Двойня или точно должна быть, ибо мудлет "Рог изобилия" меня не подводил
А меня уже второй раз подводит... Так мечтала о двойне! За время действия мудлета гоняла их по всем возможным местам - не помогло.
ЦитатаБубастис ()
Только почему Ариэль в шубе в джакузи?
Глюк игры. При купании голышом/мытье в душе и т.п. вместо обнаженной была вот такая вот шубка. Вроде глюк уже прошёл - давно не проверяла. Это был их единственный скрин в джакузи - пришлось сочинять.... :)))
ЦитатаБубастис ()
чтобы Дейви оставалась одна с Никой
О, дочь задаст жару мамке!
ЦитатаБубастис ()
И когда она подрастет, хочу уже быстрее
Если не ощибаюсь - через отчет. Следующий - беременная Ника и подарок родичей по такому поводу. Да-да, они расшедрились ради своей спокойной жизни. Но когда этот отчет будет - не знаю, пока готовлю скрины - писать некогда - начинается вторая неделя моего пребывания в роли секретарши, так что к вечеру я - выжатый лимон. На выходные отказалась от поездки с друзьями - чтоб никого случайно не убить. Не люблю человечество в общей его массе...
- надо купить в наградах старую пыльную лампу (30, 000 баллов счастья) или найти ее в мавзолее на кладбище, вызвать джинна и загадать желание "Большая семья". Симка беременеет тройней после этого! Если захочешь еще раз большую семью, попробуй.
Ох ты сколько всего вкусного я пропустила пока была в отпуске! Поздравляю со свадьбой и со стартом четвертого поколения))) Шикарные скрины! Элли с Даром такие милашки! Особенно в шубе в джакузи! Ника... Ну ничего неожиданного. В целом она молодец, таки сумела угодить дочери, хоть явно к этому и не стремилась (я только надеюсь, что хоть бы не к обратному стремилась), ведет себя более-менее приветливо, выступление вон какое отгрохала. Но все-таки жду когда они заживут своей семьей) (Как хорошо, что у Дара нет родственников! Мало ли какие бы еще были))) Эйтан и удивил, и порадовал. Какие студентки у идеального садовника?)))) А Дейви молодец! Пусть задаст жару родакам!) Отдельно отмечу Дина и Кая) Как любительница сверхъестественног оя была ОЧЕНЬ рада их снова видеть, сложно даже сказать, кого больше) Хотя наверное любовь к вампирам сильнее. В общем, может они и не самые положительные персонажи (и вообще непонятно какого рожна им обоим от Джонсов надо), но я их обожаю! Пусть живут и радуют своим появлением нас в этой династии подольше! Спасибо за проду) Жду следующую!
Много я тут упустила, долго наверстывала: время как-то резко у меня всё-всё закончилось.
Свадьба и рок-концерт Ники Стар потрясающие!! Выше всяких похвал! Долго смеялась над Элькой в шубе в джакузи)) Дар, по-моему, идеальный мужчина. Столько всяких интересных штучек посмотрела в отчете, каких я не видела в игре, например, красивые позы Ники на сцене, чудо-дерево с плодами-навыками, источник, продлевающий жизнь... еще уйма всего, чего я об игре не знаю. Как обычно, твои отчеты подогревают интерес к Тройке.
ЦитатаNikolette ()
в следующем отчете
Ника колдует?
ЦитатаNikolette ()
А вот без Ники они будут жить уже в следующем отчете :)
Куда она денется? Молодожены переедут что ли?
ЦитатаLoe ()
Отдельно отмечу Дина и Кая) Как любительница сверхъестественног оя была ОЧЕНЬ рада их снова видеть, сложно даже сказать, кого больше) Хотя наверное любовь к вампирам сильнее. В общем, может они и не самые положительные персонажи (и вообще непонятно какого рожна им обоим от Джонсов надо), но я их обожаю! Пусть живут и радуют своим появлением нас в этой династии подольше!
Поддерживаю! С их живучестью, думаю, мы еще встретимся с этими персонажами :) Хочу побольше о Кае почитать? Только мне не понравилось, что он не доволен выбором дочери :(
Не одну меня он не "отпускает". Дедок с юношеским лицом плотно засел в четвертом поколении. Пока... Так что его ещё увидим... в разных позах (это не я извращенка, это игра после всех переездов больше не считает их родственниками)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Молодожены переедут что ли?
Я думала - прямым текстом уже написала ;)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Ника колдует?
И как всегда ничего у неё не получается.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Как обычно, твои отчеты подогревают интерес к Тройке.
Для меня тройка пока - самая лучшая в серии... и самая ресурсоёмкая. По возможностям она превосходит остальную линейку, и четверку тоже...пока. Те же перекраски в дизайне и свободный город - от этого крайне трудно отказаться.
Для меня тройка пока - самая лучшая в серии... и самая ресурсоёмкая. По возможностям она превосходит остальную линейку, и четверку тоже...пока. Те же перекраски в дизайне и свободный город - от этого крайне трудно отказат
+1 С 1ого на 2ой перешла со свистом. Со 2ого на 3ий чуть сложнее (очень напрягали толстые короктие симы после 2ки), а на 4ку никак. Так и играю в 3ку, ибо в 4ке после нее не интересно...
Вернулась. Надеюсь, надолго. На работе """па, но народ потихоньку возвращается с отпусков-больничных. Загруз, конечно, к концу года большой, но все хотя бы стали сидеть на своих местах, а то я последние пару недель за кого и где только не сидела, иногда сразу в двух местах приходилось быть - тихий ужас. Из 12 человек работало то 5, то 7 на остальных нагрузка отсутствующих. А по вечерам пробежка+английский (наконец-то нормальный сайт-обучалку нашла, где не приходится тыкаться наугад - чувствую восторг семилетнего ребенка - я научилась писать! По английски, правда, и пока только простейшие предложения, но уже большой сдвиг - наконец-то стала понимать хоть немного в грамматике и построении предложений. Но на слух все равно пока не очень - походу, надо менять наушники - как-то они приглушают звуки, на телефоне хорошо разбираю речь). Ладно, возвращаясь к Джонсам... Тянула-тянула, потом села и за один день дописала этот отчет - устала я его тянуть. Надеюсь, приятного чтения. Если есть ещё кому.
Три месяца прошло с моей последней записи и мой пузеныш уже заметно подрос. Пока признаки беременности с трудом, но удается скрывать от большинства окружающих, хотя все домашние уже давно в курсе моего положения. Родители ходят загруженные, мы с супругом – в основном, счастливые. Заботит только, как мы будем все вместе уживаться в этом доме. И где… И на что. Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос. Но главное для меня – поддержка. Муж сам весь ходит в ожидании, никогда не откажет ни в чем, всегда поможет, сестреныш с нетерпением ждёт рождения малыша, говоря, что наконец-то она не будет самой младшей в семье, а меня одолевают обычные волнения любой беременюшки. В общем и целом, пока у нас все хорошо.
На так называемой работе мне дали декретный отпуск, хоть я его и не просила. Вряд ли что-то сильно изменится - я всё также буду писать и рисовать всё свободное время, как и сейчас, и в первое время после родов с малышами обычно нет проблем. Тем более у меня есть такой симпатичный помощник, как мой супруг. Со временем - да, будет сложнее, тогда уже особо не посидишь над текстом/не постоишь у холста, но я уверена, что мы с Даром будем давать друг другу отдых поочередно. Так что я практически не волнуюсь за будущее в этом ключе. Зато волнуюсь о том, чтобы ребенок получал самое необходимое - витамины, воздух, и делаю для этого всё. Даже немного изменила свой рацион, так что никто не назовет меня несознательной мамашкой. Кстати, слухи о моей беременности всё же просочились за пределы дома и расползлись по всему острову, как бы я этого не скрывала. Теперь при встрече меня периодически поздравляют незнакомцы - мои или мамкины поклонники. Но поводов к скандалам я не даю - ребёнок родится в счастливом браке.
И к супругу моему ни у кого нареканий не возникает - он ведет себя как образцовый муж и будущий отец. Пусть и немного чудаковатый, как дедушка Трэвис, весь в своих фантастических фантазиях, но они не мешают ему ухаживать за мной и готовиться к отцовству. Он уже проштудировал литературу для будущих родителей и всерьёз задумался о жилье. Признаюсь, и меня этот вопрос волнует - мы частенько обсуждаем его по утрам за завтраком и пока не пришли к какому-то решению. Моих денег хватает на комфортное проживание, но не хватает на отдельное жильё. Одной комнатки на троих нам будет мало... и если одну кроватку нам уже сейчас некуда поставить (разве что в проход или коридор), то как можно говорить о втором, и тем более третьем ребёнке? По-первости то достаточно люльки, но мои дети достойны отдельной просторной комнаты, а не как росли мы с сестрой: самой младшей - самую темную крохотную комнатку. Нет, у моих детей она должна быть одна на всех - большая, светлая и просторная. И никакой изоляции друг от друга. Может, бросить этот дом и вернуться в будущее - не самая плохая идея?..
Но пока мрачное серое будущее мало меня привлекало - там же никакой инфраструктуры для детей! А здесь у них было бы всё (и вредная бабушка впридачу). Но если вопрос с жильём не решится, нам придётся уйти. А пока я усиленно пишу продолжение своей повести о пришельцах и жалею, что в моей жизни они практически не появлялись. Ведь какой бы материал получился, если бы они навестили меня! Джонсы же интересовали их на протяжении уже не одного поколения... Но пока мне не везет, приходится писать по скудным данным этого дневника, рассказам бабушки и мамки, да наблюдениям других, повстречавших гостей из далекого будущего. Иногда я завидую своей беззаботной сестре, которая во время каникул может полдня плескаться в ванне и не испытывать на себе постоянный прессинг от матери, как это было в моём детстве. С Дей мать ведёт себя хоть чуточку разумнее. Или всё дело в том, что их "первый блин комом" уже вырос, а "вторая попытка" пока большей частью радует родителей своей непокладистостью и схожим с матерью бунтовским характером? Ну-ну...
Но сегодня утром было нечто! Эйтан в очередной раз ушёл с головой в хозяйство - чинил кошачью автокормушку и каким-то неведомым образом сумел вызвать в ней возгорание. В механической штуковине без электрических деталей! Какой-то датчик пытался прикрутить что ли? Или в машинном масле заляпался? Но так как с утра они с мамкой успели окунуться в океан, оба были в купальниках, и именно эта деликатная часть его одежды так неожиданно вспыхнула! Мать напрочь отрубила голову - иначе как объяснить, что она бросилась колдовать на него заклинание холода, если в магии она скажем прямо, ни в зуб ногой? И колдовала последний раз лет десять назад? Хотя да, ей-то, звезде всея острова, откуда знать, где у нас дома находится огнетушитель? Её такие мелочи никогда не интересовали. Но и колдовать дома без опыта, да ещё и стихийные заклинания? К счастью, холод и лёд - не самая опасная стихия, чаще даже полезная. Но у матери ничего, кроме слабых искр из палочки, вызвать не получилось. Хвала богам! Бедняга Эйтан рисковал не дожить до вечера с такой женой...
К счастью, у них есть я, и я хорошо помню дедушкины слова о пожарной безопасности (был у него за рабочим верстаком печальный опыт столкновения с огнём - с тех пор научил меня, как его одолеть, не ударившись в панику). На их истерические вопли я выскочила в одной пижаме, зато с огнетушителем в руках, и чуть сама не угодила в огонь, лишь немного опалив волосы и руки - так яро размахивал своей горящей пятой точкой Эйтан, перекрыв проход. Залила его пеной - такой забавный "снеговик" получился... А страх за свою жизнь и жизнь нашего нерожденного малыша накрыл уже много после. Я ещё наслушалась от Дара, какая я безголовая - надышалась дымом и чуть сама не загремела в больницу... Ну а кто бы им тогда помог? Наша доблестная пожарная служба, прибывшая по сигналу домашней аварийки, когда мы с мамкой уже отправили отчима отмокать в прохладной ванной, а сами дочищали холл с гостиной от следов гари? Мать высказала пожарным всё, что она о них думала (на мне-то уже не сорвешься), на что получила резонный ответ - а вы что хотели, живя на окраинах острова? Мдя...
Эйтан вполне успешно отмок в горячей воде – пожар больше сказался на доме, чем на нём самом. Ну купит себе новые плавки (как хорошо, что они прямо там на нём не расползлись – не хотела бы я этого видеть). Короче, отчим отделался лёгким испугом, как и я (когда, всё же откашлявшись, смогла это осознать). Заодно порадовался, что у него такие умелые девчонки, ради которых он готов быть ещё лучше (куда уж дальше-то?) – хочет делать всё и сразу. Да вроде итак уже всё за нас делает… Но мы его, разумеется, поддержали. Пусть держит равнение на Цезаря. Ну а что до меня – я быстро привела себя в порядок, чтобы скрыть от отсутствующего Дара следы происшествия, и как громом среди ясного неба грянуло осознание – а ведь у нас будет сын! Понятия не имею, откуда я это знаю, да и вообще это должно быть маловероятно – у Джонсов в роду всегда были девчонки, а вот у меня первой будет сын! Может, это у меня так магический дар проявляется? Скорее всего… Представляю, как Дар обрадуется. Мы с ним оба хотели первенца – защитника младших детей, будь то сестры или братья. Того, кто будет отстаивать честь нашего рода. Надеюсь, ему передастся наш фамильный дар… Хех, надо будет подумать над именем, достойным этой фамилии…
Папарацци и какие-то агенты не отставали от нашей семьи ни на неделю. Вот и меня доставал мой агент, что, мол, даже в положении девушки могут быть неотразимыми! В общем, знал, какие слова подобрать, чтобы толкнуть меня на это. Да, я немного запустила себя, но навёрстывать это буду после родов! А пока – несколько подходов к паре тренажеров – я не собиралась загонять себя и рисковать ребенком. Если кому что не нравится – пусть идут лесом. Разумеется, это было по первости. Когда животик стал заметно выпирать из-под брюк и кофточек, я старалась вообще не заходить в спортзал. Лучше уж питаться правильно и гулять почаще… А мой муж в это время старался решить проблему своей занятости и нашего заработка. Он не стал зарывать свои таланты и следовал своим желаниям – попробовал устроиться в отдел робототехники при научном институте. Пока больших выплат ему не обещали, но если они хотя бы выслушают его идеи – может дело сдвинется с мертвой точки? Лишь бы они там какой-нибудь «Скайнет» не изобрели по его схемам…
И всё же в спортзал мне приходилось периодически подниматься. Например, когда Дей тащила меня позаниматься растяжкой у балетного станка. Бока и пузень у меня уже не вмещались в домашние штанишки, так что я наотрез отказывалась от подобного экстрима. Но не от помощи сестре. Дей так и не выкинула из головы свои бредовые идеи об экстремальной акробатике. И этот её кружок выживания, и занятия на выносливость, растяжку и любые другие физические нагрузки она посвящала этой мечте. Ну ладно, мне оставалось только смириться с этим и помогать Дейви хотя бы правильно – без травм – растягиваться. Благо, у меня был опыт неплохой растяжки и занятий балетом… Так что я показала пару приемов, а через недельку наших с ней совместных занятий она уже неплохо могла исполнить самые известные балетные па. Думаю – родители были не в восторге – как же, их любимая дочуркина занимается всякой фигней со старшей, вместо того, чтобы гонять с пацанами в парках. Но от парков нам отмазаться не удалось…
Летние городские фестивали и семейные вылазки – куда же мы без них? Эйтан с новыми силами взялся за сплочение семьи (так что Дей приходилось делать уроки на ходу – у неё просто не было времени просиживать дома), когда она обзавелась новым членом. Ну да, с появлением Дара всё стало как-то спокойнее, а жизнь – более мирной. Дейви умудрялась учиться на скамеечке в парке, воткнув в уши наушники с аудиоуроками по школьным заданиям, а потом ещё уделывала мальчишек на роллердроме, показывая им такие трюки, от которых мне становилось всё страшнее и страшнее. Экстремалка растет. Родители тоже успевали развлекаться и общаться с поклонниками, а я? Не отказывала себе во вкусняшках, наслаждаясь приятными прохладными вечерами под деревьями в парке на скамеечке. Правда найти тихое безлюдное место в это время крайне сложно, особенно когда мужа рядом нет… Но разве это кого-нибудь волновало?
Пока я отбивалась от поклонников в пустующих уголках парка, мать бледнела-зеленела, но молчала, когда к Эйтану в очередной раз приставали малолетние студентки, а Дар всеми силами зарабатывал деньги для нашей пока ещё маленькой семьи. Он уже убедился, что в лаборатории ещё нет необходимого для его творчества оборудования, и теперь мечтал сгонять за ним в будущее. Вот только где это все установить?.. Так что ему приходилось браться за любые сомнительные приработки – например, дать интервью о себе и своей новой семье. Конечно же, журналистов живо заинтересовал таинственный незнакомец, столь стремительно вошедший в самую знаменитую семейку острова. Хорошо, что мы ещё до свадьбы тщательно проработали его легенду, так что он знал, когда, что и о чём ему говорить. Разумеется, папарацци остались в восторге – такой воспитанный приятный молодой человек, согласившийся бросить своё перспективное ранчо в Европе ради девушки, которую никогда раньше не видел – лишь общался по сети. Как он их заверил – фермерство – это не его, ведь будущее за информационными технологиями… Вот от таких заявлений, Дар, и возникает будущее, которое мы с тобой видели… Продав всё свое нехитрое хозяйство он приезжает ко мне и делает предложение, бросившись в омут с головой. Красивая сказка, и ей даже, кажется, поверили.
В тот вечер Эйтан проявлял чудеса дипломатичности, кое-как отмазавшись от Лори, и не дав мамке вцепиться ей в волосы. Симпатичная девчонка, но зачем ей стареющий семьянин? Когда на дворе стало заметно темнеть, мы с мужем уже устали от затянувшейся прогулки, а мать – от вереницы поклонников, идущих за автографами не к ней, гулянку было решено сворачивать. А приехав домой, дождавшись, когда моё любимое семейство заснет, я долго думала над тем, что делать дальше. С такой зарплатой нам с супругом не грозит свой дом, к тому же у него нет рабочей станции, и хотя недавняя компания мужа по рекламе нашей небольшой семьи увенчалась успехом – у меня возник заметный прирост читателей – это не спасет ситуацию. Я попробовала было активировать портал – заглянуть в будущее – ведь к утру я наверняка вернусь, и вот тут-то возникла проблема – оказывается, портал не пропускает беременюшек! Сюрпрайз! Теперь нам не сбежать отсюда, как бы мы этого не хотели – придётся тесниться в одном доме с родителями. Хоть в подвал перебирайся, чтобы освободить комнату для ребенка. Но так не хотелось перестраивать что-то в комнате бабушки с дедушкой… кроме их могил, это все, что от них осталось…
С тех пор мир стал казаться мне мрачнее, чем раньше. Мы с мужем ходили большей частью загруженные – он что-то пытался вытворять в научном институте, но там явно не хватало оборудования для его задумок, и он уже собирался бросать своё любимое увлечение и устраиваться каким-нибудь клерком в любую компанию, а то и продавцом в магазин, окончательно похоронив свою мечту. Но пока я ему этого не позволяла. Кажется, наше настроение распространялось на весь дом – Дей ходила угрюмая – скоро выпускной класс. К радости родителей она почти полностью оправдывала их ожидания. Жёсткая девчонка росла – не хуже любого мальчишки – принципиальная, упрямая и твёрдая в своих убеждениях и действиях. Хороший бы парень из неё вышел. Брр… Эйтан с головой был в хозяйстве и своих торговых делах – сад плодоносил на островах почти круглый год, так что времени расслабляться у него не было, мать всё искала новые возможности помозолить всем глаза – напомнить миру о себе. Даже кошка чувствовала напряжение в семье и частенько делала маленькие гадости – вещи, например, драла, хотя Дейви её старательно воспитывала. Да уж, это не воспитанная-утончённая тихоня-Лекси. Милка очень похожа на свою юную хозяйку.
Мы с супругом как могли, поддерживали друг друга – нельзя унывать, ведь у нас же есть мы, а скоро будет и наш малыш. Хорошо, что он не так загружен, как Эйтан – у него всегда находилось время поддержать меня, развлечь или просто утешить. Матери подобное от её мужа не перепадало, но она и не расстраивалась – всё искала для себя новых возможностей, и разумеется, нашла. Её упрямством можно стены ломать… Ей поступило предложение в очередной раз засветиться в парке – для начала – просто собрать публику и оценить возможности – может быть даже устроить там, на большой площадке, сольный концерт – благо материала у неё много скопилось. Но сначала она должна привлечь туда зрителя, бесплатно спев парочку песенок… но она ничего не умеет делать бесплатно, а потому, вытряхнув нас из скорлупы привычной тишины и спокойствия, потащила всех в этот парк. Помню я его – то ещё шумное местечко. Но может быть, именно этого нам так не хватало?..
Когда наше семейство туда добралось (а меня забрали прямо с пляжа в купальнике!) как раз заканчивался очередной короткий и частый в горах ливень, так что парк прямо-таки дышал чистотой и свежестью. Дей была в восторге от количества развлечений в нём, а я сразу же встала за холст – кто-то из посетителей, признав во мне художницу, чуть не на спор попросил меня что-нибудь ему по-быстрому набросать за небольшую сумму. Ну раз что-нибудь… Деньги нам, конечно, не помешают. Позвонила Дару, который добирался с работы домой, чтобы он прихватил мне хоть какую-то одежду и ехал к нам, и встала за холст. Сами напросились… Мать ещё какое-то время ворчала по поводу луж и грязи, но потом всё же полезла за реквизитом в машину и вскоре уже собрала вокруг себя небольшую кучку народу, запев свои самые известные хиты под гитару. Думаю, у неё есть все шансы расшевелить этот парк… Может даже получит предложение на выступление – сцена здесь и впрямь огромная.
Её выступление и впрямь произвело фурор – видимо, после раскрутки того караоке-бара, куда так никто не хотел ездить, её ещё не забыли. К тому же тучки разошлись, а на чистейшем небосклоне проглянуло солнышко, и народ охотно потянулся в парк. Вот тогда мамка и взялась за свое «предпринимательство» - раздавала автографы поклонникам, заодно впаривала кому-то из них альбомы с только что исполненными перед ними песнями, да приглашала на свое представление, которое должно было состояться здесь же через два месяца – такой срок ей дали на подготовку к выступлению. Неплохо – она всё-таки добилась этого. Как раз, когда я буду ложиться в роддом. Теоретически. Но может быть, ещё успею увидеть это её шоу. Хотя приехавший позже муж спустил меня с небес на землю – на поздних сроках мне уже вредно будет таскаться по таким громким представлениям – и он прав. Ну и ладно, переживу, как раньше переживала. А мать, как ни странно, умудрилась обзавестись подружкой – одной из своих поклонниц. Утверждала, что у них много общего. Ну-ну, не сказала бы.
А время всё идет и его не остановить. Я буквально за час набросала на холсте что-то несуразное из предложенных материалов, но поклонник был рад и этому. Брр, я бы ни за какие деньги такую мазню не взяла – рисовала то, что видела, ведь задача была – что-то и быстро. Ну, раз ему нравится – пусть забирает. А я на эти деньги поужинаю. Я, можно сказать, заработала нам с Даром бесплатный ужин… А вот и он подоспел! И моего супруга встречает сестра, выхватывая свой «китель с наградами» - в очередной раз будет перед всеми хвалиться. Что ж, от мамки у неё много – она умеет привлекать внимание, но вряд ли это любит. Просто делает всё, чтобы добиться похвалы от родителей. И если её можно добиться только этим способом… Эх, мне её жаль. Она могла вырасти хорошенькой девчонкой с такими-то данными… Но она слишком похожа на мальчишку. Ничего, время наверняка её изменит – скоро кое-какие признаки ей будет сложно скрыть. Ещё пара лет… Ну а теперь и я отправляюсь на поиски развлечений, пока Дар изучает все возможности этого места. Ему ещё не доводилось здесь бывать и кое-какие вещи для него в новинку.
Отчим с сестрой первые нашли себе развлечения – разумеется, не тихие посиделки у озера. Пока он на немыслимой скорости осаживал механического быка, в очередной раз доказывая всем свою превосходную физическую форму, Дей убивалась на батуте – дошло до того, что она не рассчитала прыжок и улетела с батута на землю. К счастью, обошлось без травм, но сестру это обстоятельство не остановило – мол, если я хочу заниматься тем, что задумала, я должна перешагивать через свой страх! Ну вот откуда это в ней? Ладно хоть немного осторожнее стала – больше в тот вечер она ничего себе не сломала. И, как ни странно, Эйтан тоже, но мать всё равно попросила их обоих оставить свои экстремальные развлечения и заняться чем-то менее травмоопасным. Странно слышать это от неё… С возрастом стал прорастать мозг? Сильно сомневаюсь. Но надежда на это живёт во мне всегда. Ведь, так или иначе, бабушка наверняка как-то повлияет на своих внуков… так что надо будет сократить их общение до минимума. Надеюсь, мне это удастся. Но может я зря боюсь, и ей до них дела не будет?
Как дети! Ну а как это ещё назвать? Дар бегал везде с камерой и заснял забавные кадры – папашка с дочуркой на детской площадке. Два здоровых лба на качелях! Но главное, что вот так вот, дурачась вдвоем, они были счастливы. Не сомневаюсь, что с такими же улыбками они ходили иногда с утра на рыбалку. Жаль, что у меня никогда не было такого отца… Может, и я стала бы другой. Но есть ли смысл жалеть? Я саму себя устраиваю, пусть и не всегда и не во всём, но в общем, я выросла нормальной. И Дарий со мной полностью согласен. К вечеру в парке стало малолюдно, и мать, наконец, распрощалась со своими поклонниками. Но не со всеми. Та сама Джули – её новая подруга, живо включилась в нашу компанию. Мать решила устроить женские посиделки за интеллектуальной игрой на берегу озера. Как ни странно, про меня она тоже не забыла, так что мы до самого заката предавались светской беседе, пока Дейви не стала клевать носом и её не отправили на такси домой. Но это было уже после ужина…
Ужинали уже после заката всей своей большой компанией: Джонсы + Тенниэлы + Ланос. Выбор пал на ближайший вагончик-кафешку с непритязательным, но простеньким и приятным меню. Ещё бы поменьше хамящих посетителей и официантов… Хотя чего можно было ждать от подобного заведения? Но перекусили мы неплохо. После ужина Дей предпочла вернуться домой – мол, вставать с утра пораньше нашей школьнице, в отличие от нас – «халявщиков». Понимаю её возмущение… В общем, наша компания чуток сократилась, а фотоаппарат перекочевал к Джулиане – она предложила сделать нам фотосессию семейной вылазки. И что из этого вышло – смотрим ниже. А я успела получить предложение от своего агента, перехватившего меня на выходе из кафе, когда все остальные двинулись в зону более взрослых развлечений. Не сказать, что я пришла в восторг от его предложения, но я обещала подумать. Он зашел с правильной позиции, упомянув про хорошие деньги. Постараюсь их заработать… не раньше, чем после родов.
Мою хандру предложил вылечить Дарий, нашедший на нижних уровнях парка сауну с приглушенным светом. Не успели мы с ним в ней уединиться, как туда же вломилась Ланос с фотоаппаратом – мол, хотела зафиксировать счастливую парочку! Дар как раз в этот момент делал мне массаж… Хорошо, что я успела переодеться до её появления, и муж не стал нырять ко мне за ширму, иначе она могла заполучить достаточно интересные фотографии, за которые и пошантажировать можно. Мы ведь пока ещё являемся образцовой семьей, про которую никаких слухов до настоящего времени не распускалось. Ну ладно, фото с той сауны и впрямь получились классные – мы оба такие довольные на них! Дарий после предыдущего нашего с ним сеанса массажа успел повысить навык – почитал соответствующую литературу и решил применить свои знания на практике. Жаль только лежать на пузе слишком долго мне нельзя, ведь было так хорошо! Наверняка положительные эмоции достались и нашему малышу – об этом тоже пишут в книжках.
Наш «Мистер Физическое Совершенство» в тот день демонстрировал себя во всей красе – и даже более-менее живым, да ещё и самостоятельно выбрался из той жуткой штуки, которая с бешеной скоростью вращалась под музыку с танцпола. Брр, как туда вообще можно залезть в здравом уме? Но после быка ему наверняка уже ничего не страшно. Разумеется, Джулиана не могла не сделать парочку кадров отчаянного смельчака. И мамки, уплетающей уже второй за вечер ужин и запивающей все это довольно крепкими коктейлями в баре. Ну а чего ей стесняться? Она уже достигла того уровня узнавания, когда большинство заведений считает за честь принять у себя такую звезду и сделать ей в подарок огромную скидку, а то и вовсе бесплатно обслужить. Но коктейли ей все же наливали за символическую цену. Наверное, это тоже можно назвать своеобразным достижением – ни этого ли хотела мамка, когда в детстве грезила о сцене? Судя по её удовлетворенной мордашке – так и есть. Интересно, что ещё она задумала?
Ответ пришёл ко мне ещё не скоро, так как после сауны, разогретые и повеселевшие мы с мужем зависли в кальянной, где Дар умудрился выпросить безопасный для меня-беременной состав наполнителя – фруктово-ягодно-шоколадный, в зависимости от выбора. Яркие цвета, громкая музыка и цветные пузыри создавали такую фантастическую атмосферу, что иногда происходящее казалось мне чуточку нереальным. Наверное, нужно было меньше дыма вдыхать, ха-ха. Чувствовала я себя тогда не хуже мамки – только не пила алкоголь, а курила кальян, но башню срывало не хуже. Родители, в отличие от нас, отдыхали более культурно – встретились после бара и сферы в центре танцпола, где Эйтан пригласил мать на танец. На наше счастье, посетителей в этот вечер практически не было, и даже папарацци нас не донимали, так что, кроме Джулианы, свидетелей их проделок не было, и ничего из нашего семейного вечера впоследствии не попало в СМИ. Или родители им отдельно заплатили, или бармены и обслуживающий персонал в этом заведении действительно ценят своих клиентов и не распускают сплетни о них.
Ну что сказать – танцевать они умеют и любят – на танцполе эта парочка смотрелась отлично. Ещё бы мамка не делилась своими мыслями чуть ли не со всем залом… О том, что она супер, и вообще всё супер и иногда надо отрываться по полной. Похоже, последний бокал для неё был лишним. О том, что она мечтает сделать с отчимом, она тоже ни от кого не скрывала. Но судя по беззаботной и даже немного самодовольной мордашке Эйтана, ему это льстило… или он тоже успел набраться в баре, что маловероятно – это не соотносится с его здоровым образом жизни. В любом случае, родители отдыхали тогда на всю катушку, на что мы с Даром точно бы не пошли. Как-то это… недальновидно, некрасиво и вообще вмешивать в свою жизнь и чувства посторонних не стоит никогда. А уж раскрывать интимные подробности… но мать у нас мастер скандалов и интриг – она из всего выпутается и сама это знает. Так что мы не спешим им мешать в их способах развлечения, предпочитая скрываться от любопытных взглядов в полутьме залов.
Мы с мужем – истинные дети геймерского будущего – засели за игровой автомат в дальнем углу зала, где не так оглушала музыка и мы могли спокойно поговорить о нашем будущем. О малыше… Под свет висящего на стене пурпурного дракона. Классное местечко, мне понравилось. Надо будет когда-нибудь вернуться туда – взять реванш, а то Дар легко меня обставил в той игре. Да и не мастер я в стрелялках… Наверное, зря я опять заговорила о детях, надо было поддержать разговор о нас. Тогда не пришлось бы объедаться сверх меры, ведь Дар считает, что я должна есть за двоих! И ничего, что пару часов назад мы вышли из кафешки? Но этот аргумент его не убедил – пришлось составить ему компанию за поздним ужином, как только мы прогулялись в машину за более теплой одеждой. Кстати, в баре угощали не хуже, чем в кафе. Если не лучше… Надо будет учитывать это на будущее. А родители в это время уже вошли в раж и потихоньку скрылись с танцпола в одном известном направлении…
Разумеется, они сделали это! Чего ещё можно было ожидать, когда мать практически в открытую поведала миру о том, что хотела бы сделать с Эйтаном? К чести заведения, никаких провокационных фото или подробностей наутро не всплыло. Да и Эйтан поспешил уничтожить доказательства их проделок в фотобудке. И правильно – наша семья уже устала от этих постоянных скандалов. Наконец-то их приключения не были обнародованы, и как мне кажется, это даже немного разочаровало мамку. Зато отчим ходил вполне себе довольный – не надо больше краснеть на улице из-за метких замечаний прохожих и покупателей. Но все же одну фотографию из той будки они утащили и повесили у себя в спальне – видимо, начало их приключений, когда они ещё были одеты. А вообще вылазка получилась неплохая – мы с мужем отдохнули и расслабились, мать получила предложение о выступлении в парке, а Эйтан покрасовался-покрутился в обществе. Разве что одна Дей не могла похвалиться ничем, кроме как «подышала свежим воздухом в кругу семьи».
А я засыпала и просыпалась все эти дни с одной мыслью – как бы хотелось жить самим, с мужем и нашим маленьким сынишкой… и сегодняшним утром это желание сбылось. Дарий проснулся от моего восхищенного «ах!», когда я спустила ноги с кровати и наткнулась на прохладную мелочь в мешочке… Ба! Да это же «доходы» или плоды с нашего денежного деревца! Я уже давно забыла о садоводстве и о его существовании, хоть и видела его каждый день так часто, что перестала обращать на это чудо природы внимание. Но кто-то решил напомнить мне о том, что чудеса всё-таки бывают – зря я о них так рано стала забывать! Видимо, мать с Эйтаном решили помочь нам перебраться в другое жилище. Кроме них просто некому. Я растолкала мужа и вместе с ним мы стали подсчитывать столь щедрый родительский подарок – двадцать мешочков, в каждом из которых было около пяти тысяч симолеонов! Сотня! На маленький домик должно хватить… *
Не знаю, когда они подкинули нам этот сюрприз. Видимо, мы так крепко спали этой ночью, что не услышали их деятельности в нашей спальне… Но я была так благодарна родителям, что разожгла в гостиной аромасвечи из Египта и приготовила самый обалденный завтрак на какой была способна. А потом мы с мужем сели подыскивать себе жилище с одним самым главным критерием – подальше от людей! Нам хотелось тишины, покоя и одиночества. Ну и конечно по деньгам надо было уложиться… И такой домик нашелся. Правда, не совсем на берегу… Но Дар убедил меня согласится на это предложение – в океане нас точно никто не побеспокоит! А к качке мы со временем привыкнем. Согласна – в такой жизни есть своя прелесть, а при необходимости всегда можно закрепиться в каком-нибудь порту. И никакой платы за участок! Это же просто наш собственный гигантский плот! Ещё и со всеми возможными удобствами, как заверял наш продавец, предложивший нам самим убедиться. И мы не стали откладывать визит надолго.
Плавучий дом оказался довольно большим, но уютным – приятные цвета, условно три этажа и необычная для этих мест архитектура. Обилие зелени в кадках, требующей минимального ухода, здорово оживляли обстановку. Два этажа, четыре комнаты и одна большая ванная... Думаю, нам этого хватит. В одной комнате нет мебели – из неё мы сделаем детскую. Именно такую, какую я и хотела – светлую и просторную. Вообще весь дом довольно светлый – большие окна в спальных, просторный холл-гостиная, объединенный с кухонной зоной, на улице есть кое-какие развлечения, и даже небольшое джакузи для двоих. Тут же, на первом этаже располагается большая ванная, а на втором – только крохотная кабинка «всё-в-одном» - туалет с душем. Там же «пульт управления» или капитанский мостик, большая комната-студия с узким балкончиком-галереей, из которой бывший хозяин сделал что-то вроде спортзала, и на другом балкончике – летняя кухня для встречи закатов и рассветов за столиком прямо на улице. Красота! Уже собираем вещи и переезжаем! Не забыть сказать спасибо родителям. Фото дома с сайта продавца – прилагаю.
* - разумеется, мешочков было меньше, да и денег в них встречается всегда по-разному и уж точно не по 5000. Но для истории надо было как-то это обосновать, ведь у Джонсов ещё сохранились кое-какие накопления, да и на заданиях агентов они неплохо зарабатывали, так что там и на обстановку денег хватало.
А в следующем отчете: Моё любимое выступление и появление четвертого поколения.
Ого! Кого я вижу))) Ника, смотрю, меняться не собирается - как эпатировала публику, так и продолжает это делать. Жаль, что Дар не может развернуться в полной мере, надеюсь, он или Элька это исправят. А Элька вообще молодец - и о будущем потомстве думает, и развлекаться успевают. У тебя даже беременные симки стильные, не то, что у меня(
ЦитатаNikolette ()
Дей так и не выкинула из головы свои бредовые идеи об экстремальной акробатике.
- почему бредовые? Классная карьера, особенно с четвертого уровня, когда симы демонстрируют растяжку)) Но геморная, правда( Новый домик крут! Снаружи чем-то Испанию напоминает) Ну что же, будем ждать рождения четвертого поколения))
ЦитатаNikolette ()
наконец-то нормальный сайт-обучалку нашла, где не приходится тыкаться наугад - чувствую восторг семилетнего ребенка - я научилась писать! По английски, правда, и пока только простейшие предложения, но уже большой сдвиг - наконец-то стала понимать хоть немного в грамматике и построении предложений.
- даже позавидовала белой завистью. Я нечто подобное испытывала пять лет назад, когда взяла третий иностранный и начала учить испанский... Но я чуть канкан на радостях не сплясала, когда поняла, что я могу написать хотя бы простые предложения о том, как меня зовут, где я живу и на каких языках говорю. Может, и мне стоит взять себя в руки и начать учить китайский, плюнув на корявый почерк?
У тебя даже беременные симки стильные, не то, что у меня
Игра рандомно одежду даёт, и не сказать, что нормальную (из-за закачек). Я её в основном в спортивном-пижаме или официальном фоткала - самые приемлимые, а на скринах все разрывы зарисовывала, тк. на беременной они глючно отображались.
ЦитатаElinaElf ()
Новый домик крут! Снаружи чем-то Испанию напоминает)
И как обычно - скачанный :) Строить времени и желания просто нет. Ещё и Ориджин взялся своими клещнями за тройку - теперь не дает мой пиратский набор запускать - надо переустанавливать всё и отлучить его от Ориджина... PS кстати, переезд им не засчитался - т.е. ее желание не исполнилось - наверное, надо было семью расселять, а не вот так вот отмазываться доп. жильём. И вообще с этим "допом" столько гемора...
Джонсы! Ура) Очень добрый и теплый отчет получился. Наконец-то они съехали, хоть бы и частично (а как оно в игре выглядит? все те же действующие лица только на 2 дома?). А то столько переживали как же быть и таки смогли вырваться. Мешочки с деньгами позабавили! Забавное решение проблемы с деньгами)) Ну теперь с нетерпением ждем 4ое поколение! Домик прелесть! Надо тоже что ли поиграть попробовать на плавучем доме, выглядит забавно))