Он меня за свой запароленный рабочий ноут не пускает. Лучше б я без его помощи этот комп купила - вообще б фик кто сюда сел. Когда встает - пишу отчет, по абзацу. Так он будет писаться долго. Счас вот ещё азбзац написала... Ну, к конц недели точно будет - полотчета готово. Нет, я всё-таки разобью этот отчет на два - через часик кину первую половину - меньшую, к концу недели - вторую со свадьбой - большую. А то к ДАИ вышло новое дополнение и дочка уже требует с меня его посмотреть.. Так что вечером уйдём воевать на Глубинные Тропы :) Эх, как я соскучилась по геймерству!
Готово! Ловите "недоотчет": кусочек будущего отчета. Ну и для меня не будет слишком большим куском - и вам проще читать.
В этом отчете:
Запись #221 Возвращение.
Ну вот мы и дома, наконец. Не сказать, что я успела сильно по нему соскучиться за эти три месяца. Я даже не знаю, звонили ли мне, искали ли меня родители – ведь в будущем нет прямой связи с прошлым. Но сейчас мой телефон подключен к местной сети и никаких сообщений о пропущенных вызовах не поступает. Ну, я не сомневалась в том, что за это время мы не успеем соскучиться друг по другу. Вот если бы не три месяца, а три года прошло – тогда другое дело. Что ж, пора встряхнуть их привычный рай своим появлением, да ещё и в компании моего молодого человека! Будет им сюрприз, а уж приятный или нет – этого я не знаю.
Похоже, мы прибыли довольно рано - солнце только-только стремилось занять своё место на горизонте, а мы уже заходили на когда-то горячо любимый мною двор. Как же мне не хотелось бросать этот дом, но семья Тенниэлов незаметно, потихоньку планомерно отравляла мне жизнь. И первой, кто встречи меня у порога, оказалась довольно милая черепашка, такой необычной окраски, не похожей на местную. Я уже было обрадовалась, что эта семейка начала нормально жить, животинкой обзавелись, но куда там... Похоже, эту долгожительницу случайно занесло сюда попутным ветром. Пока меня не было – не так уж и долго – в доме произошли ко-какие изменения – за счет появления хоздворика с домашней птицей, увеличился и общий размер, занимаемого нашей семейкой, участка. Да и кладбище как будто расширили… Не сказать, что эти изменения меня обрадовали – меня даже никто не пытался поставить в известность, но все равно, получилось красиво и удобно. В кои-то веки они все сделали правильно.
Я поведала Дарию краткую историю своей семьи, мы постояли у могил предков и их любимцев, и двинулись в дом, стараясь никого не разбудить. Я показала Дару свою… эм, точнее – нашу – комнату, распечатала на принтере, оставшемся ещё от деда с бабушкой, нашу с ним фотку с Пустоши – первые часы совместной жизни, а рядом – фото родителей. Тех, которые меня вырастили… Бабушкиным наброскам тоже нашлось место, также, как и нашей семейной открытке с одного из последних летних фестивалей и забавной фоточке с сестрой из будки. Как мы тогда с ней весело дурачились… интересно, изменилась ли Дей за это время? Сильно ли успели повлиять на неё родители? Надеюсь, что нет. Моему избраннику комната явно пришлась по душе – он с таким восторгом разглядывал её… Обстановку, дедушкины изобретения… Просил у меня дневник – почитать о дедушкином увлечении. Может и дам. Ещё одно подтверждение нашей друг другу верности - и он будет иметь все то же, что и я. И этот дневник не исключение - у меня никогда не будет никаких секретов от супруга. Надеюсь, это будет взаимно. Бабушка учила жить именно так. …Мы проснулись, наверное, к обеду – не помню даже, когда отрубились. Вроде на пять минут прилегли, позавтракать в новом для моего избранника времени собирались, а тут уже солнце покидает зенит. Ничего себе мы поспать! Ладно, завтрак мы пропустили, приготовлю жениху какой-нибудь обед. На втором этаже тишина, и мы потихоньку, почти в неглиже (ну, не люблю я спать в джинсах-кофтах, а жениху хоть бы хны – сменки у него с собой и не было) спускаемся вниз - я хотела посадить Дара за телек, а самой шмыгнуть на кухню, но тут мы наткнулись на обжимающихся посреди зала родителей. И произошла немая сцена – они явно нас не ждали… Ничего, и они, и мы быстро взяли себя в руки, отчим весело нас поприветствовал, предложив дождаться их тут же, пока они сбегают-приоденутся. Что ж, семейного обеда с официальным знакомством нам теперь не избежать. И я бы не сказала, что Дара это как-то напрягло… Неужели его так впечатлила моя мать? Или доброжелательность отчима сыграла свою роль?
Вернулись они довольно быстро – мы их так скоро не ждали, проводив их гробовым молчанием. Мать выскочила в любимых майке и джинсах (хвала богам! Не стала сверкать своими ляжками перед моим женихом!), набросилась на меня с расспросами – мол, когда вернулись, почему не предупредили-не позвонили, связь сейчас, вроде как, стабильная, даже между материками и островами. Не скажу же я ей, что из будущего в прошлое как-то проблематично звонить? Пришлось импровизировать на ходу, ладно хоть Дар ничего лишнего не ляпнул, в основном отбиваясь от настойчивого внимания отчима – по-мужски вывел его поговорить. Представляю, что он там ему успел наговорить за те полчаса, пока мы «по-душам» говорили с мамкой. Я в основном односложно отвечала. Ей ведь никогда не было до меня дела, но перед Даром она изобразила из себя самую настоящую обеспокоенную мать. Поняв, что от меня ничего толком не добьётся, она сбежала к мужчинам. А я наконец-то осталась одна, решив проведать птичек – отчим просил принести парочку яиц из курятника – свежачок хотел приготовить. Брр…
Пока мы с отчимом готовили стол, мать с Даром уединились в гостиной. Меня это немного напрягло… хотя, нет – сильно напрягло! Как бы она не попыталась его отбить по старой привычке. Она ведь всегда пыталась всё у меня отнять! Не знаю, зачем я вообще сюда вернулась. Одно слабое утешение – он для неё слишком молод, да и она уже далеко замужняя дама. Но нет, правда оказалась куда приятнее, когда мы с Эйтаном позвали их за стол. Они рассказали суть своей беседы. Оказывается, мой жених просил руки дочери у матери! Мол, так было принято издавна – испрашивать благословения родителей на брак детей. Честно говоря, не ожидала таких подробных знаний о традиционных свадьбах от своего избранника, живущего в том времени, когда и само слово «свадьба» уже давно вышло из обихода. Как ни странно, мать с энтузиазмом отреагировала на его просьбу и охотно дала своё «добро», а Эйтан её всецело поддержал. Х-м, не может всё быть так просто. Только не с моей матерью.
Мы не спешили со свадьбой – хотелось понять, чего это мать так обрадовалась моему желанию окольцеваться с незнакомым ей парнем. А «незнакомые ей парень» делал всё, чтобы поближе с ней познакомиться. Я привыкала к старой жизни, хотя теперь на меня не взваливали львиную долю обязанностей по дому – оказывается, с этим вполне справлялись сами Тенниэлы. Иногда я готовила – чаще, чтобы порадовать жениха и сестру, которые тихонько признались мне, что моя стряпня куда съедобнее мамкиной. Правильно, она ведь готовила «на отстаньте», а не с душой. Много времени я проводила одна, в размышлениях. Пару раз порыдала над могилами бабушки с дедом – они ведь так хотели увидеть мою свадьбу. Больше всего я жалела именно об этом – что они её так и не увидят. Или увидят… оттуда? Надеюсь, что так. А я буду делать все, чтобы соответствовать их пожеланиям, какой они хотели видеть свою внучку, как учили меня именно они – мои самые родные… Я занималась магией, несмотря на мамкину кислую рожу, хотелось порадовать бабушку, если она меня видит. Я тебя не подведу, ба! О нашем роде не забудут, и наша магия никуда не пропадёт! Когда-нибудь она ещё пригодится миру, который так старательно о ней забывает.
Дни шли своим чередом – мать вовсю общалась с будущим зятем, притом отнюдь не как предполагаемая тёща, а как какая-нибудь подружка. Меня это уже не удивляло – ладно, пусть лучше так, а не как она обычно предпочитает. Как ни странно, про свадьбу никто не заикался, нас никто не торопил, а жизнь даже стала казаться мне нормальной – нас настолько тепло приняли, что это было так непривычно! Как принято в нормальной семье… Как я собиралась принять избранников своих детей в далеком будущем. Дарию тут нравилось – он с таким благоговением всегда смотрел на океан, и обожал торчать на нижней галерее с мамкой, играя в бильярд, или с отчимом на верхней – гоняя в пинг-понг. Ни того, ни другого он не умел, так что родители с энтузиазмом взялись его учить. Вообще они так быстро друг с другом сдружились… и родители легко смирились с его присутствием, приняв его куда охотнее, чем меня. Ну да, они ведь всегда хотели сына – а тут такой примерный мальчик пришел. Хорошо ещё, что он так осторожно рассказывал о своем прошлом – мы тщательно готовили для него легенду.
Я совсем забыла о своей проказнице-сестре! После моего ухода она стала ещё упрямее и вреднее, правда, на меня её проказы не распространялись – в основном в её маленькие ловушки попадались родители или мой Дар, и я попросила её не отрываться на своем будущем родственнике. Вообще-то Дарий ей понравился, о чем она совершенно искренне ему призналась. Теперь я слышала в основном только родительские недовольные вопли стабильно хотя бы раз в день. Так, как говорила сестра, она не дает им расслабляться, всегда находиться в тонусе. Ну да, ну да… Не буду ей мешать. А пока пойду в любимый подвал с бабушкиными книгами – я ведь не все ещё оттуда выгребла. Ещё бы понять, куда так регулярно уезжает отчим, после их с мамкой шушуканья… Как будто мы с женихом этого не замечаем! Они наверняка что-то задумали…
А в следующем отчете: Да-да, свадьба. Наконец-то. Не сглазить бы и дописать...
А Дарий прямо преобразился - эдакий франт в костюме)) Он точно всю жизнь прожил в будущем, а не в прошлом, веке эдак в 19-м? Я, если честно, даже испугалась вместе с Элей - с Ники станется какую-нибудь пакость устроить собственной дочери. Интересно, а Ника догадывается, почему Дей так любит розыгрыши?)
ЦитатаNikolette ()
Ещё бы понять, куда так регулярно уезжает отчим, после их с мамкой шушуканья…
- неужели свадьбу готовят?) А на свадьбу Кай придет, что ли?))
Таки отчет! Ура) Я что-то даже не знаю радовать или напрягаться от реакции Доминик) Продолжает страдать хренью, но вроде как нормально к людям отнеслась) Даже, смею надеяться, что-то хорошее замышляют (ну насколько шумная свадьба может быть хорошей для нелюбительницы таких вещей Элли). В общем может я сошла с ума, но я надеюсь, что свадьба пройдет отлично! И Кай, стоящий в первый рядах на скрине-спойлере, меня безумно радует. Я по этому злыдню соскучилась!)) Магия-магия, больше магии)) Как можно отказываться от нее, если она есть?!
Я думала Дар как-то ярче отреагирует на зеленое прошлое. Я вот удмаю если бы меня сейчас в век даже 19ый отправили я бы бегала с круглыми глазами и восклицала "Абамагляво", а он как-тоспокое. Ну да может чтобы не привлекать внимание сдерживается)
А Дарий прямо преобразился - эдакий франт в костюме)) Он точно всю жизнь прожил в будущем, а не в прошлом, веке эдак в 19-м?
У него эта черта характера - "воспитанный" что-ли, когда вечно в официальное переодевается если не углядишь.
ЦитатаElinaElf ()
а Ника догадывается, почему Дей так любит розыгрыши?
Потому что её старшая сестра воспитывала, хе-хе..
ЦитатаElinaElf ()
- неужели свадьбу готовят?)
Верно угадала ;)
ЦитатаElinaElf ()
А на свадьбу Кай придет, что ли?))
Кай и ещё куча гостей, которых вообще никто не звал, т.к. вечеринка была не закрытая. Враги для всех - Дины, тоже будут присутствовать в полном составе. Не знаю, почему пришли.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
А что за милый пушистик затерялся среди гостей на свадьбе?
Тот самый, с обложки. Кошечка, которая появится как раз на свадьбе.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Ну так сплавить ее быстрее хочет, разве нет?
Пропиариться она хочет и нарисоваться перед всеми, в т.ч. зятем - какая она крутая звезда - свадьбу дочке отгрохала на весь архипелаг.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Паранойя? ))
ага. Это какие-то левые гости, которых никто не звал. Там много левого народу притащилось - все боялась, что игра вылетит из-за толпы гостей.
ЦитатаLoe ()
ну насколько шумная свадьба может быть хорошей для нелюбительницы таких вещей Элли
ага, это маленький укольчик от мамаши - мол, хотите "традиционную" свадьбу - будет! С кучей левого народу, который не сдался Эльке вообще и её главным врагом - папашей. Ника его спецом пригласила.
ЦитатаLoe ()
Я по этому злыдню соскучилась!
Он теперь долго не отстанет от этой семьи, это ведь его семья. А у четвертого поколения он уже вообше в семейное древо не попал, игра его не считала родственником... Чем он вовсю воспользовался.
ЦитатаLoe ()
Магия-магия, больше магии)) Как можно отказываться от нее, если она есть?
Вся семья Эльки будут отъявленными колдунами. Магию учили все, кому не лень. Элькино поколениее - это что-то типа Никки, только в бОльшем размере - дружная большая семья не без заморочек...
ЦитатаLoe ()
Ну да может чтобы не привлекать внимание сдерживается
У него легенда материкового жителя, ему нельзя палиться :) Хоть и глазеет иногда на окружающее, как я в паре строк указала.
Loe, у меня из-за переездов из города в город половина родственников "потерялась" :( Ну хоть с иторией семьи все пока вяжется. А на дедушку Кай ну вообще никак не тянет. Ещё правнуков переживет, судя по его шкале возраста.
Да, похоже играя в династию надо быть готовой объяснить куда все знакомые-друзья-родственники деваются и что с их памятью происходит)) Вампир жеж, все по канону. Вечная жизнь!)) Будет призказка "Ты что как твоя (пра и так далее)бабушка купилась на него?! Да даже я в твоем возрасте этим не страдала!"))
У него эта черта характера - "воспитанный" что-ли, когда вечно в официальное переодевается если не углядишь.
- да, это "воспитанный". У меня раз симка с такой чертой после секса переоделась в официальный шмот.
ЦитатаNikolette ()
Не знаю, почему пришли.
- ну что, пополняй клуб тех, к кому враги приходили на свадьбу. К Джоанн Блейкли и Веге Ламберт, правда, их бывшие приходили.
ЦитатаNikolette ()
Ника его спецом пригласила.
- коза она драная. Увы, высказаться грубее мне не позволяют правила форума.
ЦитатаNikolette ()
Он теперь долго не отстанет от этой семьи, это ведь его семья.
- а не охренел ли он часом? Нику он бросил беременной, ребенок был ему не нужен, а тут - на тебе.
ЦитатаNikolette ()
Всё, ушла писать следующий отчет.
- удачи))
ЦитатаNikolette ()
Вся семья Эльки будут отъявленными колдунами. Магию учили все, кому не лень. Элькино поколениее - это что-то типа Никки, только в бОльшем размере - дружная большая семья не без заморочек...
А в доме все по старому: Ника с ненаглядным в трусах обжимаются, хозяйство процветает. Цыплячий магнит вообще развеселил ужасно, у меня такого не было ни разу :)
Бедная Эля, переживает, что маманя отобьет жениха. Назло счастью дочери сделает. Или переживает, что Дар вообще испугается и сбежит от чокнутой семейки?) Хотя, зная склонность Ники к эпатажу такая выходка была бы в ее духе. Свадьба традиционная значит-с. Для социофоба Ариэль это будет Адъ, кажется. Еще и папаню притащили. Эх, да почему же у Ники такая ревность(ненависть?) к дочери-то постоянно, объясни мне? Из-за ее отца до сих пор?
smallowl, Элька у нее вообще нежеланный ребенок, она ей как бы никогди и не нужна была, а иногда равнодушие - хуже ненависти. Это как раз такой случай. Просто выпала возможность блеснуть на "семейном" празднике перед всем островом + увидеться с первой любовью...
Отчет застопорился - когда я дома - комп не дают, и наоборот. Только пришла - не факт, что дадут нормально посидеть...
так вот бы и не лезла вообще, не Аотэль же виновата, что родилась. Не хотела ребенка- сделай аборт, блин, хорошо, что еще немного и Элька свалит из этого дома.