Какой классный отчет! Ну, то есть, у Джонсов все отчеты классные, конечно. Но этот - самый-самый! Ника очень здорово пишет о своих эмоциях, ведет очень интересный монолог с собой. "Кто этот дядя, обнимающий маму?" - почему-то эта фраза особенно понравилась. Доминик - и вдруг мама... Странно. Непривычно.
теперь вооружена знаниями :-) А то меня как-то напрягает нехватка денег у Джонсов. Хотя, смотрю, в этом отчёте уже устаканилось постепенно :-)
Поздравляю счастливую мамашу :-) Очень хорошо, что у Ариэль тоже зелёные глаза. Фамильная черта Джонсов :-) И, конечно, рада, что у Доминик проснулся материнский инстинкт, и она полюбила дочку. Но по-другому быть не могло. Я была уверена, что Ники не выбросит дитя на улицу Династия Спенсер. Колдун-мститель. Челлендж "Робинзонада". Оборотень на необитаемом острове.
---
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Nikolette, честно сказать, мне нисколько не жалко Доминик. Сама виновата, что с Каем романсы крутила (мне он вообще не нравился). Надеюсь дочка будет более благоразумна, чем ее мама-сорвиголова. Ну и конечно поздравляю с третьим поколением!
Как у тебя игра выдерживает? Я одной семьей играю, даже второе поколение еще не успело подрасти, как меня уже начала донимать ненавистная ошибка 12.
Да, поздравляю с рождением наследницы! Пусть и дальше остается такой же умнице и не треплет нервы бедной матушке)) А Ника молодец, приходит в себя! Еще немного понянчится и все будет хорошо. Все, что ни делается, все к лучшему! История: Мое сердце принадлежит морю. Мое творчество на СИ
Ага, как раз перед родами установила аддон - запустила, а тут Ника рожает... И этот портал где-то посреди подтопленного мелководья вылез.
ЦитатаУилл ()
Доминик - и вдруг мама... Странно. Непривычно.
Аг. Мне тоже так поначалу было. Ну, в роль мамки она так и не сможет вписаться (ой, уже спойлерю...)
ЦитатаFlorence ()
Хотя, смотрю, в этом отчёте уже устаканилось постепенно :-)
Ну, такие суммы, как твои мальчики, они не получают. хоть и вкалывают честно всю жизнь... Эх, а ведь столько пыли за бесценок продала...
ЦитатаFlorence ()
Фамильная черта Джонсов :-)
Ага... как и дедушкин нос :(
ЦитатаFlorence ()
Я была уверена, что Ники не выбросит дитя на улицу
Ну, это и игрой не предусмотрено :)
ЦитатаArinaMandarina ()
мне нисколько не жалко Доминик
ЦитатаArinaMandarina ()
Надеюсь дочка будет более благоразумна, чем ее мама-сорвиголова.
100%. У неё будет дневник - опыт двух поколений. И как я уже говорила - характер ни в мать, не в бабушку.
ЦитатаArinaMandarina ()
Как у тебя игра выдерживает? Я одной семьей играю, даже второе поколение еще не успело подрасти, как меня уже начала донимать ненавистная ошибка 12
У меня 6 гигов и новая винда Х64 с начала этого года стоят. До этого была абсолютно такая же проблема, как у тебя (читала тепомощь). И то сейчас уже всё подтормаживает и даже может вылетать с ошибкой (закачки по чуть-чуть ставлю, а старые влом перебирать-удалять... надо как-нибудь заняться. Но всё жалко...)
ЦитатаLoe ()
Пусть и дальше остается такой же умнице и не треплет нервы бедной матушке)
Не, доча не такая... Первый младенец, с которым не было проблем. Наверное, потому что много нянек.
ЦитатаLoe ()
А Ника молодец, приходит в себя! Еще немного понянчится и все будет хорошо
Хех, да, будет зажигать по полной :)) Хотя до концерного зала никак не доберёмся...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
У нее черта "одиночка", она, наверно, вообще будет избегать людей, особенно, когда наберется опыта из дневника
С такой мамашей, да и вообще известными родственниками это будет ооочень сложно.
Да уж, как все грустно получилось...конечно, было очень ожидаемо, что Кай Нику бросит, но все равно читать про это было больно...жаль ее. Хотя теперь у нее есть шанс прожить жизнь более спокойно и безопасно, если, конечно, у Кая потом не появится планов на Ариэль. Как радует, что Ника дочку полюбила! Хочется верить, что черная полоса скоро оставит Джонсов) Жду взросления Ариэль) Хочется получше рассмотреть ее и узнать о ней побольше!) P.S. Дорогая Nikolette, отчеты прочитываю минут через 5-10 после того, как Вы их выкладываете, но в школе все решили, что Маше нечем заниматься, и теперь вот сижу по горло в сочинениях и олимпиадах. Простите, что не могу отписываться после каждого отчета. Я постараюсь исправляться! Очень жду проду!)
Ксюша19, я и сама не пойму, почему такое имя пришло в голову, сейчас бы десятком других назвала... Но она уже подросток, менять поздно. Будет в других поколениях. Да и этой красавице имя, в принципе, идёт. Женственая, хитрая, коварная и не такая безбашенная, как мамаша. maria_nasonova, в любом случае спасибо за то, что читаете и находите время отписаться! (у меня даже на это на неделе не хватает времени, хотя сама в династиях сижу вечно... не сразу могу отписаться).
Запись #160 Будни мамы-одиночки…
Боже, дай ей силы всё преодолеть. Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь… (с) В. Кипелов – «Дыхание последней любви»
Началась новая жизнь! И в прямом – моя дочь – и в переносном – моя собственная жизнь – смысле. Я на собственной шкурке познавала, что значит – быть молодой матерью. И – нет, это не так страшно, как поначалу казалось. Как описывала в этом дневнике мать… Или ей так не повезло со мной? Она писала, что я была настоящим дьяволёнком, вечно орущим и требующим внимания. Ещё и змей домой таскала… Ну, не знаю-не знаю…
…Я думаю, она просто не была готова к материнству, к детям. Я же, прожив год с Каем, уже настраивалась на семью и очень даже не против была родить ему дитёнка. Что ж, почти все ожидания исполнились, если смотреть на это позитивно. Так сказала бы мать. Но я больше реалистка, чем оптимистка и фантазёрка, и вместо перспектив и возможностей, предпочитаю предугадывать и просчитывать трудности. Но с моей малышкой трудностей не возникало – нянчилась я с ней, как с куклой в детстве – всё, как по книжкам для идеальных родителей, никаких отступлений. Эля практически никогда не кричит, иногда засопит недовольно, но и только. Правда, из-за этого нужно постоянно наблюдать за ней, ведь свой тоненький голосок она подаёт только когда совсем плохо… А потому во всём доме постоянно находились включённые радионяни – в каждой комнате.
Первые дни я ухаживала за Ариэлькой сама – мать во что бы то ни стало хотела как можно быстрее разобрать все дела на работе и…. уйти на заслуженный отдых. Да, в середине жизни мать решила уйти на пенсию и посвятить себя внучке. Разумеется, я не была против, ведь вся свалившаяся на меня домашняя работа плюс ребёнок просто с ног валили. К вечеру я уже была как выжатый лимон, даже не думая о каких-то там выступлениях. А выступать хотелось. Так я думала привлечь его внимание… Нет, я не собиралась лезть в грот, распевая во всё горло. Просто пара бесплатных концертов в городских парках, а там может и что-то покрупнее наклюнется. Но сейчас я была согласна даже на приевшиеся музыкальные открытки. Но мысли о Кае нет-нет, да стучались в мою голову и не так просто было избавиться от них. К счастью, домашняя работа помогала отвлечься.
А после долгого, полного забот о близких дня я проваливалась в сон… В какой-то фантастический сон, где я была не одна. Где рядом был тот самый – любящий, добрый, большой и сильный… и тёплый! Это был не Кай, но я не знала, кто он. И честно говоря, не хотела знать. Пока я не готова была к новым отношениям - слишком рано, слишком быстро. Да и забывать Кая как-то не хотелось, ведь он перевернул всю мою жизнь с ног на голову, и всё ещё непривычно было жить тут, на бренной земле, после того рая, в котором я провела чуть больше года. Вряд ли кто-то будет способен так вскружить мне голову, чтобы я смогла забыть обо всём на свете… Знаю, я всегда и всех невольно буду сравнивать с ним – моим недоступным идеалом. А родители всё ещё давят – хотят свадьбы. После их капанья на мозг и у меня возникают подобные мысли (чаще всего, когда я засыпаю одна в холодной постели… ведь в книжках написано, что дети должны спать у себя, иначе разбалуются и потом не приучишь к собственной кровати… а иногда так хотелось прижать эту крошечную девчушку к себе… обнять и заснуть рядом).
...Правда, у отца сны были ещё фантастичнее – накопить баснословную сумму, чтобы и потомкам хватило. И все попытки убедить его, что с голоду мы не умрём, если с ним что-то случится, пропадают втуне. Зато мы оба спим с псами – мамка легко перешла на ночное бдение с внучкой, пока мы как нормальные люди спим. Я довольно быстро привыкла к нормальному графику после всех тех безумных ночей с Каем, а мамка наоборот с удовольствием вернулась к «совятничеству». Всех все устраивало, особенно Лаки, который теперь мог дрыхнуть на родительской кровати, охраняя сон отца. А у меня появился мой маленький личный хранитель – этот забавный собакевич, взявшийся непонятно откуда. Я даже не стала его трогать – интересно было понаблюдать за ним. Выглядел он очень похожим на того гнома, которого я притащила из универа – тот же непонятный материал, из которого он был изготовлен, и необычная способность появляться в неожиданных местах. Кажется, мы обзавелись очередным гномом. На этот раз – псом.
Мать почти распрощалась со студией – много времени проводит с Ариэль – у меня наконец-то появилась возможность заняться собой, вернуться к привычной жизни. Нет, роль мамы меня не напрягает, но и чего-то ещё хочется, чем постоянное и нескончаемое круглосуточное нянченье. А мать только и рада с внучкой посидеть. Как-то я подслушала, как она шушукалась с Элькой, играясь, и услышала одну интересную фразу – «с тобой я не наделаю таких ошибок, как с Доминик»… Что бы это значило? Или она уже жалеет о том, какой я выросла? Не понимаю, что я не так сделала… Но мне некогда было этим грузиться, и я удрала в салон красоты, пока выпала такая возможность – дочка была в надёжных и более опытных руках. Мать её успела покормить-искупать-поиграть и спать уложить, пока я гуляла по городу, а я впервые за последние полгода просто бесцельно гуляла, ничем особо не загружаясь. Так непривычно… Как и странные шепотки за спиной.
Мать недолго проработала с того дня, как впервые посидела с внучкой. Похоже, они быстро нашли общий язык. Через неделю после того памятного дня, когда у меня был целый свободный день на себя-любимую, мать окончательно порвала со студией, объявив о своем уходе на пенсию. Как-то даже и не верилось, что она – всё ещё такая цветущая, активная – всего сорок лет! – и уже устала от работы. И чем же она собирается себя занимать? Элька ещё много спит, с ней полдня не поиграешь. Будем надеяться, это означает, что я могу вернуться к работе. Теперь основным источником доходов остаётся папка – он будет получать больше всех в семье. О своей зарплате я лучше умолчу – смехотворные деньги получаются.
Переговорили с мамкой на работе… собрали документы… ещё не раз переспросили - не пожалеет ли? Но она не собиралась менять своего решения. И всё – теперь она имеет статус пенсионерки, хоть и выглядит на тридцать пять. Но, как она говорит, кто ей помешает сменить род деятельности? Да и теперь у неё будет возможность сделать всё то, что не успевала делать из-за работы – тренироваться, рисовать, торчать целыми днями в саду… И нянчиться. Растить внучку. Ну что сказать – когда-то она должна была это сделать. Сейчас ничем не хуже, чем позже – вряд ли через пяток лет ей бы платили намного больше – в сотку бы разница была, а время было бы упущено… Так что мы все дружно решили поддержать мамку в её решении! Теперь мы можем быть спокойны за дом и его обитателей – они в надёжных, хоть и хрупких руках.
А как мамка-то была рада! Тянуть лямку больше не нужно, никакой обязаловки – она вольна делать всё, что захочет. Всегда! И так по новому стали сиять её глаза... Ведь теперь и у неё началась новая жизнь – и мы с папкой поспешили её с этим поздравить. Что ж, нам всем это нравится – теперь уборка и готовка с меня сняты – больше времени буду выделять на пение. Папке теперь будет перепадать больше внимания… Ну а мне надо бы потренироваться и выбираться в городские парки – там, где больше народу сможет услышать меня. Жаль только этот вечный холод всё никак не закончиться – ведь уже скоро снова зима настанет, а мы ещё не успели понежиться на солнышке в этом году… Хоть особо и не до солнышка было – всё время уходило на заботы о нашем маленьком светловолосом солнышке.
Недавно и отец мой познал счастье нянченья с внучкой. Долго и тщательно выбирал день, потом наконец определился и просидел с Элькой с обеда и до самого вечера, доставаемый звонками с работы (хоть и честно отпросился… да, нелегка жизнь звёзд!). Для того, кто с младенцами лет двадцать не нянчился, он неплохо справлялся. По крайней мере, Элька у него ни разу не заорала. Или у неё просто характер такой тихий? Со временем узнаем. Пока вся семья не нарадуется на малышку и тому спокойствию, что всем нам она приносит. Надеюсь и дальше будет не хуже, а то страшно представить, что будет, если она пойдёт в меня… Но родители, судя по всему, делают всё, чтобы не появилась новая безбашенная Доминик. Правильно, меня и одной в этом доме много :)
Наши животные тоже успели познакомиться с Элькой – так настороженно ходили вокруг неё, обнюхивали. А потом уселись вокруг – мол, защитим, в обиду не дадим. Жаль, Элька это вряд ли увидит – старушка Лекся уже на ладан дышит – такая тихая, медлительная стала…. Лаки тоже не молодеет со временем. Вряд ли они доживут до того момента, когда она сможет общаться с ними с полным осознанием происходящего. А пока – надо бы забрать оттуда малышку – и кто додумался бросить её на полу? Маманя небось, она последняя нянчилась с внучкой. Если она со мной также обращалась… не удивительно, что я выросла такой долбанутой. Иди сюда, малышка. Мамка-то тебя точно не бросит. Хорошо хоть животные нашли тебя…
Мамка почему-то ходит обиженная – не даю ей Элю. Нечего было бросать её посреди комнаты. Да, дочка у меня вниманием обделена не будет – столько нянек мечтает с ней повозиться, ей и спать-то некогда особо. А она и рада… Надеюсь. По крайней мере, уже научилась улыбаться. Такая милая мордашка – с огромными миндалинами глаз, зеленущими-зеленущими… Наверное, красавицей вырастит, не в мамку… Зеленоглазая блондинка со светлой, как у отца, кожей… Но не до вампирской прозрачности, когда все вены видно. Даже немного завидую её красоте – мне бы с такими данными проще было бы завоёвывать сцену. Покраситься что ли? Хотя, меня уже запомнили такой. Да, запомнили… крепко запомнили! На весь город говорят…
Да, стоило мне выбраться в город, дать парочку выступлений, как до меня начало доходить, какие-такие шепотки я частенько слышала за своей спиной. Теперь об этом говорили в открытую и показывали пальцем – я такая-разтакая девица лёгкого поведения, нагуляла где-то ребёнка и бросила его на родителей. Супер! И это после всего того, что мне пришлось пережить. Сама виновата – не надо было так прятать ото всех Кайлея – может, знали бы, чей ребёнок и не говорили бы всякую чепуху. А так – эти обвинения разбередили только-только зажившую рану. Хоть из дома не выходи! После подобных обвинений вновь проснулась затихшая было депрессия, и я опять стала превращаться в домоседку.
И только она одна могла меня утешить и успокоить – её такие всепонимающе глаза, чуть заметная улыбка… тихий и спокойный ребёнок, как будто понимал мамкино состояние и никак не усугублял его. Даже наоборот – мне становилось так хорошо, когда она неумело обнимала меня, вцеплялась своим кулачком в мои волосы и засыпала на плече… Наверное, только благодаря этим мгновеньям я все ещё продолжала бороться, ведь у меня была она – моя надежда на светлое будущее, моя вдохновительница…
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Понравились "усатые-полосатые-няни", своих деток нет, так они и человеческого за своего примут)) Ника младшая похорошела, стала серьезнее что ли (особенно в новом платье).
ЦитатаNikolette ()
накопить баснословную сумму, чтобы и потомкам хватило.
Мечтать не вредно;)))
А Джонсик - то даже посторевший "ого-гошеньки", а в майке это особенно заметно. Ручища и торс поражают. У меня все постаревшие симы "засыхают":(( Даже те, что в молодости прокачали спортивный навык Sim-артик- В ожидание нового компьютера...15.08.14.
А Ника пусть забьет на слухи и встретит своего единственного!
Пока она к этому не стремится, но, надеюсь, успеет встретить. Уже есть один варинат, с которым они переписываются любовными посланиями :)))
ЦитатаFlorence ()
Вампиры приходят и уходят, а дети - это навсегда :-)
Хах, это точно :))))
ЦитатаКышХомяк ()
Мечтать не вредно;)))
Угу, особенно когда на старости лет начинать об этом мечтать. Если за всю жизнь не накопили половины этой суммы, какое там исполнение.. Да и очки желаний ему не нужны уже - тратить не на что. Всё, что нужно у них есть. Искуственно омолаживать я их не хочу - пусть дадут дорогу молодым. Да и самой интересно наблюдать за симовской генетикой.
ЦитатаКышХомяк ()
А Джонсик - то даже посторевший "ого-гошеньки", а в майке это особенно заметно. Ручища и торс поражают.
Да, отчет очень трогательный) Все сплотились около Эли. Так здорово! А Ники вообще молодец, забросила работу и наконец на пенсию, заниматься домом, садом и внучкой! Хотя конечно денег у них теперь малова-то будет. Надо же никогда не видела мудлета о внебрачном ребенке - похоже я никогда не заводила внебрачных детей!))) У меня только замучилась симы бегать по судам за клевету о том, что занимаются любовью где попало. Все, что ни делается, все к лучшему! История: Мое сердце принадлежит морю. Мое творчество на СИ
Nikolette, приношу свои запоздалые поздравления с рождением третьего поколения! Девчушка - просто чудо! Думаю, на ее характер во многом повлияло угнетенное настроение мамки во время беременности...
ЦитатаNikolette ()
Ну, в роль мамки она так и не сможет вписаться (ой, уже спойлерю...)
А вот это интересно.. Почему? Пока у меня два варианта - либо старшие Джонсы активно возьмут инициативу по воспитанию внучки, либо Ника, не смотря на то, что писала о своей готовности к материнству на самом дела сама еще толком не выросла и не осознала, что теперь она мать, а Элю воспринимает не как дочь а как средство от грусти и продолжение Кая..