Разработчик: Канада BioWare Издатель: Земля/Electronic Arts Часть серии: Mass Effect Дата анонса: 15 июня 2015 года Дата релиза: 21 марта 2017 года Жанры: Action/RPG/Шутер от третьего лица Возрастной рейтинг: M — Mature / 18+ Платформы: Microsoft Windows/PlayStation 4/Xbox One Игровой движок: Frostbite Engine 3 Режимы игры: Однопользовательский / Многопользовательский Официальный сайт:перейти
Системные требования игры: Минимальные 64-битные Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 Процессор от Intel Core i5 3570 или AMD FX-6350 Оперативная память - 8 ГБ 55 ГБ вободного места на жёстком диске Видеокарта NVIDIA GTX 660 2 ГБ / AMD Radeon 7850 2 ГБ DirectX 11
В 2175 году был основан международный проект «Инициатива Андромеда», цель которого — колонизация скопления Элея в галактике Андромеды, где было обнаружено множество пригодных для жизни планет, и создание сообщения между Андромедой и Млечным Путём. Спустя 10 лет (по времени это было где-то сразу после событий Mass Effect 2) в сторону Андромеды был запущен ведущий командный центр «Нексус», укомплектованный представителями четырёх рас (людьми, саларианцами, турианцами и азари), с целью проложить путь запущенным через некоторое время четырём гигантским ковчегам с погруженными в анабиоз такими же четырьмя расами. На каждом из ковчегов находится командир — «Первопроходец», в задачу которого входит найти подходящую для своей расы планету. Спустя 634 года ковчеги прибывают в Андромеду.
Главными героями являются брат и сестра Скотт и Сара Райдеры, отец которых, Алек, является «Первопроходцем» на ковчеге людей — «Гиперионе». В соотвествии с инструкциями, Райдеры первыми выходят из анабиоза и обнаруживают, что во-первых, «Гиперион» отклонился от курса и потерял контакт с «Нексусом» и остальными ковчегами, а во-вторых, скопление Элея заполнено некими субстанциями, именуемыми «скверной». Положение осложняется тем, что на борту «Гипериона» продолжают оставаться в анабиозе 20 тысяч человек и без поддержки «Нексуса» «Гиперион» не сможет вечно поддерживать их жизнеобеспечение. Вследствие череды событий Скотту или Саре (в зависимости от того, какой пол для своего персонажа выбрал игрок) приходится взять на себя обязанности «Первопроходца» и найти для человечества новый дом.
В отличие от оригинальной трилогии, где главный герой разных полов существует в разных сюжетных вселенных, брат и сестра Райдеры сосуществуют в одной вселенной — так, если игрок выбрал в качестве героя Сару Райдер, то Скотт всё равно будет присутствовать в игре, и наоборот. С самого начала игры Райдера сопровождает двое людей-спутников — чернокожий солдат Лиам Коста (англ. Liam Kosta) и биотик Кора Харпер (англ. Cora Harper). Пиби (англ. Peebee), представительница инопланетной расы азари, первоначально не является членом команды Райдера и присоединяется к героям позже в игре; в противоположность Лиаре — героине-азари из предыдущих игр серии — Пиби отличает жизнерадостный и непоседливый нрав. В число других инопланетян-спутников входят кроган Накмор Драк (англ. Nakmor Drack), турианка Ветра Никс (англ. Vetra Nyx), а также представитель местной расы ангара по имени Джаал (англ. Jaal).
Десять дней до релиза, последний отсчёт... Игра предзаказана ещё месяц назад в делюкс (без мультиплеерных плюшек) издании. Дорого... Но я не так часто трачу деньги на игры, тем более так ожидаемые и обожаемые мною шедевры от BioWare по любимым вселенным. Как бы теперь пережить эти 10 дней?.. Давно уже не зависала в онлайне, давно уже не переживала этот мандраж ожидания новой, но наверняка уже любимой, игры... Все ролики в Инициативе просмотрены до дыр, видюшка обновлена до рекомендуемых - по остальным параметрам комп ещё вполне пригоден - как раз попадаю. Кто-то ещё ждёт эту игру также, как я?.. Пишем свои догадки и мнения.
Первый пробный забег по "Андромеде" не без танцев с бубном и Origin Acсess (кстати, очень полезная штука, жаль я о ней раньше не слышала и за полную цену оформила предзаказ). Впечатления сугубо положительные. Поддержу только тех хейтеров, что грешат на музыку - да, она там есть, и услышать её можно, выкрутив громкость на максимум. Что больше всего понравилось? Как и всегда в играх БиоВаров - сюжет! На втором месте - космические путешествия на "Буре" от первого лица - вот где можно часами медитировать, слоняясь по системам. Кстати, и музыка там обалденная. Из десяти предоставленных часов высидела почти 8, большей частью проторчав в редакторе персонажей (ага, то цвет помады, то радужка глаз не устраивала...). При создании своего перса, также редактируешь и близнеца (или оставляешь дефолтным, но тогда это уже совсем не близнец получается... а отец всё равно в дочку будет, если играть за недефолтную ЖГГ). Дефолтная ЖГГ устроила только именем - если менять имя, обращаться будут только по фамилии, что грустно. Придётся привыкать к Саре... Сама ЖГГ - бледная мышка, которую никакая анимация не спасет. А пресеты приличные в редакторе есть. У меня вот клёвая растрёпанная пацанка с неправильным прикусом из пятого пресета получилась - очень нрава. И родственнички её довольно харизматичными выходят (как глянет папка - не по себе становится... Кстати, о внешности папы можно судить по брату - они почти вылитые, только в возрасте разница). Только скринами никого не порадую - то ли урезанная демка от этого защищена, то ли новый движок игры виноват, но не скринит мой привычный фрапс. Надеюсь с полноценной игрой этой проблемы не будет. ЗЫ. У кого плохо с техникой чтения и английским - наверстывайте, улучшайте, в оставшиеся полтора дня, т.к. субтитры там стремительны, как в фильмах. Даже на "кривую" (как выражается в рунете масса недовольных хейтеров) анимацию некогда смотреть...
Надеюсь, тут ещё есть кто живой. А меня дочка затащила в Андромеду - давно ни во что не гамалась. И тут ушла с головой... правда, когда вообще сидела за компом, сейчас это редкость - некогда :( Привычно покидаюсь скринами из этой игрушки - как ни странно, ещё не делилась ничем интересным, а игра неплохая. Нравится раздолбайская атмосфера непрофессионалов. Если не пытаться воспринимать игру, как Масс Эффект 4 и отыгрывать героя таким, какой он в описании даётся - вчерашний подросток с минимальным боевым опытом - получается неплохая драма. А сама история шикарная! Надеюсь увидеть продолжение этой истории - тут ещё целая галактика не исследована и враги не побеждены. Но сейчас уже вышла целая куча модов к игре, и сейчас она смотрится куда приятнее. Если кого заинтересует - ссылка на мою ГГ вместе с кучей модов и инструкцией к ним - в архиве под скринами.
Космос в Андромеде просто фантастически прекрасен!
Героиня получилась чуток помоложе, чем в описании - там близнецам в районе 22х лет. Моя Сара тянет на 16-18, по поведению - также :)) И всё благодаря модам на внешность - скинтон/косметика/причёски/черты лица. Заменяют стандартные.
Я-Счастливая, о, живые на сайте есть! Я уж думала, пора закрывать....
Да, зря игру закидали тапками, только потому что она не такая, как предыдущие. Это совсем другая история в той же вселленной... Надеюсь, у Райдеров будет продолжение не меньше, чем у Шепард(ов).
Продолжаю скринить:
Семья у моей ГГ стандартная - не стала менять. Да и похожи они...