Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Поздравляю Тьеров с рождением первенца! Как быстро развиваются события - еще в начале отчета Эллиан ходила беременная, а в конце - дочке уже два года) Чувствую, что и Рене с Кайли скоро обзаведутся потомством) А Риан, видимо, не успокоится, пока не родится сын... Я смотрю, Штрауд с самого начала положил глаз на Эйрин! У него явно какие-то далеко идущие планы имеются. Кстати, благодаря тому, что у Рейнхартов куча детей, я опробовала практически все детские черты характера, и с уверенностью могу сказать, что "независимый(ая)" - самый удобный и беспроблемный характер!
Как быстро развиваются события - еще в начале отчета Эллиан ходила беременная, а в конце - дочке уже два года)
Она ещё прошлый отчет беременная ходила, да и описывать там особо нечего было. У меня на младенцев 3 дня стоит, если не ошибаюсь, дольше с ними возиться ломает, а игровая беременность 3 или 5 дней, не помню. По срокам, в принципе, подходит.
ЦитатаDarknessa ()
Я смотрю, Штрауд с самого начала положил глаз на Эйрин! У него явно какие-то далеко идущие планы имеются
Два раза - "Ага!"
ЦитатаDarknessa ()
уверенностью могу сказать, что "независимый(ая)" - самый удобный и беспроблемный характер!
Я пыталась сделать дочку, похожую на папу. Собственно. это и получилось в полной мере :)) Да, я тоже другие характеры пробовала - "лапочка" и "ангелочек" достали своим нытьём родителей...
На стандартной продолжительности жизни у младенцев, вроде, 2 дня. По сути, да, слишком долго их держать в таком возрасте скучно и бессмысленно - все равно никаких навыков не получают и взаимодействий с ними мало(
ЦитатаNikolette ()
"лапочка" и "ангелочек" достали своим нытьём родителей...
Ага, и устраивают истерику, если родители отлучаются в другую комнату....
мать погибла рано, отец так и не соизволил рассказать, как это случилось, пресекая любые разговоры о ней на корню.
Раскроется ли в будущем эта тайна? Мне представилось, что дочь пошла в мать. Родительница была строптивая, непоседливая и постоянно вляпывалась в приключения. Это ее и сгубило. А отец и так видит, что дочь пошла в мать, и, боится повторения судьбы.
ЦитатаNikolette ()
квартира с особенностью «Гремлины» в которой раз-два в неделю ночью убивалась сразу вся техника, которая вообще могла сломаться. С простой мелочёвкой она справлялась сама, то что могло её убить оставалось на ремонтника.
Наверно, быстро навык ремонтника прокачивается )))
ЦитатаNikolette ()
в совершенно безумном виде
Действительно! Так откровенно вырядилась для поездки в незнакомую малолюдную местность на встречу с вапиром. Она так наивна или хотела произвести впечатление?
ЦитатаDarknessa ()
мод на убийство!
И я такое хочу! А для других частей есть подобное?
ЦитатаDarknessa ()
у меня в игре он давно помер
От старости? ))))
ЦитатаNikolette ()
Ура! Первый читатель уже есть!
И я присоединилась наконец-то :)
ЦитатаDarknessa ()
Видосик про мод
Впечатляющее зрелище! Прям так и просится в какое-нибудь симс-кино.
ЦитатаNikolette ()
Я пишу от лица той, в чью роль пытаюсь вжиться
И я стараюсь так делать, надеюсь, что получается отражать разные характеры героев.
ЦитатаNikolette ()
когда пишу сама, я вспоминаю подобных авторов, и мне кажется, что мой стиль изложения слишком прост и примитивен) Не-не, не меняйся в угоду кому-то!
Вспомнилась строчка из песни группы Светотень: "Неизвестность не так страшна порой, как увидеть, что в зеркале кто-то другой." Так что будь собой, как бы банально это не звучало. Не подстраивайся под кого-то или что-то, если это не вяжется с твоими собственными интересами.
Пока только первую запись прочитала, но я обязательно догоню ;)
Мне представилось, что дочь пошла в мать. Родительница была строптивая, непоседливая и постоянно вляпывалась в приключения. Это ее и сгубило. А отец и так видит, что дочь пошла в мать, и, боится повторения судьбы
Интересный вариант развития событий, надо взять на заметку, т.к. в игре родня Эллиан уже начала поиски... Но нашла одну строптивую вампирочку :)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Наверно, быстро навык ремонтника прокачивается )))
Очень! По-моему он у неё ещё там до седьмого уровня прокачался, но что-то я эти сообщения аж до предпоследнего переезда отложила - всё не вписывались в скрины истории.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Она так наивна или хотела произвести впечатление?
Первое. Тогда она чуть разумнее десятилетнего дитёнка была, но быстро училась быть "как все".
ЦитатаЯ-Счастливая ()
И я такое хочу! А для других частей есть подобное?
А я и его не смогла скачать - мне не даёт антивирь оттуда ничего скачать.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
И я присоединилась наконец-то :)
Урра! Ещё больше стимула писать. Хотя пока стимудирует сама игра.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Пока только первую запись прочитала, но я обязательно догоню ;)
Жду комментариев и предположений! Всегда интересно читать :)
Сколько за последнее время в нашем доме всего случилось... всяких разных сюрпризов. И сказано (написано мною?) это отнюдь не весёлым тоном. Скорее уж саркастическим. А чего радоваться, если нас теперь такая толпа, а в голову мне лезут всякие кошмарные сны? С чего бы это? Я не провидица и никогда этим даром не страдала, хотя среди эльфов это не редкость. Но я же вроде как и не эльф… уже. Хотя зря я так резко высказываюсь – не всё у нас в жизни было так уж напряжно, даже какая-то радость случалась. Попробую теперь всё это припомнить и здесь описать. За дневник редко теперь берусь – надо же на него время найти в своём плотном графике мамских и жениных обязанностей, и это у меня ещё нет постоянной работы со стабильным доходом. Хоть я и не рвусь, но так мне, наверное, было бы спокойнее. Что я не выбиваюсь из массы обычных людей, ведь даже наш знаменитый граф Штрауд IV работает в шоу-бизнесе, в музыке, если не ошибаюсь. Ещё бы избавиться от развившейся у меня светобоязни… мечтаю о закатах и рассветах и боюсь их когда-нибудь увидеть вживую. Так и с катушек съехать можно. Но должен же быть какой-то способ разгуливать на солнышке? Графу же это как-то удаётся…
А теперь немного о моих кошмарах. В последнее время меня частенько одолевал один и тот же сон – молодая девушка, почти девочка-подросток, на вид не старше шестнадцати лет – очень худенькая и высокая, в объятьях бледного мужчины с копной роскошных вьющихся тёмных волос, на вид лет около тридцати, может, чуть моложе… Ей эти объятия явно не нравятся, она пытается их избежать, но не может… Почему - я не понимаю. Она слабо сопротивляется, но… Я как будто ощущаю её обречённость и страх и сама просыпаюсь в холодном поту. Потом мужу приходится меня ещё два часа успокаивать до самого его ухода на смену в лабораторию. А я никак не могу понять, почему я это вижу. Кто они такие и какое отношение имеют ко мне? И как я в таком случае, могу помешать, если это действительно видения? Предупреждение? Возможное будущее? Но я не знаю этих людей. Что-то знакомое проскальзывает в их чертах, но я совершенно точно знаю, что с ними не знакома. Во сне я всегда на стороне девочки, пропускаю её переживания через себя и так тошно становится потом… Откуда эта обречённость? Страх? Он совсем не кажется мне монстром, но она боится его как огня. Он не резок с ней, нежен и осторожен. Хотя разница в их возрасте очень бросается в глаза. Не понимаю… И от этого непонимания растёт тревога на сердце. Если я это вижу, значит каким-то боком всё это касается и меня. Эх, как бы мне сейчас не помешал совет какой-нибудь видящей моего бывшего народа… Когда мне становится совсем в тягость или муж попросит, за воспитание Эйрин берётся Рене. Улыбчивый дядя малышке нравится – с ним она ведёт себя спокойнее, чем со мной – сказки перед сном слушает без привычных капризов. Да и сам Рен говорит, что подобный опыт ему не повредит – мало ли. И вообще – племяшка ему нравится – на брата в детстве походит. Ну-ну… Ладно хоть Эйрин ничего Реновского не досталось (всё-таки одна кровь у отца и его брата) – этот безголовый вовсю хакерствует в свободное от работы время. Как его ещё не вычислили – непонятно. Понимаю, что они с Кайли копят на собственный дом и умудряются платить половину стоимости этого, да на что-то развлекаться, но такие выходки могут выйти ему боком. Я была уверена, что его зарплаты им хватает – по городу он получает чуть выше среднего. Да даже Риан зарабатывает меньше его, но не ведёт себя так безрассудно. Надо будет нажаловаться мужу – пусть приструнит брата, пока к нам не нагрянула полиция. Нам тут лишняя шумиха ни к чему. Хотя, полиция мне когда-то уже доказала, что в эту долину они не суются – тут со всеми разбирается Влад. И тот миндальничать с Даймонами не станет, это же не Тьеры…
Мужа в очередной раз повысили – по зарплате он догнал Рене – теперь оба они получают около 500 симолеонов в день – очень неплохо для молодой семьи. Один чуть больше, другой чуть меньше… Но не существенно. Сначала супруга поздравили на работе – так что он еле добрался до дома, хотя алкоголем от него не разило, но выглядел он вымотанным и не особо довольным. Странно… На вечеринку с коллегами я его благоразумно отпустила – он, как настоящий глава семьи спросил у меня разрешения. Гуляли в каком-то маленьком баре в Винденбурге, но как сказал Ри – его всё это больше тяготило, чем радовало. Ему по душе закрытая лаборатория и собранные коллеги, чем полупьяные девицы, которых постоянно приходится осаждать, да дебильные пошлые шуточки коллег, которые выводили из себя виновника торжества. Так что мой обожаемый супруг сбежал от внимания коллег самым первым. Остальные остались праздновать без него… Зато с Калебом он охотно пообщался, пообещав ему как-нибудь встретиться за кружечкой-другой крови. Кажется, нашим клыкастым соседям и впрямь скучновато живётся в долине, но из упрямства они из неё не уезжают, а с недругами Владислауса никто не решается завязывать отношения. Но не мы. Да я ведь уже писала, что вампирский клан из нас получился итак донельзя странный? Но никто из этих клыкастых упырей не будет точить клыки на единственного ребёнка их народа, рождённого в этой долине за последнюю сотню лет. А я по настоянию супруга шерстила сеть в поисках крупиц достоверных знаний о своём нынешнем народе. Не слишком результативно, скажу я вам. В играх и то больше достоверности, чем в тех глупостях, что пишут фанаты бледных и прекрасных обольстительных юношей или коварных девиц с идеальными формами. И тоже непременно бледных, одетых в красное и чёрное. Нет, надо опять шерстить книги, как бы мне ни хотелось найти что-то в сети, но в старинных фолиантах, копии которых раздобыл когда-то супруг пусть и устаревшие, но более-менее достоверные сведения имелись. А за компом я лучше буду играть – здорово снимает напряжение за день. Понимаю Рена, который иногда может весь вечер просидеть за играми, но да ему это по профессии положено. Пусть когда-то Ри и пенял меня тем, что я так уязвима перед вампирами со своими скудными знаниями, но сам же и не дал конкретных источников, где их искать. И граф не даёт, говорит, что до всего мы должны…. Нет, даже обязаны! – докопаться сами. Да, конечно, освоить что-то уже известное нам он не отказывается помочь, но узнать что-то новое – только сами. Злыдень. Пока из того, что я раскопала, были только общеизвестные сведения, которые дети и из ранних фильмов про графа Дракулу успевают узнать. Интересно, а тот знаменитый граф и наш Владислаус – не одно и то же лицо?.. Очередная новость обрушилась на нас как снег на голову! Оказывается, наша незаметная бунтарка в рваных джинсах беременна! Не сказать, что она была в особом восторге, но и протестов не выражала, а узнала всё только-только, когда её любимые джинсы стали с трудом застёгиваться на животе. Тогда-то и пошла в клинику – сдавать тесты. А чего они ещё ожидали, если так старательно обжимались во всех уголках этого дома? Рен был в восторге, даже Риан немного ожил, поздравляя брата, а Кайли стала внимательнее присматриваться к моей дочери – мол, скоро и ей предстоит заниматься детьми, пора бы уже начать интересоваться этим вопросом. И судя по заметно округлившемуся животику – довольно-таки скоро. Как можно было не заметить собственную беременность до такого срока? Уже поди второй триместр пошёл… Я хоть немного раньше очнулась и взялась готовиться к сему серьёзному событию… Что ж, скоро моё желание увидеть ребёнка Рена осуществится. Да уж, правду говорят – бойтесь своих желаний. Как-то в этом людском мире всё слишком быстро случается… Не так уж давно они и поженились, чтоб детей заводить, но разница между их ребёнком и нашим уже будет достаточно заметная – три года. И Риан опять поглядывает на меня с намёками – мол, не хочешь за сыном пойти? Не хочу! Скоро нам и без сына не сильно скучно будет – когда за дверьми будет орать новый младенец… А я уже начала забывать про эти бесконечно-муторные дни. Эйри нас каждый день радовала своей самостоятельностью и отсутствием напрягов для родителей. Не ребёнок – сокровище! -…Ты слышал, что Рена в очередной раз повысили – теперь он уже руководит теми программистами, в ряды которых так рвался? – задумчиво заглядываю в лицо мужа, который с интересом разглядывает мой целомудренный купальник. Ну да, мы же не одни дома, тут ещё и шустрый ребёнок есть… И даже вечерние посиделки в джакузи не помогают мне сегодня расслабиться. - Я понимаю, о чём ты, - чуть сморщил свой аристократичный носик Риан, продолжая пожирать меня голодным взглядом. И вот этот голод его, не имеющий отношения к крови и жажде, меня немного напрягал. – Да, получать он будет чуть больше меня. Да, на содержание его семьи денег ему хватит, но переселяться им ещё не на что. И некуда. И в таком положении его жены, я не собираюсь выставлять семью брата из дома. - Почему сразу выставлять, - хмурюсь в ответ… Ну как донести до этого упрямца, что людскому семейству всё же лучше убраться из мрачной долины? И встречи с клыкастыми соседями меня не будут так напрягать – они же смотрят на людей, как на закуску! – и их ребёнок родиться в нормальном доме с ярким солнцем за окном. Да даже на ту маленькую квартирку, в которой я раньше жила, им бы хватило денег. – Нет, я просто не понимаю, где мы все будем ютиться. - Родители – в спальнях, дети – в детской. Той огромной комнаты им вполне хватит на двоих, - расставил всё «по полочкам» Риан. – Думаю, Даймоны съедут раньше, чем дети подрастут настолько, чтобы требовать отдельных комнат. Да и Эйри будет не скучно с братом или сестрой. - Кузиной, - буркнула я недовольно. Ну да, они-то с Реном на работе весь день, а я тут нянчится с двумя детьми… С моей Эйри Кай совсем не рвалась общаться, в отличие от более дружелюбного Рена. Ну да я и не против была. В общем, будущее не казалось мне особо радужным. В роли матери я Кай никак не представляла. Да и себя до недавнего времени тоже…
- Моя любимая эльфиечка опять чем-то загрузилась? – хитрющий взгляд моего вампира. – Не стоит. Всё образуется, Эль. Из Кай выйдет неплохая мать…. Ты ведь помнишь себя на её месте? Ну да, это был удар под дых. Я действительно была мамашей не лучше, когда бегала беременной. Даже боялась и переживала, а Кай ходит довольная и умиротворённая, только живот наглаживает. Правильно, Рен же скачет за ней, исполняет все её нелепые, порой, прихоти. Никакой гордости у девицы – я Риана так не напрягала, когда ходила с пузом – молчала, сколько могла. Надеюсь, он оценил… Да, судя по взгляду, которым он меня окидывал – и впрямь оценил, какое сокровище ему досталось в качестве жены… …Иначе бы не дарил такие страстные поцелуи и жаркие ласки. Давненько я так далеко не уплывала в Нирвану в его руках… А после жаркого джакузи – прохлада массажного стола – мужу не терпелось отблагодарить меня за мой затворнический образ жизни на благо семьи. А я и рада была принять его благодарность. Главное, не родить после неё… Закон подлости же не может всегда работать на 100%? К тому же нам итак скоро не будет скучно с новым членом стремительно разрастающейся семьи. Так я себя почувствую себя как дома в лесной деревне – там тоже один род насчитывал десятки членов… А пока мы с супругом самозабвенно вспоминали о существовании друг друга, нашей непоседливой дочуркой занимались Даймоны. Оба сразу! Правда, Эйри к тёте Кай отнеслась также скептически, как и я и быстро сбежала от её строгого надзора к весельчаку Рене, который охотно развлекал племяшку, строя из себя парящий в небе самолёт. Вообще Эйрин с Рене неплохо поладили – примерно как я когда-то. Когда встретила этого вихрастого соседушку возле мусоропровода, и мы посоревновались, кто первый затолкает объёмный мешок своего «добра» в крохотный лаз. Да, этого парня с серебристо-серыми глазами невозможно не полюбить. А теперь, когда он добился всего, что так хотел – пристроил брата «в надёжные руки», обзавёлся женой и скоро будет нянчить собственного ребёнка, да ещё и наслаждаясь любимой работой – общаться с ним было сплошным удовольствием. Человек – ходячий позитив! Жаль только нам так редко доводится пообщаться – он же теперь занятой человек, повзрослевший… Но умудряется зарабатывать даже сидя дома в отпуске! Мне бы так… Хотя, у меня же всё так и есть. И пусть я получаю зарплату не так часто, как парни, зато и двукратном, а то и трёхкратном размере, по сравнению с ними. ...Но весёлые деньки закончились – муж вновь ушёл с головой в науку, а я с некоторой насторожённостью ожидала скорых родов моей соседки по дому. Везёт мужу – ему проще – голова занята работой, весь в исследованиях и опытах – некогда ломать голову над тем, как подойти к Кайли, с чем… Он вообще с ней практически не общается, а я вынуждена. Как когда-то она была вынуждена развлекать меня во время беременности. Ничего, когда ребёнок родится, ей будет не до меня. Первое время-то точно! Это сейчас проще, по крайней мере, мне с Эйри – она девочка самостоятельная и мы уже практически научились с ней выстраивать отношения так, чтобы не доводить их до скандалов и истерик. Отец тоже принимал посильное участие в воспитании дочери, и она ему с интересом внимала. Наверное, потому что он реже мелькал перед её глазами, заставляя что-то делать, а может, потому что братишки Тьер обладают немалой харизмой и к ним не только женщины, но и дети тянутся?.. Риан приносил ей с работы диковинные цветные кристаллы, объяснял, что это и откуда берётся, а непосредственный ребёнок с живым воображением с охотой внимал папиным рассказам. Обожаю наблюдать за ними в этот момент. Дочь становится куда внимательнее, когда папа бежит к ней прямо в рабочей форме. Может и мне применять подобную тактику? Хотя, как учителя она уже меня никогда не будет воспринимать.
И всё же мы дожили до тех благословенных дней, которые в недалёком прошлом я так ждала. С дочерью мы ладим, я научилась выстраивать занятия с ней максимально развлекательного характера, далёкого от того, чем пичкали когда-то в детстве меня. Как вспомню, как я сама засыпала на скучных лекциях своих наставников в таком далёком теперь доме и получала за это ощутимые затрещины, болезненные для гордости ,а не для тела (ага, позволил бы папаша оставлять следы на своей кровиночке, которую так удачно мечтал сплавить замуж… нет, дочку я максимально отдалю от этого жуткого момента – в её бесконечно долгой жизни будет масса времени, чтобы найти своего избранника и мы с мужем не будем на неё при этом давить). Даже завтраки, обеды и ужины у нас проходили в игровой форме. И пусть после этого оставался заляпанный стол и стены-пол вокруг, но зато не было криков и раздражения, а мой способный муж умел мастерски быстро наводить порядок даже в таком запущенном случае, так что я не тратила нервы и время на это. Главное, что дочь искупана, накормлена и спокойно играет в своей комнате с любимыми игрушками к приходу папы, сделав ещё парочку новых открытий об окружающем её мире, не без помощи маминых уроков. Мужу несложно пробежаться по дому (пролететь мышкой), наводя чистоту. Как он сам говорил – это его успокаивает. Что ж у каждого из нас свои причуды.
-…Нет, Риан, ну это… это же… ну ни в какие ворота не лезет! – мы стоим во дворе дома, а вокруг нас расстилается полупрозрачным туманом спокойная ночь. Я на взводе, а мой муж так весел, что даже не скрывает этого за широкой улыбкой, с которой он похлопывает по плечу новоиспечённого папашу. - Да ладно, Элли, не завидуй. Да ему теперь надо сочувствовать, этому горе-папаше… Угу, я знала, что так развеселило Риана. Сегодня Кайли пережила домашние роды и… у неё родились двойняшки! Не близняшки, но очень похожие друг на друга девчушки! Две девочки! А я опасалась одного мальчика. М-да, Рену теперь и впрямь можно посочувствовать с его бабьим царством, тем более что девчонки вроде как получились копиями мамы – светлый пушок на голове и тёмная кожа. Гораздо темнее, чем у их отца. Ничего от Рена. Самоуверенность молодого отца пошатнулась, он до сих пор стоял с нами во дворе, не веря в свалившееся на него «счастье». Да, он был рад дочери, но сразу в двойном размере?.. - Что я с ними обеими теперь делать-то буду, Ри?.. – потерянно глянул он на брата. - Что делать... воспитывать, - не скрывая усмешки, отвечал ему мой супруг. – А вообще, поспешил бы ты к жене, прижал к груди детей…. Отец-героин. Кайли сейчас тоже не помешает поддержка. - Ага, точно, - всё также растерянно молвил Рене, который всё никак не мог отойти от шока, что он теперь отец в квадрате. А мне было не по себе от того, что нас-то, владельцев этого дома, опять было в меньшинстве. Блин. Ладно, сначала надо как-то пережить этот шок – криков младенцев в доме будет вдвое больше, чем я рассчитывала и без моей помощи Кай теперь точно не обойдётся. А жаль. Да, вот такая вот я чёрствая родственница.
Разумеется, появление двух новых девчонок в доме здорово изменило режим жизни в нём. Новоиспечённая мамаша даже не ожидала от себя такой подставы – она искренне мечтала утереть нам нос, родив крупного и здорового мальчишку (ага, как-то прямым текстом мне об этом проболталась, когда мы с ней на пару меняли подгузники двойняшкам), а тут две мелких девчонки. Ну, как говорится – не рой яму другому… Теперь им поднимать двух девчонок. Главное, чтобы не выросли копиями мамаши, которая привыкла быть во всём первой – с детства её мальчишки на руках носили, исполняя все её капризы. А теперь у неё такая серьёзная конкуренция перед мужем… Нет, мне нисколечко не было её жаль, особенно когда я начала замечать недовольство собственной дочери – мне просто не хватало времени позаниматься с собственным ребёнком, пока я нянчилась с чужими. В отличие от меня, Кай не делала попыток изучить хотя бы азы воспитания во время беременности, развлекаясь по полной – мол, потом же некогда будет жить для себя. Дура! Мне приходилось учить её всему – как подмыть, сменить подгузник, правильно приложить к груди… Если не делала этого, то слушала многочасовой плач из детской. Как в такой обстановке должна была заниматься и играть моя Эйри?.. В общем, в те первые месяцы все ходили замученные и злые. Разве что Ри разряжал обстановку, возвращаясь с работы домой – у него с некоторых пор было постоянно приподнятое настроение. А я уже думала, как бы перестроить детскую не в ущерб дочери, чтобы ей так не доставалось от капризных младших кузин. Итак почти целыми днями бродила по дому, пытаясь чем-то себя занять, раз взрослым было не до неё.
Рен как будто чувствовал свою вину за то, что целыми днями пропадает на работе и может уделить дочерям только вечер, потому с работы, едва перехватив на бегу ужин, нёсся в детскую. Мне было его искренне жаль, потому что Кайли при его появлении тут же из детской исчезала, обосновав это тем, что за день с детьми устала и хочет отдохнуть и развлечься. Как будто он не хотел… но она не хотела ничего слушать, так что в детской мы чаще всего торчали вдвоём – я занималась с Эйри, Рен – с дочками. Частенько ему помогала – как-никак опыта ему ещё не доставало. А потом с работы приезжал Риан, и становилось хоть чуточку веселее. Или он, или я укладывали нашу дочь, и шли наслаждаться друг другом. Ну, иногда. Чаще всего помогали новоиспечённому папаше не откинуть ласты с такой жизнью – брались за детей, давая ему так необходимые пару часов личной жизни. Нам-то что – мы вампиры, нам нет необходимости тратить по восемь часов жизни на сон, можем и малышек уложить. Но поведение Кай меня бесило. Ри обещал с ней поговорить, так сказать – провести внушение. Хорошо хоть за брата стал заступаться, увидев его плачевное состояние. Улыбка с лица Рене практически пропала. Ну, по крайней мере, теперь Рене говорит, что хватит ему детей на всю оставшуюся жизнь, а за наследием он никогда не гнался. Дочкам оставит всё, что сможет. Значит нужно просто помочь молодой семье пережить этот первый самый сложный год. А там они научатся ходить и познавать мир более-менее осознано. Тогда и Эйри подключу к воспитанию сестёр. Надеюсь, ей это будет интересно…
Так странно… неожиданно мне прилетело приглашение оторваться от семейной жизни в ночном клубе одного из ближайших городков, куда я когда-то разок ходила. И не от абы кого, а от того самого Элиаса – брата Кайли, который когда-то меня покусал. Я уже писала, что предпринимала попытки наладить с ним отношения. Ну, что сказать – бояться я его перестала, тем более он сам сказал, что никакого вреда мне причинять теперь уже точно не будет, да и тогда не планировал особо… Ну-ну. Сделаю вид, что поверила. Зачем вспоминать это тёмное прошлое? Будем двигаться к светлому будущему и начнём сегодня же вечером. Уложила Эйрин спать, поцеловав в острый любопытный носик и подоткнув одеялко – всё-таки я к ней привязалась и буду за неё драться до последнего – моя кровиночка! Как дитё своё так и не воспринимаю, но как нечто близкое и родное – да. Она моя и я никому не позволю сделать ей плохо! Даже к супругу своему я так не отношусь (наверное, потому что его вынашивать не пришлось, да потом так жутко рожать). Оставила Риану сообщение в нашей комнате и сбежала ото всех на эту безумную вечеринку. Подальше от детей и домашних забот, подальше от запретов и нравоучений мужа. Я хотела глотнуть свободы, которой меня так умело и быстро лишили. Нет, я не жалуюсь – сейчас я живу, как в сказке, да и свободой бы точно пресытилась. А вот так вот – вырваться на несколько часов из дома и почувствовать это пьянящее ощущение... Бесценно!
Элиас в компанию не навязывался, доставучим спутником не был. Мы неплохо оторвались на танцполе, посидели за бокалом слабоалкогольного коктейля и через часа три с начала нашей совместной вылазки он меня покинул. А я продолжала веселиться, не спеша расставаться с такой желанной свободой и безнаказанностью. Я долго любовалась городским заливом и решила его нарисовать… в своеобразной сюрреалистической манере – подстать моему настроению. Получилось здорово, даже проходивший в столь ранний предрассветный час работник галереи пожелал у меня выкупить мой «шедевр». На радостях продала, получив тройную оплату за обычный рабочей день моего мужа. И всё же гением был тот, кто установил мольберт, да приготовил краски в таком живописном месте. Оставила пару симолеонов в благодарность – не свои же материалы затратила… А под утро ощутила дикий голод. И после того, как успокоила звонком Риана, который обрывал телефон и требовал, чтобы я уже возвращалась – мол, опасно становится гулять с восходом солнца, я не отказала себе в малости – затащить в тёмный уголок подвыпившего припозднившегося танцора и отпить немного проспиртованной парнем этой ночью кровушки. Надеюсь, это был не местный ди-джей, а то неплохо было бы сюда вернуться. Хотя он был так пьян, а я находилась в обороте, что вряд ли он бы меня потом узнал… Я не доводила его до истощения – свою жажду я уже умела контролировать. Вот так закончился такой короткий, но насыщенный сюрпризами очередной период в нашей уже немаленькой семье.
Бонус:
Такой вот загадошный тип с совершенно бесстрастным лицом... Не скоро он ещё появится в истории, но появится.
Скрины сна Элли просто обалденны! И очень интригует, что же Штрауду надо от бедняги Эйрин? Неужели он в нее действительно влюбится, или же там иная причина? Да уж, повезло Рене и Кайли, ничего не скажешь - сразу двойня! Но, благо, в мире Симс дети растут быстро, так что не долго сучиться им придется) Я помню, ты говорила, что твоим подопечным так и не удалось обзавестись сыном, так что думаю, Рене еще отомстит Риану за насмешки, когда Эллиан родит еще одну дочь) И, всё-таки, до сих пор не могу понять причину, почему Элька так недолюбливает Кайли? Ну, да, взбалмошная раздолбайка, но в целом, вроде, вполне нормальная добрая девушка? Что-то Элли к ней предвзято относится. Смело со стороны Эллиан было отправиться на вечеринку вместе с Элиасом Даймоном, я бы после всего, что он натворил, держалась бы от него за километр! Эйрин такая хорошенькая, не терпится посмотреть на нее повзрослевшую! Да, и что это за таинственный незнакомец под спойлером? Жутковатый тип.
Действительно, как будто хочет освоить всё и сразу. "Оголодала" бедняжка в своих лесах
Угу, тогда я только тестила, какие вообще есть навыки с новыми аддонами. Оказалось - почти все предметы какой-то навык запускают... Так что сообщений о новом навыке была масса.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
что это Дон Лотарио - известный тип
Я с двойки его смутно помнила - по внешности узнала. Он же точно таким же был? Тем больше ощущение, что разрабы пытались создать более "продвинутую" двойку.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
И я тоже так сделала.
Я уже тоже. Но однообразие действий начинает напрягать.
ЦитатаDarknessa ()
И очень интригует, что же Штрауду надо от бедняги Эйрин? Неужели он в нее действительно влюбится
Хладнокровный древний вампир? Вряд ли... Но со временем.... все возможно.
ЦитатаDarknessa ()
или же там иная причина?
Именно.
ЦитатаDarknessa ()
Да уж, повезло Рене и Кайли, ничего не скажешь - сразу двойня!
Я вешалась! Вообще не ожидала такой подставы - ни у кого никаких наград и мудлетов плодовитости не было. Хотя четверка не редко такие финты выкидывала. Благо не четверо - у меня и такое бывало.
ЦитатаDarknessa ()
Я помню, ты говорила, что твоим подопечным так и не удалось обзавестись сыном
разве такое говорила? ;) Я говорила, что не получается.... во время игры :)
ЦитатаDarknessa ()
И, всё-таки, до сих пор не могу понять причину, почему Элька так недолюбливает Кайли?
Я думала - в тексте получилось полностью раскрыть её мнение. Кай вообще не хотела материнством заморачиваться и воспитанием заниматься. Вечно была недовольна, когда с детьми сидела, так что при первой возможности от детей сбегала. И в истории, и в игре. Ей всё время развлечений хотелось.
ЦитатаDarknessa ()
Смело со стороны Эллиан было отправиться на вечеринку вместе с Элиасом Даймоном
В игре много недель с тех пор прошло, в истории - больше трёх лет. Да и муж с графом заверили её, что такого больше не будет. И не было уже. Она уже сама кого угодно могла загрызть...
ЦитатаDarknessa ()
Эйрин такая хорошенькая, не терпится посмотреть на нее повзрослевшую!
Тот единственный ребёнок, который поровну от отца и матери всё взяла. Глаза и волосы папашки, черты лица от обоих - форма матери, да нос, губы отцовские, скин не пойму чей, слишком бледный. Но по истории это объясняется - она же рождённая, не обращённая. Фигурка эльфийская - когда сбросила вес (в детстве они сильно набирают) стала тростинкой. Ещё и высоченной - в отца (или из-за худобы такой высокой смотрится?..). И с его же характером... Короче - самый удачный отпрыск Тьеров. Хотя остальных во взрослом виде ещё не видела. А их там уже много... :)
ЦитатаDarknessa ()
Да, и что это за таинственный незнакомец под спойлером? Жутковатый тип.
Ага, значит характер частично удалось передать. Заинтересовавшийся эльфийской семьей вампир. Один из сильнейших - почти все верхние навыки вампиризма прокачаны, т.е. он уже полностью потерял всю человечность и абсолютно не предвзят - эмоции ему чужды - вечно спокоен и рассудителен (всегда находится в нейтрально-сером настроении). Кто такой - скоро узнаем. Самое забавное, что Влад его легко сделал, хотя была уверена, что создала самого крутого вампира в игре. Значит развиваемые (не вампирические) навыки тоже во многом важны. От людей он уже не скрывается, т.к. не видит смысла, хотя и на людях обычно не появляется. Надеюсь этим описанием добавила загадочности, а не раскрыла личность описываемого :))
Ещё одна позитивная запись, которых в последнее время в этом дневнике не появлялось. И заголовок этот полностью отражает суть записи – столько объятий в моей жизни уже давненько не бывало. Дочь-племяшки-любимый муж… Столько объятий, радости и любви! Наконец-то я начала ощущать это – семью. Теперь это слово для меня не веяло холодом, отчуждённостью и тщательно выверенным расчётом – окружающие изменили моё мнение на 180 градусов. Нет, я не стала любить Кайли всей душой, или сравнивать Рене и Риана… кто-то был для меня важнее, кто-то менее… девочек Даймон вообще было жалко – Рен разрывался между работой и ими, а его жена делала всё, чтобы поменьше ими заниматься – их же двое, сами друг друга займут - посади их напротив и нормально. А то, что их надо иногда кормить, высаживать на горшок и учить элементарным вещам… «Так ведь малые ещё, ничего не понимают… вот подрастут – и будут учиться!» Дурная девка! Думает, что с детей лет до двух брать нечего и заниматься с ними не имеет смысла… И с чего мне её любить? Да она даже семьёй моей не является, только очень формально. Но даже её присутствие в доме не могло заглушить той радости, что я испытывала в последние месяцы. Девчонки росли и уже не требовали ежеминутного внимания (разве что родной матери – очень уж прилипчивыми и капризными росли – им частенько требовалась мама рядом. Чтобы просто была и не уходила. И это больше всего бесило Кай, которая любила заниматься собой, а не кем-то ещё). Моя Эйри терпела меня максимум пару часов в день во время еды и коротких занятий по дошкольной программе. Кое-как пытались учиться читать и считать – ей уже почти четыре, скоро в школу отдавать. Муж со мной согласен – пока она не слишком отличается от ровесников – пусть с ними и общается – получит необходимые общественные навыки, а не растёт одиночкой. В остальное время я училась сама – как-то уже привыкла постоянно самосовершенствоваться, чтобы не вариться в собственном соку, как Кай. Даже сидя за игрушками по сети с Рене умудрялась прокачивать геймерство и участвовать в некоторых турнирах, куда меня уговаривал подать заявку брат супруга. И мы самозабвенно рубились в кланах в виртуальных мирах! Увлекательно, но не поучительно, а я с некоторых пор люблю преодоление сложностей, а не тупое прожигание жизни в удовольствиях. Потому я ломала голову над кулинарными рецептами, нещадно выкидывая испорченные продукты, пока не доводила нужное блюдо до идеала – кормить-то теперь есть кого! Куча девчонок и чета Даймонов. Кай тоже готовила, но её стряпня с моей не сравнится. Да и не рвалась она к плите, только если у меня совершенно не было возможности постоять за ней. Садом мы с супругом занимались вместе – там ведь росли его растения для опытов и мои - для кулинарии. Ещё одно общее увлечение с Рианом… и совместный душ после копания в земле. Мррр! Только чеснок всё ещё вызывал моё отторжение, но Риан обещал помочь мне с ним справиться – говорит, есть вампирские практики, позволяющие выработать к нему иммунитет. Он уже сделал это, потому грядку с чесноком всегда обрабатывал он сам.
В совсем уж свободное время я мучила скрипку – почему-то мне казалось важным с ней освоиться – не зря же она занимает место в нашей гостиной! Буду потом девчонкам что-то интересное играть, когда подрастут – пусть с детства привыкают к прекрасному! А пока эта самая яркая и насыщенная впечатлениями пора у них ещё не закончилась, я делала всё, чтобы сделать её как можно более весёлой и беззаботной. По крайней мере, для своей дочери. Детскую мы всё же разделили на две маленьких комнатки по диагонали – так больше места всем доставалось. Часть игрушек расположилась у Эйри, часть у сестёр Кристин и Дэмин. Эх, даже имена не особо женственные. У нас хотя бы такое жёсткое, рычащее, с перекатом, но женственное – показывает независимый характер его обладательницы. Уверена, Эйри такой и вырастит. А что ждёт этих девчонок, если они такие мамсицы? Хотя такими они стали именно из-за того, что мамашка частенько бросает их в одиночестве. Странно, а ведь детство её было пожёстче, чем моё – росли то они в приюте после убийства родителей… Но все, кроме Криса выросли безбашенными… Мы же с дочкой укрепляли родственные узы, играясь вместе, когда это было возможно, и пока я не надоедала Эйрин своим повышенным вниманием. Охотно тестили подаренный папой кукольный домик и большие игрушки! Я даже немного завидовала собственной дочери – у меня такого яркого и беззаботного детства в любви практически и не было. Воспоминания о тёплых деньках с матерью остались самые смутные и короткие – я была слишком мелкой, когда она ушла в Вечный лес… И я выполняла данное самой себе обещание быть матерью не хуже – чтобы дочь гордилась мною!
Риан даже иногда не одобрял наши с ней весёлые игры – мол, слишком много веселья и мало учёбы! Но мне не хотелось так быстро лишать её детства – да, мы, конечно же, учились, но без фанатизма. У кого-то даже так не получалось, хотя там и детки ещё были маленькими.… А дочь уже начинала задавать корявые, но неудобные вопросы – почему мамы нет в зеркале, а она есть?.. Я так и не знала, что ей ответить. Говорила, что мама у неё фокусница и когда она станет постарше – научит её таким фокусам. А что ещё я могла сказать? Дочь пока не понимает разницу между людьми и нелюдями, не видит, что мы разные. Да, дядя Рене горячий, а мама холодная, и дядя Рене меняется со временем, а мы – нет. Пока она это ещё не слишком осознает, но скоро вопросы её будут куда более конкретными… Хоть папу подключай к ответам – он сумеет выкрутиться и правильно всё объяснить. А я просто буду радоваться тому, что мы разделили детскую и теперь младшие не мешают старшей сестре расти и развиваться. Да спать спокойно ночами без их криков. И игрушки с горшком у всех свои. Разделение пространства пошло на пользу. Может, будут они постарше, мы эту перегородку уберём – слишком уж узкие комнатки получились, пусть нам и удалось сделать их уютными, с множеством углов и закоулков, в которых обожала прятаться и играть малышня. Но нам, старшим, было понятно, что так оставлять будет нельзя – нам тут негде было развернуться. И когда они вырастут, тоже это ощутят.
Да, Риан умел общаться с детьми – опыт с братом был богатый. Да и его эрудированность здорово помогала ему решать любые конфликтные моменты не только между самыми младшими обитателями нашего вампирского дома, но и его более старшими жителями. С Кай он поговорил – она обещала-таки больше времени уделять семье. С самой кислой рожицей это обещала… Рен, правда скептически хмыкнул – ему и жену не хотелось ущемлять в её увлечениях, и самому не разрываться, зарабатывая на их содержание и собственно содержа, не имея возможности попросту отдохнуть. Надеюсь, мужнино внушение подействует – кажется, он единственный, кого она всерьёз опасалась. Похоже, та взбучка, которую он когда-то устроил её младшему брату, всё ещё не была забыта. Да и муж был крайне серьёзен и жёсток, когда выговаривал ей за её поведение. Но как он менялся, когда заходил в дочкину комнату! В Эйри он ещё ни разу не разочаровался – папина дочка росла ему на радость, разделяя его увлечения. Наверное, только тогда из его головы вылетали все мысли о сыне, которого мы пока так и не заделали. Я не рвалась, он пока не настаивал. Я знала, что это неизбежно и почти смирилась с этим, но муж проявлял редкостное понимание и не давил на меня. Занимался дочкой – учил её при любой возможности всему, что считал важным. Думаю, в школе она будет хорошо справляться, с отцом-то учёным! А вот творчески одарённая мать разве что вкусняшкой сможет её порадовать, но никак не глубокими познаниями. Ну, не всем же быть гениями, так что я особо не расстраиваюсь. Как ни странно, Кайли сдержала обещание и даже предложила нам с мужем как-то вечером оторваться от дома и просто побыть вдвоём, как когда-то. Мол, не переживайте – за Эйрин приглядим, пока вы будете гулять. Ну конечно, мы же с мужем по очереди уже уложили её спать – он почитал ей сказку, я – подоткнула одеялко и чмокнула в обожаемый вздёрнутый носик и… мы ушли. Сбежали на те самые живописные утёсы, где когда-то я гуляла на своей первой танцевальной вечеринке и привлекла внимание самых известных ловеласов округи. Разожгли огромный костёр почти над обрывом и согревались его теплом, да объятиями друг друга. -…Рен говорит, что они с Кай уже присматривают домик в Ньюкресте, - огорошил меня неожиданным заявлением любимый, когда я созерцала танец языков огня, уютно устроившись в его руках. - Правда? Не ожидала, что так скоро, - удивлённо глянула на своего мужа. Ри за все эти годы ни капельки не изменился, что меня безмерно радовало. - Кайли его достала своим нытьём, - ухмыльнулся супруг, глядя в огонь. – Говорит, девочкам не хватает солнца, да и вообще надо жить в нормальном городе с нормальными соседями, которых можно пригласить на чай с домашним пирогом… - …И на кого можно будет оставить детей без опаски, что их покусают, - фыркнула я, втайне опасающаяся, что именно моё отношение вынудило семью Даймонов съехать. Оказывается, это всё Кай… Видимо, внушение Риана стало той последней каплей, после которой она решила просто трусливо сбежать от нас. Ну, нашим же легче…
…Более мы не тратили время на разговоры о домашних заботах, решив взять от этого вечера всё, что он мог нам предложить. Я попыталась было похвалиться своими танцевальными навыками перед мужем – благо зритель был только один, и я его давно уже не стеснялась. Но даже поддержка мужа не помогла мне совладать с огненным лассо, которым я пыталась его удивить. Всё-таки к файр-шоу, которым я когда-то грезила, я ещё не готова. Придётся всё же сначала тренироваться с обычными световыми палочками, прежде чем лезть в самое пекло в прямом смысле слова. А может дело в призрачном цвете огня, который сделал таким любимый муж, бросив в него какие-то свои реагенты из лаборатории. Но вечер всё равно получился чудесным! Мы целовались-обнимались, грелись у костра и сидели на самом обрыве, болтая в воздухе ногами и болтая ни о чем :) Это было… как когда я ещё была свободной, а Риан только-только предложил мне встречаться и мы ещё были робкими влюблёнными. Я полностью доверилась его рукам и не пожалела об этом. Теперь-то мне уже нечего было стесняться… Мужа это безмерно радовало, и он пользовался моментом, пока я была не против его осторожных ласк. Нет, никаких предложений вроде того, чтобы попытаться заделать сына, от него не поступало, но всё шло именно к этому. Не знаю, на сколько нас отпустили из дома, но мы решили воспользоваться всем отпущенным нам временем. Если что, Рен бы наверняка позвонил, а так… у нас было время до самого рассвета.
И всё же мы здорово рисковали, и от этого риска, прилива адреналина, аж дух захватывало! Муж-таки затащил меня в кусты и напомнил о том, что я ещё жива, что желанна и любима! В общем, кайф был просто до небес! А потом занялся рассвет, но нас он только подстёгивал делать глупости. Солнце ещё не жгло, так что по самым тёмным закоулкам мы пробирались к вызванной машине, которая должна была отвезти нас в особняк. Я вдыхала запахи пробуждающегося после ночного сна окружающего мира, свежести природы, любовалась обилием зелени вокруг. Всё-таки в умирающей в темноте и туманах долине всего этого не хватало. Когда мы возвращались домой, я вспомнила о недавно прочитанном в одной из книг по вампиризму – что его можно излечить. Риан отвечал, что тоже слышал и читал об этом, но никакой конкретики ещё ни в одном источнике не увидел. Как будто кто-то передавал это из уст в уста, но первоисточник был им неизвестен. Да, когда-то кто-то излечился от вампиризма и сообщил об этом третьим лицам… но сами факты?.. Где нам их взять? Да, граф это подтвердил, ответив на мой прямой вопрос – это возможно. Но как? «Мелкие ещё, чтобы об этом знать». Тогда я спросила его – почему. Влад туманно ответил – мол, вот как достигните истинного могущества вампира, тогда задумаетесь об этом. Если ещё будете видеть в этом необходимость. Я его не понимала – как можно не хотеть стать нормальным – жить полной жизнью, под солнцем, с нормальной едой и друзьями? Влад только головой качал и называл меня ещё сущим ребёнком. Примерно также он отвечал и Риану. Нет, я определённо чего-то не догоняю, но всё равно рада хотя бы такой возможности полюбоваться солнечным светом, скрываясь в зелени кустов за надёжной спиной любимого мужа, который от всего убережёт.
А потом были отпуска, выходные и знания, которые мы впитывали, как губка воду. И если муж учился всему понемножку, то я начала закапываться в фолианты по вампиризму. Как будто из под носа увели какую-то важную тайну – снисходительные слова Владислауса всё не шли из головы. Риан много времени проводил с Реном – вместе резались в компьютерные игры, общались, делились планами на жизнь. Рен уже не походил на юнца, почти сравнявшись в возрасте с Рианом, отчего они все больше походили друг на друга. Мой супруг не прекращал тренировки, заставляя тело работать на сто процентов. Да, выглядел он и впрямь обалденно. У меня так не получалось – просто жирок сгоняла, но мышц как не было, так и нет. Просто худая жердь на вид…. Но Риану нравится, потому я не парюсь. Вот так, просто наслаждаясь недолгим отпуском дома, муж и делал очередные открытия в науке, которые не забывал патентовать. Иногда мозгу просто нужно расслабиться, тогда и приходят гениальные идеи. Я же… столько всего уже успела узнать! Как жаль, что эти книги не попадались мне раньше! Столько всего можно было избежать. Я получила подтверждение, что вампиры могут принуждать силой мысли – Влад, говорят, был в этом мастером, потому и вскарабкался так высоко в иерархии вампиров, будучи четвертым графом этих земель. Я узнала о коктейле с функцией защиты от солнца. Но такое средство было крайне ненадёжным – нужно было точно отмерять ингредиенты и то не факт что с первого раза получится, да и действие его довольно кратковременное… Выход для слабых вампиров, как подтвердил мои умения граф – все свои открытия я непременно обсуждала с ним. Намёк на мою слабость не порадовал… И коктейль, не дающий вампирам взять над тобою власть. Жаль, я не знала о его существовании, будучи обычной эльфийкой. С другой стороны, тогда бы со мной не произошло всего того, что произошло. А я сейчас ни о чем не жалею.
Риан, с которым я делались всеми своими открытиями, предложил как-нибудь попробовать создать такой коктейль и нарваться на вампира (сильного, чтоб его, вампира, который умеет принуждать) – вполне возможно он сможет помочь и нам противодействовать внешнему давлению такого кровососа. Интересная мысль… Но ссориться с кем-либо из вампиров мне что-то не очень хотелось, тем более если он будет в разы сильнее меня. Вон, даже наши соседи-Даймоны не слишком рвутся портить с нами отношения, даже не смотря на родственные и дружеские связи между нами. Хотя по недовольной мордашке Кайли я иногда замечаю, что она желала бы нам с супругом гореть в аду. Она то и подговаривала Рена оставить нас и разъехаться окончательно. Мне было жаль парня, но что поделаешь – он сам сделал этот выбор и женился на ней. А пока они ещё живут с нами, она покорно выполняет свои обязанности супруги Рена и вместе со мной готовит, изредка помогает по дому и частенько сидит с детьми. Хотя и тут её недовольство можно увидеть невооружённым взглядом. Кажется, она уже мечтает, когда они вырастут, и она выдаст их замуж… В это время наши с ней вторые половинки приносят домой деньги и продукты, да ведут заумные беседы за вечерними посиделками - или в очередной компьютерной игрушке на большой плазме, или за шахматным столом. И в том, и в другом мой супруг пока даёт сто очков форы младшему брату. Я и не знала, что он такой геймер… про шахматы-то знала, он обожает ломать голову и себе и другим, затаскивая кого-то из нас за этот клетчатый стол хотя бы раз в неделю. А Рен ещё и заказы какие-то странные стал брать – последний раз звонили по поводу каких-то восставших машин. Насмотревшись людской фантастики, поневоле начинаешь в неё верить, особенно когда раздаются такие вот звонки с заказами к опытному компьютерщику – укротителю искусственного разума. Время шло, Кайли смиренно старалась быть хорошей матерью. Иногда я замечала за собой, что мне её даже немного жаль. Она, конечно, не была убеждённой чайлдфри, но и не особо любила возиться с детьми. Редких объятий матери девочкам всегда было мало. А тут ещё я – пример почти образцовой матери и хорошей хозяйки дома. Бессмертной и всё успевающей, так как для восстановления сил мне достаточно пол часика помедитировать в тишине. Понятно, откуда в её глазах частенько возникает эта… ненависть?.. когда она на меня смотрит. Иногда опасаюсь оставлять с ней свою дочь, но да Эйри уже взрослая и сама не хочет идти к своей тёте. Ну она хотя бы за своими дочерями с горем пополам научилась ухаживать. Почти перестала привлекать к этому меня. Нет, моя неприязнь к ней не пропала окончательно, особенно когда я наконец, осознала, что не всем в этом доме могу нравиться. Сестры меня воспринимают нормально, но их мать… И жалость, противопоставляясь неприязни, сводит моё отношение к Кайли к нейтральному. Не дружелюбному, но… мы как-то уживаемся под одной крышей и одинаково ждём, когда уже разъедемся. Будет ли мне скучно без девчонок? Не скажу. Да, мне их жаль – с такой родительницей жить – но не думаю, что Риан позволит мне долго горевать по этому поводу и не возобновит попытки к расширению семьи. Почти не сомневаюсь в этом. Но у девочек есть их улыбчивый отец – теперь, когда они стали старше, ухаживать за ними стало проще и родители так не утомляются, как по первости. Или просто жизнь вошла в привычную колею?
…Всеми долгожданный день настал – двойняшкам сегодня год! Больше никаких люлек и пелёнок – настоящие кроватки и почти взрослая одежда! Сестры очень похожи друг на друга – мамкины глаза и светлые волосы. У Кристин чуть длиннее, у Дэмин – каре – мать не любит возиться с их причёсками. Ну-ну… сама-то перед зеркалом добрых два часа проводит почти каждое утро! Девочки не знают элементарных вещей и ходят с вечно полными подгузниками. Родители пока не напрягаются – мол, скоро будем их учить, скоро… И спешат уложить их спать, чтобы заняться друг другом. Бедные девчонки! Хоть натравливай на них службу опеки, но потом сама же буду виновата… Нет, в чужую семью лезть – себе дороже, как мне постоянно напоминает Риан. И он же говорит, что из бесед с братом узнал, что на дом они уже почти накопили (конечно же, ни копейки Кайли в том бюджете не было) и с месяца на месяц съедут. Ну что ж, не буду говорить, что стану тосковать по их семье. Рена мне конечно же будет не хватать. Девочек?.. Да, они такие миленькие, но очень уж похожи на мать. Да и я согласна с тем, что в солнечном городке, полном нормальных людей, их семье будет житься лучше. И наши клыкастые соседи больше не будут с таким вожделением смотреть на шейки моей не такой уж и близкой, но родни. Разумеется, их не трогали, а скоро они вообще будут отдельной человеческой семьёй и про них благополучно забудут. Так говорил Владислаус. К клану Даймонов эта семья также не будет иметь отношения, ведь ничего вампирского в них нет. А знания… со временем и они уйдут – век людей короток, как цинично заявил наш старейший.
А пока они не уехали, мы все старались наслаждаться совместной жизнью. Я продолжала совершенствовать свои технические умения и нашу домашнюю сантехнику. Когда-то, кажется в прошлой – ещё свободной – жизни я на этом собаку съела. Брр, какая жуткая фраза. Почти все душевые кабинки, унитазы и раковины в нашем доме были мною модернизированы, насколько это было возможно. Зато чистить и чинить их теперь можно было куда реже – я добавила им прочности и самоочистки, почерпнутыми из всемирной сети, способами. Наверное, пора браться и за более сложные конструкции, типа нашей бытовой техники и электроники. Но электричество меня немного пугало – как когда-то магия. Такая же непредсказуемая и порой опасная. Так что не лезла в электроприборы, решив повременить с этим. Хватало восхищённых возгласов домашних, когда они обнаруживали внесённые мною усовершенствования. Дочь тоже продолжает нас радовать – она уже практически внятно говорит, не вставляя детского лепета – непонятных словечек. Уже может сформулировать связное предложение и поддержать простую беседу. Мы с папкой ходим, гордо задрав носы и охотно общаясь с ребёнком. Всё-таки наше достижение! А благодаря своей неимоверной самостоятельности, воображение у дочки играло вовсю! Чего она только не фантазировала, делясь с нами своими впечатлениями о мире. Кажется, в столь юном возрасте она начинала осознавать, что родители всё же отличаются от тёти с дядей, но пока не могла этого полноценно описать. Что ж, её ждёт ещё много открытий – и приятных, и не очень… Но мы с Рианом всегда будем рядом, чтобы поддержать любимое и пока единственное наше дитя.
Глядя на нашу (не без гордости скажу – успешную) семейку, Даймоны тоже взялись за ум и занялись своими дочерьми. Отец занимался с одной, мать с другой, пытаясь совмещать приятное с полезным (например, сидение перед телеком с общением с ребёнком). Сейчас у них как раз началась самая горячая пора первых открытий – общение, попытки ходить, а не ползать, осознавать окружающий мир и его многообразие… На следующий день воспитатели и воспитуемые менялись. В принципе, интересный способ. Ко мне с Рианом за помощью не обращались, хотя мы могли бы им многое подсказать. Эйрин тоже не привлекали, хотя в свободное от учёбы и ухода время (когда оно у наших таких разных семей совпадало) девчонки игрались все вместе. Это было нечасто, но Эйрин не сильно из-за такого переживала – она вполне комфортно чувствовала себя одной, в своей комнате. Даже иногда злилась, что девочки к ней захаживали… Мы пытались их примирить – всё-таки сёстры. Им ещё в школе учиться всем вместе. Даже Рен с Кай об этом говорили. Видимо, не так уж далеко они решили уехать. Как пояснил мне Риан (да я и сама потом глянула в интернете) Ньюкрест был большим индустриальным городом, на таком же расстоянии от долины, как и Сан Мишуно. И если во втором было больше развлекательных центров, то в первом в основном располагались офисы, и там работал Рене. А домик они планировали взять в живописном месте в пригороде. Глянула я фото этих мест – и впрямь красиво! И этот город со стеклянными высотками на горизонте так эффектно смотрелся. Не будь мы такими светочувствительными, я бы и сама не против была бы поселиться в подобном месте.
Бонус:
По желанию читателей - Эйрин: малышка, ребёнок, подросток...
Не, в этом я сама еще не освоилась. Да я просто уровень пола подняла (это я потом узнала, что он везде разом поднимается.) А сцена у меня на улице (во дворе жилого участка). Очень живописно, только люди, которые мимо участка ходят, очень вид портят ))
Запись №5 потрясающая!!! Пока моя любимая часть. Я бы ее с удовольствием перечитала.
ЦитатаNikolette ()
выдохнул он и… опрокинул меня на пол!
Конечно, сразу понятно, что речь идет о том самом поцелуе, но я себе это представила в иных красках )))
ЦитатаDarknessa ()
А отношения между взрослым мужчиной и юной девушкой - занимают лидирующее место в моем личном списке, это прям моя слабость)) Да, я еще раз повторю, что я та еще извращенка!
Присоединяюсь.
ЦитатаDarknessa ()
Я так поняла, что у Риана нет способности превращать людей в вампиров? Или, он просто не хочет этого делать? И как же тогда Элли станет вампиром, в итоге?
Штрауд обратит, не? Я просто дальше еще не читала, поэтому только догадки.