Название: White Swan или Белый Лебедь Автор и фотограф: StellarDistance Жанр: мистика, мелодрама, детектив, драма Возрастные ограничения:14+
- Спасибо, Патрик. Здравствуйте дорогие телезрители, с вами Энди Адамс из леса, который все называют Магическим, а все из-за озера о котором я буду рассказывать в этом репортаже. Ходят легенды, что в этом лесу живут Духи из прошлого, но никто не смог доказать это. Совсем недавно тут потерялась одна девушка, её имя пока что неизвестно, но некоторые старожилы леса говорят, что она хотела искупаться в озере Духов, но когда зашла туда, уже не смогла попасть на сушу. Это воистину странное явление, но сегодня мы попытаемся разгадать загадку этой местности! И сегодня я, Энди, попытаюсь найти Духов вместе со специальными работниками, которые согласились мне помочь. Поблагодарим их, ведь это очень тяжёлая работа! - И так, мы поставили специальные установки, они распознают, где водятся призраки. Рядом с установками стоит по одному человеку, они определят, когда индикатор начнёт пищать. А я- В лесу раздался оглушительный писк каждого из индикаторов, сигнал исчез…
Нет
Внимание! Содержит МНОГО спойлеров!
Кэтрин Норт.
Главный Герой. Дата появления – 1 серия 1 сезон. Кэтрин – застенчивая девушка 17и лет. Раньше жила в Аппалузе Плейнс. После шестого класса переехала в Твинбрук вместе с семьёй, там они прожили 4 года, но из-за стечения обстоятельств вернулись обратно в начале лета. Из-за Эвери она стала страдать из-за ночных кошмаров, и очень боится этого. Один раз её спасли от хулиганов, но она забыла о загадочном спасителе. На данный момент пытается выполнить своё предназначение и спасти Тори от гибели
Эвери.
Одна из ГГ 1 и 2 сезонов. Дата появления – 1 сезон 1 серия. Эвери – загадочный призрак, преследующий Кэтрин с начала школьного года. Появляется в 1, 2, 5, 10, 11 сериях. Возраст неизвестен, время обращения – детство. Поклоняется Луне, запись о состоянии была перед обращением. В жизни ГГ появляется редко, но наносит сильные отпечатки.
Милли Норт.
Второстепенный герой. Дата появления – 1 сезон 1 серия. Милли – младшая сестра Кэтрин. Ей 11 лет, учится в 5 классе. Очень любит свою сестру, общительна, имеет много друзей. Без них она сильно скучает. Переживает, когда Кэт ввязывается в новую авантюру.
Торина Селмер.
Одна из ГГ 1 сезона. Дата появления – 4 серия 1 сезон. Тори – 17 летняя девушка, которая старается всем помочь. Является возможной жертвой маньяка, что и пишется у неё в дневнике. Её отец - начальник полиции, сложилась вполне счастливая и любящая семья, однако вскоре случится... Сможет ли Кэт ей помочь? Пришёл срок узнать…
Майк Бодстоун.
Один из ГГ 1 сезона. Дата появления – 6 серия 1 сезон. Загадочная Белая Маска, спасшая Кэтрин от барыг – Майк Бодстоун. Очень скрытная личность, о его характере рассказать незнающим людям практически невозможно. После 10 серии неожиданно пропадает. Что с ним случилось?
Сообщение отредактировал StellarDistance - Четверг, 16.07.2015, 21:52
StellarDistance, шикарная рисовка! Это то, что нас ждёт? Тогда ожидание действительно стоит того. А про второй сезон... В первом-то одни вопросы без ответов, без второго тут никак... ;)
Обновила шапку. Всем всё видно? Нормальная обложка? Кстати, в Новых Героях использованы парочка скринов из 12 главы, если не хотите палить - не заглядывайте туда х) Хе-хе, сегодня в 7 - 8 часов готовьте попкорн и садитесь поудобнее - выйдет 1 часть 12 главы (она была просто огромной). Ох, как же долго мы этого ждали...
Сообщение отредактировал StellarDistance - Пятница, 17.04.2015, 12:12
Что же, мы дождались. Мы дождались, ребята! Прошло столько времени, и наконец-то всё готово. Не бойтесь, 2 часть выйдет через недельку, затягивать уже не имеет никакого смысла. Думаю, вы уже забыли весь основной сюжет, так что нужно все перечитать и обдумать, а лишь потом и открывать этот спойлер... ЗЫ: музычка чуть-чуть глючит, на кнопочку "плей" нажимать дважды, а если даже потом не включится - промотать в начало трека.
Ступни, обтянутые больничными тапочками, било холодом. Сердце стучало невпопад, дыхание горячими облачками вырывалось из груди. Кэтрин бежала навстречу неизвестности, непонятно куда и непонятно зачем. Спасти единственную подругу? Но как?! И от чего? Девушка не верила, что все её видения были чей-то злой шуткой. Она не верила, что всё бессмысленно. И как она могла отнестись к этому так ветрено? Чёрт возьми, о том, что смерть скрылась за углом, она даже подумать не могла! И что теперь?
На пустынных улицах появились первые люди. Смотря на Кэтрин удивлёнными глазами, они уже доставали телефоны, собираясь набрать «03». Девушка действительно выглядела безумной: в глазах горел пожар, волосы, слипшиеся от грязи и мокрые от снега, хаотично торчали во все стороны. Образ сбежавшей из психушки завершало одно – то, как она бежала. Страшно закашливаясь и похрамывая, она неслась короткими перебежками, вдруг резко останавливаясь и так же неожиданно продолжая путь, искажая лицо в разных гримасах. Что же творилось в душе у девушки?
Она не знала адреса Тори, неслась наобум, слушая лишь истерично бившееся сердце и охладевающий разум. Вдруг промелькнула мысль – она ведь не зря оказалась в книжной лавке. Сон был не случайностью – всё так и было... Она достала новый, острый как лезвие осколок витража. Маленький, но самый важный. Нужно вовремя найти ему место, пока не наступил судный час…
Ледяными пальцами прикасаясь к горячим вискам, Кэт остановилась в сквере возле дома. - Где же, чёрт возьми?! – истерично крикнула она на пустую улицу, испугала голубей, снующих под ногами. «Я должна была отнестись к этому серьёзней! Я настоящая трусиха, всё время теряю сознание, заболеваю… Почему именно я должна спасти Тори? Зачем доверять её жизнь мне? Чёрт возьми!» - кричал голос внутри. Кэтрин металась между деревьями, судорожно соскребая иней с голых веток, кое-где покрытых сырыми листиками. Вдруг она почувствовала едва уловимое движение, свет среди утренних сумерек. Тонкие, словно из светящейся паутины силуэты проступили из-за деревьев и окружили Кэт. Высокие, умиротворённые и величественные, они смотрели на неё, стоящую в самой середине круга. Ей снова казалось, что началась лихорадка, однако падать в обморок уже не хотелось.
Они резко отступили, образовав проход среди людей. Их становилось всё больше и больше, набирались сотни, тысячи. Важно вышагивая, словно скользя по мокрой от снега траве, к Кэтрин в середину вышла женщина. Её силуэт был самым чётким и ярким, её глаза прожигали чем-то до безумия страшным и знакомым. Вся ярость слетела вмиг, обнажая страх. - Твоё предназначение выбрано не нами. Мы не имеем права мешать тебе. Пусть твои страхи отступят. Не теряй надежду, Кэтрин. Мы пойдём с тобой, - величественным голосом произнесла она. Маленький обыкновенный камешек, зачем-то повисший на её тонкой шее, стал пульсировать и окрасился в белый, вырисовывая различные образы на своей поверхности. Женщина с холодным спокойствием вытащила камень из амулета и протянула его Кэтрин. Дотронувшись до холодной и вязкой поверхности, она услышала тихий шёпот, который рассказывал путь. Теперь нет преград.
Всё рябило и кружилось, словно жжёная фотоплёнка, перед глазами выступали образы города, по которому шли люди, совершенно не замечая несуразицы и непонятные, кривые силуэты, ступавшие наряду сними. В обыденной жизни, среди них всегда найдётся кто-то скрывающий себя в толпе.
Майк, который во имя погибшей в руках барыг возлюбленной спасал попавших в беду. Белая маска, невидимый и безответный спаситель. Он не собирался открывать лица, скрывался в толпе. Пытался показать себя с сильной стороны, а сам тайно скорбел о ней. Ирония. Сильным он быть не мог. И что же? Ушёл, не попрощавшись. И не вернётся, как бы не была важна его помощь. Ах, бедная Тори…
Она и не догадывается, что её ждёт. Добрая, наивная, весёлая. Единственная. Она хотела обратить на себя внимание. Не хотела остаться одной, пыталась подружиться со всеми. Её не видели. Горечь в веселье. Она не должна умереть, ведь вся жизнь впереди, но как же Эвери? Пропавшая в Аппалузе 9-илетняя девочка. Заплаканные родители, оставшиеся без любимой дочери. Она не видела в них смысла, считала свою жизнь скучной. Ценила необычное и не замечала всё вокруг себя. Эвери. Так она себя называла. Эгоистичная, глупая. Её забрали на службу, ввели в курс дела. Ей была глубоко омерзительна глупая Кэтрин, не осознающая ответственности. Все люди, бесцельно бегущие туда-сюда… Стрелки часов насчитали минуту. Ещё час… Будет уже поздно. Стоит ли поверить? Поверить в себя? Понять всё, принять это?
Время быстро протекает. Слёзы медленно текут из глаз. Тори. Ох, Тори… Как ты там, добрая подруга? Она уже идёт домой. Вернулась вчера из-за неожиданной болезни двоюродной сестры, к которой они приехали. Заболеть в День Рождения. Как много цинизма в этом мире. Всё насквозь им пропитано.
Краем глаза Тори замечала его. Мужчину, который покончил с жизнью главаря Красной Сигары. Зачем ему было нужно это? Деньги. Отец Тори был важным человеком – начальником полиции. Раскрывать продажу наркотиков было ему не в первой. Чтобы скрыть себя и не потерять всё, что они так долго строили – целую подпольную сеть по всей стране, торгующей самым разным. Несколько лет их держали в страхе. Отец Тори уже нашёл верхушку пирамиды. Достать до корней не составляло ничего сложного. О, миллионы… Они жили в роскоши, убивая людей своим товаром. Их главным страхом был Артур Селмер. Они отыскали его болевую точку и хотели нажать. Тори, ох, Тори… За что тебе такие жертвы? Твой отец не хотел тебя терять. Семья была единственным, что по-настоящему дорого. Он бы согласился скрыть подпольную сеть. Его съедала совесть. Съедала заживо.
Один из самых мелких и подкупных согласился на исполнение. Ему обещали золотые горы за пленение и убийство. Какими страшными бывают люди. Внутри, очень глубоко… Главарь Красной Сигары отсидел в тюрьме несколько лет за кражу. Он потерял жену, которая бросила его на следующий день после приговора вместе с маленькой дочуркой. Он стал обузой. Ей было стыдно иметь мужа, сидевшего за решёткой. Он должен был прокормить свою семью. Время летело мучительно долго, пожирая его изнутри. Жизнь не оставляла выбора. Жена не давала ему видеться с дочерью. Он их любил, безумно любил. Чтобы хоть глазком видеть её, нужны были деньги. Алименты. Бывшая жена считала его опустившимся. Тварью, не подумавшей о семье. Нет, он думал о ней… Даже больше, чем о себе самом. Он мог видеть дочь. Он крал людей, зарабатывал авторитет в кругах барыг. Его нервы были на волоске. Дочурка, маленькая дочурка… Он покупал много игрушек, даже зная, что она умерла в аварии вместе с матерью много лет назад. Тихо сидел и думал о смысле своей жизни. Продолжал красть за выкуп. Жертвовал его в фонды и детские дома. Он был единственным, кто помнил о том, что люди умирают. Видел это так часто, а вскоре, после просьбы убить невинную девушку из-за отца и умер сам. Бессмысленная жизнь, потерянная дочь, спасённые от болезней дети. Он принёс себя в жертву. Погряз во мраке, вытаскивая мир в свет. Об этом никто никогда не узнает.
Мужчина в чёрном. Купился за деньги. Ему хотелось жить в роскоши. Он хотел избавиться от всех нижних слоёв, не замечая, что он сам в них состоит. С подпольной организацией он столкнулся случайно, не подозревая какую власть они имеют. Купился за пачку зелёных бумажек. Ему сказали нанять главаря банды для кражи. Говорили, что нужно отомстить одному плохому человеку и украсть кого-то. Он поверил. Рассказал всё главному. Он знал отца Тори. Он не хотел красть его дочь. Он был хорошим человеком, который, к сожалению, преуспел в большем. Он спасал много людей без маски, которую был вынужден носить главарь. Его имени не знали. Никто не хотел знать. Главаря убили. Жестоко, прямо на глазах у маленькой и беззащитной Кэтрин. Убийца хотел их догнать, но одумался. Он должен был достать деньги незаметно, почти не марая руки. Он убил. Кэтрин с Майком ушли. Майку было не впервой кого-то спасать. Что с ним случилось? Почему он их покинул?! Столько вопросов без единого ответа. Мужчина в чёрном ждал, пока Тори дойдёт до дома. Адрес был известен, инструменты подготовлены… Он был искренне уверен, что она участвовала в афере.
Что ты будешь делать, Кэтрин? Их судьба зависит лишь от твоего ответа. На твои плечи свалилась тяжёлая ответственность. Не плачь, Кэтрин. Теперь ты - героиня. Герои не должны плакать.
Сообщение отредактировал StellarDistance - Суббота, 18.04.2015, 00:04
И слог, и картинки заметно улучшились, хотя в некоторые моменты очень долго пыталась въехать))) Еще была замечена пара криво построенных предложений, но их мало))) Ошибки не высматривала, и думаю, что если они и есть, то их очень мало))) В сюжет очень долго вкуривала, особенно если написано было непонятно _-_ Но в целом я все поняла))) Жду вторую часть и ответа на вопрос: при чем тут лебедь?! хД
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Ну, что сказать))) И слог, и картинки заметно улучшились, хотя в некоторые моменты очень долго пыталась въехать))) Еще была замечена пара криво построенных предложений, но их мало))) Ошибки не высматривала, и думаю, что если они и есть, то их очень мало))) В сюжет очень долго вкуривала, особенно если написано было непонятно _-_ Но в целом я все поняла)))
Спасибо, однако запутанность стала моей основной фишкой - нет, ни пресловутый слог, ни картинки никогда не сравнятся со всей запутанностью текста х) Он заставляет людей не въезжать :D Ох, как же я потела над этой главушкой, как мозг ломала х) Самое трудное в конце - связать всё написанное в полубреду-полувдохновении-полулени воедино, да шоб эпичненько х) Как ты думаешь, получилось или нет? Не лишняя ли гиф-анимация?
ЦитатаShadowy ()
Жду вторую часть и ответа на вопрос: при чем тут лебедь?! хД
Ууух, это уже ждить во 2 сезоне, здесь раскрывается основной сюжет, а там уже подзаковырки и тема про отношения с одноклассниками, родственниками и всеми вперемешку с мистикой (но без триллера и кровяки). Думаю, что серий будет в том сезоне побольше, а то у всех к 12 серии всё только начинается, а у меня конец :Р Спасибо за критику и потерянные несколько минут на чтение сего хлебушка х)
Сообщение отредактировал StellarDistance - Пятница, 17.04.2015, 23:48
У меня на чтение ушло минут так 5 (без музыки и картинок, конечно) Я не знаю как у вас, но я читаю со скоростью электровеника х)
ЦитатаShadowy ()
Эпичненько не то слово хД Гифки мне даже понравились))) На картине с Майком даже подпрыгнула: ну не ожидала я, что он двигаться начнет хД
Вот и хорошо х) А как тебе глава в эмоциональном плане? По мне так вышло суховато, можно и получше х) Эх, а ещё я хотела озвучить, но как назло прихватил ОРВИ и утащил в страну небытия и воспалённого мозга
StellarDistance, начало активно, динамичное, а вот дальше... столько расуждений, что просто теряешься в них. Но зато какие скрины... скринами-то не назовешь - как будто мульт просмотрела - так здорово исполнено! И рисовка, и раскадровка! Ничего подобного у нас ещё не было. С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы понять, как ты весь этот клубок раскрутишь.
начало активно, динамичное, а вот дальше... столько расуждений, что просто теряешься в них.
Подтверждение моих слов о путанице х) Старалась открыть побольше, максимально раскрутить весь клубочек, чтобы остался один узелок - спасёт или нет? И не получилось, узлов куда больше х)
ЦитатаNikolette ()
Но зато какие скрины... скринами-то не назовешь - как будто мульт просмотрела - так здорово исполнено! И рисовка, и раскадровка! Ничего подобного у нас ещё не было.
Ооо, спасибо, я старалась с:
ЦитатаNikolette ()
С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы понять, как ты весь этот клубок раскрутишь.
Спасибо, постараюсь побыстрее с:
А теперь, друзья, скажите: каким был самый неожиданный момент? Какие у вас есть вопросы по поводу всего этого?
Это точно! )) Однако эта серия пока - самая лучшая и по тексту, и по изображениям! Всё очень качественно, шикарно, приковывает взгляд. Только ничего не понятно )))) Надо выбрать время и сначала еще разок просмотреть, а то я вообще не въехала.