Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Пришлось срочно его цель жизни выполнить (за сутки!)
Ого, да это настоящий рекорд!
ЦитатаNikolette ()
А ещё послушала твой совет и тоже создала вампирский клуб, правда у нас Влад руководитель и с должности смещаться не собирается (по приколу первое собрание проходило). Клуб закрытый, элитный, для вампирских богачей и их отпрысков, без права вступления без разрешения хозяина клуба. А ещё со "страшной" аурой:) Чтоб соответствовать, так сказать.
Крутая задумка)) У меня, по сюжетной задумке, наоборот - собрание добрых вампиров, которые борются за то, чтобы люди и вампиры жили в мире и гармонии, и лидер у них соответствующий) Эти товарищи еще появятся в истории семейства Рейнхарт, правда, не скоро) Надо будет тоже создать клуб каноничных злых вампиров, в противовес))
ЦитатаNikolette ()
Наши вкусы определённо совпадают - я тоже не люблю тощих блондинов...
Нуу, мои вкусы на парней весьма специфичны)) Когда я показала своего сима, от которого балдею, своим подругам (тоже любительницам симс), они сказали "Фу, что это за урод?")))) Так что, чувствую, тапочки в меня полетят, когда на сцену выйдут мои персы-мужчины))
ЦитатаNikolette ()
Страшный. В следующем отчете будет крупным планом.
Видимо, поэтому ты его и не показала))
ЦитатаNikolette ()
На мою ушастую за каждый чих приходили отчитывать, так что отношения с этой соседкой сразу не заладились.
У меня наоборот, редко когда жалуются на шум, зато сами почти каждый день устраивают свистопляски
ЦитатаNikolette ()
Четвертый отчет в ближайшем будущем (до конца недели)
Ура-ура, буду ждать)
ЦитатаNikolette ()
Для меня наоборот скрины обрабатывать интереснее, описывать их потом - та ещё пытка. Но это с Джонсами, которых я почти не помню и пытаюсь придумывать, Лаириэль наоборот ещё свежа в памяти и описывать её гораздо интереснее.
Мне всегда нравилось писать - может, в этом дело)) У меня много идей в голове, но слишком кривые руки, чтобы все это реализовать в игре. Например, чтобы отснять какую-то сцену, необходимо сперва построить декорации, создать персонажей..... А у меня с этим проблемы! Поэтому, моя династия всегда будет больше технической, чем сериальной((( Сегодня, вот, я убила несколько часов, чтобы построить дом, где будет жить и репетировать музыкальная группа. Несколько часов (!) и это только на то, чтобы создать планировку дома! А я ведь еще планировала построить заведение, где они будут с концертами выступать... Но, боюсь, мои корявые руки не смогут этого осуществить, и придется как-то выкручиваться. Да, сама знаю, что писать лучше, пока свежа память о событиях в игре, поэтому уговариваю себя взяться за отчет, но... Как видишь, пока что лень побеждает) Мне срочно нужен раб, который будет обрабатывать скрины вместо меня, а я буду только играть и писать)
Не сказать - у него же всё прокачано, надо было просто действия провести, которые не давали "зафиксировать" цель жизни.
ЦитатаDarknessa ()
собрание добрых вампиров, которые борются за то, чтобы люди и вампиры жили в мире и гармонии, и лидер у них соответствующий
Эти тоже добренькие - под контролем злого, который любого добренького вампира грохнет, если тот пойдёт творить зло за пределами вампирского мира (а часть моих и не только вампиров имеют черту "злой").... Но обо всех этих заморочках в следующим и далее отчетах.
ЦитатаDarknessa ()
они сказали "Фу, что это за урод?")
Ну, у всех вкусы разные, о чем и речь. Но раз тебе тоже понравился Риан (ага, второй ГГ в династии, так уж и быть - раскроюсь), то у нас они схожи.
ЦитатаDarknessa ()
У меня наоборот, редко когда жалуются на шум, зато сами почти каждый день устраивают свистопляски
У меня тоже часто шумели, но т.к. она живет одна - проще было сходить-унять... или вообще забить болт, т.к. она и сама чаще всего не спала в это время. А как только она сама за гитару или тренажёр возьмётся - всё, её тут же идут ругать...
ЦитатаDarknessa ()
Ура-ура, буду ждать)
Сегодня вечером. Днём Джонсов попытаюсь всё же добрать, да вычитку у последних отчетов Эллиан надо бы сделать - вечно дурацкие очепятки вылезают, которые сразу не видно и Ворд не правит...
ЦитатаDarknessa ()
У меня много идей в голове, но слишком кривые руки, чтобы все это реализовать в игре
Хех, у меня так в тройке, в четверке наоборот - смотрю, что выкидывает игра и из того рождается очередная идея. В сегодняшнем отчете увидишь, во что я превратила вампирский спарринг :)))
ЦитатаDarknessa ()
Сегодня, вот, я убила несколько часов, чтобы построить дом, где будет жить и репетировать музыкальная группа. Несколько часов (!) и это только на то, чтобы создать планировку дома! А я ведь еще планировала построить заведение, где они будут с концертами выступать...
Мне наоборот кажется, в четверке стройка продвигается быстрее - больше возможностей (те же стены быстро раздвинуть и переставить комнату-дом) - я в тройке по дню убивала на дом и терпеть не могла строить - тоже старалась качать. В четверке стройка пока не напрягает (хоть и пытаюсь от неё максимально уйти, но то, что мне надо в сети ещё не появлялось).
ЦитатаDarknessa ()
Мне срочно нужен раб, который будет обрабатывать скрины вместо меня, а я буду только играть и писать
А я так мечтаю о голосовом наборе текста... Сколько бы времени сэкономила!
Риан (ага, второй ГГ в династии, так уж и быть - раскроюсь)
Оооо, это радует, что окончательный выбор, все-таки, пал на него))
ЦитатаNikolette ()
или вообще забить болт, т.к. она и сама чаще всего не спала в это время.
У моих отрицательный мудлет появляется и настроение портится сразу... Так что, приходится ходить скандалить) Благо, я наконец-то переселила своих подопечных в другую квартиру, там соседи пока что ведут себя тихо.
ЦитатаNikolette ()
А как только она сама за гитару или тренажёр возьмётся - всё, её тут же идут ругать...
Ну ладно, гитара, но тренажер то чем им не угодил??? Странная логика какая-то!
ЦитатаNikolette ()
Мне наоборот кажется, в четверке стройка продвигается быстрее - больше возможностей
С одной стороны, да, некоторые вещи при стройке гораздо проще делать, но с другой... Балконы, как в предыдущих частях, не построишь (вернее, построить можно, но придется поплясать с бубном), нет сцен и подиумов, как в тройке, а мне для моих музыкантов это было бы очень необходимо. А так же, нельзя построить разноуровневый пол. Например, дом на фундаменте, а рядом гараж. Короче, своих нюансов хватает.
- Ты опять киснешь дома? Пошли к нам – брат горит желанием с тобой познакомиться! Будет весело! – влетел в мою гостиную-кухню мой то ли обожаемый приятель, то ли недопарень Рене Тьер. Так началось утро очередного суетного дня, когда я готовила себе на завтрак блинчики, пребывая в самом благостном расположении духа. К неожиданным визитам Рене в любое время дня и ночи я уже привыкла. Нет, в романтическом плане мы всё ещё буксовали на стадии конфетно-букетного периода, Рене так и не предпринимал дальнейших действий для развития нашего только-только зарождающегося романа с того дня, как я сходила с ним на свидание, а сама я не решалась двигать его дальше, строго придерживаясь принципов правильных книжек. Пока всё сказанное в них сбывалось с поразительной точностью. - Не пойду же я с пустыми руками, - проворчала я, неохотно отрываясь от плиты. – А что он любит? Может блинчики с собой прихватить? - Ну, этим ты его точно не поразишь – Ри к кулинарии как-то равнодушен. А что ему нравится… вот сама и спросишь. Но я от блинчиков не откажусь, так что давай, заканчивай и к нам – будем пить чай! Пойду пока накрою, - стремительным вихрем пронёсся мимо меня Рене, оставив на моей щеке ощущение лёгкого поцелуя – довольно-таки дружеского и совершенно неромантичного, да лишив меня свежеиспечённого блинчика, пока я хлопала ушами, прихваченного у меня из-под носа с тарелки. Усмехнувшись, я проводила взглядом этого нахала и поспешила завершить с готовкой. Даже удивительно, что таинственный Риан наконец-то решил показаться мне. И правда – сколько можно? Мы уже больше трёх месяцев очень даже активно общаемся с его неугомонным братцем, а самого главу соседского семейства я видела от силы десяток раз. Как позже оказалось – видела я его чаще, да не сразу признала… Оказывается, этого длинноволосого парня с завораживающими абсолютно черными глазами (без зрачков и белков! Брр…) я уже встречала и раньше, хотя между собой мы не пересекались. Я видела его как-то в галерее – он что-то наговаривал одной из знакомых мне художниц. Её ещё потом долго не видели, но она всё же вернулась к работам спустя месяц, ничего нам не объясняя. Ещё в один жутковатый вечер, когда я поздно загуляла в очередном баре (да-да, тот самый «творческий кризис» наклюнулся, после которого я обещала себе больше не пить), возвращаясь в квартиру, я застала в полутёмном коридоре пугающую картину – этот тип набросился на нашу склочную соседку. Я тогда ещё позлорадствовала – довела-таки кого-то из соседей, вот и огребает… Душил он её там что ли, или что-то выговаривал, но видок у соседки был тем ещё испуганным. Кстати, с тех пор она перестала шпионить за нами и устраивать беспричинные скандалы. Сидела дома тише воды, ниже травы. Не знаю уж, что сказал ей или сделал брат Рене, но это оказалось очень действенным. А мне он показался таким милахой в этих шортиках и майке – вроде и вырядился, как тот некромантский сосед из Даймонов, но выглядел при этом куда внушительнее, а не так жалко, как тот… …При моём появлении в квартире Тьеров, меня встретили ароматы свежезаваренного травяного чая и настороженный взгляд брата Рене, спешно отодвинувшегося от боксёрской груши, которую он самозабвенно обрабатывал. Он молча указал мне на единственный в их гостиной диванчик. Я понятия не имела, что говорить и делать – Рене где-то запропастился и мне было как-то не по себе. Оставив блинчики на кухонной стойке, приняла приглашение старшего Тьера. - Риан. Рен сейчас… подойдёт, - помедлив, кивнул мне этот мрачноватый красавчик, откладывая перчатки и задумчиво глянув на исходящие ароматом блинчики. М-да, и впрямь никакой реакции, обидно... - А я Эллиан. Хотя ты, наверное, уже знаешь, - мне было не по себе от его странного взгляда – такого непонятного и пронзительного. Если по открытому дружелюбному личику Рене эмоции читались, как страницы в книге, то по непроницаемому лицу Риана ничего нельзя было сказать. Я даже не догадывалась, какое впечатление на него произвела. Моя неуверенность твердила, что не очень. Как-то уж слишком отстранённо вёл себя Риан. - Знаю, - неожиданно улыбнулся мой собеседник, и эта улыбка сразу изменила его, в момент сделав довольно привлекательным. – Рене о тебе очень много рассказывал. - Представляю, что… - с сомнением хмыкнула я, пододвинувшись на диване, куда тут же пристроился Риан. Пока я на него пялилась, пытаясь угадать его реакцию на мою стряпню, он взял что-то из холодильника, и теперь, сидя возле меня, с наслаждением потягивал это что-то через трубочку в фольге. Выглядело, как нектар или сок… Такая, современная упаковка, удобно брать в дорогу, даже обидно, что мне не предложил… …Рене, чтоб его, появился минут через пятнадцать, когда лёд уже тронулся, и мы с Рианом более-менее нашли общий язык. Как я успела выяснить, этот осторожный, но самоуверенный тип увлекается современным искусством – на этой почве у нас и завязалась беседа. Он даже выразил мне восхищение, что за такой короткий срок умудрилась так далеко продвинутся в среде художников. Вот уж не знала, что я популярна… И как, оказывается, приятно услышать об этом со стороны. C появлением Рене («Сколько можно торчать в душе?» - недовольно отчитал его Риан, а его брат состроил привычную умильно-извинительную мордашку, так что и сурового старшего брата проняло, и тот просто махнул на него рукой) обстановка как-то сразу изменилась – как будто солнышко выглянуло из-за туч – стало легче, светлее и веселее. Мы с Рене пили чай, Риан тактично отказался, но охотно участвовал в нашей беседе и взаимных подколках. Ну что сказать – старший Тьер показался мне донельзя уравновешенным, строгим, но справедливым парнем – идеальный старший брат для такого шебутного младшего. Он вовремя его одёргивал, когда тот зарывался или переходил на личности и вообще казался мне воплощением идеального парня, какими их описывают в книжках – внимательный, эрудированный, весь из себя красавчик, если б не пугающие глаза… Но об этой его особенности я так и не решилась завести разговор. Будем больше знать друг друга – может и расскажет. В общем, несмотря на мой утренний скепсис, день прошёл на редкость плодотворно и интересно, а компания братьев меня нисколько не тяготила, хотя поначалу я даже побаивалась оставаться с ними обоими – одна – в чужой квартире… Но к вечеру все страхи улеглись, а у меня появился ещё один интересный друг.
~~~Интерлюдия 1~~~
Стоило только рыжей эльфийке покинуть мужские апартаменты, как младший из братьев тут же набросился на старшего: - Ну как? Познакомились? Понравилась? Каков твой вердикт? - Очень… необычная девушка, совершенно не похожа на твоих прежних пассий. Одобряю твой выбор, - задумчиво хмыкнул Риан. - Брось, Ри, ты прекрасно знаешь, о чём я! Хватит уже строить из себя принципиального строгого папочку. Выберись ты уже из этого образа! Я даже не предлагаю найти тебе девушку – вот она, такая, как ты и предпочитаешь – серьёзная, увлечённая натура… - …Слишком юная и пугливая. Эльфийка! Чистокровная! О чем ты вообще говоришь? – раздражённо прошипел мужчина. - Возраст - это недостаток, проходящий со временем, – беззаботно отмахнулся от слов брата Рене. - А вот я уверен, что она тебе понравилась. Ну же, Ри, действуй! Я уже привёл её домой… Ну и что, что эльфийка? Какая разница? Это даже плюс – самостоятельная, упрямая, независимая – вся в тебя! Нечета легкомысленным дамочкам нашего племени. Да вы друг другу идеально подходите! И жить будете счастливо… а главное – до-о-олго! - Очень смешно, - буркнул в ответ Риан. – Я… подумаю. Сам-то понимаешь, к чему девчонку приговариваешь? - Элю я знаю достаточно, чтобы быть уверенным, что именно такой мужчина ей и нужен – лучше всё равно не найдёт. Да и жалко будет, если эта невинная красота достанется какому-нибудь подонку, а они вокруг неё так и вьются, - уверенно заявлял Рене, продолжая убеждать брата. - И тебе уже давно пора хоть чем… кем-нибудь увлечься. Нельзя запирать себя в четырёх стенах на всю жизнь. Что было, то было, нужно продолжать жить дальше. Я уже давно не ребёнок, не надо меня опекать. Считай это моей благодарностью, за то, что ты для меня сделал. - Хороша благодарность… - с сомнением проговорил Риан и задумался. - Девушку жалко. Но если ты так всё это представляешь… Надо узнать хоть что-то о её родне – не с неба же она свалилась. Об эльфах давно ничего не слышали. - Как и о вампирах, - грустно вздохнул Рене, отводя взгляд…
~~~Интерлюдия 2~~~
Сам Рене добровольным затворником быть не желал и старался поменьше заморачиваться по жизни. Да, им с братом пришлось тяжело после потери родителей, но кому было легче? Та же Эллиан ведь не от хорошей жизни оказалась среди людей в полном одиночестве, вынужденная выживать по его законам? Так рассуждал Рене, направляясь к соседям напротив, где обитало ещё одно семейство, с которыми общительный парень хотел наладить отношения, несмотря на ворчливый протест Риана. Им ещё здесь жить не один год, а ребята показались компьютерщику вполне адекватными. Старший брат неоднократно просил его держаться от Даймонов подальше, но так и не обосновал свои опасения, так что Рене посчитал его совет простой перестраховкой. «Ну да, ещё одни вампиры… Что я – вампиров не видал? Сам с таким живу уже скоро десяток лет, и ничего…» …Рене легко нашёл общий язык с братьями Даймон – старшим Кристофом и младшим Элиасом. Их сестрёнку в тот день он так и не увидел, но и простого общения с непростым семейством ему хватило. Любознательный и дружелюбный парень всегда легко налаживал контакты и не в последнюю очередь благодаря (и ради) Риану. Кристоф показался ему рассудительным парнем, чем-то смахивающим на Риана, разве что холодности в нём было побольше, но Рене списал это на его вампирскую натуру. Сам он, столько времени прожив в обществе вампира, совершенно отвык их бояться, и парни этот порыв – наладить добрососедские отношения – оценили. Правда Элиас даже такому безбашенному парню, как Рене, показался слишком уж сорвиголовой. Много гонора и уверенности и мало расчётливости. Крис и сам говорил, что служит тормозом для порой безрассудного братца. А их средняя сестричка помогает соблюдать баланс в семье. Рене не слишком удивился, узнав, что сестра у вампиров – обыкновенный человек, которого оба они в меру сил и возможностей оберегают. Как так получилось, новые знакомцы объяснить не пожелали, зато теперь Рене был уверен, что в этом доме его не будут рассматривать, как закуску – братья Даймон наверняка умели справляться со своей жаждой, воспитывая сестру…
~~~Интерлюдия 3~~~
Риан медитировал, Риан думал и сомневался… Девушка ему понравилась – она была первой, с кем Рене так настойчиво пытался его свести. Обычно своих пассий он просто представлял брату и тут же пытался увести их в спальню, или вообще не приводить их домой. Порыв брата тоже был ему понятен – «Сколько можно уже меня воспитывать? Заведи свою семью, родите детей и воспитывайте, сколько влезет!» И все же Эллиан показалась ему волне разумной и рассудительной, несмотря на юный для эльфийки возраст – в переводе на человеческий, ей бы можно было дать от силы лет 14-15 – самый расцвет подросткового бунта. Но из прошедшего разговора, молодой вампир так и не узнал о её прошлом – да и беседа протекала в далёком от родственных уз направлении. В частности из-за того, что он и сам не хотел вспоминать своего прошлого… И всё же, став вампиром, ему пришлось перелопатить море литературы, выискивая среди недостоверных источников крупицы правды о древних расах и их исходе, так что об эльфах он имел примерно столько же представления, как и о вампирах. Достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Юнцом он уже не был, и анализировать происходящее научился достаточно давно. «Стоит… стоит попробовать» - выдохнул мужчина, плавно выходя из тёмной медитации, помогавшей ему поддерживать и накапливать собственные силы, полученные (или разбуженные у него) когда-то от укусившего его вампира.
C того памятного дня знакомства со старшим Тьером и весёлых посиделок за травяным чаем, прошёл неполный месяц. Как и прежде, мы с Рене частенько заглядывали друг к другу (благо пара метров между дверьми, да лифт), но Риан больше не пытался исчезать в неизвестном направлении при моём появлении, охотно вступая в беседу по самым разным темам, которые только могли возникнуть в моём нездоровом до любопытства воображении. Мысль о его эрудированности посещала меня не раз – парень явно много времени провёл в библиотеке или «Википедии» - на всё у него находились ответы. Но в отличие от младшего, старший отвечал без ехидства и подколок, так что у меня и мысли не возникало стукнуть его чем-нибудь, как это частенько бывало с Рене. Два таких похожих брата, но таких разных… Я так ни разу и не видела, чтобы Риан покидал квартиру, а Рене в очередной раз вытаскивающий меня куда-то (наши совместные прогулки окончательно лишились даже намёка на романтику и я уже не пыталась гадать, отчего так – видимо, маловато у меня опыта, чтобы привлечь такого интересного парня, а друга из-за своих несостоявшихся романтических ожиданий я терять не хотела, так что помалкивала) со смехом говорил, что кто-то же должен приглядывать за порядком в квартире… Ну-ну. Хотя какую-то определённую тягу к чистоте я за Рианом наблюдала. Похоже, он с успехом заменил Рене и мать, и отца… О своём прошлом парни предпочитали не говорить, но о моём расспрашивали при каждом удобном случае. Я отвечала, как могла нейтрально, хоть и доверяла этим ребятам куда больше, чем тому же Штрауду. Так что они были в курсе, что где-то там у меня есть родственники и семья, но сейчас я сама по себе – они сами по себе. О том, что меня могут искать, я предпочла умолчать. Незачем взваливать на них свои проблемы. Такой ответ парней вполне устроил, а меня устроило то, что они не пытались выяснить действительно жизненно важных секретов моего народа, чем только укрепили моё доверие к себе… - Рене, балбес, так и не отдал тебе ключ? – усмехнулся Риан, заглянув ко мне на днях и вручив дубликат ключей от своей квартиры. Я, было, попыталась отказаться, но этот упрямец был непреклонен. – Брось, мы уже говорили об этом. Наш дом – твой дом. Если что – мы всегда рады тебя видеть. Мало ли… -…Вдруг опять замок сломаю, и буду куковать под дверью? – усмехнулась в ответ, принимая ключ. Зная Риана, если он что-то для себя решил, то этого уже не изменить. А если решили они оба… в общем, проще сразу согласиться. …Вечером я заглянула к ним с ответным визитом и очередными, приготовленными мною, вкусняшками. Чтобы Рена не обижать – ему вкусняшки, его более здравомыслящему брату – ключи. Риан от еды привычно отказался – я уже даже не обижаюсь на него за это (объяснил как-то, что у него особенная диета), Рене набросился на еду, как голодающий пёс на кость. Ну да, знаю, что с готовкой он не особо дружит и перебивается закусками, или питается у меня – мне не жалко, тем более что продукты в холодильник он добровольно поставляет. А мне всё равно, на одного готовить или двоих. Эх, почти семейная идиллия…. Тогда же я смогла вручить свой ключ главе семейства Тьеров, сразу же предупредив, что с моей дружбой с дверными замками, уже через неделю он может оказаться неподходящим. Посмеялись, посидели, поужинали. Обсудили с Рианом новые веяния в рисовании (что и… чем только сейчас не рисуют – диву даёшься!), да с Рене очередную игровую новинку. Старший, как обычно, попенял младшего, чтобы тот или делал из своего увлечения заработок, как я, или шёл работать, как все нормальные люди – мол, нечего всю жизнь за компом торчать. Рене как-то вяло отбивался от этих наездов, как будто не решаясь идти на конфликт с братом. Чем занимался сам Риан, для меня пока оставалось загадкой, и он не спешил давать мне подсказки для её разгадки. Ну и ладно, главное деньги у них есть, и сами ребята неплохие, так что лезть к ним со своими советами да со своим скудным опытом я не решилась. А потом было второе нападение вампира. В тот день я допоздна задержалась в галерее – заканчивала очередную картину, которую уже ждал заказчик, пришлось рисовать до последнего. Когда вернулась к себе домой, не сразу почувствовала, что что-то не так. Не успела включить свет, как меня обдало прохладой и чьи-то холодные руки обхватили за плечи. В вечерних сумерках я видела только силуэт и мелькнувшее в темноте пятно светлых волос. - Мм… малышка… сладкая… наконец-то я тебя поймал, - голос показался мне смутно знакомым, и я медленно холодею от ужаса. – Не бойся… бояться уже поздно. Его дыхание у меня на щеке, а потом в шею мне впиваются клыки! Как же это было противно и больно! Я всхлипнула, попыталась вырваться, но он был сильнее. Зафиксировал мои руки своими, прижимая к стене. Никакого подчиняющего воздействия не было – это было грубое насилие. От страха я даже закричать не могла, чувствовала только, что с каждой секундой слабею! А этот садист никуда не спешил, отрываясь от меня, облизываясь и откровенно наслаждаясь происходящим. Не как та вампирша – она вцепилась в меня и пила, пока я не отключилась. Этот же, как будто смаковал каждый глоток и не особо морщился. И не собирался отпускать, судя по всему. «Убьёт… точно убьёт, не дурак же он – оставлять свидетелей… но, может, попугает и отпустит? Нет, по глазам видно – не отпустит…» - ледяной взгляд сине-зелёных глаз сияет в темноте, как у маньяка, дорвавшегося до вожделенный добычи. Я уже не сопротивлялась и в какой-то момент его хватка слабеет – я рванула к двери, дёрнула её на себя, каким-то немыслимым образом отпихнув от себя вампира, и вывалилась в коридор. В соседнюю, спасительную дверь! Хорошо, что ключи на одной связке… Едва успела распахнуть дверь, как в коридоре за моей спиной показался мальчишка Даймон – тот самый, младший, с довольным оскалом стиравший с губ мою кровь. Я ворвалась в квартиру. Несмотря на поздний час, парни ещё не спали, о чем-то негромко беседуя перед экраном большой плазмы. Старший брат первым заметил моё появление: - Эль? В чём дело? – настороженно проговорил Риан, направляясь ко мне. - Там… этот… - проглатываю слова, от страха толком не могу ничего сказать. Дрожащими руками перекинула волосы на одно плечо, и старший Тьер тут же заметил на моей шее укус. - Кто посмел?! – это было рычание сквозь шипение. Его глаза, и без того абсолютно чёрные, как будто превратились в два бездонных провала, когда он рывком шагнул ко мне. - Даймон… младший… - в ужасе выдохнула, не сводя с него глаз. Риан нахмурился, молча отодвинул меня от двери и шагнул в коридор. Я рискнула высунуть нос следом. Наверное, лучше бы я этого не видела. По крайней мере, кошмары мне теперь точно обеспечены. Надо было как нормальной девчонке ломануться в квартиру, забраться на коленки Рене, уткнуться носом в его плечо и прореветь весь остаток этого вечера в его надёжных объятьях. Пережить истерику, как это делают нормальные люди. А я ломанулась за Рианом, даже не представляя, что могу сделать против заведомо более сильного мужчины, пусть и младше меня (по крайней мере, на вид). Или это был страх за друга?.. Когда я выскользнула из квартиры вслед за Тьером, сразу наткнулась взглядом на поджидавшего меня в коридоре белобрысого мальчишку. Он глядел на меня с такой досадой, как охотник, упустивший свою добычу. Риан перегородил ему путь ко мне – встал между нами.
- Она моя. Но могу поделиться, - с опаской глядя на моего друга, проговорил Даймон. - Не будь идиотом, Элиас, она не еда! – прорычал в ответ… кто? Мой хороший знакомый, вечно уравновешенный и донельзя самоуверенный парень? Да кто они, духи их всех забери?.. - Эллиан неприкосновенна, - процедил Риан. Такой вымораживающий тон, что даже мне стало не по себе. Этот… Элиас недовольно зашипел, как рассерженная кошка, а на месте Риана стоял… Творцы, я слишком плохо знаю своих соседей! Крайне досадное упущение… В шоке я наблюдаю, как из чёрного тумана передо мной в сторону младшего Даймона рванул… вампир? Черты лица Риана заострились, взгляд чёрных провалов-глаз был убийственным, а от фигуры его шла такая мощь… я невольно попятилась к стеночке. Я не узнавала в этом тёмном существе с жутким, пугающим лицом своего друга. Недолго думая, он набросился на мальчишку. Чёрный туман с фиолетовыми всполохами тёмной магии окутал обоих вампиров. Это можно было назвать избиением младенца, но никакой жалости к сопляку я в тот момент не испытывала. Скорее облегчение, что его всё-таки смогли поставить на место. Риан был в ярости, даже в бешенстве… из-за меня? Наверное, это должно было мне льстить, но я чувствовала только опустошение и страх. Ну и слабость, само-собой. А ещё я понятия не имела, как теперь с ним общаться. И ведь Рене наверняка всё знал, но даже намёка никакого не давал! Да и я, дура, сама не сообразила – ведь все признаки были налицо! Правда, внешне Риан совершенно не походил на вампира, хоть я их немного знаю… Бой был скоротечным, но очень эффектным. Риан практически раскатал этого Элиаса по стенке и, в конце концов, чуть придушив, швырнул на пол, нам под ноги. Парнишка не спешил подниматься, надеюсь, всё-таки усвоив урок.
- Ты его там не прикончил? – из-за моей спины послышался взволнованный голос Рене, а его тёплые руки приобняли меня за плечи, оттаскивая подальше от вампиров. Я, было, испуганно дёрнулась, но Рене мягко и настойчиво попытался увести меня в квартиру братьев. - Жить будет… но недолго, если решит повторить этот опыт, - холодно отозвался Риан, скользнув по нам быстрым взглядом. - Уведи её. Нам с ними нужно ещё кое-что обсудить. Я успела заметить, как Риан пихнул Элиаса в сторону их квартиры, но Рене уже завёл меня в свою, закрыв перед носом дверь. - Ну всё… теперь можешь плакать. Или спрашивать, - устало вздохнул вечно улыбчивый Тьер, с насторожённостью ожидая моей реакции, – хотя, по мнению Риана никакой истерики не будет – он считает тебя сильной личностью… - Риан, он… правда вампир? – неуверенно пролепетала я, во все глаза пялясь на Рене. - Правда, - отвёл взгляд парнишка. - И как давно… - я так и не смогла толком сформулировать свой вопрос. - Уже около десятка лет. Это... сложно объяснить, - потёр виски Рене, проходя к их домашнему бару, от которого я всегда предпочитала держаться подальше. Налив себе в стакан прозрачно-янтарной жидкости, он залпом осушил бокал. – Тебе не предлагаю – мелкая ещё, такое пить… - Какое-то время он молчал, но видимо на что-то решившись, всё же заговорил: - На нашу семью когда-то напали. Сколько было вампиров, я не знаю – мне тогда восьмой год шёл, я толком ничего не видел. Всё произошло ночью, родители не выжили, Риан еле выкарабкался. Ему тогда было восемнадцать, он много крови потерял… Месяц в больнице, откачали… я уже был в приюте, как сирота. Когда он вышел из больницы и оформил опекунство… тогда я заметил, что он изменился. И это не только глаза… В общем, ты сама всё видела. Потом продали дом – наша семья была не из бедных, денег выручили прилично. Просто никто не хотел там оставаться. Мотались по разным местам, в какую только глушь не заносило… Риан искал ответы. Или убийц, не знаю. Меня, как мог, воспитывал… Когда он в себе разобрался, решили уже где-то осесть окончательно. Сменили тут пару квартир, эта показалась самой нормальной – тёмная, в глуши, и соседи нелюбопытные. Ему тут комфортно. А мне всё равно, где программить… Денег уже немного осталось, надо на работу выходить – в этом он прав. С образованием у меня, как ты понимаешь, не сложилось, но программить с горем пополам, научился. Сейчас вообще не так сложно делать деньги, как раньше, главное правильно приложить мозги. Ну да кому я рассказываю… Так я узнала, что меня сплошь и рядом окружают вампиры. Явившийся часом позже Риан (уже в привычном виде), поинтересовался моим самочувствием и проводил домой, заверив, что больше никто в мою квартиру не вломится. Как-то боязно было возвращаться туда, но усталость и потеря крови сделали своё дело – я быстро уснула. Наутро все произошедшее уже казалось мне страшным сном. Разбудил меня нежный поцелуй в лобик – как ребёнка. Рене лучезарно мне улыбнулся и предложил встретить этот солнечный день вместе. Знаю, что он просто хотел меня поддержать, но так трогательно это было, что я согласилась. Мы гуляли, много болтали и… молчали. Вчерашние события старались не вспоминать, но я – нет-нет и ловила на себе его встревоженные взгляды. - Скажи, это Риан отправил тебя ко мне? – не удержалась я от вопроса, в конце нашей прогулки. - Ну… я ведь тоже о тебе беспокоюсь, солнышко, - одарил меня своей самой обаятельной улыбкой этот зараза. – Но да, брат за тебя переживал. Он заглянет к тебе вечером?.. …Вечер тоже прошёл спокойно, в компании старшего Тьера. Мы много говорили с ним о вампирах (точнее я пыталась его допрашивать), он неохотно мне отвечал. В конце концов, предложил мне поискать сведения на определённых сайтах и в определённых книжках. Что ж, теперь я знаю, где смогу найти ответы на все свои вопросы… Но самым главным для меня был – почему это произошло? Ведь Штрауд говорил… - Штрауд говорил тебе о своих вампирах, жителях Форготн и его окрестностей – подчиняющихся старейшему, - пояснил Риан в ответ на моё недоумение. – Даймоны ему уже не подчиняются. Хотя, если ты расскажешь ему о произошедшем, он будет в восторге – он уже давно ищет способ покончить с их кланом. Старших вампиров их клана уничтожили подчистую, детей пощадили, но изгнали. Как видишь, они уже далеко не беззащитные детки… Кристоф правильно опасается, что если они в чём-то проштрафятся, то и с ними также покончат. Разве что Кайли не тронут – она вообще плод случайной связи. Не переживай так, их клан сам себя уничтожил – перегрызлись все между собой, нападали на всех подряд, грозили подставить весь вампирский род… - А я и не переживаю, - задумчиво отвечала я, уже совершенно не опасаясь своего соседа. Он ведь уже был таким привычным, своим… Вступился за меня, рискуя здоровьем. - И подумаю на счёт Штрауда – пусть только дадут повод. - Думаю, их семейство тебя теперь за милю обходить будет, - рассмеялся в ответ Риан, успокоив мои страхи…
Nikolette, это не отчет, это ШЕДЕВР! Я просто в неописуемом восторге от того, как ты все закрутила! Да еще и так живо все описала - читается все на одном дыхании и картинки сами собой в воображении рисуются - даже скринов не надо))) Как будто главу из романа прочитала! Интересно было узнать историю семьи Тьер. Досталось, конечно, братьям, но они молодцы, справились с трудностями, не скатились по наклонной и не сгинули в этом жестоком мире. Удастся ли им поквитаться с убийцами родителей? При ближайшем рассмотрении, Риан оказался еще более привлекательным! А как здорово ты описала его характер! Он не только внешне мне нравится, но и по характеру тоже, видимо, у нас и в этом вкусы совпадают))) Да, в будущем, у меня появится один товарищ, очень похожий повадками на Риана, так что не сочти потом за плагиат)
ЦитатаNikolette ()
видок у соседки был тем ещё испуганным. Кстати, с тех пор она перестала шпионить за нами и устраивать беспричинные скандалы. Сидела дома тише воды, ниже травы.
И на вредную соседку управа нашлась, поделом ей)) Ей еще повезло, что не попалась на закуску семье Даймон - тогда б от нее точно рожки да ножки остались! Вот бы кто еще семейку Бхида проучил)) Хоть я уже и съехала от их соседства подальше, все равно еще живы воспоминания о том, как они нервы трепали)
ЦитатаNikolette ()
- Ну как? Познакомились? Понравилась? Каков твой вердикт?- Очень… необычная девушка, совершенно не похожа на твоих прежних пассий. Одобряю твой выбор
А при каком взаимодействии вылезло сообщение, что Риану нравится Эллиан? Я просто пока с таким не сталкивалась. И, это что получается, Рене изначально рассматривал Элли как претендентку на роль возлюбленной брата? Тогда зачем на свидание звал и флиртовал? Проверял, насколько она доступная? Или, поначалу сам глаз положил, а пообщавшись и узнав лучше, понял, что Риану она больше подходит, поэтому и прекратил романтические поползновения в её сторону?
ЦитатаNikolette ()
Да вы друг другу идеально подходите! И жить будете счастливо… а главное – до-о-олго!
А что, действительно, идеальный вариант - и эльфы, и вампиры живут несравнимо долго от людей)
ЦитатаNikolette ()
Рене легко нашёл общий язык с братьями Даймон – старшим Кристофом и младшим Элиасом.
Я так поняла, остроухий брюнет - это и есть Кристоф, тот самый "некромант"?)) Ну, не такой уж он и страшный, хотя по сравнению с Рианом он вообще ни о чем. Кстати, тоже интересная история у этих Даймонов. Вот, кстати, не зря мне этот блондинчик Элиас как то не понравился с первых кадров, я прям нутром почувствовала, что он мутный какой-то! Да и Риан, как я думаю, не зря предупреждал Рене держаться от Даймонов подальше. Думаю, после выходки Элиаса дружбе с данным семейством наступит конец. Сцена с нападением на Элли просто офигенно написана, я прямо ощутила на себе все чувства и переживания героини. Аж мурашки по телу пробежали. Я вот, например, совершенно не умею писать в жанре ужасы/триллер, не умею передавать атмосферу(( Повезло Эллиан, что у нее был ключь от квартиры Тьеров и ей было куда сбежать от Элиаса, а то прикончил бы её этот блондинчик, не моргнув глазом! Кстати, а он сам не умрет от того, что выпил эльфийскую кровь? Еще понравилось, как Риан бросился защищать Элли - это вообще моя излюбленная тема, про храброго защитника, бросающегося на помощь девушке)) И битва получилась очень классная, здорово ты придумала, как её обыграть!
ЦитатаNikolette ()
Уведи её. Нам с ними нужно ещё кое-что обсудить.
Интересно, о чем они там беседовали? Или Риан решил попросить старшего Даймона присмотреть за младшим, чтобы тот не нападал на кого попало? А Эллиан добрячка, не стала докладывать Штрауду о случившемся, я бы на её месте даже раздумывать не стала)
Классный получился отчет, пиши поскорее продолжение
это не отчет, это ШЕДЕВР! Я просто в неописуемом восторге от того, как ты все закрутила! Да еще и так живо все описала - читается все на одном дыхании и картинки сами собой в воображении рисуются - даже скринов не надо))) Как будто главу из романа прочитала!
Лучшая похвала для несостоявшегося писателя...
ЦитатаDarknessa ()
Досталось, конечно, братьям, но они молодцы, справились с трудностями, не скатились по наклонной и не сгинули в этом жестоком мире
Риан их обоих за шкирку вытащил. Его силы воли на двоих хватило.
ЦитатаDarknessa ()
При ближайшем рассмотрении, Риан оказался еще более привлекательным!
На некоторых скринах он ещё проскальзывал со стандартным скинтоном, потом всех поправила, когда нашла-таки нормальные закачки. Теперь сама им до сих пор любуюсь...
ЦитатаDarknessa ()
А как здорово ты описала его характер! Он не только внешне мне нравится, но и по характеру тоже, видимо, у нас и в этом вкусы совпадают)
У него есть прообраз в одной довольно известной серии книг юмористического фентези (и не надо воротить нос - это лучшее, что я прочла из этой области). Собственно и оборотов нахваталась там же - в книгах. Здорово помогает при написании. К тому же ощущения от игры ещё живы, чего не скажешь о Джонсах - тот отчет очень тяжело рождается, но пишу его по чуть-чуть каждый день, да и по объёму он куда больше, чтобы не растягивать и без того большой объём отыгранного. Сейчас в четверку не играю - заглядываю только чтобы что-то поправить для соответствия истории. Например, здесь можно увидеть, что в темной ипостаси у Риана нет клыков - не знаю, каким макаром игра их вырубила - я вроде всех вампиров тщательно осматривала на предмет клыков до того,как выпустить из редактора. Пришлось править этот косяк. Теперь понимаю, что с их тёмными образами отлично будут сочетаться когти - вампиры они или нет? Надо будет в ближайшее время заглянуть в редактор.
ЦитатаDarknessa ()
похожий повадками на Риана, так что не сочти потом за плагиат
У многих подобный типаж в фаворитах, по книгам сужу.
ЦитатаDarknessa ()
А при каком взаимодействии вылезло сообщение, что Риану нравится Эллиан? Я просто пока с таким не сталкивалась.
Игра за семью парней (я же говорила, что мне в четверке это и нравится - во время одного события переключаться между семьями без потери события, чтоб с разных сторон успеть уловить сообщения?) Рене спрашивает брата: дружеское --- расскажи о персонаже...
ЦитатаDarknessa ()
И, это что получается, Рене изначально рассматривал Элли как претендентку на роль возлюбленной брата? Тогда зачем на свидание звал и флиртовал? Проверял, насколько она доступная? Или, поначалу сам глаз положил, а пообщавшись и узнав лучше, понял, что Риану она больше подходит, поэтому и прекратил романтические поползновения в её сторону?
А вот на эти вопросы ответы будут даны в следующем отчете в пятницу. Немного романтики - хватит уже триллеров :))) Да и не умею я делать триллеры, игра у меня обычно довольно мирная. Пока Риан в очередной раз не психанёт...
ЦитатаDarknessa ()
Я так поняла, остроухий брюнет - это и есть Кристоф, тот самый "некромант"?
Да, надо этот дурацкий пучок у него убрать - он в спортивном сидит, волосы убраны. А так смотрится на все свои тридцать... тяжело прожитых с дебильным братцем и гулящей за пределами квартиры сестрой...
ЦитатаDarknessa ()
Сцена с нападением на Элли просто офигенно написана, я прямо ощутила на себе все чувства и переживания героини. Аж мурашки по телу пробежали
Когда этот спарринг проходил она высунулась в коридор и так удачно влезла в кадр, что в голове история сама сложилась. А эти поникшие ушки и бровки домиком... Вот это мне нравится в четверке. Тройка какая-то более...статичная, предсказуемая. И нет таких эмоций на мордашках. Последний скрин вижу и вечно улыбает её удивлённо вытянутая рожица.
ЦитатаDarknessa ()
Интересно, о чем они там беседовали? Или Риан решил попросить старшего Даймона присмотреть за младшим, чтобы тот не нападал на кого попало?
Скорее пригрозил, чем попросил - и сам же дал подсказку Элли, как ей можно поступить. Ну и передал с рук на руки нашкодившего младшего...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а он сам не умрет от того, что выпил эльфийскую кровь?
Он не успел её распробовать в таком количестве - она даже не вырубилась. Так сказать,у страха глаза велики - больше испугалась, чем пострадала.
ЦитатаDarknessa ()
я бы на её месте даже раздумывать не стала
Ну да - у неё черта "добрая" - надо соответствовать. И не сдавать будущих родственников (во завернула и спойлернула сразу).
ЦитатаDarknessa ()
Классный получился отчет, пиши поскорее продолжение
Прода пишется, а следующий отчет уже ждёт вычитки и выкладывания в пятницу. А вот через один будет немного взрослым, хоть и без пошлостей на скринах. Так, 16+
У него есть прообраз в одной довольно известной серии книг юмористического фентези (и не надо воротить нос - это лучшее, что я прочла из этой области)
А что за фентези, если не секрет? И нос воротить точно не буду, мне самой нравятся некоторые такие вещи, от которых все нос воротят)) Ну, разве что нос воротить могу от "50 оттенков серого"))))
ЦитатаNikolette ()
Сейчас в четверку не играю - заглядываю только чтобы что-то поправить для соответствия истории.
А я, наоборот, плотно подсела на четверку. Правда, и подправить для истории тоже успеваю в процессе игры) Насчет когтей тоже надо задуматься. Правда, я и так уже кучу допов накачала. Но, у меня пока что, в основном, позы - их нужно много для отыгрыша ключевых моментов) да и скрины с ними интереснее получаются, правда, возни много.
ЦитатаNikolette ()
У многих подобный типаж в фаворитах, по книгам сужу.
Мне казалось, наоборот, в фаворитах циничные мерзавцы, сношающие все, что шевелится)) А потом они встречают "ту единственную" и становятся милыми мальчиками-зайчиками. Брррр, меня уже воротит от таких сюжетов. А такие персонажи, как Риан, мне всегда нравились, и я очень боюсь, что не смогу уйти от этого характера, и все мои симы-мужчины будут такими) Вот прям беда, люблю я лепить из мужиков таких вот идеальных Марти-Сью) Кстати, у моего вампира тоже есть прототип, правда не в книгах, а в одной из серий игр)
ЦитатаNikolette ()
Да и не умею я делать триллеры, игра у меня обычно довольно мирная.
Неее, вот в этом отчете ты как раз продемонстрировала умение хорошо писать триллер, я серьезно!
ЦитатаNikolette ()
Пока Риан в очередной раз не психанёт...
Ух ты, интрига) От чего он психовать будет?))) От того, что к Элли всякие Доны Лотарио клеятся?
ЦитатаNikolette ()
Когда этот спарринг проходил она высунулась в коридор и так удачно влезла в кадр, что в голове история сама сложилась. А эти поникшие ушки и бровки домиком...
Мне тоже её мордаха в этот момент понравилась))) Очень в тему получилось!
ЦитатаNikolette ()
Тройка какая-то более...статичная, предсказуемая. И нет таких эмоций на мордашках.
Честно говоря, поначалу мне в четверке именно это очень не нравилось, бесило то, что не могу поймать сима со спокойным выражением лица) Да и в целом, графика четверки сначала показалась какой-то странной. А теперь, поиграв некоторое время, как-то попривыкла и нашла свой шарм. А так же, рассмотрела прекрасные пейзажи. И теперь, мне тройка кажется какой-то топорной и деревянной...
ЦитатаNikolette ()
И не сдавать будущих родственников (во завернула и спойлернула сразу
Неужто Рене с сестрицей Даймон роман закрутит?))
ЦитатаNikolette ()
А вот через один будет немного взрослым, хоть и без пошлостей на скринах. Так, 16+
Надо будет как-нибудь ознакомиться с данной серией) люблю фентези, но про данного автора как-то не слышала. Ой-е, сейчас прочитала аннотацию к книге - звучит весьма интригующе, темный лорд Тьер )) Я, кстати, не решилась использовать имя персонажа, с которого писался образ моего вампира, пришлось выдумывать отсебятину)) Боялась, что не так поймут) Да и в целом, он не прям один-в-один, а лишь в общих чертах схож с прототипом. Потом, когда данный персонаж появится в отчетах, я расскажу, с кого взяла образ.
ЦитатаNikolette ()
Я боюсь повторения, как с Джонсами - потом не смогу нормально писать...
Да, действительно, сложно писать, когда отснятого материала скопилось много и долго не играла. Я, по крайней мере, стараюсь сразу рассортировывать скрины, делая эдакие "заготовки" для будущих отчетов. А то, когда их слишком много в одной куче - то черт ногу сломит.
ЦитатаNikolette ()
Неужели я так предсказуема?
Ну, ты просто очень толсто намекнула, тут любой бы догадался)) А так же, это весьма логично, что выбор пал именно на эту симку - живет по соседству, далеко ходить не надо))) Я часто именно этим руководствуюсь, когда выбираю пару для второстепенных персонажей.
Я тогда игру тестила, а с именем дочка пристала - понравился он ей (в аудиоверсии слышала эту книгу - не детская, конечно, но и не пошлая, в 10 лет уже можно). Да и я подумала -а что, похож. И эти вампирские глаза в тему. Проще будет образу живости придать...
ЦитатаDarknessa ()
А то, когда их слишком много в одной куче - то черт ногу сломит.
В Джонсах так - два дня на разбор скринов и технички, потом всё это фотошопом собрать, и месяц потом на описание, чтобы вспомнить произошедшее. Техничка, кстати, сильно помогает в этом случае.
ЦитатаDarknessa ()
Боялась, что не так поймут
До сих пор боюсь и готова закрыть тему, но старалась уйти от книжного прообраза максимально далеко. Взяла только имя - хорошо звучит, внешность сами с дочкой собирали по нашим с ней предпочтениям. Хотя, нет - её вампиры бледные до невозможности. Играем обе, кто первый комп займёт :)))
в аудиоверсии слышала эту книгу - не детская, конечно, но и не пошлая, в 10 лет уже можно
я тут вспомнила, как в десятилетнем возрасте решила глянуть, что за любовные романы читает моя мама))) Я была в таком шоке, что словами не передать! Даже сейчас я бы не смогла читать такую пошлятину)))
ЦитатаNikolette ()
До сих пор боюсь и готова закрыть тему, но старалась уйти от книжного прообраза максимально далеко.
Надеюсь, никто не будет возмущаться насчет авторских прав, жалко будет, если такая интересная тема закроется.
Надеюсь, никто не будет возмущаться насчет авторских прав
Забила в гугле "Риан Тьер" - сколько их, оказывается, уже живет. Так что, думаю, не придётся. А автору стоит радоваться такой популярности книжного персонажа - он у неё получился очень живым!
ЦитатаDarknessa ()
я тут вспомнила, как в десятилетнем возрасте решила глянуть, что за любовные романы читает моя мама)
Иногда я думаю, как же плохо я разбираюсь в людях! Совсем недавно мне довелось убедиться в этом в очередной раз. В принципе, с чего мне хорошо в них разбираться? Кто я и кто они? Я их знать не знала до последних двух десятков месяцев… Я ведь так и не удосужилась проглядеть статьи по психологии и физиологии людей, думала, они не особо от нас отличаются – и зря! Иначе не оказалась бы в такой идиотской ситуации. Ну да сама виновата – открылась людям, напридумывала себе Творцы знают что… и сама же поверила. Теперь за это расплачиваюсь… Осталось только понять, насколько большую глупость я совершила. И глупость ли? Может, леди Судьба в этот раз была ко мне благосклонна? Не могу поверить, что они планировали это с самого начала. Для чего? Почему? И почему именно так? Ладно, хватит уже мандражировать, а то до сути так и не доберусь. Начиналось всё довольно невинно. С утра забежал Рен – вытащил меня в ближайшее кафе позавтракать и обрадовать меня новостью, что теперь он средний рабочий класс – устроился в какую-то известную в городке фирму «офисным планктоном» - собственно, это событие мы и «отмечали». Зря он так – технический специалист в службе поддержки – полезная должность – помогать людям с их проблемами. Как говорил сам Рене – не о таком он мечтал, устраиваясь технарём в офис компьютерщиков. Работает он теперь с десяти до шести стандартную пятидневку. Платить обещали немного, но и загруз не такой уж большой. А в перерывах между звонками может сколько угодно копаться в железе или программировать – начальство относится благосклонно и к тому, и к другому. Убегая на работу, он шутливо пригрозил мне приглядывать за братом в его отсутствие. Ну-ну, как будто он в этом нуждается… Ему даже мою стряпню не предложишь. Разве что кровушки… но не дам! Или?.. Сам виновник моих переживаний объявился после обеда следующего дня – позвонил, предложил вечером выбраться в город – есть у него кое-какие планы. Какие – он не признавался. Сказал – если пойду, то узнаю. Так в совместных вылазках в город один брат заменил другого. Правда и сами вылазки сдвинулись на вторую половину дня, после заката. А я пока не знала, как к этому относиться – Рене-то я знала, знала чего от него ожидать, да и разговоры у нас складывались сами собой – с ним было легко. Риан был для меня «тёмной лошадкой» - я его даже толком не знала и не представляла, о чём мы будем разговаривать. Галерея ночью не работает, магазины тоже недолго проработают до закрытия… Не знаю, что он задумал. Но вытаскивать после рабочего дня Рене, чтобы он меня ещё и развлекал… нет, я не была такой садисткой. Что ж, рискнула отправиться в город со вторым (хотя вернее будет - первым) братом Тьер. Встреченный мною под дверями нашего небольшого пятиэтажного домика Риан сразу меня насторожил. То ли этот довольный взгляд, то ли непривычная расслабленность. Он вручил мне цветок и положил мою ладонь на сгиб своего локтя. Мы двинулись от нашего дома вглубь города, к его центру. - Риан… и как мне всё это понимать? – подозрительно щурюсь, не зная, куда деть цветок. Пусть и банально, но приятно – кроме Тьеров, мне никто раньше цветов и не дарил. Но и с Рене всё начиналось также… Не хочу опять дёргаться и переживать, как на том свидании. Но о свидании речи не шло, да и хитрющий взгляд Риана не предполагал ничего романтичного. - Положись на меня. Разве я тебя когда-нибудь подводил? – усмехнулся этот вредный мужчина (ага, Рене и Риан как земля и небо – тот кажется забавным юношей – этот серьёзным мужчиной. Оказалось – так и есть, он более чем на десяток лет старше нас с Реном. Вот только в нашем с ним случае это не имело значение. Предполагалось, что я выйду за эльфа куда старше… Это в порядке вещей для моего народа). - А были поводы?... Ладно, согласна. Так куда мы идём? – деловито разглядываю привычный многоэтажный пейзаж по обеим сторонам от нас. Риан шагает уверенно, как будто каждый день тут гуляет. А может так и есть и после заката он выбирался-таки из квартиры?.. Но мне нравится глазеть на сверкающий огнями город после заката – он как будто менялся в одночасье и становился каким-то жутким… и сказочным. Смотря куда свернуть. - Ты же не против составить мне компанию на одном концерте? Рен не вовремя устроился работать, а билет пропадает…- многозначительно замолчал Риан. Кажется, это был даже не вопрос, меня просто поставили перед фактом. И ведь знал, чем подкупить! Я ни разу не была на большом концерте настоящей группы! Это вам не стихийные выступления энтузиастов-одиночек в парке. Да, те играли или пели красиво, но это же не полноценное шоу на сцене, которое я видела только в сети… Разумеется, я и не думала отказываться! …Вечер прошёл просто великолепно! После концерта мы забрели в ближайший клубный бар, заняв уютное местечко в самом тёмном уголке помещения. Мне всё нравилось – после шумных басов ненавязчивая музыка в этом месте успокаивала. Я неоднократно уже поблагодарила Риана за столь щедрый подарок – возможность посмотреть на живое выступление, но он только отмахивался – мол, мелочи. Коктейль он потягивал вместе со мной, постоянно на меня косясь. Интересно, он хоть вкус его чувствовал? О чем я и не преминула спросить. - Да, вкус еды и напитков ощущаю, не ощущаю только голода и насыщения. Что ем, что нет – без разницы, только продукты зря переводить, жажду они всё равно не утоляют... – спокойно рассказывал Риан, а мне было от его спокойствия как-то жутковато. - А… других ты тоже можешь обратить? – неуверенно спросила я. Ну, он же вампир? Его же как-то обратили… - Нет, - довольно резко вскинулся Риан, пронзив меня чёрным взглядом. – Не умею. И не хотел бы об этом говорить. Понятно. Тема вампиризма для него болезненна… Потому я вновь заговорила о концерте, выражая свой почти детский восторг! Группа мне нравилась и раньше, так что я была на седьмом небе от того, что попала именно на их выступление. Похоже, Риан тоже неравнодушен к тяжёлой музыке, так как концертом наслаждался не меньше моего. Интересно, а вся эта история с лишним билетом – правда?.. Но я так и не решилась спросить его об этом. Достаточно уже было, что он подарил мне этот вечер. Жалко только цветок, затоптанный толпой на концерте…
…Мы просидели в том клубе до глубокой ночи, большей частью или отмалчиваясь, или вспоминая какие-то моменты с концерта. О чём он думал, я не знала – как я уже говорила, прочитать что-либо по его лицу невозможно – он отлично себя контролировал. Оттого чувствовала себя глупой маленькой девочкой, фонтанирующей эмоциями. Но его, похоже, всё устраивало, в любом случае он ни разу не попытался меня осадить, с искренним интересом и лёгкой улыбкой наблюдая за мной. Коктейли были допиты, официант, собиравший на свой поднос пустые бокалы и оплаченный Рианом счёт, как-то двусмысленно прищурился и бросил, уходя: - Любовь часто поджидает там, где её не ищешь. Интересно, кому это было сказано? Вроде на него смотрел… Ри казался таким же озадаченным, как и я. А потом… Перед уходом он перехватил мои ладони, пристально глянул на меня – кажется, вот этот его взгляд был изучающим – мне даже стало не по себе. Как будто добычу присматривал (вампир, жеж, о чем я теперь не могу забыть!). Через мгновенье он меня поцеловал – стремительно и легко, я даже опомниться не успела! И тут же отстранился. Как ни в чем не бывало перехватил мою руку и мы двинулись домой. Весь путь до квартиры оба молчали, как будто не решаясь заговорить – каждый думал о своём. Я не знала, что это было. И зачем? Я же вроде как встречаюсь с его братом… Вроде как. Рене так ни разу и не назвал меня своей девушкой – солнце, малышка, наша эльфиечка и всё в таком духе – мило, но без конкретики. И встречаться не предлагал. Но мы же ходили на свидание, целовались… Разве это не отношения? И с Рианом мы целовались. Но как-то не так. А свои ощущения я даже не помнила – всё было так стремительно. И что я должна теперь думать? Но долго ломать голову мне не пришлось – время всё расставило по своим местам.
- Эллиан, мне нужно с тобой поговорить, - резкий голос Риана из трубки отвлёк меня от задумчивого созерцания чистого холста – сколько не примерялась, так и не начала свою новую картину – мысли всё время ускользали от рисования куда-то в розовые фантазии о принце на белом… кхм, так о чём я? - Это срочно? Что-то серьёзное? – напряжённо отвечала я, обречённо бросая на стол палитру и кисти – всё равно уже ничего не получится. - Как сказать, - я так и представила, как он потирает свою шикарную бородку и невольно улыбнулась. – Для тебя – да. В общем, как освободишься – заходи. И гудки отбоя. А я растерянно смотрю на телефон. Интересно, что такого хотел сказать Риан, что непосредственно касалось меня?.. Не став откладывать дела в долгий ящик, я засобиралась в гости – время ещё ранее для вампира – четыре часа после полудня, Рене ещё не скоро появится. Странно, что Риан так рано дал о себе знать. -…Тебе эта новость не понравится, – начал старший Тьер, лишь только я расположилась на неудобном высоком стуле у кухонной стойки, где до этого вышагивал Риан, искоса поглядывая на меня. – Как ты относишься к Рене? - Не….нормально, - растерянно пробормотала я. – Мы же вроде как друзья? - И только? – странная ухмылка, недобрая. – Значит, тебя не слишком расстроит новость, что он встречается с другой девушкой? - С… что? Как так? – наверное, в этот момент у меня было донельзя глупое выражение лица. Я-то наивно полагала, что его девушка – я…
- Кайли Даймон – наша соседка по лестничной площадке, - как будто не замечая моего ошарашенного вида, продолжил Риан. – Сам недавно узнал и не в восторге от его выбора. Но тут, как говорится, я не советчик. Да и он ничьих советов слушать не собирается – сегодня, точнее, уже сейчас, он делает ей предложение. Пока ещё не руки и сердца, и надеюсь, до этого не дойдёт. Девица она, может, и не плохая, но вот её семейка… не те, с кем вообще стоит связываться. У них довольно кровавая история. - Какая история, - потерянно проговорила я, глядя мимо собеседника. Меня как будто пыльным мешком оглушили, и я сейчас слишком плохо соображала. Сейчас я только начинала осознавать, что парня у меня нет. И, похоже, не было. - Даймоны – клан проклятых вампиров, – охотно пояснил мне Риан, и глаза его при этом странно мерцали, как будто вспоминая что-то интересное. - Даже среди своих они считаются отбросами – а ведь был известный аристократический род, практически элита. Пока предпоследнее поколение не стало вырождаться – родственные браки, постоянные измены… Разборки между супругами. Все их дети от разных родителей, но в некотором роде родные друг другу. Даже человек там где-то затесался – удивительно, что они не прикончили её в детстве… Хотя по негласному правилу вампиров – дети неприкосновенны. Вот их и не трогали. Росли все трое в приюте, после уничтожения их старшей родни – много крови…эээ…. напакостили, в общем, и своим, и чужим. Вампиры не долго терпели их выходки – весь клан вырезали подчистую, когда пошла волна убийств среди людей. Они потеряли всякую осторожность… и поплатились за это. Кристоф сейчас старший вампир и наследник клана – не решается возвращаться в родные земли, хотя имущества у его семьи было много. Судя по всему, каким-то образом ему удалось его вернуть, и, наверное, распродать – семейка явно не голодает. Вот только на глаза другим вампирам стараются не попадаться – и правильно делают. Их младший – Элиас - всё же старше, чем тебе могло показаться – уже был избалован донельзя, когда попал в приют. Если Кристоф его не уймёт, они все когда-нибудь поплатятся за его самодеятельность, далёкую от привычной жизни современного вампира. Ты же понимаешь, о чем я? - Да, я помню, - глухо отвечала я, стараясь справиться с нахлынувшими чувствами. Воспоминания о той жуткой ночи и нападение, разочарование в Рене… Я готова была тут же и разреветься. - Эй, ну ты чего, - наконец, замечает моё состояние Риан, развернув к себе, сдёрнув с этого неудобного высокого барного стула, и перехватив мою ладонь в каком-то успокаивающем жесте. – Не стоит так из-за этого расстраиваться. - Ты не… - «понимаешь», хотела сказать я, но тут же изменила формулировку, устыдившись, – не знаешь эту девицу? Какая она вообще? - Не знаю, я с ней не встречался и не слишком горю желанием, - недоверчиво хмыкнул Риан, не выпуская мою руку. И с грустной улыбкой добавил: - А говорила – просто друзья… - Да я… я думала, мы с ним встречаемся. Вроде как… Наверное, я сама себе всего напридумывала, - как-то глупо было оправдываться перед ним, но я оправдывалась. И старалась не разрыдаться. Плохо получалось… - Он давал тебе повод думать, что вы пара? Говорил что-то, предлагал? – как-то странно напряжённо расспрашивал меня Риан, вглядываясь в моё лицо - Ну… мы же гуляли… целовались, - промямлила я, краснея, и не понимая, к чему вообще эти расспросы. - Даже так, - недобро нахмурился Риан, и тут же вновь чуть виновато улыбнулся, - и всё же не стоит из-за него лить слёзы – он их не заслуживает. - Это точно, - неуверенно улыбнулась я, не поднимая покрасневших глаз на брата своего несостоявшегося… возлюбленного? Нет, теперь я точно понимала, что никогда и не любила Рене – да, с ним было здорово дружить, гулять, проводить время вместе и смеяться… но романа всё равно не получилось – сердце не разрывалось на части, и мир не казался мне рухнувшим в одночасье. И всё же было больно и обидно от того, что меня так легко променяли… - Элли… Эль, вернись ко мне, - непривычно тепло улыбнулся мне Риан, когда я решилась на него взглянуть. Да, после его слов витать в облаках я больше не решалась. – Хочешь, открою тебе страшную тайну? Может от этого тебе станет легче. Я неуверенно кивнула в ответ, всё ещё чувствуя себя глупо от того, что он так и не отпускает мою руку, пристально глядя в глаза. Сейчас я явственно понимала – в его бездонных глазах затаились надежда и ожидание. Надежда на что?.. - Эта была его идея. Очередная идиотская идея, на которую я не давал согласия. Но сейчас понимаю, как он был прав… Встречаться с тобой, сблизиться, чтобы узнать получше… всё это было только ради того, чтобы понять, насколько вообще возможно, чтобы мы с тобой могли стать парой. - Мы… с тобой? – кажется, мои глаза были размером с блюдца. - Ага. Знаю, звучит странно… - ухмыльнулся Риан, перехватывая и вторую мою руку. Я не сопротивлялась, слишком ошеломлённая его словами. - Просто я не слишком-то доверяю людям и видел, какие нынче девицы обретаются в городе. Ты стала глотком свежего воздуха – совершенно на них не похожа. Рене познакомился с тобой, стал общаться… каждый вечер выговаривал мне, что я должен поближе тебя узнать… В итоге сам этим и занялся. Только вот о поцелуях речи не было – видимо этим он тебя и смутил. Извини его – наверняка ведь, дурак, действовал не подумав. Он с самого начала сватал тебя мне. Потом, как говорится, прощупывал почву. Ну а потом… ты сама уже всё знаешь. - Значит… это всё - встречи, прогулки, посиделки друг у друга, и это дурацкое свидание (при этих словах брови Риана удивлённо поползли вверх) – только ради того, чтобы я встречалась с тобой? Зачем такие сложности? Мы же живём через стенку! - Я обращённый вампир и не доверяю людям – не слишком легко мне с ними сходиться. Рен – моя связующая нить с внешним миром. Дневным, так сказать, - терпеливо объяснял мне Риан. – Ты – эльфийка – дитя народа, о котором тут уже пять веков ничего не слышали и считали доброй сказкой. И ты опасаешься вампиров. Как ты себе представляешь нашу встречу? В итоге Рене всё решил и сделал за нас сам… Я молча переваривала информацию. В принципе, он прав – узнай я раньше, что Риан – вампир, сделала бы всё, чтобы держаться от него подальше, даже толком не познакомившись. И может быть, позже бы жалела об этом. - Ты молчишь… Значит, - начал было Риан. - Я согласна! – с неожиданным энтузиазмом отозвалась я. Ну да, про доброту эльфов, или конкретно одной эльфийки он сказал правду. Мне стало так жутко, как представила его жизнь последние десять лет – вечная темнота и полное одиночество. И младший брат на попечении, которого он сумел вырастить таким хорошим парнем. Единственный, кого он подпускал к себе и кому доверял…. У меня не хватило духу отказаться, и вернуть его в тот мир… Он ведь доверился мне, открылся…
Надежда в его глазах вспыхнула таким ослепительным светом! Я не ошиблась в словах – он действительно этого хотел. Хотел быть со мной. Так непривычно… И неожиданно. От кого угодно, но от него я не ожидала таких живых, ярких эмоций. Вечно каменноспокойный Риан, непоколебимый и самоуверенный…Его прохладные ладони скользнули по моим плечам – он привлёк меня к себе для поцелуя. Я не сопротивлялась – благо опыт уже имелся… Чтоб его, этого Рене! Везде подгадил. Или нет? Может, так он тоже проверял, насколько я подхожу его брату? Убедился, что нецелованная и с чистой совестью отдал?.. Неудивительно, что дальше он не заходил и не пытался больше флиртовать – а я –то гадала, чем я ему так не угодила, чем не понравилась? А оказалось, всё наоборот… Интересно, какую же девушку он в итоге себе выбрал? Риан от неё не был в восторге, но он её и не знает… А у меня даже не дрогнуло ничего внутри – может я бы даже с ней подружилась… У такого хорошего парня не может быть плохой девушки. Ну и чертовщина творится в голове, в самый неподходящий момент… Мм…. да! Риан гораздо лучше целуется! И откуда только опыт? Нет, не хочу знать… Наверняка ведь он не жил монахом все эти годы – ночные прогулки по городу, бары… Загадочно-мрачный симпатичный мужчина и в одиночестве – на него наверное, девицы гроздьями вешались… И девицы в таких местах отнюдь не отягощённые моралью… то-то он не видел себя ни с кем… Нет, я точно не хочу этого знать! Риан со смехом оторвался от меня: - Даже представить себе боюсь, о чем ты сейчас думаешь, - с улыбкой разглядывал меня своими черными глазищами…. мой парень. Да, теперь уже точно мой парень! Даже как-то легче стало от осознания, что я теперь официально встречаюсь. Пусть и с вампиром. Мои долгие поиски закончились. А такой парень, как Риан, лихо отвадит от меня настойчивых родственников – ему одного грозного взгляда хватит для этого. Я-то знаю – до сих пор жуть берёт, как вспомню его самый первый взгляд во время их заселения – настороженный, недобрый, как будто так и говорящий «не подходи ко мне, если не хочешь неприятностей». - Ну, вот и успокоилась. И даже улыбаешься. У тебя потрясающая улыбка, - огорошил меня комплиментом этот хитрющий тип. Я ему ещё не всё высказала за их с братцем многоходовку, а он уже так уверенно меня обнимает. - Хочу передать привет Рену, а то он небось боится домой возвращаться… Думает – его тут убивать будут, - усмехнулся Риан, наклоняясь ко мне – он запечатлел наши личики на смартфон и отправил фото на номер брата. Не сказать, чтоб на этом фото я лучилась счастьем – скорее опухшие от так и не пролитых слёз глаза и немного ошарашенная свалившемся на меня счастьем мордашка. Да, не образец красоты. Зато Риан прямо-таки светился довольством…
- А почему его должны убивать? – неуверенно проговорила я, отчего-то стесняясь встречаться с ним взглядом. - Ну, - почесал макушку Ри, - Я же рассказал тебе о Кайли, ты наверняка не должна была прийти в восторг, хотя бы от того, что он не поделился с тобой первым. А ведь встречается с ней уже почти месяц. Это если принять во внимание, что ты считаешь нас одной компанией, и с ним вы общаетесь куда дольше и чаще - днём. Так предполагалось… оказалось всё гораздо запущеннее – в этом случае ты должна была бы просто психануть или обидеться – высказать ему всё, врезать от души… - А ты должен был меня утешить… - растерянно проговорила я. Так вот на что был расчёт! Меня использовали! - Не совсем так, но, в общем, ты права, - не стал отпираться Риан, с опаской на меня поглядывая. – В любом случае этот разговор – я имею в виду про его затею и нас с тобой – всё равно должен был состояться. По крайней мере, я уже был к нему готов. Рен просто выбрал такое время, чтобы предложить ей встречаться… Я не хотел, чтобы ты узнала об этом случайно и в другое время. Сегодня он действительно собирался предложить ей стать парой. А я – тебе. И никому не было бы обидно. Кхм, нет, не так… - Я тебя поняла, - прикрыла глаза на мгновенье и неожиданно улыбнулась. Какая, к демонам, разница, как это вышло? Рене изначально пытался свести нам, сделать парой, и когда убедился, что всё идёт по плану – занялся своей личной жизнью. И мне совершенно не было обидно. В итоге мне всё равно достался лучший из братьев, пусть и вампир. Но кто из нас без недостатков? Мне он действительно нравится и кажется интересным. Познакомиться с ним – по-другому познакомиться – было бы крайне занимательно. Наверное, мои мысли отразились на лице, так как Риан вновь расцвёл и привлёк меня к себе: - Никогда не сомневался, что ты умная девочка и схватываешь всё на лету… - выдохнул он и… опрокинул меня на пол! К счастью, грохнуться мне не дали – он перехватил мою беспомощную тушку и одарил тем самым глубоким, так запоминающимся поцелуем, от которого дыхание перехватывает и голова кружится. Кажется, я знаю, кто научил этому трюку младшего братца. И если у того ещё не безупречно получается, то мой Тьер держал меня уверенно и властно, что ли. Я даже трепыхаться и отбиваться не пыталась – чувствовала… знала, что бесполезно, а он не спешил вернуть меня в вертикальное положение… И когда я уже готова была совсем расслабиться и обмякнуть в его руках, раздался щелчок замка. Риан меня всё же отпустил, а я поспешила отскочить, но мне не дали. Ри мягко привлёк меня к себе, нежно коснувшись моей щеки: - Тсс… тише, всё хорошо. Ты как испуганный кролик от удава всё время пытаешься от меня удрать. Обещаю – не укушу. Я Штрауду клятву давал, - усмехнулся этот вампирюга. - К-какую клятву? – вконец растерялась я. - Такую же, как и остальные вампиры – я же теперь на его территории нахожусь, обязан подчиняться старшему. И не имею права кусать симпатичных эльфиек, - мурлыкнул этот зараза, а я со смущением замечаю за его спиной замершего в дверях Рене. Тот безмолвно и настороженно наблюдал за нами. Риан наверняка почувствовал появление брата, но даже виду не подал, не сводя с меня взгляда. - Так, может мне лучше пойти, чтоб вам не мешать? – подал голос Рене из-за спины Риана. К счастью (наверное, все же для него), пришёл он один. - Оставайся уже, блудный сын, - ухмыльнулся старший Тьер, и наконец, взглянул на брата. Всего несколько секунд безмолвного переглядывания, но кажется, они поняли друг друга без слов. - Всё? Уже всё решили? – недоверчиво уточнил Рене, нерешительно захлопнув за спиной двери. - Да, Эллиан согласилась встречаться, - Риан сиял, как начищенный пятак, глядя на братца. - Ура! Я знал, что этот день когда-нибудь настанет! Оу, малышка, я же не успел тебя предупредить! – с одной из этих своих безбашенных улыбок ринулся ко мне младший Тьер. – Он у нас деспот и тиран, а ещё жуткий собственник. Но это ты и сама скоро узнаешь. Зато за ним, как за каменной стеной – он тебя в обиду не даст… Хотя об этом ты уже знаешь. - Деспот и тиран? – с улыбкой оглядываюсь на Риана, вывернувшись из объятий Рене, который с явным облегчением осознавал, что буря миновала. - Какой есть… - не стал отпираться Риан, отвечая самой коварной и хитрющей улыбкой, – зато весь твой. -…Навечно! – зловеще и патетично закончил за него Рен, за что чуть не получил ощутимый подзатыльник от брата. – Нет, ну правда же! Ты – вампир, бессмертный по сути, она – эльфийка, у них тоже проблем с возрастом, насколько мне известно нет. Я же говорил: будете жить счастливо и до-о-олго! Пока не поубиваете друг друга! - Счас я кого-то точно поубиваю, - прорычал Риан, но я успела его перехватить, повиснув на плечах: - Ну ты как будто Рене не знаешь! Дай ему только… - Поглумиться над кем-нибудь, - обречённо вздохнул Риан. – Ладно, пойдёмте, что ли, чай пить. Рен так нахваливал твои блинчики, да и пахнут они обалденно. Угостишь, солнце моё?..
Какой романтичный отчет получился - прогулки, обнимашки, поцелуйчики, ммммм))) Какой же все-таки Риан у тебя обаятельный вышел, вроде и жесткий, но и при этом такой искренний и заботливый! А Эллиан на его фоне кажется маленьким, неразумным ребенком) А отношения между взрослым мужчиной и юной девушкой - занимают лидирующее место в моем личном списке, это прям моя слабость)) Да, я еще раз повторю, что я та еще извращенка! А Рене все такой же шутник и раздолбай) Заморочил голову бедной эльфийке, и ходит довольный, как будто так и надо! А сам там давно уже с Кайли роман крутит. Кстати,на мой взгляд, скинтон у этой барышни странный какой-то, непонятно, то ли ей 20 лет, то ли 40?... Я так поняла, что у Риана нет способности превращать людей в вампиров? Или, он просто не хочет этого делать? И как же тогда Элли станет вампиром, в итоге? Сорри за такой короткий коммент, просто спать уже рубит(((
Кстати, я скачала и начала читать "Академию проклятий")) Хоть и прочитала совсем чуть-чуть, уже прекрасно поняла, почему тебе так понравился темный лорд Риан Тьер))) И, да, спасибо, что посоветовала такой хороший роман, а то я давно ищу, чего б такого почитать)))
А Эллиан на его фоне кажется маленьким, неразумным ребенком)
По сути так и есть...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати,на мой взгляд, скинтон у этой барышни странный какой-то, непонятно, то ли ей 20 лет, то ли 40?...
Может свет или неудачный макияж? Своеобразная дамочка получилась, так мои с ней и не подружились...
ЦитатаDarknessa ()
Я так поняла, что у Риана нет способности превращать людей в вампиров? Или, он просто не хочет этого делать?
Второй вариант, но на тот момент не умел.
ЦитатаDarknessa ()
Сорри за такой короткий коммент, просто спать уже рубит(((
Сама не умею большие писать :))
ЦитатаDarknessa ()
И, да, спасибо, что посоветовала такой хороший роман, а то я давно ищу, чего б такого почитать)))
А их там 8 томов, если что ;) Самый сок - это ДэЮре - мои все с них тащились (в отпуске всю серию, кроме восьмого тома слушали в дорогах). Хорошо на этот плавный роман легли эти расследования.