Название: Хранитель Автор: darknatal Фотограф: darknatal Жанр: мелодрама, фантастика Возрастные ограничения и предупреждения: +14 (думаю, детям младше возрастом читать сериал не стоит) Дата выхода первой серии: 20.06.2011 Аннотация к сериалу: Ты - самая обычная девушка, работаешь в школе учителем, у тебя есть замечательная подруга, которая знает толк в моде и мужчинах, сестра, которая по выходным готовит вкусный обед, друг, в ком ты всегда уверена.... Но в один непримечательный день авария изменит твою жизнь навсегда....
--------------------------------------------- Здравствуйте, любимые читатели!!! Хочу представить Вашему вниманию своё новое творение! Первая серия через несколько минут.
Сообщение отредактировал darknatal - Четверг, 30.05.2013, 21:33
- Как вы попали в мой дом? – мой голос дрожал. Я не знала, кто передо мной и что у него на уме, поэтому боялась даже пошевелиться. - Ты у меня спрашиваешь? – с огромным сомнением спросил он. Мне показалось, что я говорю сама с собой. - Да, у вас! - опешила я. Ну и нахал! Забрался в чужой дом, а ведёт себя как ни в чём не бывало. Наверно это такая новая тактика у воров, когда хозяева их застают на месте преступления. Парень вдруг усмехнулся: - Да нет! Не у меня. Тебе же доктор говорил о последствиях! Это не мне, - довольный, он снова нагло улёгся на кровать с ногами. Я ничего не соображала. Поведение незнакомца повергало меня в шок. Я была абсолютно уверена, что он вор. Но что у меня красть? Ни больших денег, ни драгоценностей в доме не было…. - Что вы себе позволяете? Немедленно убирайтесь отсюда, пока я не вызвала полицию! И не смейте обращаться ко мне «на ты»! Я говорю это именно вам! - Не может быть, - на этот раз его выражение лица стало серьёзным, - ты что, видишь меня? - Конечно, чёрт возьми! – психанула я. Что он имеет в виду? Я вижу его также чётко, как и кровать, с которой он опять вскочил как поджаренный, и окно, и занавески…. - Не произноси эту фразу! Это невозможно…. – незнакомец что-то достал из кармана и стал трясти предмет, чем-то напоминающий пенал для ручек, - вроде в порядке…. Странно. Неужели авария так сильно подействовала…. - Авария? Откуда вы знаете? – удивилась я, - кто вы такой? – страх всё сильнее овладевал мной. - Я? Я – твой ангел-хранитель, - пожал он плечами. Парень произнёс это настолько просто, будто он говорил это по несколько раз в день. На секунду я почувствовала, что теряю от страха сознание, и, должно быть побледнела, но попыталась взять себя в руки: - Это не смешно! Откуда вы меня знаете? Отвечайте! Немедленно! – что за бред? Какой на хрен ангел, да ещё и хранитель? Может, у меня после аварии проблемы со слухом? Люди говорят одно, а я слышу совсем другое? У меня слуховые галлюцинации?! - Я – твой ангел-хранитель. Я знаю тебя уже давно, - чётко ответил незнакомец. - А, я поняла, вы считаете меня сумасшедшей. Всё ясно. Но знайте, это не помешает мне вызвать полицию! Я хотела всё уладить по-хорошему, вы сами виноваты! Я пулей выскочила в коридор, заперла дверь на ключ и помчалась вниз по лестнице. Я устрою этому подонку райскую жизнь! Ангел-хранитель! Как же! Сейчас приедет полиция, скрутит тебе твои «крылышки» и больше ты сюда не заявишься. Телефон стоял в гостиной на столе. Мне оставались какие-то два шага до него, когда я увидела только что запертого мной парня стоящим у камина. - Как вы… - я даже не смогла подобрать подходящего слова. Единственной догадкой того, почему этот негодяй стоит сейчас передо мной, было то, что у него есть ключи.
- Ты ещё хочешь позвонить в полицию? – с улыбкой спросил он. Он действительно думает, что у меня не хватит смелости это сделать?! - Конечно. И чем быстрее, тем лучше! – так страшно мне не было никогда, мои колени подкашивались, угрожая сложиться пополам и заставить меня оказаться на полу. Если у него есть ключи, значит, он в моём доме не первый раз. Да и вообще, откуда он мог знать, что телефон стоит в гостиной и что я побегу именно вниз, а не в комнату напротив звонить с мобильного? В растерянности я перебирала в голове кучу вариантов, как вырубить этого ублюдка, но по сравнению со мной, он был намного больше и сильнее. Я бы просто с ним не справилась…. - Хочешь, я с одного раза угадаю, куда они тебя отправят, когда ты им расскажешь про меня? – парень явно чувствовал себя уверенно. - Ну и куда же? - В психушку! - ухмыльнулся он. - Что? – какой уже по счёту человек говорит мне о дурдоме? Может, и правда, пора туда обратиться? - Кроме тебя, меня никто больше не видит. И полиция в том числе. - Это мы ещё посмотрим! – я уже почти выкрикивала фразы, пытаясь напугать этого нахала. Решив рискнуть, я схватила телефонную трубку и набрала номер полиции. - Вирджиния Маклэйн, 1987 года рождения, - незнакомец говорил чётко и очень быстро, будто заучивал всё наизусть, - мать Габриэлла Маклэйн, в девичестве Локхарт, отец Николас Маклэйн, сестра Элеонора Маклэйн, подруга Лайза, ухожёр с её работы Роб, родинка на левой ягодице, на свой восемнадцатый день рождения одна съела огромный «Наполеон». Продолжать? В трубке раздалось недовольное «полиция», но меня это уже не волновало. Я сбросила вызов и испуганно смотрела на незнакомца, который знал про меня абсолютно всё. Ну, ладно родственники, это можно легко узнать, но про родинку, а тем более про «Наполеон», за который я потом винила себя целую неделю, не знал никто. - Я знаю, что ты чувствуешь, - спокойно произнёс он, - тебе страшно. Ты не понимаешь, что происходит, и не веришь мне. Это естественно. Я и сам поначалу испугался, что прибор невидимости сломался, но он в порядке. Из этого следует, что после аварии ты можешь видеть то, чего не могут другие. Я схватилась за голову: - Это всё мне только кажется. Это всего лишь моё воображение. Всего лишь воображение. У меня глюки…. Мне пора в дурдом…. - Джи, хватит. Это не твоё воображение. Это реальность. Я здесь. На минуту я вдруг успокоилась, решив использовать последнюю попытку вывести этого негодяя на чистую воду:
- Хорошо. Если ты ангел, то где твои крылья? – злорадная улыбка заставила меня прищурить глаза. Ответ не заставил себя ждать. Я услышала, как треснула толстовка парня. В мгновение ока у него за спиной появились два огромных белоснежных крыла.
Перья блестели и переливались на солнце, щедро заливавшем гостиную. Открыв рот, я осматривала каждый сантиметр крыльев, не в силах поверить в то, что всё происходит реально. Парень с лёгкостью взмахнул крыльями и немного оторвал своё тело от пола. Я испуганно попятилась назад, к лестнице. Страх, наконец, полностью овладел мной, и справляться с ним уже не было сил.
Сейчас я была уверена в том, что я – псих. У меня невозможные галлюцинации. Интересно, если я начну писать картины, их тоже будут продавать как бессмертные произведения аутсайдеров за миллиарды долларов? Скорее всего, я всё-таки грохнулась в обморок, потому что после белоснежных крыльев я уже ничего не могла вспомнить. Очнулась я лёжа на диване в гостиной и с опаской оглядела всю комнату. Никого не было. На улице уже стемнело, и неприятный сумрак окутал весь дом. Неужели мне всё это приснилось? Ну, конечно же приснилось. Глупая Джи. Такого ведь не бывает…. А если галлюцинации? Может, я всё-таки сошла с ума, и у меня последний виток шизофрении? Неужели врач имел в виду именно такие последствия? Тогда мне срочно нужно в дурдом! Раздался звонок в дверь. Честно говоря, я жутко хотела хоть с кем-нибудь поговорить, пока моя крыша окончательно не съехала. Мне повезло. Это была Лайза.
- Джи! Какой ужас! Я не могла до тебя дозвониться, позвонила Норе, она мне всё рассказала! – затараторила она, - бедняжка! Как ты себя чувствуешь? Видок ещё тот! - Всё хорошо, Лайс. Спасибо, что приехала. Мне срочно нужно с кем-нибудь пообщаться, а то я уже схожу с ума, - я провела ладонью по своему лицу, пытаясь убрать следы сна. - Да, Нора мне и об этом рассказала. Так процесс уже начался? - В каком смысле? – я не понимала, о чём она говорит. - В прямом. Ты же сама только что сказала, что начинаешь сходить с ума, - развела Лайза руками. - Я образно это сказала, - обиделась я, хотя в душе была уверена, что всё действительно так. - О, Джи, извини меня, ради Бога. Это я виновата. Если бы я тогда отвезла тебя домой сама, ничего бы не случилось, - Лайза виновато покачала головой. - Перестань. Ты здесь не причём, - мне действительно не в чем было её винить. Откуда она могла знать, что я попаду а аварию? Или всё же знала…. Ужас, у меня уже паранойя! Лайза улыбнулась, но в её глазах читалось какое-то недоверие и даже испуг: - Я привезла тебе кучу всего вкусного. Пакеты в машине. Я сейчас. Я была рада, что Лайза побудет немного со мной. Дурацкий сон про ангела никак не выходил из головы. Я поёжилась. Мне показалось, что в доме стало холодно, а по полу пополз белый туман. - Джи! Пойдём перекусим! – крикнула мне Лайза уже из кухни. Оказавшись на кухне, я резко остановилась. Моим глазам предстала ужасающая картина. Надеясь, что мне это только кажется, я потерла глаза. Но это не помогло.
Абсолютно прозрачная женщина, стоя на коленях, вымаливала жизнь у… Смерти, в бледных костлявых руках которой поблёскивала острая коса, а из-под полы чёрного плаща клубился чёрный дым.
Я не видела лица Смерти,капюшон полностью скрывал его, но я слышала голос. Он пробирал до костей своей холодностью и безвозвратностью. Нечистая выносила приговор бедной женщине, перечисляя все грехи, которая та совершила в своей жизни. Призрак пытался уговорить Смерть дать шанс всё исправить, но попытки были тщетны. Женщина с истошным криком просто исчезла, а из уст Смерти вырвался леденящий душу хохот. - Джи, тебе налить сок? – как ни в чём не бывало, спросила Лайза, пройдя сквозь стоящую у раковины Смерть, тут же растворившуюся в воздухе - Джи? – она взглянула на меня и поняла что со мной что-то не так, - Джи? Ты в порядке? Я не сдержала разрывающий грудную клетку крик. - Джи! Что?! Что такое?!
- Лайс!!! Она её забрала…. Прямо здесь! - Кто? Кого? О чём ты? – моя подруга была в жуткой растерянности от моего поведения. Я заревела, крепко обнимая Лайзу: - Неужели ты ничего не видела....
P.S. Спасибо за внимание! Отписывайтесь, не стесняйтесь! Буду рада любым отзывам!
Сообщение отредактировал darknatal - Понедельник, 04.07.2011, 20:04
WampGerl, да, на фотке она и вправду получилась такой, что прям сразу жалко её становится. Рада, что нравится! Dream-y, мне тоже очень нравится этот сим. Она ещё и не то увидит!
Спустя наверно час я проснулась в своей кровати. Голова раскалывалась. В доме было тихо, поэтому я решила, что Лайза уехала. Ещё бы. Я тоже уехала бы подальше от человека, который закатывает истерики на кухне после предложения выпить сока. Но что же это было? Снова сон? Нет, со мной явно творится какая-то чертовщина, а точнее с моей головой. Врач предупреждал о головных болях, но никак не о галлюцинациях. Причём на одну тематику. Сначала ангел, потом Смерть…. Я боялась, что она придёт и за мной. И я также, как та женщина, буду стоять на коленях и молить о пощаде. Кроме того, я никак не могла взять в толк, почему всё это происходило на моей кухне? Я всегда думала, что Смерть приходит за человеком туда, где он навсегда заснул…. Той женщины я ни разу в своей жизни не видела, тем более в доме моих родителей. Часы показывали первый час ночи. Мне очень хотелось воды, но спускаться вниз после увиденного было страшно. Вдруг возле кресла возникло странное свечение, вместе с которым появился всё тот же незнакомец, утверждавший, что он мой ангел-хранитель.
Я тут же вскочила с кровати. - Привет. Ты как? Отошла? – поинтересовался он. - Опять ты? – ничуть не удивилась я. - К сожалению, да. Хочешь, провожу на кухню? Там ничего нет. - А Лайза? Она давно уехала? Он ухмыльнулся: - Уехала – это мягко сказано. Знаешь, как драпанула! Ты её здорово напугала. Я вздохнула и закрыла лицо руками: - Что со мной происходит? Неужели я и, правда, ненормальная? - Да ладно тебе, Джи. Ты нормальная, просто научилась замечать другую сторону мира, - махнул рукой парень, - надеюсь, после увиденного на кухне мне уже не нужно доказывать тебе, что я ангел? - Ах да, я уже забыла об этом, - я оглядела своего ангела с головы до ног, - как тебя зовут? - Майк, - кивнул он. - Странно, я всегда думала, что у моего ангела должно быть моё имя. И вообще ты должен быть женщиной! - Женщины оберегают маленьких детей. С ними легче. А у взрослых людей проблемы бывают очень серьёзные, тут женщине не справиться. - Что же ты с аварией не справился? – ехидно поинтересовалась я.
Немного помолчав, Майк ответил: - Но ты ведь жива. - Да, действительно, - вздохнула я, - спасибо. - Пожалуйста. А вот за кухню извини, не успел отвлечь тебя, - покачал он головой. - Ничего. Надеюсь, что подобного я больше не увижу. - Я бы так не сказал. Есть многое, чего ты ещё не видела. Но не будем о плохом. Ты вроде пить хотела. Пойдём? - Интересно, если я выздоровею, это пройдёт? Как и сказал Майк, на кухне никого не было. Я спокойно выпила воды и почувствовала, что голодна. - Ты как вообще, питаешься чем-нибудь? – спросила я у своего ангела. - Только в особых случаях. - В каких же? - Ну, я так скажу, от спагетти твоей сестры не откажусь. Готовит она бесподобно. - Откуда ты знаешь? - Она часто тебе готовит. Я много раз пробовал. - Понятно. Я поставила спагетти на плиту разогреваться. Майк был прав, Нора готовила очень вкусно, а вот мне это было не дано. Когда поздний ужин был разложен по тарелкам, мы уселись за стол и принялись за еду.
- Вкуснотища! – воскликнул Майк, - кстати, тебе тоже не мешало бы научиться готовить. - Ты должен знать, что с моей работой у меня просто нет на это времени. - Джи, с твоей работой у тебя нет времени ни на что. В двадцать три года быть девственницей ненормально. Вилка замерла в моей руке. - Об этом необязательно говорить! – вспыхнула я, - это моё личное дело! - Да брось! Просто признайся, что ты боишься этого. - Ничего я не боюсь! Я ещё не встретила подходящего человека…. – мои щёки жутко горели от стыда. В чём-то я всё же была согласна с Майком. - А как же Роб? Роберт Тэйт был коллегой Лайзы по работе. Мы случайно познакомились на вечеринке, и с тех пор с его стороны в мой адрес поступало много знаков внимания. Он часто присылал мне цветы и звонил поболтать. Намёков на более близкие отношения было достаточно, но, как верно заметил Майк, я боялась. Да и чувства к Робу не были такими сильными, чтобы думать об этом. Я относилась к нему как к хорошему другу, не более. - Сменим тему, - грубо оборвала я его. - Окей. Я знаю, что для тебя это неприятный разговор. Но я твой ангел, поэтому могу говорить, о чём хочу, - Майк задел меня рукой, и я почувствовала, что он также осязаем, как и я. - Я думала, ты что-то вроде духа…. А ты из плоти и крови? - Конечно. Разве дух может обедать? А если на тебя нападут бандиты, дух сможет с ними разобраться? - Но ведь все думают, что ангелы – это святые духи…. - Многие думают, что мы ещё и бесполые, - хохотнул Майк. - А разве это не так? - Конечно, нет! У нас также могут быть семьи…. - А у тебя есть семья? - Нет. Вот, человек. Меня упрекает в том, что я одинока, а у самого также нет любимого человека. - Больная тема? - Почему же, просто нет пока семьи, что тут такого? - Но меня же ты в этом упрекаешь. - Это другое. Представь, что в твоей школе больше никого нет, кроме тебя. Ты сама себе начальник, сама себя учишь, в общем, делаешь, что хочешь. Долго ты протянешь? - То есть, если у меня будет семья, у тебя будет компания? – поняла я. - Конечно. Когда приходит Нора, тогда мне не очень скучно, - Майк доел ужин. - А Лайза? У неё хороший ангел? - Я ни разу не видел её ангела. Она всегда одна, - он как-то поёжился от моего вопроса. - Но почему тогда я никого не видела возле Норы в день аварии? - Она же сказала, что примчалась очень быстро. Ангел, скорее всего, просто упустил её из виду. Бывает. Я достала из морозильника две порции ванильного мороженого и поставила их на стол. Меня безумно волновал один вопрос, но как его задать, я не знала. - Что за вопрос? – оживился Майк. - Мм…. Необычно, что ты читаешь мои мысли, - грустно улыбнулась я, - насчёт Смерти… на моей кухне…. Почему она забрала ту женщину именно в моём доме? - Ты наверно не поверишь, но это случайность. - В смысле? - Та женщина умерла только сегодня, точнее вчера, - Майк бросил взгляд на часы, - возможно до этого она какое-то время была, ну, например, в коме. Когда человек в коме, его душа начинает блуждать. Она может быть где угодно – на Эвересте, в Лувре или в твоём туалете…. Смерть нашла душу той женщины здесь. Наверняка призрак просто проходил мимо и решил срезать путь через твою кухню. А ты случайно стала свидетелем этой картины. Вот и всё, - Майк слизнул остатки мороженого с ложки. Что я могла на это сказать? Слова ангела немного прояснили мой разум, начинающий затуманиваться всякий раз, когда я не могла найти логичного объяснения тому или иному событию. А вчера этих самых событий было предостаточно. - Ладно, спасибо за ужин. Тебе пора спать. Уже очень поздно, - заботливо напомнил Майк. - Думаешь, я смогу уснуть? – я насмешливо посмотрела на него. - Конечно! После его уверенного восклицания меня вдруг резко стало клонить в сон. Я отправилась к себе, Майк не отставал. Оказавшись в спальне, он устроился в кресле. - Ты что, будешь смотреть? – удивилась я. - На что? А, как ты переодеваешься? – он улыбнулся, - я смотрел на это долгие годы, сопровождая тебя в ванную и раздевалки в магазине, но если хочешь, я выйду. - Будь любезен, - мои щёки вспыхнули от стыда, когда я услышала, что везде, где бы я ни была, на меня глазел мужчина. Я понимала, что ангел-хранитель должен постоянно находиться рядом и следить, чтобы с тобой ничего не произошло. Но когда, допустим, сидишь на унитазе с расстройством желудка, как-то глупо, что за твоей спиной стоит мужик и следит, чтобы тебя не засосало. Майк послушно вышел из комнаты, и я спокойно переоделась. Как только я села на кровать, он уже снова был в кресле.
- А ты? – спросила я. - Что? - Ты спать не будешь? - Я не сплю. - Как? Совсем? - Обычно, когда я засыпаю, ты обязательно вляпываешься. - И куда же? - А ты вспомни рождество, - Майк заулыбался. В памяти всплыла ситуация, когда я, решив попить чаю в два часа ночи, чуть не спалила весь дом. - Вот-вот, - кивнул он, - так что я лучше не буду рисковать. А ты поспи. Слишком много на сегодня событий. - Спокойной ночи, Майк. - Спокойной ночи, Джи. Я не заметила, как уснула крепким сном.
P.S. Спасибо за внимание! Высказываемся, не стесняемся!
darknatal, мне твой сериал очень напомнил один момент - я когда ходила в библиотеку, меня припрягли сочинять стихи для фоток (угораздило прочитать при библиотекаре кое-что своего сочинения). И в процессе. мы заболтались с библиотекарем, и начали обсуждать книги - она начала рассказывать о какой-то серии книг - ксожалению, я ни автора, ни названия не помню. Там так же - девушка может видеть своего хранителя (правда, в аварию она не попадала) и вот, ей очень нужны деньги, и она просит, что бы её ангел ей помог с ними. Он обьясняет, что может, только в обмен на это, его сотрут - тоесть, у нее не будет ангела... Я помню плохо, помню, там у некоторых людей так же бывают демоны хранители, это ангелы, измененые темной силой. И что у этого ангела - была возлюбленна - девушка ангел. которая стала демоном. И что она хранительница молодого человека, с которым встречалась подопечная этого ангела. В общем, я могла написать что-то не точно, так как уже не помню) Но сюдя по описанитю - вещь интересная) Надеюсь, у тебя тоже будет интересно) И возможно, я перескажу библиотекарю твой сериал...
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
HalfPrince, очень интересно! Хотелось бы почитать! Перед тем как выкладывать сюдап свой сериал, перерыла наверно весь инет в поисках подобной идеи, чтобы не было плагиата, но, увы, ничего даже отдалённо похожего не нашла. Спасибо, что вы просвятили меня насчёт этого! Теперь придётся немного менять идею сериала ))))))
darknatal, да не надо ничего менять) Идей - сотни, и придумать что-то совершенно новое невозможно) К тому же, я специально для тебя, когда домой приеду, поинтересуюсь про автора - да и самой вдруг почитать захотелось... Фрай, это хорошо, но Электронная книжка у папы, так что читать мне почти нечего.
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)