Я-Счастливая, Дуолинго. Я думала - он распространен...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Неужели стандартный перс?
Нет, конечно, для массовки когда-то подселена. Прицепилась к семейству за компанию...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Хотя, смотрю, не долго ей беременной ходить осталось.
Да, совсем немного :))
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Жду с нетерпением!
Постараюсь до выходных написать. Скрины уже готовы, на треть написан, но сейчас уже второй день мучаюсь со сборками. Теперь четверка работает вместо стройки...
ЦитатаLoe ()
а как оно в игре выглядит? все те же действующие лица только на 2 дома?
Да, теперь мотаюсь между двумя домами....
ЦитатаLoe ()
Надо тоже что ли поиграть попробовать на плавучем доме, выглядит забавно)
А как красиво! Но всякие левые люди один фик доплывают/залезают и влезают в жизнь молодой семьи...
Как все отлично слаживается. Эле повезло, такой заботливый у нее муж. Хотя Эйтан тоже неплох. И с домом Эля предусмотрела, чтобы не становиться должником у матери. Дополнительные участки. Удобненько. На лоте семьи не хватало места для лошадиного стойла и барьеров с беговым участком, а переезжать не хотелось. Приобрела пустой лот возле конного центра, построила денник с местом для ночевки наездника и поселила своих лошадок. Правда всегда, если жать стрелочку "домой" лошади и люди направляются в основной дом, нужно два дома контролировать, вот это ужасно неудобно
Правда всегда, если жать стрелочку "домой" лошади и люди направляются в основной дом, нужно два дома контролировать, вот это ужасно неудобно
О, да, это точно! Особенно, когда их 8 в семье, и всех к вечеру по городу надо собрать, жмёшь эту кнопочку... и перехватываешь по дороге половину, чтобы шли во второй дом. На последний наигранный момент они от этого дома уже избавились (жалко, конечно, было, но очень уж напрягало разрываться между ними). Писала в другой теме, что Ориджин решил порезать мои лицензионные пиратки и отрезал все некупленные допы, так что семья перестала загружаться. Попробовала разные сборки - но сохраненка не загружалась (нет доп. материалов и т.п. писалось). Пришлось переставить всё заново - каждый аддон и каталог и отрубить Ориджин нафик, чтоб он даже не дышал в сторону тройки... Теперь всё работает, Джонсы продолжают свои похождения в универе. Стараюсь надолго не забрасывать отчеты, да и ручки чешутся что-то писать. Так что - прода. PS Семейное древо обновлено. Всё думаю - нужно ли обесцвечивать умерших?..
В сегодняшнем отчете:
Запись #225 Первый пошёл!
Первый шаг с улыбкой представляешь и не спишь - я знаю от чего, Мысленно на нитку собираешь всю любовь и радость для него. Пледом я тебя укрою, обниму и успокою, Знаю я, что под сердцем у тебя поселилась часть меня. А дело в том, что ты станешь мамой, станешь мамой - в первый раз, И я всегда с тобой буду рядом, буду рядом, как сейчас…
Как же изменилась жизнь за последние три месяца! Кардинально! И все изменения – в лучшую сторону. Никогда не думала, что всё может быть настолько хорошо, но это так! Теперь у меня есть свой дом и семья, а родители, как бы это фантастично не звучало, помогают нам на каждом шагу. Особенно это касается матери. Но обо всём понемногу и по порядку. Многое уже стерлось из памяти, но ключевые моменты прошедших недель я всё же отмечу. Наверное вы, мои читатели-потомки уже заметили, как частенько я перескакиваю с одного дня на другой – всё потому, что не получается просто сесть и записать всё за один присест, так что раз в два-три месяца я берусь за дневник и несколько дней подряд его дописываю. Надеюсь, в этот раз получится выразить всё произошедшее поскорее – ведь мне есть к кому теперь спешить… Мой муж и сын не будут в восторге, если мамашка весь вечер просидит за компьютером – итак ему слишком много времени уделяю… А почему здесь фото Милли? Просто понравилось – я её теперь редко вижу – буду любоваться на присылаемые на мой е-мейл сестренкой фотографии нашей с ней любимицы. Скоро этот комочек шерсти станет уже огромной волосатой котярой – она уже почти не похожа на ту кроху, что получила я в день свадьбы у волшебного колодца.
Для начала – о переезде. Это было ужасно – организовывать переезд, перетаскать всю мелочевку (в основном, дом был меблирован) – всё это запаковать, доставить в порт, а оттуда – в дом, распаковать и разложить… Решено было «приводнить» его поближе к дому – так хоть меньше бегать приходилось. А с животом, который начинал меня перевешивать, это было крайне тяжело. Но и тут мне помогал Дар, да и Эйтан живо подключился. Разве что Дейви крутилась под ногами и добавляла всему происходящему нотку безумства и веселья… Но переезд когда-нибудь должен был закончиться – у нас на это была затрачена ровно неделя, когда мы вспомнили и доставили к себе всё, что могло нам понадобиться в дальнейшей жизни, всё, что ещё имело для меня значение. Разве что семейные реликвии и сокровища из подвала я не стала трогать… Лучше уж буду навещать их сама – присматривать за порядком в родном доме. А потом началась «лафа», как говорила молодежь прошлого. Дни блаженства, тишины и покоя. Я писала, как никогда раньше – бесконечный океан за окном здорово способствовал вдохновению. Даже качка не так напрягала, когда была возможность оказаться подальше от всего остального суетного мира за стенами дома. Но пока мы не рисковали уходить далеко от берега - Дару было накладно гонять туда-сюда наш водный байк или дедушкин катер между домом и островом. Да и мне нужно было хоть иногда гулять по твердой земле.
Мой любимый муж умудрился организовать для меня маленький художественный уголок из подручных материалов в самом живописном уголке нашего плавучего дома. Холст уже явно не нов, но тем интереснее будет примериться к нему. Судя по всему, в этом доме когда-то проживал амбициозный художник… И нам досталось многое из его наследства. Но вкусы у этого типа были, скажем так, специфическими… - Солнц, а ты какие книги любишь? Тут есть обучающие, твои любимые фэнтези и… оу! А вот это уже интересно… - после этой фразы Дар надолго затих, и когда я его нашла – дала по шапке. Он ещё так хихикал над этими сказочками, обещал обязательно поделиться сюжетами… в определённых ситуациях. Ну-ну. Надо будет самой полистать эту похабную книжонку. И как она вообще здесь оказалась? Нужно как следует проверить, какие ещё сюрпризы оставил нам бывший хозяин, пока этого не сделали дети. А они обязательно залезут туда, куда нам и в голову не взбредет заглядывать. Ну хоть библиотека у этого ценителя оказалась немаленькая, и большей частью – полезная. Надо будет полистать на досуге – мне-то тем более полезно. А то анекдот «чукча не читатель, чукча писатель» - скоро можно будет применять и ко мне.
Мамка не сказать, чтобы частила к нам, но периодически родители нас проведывали. Как правило, предупредив заранее. А учитывая, сколько они вложили в этот дом, мы не препятствовали их появлению в нём. К счастью, их визиты были пока достаточно редки – только если что-то было нужно от нас (помоги Дей с уроками – твоей сестре скоро выпускаться из школы; свозите свою кошку к ветеринару, и всё в таком духе). Но сегодня прилетела на наш порог, как ошпаренная. Оказывается, она напрочь забыла, что сегодня тот самый час Х – её выступление в парке. И оно вот-вот начнется… Выпросила у нас «тот самый опытный образец, на котором мы шокировали гостей на свадьбе». Я даже не успела объяснить ей принципы действия реактивного ранца (да и стала ли она бы меня слушать?), но к счастью, всё обошлось – она появилась в парке аккурат к началу собственного выступления, ничего себе не переломав. Интересно, и что её могло так увлечь, что она забыла о концерте? Такого с ней ещё не бывало. Мы же не смогли поехать на выступление – я боялась, что станет хуже – итак с каждым днём жизнь мне кажется отнюдь не сахаром – спать почти не получается, выходить куда-то надолго – тоже – выросший пуз дает о себе знать, к тому же скоро уже подойдёт мой срок – малыш начинает настойчиво напоминать о том, как ему хочется увидеть белый свет.
Однако это – одно из самых ярких мамкиных выступлений за последние годы – мы смогли увидеть потом в записи. Действительно, обалденный концерт получился – такой цветастый, во всех смыслах. Сама сцена говорила о том, что это будет не обычное для неё выступление в каком-то одном конкретном направлении – она пела сборную солянку из всех своих хитов, когда бы они ни были написаны и в каком бы жанре не исполнялись. Зато никто из зрителей не ушёл недовольным – все услышали именно то, что нравилось им. Да ещё в такой красивой подаче… Не сомневаюсь, что её позовут ещё не раз зажечь на этой сцене. Ну а меня вполне устроило то, что мы смотрели всё это на своей плазме, в обнимку с мужем, уютно устроившись на нашем мягком диванчике. Дей с Эйтаном так не повезло – они присутствовали на её концерте. Дей просто хотела поразвлечься в парке, отчим отправился в качестве поддержки (или того, кто одним своим присутствием мог собрать толпу зрителей… на него всё ещё с интересом смотрят многие жители острова обоих полов). Общения с публикой было по-минимуму, зато мать сделала упор на гитару – она частенько мелькала в её руках. Ну, с таким антуражем вполне уместно…
Да, выступление и впрямь было потрясающим! Там было на что посмотреть. И закончилось оно как раз на закате, так что спускалась маманька со сцены под овации толпы в золотистых лучах заката. Пожалуй, в таком образе она мне нравится куда больше, чем в своем классическом – платье и заунывный вой про любовь. Нет, я люблю любовные романсы, но не в её исполнении – попса не для неё, тем более с её низким голосом. Концерт она отыграла и на этом, видимо, успокоилась – адреналинчику хватило. Надолго ли? Обычно её хватает на три месяца, в это время она или катается по интервью-рекламам или берет частные заказы на выступления. Такие крупные мероприятия, как этот концерт, для неё ещё достаточно редки. Наверное, это и к лучшему, иначе бы она совсем зазналась и доставала всех нас своим звёздным поведением. Иногда я думаю – кто из нас старше – я или она? Кажется, как она доросла лет до двадцати, так там и осталась… И не собирается взрослеть, судя по всему. А мои приоритеты со временем всё же сменились – в отличие от мамки-эгоистки, для меня важны мои близкие – те, ради которых я живу и дышу. Пока это сестра, муж и сын. Но мне уже есть ради кого просыпаться по утрам. А ей?.. Ради себя самой, разве что…
Дейви эта прогулка на мамкино выступление была, видимо, не особо интересна. Во всяком случае, младшая Тенниэл за просмотром выступления на сцене замечена не была. Какой удар для мамочки! Наверняка все СМИ обмусоливали этот момент с особым наслаждением, мечтая вызвать очередной скандал – так сказать, оживить жизнь архипелага. Но мать пока не велась на их придирки и критику (которой, честно говоря, было мало для исполнителя её уровня). Иногда я забываю, что между мной и Дей разница в пятнадцать лет – я уже воспринимаю её как взрослую, явно более разумную, чем наша с ней мать. Но она ведь ещё такой ребенок! Для неё не проблема покопаться с малышнёй в песочнице и подарить им одну из своих старых игрушек (зачем она их с собой таскает?) Или со свистом слететь с горки… Как жаль, что скоро всё это закончится – сестрёнка уже почти девушка, а отношение к детям… Как говорит – она хотела поставить себя на моё место – я ведь столько лет с ней нянчилась. Поняла, как это нелегко на самом деле, стала уважать меня больше и совсем не спешила обзаводиться собственными потомками. Мол, ей и племяшей хватит – повозиться иногда, посидеть, если мы попросим… Как же я её обожаю! Но всё же надеюсь, что материнский инстинкт в ней рано или поздно, проснётся.
Мать после того выступления так захвалили, что она начала мечтать о новых вершинах, ещё большей сцене и полных залах народу. Интересно, её амбиции имеют хоть какие-то границы? Но пока она плавала в океане славы, принимая поздравления с удачным выступлением, и раздавала автографы всем подряд – даже владелица парка встала в очередь за своей бумажкой с мамкиной закорючкой. Представляю, как многие из них о нас – её семье – думают! Неблагодарные заразы – не ценят такое дарование! Думаю и мать так думала, когда Эйтан начал отбиваться от её настойчивого внимания на публике – мол, неудобно же, и народу вокруг тьма… Но она всё равно сграбастала его и сделала селфи на фоне сцены, а потом и поклонникам дала их пофотографировать. Бедный отчим – он так вымученно улыбался в этот момент. Интересно, когда же его терпение даст трещину? Пока он стоически выносит все мамкины закидоны, вроде этой наглядной демонстрации их горячей любви, спустя десятилетия совместной жизни. Его ещё и вынудили дать хвалебную правдивую рецензию мамкиному шоу. Но под её взглядом он быстро стушевался и выпалил какую-то бредятину о её несравненном таланте.
Ситуацию спасла пришедшая мамке на телефон смс-ка от Джулианы Ланос - мамкиной подруги. Она и Лори (та самая навязчивая поклонница Эйтана) устраивали вечеринку в доме Лори и приглашали туда же чету Тенниэлов. Отправив к нам Дейви, родители ответили на приглашение – решили посмотреть поближе на жизнь студенточек – а мамка хотела выяснить побольше о своей прямой конкурентке, прежде чем включаться в борьбу за любовь мужа. Но какая там любовь? Невооруженным взглядом видно, что там и близко нет никаких чувств, но она уже напридумывала себе чёрте что… А Дей не пожелала «стеснять молодое семейство» и сбежала с нашего плота в свой родительский дом. Мол, качку она не любит, а пока «предков» нет, можно отрываться на полную катушку. Это её слова… и я начинаю опасаться, как бы не выросла вторая Ника Стар… Но Дей, вроде как, использует свою голову чаще всего по назначению и не витает в облаках, как мамка. Та, конечно, отличается ослиным упрямством, но цели у неё, как правило, совсем несерьёзные… Хотя она и обо мне так всегда говорит.
Возвращаясь к вечеринке. Оказалось, Джули и Лори были кузинами и жили вместе в одном из съёмных домиков для приезжих – быстровозводимые и толком не обставленные жилища-плоты для тех, кто ещё не определился – остаться на острове или сбежать на материк, пожив тут месяц-другой. В общем, дешевенький и самый логичный вариант для выпускниц любого университета, т.к. жилья на островах мало и оно почти всё разобрано и заселено уже давно, так что выбить домик непосредственно на островах бывает достаточно дорого. Но самым интересным оказалось другое – в ходе вечеринки мамка выяснила кое-что интересное, застав свою так называемую подругу за неприкрытым флиртом со своим мужем – Джули довольно настойчиво ему навязывалась, сверкая своими достоинства в платье, которое мало что прикрывало. Но Эйтан был непоколебим. От скандала их спасла та самая Лори – белобрысая студенточка, едва получившая диплом бизнесмена – утащившая мамку в другую комнату, слезно умоляя не ославлять их на весь архипелаг. Как она пояснила, это именно сестра просила её присмотреться к отчиму, сама Лори вообще не особо интересовалась парнями – мол, перспективный вариант для продвижения на острове, да и просто запала Джули на него, решив втереться в доверие к его жене. Ей был нужен удачный брак, тогда она обещала помочь кузине открыть своё кафе (на его деньги) и начать бизнес, как та всегда и мечтала – это просто сделка, ничего личного. Ну что сказать, в тот вечер мать потеряла подружку, а сами девочки - возможность хоть какого-то заработка на архипелаге – мать пообещала их закопать, если даже попытаются. Думаю, скоро они отсюда отчалят… А вечером, как рассказывала (корча недовольные рожицы) Дей, мать извинялась перед отцом за свои подозрения в его адрес. И извинялась очень громко и интенсивно – сестре, даже закрывшись в своей комнате, это всё было хорошо слышно. – Кажется, она использовала один из своих излюбленных актёрских приемов – упала на колено и пропела ему что-то розово-сопливое – вспоминать тошно, - рассказывала Дей, так что я не могла удержаться от улыбки в ответ на её красочные эпитеты. – Не удивлюсь, если она ему и подарила те цветы, что теперь стоят в их комнате… Мать всегда предпочитала такие жесты – одна показуха, - презрительно фыркнула сестра. Кажется, она всё-таки уже выросла… Вот так закончился их бесславный поход. Теперь хоть мать забудет о конкуренции и не будет зыркать на всех представительниц противоположного пола, более младшего возраста, своим яростным взглядом. Или наоборот – начнет ещё интенсивнее? Кто её знает?.. Никогда не угадывала её непредсказуемое настроение или поведение.
Ну а я? Между частыми вылазками для прогулок на острове, я колдовала! Наконец-то мне никто не капал на мозги, что это не правильно, пережиток прошлого, и вообще надо забыть о своем позорном даре! Так говорила мать… А теперь я с наслаждением предавалась процессу, пытаясь постичь его суть и иногда советуясь с книгами предков в домашнем подвале. Очень хотелось научиться колдовать, как бабушка – руками, без помощи палочки. Но это всё мечты – пока я не представляла себе, как воплощать магическую энергию только собственными силами, как уметь концентрировать её самой. Мне нужна была для этого палочка… Когда-нибудь я дойду до понимания и этого… А пока послушаю заумные рассуждения мужа. Помимо своего увлечения робототехникой, он с головой уходит и в изучение современной техники и технологий. Хочет, так сказать, всесторонне понимать процессы механики, так как в прошлой жизни у него не было таких понятных книг – там, в будущем, всё настолько упрощено, что человеку достаточно просто пожелать, всё остальное сделают машины. А как всё это работает, никто из них не задумывается. Но Дар был не таким… его живо увлекали все эти болтики, схемы, соединения… он хотел уметь творить сам. Всё-таки мы с ним очень похожи.
А ещё я заметила, что домашняя работа меня нисколько не напрягает, даже наоборот – я с удовольствием приготовлю для мужа что-нибудь обалденно вкусное, даже если потрачу на это полдня. В итоге он всегда это ценит и обязательно как-нибудь отблагодарит, а мне в удовольствие поколдовать на кухне и иногда добавить что-нибудь от себя в старинный рецепт – ведь готовка – это тоже творчество. Меня не напрягает поддержание в доме чистоты – у нас не такие хоромы, где я провела детство, так что на это уходит не так много времени и сил, чем я опасалась. А после родов я хочу ещё и вспомнить свои садоводческие навыки – благо, есть где развернуться – тут кое-какие запасы плодородной земли и несколько искусственных грядок – хорошее подспорье, если уходить далеко и надолго от берега. Система отчистки воды вполне себе работает, так что можно жить дикарями сколь угодно долго. И вообще надо что-нибудь сообразить с нашим подвалом – там не только механизмы управления домом, но и достаточно большое помещение, чтобы устроить там мастерскую для мужа, если всё правильно продумать. Дарию эта идея понравилась, обещал подумать над ней и по возможности воплотить.
Почему я вспомнила о возможности уйти подальше от берега? Да потому что нас частенько посещают непрошеные гости, достаточно бесцеремонно вламываясь в нашу жизнь. В основном, это настырные папарацци, которые ради приватных кадров готовы потратить время на то, чтобы добраться до нашего плота, когда мы стоим в заливе (не рискуем уходить далеко от берега, пока я на последних сроках беременности). Один из них напросился в тот день в гости, и я из своей природной вежливости не стала его прогонять, а стоило бы. Когда Дар взялся за усовершенствование нашей сантехники, тот постоянно лез ему под руку с камерой и дурацкими комментариями. Как будто Дар сам не знает, что делает! Да он в этих железяках с детства ковырялся, а этот тип ничего тяжелее фотика наверняка не держал, а все туда же… Мнит себя специалистом. В итоге муж (со злости, небось) сорвал резьбу, и мы с ним ещё полвечера отчищали кухню от вонючих отходов, хлынувших из раковины. Этот тип в тот момент предпочел ретироваться в неизвестном направлении и мы, было, вздохнули с облегчением. Но, как оказалось, рано расслабились…
Когда мы с мужем вылезли из душа после вечерней вынужденной уборки, изумлению нашему не было предела – этот наглый тип преспокойно дрых на нашей кровати! Дар итак был не в настроении весь вечер, а тут ещё этот тип действовал на нервы, и мой супруг впервые сорвался! Конечно, я этого не видела – он вежливо выпроводил меня из комнаты, сказав, что сам с ним разберется… это на него похоже. А вот то, что было дальше – нет. Я так привыкла, что мой муж эдакий мирный обаяшка, который и в конфликты-то попадать не умеет, и вот он впервые показал зубки – не стал терпеть чью-то наглость по отношению к нам. Тот тип ещё пытался что-то вякать в ответ, но Дар его достаточно жестко выставил из дома, едва дав ему время забраться в его катер (думаю, ему это нелегко далось – так хотел вышвырнуть его за борт сразу по обнаружению). Я не стала слушать извинений этого наглеца и просто скрылась в нашей комнате, позже поблагодарив моего любимого за его заступничество. Я его таким ещё не видела, и это его перемена меня восхитила. Значит, при необходимости он все же сможет постоять за нас. Странно, почему я не считала это очевидным раньше, учитывая то, где он вырос. Но всё же буду надеяться, что случая доказать это у него не представится.
Наверное события последних часов дали о себе знать, когда я с криком подскочила посреди ночи, не сразу поняв, что произошло… Оказалось – я рожаю! Дар, разумеется, тоже проснулся и деловито, с несвойственным ему хладнокровием, начал собираться в роддом. Его поведение действовало на меня успокаивающе, и вопреки всем рассказам в интернете о паникующих мужьях, падающих в обморок на пороге родильного отделения, Дар в тот момент был куда адекватнее меня. Как он позже пояснил – ему не впервой было видеть девушку в родах – в юности, живя в общине изгоев, ему уже приходилось наблюдать за этим, а иногда и помогать в процессе. Поэтому он сразу заявил, что отправляется в родильное со мной – мол, вместе делали, вместе и отмучаемся. Я, было, пыталась возражать, но он даже не стал меня слушать. Наверное, многие бы назвали его идеальным мужем, а я в тот момент боялась, как бы этот весь процесс, который ему предстояло наблюдать, не отвернул его от меня… Но сопротивляться ему у меня просто не было сил. Да и что говорить – без его помощи мне бы тогда пришлось туго – сынок родился довольно крупненьким – еле довезли.
Саму дорогу до больницы я помню смутно – тогда я была в полном неадвеквате. Остались в памяти только отдельные отрывки – что это был конец июля – очень тепло и солнце только-только собиралось показаться над горизонтом, когда муж на нашем катере довез меня до берега, а я понеслась в машину, не слушая его протестующих криков. Он едва успел запрыгнуть на соседнее сиденье, когда я уже дала по газам. И о чем я только думала? Ещё помню, что уже отъезжая я увидела на пороге родительского дома ещё одного пришельца… Как будто они заранее знают, когда у нас должен появиться новый член семьи и в ту же ночь посещают нас… Ну почему не неделей раньше? Мне бы так хотелось расспросить его (или её?) обо всём… такую бы книгу дописала! Но больше я эту конкретную пришелицу не видела. Не знаю, как скоро она поняла, что ошиблась домом? И поняла ли вообще? В то утро нам повезло без проблем добраться до больницы и даже вовремя лечь в родильное отделение – на дорогах в такую рань было ещё пусто, а врачи уже прибывали на свои смены, так что мой сын родился в максимально безопасной обстановке.
Как я уже писала, в больницу я пришла под ручку с мужем, гордо выпячив пуз с сыночком внутри, который уже очень настойчиво просился наружу. Дару не препятствовали, так что он присутствовал на родах и даже успел подержать сына на руках, пока его не отнесли на первые в его жизни процедуры. Родился он крепеньким и здоровым, так что через пару часов я уже держала его на руках, не отказывая ему в его первой еде. Я не мать, из-за своей фигуры переживать не буду. И не бабушка, у которой слишком поздно проснулся материнский инстинкт… Единственное, что подпортило всё это «мероприятие» - некрасивая сцена при выписке нас с сыном из больницы утром через двое суток. Всё было бы отлично, но мы так и не решили вопрос с именем. А потому, на вопрос регистратора «как будем записывать ребенка?» мы с мужем наперебой стали настаивать на своём варианте… потому его так и записали – Джейми Эван Джонс! Я настаивала на мягком, но созвучном фамилии Джее, муж же хотел назвать сына более звучным и жестким – Эваном… Я считаю, врач поступила лучшим образом – нам и в голову такое не приходило. Но об имени следующего ребенка мы будем рассуждать заранее... и Дар со мной в этот вопросе согласился – не позже, чем за месяц до родов.
Выписали меня утром третьего дня, хотя у нас с Джеем всё было отлично – я кормила его грудью, он стабильно прибавлял в весе и почти всё время спал, как и любой здоровый малыш, которого ничего не беспокоит. Подозреваю, кто-то постарался над тем, чтобы нас продержали под присмотром подольше, иначе они не успели бы организовать всё к нашему возвращению. Холодильник ломился от еды, так что я была избавлена от готовки как минимум, на неделю, в доме всё сверкало чистотой, а пустующая комната уже таковой не была – там было всё, что могло понадобиться малышу в первые пару лет жизни! Полноценная детская! Ура! Надеюсь, Дар не отдал за неё все наши оставшиеся сбережения… Итак, почти в тридцать лет я стала мамой! Поздновато? Согласна, надо будет поторопиться со вторым и третьим, а то рискуем напороться на какие-нибудь пороки позднородящих – самый большой мой страх. Собственно, в любом возрасте боишься за здоровье малыша, но в тот момент поводов переживать у меня уже не было. К тому же я впервые в жизни прокатилась на лимузине – жутко неудобная, но очень комфортная машинка! Он такой один на острове, наверное, это мать его для нас заказала… Дару бы такое и в голову не пришло – он, как и я, не любит понтоваться. Но всё равно было приятно.
Вся семья встречала нас на пороге дома. Дей, пискнув: - Ура! Мальчишка! – заглянула в кулёчек у меня на руках, умильно скорчила рожицу и промурлыкала: - Вылитый папка! Ну, я побежала? – скрылась в направлении пристани. Мать одобрительно кивнула ей вслед, а потом на нас посыпались поздравления… Самая удивительная метаморфоза случилась с матерью. Мне даже иногда начинает казаться, что пришельцы её-таки подменили, иначе, откуда столько любви и нежности к маленькому кулёчку в синей пеленке? Она просто обожает своего внука и готова возиться с ним днем и ночью. Даже Эйтан был в шоке, когда увидел, как сильно она изменилась. Как-то я даже услышала случайно оброненную им фразу: «Надо было попробовать ещё раз… Был бы сын – всё было бы по-другому…» Жалеет об упущенных возможностях? Ну, теперь уже жалеть поздно, а я начинаю понимать, что мать всегда хотела сына. Действительно хотела. И с моим сыном она обращается, как с собственным. Похвально, конечно, но как бы она не перестаралась… Во всяком случае, отношение ко мне, да и вообще к семье в целом у неё заметно изменилось. Она стала как-то мягче, покладистее… Надеюсь, это не временное явление – такая мать нравится всем.
С тех пор – за эти пару месяцев после родов – всё здорово изменилось. Мы с мужем не устаем наслаждаться жизнью, ведь Тенниэлы с удовольствием помогают нам с сыном – у него столько нянек, что диву даешься! У нас много времени и на свои дела, и друг на друга, и сын всегда под присмотром. Разве что Дейви во всем этом не принимает участия – ей нужно готовится к переходу в старшие классы. Да мы и не настаиваем – у неё сейчас самый разгар юности – вот пусть ею и наслаждается, а мы и сами справимся со своими обязанностями. Сын у меня питается мамкиным молочком – для смесей ещё рановато, а кормление грудью является, вроде как, природным средством предохранения, да я и с самого начала собиралась стать ответственной матерью и дать своим детям абсолютно всё, что будет в моих силах. И пусть сейчас, конечно, рановато обзаводиться вторым ребенком, но вот через год… В любом случае мы с мужем продолжаем любить друг друга, и роды, на которых муж видел меня не в самом лучшем состоянии, для нас ничего не изменили.
Мы с Даром почти вернулись к прошлой, беззаботной жизни. Денег у нас, конечно, нет, зато мы счастливы! У нас есть кое-что подороже денег… А деньги – дело наживное. Вот Дар уже рассказал мне, что решил окончательно порвать с научным институтом и потихоньку заняться обустройством мастерской в подвале – свет там проведет нормальный, технику из будущего под шумок притащит… Лишь бы его не засекли. Мир ещё не готов к таким технологиям, но это не значит, что и мы не готовы. Если Дар и впрямь так одарен, то он сможет извлечь из своего увлечения максимум пользы, и заодно заработать, да и я не перестаю писать и рисовать – в таком потрясающем месте, как мой художественный уголок, дышится легко, так что и уходить оттуда не хочется – рисую много и часто, в основном на продажу. И если Дар сделает всё, как он сказал – мы постоянно будем вместе, рядом с нашими детьми. Как же быстро мечты воплощаются в реальность, даже не верится! …Я помогаю сестре с подготовкой к контрольной и отправляю её в школу. А в это время возвращается мой муж – ИП Ди Джонс окончательно разорвал контракт на сотрудничество с научным институтом и отправился в свободное плавание. Мы отмечаем это вместе там, где нас никто не увидит… зато может услышать. Возвращаемся домой к обеду – с самого утра наша бабушка вызвалась присмотреть за Джей Эваном, пока мы будем решать «свои проблемы». И застаем забавную картину – мамка прилегла отдохнуть и заснула прямо в нашей спальне. Сын мирно спит в своей люльке, а значит предстоит угадать, кто кого утомил больше – он её, или она его? Не стала её будить – пока всё тихо-мирно, пойду приготовлю ужин и постою у холста – денек на улице такой пригожий. А Дар вновь погружается в исследование мира техники и гаджетов – надо же с чего-то начинать свой путь. Сегодня ночью он планирует нырнуть в портал за оборудованием…
А в следующем отчете: Одна проказница становится ещё проказистее, а Дар открывает для себя новые возможности.
Мне это не приснилось ночью)) Поздравляю с рождением четвертого поколения (жаль, что не наследника). Ника в роли бабушки удивила, не думала, что она вообще будет няньчиться с внуком))
ЦитатаNikolette ()
- Вылитый папка! Ну, я побежала?
- да ладно?!)) Он же копия Эли... Сказочки улыбнули! Что, у симов и такое есть? Надо поискать!)) Выступление Ники шикарное, особенно на скрине с микрофоном, думаю, не последнюю роль сыграло эффектное появление Ники на ранце)
ЦитатаNikolette ()
Но об имени следующего ребенка мы будем рассуждать заранее... и Дар со мной в этот вопросе согласился – не позже, чем за месяц до родов.
- у вас еще будет такая возможность еще дважды) Каюсь, ждала семейной жизни Эли еще с ее первого отчета, наконец-то дождалась)))
ЦитатаNikolette ()
Пришлось переставить всё заново - каждый аддон и каталог и отрубить Ориджин нафик, чтоб он даже не дышал в сторону тройки... Теперь всё работает, Джонсы продолжают свои похождения в универе.
- поздравляю с тем, что сохраненка с Джонсами работают) А что "Ориджин" вообще дает? Просто он у меня тоже стоит, каждый раз требует логин и пароль при включении ноута.
ЦитатаNikolette ()
Стараюсь надолго не забрасывать отчеты, да и ручки чешутся что-то писать. Так что - прода.
- вау, я не одинока))) Меня на пятом поколении сильно понесло, даже мысли об очередной династии появились)
ЦитатаNikolette ()
Всё думаю - нужно ли обесцвечивать умерших?..
- может, просто траурную ленту пририсовать к портрету?
Мне всё же кажется, у него черты отца (и скин тоже), от Эльки только цвет глаз/волос.
ЦитатаElinaElf ()
А что "Ориджин" вообще дает? Просто он у меня тоже стоит, каждый раз требует логин и пароль при включении ноута
Ориджин - тот же Steam, только от ЕА. У меня через него 90% всех игр, стоящих на компе куплены. Т.е. все РПГхи, и без активного Ориджина они не запустятся. Посмотрела я цены тройки - тех аддонов, что я ещё не купила (у меня куплены Симс 3, МП и Вперед в будущее) - получается больше 25 000 за все отдать надо. А за четверку штук 5. Послала их лесом и спиратила обе игры. Теперь хоть аддоны четверки могу посмотреть без запарок... И вопреки всем отзывам, что она через раз ставится и запускается, четверка у меня летает без проблем.
ЦитатаElinaElf ()
Меня на пятом поколении сильно понесло, даже мысли об очередной династии появились)
Да у меня и не прекращается эта "чесотка", времени просто физически нет :( Самый максимум - 2 часа перед сном, за которые я пару абзацев успеваю набросать. В итоге 80% отчета пишу в выходной. Если никуда не уматываем всей семьей... На работе вообще нет возможности - загруз там высокий.
ЦитатаElinaElf ()
траурную ленту пририсовать к портрету
Там сам портрет такой крохотный... Лента его ещё сильнее перекроет
Я даже испугалась за кошку, слава Богу, что с ней всё нормально.
ЦитатаNikolette ()
устраивали вечеринку в доме Лори и приглашали туда же чету Тенниэлов
Даже и забыла, когда последний раз кого-то из Джонсов на вечеринку приглашали. Хотя с такими коварными девушками (очень, кстати, красивые!) и с такими замечательными мужьями лучше дома сидеть и не показываться, чтоб никто не позарился )))
ЦитатаNikolette ()
Одна проказница становится ещё проказистее
Повзрослеет? Ура! Так хочется на нее посмотреть. Дей даже по такому случаю оделась в платье и прическу сделала!
ЦитатаElinaElf ()
даже мысли об очередной династии появились
Это-то закончишь сначала или опять будет две разом? Если две, то я точно не успею следить за двумя :(
ЦитатаNikolette ()
И вопреки всем отзывам, что она через раз ставится и запускается, четверка у меня летает без проблем.
Семейное дерево отлично! Мне так нравится, как есть.
И таки 4ое поколение началось!))) С первенцем! Теперь будет следить за красавцем-сынчоком. Ну и ожидать еще двух дочек! Надеюсь они и в самом деле с ними поспешат, пока такое число нянек, этим надо пользоваться! Наконец-то у Элли все наладилось! И даже с матерью наладилось) Чудо-чудное! Забавно, что Доминик для счастья не хватало мальчишки! Дар все-таки красавчик, даже со сморщеной кожей на пальцах))))
Вторую ждать недолго осталось, а вот в с третьей будет большой перерыв - игра не давала Джонсам размножаться, говорила - вас итак полгорода, вымирайте уже :))
ЦитатаLoe ()
пока такое число нянек, этим надо пользоваться!
Элька этим не воспользуется, глупая. Хотя проблем с няньками у Джонсов никогда не было (как-никак - "фрилансеры").
ЦитатаLoe ()
Доминик для счастья не хватало мальчишки!
Кажись, она сразу говорила, что хочет сына.
ЦитатаLoe ()
Дар все-таки красавчик
Первенец в него ;) Прода уже пишется. Если случится чудо - выложу раньше пятницы, но пока на это не уповаю. Остальные отчеты примерно такой же продолжительности.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Даже и забыла, когда последний раз кого-то из Джонсов на вечеринку приглашали.
Ух, сколько всего хорошего у нас произошло – мне не терпится всё это описать! Моему обожаемому Джею уже исполнилось полгодика – скоро будем приучать ко взрослой жизни – одёжку, там, нормальную, еду… Ходить-говорить… Сестра стремительно взрослеет, мать получает повышения, Дарий наконец-то занят любимым делом, а я… опять прибавила парочку килограммов и нисколько от этого не переживаю. К тому же наши заработки, если это можно так назвать, стабилизировались, и мы совсем не голодаем. А всё, потому что я когда-то включила голову и воспользовалась бабушкиным опытом и наследием. Теперь бы всё это красиво описать – как-никак, моим потомкам нужно будет разбираться во всех этих сумбурных записях. Пожалуй, начну с наших соседей-Тенниэлов и их мимишной зверушки, чьи фоточки почти каждый день скидывает мне Дейви.
Конечно, мы не могли забыть о дне рождения моей младшей сестрёнки – она каждый год о нём предупреждает заранее, настойчиво и неоднократно. Но этот год будет особенным – она ведь переходит в старшую школу! К тому же ей четырнадцать – возраст, когда девочку уже начинают звать девушкой. Теперь она будет познавать все радости юности – у неё будет куда больше свободы и возможностей приложить свои силы для создания основы или базы для собственного будущего. Главное теперь вдолбить эту мысль в её симпатичную головенку. Не сомневаюсь, что она будет пропускать большую часть моих советов мимо ушей – таков уж её нелёгкий характер. Я не удивлена – жить с матерью – это столько нервов и терпения надо, невольно начнешь всех посылать или игнорировать. Кстати, а самих родителей что-то не видать – слишком заняты, чтобы поздравить любимую из дочерей с Днем Рождения? Но Дей беззаботно отмахивается – мол, они ещё с утра поздравили, прежде чем сбежать по своим архиважным делам.
…Родители подарили ей шикарное (по словам сестры, когда она, скривившись, произнесла это) платье, и она тут же собиралась его нам продемонстрировать, но я уговорила её для начала задуть свечи, загадать желание и получить наш подарок. Как раз к платью в тему… - М-да… Платье выбирала мать? – стараясь скрыть усмешку, спрашиваю сестру. - Нет, оно, конечно, эффектное и всё такое… Нарядное… коротковатое просто. - Да это просто шлюшный вульгарный наряд! – выпалила Дей, фыркнув. Она никогда не подбирала слова – всегда говорила то, что думала и частенько попадала из-за этого в неприятности. А мне нравилась эта её прямолинейность. Дар в это время старательно отводил взгляд от её ног. Ну да, взгляду зацепиться-то есть за что – сестричка многое взяла от отца в плане внешности: явно проглядывают его черты лица и эти голубые глаза, соломенные волосы (которые Дей старательно обрезала всё короче и короче каждый год), да ещё мощная фигура, которую это переливчатое платье только подчеркивало, делая сестру на пяток лет старше.
Мы подарили ей набор качественной и дорогой косметики – пора уже начинать ею пользоваться, и пусть это будет что-то безопасное и проверенное, а не купленное с лотка у местного барыги за бесценок. И сестрёнка тут же его использовала. Ну, я бы кое-что подкорректировала, но для первого опыта вышло вполне себе неплохо. Правда, как тут же непечатно выразилась Дей – ей это все не сдалось - «ни шмотки, ни косметика, хотя с последним хоть что—то полезное можно намутить в плане работы, у мамки же прокатывает…» А она не собирается кадрить парней и носить коротенькие юбки с топиками. Нет, кое-что ей всё-таки досталось от мамки – упрямство, с которым она мечтает переломать себе все косточки заниматься экстремальной акробатикой. - Эх, последняя печенька в этой жизни… потом на жёсткую диету! Вон уже какие ляхи отрастила! – самокритично и так знакомо усмехнулась сестра. Она всегда умела посмеяться над собой или другими, но беззлобно, не как мать. - Даже не надейся, у тебя ещё кусочище торта! – развеял её иллюзии Дар, который смотрел в основном куда-то поверх её плеча. Эх, ну хоть не напротив сидит… Нет, я его не ревную, даже жалею, что оказался в такой нелепой ситуации. - Оставлю свой кусок мамке – ей не помешает мясца нарастить кое-где, - хихикает сестра и отодвигает от себя подальше тарелку с тортом, перечитывает послание из печеньки – говорит, ей теперь должно повезти. Ну, с нами – ведьмами – всякое бывает.
Вот так тихо и по-домашнему прошло становление моей сестрицы в девушки. И она вполне была рада, что её праздник прошел именно так – в нашем кругу – в кругу друзей, с которыми она обожала посмеяться и частенько заплывала на наш островок спокойствия, иногда и вопреки воли мамки, рискуя головой и не взяв никакой техники – просто вплавь. Получала от нас по шее и к вечеру мы возвращали её домой. Но с племянником она обожала возиться. Я ведь уже говорила, что у Джея много нянек? Ну, со временем ничего не изменилось и он постоянно под контролем близких. Дар тоже никогда не уклоняется от обязанностей отца – когда пробивается сквозь толпу желающих понянькаться с сыном, сидит с ним целый день, давая мне возможность заниматься заработком. Как мы и планировали – сменяем друг друга на этих своеобразных «сменах». Он уже доставил большую часть установки в подвал и на днях заканчивает её монтировать – наконец-то займётся любимым делом. Ну а я бессовестно отдаюсь своим увлечениям – когда не пишу – рисую или занимаюсь нашим домом – делаю его максимально уютным и красивым.
Не знаю, то ли Дей свобода ударила в голову, то ли мамкино влияние сказывается, но она все больше походит на неё в юности – ни в какую не хочет учиться и рвется устроиться на работу – мол, «в акробатике мне никакие логарифмы не понадобятся, а вот хорошая фигура и гибкость очень даже! Так почему я должна тратить своё время на никому не нужные предметы?» Кажется, я тоже говорила что-то подобное. Похоже, мы все через это проходим… И сестра не бросала слова на ветер, пропадая в спортзале по пять часов в сутки и загоняя себя до изнеможения. Ну как объяснить ей, что тростиночкой она в любом случае не будет – кость не позволяет? А жирка в ней ровно столько, сколько нужно человеку её возраста – да даже по её одежде видно – плоская, как доска – ни боков, ни живота, и ручки-ножки тоненькие. Вот мышцы стоит нарастить, но еда для этого также необходима и отказываться от неё крайне неразумно. Но разве её переспоришь? Вот бы ей пообщаться с нашим дедушкой – он в этом вопросе был профи. Но ведь мёртвых не воскресить... Точнее, мы – ведьмы – могли бы сделать это самым темным колдовством, вот только пользы от этого будет в разы меньше, чем вреда.
C того дня, следующего за днем рождения, Дейви всерьёз взялась за свою внешность – она всё свободное время висела на турниках или бегала по берегу океана с наушниками в ушах. И эти постоянные нагрузки отнюдь не придают ей женственности – она обзаводиться настоящими мускулами, а со своей короткой стрижкой со спины её запросто можно принять за парнишку. Пока её спасают цветастые майки и футболки, но лично мне эта тенденция не нравится. Но разве я теперь могу на неё повлиять? Кажется, у неё теперь на всё есть своё веское слово и мнение, часто не совпадающее с окружающими. Я для неё уже не авторитет, ну хотя бы уважение не потеряла, как мать, на которую сестре откровенно плевать. Как и той на неё, похоже. И если она хоть как-то занималась дочерью, то теперь окончательно на неё забила, добившись своего – сделала из неё непонятно что. Ну хоть муж не устаёт меня радовать – он всерьез взялся за изучение боевых искусств – говорит, хотя нынешние времена условно можно назвать мирными, но уметь постоять за себя и свою семью настоящий мужчина должен быть способен всегда. Что-то мне подсказывает, его подтолкнуло моё восхищение, которое я высказала ему в ночь родов Джея… Иногда простые слова могут изменить многое.
Я решила немного приукрасить детскую комнату – нарисовать для неё что-то яркое и забавное. И когда уже начало получаться что-то интересное, я услышала знакомое шарканье и стоны вдали… Зомби! Как давно они не проявлялись, хвала богам. В редкие полнолуния их можно застать – хоть кладбищ на островах многовато, а некоторые и очень древние – но упокоены предками они на совесть. В основном пробуждаются свежие мертвецы или в нелюдей обращаются когда-то зараженные – их-то и можно излечить, не убив. Они шастали где-то на берегу, в равноудаленной точке от обоих наших домов, но мне всё равно было жутковато. Бросив работу недоделанной, я поспешила к своим мужчинам. Дома и стены помогают… Нет, всё-таки надо плотно заняться магией и научиться их прогонять. Дар - вон драться учиться, а я буду совершенствоваться в колдовстве, чтобы составить ему достойный тандем. А Эйтан, ближе к полуночи вернувшийся с собственного представления (в качестве приглашенного артиста на эпизодическую роль – не мог же он отказаться от саморекламы), пересчитывая неплохой гонорар за эту вылазку, отзвонился нам и сообщил, что зомби похозяйничали во дворе, а до сада не дошли – бабушкино растение-цветочек успело усмирить их на полпути. Надеюсь, надолго. Судя по спокойному, даже будничному тону отчима, с нашей семейкой он уже и не такого навидался…
Такими полнолуниями этот год «радовал» нас не единожды. Может, так мир реагировал на рождение ведьмы или ведьмака? Не уверена пока, что наш сын унаследовал дар, но об этом ещё слишком рано судить. А в одно из таких вот полнолуний мать зачем-то потащилась к отцу. Старая любовь не ржавеет? Тогда ей нужно было не так явно ворковать с ним, полуголым, в темных кустах. Тем более не забывать, что папарацци не дремлют. Пока она отмазывалась тем, что просто работала, а он её «заказал». Думаю, отчим понял её примерно так же, как и я… хоть и виду, как обычно, пытался не показывать. Зато Дар не устает меня радовать (сколько раз я уже писала здесь эту фразу?) – не прекращает свои занятия боевыми искусствами дистанционно, по инету, и изредка выезжает на стадион, где он в числе других таких же учеников, «сдаёт экзамен» на присвоение нового пояса. Вот только-только получил свой первый – желтый – пояс. Такой гордый теперь ходит – из своей «пижамы» - кимоно почти не вылезает. Правильно – я тоже им горжусь и не скрываю этого, хорошим он будет примером для сына.
Я ведь уже писала, что мы уже оправились после покупки дома и детской комнаты? Больше не приходилось затягивать пояс потуже – в кои-то веки я благодарна нашей известности – она помогла сделать нам деньги на рекламе, сделала нас теми, кто кому-то нужен, кто-то хочет увидеть нас и за это готов платить. В чём-то я мать понимаю… Но не готова делать на этом бизнес. Деньги, что прилетали нам с вызовов поучаствовать в рекламе какой-нибудь очередной незначительной мелочевки, о которой через год забудут, превышали мамкину зарплату почти в пятикратном размере. И пусть такие предложения поступали раз в два-три месяца, но этих денег нам вполне хватает на безбедное существование. Да и я не забываю вкладываться в бюджет, хоть и поскромнее, зато постоянно. И это Дар ещё не начал своё дело! А уже приносит прибыль. Я не ошиблась в выборе мужа, хотя выбирала по другим критериям… Например, не на последнем месте стоит взаимоуважение и забота друг о друге и о нашем ребенке. Мой супруг решил не рисковать нами и отвести наш «корабль» подальше от берега. Не хочу, чтобы эти отвратительные зомби однажды вломились в наш дом. Но пока мы с мужем реально понимаем, что ещё не способны противостоять им. Пока что…
После торжественного получения заслуженного пояса, Дар стал заниматься ещё больше и чаще, но никогда не ставил тренировки выше семьи. Точнее он умудрялся совмещать всё без ущерба тому или другому. Вообще эта самозанятость, которую можно назвать модным словом «фриланс» - очень экономит время – занимаемся любимым делом без отрыва от семьи и необходимости тратить время на сборы и дорогу на работу/с работы. Пусть мы живём достаточно изолированно, зато нас не напрягает общество и отдельные люди, с которыми мы чаще всего не хотим общаться. И – нет, мы не сидим взаперти, уткнувшись в свои гаджеты и забив на ребенка – частенько гуляем все вместе в парках или, пока сын с няньками, ходим с мужем в развлекательные заведения. Живём полноценной жизнью, так сказать. Не на широкую ногу, но с нашими потребностями нам за глаза всего хватает. Вот только на корабле не разведешь животных (Милли наотрез отказывается жить в доме посреди воды, который постоянно качается), потому Дар вспомнил о нашем виртуальном «зоопарке» - голографических животных, которых мы с ним притащили из будущего. Теперь он подкармливает их нанитами собственного производства и обещает модифицировать до более совершенных в общении и поведении образцов как раз к тому моменту, как сынишка подрастёт достаточно, чтобы заинтересоваться подобным увлечением вместе с папкой. За последние полгода Дейви совсем отбилась от рук. Я хотя бы училась в её годы... не хотела, но училась. Она даже этого делать не желает. Чем старше она становится, тем тяжелее с ней общаться – теряются точки соприкосновения. Ладно хоть меня она ещё во что-то ставит, доверяет, а с мамкой она стала полностью взаимной – так пренебрежительно отзывается о ней… Надеюсь никогда не услышать о себе подобного от своих детей. Но сейчас меня беспокоило полное отсутствие интереса к учёбе у Дей. Будь у меня возможность отложить все дела и вплотную заняться ею... Но теперь у меня есть семья. Они тоже хотят внимания, покушать и позаниматься с мамкой. Чем старше становится Джей, тем больше он бодрствует и познаёт окружающий мир – теперь за ним нужен глаз да глаз. Прям как за сестрой, пока она опять чего-нибудь не натворила. Теперь на Дей у меня почти не остаётся времени, родителям тоже не до неё и она вовсю пользуется своей свободой! Она всё больше смахивает на мать, особенно по поведению – нарывистотсть – их общая черта. Не так давно она влипла в школе, только-только перейдя в старшее звено – сказала, что приходит только для галочки и не собирается упариваться из-за не нужных ей знаний. Учительнице такой настрой не понравился и Дей чуть не схлопотала первую двойку и наказание… Как бы это не дошло до мамки – промахи она всегда заметит, в отличие от побед, даже если они не слишком значительны.
Вот такая у меня своенравная сестренка выросла, и перевоспитывать её уже поздно. Отношения у нас с ней сохраняются довольно теплые, а я уже начинаю подумывать о расширении нашей скромной семейки Джонсов. Как-то нас слишком мало! Джей Эвану перевалило за полгода, скоро с ним начнется самое интересное – первые шаги, слова, а я уже начинаю скучать по этому сопящему под боком комочку в пеленке… Я хочу ещё одну детку! Надо будет поговорить с Даром – может, уже пора? Ведь когда у детей небольшая разница – это же так хорошо! Они всегда будут рядом, рука об руку будут идти по жизни, помогать друг другу всегда, поддерживать…. Даже когда нас не станет. Им никогда не будет так одиноко, как мне… А тут ещё на днях из Бриджпорта нам пришла посылка с каким-то монстром – кажется, о таких странных куклах (заколдованных что ли?) писали мать и бабушка. На всякий случай избавилась от неё – зачем мальчишке подобная гадость ещё и неизвестно от кого? Не слышала я о родственниках из Бриджпорта. Какая-то дедушкина дальняя родня? Так им и дела не должно быть до их такого далекого потомка… Нет, у моего сына будут те игрушки, которые мы с мужем посчитаем безопасными и приемлемыми. Кстати, картину для детской я все же закончила – повесила на самой пустой белоснежной стене – будет её здорово оживлять.
Пей свою смесь, малыш… Твоя тормозная мамка сегодня такое узнала! Пошла днём в гинекологию, провериться и убедиться в том, что уже можно готовиться к зачатию… а мне сказали – мол, поздно, вы уже в положении! Вот так сюрприз! Я, конечно, всегда верила, что мысль материальна, но чтобы настолько… Дар от этой новости пришел в неописуемый восторг и тут же попытался оградить меня практически от всего – тяжёлого сына на руки не брать, не убираться – мол, не переутомляйся, я сам как-нибудь… Не готовь… и ещё длинный список всяких «не», но я напомнила ему, что не больна, а беременна! Срок ещё маленький, конечности при мне и я прекрасно себя чувствую, так почему бы и не радоваться привычной жизни? Он меня так и не переспорил. Теперь ждём пополнения, и я всеми силами желаю, чтобы эта была дочь. Ну а что – достойная продолжательница рода в пару к сыну. Почему-то мне кажется, что и это мое маленькое пожелание также исполнится. Так что пора приступать к выбору имени, чтоб не получилось как с Эваном. Нет, имя у него красивое, но девочке нужно что-то попроще, поласковее… Дани…. Дания? Надо будет обсудить с Даром. Что-то мне подсказывает – это не последний вариант и он просто из принципа со мной не согласиться… Что-что, а спорить мы умеем часто и с удовольствием. Но ведь именно в спорах и рождается истина?
Отчим был от новости в не меньшем восторге – он тоже всегда был за большую семью, как у них там заведено, но мать с ним не соглашалась. Зато у нас она будет именно такой, и Эйтану я не стану запрещать возиться с детьми – будет им приходящим дедушкой. С Дей, к примеру, он всегда очень мило нянчился, не то, что мать. Кстати, мать просто хмыкнула на моё заявление, что скоро она будет дважды бабушкой – мол, жизнь ваша, портите её, как хотите, у вас для этого и свой дом имеется…. Всё с ней ясно. Ну хоть к внуку всё ещё с удовольствием бегает. А отчим меня всё больше удивляет – наверное, возраст берет своё. Тренировки и холеный вид уходят на второй план, а он всё больше углубляется в садоводство и нездоровое питание. Говорит – спорт и ЗОЖ - это хорошо, но в жизни всегда должно быть место удовольствию. И зачем жизнь, когда всегда и во всём себе отказываешь? Будешь кем-то вроде мамки… Это точно. А потом Дей отвела меня на нашу маленькую пристань и показала забавную картину – такой вот мини-шабаш она застала после полнолуния – гномы как будто сбились в кучку, что-то обсуждая. Интересно, каково это – быть вечно недвижимыми и только мгновения ночью даются на жизнь? Брр… Кстати, не все гномы оказались на этом «шабаше», и к ним прибился новенький в жутком колпачке и с подведенными глазами. Откуда он такой взялся?
В общем, после известия о моей второй беременности родственники как могли, ограждали меня от любой физической работы, вроде уборки или занятий с сыном (даже мать не возражала, наверное оттого, что её попросил об этом любимый зять). Приходилось целыми днями выдумывать себе новые развлечения или откуда-то со стороны наблюдать за Джеем, чтоб он всегда знал, что я рядом. За это время я проштудировала книги по кулинарии, взяв на заметку пару рецептов, балдела от осознания, что меня в кои-то веки все оставили в покое и…. страдала от качки. С сыном таких явных проблем не было, с дочкой я чувствовала себя не очень – мутило страшно. Но может это от того, что ту беременность я почти всю провела на берегу? И всё же мне совсем не хотелось покидать любимое «убежище», вдали от остального задалбывающего мира, значит попросту нужно отвлечься на что-то интересное. Тогда и о качке забудешь – как-то же я не обращала на неё внимания все прошедшие полгода?.. Надеюсь это просто токсикоз.
…Скучала я недолго – к тому времени, как пуз уже потихоньку начинал выглядывать из-под кофты, я вновь окунулась в писательство (что-то у меня какая-то «Война и мир» получается из последнего произведения – никак не закончу), к тому же дали о себе знать наши заведения – позвонили, пригласили получить свою часть прибыли с заведений, как и было заведено раз в полгода. У меня уже из головы вылетел этот дополнительный заработок – я не давила на владельцев, не требовала обязаловки в оплате, потому, когда накапливалась более-менее приличная сумма (не все из них получают одинаковую прибыль) – меня приглашали приехать за ней, а заодно проконтролировать работу заведения. Обычно этим занимался муж, но раз я теперь 80% времени свободна, я взяла это дело на контроль. Тенниэлам точно его не передам, лучше уж самой. Когда с «бизнесом» было покончено, я занималась своим собственным маленьким огородиком – прямо у входа в дом предприимчивый хозяин когда-то установил несколько клумб, а я хотела заняться ими поплотнее, когда буду свободна. И вот этот день настал! Держа связь с Эйтаном – нашим мастером-садоводом, я засадила свой садик съедобными посадками – так от них будет больше пользы. Цветов и зелени нам итак хватает, об этом кто-то позаботился раньше.
Мама опять на коне! Она успешно прошла очередное прослушивание – никто и не сомневался, что ей предложат выступление в кафе. Как по мне, она уже давно должна претендовать на более значительные заведения. Тем более теперь-то она стала основным исполнителем на архипелаге – может открывать собственную школу сценического искусства с таким-то опытом. Нет, мать, конечно, эгоистка и никогда не забудет о своей любимой сцене и толпах поклонников, но от внука она не отвернулась – всё также приходит с ним понянчиться, даже во время подготовки к выступлению. Сказала – нас звать не будет, мы точно не оценим её современного поп-стиля в классической подаче. Представляю, что это будет… куча блесток и открытое платюшко? Такой я вижу современную попсу. Надеюсь, она все же не забудет, что ей не двадцать и не станет оголяться, как раньше. Судя по тому, как спокойно реагирует Эйтан на это заявление, всё должно быть более-менее благопристойно. Обычно это слово к мамке не относится, но ведь раньше её и заботливой никто не мог назвать, а сейчас она всё свободное время отдает Джейми… ...Дей передает с места событий – ей-таки удалось не «спалиться» перед родителями – понимает же, что хороший нагоняй за свою безалаберность получит. Но также добавляет, что ходить на поводке или по струнке не собирается, она уже не ребёнок, которого можно было загнать в угол. «Поорут и перестанут», - пишет мне сестра в сети. Она одновременно делает уроки и слушает аудиоуроки по тому, что интересно ей, а не то, что задают в школе. И всё же обязательную программу в школе она выполняет. Без охоты, лениво, но выполняет, потому к ней пока не могут придраться, хотя её поведение оставляет желать лучшего. Когда-нибудь она доведет своих учителей – их чаша терпения переполнится и они сдадут её с потрохами родителям. Я, разумеется, на сестру стучать не собираюсь – пусть родители получают то, что воспитали. Я в свою очередь попытаюсь хоть как-то скорректировать её характер, хоть немного её притормозить. У матери такого человека в детстве не было, у Дейви есть я. Надеюсь, она не скатиться, как наша мать - я постараюсь сделать для этого всё по мере возможностей.
Когда-то давно я писала, что мой муж попытается притащить из нашего дома из будущего свою установку для конструирования роботов и их компонентов. Он от этой идеи не отказался и всё же сделал это. Понемногу, изредка он пропадал в портале и возвращался с гремящим мешком железяк. Ещё несколько дней собирал всё это по частям в одну установку в подвале, где мы с ним вдвоем оборудовали удобное помещение для его любимого увлечения – робототехники. В теории он уже был хорошо подкован, пора было переходить к практике. Видели бы вы его лицо, глаза, когда он творил за голографическим экраном свои неведомые конструкции! Я в этом ничего не соображала, но с восхищением замирала, наблюдая за его манипуляциями, за тем, как быстро и сосредоточенно он конструировал то, что в скором времени должно было всколыхнуть мир! Не сразу мне удавалось усадить его за обед, обсудить его открытия и мои надежды, что это не приведет к тому будущему, которое мы наблюдали. Но он отвечает, что наоборот своими творениями хочет отвести науку от того губительного вектора, по которому она движется сейчас. Надеюсь, он прав. Он ведь сам прожил в том будущем большую часть жизни, знает историю своего мира… и как эту историю можно было бы изменить.
Вот так мы теперь и живем. Не обделены вниманием родителей, не страдаем от безденежья и занимаемся тем, к чему всю жизнь стремились, а скоро наша семья станет по-настоящему полной. С нетерпением ждем того мгновенья и желаем, чтобы у наших потомков все складывалось не хуже и они всегда стремились к той жизни, о которой мечтали. Сейчас мы обитаем довольно далеко от берега, так нам всем уютнее и комфортней, я меньше дергаюсь из-за всяких неожиданностей и незваных гостей с берега, а значит спокойно отхаживаю свою беременность вдали от завистливых людей и их сплетен, а муж занимается тем, о чем окружающим лучше не знать. К сверхсекретности мы не стремимся – как-то же он должен будет сбывать свою продукцию, но и раскрывать все секреты технологии будущего мы не собираемся. Будем искать безопасный баланс, чтобы за нас не взялись какие-нибудь военные спецы… А пока наш покой охраняют эти жутковатые акулы.
А в следующем отчете: Череда дней рождений продолжается!
Ну что, со второй беременностью!)) Уже намек на наследницу?) Дей красоткой выросла, она нормальная девчонка, а не оторва)) Надеюсь, акробат из нее клевый получится) Эффектно выглядит ботостроение, даже жалею, что никогда не пробовала его)
Nikolette, Стоит мне только взглянуть на твои отчеты, как начинается ломка по Симс 3))) Вот я прошлый отчет Джонсов прочитала и потом несколько дней не вылазила из игры. Только отошла, успокоилась немного, а тут уже и новый отчет - опять засяду. :)
ЦитатаNikolette ()
Сегодня в отчете:
Ого, акулы! Зловеще смотрится. У Эльки за спиной железная дорога? Это стандартная игровая? Что-то я не встречала ее... хотя для меня Тройка до сих пор нова, я еще много чего там не встречала, только недавно ведь подсела на нее.
ЦитатаNikolette ()
Пожалуй, начну с наших соседей-Тенниэлов и их мимишной зверушки
Какая лапонька! Так бы и затискала!
ЦитатаNikolette ()
сестричка многое взяла от отца в плане внешности: явно проглядывают его черты лица и эти голубые глаза, соломенные волосы
А мне кажется, она маленькой была сильно на папку похожа, а теперь больше от Ники взяла. В любом случае она красива. Ну и еще: я уже говорила, что она у меня ассоциируется с Машей из мультика "Маша и медведь". Только меня насторожили некоторые фразы в отчете. Традиционной ли ориентации будет Дей? Может, мне только показалось...
ЦитатаNikolette ()
Цитата ElinaElf () Эффектно выглядит ботостроение Согласна - один из самых красивых видов деятельности.
Наконец-таки осуществила я мечту своему ботостроителю. Пришлось попотеть. ;)