Какой замечательный подарок ты мне сделала на Рождество)
Пока каникулы - наверстываю упущенное. Потом опять раз в месяц буду писать, видимо :)
ЦитатаElinaElf ()
А что, плюмбот съехал, я так понимаю? И такое возможно?
Да никуда он не съехал, как мы без Тысячного - он у нас основнач нянька-уборщик-электрик и всё, что можно в семье, пока молодые родители радуют друг друга. Он настолько включился в роль обслуги, что без него потом тяжко было. Это так, для истории...
ЦитатаElinaElf ()
я не особо люблю аддон про будущее, даже свою нелюбовь на 96 страниц Ламбертов выплеснула
:)))) Совсем скоро отправятся. Мне стерильный и мрачноватый мир будущего тоже уже как-то не очень, после ярких островов-то...
Совсем скоро отправятся. Мне стерильный и мрачноватый мир будущего тоже уже как-то не очень, после ярких островов-то...
- а ты только в обычное будущее симов отправляла? Я на все три посмотрела, утопию вообще кто-то под прикуром создавал, кажется, а вот антиутопия интересная, но кучи мусора и метеориты задалбывают.
Поздравляю с рождением наследницы! //и с прошедшими праздниками тоже))) Джонсы молодцы, все успевают) И сын всем премудростям обучен, и сами друг о друге не забывают, и наука продвигается и творчество и деньги есть. Робот забавный)) Массаж в его исполнении повеселил) Интересно что из него получится в будущем. Будет он просто помощником, другом или попрощаемся с ним) Дэйви с Доминик стоят друг друга, вот кто заскучать и пресытиться счастливыми буднями не дает) Наоборот оттеняют спокойную и умиротворенную жизнь Джонсов своими выходками, бесконечными ссорами и примирениями. Жалко в этой ситуации больше всего Эйтана. Вот уж живет между Сциллой и Харибдой) Интересно только, если Ника уже Звезда, а это, как тут выше писали, только 8ой уровень карьеры, кто же дальше-то??? В общем, жду продолжения, возвращение в будущее явно уже назрело у них, раз столько к ним ненужного внимания.
И сын всем премудростям обучен, и сами друг о друге не забывают, и наука продвигается и творчество и деньги есть
Наверное, потому что тут уже не один-два дня в отчете показано, пытаюсь хотя бы по половине симс-недели брать, а то ещё лет десять писать придется.
ЦитатаLoe ()
Будет он просто помощником, другом или попрощаемся с ним
Всё сразу :)
ЦитатаLoe ()
кто же дальше-то?
Вот и я не помню, кто. Или она дальше не поднялась, или отыграно совсем недавно, потому и не запомнилось, но факт, что Ника уже пенсионерка в отдельном доме живет своей семьей. Прода... пока отрисовывается, надеюсь на выходных напишется.
Поздравляю Джонсов. Такое счастье, как у Ариэль сейчас, она заслужила. После такого детства и такой матери так точно (про отца я промолчу). Жалко Дейви - хоть как-то пытается обратить на себя внимание взбалмошной матери. А Ника все о себе думает. Ох как ее Эйтан опустил! И правильно - сколько терпел, пусть и она почувствует. Ее еще что-то опустит на землю?
Маленький Джими очень похож на маленькую Дэйви. я бы не отличила ни за что просто наверное... Поздравляю с очередным прибавлением. Скоро расплодишь их там, что яблоку негде будет упасть. А Дэйви оказывается с характером растет... Ох, и натерпятся же еще от нее старшие Джонсы) А когда Ника уже постареет? Что-то слишком долго, мне кажется, она в этом возрасте.. хм... Интересно посмотреть на нее бабулечку XD
Не, у Дей сразу отцовские черты и мамкин нос видны были, а Джей красавчиком был во все этапы. В отличие от Дейви...
ЦитатаStaisy_Black_Cat ()
Скоро расплодишь их там, что яблоку негде будет упасть.
Уже... :(
ЦитатаStaisy_Black_Cat ()
А когда Ника уже постареет? Что-то слишком долго, мне кажется, она в этом возрасте.. хм..
Я же писала, что за счет сокращенного младенчества/детства/старости увеличила срок подросткам и молодым, у взрослых стандарт, если не ошибаюсь. Продолжительность жизни в итоге стандартная осталась. Последние отчеты с молодыми Тенниэлами.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Они действительно красавцы!
А взрослые ещё красивее! ;) Дни рождения, внеурочные рабочие часы и т.п. ужасы остались позади, почти все пьянки пережила, наконец-то жизнь возвращается в свою колею. Муж на месяц в командировке, дочь на карантине, балдеем дома. Думаю, времени писать теперь будет больше, правда я с головой в переиздание своих громадных фанфиков ухожу, тяжело на Джонсов переключаться. Кое-как дописала...
И я согласна с Маркесом – наша семья прямое тому подтверждение. Что у Джонсов – Дар даже не отрицает, что «первую скрипку» играю я, что у Тенниэлов мать верховодит, строя всех так, как ей захочется. Но даже наше умелое, как я надеюсь, руководство не может спасти нас от мелких и не очень неприятностей. О них мне бы хотелось рассказать подробнее…
Первый День рождения дочери… Казалось – что может быть лучше? Но, видимо, огонь ко мне неравнодушен, или мне с самого начала нужно было опасаться этой стихии? Почему-то я никогда об этом раньше не задумывалась. До сегодняшнего дня. Начало всё хорошо – Тысячного вернули к нам в дом, чтобы он продемонстрировал свою самостоятельность и сообразительность, накормленный и одетый в брючки и рубашку по такому торжественному случаю сын играл в детской, когда мы зажгли свечи и подходили с дочкой к торту… Как это случилось, я до сих пор не пойму – огню просто неоткуда было взяться – свечи стояли на торте, ни одна не падала, да и спички лежали достаточно далеко, и всё же огонь каким-то образом перекинулся на стол.
Мы с Дани оказались заперты в ловушке – кухонный гарнитур вспыхнул, как бумажный – но у нас ведь всё в доме деревянное, так что нам ещё повезло, что пострадала только кухонная зона… и не пострадали мы. В тот момент я с какой-то отрешенностью вспоминала себя беременную, когда чуть не угодила в пожар, устроенный Эйтаном… Не отпуская дочку с рук я прижималась к окнам, не открывая их и задыхалась в дыму. Если бы мы с ней открыли хоть одну ставню, получивший порцию воздуха – вытяжку – огонь бы точно до нас добрался. Так что нам оставалось уповать на то, что Дарий справится с этим пожаром, ведь противопожарки на нашем плавучем островке не было… И Дар справился! А на помощь ему поспешил Тысячный, который показал себя просто незаменимым помощником, затушившим большую часть огня.
К счастью, никто не пострадал. Мы с Даникой надышались гарью, но вызванный врач скорой сообщил, что всё обошлось. Пожарные, приехавшие по звонку случайного свидетеля, который увидел дым на воде, поздравили нас с успешным тушением, посоветовав установить противопожарную систему (Дар обещал над этим подумать, ведь она будет нехило подъедать наш домашний генератор). Родителей мы успокоили, что все в порядке и будем ждать их в ближайшие выходные в гости, а дети игрались у себя в комнате, пока мы с супругом и нашим домашним помощником приводили кухню в порядок. Это отразилось на нашем Тысячном – он опоздал на работу, за что получил выговор. А мы вообще хотели забрать его оттуда – наш миролюбивый и такой забавный помощник никак не тянет на робота-полицейского. Надеюсь, те ученые это скоро поймут и отстанут от него.
Какие они миленькие и как похожи друг на друга – мои дети-погодки! Джей помогает сестре во всем, думаю, он будет для неё хорошим примером. Глядя на то, как он носится вокруг неё, Даника и сама пытается ходить, так что мы раньше времени поставили её в ходунки (по сравнению с сыном, я имею в виду, хотя ходить ей уже пора). Дети охотно играются вместе, но я стараюсь выделять в их «плотном графике» время и на учебу. Так мы с Эваном уже начинаем разучивать буквы и цифры – не за горами время, когда он пойдёт в начальную школу. Глядя на брата, и младшая сестренка пытается во всем ему подражать, хотя ей ещё рано грузиться подобными знаниями. Но я не препятствую, хуже ведь точно не будет? А пойти в школу на год раньше, если она будет подготовлена не хуже Эвана – почему бы и нет?
Я ведь так и не показывала, какой мы сделали детскую комнату… Вот такая просторная и светлая у них комнатка! Побольше нашей с Даром, но ведь им и нужно больше места, чтобы резвиться и играть. Пока в детской стоит одна кровать, но мы уже присматриваем двухъярусную – поставим, когда Дани станет чуть постарше, а пока дети «воюют» за право подремать в качельке… которая их уже едва вмещает. Но у нас то один, то другая всё равно стабильно засыпают в ней. Порядок в комнате у них почти всегда идеальный – игрушки мы с Тысячным стараемся убирать вовремя и приучаем к этому детей, их рисунки на стенах каждую неделю меняются, а детский стульчик доживает свои последние месяцы – скоро будем кушать на кухне всей семьей. В том, что у детей такая маленькая разница в возрасте есть масса преимуществ – мы занимаемся с ними практически одинаково, игры и интересы у них совместные и им никогда не бывает скучно или одиноко. Я иногда им даже завидую…
Да, когда Тысячного не забирают на работу, он отлично справляется с ролью помощника – самую нудную часть уборки берет на себя, хоть я и не даю ему мокрую работу – Дар предупреждал, что микроэлектроника с водой не ладят, а замыкать Тысячного и устраивать новый пожар как-то не хотелось. К тому же он развлекает детей даже лучше меня – они его обожают. Учить чему-то не научит, но хотя бы приглядит, чтобы не лезли, куда не надо, когда мы с супругом хотим поработать… или побыть вдвоем. А я уже начинаю мечтать о том времени, когда они смогут принимать самостоятельные решения и осознанно учиться. Всё-таки малыши пусть и милахи, но общаться с ними тяжело. С Дейви мне было немного полегче. Но с моими детьми мне хватает помощников – если что, подскажут или поддержат. Ещё один момент, который стоит упомянуть. В этот год, казалось, судьба пыталась выкосить род Джонсов – то мы с дочкой чуть не погибли в пожаре, то сын нет-нет, да выглядывал из-за бортика дома в синюю глубину – благо вовремя замечали, и теперь вот Дара шандарахнуло током так, что чуть не пришлось хоронить. А ведь он у меня хорошо разбирается в механике… От того сломанного мини-проигрывателя мы решили избавиться, сменив его на более современную модель, но Дар ещё долго ходил угрюмый, не желая признавать, что он что-то не смог починить. Может, и смог бы… но я не собиралась давать ему второй шанс рискнуть собой – мне ещё нужен мой любимый, нам ещё жить и радоваться вместе… А тогда я его еле откачала. Всё-таки у этого дома достаточно недостатков и самый большой – его удаленность от необходимых нам заведений, вроде больницы или пожарной части. Я всё чаще задумываюсь о том, чтобы бросить все и сбежать в будущее. Там нам будет немного легче из-за продвинутых технологий, но этот мир куда уютнее и светлее, к тому же тут всё знакомо.
Ситуация с Дейви практически не меняется – она то пропускает школу, то доводит родителей до нервного срыва и новых наказаний, то впадает в меланхолию и запирается ото всех. Подростковый возраст, пожалуй, самый сложный период в нашей жизни. Мы с детьми пытаемся налаживать с ней контакт, вытаскивая её из комнаты для совместных развлечений. Правда, это сложно, учитывая количество запретов, которые она частенько зарабатывает от родителей. Да и она не устает отвечать им той же монетой, постоянно устраивая в доме беспорядки. Ну а что они хотели, заперев её в четырёх стенах? Как говорит сама Дей во время наших с ней встреч, никто её не хочет понимать, кроме Милли… Да, с кошкой они ладят хорошо, балдея вдвоем в те дни, когда никого из старших нет дома. А я не устаю убеждать сестру взяться за учёбу – ни к чему ей портить аттестат, если она рассчитывает на нормальное будущее.
Дей хотя бы взялась за ум – уроки делает, пусть даже запершись ото всех в ванной, но делает. А потом мать обнаруживает, что у неё изумрудного цвета волосы, после мытья в той же ванне… Но никто ничего доказать не может и ходят они, шипят друг на друга, не делая поблажек и не пытаясь помириться. Пока почвы для этого нет, и я чувствую, придется мне всё-таки вмешаться – в нашем доме подобных проблем не возникает, мы вполне себе ладим и живем дружно. В мамкиных же запретах нет никакой логики, как и в том, что устраивает ей младшая дочь, лишая их и без того хрупких шансов на примирение. Только Эйтан лыбиться и твердит, что мамке идут такие яркие цвета – хоть какое-то разнообразие после её вечной черноты. Жаль только, она шуток не понимает – у неё всегда были проблемы с чувством юмора. Как я уже десятки раз напоминала Дейви…
Наша же семья живет мирно и разнообразно – времени у меня вагон и маленькая тележка – муж с роботом помогают с детьми, так что я стараюсь не забрасывать собственные увлечения и постоянно учусь. Благодаря Эйтану я уже неплохо разбираюсь в садоводстве – даже вот сумела вырастить свои первые грибы. Надо бы держать детей подальше от этого горшка – эти мухоморы разве что для алхимии сгодятся. В следующий раз попробую с опятами. Ну и растительной пищи у нас теперь хватает – не надо ездить в минимаркеты каждый день. Своё писательство я совмещаю с воспитанием детей – благодаря сфере-компу, добытому в будущем. И детям весело, и я не теряю навыки, постоянно пополняя словарный запас. Ну а рисовать мне помогает сама природа! …ненавязчиво рассекающая водную гладь за бортами нашего плавучего дома.
Мать наконец-то спустилась с небес на землю или просто перебесилась на время – по крайней мере, ведет себя куда приятнее, чем обычно. Наверное, потому что кто-то сумел ей доказать, что в отличие от неё самой, её супруг просто образец верности и чести, что бы она о нём не выдумывала и в чём бы ни подозревала. Похоже, это её немного уязвило – она-то скромностью нравов никогда особо не отличалась… Зато теперь она меньше вякает и больше общается с дочерью – наконец-то они хоть немного поладили. Похоже, моё постоянное капанье им на мозги, что так, как они, жить нельзя, возымело свои действия. Мать простила Дейвины выходки под вспышками папарацци, пообещав быть более внимательной родительницей. Теперь мы надеемся, что её слова не разойдутся с делом – пока она пытается им соответствовать.
Мать всё же удалось добиться своего, ну и Дейви тоже – они наконец-то закончили обучение вождению, и сестра официально сдала на права. Самое приятное, что мать приняла в этом наибольшее участие, смогла научить младшую дочь хоть чему-то путному. Правда Дейви или на школьном автобусе, или на водном байке предпочитает перемещаться, не решаясь трогать дедушкину машину. А чаще всего пешком или вплавь – говорит, ей нравится вот так вот путешествовать по островам, как какая-нибудь дикарка. Ну да, у неё по жизни интересы какие-то… экстремальные. Наверное, именно эти черты её характера не дают ей уживаться с родителями. Но я всё равно пытаюсь её тормозить, с ужасом думая, что же она натворит тут, когда мы всё же переберемся в будущее? Боюсь оставлять её тут, но и брать её с собой не вариант. Надеюсь, в свои семнадцать она всё же успела набраться ума.
Дейви всё же рассказала, что стало их с матерью точкой соприкосновения – чтоб подружиться с Дей, недалекая мать решила поливать помоями меня, выставляя меня противоположностью сестры… Эх, если бы она хоть немного знала свою младшую дочь, не стала бы так говорить. Она достаточно быстро утратила только-только вспыхнувший интерес и уважение Дей к ней. Что ж, она шла одним известным путем, каким двигалась всю свою жизнь. Пыталась пройтись и по моей голове, да не получилось – Дей не дала. Так что отношения у них не то, чтобы напряженные, но доверия к матери у Дейви как не было, так и нет. И как обычно, она твердит, что ни за что не хочет походить на свою мамочку: «Лучше уж буду хипповать с укурками по свету автостопом, зарабатывая файр-шоу, чем как мать – вилять задом перед местными шишками, которые всё бросают к её ногам…»
А Дар всё никак не успокаивается после создания своего обожаемого робота – теперь большую часть своего досуга он проводит в мастерской – выдумывает и конструирует все новые апгрейды для своего творения. А его творение неохотно доходит до своей аккумуляторной станции, периодически отрубаясь по дороге, приходиться подзаряжать его на ходу, чтобы он мог добраться до базы и полноценно зарядиться. Но ему же проще качать энергию напрямую из приборов… и как упрямому питомцу, приходится запрещать ему портить нашу технику. Но он нет-нет и обходит запрет, пока его не застукают. Вроде программа должна запрещать ему подобные действия, но как говорит супруг, так он проявляет свой характер – маленькими шалостями и обходами запретов. Лишь бы это не вылилось во что-то более серьёзное…
Как я уже говорила, мой Дар – парень с мозгами – сумел-таки добиться своего. Мало того, что он непревзойденный механик, так ещё и превратил нашего механического помощника в няньку, закачав ему программы воспитания детей и установив необходимые схемы. Теперь я не сомневаюсь, что он куда квалифицированее меня в этих вопросах, но всё равно пока не решаюсь оставлять их с ним в одиночку. Наблюдаю частенько, как он возиться с малышами, а они от него в настоящем восторге. Нет, я не ревную и всё равно стараюсь находиться где-то поблизости. Ну нет у меня доверия к этой машине… А Дар просит меня не быть такой мнительной и отвозит нас ещё дальше от берега, чтобы нас не дергал внешний мир, как это частенько бывает. После того, как от Тысячного отказались в полиции, нам вернули его, посоветовав Дару доработать программу и схемы «этого устройства», если он хочет заработать на создании чего-то более полезного… Но мы с ним считаем, что время Скайнета ещё не пришло и Дар не спешит радовать военных своими новинками.
У супруга теперь есть серьезная «отмазка» - типа неработающая жена и двое детей. Все вокруг нас уверены, что художник, равно и писатель – существо голодное и замученное своим творчеством, так что и брать с неё нечего. Думают – я выживаю лишь на мамкины деньги. Как бы ни так… Нас вполне устраивает отсутствие лимузинов и огромного замка с гектаром парка рядом – у нас скромный домик и счастливая семья в нем. И пока наш железный нянь развлекает детей, мы с мужем «обсуждаем работу» в джакузи, забыв обо всём на свете, кроме друг друга. А кто сказал, что после тридцати жизнь заканчивается? Мы с этим в корне не согласны. Мы ещё третьего ребенка планируем… А ещё планируем день рождения старшего сына – скоро ему стукнет семь и мне надо будет отдавать его в школу, как бы он этого не хотел. И скорее всего, в школу он пойдёт уже не на островах, а в мире высоких технологий. Так нам всем будет проще.
Я настолько доверила Тысячному своих детей, что чуть не пропустила момент, когда Дани сделала свои первые шаги. И всё-таки этот робот доказал свою профпригодность – у него получилось научить её куда лучше, чем у нас с мужем, и заняло это куда меньше времени. Всё-таки знания и впрямь – сила. То, чего не хватает у нас, есть у ТХ-1000, а главное – дети его любят. Наверное, это неправильно, но я отношусь к нему, как к более разумному питомцу, к которому, так или иначе, привязывается вся семья. Да, он забавный и полезный, но он не человек, и даже не животное. Не живое… Надеюсь, со временем они это поймут – я уж постараюсь объяснить. А пока мы не против этой их дружбы, главное, чтобы всем было комфортно. Ну и мнение робота учитывается, конечно. Дар-то вообще к нему чуть не как к одному из своих детей относится…
А я уже окончательно растеряла контакты с отцом, но совершенно по этому поводу не убиваюсь. Если он думает, что одного дня на свадьбе, когда мы более-менее общались достаточно для восстановления семьи, то он глубоко заблуждается. Я не забуду все те годы до этого дня, когда ему до меня не было дела. К тому же мне дали новое «звание» в стане писателей. Звучит забавно, но и по этому поводу я не переживаю – просто пишу. А как там меня назовут мамкины знакомые в ратуше – мне всё равно. Мне куда важнее мнение читателей, а не напыщенных городских глав, которые книги последний раз в детстве, небось, читали и понятия не имеют, о чем я вообще пишу. Ну хоть гонорар увеличили… А Дей всё не расстается с мечтой о стихийных выступлениях на городских шоу – готовится изо всех сил в перерывах между походами на работу. А на работе её, кстати, ценят – платят неплохо для её уровня. Но Дейви этого не понимает…
Очередная буря у Тенниэлов пошла на спад – мать взялась за ум (насколько, интересно, её хватит?) – даже готовить начала, забыв о том, что она это, в общем-то, неплохо умеет – стоит только захотеть. Наградой ей стали восторги семьи – даже мы заглядывали попробовать её фирменные блинчики с утра. Ну, теперь она отдаленно похожа на ту бабушку, которую мы бы хотели видеть. А ещё она взялась за воспитание дочки… Вряд ли Дей это долго будет терпеть – не тот характер, но хотя бы учиться начинает, из двоек вылезать – мать сама следит за её уроками. Ну вот и все наши новости, надеюсь больше неприятности нас не найдут. А я пойду укладывать детей и готовиться к семилетию сына – надо продумать, что да как, чтобы не вышло как с Даникой.
А в следующем отчете: Всё пока ещё достаточно скучно.
Как быстро летит время - скоро Джейми Эвану стукнет семь)) Детки милахи, соглашусь с Элькой)) Наследница вообще красавица, на маму чем-то похожа) А Ника... Зла у меня на нее не хватает. Что плохого ей сделала Элька, за что она поливает ее грязью? Роботы прикольные получаются, только пусть Дар больше не лезет туда, в чем не разбирается))С нетерпением жду, когда Джонсы отправятся в будущее)
ЦитатаNikolette ()
Думаю, времени писать теперь будет больше, правда я с головой в переиздание своих громадных фанфиков ухожу, тяжело на Джонсов переключаться.
- счастливый человек. Мне вот осталось совсем немного до завершения династии, но времени на нее остается мало(
Ой-ой, то одним угрожает опасность, то другим. Страшно как-то немного за них) Не хочется преждевременного окончания династии)) Детки какие большие уже! Так прикольно на них смотреть) Здорово, что все они унаследовали Элькин цвет волос! А про Кая я еще помню спойлер и кажется он еще актуален (вроде бы я пристально слежу за династией и ничего не пропускала), так что надеюсь на его появление снова) Ника... Нет ну с паршивой овцы хоть шерсти клок, хоть водить Дейви научила)
Как же долго меня не было на любимом сайте. Первым делом проверила наличии одной из любимых династий, а именно Джонсы! Не может не радовать что отчеты все еще выходят, и при этом не стали менее интересны. Прочла проду, освежила память более ранними отчетами. Все как всегда на высоте!))
Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.
У меня это регулярное явление :( Эля чудом переживает все эти дни рождения...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Разве там есть школа?
Будет ;)
ЦитатаLoe ()
Не хочется преждевременного окончания династии)
Чую я, с такой скоростью написания, она ещё лет десять будет идти...
ЦитатаLoe ()
А про Кая я еще помню спойлер и кажется он еще актуален (вроде бы я пристально слежу за династией и ничего не пропускала), так что надеюсь на его появление снова
Да, не хочется его отпускать... Тем более, что игра его родственником уже не считает. А ещё при переустановке на новый винт куда-то дела половину закачек, пока, надеюсь, только сторовских... Никак не приведу там всё в порядок. Да и смысла пока нет - слишком далеко отыграно. Ещё писать и писать... КышХомяк, надеюсь, ты от нас так надолго больше не будешь убегать. Я даже за новую проду засяду ради такого случая :)) Да, наконец-то ручки добрались до компа - отвыкла я от него уже за месяц, буду восстанавливать навыки написания и сажусь за проду. После полуночи надеюсь выложить.