Название: † Victor † Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 16+(Иногда будут встречаться кровавые сцены. Если Вы моложе, то допускаетесь с разрешения родителей) Дата выхода первой серии: 25 сентября 2011 Аннотация к сериалу: Старинный средневековый город медленно утопал в болотах. Многие здания были заброшены, но воздвигались новые, и жители города продолжали вести привычную жизнь - размеренную и вполне счастливую. Никто и не подозревал, что в одной старой, давно пустующей церкви, скрытой за пеленой болотного тумана, основал своё логово вампир. Он никак не давал знать о своём существовании, но однажды в заброшенную церковь забрела девушка...
Название: † Victor 2 † Призрак из сна Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 18+(В сюжете присутствуют сцены насилия. Если Вы моложе, то допускаетесь только с разрешения родителей) Дата выхода первой серии: 1 июня 2013 Аннотация к сериалу: Меняются времена, а вместе с ними – традиции, культура, нравы. Этот великий процесс можно наблюдать веками, ибо он бесконечен. Простому смертному отводится на это лишь одна небольшая жизнь, и только Виктор пережил смену не одной эпохи. Он менялся вместе со временем, плоды которого всё сильнее разочаровывали вампира. Это – наши дни, наше время. Человечество погрязло в грехах, добрые традиции забыты, культура обмельчала, нравы – мерзки и ничтожны. Именно таким Виктор видел современный мир. Вампир больше не выбирал жертву: разочарованный в людях, он убивал всех подряд. Эта беспросветная тьма окутала его душу совсем скоро после того, как они с Маргаритой расстались…
Я-Счастливая, KatNova, очень рада снова видеть моих дорогих читателей у себя в теме)) Благодарю за приятнейшие отзывы, хотя за такое безобразное опоздание мне их не положено К сожалению, следующая серия будет последней - и снова, дамы и господа, есть повод высказать свои предположения насчёт финала, который, по сравнению с финалом первого сезона, уже можно назвать трагическим... Всё, больше ничего не скажу. P.S. Хоть бы с последней серией не затянуть - тьфу-тьфу-тьфу...
Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Да фиг с ним с опозданием) Главное, вернулся сериал, продолжается) скрины все лучше) Снова эта мистическая темная атмосфера)
ЦитатаFortuna ()
К сожалению, следующая серия будет последней - и снова, дамы и господа, есть повод высказать свои предположения насчёт финала, который, по сравнению с финалом первого сезона, уже можно назвать трагическим... Всё, больше ничего не скажу.
Не люблю строить предложения) пусть останется загадка)
Мартен Нильсен, Ланс Аддерли, Нортон Блер, Редмонд Уорд и Сигни Скайлд в ролевой "Ferris Wheel"
KatNova, хех, ну что ж, постараюсь не разочаровать с продолжением, а точнее с окончанием)) Я-Счастливая, моё дело только намекнуть на отсутствие хэппи-энда - навести смуту, так сказать)) Nikolette, да уж, я тоже надеюсь так-то не затягивать уж
ЦитатаNikolette ()
Надеюсь (вопреки намёкам автора), Виктор всё же выживет?..
Не, больше ничего не скажу
ЦитатаNikolette ()
Вик в шляпе - отпад! Долго любовалась тем скрином...
Большое спасибочки - мне за Виктора очень приятно)) Жаль, шляпа старомодная для конца 20 века - можно было б поносить в течение сезона. Зловещий взгляд из-под полей шляпы - это да, вещь хорошая
Моё творчество:
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Ура, продолжение! Простите за долгое молчание, я буду исправляться) Виктор прекрасен, эти его волосы, глаза...и обворожительно, и жутко одновременно) Встреча вампира с Ирэн прошла очень...спокойно? Нет, безусловно, все переживания героев сделали серию очень насыщенной в моральном плане, но вот мне почему-то казалось, что Виктор девочку точно не отпустит. Однако я бесконечно рада, что Ирэн смогла спастись) Вот только надолго ли...Вообще у меня пока даже мыслей нет о том, чем сериал может закончиться, потому что вряд ли главные герои просто разойдутся и будут жить дальше, как ни в чем не бывало. Но и смерти Ирэн совсем не хочется!!! Словом, я очень жду продолжения, чтобы узнать, чем закончится еще один прекрасный сезон!
«Я схожу с ума!..» – повторяла Ирэн про себя, сидя в гостиной родительского дома в Америке и наблюдая за полыхающим в камине огнём. В руках она сжимала злосчастную книгу, которая стала причиной всех её бед.
Беловолосый вампир – проклятие рода Бордо, и он будет преследовать их семью вечно – в этом девочка нисколько не сомневалась. Монстр был бессмертен и могущественен – остановить его было невозможно. Многие предки Ирэн, приходящиеся друг другу дальними родственниками, часто образовывали общие семьи, то и дело сплетая вместе разросшиеся ветви генеалогического древа, причём некоторые пары за всю свою жизнь так и не наживали потомства. В конце концов, последней и единственной в своём поколении представительницей этого старинного рода стала маленькая Ирэн, и теперь она точно знала способ избавиться от страшного проклятия... Держа в руках дневник Агнесс, девочка медленно подошла к камину.
Эта книга была и ненавидима ею, и в то же время желанна: единственная в своём роде, неповторимая автобиография хранила в себе уникальные доказательства существования сверхъестественной силы, открывала двери в мир, до сих пор надёжно спрятанный от человеческого разума.
Однако дневник этот перевернул с ног на голову не одну жизнь: Агнесс стала первой жертвой вампира, все её потомки жили в постоянном напряжении, а Ирэн встретилась с чудовищем лично. Недрогнувшей рукой девочка бросила злосчастный дневник в огонь.
– Я остановлю это! – прошептала Ирэн, глядя, как языки пламени охватывают старинную книгу. – У меня никогда не будет детей. Никогда…
* * *
«Я схожу с ума!..» – повторял Виктор про себя, нервно расхаживая по залу подземного склепа.
Чтобы оградить себя от новых непредвиденных бед, вампир пересёк холмы, граничащие с землями, где несколько веков назад простирался погибший в пламени огромного пожара старинный город. Среди его руин Виктор разыскал ту самую церковь, в которой когда-то находилось его убежище. От неё остались лишь разрушенные стены без крыши, но подвалы здания сохранились весьма неплохо. Здесь ночной скиталец и нашёл себе приют снова. Каждый камень был для него родным – церковь словно хранила воспоминания о далёком прошлом, и только в её стенах вампир наконец-то почувствовал себя как дома.
Но и теперь он не ощущал себя в безопасности: ему никак не давала покоя Агнесс Бордо, прошедшая сквозь века и явившаяся Виктору сегодня. От этой девочки веяло человеческим теплом, и вампир отчётливо слышал её тревожное сердцебиение, а значит, она не может быть бессмертной – не должна! Так кто же эта девочка? Неведение было губительно: Виктор чувствовал, что теряет самообладание.
Он вспоминал свою долгую жизнь, размышляя обо всех убийствах, которые совершил. В какой-то момент деяния вампира перестали быть справедливыми: далеко не все его жертвы действительно заслуживали смерти, и таких с каждым разом становилось всё больше. Началось это с того самого дня, когда юная монахиня Маргарита покончила с собой на вершине Восточного Холма в старинном городе. Она и не предполагала, что её кровь поможет вампиру восстать из пепла, но Виктор чувствовал себя с тех пор в неоплатном долгу перед своей возлюбленной. Вот тогда он и преподнёс Маргарите первую невинную жертву в лице гувернантки маленькой Агнесс. Кровь той женщины превратила добродетельную монахиню в холодную и жестокую вампирессу, которая с годами становилась всё более кровожадной. Под её влиянием Виктор постепенно стал утрачивать ценность человеческой жизни, и теперь к нему пришло возмездие… Он боялся девочки, пожалуй, так же сильно, как и она его. Вампир так и не смог понять, кто же предстал перед ним этой ночью: призрак маленькой Агнесс или его, Виктора, давно потерянная совесть, принявшая облик жестокой галлюцинации?
А что если юная графиня Бордо была ведьмой? Может статься, это не она прошла сквозь века, а, наоборот, сотворив злые чары над временем и его восприятием, заставила Виктора вернуться в прошлое: что если вся его долгая жизнь с той злосчастной ночи была лишь коротким сновидением, от которого он очнулся лишь теперь? Сейчас он здесь, в подвале своей старой, разрушенной церкви, а на земле над его головой – мрачные руины сгоревшего города. Но давно ли утих тот страшный пожар? Быть может, там за холмами отнюдь не светский город двадцать первого века, а всё та же средневековая малолюдная деревенька, куда сбежало семейство Бордо? И Святая Инквизиция до сих пор действует, и люди всё ещё устраивают охоту на нечисть, и маленькая Агнесс жаждет расплаты… «Я больше не могу так!..» – с горечью подумал Виктор, в изнеможении опустившись на каменный алтарь.
Холод мрамора слегка остудил разгорячённую голову и привёл в порядок сумбурные мысли. Вампир успокоился и расслабился – тревога сменилась апатией. В былые времена Виктор с чистой совестью мог назвать себя строгим судьёй – теперь же он был лишь подлым убийцей. Пожалуй, не стоило возвращать Маргариту к жизни – тогда бы не было всей этой бессмысленной кровавой резни, продолжающейся веками. Ведь, в любом случае, ангел, которого являла собой добродетельная монахиня, давным-давно погиб на вершине Восточного Холма. Однако Виктор понял, что никогда не простил бы себе, если бы не попытался, и тогда боль утраты превратила бы вампира в то же самое, чем он являлся сейчас. У иного пути всё тот же исход. Беспощадная, неизменная судьба не оставляла выбора. – Меня не должно было быть в этом мире... – тихо и бесстрастно произнёс Виктор, глядя в пустоту: он чувствовал, что его время давно прошло.
Впрочем, оно как будто и не начиналось никогда: в старину на вампира постоянно охотились: кровопийцам было не место среди людей; теперь же, на рассвете двадцать первого века, в эпоху высоких технологий и рационального разума, зловещий персонаж из старинных легенд попросту неуместен. Тяжело вздохнув, Виктор медленно закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон: он уснул, чтобы больше не проснуться… Никогда...
КОНЕЦ
Ну вот и закончился второй сезон. Благодарю всех за то, что читали меня Финал, пожалуй, получился не таким ярким и насыщенным, как идеи некоторых читателей насчёт него, но надеюсь, что не разочаровала таким концом. С одной стороны он действительно немного трагический, а с другой... я ведь ещё третий сезон обещала соорудить
Моё творчество:
Fortuna, ну теперь ты просто обязана третий сезон отснять. Не оставлять же такую открытую концовку... Не может Вик оставаться навечно в неведении! Нужно вернуть его на светлую сторону... или окончательно добить, из милосердия :) Всё-таки он положительный персонаж.
На последний скрин так долго любовалась - завораживающий... Хотя в этой серии все скрины красивые - обработка и сами сцены - супер!
Nikolette, да уж, концовка как раз такая, какие я, как правило, терпеть не могу)) Продолжение будет - пообещала же. Аж целый анонс уже сочинила для 3-го сезона))) Но это теперь будет не скоро: мой окончательный утверждённый метод - сначала весь текст целиком, а потом уже постепенная публикация.
ЦитатаNikolette ()
На последний скрин так долго любовалась - завораживающий...
Ну так читатели ж потребовали этакий эффектный завершающий скрин - вот собственно и он Большое спасибо за отзыв)) А также спасибо за прочтение моего сериала)) Я, по правде сказать, рада, что свалила наконец-то с плеч этот камень: ноут так подвёл два раза, что 2-й сезон стал почти не в радость((
Моё творчество:
Ну вот и дошли до финала) Который конечно впечатлил неожиданностью и открытостью. Конфликт так и остался неразрешенным. Поэтому радует обещание третьего сезона, буду с нетерпением ждать, надеюсь в противовес второму, он будет более насыщен событиями, может Маргарита мелькнет, а может новая любовь Виктора.... Текст как всегда выше всяких похвал, ровно как и скрины. )))) Жду продолжения истории с нетерпением, так как не хочется расставаться с полюбившимся героем)))
Да, неожиданная концовка. Просто взял и вот так уснул. Нет, я конечно, не ожидала кровавой битвы, ведь всё таки его противник - маленькая девочка. Не-не, я не разочарована, просто такого я себе вообразить не могла, поэтому слегка ошарашена. Да и не пыталась предугадать концовку, ведь знала, что фантазия автора превзойдет мою. Единственное, когда речь зашла о Маргарите, подумал, может, Виктор попытается ее найти, чтобы отомстить, например, но потом вспомнила, что автор обещал, что эта девушка больше в сериале не появится.
Спасибо за шикарные иллюстрации, за увлекательный рассказ, за приятно времяпрепровождение за чтением сериала!
буду с нетерпением ждать, надеюсь в противовес второму, он будет более насыщен событиями, может Маргарита мелькнет, а может новая любовь Виктора....
Хех, а я почему-то наоборот думала, что будет самый-самый конец - или смерть Виктора - победа маленькой Агнесс и всего живого, или окончательная победа Виктора над самим собой - смерть династии той маленькой девочки (которая в третьем сезоне уже может быть взрослой женщиной) и превращение нашего любимого вампирчика в монстра (ну и как следствие - смерть от рук каких-нибудь удавчливых охотников, т.к. монстр с жаждой убийства порой забывает об осторожности). Вот такие предположения. Даже не думала, что у Вика может быть новая любовь... Но ведь можно немного помечтать? Посмотрим, чья догадка окажется вернее ;) А наша Fortuna не любит сказочных концов ;)