Год Выпуска: 2009 Жанр: RPG Платформа: PC Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Оффициальный сайт:клик (рус.яз.) DA Wiki - полная информация об игре (англ.язык):http://dragonage.wikia.com/ Возрастной ценз: 18+
Описание игры:
Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.
Особенности игры:
Огромный мир Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect Эпическая история, которая полностью создается вами Непредсказуемость выбора Начните игру "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий Решайте, какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий, зависит только от вас Полная настройка персонажей Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры Яростные схватки врагами Сражайтесь против огромных и ужасающих существ Используйте в схватках более 100 умений и заклинаний Обезглавливай противников и используй разрушительную магию, разрывающую врага изнутри.
Системные требования:
Минимальные системные требования для Windows XP: Операционная система — Windows XP + SP3; Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; ОЗУ — 1 Гб; Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Операционная система — Windows Vista + SP1 Процессор — Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц; ОЗУ — 1,5 Гб +; Графика — ATI Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
1. Оффициальный игровой трейлер. 2.Sacred Ashes - самый красивый кинематографичный трейлер (битва с "Андрасте" в морозных горах; ГГ, Стэн, Морриган, Лелиана)
Подарки спутникам
*выделенные подарки являются квестовыми и начинают/завершают задания спутников* Алистер – хоть и призван бороться с магией, но она его завораживает. Он обожает статуэтки и рунические камни: - Ониксовая статуэтка демона (Восточный Лес Бресилиан - груда костей) - Каменная статуэтка воина (Пещеры Убежища (квест с урной)) - Маленькая резная статуэтка (Ящик в Лотеринге) - Статуэтка каменного дракона (Сундук в замке Редклифф) - Чёрный рунный камень (Сундук в Тейг Эдукан) - Белый рунный камень (Третий этаж Башни Круга, снять с тела демона Желания, вроде…) - Щит Дункана (Рынок Денерима только после расспросов освобожденного Серого Стража Риордана (в процессе квеста Собрание Земель)) - Амулет матери Алистера (замок Редклифф) Морриган – озабочена своим внешним видом: - Золотое зеркало (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотой амулет (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотая подвеска с демоном (Комната с Урной Священного Праха) - Пламенное ожерелье (Верхний уровень башни Ишал, после победы над огром) - Золотое верёвочное ожерелье (Лотеринг, можно купить в таверне) - Серебряная цепь (Комнаты Старших Магов в Башне Круга, 2й этаж) - Серебряная брошь (Вараторн - Долийский лагерь) - Серебряный медальон (Эльфийские руины, в сокровищах дракона) - Медальон (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Гримуар Флемет (Хижина Флемет) - Чёрный гримуар (Башня Круга) Пес: всё найденные косточки. С псом невозможно испортить отношения, так что запросто можете отдавать эти косточки своим голодным спутникам – они только рады будут. Итак, кости можно найти в: Магазин в Убежище (квест с урной); Западный Лес Бресилиан; Эльфинаж Денерима; Замок Редклифф, сундук; Остагар/Комнаты Храмовников в Башне Круга - Спутанный моток пряжи – пёс найдёт в любой локации, можно отдать Винн (при путешествии по городу, она предлагает Стэну связать плед или ещё что-то в этом роде, но у неё нет пряжи). - Найденный пожеванный пирог – можно отдать любому спутнику (Вроде Стэн говорил, что любит сладости?..) - Старинная пыльная бутылка вина. В пути по дорогам Денерима пёс может найти эту бутылку, которую можно отдать известному алкоголисту – Огрену. Стэн – хоть и истинный воин, но очень ценит живопись, красоту мазков кисти и всё такое: - Натюрморт в серебряной раме (Замок Редклифф) - Меч Стэна (Мародер около пристани на озере Каленхад, затем Фарин в Морозных горах - Двина в Редклиффе) - Портрет девочки с гуслями (Фарин - Морозные горы ) - Размытый водой портрет (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Портрет мятежной королевы (Случайная встреча - гном-торговец) - Тотем (Перекрёсток Каридина) Лелиана – истинная верующая, обожающая любые символы пророчицы Андрастэ: - Амулет Храмовников (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Милость Андрастэ - цветок (Редклифф, около мельницы, Западный Лес Бресилиан или Эльфинаж около гигантского дерева) - Наг (Общинные залы Орзаммара, нужны дружеские отношения, чтоб она попросила купить нага. Разумеется она должна быть в партии). - Бронзовый символ Андрастэ (Сундук в Лотеринге) - Шёлковые голубые туфли - Серебряный меч милосердия (Случайная встреча - гном-торговец) - Резной серебряный символ (Рук - Тейг Ортан) - Золотой символ Андрастэ (Общинные залы Орзаммара) - Стальной символ Андрастэ (Сундук в торговом квартале Денерима) Винн – чтит любое написанное слово: - Вино (в Убежище у торговца при определённом течении диалога) - Роза Орлея (Комнаты Старших Магов в Башне Круга (2-ой этаж) - стопка книг) - Изысканный свиток (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Поиск истинного пророка (Хранители в Орзаммаре - запертый сундук) - Изодранная записная книжка (Приносит собака - случайным образом) - Аристократия Ферелдена: Генеалогическая история? (Замок Редклифф - книжная полка) - В поисках крови дракона: яды, и чего-то там :) (Разрушенный храм\Убежище - книжная полка) Огрен – опытный алкоголист: - Золотая коса 4-90 Чёрное (Лотеринг - ящик) - Белый срез (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Блондинка на солнце, винтажное (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Сельский запас Гарболга *вино* (Приносит собака - случайным образом) - Флакон «Уличный король» (Общинные залы Орзаммара) - Хасиндская медовуха (Разрушенный храм\Убежище - истлевшие свитки) Зевран – умница, красавчик и… просто настоящий эльф! Испорчен всеми благами жизни, кои и обожает: - Долийские перчатки из оленьей кожи (Западный Лес Бресилиан - сундук) - Антиванские кожаные ботинки (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Белый рунический камень - Маленький серебряный слиток (Часовня в деревне Убежище (квест с урной)) - Маленький золотой слиток (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Средний серебряный слиток (Наковальня Пустоты (основной квест гномов)) - Средний золотой слиток (Особняк Эрла Денерима) - Серебряный браслет (замок Редклиф) - Маленькое серебряное кольцо (Замок Редклиф, закрытая комната возле зала с "комплектами доспехов". Интересно, почему ему, а не Морриган этот подарок?) - Браслет из драгоценностей (никогда в игре не встречала) Шейла – голем с птичьим «бзиком», любит драгоценные камни и кристаллы: - Превосходный аметист (Рынок Алимара - Пыльный город Орзаммара) - Превосходный алмаз (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный изумруд (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный гранат (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Превосходный нефрит (Деревня, в которой найден голем - погреба дома) - Превосходный малахит (Башня Круга) - Превосходный рубин (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Превосходный сапфир (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный топаз (Фарин - Морозные горы) Секретный спутник - Логейн: - Древняя карта империи (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Карта осаждённого Ферелдена (Замок Редклифф - сундук в гостевой комнате) - Настоящая карта Ферелдена (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Карта Андерфелса (Горим - Торговый квартал Денерима) - Ботаническая карта Тедаса (Замок Редклифф)
Любые подарки могут быть вручены любому компаньону, но каждый компаньон имеет свои предпочтения. Подарок изменяет рейтинг одобрения (от +1 до +10, за квестовые подарки +15...+18) в соответствии со следующими правилами: - базовый бонус: +5 - если компаньону нравится этот подарок: +5 - за каждый уже врученный ранее подарок: -1 - если отношение компаньона в момент вручения отрицательно: половина значения бонуса - минимальный бонус: +1
Отношения между персонажами: Отношение изменяется от -100 до +100. Отношение достигает максимума на отметке +74 за исключением наличия дружеских или романтических отношений. Дружеские отношения возможны после выполнения персонального квеста. Шкала отношений: Friendly/Дружеские: +76 - +100 Warm/Теплые: +26 - +75 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100 Шкала романтических отношений: Love/Любовь: +91 - +100 Adore/Привязанность: +71 - +90 Care/Влечение: +51 - +70 Interested/Интерес: +26 - +50 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100
К данной игре вышли уже пять крупных дополнений, подробности смотрите ниже: Dragon Age Awakening \ аддон "Пробуждение" - здесь The Darkspawn Chronicles \ мод "Хроники Порождений тьмы" - здесь Leliana's Song \ мод "Песнь Лелианы" - здесь Golems of Amgarrak \ мод "Големы Амгаррака" - здесь The Witch Hunt \ "Охота на ведьм" - здесь
Последний патч, вышедший на данный момент, можно найти здесь (ver. 1.04 ) Патч, восстанавливающий вырезанные диалоги можно найти здесь
Карта вселенной Dragon Age (карта Тедаса) в высоком разрешении - 6680 x 5010 пк., 7,7 Мб
Истинным фанатам данной игры посвящается небольшой комикс на русском языке по вселенной игры. Песня Лелианы у костра, которую она поет после прохождения Бресилианского леса. Такой красотой нельзя не поделиться. Хронология Тедаса и другая полезная инфа, для интересующихся - здесь. Перевод временами корявый.
Девочка--вамп, туплю... Как я уже говорила, не дают мне тут толком посидеть. Кое-как за три дня набрала отчёт династии - выложила и опять побежала. А локализацию можно поискать на том же Нексусе - пролистайте страничку вниз и увидите файл с этим названием. Не забудьте только на вкладку Files переключиться.
Мы с дочкой подсели на неё опять... в который раз. Стоило только заслушаться перед сном старыми-знакомыми саундтреками. Самые кровавые и откровенные моменты приходится пропускать/проходить без дочки. Всё-таки не детская игрушка, да и болтовня героев ей быстро надойдает. Зато потом столько сюжетов для игр у дитёныша появляется... К куче моих старых героев добавилась ещё четвёрка - пара парней, пара девчонок:
Будущий король Ферелдена. Или ГГ не может стать королём? Не помню уже....По крайней мере, он попытается. Да и Алистеру жизнь облегчит. Со старшим Стражем в дружеских отношениях, да и вообще - весь из себя благородный юноша... Гордость почивших родителей. А ещё будущий папаша, как я надеюсь.
Самый юный из четвёрки, судя по мордашке. Городскими эльфийками я уже играла, а вот с другой стороны эту историю изучить не пробовала. Начинала когда-то, но забросила того героя. Теперь этот будет спасать своих сородичей и соблазнять орлейских бардов, чтобы броситься в неизвестность с одним светловолосым эльфом, с которым хочет стать лучшими друзьями (но не больше). Характеры у них похожие - два безбашных авантюриста. А ещё очень радовался вступлению в Орден - наконец-то выбралася из Денерима, избежал петли и семейного хомута. Но невеста обещала дождаться его, лавку там открыть, чтоб не скучать, пока он мир спасает...
Из каких бы эльфийских пресетов не лепила бы я магесс, а получается одно и то же. Эта отличается разве что более запавшими глазами (хотя у ней и Николь из фанфика совершенно разные морфы, только форму глаз одну и ту же выбираю), да отсутствием косметики на мордашке. Добрая-хорошая-обожает целоваться с храмовниками...
Начинала с Каллена... [походу, об их романе знали все вокруг, даже заглянувший на день в башню Дункан]
...А за кончила Алистером. Правда всё равно сбежала к Зеву, т.к. старой сохраненки уже давно нет... А к третьей части хочется побольше вариантов прохождения.
Ну и последняя из четвёрки - невинно-наивная девочка-Кусланд... ну, кто-то же должен был посадить Алистера на трон. И сесть рядом с ним. Короче - вот они - король с королевой. Будущие, как правило...
Вообще с новой видюхой и на максимальной графике всё смотрится куда эффектнее...
С возвращением. Я все никак не могу себя заставить ее проходить)). Мужиками не люблю играть. Эльф какой то слащавый Х_Х. Героини клевые у тебя как и всегда)) Буду наблюдать.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Тоже не очень, но Морри заромансить охота, а то со стороны влюблённой дурочки я её ещё не видела. Она и будет жертвой будущего короля.
ЦитатаLaNoir ()
Эльф какой то слащавый
Ты не видела морф, из которого я его лепила! Голубоглазый блондин как из рекламы одеколона :))) Я его хоть немного брутальнее сделала, и всё равно сопливый пацан получился. Жако такого было в Стражи отдавать - мелкий ещё, пожить не успел... Зато в историю хорошо вписался.
ЦитатаLaNoir ()
Героини клевые у тебя как и всегда))
Какие-то они у меня... однообразные. Новых модов на внешность нет, только причёски... Кое-как прописала их, и то больше всего у человеко-женщин получилось, долго выбирала для Кусланд, остановилась на более-менее женственной, но чтоб не особо отступала от "реалестичности" (а вообще волнистые по пояс понравились, но те вообще никак для лучницы-кинжальщицы не катят). В данный момент прохожу королевой, Гилмора переучила на кинжальщика-паладина - теперь они на пару с Алистером защищают Кусланд-лучницу. Ну и за неимением мага, приходится таскаь с собой Морри. Дальше всего ушла Сураной, но то прохождение у меня для дочки - она потом отыгрывает роли с игрушками, да и просто интересно ей за ней наблюдать - а дочка вчера отбыла в лагерь на месяц. Попозжее пороюсь в скринах, может что красивое найду... А вообще походу, эта куча модов, которые кое-как тянет игра, что-то с игрой сотворила - теперь я нахожу то, чего раньше не было. Наверное, это Гилморовский фикс на вырезанные диалоги. Пара примеров: особенно заметных в Лотеринге - куча народу в церкви. Теперь там её действительно куча. Отец рыжего парнишки, что встречает нас у моста, зовя мать; храмовники, докапывающиеся до Морриган (мол, мы будем за тобой следить), сестра, рассказывающая о Песни Света, какой-то брат, рассказывающий о священном огне... глава храмовиков - Брайан, впервые стал выдавать ключи от того заперого ящика, недалеко от входа в обиталище Матери Церкви... Короча кучка неписей и диалоги, которые я в упор не помню и впервые видела. Также в Бресилиане слетел русский язык, и всё, что связано с хранителем Затрианом говорится по-английски. Какую-то мелочь перед его смертью заметила - как-то по-другому отвечал и реагировал...
Хех, вот решила перепройти эту замечательную игрулю :3 Теперь играю за городскую эльфийку. Интересное у нее начало, однако. До этого магом человеком проходила. Вот такая она у меня вышла:
Ebony, своими что ли похвалиться? Ломает эту кучу скринов перебирать... Я сейчас несколькими героями параллельно иду, подгоняя их ко второй (и третьей ;)) частям.
Какая у тебя бледная невеста получилась... Кровь не отключаешь?
Товарища подсадила,а то ходил,фыркал,типа "фу,мне говорили". Лол. Потом после работы первым делом за нее садился,пока всю не добил хД Только пробуждение оставил на последок :ЗЗЗ