Название: White Swan или Белый Лебедь Автор и фотограф: StellarDistance Жанр: мистика, мелодрама, детектив, драма Возрастные ограничения:14+
- Спасибо, Патрик. Здравствуйте дорогие телезрители, с вами Энди Адамс из леса, который все называют Магическим, а все из-за озера о котором я буду рассказывать в этом репортаже. Ходят легенды, что в этом лесу живут Духи из прошлого, но никто не смог доказать это. Совсем недавно тут потерялась одна девушка, её имя пока что неизвестно, но некоторые старожилы леса говорят, что она хотела искупаться в озере Духов, но когда зашла туда, уже не смогла попасть на сушу. Это воистину странное явление, но сегодня мы попытаемся разгадать загадку этой местности! И сегодня я, Энди, попытаюсь найти Духов вместе со специальными работниками, которые согласились мне помочь. Поблагодарим их, ведь это очень тяжёлая работа! - И так, мы поставили специальные установки, они распознают, где водятся призраки. Рядом с установками стоит по одному человеку, они определят, когда индикатор начнёт пищать. А я- В лесу раздался оглушительный писк каждого из индикаторов, сигнал исчез…
Нет
Внимание! Содержит МНОГО спойлеров!
Кэтрин Норт.
Главный Герой. Дата появления – 1 серия 1 сезон. Кэтрин – застенчивая девушка 17и лет. Раньше жила в Аппалузе Плейнс. После шестого класса переехала в Твинбрук вместе с семьёй, там они прожили 4 года, но из-за стечения обстоятельств вернулись обратно в начале лета. Из-за Эвери она стала страдать из-за ночных кошмаров, и очень боится этого. Один раз её спасли от хулиганов, но она забыла о загадочном спасителе. На данный момент пытается выполнить своё предназначение и спасти Тори от гибели
Эвери.
Одна из ГГ 1 и 2 сезонов. Дата появления – 1 сезон 1 серия. Эвери – загадочный призрак, преследующий Кэтрин с начала школьного года. Появляется в 1, 2, 5, 10, 11 сериях. Возраст неизвестен, время обращения – детство. Поклоняется Луне, запись о состоянии была перед обращением. В жизни ГГ появляется редко, но наносит сильные отпечатки.
Милли Норт.
Второстепенный герой. Дата появления – 1 сезон 1 серия. Милли – младшая сестра Кэтрин. Ей 11 лет, учится в 5 классе. Очень любит свою сестру, общительна, имеет много друзей. Без них она сильно скучает. Переживает, когда Кэт ввязывается в новую авантюру.
Торина Селмер.
Одна из ГГ 1 сезона. Дата появления – 4 серия 1 сезон. Тори – 17 летняя девушка, которая старается всем помочь. Является возможной жертвой маньяка, что и пишется у неё в дневнике. Её отец - начальник полиции, сложилась вполне счастливая и любящая семья, однако вскоре случится... Сможет ли Кэт ей помочь? Пришёл срок узнать…
Майк Бодстоун.
Один из ГГ 1 сезона. Дата появления – 6 серия 1 сезон. Загадочная Белая Маска, спасшая Кэтрин от барыг – Майк Бодстоун. Очень скрытная личность, о его характере рассказать незнающим людям практически невозможно. После 10 серии неожиданно пропадает. Что с ним случилось?
Сообщение отредактировал StellarDistance - Четверг, 16.07.2015, 21:52
Привет))) Заскочила на огонек))) Скрины такие симпатичные у тебя получились и стало интересно, что же произойдет с ГГ.
Тапочки... Про "девушек" сказала Nikolette. А я добавлю еще: предложения кажутся немного обрубленными. Слишком короткими, что ли... Такие хороши для устного рассказа, а вот для письменного - не очень. Опять же - все довольно субъективно, после "полуторастраничных" предложений товарища Кернесюка в учебнике по оперативной хирургии мне все кажется коротким)))
Давно я тут не отписывалась, я прошу у всех вас прощения. Надеюсь что серия будет скоро но точные сроки сказать не могу. Процессор у ноутбука сгорел вместе с текстом, скриншотами и сохранениями. Брат дает присесть за компьютер полчаса в день, остается только надежда на то что папа принесет с работы какой-никакой ноутбук. Простите меня
Быстро набрала, пока брат в кино. Скриншотов мало, их мне удалось выудить до сгорания, так что не жалуйтесь)
Глава 2 Эвери
Привет дневник! Меня зовут Эвери, а живу я в Аппалузе Плейнс в маленьком зелёном домике, и у меня серая и скучная жизнь. Но все меняется, сегодня ночью ко мне стали являться люди с белыми глазами и одеждой, они звали меня к себе, кричали, плакали, я бежала в темноту, не оглядываясь, но через несколько минут все затихло. Передо мной появилась девушка с седыми волосами и притягательными голубыми глазами. - Ты нужна. Не забывай этого! - Прошептала она и растворилась в темноте. Я вскочила в холодном поту, выпрыгнула в окно (первого этажа) и побежала по пустынной улице, из глаз лились слезы, холодный ветер больно хлестал по лицу, сердце билось все быстрее и быстрее… И вскоре я остановилась на поляне залитой серебристым лунным светом. Рядом стояли плакучие ивы, прохладный ветерок качал зелёные листья. Я присела на заросший мхом камень и посмотрела на полную луну. Лучи стали ярко светить в глаза, словно хотели ослепить глаза, которые слишком много видели… Из густой чащи стал появляться серебристый силуэт, тот же самый как и во сне… - Я тебя видела! – Воскликнула я и вскочила с камня. Зачем она меня преследует? Зачем вырядилась, как на маскарад? - Успокойся, глупышка. Я не причиню тебе вреда. Или не смогу, так как ты все ещё жива. Девушка подошла поближе и грациозно взмахнула рукой. Что значит ещё жива? Она что, хочет убить меня? Я остолбенела и выпученными от страха глазами посмотрела на седую девушку. - Что встала как восковая кукла? Ах да, ты же меня не знаешь. – Седая взяла меня за руку, и мы сразу оказались в зале за столиком с резными ножками. Я стала рассматривать причудливые узоры чем-то похожие на старинные иероглифы.Что тут написано? - Вижу что тебе интересно. Да, ты права, на этом столе написана история жизни нескольких поколений. Я тебе расскажу эту историю, если ты будешь меня слушать. – Седоволосая уставилась на меня. - К-конечно буду! – Дрожащим голосом сказала я и вылупилась на девушку. - История началась с пяти планет: Эплинсер, Хоурп, Файтноу, Жедани и Вера. Все планеты образовали кольцо, в самой середине была Луна. Изначально её не было, но пять магов с пяти планет создали шар из незнакомой породы и назвали его Луной. С те пор маги исчезли без вести, а все их вещи спалили в огне. - Маги?! – Мои глаза чуть не выкатились от удивления. - Да, маги. Те маги были самыми первыми из истории пяти планет. Ходили легенды, что они из другой галактики, но этого никто не доказал. – Седоволосая задумчиво закрутила прядь на палец. - Продолжим. Луна стала пускать излучение, в течении тысячелетия все население пяти планет превратилось в магов. Планеты стали застраивать храмами, а в честь самых распространённых магий строили целые города! Вообще, там все было как в наше время, но это было около 10 тысяч лет назад. Боже, у вас такая медленная эволюция! В конце каждого тысячелетия рождался Маг Луны, но избранный становился Магом только после посвящения пяти лунных богов планет. Промотаем историю до девятого тысячелетия. Магом Луны был учёный, он родился в Воздушных Путях. – Увидев, как слушатель ещё больше округлил глаза, то Седая добавила - Там жили маги воздуха, это ежу понятно. Этот маг создал эликсир, с помощью которого любой мог стать Магом Луны. После этого учёный исчез без вести, отдав бесценный бутыль своей знакомой. Я не знаю, что с ней произошло, но в конечном итоге бутыль оказался в руках моей матери. Она выпила его содержимое и стала Магом Луны без ведома богов с пяти планет. Она правила мудро и справедливо, но наступила пора моего правления. Кстати, меня зовут Маэлин. Я вскочила с места и разинула рот в беззвучном крике. - Ох, девочка, не надо кричать, иначе мне придётся применить магию жизни, тогда тебе будет больно. – Сухо сказала Маэлин и махнула рукой. Я почувствовала ужас от её слов и аккуратно присела на краешек стула. - Так вот, Эвери, ты нужна в загробном мире, не спрашивай – Я оборвала Маэлин на полу-слове и воскликнула «Почему?!» - Не смей меня перебивать! – Неожиданно ополчилась богиня и в голубых глазах заискрились яростные огоньки пламени. Я вздрогнула и вжалась в стул, закрыв глаза от страха… - ТЫ будешь сидеть тут, пока не подумаешь о своём поведении! – Заорала она, заскрипела зубами и хлопнула дверью. Я осталась одна в зале со столиком покрытым иероглифами. К горлу начал подниматься ком, подбородок задрожал и по щёкам стали градом сыпаться слезы. Вдруг она навсегда заперла меня тут, в этой книжной тюрьме? И я никогда не увижу неба, друзей, родных… Как же одиноко… Дрожащими руками я стала разгребать книжные завалы. Тут очень много шкафов, в них кучи книг, но правда я не смогла разобрать ни одной. В одном из шкафов я нашла тебя в придачу с пером. Повезло мне, нашла, куда душу излить. Интересно, зачем она меня тут заперла, что мне делать с тем, что я убежала из дома, и не по собственной воле? Словно моими ногами кто-то управлял, это страшно, больно, но в то же время и любопытно. Что меня ждёт впереди? Кажется, что кто-то следит за мной, к тому же Маэлин явно скрывает подробности этой истории…
StellarDistance, в историях главное - история, а картинки уже второстепенны. А история у тебя и впрямь насыщенная! столько информации сразу и в таком маленьком отрезке текста - не сразу сориентируешься. Приходится перечитать пару раз, пока не "врубишься" в происходящее. Что ж, остаётся ждать и гадать, чем закончится её заключение в этом таинственном месте...
Я-Счастливая, спасибо) Ну, с сюжетом и картинками немного завышено Nikolette, прости, прости что раньше не отвечала! Просто подумала, что читатели меня забросили и перестала заглядывать( а вот увидела твой комментарий и сразу стимул появился! Вот бонус вам подкинула)
ЦитатаNikolette ()
А история у тебя и впрямь насыщенная! столько информации сразу и в таком маленьком отрезке текста - не сразу сориентируешься. Приходится перечитать пару раз, пока не "врубишься" в происходящее.
Старалась побольше в серию запихнуть, эх я, ленивая жопа, не хочу ещё одну серию про Эвери сделать)
ЦитатаNikolette ()
Что ж, остаётся ждать и гадать, чем закончится её заключение в этом таинственном месте...
Вот вам пища для размышлений, а побольше получите в 4-ой серии) А в 3 я вас затоплю вопросами и интригами... Надеюсь)
Над городом стояла ночь, в небе сияла полная луна и её отблески отражались от крыш домов Аппалузы Плейнс. Сверчки беспристрастно верещали в кустах, под одним из которых лежала Кэтрин. Она вроде бы и спала, но не видела снов. Бедняжка не помнила ничего, кроме лица какого-то парня… Он нёс её на руках, глаза его блестели теплотой и гордостью. Но после что-то случилось, и Кэт оказалась в зарослях живой изгороди. Но где именно она оказалась? Потерпевшая приоткрыла один глаз и перед глазами пролетел светлячок. Кэтрин взвизгнула и выскочила из кустов, но напоролась на деревяшку, торчащую из земли. Она вздрогнула от тупой боли и со всей дури закинула бревно на крышу дома. Зацепившись за карниз, оно повисло в воздухе, норовя свалится при дуновении ветерка. Кэтрин, хромая от удара, пошла по дороге под безмолвным ликом луны, пытаясь вспомнить подробности нападения бандитов. Ясно было одно: её спас этот парень. Но кто же он? Кэт растерянно закусила губу и обратила взор на звезды. Хрупкую тишину резали на кусочки стрёкот сверчков и гудение машин вдалеке, а одинокие фонари освещали дорогу через тьму… Через час скитаний по городу Кэтрин добрела до дома. На небе уже алели первые лучи солнца, птицы распевали прекрасные песни о своей радости встретить рассвет. Дрожащей от усталости рукой она постучала в дверь и та раскрылась. Из дверного проёма выглянуло заплаканное лицо с растрёпанными волосами.
- Кэтрин? – С надеждой в глазах спросила она и для верности ущипнула себя за плечо. - Кэт!!! – Кинулась девочка в объятия к своей сестре, проливая слёзы в грязный свитер. Кэтрин улыбнулась. Снова она дома. Сзади светило солнце, скоро будет 7 утра. - Милли, а какое сейчас число? – Спросила она, оказавшись в тёплом кресле. - 1 сентября. – Пожала плечами Милли, попивая сок из трубочки. - Как?! – Выпучила глаза Кэтрин и со скоростью кометы побежала мыться, одеваться.… В 8 часов она уже бежала к школе, разгоняя испуганных младшеклассников. Лишь бы не опоздать! Наконец она дошла до школы. Люди уже собрались, скоро начнётся линейка. Школьница выдавила вздох облегчения. Сзади послышался заливистый смех: - Ха-ха! Смотри, какая безвкусица!
Кэт обернулась и увидела её. Сердце замерло от воспоминаний… Пять лет тому назад было 1 сентября. Кэтрин так волновалась! Она уже пятиклассница, эта такая честь! Тут она увидела девочку со светлыми волосами, она одиноко стояла посреди аллеи и не знала, куда ей пойти. Светло-голубые глаза словно светились под лучами солнца. Кэтрин подошла к ней и улыбнулась: - Привет! Я Кэт, а как зовут тебя? - Лина, - сказала девочка и тоже улыбнулась. С того дня Кэт и Лина были подруги не-разлей-вода, всегда помогали друг другу и делали всё вместе. Они были душой компании. Но всему приходит конец, и Кэт уехала в Твинбрук вместе с родителями. Сколько было пролито слёз! И теперь Каролина стояла перед ней и с презрением смотрела на бывшую подругу. Конечно, она её не вспомнила! Три года, долгие три года они не видели друг друга. - Лина? – Выпучив глаза, спросила Кэт. Её не верилось, что вот она – Каролина! - Что шары вылупила? И откуда меня знаешь? – Фыркнула та и поправила золотистый локон. - Я же… - Попыталась сказать бедная подружка, но её перебили: - Ой, попытаюсь угадать, ты безвкусное существо, которое мечтает со мной подружиться? – Скривилась та и повернулась спиной к бывшей подруге. По асфальту застучали шпильки, а белокурые кудри развевались по ветру. Горечь ударила Кэт в голову, к горлу подкатился ком. Она была ей как сестра! Неужели это гламурное и ненавидящее Кэтрин существо – Лина? Этого не может быть! Вот прозвенел первый звонок и все пошли по классам, Кэт в том числе. Класс был чистый, светлый. Повсюду стояли горшки с зарослями самых разных растений, при виде которых Кэтрин наполнялась восхищением. Она просто обожала всё зелёное, обожала растения! Цветочный аромат кружился в воздухе в бесконечном вальсе, дурманя голову. Присев за парту, она оказалась в гордом одиночестве. Никто не сел с ней. Кэт посмотрела в окно. Шёл дождь, капли скатывались по стеклу и падали на подоконник. Опавшие листья плавали в лужах. Вот ветер поднял один лист, он полетел по воздуху. Она опять вспомнила его улыбку, тающую в её памяти…
Сообщение отредактировал StellarDistance - Четверг, 16.04.2015, 22:15
Интересная история, но пока что, мало понятного. Что случилось с ГГ, кто ее тамнственный спаситель и что за странные вещи происходят с ней?) Надеюсь вы будите почаще выкладываться)