Давненько я не брала в руки свой дневничок. Честно говоря, беготня последних дней и подготовка к Переходу отнимают всё свободное время. Столько всего нужно сделать - привести в порядок и законсервировать дом, оставив напоминания для родственников, чтобы не забывали приглядывать за садом, да оставить на счету деньги для оплаты коммуналки или просто содержания нашего дрейфующего особняка на плаву. Об охране позаботится муж. Ну вот и все наши нынешние заботы. А сейчас постараюсь кратко описать последние события, да бегом в спальню - собирать чемоданы и детей. Переход планируем осуществлять ночью, когда вокруг будет поменьше свидетелей. Да и система в это время суток работает стабильнее - меньше помех, как утверждает муж. Ну, с этим я спорить не берусь - ему виднее.
Начнем с нашей достопочтенной бабушки Ники. Ну, в целом, она не изменилась. Раз в месяц неожиданно нагрянет в своем концертном наряде, обрушится на нас, как ураган, со своими замечаниями и комментариями, потискает внуков, но иногда и поможет. Даже от самой грязной работы нос не воротит, ворча, что и не такое делала, когда я была мелкой. Но на этом её присутствие в нашей семье и ограничивается. И мы, честно говоря, этому крайне рады. Пусь дальше идёт к своей звёздной мечте - ей, кажется,уже недолго идти осталось, а внуки её не успевают забыть - слишком ярким событием становится появление бабушки в нашем доме. В прямом и переносном смысле...
Из обрывочных сведений от младшей сестры и ворчания мамки, я поняла, что в нашем семейном особняке жизнь всё также весела и непредсказуема - Дейви старается вовсю, чтобы родители без нас не скучали. Мины-ловушки и не очень приятные сюрпризы в душевой, на компах или в седушках кресел и диванов - это обычное явление в особняке Джонсов. Дейви, я тобой горжусь! Хоть не так обидно оставлять этот дом в лапах другого семейства, пусть и близкого по крови, но далекого по духу. Конечно, я объясняла Дей, что делать жизнь в доме невыносимой - это нехорошо, но запретить ей это делать я так и не смогла. Слишком сильны обиды и воспоминания из такого теперь длёкого собственного детства. Пусть пожинают плоды собственной беспечности.
И всё же матери надо воздать должное - она почти с философским спокойствием стала относится к выходкам младшей дочери. Криков уже почти не слышно, но контролировать учёбу Дейви она продолжает с маниакальной настойчивостью. Ну правильно - Дей уже почти выпускница, скоро получать аттестат на руки... А с оценками у неё пока середнячок - не так просто превратиться из двоечницы в отличницу. Ну ничего, время у неё ещё есть. А вот с контролем скоро начнутся проблемы- пока матери нет на головном острове, за успеваемостью сестры поглядывала я, а теперь придется полагаться только на её совесть. Или матери придется поумерить аппетиты в плане выступлений - она итак слишком мало времени проводит дома. "А что вы хотели? Издержки професии!" - как говорила она отчиму. И совершенно не краснела, перечитывая многчисленные письма от поклонников, которые с течением времени всё никак не иссякают. Кое-что никогда не меняется...
Мне, если что-то и приходило, я не читая, выбрасывала в близстоящую мусорку. Не хочу рушить своё счастье, свою семью, из-за того, что у кого-то где-то свербит на меня. Ну а главным героем последнего времени стал наш Тысячный - он настолько влился в семью, что мы уже даже перестали обращать внимание на такие мелочи, как подзарядка от бытовых приборов - если сломает, то сам же починит. Ну или накрайняк, я замужем за лучшим механиком этого архипелага - он позаботится о нашей технике. А робот - о нашей семье. С этими новыми апгрейдами он почти полностью заменил меня в доме (как тут за ушком урчит супруг - кое-где я всё равно останусь для него незаменимой.... пошляк!). Разве что в сад и на кухню я его не пускаю - там моя вотчина! И дети от него всё так же в восторге - из него получился первоклассный нянь. Противоударный и водостойкий...
Больше всего времени Тысячный занимается с Даникой - натаскивает её до уровня старшего брата. Эх, мне бы его знания по воспитанию малышей, когда я только родила Джея... Дани уже сейчас практически ни в чем не остаёт от Джей-Эвана, а кое-в чем (если сравнивать их способности в одном и том же возрасте) - уже превосходит его. Она успешно отказалась от подгузников - освоилась с горшком, уже по чуть-чуть пытается читать, хоть ей и рано ещё и в этом мы её не торопим - но она смотрит на старшего брата и во всём ему пытается подражать. А старшему брату скоро идти в школу, так что нагрузка у него сейчас гораздо больше. Вот только вопрос со школой ещё не решен – в будущем, насколько мне известно, школ уже нет, а само обучение проходит довольно хаотично. И с этим нужно будет разобраться в первую очередь.
Моему мужу повезло в том, что он не жил среди городских жителей. Жители пустошей придерживались старых порядков и принципов, так что Дар проходил обучение с ровесниками и наставниками – всё, что надо было знать, к совершеннолетию он знал. И сейчас передавал свои знания собственному первенцу – так же, как когда-то учили его. Сколько раз я благодарила небеса, что свели меня с ним – именно с ним! Он и впрямь любит и умеет ладить с детьми. Я не раз умилялась этой картине – как они вдвоем с Тысячным занимаются с ребятами. Разумеется, это означало, что у меня была масса времени на собственную деятельность. Я старалась не забрасывать начатые картины или романы. А Дани с Джеем семимильными шагами осваивали дошкольную программу. Нет, я всё-таки обожаю свою семью!
Как я уже писала, мы решили забрать ТХ-1000 с работы робота-полицейского. Да и сами городские власти были не против, утверждая, что прототип оказался слабоват для такой работы. Он и впрямь возвращался по вечерам не в самом лучшем состоянии, так что Дар уже устал его ремонтировать, из-за чего, собственно и решил в срочном порядке подновить ему схемы, сделав совершенно бесполезным для полиции. Зато очень полезным для нас… И вообще, нас уже напрягало пристальное внимание спецслужб к нашей семье. И пока это внимание к нам заметно ослабло, мы решили выехать в «бессрочный отпуск» с архипелага. А там уже пусть ищут, как хотят… Мы даже документально всё оформили – так и так, отправляемся попутешествовать всей семьей на материк без определенной конечной цели и конкретных временных рамок. До поступления сына в школу. И всё.
Так как у меня была масса свободного времени между попытками обуздать Дейвину лень в учёбе, прополкой сада и готовкой для своей немаленькой семьи, я вновь окунулась в рисование. Давненько я так долго не работала над одной картиной – слишком большой формат. Но всё равно, благодаря навязчивой рекламе моих работ периодически появляющихся на нашем плоту репортёров, их расхватывали буквально в тот момент, когда подсыхала краска на полотне. Но всё же кое-что мне удавалось спасти от загребущих рук поклонников и украшать этим наш дом. В основном, яркими небольшими рисунками для детской или семейными портретами. Особенно удавался любимый муж – его я могла рисовать бесконечно… Скоро детки подрастут, тогда я попробую изобразить и их.
Да, я не допускала до кухни и сада нашего хозяйственного бота – в этом деле мне хотелось быть лучшей. А какая готовка без садоводства? Когда сама выращиваешь для своей семьи самые свежие и чистые продукты – гордость берет. Ничего не могу с собой поделать. Раз в неделю мы выбираемся на остров за теми продуктами, которые не можем вырастить сами или раздобыть в бабушкином саду. Да и мясо никто не отменял. Дар успокаивал, что в будущем и эта проблема отпадет, можно превращать свой дом в крепость – синтезаторы пищи могли воссоздать любой продукт – хоть перловую кашу, хоть сочную отбивную. Поверю ему на слово. Как-то же не вымерли ещё наши потомки со всеми этими синтетическими продуктами. Хотя… думаю, стоит и там небольшой садик развести – я ведь уже когда-то начинала это делать. Обновлю, доведу до ума – и будем питаться не хуже, чем здесь. Надо добавить к нашим чемоданам парочку ростков и мешочек семян.
Не устаю восхищаться своим мужем – везде он успевает! И мне помочь с садом, даже если ничего в этом не понимает (но уговаривает же меня как-то… и не гоню его от грядок, упрямца), и своего Тысячного не забывает – ведь даже робот нуждается во внимании своего создателя, о чем ему неоднократно напоминает. А ещё мы стараемся не забывать о магии. Я к ней подхожу более глобально, чем супруг – тренируясь на нашей обстановке, я развиваю общие заклинания, в то время, когда Дар изучает что-то более мелкое и опасное, но более применимое, чем моё. Как он выражается – моя магия – это так, баловство. И в то же время не подпускает меня к фолиантам, по которым учится вечерами в подвале – мол, мне, такой всей светлой и хорошей ни к чему это знать. Ну-ну. А ему зачем? Ах, да – он же вдолбил себе, что он наш защитник… Надеюсь не будет внушать эту дурь сыну, не хватало мне ещё бояться за них обоих.
Ура! Во время очередного морского побега в наш дом из-под запрета, Дейви узнала о нашем скором отъезде и всё же согласилась самостоятельно взяться за ум. Это прорыв! Конечно, всех подробностей нашего побега из этого мира мы ей не поведали, но и этого хватило, чтобы она схватилась за голову. Мол, как же так? А я?.. Ничего, привыкнет. Я ведь привыкла к тому, что моя маленькая сестренка, которую я каких-то пятнадцать лет назад носила на руках, уже вполне самостоятельная личность? Больше я ей ничем не смогу помочь. Пора ей отправляться в свободное плавание, с чем она уже успешно начала справляться. С матерью почти не грызутся, свои интересы она уже научилась отстаивать, денег получает не мало, иногда даже больше, чем мать во время своих стихийных выступлений. А у Дей к тому же стабильный доход.
И свою комнату она тоже успешно отстояла. Ещё и обновила по своему вкусу. От надоевшего, но привычного розового не стала избавляться, сказав, что эта бледная гамма помогает ей успокоиться. Повыбрасывала все детские вещи, оставив самый необходимый минимум. А вечный полумрак из-за единственного окна её вполне устраивает. В остальном – комната типичного подростка. В меру светлая и просторная – то, что ей надо. Так что за сестру я, в общем-то, спокойна. Из всей нашей семьи она сейчас в самом стабильном положении – с голоду не умрет. Крыша над головой и деньги на еду у неё есть. А будет мало – насобирает с денежного дерева нашу долю, которую я отписала ей на время нашего отсутствия.
Во время того краткого визита сестра рассказала мне один необычный случай, произошедший с ней накануне ночью… Пожаловалась, что мои гномы распоясались и устроили ей травлю ночью! Интересно, с чего это она решила, что они мои и почему внушение сделали именно ей? К тому же там был только один гном, и того я никогда раньше в пределах участка не видела. Ну и ладно, Дейви с ним разобралась по-свойски – постучала его головой о стену и вышвырнула за борт. А гномы, как известно, существа не водоплавающие – только топориком ко дну. И всё же это повод задуматься над… её поведением? Она ведь и впрямь вредит дому, а наши хранители, видимо, не хотят прощать ей её невинные шуточки. Надеюсь, она всё же образумится и выполнит обещание, данное мне – не трогать наших домашних гномов. Одно нападение ещё не повод топить их всех… Но она всё равно горит желанием сбежать из нашего дома на вольные хлеба.
Больше сестрёнка мне ни на что не жаловалась – на работе её ценят, сама она пытается соответствовать своей секретарской должности – милую улыбку вот уже отработала, водительские права получила, а ещё, как рассказала она мне по секрету – приглянулась ей одна симпатичная мордашка – постоянная посетительница их салона. Точнее, стала постоянной с недавних пор – как туда устроилась работать Дей. Я, конечно, поспешила вправить сестре мозги, но куда там… Уперлась и всё – хочет подружится… Ну-ну, я же вижу, как её глаза горят, когда она о ней рассказывает. Дружбой там точно не пахнет. Эх, лишь бы мать не узнала, а то ведь запрет сдуру дома и Дейви точно сотворит какую-нибудь глупость! Попросила сестрёнку не спешить и как следует обдумывать свои действия. И тем более не афишировать их перед матерью!
Что я всё о Дейви? Вспомним-ка о Эйтане, пока он ещё с нами. Или, точнее, мы с ними. Как-то жутковато прозвучало… А мой отчим потихоньку стал сдавать –в спортзале уже появляется редко, так, для профилактики, как он сам говорит. Больше с животными и садом возиться – птицу всё свою дрессирует, да не даёт загнуться ещё бабушкиным посадкам. Говорит – слишком редкие она смогла раздобыть семена – больше таких и не найти в ближайшей округе. Так что отчим ответственно отнёсся к бабушкиному наследию, перелопатил кучу литературы и успешно продолжает её традиции, а я иногда бегаю к нему за советом – в садоводстве он теперь настоящий профи! Даром, что жена пропадает на другом конце архипелага, предоставив ему полную самостоятельность…
Жалко мне отчима – выдернули его с любимого материка с фермы, женился по-дурости на зазнайке, в то время, когда был мачо всея острова, а теперь коротает свои дни в одиночестве. Мамка редко угощает его своим вниманием, а к чужому он уже и не стремится. С животными только вот охотно возиться, да с внуками, когда мы их приводим – но это бывает редко. Ну зато я твёрдо уверена, что моя Милли в надёжных руках. Наша котяра стала настоящей хозяйкой в доме – всех воспитывает и порядки наводит. Наверное, за это Эйтан так к ней и привязался – чем-то она своими выходками напоминает мою мамку, разве что не такая капризная… А в последнее время он что-то совсем занемог – видимо, так и не привык к влажному климату побережья. Раньше-то он предпочитал подальше от берегов обитать, а детство вообще провел в степях… Надеюсь, мамка вспомнит о своём любимом когда-то муже и не даст ему тут загнутся в одиночестве. Дей я тоже велела приглядывать за отцом – что-то он тут совсем расклеился…
Я наконец-то дописала свои «мемуары о пришельцах» с личными впечатлениями и дневниками очевидцев. Жутковатое чтиво получилось, даже удивляюсь, что его так высоко оценили. Мне ещё после его окончания несколько дней не удавалось что-то нормально наколдовать –видимо, сказывалась эмоциональная напряженность после всех этих ужасов… Брр, хорошо, что мы с этими гостями из будущего больше не встречались. Надеюсь, теперь и не встретимся. А дети опять доказали мне, насколько же они похожи. Странно, что не родились близнецами – знания и умения у них практически одинаковы – дочь, глядя на брата, нахваталась у него – а ведь хотела творческую личность вырастить, пока же получается что-то технически одаренное…
Мой любимый пару ночей в неделю пропадает в своей лаборатории под домом – всё никак не успокоится, проводит там какие-то свои исследования. Иногда я всё же не могу удержаться и любуюсь этим процессом на расстоянии – он такой симпатяга, когда что-то сосредоточенно чертит на своей голографической доске… А когда что-то тихонько проговаривает, конструируя очередную непонятную штуковину, не замечая никого вокруг… И как он собирается скрыть свои исследования, если даже меня в упор не видит, вместе с подносом позднего ужина? И никакие его заверения, что он уже далеко продвинулся в своих наработках, меня не убедят. Надо будет как следует зачистить все его рабочие станции от лишней информации, когда будем уходить. И первого в портал отправить нашего железного друга, а то ведь разберут по винтикам и смогут собрать из него какого-нибудь киллера кибера без капли мозгов… а то и вычислят, почему это он стал такой бесполезной кучей железа за последнюю пару месяцев…
Ну вот я и подхожу к финалу своего нынешнего повествования. День рождения нашего первенца – Джейми-Эвана. Мой зеленоглазый симпатяга стал уже совсем большой – еле-еле дотащила его до торта, не позволив недовольному папочке сделать это. Яжмать, это моя обязанность! И плевать на тех, кто считает таких, как я, курицами-наседками – им не понять счастья материнства… Ладно, что-то я отвлеклась. В общем, сын оказался не менее шустрым, чем я – и мы вместе задули свечи на том тортике. Интересно, что он загадал? Что-то ведь точно загадал – в этом возрасте в детях уже много самостоятельности, и свои мнения и желания у них вполне оформлены. Ну что ж, не буду спрашивать – буду звать оставшуюся часть семьи.
Не знаю уж, о чём думал муж в это время, наверное, о пожелании сына, но у него была такая забавная мордашка… Кроме него, свидетелем нашего маленького семейного торжества стал Тысячный. Гостей мы звать не стали – пусть дети сами решают, кого видеть на своём празднике, а друзьями они пока не обзавелись. Я никогда не стану подражать матери и устраивать из их праздника свой. Так что кроме нас с мужем, да бота и спящей в соседней комнате Даники, больше никто здесь не присутствовал. Бабушка опять пропадала на другом конце архипелага, Дей была на работе – обещала забежать вечером, а деда Эйтана мы к нам не пускали – пусть отлёживается-лечится в своей спальне, раз уж так не вовремя занемог. Он ещё увидит своих внуков, думаю, в более сознательном возрасте… Я не собираюсь их отнимать у семьи навечно. Когда-нибудь мы вернёмся. Когда они сами этого захотят.
Наш подросший первенец первым делом задал нам жару – устроил нам форменный разнос за то, что обкорнали его шикарные волнистые вихры. Ну что тут скажешь – мы пытались объяснить сыну, что так его точно не спутают с сестрой. Он нашего юмора не оценил и сказал, что теперь уж точно отрастит такой же хвост, как у матери. Брр, ну что за напасть? Вампирские волосы все никак не дают нам покоя. Нет, я не против шикарной шевелюры сына, но только когда он будет сам, сознательно за ней ухаживать и поддерживать. Не сейчас... А о настоящем дедушке они вообще никогда не узнают. Ни к чему им это. Эйтан – вот их настоящий дед, тот, кто нянчился с ними с самого рождения. Разве что Дани когда-нибудь сможет рассказать эту позорную тайну нашей семьи своему брату, после того, как я передам ей дневник. Но, не будем переживать раньше времени, сейчас есть заботы поважнее – выпроводить припозднившуюся на этом маленьком торжестве мою младшую сестрёнку и подготовиться к переходу…
С возвращением после полугодового отсутствия! (Да, странно это от меня слышать, я знаю). Дар прямо типичный такой муж - в труселях и майке. Хорошо иметь такого товарища, как Тысячный (Мне бы такого, особенно во время работы) - и с детьми понянчится, и по дому поможет)) Но Дару лучше бы уничтожить все данные перед уходом в будущее. Джейми Эван очень красивым вырос, а кудри еще успеет отрастить, сам не рад будет. Почему-то Эйтана мне жалко стало - он не заслуживает того, чтобы Ника на него забила(( Да и внуки... Жаль, что родные внуки ему не светят, если учесть ориентацию Дейви. Хотя, за пакости ей отдельное спасибо - оторвалась она за Эльку на Нике))) Так Нике и надо, все ей вернулось вдвойне. А за Эльку я рада - всегда хотела почитать про ее семейную жизнь. Теперь буду ждать рассказа о будущем)) Надеюсь, он не через полгода будет?
Почему-то Эйтана мне жалко стало - он не заслуживает того, чтобы Ника на него забила
Ничего, они ещё встретят старость вместе, она ещё ему будет серенады петь :))
ЦитатаElinaElf ()
Теперь буду ждать рассказа о будущем)) Надеюсь, он не через полгода будет?
Не, явно раньше. Даже, думаю, до выхода на работу (отпуск до вторника). Так что первый отчет в будущем появится на днях. А вот как там дальше повернется... Не знаю - там я уже буду торчать на работе.
Отчет!))) И как хорошо, что у них все хорошо! Джей действительно красавчик, и мне тоже жалко его волосы! Дар "за компом" реально красавчик) В кои-то веки в симсе красивые гримасы сделали, а не тихий ужас)) Элька "жмать", это точно) Но зато наконец счастлива!
Nikolette, ты даже не представляешь, что твои Джонсы делают со мной )) Как почитаю отчет, так руки чешутся поиграть. Прям не могу удержаться. Тем более сейчас, когда есть одна общая деталь между твоей династией и той, которая будет у меня после Беликов. Вообще я без ума от того, что ты пишешь!
Стыдно-стыдно, затянулось у меня с ним... А всё Я-Счастливая с прошлым комментарием виновата - как прочла - сама захотела поиграть. Всю неделю перебирала закачки, а проблема оказалась в самой игре - переустановила сборник - теперь всё более-менее работает. Правда всё равно пришлось устраивать перестройку-переодевайку - какие-то закачки так и не появились, где-то потерялись. Пришлось заменить на новые. Главное, что Джонсы и дальше живут и здравствуют. А я к вам с новым отчетом! Ага, давно пора...
Сегодня в отчете: Ещё одно День Рождения! И кое-что ещё...
Как я писала почти полтора года назад (как же стремительно летит время!), у меня совершенно нет времени писать дневник – поскорее бы передать его дочери. Тем более что наша младшая Джонси уже совсем не малышка, какой была во время моей предыдущей записи. У них с братом маленькая разница, так что своё семилетие Дани отметила уже здесь – в нашем старом новом доме, куда дети с охотой переселились уже более года назад. И на том маленьком торжестве – празднике моей дочери – произошло кое-что странное. Неожиданное для всех нас. До сих пор не пойму, что произошло и почему, но мы так и не нашли ответ на этот вопрос…
Во-первых – переезд. Переезжали ночью, как и планировали. Муж, в отличие от меня и детей, не спал – бдил. Подчистил все свои наработки – всё самое важное забрал с собой, переписав на свои инфокристаллы, украденные им в последний визит в будущее – муж готовил наш дом к переселению. Он же подготовил детскую к её новым владельцам – большую и просторную комнату для пары малышей. Меня и детей кое-как растолкал и мы, зевая и недовольно морщась, шагнули в портал, который погас за нашими спинами. Муж тут же вызвал воздушное такси, я подхватила своих детей – одну на руки, другого за руку, и мы рванули в наш новый дом от станции портала. По пути получила сообщение от Хранителей – у меня здесь есть потомки, которые не против с нами пообщаться. Может быть. Когда-нибудь позже… Одного раза в прошлый визит мне с головой хватило.
Детскую, какой я её помню, муж немного переделал – нужно было место и для подросшего Джея и для малышки Дани. Перестановки были минимальны, но всё осталось так же уютно и гармонично. Джей нисколько не был против всё также жить вместе с сестричкой в одной комнате – мол, я за ней пригляжу, я же старший! Обожаю своих детей. И они отвечают мне взаимностью – с утра пораньше уже будят меня, в соседней спальне, приглашая присоединиться к их играм или требуя завтрак. Хотя чаще я всё же сама им всё это предлагаю, когда засыпаю вовремя… если муж мне такую возможность предоставляет, хи-хи. Дар уже не сидит ночи наполет в лаборатории, как было раньше, а проводит время с нами, вновь озаботившись вопросами заработка. Да уж, художнику и механику не просто жить в мире будущего, но наши прошлые накопления позволяли нам пока не страдать из-за скорого окончания средств.
Вот собственно и она – их детская. Кажется, в прошлый раз я обошла её вниманием, так как она ещё не была готова. Из всех изменений – детская кроватка теперь стоит рядом с комодом, а на её месте уже установлена двухъярусная кровать, верхний этаж которой привычно занял Джей-Эван. Горшок поставили рядом со стульчиком для кормления и ближайшие пару лет обстановку менять не планируем – мы с мужем очень хотим третьего ребенка. Правда, меня пугает мой уже совсем не юный возраст… Я и первенца-то родила в двадцать пять, а сейчас мне уже почти тридцать пять… Но муж утверждает, что всё нормально, мы справимся, я ведь у него сильная…. Столько лет воевала за собственную счастливую семью и всё же эту войну выиграла. Надеюсь, это действительно так…
В это первое время в будущем нам всем было чем заняться. Даже Тысячный нашел для себя призвание - занял мужнино место за рабочей станцией в его любимой лаборатории ботов. Муж мне так и не сказал, чем его творение там занимается, сказал - это будет сюрприз. И что он сам не ожидал от своего Тысячного такой сообразительности и приспособляемости. И сюрприз не заставил себя долго ждать! Буквально через месяц его экспериментов мы увидили обновленного ТХ-1000. Такого не ожидал никто! Перед нами предстал бот, напичканный самыми современными технологиями. И этот бот не хуже моего мужа разбирался в высоких технологиях! Теперь они на пару пропадают на верхнем этаже, где их никто не видит и слышит - так высоко мы редко поднимаемся - все удобства и развлечения у нас на первых двух этажах.
Позже мужу удалось модифицировать нашего домашнего помощника - теперь он уже вполне приличного качества по местным меркам. И за него много дадут, если прижмёт и придется его продавать. Мне бы не хотелось идти на такие крайние меры, хотя теперь, со взрослением наших детей, его помощь стала чисто символической - проследить, чтобы всё с ними было в порядке - вовремя умылись, поели и т.п. В остальном с домом справлялась я сама, а обучать детей мы всё равно будем сами или в школе. Кстати, о школе... её здесь действительно нет, как и в остальных мегаполисах. "Закрыты за ненадобностью" - как нам пояснили в местном аналоге ратуши. И началась наша длительная борьба за образование! Параллельно мы с Тысячным обучали детей на дому знаниям начальной школы - с этим-то мы и сами можем справиться. Сразу обоих... А муж пытался воздействовать на своих менее сознательных коллег-родителей через их зависимость от развлечений. Для начала это будут клубы по интересам, потом и сообщества, чьи голоса уже придется услышать Хранителям, не сохранившим своё наследие... ...А ещё муж придумал новое развлечение в своей лаборатории... Никогда не думала, что этим можно заниматься и там! Очень... необычные ощущения! Нам с Даром можно начинать писать собственную "Камасутру" - сколько новых способов мы с ним успели познать за нашу не такую уж длинную совместную жизнь. Нам было что рассказать о небе, закрытых капсулах или базах по созданию ботов. Хотя мало кто ещё был знаком с технологиями, впервые протестированными нами в таких необычных... условиях. Ведь изначально она задумывалась для другого... Нет, всё-таки стоит подумать над подобным изданием - ещё один повод вытащить людей будущего из их комфортного существования в обществе самих себя. Как они ещё не вымерли до сих пор, практически переселившись в виртуальные миры? Ну ничего, мы с Даром их и оттуда достанем!
Разумеется, у нас бы ничего не получилось, если бы мы забывали о собственном саморазвитии. Я продолжала практиковать магию и современные технологии. Кое-что мне ещё не давалось - эти новомодные музыкальные инструменты явно не для меня. Зато любимый сад стал моей отдушиной - мне всё же удалось возродить его и расширить. Теперь мы частенько питались экологически чистыми продуктами собственного производства. Пару раз на наши семейные ужины заглядывал Эмит Релеварт, с которым мы всё ещё решали вопрос образования подрастающего поколения и неизменно отдавал должное моей кухне. Уходил он неохотно, но всегда в благодушном настроении, так что я была уверена - появление традиционной школы в этом городе будущего - вопрос времени. Скоро немногочисленные дети этого городка начнут жить по-другому. Кстати Хранитель сделал всё, чтобы Дарий безболезненно интегрировался в городское сообщество. А благодаря незримой поддержке его виртуальных друзей, он ещё и умудрялся зарабатывать на своём имени, а я узнала, что мой муж ещё и игрок – не так уж далеко ушёл от своих детей в развлечениях.
Как я уже не раз здесь с удовольствием писала, мои детки не устают меня радовать. Джей-Эван полностью оправдывает наше доверие и на правах старшего брата приглядывает за сестрой, защищает и оберегает её. Даже порой и от нас с мужем, если посчитает наше наказание за какую-нибудь их мелкую провинность слишком суровым. В остальном - они дети-как дети - те же мелкие радости или пакости, но не со злости или мести, как это было у нас с сестрой, а скорее из простого любопытства - а что будет, если сделать так?.. К тому же мой муж мастерски умеет сглаживать острые углы и на корню гасить конфликты, так что свою семью я с гордостью могу назвать идеальной - мы все в ней счастливы и любимы. Но мне всегда чего-то не хватает... вот и сейчас я думаю - мы ведь ещё не добились того, о чем оба мечтали.... а время стремительно уходит. Мне уже не двадцать пять, и даже не тридцать, и рожать скоро попросту будет опасно. Даже в идеальном мире будущего... Так что затягивать с нашей с Даром общей мечтой о большей семье дальше уже нельзя.
И вот я подбираюсь к самым значимым событиям последних недель - дню рождения самой младшей из нашей небольшой семейки - Даники. Её семилетие справляли всё тем же узким кругом: брат, родители и робонянька. Проходило это маленькое торжество в нашей темной и набитой современной техникой кухне, где я, несмотря на возможность создать в синтезаторе любые блюда засчитанные минуты, всё равно предпочла потратить полтора часа на настоящий торт для собственной дочери. И кое-какие более привычные блюда с продуктами домашнего садоводства. Не хочу, чтобы мои дети забыли вкус настоящей еды и полностью перешли на искусственно созданную... Надеюсь, в будущем моя дочь будет рассуждать также. Да и сыну бы не помешало - я не собираюсь воспитывать из него принципиального современного "мачо", считающего, что его место с планшетом на диване, когда жена должна работать и обслуживать его. Нет, в семье всё должно быть гармонично и сбалансированно - труд, отдых, обязанности и любовь...
...Но что-то я слишком отвлеклась - с возрастом это становится всё чаще и чаще. И это меня пугает. Как и то, что случилось с Дани в день её взросления. Буквально в полночь случилось то, что никто из нас не ожидал: торжества закончены, на кухне царит привычный порядок, а мы направляемся по своим спальням, готовиться ко сну... Когда я слышу сдавленный стон из коридора, и шедший вслед за дочкой Дарий подхватывает её - потерявшую сознание - на руки! Мы замираем в шоке, не представляя, что могло случиться - никто из нас за всю жизнь ничем серьёзным ещё не болел, да и по линии рода ничего опасного, по-крайней мере с моей стороны, не было. Только магический дар, унаследованный от нас с мужем обоими детьми. Дани пришла в себя через несколько минут, толком не осознавая, что вокруг все так переполошились, и не сразу узнав нас... Но не это нас так напугало... Она начала говорить... непонятные вещи. Кажется, Дар знал, о чем именно она толкует, а вот мне потребовалось объяснение мужа. Дани каким-то образом получила "заряд" знаний о технологиях и мире будущего. Этом мире! Сразу обо всех его аспектах - от истории и экологии до последних технологических новинок и сфер человеческих отношений, вплоть до интима, о котором она ещё ничего не знала... Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Ведь с её братом ничего подобного не происходило, а вот Дани отчего-то досталось по полной... И мы не знали, что с этим делать. В первый раз я чувствовала себя такой беспомощной - мой ребенок в ужасе от собственных знаний, а я даже не знаю, чем ей помочь! Кое-как мы с Даром успокоили её и уложили детей спать только под утро. Жаль, здесь нет привычных психологов, а к нейрохирургам будущего мы не решились обращаться. Может быть это то самое? Её знания - сразу скопом полученные именно в этом мире - это его спасение? Вот только как она ими распорядиться? И почему именно она, а не я? Столько вопросов - и все без ответов. Даника уже почти не беспокоится, но и ничему не удивляется. Даже умудряется учить нас с отцом, отвечая на вопросы - а почему это сейчас делается так и как оно работает?.. Непривычно учиться у дочери, но так мы не даем ей замкнуться в себе, утонуть в этом всём... и не последнюю роль играет Эван - он просиживает с сестрой по двадцать часов в сутки, отвлекает её, веселит... Как будто понимает, что именно это ей сейчас и нужно - вновь вернуться в детство, из которого её так неожиданно и резко выдернули в день её семилетия.
Когда всё немого утряслось, а к нам почти вернулась наша любимая и привычная Дани, мы с мужем с новыми силами взялись за исполнение нашей мечты. Этой семье и впрямь не помешает встряска, но не такая...жуткая. Мы уже давно не радовались чему-то по-настоящему крупному, стоящему, приятному... И уже полтора года безуспешно пытались обзавестись третьим ребёнком. Помнится, с первыми двумя у нас такой проблемы вообще не возникало, но теперь как будто сама природа воспротивилась нам. Но мы не теряем надежду, только деньги. Надо отвлечься от этих навязчивых мыслей о продолжении рода и уже переключаться на заработки. Я уверена – всё само собой получится, именно тогда, когда этого меньше всего ждёшь.
А в следующем отчете: Будущее и игровые установки диктуют свои правила...
Даника красивой выросла)) И умной, судя по тому, что произошло на ее День Рождения. А что это вообще было? С какого перепоя у нее так резко прокачался навык передовых технологий? А про третьего ребенка еще будет время подумать и зря Элька так парится из-за возраста - 35 не 60)
Вернувшись после долгого отсутствия, я решила узнать, что там нового у Джонсов... сидела, читала весь вечер, уф! )) Что могу сказать, Ника мало поменялась, все такая же зазвездившаяся дамочка, думающая только о себе и о том, как бы эффектнее предстать перед поклонниками и папарацци. Удивляет вообще, как это она еще с внуком возится, ожидала, что будет нос воротить. Хорошо еще, что не стала подкатывать к Дарию, а то она такая, она может.
Очень яркий, красивый отчет про свадьбу получился! А со скринов рыбалки в колодце желаний я хорошенько посмеялась! Кай, периодически мелькающий в отчетах, удивляет и настораживает своим поведением. Что ему надо от Джонсов? Он в дочке видит вкусную кровушку, как в ее матери, в свое время? Или там финансовый расчет? Или он каким то образом узнал про путешествия в будущее и теперь тоже норовит туда сбежать, чтоб творить свои темные делишки?... Ну, а Доминик, явно, все еще его любит, вон, как зыркала на него на свадьбе. Да и в целом, не упускает случая с ним пересечься. Хорошо, что Эйтан спокойный мужик, который все стерпит. Хотя, видно, что переживает.
Кстати, очень удивил этот Эйтанов флирт со студентками. Я уже было подумала, что довела его Ника, и он ищет ей замену. Потом было ощущение, что он решил таким образом намекнуть Нике, что его терпение не вечно, и, однажды он может уйти. Дейви, конечно, задает жару всей семейке! Даже Ника, в свое время, по-моему, так не чудила! А намек на ее нетрадиционную ориентацию, вообще убил наповал! Хотя, в целом, логично - ее же воспитывали, как пацана, вот и результат.
Как быстро, однако, Эля и Дар потомством обзавелись! Да еще и хобби занимаются, и друг с другом время проводят! У меня симы, как только рождаются дети, вообще целуются раз в полгода, я уже молчу про свидания и совместные вылазки. А эти все успевают, молодцы! Еще и третьего малыша планируют. Ну, с таким помощником, как Тысячный, думаю, они справятся.
О том, что торт на день рождения может внезапно загореться, узнала совсем недавно, кстати, и тоже была в шоке. А еще удивил глюк с резкой прокачкой навыка у Даники. Что это было?.. Помню, нечто подобное у меня было когда то с ребенком, у которого оба родителя вампиры. Может, с ведьмаками такая ж ерунда?
Пы.Сы. Милли милашка! Особенно восхитили кадры ее появления в семье Джонсов.
О, Боже мой!!! Оля, что ты со мной делаешь! Вы со своими Джонсами из меня прямо веревки вьете, в хорошем смысле )) Я опять хочу играть. Как только глянула на скрин, где бот создает бота, аж затряслись руки, вспомнила про своих изобретателей.
Как я люблю твой текст, твоих интересных персонажей, яркие скрины!
При прочтении возникло смутное ощущение, что я когда-то начинала читать этот отчет... Наверно, браузер внезапно был закрыт и вкладка потерялась, а потом я забыла, что не дочитала. В общем, списываю на амнезию )))
ЦитатаDarknessa ()
У меня симы, как только рождаются дети, вообще целуются раз в полгода, я уже молчу про свидания и совместные вылазки.
Вот и у моих симов так же. Как в семье Джонсов умудряются вуухаться даже старики - меня это удивляет и восхищает! :)