Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Хоть кто-то вступился за Эллиан и вправил мозги Риану! Я прямо аж зауважала Штрауда!
Мысленно прикинув выстроенный у меня в голове образ Штрауда, я бы его тоже зауважала. Тот ещё манипулятор :) Жизненного опыта у него много накопилось за семь-то веков...
ЦитатаDarknessa ()
Ох, какой симпатичный этот Саэрос! Ты его, случаем, не в качестве будущего жениха для одной из дочек создала?)
Планировался для Эйрин, они с её детства активно общались, хоть и мальчик растёт злобным буратино, не в пример воспитанному папаше, но удача от парня отвернулась...
ЦитатаDarknessa ()
если бы Риан и Гилберт работали в одном отделе
...Но у Риана всё получилось ;) Правда, на момент окончания игры он ещё не обнародовал этот факт.
ЦитатаDarknessa ()
Да ещё и секреты от жены хранит, чем же он там таким важным занимается!
Через два отчёта всё откроется - Риан и сам офигеет от происходящего.
ЦитатаDarknessa ()
Бедняга, чувствую, она будет серой тенью в семье Тьеров...
Пока так и получается. Она по жизни тихоня-исследовательница, больше любит животных, чем людей, вот и не стремилась к общению. Наверное, это будет первый вампир в семье, который искренне захочет очеловечиться.
ЦитатаDarknessa ()
А почему она медленно развивается, вампирские гены дали сбой, или это болезнь какая-то?
Так как разница в их с сыном появлении на свет оказалась минимальной, воспитывались вместе. Но Раян на себя больше внимания перетягивал вечно, залезая то в унитаз, то бегая голышом... Не до неё было.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, ты говорила, что она невзрачная внешне получилась, но, пока маленькая, вроде вполне хорошенькая.
Малышка симпатичная, хоть и бледная, как моль. В детстве будет полненькой и невзрачной, в юности уже симпатичной - у неё такие кукольные черты лица получились - я залюбовалась - белокурая, голубоглазая, курносая.... и с габаритами 120-120-120. Глюк полноты коснулся и меня, но Эйри ещё в детстве начала худеть, а после взросления один раз пошла в спортзал и сразу превратилась в худую щепку, даже тоньще мамки, и вообще больше не толстеет. А Айлин никакой спортзал не помогает, даже папкина сыворотка похудения не слишком помогла - стала просто среднего телосложения...
1) До сыворотки; 2)После сыворотки - разница почти незаметна, разве что лицо-шея-ноги хоть чуть-чуть тоньше стали, талии как не было, так и нет. Носит мешковатые вещи. А вот на мальчишке ничего такого не сказалось - он с младенчества был худой и таким же оставался все фазы. Ну точно как в реале!
На мой прямой вопрос о сути заклинания, любимый только улыбался и уклончиво отвечал, что сама всё увижу и почувствую. Чёртов интриган!
Ох, какие шикарные снимки получились, я прям залюбовалась! Поздравляю Риана с достижением уровня Великого Магистра, надеюсь, теперь Тьерам точно не грозит опасность со стороны других жителей Долины, которые недовольны политикой Штрауда) А Эллиан поздравляю с тем, что она, наконец, получила иммунитет к солнцу, и теперь сможет наслаждаться теплом и светом, чего была лишена долгие годы! После получения возможности находиться под солнцем, Эллиан стала заметно более оптимистичной, жизнь стала ей казаться более радостной и насыщенной, а не сплошной рутиной, как было раньше. И даже вечное пропадание Риана в лаборатории и капризы Раяна уже не так её огорчают.
ЦитатаNikolette ()
Муж же наоборот твердит, что с каждым годом, с каждой вновь освоенной способностью, раскрывающей наш потенциал, как ночного народа, в нас всё меньше остаётся от нас самих.
Эх, неужто, он так и не откажется от идеи излечиться от вампиризма? Это будет весьма трагично, ведь Элли, даже без способностей вампира, останется эльфом, которые живут по нескольку сотен лет, а вот Риан станет обычным человеком, чей век короток(
ЦитатаNikolette ()
Что-то её перемкнуло, и она вообразила себя медведем.
Ох уж эти детские кризисы, какие только сюрпризы не преподносят! Кстати, очень многие жалуются на то, что их симам выпадает именно эта "стадия" с медведем, мне пока что ни разу не доводилось лично это наблюдать, у меня чаще всего привередливость в еде и задиристость выпадает. Я вот думаю, а не вызвано ли странное поведение Эйрин слишком пристальным вниманием графа? Или там действительно дело только в том, что родители перестали быть "особенными"?
ЦитатаNikolette ()
Но муж объяснил мне это, как частичную потерю человечности. До полной ему оставалось недалеко….
Кажется, я начала догадываться, что за сыворотку готовил для графа Риан!
ЦитатаNikolette ()
Эдакое вампирское объединение «Свой среди своих».
Как же мне нравится эта возможность создавать разные клубы. При помощи неё можно создать два враждующих вампирских клана, в дальнейшем, я это обязательно обыграю! (Ах, да, это был спойлер))
ЦитатаNikolette ()
Как граф ставит всех на место, а в долине появляется новая соседка :)
Что-то очень уж перепуганные мордахи у Элли и Дамьяна, и что это за соседка такая? Неужто на Риана глаз положит?
После получения возможности находиться под солнцем, Эллиан стала заметно более оптимистичной, жизнь стала ей казаться более радостной и насыщенной, а не сплошной рутиной, как было раньше. И даже вечное пропадание Риана в лаборатории и капризы Раяна уже не так её огорчают.
Да, Элли возвращается к своему детско-наивному безбашенному состоянию. Солнца ей и впрямь не хватало...
ЦитатаDarknessa ()
Эх, неужто, он так и не откажется от идеи излечиться от вампиризма? Это будет весьма трагично
Риан все же здраво оценит перспективы, но лекарство же, будучи разработанным, можно будет продавать...
ЦитатаDarknessa ()
мне пока что ни разу не доводилось лично это наблюдать, у меня чаще всего привередливость в еде и задиристость выпадает.
Дурацкая стадия! Снимаешь костюм - она вечно грустная ходит с мудлетом недовольства. Кто это вообще придумал? Бунтарство вот очень в тему было.
ЦитатаDarknessa ()
Я вот думаю, а не вызвано ли странное поведение Эйрин слишком пристальным вниманием графа? Или там действительно дело только в том, что родители перестали быть "особенными"?
Скорее первое, чем второе ;)
ЦитатаDarknessa ()
Кажется, я начала догадываться, что за сыворотку готовил для графа Риан!
Ась?.. Через два отчета будет ответ.
ЦитатаDarknessa ()
При помощи неё можно создать два враждующих вампирских клана, в дальнейшем, я это обязательно обыграю! (Ах, да, это был спойлер))
Даже в голову не приходило... Уже жду!
ЦитатаDarknessa ()
и что это за соседка такая? Неужто на Риана глаз положит?
Вроде не так много времени прошло с последних моих записей – старшей дочери двенадцать, средней скоро шесть, а там и до школы недалеко, младший сын почти не отстаёт от девчонок. Все такие резвые, со своим мнением и капризами растут – только успевай записывать всё, что вокруг нас творится! А я чувствую себя как та самая безбашенная девица, что сбежала из леса – столько надо сделать, столько успеть, чтобы встать на ноги. Ну, теперь уже поставить на ноги детей. Да и немного волнует тот факт, что выделенное на мои капризы и самостоятельность время наверняка уже вышло – если отец ещё не начал мои поиски, то в самое ближайшее время начнёт. Вот же он удивится, если найдёт меня… такой… семейной. И не совсем эльфой. Раньше меня бы это напугало, сейчас только вызывает усмешку – да что он может мне сделать? За моей спиной – сила. За моей спиной семья… Моя семья, настоящая, а не та пародия, в которой я росла. Да, об этой семье и обо всём, что творится в нашей долине, я и хотела рассказать. А жизнь с каждым месяцем здесь становится всё интереснее и интереснее.
Отец со старшей дочкой продолжают оставаться бандой, живущей на своей волне. И даже плохое самочувствие не мешает Риану уделять время нашей старшенькой. А она в отцовском внимании нуждается, ещё как… Да и кто может дать ей чисто мужские советы и поддержку? В нашей семье стержень, ствол – он, я же крона с зелёными листочками… Мягкая и нежная, предпочитаю направлять, а не указывать. С мужем дочь обсуждает школьную жизнь, со мной делится девчоночьими секретами… Всё, как в нормальной семье, я считаю. Недавно вот узнала, что ей нравится соседский парнишка Саэрос. Я не стала делать критических замечаний, просто посоветовала присмотреться и не действовать сгоряча. Подростковая резкость… сама ещё помню себя в этом возрасте. Эммм, я же из него уже считаюсь вышедшей? К эльфийкам меня теперь невозможно отнести, а вампиры взрослеют…. По-разному. Я не против парня, но не считаю, что на нем свет клином сошёлся. Пусть гуляет, встречается, но не делает его центром своей вселенной. Эх, легко рассуждать, уже будучи замужем, с такой каменной опорой за спиной. Надеюсь, она все же будет искать кого-то вроде отца – хороший пример перед глазами.
Наш гиперактивный сынок растёт не по дням, а по часам! Развивается просто сказочно быстро, быстро вскипает энергией и так же быстро остывает. За ним порой не угнаться, из-за чего мальчишка начинает капризничать. Сваливаю воспитание сына на мужа, когда это возможно, благо Риан уже не пропадает круглосуточно в лаборатории, стал работать по нормальному графику и время на детей у него остаётся. Парень не чурается девчачьих игр (ну да, две старших сестры в анамнезе), но и девчонок привлекает к своим. И вообще по нему не скажешь, что он младший в семье он уже даже выше Айлин. Худенький и высокий – вся еда в энергию уходит, на боках не откладывается. Чего не скажешь о тихоне-Айлин. Но не кормить же ребёнка нельзя – растущий организм, как-никак… И всё же сын с каждым годом всё больше походит на отца, хоть и с моими яркими глазами. Будет тем ещё покорителем невест… Надеюсь, отец воспитает из него настоящего мужчину, из Рена же воспитал, опыт есть. А уж мы с девчонками постараемся им в этом помочь. Вот только выбьем из Эйри окончательно эту дурь с тотемным животным. И откуда она только его взяла? И бесится из-за того, что мы её, мол, не понимаем и не поддерживаем.
Я всеми силами стараюсь тормошить свою младшую дочурку – почему-то была уверена, что она вырастит похожей на меня. Ну, внешне-то точно. В самом раннем детстве, когда она только начала ползать, изучать что-то новое было для неё самым важным на свете. Ни до еды, ни до сна не было дела. Сейчас же часами возиться с кукольным домиком или смотреть мультики на планшете она предпочитает больше игр на свежем воздухе, особенно когда мы с мужем наконец-то можем себе позволить это в любое время суток. Я вытаскиваю дочурку на улицу, гоняю по туннелям или выдумываю для неё игру, в которую она мало-помалу, но всё же включается. Я знаю, что она не отстающая в развитии, ничем не болеет, просто характер у неё такой… меланхоличный. А тут ещё и брат засек наши с ней вылазки и теперь требует от отца проводить их уроки на уличной площадке, где концентрация внимания сына вообще превращается в миф и научить его там чему-то практически невозможно. Но для нас нет ничего невозможного – будем учиться, исходя из имеющихся условий. А Айли не особо рвётся учится ни в доме, ни за его пределами. С этим надо что-то делать, Эйри-то сама охотно познавала мир…
Кстати, об Эйри… Обсуждали с ней танцы, семью и любовь. Примерно в таком порядке. Не сказать, чтобы с танцами у меня всё получилось – как-никак давненько не отрывалась на танцполе, всё больше за детьми бегала, зато о любви и семье как следует поговорили. Семью моя старшенькая обожает, и покидать её не намерена, да и замуж не рвётся. Младшие ей нравятся и она мечтает помогать им по школе и вообще, взять над ними шефство, когда они освоят основные жизненно важные навыки, а мальчишки… В этом списке мальчишки стоят на последнем месте. Как оказалось, она вообще мечтает пойти работать под началом отца, в лаборатории. Заразил он её этой наукой… Ну какая из девочки учёная?.. Не понимаю я это. Конечно, я не стану утверждать, что удел женщины – дом и семья, да вкусная еда, сама в это не верила десяток лет назад. Но наука – совсем не женское дело. Или просто мой склад ума далёк от того, что так увлекает дочку? Да, она с младшей школы обожала точные науки и игнорировала творчество… В этом плане она пошла не в меня. Вот только как ей объяснить всю сложность нашего положения?.. Скоро она сама всё поймёт – перестройка организма начнётся в ближайшие пару лет. И тогда ей точно будет не до мальчишек и расчётов – учись только жажду контролировать…
Как я уже писала раньше, мы с мужем практически полностью посвятили свободное время деткам – я – Айлин, Риан – Раяну. Эйри, к счастью, обходилась и без наших советов – дочурка выросла на редкость здравомыслящая и только изредка обращалась к нам за помощью. И если Раяна муж легко занимал, гонял, развлекал и учил параллельно, то я тормошила дочку только так. Разумеется, Айли не была рада приставучей мамашке, отвлекающей от интересных мультиков. Я отбирала её обожаемый планшет и садилась за книжки, кубики, игрушки… Но надолго её не хватало. С усидчивостью у неё всё нормально, но если ей что-то неинтересно, то вдолбить это в её светлую головку оказывается ой как трудно. Хоть немного добившись подвижек в той или иной теме обучения, я возвращала ей планшет. Ненадолго. Были и срывы, когда летали игрушки, а комнату оглашал недовольный крик. Редко, но были. И тогда к воспитанию младшей дочурки подключался суровый папашка, который мастерски умел наказывать, даже просто зыркнув своим непроницаемо-черным взглядом… Его она побаивалась, хотя я и не понимала, почему. Может, она чувствует в нас вампиров? Но ведь и она сама такая… Да, у него с воспитанием сына всё выходило куда как проще, и засыпали они раньше нашей с дочкой парочки.
Но ночи неизменно были нашими. Или мы с Рианом по-отдельности разбирались с запланированными делами (ага, попиликать на скрипочке, чтобы выдать на следующем вампирском сборище что-нибудь помелодичнее, а то и нарисовать очередной портрет на фентезийно-историческую тематику – такие в последнее время пользуются большим спросом, я даже пару счетов за дом с их продаж оплатила), пока муж пропадает в лаборатории или за книжками. Читать ему полюбилось в последнее время, хотя он всегда был тем ещё читателем, но сейчас – особо. Но бывали такие дни, когда хотелось сделать для своей половинки что-то особенное. Например, сыграть серенаду. Эту идею подкинул Риан, хотя с гитарой он ещё не совсем, чтобы дружит, но было до ужаса приятно. Давненько мы так друг друга не радовали. На свиданку его что ли вытащить? Сколько можно жить для других, даже если это наши дети? На них мир не замкнулся, за ними есть кому приглядеть. И почему мне не приходило это в голову раньше? Совсем превратилась в курицу-наседку.
Ладно хоть есть такой забавный тип, как Дамьян. Почему забавный? У него на редкость выразительная мимика и заразительная улыбка, хотя мужчину с такими жёсткими моральными принципами и редкостной серьёзностью ещё поискать. Кажется, он вдвое младше Штрауда, но совершенно на него не похож. Нет этой холодности и отстранённости, как у старшейшего. Вполне себе милый паренёк… Хотя я бы ни за что не променяла его на Риана. А какой из него вышел замечательный друг! Вытаскивает меня из дома, притом для меня это всегда оказывается сюрпризом, а вот муж мой уже бывает в курсе, когда и куда мы с ним идём. Вроде как вежливость проявляет, сначала интересуясь мнением супруга, не против ли он…. Но Риан никогда не против, он и сам знает, как тоскливо мне в этих четырёх стенах. И вполне доверяет соседу. Да и я доверяю – не станет граф приближать к себе абы кого. Ещё и устроил этого красавчика в серьёзную контору – толи полицию, то ли детективное агентство… И зачем парню с такой обаятельной улыбкой работать в таком месте? Кстати, что-то он в последнее время уже не подкалывает на тему возможности породнения наших семейств. Что-то изменилось в нашей жизни?.. Не мой же домохозяйский статус повлиял? Наоборот радоваться должны – молодые будут под присмотром. Хотя кого я обманываю? Даже за собой присмотреть не могу – то в сети что-нибудь не то брякну, и народ налетает на «сенсацию», то вместо смычка беру «пилочку» и пилю что-то на токарном станке. А что ещё делать в Риановой лаборатории и как ещё проводить время с мужем? Зато кошечка получилась симпатичная, правда так и была там всеми забыта…
М-да, если уже сейчас у меня возникают сложности с воспитанием детей, то что будет, когда они станут старше? Эйри не в счёт, у неё совсем другой характер. Делаю всё, чтоб дочурка не боялась отца… Но уважала. Кажется, нам с Рианом это удалось. Между ними хоть какая-то теплота появилась… правда, любознательности это ей не добавило. Учить её чему-то, чем не интересуется она сама – смерти подобно. Та ещё каторга. Понимаю, что не всё в жизни пригодится, но элементарные знания?.. Куда без них? И Риану не могу предложить заниматься с ней, хватает и того, что он занимает неугомонного сына. А поменять с ним ролями я точно не хочу – весь день летать за эти моторчиком, по имени Раян? Увольте. Лучше буду пробивать стену упрямства младшей дочурки. Вот как усвоит обязательный минимум, хотя бы чтобы не позориться в школе (а то у нас даже ещё не всегда получается добежать до горшка), тогда уже не буду так наседать. Может, в компании сверстников она охотнее будет учиться? Или уже определиться с интересами?
Эх, у Риана с Раяном обучение продвигается семимильными шагами. Может это просто я такой фиговый педагог? Мальчишка в свои четыре уже умеет внятно поддерживать беседу и составить компанию в подвижных играх, правда с логикой и воображением у него туговато. Собственно, как и у большинства мальчишек. Это уже в школе раскрывается. Почему-то я уверена, что он-то точно без проблем может пойти по стопам отца. И если не знаниями возьмёт, то болтливостью сумеет выкрутиться. Как и Рене… Хотя, судя по проказливо горящим глазам сына, в лаборатории отца ему делать нечего - разнесёт за день. Скорее уже в какой-нибудь футбольный клуб пойти, чтоб неуёмную энергию направлять в правильное русло. Хорошо хоть наши парни уже нашли общий язык и практический стали друзьями. Мужа сын слушает охотно, для него он сумел стать авторитетом без всякого запугивания. Как и для Эйрин. Только с Айлин вот возникли сложности – она его всё же опасается, хоть и не шугается. Но его грозных взглядов за проказы боится больше моих. Мои вообще практически игнорирует.
Что-то я уже пол дневника уделила нашим мелким оболтусам. А ведь и у нашей каменной стены есть и свои маленькие трещинки, которые могут угрожать её крепости… Риан все не выкинет из головы мысль о вампирах, как монстрах и убийцах. Шерстит старинные энциклопедии в поисках избавления от этой заразы. И зачем ему это?... Он и сам толком не может объяснить, вздыхает только грустно, мол, «неправильно это»… Ну да, кто же спорит. Но разве нам от этого хуже? Мы никого не убиваем, да и вообще никто в долине, и вроде как, за её пределами никого не убивает – кровь берут или добровольно, или в малых дозах или вовсе синтезируют. Короче, отвлекала своего загруженного супруга, как могла, пока он вырабатывал в себе стойкость и сопротивляемость жажде... Кто ж устоит от приятной распарки в сауне?.. А он в благородного вампира решил поиграть, эх… Влад же предупреждал, что это бесполезно, что со своей природой бороться вредно. Надо кстати уточнить у него, как там обстоят дела с убийствами. На пустом месте подобных слухов не бывает. А то живу я тут в своём сумрачном раю и не ведаю, как обстоят дела в других областях. Может и впрямь нужно беспокоиться?..
Свой супружеский долг исполнила – отвлекла мужа от мрачных мыслей, и он наконец-то вернулся к нормальному сосредоточенному состоянию бесконечно познания и саморазвития. Опять штудировал книги, но на этот раз музыкальные самоучители и что-то про современные системы вычислений или что-то такое, я от этого далека. Продвинулся в компьютерных игрушках, но тут уж скорее вина Рена, который устраивал сетевые баттлы по вечерам в выходные, к которым подключалась и наша эксцентричная старшая дочь. А я в это время творила на кухне! Отвыкла уже от холста, плиты, танцпола, но талант, как говорит наш улыбчивый родственник, не пропьёшь. Готовить хуже не стала, как признали мои дети. Не все, правда, но многие… Одна светленькая упрямица как будто назло мне пытается противоречить. Достала я её со своими уроками, видимо. Но по-другому пока никак. Подрастёт – поймёт. Эх, жаль вампир нечувствительны к пище – кто не ощущает еду, кто вообще её не переносит… А то бы такой простор для меня открылся! Остаётся только баловать детей.
А на днях Риана вызвал «на свиданку» Рене, придумав нелепую причину – мол, у тебя же повышение, отпразднуем! О том, что Риана повышали последний раз полгода, а то и год назад, он как-то не подумал. Да и кто садиться праздновать с утра пораньше? Идти с мужем в ресторан я отказалась – лучше посмотрю за детьми. Да и лень было наряжаться, туда же абы в чем не пойдёшь, а готовят там наверняка не лучше, чем я могу приготовить и здесь. Муж же с энтузиазмом согласился встретиться с братом. Правильно, это нужно – поддерживать отношения, тем более что они столько лет были близки... до моего появления. Правда Рен так и не изменился даже после вынужденного взросления и отцовства – так и остался улыбчивым шутником. Посмеялся, что выразился так для конспирации – мало ли, может клыкастики линии прослушивают… После той памятной встречи на блошином рынке у Рена стойкая неприязнь к вампирам образовалась. Только для нашей семьи и делалось исключение. И я его понимаю – в тот день граф повёл себя отнюдь не по-джентельменски…
Как позже рассказывал Риан, он даже порадовался, что чувствует вкус еды, пусть она его и не насыщает… Правда, сам же и добавил, что на вкус она была вполне… ресторанная. Каждый день такое есть, будучи смертным, он бы ни за что не захотел. Алкоголь братья не пили, зато Рен каким-то образом уговорил брата стать внештатным сотрудником их компьютерной фирмы, для выполнения редких заказов. «Заодно поднатореешь в программировании, и деньги лишними не будут»… Зарабатывает Риан итак неплохо, нам хватает. Три дня его работы полностью покрывают оплату за дом, а когда я ещё начинаю продавать картины… Не часто, но две-три в месяц точно продам – и получается по сумме почти как зарплата Риана за месяц. Так что в бюджет вкладываемся одинаково, и я уже давно не комплексую, как многие дамочки в декрете, зависимые от мужа. Муж предложение брата принял, больше из интереса освоить что-то новое, чем из каких-то корыстных побуждений. Да ещё договорились о ближайшем уик-энде – собираемся большой компанией махнуть на природу. Кажется, туда, куда Риан возил меня, и где сделал предложение. Да, не отказалась бы погулять по тамошним лесам, послушать пение птиц в кронах деревьев… Вот этот выезд они и обсуждали. Да ещё неизменную тему – новинки компьютерных игр. Эх, Эйри там в их компании не хватало – она та ещё геймерша.
А дома загулявшего папашку встречали соскучившиеся дочки (к тому времени мне уже удалось с горем пополам уложить шкодливого сына, вымотанного целым днём на горках, без папкиных уроков). Эйри как обычно хвасталась очередной пятёркой – обожает эту гордость в глазах отца – сама сразу вся так и светится. Ну и Айлин за компанию проявила радушие, хоть и опасается иногда гнева отца. Вот и в этот раз ей пришлось его на себе испытать, когда я приготовила отменный ужин, отнюдь не хуже ресторанного, и он весь оказался размазанным по земле у нас под ногами. Терпеть не могу, когда она так делает! А делает она так регулярно, и регулярно же получает, в основном от папы, который всё терпеливо убирает, пока я иду за новой порцией. Сегодня упрямая девчонка требовала сладкого, швырнув мой кулинарный шедевр под ноги отцу. Тот на неё угрожающе пошипел, а я не выдержала и высказала этой капризуле за её поведение. Эйри никогда такой не была… А она ещё огрызалась… Зараза мелкая. Пошла спать без ужина и без сладкого. Муж меня полностью поддержал. Ей полезно…
К началу весны прогремело очередное событие - совершеннолетие Саэроса Амьяса. 18 парню стукнуло. Сам виновник торжества пропадал со школьными друзьями и должен был появиться в долине к вечеру, а у нас по этому поводу состоялось очередное собрание клуба «творческих зануд». Хотя последний раз развлеклись неплохо, посмотрим, как будет на этот раз. В первую очередь меня удивил сам хозяин «вечеринки» - старейший нарядился в более-менее современный наряд. Неплохо, совсем неплохо. Ещё бы это высокомерие из взгляда убрать, да шевелюру покрасить и будет уже эффектным мужчинкой «за сорок»… Кхм, надеюсь, сегодня у него отключено прослушивание мыслей… А то мне итак многое спускается, но такое… вряд ли. Штрауд шустренько разогнал нас «разогреваться» за инструментами – типа, как разминка в спортзале. Как я теперь понимаю, видимо жители долины добровольно-принудительно должны любить музыку во всех её проявлениях. Странно было даже то, что граф самолично взялся обучать Риана основам игры на органе. А меня когда-то чуть не проклял, когда я впервые прикоснулась к его драгоценному инструменту, будучи бесстрашной и безмозглой юной эльфийкой… (а как ещё назвать ту, что добровольно лезет в логово зверя, ничего о нём толком не зная? Будь это какой-либо другой глава клана, меня бы уже давным-давно закопали, а нами вот руководит пацифист со странностями…)
Зря я на него наговариваю! Штрауд и меня охотно просветил в игре на органе! Мне понравилось. Жуткое, потустороннее звучание, как раз подстать этому дому и его хозяину. Хозяин вечеринки (и всех наших жизней… да-да, немного лизоблюдства, а то вдруг все-таки подслушивают?) с удовольствием развлёк нас с мужем беседой, пока мы дожидались опаздывающих. Я все же решилась спросить его, как обстоят дела на фронте в других районах. На что получила ошеломивший меня ответ: - Да правда всё это. Конечно, убивают. А как ещё питаться? - Но… мы же прекрасно обходимся без убийств, - растерянно хлопаю глазами. - Мы… да, - как-то странно усмехается граф. – Позволь разъяснить тебе кое-что, милая… Попасть сюда, в эту долину, не захочет ни один нормальный вампир. Они воспримут это, как наказание. Да-да! Тут только изгои и собираются, кто не примелет жизни среди собратьев. Или не вписывается в их законы. - А как же мы? Тоже изгои? – всё ещё недоумеваю. Больше вопросов от его ответов. - Вы… исключение из правил, - опять этот странный блеск в его красных глазах. – Вам просто повезло, что нарвались именно на меня. Я люблю… уникумов. Не то, что некоторые… А то, что говорят о нас – да. Вампиры – хищники, это их развлечение – убивать. Разумеется, кровь можно получить массой других способов, но какие они тогда хищники? Как же азарт, страх в глазах жертвы… Живая, тёплая кровь? – меня аж передёргивает от представшей картины. А он только наслаждается нашим смятением. - А мы?.. – встревает в разговор Риан. - А вы… живёте по моим законам. А я не позволю вам убивать на своей территории. Вот такой вот я неправильный хищник. И попробуйте оспорить мои решения. Многие уже пробовали… Понятно. Бунтарь. Он просто нагло прёт против остальных, ещё и изгоев у себя привечает. Я с самого начала подозревала, что он ненормальный вампир… Но нашу милую беседу прервал опоздавший Дамьян.
Он же и напомнил нам о том, что граф хотел что-то нам такое показать в прошлый раз. Риан тут же вспомнил о том разговоре и полез на рожон. Ну не дурак ли?.. Понятно же, что граф только этого и ждал – в очередной раз показать нам своё превосходство. И пошла потеха… Я честно боялась, что придётся соскребать мужа с коврика в гостиной графа, тот, видимо, подумал о том же и не захотел портить интерьер своего мрачного замка, потому Риана просто красиво поставили на место. Чёрт, как у него так получается? Ри ведь и физически его сильнее и вообще… Неужели пресловутый опыт? Или за столько веков Штрауд накопил столько тёмной силы, что девать некуда, вот и воспитывает нас теперь? А что помешало ему тогда? Дал нам расслабиться? Короче, я в недоумении. Муж растерян и даже не сразу принимает помощь графа, когда тот его-таки оставляет распластавшимся на ковре. Что ж, проучил, что ещё сказать. Странно, но Дамьян за «избиением младенцев» взирал с поразительным хладнокровием, как будто ничего другого и не ожидал. Слишком хорошо знает графа? Интересно, как долго они знакомы? Но на этом шоу ещё не закончилось. Штрауд обратил внимание на моего соседа справа. Видимо, сегодня никто не уйдёт от наказания… хотя Дамьяна-то за что? Зато меня благородно проигнорировали. Ну да, наш покровитель же не дерётся с женщинами…
- Ну что, герцог, покажем молодняку настоящую схватку? А то они ещё не умеют соотносить желания со своими возможностями. Немного переоценивают свои силы… Ну да, без шпильки в наш с Рианом адрес, никак. Дамьян явно не горит желанием быть избиенным, но и не решается отказать покровителю. А когда он обернулся, у меня глаза на лоб полезли – ничего себе! Я почему-то уже привыкла, что все вампиры в своей второй ипостаси – эдакие древние приведения с седыми волосами и огромными клыками. А наш благородный соседушка оказался тем ещё… темным. Во всех смыслах. Как мало я, оказывается, знаю о вампирах… И если Риан в своём тёмном обороте меня немного пугал, то Дамьян вызывал восхищение. Он и так, и так смотрится красавцем, да ещё в этом своём средневековом костюмчике… Мррр… Кхм, надеюсь, нас не подслушивают. В общем, эта схватка разительно отличалась от предыдущей. Этот бой смотрелся, как… танец. Красивый и смертоносный танец, даже Риан замер в восхищении, наблюдая за схваткой двух явно опытных в подобном деле, вампиров. Бой продлился втрое дольше, чем прошлый и нам было на что посмотреть. Но и в этот раз графу выпала честь поднимать с пола «приклонившего колено» противника. Зараза, как он так всех уделывает?.. На этом культурная программа ещё не подошла к концу. - Надеюсь, хоть какой-то урок вы из этого извлекли? – сверкнул на нас своими красными глазищами Штрауд. Мы предпочли промолчать и тогда нам предложили уже более мирные развлечения. Игра на музыкальных инструментах, кровь в бокалах (надеюсь, синтезированная) и мирная беседа ни о чем. Культурно просвещались в общем, под бдительным оком старейшего. Так я узнала, что эльфы вышли из леса – впервые, за последние несколько столетий. Надеюсь, не на поиски скромной меня… Но граф, получивший эти сведения из Совета Вампиров (а не старейшин Леса), успокоил меня тем, что эльфы показывались довольно далеко от этих мест и вообще вряд ли сунуться в исконные места старейшего с сомнительной репутацией. Ну-ну. Как бы первым делом не сунулись сюда. Но да не надо думать, что мир вращается вокруг меня – мало ли может быть причин, почему мудрейший решили нарушить запрет молчания и появиться в этом мире? Вот и Влад посоветовал зря не беспокоиться и уж тем более не искать с ними встречи. Как будто они мне нужны… У меня и без ушастых жизнь кипит…. А ближе к концу вечеринки появился и её виновник – юный Саэрос, которого граф лично поздравил с первым совершеннолетием и вступлением в клуб. Ага, перед фактом поставил, как и нас. Ну и ладно, мальчишке полезно вращаться в таких кругах – быстрее выкинет всякую дурь из головы. А потом, впервые за всё время пребывания в сумрачной долине, проснулся загадочный Колодец Желаний. Забавная штука, о которой первым делом предупредил меня граф, при посещении мною долины - что если он и исполняет какие-то желания, то точно не так, как загадывал несчастный. Посоветовал вспомнить старинный человеческий фильм «Исполнитель желаний», вот и с этим колодцем также… Какое-то проклятье исказило его смысл и теперь он больше вредит, чем действительно помогает, так что я никогда не рисковала даже близко к нему подходить и мужа с дочкой предупредила – в благоразумии родственников никогда не сомневалась. А вот какая-то сумасшедшая – сунулась. На своё горе, как я поняла. Также поняла, что это наша будущая соседка. Не было печали, называется… Девица, не сказать, чтоб красавица, но и не уродина. Судя по взрывному характеру (как она обложила трёхэтажным этот несчастный колодец) скучно с такой соседкой не будет, хоть я и не люблю нагло прущих, невоспитанных и вообще грубых личностей. Всегда держалась от таких подальше. И зачем её граф сюда притащил?..
Совсем скоро состоялось традиционное приветствие соседей – обязательный ритуал при появлении новеньких жильцов в долине. Правда у нас была единственная жительница и поселилась она в проклятом когда-то доме охотников на нежить с развешенными по всему дому пучками чеснока. Настроение мне такое соседство не прибавило, и у нас с новенькой сразу как-то не заладился разговор. Это ещё мягко сказано. Эта красноволосая дамочка без тормозов не стеснялась поливать меня помоями, так что даже Риан возмутился. Только граф, меланхолично прибывавший где-то в нирване, негромко заметил, что «нам здесь не рады». А зачем тогда звал сюда эту скандальную особу? Оказывается – не звал, сама припёрлась в поисках убежища. Достала уже всех во внешнем мире, надеялась, что хоть у графа ей удастся ужиться. Значит дело не в мире, а в тебе, неужели так трудно догадаться?.. Скандал набирал всё новые обороты, но мужчины в «бабские разборки» не спешили вмешиваться, а я уже понимала, что простым разговором к этой узколобой не пробиться. Вывела она меня знатно, так что я даже не заметила, как обернулась в свою тёмную сущность.
Весь её вызывающий вид и эти красные глаза… Она стреляла своими глазищами в Риана и совершенно откровенно кокетничала с графом, так что у меня челюсть доставала до пола. О вкусах не спорят, конечно, но таким напором дамочка добилась обратного – граф только брезгливо от неё отшатнулся, а Риан кинулся защищать меня. Но я и сама могла за себя постоять о чем всем и напомнила, предложив этой оторве решить спор способом, понятным таким, как она – недалёким. Она, разумеется, согласилась… - Почему вы всё это допускаете? – раздражённо шипел Риан, поглядывая то на нас, таскающих друг друга за космы, то на каменно-спокойного Штрауда. - Потому что никто лучше Эллиан не поставит её на место. А Элли девочка взрослая, способная… куда способнее Бианки, не переживай. Им полезно будет размяться… - всё так же меланхолично отвечал граф. …А я даже не переживала – ярость придавала мне силы, а судя по недовольному скулежу оппонентки, солнышко она ой как не любила. Довольно скоро она и сама поняла, что с коренными жителями долины ей лучше не связываться.
Как ни странно, мне удалось поставить эту наглую красную морду на место – она-таки пошла на попятную и даже принесла извинения. Мы с Рианом поспешили вернуться домой – ни ногой больше в этот гадюшник, а граф ещё что-то негромко, но явно угрожающе поведал своей новой подопечной. Похоже, всё же решил вправить мозги… Ну да, ему же потом её косяки разгребать. Она только делала большие глазки и прожигала его жадным взглядом. «Не по твою душу этот «красавчик», - с ехидцей думала я, направляясь через парк – к счастью наши дома находятся хоть и напротив, но на противоположной стороне долины, - «Он таких, как ты, насквозь видит… с его-то опытом!». После того случая Берти нас больше не беспокоила, хоть и шныряла ночами по долине, но на наш участок не заходила. Пропитание что ли искала? Не удивлюсь, если граф в наказание лишил её «кормушки». Нам-то хоть какой-то паёк выдавался на первое время… Ну и поделом ей! Может хоть немного пораскинет мозгами и поймёт, в чем была неправа?..
А в следующем отчете будет много зелени и красивых видов. Не всё же на мрачные вампирские мордахи любоваться. Отчёт будет не менее большим, чем этот - не хочу разбивать одно событие на много маленьких, а там итак всего дня три-четыре было.
Да уж, я давно догадываюсь, что разработчики периодически обкуриваются, когда придумывают идеи для аддонов.
ЦитатаNikolette ()
Ась?.. Через два отчета будет ответ.
Осмелюсь предположить, что с помощью этой сыворотки граф вернёт себе утраченную человечность, в том числе, свой внешний облик, став тем красавчиком, которого мы видели в спойлерах)
ЦитатаNikolette ()
Даже в голову не приходило... Уже жду!
Ну, до этого ещё далеко, это даже не отыграно ещё, но задумка есть)
ЦитатаNikolette ()
если отец ещё не начал мои поиски, то в самое ближайшее время начнёт. Вот же он удивится, если найдёт меня… такой… семейной. И не совсем эльфой.
Удивится - это мягко сказано, он в шоке будет)) Думает, дочка там развлекается и бездельничает, а она уже давно замужняя дама с тремя детьми, да ещё и примкнувшая к тёмному народу! Такого поворота событий папашка точно не ожидает!
ЦитатаNikolette ()
да что он может мне сделать? За моей спиной – сила. За моей спиной семья…
И Штрауд, который глотки порвёт всем, кто осмелится посягнуть на его любимых подопытных)
ЦитатаNikolette ()
просто характер у неё такой… меланхоличный.
Да уж, Айлин по характеру - вылитая я в детстве, видимо, поэтому я ей так сочувствую(
ЦитатаNikolette ()
А он в благородного вампира решил поиграть, эх… Влад же предупреждал, что это бесполезно, что со своей природой бороться вредно.
Риана точно надо познакомить с одним товарищем из окружения Рейнхартов, они бы точно сошлись на фоне общих интересов в виде желания бороться с тёмными проявлениями вампирской природы!
ЦитатаNikolette ()
Да ещё договорились о ближайшем уик-энде – собираемся большой компанией махнуть на природу.
Кстати, твои подопечные уже были в Сельвадораде? Им бы там точно нашлось, чем заняться)
ЦитатаNikolette ()
Сегодня упрямая девчонка требовала сладкого, швырнув мой кулинарный шедевр под ноги отцу.
Кстати, я нашла выход, как с этим бороться. Надо просто не давать ничего сладкого (торты, крекеры, выпечку итд), тогда дети будут нормально есть обычную еду. Но, если ребенок хоть раз попробует десерт, то всё, потом это будет настоящий сахарный наркоман, который будет наотрез отказываться от несладкой еды и вечно требовать сладости!
ЦитатаNikolette ()
Понятно. Бунтарь. Он просто нагло прёт против остальных, ещё и изгоев у себя привечает. Я с самого начала подозревала, что он ненормальный вампир…
Ему точно нашлось бы место в клане "добрых" вампиров, который планируется в будущем у меня)) И Риан бы идеально туда вписался. Самое забавное, что в истории Киры граф Штрауд будет полной противоположностью того, что мы видим у тебя)
ЦитатаNikolette ()
Он и так, и так смотрится красавцем, да ещё в этом своём средневековом костюмчике… Мррр… Кхм, надеюсь, нас не подслушивают.
Похоже, Эллиан начинает западать на Дамьяна) Но, зная её, я уверена, что до измены дело точно не дойдёт.
ЦитатаNikolette ()
А потом, впервые за всё время пребывания в сумрачной долине, проснулся загадочный Колодец Желаний.
Кстати, смотри осторожнее, а то симы ведь от переизбытка эмоций умереть могут - в прямом смысле этого слова! Странно, как Бианка с мудлетом "Смущенная +99" в живых осталась, повезло ей!
ЦитатаNikolette ()
Довольно скоро она и сама поняла, что с коренными жителями долины ей лучше не связываться.
Молодец, Элли, не спасовала и поставила эту выскочку на место! Но, чувствую, красноволосая дамочка ещё попорит нервы жителям Долины.
Осмелюсь предположить, что с помощью этой сыворотки граф вернёт себе утраченную человечность, в том числе, свой внешний облик, став тем красавчиком, которого мы видели в спойлерах)
Почти угадала...
ЦитатаDarknessa ()
И Штрауд, который глотки порвёт всем, кто осмелится посягнуть на его любимых подопытных)
Ну, он.... не настолько благороден. Он хитрющий манипулятор, делающий всё исключительно для себя и по своему хотению. Вообще по задумке Штрауд жесткий циник, живущий по принципу - "меня и мою территорию не трогать!" Неугодных он оттуда выживает или чистит ряды, для угодных делает всё, чтобы они от него не ушли... Но держит своих на коротком поводке, под каждого подобрав рычаг давления...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, твои подопечные уже были в Сельвадораде? Им бы там точно нашлось, чем заняться)
Не терпится посмотреть, сразу вспоминается Египет из тройки. Там тоже было что посмотреть. Но эти события происходили ещё до выхода последних аддонов. Когда уже с погодой будут?... Даже не загадываю, тут до питомцев-то как до Китая ещё...
ЦитатаDarknessa ()
в истории Киры граф Штрауд будет полной противоположностью того, что мы видим у тебя)
Аа.... уже не терпится почитать!
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, я нашла выход, как с этим бороться. Надо просто не давать ничего сладкого (торты, крекеры, выпечку итд), тогда дети будут нормально есть обычную еду.
Ей чего только не давали - разное, но почти всё она выкидывала, на каждом кормлении.
ЦитатаDarknessa ()
Похоже, Эллиан начинает западать на Дамьяна) Но, зная её, я уверена, что до измены дело точно не дойдёт.
Бывший герцог слишком благороден, чтобы позволить чужим женам (и дочкам - да-да, Эйри от отчаяния на что только не пойдёт) вешаться на себя. Да и он активно общается с их семьей, исключительно как друг.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, смотри осторожнее, а то симы ведь от переизбытка эмоций умереть могут - в прямом смысле этого слова! Странно, как Бианка с мудлетом "Смущенная +99" в живых осталась, повезло ей!
точно! Вообще об этом моменте забыла. Ну, мне бы жалко не было. К колодцу мои не подходят, она первой подопытной была. И больше не подходили. Вообще она там для массовки живёт. Типа парочки для Дамьяна, чтоб не был таким одиноким и чужих жён на концерты не вытаскивал.
Не получается в один отчёт все вместить... слишком объемно. Жаль, всё самое интересное будет теперь через один, надеюсь в конце недели. Потом отпуск заканчивается и неизвестно когда ещё выложусь.
Вот мы и сделали то, что планировали уже достаточно давно. А когда мы научились не бояться солнца, так сразу решили реализовать нашу задумку в действии. Решили съездить туда же, в тот же лес, где Риан сделал мне предложение. Но в этот раз мы собирались жить дикарями в палатках на большой поляне с костром, а не в уютном домике (с пожароопасными плитами). И взять с собой семью Рене. Такой вот большой компанией, двумя семьями мы и поехали, предварительно отправив малышей к уже знакомой няньке, которую они обожали. Детки радовались не меньше нас тому, что будут жить вне дома аж целых три дня! Риан с Рене всё тщательно продумали, долго выбирали подходящую поляну, закупали необходимое для проживания в лесу… А я не переживала – опыт лесной жизни у меня обширный. Надеюсь, за прошедшие годы я его ещё не растеряла.
Гранит Фоллз, мы к тебе едем! А добираться туда, как и в прошлый раз, пришлось на микроавтобусе, куда мы втиснулись обеими семьями. Всем хватило места, даже нашему барахлу. Выезжали ранним утром в четверг, приехали на место уже вечером, в сумерках и тут же поспешили разложиться и развести костёр. Няня подтвердила, что с младшими всё в порядке, и пока мы с Кай готовили ужин для старших, они ставили палатки и разжигали костёр. Полянка, конечно, произвела на меня впечатление! Я почему-то была уверена, что ничего, кроме деревьев на ней не будет, но нет… Тут было всё для полноценного комфортного отдыха! Детский уголок под сенью леса у большого кострища, уличный стол со скамьями и раковиной, небольшой костерок близ палаток, возле которых наши мужчины расположили брёвна-сиденья. Две палатки – двухместная для нашей семейки (или я, или Риан собирались, так или иначе, бдеть), и большой четырёхместный шатёр для Даймонов. Тут были и тренажёры в кустах, и столы для игр – шахматы, Лама… даже баскетбольное кольцо! Короче, с поляны вообще можно было не выходить – можно было как следует отдохнуть и на ней.
Но больше всего меня радовало наличие санузла! Пусть и не совсем комфортного – душевой кабинки не было, душ был открыт навстречу природе, ладно хоть с трёх сторон окружён стенами, а туалет с раковиной вообще в отдельном крохотном домике, отделанном кафелем и неплохо вписывающемся в окружающую местность. Не придётся бегать километры к центру Гранит Фоллз за чистой водой. Когда палатки уже стояли, а ужин уместился в желудках нуждающихся (мы с Рианом с независимым видом посасывали свой «напиток» из мягких походных пакетиков), развели большой костёр поближе к детской, чтоб не терять девчонок в сумрачном лесу. Темнело быстро, а свет костра делал нашу полянку такой уютной, волшебной… И даже звуки поцелуев за нашими спинами не слишком портили атмосферу дикой природы. Почему бы и нет? Девочки уже достаточно взрослые для такого зрелища, правда сестрички Даймон уткнулись в свои смартфоны и не отрывались от них весь вечер. Видимо, пока телефоны не сядут – не вспомнят, где они находятся. Эйри же весело танцевала у костра, вызывая меня на танец с огнём. Ух, давненько я его не исполняла… Рискнуть что ли?
И я танцевала! В сгустившихся сумерках огненные веточки вырисовывали в ночи замысловатые узоры! Не хуже, чем на холсте получалось! Я наслаждалась танцем, ночью, опьяняющим лесным свежим воздухом и танцевала-танцевала-танцевала… Не знаю, сколько времени - пока не погасли огоньки в моих руках. - Это было… красиво, - сдержанно похвалил меня муж. - Супер, мам, волшебно! – кружилась вокруг меня старшая дочурка. - Неплохо, - скептическим взглядом окинула меня Кайли. Ну да, сама-то ты свою короткую стрижечку бережёшь – ни разу не видела тебя с огнём в руках. Рене же просто аплодировал. Сестрички Даймон – Дэмин и Кристин, так и не оторвались от своих телефонов. Эх, дети цивилизации. В общем, ощущения от танца были фантастическими. Или это пресловутая вампирская энергия так и переливалась в жилах? Собственное выступление мне понравилось. Как и сам вечер и наша миленькая уютная поляна. Но на этом наши посиделки ещё не закончились.
Пока женская половина туристов гоняла от себя комаров (хех, маленькие вампирчики питались большими… и что они могли у меня выпить?) мужская отыскала-таки, где включается ночное освещение поляны – небольшие, натянутые между столбами, фонарики. И впрямь волшебно получилось. В моём Лесу было куда скучнее – везде холодная магия лесного народа… И синие огни в ночи, не добавляющие тепла и едва разгонявшие тьму. Здесь всё было наоборот – поляна прекрасно просматривалась. Мы расселись по брёвнам и слушали фантастическую историю в исполнении Риана! А рассказчик из него получился неплохой – даже не ожидала. Обычно это я люблю пугать всех выдуманными страшилками, но в этот раз первенство взял муж. Когда костёр догорел, и возле палаток тлели гаснущие угли, все потихоньку стали расползаться по палаткам. Первыми с поляны дезертировали Даймоны. Эйрин, обожающая экстрим, вызвалась сходить в разведку – проверить периметр, как она выразилась, и мы с мужем остались у свободной палатки вдвоём.
Недолго думая, муж сделал мне ну очень неприличное предложение, от которого я не смогла отказаться! Давно ли мы баловали друг друга подобным вниманием? Не помню даже, чтобы засыпали вместе в обнимку, но сейчас спать нам было некогда…. Нашлось занятие поинтереснее. Это было весело, шумно и грязно, так что первой в душ рванула я!. Ну и ладно, что вокруг лес и любой медведь меня увидит, зато все веточки из самых интересных мест отскребу… Дочку разыскал Риан и отправил её в палатку, куда и сам скоро завалился. Мне не спалось – ночной лес звал меня. Я не боялась, тем более на поляне было довольно светло. Гуляла по поляне и вокруг неё, вслушивалась в звуки леса. В нашей долине их уже давно нет, там как будто все вымерло. Хотя почему «как будто»? В общем, вернулась к природе, предложив мужу как следует выспаться. А сама и не заметила, как задремала у погасшего костра близ палаток. Так было тихо, тепло и уютно… Ночной лес меня разморил, а мошкара в основном крутилась вокруг фонариков, не доставляя особых хлопот.
Неудобство, с которым я заснула на небольшом пеньке, вылилось в ранний подъём. Всё тело затекло, потому хлебнув прохладной кровушки из нашего мини-переносного холодильника, я заселфила свою сонную моську и собралась на пробежку к речке. Ночью я её хорошо слышала – она протекала где-то не далеко от нашей поляны, я уверена… По пути нашла тайник в дупле, пошарив в нём, обнаружила только противную лягушку. Брр.. Лучше бы карту сокровищ спрятали что ли. Квесты нынче процветают, но до Гранит Фоллз, похоже, ещё не добрались. Ладно хоть перечисленные ранее развлечения наполняют нашу полянку, так что скучать мы точно не будем. Правда, я не замечала, чтобы Даймоны проявляли хоть какое-то рвение к совместному времяпрепровождению. Кай с девочками чуть ли демонстративно держались от нас с Эйри подальше. Ну и ладно, вот уж на кого я не буду обижаться. На дурочек не обижаются. А девчонок жалко – растут вдали от природы, хоть и обитают в самом зелёном пригороде Винденбурга. А ещё порылась в сумке с лагерными запасами, куда кидали всё подряд при сборах. Забавно, но там оказалась книжка с походными рецептами! Интересно, получится ли что-то из этого замутить? Хотя нет, жареную саранчу они даже на грани голодного обморока есть не станут.
Только успела чуток озябнуть после утренней пробежки на речку (оказалась далеко! Надо идти почти на противоположную сторону Гранит Фоллз, зато у нас тут самая дремучая чаща под боком… и чистая вода! И куча мелкой живности!), да переодеться во что-то более закрытое (прохладно ещё, в предутренних сумерках-то), как на мои шебуршения отреагировал Риан. Не спалось, или уже давно восстановил свои силы? В любом случае нам вдвоём никогда не было скучно. Солнце ещё не озолотило макушки вековых сосен вокруг лагеря, а мой любимый уже загнал меня на тренажёры. Садист! Мои слабые попытки отбиться, объяснившись, что уже неплохо успела прогуляться за это короткое утро, не возымели действия. Пришлось отрабатывать целый блок упражнений. М-да, это уже мания. Но ничего, я же всегда хотела соответствовать своему супругу? А он всегда держал себя в форме, несмотря ни на какую загруженность. Ну ладно, компенсация за такое тяжёлое утро была вполне соразмерная! Ещё бы почаще так обнимал… Интересно, а он умеет читать мысли? Штрауд вроде умеет, а ведь Риан не намного его слабее. Ладно, можно и словами передать свои пожелания.
Пока я возилась с утренней готовкой (честно хотела сделать завтрак только для Эйри, но не стала опускаться до уровня Кай, которая свою неприязнь распространяла и на мою дочь, чего никогда не позволял себе Рене) для всей честной компании, Риан взялся приводить себя в прядок тренировкой в баскетбол. Иногда я отрывалась от досточки, на которой нарезала сначала овощи, потом и кое-какие фрукты, типа бананов и яблок, и любовалась своим мужем. А он так красиво «танцевал» с этим мячом… Не хуже чем тогда в драке с вампиром. Откуда у него такая грация? При такой-то мышечной массе. Только растянувшись под корзиной и упустив мяч, я заметила, что он даже немного смущён своей неловкостью, и тем, что я это видела. Или не только я? Соседняя палатка помаленьку приходила в движение, её обитатели явно проснулись. А мы с мужем вроде бы старались сильно не шуметь… М-да, растяжение. Ну ничего, на вампирах любые болячки мгновенно заживают, главное, чтобы лишний раз не шевелился и правильно поставил ногу. Выслушав мои наставления с кислой миной, Риан погнал меня продолжать готовку – мол, он сам справится. Ну сам, так сам – не маленький мальчик уже, чтобы с ним нянчится. Даже немного обиделась на такую его реакцию, но на качество блюда это не повлияло. Эх, этот милый открытый душ, иногда ты предоставляешь любоваться такими видами… И вроде уже столько лет живём вместе, а я не устаю восхищаться этим красавчиком, с которым так вовремя столкнула меня судьба. Мышцы перекатывались под смуглой кожей, по которой стекали ручейки прохладной воды… Шикарное зрелище! Не подглядываю я! Просто смотрю, чтоб никто случайно не направился в душ не в своё время! Кай уже не раз порывалась. Ничего, пусть походит грязной ещё минут десять. Что-то готовить она не бросилась, когда увидела меня с разделочной доской, зато услышав шум душа, сразу же направилась туда. Как будто непонятно, что занято. И места там мало. И вообще я своего мужа ни с кем не собираюсь делить, разве что с мушками с жучками, что проползают мимо… Блин, что же здесь хотя бы какую-нибудь занавесочку не придумали? Это Риан у нас без комплексов, а я так не могу. Ночью было как-то проще…
Эйри ещё дрыхла, мы с мужем «позавтракали» своими кровавыми плодами, а остальные только-только усаживались за стол, желая всем доброго утра. Ничего не изменилось. Кай после душа не повеселела (тоже стесняется букашек?), зато Рен вполне себе был всем доволен. Особенно вкусным лёгким завтраком. Плиты тут нет, так что я делала овощной лёгкий салатик, да зажаренный над костром хлеб в виде тостов с джемом. И чем они недовольны? Хоть бы уж Эйрин что-то оставили… Рен от всей семьи меня поблагодарил, но присоединяться к нам с Рианом за игрой в «Ламу…» не стал. Ну и ладно, нам и без всяких весело! Тем более что я уже насобачилась играть в эту нехитрую игру и в очередной раз обставила Риана! Такую забавную обиженную мордочку состроил – долго ещё не забуду! Но долго оставаться на поляне мы не горели желанием и уже собирались идти-будить дочку. Я настаивала, чтобы мы все вместе сходили на речку. Не близко, но там так красиво! При свете дня вообще должно смотреться потрясающе! Лес, горы на горизонте и голубая река под ногами.
Эйрин проснулась чуть ли не к обеду – вымоталась вчера, да и легла поздно. К тому времени завтрака ей уже не досталось. М-дя, пришлось вновь «вставать к плите». Назло обжорам, ничего не оставившим дочке, сделала ей вкуснейшие хот-доги, не без помощи Риана разведя огонь под грилем и добившись нужного жара. Тут же нарисовалась и вторая семейка, которая после овощей уже успела проголодаться, но мы с Эйри их аккуратно подвинули подальше от стола. Я им кухаркой не нанималась, даже не услышав от них благодарности за завтрак. У одного Рена ещё оставалась совесть, так что у Эйри изо рта еду не отбирали – дядя не позволил. А уж настырных кузин Эйри и сама неплохо отвадила, сморозив какую-то заумь, на которую у девочек не нашлось ответа. Вроде тема-то была популярная – компьютерные игрушки, без которых Эйри уже начинала киснуть. Сказала ей брать пример с дяди Рене – тот ещё компьютерщик со стажем и рад вырваться подальше от своего железного монстра хотя бы на пару-тройку дней. Жаль-жаль, я надеялась, что нам наоборот удастся наладить отношения, испорченные когда-то совместным бытом и проживанием. У нас уже раздельное существование и нет никаких спорных моментов, но Кай с девочками на пустом месте могут устроить скандал. Только братья и рады возможности спокойно пообщаться. Вот и сидели вечно где-то отдельно, пока мы занимались девчонками, чтобы не влезать в «бабьи разборки». А причины были банальными – сестры Даймон таскали из холодильника вкусняшки, и все обёртки, крошки и т.п. мусор оказывался по всей поляне. Я вежливо просила убирать за собой, раз-другой. На что их мамаша только отмахивалась – мол, это ж природа, что с ней станет – разложится-удобрит почву… Угу, вот из-за таких вот «умников» из городской среды эльфы и ушли в свои леса, закрыв намертво границы. Чтобы и их исконные земли не засирали подобные семейке Даймон. - И вообще мы неплохие деньги платим за аренду! Уедем – уберут! - Угу, и какое о себе впечатление оставим? – но на меня махнули рукой, и я поторопилась составить компанию мужу, пока терпение не лопнуло.
В конце концов, Риан рявкнул на этих засранок и они тут же быстренько всё за собой убрали. Как будто самим приятно топтаться по обёрткам! К тому же аренду платил Риан, а второе семейство просто было приглашено в гости за компанию, так что и все претензии потом получать нам. А они наверняка бы были. Рен только сконфуженно глянул на нас – видимо уже давно оставил попытки вправить своим девочкам мозги, а я попыталась сгладить ситуацию и позвала всех жарить зефир. Откликнулись только Рен и Эйри – они с удовольствием лопали вкусняшки, разбухающие над костром. Девчонки Даймон успели уже объесться сладким. Надеюсь, не весь трёхдневный запас прикончили. Мы наелись от пуза зефира (и вампирам не чужда любовь к сладкому, другое дело, что никакой энергии оно нам не даст), поговорили за жизнь и решили на сегодняшний день разделиться. Часть семейства оставалась в лагере (на радость Кай, которая в своём городском гламурном наряде вообще едва ковыляла по поляне), а часть двинулась на прогулку к реке.
- Кому-то здесь определённо не нравится, - задумчиво шагала я рядом с Рианом, выглядывая сквозь чащу леса синюю ленту реки. - Не обращай внимания на эту злючку Кай… Её уже не изменить – пусть Рене с ней и мучается, раз выбрал, - беззаботно отмахнулся Риан, который уже не хромал и выглядел вполне жизнерадостным. - Да я и не про неё… сдалась она мне, - кивком указываю за плечо, где за нами понуро плетётся Эйрин. А всё потому, что она подключилась к активной защите меня и нагрубила сёстрам, за что тут же получила от отца. Ей ещё пришлось извиняться. «И где справедливость?» - обращалась ко мне малышка…. «А справедливости в этом мире нет, дочка», - грустно вздыхаю. Пока мы собирались, Эйри что-то усиленно черкала в небольшой книжице, с которой почти никогда не расстаётся. Ведёт дневник? Умница! Крайне полезный навык. - Да бросьте, девчонки! Такой хороший день, а вы тратите его на выяснение отношений! Эйри, как я тебя учил? – разворачивается к дочери Риан. - Я тебя поняла, пап, - чуть заметно улыбается малышка. – Всё нормально. Только можно я пойду дальше? Там такой красивый пляж… - Ладно, мы скоро тебя догоним. И сделав пару семейных фоточек на фоне высокого обрыва над рекой, до которого мы практически дошли, наша маленькая компания разделилась.
Мы прошли чуть дальше, оставляя за спиной частные коттеджи, и облюбовали местечко поближе к реке. Земля перед нами обрывалась крутым скалистым обрывом, а под ним шумела река. За нами возвышалось огромное старое дерево а у его корней удобно расставлены скамейки, вырубленные прямо из древесных стволов. Красиво… И вид здесь особенный – на противоположном берегу нетронутый лес, а за ним синеют в дымке горы… И так дышится легко! - Ты посмотри, как тут красиво! – смеюсь весело, отступая спиной к реке. Но муж перехватывает меня у самого обрыва так… неожиданно. И так приятно. - Я и смотрю… И впрямь, красива, - двусмысленно усмехается Риан и склоняется надо мной в поцелуе… Точнее, перехватывает мою руку для самого невинного и светского поцелуя. Вот зараза! Притворно вздыхаю, а он смеётся, выпуская меня из своих объятий. Кстати сказать, очень неохотно выпускает.
Как у него блестят глаза на солнышке… Даже жутковато становится – а не от голода ли? И если да – то какого? Он всё также «держит марку» доброго вампира, ни на кого не кидается, питается исключительно искусственной пищей. И кому он что пытается доказать? Но я его за это его решение уважаю. И за стойкость… за упрямство… Так, кто-то так пристально смотрит на меня, как будто читает все мои мысли. - Риан, солнце, а ничего, что где-то там нас дочка ждёт? – столько лет, столько ласк и бессонных ночей, а я всё равно иногда смущаюсь, когда он так смотрит. - Ничего, подождёт… К тому же она нашла, чем заняться… И вправду – Эйрин уже пристала к дедульке в форме работника кемпинга и выпросила у него его удочку. Неужели решила порыбачить? Никогда подобным не интересовалась… Как будто я свою дочь не знаю.
Мы не спешили покидать этот райский уголок под раскидистым деревом. И пусть вампирам обычно ни холодно, ни жарко, но в это раз мы всё равно решили устроиться в теньке. К тому же отсюда потрясающий вид на бурную реку… От человеческих, или в моём случае – эльфийских – привычек не так просто избавиться. Делаю приятное мужу за то, что он сделал приятное мне – такую шикарную поездку организовал. Я и забыла, какими яркими бывают краски за пределами нашей сумрачно-серой долины! Риан балдеет под моими не слишком умелыми и сильными руками – не так уж и часто я балую его массажем. Скорее уж он меня. Поцелуи, обнимашки, шум воды где-то под ногами и никого вокруг… Застрять бы в этом моменте хотя бы на пару суток! Чтобы ни готовки, ни воспитания любимых чад, ничего… Только он, я и река. Пока мы сидели вот так вот, вдвоём, мне даже показалось, что время как будто отмоталось назад – у нас ещё нет общего дома, детей, он ещё не сделал мне предложение… Зато вывез в потрясающе красивый лес.
Там же, под деревом, мы и задремали, спрятавшись за лавку от возможных прохожих. Нет-нет, ничего постыдного мы не вытворяли, просто валялись в траве в обнимку. Кто сказал, что нельзя?.. Просто футболки придётся очищать от зелени, но это такие мелочи… Главное – сам момент. Я уже давненько не могла вот так вот прикорнуть на груди любимого мужчины – дома мы ночуем в разных местах и вообще редко спим вместе, да даже в этом лесном лагере у нас не получается засыпать в обнимку – размеры палатки не позволят. Конечно, ласки, страсть… - всё это никуда не делось, но как же уют, тепло родного тела (пусть даже оно уже не первый год холодное, это я так образно выражаюсь), его уверенная рука, прижимающая меня к себе? Нет, надо прекращать эту «раздельную жизнь». Будем медитировать вместе, и засыпать вместе! Дети уже скоро вырастут, и у нас наступит стабильный график – день/ночь. День с семьёй и работой, и ночь для нас двоих. Или троих, учитывая, что у Эйри скоро начнётся перестройка. Надо будет её поддержать по возможности… Сама помню эту панику в подростковом возрасте, когда никто не мог мне объяснить, что со мной происходит. Матери уже не было рядом, а отец до таких разговоров не снисходил.
О, а вот и она – легка на помине… - Мам, пап, ну где вы там застряли? Смотрите, кого я поймала… - и машет перед глазами блестящей рыбиной… Брр. - Держи крепче – зажарим её на ужин - усмехается Риан, неохотно поднимаясь и помогая подняться мне. Эх, а Нирвана была так близка… - Класс! Будем готовить на костре? – сверкают на отца такие же непроницаемо-чёрные глаза. - Конечно! Только этой рыбки даже тебе не хватит, - с улыбкой сообщает дочери Риан и объявляет готовность на охоту за рыбой. Ну-ну. Если он ещё когда-то держал в руках удочку, то я вообще никогда. Не веря в успех предприятия, я плетусь за ними на большой песчаный пляж всё у той же реки. На каблуках, конечно, неудобно, но в отличие от Кайли, я не собираюсь жаловаться об этом на весь мир. Дядька-лесничий выдаёт нам ещё пару удочек и начинается потеха…
Надо же! А я и не верила в себя до сегодняшнего дня! Оказывается, во мне в муках умер рыбак. Конечно, в лидерах у нас была Эйрин – таскала рыб из воды одну за другой, ну и какие-то коряги с ботинками попадались. Я от неё существенно оторвалась, а вот наш любимый папочка оказался в аутсайдерах! Вот уж не думала… Но он особо и не обижался. Говорил, рыба плывёт по течению, вот нам она вся и достаётся, до него просто не доплывает. Ну-ну. Течение, кажется, как раз в другую сторону направлено, от него… Ну кто ж виноват, что он не на удочку смотрит, а на... кхм, наверное, меня. Лестно, но не продуктивно, если рассматривать с позиции нашего будущего ужина. А ведь её ещё и чистить и потрошить надо… Я знаю, чем сегодня будет заниматься Кай – она итак весь день филонила. Ну или наших мужчин подключим. С жаркой на костре они справятся гораздо лучше меня. Я бы за гриль взялась, но Эйри теперь точно не даст. Две трети всей нашей добычи – её заслуга. Я разве что подозрительные ягодки в каком-то древнем замшелом сундучке выловила да мелочёвку…
Пока папка с дочкой, забросив удочки, шушукались на берегу, подальше от меня, я пыталась наверстать упущенное, и хоть немного догнать дочку в добыче. Тогда точно на всех рыбки хватит. А я ещё по дороге соберу свежих душистых трав – видела, растёт почти в центре кемпинга, и будет отменный ароматный ужин! Не знаю, о чем говорили отец с дочерью, но у обоих был такой заговорщический вид… Надеюсь не надумали устроить какую-нибудь пакость Даймонам, с них станется… А потом я точно слышала, что они обсуждали вампиризм. Понятно, почему она этим интересуется – я видела в её рюкзачке первый том вампирской энциклопедии, которую мне ещё когда-то Риан давал полистать… Она очень активно интересуется вампирами. Наверное, это хорошо – заранее знать, что тебя ждёт. Ещё лучше, что она не стесняется обращаться к нам. Да и кто лучше отца разъяснит ей все тонкости жизни Ночного народа?.. Кажется, Риан даже хотел предложить дочке попробовать кровавый фрукт – всегда парочку с собой таскаем, а уж у него они вечно заныканы где-то с собой, после того, как объявил полный отказ от натуральной крови. Эйри, поморщившись, отказалась… Ну да, ещё не время… Но как они всё-таки похожи! Ни за что не перепутать – отец и дочь. Мои обожаемые!..
Перед глазами плавают звёздочки и цветные круги… Забавно, с чего бы это? Пытаюсь их ловить и смеюсь… Странное состояние. Как будто у кальяна глотнула слишком много ароматного дыма… Где-то на фоне слышен противный скрежет – кто-то чистит рыбу походным ножом. И множатся эти звуки, множатся… А, нет, это просто оба супруга Даймон на пару чистят, а Риан занимается костром. Да, точно будем жарить. И почему мне так… странно? - Элли… скажи честно, ты в последнее время никакую подозрительную травку не хватала? Не нюхала её? – осторожными шагами приближается ко мне Риан. Такой большой и грозный… и двоится. Странно. - Э-э, подозрительную? Да нет, вроде вся знакомая… - и начинаю перечислять выбранную мной на ужин в качестве приправы. Только вот язык заплетается. - Всё с тобой ясно. Иди-ка ты посиди у костерка, радость моя, сейчас поищу что-нибудь противоаллергенное. Хотя и не представляю, как тебя угораздило нарваться на редчайшую траву, которая даёт такой эффект, - и опять странный взгляд на меня. - А что со мной не…. ААА! Риан! Что это такое?! – зрение на миг восстанавливается и я вижу жуткие пятна, покрывающие всё тело! Руки, лицо… кошмар! - Обычная аллергия на необычную траву. Успокойся, сейчас дам лекарство и скоро сыпь пройдёт, не успеешь даже поужинать… - ага, ему легко говорить!..
Ну что сказать, тот странный сиропчик, что дал мне Риан, помог. Зрение больше не шалит, пятна с тела ушли уже через часик, не дав Кайли как следует позлорадствовать. Она ещё не хотела к нам детей подпускать – мол, заразные, мало ли что от нас подхватят! Риану пришлось втолковывать в эту глупую белобрысую башку, что аллергия не заразна. Тем более такая специфическая, как у меня, но она ничего слушать не хотела. Как Рене её вообще терпит? Даже Риана она практически умудрилась вывести из себя. И всё равно я чувствовала – эту «аллергию» простым сиропчиком не прогнать, как то мне было… некомфортно. Но вскоре в сумерках запылал костёр, на другом в это время жарилась рыба, завёрнутая в ароматные листья и обваленная в приправах, а Риан взялся за гитару. Как давно он об этом мечтал, да и я тоже – послушать песни у костра. Правда, уютненько посидеть нам не удалось – все места заняли дети и «уставшая от этого дикого отдыха» Кайли. Пришлось ретироваться поближе к холодильнику и второму костру, где уже исходила ароматом зажаривающаяся на камнях рыба. Братья негромко напевали вдвоём, а я просто наслаждалась, слушая их. Красиво… Волшебно! И Риан отлично играет, хоть и говорит вечно, что толком не умеет. Практика у Штрауда помогает – на его вечеринках все научатся играть, даже на балалайке. Если он этого захочет.
Несмотря на всю прелесть и удобства нашей полянки Кайли всё равно ходила по ней мрачнее тучи. Ну и как ей угодить? Носишься с ней – недовольна, потакаешь ей – ещё хуже, начинает садиться на шею и параллельно вытирать об тебя ножки. Сдалась она мне – настроение из-за неё портить? Скормили ей и Дэмин, которая не особо жаловала рыбу, оставшиеся с утра хот-доги (ну правильно, разве Кай опустится до готовки? Если есть хоть что-то съестное… а если бы мы на неделю тут застряли? Точнее они. Травкой и кореньями бы питались?). Сами наслаждались достаточно поздним ужином. Зато каким! Даже я рискнула попробовать, но всё равно потом переключилась на привычный салатик из чуть светящихся фруктов, нарезанный мною за пару минут, пока из подгорелых листьев добывалась рыба. А Рене, Крис и Эйрин (которые вполне мирно играли в подковы все это время, как ни странно, ни разу не поссорившись) вкусили честно добытые в битве с удочками охотничьи трофеи. Эйрин – героиня дня – заслуженно гордилась, слушая похвалы от дяди и отца. Даже кузины не стремились испортить ей настроение, вполне мирно играясь на площадке. Видимо, заряды у их телефонов кончились.
Когда все тарелки были отмыты у раковины, расположенной тут же, возле стола, все как-то потихоньку разбрелись по поляне. Девчонки шушукались о чем-то сидя на своей любимой «лесенке», притом все втроём, чему явно не обрадовалась Кайли, пытавшаяся задержать Дэмин и не пустить туда же Крис, но девочкам хотелось нормального отдыха, а не занудного мамкиного нытья. Рен занялся своими прямыми обязанностями – отвлечение своей жены ото всех остальных, чтобы никому мозги не компостировала – ушли прогуляться по лесу. Ночью, вдвоём… не вампиры. Отчаянно смелые, что ещё сказать? Я как-то сразу загрустила за памятным утренней победой столом с этой вечно стоящей на страже деревянной башни ламой. У всех нашлись свои дела – муж медитировал, познавая дзен. Красиво так болтался между деревьями, окружённый зеленоватой дымкой. Светлая медитация… Надеюсь, наши голубки не в эту сторону леса ушли, а то если вернутся обратно, могут схватить сердечный приступ, увидев тёмный силуэт, болтающийся над землёй в зелёной дымке… Кайли не жалко, а Рен ещё молодой, полон сил… Ему ещё жить и жить!
Когда за окраиной нашей полянки сгустилась конкретная такая ночная тьма, все уже собрались в её центре у привычного костра – того, что возле палаток. Возле него так уютно слушать страшилки перед сном, а потом сразу нырять в палатку и под стёганное одеяло или в непродуваемый спальник. Класс! Мне эта идея понравилась, и я начала травить страшные байки. Девчонки долго не выдержали и разбежались по палаткам (правда, Эйри при этом как-то скептически усмехалась – ну-ну, и кто в это поверит? Как будто я испугалась, как же…) Но в свете пляшущих языков огня, да при потушенных фонариках, всё кажется чуточку сказочнее… И я имею в виду страшные сказки. Все были впечатлены, особенно муж моей фантазией. - Это на тебя так аллергия подействовала? Может, ещё ложечку сиропчика?.. – ехидненько так, как будто напрашивался на оплеуху. А вообще – да, не помешало бы. Чую, не так просто было избавиться от той аллергии. И как я так умудрилась? Хотя кто из нас с Рианом больше разбирается в тонкостях вампирской физиологии? Не зря же они со Штраудом так долго пропадали в лабораториях. А ещё моему супругу прилетела смс-ка о зачислении средств. Зарплату перевели за… выходной! Вот бы мне так платили! Ещё звонили с центральной дачи кемпинга, спрашивали, будем ли продлевать. Судя по невесёлым мордашкам наших соседей по палатке – не стоит. Им и трёх дней отпуска с лихвой хватает.
Когда все разбрелись по палаткам (а Рен перед сном навернул ещё одну рыбёшку), мы с Рианом остались вдвоём у догорающего костерка. По просьбе второй семьи включили-таки над головой фонарики, хотя сильно светлее не стало. Какая-то сегодня глубокая ночь… Брр, самой жутковато стало выходить за пределы круга света. Муж посмеялся надо мной и обозвал трусишкой. Ну если уж он такой смелый, то пусть рискнёт повторить мой трюк с огнём! Вот где храбрость нужна! Ну и ловкость, само собой. Как же легко его взять на «слабо»! Он и повторил… Это было смешно и забавно, но судя по напряжённо распахнутым глазам Риана, ему было не до смеха. Ещё бы – живой огонь в руках, верная гибель для вампира. Но он же у меня такой смелый! А ещё упрямый, как стадо баранов… Всё время кому-то что-то доказывает… Как будто я когда-то сомневалась в его смелости, дурачок. Забрала у него «факелы» и усадила рядом с собой. Ого, какие мы напряжённые… - Расслабься, котик, это же просто огонь, - мурлыкаю ему под ухо, ластясь, как кошка, требующая ласки. Сегодня мы будем бдеть вдвоём, и подкидывать хворост в костёр до самого рассвета. Романтика!
Недолго длилась эта наша романтика! Риан уже совсем расслабился, когда я сорвалась с насиженного тёплого местечка у него под боком, чтобы проверить, что мне показалось… Призрак! Мой приглушённый визг, к счастью, не разбудил спящих. Риан мигом подорвался и за секунду оказался возле меня, чтобы тоже узреть полупрозрачный зелёный силуэт какого-то добродушно улыбающегося нам дядьки. - Думаю, он для нас не опасен, - Риан осторожненько так задвинул меня себе за спину. А я что? Я и не против. Пусть я и вампир, но с потусторонними сущностями дел не имела и не хочу! Вот же… накаркала своими страшилками! Ещё и не заметила, как обернулась. Напугал, зараза… - И почему ты так думаешь?.. – тихонько бормочу из-за спины мужа. - Зелёный цвет… умер в покое… не причиняет вреда после смерти, - делая шаг за шагом к нашему костерку и палаткам, просвещал меня Риан. – Скорее просто пришёл на свет… - И откуда ты столько знаешь о призраках? – подозрительно хмурюсь, держась за его руку. Так, для надёжности. А в горле всё пересохло, как в пустыне. - Книжки умные читал, - тихонечко усмехнулся в ответ супруг. Призрак в это время выплыл в центр лагеря – к большому, практически потухшему костру, на камнях которого жарилась рыба. И нырнул прямо в угли! Тут же над поляной заколебался огненный образ… черепа! Я чуть опять не сорвалась на позорный визг, а потом в голове набатом прозвучали слова: «Ждёт вас по возвращению страшная новость… не противитесь ей! Это ваша судьба…Всё будет хорош....» И затих. Череп растворился в ночной тишине. - Что за?.. Ты тоже это слышал?.. – в недоумении оборачиваюсь к супругу.
Насыщенный вышел отдых, и даже Кайли с дочками не смогла его испортить. Как тебе удается так весело проводить время в Гранит Фоллз? Там, конечно, очень красиво, но при этом дико скучно, на мой взгляд( Кайли с дочками, похоже, окончательно установили матриархат в доме Даймонов! Бедный Рене, как он их терпит? И зачем только они поехали на природу, ведь с первого взгляда ясно, что Кайли с дочками - те еще гламурные фифы, которым чужды прелести отдыха на природе! Эллиан, я смотрю, умудрилась в очередной раз подхватить какую-то неведомую болезнь! Что-то не везет в этом плане Тьерам, даже вампирский иммунитет не спасает. Эйрин - просто копия отца! Очень классные получились их совместные фото!
ЦитатаNikolette ()
И нырнул прямо в угли! Тут же над поляной заколебался огненный образ… черепа!
Ого, это реально такое возможно в игре? Не знала даже... И что за страшная новость ждёт Тьеров? Неужто, за время их отсутствия что-то случилось с младшими детьми?
Как тебе удается так весело проводить время в Гранит Фоллз? Там, конечно, очень красиво, но при этом дико скучно, на мой взгляд(
Для этого надо подопечным "накрыть поляну" поинтереснее. Я сначала облагородила палаточный лагерь, потом их туда послала, т.к. - да, там делать нечего. Любоваться красивыми видами, разве что. То-то у них сразу после приезда вылез мудлет "тоски по дому" :))
ЦитатаDarknessa ()
Кайли с дочками - те еще гламурные фифы, которым чужды прелести отдыха на природе!
Дочки ещё не совсем испорчены, вырастут нормальными (папа всё же влиял, видимо). Когда не пялились в телефон, вполне мирно играли все вместе.
ЦитатаDarknessa ()
Бедный Рене, как он их терпит? И зачем только они поехали на природу
Ну вроде как первый раз решили попробовать все вместе скататься. И последний... Главное - Рен с Рианом наобщались. За время их пребывания там, кто только куда их не вытаскивал! Все знакомые названивали с предложением куда-нибудь сходить, что автоматически заканчивало отпуск. Пришлось всех посылать, по пять раз на дню.
ЦитатаDarknessa ()
Эллиан, я смотрю, умудрилась в очередной раз подхватить какую-то неведомую болезнь! Что-то не везет в этом плане Тьерам, даже вампирский иммунитет не спасает.
Да что-то вообще не похоже, что у вампиров вообще есть какой-то иммунитет от болезней - стабильно кто-то из них заболевает.
ЦитатаDarknessa ()
Эйрин - просто копия отца! Очень классные получились их совместные фото!
Дальше ещё симпатичнее будут, надеюсь сегодня допишу-выложу ночью вторую часть. А вот то самое "предсказание" сбудется сразу после приезда - динамичный отчет, он уже написан ;) ЗЫ. Сын вообще почти копия папочки растёт, Эйри хоть с возрастом станет бледнее.
ЦитатаDarknessa ()
Ого, это реально такое возможно в игре? Не знала даже...
Эх, удалила уже ролик... снимала, как призрак нырнул в горящий костер и весь огонь из него трансформируется в такой вот череп, который плывет над дровами. Смотрелось эффектно! Правда, кроме Элли никто призрака не испугался :))
ЦитатаDarknessa ()
Неужто, за время их отсутствия что-то случилось с младшими детьми?
Не, не с детками.
Граф их встретит с интересной информацией... И тот отчет будет последним от лица Эллиан.
- Слышал. Но не думаю, что «этому» можно верить, - скептически фыркнул муж, привлекая меня к себе. - Почему? Он был чертовски убедителен, - неуверенно жмусь к нему поближе, оглядываясь. Куда он делся-то?.. Только что был на поляне и исчез. - Потому что это призрак, Элли, - со значением проговорил Риан. – Откуда ему знать что-то конкретно о нас? А вот твои байки он наверняка слышал, вот и решил нам… подыграть. - Не смешно получилось, - буркнула я недовольно, всё ещё вспоминая тот липкий страх, накрывший меня с появлением на поляне призрака. Кто это вообще такой? Неудачливый турист? Да, надолго тут застревать нежелательно, а то ещё составим ему компанию… - Зато стр-р-рашно! – рассмеялся муж, обнимая меня – успокаивает. Видимо, на моей моське ещё остались следы от посещения ночного визитёра. – Но ради твоего... да и моего спокойствия, пожалуй, позвоню с утра домой. Всё будет нормально, верь мне…
Ну и как ему после этого не верить? Риан всегда умел убеждать… Особенно убедительным он был этим вечером. Не сразу я поддалась на его уговоры и рискнула подойти к злополучному костру. Риан повторно развёл его и теперь жаркое пламя огненных язычков, плясавших так близко от нас, уже не пугало, а действительно успокаивало. Все страхи, связанные с появлением призрака, отступили назад, как будто все произошедшее мне просто померещилось. Если бы не звучащие в голове набатом его слова, я бы и впрямь подумала, что мне это все просто показалось, а Риан подыграл моим страхам. Хотя, он бы не стал так шутить – слишком хорошо меня знает. Но куда эта полупрозрачная зараза исчезла? И не появится ли вновь? Если я так на него отреагировала, то как отреагируют остальные? А дети? Брр... Надеюсь, все мирно проспят до утра – сегодня они хорошенько размялись. По крайней мере, Эйрин точно. Жаль, я не мальчик-эльф, которого обучали бы хоть какой-то магии – он бы и волшебный сон мог наслать… Хотя нет, не жаль. Тогда бы у меня точно всего этого не было – Риана, детей, этого необычного вечера. Надо просто выкинуть это дурацкое предсказание из головы и как следует отвлечься. Вон как Риан пристально смотрит – ожидает хоть какой-то реакции на свои действия и слова.
И я реагирую – как та самая кошка, что требует ласки, льну к рукам самого надёжного мужчины на этой планете. Как же быстро он вновь вспыхнул страстью, вернув ту самую романтичную атмосферу, нарушенную появлением призрака… Дурацкий призрак – о чем я только думаю? Тут такой шикарный мужчина меня обнимает… Поневоле ощущаю себя той глупой остроухой девочкой-подростком, какой он меня когда-то узнал и соблазнил. Или это возвращение солнца в мою жизнь на меня так подействовало? Или – что более вероятно – лес вокруг напомнил мне о том, какой я когда-то была. Наивной, светлой, влюблённой в весь мир за пределами родной поляны… Сейчас я уже понимаю, насколько легкомысленной я тогда была, верила, что всё возможно и меня никто не остановит. Остановил… вот, он, что замер напротив. Вроде бы и жизнь чудесную подарил, и разрушил все выстроенные в моей головке детские планы о взрослой самостоятельной эльфочке, независимой ни от каких мужчин. Как и собирались – мы будем бдеть. Если уж призрака нам прогнать не удастся, то хотя бы постараемся не допустить его встречи с нашими родственниками. Им такое видеть не нужно…
Ну мы и бдели… и бдели… нам было не до призраков… и вообще если бы на поляну ворвался Йети, мы бы вряд ли это заметили, увлечённые друг другом. Никогда не уставала от его поцелуев. Особенно таких страстных. Да собственно, он уже давно меня ими не баловал – дома всегда не до этого. Редко когда мы оставались вдвоём, да при подходящем настроении, не замученные домашней рутиной или его работой в лаборатории. Оставшаяся нам двоим ночь была тихой и безмятежной. Никто больше не тревожил покой маленького лагеря. Вот в такие минуты и понимаешь – как хорошо, что у нас впереди ещё целая вечность… не будь мы вампирами, нам приходилось бы торопиться жить, а сейчас я уверена – скоро дети вырастут, найдут свои половинки и мы вновь останемся вдвоём… И у нас будет всё время этого мира друг для друга… Кхм, что-то меня куда-то не туда занесло. Как бы ещё донести эту мысль до Риана? Ведь если он так и будет гореть желанием покончить с вампиризмом, ничего этого нам не останется. Кстати, а как же с детьми? Они же урождённые, не укушенные… В кого они превратятся, если не будут вампирами? В полукровок-эльфов? А может, это их убьёт? В общем, надо донести до него, насколько рисковая эта его затея. Даже рада, что мы пока так и не раскопали информации о возможности лечения вампиризма.
А потом долго спорили с Рианом. Он упрашивал меня принять свою вторую ипостась – хотел на меня полюбоваться. Помня его жуткий образ в тёмном обличье, я и от своего в восторге не была. Зачем ему это? - Затем, что ты в себя не веришь, а мне это не нравится, - пояснил мне любимый. – Кто тебе сказал, что ты жуткая? Ничего подобного! - Хочешь сказать, бледная седая немощь с огромными клыками – это красиво? – фыркаю недовольно, оттягивая по-максимуму необходимость оборачиваться. Ну не нравится мне это… даже на физическом уровне становится не по себе. Будто окунаешься во тьму с головой. Гадость! - Давай я тебе кое-что покажу… Как я, да я думаю и другие, видят тебя в тёмном облике… Ну же, Элли… Ради меня! – вот же зараза! Умеет давить. Оборачиваюсь, сразу ощущая, как за спиной начинают колыхаться белые пряди…. Без всякого ветра! Да, тёмная энергия, что окружает нас при обороте, ощущается физически. Риан какое-то время любуется мною, потом бросает что-то в наш большой костерок и его пламя становится призрачно-голубым! - Встань-ка туда… Вот так… И повернись… А теперь посмотри, как это вижу я… - он делает несколько кадров на свой смартфон и показывает мне. Х-мм…. Надо же… Никогда бы не подумала, что выгляжу… так! И мои голубые глаза так ярко светятся в темноте, и совершенно не портят образ. Ну ладно, убедил. Все не так страшно, как я себе всё это время воображала. Но всё равно как-то потусторонне-жутковато, хоть и по-своему красиво.
И только под утро, утомлённые ночным бдением, мы обнаружили, что в нашей палатке никого нет! Эйри ведь с сёстрами спрятались в шатре, когда я рассказывала страшилки! Значит, нам повезло… Мы просто не могли упустить такой момент! Надеюсь, не перебудили остальных обитателей лагеря… Вроде не слишком шумели. Да, мы собирались взять от этого отпуска всё, что он мог предложить! Там и оставил меня Риан – досыпать остаток ночи в палатке, а сам, в предутренних сумерках решил прогуляться. Нахвалила ему утренний лес – его тишину, ощущение какого-то ожидания чуда, когда вокруг всё замирает, а потом потихоньку по листочкам начинают красться первые лучики восходящего солнца. На вчерашней ранней прогулке всё это сама лично наблюдала. На этот раз природой любоваться шёл мой муж. Тем более вчера вечером все мы негласно решили, что этот день на реке будут тусоваться Даймоны, а мы – исследовать лесную чащу вокруг нашего лагеря. Как же я рада, что Риан мне так и не рассказал тогда, что этот, чтоб его, призрак так и кружил вокруг лагеря до утра. А с рассветом растворился. Представляю, как бы я засыпала, если бы знала, что за тонким брезентом палатки бродит неупокоенный дух. Брр! И чего он к нам прицепился? Других туристов, что ли, нет?
Риан в это утро совсем не скучал – нашёл себе развлечение, едва выйдя из лагеря. На пересечении тропинок в центре кемпинга стояла информационная будка. В едва проглянувших первых солнечных лучах муж изучил карту заповедника и нашёл странное, смазанное пятно на ней с невнятным обозначением «колючие заросли - не проверено» или что-то в этом роде (записываю со слов мужа). Вот он и решил их проверить, раз работникам кемпинга было недосуг… да к тому же заросли эти были как раз по эту сторону реки – не слишком далеко от нашей поляны. Как рассказывал Риан, бродил он между колючками, по его ощущениям, около часа, так что солнце уже точно должно было появиться над линией горизонта. Ободрал все руки, регенерировал порезы своей вампирской энергией и выбрался по ту сторону не такого уж широкого горного хребта. Как оказалось, за ним скрывалась в небольшом горном котловане зелёная долина с обилием ярких цветов и чьей-то хижиной посередине. Откуда-то доносился рокочущий шум водопада, хотя о какой-то воде в этой части кемпинга мы вообще ничего не слыхали. А тут целый водопад.
Как Риан рассказывал, ему показалось, что он попал в какую-то параллельную реальность, в которой солнце ещё не взошло, а долина была едва видна под светом звёзд. Только-только занимался рассвет. И сам же добавлял, что, скорее всего, из-за высоких гор вокруг долины казалось, что ещё ночь – свет светила туда попадал поздно. Может и так… Ему виднее. Обойдя долину, он нашёл уйму странных, необычных цветов и растений (а ведь он неплохо в них разбирается – в лаборатории и дома садом заведует). Об обитателе загадочной хижины мог сказать только, что это была какая-то дикая ведьма, помешанная на одиночестве. И всё же она дала ему пару ценных советов и поделилась старинными книжками по травничеству. Риан, обожающий изучать всё новое, тут же уцепился за книжку мёртвой хваткой и даже успел её немного изучить. А потом он вышел к водопаду! Сделал пару фото, одно здесь выкладываю – зрелище внушительное. Видимо горная речка извергается с такой вот высоты в глубокое озеро у основания скал. Риан и там немного порыбачил, т.к. ему показался странный блеск у тамошних рыбок, непривычный. В итоге выловил какое-то подозрительное семечко с кулак размером и здоровущего лосося, да не одного. Рыб решили оставить на обед, только теперь уже готовить будем на гриле, а не на костре. Какое-никакое разнообразие. Пришёл весь растрёпанный, но довольный, зажимая в руках книги по травничеству (и впрямь старинные!), перекинув через плечо мешок с рыбинами и спрятав в кармане то странное семечко, которое он тут же пожелал посадить в нашем саду, как только приедем.
Вернулся из своей вылазки Риан уже задолго после восхода – даже ленивцы-Даймоны уже успели проснуться. После душа, выдрав из волос все колючки, тут же нырнул ко мне в палатку – будить. Пробуждение было сладким, а я хорошо отдохнула в гордом одиночестве, растянувшись на всю палатку. Пара поцелуев быстро привела меня в чувство, а потом мы опять разбежались кто куда… Он – занялся добычей – надо было подготовить её для гриля, я – сунула носик в дочкин рюкзак – в ту самую энциклопедию вампиров. Вдруг я что-то просмотрела и найду ещё какую-то полезную информацию. А Эйри-то умница, взяла самый большой и полный справочник по вампирам. Видимо, обложка понравилась – смотрится внушительнее, чем у других подобных справочников для начинающих кровососов. Что-то новое я и впрямь из неё вычитала, особенно касательно Штраудов. Не знаю, всех ли графьёв Форготна называли Владислаусами или наш граф морочит голову и является первым и единственным тамошним графом? А мне что-то когда-то твердил о том, что к его фамилии идёт приставка «четвёртый»… Интересно, о нём ли сказано в книге? Если да – то он и впрямь та ещё древность… А ещё нашла новый рецепт напитка – я их все скрупулёзно изучаю, и этого точно раньше не видела… Поделилась с мужем своей находкой – он как раз закончил с рыбой. - Смотри, Риан, впервые слышу об этой… «Дозе изменения»… Ещё бы понять, что она даёт изменить в себе… Формулировка довольно расплывчата, да ещё и состав просто зубодробительный… - Постой-ка… - Риан с явным удивлением просматривает страницу, всё больше хмурясь. – Нечто подобное мы и готовили со Штраудом совсем недавно… Только там кое-какие ингредиенты были заменены по указанию графа. Формулу немного поменял. Интересно, чего он добивался… Мутное какое-то зелье, не стоит с ним рисковать. Штрауд и сам не был уверен в результатах наших с ним экспериментов. - М-да, видимо, сие известно только высшим, и кое-кто с нами делиться об этом не хочет. Ладно, успеем ещё узнать, что это и с чем его готовят, время есть… - беззаботно отмахнулась я, пряча книгу от глаз любопытных соседей по поляне.
Не хотелось морочить себе и ему голову нашими «домашними» заботами. Мы ведь вроде как в отпуске – подальше от этой долины и её мрачных обитателей. Пусть и сами к ним относимся, но и отличаемся от них тоже… Своей судьбой, своими способностями… Что-то меня на философию потянуло с этой медитацией. Не без помощи Риана в этой поездке я таки-научилась парить, впитывая светлую энергию леса, как когда-то умела, будучи его дочерью… Светлая медитация наполняла какой-то радостью и покоем, в то время, как во время тёмной я физически ощущала, как во мне бурлила, требуя выхода, чёрная сила. После медитации решила дать кружочек вокруг нашей поляны, пока Даймоны ещё не ушли, лениво переговариваясь и собираясь на речку. И что там собираться?.. Ах, ну да. Это нам вода-еда не нужны, мы и так… не голодаем. Ради прикола попробовала поймать какую-нибудь пролетающую рядом букашку – попугать девчонок, чтоб не расслаблялись, но куда уж мне. Подобные божьей коровке жучки ловились на отлично, а вот полосатые мухи, отдалённо напоминающие шмелей, оказались на редкость кусачими! Мало мне было аллергии, теперь ещё и укус! Не загнуться бы, а то с утра пораньше у нас выезд, чтоб успеть добраться до дома к закату. Ехать-то почти восемь часов.
Итак была не в настроении после неудачной охоты, а тут ещё нарвалась на Рена, который втихушку лопал гамбургеры подальше от остального своего семейства. - И чего это тебя сюда занесло? – спрашиваю с ехидненькой ухмылочкой, а он почему-то в ответ заливается краской смущения… - и чем тебя не устраивает наша рыбка? - Да что ты, всё устраивает, просто… Ну сколько можно вас объедать? Вы итак нам поляну оплатили, ещё и постоянно еду добываете… чувствую себя последним идиотом… Да ещё девчонки такое творят… - Не идиотом, а младшим братом. Кстати, неплохо было бы тебе взять у Риана пару уроков, как приструнить этих твоих девчонок. Хотя племяшки-то ещё ничего, это твоя Кай им всякую чушь вбивает в голову, - стараюсь не слишком смущаться в ответ. - Ну да, тебя-то ему приструнить удалось, - ворчит в ответ Рен, - палатка так и ходит ходуном… - Чего? Я что-то не расслышала… - начинаю закипать и чувствую, что мои уже давно как ледяные ушки начинают ощутимо пылать. Не думала, что у наших с Рианом палаточных развлечений были свидетели. - Забудь, - вздыхает младший братишка. – Это во мне говорит зависть, - пытается выдавить вымученную улыбку. – Пойдём что ли к остальным, я хоть девчонок покормлю, а то от Кай разве дождёшься? - Во-первых – выкинь этот бред об «объедании» из головы – это мы вас пригласили, нам и накрывать поляну. Во вторых – скоро будет свежая и горячая обалденная рыбка на гриле, так что свои гамбургеры можешь упаковать на перекус – вы же на речку сегодня идёте. И… Ладно, пойдём уже, – хотелось по старой памяти треснуть его по вихрастой макушке за пошлые намёки, но не стала. Переросла уже, видимо. Хотя этому заразе удалось меня задеть. Я и забыла уже, какой он иногда бывает ехидной. Да и раньше такие вот укольчики доставались только Риану, а не мне.
Эйрин в свои двенадцать выросла довольно проницательной девчонкой! Она сразу раскусила, что со мной что-то не так – чего это мамка такая красная, как помидор? – вопрошала она, выскакивая из-за палаток. Пришлось соврать, что из-за укуса. Ну, часть правды-то в этом была? Рен уже переместился к своим, а я отвлекла голодную с утра дочурку, проснувшуюся вместе с родственниками в их палатке (спала на половине сестёр) обещанием скорого вкуснейшего завтракообеда. Ну да, время скоро к полудню, а никто ещё ничего не готовил, как обычно. Ну раз уж взяла на себя роль радушного хозяина, пригласившего гостей на свою поляну, буду выполнять её до конца. В дело пошла Рианова утренняя добыча – самая свежая рыбка! На гриле мне было готовить привычно, так что совсем скоро вся женская половина лагеря (не пьющая кровь), уже наслаждалась исходящей ароматом рыбой. Даже Дэмин подключилась, соблазнённая запахами, идущими от тарелок… Эйри с удовольствием уплетала свою порцию в компании семейства Даймон. И на этот раз даже никто не над кем не ёрничал – у всех было на редкость прекрасное настроение, даже у только что закончившей утреннюю тренировку на тренажёре, Кай. Ладно, свою миссию по наполнению желудков голодающих я выполнила, можно маленько и отдохнуть, да развлечься. Придумать бы ещё как?
Родственнички как-то совсем вяло собирались на прогулку – вроде бы все хотели, но никто не спешил. Девчонки скакали по железной лесенке в детской зоне поляны, Рене уже раза три перепроверил небольшой рюкзачок, который они собирались взять с собой в этой однодневной прогулке, все ждали мать семейства. Кай негодовала, и доставалось всем, кто оказывался поблизости от неё. Ну да, когда берёшь в поход гламурные шмотки и не так психанёшь. Но кто ж ей доктор? Я с самым невинным видом убирала поляну после позднего завтрака, так что ко мне никто не мог предъявить претензий, а её недовольное бурчание я игнорировала. И совершенно точно не собиралась делиться своей одеждой. К Риану наша жертва современной моды тоже не рисковала докапываться – тот вёл какие-то заумные беседы с дочерью – судя по их довольным мордашкам. Эйри обожает, когда у Риана находится на неё время, и она дорожит такими моментами. А остальные держались от недовольной женщины на безопасном расстоянии. В конце концов, Кай вырядилась в спортивный костюм, что-то бурча о том, что её просто растерзают комары (скорее уж от яда захлебнуться), и все мы вздохнули с облегчением.
Прежде чем свалить в светлые дали, она ещё успела потрепать нервы мне и моей дочери. Увидев, что Эйри вовсю развлекается с дожидающимися мамашу двойняшками, она ей целый ликбез прочитала по поводу недопустимого поведения! Мол, вместо того, чтобы где-то шляться целыми дням и висеть на лесенках, как обезьяна, нужно стараться больше учиться, как её девочки, вечно где-то на пару тихорившиеся (то с комиксами, то с телефонами) от той же мамашки. Я не стала сдавать девчонок – в школе они отнюдь не отличницы, как моя дочь, но ооочень вежливо попросила её не воспитывать мою дочь, её есть кому воспитывать. Вмешалась вовремя – уже засевшая за свой привычный дневник Эйри косилась на тётушку так, будто готова была послать её по известному адресу. Она умудрилась продуть партию в шахматы папашке, который с самым философским умиротворением уплыл в тёмную медитацию, и вместе с сёстрами не без труда отбилась от местного «тамады» или как они правильно называются… «аниматоры»? В общем, от типа в костюме медведя с дурацкими шутками и играми для детей до пяти лет. Нас и самих напрягло такое соседство, так что местного «медведя» мы быстренько выпроводили с поляны во избежание травм… у медведя. Не рискнув связываться со мной, Кай сбежала к супругу, который наконец-то смог взвалить на плечи свой походный рюкзачок и позвать дочерей на прогулку. И как они все её выносят?
Наконец-то мы остались одни! Не думала, что буду так радоваться отсутствию соседей по поляне, но хватило всего пары дней, чтобы я ностальгировала по тем временам, когда мы наконец-то разъехались. И если раньше все капризы Кай тормозило наше с Рианом присутствие в доме (и сам факт нахождения в долине – они с братьями ведь были в немилости у вампиров), то в собственном доме она развернулась по полной! Бедняга Рен…Попал! Но не до него сейчас. Как и обещал, Риан связался с няней ещё когда я готовила всем поздний завтрак и убедился, что у наших младшеньких всё в порядке – они тогда уже позавтракали и гуляли с няней на прогулке. Значит и впрямь то было не предсказание, а просто розыгрыш расшалившегося духа и муж меня правильно успокаивал. Кстати и в этот же вечер уже после наступления сумерек муж предложил сегодня бдеть самостоятельно. Типа – всё честно: первую ночь не спала я, вторую мы вместе, а третью он предпочёл оставить себе. Заодно и за духом обещал присмотреть и по возможности пообщаться. Брр, и как ему не страшно? В принципе, не имела ничего против, тем более что он собирался закопаться в эти древние фолианты, полученные от ведьмы-отшельницы - сегодня весь день при любой возможности их открывал – что-то интересное уже успел вычитать.
Больше нас с Рианом свободному от родственников дню радовалась Эйрин. Я-то была почему-то уверена, что она провела весь день на поляне – вроде постоянно видела её где-то неподалёку. Оказывается – нет. Она успела облазить весь окрестный лес и добраться до небольшого болотца по дороге к реке, где и я днём раньше нарвалась на лягушку. И она полезла ловить этих противных ластоногих, вымазавшись с головы до ног в тине и грязи. Пришлось отправлять её в душ ближе к вечеру, когда солнце перевалило зенит и уже ползло к горизонту, заливая всё темным золотом вечерних лучей. Эйри не слишком расстроилась необходимости влезать в более яркие одёжки и уже совсем скоро вновь пропадала где-то на дорожках обширного кемпинга. Хорошо, что я не сразу узнала, что она ещё и по каким-то старым контейнерам шарилась «в поисках приключений». Нашла какую-то приблуду к детской приставке, которую тут же начала канючить. Обещали с папой купить по возвращению – заслужила хорошим (угу, есть с кем сравнить) поведением. На этом вроде успокоилась, засев на детской площадке с телефоном – у неё-то он точно не разрядился – она редко за него бралась. И не в игрушки играть или в соцсетях сидеть (ну да, и за собой такие грешки замечаю, а вот Эйри соцсети терпеть не может), а читать симпедию. И как ей не скучно? Наверное, информацию по пойманной-таки ею лягушке искала.
Кажется, дочурка была в тот день неутомимой! Пробежалась по лесу, похвасталась увиденной белкой. Ещё где-то в зелени полазала и чуть не притащила в палатку бурундука. Наверное, ей всё же передалось от меня «чувство леса», умение с ним договариваться, не пугать его, ладить с ним и его обитателями… Опасно – это могут почувствовать «хозяева леса» с длинными ушами и непомерным самомнением. Как и вампиры, эльфы чутко ощущают сородичей. Разве что чутьё это основано на немного разных органах… не знаю, как по-другому выразиться. Эльфы видят магию, ауру, что ли. А вампиры чуть не нюхом определяют перед собой вампира и степень его силы. А вот возраст – нет. И сила не обязательно показатель возраста, как я уже убедилась… И у каждого вампира свой особенный «запах». Это познаётся ещё на ранних ступенях вампиризма, будучи ещё клыкастым «желторотиком»… Никогда не думала, что эти способности можно совместить в одном человеке… или вампире. Во мне-то эльф вроде-как умер, когда родился вампир… В общем, дочь не переставала удивлять. Её энергии хватало на то, чтобы погонять с отцом мяч на баскетбольной площадке и посидеть на детской площадке с наушниками в ушах (меломанка моя!), поболтать с нами у костра, подёргать меня на предмет ужина и уговорить всех на жаренную на костре картошку с сосисками. Что ж, попробуем и такое блюдо… По костру у нас папа спец. Так что от кухни я сегодня вечером отдыхаю.
Мы с мужем тоже времени зря не теряли. Оба мы любим гитару (от которой кривится Кай), и если Риан уже вполне сносно на ней играет, то я даже до уровня любителя не очень-то дотягиваю. Решила, пока вянущих ушей в округе нет, подраскачать это умение. Давно уже хотела научиться играть хоть на чем-то, но скрипка как-то не слишком популярна в народе. Под неё у костра не споёшь, а это, как оказалось, чертовски приятное времяпровождение. То-то Риан когда-то настаивал, чтобы мы обязательно когда-нибудь попробовали сделать это, да ещё в большой компании. Компания, вроде, сложилась, спеть-спели… Теперь и я хотела научиться так играть. Тем более учитель расположился недалеко со своей неизменной книжкой, и когда я сильно фальшивила, мог дать дельный совет без воплей и критики. Такой уж он… И дочь всегда также учил, так что скандалов с уроками у нас дома никогда не было. А позже и я могла сказать мужу пару приятностей по поводу его фигуры – он в эту поездку на её поддержание потратил уйму времени. Сегодняшний день не стал исключением. А уж как красовался! Надеюсь, дочки рядом не было – то-то она смеялась бы над нашими невинными заигрываниями…
К вечеру опять начался жар, так что я, ничего не подозревая, перебралась в одёжку полегче… Не сразу поняла, что что-то не так, лишь когда начался и зуд. Похоже, аллергия, да укус непонятной букашки не прошли для моего изнеженного темнотой и прохладой организма бесследно. Иммунитет отвык от солнца и лесных обитателей. Или вообще помер в муках, когда я стала вампиром? Но вот же незадача – нормальные вампиры вообще не должны болеть – у них и болеть-то нечему. Всегда считала, что Риан в этом плане исключение, так как и занимается исключительными исследованиями, а мне-то откуда болеть? Никогда ещё не слышала о болеющих вампирах в округе. Они, как правило, сразу помирали от жаркого пламени или усекновения головы – говорят, самый надёжный способ. Брр… Риан заметил моё состояние – говорит, мол, уже и бредить начала… Поругал меня за то, что сразу не сказала ему про укус… рассмотрел покрасневшее местечко на руке и заставил проглотить целую горсть таблеток. Притом таких в людских аптеках я не видала… Как сказал супруг – его наработки за время работы в лаборатории – сам лечился после очередного недомогания от лабораторных испарений. А так как у вампиров особых лекарств и нет – не болеют они, видите ли. Угу… Нагло врут!
Не всё так страшно, как я себе изначально представляла – пока я отлёживалась в теньке на скамье-пенёчке, дочь с отцом в очередной раз подняли тему вампиризма. Эйри тоже не понимала, как это мама умудрилась заболеть, когда в книжке ничего подобного не сказано… Так то книжки, дочка, а это реальность… Вздыхаю и присоединяюсь к ним – от принятых лекарств стало заметно легче. Риан ещё какое-то время просвещал дочурку на тему вампиризма – в непонятных для неё моментах (некоторые из которых мы и сами только вчера для себя открыли), а потом она вновь убежала исследовать лес и встречать припозднившихся соседей. Они и сами бы дорогу нашли, но Эйри просто горела желанием сбежать сегодня от полянки как можно дальше – на сколько разрешат. И когда мы остались с супругом вдвоём у разгорающегося потихоньку костра, я уловила его такой странный взгляд поверх старинной книжки. - Что-то не так? – удивлённо смотрю на супруга. - Вот и я хотел узнать, - буркнул чем-то недовольный Риан. – Ты телефон свой смотрела? Посмотри… Хмыкаю недоуменно и лезу в палатку – мне телефон на природе без надобности, так что он валялся забытым в самых недрах под спальниками и мигал индикатором пропущенных вызовов…. От Дамьяна. Пятнадцать штук. Эммм… - Пропущенные от Дамьяна… - констатирую факт, вижу недовольный взгляд мужа, и тут меня осеняет: - Похоже, кто-то ревнует? - А есть повод? – отвечает вопросом на вопрос этот хитрый вампирюга. - Ну… Дамьян – парень интересный, симпатичный… да, он мне нравится… - его взгляд уже способен прожечь во мне дырку, и я сдаюсь со смехом: - Риан, ну это же полнейшая глупость! Я и Дамьян? Я же тебя люблю! И ты это прекрасно знаешь! И я не променяю эту любовь, тебя, наших детей и дом на неизвестность с другим вампиром… К тому же он всемеро старше тебя, - всё, не могу сдержать улыбку до ушей. - Ему триста?... М-да, а с виду и не скажешь, - заметно расслабляется мой муж. Ну и пусть он немножечко тиран, зато мне с ним спокойно. И я действительно не хочу этого спокойствия лишиться из-за какой-то интрижки на стороне.
- Так чего он хотел? – не желает закрывать тему супруг, а я недоуменно пожимаю плечами и набираю знакомый номер. Ответ мы услышали лишь через несколько гудков: - Элли?.. Слушай, некогда говорить. В общем, встретитесь с графом, не дерзите ему и не спорьте – всё равно это ничего не изменит. Поберегите здоровье… Это мой тебе дружеский совет. Всё, пока, до связи!.. – и короткие гудки отбоя. - О чем это он? Когда это мы собираемся встречаться с графом? – недоумевал муж. - Опять намечается вечеринка «среди своих»? Тогда не понимаю этого предупреждения… - пробормотала я… А где-то внутри поселился холодок неприятного предчувствия. Что там призрак говорил о проблемах по возвращению? Что-то я уже не спешу возвращаться… А ведь выезд с поляны рано утром. …Мы отвлекались от неприятных мыслей как могли – с наступлением сумерек муж вновь играл мне на гитаре - показывал мастер-класс. А ещё научил меня парению и телепортации! Потрясающие способности «светлой силы» - говорит, он и сам только-только открыл их для себя, медитируя на природе! Вот что лес животворящий делает! Очень полезное умение. Жаль только для его использования нужно максимальное сосредоточение – не получится просто взять и шагнуть из одного места в другое. Но о чем я особо хотела написать… я открыла-таки секрет излечения вампиризма – он есть в том огромном справочнике! Как только Риан его упустил из виду? Зелье излечения довольно сложное в исполнении и требует определённых навыков и компонентов. Страничку что ли выдернуть, чтобы он его не узнал? Не нужны ему такие знания. Ни к чему хорошему они нашу семью не приведут. Постараюсь, чтобы эта информация попала к мужу как можно позже…
Засыпала я там же - на уличном пеньке-скамейке, подстелив спальник. Опять был жар, но уже небольшой. Сквозь сон слышала, как вернулись на поляну припозднившиеся соседи в сопровождении Эйрин.. Как они пекли картошку в костре, негромко делясь впечатлениями за день. Им тоже понравилась прогулка вдали от нас… Уплывая в глубокий сон я никак не могла выкинуть из головы предупреждение Дамьяна. Что он знал – о чем не мог сообщить?.. Что нас ждёт дома?.. Проснулась ранним утром в палатке, закутанная в тёплый плед, в объятиях мужа и дочери – с обеих сторон. Так хорошо было. И не такая уж у нас тесная палатка, оказывается. А выезжали мы ещё в ранних предрассветных сумерках – дорога предстояла долгая. И у всех трудовая неделя впереди. Грустно было провожать нашу светлую тёплую полянку, глядя в заднее окно микроавтобуса. Вернёмся ли мы сюда? И если да – то каким составом? Хотелось бы познакомить с этим лесом всю нашу семью. Может быть когда-нибудь… А пока мы несёмся по трассе в пугающую неизвестность. В конце концов, я решила, что призрак в своём предсказании был прав – что-то он увидел в нашей судьбе. И просил её не бояться.
А в следующей записи... Граф вынесет свой вердикт.
Сколько… столько всего произошло за коротких три часа, что я до сих пор не могу прийти в себя. Руки дрожат, мысли путаются, и я просто не знаю, что делать и куда бежать. А всё потому что наш доблестный покровитель, граф Штрауд, наконец предъявил нам счёт за свои услуги. Крайне дорогостоящие, как я теперь понимаю. Сколько раз читала в книгах и слышала в фильмах эту фразу: «жизнь рухнула в один миг»… Теперь я понимаю её смысл, теперь могу примерить её на себя. Не знаю, как дальше жить и какое принять решение. Риан никак не помогает – сам в шоке, а доверить решение ребёнку я не могу. Не решаюсь. Но если я ничего не расскажу Эйри, он сам с ней поговорит. Что же делать?.. Кажется, Риан что-то придумал…
~~~ Интерлюдия 1. Связи ~~~
Граф усмехнулся, прочитав сообщение на своём телефоне. - Ну-ну… Посмотрим, что из этого получится. Новая соседка уже успела потрепать ему нервы, а если ещё вспомнить их бурное прошлое… Но он ясно дал ей понять, что возвращаться к нему не намерен, пусть даже не надеется. Он и раньше-то не был в восторге от очередной своей пассии, но тогда в ней ещё оставались хоть какие-то зачатки воспитания, ныне же сметённые волной вседозволенности. Иначе с чего бы её стали преследовать сразу несколько могущественных кланов? Разумеется, на его территорию они не рискнут сунуться, но и она будет чувствовать себя здесь, как в тюрьме. Он не собирается спускать ей все её «невинные шалости», за которые её уже не раз пытались убить сородичи. Он и сам, не колеблясь, разберётся со своей новой подопечной, если она станет доставлять ему серьёзные проблемы. К счастью для неё, она это прекрасно понимает. «Наверное, стоило покончить с ней ещё тогда, пару веков назад… Ладно, дам ей последний шанс, тем более юная Тьер очень внятно объяснила ей местные правила. Это Биянку хоть немного притормозит – побоится нарываться, пока не разузнает о противнике побольше… А эти противники ей не по зубам». Граф созвонился с ожидавшей этого звонка вампиршей, и пригласил её к себе в особняк. «Стандартная проверка… Жаль Тьеры так не вовремя уехали, да ещё с этими смертными…»
Бианка делала всё, чтобы стать своей в долине. Искусством показушно интересовалась, разве что за инструменты не бралась, боясь испортить маникюр, как она чисто по-женски исхитрилась выразиться. Парней на вечеринке не обижала… Скорее даже наоборот. Снисходительно глянув на юного Саэроса, она тут же обратила жадный взор на его отца: - Такой молодой, и уже папа?.. – нехитрый подкат. Штрауд чуть заметно поморщился, на автомате выставив щит от волны обаяния, которым вампирша попыталась сразить мужчину, не жалея на это своих тёмных сил. «Что ж, пусть развлекается… Да и Дамьяну разрядка не повредит – столько лет без женщины. Того и гляди, соблазнит нашу верную эльфиечку – она ведь уже почти сдалась, если судить по увиденному на прошлой встрече. Сама себе потом не простит… Юность так к себе жестока… А уж с Эллиными принципами, да с такой большой семьёй за плечами… и куда они так спешат? Хотя не мне жаловаться…» Гостей он выпроваживал в приподнятом настроении, даже пообещал своей бывшей обустроить ей гнёздышко по её желанию, вместо того древнего охотничьего убежища, в котором она рискнула заселиться. Пусть живёт, пока живётся. Но в основном он делал это всё для Дамьяна – сама женщина его уже давно не интересовала и со временем могла стать неудобной… или неугодной. В зависимости от того, как скоро она надоест бывшему герцогу. Своих людей граф ценил, особо ценных предпочитал держать поближе. Он сам давал им понять – чем ближе находишься к покровителю, тем большими возможностями в долине и за её пределами обладаешь. И тем большее тебе и твоим непосредственным родственникам прощается. Амьяс старший был из ценных людей и Штрауд надеялся сделать из него надёжного союзника. Дамьян обладал незаурядным умом, наблюдательностью и исполнительностью. Вкупе с его безукоризненным воспитанием, отменной репутацией и многовековым опытом он мог многое дать графу. И тот собирался взять с него по-максимуму. Пока невысокая должность в полиции, а там и своё частное агентство. Главное, не привлекать слишком уж пристального внимания смертных и других кланов. Но этому старейший вампир научился уже давно. И мальчишка его будет в безопасности, может даже чему полезному нахватается. Главное – они оба на виду. А Биянка… что ж, в ней граф не видел никакой ценности для своей долины, скорее уж возможные проблемы в будущем. Герцог наверняка оценит его подарок по достоинству (это Штрауд понял уже на вечеринке по довольной ухмылке подопечного), но никогда не свяжет с ней свою жизнь. Не тот типаж для избранницы такого, как Дамьян… С Эллиан у него гораздо больше общего, но и она не смогла бы заменить жену требовательному, но и болезненно преданному мужчине с кучей моральных принципов… по вине которых юная и откровенно говоря неопытная в амурных делах эльфийка до сих пор не заночевала у своего соседа. С него бы сталось. И Риан вряд ли бы когда-нибудь что-нибудь узнал, разве что от неё самой… Ещё один пунктик, добавляющий уважения опальному вампиру. «Ах, Биянка-Биянка… не быть тебе коренной жительницей этой долины и рано или поздно тебе придётся из неё… исчезнуть».
Ну а Тьеры… Риан также поразил старейшего вампира, первого из ночного народа. Обращённый – но обращённый довольно сильным, пусть уже и мёртвым, вампиром - он обладал внушительной силой и незаурядными способностями в освоении искусства Ночного народа. А его математический ум и такой удобный для графа склад характера… подобными людьми легко манипулировать, особенно если у них есть привязанности. И опасно делать их своими врагами. Но, кажется, он уже донёс до мальчишки, что с ним-то, старейшим, ему не тягаться… И всё же парень смог сделать то, на что лучшие умы соседних кланов до сих пор тратили годы исследований. Пусть граф и изменил конечную формулу – он совсем не собирается расставаться со своим могуществом, но кое-что хотел исправить. А Риан получил за это щедрое вознаграждение – избавление от одной из самых досадных слабостей вампиров. Граф был уверен, что парнишка обучит и свою семью – в сумрачной долине бывшая эльфийка с годами стала превращаться в тень себя самой. К тому же загнанная своим мужем-тираном в такие жёсткие рамки проживания и воспитания потомков… Штрауд не видел в этом ничего хорошего и пытался хоть как-то облегчить существование той, что так много уже сделала для него… пусть и не подозревала об этом. Да, на последних встречах он увидел огонь в глазах Эллиан, чуть было не погасший за последний десяток лет. Она вновь жила и наслаждалась жизнью. «Нет, всё-таки неплохо, что они выбрались в лес. Им нужно зарядиться положительными эмоциями, да надышаться свежим воздухом, прежде чем услышат мой вердикт. Выбора у них в любом случае нет».
Зелье оказалось именно таким гадостным, как он и подозревал. Дымчатое непрозрачное варево было выпито залпом, а потом граф впал в беспамятство. Сколько он пролежал в тёмных подземельях своего замка, Влад не знал. Умирать он уже не боялся – спустя столько-то веков бесконечных игр со смертью. Но он также понимал, что Риан не стал бы рисковать головой, подсовывая ему отраву. К тому же граф лично наблюдал за всей процедурой синтезирования напитка, так что ошибки быть не могло. Спустя какое-то время, вдыхая прохладный воздух неизменного древнего кладбища первых поселенцев Форготн Холлоу, граф довольно улыбался – всё вышло именно так, как он и задумывал. К нему вернулись молодость и сила, то есть всё то, чего он враз лишился, обзаведясь проклятьем, при этом он не потерял ни грана из обретённых за столетия вампирических способностей. Если бы на земле жил ещё хоть один его современник, он без труда узнал бы в темноволосом молодом человеке бывшего владетеля этих земель, промышлявшего темным колдовством. Только глаза, да бледная кожа и холодные ладони выдавали в нём представителя Ночного народа. «Что ж, осталось подобрать гардероб посовременнее, чтобы не испугать свою юную невесту, да назначить встречу… Но истерики избежать наверняка не удастся», - тяжкий вздох, и мужчина уверенно направился в собственный особняк, на ходу набирая знакомый номер на телефоне.
~~~ Интерлюдия 2. Ультиматум ~~~
Вызов в замок стал для четы Тьеров неожиданностью. Они только-только вернулись из длительной поездки и намеревались включиться в привычную рутину, но звонок покровителя дал понять, что их ждут немедленно. Пришлось оставить вернувшихся от няни младших детей на старшую дочь и отправляться в мрачный особняк, возвышавшийся на отшибе долины. Судя по тону графа, на дружеские посиделки в кругу единомышленников этим вечером можно было не рассчитывать. И что могло стрястись за столь короткий срок? Пара молодых родителей терялась в догадках, вступая в холл замка, где их уже ждал, вальяжно устроившийся в проходе, молодой человек – с виду – ровесник Риана. Граф мимоходом отметил, что юная Эллиан его определённо не признала, зато Риан отреагировал на его появление пристальным взглядом. - Проходите, присаживайтесь, - с холодной вежливостью указывает на диванчики граф. Эллиан всё ещё растерянно озирается, бросая периодически взгляды на семейные портреты Штраудов прямо напротив входа. «Что-то начала понимать? Риан соображает быстрее, хотя ему и положено…» Парочка устраивается напротив графа, в глазах застыла настороженность, а Элли ещё и нервно поёжилась в объятьях мужа. «Догадалась о причине встречи? Наверняка догадалась – она всегда была немного… эмпаткой».
- Значит, у вас получилось… - задумчиво говорит Риан, как будто с опаской прижимая к себе жену. «О нет, мой юный друг, мне нужна отнюдь не она…» - Граф Штрауд?! Это вы?.. – наивно распахнутые голубые глаза эльфийки прямо-таки пожирают взглядом устроившегося на соседнем диванчике мужчину. Ему даже не нужно читать мысли, чтобы понять, о чем она думает. Она недоверчиво хмыкает, откровенно его разглядывая, и вызывая на его губах мимолётную улыбку. – Что всё это значит? Улыбка хозяина дома быстро гаснет и он отстранённо поясняет: - Перед вами результат нашей с вашем мужем работы, Эллиан. Как вы понимаете, строго конфиденциальной, - пронзительный взгляд красных глаз на Риана. Тот недовольно морщится: - Да-да, я помню. Все записи исследований находятся у вас. Копии и наработки были уничтожены, как и договаривались. Но дело же не в этом, верно? Вы позвали нас не для обсуждения моих исследований? - Не для этого. Твоя жена, Риан, всё понимает. Взгляни на неё… Дрожит, как осиновый листочек, - горько усмехается граф, ощущая эмоции собеседников необычайно остро – настороженность и опаску Риана, откровенный страх молодой эльфийки. Зелье помогло и в этом – отточило уже имеющиеся способности, усилило их. «Интересно, какие ещё сюрпризы оно мне принесло?.. Что ж, пора переходить к главному, не стоит оттягивать». - Ваша цена, - испуганно лепечет Эллиан, глядя прямо в глаза могущественного вампира. – Он собирается выставить нам счёт…
- Как грубо, но, в общем-то, верно, - согласно кивает Штрауд, легко подхватываясь со своего дивана (и сам же поражаясь этой лёгкости), нависает над сжавшейся на втором диванчике парочкой. - Моя цена… - он делает театральную паузу и заканчивает фразу всего одним словом, от которого вздрагивают оба его собеседника. – Эйрин. - Что?! Это неприемлемо! – грозным рыком отвечает Риан, прижимая к себе потрясённую жену. - Это не обсуждается, - ледяным тоном отвечает граф, не спуская глаз с парочки напротив. - Почему?.. – тихий, почти неслышный шёпот бывшей эльфийки. - Почему? Что ж, вы имеете право знать, - охотно отвечает Штрауд, прохаживаясь напротив занятого диванчика. – Я не зря позволил вам жить в долине, укрыв от Совета. Не помешал вам размножаться, хотя имел на это право, согласно законам того же Совета высших. И дело тут в вас самих. Даже больше не в тебе, Риан, хотя бесспорно, твоё обращение вызвало чертовски интересный результат, а в вашем с Элли союзе. Она эльфийка, и после её обращения можно было ожидать чего угодно. Такой интересный экземпляр я не собирался упускать… - Говорите о нас, как о подопытных крысах, - негромко вставляет свою реплику Эллиан, как будто и сама испугавшись своей смелости. - Не скажи. Я отношусь к вам куда лучше любого другого главы клана. Это к мысли о том, куда вы собираетесь удрать, Риан, - выразительный взгляд на молодого вампира. Мужчина заметно скривился, совсем забыв о способности старейшего легко читать мысли. Возможный побег уже можно было выбросить из головы. – Поймите, вам некуда бежать. Покинете мои земли – окажетесь под пятой любого другого главы клана, а он уж не будет таким щепетильным, можете мне поверить. Вечно прятаться вы тоже не сможете, да и разве это жизнь? Шарахаться от любой тени? Может, вы уже забыли, а кое-кто даже не подозревал (кивок в сторону Эллиан), но жизнь за пределами этой долины чертовски жестока. «Лишних» вампиров убьют, детей заберут на усмотрение Совета. А там уже они будут решать, жить им или не жить. Популяция не просто так строго контролируется. Хищников никогда не должно быть слишком много. Отчасти поэтому меня и моих людей не трогают – мы в этом плане «беззубые» хищники, не покушаемся на чужую добычу. Уловили мысль? Тогда я продолжу.
- Из вашего союза родилось трое детей, но именно Эйрин взяла максимум способностей и силы от обоих родителей, - продолжил своё повествование граф. – Это свойственно первенцам обоих полов. Она взяла могущество своего отца и эльфийскую магию матери – тот ещё взрывоопасный коктейль получился. Даже сейчас я с уверенностью могу сказать, что войдя в свою полную силу, Эйрин будет могущественнее любого из ныне здравствующих советников. При должном обучении, разумеется. Думаю, и твой сын, Риан, будет не слабее, но для моих целей он не подходит. - И какова же твоя цель, если она требует жизни моей дочери? – не скрывая ярости, шипит Риан, едва удерживаясь от оборота. И тут же получает ментальную оплеуху, лёгкий тычок от графа, утихомиривший ярость и не дающий уйти в оборот. Принуждением граф владел виртуозно, ещё с давних времён. - Мне не нужна жизнь Эйрин, разве я не говорил? Мне нужна она сама. Точнее, её сын. Как только я получу его, она будет вольна уйти на все четыре стороны…. Если захочет, - и тут же вскинул руки, уже зная, какая последует реакция. – Я не собираюсь её не к чему принуждать! Всё будет исключительно добровольно… - И ты думаешь, я тебе поверю? После всего услышанного? – Элли срывается с места, набрасываясь на графа. – Ты хочешь сделать её очередной подопытной крысой, как и нас?... - Успокойся! – грозный рык высшего, Штрауд перехватывает её запястья и удерживает, дожидаясь, пока она сама успокоится. Лишний раз давить на подопечных, тем более в такой ситуации, ему претит. Риан не вмешивается, проявляя благоразумие и прекрасно понимая, что Штрауд не будет причинять вред матери своей… избранницы. - Я уже всё сказал. Бегите-не бегите, я за вами гоняться не собираюсь. Если надумаете покинуть долину, вспомните о последствиях. А я уж со своей стороны обещаю, что позабочусь, чтобы Эйрин не погибла вместе с остальной семьёй. Она всё равно вернётся ко мне. Но тогда уже меня не будет интересовать её согласие, - холодно чеканил граф, оттолкнув испуганную собственной смелостью эльфийку, так что она вновь рухнула на диванчик, тут же оказавшись в объятьях супруга.
- Поговорите с дочерью. Объясните ей её благородную миссию по спасению любимой семьи, - он не смог удержаться от сарказма. – Лучше, чтоб это сделала мать. В пятнадцать лет я сам поговорю с ней, узнаю, что именно вы ей донесли, и при необходимости подкорректирую вашу версию событий. В восемнадцать она переедет жить сюда. В двадцать будет проведён обряд, на котором обязательно будет присутствовать Совет. - Свадебный обряд? – хмуро уточняет Риан. - Разумеется. Я не планирую заводить ребёнка как минимум в ближайший десяток лет, а то и больше. Сначала Эйрин должна войти в полную силу, - почти по-деловому отвечал граф. - Зачем вам всё это? – не пряча слёз, вопрошает Эллиан. - Милая Элли, может быть, я тоже хочу семью, ты об этом не задумывалась? Семьсот лет одиночества любого холостяка перевоспитают, – с ухмылкой отвечал граф. - Не надо делать из меня монстра. Что до моих целей… О них лучше всего будет осведомлена моя супруга. Я же со своей стороны клянусь, что не причиню Эйрин вреда и буду действовать исключительно с её согласия. Разумеется, также сделаю всё, чтобы это согласие заполучить, и очень не советую мне в этом мешать. Вы даже не представляете масштабы проблем, в которые можете влезть… или перспектив, которых может достичь ваша дочь. Да и семья, если уж на то пошло… - Значит… всё уже решено? Нас просто поставили перед фактом? – Риан делал всё, чтобы удержать лицо, чем в очередной раз восхитил графа. - Именно об этом я говорил с самого начала, но разве вы меня слушали? – притворно вздохнул Влад. - Почему тогда с самого начала не заморочили голову мне? – как-то даже обречённо спросила Эллиан. – Со мной мог быть тот же результат, но с меньшими моральными терзаниями… - Насчёт меньших – это вряд ли, - ухмыльнулся граф. – Ну, во-первых я до последнего не верил, что тебе и впрямь удастся пережить оборот, во вторых у тебя уже был кандидат в мужья (лёгкий поклон в сторону Риана), а в третьих… да мало ли у меня было забот, чтоб ещё и жениться?.. Нет, тогда мне было не до того. Да и подобного результата могло и не быть. Как я уже говорил – дело в уникальности Эйрин, и только в ней. Она может стать… да даже главой Совета, если пожелает. Подумайте об этом… «У каждого из нас есть цена… и у любой услуги тоже… они свою цену заплатят, в этом я даже не сомневаюсь. Вопрос только в том, что именно узнает Эйрин и как она это воспримет? Воспротивится? Согласиться стать жертвой в цене спасения своей семьи? Интересно, какой она вырастит, если не давить? Но учить её все равно придётся, моя жена не должна иметь слабостей, из-за которых её смогут погубить. Ставки слишком высоки, а ты единственная, малышка, из всех встреченных мною за целую вечность, кто сможет выиграть в эту игру. Уж я постараюсь все для этого сделать… Теперь следующий шаг за тобой, девочка» - рассуждал граф, выпроводив в зарождающуюся ночь подавленных супругов. Он и не надеялся, что разговор будет простым, но они оказались куда сильнее, чем он ожидал. Особых истерик не было, кулаками махать Риан не стал (да и не смог бы). Граф решил больше не навещать Эйри на дни рождения, хотя бы ближайшие годы – успеют ещё налюбоваться друг другом, вплоть до её пятнадцатилетия,… а потом и восемнадцатилетия, до её переезда. У них будет два года, чтобы привыкнуть друг к другу, смириться… «и достоверно сыграть свою роль перед Советом. Да, чёртов Совет… Даже интересно, кого именно они пришлют сюда для проверки… Первый уж точно приедет – когда ещё выпадет шанс подкопать под меня? Пришлют ли они триаду или прибудут полным составом? Да нет, это маловероятно. Слишком много чести – тащиться всем пятнадцати, скорее уж триада. Надо будет предупредить Эйри, чтобы не наломала дров. Она девочка умная – в отца пошла. Это хорошо. Наверняка примет правильное решение, уж я в ней не сомневаюсь»…
Да что он о себе возомнил, этот чёртов вампирюга? Как ему вообще пришло в голову такое предложить? Да даже не предложить, а поставить нас перед фактом! Это же наша дочь, наш обожаемый первенец – самая умная, самая спокойная и рассудительная из всех наших детей. И отдать её ему… в уплату долга?! Даже в голове такое не укладывается. Я весь вечер металась по дому, не в силах успокоиться и стараясь не попадаться на глаза детям. Муж сам всех накормил-уложил, и обняв меня, тихонечко сказал: «Что-нибудь придумаем…» А что тут придумаешь? Граф очень ясно обозначил все перспективы, которые нас ожидают… Но после всего услышанного, я и сама не хочу оставаться в этом доме, в долине, так близко к этому… Просто задыхаюсь от ужаса, при мысли об этом. Но как нам объяснить всё Эйрин? Совсем скоро её день рождения, как раз незадолго до нового учебного года в старшей смене. И нам всё равно нужно ей что-то сказать… Она слишком разумная девочка, рано или поздно поймёт, что что-то не так. Нет, надо успокоиться, нельзя пугать детей.
День рождения Эйри – её тринадцатилетие – справляли ещё в долине. Хотя Риан, подключив Рене и уже знакомую нам по ранним заказам строительную фирму, уже занимался обустройством нашего нового дома на самой границе владений Штрауда. Вроде как числимся под его опекой, и находимся достаточно далеко, чтобы пореже видеть и его, и его мрачный замок, возвышающийся надо всей долиной. Детям мы пока ничего не говорили – пусть будет сюрпризом. Выбрали с мужем самый живописный уголок природы в пригороде Винденбурга. Не так далеко от наших смертных родственников, но и не так близко, чтобы мозолить друг другу глаза. Дочь, видя наше с Рианом напряжение, и сама не спешила радоваться своему празднику, хотя мы старались сделать для неё настоящие семейные посиделки с тортом и хлопушками. Как мы уже заметили, наша малышка обожает что-то записывать, и постоянно слушает музыку, напевает… Может, композитором или ди-джеем станет? Хочу в скором времени передать ей этот дневник – может, так даже будет лучше… и она сама всё поймёт, прочтя последние записи. Знаю, что она и сама ведёт свой дневник, наверняка не откажется продолжить в этом наши семейные хроники. Может быть, и я черкану что-то пару раз, если наша наследница позволит. Не хотелось бы совсем пропадать из истории… Я устала… так устала – последние события совершенно выбили меня из колеи.
Эйри, девочка моя, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Выкинь эту дурь из головы! Всего несколько дней прошло со дня рождения дочери, а она уже целыми днями пропадает в спортзале. Иногда на пару с отцом… И он тоже молчит, как рыба, не решаясь поведать ей страшную правду. А она, как уже почти взрослая, самозабвенно окуналась во «взрослую жизнь», как она говорит. Гуляет с молодёжью, селфится, похваляясь фигурой… К счастью, в спортзале она пропадала недолго, в какой-то момент заявив, что её всё устраивает во внешности. Думаю тут не только её школьные друзья, но и муж постарался – к его мнению она всегда прислушивалась. А я смотрю на свою старшенькую и вижу в ней отца. От меня ей разве что худощавая фигура досталась – наследие эльфийского народа. Они все такие – тонкокостные и высокие. Благородная вампирская бледность, ясно обозначившая её происхождение, полностью вытеснила смуглость, присущую детству. Отцовы хищные черты лица и непроницаемый взгляд черных глаз. И его же буйные черные кудри, ну или волны… в любом случае, смотрится потрясающе. А если учитывать и её редкую улыбку, да холодный блеск глаз… они с Владом идеально смотрелись бы вместе. Боги Леса, о чем я вообще сейчас думаю? Я не отдам её ему!
Через пару дней моя уже такая большая малышка стала ещё худее, походя на бледное приведение. Ни я, ни отец, занятые своими делами, даже не сразу поняли, в чём дело. А она знала, точнее догадывалась… Началась та самая перестройка организма – он отторгал обычную еду и её всё устраивало. Мол, зато не поправлюсь! Дурочка… Я вовремя заметила, что она чуть не падает в голодный обморок и предложила ей… кровь. Поначалу она кривилась, но когда попробовала… её глаза загорелись! Я даже немного испугалась такой реакции. Но она быстро взяла себя в руки, вела себя адекватно. Разве что…. После первого выпитого ею пакета, она довольно облизнулась, как объевшаяся сметаны кошка и сказала: «Вот теперь я точно уверена, что особенная…. Мы особенные!» И такой победный взгляд! Брр… А ведь он с самого начала внушал ей эту мысль… проклятый Штрауд! Уже тогда всё знал и рассчитал, знал, что так всё и будет. Но как я должна ей всё рассказать? До сих пор так и не решилась. Уверена только, что это моя миссия, не мужа. Он не сможет ей всего объяснить, какими близкими и доверительными не были бы их отношения…
Да уж, мы с мужем отвлекались от чёрных мыслей, как могли. Риан стал более резким, замкнутым, много времени проводил на работе или запершись в домашней лаборатории. И я его хорошо понимала - наш защитник, глава семьи… и ничего не может сделать для её сохранения. Я ни разу не высказала ему за это, сама с головой погрузившись в домашние дела. Целыми днями готовила для младших, рисовала (выходили в основном какие-то абстракции – не могла сосредоточиться на чём-то конкретном), даже в мужнин сад сунулась, задыхаясь от чесночных паров. Всё это помогало не уткнуться носом в подушку и не реветь белугой. Мы же и впрямь бессильны что-то изменить. Риан сразу отмёл идею куда-то сбежать. Он не хотел, чтобы оставшуюся жизнь мы провели, как загнанные крысы, постоянно перемещаясь с места на место. Он ещё помнил, каково это – жить вот так, бродягой… И тогда у него на шее был только один брат, а не целая семья. Мы ведь даже кровь заказать не сможем, так чтобы нас не отследили. Не убивать же теперь ради пропитания?.. Поэтому просто решили убраться подальше от этой долины. «С глаз долой, из сердца…» - жаль, что это не наш случай. Переключилась на младшую дочь (при взгляде на старшую слёзы наворачиваются, и я боялась, что она всё поймёт и допросит меня). Прогресс у Айлин пошёл семимильными шагами – она не рисковала мне больше перечить и делала всё, что я от неё требовала. Неужели я стала такой жёсткой и озлобленной из-за одной самоуверенной скотины?
Став старше, Айлин и Эйри стали общаться ещё больше. Младшая тянулась к старшей, видимо устав от моих с ней уроков. Эйри обожает малышей, и пока вновь не начались занятия в старшей школе, охотно проводит с ними время. Особенно с сестрой. Они как-то сразу поладили. Может, дело в том, что Айлин этой осенью тоже пойдёт в школу, и потому она стала вести себя куда сдержаннее и воспитаннее? А может дело в нашей благоразумной Эйри, которая к любому найдёт подход при желании? Мы решили отправить Айлин в школу пораньше – она уже знает достаточно для начальной школы, и точно не меньше, чем её ровесники. Даже читать выучилась вполне сносно. Даже к праздничному торту на шестилетие младшую сестру привела старшая – она сама так просила. Тихое семейное торжество, и вот уже малышка Айлин становится на год старше. Она уже обошла брата в росте, хотя уже сейчас я могу увидеть, что с угощением младшенькой вкусностями я явно переборщила. Фигурка у Айли уже не идеальная, что хмуро заметила и Эйри, очень корректно попросив сестру не налегать на торт. Та и не налегала, а с удовольствием погрузилась в чтение подаренной нами с папой новой книжки. Младшенькая просто обожает книжные миры. А ещё тихонько так попросила меня поучить её рисовать. Я счастлива – малышка взяла от меня не только черты лица, да цвет волос, но и увлечения. Наверное, потому что Айлин совсем не компанейская девчонка и обществу людей/вампиров предпочитает неодушевлённые предметы. Разумеется, я пообещала её поучить. Это и меня отвлечёт хоть немного…
… И где она достала этот оттеночный шампунь? Ах, ну да, Эйри экспериментировала, но на её черных волосах ничего не видать, зато Айлин у нас теперь ходит как кукла Барби. Эх, не уследишь за этими девицами. Надеюсь, к школе всё отмоется – уже совсем скоро мы переберёмся на новое место жительства, и у всех появится куча работы. Жаль только школа не сменится – другой в этом районе нет. Надо ещё подумать, как доставлять детей в школу. Эйри буду каждое утро делать коктейли – солнышко её не пощадит. Надеюсь, пары шейков хватит на день. Айлин надо будет хоть немного разговорить, а то пропадает в своей комнате с игрушками – только с ними и общается. А как потом в школе будет? Даже светильник пошёл у неё в дело. Эйрин всё чаще задаёт неудобные вопросы, на которые у меня нет ответов. Например, сегодня вечером между нами состоялся примерно такой диалог: - Мам, а ты не знаешь, что с нашими соседями? Саэрос перестал меня приглашать, а Дамьян больше к тебе не заходит. - Дядя Дамьян, солнце… Ты же знаешь, у него теперь новая подружка… - смущённо отвечаю, благо мой взгляд она поймать не может, не то сразу проиграет в эти свои виртуальные гонки. В кои-то веки я решила присоединиться к ним с папкой за игрой. - Эта та красноволосая стерва?.. Поня-ятно, - тянет дочка, хмурясь, а я делаю ей замечание, чтобы не выражалась. – Ну а что, правда же! Как она тебя тогда довела… Небось и Сэроса теперь ко мне не пускает. Я не стала на это ничего отвечать, переведя тему на подготовку к школе. Предложила ей проверить, всё ли у неё есть для нового учебного года, да повторить что-то из последнего пройдённого – наверняка же будут проверять. Не стану же я говорить ей, что для Саэроса временная подружка Дамьяна - никто, а не встречается он с ней, потому что она уже обещана другому. И с ним-то никто не рискует связываться…
Я догадывалась, что Штрауд каким-то образом известит вампиров своего округа о неприкосновенности Эйрин. Сами мы всего пару раз были на вечеринках у хозяина этих земель, где делали вид, что ничего не произошло. Дамьян пытался меня разговорить, но у меня ком стоял в горле, стоило только оказаться в доме старейшего вампира. Отказать ему у нас не получалось. Он не принимает отказов, вот и всё… Отвечала односложно, вымученно улыбаясь. Риан откровенно скалился на хозяина, но черту не переходил. Зато Штрауд был само радушие, развлекая всех на своих вечеринках и не обращая внимания на наши с мужем постные физиономии. Даже ехидно интересовался, не случилось ли чего? У-уу, убила бы! Проиграв в своих любимых гонках, набрав у нас в комнате книг по вампиризму, дочь закрылась в соседней спальне, которую уже год, как оккупировала. Мы с мужем не возражали, она уже имела право на свою отдельную комнату. Эйри не пренебрегла моим советом – подготовила всё к школе, даже что-то писала или сочиняла. Не музыку ли?.. И пыталась узнать как можно больше о себе и своём народе. Да, ей это будет крайне полезно. Я не мешала ей – если будут вопросы, она наверняка к нам обратиться. А пока… пусть учиться. И не думает о плохом… В её годы жизнь только начинается и не стоит их омрачать! Так долго, как у нас получится. В конце лета стройка была готова. Новейший, оборудованный по последнему слову техники современный особняк на пересечении улиц с городским движением. Это не глухой уголок долины, жизнь вокруг нас так и кипит! А за домом располагается парк и набережная небольшой речушки – красивейшие виды открываются оттуда – на зелень небольшого лесочка и высящиеся вдали многоэтажки деловой части города, которые светятся ночами красивыми огнями. Рядом с нами располагается остановка трамвайчика, думаю, на нем дети и будут добираться до школы, так что одной проблемой будет меньше. Разве что надо будет рассчитать дозу, необходимую Эйри, чтобы её хватало на весь день до вечера. Ей будет тяжело на солнце… Но не так тяжело, как под бдительным оком «жениха». Который напомнил о себе в день нашего отъезда. Вопил что-то про то, что мы не думаем о детях – мол, как они будут выживать в условиях яркого солнца? Мы чуть ли не садисты, которые не думают головой… Сбросила звонок. Поздно нас уже учить. Достал. Он сам сказал, что мы свободны и не обязаны торчать в его долине. Пожалуй, приложу несколько фоток и план нашего нового дома и на этом откланяюсь. Хочу посмотреть, как Эйри умеет вести семейную хронику. До связи, мои читатели, я обязательно вернусь!
Запись 27. Продолжение - окончание записей Эллиан Тьер. Наш новый дом:
Наш район - зовётся Ньюкрест. Море зелени и яркой жизни вокруг. За домом протекает относительно чистая для города речка – даже рыбачить на ней можно. Наш дом единственный в том живописном уголке, что немного успокаивает. При наличии такой активной жизни вокруг не хотелось бы вызывать подозрения у соседей своим образом жизни.
По плану видно, что площадь дома у нас теперь гораздо больше. Ну и нас стало гораздо больше. Особенно меня радует большой придомовой парк, где можно и отдохнуть, и заниматься садом. Есть и большая детская площадка, как без этого. Также планируем обзавестись кем-нибудь пушистым – дети давно просят, так что оставили обширную зону парка для питомца. Не определились ещё, кто это будет – кошка или собака. Кажется, последние очень чувствительны к нечисти…
Придомовая территория – с садом, детской площадкой и этим милым уютным уголком под клёном. По настоянию Эйри, устроили довольно большую открытую музыкальную площадку, обрамлённую неглубоким бассейном-фонтаном. Также за домом, возле детской площадки располагается полноценный бассейн, даже больше, чем у нас был раньше. Его недра можно рассматривать из спортзала, в котором благодаря такому панорамному окну всегда светло, но не солнечно. Ах, да, в сауне, без которой мы уже не помышляем жизни, также есть панорамное окно на бассейн, что добавляет голубой прохлады в самую жаркую комнату дома. Ну а что – мы на это заработали и в состоянии содержать!
Наша с Рианом спальня на третьем этаже. Оказалось, при наличии вампирских способностей, этажность уже не так нас напрягает. Теперь мы просто можем мгновенно оказываться там, где нам нужно. Спальню делали в светлых тонах. Вообще пытались весь дом сделать светлым и ярким, после стольких лет в сумрачно-тёмной долине. Тут уютно и много места.
Весь третий этаж у нас занимает бар и зона более взрослого отдыха. Мне нравится этот простор, а мужу с Эйри нравится логотип Нормандии и Альянса Систем из любимой компьютерной игрушки, который они натянули на всю стену комнаты. Также у нас с мужем имеется персональный скромненький и светлый санузел… Который вечно кем-то занят. Также на третьем этаже есть выход на крохотную летнюю кухню под самой крышей. Для миленьких приватных ужинов…
Под летней кухней располагается общий балкон для детей – с игрушками и большим столом для игр. В мальчуковой комнате (с двумя кроватями – Риан говорит – «А вдруг?») всё строго и функционально. Даже любимый конструктор оставили, а на прилегающем балкончике эту громоздкую приставку для игр (так никто и не разобрался, как ею пользоваться до сих пор).
У девчонок балкон куда функциональнее – они настояли. Вынесли им туда кое-какие развлечения и выпрошенную Айлин детскую скрипку. Зато комната получилась очень девчачьей, и они сразу её обжили, раскидав свои игрушки и вкусняшки по всем поверхностям. Особенно Айли радовалась детскому театру. А Эйри просто не возражала, что будет там иногда ночевать, чтобы сестре не было одиноко, и заняла койку поближе к балкону. Да, теперь Эйри, как и мы, практически не нуждалась во сне и вовсю этим пользовалась.
Узкий маленький коридорчик второго этажа стал моей вотчиной, где я развернулась вовсю! Мои холсты занимают там изрядную площадь, а рисовать, как и прежде, я предпочитаю на свежем воздухе – на своём собственном балкончике над самым входом в дом. Отсюда открывается самая оживлённая часть нашего пригорода с вечно спешащими куда-то людьми. Тем приятнее лениво расположиться возле холста и творить, творить… Коридор тоже украшала по своему вкусу. Больше никакого чёрного и серого – только яркие и тёплые тона.
Но первый этаж нашего славного домика нравится мне больше всего! Здесь всегда так светло и просторно и откуда-нибудь льётся музыка – будь то большой рояль, телевизор с проигрывателем или мелодичные колокольчики под потолком. Балдею на своей просторной и удобной кухне, готовя младшим вкусняшки. Вход в подвал муж в этот раз организовал из дома (раньше он был на улице, в задней части дома). А тот жуткий провал у входных дверей – первая наша с Эйрин совместная работа в современном стиле напольного граффити. Смотрится эффектно, как по мне. А того монстра на полупустом книжном стеллаже в аквариуме притащил Риан с работы. И как только ему позволили? Это чудо смахивает на осьминога, но не такой противный и склизкий…
Спортзал в подвальном помещении у нас большой и удобный. Тут только функциональные и немаркие цвета. Редко сюда захожу, разве что помедитировать иногда. Но и то мне больше нравится делать во дворике под клёном. Это вотчина мужа и Эйрин, когда она к нему сюда заглядывает.
Лаборатория Риана. Наверное, размерами даже больше, чем спортзал. Какое-то оборудование ему сюда доставили из его рабочей лаборатории. Тут они пропадают с Эйрин вдвоём, скрупулёзно отмечая все свои необычные находки и открытия. Сам её себе обустраивал – в его святая святых я не суюсь, как и он на мою кухню.
Сауна, душевые возле спортзала, зона джакузи возле сауны… все удобно и довольно интимно. Там любим пропадать мы с супругом. Мрр...
На этой комнате настаивал Риан, чтобы мы не забывали о своей сущности. Никаких украшений, один-единственный гроб. Никогда туда не хожу, жутью веет. А сам коридорчик цокольного этажа оформлен в подвально-средневековом стиле. Всем нравится, а для меня главное – что не темно. Вот и всё. Сегодня же передам дневник Эйри, ей нужно знать… Всё знать.
Фух, дочитала! Вот это объемчик, конечно) Я так поняла, Бианка - это бывшая возлюбленная Штрауда? Которую тот решил презентовать Дамьяну, дабы тот не зарился на Элли?) Хорошо, что Дамьян быстро переключил свое внимание на красноволосую, а то Риан бы ему устроил кузькину мать. Призрак оказался прав... Неужели, та вылазка в Гранит Фоллз - это последние "мирные" каникулы Тьеров? Судя по реакции Эйрин на употребление крови и прочие вампирские способности, мне кажется, что она не особо расстроится, узнав о уготованной ей участи, даже наоборот - гордиться будет. А тем более, если Штрауд будет вести себя по-джентельменски в отношении к ней. Айлин такая милая пухляшка выросла! Да ещё и увлечения от мамки переняла - хоть с кем-то Элли сможет поговорить о живописи. Ну а что - Эйрин любит торчать с Рианом в лаборатории, а Айлин будет пропадать в мамкиной мастерской. Интересно, какие увлечения будут у Раяна? О, снова переезд) Как у тебя терпения хватает? Да ещё и строить такие огромные дома - эх, завидую, мне стройка никогда не давалась, максимум - изменить планировку и обстановку в уже готовом доме. Ньюкрест, кстати, красивый городок, но мне всё-же больше нравится Винденбург.
Я так поняла, Бианка - это бывшая возлюбленная Штрауда?
Да, из далекого прошлого, которая к его неудовольствию вновь всплыла на горизонте.
ЦитатаDarknessa ()
Хорошо, что Дамьян быстро переключил свое внимание на красноволосую, а то Риан бы ему устроил кузькину мать.
Дамьян покруче Риана в плане прокачки, если не ошибаюсь. Он как бы и постарше...
ЦитатаDarknessa ()
Неужели, та вылазка в Гранит Фоллз - это последние "мирные" каникулы Тьеров?
Не, Тьеры у меня уже собираются в Сальводораду (правильно?) И Штраудов прихватят, т.к. у Эйри муж-тиран, но обоснованно тиранствует, с ним не поспоришь, и это для неё хоть какая-то вылазка в свет будет. А чета Тьеров - т.к. они везде приключения ищут. Ну и с дочкой пообщаться (в этом он им не препятствует). Вообще частенько Тьерами играю - у них такая шебутная семейка. Дом вчера перестраивала, т.к. из-за сезонов вся техника снаружи перманентно была мертва. Пришлось расширять подвал. С каждым обновлением что-то, да слетает - то такие вот недоразумения, то мебель пропадает...
ЦитатаDarknessa ()
мне кажется, что она не особо расстроится, узнав о уготованной ей участи, даже наоборот - гордиться будет.
Да, но любви (которую им придётся играть на публике) там не будет. У Эллиан было хотя бы какое-то обоснование тиранистого мужа терпеть - любила его, он всё для неё делал. А У Штрауда есть конкретная цель... и средство, живущее под боком. А уж когда он к ней привяжется... это ещё неизвестно.
ЦитатаDarknessa ()
А тем более, если Штрауд будет вести себя по-джентельменски в отношении к ней.
Нууу.... Свадьба и первая брачная ночь станет для Эйри тем ещё кошмаром.
ЦитатаDarknessa ()
О, снова переезд) Как у тебя терпения хватает?
Всё обосновывается выходящими аддонами - хочется всё потестить, но оно не вмещается в доме... Сейчас вот у боооольшой семьи Тьеров шикарные качельки и бассейн, чучело в саду и пасека... Короче, весело живут. Не то, что Штрауды в своём в мрачном замке, где и толком-то ничего не перестроишь... Проще весь замок сносить, но граф на такое не согласен.
ЦитатаDarknessa ()
Айлин такая милая пухляшка выросла! Да ещё и увлечения от мамки переняла - хоть с кем-то Элли сможет поговорить о живописи.
Айлин вся с головой в книжках. Детей практически сразу по клубам разобрали - она с Аванархистами - книжки читают. Раяна вчера тоже в какой-то клуб с шилом в одном месте взяли - он тем ещё шустриком растет.
ЦитатаDarknessa ()
Ньюкрест, кстати, красивый городок, но мне всё-же больше нравится Винденбург.
Мне тоже. Но в Ньюкресте есть много места под стройку. Там все аддоновские заведения и стоят скопом... И заселена массовка.
1-2) Свадьба для всех (чисто вампирская была без родственников, только с Советом, выкладывалась раньше) 3) Молодожёны после первой брачной.... :))
Не, Тьеры у меня уже собираются в Сальводораду (правильно?)
О, вот приключения в джунглях - это нечто, там Тьеры точно не заскучают! Эх, мне аж самой захотелось отправить туда своих подопечных, но это совсем не вписывается в сюжет пока что (да и вообще, я что-то опять Симс забросила и на Ведьмака перешла)) Кстати, и с основным сюжетом можно как-нибудь переплести поездку, например, поиск древнего магического артефакта, который, например, усиливает вампирскую мощь. А ещё, там есть древний храм, до которого ещё и добраться надо сперва, там тоже много весёлостей поджидает.
ЦитатаNikolette ()
С каждым обновлением что-то, да слетает - то такие вот недоразумения, то мебель пропадает...
Вот да, этот косяк меня очень расстраивает, я уже стараюсь скачанную мебель по минимуму использовать. У меня после выхода "кошек и собак" из-за скачанной кровати вылезала ошибка скрипта, я еле-еле разобралась, что же послужило причиной ошибки... А после выхода "сезонов" удалились мои любимые дефолтные цвета глаз, которые я использовала практически на каждом симе - очень уж они красиво прорисованные были((( пришлось переделывать всех симов снова.
ЦитатаNikolette ()
А У Штрауда есть конкретная цель... и средство, живущее под боком. А уж когда он к ней привяжется... это ещё неизвестно.
Да уж, неутешительный прогноз... Тяжело придётся Эйри, она-то на примере родителей привыкла к любви и взаимопониманию в семье.
ЦитатаNikolette ()
Сейчас вот у боооольшой семьи Тьеров шикарные качельки и бассейн, чучело в саду и пасека...
Я все эти штукенции в парке разместила))) Мне, обычно, лень перестраивать жилой участок, на котором обитает семья, и я все новые штуки из аддонов размещаю на общественных участках)
ЦитатаNikolette ()
Детей практически сразу по клубам разобрали
Вот странно, сколько не играю, моих симов только в "Образцы совершенства" зовут, или в "Раскольники". Хоть и задумка этих клубов весьма интересная - враждующие клубы "хороших" и "плохих", на деле - заняться там нечем! "Образцы совершенства" пьют кофе и примеряют наряды - и всё! И изменить правила поведения может только лидер.
ЦитатаNikolette ()
Но в Ньюкресте есть много места под стройку.
Это да, хорошо что хоть додумались разрабы сделать пустой городок, а то в остальных совсем нет места для размещения новых семей и участков. Хотя, по правде говоря, мне и этого часто мало бывает)
ЦитатаNikolette ()
Молодожёны после первой брачной.... :))
Эйри: "И это ты называешь хорошим сексом?! Да я ноги дольше брила!" Штрауд: "Что за претензии, до тебя никто не жаловался!"