Название: Дракон из рода Тигров! Автор: HalfPrince Фотограф: HalfPrince Редактор: HalfPrince Жанр: гендерная интрига, боевые исскуства, фэнтези (ибо историей здесь и не пахнет) Возрастные ограничения и прочие предупреждения: (А что это за зверь, и с чем его едят? Ладно-ладно, шучу...) PG. Дата выхода первой серии: 29.06.2011 Аннотация к сериалу:Раз в десять лет на острове Рионаги проходит турнир Девяти Драконов, победитель которого получает все: славу, деньги... На то, что девушек иногда обучают боевым искусствам смотрят сквозь пальцы, но если девушка будет участвовать в турнире - это считается святотатством. Вот только у Торы нет другого выхода - старший брат - редкий трус, отец не способен сражаться и ему срочно нужна операция, семейное додзё вот-вот канет в лету. Она сбегает из дома, и в тот же день юноша Асу Рую проходит регистрацию в турнире... А вот и "талисман" сериала - огненный дракон Рую
Люди, если вам понравилось, отпишитесь в коментах - автор существо довольно нервное, а ногти имеют свойство кончаться. Критика приветствуется. Автор будет держать себя в узде, и постарается не обзываться в ответ Большая часть информации (точнее, названий и имен) найдена мною на просторах интернета, остальное - полет моей воспаленной (зело воспаленной...) фантазии. Так что на некоторые неточности не обращайте внимания, или пишите все в тех же коментах. Автор постарается придумать достойный ответ)) Надеюсь, этот сериал не постигнет судьба "Воплощенных" моего же пера. Серии будут примерно на полторы страницы ворда, ибо обычно после этого предела автор начинает бредить и писать для себя
Это - отнюдь не Япония тысяча какого-то там года. К сожалению, в истории я профан, к тому же, если бы я следовала историческим фактам, моя муза бы меня прибила, да и мозг вспух, а он мне еще нужен... Так о чем я? Мир, в котором происходит действия плод моей фантазии, а из моей любви к аниме и игр с боевыми искусствами (в особенности Jade Empire) я даю персонажам японские и похожие на имена/фамилии.
Серия 1. Беда не приходит одна
День медленно перетекал в вечер. Тора сидела в саду семейного додзё, задумчиво рассматривая небо.
Из-за слишком дальнего расположения от основного острова, их школа боевых искусств быстро пришла в упадок, хотя ранее была одной из лучших. Но людям свойственно забывать, вот и школа семьи Асу скоро канет в лету, как и стиль Яростный Тигр, которым, на данным момент, владели всего три человека на острове - Асу Даи, её отец, Асу Ичиро, её брат, и сама Асу Тора. Впрочем, шанс спасти школу был - победа в турнире Девяти тигров, который начнется через несколько месяцев. Турнир состоит из девяти частей, в каждой сражается определенное количество человек - от 512 в первом раунде до 2 в финале. Выигравший последний бой, получает право бросить вызов Великому Мастеру Фудо Сикё. И даже побежденный Мастером Фудо, боец остается победителем, получает крупную сумму денег, а его школа и стиль становиться известны почти на весь мир. Раньше, в ее семье, почти каждое поколение выигрывало в турнире, но эта традиция прервалась на отце Торы, получившем тяжелую травму в 5 раунде. Он до сих пор ходят с трудом, а Ичиро, зная, что произошло с отцом, боится участвовать, в отличии от Торы. Вот только девушкам вход на турнир заказан... -Тора-семпай! Тора-семпай! - к ней подбежал Куо, единственный ученик их додзё.
-Куо-кохай?-она обернулась.
-Пришел Ренжиро-сэнсэй, у него плохие новости насчет Даи-сана, и Ёури-сан сказала... - он говорил что-то ещё, но Тора, не слушая его, рванула к додзё, так же служившего домом их семье.
"Если с отцом еще что-то случиться..." Ренжиро был врачом местной клиники. Он занимался бойцами, получившими серьезные травмы, а таких, поверьте, на острове было не мало. Парни вообще обожают калечить друг друга, а девушек обучать искусству боя запрещено.... Хотя иногда, отцы или братья обучали своих дочерей или сестер разным стилям боя, на это смотрели сквозь пальцы, если девушка не пыталась участвовать в турнире. В таком случае и ее. и ее учителя, сперва пороли на людном месте, а после казнили там же. Дверь распахнулась, и Тора влетела в здание. Отец,мать и Ичиро сиделм напротив доктора. На всех троих лица не было.
-...Значит, осложнения?- отсутствующим голосом спросил Даи. -Если срочно не сделать операцию. - кивнул врач. -Вы проживете месяц, максимум - два. Именно поэтому, техники скрытого Кулака имеют такую дурную славу... Да, Даи победили благодаря этой технике. Его противника - Вата Юки - отправили в рабочий лагерь на всю жизнь. Считалось, что это даже хуже казни - это был практически несмываемый позор для всей семьи.. Тяжелая, рабская работа, жуткие условия жизни, минимум еды, постоянная борьба за выживание и лишний кусок делала свое дело - проведя там полгода, человек разительно менялся. Он становился злобным, агрессивным... Или наоборот, забитым и раболепствовал перед всеми. Тора замерла у двери, слушая разговор.
-Ренжиро-сенсей, вы не могли бы повторить стоимость операции? Для нашей дочери? -Конечно.-со вздохом сказал врач, поворачиваясь к девушке- Асу-дзин, операция для вашего отца будет стоить около одного миллиона. У Торы перехватило дыхание. Целый миллион?! -Мне очень жаль, правда. - он встал. -Но врачи, способные прооперировать травмы подобного рода на вес золота, и у них очереди на годы вперед... И они живут в основном на материке. И на нашем острове нет никого с подобными талантами
-------
Додзё - Изначально это место для медитаций и других духовных практик в японском буддизме и синтоизме. Позже, с одухотворением японских боевых искусств будзюцу и превращением их в будо этот термин стал употребляться и для обозначения места, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах Сенпей - по-японски означает старший (по положению, возрасту и т.п.) и впервые появился в древних китайских письменах для обозначения вышестоящих по положению лиц. В современном японском языке сэмпаем называют также выпускника (школы, института и т.п.) более раннего года выпуска. Кохай - Слово “кохай” прямо противоположно по значению «сэмпай». «Ко» переводится как «более поздний» или «после, потом», а «хай» - «коллега, товарищ, помощник». Поэтому те, кто поступил в школу/институт позже, автоматически становятся кохай и считаются как бы нижестоящими по отношению к сэмпай из-за недостатка опыта. Сэнсей - Обращение к учителю, в Японии так же используется как обращение к врачу. Асу-дзин - "Один из Асу"
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
Сообщение отредактировал HalfPrince - Четверг, 08.09.2011, 19:42
А можно ткнуть меня носом? Я ведь иначе не найду...
Серия 2. Решение.
Ужин прошел в молчании. Можно даже сказать - гробовом молчании. Тора тренировалась, вымещая злость на ни в чем не повинном манекене. Все уже спали, и только Тора бесилась в тренировочном зале. Благо, манекены привыкли и не к такому...
"Ну почему?! Почему?! За что моей семье такое наказание?!" -каждую мысль она сопровождала мощным ударом, в который вкладывала всю свою злость. Но это не помогало - та, словно издеваясь, становилась только сильнее.
Почему этот чертов Вата покалечил её отца, почему операция такая дорогая, почему ее брат такой трус?! Он же понимает, что этот турнир - единственный шанс! Девушка ударила в последний раз и отошла от многострадального манекена. Её тело было не железным, и усталость давала о себе знать. "Если Асу Ичиро не хочет пойти на турнир, а Асу Тора не может... Значит, должен пойти кто-то другой! Главное, что бы он был членом семьи Асу. Точно!..." неожиданно, у девушки появилась идея, безумная, немыслимая, но правильная! Она обвела прощальным взглядом тренировочный зал родного додзё, где она родилась и выросла, после чего на цыпочках направилась к кладовой.
Одинокая фигура стояла возле храма. Издалека не понять, мужчина или женщина. -...Предки, помогите мне в предстоящей авантюре, а если меня ждет неудача или удача, подайте знак. - черноволосый юноша стоял дверьми храма.
-Я продолжаю вашу традицию, и я заставлю вспомнить всех о семье Асу... И спасу отца! Клянусь... - он поклонился дверям храма и направился прочь. В воротах, охранявших храм он чуть не столкнулся нос к носу с другим юношей, обладателем короткой "материковой", как ее называли, стрижки, и зеленых волос. -Прошу прощения. - сказали они одновременно, отступая на шаг, что бы дать друг другу пройти. И улыбнулись. -Я Вата Акира. - представился зеленоглазый. Вата Акира... До того турнира, ставшего роковым для обоих семей, они с Торой были очень дружны, и родители собирались соединить семьи их свадьбой, когда оба достигнут совершеннолетия. Но все меняется... И узы дружбы были забыты, но хоть врагами они не стали. -Я Асу Т... Рую.- вовремя поправился юноша. -Так ты Асу-дзин? У Даи вроде бы только один сын. -Даи-сан - мой дядя.- холодно сказал Рую. -Ты - сын Юки? Кто давал тебе право оскорблять моего родственника, сын жулика?! Если бы мы встретились в другом месте, мне бы следовало переломать тебе все кости... -А силенок хватит? - оскалился Акира. -Мой отец - жертва обмана этого...- он замолчал, поскольку кулак Рую замер в сантиметре от его лица. -Грр... Вата-дзин, тебе повезло, что это священное место! - Рую вылетел за ворота храма, оттолкнув Акиру. -Ты, случайно не на турнир приехал? - поинтересовался тот словно невзначай. -Надеюсь, там ты будешь первой ступенькой к моей победе. - Рую тряхнул челкой, ускоряя шаг. Акира обернулся, и стоял, фигурка юноши не скрылась из виду. Потом медленно развернулся и сказал в пустоту. -Если бы не этот лжец Даи, Тора уже бы вышла за меня замуж... Но раз я не могу отомстить ему, то ответишь ты, Асу Рую... - с этими словами он отправился вглубь храмового комплекса.
-Ёури-сан! Даи-сан! Ичиро и Тора-семпай сбежали! - Куо ворвался в кухню подобно рыжему урагану. -Сбежали? - нахмурился Даи. - Я знаю, что у Ичи шило в неприличном месте, но насчет Торы...
Обращение без приставки означает оскорбление, если конечно люди не состоят в родстве или дружеских отношениях.
------ Серия 3. Прибытие и новые знакомые
Здание арены, на которой Рую будет сражаться в течении первых четырех раундах впечатляло своим... Просто впечатляло. Немного поблуждав по зданию, восхищаясь его красотой, юноша совершенно случайно наткнулся на место регистрации участников турнира. К его удивлению, там никого не было. Регистрацию проводила симпатичная девушка (девочка?) в красивом чеонгсаме - популярной пародии на кимоно, появившейся благодаря влиянию материковой культуры.
Ёруи хотела, чтобы её дочь носила такие же, вот только ей не шло - Тора с детства была похожа на мальчишку, груди у нее почти нет, а обучение стилю тигра придало ее фигуре не совсем женские очертания... -Ой, простите! - девушка заметила его, и подскочила с места. -Вы по приглашению, верно? У нас нет свободной регистрации! - защебетала она.
-Да конечно. - Рую протянул ей небольшое письмо . -Я из семьи Асу. К сожалению, мой двоюродный брат Ичи-кун не сможет участвовать.- он улыбнулся. -Да-да, знаем мы, как Ичи "не может участвовать". Струсил в очередной раз? - поинтересовалась она, изучая письмо. -Ну, он действительно не может. К сожалению. он сражается так плохо, что его может отправить в нокаут и То-тян... Девушка хихикнула, и, что-то нацарапав на приглашении ручкой протянула его Рую. -Добро пожаловать, Асу-дзин! Вы определены в белую команду,отправляйтесь на второй этаж, ваша комната пятая с левой стороны, с вами поселили... - она подскочила к столу, и что-то посмотрела. - Сотаэ Акира. Такой смешной парень!- она вновь хихикнула. -Он с материка, и использует такую странную технику... И постоянно говорит о каких-то "Путях"... Кстати, я Сунета Аи. -Асу Рую. - юноша улыбнулся.- Вы тут, похоже о всех знаете... -Ну, не о всех, у меня собрана информация о четыреста восьмидесяти трех участниках. -Аи пожала плечами. - Рую-сан, если вы хотите, я могу потом предоставить вам информацию о некоторых из них. .. -Буду очень рад, Аи-тян. - юноша слегка поклонилсяей, что в купе с его словами вызвало у девушки легкий румянец. -Вы такой вежливый! - вздохнула она. -А другие, большей частью, такие хамы! - пожаловалась она. -Вы не забыли, Рую-сан? Левая сторона, второй этаж, комната пять, сосед Сотаэ Акира, белая команда? -Конечно. Огромное вам спасибо. - юноша поднялся по лестнице. -Я вас как-нибудь угощу чем-нибудь сладким, ладно?
"Сколько информации! А я и таблицу умножения с трудом запомнила" - Тора тихо вздохнула, а точнее Рую, и вздохнул. "Думаю, мы с ней подружимся. Если она имеет информацию о моих соперниках - это сильно облегчает задачу." - за раздумьями Рую уже дошел до своей комнаты. Он открыл дверь, а там...
Вся комната была завалена разнообразными книгами, свитками, письменными принадлежностями... А на кровати, с "красной" стороны развалился пухлый, светловолосый парень, явно не местного происхождения - русый, со странным сооружением на серых глазах, изучающее разглядывающих вошедшего. -Так ты мой сосед - Асу-дзин, верно? - он вскочил с постели. -Ничего, что здесь такой бардак, да? Я думал, комната еще как минимум неделю будет свободна, судя по слухам о вас, Ичи...
-Я не Ичиро...-вздохнул юноша. -Я - Асу Рую, двоюродный брат... -А, так ты его кузен?- улыбнулся сосед по комнате. - О нем слухи ходят, да... А он правда дико труслив? -Ну, скорее чересчур осторожен... Просто у него нет таланта к боевым искусствам. -Вообще? - Сотаэ удивленно поднял брат. -Обо мне так же говорили дома, уже рукой махнули. Но я встретил Дайсюке-саму, и он обучил меня технике Бури... О ней мало кто знает вообще, про то, что бы ей противостоять я вообще молчу! Правда, есть кое-какие ограничения... Ой, я же не представился! Или Аи-сан уже сказала обо мне? -Сказала... Прости за невежливый вопрос, но что у тебя на лице? Акира неожиданно засмеялся.
-У вас тут что, очков не видели?
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
Сообщение отредактировал HalfPrince - Четверг, 08.09.2011, 18:56
Мне очень понравилась сама идея! Как-то никогда не обращала внимания на доп.контент в подобном стиле, а оказывается, смотрится замечательно! Жду продолжения!
Сообщение отредактировал darknatal - Среда, 29.06.2011, 20:41
Мне просто вспомнился старый, добрый мультик "Мулан" А жанр гендерная интрига сама обожаю, можно так постебаться над героями) Например, какой нибудь персонаж влюбляется в ГГ за его мужественность/ ее женственность а конце выясняется, что это девушка/парень Обычно начинается такое...
Quote (darknatal)
Как-то никогда не обращала внимания на доп.контент в подобном стиле, а оказывается, смотрится замечательно
Мне вообще в японской культуре оформление очень нравиться) Все эти кимоно, чеогсамы, гэта, да и вещей красивых полно) К тому же, мое мнение - самые красивые прически - на японских сайтах. Взять хоть Rosesims
Сообщение отредактировал HalfPrince - Среда, 29.06.2011, 20:49
Отступление первое Хэй... В детстве помечтать я любил И родителей этим убил, Заявив, что хочу стать пиратом! (Канцлер Ги - Блюз пирата)
Порт по праву считался одним из прекраснейших мест острова Рионаги. Хоть здесь и не очень любили приезжих и с материка, и с других островов, но остров процветал именно благодаря своему порту. Здесь проходила большая часть Турнира Девяти Драконов, на время которого стоимость билетов увеличивалась вдвое, так как было множество фанатов разного рода боевых искусств, для которых этот турнир был чуть ли не местом паломничества, готовы были платить любые деньги, что бы увидеть его хоть краем глаза. Ичиро задумчиво рассматривал «Белого Тигра»,корабль, принадлежащий его дяде Асу Рио, знаменитому «морскому волку» хотя именно его называли «морским тигром»… Он уже давно мечтал плавать в море, грабить корабли торговцев с материка, искать сокровища… Мечтал стать пиратом! Да не простым – ему хотелось бы стать таким же знаменитым капитаном, как дядя. -Ичиро! Как ты вырос! – раздался веселый голос у него за спиной -Я тоже рад вас видеть, Рио-сан! – он повернулся и обнял дядю. Капитан «Белого тигра» отличался от большинства пиратов не только тем, что происходил из семьи знаменитых бойцов, но и своими волосами. Да-да, именно волосами – имя своему кораблю он дал из-за своих белоснежных, как шерсть бенгальского тигра, волос. -Ха-ха, сколько раз тебе повторять – зови меня просто Рио или дядей! – он взъерошил племяннику волосы, довольно улыбаясь,- Ну, и что привело тебя в порт? -Дядя… Я хочу стать пиратом, и членом твоей команды!
Все кончается, мой друг, Разрывают кольца рук Свитые в тугую плеть Боль и сказка свет и смерть (Мельница - Мертвец)
Остров Рионаги, главный центр традиций и боевых искусств в этом мире. Тут даже считают, что земля плоская, и стоит на трех слонах, кои в свою очередь – на панцире большой такой черепахе. А эти их приставки к именам? Не только язык – мозг сломаешь… Но особого выбора у меня нет. Ветер, птицы и сны ведут меня сюда. Может, там конец моего вынужденного приключения, а может – начало? Но у меня нет выбора – они никогда ничего не делают зря, никогда ничего не говорят зря… Никогда… Но даже для них возможны ошибки – но цена их намного выше, чем за ошибки обычных людей. И за мои ошибки цена тоже будет огромной – кровь не лжет, а я один из них по крови, пусть слабее их, но сильнее любого из своего рода, даже самых первых, в ком была лишь половина человеческого – от земных матерей. Возможно, я стану одним из них, а возможно, ошибусь, и они превратят зарвавшегося грязнокровку в пыль и тлен. Ведь даже когда тебя съели, варианта два… Но я должен. Что – пока не знаю. Я снял вторую печать, как и Риццо первую до меня – плевать, что мы одна душа, он это он, а я это я! – но, сколько их еще стоит? И сколько потребует Ринальди? И, вышеупомянутый подери, как мне попасть домой из этого сумасшедшего места?! В своих снах я вижу многое – я вижу то юношу, то девушку , на которыми реет знак огня, я вижу дракона закованного в цепи, я вижу девушку, такую же грязнокровку как я, стоящую на развилке, принца без трона… Слишком многое… Может, я уже сошел с ума? Равен.
Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест. И смотрю я, как катиться солнце По холодномц склону небес Теряя остатки тепла. (Мельница - Дракон)
-И долго это будет продолжаться? – поинтересовался сидящий на резном стуле в центре зала. -Столько же, сколько и существование человеческого рода. Это не так уж много. – из тени выступил человек, загадочно улыбаясь. -Но и не так уж мало… - фыркнул его собеседник. -Я надеюсь, вы потерпите это неудобство… - он поклонился. – Люди вскоре истребят свой вид, а пока – они серьезная угроза для многих. Сидящий на стуле – а это был рыжий мужчина с золотистыми глазами рептилии – снова фыркнул. -Но не для всех и не все. Раз люди, столь жалки, тупы и скоро уничтожат себя, как вы говорите, зачем эти предосторожности? – он кивнул на пол, усеянный пентаграммами. -Вместо того, что бы исправлять случайности, не лучше ли предотвратить их сразу, господин Рую? -Ну-ну… Кто бы говорил… - тот хмыкнул, а его собеседник поморщился. -Именно поэтому я проявляю такую осторожность. А у нее будет шанс отвергнуть свое человеческое естество, и стать мне равной. Возможно, она даже сможет возродить нашу семью. И на пепелище вновь появляться цветы….
Автор в отпуске, так что скрины будут примерно через месяц))
Сообщение отредактировал HalfPrince - Понедельник, 04.07.2011, 21:36
Dream-y, там до турнира по аремени около месяца, я собираюсь дополнить отступление, просто 4 серия у меня на флешке осталась, а флешку я забыла. Придеться переписывать.... Там появляються еще два персонажа. с одним из которых и будет первый бой. Я собираюсь отслеживать бои всех "положительных" персонажей. А Рую такой, что я пыталась сделать так, что бы было видно, что на самом деле девшука, а такой эффект создавала только эта прическа))
Добавлено (05.07.2011, 12:56) --------------------------------------------- Серия 4. Цветок Лотоса, Принц, Адепт
-Кроме нас, пока прибыло еще четверо – два с материка, один с острова Саруги и один местный. – Акира умело вел Рую по коридору. – В первой комнате. – он ткнул в левую дверь возле лестницы вниз. – Живут Шарль д`Альби – то есть, де Альби – он на материке маркиз – точнее, сын герцога, наследный сын, поэтому маркиз – мастер стиля Снежной Девы – знаю, что звучит смешно, но дерется неплохо и… -Акира-кун, ты можешь помедленнее? – чуть не простонал Рую. -Ох. Точно. Слишком много информации в короткий промежуток времени вредн… Ага, ладно. В первой комнате Шарль д`Альби – на материке принято сперва говорить имя, после фамилию, и приставок к имени у нас нет – и еще парень, прибыл с Саруги, но его имя не выговорить, поэтому он просит называть его просто Цветком Лотоса, в честь стиля, который он использует. – Акира сделал паузу. – В девятой справа – Росс Ава, он тоже с материка, и он использует магический стиль…. -Магический? – не понял Рую Акира посмотрел на него, как на знаменитого математика, вдруг ляпнувшего «А что такое таблица умножения?» -Т…Ты…не знаешь даже таких простых вещей?! -Н-нет… А что? -Ладно, потом проведу с тобой лекцию на эту тему. – Акира махнул рукой. –В общем, мы с этим Россом следуем по разным путям… -Акира-сенпай, мне не хотелось бы тебя перебивать… -…Но о каких путях я говорю? Слушай, Рую, ты неуч, знаешь ли! Рую потупил взор. -Знаю, знаю… -Ладно, мухи – отдельно, котлеты – отдельно! Сперва тебе придется познакомиться с соседями, и только потом я тебе все объясню… Эй, сладкая парочка, подъем, у нас новенький! За дверью раздалось недовольное ворчание. Дверь распахнулась – на пороге стоял слегка растрепанный, но царственный юноша с белоснежными волосами, того же цвета бородкой и надменными серыми глазами – Рую почувствовал странный холод, идущий от него.
-Во-первых, ты оскорбляешь и меня и моего соседа подобными фразами. -он говорил холодно и надменно, четко выговаривая каждое слово. –А во-вторых, знакомь!- неожиданно, он улыбнулся и подмигнул, странный холодок мигом исчез. –Я Шарль де ля Альби, мастер стиля…
-Шарль, я полагаю, что наш не в меру пухлый и болтливый друг уже рассказал о нас все, включая даже наши детские болезни и краткую информацию о повитухах, поспособствовавших нашему появлению на свет. – мягко отстранив Шарля, в проеме появился Цветок Лотоса. –А мы можем узнать твое имя и боевой стиль? – Цветок Лотоса обладал странной, немного не человеческой красотой – огромные глаза цвета морской волны, длинный тонкогубый рот, удлиненные и заостренные уши, копна черных волос с золотистыми прядями… -Д-да… - Рую почувствовал непонятную робость перед ним. –Я Асу Рую, владею родовым стилем Яростный Тигр… В турнире должен был участвовать мой кузен, Асу Ичиро, но… -Этого достаточно. –улыбнулся Цветок Лотоса.
-Акира сказал, что у тебя какое-то сверх сложное имя… - Кишикиари Тамочимоари. – хмыкнул Шарль. –На мой взгляд – ничего сложного. Вот попробуйте выговорить – Сигимазмунд-Ренегпент де ля фон Дезируус. Поверьте, это сложнее не только выговорить, но и запомнить. -Правда, это мое общее имя – личное даже Шарль не выговорит. – Цветок Лотоса как-то по-девичьи хихикнул. –Ладно, представь нашего новоприобретенного друга остальным, а у нас с Шарлем неоконченный спор… -Какого рода? – поинтересовался Акира. -Этический. – хором сказали Лотос и Шарль, переглянувшись. -Ну ладно… ээ… спорьте! – Акира потащил Рую дальше.- Извращенцы больные… -В смысле? Они чего… того, да? – не понял Рую. -Они того, да! – передразнил Акира. – Я полагаю, что весь их спор – кто будет сверху… Больные… Он подтащил Рую к следующей двери и постучал в нее. Дверь почти мгновенно распахнулась.
-Сотаэ-дзин, ты здесь разве что-то забыл? – на пороге стоял подтянутый, смуглый парень, обладатель рыжих волос и горящих зеленых глаз. -Нет, – тот скривился, как будто у него разом заболели все зубы.– У нас новенький, привел знакомить.- Рую, это Росс, Росс это Рую. Росс слегка наклонил голову в сторону Рую, который ответил тем же жестом. -Я адепт верхнего пути, в отличии от нашего общего знакомого, чьи истины более грубы и приземлены… -Да-да, мы все поняли! – огрызнулся Акира и потащил соседа дальше.- Грр… Лицемер мать его… Остался последний. Он дошел до крайней двери и постучался. Пинком. -Кто там? – дверь открыл… Вата Акира.
Тут есть маленький нюанс, Акира слегка ошибаеться насчет "сладкой парочки"
Сообщение отредактировал HalfPrince - Четверг, 08.09.2011, 19:17
darknatal, я когда длиннее пишу, у меня либо диологи дико длинные, либо бред начинаеться... А тут на компе и второй Симс не пойдет, что про третий говорить... Шарля я уже давно сделала.... В следующей серии будут разьяснения о путях и видах стилей в исполнении неповторимого Акиры-куна и Мастера С... А вот это уже секрет)) И еще - Тора - не единственная девушка на турнире. Думаю, турнир начнеться серии на шестой. Только я не решила, с кем у Торы будет файтинг - я всем симпатизирую... Особенно Лотосу Правда, дома придеться поискать кимоно под него, и разобраться с коробками поз...
HalfPrince, уверена, что у Вас всё получится по высшему разряду!!!! Ждём-с! Серии с удовольствием буду читать в любом виде. Пожалуй, бред и длинные диалоги действительно ник чему!
Я тут подумала, что целую серию под стили и пути будет жирно - так что сделаем это небольшим бонусом:
-М-мастер Сузуми… Акира-кун… Может не надо? – жалобно спросил Рую. -Надо, Рую-кун, надо! – вздохнул Акира. – Даже если ты конченый придурок, ты должен знать такие вещи! Так что сиди и посвящайся! Акире и Мастеру Сузуми – невысокому, пожилому мужчине, присматривающему за участниками турнира и тренировками – наконец удалось подловить Рую и они решили его «пытать». Знаниями. -В общем, молодой человек. – Сузуми был толстеньким и улыбчивым, как колобок, но было в нем что-то… драчливое, мальчишеское, так что имя подходило ему идеально. –Вашего учителя надо хорошенько выпороть за пренебрежение теорией. – он говорил словно пожилой ментор, коим он и являлся, объясняющий зеленому мальчишке прописную истину, как, в общем, и было.- Начнем со стилей. Они делятся на несколько видов – обычные атакующие, магические атакующие, перевоплощение, оружейные стили – вообще, это подвид магических стилей, но в любом случае, на нашем турнире они запрещены – стили поддержки и стили призыва. Акира-кун… -Простые атакующие отличаются от обычного боя особенными движениями и атаками, порой их может использовать только специально обученный человек. – подхватил Аки.- Например, стиль «Тысяча укусов», когда бойцу надо двигаться с огромной скоростью, чтобы нанести множество ударов за короткий промежуток времени. Магические стили так же бывают двух видов – зависящие от пути, которому ты следуешь, или же от твоей принадлежности… В смысле, принадлежности духа-покровителя места, где ты родился. -О силе стилей перевоплощения ты уже понял, но надо внести ясность – владеющий этим стилем не может превратиться в другого человека – только в животное или духа. Стили призыва сродни им, только владеющий ими не превращается, а управляет призванной аватарой – так же духом или животным. – мастер Сузуки мерил шагами небольшую комнату, в которой он как жил во время турнира, так и во все остальное время. -Ну и последние два. –Акира загибал пальцы. – Оружейные стили – они так же зависит от принадлежности, как и большинство магических, так как принадлежностью определяется материя, из которой будет создано оружие. А стили поддержки, это так…-он махнул рукой.- Они могут замедлить противника, вызвать головокружение, ослабить, но используя лишь их победить невозможно! Они не могут лишить противника жизни или нанести серьезные повреждения – лишь ослабить Рую невпопад кивал головой, запоминая информацию. Ну, точнее, пытаясь запомнить – теории не нравились ни Тора, ни Рую… -Это все? – спросил он, когда словесный поток прервался, и две пары глаз уставились на него. -Не-а. Еще пути остались.- покачал головой Акира.-Мы посовещались, и решили, что никто лучше, чем адепт не расскажет тебе о своем стиле. Знаешь, ради тебя, я готов даже Росса потерпеть… Стоило его упомянуть, дверь открылась, и в комнату вошел адепт верхнего или высшего пути. -Всего путей два – верхний и нижний. Некоторые «гении» утверждают, что есть какой-то средний путь, или как его еще называют путь равновесия, но это все лапша на уши… Причем, вкусная такая лапша… - начал объяснять Акира. –Я – адепт нижнего пути, знаменую собой раздор, хаос точнее. Некоторые умники заявляют, что верхний путь – добро, а нижний зло, но уверяю тебя, это совсем не так! Просто… Хаос и Порядок – совершенно разные вещи, и у адептов разные взгляды на жизнь. -Прости, что прерываю, - вмешался Росс,- Верхний путь не совсем порядок, как и нижний – не совсем хаос… Ты поймешь, если будешь следовать по одному из путей. Скажем проще: Верхний путь – созидание, Нижний – разрушение. -Не всегда. – пробурчал Акира. – Короче, адепты верхнего пути стараются жить со всеми в мире, подставляют всем седалище для пинка, а адепты нижнего пути наоборот, дают всем пинка. Гармония, в общем…
--------------------------------------------- Серия 5. Во имя Девяти Драконов!
-Бойцы! Сегодня знаменательный день – начинается первый этап турнира! – казалось, голос мастера Сузуки шел прямо из стен. Рую подскочил с кровати от неожиданности. -Какого…?! На соседней кровати, позевывая, шевелился Акира. -Это называется «динамик». – он сел на кровати. – Последнее слово техники! Они расположены по всему зданию, а пульт управления – в комнате мастера Сузуки. Так что не пугайся. -Сегодня, двадцать бойцов сойдутся в поединке за право перейти на следующий этап. Сойдутся в поединке - во имя Девяти Драконов! Просьба собраться бойцов из комнат: Второй этаж, правая сторона – 4, 9, левая сторона – 1, 5… Акира с Рую переглянулись. -Ух ты, еще первый день этапа, а мы уже должны сражаться! Повезло! – Акира довольно потер руки. -Аки-кун, а вдруг нас заставят… Ну, сражаться друг против друга? – поежился Рую. -Ис-клю-че-но! – тоном знатока поведал сосед. – Бойцов из одной комнаты не заставляют сражаться – ну, первые четыре этапа, - так что расслабься и пошли! Быстро переодевшись (Точнее, переодевался Акира) они спустились вниз, под голос мастера Сузуки, который монотонно перечислял сперва номера комнат, а потом и имена бойцов. Они спустились на небольшую площадку за зданием, на которой и располагался небольшой огороженный участок 7 на 7 где им и предстоит сражаться первые этапы – отборочные, пока из 512 не останутся 64 человека. Именно тогда турнир перейдет на Арену, где количество бойцов сократиться до 16, после чего бойцы отправятся на материк. И только двое, ни разу не потерпевшие поражения в честном бою вернуться на Рионаги, где сойдутся в бою в Храме Девяти Драконов… -Аки-кун, а почему все так сложно?- поинтересовался Рую. -Турнир спонсирует ваш Император – а у него свои причуды… - вздохнул тот.- Ладно, тихо! Мимо бойцов прошла Аи, раздав всем номерки и шепотом напомнив Рую, что тот обещал угостить её чем-нибудь сладким. -Итак, первая пара… - Мастер Сузуки сунул руку в горшок и достал бумажки. - Белый номер – 5, Красный номер – 3! Бойцы – шаг вперед! Рую сделал шаг вперед – на его номерке белого цвета была выгравирована красная пятерка. -Что ж, жаль что мы так толком и не познакомились. – раздался голос Росса. –Я разбираюсь в людях. И думаю, что из тебя бы вышел хорошей адепт верхнего пути. Но мне придется отправить тебя в отчий дом, Асу Рую. Прости Рую медленно обернулся и посмотрел на своего будущего противника. Внутри медленно закипала ярость «Значит, отправишь меня домой?! И просишь прощения? Акира прав – он гребанный лицемер!» -Боюсь, это тебе придется отправиться домой. На носилках. –сквозь зубы процедил Рую. Они оба направились за ограду. -Да начнется бой! – удар гонга и голос Мастера Сузуки слились воедино. -Во имя Девяти Драконов! – громом прозвучали голоса остальных восемнадцати бойцов.
--------------------------------------------- Серия 6. Тигр против Божественных Камней!
«Изучи противника – в этом кроется ключ к победе» «Да? То есть, победа, это такая дверка?» - маленькая Тора с восхищением смотрит на дедушку. Старый Юу смеется над словами «маленького тигренка» как все ласково называют малышку Тору, или То-тти, как она сама себя называет. «Можно и так сказать. Этот ключик – слабость твоего противника. Порой слабостью может оказаться то, что кажется силой» Рую внимательно смотрел на своего противника, пытаясь изучить его, даже самое маленькое движение Росса могло выдать его слабое место. Тем временем, вокруг его ладоней началось странное движение воздуха, начала появляться странная, серая крошка, оформляясь в небольшие камешки. -Мое имя Росс, я из семьи Ава, адепт верхнего пути, владею стилем Божественных камней. – он встал в боевую стойку. Рую чуть напрягся, по телу словно пробежала странная щекотка, костяшки пронзило огненной болью. Он поднял руки к лицу и осмотрел костяные когти, выросшие за мгновение, довольно улыбнувшись. -Мое имя Рую, я – Асу-дзин, владею стилем «Яростный тигр»! – с эти словами он легко оттолкнулся от земли и прыгнул на противника, выставив когти. Росс лишь хмыкнул, хлопнул в ладоши и раздвинул руки – между его ладоней возникала каменная стена во весь рост адепта верхнего пути – каждый камешек, отрываясь с воздушного потока на его запястьях, становился частью этой стены. Рую выругался и воспользовался стеной, что бы оттолкнуться и, прыгнув, ударить со спины. У него почти получилось, он ударил в плечо Росса… И тут отпрыгнул, в глазах от боли заблестели слезы – когти ударились о каменные наплечники, и кость не выдержала удара. -Может, бойцы стиля Божественных Камней и медлительны, но мы выносливы, и пробить защиту нашего стиля сложно. А пробить защиту мастера вообще невозможно! – негромко сказал Росс. –Предлагаю тебе сдаться. -Ага. Мечтать не вредно. – зло сказал Рую, усилием воли восстанавливая поврежденные когти и вытирая кровь. – Ты медлителен, значит, не сможешь меня достать. – он с легкостью отпрыгнул в противоположный Россу угол. – Я же могу на тебе хоть плясать, и ничего ты мне не сделаешь. – довольно хмыкнул он. -Ошибаешься, - губы Росса тронула улыбка, и в Рую полетел увесистый камень, чудом в лице мастера Сузуки, поставившего барьер, не разломавший ограждение. «Посмотрим…» Рую же успел вовремя отпрыгнуть. «Барьер разбивает твои камни на осколки, которые возвращаются к тебе… Точно!» - он, хмыкнул. -Эй, статуя в честь первого Императора, а слабо будет меня достать здесь? – он запрыгнул противнику на спину и начал прыгать на нем. -Да легко! – тот резко упал, и швырнул в Рую, который допрыгнул до самой вершины барьера, целую скалу. Тот хмыкнул и зацепился за барьер, дернувшись в сторону. Камень вылетел за пределы… И полетел вниз к своему хозяину, усиленный силой притяжения и земли, и внутренней силы самого Росса. Тот даже не успел ничего сделать – камень разбил его защиту и хорошенько приложил его по голове, отправив в царство грез. -Победитель – Асу Рую! Росс Ава выбывает из турнира! – громогласно объявил мастер Сузуки. – Аи, пожалуйста, приведи Юки, пусть осмотрит бедолагу… Барьер исчез и Рую вылез из-за ограды, и к нему тут же подбежал ухмыляющийся Акира. -Рую-кун, тебе что, так нравиться строить из себя идиота? – бодро поинтересовался он. – Я бы, честно, даже не додумался бы до такого! -Дедушка говорил - «Порой слабостью может оказаться то, что кажется силой». – скромно потупил взгляд Рую. -А еще это он объяснил тебе, что адептов божественного камня надо заставить дать себе по маковке? Умный старичок... – Акира хмыкнул. –Даже мы, бойцы стиля Бури, о таком варианте не думали! Хотя, у нас же своя тактика, нам оно не к чему… -Следующий бой! Красный номер 3, белый номер – 9! -Ну, и кому мне надо намять бока? – Акира начал оглядываться по сторонам. -Это более применимо к тебе, мой пухлый друг. – вздохнул Лотос, делая маленький шажок вперед. – У меня и мять нечего…
--------------------------------------------- Серия 7. Лотос и Снежная дева
Лотос и Акира оценивающе смотрели друг на друга. -Пусть победит сильнейший, да? – грустно улыбнулся Лотос. -Или умнейший. Или хитрейший. Вариантов – куча. –пожал плечами Акира. –Рую-кун, посторожи. – он отдал очки соседу. Они оба направились за ограждение, раздался гонг. -Да начнется бой! -Во имя Девяти Драконов! – на этот раз, сказали чуть тише чем в прошлый. Лотос начал мелкими шагами обходить небольшую арену, Акира же встал в боевую стойку - вокруг его запястий появился поток ветра грязно-серого цвета. Запахло озоном. Он бросился вперед, серая, смертоносная молния метнулась… Мимо Лотоса, который подошел к противнику почти вплотную. -Акира-кун, я приношу свои извинения. – Акира было метнулся в сторону, но Лотос ударил его в точку, известную только ему одному, отчего тот свалился на пол «арены». Бой окончился. Все молчали, пытаясь понять… Ну, каждый пытался понять свое – кто-то, почему Акира промазал, кто-то, куда ударил Лотос, а кто-то, как его победить… Мастер Сузуки спохватился и снарядил двух бойцов отнести Акиру в медпункт, но Лотос остановил его: -Удар не смертельный – отлежится на солнышке и придет в себя. -Лотос, а как ты его так? – опасливо поинтересовался Рую. -Стилей с названием Цветок Лотоса несколько – и Лотос владеет вспомогательным стилем, позволяющий отвести взгляд противнику. – ответил вместо него Шарль. -Ну, не совсем отвести взгляд… Я навел морок на Акиру, он думал, что снес меня тем своим ударом…-Лотос смущенно потупил взгляд. –А потом – стиль Теневого Удара… По результатам боев, Белая Команда, лидировала, выигрывала в сухую. Почти в сухую. -Красный номер – 9, белый номер – 4! – прозвучало над ареной после двух часов, большая часть которых ушла на бой некого Ёру Фейхара бойца с материка, который почти два часа пытался завалить мощного Ши Оу. В результате, это была первая ничья в турнире… Лотос с тревогой посмотрел на Шарля, сделавшего шаг вперед. Юноша буквально светился уверенностью в собственных силах. Его уверенность окрепла, когда вышел его противник – худенький Сокото Омо. Впрочем, парнишка тоже вел себя весьма уверенно. -Во имя Девяти Драконов! – уже привычно прозвучало над ареной. И тут же, оба противника раскрыли карты… …На месте заморыша Омо стоял огромный краснокожий ёкай с длинным носом, и словно в противовес ему, рядом с Шарлем, стояла фигурка хрупкой, словно вылепленной из снега девушки. И только яркие губы и осмысленные глаза выдавали в ней живое существо. -О! – рядом с Рую стоял Акира. Он уже успел оклематься, и, похоже, поражение его ничуть не волновало. –Столкнулись стиль превращений, и стиль призыва! Ну весело будет! К тому же, битва двух ёкай… -Та девушка тоже? -Ага. Я никогда не слышал, что бы люди могли призвать Юки-онна! – кивнул Акира. –Ну, а парень превратился в Тэнгу, это не так уж редко… Тем временем, бой уже кипел вовсю – Тэнгу размахивал огромной катаной, которую призванная Шарлем девушка блокировала крохотным кинжальчиком, который, тем не менее, оставлял на оружии противника заметные следы и легкую изморозь. Но в отличии от Тэнгу, Юки-онна явно не была любительницей ближнего боя, и быстрые, яростные атаки противника выматывали её, не давая нанести ответный удар. И именно в этот момент, в бой вступил Шарль. Его удар выбил у противника почву из-под ног, и Юки-онна нанесла удар своим крохотным оружием противнику в солнечное сплетение – и он застыл ледяной фигурой. Девушка растаяла призрачной дымкой, только на арене откуда-то появился туман. Ледяная фигура начала таять, и вот уж на полу лежит противник Шарля – Омо. -Ну Шарль, ты крут! – цокнул языком Акира. –Только вы с Лотосом не лишись соседей!
Ёкай (яп. 妖怪 ё:кай) — сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. В японском языке слово «ёкай» имеет очень широкое значение и может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии, или даже заимствованные из европейской: от злобных они до кицунэ или снежной женщины Юки-онна. Тэнгу (яп. 天狗 — буквально «Небесная собака») — существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой. Юки-онна (яп. 雪女, «снежная женщина») — персонаж японского фольклора. Описывается совершенно белой, почти прозрачной, словно изо льда, и очень красивой. Двигается она неторопливо и изящно, появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури, особенно в первые дни Нового года. При том она может объявиться в любом месте, где идёт снег, её видели даже в крупных городах. «Умереть насильственной смертью» и «жениться на юки-онна» во многих областях — синонимы.
Сообщение отредактировал HalfPrince - Вторник, 12.07.2011, 15:19
Ооо, очень интересно! *_____* Сама все хотела сделать сериал по японским мотивам, но так и не решилась. У тебя отлично вышлО! Очень так задорно и в темпе. Жаль только, что уже несколько персонажей проиграли... Скорее возвращайся домой, уже заинтригвоала нас скринами к двум сериалам! Так нельзяяя =))) Гендерная интрига напомнила мне Hanazakari no Kimi tachi E... Там тоже девочка-косящая-под-мальчика живет в мужской общаге. Очень интересно!
А меня на гендерную интригу вдохновили в равных долях 1/2 prince (как вариант - HalfPrince) и He Dedicated to Roses
Quote (Umichka)
Там тоже девочка-косящая-под-мальчика
Она же в спортивной школе? (я после принца перерывала манги с гендерной интригой,натыкалась на что-то подобное, но "Его дань розам" меня больше заинтересовала))