Название: Хранитель Автор: darknatal Фотограф: darknatal Жанр: мелодрама, фантастика Возрастные ограничения и предупреждения: +14 (думаю, детям младше возрастом читать сериал не стоит) Дата выхода первой серии: 20.06.2011 Аннотация к сериалу: Ты - самая обычная девушка, работаешь в школе учителем, у тебя есть замечательная подруга, которая знает толк в моде и мужчинах, сестра, которая по выходным готовит вкусный обед, друг, в ком ты всегда уверена.... Но в один непримечательный день авария изменит твою жизнь навсегда....
--------------------------------------------- Здравствуйте, любимые читатели!!! Хочу представить Вашему вниманию своё новое творение! Первая серия через несколько минут.
Сообщение отредактировал darknatal - Четверг, 30.05.2013, 21:33
Я села на кровати, даже не догадываясь который сейчас час. За окном шумел дождь, небо было затянуто неприветливыми тяжёлыми тучами, скрывавшими тёплое солнышко. Я оглянулась на будильник. Семь утра. Что ж, кажется, я начинаю приходить в себя. Я потёрла глаза и даже испугалась, когда на руке увидела тёмные следы. Господи, я даже не умылась вчера…
Стоя в душе, я прокручивала события вчерашнего вечера. Внутри было неприятное ощущение, когда я вспоминала Майка и то, что произошло между нами. Точнее, могло бы произойти. Как я могла такое допустить? Это означает только одно – я очень слабая. Слабее никого нет. С горем пополам приведя себя в порядок, я натянула какой-то свитер с джинсами и наспех заколола волосы. - Майк? – позвала я. Второй этаж ответил мне молчанием. Я зашла во вторую спальню, она тоже оказалась пуста. На кухне также никого не оказалось.
- Майк! – теряя надежду, крикнула я. Но снова тишина. Я выздоровела? Похоже на то…. Но как не вовремя. Я должна была объясниться с ним…. Глаза мне уже застилали слёзы. Не выдержав, я разрыдалась в полный голос и спустилась по стене на пол. Боже, как больно….
Ну, почему мне нужно было выздороветь именно сейчас? Майк наверно сидит сейчас возле меня и жалеет, уговаривает не плакать, а я его не слышу…. Хватит, Джи! Возьми себя в руки, тряпка! Какого чёрта ты рыдаешь?! Нужно радоваться, ты здорова! Я всё понимала разумом, но сердце и слёзы не хотели понимать…. Наоборот, они чуть ли не душили меня, всё повторяя его имя…. Мне стало себя жаль. Я снова одна. Всё-таки это здорово, когда кто-то находится с тобой рядом, кто-то нежный и заботливый, с кем тебе никогда не бывает скучно и есть, о чём поговорить.... - Джи? – испуганный голос прервал мои мысли. Я подняла голову, даже не переживая, в каком я сейчас виде. - Что случилось, Джи?! – Нора была очень напугана тем, что я сижу на полу и рыдаю. Я помотала головой и заревела с новой силой. - Да в чём дело?! – Нора схватила меня за плечи и хорошенько встряхнула меня, - что стряслось? Да скажи ты что-нибудь, наконец! Что я могла ей сказать? Что я здорова? А плачу потому, что этому совсем не рада…. Я мигом пришла в себя, когда увидела Джона…. У него был такой вид, словно он сейчас тоже разрыдается со мной за компанию. - Ты…. Где он?! – взвизгнула я, отпихнув сестру в сторону. Джон растерялся, переводя взгляд с Норы на меня.
- Немедленно говори, где он! – закричала я. - Вирджиния, прошу тебя, успокойся! – Нора попыталась снова меня встряхнуть, - кого ты ищешь? Скажи мне! - Джон! Я жду ответа! Где он?! Отвечай сейчас же! - Я…ээ… у него дела…. - Он вернётся? – я боялась услышать отрицательный ответ, но мне нужно было знать. Он с сожалением пожал плечами. - Джи, хватит! Ты спятила! Какого хрена ты говоришь с диваном?! – не выдержала Нора.
- Прости… - всхлипнула я. - Пойдём, тебе нужно полежать, - Нора приобняла меня за плечи, - я уложу тебя. Только успокойся и перестань нести бред. Пойдём. Я чувствовала, как ступени отбирали у меня последние силы, заставляя спотыкаться. Но мне было плевать. Я всё ещё могу увидеть Майка! Сейчас это самое важное! Вот только где его черти носят? - Вот так. Ещё немного. Молодец. Почти дошли. Мы вошли в мою спальню, и я остановилась как вкопанная. Я забыла, что рядом стоит Нора, что где-то неподалёку её ангел….
В кресле сидел Майк. По моим щекам снова предательски потекли слёзы. Он смотрел куда-то в сторону, не обращая на нас никакого внимания. Мне показалось, что Майк безумно зол. Его губы были поджаты, скулы сводило судорогой.
- Джи, - заговорила Нора, - тебе нужно больше отдыхать. Я позвоню твоему врачу…. - Да-да, - я не слышала её, но полностью соглашалась с ней, желая, чтобы она поскорее ушла. - Я пойду. Заеду завтра…. Если что, сразу звони! - Да-да, - словно робот, повторила я. Когда Нора, наконец, закрыла за собой дверь, в моей голове осталась единственная мысль, которую я снова и снова выкрикивала про себя. Скажи что-нибудь. Скажи. Скажи. - Что ты хочешь, чтобы я сказал?! – прорычал Майк, по-прежнему не поднимая на меня глаза. У него был такой тон, что мне показалось, будто я должна ему миллиард долларов…. - Где ты был? Он не спешил отвечать, отойдя к двери на балкон. - Что случилось? – снова спросила я, вытирая слёзы, - это из-за вчера? Майк вздохнул и, подойдя ко мне, пристально стал изучать моё лицо. Я жадно смотрела прямо в глаза, еле сдерживая очередной приступ слёз. - Джи… - прошептал он, - ты плачешь…. Не надо. Мне очень больно, когда ты плачешь. Меня настораживали эти фразы. Что же могло случиться, что он так говорит…. - Где ты был? – я не смогла сдержать слёзы. Увидев, как дёрнулись мышцы его лица, я запрокинула голову, чтобы слёзы втекли обратно. - Я не знаю, как сказать тебе….
- Как есть. Главное, не молчи, - взмолилась я, предчувствуя что-то ужасное. - Джи…я…. Мне запретили тебя охранять…. Я почувствовала, как закололо где-то под сердцем…. - Что? - Прости меня. Если бы я вчера сдержал свои эмоции, всё было бы в порядке…. Грудная клетка как-то странно сжалась, заставив меня согнуться. Хлынули слёзы. Запретили? Что это значит? Хотя…. Если я – его работа, значит, есть…начальство…. - Джи… не надо…. Мне было плевать, что ему там запретили, и я крепко обняла его. Майк не сопротивлялся, а только крепче прижал меня к себе. - Ты уйдёшь? – заикаясь, спросила я, хотя заранее знала ответ. Майк провёл рукой по моим волосам. Это и было ответом. Конечно, он уйдёт. - Но… как я без ангела? Что будет, если ты останешься? - Если я останусь… - он погладил меня по щеке, - меня лишат крыльев…. - За то, что ты будешь моим хранителем? – всхлипнула я. - Нет, - ему было трудно говорить. Он стоял настолько близко, что я чувствовала как бешено колотится его сердце. – Джи, пожалуйста, не плачь. Мне больно, когда ты плачешь. Я положила голову ему на плечо:
- Я всё равно буду ждать тебя…. Слышишь? Я постараюсь выздороветь поскорее, чтобы ты вернулся, - в ту минуту я не очень соображала, кому я всё это говорю. Я забыла, что Майк мой ангел-хранитель. Мне хотелось лишь одного, - чтобы он поцеловал меня, покрепче обнял и никогда больше не отпускал. Майк повернул моё лицо к себе и, быстро изучив его, молча прикоснулся к моим губам своими…. Каждая клеточка моего содрогавшегося тела словно встрепенулась. Было такое ощущение, что я лечу с двадцатого этажа спиной вниз. От самых корней волос до пяток бежал приятный холод. Господи, готовьте костёр. Я должна сегодня сгореть….
На этот раз мысли были гораздо откровеннее…. Мне безумно захотелось снять с него всю одежду и оказаться под его сильным телом без единой возможности не то, что выбраться, а даже просто пошевелиться. Я пыталась отогнать эти безумные желания, но новое прикосновение губ не оставляло мне даже шанса сделать это. Майк сам снял с себя рубашку и футболку, из-под которой расправились огромные белые крылья…. Я с наслаждением рассматривала каждый сантиметр его тела, не решаясь снять свой свитер…. Он помог мне и в этом…
Я больше не стеснялась, и прижалась всем телом к Майку. Он поднял меня на руки, не в силах оторваться от моих губ, и осторожно, словно я была хрустальной, словно он боялся меня уронить и разбить, уложил на кровать.
В его глазах читалось непреодолимое желание овладеть мной, не смотря ни на что, а губами играла счастливая улыбка, откровенно говорившая, что он настроен серьёзно. Сейчас меня не волновало, что я больше не увижу Майка, что ему запретили находиться рядом со мной, что он - ангел…. Как там говорилось в популярном фильме? Раз мы нарушаем все правила, и мне гореть в аду…. Я не стеснялась. Впервые в жизни подобное происходило со мной, а мне даже не было страшно. Кроме того, я хотела этого. Хотела всего Майка, жаждала коснуться его нежных крыльев и запустить ладонь в его густую светлую шевелюру. Я знала, что он слышит меня. Он делал всё, что я хотела. Он позволял мне слишком многое…. Но я чувствовала, что ему это нравится. Вспоминая прошлый вечер, когда он впервые прикоснулся к моей щеке, как обычно прикасаются к кружке горячего какао в зимний вечер у камина… я почувствовала то, как эта кружка обжигает, когда держишь её слишком долго…. Да, было больно, больно до крика, но безумно, чертовски приятно. Не было ни малейшего шанса отпустить ручку той самой кружки, чтобы услышать, как согревающий напиток разливается по мягкому ковру. Майк держал её вместе со мной…. Я с наслаждением слушала его судорожное дыхание и пыталась вдохнуть его. Он зарывался лицом в мои волосы и прижимал меня ещё сильнее к мягкой постели. У меня еле получалось схватить хоть немного воздуха, но мне нравилось…. Нравилось, как его горячая ладонь накрывает мою грудь, гладит по бёдрам и заставляет мой позвоночник выгибаться в нереальную дугу. Я не знала, сколько длилась вся эта вакханалия, но, когда она закончилась, моё тело не подчинялось мне. Каждый его сантиметр пылал нестерпимым пламенем, обжигая всё внутри. Майк лежал рядом и, казалось, ощущал то же самое. Мне не хотелось разговаривать, достаточно было молчать… он всё равно услышит.
- Джи, - прошептал он. - Замолчи, - мои пальцы закрыли ему рот, - не надо. Не сейчас. - Надо. И прямо сейчас! Из последних сил подчинив себе своё тело, я встала с кровати и подошла к балконной двери. Майк пристально изучал меня, полулёжа на подушках. - Не смотри на меня…. - Я буду смотреть. Хочешь ты этого или нет. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Снова те же мысли, что его больше не будет рядом, переваривание того, что ему запретили меня охранять…. Майк накинул рубашку и, оказавшись возле меня, крепко обнял: - Не надо об этом думать. Я отстранилась от него и подняла обиженные глаза, в который раз уже наполнившиеся слезами: - Пусть они сделают тебя человеком….
Он не сводил с меня взгляда, только сжал мою ладонь…. У меня ёкнуло сердце, когда я увидела слезу, быстро скатившуюся с его щеки. Я – эгоистка. Ему ведь тоже очень больно. Я должна понимать, что он не в силах распоряжаться своей судьбой. Для этого у него был единственный шанс, и он решил спасти друга, чем и оборвал свою жизнь. Теперь она не принадлежит ему. Я была уверена, что, будь такая возможность, он непременно стал бы человеком. Зря я сказала ему о об этом. Это равносильно тому, что он попросит меня стать ангелом. - Сходи в душ, - произнёс он сдавленным голосом. Я не сдерживала слёзы. Кивок. Я знаю, что вернусь из душа и больше его не увижу. - Схожу. Только ответь на мой последний вопрос. Я знаю, что ты скажешь. Но хочу услышать это, - я облизнула мокрые от слёз губы, - почему ты больше не сможешь охранять меня? Майк опустил глаза: - Помнишь чёрта? – я кивнула, - ты тогда спросила, как это он смог избавить тебя от синяков, а я – нет…. Я расскажу сейчас, - снова кивок, - ты заметила вчера мою «регенерацию», хотя дело совсем не в ней. Я могу ускорить процесс заживления самой сложной раны. Я могу спасти человека, даже если ему в голову выпустить весь магазин автомата. Но… это не в моей власти. Мне тупо нельзя. Я не имею права содействовать людям. Понимаешь? Я нарушил запрет ещё в день аварии…. Я помотала головой, пытаясь вникнуть в сказанное: - Не понимаю…. Ты ведь мой ангел-хранитель! Ты обязан мне содействовать, защищать меня и спасать! - Да. Я обязан повернуть твою голову в сторону летящей на тебя машины, но не имею права предотвратить аварию. - Что с тобой сделают? – с ужасом прошептала я. - Ты обещала сходить в душ, - настойчиво напомнил Майк. Больше я не могла говорить. Да и смысл? Он всё равно уйдёт…. Взяв чистые вещи из комода, я направилась в ванную, даже не взглянув на Майка. Этого допустить было нельзя. Ему также тяжело как и мне. Я знаю. Мой взгляд, полный боли, любви и сожаления сейчас он не пережил бы. Смешно. Наслаждаясь душем и стекающими по всему телу струями горячей воды, я мечтала, что сейчас я войду в комнату, и Майк будет сидеть в кресле или по-прежнему лежать в моей постели… без своих крыльев…
Но, увы. В комнате никого, смятая постель, рассвет….
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
P.S. Ну, вот и подошла к концу первая часть "Хранителя". Очень надеюсь, что Вам приятно было читать моё творение! Хотелось бы услышать догадки о том, что будет во второй части сего романа)))) Спасибо!
Сообщение отредактировал darknatal - Среда, 07.09.2011, 17:51
Как жаль(((Но надежда умерает последней!!!Мне почему то кажется что Джи станет ангелом,хотя лучше бы Майк стал человеком Тебе бы книги писать(можно на ты?)А когда продолжение.очень жду!!!
WampGerl, конечно, можно на ты! Я не сильно старая))))) С продолжением, честно говоря, маленькая загвоздка. Так сказать, творческий кризис.... Но постараюсь не затягивать надолго nobility, спасибо! Не спорю, грустно. Но вот такой я человек, не люблю хэппи-энды
Dream-y, хватит плакать! Выговаривайся))))) NastyaEngels, спасибо большое!!! Приятно осознавать, что кто-то ждёт продолжения! Но, боюсь, меня застанет врасплох творческий кризис. Идей очень много, а выбрать одну не могу. Поэтому затихну минимум на неделю....
После прочтения сериала "Хранитель" и "Black muse" очень хочется написать свой. Признаюсь даже набросала уже что-то Но зная о своих ошибках (их много) выкладывать боюсь до жути.
Хорек, украдет ваше сердце, вместе с вашими тапочками (С)