| |
|
|
| Династия Руж |
| kisula-krasatula | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Популярность: 318
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
| Милена Руж была воспитанницей детского дома. Когда она выросла, то много путешествовала - искала свое место в жизни, но нигде так ничего и не добилась. И вот однажды, она проезжала мимо городка Сансейт Вели и решила остаться в нем. Ограничения:
Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье (Вуди Аллен)
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:38 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Неделя первая. Мы уже познакомились и вы знаете, что я Милена Ружи и поселилась в Сансет Вели совсем недавно. Я выросла в детском доме и с самого детства мечтала о путешествиях. Я ездила по Миру автостопом, работала в разных местах, но нигде не оставалась на долго. Но вот уже моя старость не за горами, а у меня нет ни семьи, ни даже своего уголка, где я смогла бы встретить свою старость. В Сансет Велли я попала совершенно случайно. Как всегда, ехала я автостопом в неизвестный мне город. Водитель, который меня подвозил, остановился в этом городе, чтобы заправиться и перекусить. А я вот осталась здесь и думаю, что навсегда. У меня были кое-какие сбережения, поэтому я сразу же пошла в мэрию, что бы купить небольшой клочок земли и построить на нем свой дом. Но в мэрии мне сказали, что в настоящий момент имеется на продажу только лишь один самый большой участок земли и на его покупку у меня ущли все деньги.  Оставшихся сбережений мне хватило лишь на то, чтобы поставить небольшую стенку, за которой разместились унитаз и раковина и на покупку самой дешевой кровати и бра. Думаю, что местные воры не позарятся на мое добро. Поэтому я с чистой совестью и легким сердцем поехала знакомиться с городом. Да, еще я купила велосипед - надоже мне как-то в город выезжать: на такси дорого, а пешком далековато. Когда я ходила в мэрию, чтобы купить участок, рядом я видела прекрасный парк. Вот я и направилась туда. Был выходной, а значит, в парке будет много местных жителей и я с кем-нибудь познакомлюсь. У самого входа в парк я встретила симпатичного молодого человека. Решила сразу же с ним познакомиться. Его звали Стайлс Макгроу. Мы с ним быстро нашли общий язык. Он рассказал мне о городе, о некоторых жителях. Еще он сказал, что у них в городе очень тяжко с работой и надо заранее вставать на учет в центр занятости. А работу они могут предложить только лишь через неделю и от нее нельзя отказываться. Если работа не нравится, то можно опять обратиться в центр за другой. В общем, слово за слово и я поняла, что влюбилась в Стайлса. Он в меня тоже, потому что мы уже целовались… Потом Стайлс даже пригласил меня на пикник в этом же парке и мы ели гамбургеры и мило беседовали :) Потом Стайлс ушел по своим делам. Я не обиделась, мне все равно надо было тоже чем-то уже заняться. Денег у меня практически не осталось, а работу мне предложат аж через неделю. Где взять деньги? Стайлс говорил, что можно продавать в местный супермаркет свои продукты (выращенные на огороде) и рыбу, которую поймаешь. Вот я и решила половить рыбу. Поймала несколько рыбин. Но продавать не стала – решила оставить их для себя, чтобы съесть. Но я совершенно не умею готовить рыбу, поэтому я пошла в местную библиотеку за кулинарной книгой. Я просидела в библиотеке до самого ее закрытия. И вернулась домой. Здесь я увидела газету. Это оказалась местная газета, в которой была информация о различных местных мероприятиях, а вот раздел с вакансиями я не нашла. Все-таки придется ждать неделю… В последующие дни я иногда с самого утра ездила в гости к Стайлсу. Он жил в доме вместе с друзьями. Я не совсем поняла, почему они стали жить вместе. Я у него кушала – у меня-то нет даже холодильника. Иногда оставалась ночевать в гостевой комнате. Приятно было спать не под открытым небом. Большую часть времени я проводила в библиотеке, поглощая кулинарные книги. Как-то, возвращаясь домой из библиотеки, я увидела в парке яблоню с плодами. Я их сорвала – может быть сама съем или попробую посадить. Мне уже даже приходили счета. Не знаю уж, за что они с меня деньги берут. Правда, пока это не большие суммы – меньше 10 симоленов. А сорванные яблоки я все-таки посадила. Перед кроватью – надеюсь, что яблони послужат мне стеной :) Еще я нашла несколько семечек. Я пока не знаю, что это за семена, поэтому сажать пока их не буду. Сначала узнаю, что это за растения. А то еще не правильно буду ухаживать за ними и испорчу. А семена-то редкие... Еще рядом с моим участком стоят два шикарных дома. С владельцем одного из них я познакомилась. Им оказался Герберт Ландграаб. Очень милый мужчина. Он живет с женой и сыном, с ними я пока не познакомилась. Иногда по вечерам я заходила к ним в гости и воплощала прочитанные рецепты в жизнь на их кухне. Пока никто не отравился. Стайлс много времени проводил, играя на гитаре. Он музыкант. Пару раз он даже играл и пел мне серенады :guitar: А я, кроме библиотеки, проводила время в своем саду. Кроме яблонь я посадила еще два куста помидор и два куста винограда. Самыми первыми созрели яблоки с помидорами. Яблок было много, я, наверное, даже продам часть. Не смотря на то, что своим туалетом я пользуюсь очень редко, он умудрился сломаться. Что же делать? Денег на сантехника у меня нет, поэтому пришлось все делать самой. Перед этим, правда, я позвонила Стайлсу и спросила у него, как можно починить засорившийся унитаз. Он мне дал подробную инструкцию и у меня все получилось. Вам, наверное, интересно, почему же он сам не приехал ко мне и не починил унитаз? Просто он был на работе. Это я одна такая без работы сижу и унитазы ломаю. В выходные на пляже был какой-то праздник. Стайлс, как всегда, был на работе и я поехала туда одна. Похвасталась местным жителям своими фирменными хот-догами. Несколько дам даже спросили у меня рецепт :) А еще познакомилась с Ландграабом младшим. Мы с ним поиграли в шахматы. Никто не выиграл – как только Малкольм начал проигрывать, он психанул и закончил играть. Ох уж эти подростки…. Вот так вот прошла моя первая неделя в этом городе.
Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье (Вуди Аллен)
Сообщение отредактировал kisula-krasatula - Вторник, 02.02.2010, 09:36 |
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:06 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Неделя вторая Началась новая неделя. В понедельник я встала очень рано и не могла усидеть на месте – ждала, когда же мне позвонят из центра занятости. Интересно, какую работу мне предложат? Я очень волновалась, а вдруг мне предложат работать мусорщиком… И вот, наконец, мне позвонили! Вы не поверите, но мне предложили работать фанаткой!!! Это же то, о чем я всегда мечтала! Правда, теперь надо посвящать много времени музыке. Мне сказали, что я могу заниматься сама, играя на гитаре, или ходить на курсы. Я выбрала первый вариант, т.к. на курсы у меня точно денег не хватит :( Хотя, на гитару у меня пока тоже денег нет, поэтому я решила поехать в город и продать свои продукты в местном супермаркете. Продукты я продала, но на гитару все равно не хватает… Ладно, буду копить. А еще я поспрашивала у людей про эти неизвестные семена (ну которые я нашла) и мне предложили просто их посадить и посмотреть, что вырастет, а иначе никак. И я их посадила. Сделала отдельную грядку, подальше от яблонь (а вдруг это семена сорняков) и посадила их. В один прекрасный день ко мне приехал Стайлс. Я была удивлена его приезду, потому что раньше мы встречались либо у него, либо в городе. Он был каким-то не таким, растерянным. Смотрел в пол… Я решила, что у него что-то случилось и начала волноваться. Но, Стайлс вдруг встал на одно колено и сказал очень быстро: «Выходи за меня замуж!» Я даже растерялась, от этих слов. Конечно же я согласилась :) Церемонию мы не устраивали, а просто обменялись кольцами. А потом съездили в мэрию, написали заявление о вступлении в брак, а вскоре забрали наше Свидетельство о браке. Стайлс, к стати, оказался тоже не богатым, у него было всего лишь 1249 симоленов. Кстати, я же вам еще не показала своего мужа. Вот он – красавчик :) Его характеристики А потом у меня был первый рабочий день. На работу я не пошла, а побежала – мне не терпелось поскорее приступить к своим обязанностям фанатки. Стайлс позвал своих друзей и они вместе построили нам маленький домик. Пока он без внешней и внутренней отделки, т.к. денег хватило лишь на стены, окна с дверьми и крышу. Стайлс часто соглашался на подработку. В основном, ему предлагали провести уроки музыки в школе. Кстати, платили за них не плохо. А я, кажется, заболела. У меня ухудшилось самочувствие, я стала быстро уставать и часто бегать к унитазу. Стайлс отправил меня к доктору. Оказывается, я не заболела – я беременна! Стайл был очень рад этому событию, да и я, к стати, тоже. А вот дальше наши мнения разделились: я хотела сынишку, а вот Стайлс – дочку. Он говорит, что наследницей все равно должна стать наша дочь, а если родится сын, то на второго ребенка у нас возможно не хватит ни времени, ни сил… Стали мы с ним читать книги о беременности, родах, первых днях жизни ребенка и о последующем его воспитании. В общем, стали готовится к новой для нас роли - роли родителей. Стайлс стал помогать мне по работе в саду. Сначала он вообще пытался запретить мне работать в саду из-за моей беременности, но я его убедила, что работа на природе мне и малышу только на пользу. Стайлс мне во все помогал и я даже не представляю, как у него еще хватало сил на работу. Но на работе у него все было хорошо. Вскоре его даже повысили и предложили выбрать, чем он будет заниматься дальше. Стайлс выбрал направление электро-рока. Он быстрее поехал с работы домой, чтобы объявить мне о своем повышении. А дома его ждал сюрприз – у меня начались роды. Стайл, как и любой мужчина, сильно перепугался. Но, вскоре взял себя в руки и отвез меня в больницу. У нас родилась девочка. Мы решили назвать ее Лина. Пока еще не понятно, на кого из нас она похожа больше. Мы купили детскую кроватку и поставили ее рядом с нашей (в общем-то, другого места для кроватки у нас и нету...) Я, конечно, люблю свою доченьку, но она не дает нам спать по ночам: то кушать просит, то пеленки ей менять надо. Мне-то еще ладно – я не работаю, а вот Стайлс не высыпается и часто спит на работе за кулисами… Поэтому Стайлс пристроил еще две комнаты. Теперь у лины есть своя маленькая комнатушка, да и мы теперь не будем спать на кухне. С ребенком деньги у нас уходили очень быстро. Поэтому Стайлс стал еще выступать за деньги в парках и других общественных местах. За одно выступление ему удавалось заработать до 150 симоленов. А я стала готовить сразу на неделю вперед, потому что времени на готовку у меня практически не было. Кстати, из-за недосыпов у меня часто стала подгорать еда. Но Стайлс ее мужественно съедал. Не думала я, что с детьми времени на остальные дела всегда не хватает… Теперь-то я поняла, почему Стайлс сразу был готов только на одного ребенка. Кстати, я же не рассказала про растения, которые у меня выросли из тех неизвестных семечек. И так, у меня выросли: несколько кустов картофеля и лука, один арбузный куст и несколько деревьев лайма. Пока они еще плоды не давали, но думаю, что скоро это случится.
Сообщение отредактировал kisula-krasatula - Вторник, 02.02.2010, 09:37 |
| |
| | | | |
| kisula-krasatula | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:04 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Rokelle, спасибо
|
| |
| | |
| Dream-y | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:09 | Сообщение # 6 |
♥Любитель☺coffee♥
| kisula-krasatula, милая симка, поздравляю с пополнением в её семье.
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:17 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Dream-y, спасибо
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:17 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Неделя третья Все-таки дети растут быстро. Казалось бы только вчера родилась Лина, а она уже подросла. День рожденье Лины мы отмечали только втроем, никого не приглашали. Стайл только съездил в магазин за тортом, а потом я помогла Лине задуть свечи. Вот такая у нас красавица получилась. С моими глазами и, кажется, с моим носом… А вот цвет волос у нее не наш: и у меня и у Стайлса волосы рыжеватые, а у Лины – каштановые. Я решила, что моя доченька будет самой умной и красивой и для начала мы ей купили разные развивающие игры для детей. Больше всего ей нравится складывать фигурки в выемки. Она прям радуется, когда у нее фигурка не хочет влезать в отверстие. А мне пришлось уйти с работы. Декретный отпуск у меня закончился, а денег на няню у нас нет, да и не хочу я оставлять свою крошку с чужим человеком. Вот только теперь Стайлс тянет на себе всю нашу семью… Лина подросла и теперь с ней спокойно можно ездить в город. И я стала брать ее с собой в библиотеку – там есть очень хорошая детская комната, в которой я читаю книги и слежу за ребенком. Конечно, мы стали учить Лину всяким детским премудростям. Стайлс стал учить ее разговаривать. Я ему говорила, что лучше бы это дело оставить на последок, а то научится говорить и мы ее не остановим :) А Лина, к стати, очень быстро научилась разговаривать. Теперь не угукает, а лопочет детским голоском – требует то поиграть с ней, то кушать :) И попутно еще Стайлс научил дочку ходить на горшок. Теперь только и слышим: «Ма! Па! Кака убять!» Ну а я решила научить Лину ходить. Пока я ее учила, Стайл играл нам на гитаре разные детские песенки – чтобы Лина еще и танцевать научилась :) Конечно, наш маленький гений быстро научился ходить. Теперь у нас коленки не стертые, а вот пятки – да :) Бегает за нами по дому, а иногда и в сад заходит. Надо бы нам ограду сделать с калиткой, а то еще убежит на дорогу… И незаметно я постарела. Вот вроде только вчера выпустилась из Детского дома и отправилась путешествовать, а уже волосы седые… И морщины… А ведь у меня дочка еще крошка совсем… Каждые выходные Стайлс ездит в Центральный Парк и играет там на гитаре. У него уже много поклонников и он зарабатывает уже до 500 симоленов за выступление. Вот только деньги мы пока накопить так и не можем. Да и Лина скоро подрастет и ей надо будет покупать новую кровать, да и всякие вещи для школы… Вот такая у нас была не особо насыщенная неделя… Друзей новых я не завела, навыки не повысила… Правда, собрала первый урожай картофеля, лука, арбузов и лаймов.
Сообщение отредактировал kisula-krasatula - Вторник, 02.02.2010, 09:38 |
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:15 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Неделя четвертая Вот и опять мы отмечаем день рождения Лины. Как же все-таки она быстро растет… Конечно же мы никого не приглашали – у нас просто пока нет места для гостей. Вот наша красавица. Она почему-то у нас боится воды… Ни плавать в бассейне, ни рыбачить в пруду она не хочет. Ну ладно, мы это переживем. Первым делом Лина побежала в городскую библиотеку. Она сказала, что хочет подготовиться к занятиям, хотя она еще в школу не ходила. Видимо, страсть к библиотеке я ей привила, когда брала ее с собой – уже тогда она с горящими глазами смотрела на книжные полки. И вот ее мечта сбылась – теперь она сама может брать и читать все эти книги. Кроме библиотеки, Лина любит еще ходить в центральный парк и кататься там на качелях. Она может так весь день качаться, даже не представляю, как ее не укачивает. Как-то раз она прибежала домой с криками: «Мама! Там бабушка мертвая лежит!» Я ее еле как успокоила и стала расспрашивать, что случилось. Оказывается, она гуляла в парке и увидела, как пожилая женщина упала на землю и больше не вставала. Я позвонила своим знакомым – может быть, они видели, что случилось. В общем, оказалось, что эта дама просто переутомилась и упала в обморок. Ничего страшного не произошло, вскоре она выспалась и ушла домой. Пришлось все это объяснять Лине, а она не могла понять, как можно спать на улице, да еще и на земеле… А я все-таки решила посадить оставшиеся редкие неизвестные семена, может быть, из них вырастет что-то необычное. Я слышала, что можно даже денежное дерево вырастить, вот только семена от него очень редкие… Лине мы решили купить маленькую детскую плиту – пусть с детства учиться готовить. Все-таки я уже не молодая и не знаю, сколько мне еще осталось, а Стайлс-то вообще готовить не умеет. Лине эта плита очень понравилась, она теперь каждый день печет кексики, и они даже у нее совсем не подгорают. А вот мои первые блюда совсем не возможно было есть. В школе Лина учится на одни пятерки. Приехав со школы, она первым делом бежит делать домашнее задание, а уже потом идет развлекаться. Еще в школе у нее теперь есть два друга, к сожалению, память меня уже подводит и я не помню, как их зовут. Да и в гости она их пока не приглашала. А я целыми днями провожу на своем огороде. Чтобы прополоть, полить и собрать плоды, у меня уходит почти весь день и мне никто не помогает. Лина еще маленькая, да и учится ей надо. А Стайлс все время то репетирует, то выступает. Ничего, мне ведь все равно больше нечем заниматься – только готовить вовремя, да в саду возиться с землей :) Стайлса уже стали приглашать выступать на корпоративах. Его друзья музыканты говорят, что платят на них хорошо. Надеюсь, что это сможет повысить наш семейный бюджет и мы сможем немного расширить наш дом, да и мебель новая не помешала бы. В школе Лине дали задание написать отчет о работе Супермаркета. Она сразу же после школы побежала туда и провела там весь день до вечера. Она потом без умолку говорила о том, как там все работает и как это интересно. Вот теперь она хочет работать продавцом в супермаркете :) А Стайлса повысили. Он так виртуозно играет на гитаре, что его сделали соло-гитаристом. У него теперь очень много поклонников. Скоро он станет настоящей звездой… Так как Лина после школы сразу едет домой и большую часть времени проводит за домашними заданиями, у нее почти не остается времени, чтобы встречаться с друзьями. Но она решила эту проблему. Она общается с ними с помощью компьютера. (Да, к стати, мы же ей купили компьютер, когда она пошла в школу.) Я ей не запрещаю, главное, чтобы это не мешало ее учебе. В конце недели постарел и Стайлс. Надеюсь, что мы успеем поставить на ноги Лину, не хочется, чтобы она очень рано становилась сиротой…
|
| |
| | | | |
| kisula-krasatula | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:36 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Rokelle, спасибо Это Стайлс шел спать и смотрел на спящую Милену (седина в бороду, бес в ребро )
|
| |
| | |
| Rokelle | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:22 | Сообщение # 12 |
It is enamoured to Paris
| Quote (kisula-krasatula) Милену так девущку зовут Милена или Мелани?на одном из снимков, когда она увольнялась ясно написано "Мелани"
нахожусь в поисках красивой аватары... вышла из отпуска но не окончательно, остались еще контрольные, олимипиады и гиганские двудневные домашние задания
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Четверг, 04.02.2010, 02:15 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Rokelle, это я такой тормоз Я как-то даже и не заметила, что симку назвала не Милена Просто у меня иногда такое случается, я могу буквы местами в словах менять и не замечать этого, вот и здесь все гласные оказались не на своих местах
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Четверг, 04.02.2010, 02:18 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Неделя пятая С Вами снова я – Милена Руж :) Проводя много времени в своем саду, я поняла, что очень люблю природу и все живое. И захотелось мне завести какую-нибудь животинку. К сожалению, в Сансейт Велли не водятся домашние животные – это здесь большая редкость. Но можно завести либо рыбку, либо какую-нибудь букашку. Ну, рыбы мне как-то не очень нравятся, поэтому я остановилась на букашке, а именно на Божьей коровке. Они здесь по всюду летают, и их проще всего поймать. Я поймала одну Коровку, назвала ее Максин и поместила ее в специальный аквариум, который стоит в нашей со Стайлсом комнате. А вскоре, после этого, повзрослела Лина. Вроде бы мы ее воспитывали хорошей девочкой, учили только хорошему, но она оказалась врединой… Ну, это скорее всего гены виноваты, я-то тоже не ангел… В школе всем понравился доклад Лины о работе Супермаркета и ее попросили написать новый доклад о работе Научного института. Лина с радостью согласилась – ей всегда было интересно там побывать, но у нас нет знакомых-ученых, чтобы они ее туда провели. А тут такая возможность. После этой экскурсии Лина пришла еще под бОльшим впечатлением, чем от экскурсии по Супермаркету. И не удивительно – ведь ей показали несколько научных опытов с участием насекомых. Она, к стати, после этого хотела и на моей Максин поставить какой-то опыт, но я свою Коровку в обиду не дала. Кажется, я уже рассказывала, что у Лины еще в начальной школе появился лучший друг. Так вот он теперь стал ее парнем. Зовут его Алексей. Вроде мальчик хороший – учится на пятерки, да и еще родителям помогает, работая в их магазинчике. В общем, я рада за свою дочурку – она уже такая взрослая у меня стала… А еще из тех неизвестных семян, что я посадила не так давно, выросли два денежных дерева, два куста плодов жизни и два куста огненных фруктов. Если про Денежные деревья я хоть что-то знаю, то про кусты вообще ничего… Что с этими плодами можно делать?... Ладно, буду думать об этом, когда соберу первый урожай. У Лины в комнате я обнаружила слиток серебра. Сначала я очень напугалась – вдруг она его украла… Еле как дождалась, когда Лина приедет со школы домой и устроила ей допрос. Оказалось, что она, когда прогуливалась по парку с Алексеем, споткнулась о какой-то булыжник. Она его схватила и хотела бросить в пруд, как Алекс ее остановил. Он ей сказал, что это не простой камень, а серебро и его можно выплавить в слиток – тогда его цена возрастет. Он взял у нее этот камень, в выходные съездил в соседний город (только там можно выплавлять слитки) и привез Лине уже серебряный слиток. Все время, пока Лина не делает домашнюю и не встречается с Алексом, она проводит время за чтением кулинарных книг. Говорит, что ей нравится, как я готовлю, и она тоже хочет этому научится. Стайлс снова получил повышение на работе. Теперь его знают не только в нашем городе, но и в окрестных городах тоже. Повсюду можно услышать его песни и ему часто приходят письма от фанатов. Вскоре у меня созрели первые плоды моих необычных растений. С денежного дерева я собрала почти две тысячи симоленов. Огненные фрукты оказались теплыми, думаю, что их стоит есть, когда будет холодно. Но вот в холодильнике они не остынут ли? Да и не растопят ли они сам холодильник? Да, сложно иметь дело с плодами, о которых раньше ничего не слышал… А плоды жизни похожи на груши. Какие интересно они на вкус? А еще нас со Стайлсом наградили почетными грамотами. Стайлсу дали грамоту за достижения в области музыки. А мне – в области садоводческого мастерства. Для этого нас приглашали в Мэрию и там даже устроили в честь этого небольшой фуршет. Было очень приятно :) Лина скоро уже заканчивает школу и мы стали думать – чем же она займется в дальнейшем. В детстве Лина мечтала стать продавцом Супермаркета, но с возрастом мечты меняются. Мы решили поговорить с ней на эту тему. Ответ Лины на вопрос «Кем ты хочешь стать?» не был для нас неожиданностью. Она решила стать известным Кулинаром и это не удивительно – она же читала все время только кулинарные книги. Мы решили это дело отметить и поехали на пляж. А здесь как раз проходил праздник-гриль. Мы с Линой ринулись первым делом к грилям и стали жарить наши фирменные семейные хот-доги. А Стайлс занялся приготовлением коктейлей. У гриля Лины даже образовалась очередь жаждущих попробовать этот шедевр кулинарии. Всем понравились хот-доги, которые сделала Лина и все говорили, что ей надо после школы пойти работать поваром в ресторан. В общем, вечер прошел замечательно – все веселились, пили коктейли, ели хот-доги и танцевали под музыку, которую играл Стайлс. Праздник проходил аж до самой полуночи, а потом все разошлись по домам – завтра все-таки понедельник и всем надо на работу и учебу.
|
| |
| | |
| kisula-krasatula | Дата: Суббота, 06.02.2010, 04:10 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Неделя шестая Здравствуйте, давайте знакомиться. Меня зовут Лина Руж, хотя, вы меня уже знаете. Вам интересно, почему дневник начала вести я? Вы обязательно об этом узнаете, но, события буду излагать хронологически. Папа уже освоил игру на гитаре на столько, что ему постоянно приходят письма со всех уголков света, дабы он стал преподавателем игры на гитаре в одной из известных Консерваторий. Папа на все письма отвечает отказом. Он не хочет уезжать от нас с мамой, да и мама уже совсем старенькая стала. В общем, папе больше не надо изучать гитарное искусство и у него появилось много свободного времени. И он решил посвятить его нашему огороду, а то мама одна на нем целыми днями трудится. Мама уже сама понимает, что ей осталось жить совсем не долго. В общем-то, прожила она счастливую и интересную жизнь, но ей совсем не хочется нас покидать. И ей пришла в голову идея: если плод жизни так называется, возможно, он продлевает жизнь… Она позвонила своему давнему знакомому Герберту Ландграабу – возможно он знает, что с этими плодами стоит делать. Он ей сказал, что когда-то давно прочитал в одной книге, что если съесть эти плоды, можно продлить свою жизнь на несколько лет. Мама так и поступила. Вот только не знаем – подействовало это или нет… А у нас в школе открылся писательский клуб. И я решила туда записаться – заодно потренируюсь в навыке написания книг, ведь мне теперь надо вести наш семейный дневник. А если я буду плохо писать, то и читать это никто не будет… В общем, теперь свое свободное время я посвящаю написанию разных статей и просто всяких рецензий для нашей школьной газеты. В нашем городе почти все яблони заразились тлей. Из-за этого яблоки просто не успевают созревать, а некоторые деревья вообще погибли. Теперь в Сансейт Велли яблочный дефицит. У нас, слава Богу, яблони не пострадали и папа теперь продает яблоки в местный ресторан. (Заодно и договорится, чтобы меня взяли туда на работу, как только я закончу школу) И вот настал самый ужасный день в нашей жизни… Мама, как всегда, работала в саду. Папа убирался в квартире, а я только приехала со школы. Как вдруг мы увидели в окно, что с мамой происходит что-то странное. Сначала она начала как-то искриться, а потом просто стала призраком Т_Т У меня как будто сердце оборвалось, я таких грустных чувств еще не испытывала… А папа вообще чуть с ума не сошел. Все ходил, плакал и причитал «как же такое могло случиться…» В общем, смерть мамы его потрясла сильнее, чем меня. Мы не стали хоронить маму на городском кладбище. Мы решили, что ей будет лучше там, где она провела самые счастливые годы в своей жизни – на нашем участке. У ее могилы мы посадили деревья и цветы в знак того, что она сильно любила природу и свой сад-огород. Теперь, обязанность готовки легла на мои плечи. Я знаю, что у меня никогда не получится приготовить такие вкусные и аппетитные блюда, как это делала мама, но я очень хотела приготовить что-то особенное для папы. Я уже давно выучила рецепт «Рататуя» и решила приготовить его. Но, во время готовки, я все время думала о маме – в результате у меня все не только подгорело, но и загорелась сама плита. Пришлось тушить в спешном порядке. И после этого случая я стала у плиты вести себя внимательнее, а папа установил на кухне пожарную сигнализацию. Когда папа ездил за сигнализацие, он еще решил купить поливалки для сада. Но там были только самые простые – которые надо самим включать, без автоматики. Папа все равно купил их и установил. А потом он просто их немного усовершенствовал, и теперь они включаются сами, когда это необходимо. Однажды ночью я проснулась от того, что работал мой компьютер. Я открыла глаза и чуть в обморок не упала. Оказалось, это призрак мамы играл в компьютерные игры. Она повернула голову ко мне и сказала, чтобы я ложилась спать, уже поздно. Она выключила компьютер и ушла (через стенку, а не через дверь) в комнату папы и легла с ним спать. Она часто приходит домой. Сначала играет на компьютере или смотрит телевизор, а потом ложится спать с папой. Он рад – как будто мама и не умирала, вот только утром ее уже нет… Алексей мне очень сочувствовал по поводу смерти мамы. Стал чаще (насколько это возможно, так как он еще и работает в магазине своих родителей) приходить ко мне в гости, и мы вместе делаем домашние задания. Он такой заботливый… После смерти мамы все заботы о саде легли на плечи отца, а ведь он еще и работает… Дома он просто не успевает прибираться, поэтому у нас уже образовался небольшой бардачок. Я решила помочь отцу и в выходные занялась уборкой дома. Помыла все столы, плиту, в ванной все почистила до блеска. А потом и пошла в сад. С какого бока подходить к растениям я совершенно не знаю, но буду учиться в процессе. В воскресенье мне почему-то жутко захотелось поехать на кладбище. В общем, не знаю, что меня туда потащило, но я села на велосипед и поехала. Только я прошла кладбищенские ворота, как увидела большой и красивый камушек, он был похож на тот, из которого Алексей сделал мне серебряный слиток. Но этот был с какими-то голубыми вкраплениями. Я решила его взять и отвезти Алексу, он наверняка знает, что это такое. А дальше на кладбище иди я побоялась, хоть и был день. Поэтому я взяла этот камушек и вернулась домой. В этот же день папу повысили, он достиг вершины своей карьеры и стал рок-звездой. Фанатов у него теперь не счесть. Но, папа решил, что ему надоело работать и уже давно пора отправиться на пенсию. Поэтому он позвонил на работу и сказал, чтобы гастрольный тур отменяли – он выступать больше не будет. В принципе, наш семейный бюджет позволяет папе сидеть на пенсии, поэтому я не была против. К тому же, скоро я уже и сама смогу устроиться на работу.
|
| |
| |
|
|
|