У Эльки за спиной железная дорога? Это стандартная игровая?
Нет, закачанная переделаная игрушка для детской (взаимодействие, как у кукольного домика).
ЦитатаЯ-Счастливая ()
А мне кажется, она маленькой была сильно на папку похожа, а теперь больше от Ники взяла.
Не, у Ники чуть другие черты лица. Губы вообще непонятно чьи, глаз на выкат ни у кого не было Маленькой она ещё сипатягой была, чем старше - тем страшнее....
ЦитатаЯ-Счастливая ()
она у меня ассоциируется с Машей из мультика "Маша и медведь
Ага, она как та Маша не будет давать покоя родичам :))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Может, мне только показалось...
Не показалось *как быстро меня раскусили* Правда она сама не скоро до этого дойдёт.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Наконец-таки осуществила я мечту своему ботостроителю. Пришлось попотеть.
А я ещё нет, хотя он уже всё, что можно изучил и навык у него на десятке. Там какая-то система схем должна быть? Сейчас как раз на этом застряла и дети умотали в универ.
Маленькой она ещё сипатягой была, чем старше - тем страшнее....
Да ну, мне сейчас она очень нравится, а у маленькой что-то от мальчишки было (папкины черты).
ЦитатаNikolette ()
Там какая-то система схем должна быть? Сейчас как раз на этом застряла
У тебя надо чувствами бота наделить, так? Надо создать последнюю микросхему, для которой нужны большие процессоры и Супер нанит. Я долго мучилась с этим Супер нанитом. Его нельзя создать самому, пока ты его не разберешь. И купить не могла, т.к. у меня почему-то Ботторги вообще без товаров. Осталось одно - поймать его на пустоши. У меня несколько симо-дней четыре члена семьи носились туда-сюда по пескам в поисках редкого нанита. Даже когда я его поймала, долго мучилась - больших процессоров не было. Я подозревала, что их можно получить, если разобрать Супер нанита, но а где его потом взять? Я тогда еще не знала, что, разобрав, сим сам научится их создавать. Поэтому разбирала на свой страх и риск. Зато, когда сбылась мечта, я радовалась больше самого сима )))
ЦитатаNikolette ()
- Династия ведётся до десятого поколения.
А я почему-то (с грустью) считала, что планируешь только 5 поколений. Но теперь я рада, что Джонсы с нами будут дооооооолго))
Де действительно быстро они второго ребенка настругали) Шустрые! И счастливые! Как приятно читать что у них все хорошо))) А Дей просто чудо и ничего она не страшная)) Элли, конечно, гораздо красивее, но тем не менее! Очень интересно, что же она отчубучит дальше! (Особенно с намеком на ориентацию). Ника вернулась к привычному образу ,а то в прошлом отчете даже удивительно было о ней читать, думала уж не заболела ли она. Сейчас уже более-менее все в порядке! Занимается только тем, что ей интересно и ничем кроме))
действительно быстро они второго ребенка настругали)
Я-то ждала двойню, вот и пришлось погодок "стругать", чтоб задумка осуществилась...
ЦитатаLoe ()
З.Ы. Кай! Кай мелькнул в отчете!)))
Даа, долго его теперь не будет, до самого лирического остступления (идея заимствована у Элины - спасибо ей огромное). Зато с четвертым поколением его будет даже слишком много. Прода. Маленькая для меня :) PS обновлено семейное древо.
Да, всё действительно так – хоть жизнь и не заполнена ежедневными яркими моментами или переживаниями, но те дни, что четко отложились в памяти за последние прошедшие полгода, я бы хотела внести сюда – в нашу семейную хронику. Таких событий немного, но они всё ещё есть, а дальше, думаю, их будет куда больше, ведь сын растёт, а я понемногу готовлюсь стать дважды мамой – до родов недолго осталось, каких-то три месяца. Это можно озаглавить так: Сказ о том, как у нас всё хорошо, и как у них всё плохо. Или две стороны одной медали, т.е. семьи. Или как тяжко живется Тенниэлам и как неплохо – нам. А всё Дейви старается, хоть я и прошу её быть немного посдержаннее. Подросток, что с неё взять…
Для начала – о нашей общей любимице – Милли. Недавно мы отметили её двухлетие. Дата не круглая, знаю, но она теперь совсем не похожа на ту мелкую кошечку, которую мы когда-то взяли у пруда. К тому же благодаря связям с генетиками в научном институте за прошедшее время нам удалось восстановить её покоцанный хвостик, и теперь она стала полноценной гордой красавицей-кошечкой, а не тем облезлым диковатым котёнком, который всего боялся – она демонстрирует свою пушистую красоту и охотно лезет на руки или ластиться под ногами. В общем, заслуженно стала всеобщей любимицей. Жаль только воду всё также не любит и даже близко к ней не подходит. Разве что из миски пьёт или в ванной играется, пока там не включат воду – сразу пулей оттуда вылетает. А спать всё также любит в основном на улице, в своей технологичной лежанке с подогревом… если её, конечно, никто не позовет к себе в постель.
Мой Дар всё также предпочитает следить за фигурой, даже стал гонять домой-из дома без всяких средств передвижения – вплавь! С Дейви что ли пример берет? Но у той-то ещё гормоны играют, частенько отключая мозг, с Дарием подобного практически не происходит, не дите уже. Сам воспитывает сына уже… Правда без былого энтузиазма. Когда я спросила, что его гнетёт, он честно признался (под моим непрекращающимся давлением), что ему не дает прохода одна влиятельная особа в городе – владелица того самого парка, где так феерично выступала мамка в последний раз. Как и почему она вышла на моего мужа – непонятно, но она уже завалила его письмами и звонками, так что Дар замучился блокировать сообщения от неё, и всячески пытался оградить меня от этой информации – мол, тебе сейчас волноваться нельзя. А я и не волновалась – просто попросила мамку оградить моего мужа от её навязчивых знакомых. Та, как ни странно, согласилась поспособствовать и это настойчивое внимание со стороны стареющей особы постепенно сошло на нет. Даже знать не хочу, чем мамка ей пригрозила. Главное, что наш папка «вернулся в семью», стал таким же, как и прежде.
Как я уже писала, сестра постоянно огребает от учителей за поведение или недостаточное усердие, но она посылает их чуть не открытым текстом, за что регулярно получает наказания… которые постоянно прогуливает. Чую, скоро это дойдет до родителей. Я пытаюсь внушить ей, что эти базовые знания ей в любом случае нужны, это не универовские углублённые дисциплины, а элементарные понятия, который обязан знать каждый. Но у неё своя правда, и я уже опускаю руки в этой борьбе с её разнузданностью и упрямством. Может мать сможет доходчивее объяснить, когда до неё дойдет, как учится её любимая дочурка. Я Дей предупреждала, что её ждёт, но сестра отмахнулась от моих слов – мол, она знает, что делать, в обиду себя не даст. Вроде как – она - не я, которая всегда молча сносила любые наезды и предпочитала просто сбежать и закрыться в своем мирке. Может это и не худший вариант, откуда ей знать?.. Зачем разжигать пожар конфликта, когда его так просто погасить в зародыше?
Но Дей утверждает, что она знает, как воздействовать на мать. Например, предъявить ей конверт с деньгами и письмом от одного симпатичного латиноса, в котором говориться о том, что все было великолепно, и это задаток… а он ждет продолжения. Но стесняется сказать ей это в глаза. Я же уверена, что она что-то себе надумывает и всё куда проще. Надо будет разобраться в этом самой… А пока ничего не подозревающая мамашка мечтает о том, что её дочь скоро закончит школу и наконец-то забудет о том, чтобы приставать ко всем, прося помощи с уроками (не помню, чтобы она вообще когда-нибудь ей с ними помогала). Мать решила наступать на те же грабли, что и со мной – думает, что будет отличным учителем для дочки в качестве инструктора по вождению. Может в тот вечер Дей усердно огрызалась и не давала мамке слишком уж давить на неё и командовать, но сестра куда быстрее освоила основы вождения и уже неплохо держалась за рулем, когда окончательно стемнело и они не наехали на что-то острое, пробив колесо. Пока по мамкиному вызову машиной занимались технари, Дей вернулась домой на подоспевшем лимузине, позже рассказывая об этом вечере с неподдельным восторгом.
…Я всё же выяснила на счет того подозрительного письма – оказалось, писал ей её поклонник, по совместительству владелец кафешки, в которой она собирается выступать в ближайшем будущем. А деньги были оплатой за предварительное прослушивание, когда она показывала посетителям пару номеров, спела пару песен. Дей поворчала, но не успокоилась – мол, всё равно она десятками выкидывает письма от её стареющих фанатов, всё ещё мечтающих на взаимность от неё, и присылающих какие-то странные подарки, которые мать, как правило, отправляла обратно (а Дей, как мне кажется, распродает их среди приятелей, подделав мамкину подпись). А так у нас дома всё спокойно – я по возможности слежу за порядком в доме, и чтобы было что поесть, муж повторяет азы молодых родителей – уход за новорожденным, или зубрит свои книжки по технике и изобретательству. Как будто в него периодически вселяется дух деда… Так что дома у нас тишь да гладь. Правда о памперсах мы и впрямь почти забыли, а маленькие пеленки-распашонки уже давно пылятся в шкафу – скоро понадобятся, но уже давно не используются – Джей уже большой мальчик и теперь у него совсем другая жизнь…
…Да. Джейми Эван отметил свой первый День рождения! Долой пеленки, пора влезать во взрослые брючки и рубашечки и примерить свои первые кроссовочки! Время первых шагов, слов и осознанных капризов! Я уже не кормлю его молочком – после диагностирования беременности пришлось спешно перевести его на смеси, чтобы не спровоцировать выкидыш, но Джей совсем не был против нового меню. Мы отмечали этот маленький семейный праздник узким кругом – только Джонсы, только хардкор, как добавляет Дарий. Потому, праздник прошёл спокойно: мы с супругом вместе с сыном, дед занимается продажей своей живности и в тот момент встречался с покупателями, мать в очередной раз на очередном прослушивании, а Дей… как ни странно, в школе. Была среда, будний день, и у всех нашлись неотложные дела. Ну а мы этому были только рады – никто не смог испортить этот праздник. Разумеется, Эван получил свою порцию поздравлений и подарков от всех родственников, но это было уже потом.
Я не стала заваливать сына кучей тряпок – взяли четыре комплекта одежды на все случаи жизни, и хватит пока. В этом возрасте малыши растут очень быстро, одежду надо менять частенько… А эта рубашечка в цвет глаз, да универсальные джинсики с ботиночками не придется стирать слишком часто. Зато на игрушки мы так сильно не тратились – подарили сыну не убиваемую железную дорогу с полустанком. Он раздобыл в своём ящике для игрушек пару «пассажиров» и мог часами сидеть за этой игрой. Обаяшка! С такой внешностью он точно станет покорителем женских сердец – он очень похож на отца, но глаза и волосы явно мои – сильны бабкина и отцовская кровь. Интересно, есть ли в ней магия?.. А пока все пришедшие на выходных гости умиляются, глядя на самого маленького Джонса. Бабушка так вообще в нем души не чает – наверняка будет баловать его больше всех. Когда найдёт на него время в своем плотном графике выступлений. А вот Дей с удовольствием играет с племяшом, когда вырывается из пучины уроков.
За те полгода, когда я писала о своей мечте овладеть колдовством без палочки, многое изменилось! Или беременность помогла, или интенсивная практика, но я наконец-то смогла это! Я разобралась в тонкостях магии и теперь могу обходиться без палочки. Надо ещё больше практики, чтобы колдовать таким образом любые заклинания, а не только те, что я уже знаю наизусть, чуть ли не с детства. Дара это впечатлило, он даже захотел как-нибудь попрактиковать магию – в мире будущего она ему не слишком-то и пригождалась, но теперь он понимает, что просто не пробовал развивать свой дар, не знал, как и к чему его можно применить. Но теперь это можно изменить… Надо будет как-нибудь позаниматься с ним. Но пока все мое внимание сосредоточено на сыне – теперь он познает мир и спит только ночью – все остальное время мы обязательно чем-нибудь занимаемся. Не весь день непрерывно, конечно, сыну тоже нужно личное время, когда он может отдохнуть от постоянных попыток родителей чему-то его научить – иногда он должен просто поиграть и погулить так, как хочет. У всех должно быть личное время, отдых, даже у таких крохотных человечков, как Джейми.
Дейви уже взрослая, почти все её игрушки отреставрированы и перекочевали в нашу детскую, так что Тенниэлы уже распорядились освободившимся в доме местом по своему разумению. Например, поселили посреди коридора редкую экзотическую птицу. Не молодую, вполне взрослую, похоже, улетевшую из чьего-то дома, т.к. этот попугай довольно ручной – сразу пошел на руку к отчиму и без проблем занял своё место в просторном коридорчике второго этажа. Красивая птица, у которой, тем не менее, не нашлись хозяева, сколько бы объявлений мы не развешивали по всему архипелагу. Теперь Каталина живёт у соседей-родственников, а Эйтан с удовольствием с ней нянчится. Пока мы ещё не знаем, как Милли с ней поладит – её не рискуют пускать на второй этаж, пока птица адаптируется в доме. Надеюсь, они друг друга не загрызут… Кстати, попугай умеет неплохо имитировать человеческую речь – ещё одно доказательство того, что когда-то он жил в доме с людьми – Эйтану удалось добиться от неё каких-то слов. Думаю, на этом он не собирается останавливаться…
Не только Дейви доводит своих родителей до нервного срыва, недавно и Джейми отличился в этом, дав фору своей непутевой тетушке. У меня тогда чуть сердце не оборвалось… Мы весь дом перерыли в поисках сына в тот страшный день, Дар уже собирался нырять с маской – думали, может выбрался из дома и свалился за борт – да, в любом доме может быть та или иная опасность, но мы уже давно взяли за правило запирать все двери в доме, с тех пор, как сын научился ползать. Но вот закрыли ли её в тот день – никто из нас припомнить не мог. К счастью, сын подал голос до того, как папка нырнул за борт – обшаривать дно. Джейми попросту попрятал свои игрушки из коробки, а сам спрятался в коробку. И когда понял, что родители его-таки не нашли, решил «найтись» сам. Был бы он постарше, наверное, получил бы ремня, а так просто слушал папкины упреки, пока тот крепко обнимал его… умильная картина, но я не согласна ещё раз пережить этот момент ради подобного зрелища. Да, за малышом нужен глаз да глаз, и мы в очередной раз в этом убедились. Лучше буду и дальше учить его рисовать, не оставляя одного ни на минуту – он живо интересуется, чем там занимается мамка за холстом, выглядывая из-за окна. Пока все его «шедевры» (нарисованные не без помощи родителей), мы развешиваем в его же комнате. Ему нравится…
…Прогресс в нашем семействе не стоит на месте – мой пузик скоро начнет меня перевешивать, меня переклинило на детских рисунках, которые я сбрасываю в издательства детской литературы, а недавно супруг с сыном обрадовали меня: у Джейми Эвана был наш семейный дар – он ведьмак! Надеюсь, в будущем он будет его использовать. А Дарий взялся за обучение сына одной из самых сложных жизненных премудростей – правильно ходить на горшок. Все верно – мальчики пусть учат мальчиков, а я буду учить этому дочь. Вот такое у нас разделение обязанностей. Каждый делает то и учит тому, что получается у него лучше всего. Например, мой муж до сих пор ломает голову над тем, как создать нам механического помощника, а я даже не могу ему с этим помочь. Или могу, но не совсем так, как можно было бы подумать – я обеспечиваю ему подходящую среду для его разработок. К счастью, и он дает мне возможность развиваться, занимаясь с сыном. Всё так, как мы и задумывали. Но скоро у нас будет второй ребенок…
Как я уже писала, Дей не дает родителям спать спокойно – пока из школы не пришли вести о её учебе, она сама «готовит» родителей к худшему. Например, попросту не ходит на уроки – мол, настроения сегодня нет учиться. Отчиму такая причина не пришлась по вкусу, и на этот раз наказания она избежать не смогла. Да, Дейви получила от Эйтана, но она ведь его любимая дочь, поэтому наказание было достаточно милосердным – всего-то помочь ему по дому. Никаких запретов. К тому же он старался выяснять с ней отношения как можно тише – чтобы не разбудить мать и не подключать её к этому скандалу, а то буря разразиться на весь дом. Дей не хотела злить папочку, по-быстрому сделала всё, что от неё требовалось и засела за уроки, выяснив, что именно сегодня проходили. Мать, когда это увидела, даже порадовалась такому рвению и одарила её карманными деньгами – у неё же «образцовая дочь»! Эйтан на это только фыркал, но молчал – он знает, какой она может быть несносной. Что одна, что другая… Угораздило же ему вляпаться в это бабье царство! (слова самого Эйтана, процитированные его дочкой, во время ссоры). А вообще Эйтан успел за это время изменится – продал своё животное хозяйство в виде птицефермы и пчелиного улья, и теперь у нас (у них, теоретически) во дворе стоят сразу два портала – один – ещё изобретение дедушки, второй – наш проход в будущее, который путём неимоверных усилий, мы перенесли из заброшенного порта во дворик не без помощи мужниного гения. Теперь проблема перемещения в пространстве и времени перед нашим большим семейством не стоит. Может, мать, наконец, отдаст нам наш реактивный ранец? Пока она об этом даже не думала. А Эйтан уже о многом думал, к примеру, о том, сколько и чего шлют его жене – кто просто любовные послания, а кто и с подарками… Видимо, он решил взять это дело в свои руки и разобраться с её поклонниками лично. Хотелось бы на это посмотреть!
А в следующем отчете: Скандалы, интриги, разборки... Всё, как обычно.
Какой красивый сынок у Эли)) Джейми точно будет кружить головы всех девчонок, он уже красавчик) Кадры с железной дорогой умилили не по-детски) А вот Нику не жаль ни грамма - пусть теперь мучается с Дэйви, не удивлюсь, если Ника еще будет рассказывать, какой она была примерной ученицей в 15 лет. Кошечка классная, особенно сейчас, когда она подросла) А что это за порода?
Согласна, хоть от ограничения отказывайся... Единственный потомок Джонсов, который с каждым этапом всё симпатичнее становится. Взрослым он вообще чудо :)
ЦитатаElinaElf ()
Джейми точно будет кружить головы всех девчонок
Он мамкин выкормыш, она успеет привить ему семейные ценности. К тому же они будут с сестрой "неразлучниками" - особо по девочкам не побегаешь. Всё, хватит спойлеров!
ЦитатаElinaElf ()
Кадры с железной дорогой умилили не по-детски
А с сестричкой они там будут смотреться ещё лучше ;)
ЦитатаElinaElf ()
А что это за порода?
Если не ошибаюсь, беспородная. Всего раз в редакторе её видела, когда нормальный хвост выбрала, там, где "окрас и т.п." можно выбирать в разделе ухода.
Nikolette, заинтриговала))) Я уже говорила, что ждала того момента, когда у Эльки будет семья?)) После твоих спойлеров жду следующих отчетов с еще большим нетерпением и начинаю жалеть, что у самой в династии уже пятое поколение.
Да... Задает жару Дейви) Не дает заскучать))) Как же хорошо, что Джонсы отделились! У них тишь да гладь, приятно почитать)) Джейми чудо! Вот уж действительно красавчик выйдет, что жаль девчонками играть будет))
Поздравляю Джонсов со взрослениями сыночка и кошечки! Такой милаш, а еще какой шалун, так родителей напугать! Отдельно отмечу Дейви - она симпатичная! Задаст еще жару матери за свое детство! Кстати, внешне она похожа на мать, глаза у нее по форме уж очень напоминают как у Доминик. Или это из-за макияжа? Правда губки от папы, но ей большие и не надо, и так красивая. А вот характером... Будут ли у Дейви дети вообще? Мне кажется, что если и будут, то очень не скоро
У них там как-то всё приторно, хоть мамашка со своим семейством толкают историю.
ЦитатаLoe ()
жаль девчонками играть будет)
Наоборот - однолюб, в мамку.
ЦитатаБубастис ()
Будут ли у Дейви дети вообще?
Пока нет и не намечались.
ЦитатаБубастис ()
А вот характером...
Минное поле, так сказать :) Следующий отчет преимущественно о Тенниэлах - у них там будут кипеть страсти. Надеюсь к выходным, вчера закончила со скринами, сейчас начинаю набирать...
Отчет написан практически на одном дыхании сегодня - до этого не то, чтобы писать, даже читать было некогда - работа и семья отнимали всё время, за компом появлялась редко. Читаем. Немного, но хоть что-то...
...Просто не знала, как ещё обозвать всю ту вакханалию, что творилась на сцене в те недалекие дни. Хорошо, что мать привычно не стала звать меня на это мероприятие – её выступление в кафе. Вообще эту запись я хотела бы посвятить нашим ближайшим родственникам - Тенниэлам. Страсти в этой семейки идут нешуточные, достойные какого-нибудь телесериала. Ну а мы, насколько это возможно, пытаемся держаться от них подальше – ни к чему нам подливать масло в огонь… к тому же мне вредно волноваться.
Мать начала активно общаться со своим… работодателем – этот латинос настойчиво зовет её петь в его заведении. А отчиму вся эта ситуация явно не нравится – у него нет никаких доказательств её неверности, но бесконечные любовные письма, подарки от левых мужиков и легкий флирт Ники Стар уже подтачивают его терпение. Предъявить ему нечего, потому он просто предпочитает сопровождать свою супругу на всех её вылазках на сцену, и в около сценической деятельности. Давно так надо было – брать её в ежовые рукавицы и напомнить ей, что она все ещё замужем. Мать недовольно поджимает губки, но улыбается папарацци и поклонникам. Ей нельзя ломать сложившийся образ, хотя я как не видела любви к нему с её стороны, так и не вижу сейчас. Раньше хотя бы видимость была. Похоже, десять лет с одним мужчиной её уже напрягают. Но хорошо хоть она больше не перемывает мне косточки, плохо, что теперь в опалу попадает сестра – отчиму уже не удается скрывать её неприглядные поступки от мамашки.
Ну, про мамкино выступление я уже написала в заглавии – эту попсовую гадость слушать просто невозможно, тем более в её исполнении. Хорошо, что она меня на неё не звала. Да и если бы звала – я бы не пошла – у нас с тем латиносом уже пару лет как не ладятся дела. Когда-то, перед покупкой дома-на-воде у нас были проблемы с финансами и я тогда выставила на продажу собственное кафе (Джонсы уже давно были его владельцами) и тот Латинос перекупил его, хотя изначально я выбрала других покупателей, но обман и махинации сделали своё дело… Наверное, поэтому я туда больше ни ногой. Но у нас ещё остались другие заведения, хотя я уже не раз жалела о той сделке… А о выступлении я могу сказать только то, что мать мастерски поработала над своим образом и окружением – в этом золотом сиянии она почти незаметна, не бросается в глаза и сливается с фоном. Браво! Её мельтешение на сцене, которое она называет танцами, почти не раздражает взгляд, так как различить её на таком фоне довольно проблематично.
Не сказать, что её наряд не отличался откровенностью, что публика сходила с ума и не отпускала её с морем оваций (судя по комментам в сети, большинство придерживается моего мнения, что попса – это не её), но тому латиносу хватило и того, что получил. А прибыль в тот вечер он получил куда большую, чем обычно. С того времени, как сменился хозяин кафе, народу в нем заметно поубавилось, так как качество заведения снизилось – некому было за ним следить. Ему же нужны только деньги, прибыль, а на то, как она будет возникать, ему откровенно плевать. Терпеть не могу подобных типов… А мать они притягивают, как магнит. Лишь бы не сбежала к нему от Эйтана – но это маловероятно – что он может ей дать?.. Эйтан на время успокоился, не заметив ничего предосудительного в её выступлении или редких репликах поклонников, тех немногих, кто ещё мог её слушать и не сбежал при первых нотах песен очередного выступления. Откровенно говоря, слабоватого, даже гитара в конце его уже не спасла – тех, кто её ценил возле сцены уже не осталось.
А моей малышке-сестре в тот вечер было не до мамкиного выступления – она решила отомстить учителям за все наказания, которым она подвергалась всю четверть… Ну почему она перед этим не поговорила со мной? Я бы втолковала ей, что это не выход и точно не принесет ничего хорошего. У нашего семейства с пакостями никогда не выходило, тем более она не была дочкой коварного вампира, да и от матери ей досталось её «везение» - та тоже никогда не могла провернуть в школе ни одну шалость – всегда попадалась и огребала по полной программе. В общем, сестра решила пройтись по тем же граблям. Затопить школу ей не удалось – она попалась сторожу, но сумела вырваться и сбежать до прибытия полиции, вызванной им же. Случайным свидетелям, заинтересовавшимся, куда это так спешит дочка известной певицы, не на мамин ли концерт, Дей язвительно отвечала, что «нет, конечно, кому нужен этот концерт, когда сегодня премьера классной фантастики»! Разумеется, всё это она придумала на ходу…
В тот дебильный день она названивала мне, говорила, что за ней гонится полиция, и чтобы я ничего не говорила мамке. Я, разумеется, психовала и пыталась внушить ей, чтоб шла домой, но Дей бросила трубку и только утром я узнала, что в ту ночь она пряталась на кладбище. Как она потом говорила, храбрясь за чашкой горячего шоколада у нас на кухне, мол, она поспорила с однокашниками, что ей не слабо туда пойти, вот и решила сразу же этот спор осуществить. К счастью, она была не одна – кто-то же её фоткал… Её и ту фигуру, что сестра застала в старинном особняке-сторожке. Кажется, Дей и сама была в шоке, ведь Смерть может увидеть только ведьма, и сестра наверняка её увидела. В отличие от своего спутника-соучастника, который всё не мог понять, с кем там переговорила Дейви, прежде чем с квадратными глазами выбежать из ворот кладбища ночью прямо в лапы полиции, которые патрулировали улицы в поисках нарушительницы. Кажется, на неё даже давали наводку в участке, раз её сразу опознали…
Дейви, разумеется, скрутили и доставили домой в сопровождении сразу двух полицейских. Сдав её моему мужу с рук на руки (мать с Эйтаном ещё не вернулись из ресторанчика), они уехали отвозить домой второго нарушителя-соучастника в её проказах. Лучше б она и впрямь в кино пошла, я бы тогда так не волновалась. С той ночи сестра решила окончательно забить на магию, хотя сама со смешком говорила, что приключение было что надо. Тем более что Эйтан просто махнул на неё рукой, но вот мать так просто этого не оставила. Пусть они и приехали со своей гулянки на час позже, но матери уже доложили о выходках её младшей дочери, устроившей побег от полиции после вандализма в школе, и попытку укрывательства на кладбище с соучастником. Или мать была не в настроении, или напрочь забыла, что в собственной юности была бесенком не хуже своей младшей дочурки, но Дейви в ту ночь крепко от неё досталось. Эйтан в «процесс воспитания» вмешиваться не рискнул, а Дар вернулся ко мне, зная, что я не усну, пока не узнаю, что с Дей все в порядке. Как я тогда ещё не родила – не понятно.
У Особняка Джонсов соседей нет – таково уж расположение нашего дома на окраине острова в заливе, оттого и непонятны посты в сети, появившиеся к вечеру следующего дня. Не удивлюсь, если это постили папарацци, вечно караулящие под дверями наших домов. А текст был примерно таков: «Крик стоял такой, что слышно было даже в ратуше: звездная семейка Тенниэлов выясняет отношения и воспитывает детей!». Да, крики были слышны даже нам. Но по воде звук вообще хорошо разносится, а мы не так далеко отвели от берега наш дом. И я точно знаю, что в ту ночь Дей не давала себя в обиду, откровенно огрызаясь на мамкины замечания. Та твердила, что сестра теперь под домашним арестом, на что Дей парировала, что завтра будет слушать вопли о прогулах уроков, на которые она теперь не может пойти. Мать же аргументировала тем, что сейчас не двадцатый век – перейдет на дистанционное обучение – свяжется с учителями и узнает, что именно надо изучать. Мол, «…приложишь хоть какие-то усилия, раз никто не будет разжевывать тебе материал и подавать на блюдечке, а завтра я все проверю!»
Дей, похоже решившая, что терять ей теперь нечего, нелестно отзывалась об умственных способностях матери – мол, «а сможешь хоть проверить? Ты сама-то никогда уроков не делала и плевала на учёбу с высокой колокольни». Разумеется, не могла она не проехаться по мамкиной болезненной страсти к славе и сцене, высказав сразу за нас обеих всё, что мы думали о её творчестве, особенно на ниве современной попсы. Разумеется, выражено все это было куда грубее и примитивнее (зная сестру), но мамку это заявление чуть ли не лишило дара речи. В общем, проорались они тогда знатно, наверное только присутствие рядом мужа и отца не позволило им пустить в дело кулаки. Что ж, мама, мне тебя нисколько не жаль – ты получила ровно то, что заслужила. Ты воспитывала Дей именно такой, как бы я не пыталась исправить твоё пагубное влияние. Теперь пожинай плоды… А к сестре мне теперь придется наведываться чаще, чтобы она не слишком отставала в уроках, хоть она и заявила сразу, что в универ не поедет – будет зарабатывать деньги «чтоб быстрее свалить из этого зверинца».
Разумеется, Дей не стала сидеть дома под домашним арестом, но мы с мужем не собирались сдавать её истеричной мамочке. В нашей гавани тишины и покоя она и рассказала нам о прошедших событиях, играясь с племяшом. Наверное, он единственный, с кем она беззаботна и весела, несмотря на происходящее дома. А мы как можем, стараемся не допускать подобных скандалов или истерик в стенах своего дома, ведь это так или иначе отразиться на детях – они с первых месяцев впитывают в себя всё, как губка. Пока моего сына можно назвать образцом веселья и спокойствия – мы с мужем стараемся, чтобы это так и оставалось. Но Дейви всё равно стоит быть немножечко терпимее к родителям, чтобы хотя бы выгодно отличаться от них, пока первенством владеет Эйтан – он из них самый терпеливый. Если он уйдёт от своей несносной жены, семья однозначно развалиться. Будем надеяться на их упрямство – черта общая для дочки и матери. А Эйтан со своей совестливостью вряд ли бросит собственную дочь…
Я тоже не скучала эти дни - пыталась по мере возможностей зарабатывать деньги, пока пуз ещё позволял мне хоть как-то передвигаться. Самым лучшим транспортом в те моменты мне казался водный байк – не слишком комфортно, зато быстро. И не так тяжело управляться, как с катером. Дару это не нравилось, но я у него разрешения и не спрашивала, тем более что он совершенно искренне радовался привозимым мною деньгам, а нашей семье эти редкие отлучки не мешали. Да и для меня они были хоть каким-то разнообразием в череде одинаковых будней. Хотя сын их как мог разнообразил – Джей растет таким милахой, послушным мальчиком, который по мере сил пытается помогать маме. Но пока он ещё ползает, это достаточно проблематично. Я, разумеется, занимаюсь с ним, да и Дар не увиливает от обязанностей, но как говорится, всему своё время. Когда-нибудь он пойдёт, а в восемь месяцев это, видимо, рановато. Ну ничего, главное у него не будет затюканной и замученной мамки – у меня замечательный муж и любимая работа, не дающая мне превратиться в страшную усталую серую мышь или озлобиться, как моя мать. Надеюсь только, что эти странности, вроде желания съесть спагетти, в котором будет плавиться рожок клубничного мороженого, пройдут после родов. Дочка дает мне странные знаки…
Я же уже писала, что пусть мы с мужем и различаемся во вкусах и характерах, но понимаем друг друга с полуслова. Он знает, когда мне нужна помощь с сыном или попросту хочется отдохнуть в одиночестве – всегда придет на помощь и позанимается ребёнком. В нашей изолированности есть масса преимуществ – нас не достают посторонние люди, и занимаемся мы тем, чем хотим. Для меня это огромный простор в творчестве, для мужа – возможность заниматься наукой и механикой в тех областях, до которых нынешние ученые и изобретатели ещё не дошли. К тому же помогают дедушкины записи, которыми Дар частенько восхищается, применяя в своих задумках некоторые идеи деда. Супруг вполне доволен тем, что он – ИП, независимый механик, который не обязан никому ни о чем отчитываться, для меня же это означает то, что он наверняка занимается чем-то запрещенным. Ну, или тем, что нынешним ученым ещё не снилось – наукой будущего. Лишь бы это нигде не всплыло! Надо хоть камеры снаружи выставить, а то некоторые папарацци уже пытались вломиться в наш дом под нелепыми предлогами, так что мне пришлось во всеуслышание объявить наш дом закрытой от их любопытства и камер территорией, иначе их наниматели будут платить штрафы за вмешательство в личную жизнь.
Так я надеялась уберечь Дария от любопытства военных конструкторов, но Дар, похоже, такими «мелочами жизни» не заморачивается, иначе как объяснить то, что он всё же осуществил свою задумку и выпустил на волю своё первое творение, назвав его к тому же именем первого робота-убийцы, прославившегося на весь мир в одном известнейшем фильме двадцатого века? Разве что буковку лишнюю добавил, для звучания и моего успокоения… Короче говоря, теперь у нас дома живет ТХ-1000, ладно хоть не из жидкого металла с убийственными наклонностями. Муж задумывал его как нашего домашнего помощника – мол, бесплатная горничная, к тому же полностью настраиваемая. Хотя сам Дар был недоволен своим изобретением – «ведро с механическими мозгами, над которым ещё работать и работать». Ну, не так уж он и страшен, и на ведро не особо похож… А я… все-таки попытаюсь к нему привыкнуть. Может даже когда-нибудь мне будет жаль сдавать его в металлолом, но пока именно таким мысли в голове и возникают - а не перемкнет ли его, не натворит ли чего? Но Дарий утверждает, что он абсолютно безвреден. А скоро ещё и станет полезным.
Что ж, «мы в ответе за тех, кого пр…» создали, точнее. Дар занимался воспитанием и настройкой своего изобретения – я занималась сыном. Кажется, Дар и впрямь уверен, что сможет сделать его максимально полезным для нас. А мне иногда кажется, что у этой машины есть… характер? Но это же невозможно. Или возможно – но только теоретически. Имитация характера, синтетические чувства или что-то вроде того. Я не сильна в этой высшей механике, мне хватает замудрённых высказываний мужа, чтоб не лезть в эти дебри. Не знаю уж, к худу или добру его появление в нашей семье, главное не слишком с ним палиться. За дорогую игрушку его можно выдать с большой натяжкой, но Дар предложил назвать его экспериментальным образцом, о котором я толком ничего не знаю. Так и буду отвечать любопытным незнакомцам. Надеюсь их все же не встретить… Лучше вернусь к сыну, чтоб не слышать этот жутковатый механический голос – пусть Дар его и дальше воспитывает, если ему это так интересно. Ведь он всегда его может продать задорого – робототехника в нашем мире только-только подбирается к подобным технологиям, так что не стоит так привязываться к этой машине…
К счастью, робот оказался довольно самодостаточным – мы свалили на него заботы о наших механических питомцах, а Дар вновь закрылся в своей лаборатории-мастерской, говорит, хочет разработать для него схемы поведения, чтобы повысить его полезность. Пусть… у всех нас есть свои тараканы, мои ничем не хуже. Мать вот с отчимом никак не решат что лучше для них самих, и стоит ли дальше держать дочь под арестом, ведь это наверняка скажется на её оценках. Отчим внушил мамке быть помягче с их ребенком, и она его, кажется, послушалась. Смущенно говорила, что мол, погорячилась. И даже прислала мне сообщение, что нас ожидает какой-то очередной бесполезный подарок от очередного производителя, закрепившегося на острове. Как всегда пытаются заручиться поддержкой сильных мира сего, к которым я себя никогда не относила, а потому попросту проигнорировала это сообщение. А мать до сих пор складирует все это барахло в подвале – мол, мало ли когда пригодится?* * - все удаляется через код разработчика, дабы не захламлять багаж семьи и не зарабатывать на всем этом деньги. Вроде как не по-династийски это…
«Две львицы в одном прайде», как называет их отчим… Через несколько дней с того дня мать всё же отошла, да и мои разговоры с сестрой по сети возымели своё действие – они пошли на контакт друг с другом. Дей извинилась за своё поведение и резкость, мать пообещала не наседать на неё с учебой и по возможности помогать с занятиями, но на этом и остановились. Пока их нельзя назвать подружками, как когда-то в детстве, но хотя бы нет напряженности в отношениях. Привычный мне нейтрал… Но Дей всё равно хочет наладить контакт с матерью, ведь та может здорово помочь ей в будущей карьере! Такая же практичная, как мать. Надеюсь, слава не застит ей взгляд, и она не потеряет своей милой непосредственности… Но пока буря миновала и в их неспокойной семейке воцарился шаткий мир. А я уже начинала ждать часа Х – скоро меня ждёт второй визит в роддом… Очень скоро.
А в следующем отчете: Пока у Тенниэлов тихо-мирно, у Джонсов новые переживания.
Ха! Вот и получила Ника свое наказание в виде Дэйви за то, что тиранила Эльку в подростковые годы. А Дэйви разве ведьма? Я думала, что она обычный человек. Смелая дамочка - так легко общаться со смертью... Эх, Дарий, будем надеяться, что ты не создашь "Скайнет" однажды и роботы не захватят мир. Скрин, где Ника задирает ногу на выступлении, порвал)) Ей попсу действительно лучше не петь, особенно в таком прикиде.
Попробую вместить последние три месяца в одну эту запись. А вмещать есть чего – столько всего у нас у всех происходит, не хотелось бы упустить что-то важное для потомков. А потому я в очередной раз сажусь за свой виртуальный дневничок, разбирая папочку с фотками, добытыми тем или иным – официальным и не очень - путём. Кстати, заглавие к сегодняшней записи добавил Дар – откопал где-то запись этой старинной песни из одной известной и очень большой страны. Понравилась... Как раз про нас.
Дочка не стала устраивать мне сюрпризов, к тому же я со дня на день ожидала родов, поэтому излитие вод в ванной не слишком меня напугало. Сумка в родильное отделение уже была готова, и я деловито собралась сама, предупредив мужа, чтоб оставался с сыном и ни о чем не волновался. Сама же я со свойственным мне безрассудством запрыгнула на водный байк и стартовала в сторону острова. А там, на такси недалеко и до больницы. Ждать усиления схваток я не стала – вторые роды, как правило, стремительные и могут начаться гораздо раньше времени… Муж обрывал телефон и, в конце концов, несмотря на мои горячие протесты, примчался ко мне в больницу с сыном на руках! Сказал, что этот момент мы просто обязаны переживать вместе! И мы его пережили… пока медсестры нянчились со старшим ребенком. Глупо получилось, но обвинять в чем-то мужа я не собираюсь – он у нас отец-«героин» :)
Все и впрямь получилось гораздо менее болезненно и быстрее, чем в прошлый раз – дочка родилась не слишком крупненькая, но здоровенькая, и после суток наблюдения врачей нас уже выписали домой. С именем в этот раз накладок не возникло – супруг немного подправил выбранное мною имя, добавив ему жёсткости (или это он так отдает дань уважения любимой тёще? Брр). Моя Дани теперь с нами – пока ещё такая махонькая и беспомощная… А возвращение домой омрачилось нападением зомби на бабушкин защитный цветочек. К счастью, в саду уже подрос его росток, который и помог нам расправиться с той зомби, и который мы – самые опытные садоводы этой семьи – Эйтан и я – пересадили ко входу дома, на место его предшественника, десятилетиями защищавшего нас от всяких зараженных личностей. Почтим его жертву минутой молчания… Дети же в это время находились под присмотром тети и отца. Кажется, у них неплохо получалось в роли нянек.
Дей досталась для присмотра дочурка – благо, покормленная, она мирно дремала в переносной сборной люльке, а отчим взялся нянчиться с внуком, пока я двинулась отсыпаться и отдыхать после родов. Как мне потом рассказывал изумрудно-зеленый супруг, он напрочь забыл о многочисленных ловушках, которые регулярно расставляла по дому Дейви и иногда даже не забывала нас о них предупредить, когда супруг собирался ополоснуться в душе после суток в больнице со мной… Вот и в этот раз сестра, психанув на родителей после их запрета покидать участок, понаставила повсюду маленьких гадостей и тихонько злорадствовала, слыша очередной досадливо-звереющий крик кого-то из домашних. К счастью, Дар более терпимо, с чувством юмора подходил к выходкам сестры своей жены и ещё пару дней проходил потом зеленым, веселя детей и меня. Да, повезло мне с мужем… Мать бы отреагировала воплями и дополнительными запретами – Дей бы так легко не отделалась.
Почему я не упоминала о матери семейства? Да потому что она, как всегда забив на все и всех, сбежала на тот дальний островок, где когда-то проходила моя свадьба, чтобы вкусить водицы из источника молодости. Когда это она успела про него услышать? Я о своем открытии во всеуслышание не заявляла… В любом случае, в те дни ей одинаково как везло, так и не очень. Конкретно в тот день ей повезло – источник подействовал именно так, как она и хотела. Хотя внешне как-то незаметно было… Ну а я отрывалась дома, наслаждаясь любимым делом – колдуя. Улучшала всевозможные приборы и радовалась тому, что с завершением всех беременностей я наконец-то могу спокойно переносить качку нашего плавучего дома. Больше никакой тошноты и плохого самочувствия – я радовалась жизни в нашем относительно новеньком домике. Осталось только дождаться мужа с отчимом и детьми, которых они нянчили в том доме. Скоро должны подойти, я уже дала отмашку, что отдохнула и жду их на семейный ужин. Да и Дани пора кормить…
Пока творение моего мужа что-то вытворял в нашем доме (я-то надеялась – чинит или улучшает нашу технику, но Дар признался, что тот просто подзаряжается от неё, дабы не спускаться в подвал – на станцию подзарядки – по логической цепочке этого робота получалось, что так он экономит энергию и не изнашивает детали постоянным спуском и подъёмом по лестницам… вот только мы не экономим на ремонтах техники после его самоуправства. Дар обещал с этим разобраться), сестра огорошила меня очередной новостью – она устроилась работать в салон красоты! Нет, чтобы удариться в учёбу… Предприимчивая, вся в мать. Не представляю, как она собирается работать, сидя под домашним арестом. А ведь у неё и учеба не двигается – в школу-то она не ходит, а по удаленке учится очень неохотно. Будь у меня хоть немного свободного времени, я бы заставила её взяться за ум, но теперь у меня уже двое детей… И всё-таки постараюсь хоть как-то повлиять на неё – до выпуска осталось не так уж много времени.
Когда я приходила домой к сестре, чтобы хоть немного помочь ей с занятиями, она делала что угодно, но только не то, за чем я приходила. Частенько я брала с собой кого-то из детей, оставляя второго с мужем, но в такие моменты Дейви предпочитала трещать о чем-то с племяшами, вместо того, чтобы слушать мои объяснения. Разумеется, дети ещё не умеют отвечать ей, но этот факт нисколько не уменьшал их энтузиазм. Дети довольны и я просто не могу злиться на их тётю. Что ж, буду пытаться приходить одна. …Попыталась я приходить и сама, но Дейви упрямо отлынивала от уроков, вспомнив об отцовском питомце, на которого все благополучно забили, когда убедились, что Милли не собирается его съедать – кошка с попугаем, как ни странно, подружились. Вскоре я оставила попытки донимать сестру с учебой, дав ей пару советов, как действовать в сложившейся ситуации и кинув пару линков на обучающие сайты – пусть пытается сама – это её будущее, я не в силах его изменить. Может, попытаться повлиять на её мать?
В общем, дома у нас всё относительно благополучно – Дар большей частью занимается сыном (когда не засыпает на ходу, после того, как полночи проведет в мастерской со своим роботом), уже мечтая о том, как «тысячный» будет помогать ему и в этих делах тоже. Брр, не уверена, что готова доверить машине своих детей. Но Дар в нем так уверен… к тому же больше этот робот не портил нашу технику – сам бегал на подзарядку и даже пытался самостоятельно устанавливать себе апгрейды, посоветовавшись с мужем и мировой паутиной, к которой у него был неограниченный доступ. Да уж, обучается он куда шустрее моей сестры. Ей бы его любознательность… Ну а я большую часть времени провожу с дочерью (и сыном в довесок – у них общая комната), не отступая от тех же принципов, с которыми я подходила к воспитанию старшего сына – она питается маминым молочком, они засыпают под мои колыбельные и вообще максимально окружены родительской любовью. Как я всегда и хотела.
Похоже, мы с мужем смогли обойти даже моих бабушку с дедушкой в том, что можно назвать семейным благополучием – у нас двое желанных детей, ради которых мы готовы на все… равно как и ради друг друга. Любовь никуда не ушла, и мы не стесняемся показывать её и детям. Пусть растут в благополучной атмосфере, чтобы перенести её потом на собственные семьи. И всё же это было бы невозможно без той базы, что дали мне бабушка с дедом – я буду им вечно благодарна. А пока буду наслаждаться обществом мужа в эти жаркие летние деньки! Пока мне все удается – и успевать ухаживать за садом, и объяснить Дару, что дочка не такая хрупкая – не сломается от его прикосновения, так что он может хоть немного повозиться и с ней. Так мило он с ней потом сидел, с таким трепетом общался… Жаль, я не могу поблагодарить тех, кто вырастил из моего мужа настоящего мужчину. Или могу? Надо бы попытаться…
Да, с мужчиной мне повезло – он делает все для исполнения моих желаний, я же помогаю ему осуществить его. Потому не удерживаю, когда он рвется вернуться в будущее, в свой мир, хотя бы ненадолго. Там он занимается своей механической наукой и возвращается с новыми достижениями. Недавно вот раздобыл несколько усовершенствований для нашего механического помощника и окончательно свыкся с перемещением через портал. Пока ему удавалось делать это незаметно от окружающих. Надеюсь и дальше он не будет забывать об осторожности. Ну а я собираюсь растить своих детей без страха к их собственному дару, потому демонстрирую им обоим маленькие хитрости и магические трюки, дабы разжечь в них интерес к тому, что будет тесно вплетаться в их жизнь, хотят они того или нет. Пока магия им определенно нравится, хотя за Данику пока сложно говорить – она ещё толком не умеет выражать свои эмоции. Но очень старается – у неё ведь хороший пример перед глазами в виде старшего брата.
А старший сын не устает радовать нас своими умениями, ведь ему уже скоро полтора года – самый пик первых достижений в своей ещё короткой жизни. Недавно порадовал нас с мужем умением ходить. И в отличие от большинства детей, ему хватило пары «сеансов»-прогулок в ходунках, чтобы понять, как это делается. За стеночку или за руки он не держался, на четвереньки не опускался на полпути – пошёл сразу и уверенно. Настоящий мужчина! Уже сейчас он пытается водить сестру за ручку, не понимая, почему она не может делать также, как он?.. Нам ещё предстоит многое ему объяснить. Например то, что его младшая сестра – девочка, которую ему предстоит не только водить за ручку, но и защищать. Если он и впрямь будет так похож на отца, проблем у нас не возникнет, Дар считает это само собой разумеющимся. Хотя я нисколько не удивлюсь, если у этой парочки будут общие интересы, вроде машинок – уже сейчас Джейми навязывает сестре свои игры, хоть мы и объясняем ему, что она ещё не умеет играть такими «взрослыми» игрушками. Да, какие-то сложности есть, но ничего непреодолимого.
Дети подрастают, и я уже задумываюсь о том, чтобы вернуться к своей основной деятельности – продолжить рисовать или писать. После вторых родов на это практически не оставалось времени – колдовство куда больше увлекает меня и помогает расслабиться. Скоро мне уже не на чем будет практиковаться – большинство приборов в доме уже почти доведены до совершенства стараниями моими и моего мужа. А Дейви, вместо того, чтобы радовать, доставляет всё больше хлопот своей, да и нашей семейке, ведь из дому она чаще всего сбегает к нам – говорит, обстановка у нас благоприятная, не хочется уходить. Ну это понятно… Сколько бы мать не пыталась её запирать, она всегда сбегала из дома, ещё и раздобыв через друзей плавательные принадлежности. Умение нырять помогает избежать обнаружения. А вообще она копия мамочки – не прилагая никаких усилий, она уже получает деньги со своей новой работы – они, мол, вошли в положение и записали её арест как отпуск.
Как я не просила мужа «не палиться» со своим изобретением, и все же о нашем домашнем помощнике стало известно за пределами семьи. Не удивлюсь, если сдали нас вездесущие папарацци, которых мы неоднократно отгоняли от нашего дома. Но на воде это сделать проблематично… Короче, «тысячного» решили взять на пробу военные – мол, «попробуем его в роли робота-полицейского, а потом вернем вам вашу собственность. Но вы останетесь у нас на контроле, как перспективные ученые…» Не сказать, что Дара это обрадовало, но я настоятельно просила его не вмешиваться и не спорить, в конце концов, он всегда может собрать себе другого робота… Пока никаких угроз мы не слышали, даже обещали оплату, если от мужниного изобретения будет толк. Но мне бы хотелось спокойствия в семье, без всякого левого контроля. Может и впрямь лучше вернуться в будущее? Там мы ни у кого не вызывали подозрения. Практически…
Муж только-только усовершенствовал своего Тысячного – залил ему новых программ, установил схемы поведения, как его забрали из семьи. Обидно… а я уже начинала к нему привыкать – уже позволяла прикасаться к себе, хотя понятие массажа у этой штуки странноватое. Зато он запросто может поднять меня над землей. В общем, он мне понравился, надеюсь, его всё же вернут. Может, он и впрямь стал бы полезной нянькой для детей, не такой предвзятой, как мы с мужем. Слишком много баловства ещё никому ничего хорошего не приносило. Ну теперь Дарию приходится самому ремонтировать всё в доме, а на днях на него ещё надавили с требованием предъявить кое-какие микросхемы и его наработки в области робототехники одной личности, занимавшей высокую должность в научном институте. Правительственный агент, не иначе… Дар выбрал самые безобидные направления своих исследований и отправил указанной персоне, удалив из домашних архивов большую часть своих наработок, если заявятся с проверкой. Пусть подавятся… А сам начал подумывать о том, что без такого пристального внимания к нашей семье нам и впрямь жилось бы лучше.
Что-то я давно не писала о матери, а ведь у неё столько взлетов и падений было за последние месяцы. Один вечер хотелось бы показать поподробнее – вечер, когда она пожалела, что вообще сунулась в тот бар. Или не пожалела? Кто теперь скажет наверняка? Она услышала об очередном фестивале на архипелаге и решила принять в нём участие. Сначала просто играла в стороне, собирая поклонников, а потом и заявку на выступление подала. После её недолгого бренчания на гитаре в холле бара ей прилетело повышение в должности – кажется, на фестивале присутствовал кто-то из ратуши или элиты, решавший подобные вопросы. Теперь она у нас носит официальное звание звезды и загордилась просто дальше некуда. Правда и получать она стала довольно прилично, хоть и разово. Всё-таки бабушку или деда ей не переплюнуть – они тоже занимались любимым делом, но пользы и прибыли приносили куда больше. И не щеголяли своими «званиями» направо и налево.
Наша золотая звезда взяла первый приз фестиваля в тот вечер, вот только не подрасчитала с публикой. А публика состояла преимущественно из дамочек бальзаковского и не очень возраста, голодных до мужчин. И единственного мужчины, пришедшего поддержать жену (или свой авторитет?) прямо с пляжа – в одних купальных плавках, сверкая мускулами. А тут мать ещё и зашлась в благодарностях, принимая чек – приз за победу в фестивале и памятную статуэтку, но всё её бахвальство изрядно надоело публике и они откровенно зевали, осматриваясь по сторонам, пока мамка тешила своё самолюбие… Когда надо было хватать мужа и бежать из того гадюшника, сверкая пятками, вместо того, чтобы выставлять себя саму на посмешище. Наверное, будь в том сомнительном заведении побольше мамкиных поклонников, всё вышло бы не так печально, но похоже, владелица собрала там всех своих одиноких подружек и затеяла фестиваль, чтобы им хоть что-то с него перепало… Парочка симпатичных танцоров, например. Но не судьба.
Когда до матери дошло, что дело нечисто и на её супруге сосредоточено всё внимание оставшейся публики, она поспешила вмешаться. А папарацци эти моменты фотографировали особенно охотно, со всевозможных ракурсов, радуясь настоящему представлению. Мать попыталась сграбастать Эйтана и увести его подальше от голодных взглядов дамочек вокруг, но не тут то было. Отчим в кои-то веки тоже решил потешить своё самолюбие и уходить отказался, принимая все более вызывающие (ахи и вздохи окружающих дамочек) позы. И не забывал нахваливать мамкино выступление, чтобы не быть расцарапанным на месте, видимо. Тогда та в отчаянии завалилась в бар, где симпатичная молодая барменша больше глядела на него, чем на неё, даже не смотря на то, что мать попыталась отвлечь всех присутствующих выпивкой. Мало кто клюнул на такой трюк, зато мамка получила в свой адрес массу насмешек и шепотков за спиной: «Он её не хочет, да она ему не сдалась, девчонки! Налетай!»
Пoка мать напивалась в гордом одиночестве, отчим наслаждался женским вниманием, не стесняясь раздавать автографы. Наверное, вспоминал свою бурную молодость… Ну что ж, сорвался. С такой женой не мудрено сорваться и помечтать о прошлой жизни, хотя я была твердо уверена, что это был единичный случай, и больше он на такое не решится. Не тот типаж… В конце концов, он не бросил в тот вечер мамку одну в баре, и не уехал в ночь с одной из этих девиц… Не более, чем беседа, автограф и пара совместных фотографий. А потом присел к Нике, угостил её шоколадным фонтаном – новшество в этом баре, и увез её домой. Думаю, в тот вечер ему пришлось постараться, чтобы не доводить мамку ещё больше. Хотя тогда она и не была особенно агрессивна, скорее подавлена – я её такой ещё не видела. Как будто до неё, наконец, дошло, что она отнюдь не молодеет. Ну хоть дошло… и она стала делать всё, чтобы не слететь со своего Олимпа раньше времени. Уже более расчетливо и разумно, а не так безрассудно, как раньше.
Все они за это время стали чуточку мудрее и успешнее. Эйтан получил очередной толчок к саморазвитию – везет ему, его мускулатура – в основном наследственное приобретение, и для её поддержания ему нужно лишь изредка заглядывать в спортзал. Но после того представления он стал чаще захаживать на третий этаж, не забывая о том, что он не только мастер на все руки, повар и садовник, а в первую очередь супруг звезды, который и сам был не последней личностью на островах. Мать получила постоянное представление в моей бывшей кафешке – теперь у неё стабильный заработок к тому, что платит ей ежемесячно город. Когда она получала предложение от своего старого знакомого латиноса, на радостях даже сколдовала яблоко, которое тут же с отвращением выбросила. А её награда за победу на фестивале теперь красуется на самом видном месте в гостиной. В том доме наконец-то воцарился хрупкий мир – они как будто стали больше дорожить друг другом… и наконец, вспомнили о своей нерадивой дочке, которая куда-то регулярно сбегала. Но на радостях от последних побед и открытий даже не всыпали ей. Или волшебная мимишность Милли спасла ситуацию, когда она вот так вот растягивалась у всех под ногами? Ну как можно злиться, глядя на эту лапу?
А в последние недели перед дочкиным первым днем рождения наш Эван превратился в гения! Наконец-то папкины уроки не прошли даром – они теперь разговаривают на свои «серьёзные» мужские темы, и даже понимают друг друга. Джейми заговорил уже достаточно понятно даже для меня. А меня он обрадовал тем, что начал делать все свои дела в горшок, а не памперсы – давно пора было, но этой областью воспитания у нас занимался папа, так что частично это его достижение тоже. Думаю, он не особо переживал по поводу того, что не застал сей исторический момент – и не пришлось идти чистить горшок. Ну и ладно, пусть дальше болтают и изобретают – папка хочет привлечь сына к своей деятельности, хотя я пока не видела со стороны Джейми особого интереса. Ему больше нравится бегать, прыгать и скакать, а не сидеть часами над схемами и книжками, или рыться в железяках. Но отец не унывает, надеется, с возрастом это проявится. А я начинаю думать, сын пойдёт в деда Тревиса – уже сейчас его трудно удержать на месте или заставить ломать голову над чем-то серьезным.
Нам всё ещё присылают какие-то крупногабаритные и бесполезные в хозяйстве подарки – наш дом уже давно оборудован именно так, как нам удобно, но на возврат этого приходится тратить массу времени. А потом ещё разговоры с изготовителями о том, что их творения нам и задаром не нужны. Почему-то они не понимают таких простых истин и чаще всего обижаются. Но ничего, любые сложности легко переживаемы, когда у меня двое таких красавцев и одна маленькая красавица. И все же мы стали чаще задумываться над тем, чтобы перебраться отсюда в более уединенное и просторное место – наш огромный дом в будущем. Ещё парочка сюрпризов от военных, второй семьи или просто неприятных сигналов – и мы сматываем отсюда удочки. Семейное спокойствие дороже…
А в следующем отчете: Непростое день рождения и простое воссоединение.
Какой замечательный подарок ты мне сделала на Рождество) Поздравляю с рождением наследницы) Я тут на Дара вблизи посмотрела, в очередной раз восхитилась. Какой же он все-таки красивый сим)
ЦитатаNikolette ()
Или волшебная мимишность Милли спасла ситуацию, когда она вот так вот растягивалась у всех под ногами? Ну как можно злиться, глядя на эту лапу?
- да никак)) Действительно, лапа) Классная котейка)) Радует, что у Эльки в семье все хорошо, сын радует, учится всему, чему только можно. А с Ники в очередной раз фигею. До нее что, не доходит, что надо морду лица хотя бы на людях держать? Уже звезда, это же восьмой уровень карьеры, постоянные выступления, надо же за своими словами следить) А что, плюмбот съехал, я так понимаю? И такое возможно?
ЦитатаNikolette ()
И все же мы стали чаще задумываться над тем, чтобы перебраться отсюда в более уединенное и просторное место – наш огромный дом в будущем.
- вот честно, я не особо люблю аддон про будущее, даже свою нелюбовь на 96 страниц Ламбертов выплеснула, но сейчас с нетерпением жду, когда Джонсы отправятся в будущее.