Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Давненько меня тут не было - сначала полный декабрьский завал на работе, потом отъезд на полмесяца в Индию - и остаток января разгребание завала после отъезда. Кое-как навела порядок (и то все выходные ещё разбирала бумажки, только недавно закончила) и наконец-то набрала хоть один отчёт - до компа руки доходят уже редко, иногда просто хотелось залезть с книжкой под одеяло и отрубиться до следующего рабочего дня. Потихоньку начинаю входить в привычную колею...
Вот же времена настали… Мы с Кайли практически подружились, связанные общим «несчастьем» - воспитываем детей, пока мужчины зарабатывают деньги. Дети у нас практически общие растут – кто-то из взрослых, как правило, присматривает за всей тройкой. Ну разве что Эйрин уже не так контролируем – она девочка самостоятельная и умная (ага, в папу пошла), так что о ней у нас голова не болит – если не с девчонками играет в совместные игры, то развлекается самостоятельно – например, за чтением книжек. Недавно я чуть не стала вдовой с ребёнками на руках… Муж слишком уработался и чуть не «сгорел на работе», в прямом смысле этого слова. А когда я узнала причину… Думала – буду рвать и метать. Но Риан всё сделал за меня. Семья Даймон-номер-два почти закончила со строительством собственного дома в окрестностях Ньюкреста и в ближайший год уже точно съедут от нас. Наверное, поэтому мы все стали относиться друг к другу добрее и терпимее. Вряд ли в этом виновата… моя вторая беременность. Да, я опять жду ребёнка. Больше паники нет, я уже знаю, как это всё происходит, и буду настороже. Надо будет найти домашнего врача – неохота возвращаться в ту же больницу, где нас чуть ли не закапывать при жизни собирались. Вместе с дочкой.
Не сразу, конечно, я обо всём догадалась, а муж, так занятый своими научными проектами, не уделял мне своего пристального внимания, как по первости, когда мы только начинали совместную жизнь. Не сказать, что меня это напрягает - наоборот, я ещё не отвыкла от одиночества, и оно меня не тяготит. В те вечера, которые он проводил со мной, мы или гоняли вместе в сетевые игрушки (он неизменно побеждал… странно), я учила его танцевать, чтоб не сидел и не зыркал на всех мрачным взглядом на очередной вечеринке, а он подтягивал меня в знаниях по садоводству, которое он сам изучал в лаборатории. Иногда брался за гитару… Не сказать, что у него получалось лучше, чем у меня, зато с гитарой, да со своими тёмными космами он смотрелся так сексуально! Обещал мне сыграть у костра на природе… жду-не дождусь этого момента! Затем зачем-то брал мой образец ДНК – анализировать – мол, слишком мало ему известно о нас, эльфо-вампирах. Надеюсь, не Влад сподвиг его на эти исследования. О графе я вспоминаю раз в год – на днях рождения дочери. Он в нашу семью не вмешивается, мы не слишком скучаем без наставничества старейшего. И все же мой муж со временем изменился – стал мягче, уступчивее, веселее… Тем самым Рианом, которым я хотела видеть его когда-то давно. Тем идеальным мужем без тиранских замашек. Да, о том, чтобы кем-то командовать или руководить в доме, он уже давно не вспоминал. Даже с дочерью был непривычно мягок, объясняя ей что-то или воспитывая.
Брат Кайли – Элиас – частенько к нам заявлялся, в отличие от Кристофа, не опасаясь гнева владетеля земель. Крис вёл себя осторожнее – я ни разу не видела его близ долины. И это совершенно не шло на пользу детям! Если у меня ещё находилось время позаниматься с дочерью, поухаживать за ней и развлечь, то с появлением брата, Кайли напрочь забывала о своих девочках, тут же бросая любые занятия с ними. А девочкам очень не хватало матери… Они звали её, тянулись к ней, но она только отмахивалась от них, спихивая девчонок на меня. Да, тогда я и сама не подозревала, что скоро тоже стану дважды-мамой. Но от этого легче не становилось. Та причина, из-за которой я начала изучать обаяние, так и не ушла – я невольно шипела, если что-то шло не так, сверкала клыками и вскоре окончательно настроила девчонок против себя. Как бы не пыталась укротить вампирский дух, мне этого пока не удавалось. Как же остальные справляются?.. Элиас говорил не заморачиваться – мол, нечего стыдиться своей природы – а слабым и положено нас бояться. Нет, с его подростковым мнением я не была согласна – граф прав – это слабость, которая может нас погубить. Надо работать над собой. Вот только как, если я всё чаще и чаще остаюсь один на один со всеми тремя детьми? Кай не слишком утруждает себя материнством…
Я пыталась… честно пыталась, но видела, что девчонки от меня отдаляются. Они боялись свою тётю, как будто чувствуя, что я не из их привычного тёплого и солнечного мира... который они сами ещё толком не видели. И мне не меньше Рена и Кай хотелось, чтобы они могли бегать по тёплой траве, валяться на солнышке и любоваться бабочками на летнем лугу. Мне и моему мужу это уже не доступно, но зачем же лишать этого их? Да, их отъезд – лучшее решение для всех. Жаль только Эйри, ведь она так и останется в этой туманной долине, так и не погуляв под солнышком, пока кожа к нему ещё восприимчива. Как говорил Влад, с первыми гормональными изменениями проснётся и её вампирская сущность. И если сейчас она тянется вверх, растёт не по дням, а по часам, то чем старше будет становиться, тем менее значительными будут изменения – вампирская тёмная сила практически прекращает рост и развитие клеток – мы остаёмся такими, какими были в самый расцвет собственной тёмной силы. Но это всё будет ещё не скоро… Пока же я с сожалением слушаю нытьё племяшек, которые требуют внимания матери, которой недосуг помочь им с базовыми потребностями. Доходит даже до того, что они лезут туда, к ним – к страшному дяде и любой маме, которая столько времени ему уделяет. Но Кайли не до детей – она вовсю использует возможность окунуться в недоступный ей пока мир развлечений, о котором ей рассказывает брат. Держит в курсе, так сказать. А комната с каждым часом превращается в обитель хлама и грязной посуды, да испачканных подгузников. И кто всё это будет убирать потом? Правильно, я! Потому что Кай будет брезгливо морщить нос и срочно вспоминать о детях и их потребностях…
Так происходит практически всегда – грязная работа мне, воспитание любимых (когда ей это нужно) чад – ей. Пока же гость не ушёл, Кай пользуется его полным и безраздельным вниманием. Девчонкам остаётся учиться друг у друга, и более старшей кузины. Не сказать, что Эйри обожает возиться с двойняшками – если более спокойную и расчётливую Дэмин она ещё переваривает, то с плаксивой и крайне эмоциональной Кристин они никак не могут найти общий язык. Девчонки уже достаточно взрослые, чтобы учится чему-то совместно. Когда я объясняю что-то Эйри, обязательно привлеку внимание и сестёр, вовлекая их в урок-игру. А потом они вместе радуются достигнутым успехам. Наобщавщись с братом, другими родственниками и друзьями, Кайли вспоминает о своих семейных обязанностях. Ну, как вспоминает… Полчаса перед сном она всё же уделяет одной из дочерей – на двоих уже времени не хватает. К тому времени я успеваю покормить её мужа и свою дочь вкусным ужином, послушать последние новости из мира компьютерщиков и геймеров, да уложить Эйрин спать. А потом иду на помощь молодой мамашке, помогаю ей развлечь и уложить девочек. Правда, получасу общения с мамой дети явно недовольны, к тому же им обеим хочется получить от неё немного внимания. А тут только их страшно шипящая, но улыбчивая, тётя, и вечно недовольная и «уставшая» к вечеру маман. От чего она уставала, Кай и сама не могла объяснить…
Как я уже писала, на днях я чуть не потеряла мужа из-за одной глухой курицы. И ведь эта наглая девка притащилась к нам в дом, делая моему Риану недвусмысленные предложения. Как я поняла, супруг отбивался от этой пигалицы ещё там, в лаборатории, но она без всякого стеснения притащилась к нам в дом! Мало того, что смела задержать мужа дольше обычного – он едва не сгорел, тёмная магия уже не защищала его, когда он рванул в дом. Так эта стерва ворвалась следом и посмела утверждать, что она же лучше! Чтобы бросал меня с «прицепом» (и ничего, что этот самый «прицеп» - его обожаемая папина доча?). В общем, горячий выдался вечер. Риан, плюнув на свои принципы, выпил эту дамочку почти досуха, вышвырнув полубессознательное тело на улицу, подальше от нашего дома. Пообещал ей ещё, что с работы выживет, чего бы ему это не стоило. А потом рванул в подвал, «зализывать раны» или восстанавливаться после почти полного лишения сил. Звал меня… так сказать, присоединиться и скрасить ему сон в гробу… послала его по известному адресу! Любовницу он, конечно, чуть не в дом притащил, и после этого ещё… Ну ладно, пусть не любовницу, но глазки-то она ему строила и на работе, и вне её – однозначно. Ри был зол, но к моему отказу отнёсся с пониманием. Со времён житья в квартире моей любви к гробам не прибавилось. И вообще, как по мне – гробы и любовь – вообще несочетаемые слова! Ладно хоть Риан в нём смог быстро восстановиться и вернуться на работу, чтобы исполнить обещание – сделать всё, чтобы вышвырнуть оттуда ту стервочку, из-за которой чуть сам не погиб.
Не сказать, что после всего случившегося у моего мужа на работе всё шло гладко – то токсичные испарения отравляли ему жизнь, а то он умудрялся подхватить одну из тех редких болезней, которым могли быть подвергнуты вампиры. И где он такие находил? Как говорил сам Риан – в лаборатории, и только там. Очень на это надеюсь, ведь один из основных «козырей» вампирского существования – то самое пресловутое бессмертие. Вампир не может умереть от болезни или старости. Ну, или не мог… Но мой обожаемый муж умудрился обойти и это правило. И почему он все свои исследования проводит на себе? А, нет, не все, как он сам говорит, поглядывая из-за моего плеча. - Случайно вышло, - хмыкнул Ри. – Эксперимент вышел из-под контроля. Хм, обычно я довольно осторожен… Ну, не верить ему у меня повода нет. Непонятно только, зачем ему это, изучать способы покончить с себе подобными? - Может пригодиться, любимая, - неохотно отвечает на мой вопрос Риан. – Ты же помнишь: рано или поздно нас заставят за всё заплатить. За всё оказанное нам снисхождение… Да, ладно, солнц, не дрожи. А вдруг я смогу открыть исцеляющую сыворотку, и мы сможем избавиться от этого проклятья? Что? Не верю его словам! Я думала, у нас с ним всё в порядке – жизнь наладилась, и она нас вполне устраивает. Но, похоже, не всех. Как обычно, не теряя оптимизма и жизнелюбия, попыталась развеселить супруга, надышавшись чесноком – сделала ему сюрприз и сама привела разрозненный садик в порядок. Теперь мы выглядели примерно одинаково - он бледно-пятнистый, я просто бледная и чихающая.
Ладно, не всё так страшно. Пусть я так и не научилась плавать, зато сколько всего успевала осваивать, благодаря отсутствию сна. Столько времени сразу появляется! Несмотря на прошедшие замужние годы, природное любопытство даже и не думало покидать меня… И даже наличие маленького детсада не слишком напрягало меня и не мешало самосовершенствоваться. Чего я уже только не изучила, пока сидела с ребёнком! Когда дети спали, я резалась с Рене по сети – он не давал мне терять навыки и посвящал в новинки игрового мира. Уже подтянул меня до профессиональных турниров (как заявлял мне с гордостью в глазах), но у меня пока не было возможности, да и желания, участвовать в платных онлайн-развлечениях. Риан же включил меня в своё увлечение шейкером и коктейлями. Короче, хоть немного, но я уже умела делать простенькие коктейли. Теперь и пресловутая «защита от солнца» должна получаться более действенной. Ещё я вечно что-то напеваю, пока готовлю или развлекаю девчонок (снижаю уровень напряжения своим невольным шипением – за мелодией не так слышно), сама не замечаю, как «прокачивается» голос – становится сильнее, ровнее. Так что запевая изредка с мужем или для мужа караоке в нашей гостиной, уже не краснею от стыда. Да я пою не хуже звёзд на экране – всего-то десяток лет для этого понадобился. Миг – по меркам вечных эльфов… или вампиров. Что только не делает с нами эта бесконечная жизнь, каких только возможностей не предлагает… а Риан ищет способы вернуться в прежнее ограниченное существование. Иногда я его не понимаю. Даже танцевала я уже не хуже фанатично увлекающейся танцами Кайли – наверное мне просто хотелось немного уязвить её, спустить с небес, на которых она так упрямо обитает ещё с момента замужества. А счета становятся всё больше – в доме-то заметно прибавилось жильцов, что не всех радовало. Но пока и эта сумма не была для нас серьёзным напрягом, но Даймоны упрямо нацелились на дом в пригороде Ньюкреста. Что-то я уже не верю, что этот день когда-нибудь настанет.
Кайли также доставалось и от мужа – он наивно пытался приобщить её к своему увлечению играми. Кай попыталась… и не оценила. А я уже совершенно свободно общалась с окружающими – опыт общения с нашей большой семьёй, ограниченным кругом людей или вампиров здорово помогал. Я хоть и любила тишину и одиночество, но конкретно эти окружающие меня совершенно не напрягали. К тому же девчонки так шустро взрослели и развивались, что я диву давалась – моя Эйри большей частью познавала мир сама, для чего ей требовалось больше времени, девчонкам же помогали все взрослые, в том числе и кузина. Чем чаще наши мужья пропадали на стройке, тем чаще Кайли приходилось сидеть с детьми. Двойняшкам наконец-то привалило счастье! Мамка каждый вечер развлекала своих детей и развлекалась сама. Они уже были достаточно взрослые и могли сидеть с нами внизу, перед телеком с мультиками и простенькими видеоиграми. Искусственный водопад, музыка и книжки, да танцующая на танцполе мамка или жонглирующая цветными бутылками за барной стойкой тётя веселили девчонок по полной программе. Подгузники у нас практически забыты, все ходят по горшкам, да и вообще успешно ходят, бегают, скачут и танцуют по всему дому. Иногда, конечно, хотелось благословенной тишины, но я поняла, что уже привыкла к этому почти непрерывному шуму. Да, я ведь практически не сплю, оттого и кажется, что вся моя нынешняя жизнь – это один сплошной непрерывный день. Но я, как обычно, ни о чём не жалею. Ни об одном дне ещё не пожалела – с таким настроем я когда-то и покидала родной лес.
Однажды наши супруги приготовили «своим девчонкам» сюрприз! Мы не сразу поняли, что там во дворе за окнами творили рабочие под присмотром одного или другого брата из черноволосой семейки. Через пару дней сюрприз был готов. Это оказалась довольно внушительная детская площадка! Не то жалкое подобие, что мы по первости ставили на участке, а полноценная зона развлечений! Девчонки днями (а кое-когда и ночами) игрались в бассейне с полыми яркими шариками, ползали по лабиринту туннелей из плотного пластика, катались с небольшой безопасной горки или воображали себя кем-то возле игрушечного рулевого пульта управления. Да, чего там только не вытворялось! Теперь хоть у них появился достойный повод проводить побольше времени на улице. Нам даже пришлось докупить ещё один горшок, пару игрушек и столик для кормления, установив всё это в тени деревьев в саду. А я порадовалась, что в нашей долине совершенно не бывает транспорта – вампирам с их фантастическим способом перемещения он ни к чему, так что никто и не боялся того, что детки выйдут на дорогу, хоть это им и запрещалось. Но им вполне хватало и площадки. А как вообще удалось заполучить подобную современную прелесть? Рен обнаружил контору, продающую готовые детские спортивные центры, и заказал один такой для своего будущего дома. И Риану предложили, и тот не стал отказываться – мол, Эйри хоть и вырастит из неё в ближайшее время, зато в планах супруга ещё пара детишек… И эти планы меня уже не пугают – уж со своими детьми я уже точно справлюсь – богатый опыт имеется.
Дочь как будто чувствовала скорый отъезд части нашей большой семьи, а может, так просто проявлялся её независимый характер, но она всё больше отдалялась от своих сестёр. Я частенько замечала, что она самостоятельно изучает свою новую площадку – лазает где-то по туннелям до самых верхних балкончиков, куда её более младшие кузины ещё не забирались. Могла подолгу играться там сама, изображая бурную деятельность. Я могла вмешаться в её игры только поздно вечером, когда вообще получалось выйти из дома. Иногда приходилось мешать коктейль защиты от солнца – когда Кай не горела желанием «возиться с мелкими на улице» или просто завести племянницу домой, чтобы я её покормила… Может, боялась, что та вцепиться своими маленькими клычками в её шею?... В общем, приходилось мне выходить под солнце самой. Кайли продолжала вести себя, как не нагулявшийся подросток, легкомысленно забивая на нужды семьи. Я пытаюсь компенсировать её поведение своим незаметным вмешательством – там приготовить, тут прибрать… Если уж её никак уже не перевоспитать, то хотя бы минимизирую вред, наносимый её поведением. Не представляю, как они будут жить сами… но это уже будет не моей проблемой.
Ладно, что-то я всё о грустном, а ведь собиралась писать позитивную запись, даже если её никто никогда не прочтёт. Да, муж догадывался о том, что я иногда – изредка – тут строчу, но никогда не заикался о том, чтобы эти записи просмотреть. Да и вообще, когда ему? Мой муж без дела не сидит, забивая все двадцать два часа суток активной деятельностью – работа, я, дочь, братова семья... вампиризм. Когда он не занимался всем этим, он уходил в тёмную медитацию, восстанавливая затраченную за день энергию. Так, не без наставничества знакомого нам всем графа, Риан ступил на следующую ступень вампирского могущества. Даже Влад был вынужден признать, что мой избранник далеко ушёл в своих умениях и могуществе даже от тех вампиров, что не первый десяток лет обитают в долине или близлежащих городах. Как говорил сам Штрауд, они тратили своё время впустую, никак не изменяясь, не развиваясь. Именно этим мы когда-то привлекли внимание графа – своим любопытством и жизнелюбием, жаждой знаний и движения вперёд. И если я порой ловила на себе его взгляды, которые иначе, как «любуется красивой картинкой» понять было невозможно, то на моего мужа он взирал с явным уважением, чуть ли не восхищением. Это ли не причина его заступничества? Но ведь мы с Рианом до сих пор ищем способ избавиться от этой «болезни», не слишком мечтая провести оставшуюся вечность в сумерках. Но графу об этом знать не обязательно… Уставший от переработок супруг взял кратковременный отпуск на недельку, который провёл со своей семьёй – помогал брату со стройкой дома, нянчил дочь и самосовершенствовался. Он вчистую обыгрывал меня за шахматным столиком, перебирал струны гитары и даже подпевал мне в караоке. Составлял брату компанию в компьютерных сражениях, почти добравшись до моего уровня умений. И только тогда, отвлёкшись от своей обожаемой лаборатории, он сумел сделать очередное открытие. Его полезность ещё предстоит узнать со временем.
Уже тогда, во время его отпуска, я начала ощущать изменения в своём теле, показавшиеся мне смутно знакомыми. Грудь периодически ныла, стала немного крупнее, натягивая привычные маечки и кофты. Что ж, Риан будет счастлив… Мы так мило развлекались вместе… В этом отпуске Риан столько времени уделял мне! Как когда-то, когда мы ещё не были женаты, да и встречаться только начинали… Мы доказывали друг другу то свою ловкость в танцах (хочу подтянуть его до своего уровня, чтобы танцевать в паре), то остроту ума… раз или два я всё же смогла обыграть гениального Риана! Или это он мне так поддавался? Иногда, устав от всего этого, мы лежали в нашем саду, любуясь звёздами и обмениваясь накопившимися новостями. Так я узнала, что у Рене не всё гладко на работе – из-за занятости на стройке, в своём новом доме, Рен не сильно включался в работу своего отдела, отчего страдала его производительность… Но если в зарплате он из-за этого умудрялся потерять совсем немного, то его не совсем законные программы и плагины приносили ему небольшую, но стабильную прибыль. За всем этим я не сразу заметила, что супруг сделал и запатентовал очередное своё открытие. И когда только успевает пропадать в своей домашней лаборатории? Я этого не замечала, но факт налицо – ему выдали очередную премию за научное открытие. Короче, мужем я горжусь. Надеюсь, и он мною тоже. Сложно понять это, сидя в четырёх стенах.
Главные новости я рассказала любимому уже ближе к концу его краткосрочного отпуска, когда сама убедилась в правильности сделанных мною из собственного состояния выводов, да проведя пару тестов. Когда уже поняла, что движение на площадке – один из немногих доступных мне способов поддерживать себя в форме вне дома – стало явно не в кайф, не приносило прежнего удовлетворения и прилива сил. Скорее уж наоборот – становилось только хуже, так что я забросила свои забеги с мячом и рванула в туалет с первым же тестом, купленным когда-то даже уже не помню кем из семьи – в аптечке валялся. Тест был положительным. Да я и сама подозревала такой результат. Повторив тест через пару дней я уже с твёрдой уверенностью заявила мужу о скором появлении очередного наследника. Сказать, что он был в шоке – это ничего не сказать. Кажется, он мне сразу и не поверил, думал, я над ним шучу. И зря – я бы ни за что не стала над таким шутить, смеяться над его ожиданиями и желаниями. А он давно этого ждал. Я же до последнего не верила, что такое возможно – эльфы ведь зачинают крайне редко. А тут даже шести лет не прошло, как я беременна вторым ребёнком. Ах, ну да, всегда забываю, что я уже давно не эльф. Не знаю уж, как с этим обстоят дела у вампиров – мне на глаза вампирские парочки не попадались, да и детей тёмного народа я не видела – вроде как их прячут от своих же, берегут, как зеницу ока… Это только мы такие вот неосторожные.
Муж долго и сладостно меня благодарил за принесённую новость! Да, давно у нас с ним ТАКОГО не было. Я вновь была окружена его повышенным вниманием, но прекрасно зная его вечную занятость, старалась им не злоупотреблять. На этот раз не было ни страха, ни паники. Наверное, благодаря поддержке супруга, который чуть ли не на руках носил, да каменному спокойствию улыбчивой дочки – её все эти треволнения вообще никак не задевали. Хоть мы и говорили с ней об этом, Эйрин никакого протеста не высказывала. Да и чего ей переживать? В её жизни ничего не изменится – она как была самой старшей и главной девчонкой в нашей жизни, так и останется. Надеюсь только, у неё проснётся хотя бы какой-то интерес к младшему брату или сестре –всё же единокровные родичи… Но заставлять её возиться с малышом я не собираюсь – у неё своя жизнь, которая только начинается. Ещё столько открытий, радостей и разочарований, добавлять новых проблем и обязанностей я ей не хотела – не для этого я собираюсь родить нового ребёнка. Моя дочь не станет нянькой. Пока у неё ещё есть возможность жить полной жизнью под солнцем, она будет жить полной жизнью. Меня растили также – в полной осознанной самостоятельности, но и не забывая свой род. И ошибок своих воспитателей я повторять не намерена. Пусть и для вампиров, как оказалось, род тоже имеет большое значение, хоть и называется более грубым словом «клан».
Кто-то в последних комментариях любовался красавцем-графом? Тогда предлагаю полюбоваться и обратной стороной "вечного красавца" или сурового древнего вампира...
Какое-то затишье нашло на наш форум - воскрешай его - не воскрешай... Заполняй контентом или вкладывай денежку. Иногда кажется, что сайт пора закрывать, но куда тогда мне будет выкладывать весь этот бред, который постоянно лезет в голову? Ау, реал, отпусти наших читателей хоть ненадолго, дай им хоть иногда заглядывать сюда и подавать хоть какие-то признаки жизни!
…Да, осталось совсем немного, и наш дом будет принадлежать только нам самим! И всё наше большое семейство выдохнет с облегчением – я, оттого, что в доме воцарится благословенная тишина; Риан – потому что не придётся работать «на два фронта» - работа и стройка, а вечером ещё и выслушивать, и примирять недовольных текущим положением дел; Эйрин, кажется, вообще без разницы кто, где и как живёт – ей и одной хорошо, и с сестрёнками, на которых она не обращает внимания, неплохо; Рену наконец-то никто не будет выносить мозг (правда и поддерживать никто не будет), Кайли будет просто на седьмом небе – никто не будет её учить, да запугивать, на девчонок можно будет окончательно забить… Племяшей мне одновременно и жалко – с такой мамкой-то, и я просто рада за них – наконец-то в нормальном городе с нормальными людьми будут жить, да общаться со сверстниками на солнышке... И никаких вампиров в ближайших милях… Да, от нашей долины достаточно далеко, чтобы видеться каждый день и недостаточно – чтобы наведываться друг к другу по праздникам, если всё же кто-то по кому-то соскучится... Но всё это было не сразу. А как оно всё происходило – опишу ниже.
Поначалу было достаточно тяжко – я хоть и помогала, как могла, Кайли с племяшками, но детки почти всегда были недовольны. На фоне сестёр моя Эйри была сущим ангелом, пусть и с клычками. Главное, что крови она пока не просила. Даже не знаю, когда это всё начинается - жажда там, и всё такое. Влад говорит – с половым созреванием, то есть в подростковом возрасте. В принципе, я сразу знала, что нас будут ждать определённые сложности в этот период, пусть и не такие, как у обычных людей. Или такие же? Будет ли она бунтовать, сбегать из дома или менять мальчиков, как перчатки? С её внешностью это будет не так уж и сложно… Наверное. Если парней не отпугнут её колдовские глаза. Мне вот не один месяц, да что там – год – пришлось привыкать к этому Риановому взгляду, по которому крайне тяжело что-то прочитать. Парню будет не легче. Ну да нам и не нужны слабаки в семье. И вообще – каким образом мы должны будем принять кого-то в семью? Обращаться к старейшему?... Брр, сколько сложностей с этим вампиризмом. И голова гудит от постоянного нытья двойняшек – то одним они недовольны, то другим. Эйри удаётся уложить с трудом, уговорив её не обращать внимания на девчонок – они ведь маленькие ещё, вот и ведут себя, как малыши… А Кайли никак не пытается угомонить девчонок, только рычит на них больше, недовольно ворча, что отвечать на их бесконечные вопросы она устала… Кое-как укладываем и их.
Ладно хоть муж не пытается действовать мне на нервы – хоть эта беременность и даётся мне легко, но нервы в этот раз мотают куда сильнее. Он остаётся моей опорой и поддержкой в охваченном хаосом доме. Я знаю, что небольшой спальни не хватит для четверых детей, но Риан утверждает, что брат с семьёй съедут ещё до родов – то есть в самые ближайшие месяцы. Дом уже практически достроен, осталось доработать внутреннюю отделку, завезти мебель и можно жить. Надеюсь на это. Супруг же в этом твёрдо уверен – вот и со стройкой покончил, полностью отдавшись науке – и тут же его рвение оценили на работе очередным повышением и прибавкой к зарплате. Приятно, что сказать… Ещё одно напоминание о моей никчёмности – как-то с детьми и беременностями чувствуешь себя инкубатором, забывая о собственном я – своих мечтах и стремлениях… А ведь у меня когда-то было столько планов и задумок! Куда всё делось? Нет, как только детки подрастут – устроюсь работать! Почувствую себя живой и нужной ещё кому-то. Если смогу… Ведь солнце до сих пор губительно для меня. Не таскать же с собой шейкер с запасом защитного коктейля. Любой работодатель заподозрит неладное… А пока буду просто наслаждаться обществом мужа – такого довольного и разгорячённого после тренировки – в этот вечер он сбежал в спортзал, а я поспешила за ним. Пусть терпит моё нытьё, пока не разрожусь…
Я-то думала, чего я стала такой невыносимой, даже на саму себя в зеркало смотреть тошно. Ах да, зеркало ж меня не отражает, разве что телефон… Но к селфи я равнодушна. Ну и ладно. В общем, каким-то волшебным образом я подхватила одну из тех редких болезней, которым подвержены вампиры. Смутно подозреваю, что притащил её из своей лаборатории муж, иначе чего бы он так квохтал надо мной несколько дней подряд? Знаю-знаю, во время беременности болеть вредно, но наше-то племя не ровня людям – нас не так просто убить. И какая-то зараза не свалит меня с ног за каких-то пару дней. И всё же отлежаться пришлось, полностью отключившись от домашних дел. Ладно хоть в гроб меня не загнали… в прямом смысле. Ри был уверен, что там мне быстрее полегчает, я же его уверенности не разделяла и предпочла свою уютную постельку. За эту несчастную неделю в доме чуть апокалипсис не случился – как так – Кайли нужно было одновременно приглядывать за детьми и следить за домом. Да какой там следить – хотя бы ужин мужу и детям приготовить. Оказывается, к такому она ещё не была готова. Странно, не первый же день замужем… Ничего, привыкнет немного, а там и втянется, когда станет полноправной хозяйкой собственного дома. Когда я вернулась в строй, все вздохнули с облегчением. Особенно увядший вокруг дома сад – Ри не всегда успевал за ним приглядеть – приходит-то домой затемно. А больше никому нет дела до наших грядок. Доступно только для пользователейЗато моё выбывание из строя благотворно сказалось на семействе Даймон. Или это решающий этап строительства виноват? Короче, отцы наших семейств стали чаще видеть своих детей. Девочки, как могли, развлекались без мамы, пока та приобретала жизненно необходимый опыт ведения хозяйства, а вечером появлялся Рен и вытаскивал уже заметно подросших дочерей на улицу и они веселились там до самого заката – работа позволяла ему появляться в доме на пару часов раньше Риана. Какие только сценарии они там не придумывали, за время своих игр… Кажется, Рене без труда удалось влиться в команду своих дочерей. Или увлечения у них схожие? При отце девочки ни разу не капризничали, а мы с Кай только умилялись, наблюдая эту идиллию из окон дома. В такие моменты я замечала, как Эйри недовольно хмурит бровки и тянется за очередной книжкой. Да, моя дочь пошла в папу – развлекаться она любит, когда на площадке никого нет, а шумным играм предпочитает эксперименты в лаборатории у папки, которые он нередко ей демонстрирует, как бы я не протестовала. Всё-таки рано ещё увлекать ребёнка подобным! Сама я не спешу спускаться в подвал и дышать всеми этими испарениями, но Эйри оттуда не вытащишь, когда папка творит очередное «колдовство» с цветными колбочками. А ведь скоро ей надо будет объяснять и другое колдовство. А я даже не представляю, как. Ри ещё как-то учил меня, а сейчас я использую свои способности интуитивно, и как рассказать об этом подростку, пока не представляю. Может, рано ещё этим заморачиваться?..
А за несколько дней до окончательного отъезда второго семейства мы решили дать Рену и Кайли немного свободного времени для них двоих – у нас-то с Рианом его всегда было достаточно – спать нам практически не приходилось. Даже медитировали мы под боком друг у друга, слушая дыхание своей второй половинки… Рен же практически не видел Кай или видел её вечно недовольной. Потому мы решили устроить им маленький сюрприз – на ближайших же перед отъездом выходных выгнали их из дома, предложив переночевать в каком-нибудь мотельчике или палатке за пределами суетливого города. Они с энтузиазмом откликнулись на наше предложение и исчезли из дома практически в ту же минуту… в чем были, хе-хе. Боялись, что передумаем?.. Но ведь они и сами ни разу не высказали желание присоединиться к Ночному народу, так бы и времени у них было полно, правда и свои сложности бы возникли... да и нам бы пришлось поуламывать Графа на расширение штата его подопечных… но возможностей быть рядом и в горе, и в радости у них бы заметно прибавилось. Кажется, они нас до сих пор опасались, если не боялись. Рен, конечно, виду не подаёт, но по Кай видно, что она бы желала оказаться где-нибудь подальше от нас и этой долины. Что ж, её желание совсем скоро исполнится, а пока мы с супругом учимся общаться с большим количеством детей. Скоро нам эта практика пригодится…
Хех, не рассчитывал Риан, что время-то, оказывается, так быстро летит! И дети уже – не орущие в пелёнках комочки, а практически сформировавшиеся личности со своими капризами и желаниями. И что не так-то просто таскать их теперь на руках. Вся тяжесть дитячьих развлечений легла на плечи супруга в самом прямом смысле этого слова – мне в моём положении и с заметно округлившимся пузом разве что книжки с картинками, и обучающими карточками можно с ними рассматривать, да сказки рассказывать им перед сном. Подвижные игры взял на себя Риан – и от этого шага девчонки были только в восторге. Ну ещё бы – грозный дядя полностью в их власти! А уж Эйри его обожает… Да, я всегда замечала, что перед его обаянием ни одна девчонка не устоит, если ему это надо. А иногда, даже если не надо. Короче, с играми у нас всё было о’кей, еды я наготовила ещё на неделе, так что выходные пролетали весело и плодотворно для всех. И дети нас не боялись. В них ещё нет тех предрассудков, которыми заражаются взрослые, обрастая опытом. Даже не буду гадать, где и чем сейчас занимаются супруги Даймон – всё же им этот кусочек свободы был необходим, а то въедут в новый дом со старыми скандалами. Пусть уж лучше вспомнят, за что когда-то они выбрали друг друга и забудут обо всём плохом…
Собственно, чего гадать? Восторженная парочка и сама горла желанием поделиться с нами своими выходками и впечатлениями. Помню, что уезжал Рен достаточно мрачным - на работе сорвался какой-то очередной крупный проект, за что он нехило огрёб от начальства, так что ему просто необходима была эта встряска вдали от детей. Приехал он с горящими восторгом глазами и целым ворохом новых идей. Оказывается, из дома они срулили на какой-то городской фестиваль или рынок – что-то вроде того. Кайли попробовала себя в роли продавца какой-то мелочи, прихваченной ими с собой в дорогу – думали, продав натуральные продукты смогут окупить ненатуральный, но вкусный ужин в ресторанчике (хотя кто бы их в таком виде туда пустил?). Пока Кай страдала за прилавком, с тоской провожая взглядом золотой закат, Рен развлекался по-своему, решив окунуться в кальянный дурман – избавиться от плохого настроения. Наивный, как будто это когда-то кому-то помогало! В общем, забив на рынок, они погоняли мяч на местной спортивной площадке и окончательно рванули из города – ловить последние ускользающие лучи заходящего солнца вдали от городской суеты. Да, зря они не взяли с собой палатку, как мы предлагали… И в отеле не стали останавливаться, решив ночевать дикарями.
Судя по парочке фотографий, которые продемонстрировала на своём смартфоне Кайли, на пятничный закат вдали от цивилизации они-таки полюбоваться успели. И не только полюбоваться… В общем, выбрали они когда-то приглянувшееся нам с мужем местечко в древних развалинах на высокой скале – туда ещё иногда забираются отчаянные тусовщики, но видимо в эту пятницу они предпочли другое место для своих полуночных танцев, дав нашим влюблённым возможность уединиться. Вечерняя прохлада им никак не помешала, ведь они согревались в объятиях друг друга… Хм, что-то разгулялась моя фантазия, хотя фотографии вполне себе миленькие, невинные… Мне понравились. Они там такие лапочки – нет этого вечного напряжения или недовольства в глазах. Наверное, такими я их видела разве что месяц до и после свадьбы… Надеюсь такими и буду видеть в последующие годы и редкие встречи на семейных вечерах. Предвкушая скорый отъезд, Кай вся так и светится – даже общаться с ней стало на порядок приятнее.
Судя по удивлённой физии Кайли, эти фото не с её телефона. И зачем Ри их сюда добавил? Ну, мне тут уже сказать нечего, разве что: Рене снимает home-видео, оставив телефон напротив тех кустов?.. Боюсь строить какие-либо предположения. Даже не знаю, как им удалось заночевать на тех развалинах – там и прилечь-то толком негде. Хотя, судя по этим фото, им там было совсем не до сна… Но вернулись они не такими уж и сонными – второй медовый месяц благотворно на них сказался. Как бы третьим ребёнком после него не обзавелись… На подобное насмешливое замечание от Риана, Кай поспешила откреститься – мол, никогда и ни за что – им и двоих вполне достаточно. Что ж, это очевидно… А вот наша бесконечная жизнь предполагает, что с детьми меня третировать муж будет ещё долго, пока не рожу ему мальчика. Искренне надеюсь, что там, в животике меня изо всех сил пинает именно сынишка, иначе я даже не представляю, как отреагирует Риан. Но это же по большей части не моя вина – как старался, таков и результат! А на УЗИ я так и не решилась сходить. Боюсь… даже не знаю, не разочароваться же? Дочку-то я тоже буду любить… младшую-то. Но всё равно не решаюсь сходить. Уж пусть лучше будет сюрпризом.
Как мы и предполагали, ночевать без палаток в каменных развалинах – то ещё удовольствие, потому наши родственники предпочли вообще не ночевать. Они устроили себе затяжной пикник у большого костра – жарили картошку и зефир, танцевали под музыку из смартфонов и просто сидели на обрыве, слушая переливы реки где-то далеко под ногами. Настоящая романтика! Оба были в восторге, рассказывая об этом необычном опыте – всё-таки не каждый день оказываешься где-то за городом без каких-либо средств для комфортного проживания. Ладно, хоть их «натуральные продукты» так и не купили – вот их-то они и готовили на костре. Но больше всего радовалась Кайли, которой наконец-то покорился огонь – в отличие от меня, с огнём трюки у неё получались на ура – Рен даже видео записал, демонстрируя, какое файр-шоу устроила его жена. Неплохо! Её мечты уже начали понемногу исполняться, что не могло не сказаться на её настроении, плюс эта вылазка… Они оба как будто вспомнили о том, что вообще-то супруги, а не соседи, вечно ворчащие друг на друга. Правда хорошо это или плохо, учитывая скорый их отъезд… до которого им ещё пару дней не было дела, хотя домой они к тому времени уже вернулись.
Вернуться-то вернулись, даже дочерей затискали по возвращению, а потом опять пропали… - Ну, ты же понимаешь, тут такие дела, - заговорщически подмигнул брату Рене, подталкивая к нему девчонок, пока жена тянула его куда-то подальше от нас… В общем, выпросили у нас ещё денёк-другой… И мы не видели их ещё сутки. Зато слышали! И отвлекали двойняшек, как могли. Что ж, они ещё немного продлили свой второй медовый месяц, мы были достаточно снисходительны к ним. Пусть веселятся. Скоро бесплатных нянек у них уже не будет. К концу выходных мы уже видели их расплывшиеся в довольных улыбках физиономии за семейным ужином – таким редким, несмотря на имеющиеся в наличии все составляющие – большой стол, куча продуктов и семья в полном составе. Посидели, повспоминали былое и стали грузить вещи в чемоданы. Мы с Ри собирались наведаться к ним в гости – посмотреть, где они будут жить, а я предварительно накатала себе парочку бутыльков с отравой защитным эликсиром – всё делала под присмотром Риана, как спеца в смешивании напитков. Ну хотелось мне увидеть, где они будут жить – имею же право? Хоть когда-то куда-то выбраться из дома. И повод имеется – помочь с переездом. Даже снисходительную усмешку Ри – мол, ну-ну, помочь, с таким-то пузом, - успешно проигнорировала. Доступно только для пользователейКогда чемоданы были собраны, а последние напутственные речи выслушаны, я всё же решилась дать пообщаться Кайли со своим пузожителем (редкая для меня щедрость – обычно я её к себе и близко не подпускаю). Так сказать, дала пищу к размышлениям об их с супругом развлечениях в разных частях дома. Даже не знаю, обрадовалась Кай или скорее испугалась, но животика касалась осторожно. Представляет уже, каким может вырасти её будущий племянник? Таким же клыкастым, как старшая сестра? Наиболее вероятно, ведь оба родители уже обращены, и не первый день. В принципе, я её опасения понимаю. И понимаю желание держаться от нас подальше. Всегда думала, что мой народ – мой прежний народ – на редкость хрупкие существа, но люди оказались куда более хрупкими. Что в физическом, что в психологическом плане. Эльфы более холодные и равнодушные, устойчивые к любым жизненным перипетиям, вампиры вообще по жизни озлобленны и хладнокровны, а вот люди оказались самыми неподготовленными и реагируют на всё очень остро. Наверное, потому что не успевают обзавестись опытом, помогающим «обрасти панцирем» равнодушия. Хотя я и сама-то что-то рано рассуждаю об этом – мне нет ещё и тридцати – подростковый возраст в самом разгаре, если мерить мерками любого долгоживущего народа. М-да…
Новому дому я, наверное, обрадовалась больше самой семьи Даймонов. Как следует напившись защитных зелий прихватила за ручку Эйри и двинулась за остальными, прищуриваясь от бьющих в глаза ярких красок окружающего нас мира. Столько времени проведя в Долине, я и отвыкла от того, что мир такой яркий и разнообразный. Рен выбрал удачное место для постройки дома – напротив большого городского парка. Правда свой дом огородили живой изгородью с коваными воротами, не допускающими выхода детей на дорогу и в город. Сам домик у них небольшой, состоящий в основном из двух спален, кухни да двух же санузлов на обоих этажах. Практически все развлечения вынесены во двор – на солнечную его сторону. Как я себе и представляла – море зелени и света – полезно для девчонок. Что ж, хотя бы могу порадоваться за них. Они тут же принялись осваивать теперь уже собственную площадку, которая протягивалась и за домом. Также во двор были вынесены джакузи, открытый на воздухе спортивный зал на траве и скрытый за высокой стеной уличный кинотеатр с проектором – мечта Рена. Ну и разумеется бассейн – побольше нашего, за счёт маленького дома. Да, домик оказался просто ожившей мечтой - неудивительно, что они сюда так рвались – Рен вкладывал в него все свободные средства, отказывая себе даже в новинках любимых гаджетов. И не зря! Оно того стоило.
Пока мужчины распаковывали коробки и разбирали чемоданы, я приглядывала за детьми, а Кай почувствовав себя полноправной хозяйкой, взялась готовить на всех ужин. Я немного погуляла по дому, удивляясь его планировке. Кухня была выполнена в немного старомодном стиле, но приятной тёплой цветовой гамме – наверняка пожелания хозяйки. Наш серый хай-тек ей, видимо, изрядно поднадоел. На втором этаже, помимо небольшой, но современной ванны, располагалась единственная комната – девчонок. Мы посидели там немного с Эйри, пока она рылась в чужих игрушках, а я любовалась самой комнатой – мило и очень по-девчачьи. У нас детская получилась более нейтральной. За сестёр я не беспокоилась – площадка была безопасна для них, а ворота мы заперли сразу, как занесли последнюю коробку, но задерживаться наверху всё равно не стала. Мы с Ри хотели только убедиться, что у них тут всё в порядке, помочь немного с обустройством и рвануть обратно – в свою серую и мрачную долину. На ужин оставаться даже не планировали – пусть семья уже почувствует себя самостоятельной, да и подходящей нам еды у них всё равно нет.
И всё-таки странная у них планировка – спальня родителей напротив входа – большая, просторная, как и комната девочек, но наверху у девочек расположили все Кайлины развлечения – музыка, танцпол, простенький диджейский пульт… Рен сначала шутил – мол, чтоб далеко от детей отходить не надо было, занимаясь любимым увлечением. Потом всё же раскололся, что просто не было больше места. Да и девчонки подрастут – будут устраивать вечеринки с друзьями на втором этаже. Пусть дом у них был крошечным с узкой лестницей по самому краю такого же узкого коридорчика, но вышел он очень тёплым и уютным. За своих чуть более смертных родичей я теперь была спокойна. Всё у них будет хорошо – Рен сумеет совладать с так и не повзрослевшей женой, а требовательные дочурки помогут ему в этом. Ну а нам пора возвращаться домой – чую, срок уже скоро подойдёт – Эйри недолго будет оставаться в своей комнате одна. Даже поверить не могу, что у меня теперь появится масса времени на собственные увлечения, ведь в отличие от племяшек, Эйри предпочитает изучать этот мир с нашим с мужем минимальным вмешательством. Что ж, жизнь определённо налаживается!
Шли последние месяцы беременности и последние деньки беззаботной жизни моей старшей дочери. Совсем скоро она уже пойдёт в местную школу (элитарную, как на её пятилетии заявил Владислаус). И на семилетии нашей малышки собирался объявиться этот граф Драку… Штрауд. Не сказать, что мы его не звали. Хотя нет, сказать. Открытки с приглашениями на дни рождения ребёнка мы никогда не рассылали, но этому гостю в визите отказать мы не могли. К тому же он сам занялся образованием единственного в его долине вампирского ребёнка. Её и впрямь ожидали в элитной школе ближайшего крупнейшего городка, куда её будут отвозить по утрам на чёрном лимузине. М-да, возгордится и зазнается, пусть это и не в характере Эйри. Но граф ничего и слышать не желал, когда я пыталась поспорить с ним – мол, ни к чему ей лишнее внимание среди одноклассников… Как утверждал он сам – детки там и впрямь ни в чём не нуждаются, и дальше своего вздёрнутого до небес носа ничего не замечают. Не уверена, что Эйрин там понравится, но учителя там и впрямь, как говорят, своё дело знают. Все никак не привыкну, что мы теперь совершенно одни – в таком большом доме. По привычке продолжаю готовить… Пока Эйри не подвержена жажде крови, она может есть обычную еду. Ну и мы с ней за компанию. Главное, чтобы нигде не откладывалась, а то энергообмен у нас теперь немного другой… Дочери достаётся всё родительское внимание, и несмотря на свой независимый характер, она его охотно принимает. Она стала как-то… сговорчивее, что ли, спокойнее. Чаще улыбаться и радоваться жизни, как будто Даймоны своим присутствием давили на неё. Неужели она чувствовала их инаковость? Даже не знаю, как я буду объяснять ей, почему мы другие, не такие, как все. Наверное, предоставлю этот разговор Риану – он, как-никак, дольше меня живёт вампиром, и когда-то проводил подобный ликбез с братом, да ещё и так, что тот от него не отвернулся. Пока постараюсь этим не грузиться. Мне вообще сейчас вредно переживать – роды со дня на день начнутся. Интересно, кто будет? Я за всю беременность так и не сходила на определение пола – жутковато было. Сама боюсь узнать правду…
Наконец-то я могу спокойно встречать мужа по вечерам с работы, бросаться ему на шею, не опасаясь ворчаний со стороны. Мы покойно гуляем с дочкой ночью – в этой долине нам и впрямь нечего опасаться. Никто больше не говорит в спину, что вечером надо укладываться спать и вообще, это время взрослых… Нет, у Тьеров свои правила! Муж со мной согласен в том, что ребёнок должен себя чувствовать ночью также уверенно, как и днём, и чем старше она будет становиться, тем сильнее в ней это проявится – жажда темноты… и крови. Брр. Ну ничего, мы же не стали маньяками… практически. На людей не кидаемся, если не доведут и вообще, ведём себя, как образцовые вампиры. В общем, семьи людей и вампиров должны жить раздельно и точка! Теперь вот вся эта навороченная площадка полностью принадлежит Эйрин и она целыми ночами её исследует. А днём мы предпочитаем отсыпаться, иногда вдвоём с дочкой в нашей с мужем большой кровати в обнимку, когда он убегает на работу. Мне уже не нужно нянчиться с племяшками, да и с таким животом это было бы трудно. С одной Эйри проще – она не скулит у ног, как собачонка, предпочитая развлекаться самостоятельно, хотя я всегда и приглядываю за ней – мало ли что. Дом большой, а обитателей в нем теперь меньше и никто не прибежит, если что случится. Хотя она у нас девчонка осторожная и в силу своего возраста достаточно вдумчивая.
И всё-таки и у неё бывают крайности – то она изображает мамку, используя вместо холста банки с приправами (да, было дело – не углядела: она игралась в своей комнате, я рисовала на балкончике за стенкой – когда только успела стащить из стола в кухне эти банки?) Потом мы с ней совместно убирали её напольное творчество. Получилось забавно, да и вкус у неё определённо имеется – цвета подобрала качественно, под мебель *смеюсь*. Воспитательную беседу с ней проводил тогда папка, заставший нас за уборкой. Ну не умею я наказывать – со мной всю жизнь обращались жёстко, я не собиралась так же воспитывать свою дочь. Так что основным воспитателем был и остаётся наш папка, тем более дочка делает всё, чтобы он побольше проводил с ней времени. Да уже сейчас видно, что она вся в отца, и это не только внешне… В другое время она могла вообще никак не проявлять себя – посадишь её покушать вкусную пюрешку, там она и уснёт, пока мамка занята собой, в ужасе разглядывая своё распухшее изображение в фото… Хорошо, что зеркало теперь не отражает моих гигантских объёмов! Кажется, будучи беременной Эйри я не была такой круглой. А что будет дальше?.. Вдруг родится девочка и муж не отстанет от меня, пока не подарю ему сына? Как будто это от меня зависит. Тогда я точно превращусь в коровку, несмотря на все мои эльфийские корни.
День рождения дочери настал! Пока муж любовался моим круглым пузиком, вдалбливая мне, что будет любить меня какой угодно (а благодаря нашей вампирской генетике, мы все равно никак теперь не поменяемся и я зря переживаю), я же замешиваю стильный чёрно-белый тортик, рецепт которого выяснила как раз на этот случай. Эйри была в восторге – слопала два куска! Даже муж решил попробовать и даже похвалил! Мне же было не до того… Как-то мутило и вообще было не до веселья, хоть и пыталась радоваться вместе со всеми. Наша остроухая девчонка сейчас как две капли воды похожа на отца – начиная от этих жутковатых чёрных глаз без белка и заканчивая смуглыми острыми ушками, торчащими через копну чуть вьющихся чёрных волос. Сразу убирает волосы в хвост и заявляет, что будет выбирать себе одежду сама – раз она теперь взрослая и уже совсем скоро пойдёт в школу! Ну да, осень не за горами… И всё же она у нас получилась симпатяжкой, с такой же, как у меня, худощавой фигурой. Хоть что-то моего… На наше счастье, Штрауд в дом не притащился, отговорившись делами. Зато объявились Даймоны, пообещавшие подарки племяшке и поздравившие её по Скайпу. Ну да, теперь они в нашу долину не ходоки – их присутствие тут нашими сородичами точно не приветствуется… Пока я наматывала круги по дому, чувствуя, что скоро что-то произойдёт, мы с мужем имели возможность убедиться, что дочь наша растёт копией отца. К фантазиям она не склонна – сразу показала свой практицизм, рассказав нам о своих планах подготовиться к школе и провезти в комнате ревизию игрушек и нарядов – мол, она уже взрослая и пора уже всё менять. Кое-как удалось уговорить её не спешить – мол, младшему Тьеру всё это ещё может пригодиться… Правда не сказать, что Эйрин пришла в восторг от того, что будет жить с малышом. Но детская у нас пока одна. Накрайняк уйдёт спать во вторую спальню – ей там тоже будет неплохо. Да и комната та ей всегда нравилась… А пока посадим её за компьютерные игрушки или смотреть телевизор на ночь глядя (вот такие мы неправильные родители), потому что мне без помощи Риана сейчас не обойтись – как то совсем плохо становится… И я даже уверена, что знаю, почему. Предупредила мужа, что он будет работать акушером, если в ближайшее время не вызовет доктора.
В нашем доме доктор от вампирского клана объявился довольно рано – ещё до рассвета. А с рассветом появилась она – наша младшая… Айлин. Теперь дни рождения у наших дочерей будем справлять друг за другом… Не сказать, что муж был в восторге. В моё сторону прозвучало только «Готовься, скоро пойдём за третьим….» И это сразу после родов! Да я его задушить в тот момент была готова! Зато младшая дочурка очень похожа на меня, хоть и болезненно-бледной родилась. Как сказал принимавший роды врач – переходила, слишком засиделась она у меня в пузе. Зато такой пухленький ангелочек родился – со светлым пушком на голове и голубыми глазищами! Айлин, как и Эйри, довольно тихая девчонка. Или грозный папкин взгляд так припугнул младшую? Ну ничего, я тебя в обиду не дам, малышка… Проспавшая всю ночь почти до обеда в гостиной на диванчике Эйри пришла в восторг при виде сестры. Честно говоря, я опасалась обратной реакции. Только папка ходит мрачный и почти не общается с малышкой. С утра пораньше сбежал на работу… М-да. Ладно хоть Эйри охотно помогает с младшенькой, да доктор ещё некоторое время побыл со мной и ещё с месяц потом нас навешал, присматривая за нами. От графа пришло восторженное поздравление с пополнением. Он наоборот рад, что у нас вторая девчонка – мол, достойных женихов мы им найдём – с парнями в вампирском народе никогда не было проблем. Ну-ну.
Риан как будто взъелся на меня с того дня, с родов… Как будто это я виновата, что он так ювелирно строгает только девчонок! Наседает на меня постоянно, мол, пойдём уже за третьим… С его процедурами массажа и другими приятностями для скорейшего возвращения в форму я скоро точно загнусь! Начинаю намекать, что дети получаются от любви и ласки, а не применения силы! Конечно, и его понять можно, но я ведь не инкубатор! Да, наш дом вместит ещё одного ребёнка, но так скоро?.. Супруг уже так наловчился в восточных практиках, что освоил новую технику медитации.. Как он её назвал – «белую». Иногда, когда дети спят, я любуюсь этой его новой техникой – выглядит не менее завораживающе, чем вампирская тёмная – и напряжённый мрачный муж на глазах становится красивым и расслабленным… Тем самым Рианом, в которого я когда-то так безоглядно влюбилась. И всё-таки странно, что у нас всё никак не рождаются мальчики – в моей семье всё было в точности наоборот – после трёх братьев родилась я. На этом они и успокоились. Или просто мама погибла, а отец не стал искать ей замену?..
Из-за одной заезженной Рианом темы о продолжении рода (его рода, блин!), у меня начал портиться характер. Недавно вот пригласила в долину старого друга по женскому клубу – Серхио, со вполне определённой целью. - Привет, Серхи, это Эллиан. Помнишь ещё такую? – загадочно скалюсь в трубку после ухода мужа на работу, и засыпания девчонок после лёгкого утреннего перекуса. - Элли? Конечно, помню! Куда ты пропала из города? Тебя уже столько лет не видно-не слышно… - отвечал мой старый друг. Ну да, когда-то мы с ним поддерживали отношения, потом стало не до того. - Да вот, вышла замуж, и муж увёз меня в свой мрачный замок, - отшучиваюсь в ответ и приглашаю его в своё вампирское логово в качестве главного блюда!.. Да-да, я предложила Серхио заглянуть в вампирскую долину, поделиться своей кровью и увидеть жизнь ночного народа изнутри. Зная любознательную натуру старого друга, не сомневалась, что он не откажется. Так и оказалось. Серх был в шоке, увидев моё «истинное» лицо, но шок быстро сменил восторг и слабость от потери крови. Мне она в тот момент была нужнее и я совершенно не испытывала мук совести, как мой муж. Мы ещё какое-то время пообщались, но я строго-настрого запретила ему писать статьи или что-то подобное о том, что он тут увидел. Он пошутил, что унесёт мою тайну с собой в могилу… Брр, надеюсь, что так. И надеюсь, Штрауд не приложит к этому свою когтистую лапищу – он и его ищейки наверняка отслеживают все возможные утечки информации. Но мне эта разрядка была нужна. …А то как-то часто меня стала накрывать истерика. Совсем недавно – чуть меньше десятка лет назад – я даже замуж не собиралась, не то, чтобы рожать третьего ребёнка! А тут уже целая семья – муж с кучей родственников и двое детей. Братишки, небось, ещё не начали брить усики и ещё волочатся за каждой юбкой. Хотя, с нашим суровым отцом у них на это немного шансов… И чего мне вспомнилась семья? Начинаю опасаться, что отец мог начать поиски? Ну, тогда вампирская долина – это последнее место, куда он сунется. И вздыхаю с облегчением. А может муж прав и с третьего раза всё получится? Ведь если родится мальчик, у него будет куда приложить свои силы, кого обучать, как наследника… С Эйри он, конечно, тоже массу времени проводит, но с ней по-мужски не поговоришь… И рано или поздно она сбежит к мужу. Надеюсь, это случится ещё не скоро – вряд ли такую разумную, даже расчётливую девушку так легко будет охмурить. Или это зависит от парня? У любой из нас крышу может снести, если какой-нибудь красавчик начнёт активно подбивать клинья… Сама была уверена, что «ни-ни» лет до ста, а самой ещё тридцать едва исполнилось. Подросток по эльфийским меркам. По вампирским, судя по отношению Штрауда, тоже… К мужу он куда серьёзнее относится, хотя Риан ненамного старше меня. Обидно! А Эйрин цветёт и пахнет – в смысле, радуется жизни! Пошла в школу и пока приходит уставшая, но довольная – школа ведь для неё как сокровищница знаний – сколько их оттуда не черпай – меньше не становится! Граф знал, куда её отдавать. Единственное, что бесит дочку, как она мне на днях призналась, это задирающие носы самоуверенные учителя с астрономическими зарплатами и её безалаберные мажористые однокашники, вообще не желающие палец о палец ударить ради учёбы. Чего-то подобного я и опасалась. Дочка, конечно, умеет давать отпор – на приставучих сёстрах тренировалась, но так она очень быстро станет изгоем, пусть и любимицей учителей. Что тоже не добавит ей популярности у одноклассников. Пока они ещё младшеклассники, но со временем всё только усугубится. Супруг говорит не переживать – мол, Эйри сумеет со всем справиться – характер у неё боевой. Знаю, но всё равно не хотелось бы, чтобы она так рано начинала «воевать» за нормальную жизнь, да ещё и с теми, с кем будет учиться ещё несколько лет…
- Эти дети забудутся очень скоро, Элли, - утешал меня муж, когда я высказывала ему свои переживания. – Не заметишь, как пройдёт десяток лет и они все уйдут в прошлое, а у Эйри начнётся настоящая жизнь. Такая база ей наоборот будет полезна… - Если ты так считаешь… Мне вот в нашем эльфячьем гадюшнике так не казалось, - с сомнением качаю головой я. - Отчего же? Они закалили твой характер, ты смогла уйти от этой жизни! – возражал муж, нежно обнимая меня, а я таяла в его руках… Потом пришла со школы Эйри, Риан переключился на воспитание дочери, а я побежала к младшенькой. Как бы мне не было обидно, но муж так и не проявлял к ней особо интереса. По необходимости возился с ней, учил чему-то. Нет, не не любил – всё-таки это его дочь, но и не «горел» так, как после рождения первенки. Они вместе делали уроки и задумывали проекты, болтали о чем-то заумном, что мой ориентированный на творчество мозг не мог переварить, и были настоящей бандой! Можно сказать, наша семья как будто разделилась – на одной стороне брюнетистые папка со старшей дочерью, на другой мы с Айлин, такие светленькие тихони…
…Чем старше становились дети, тем явственнее это было видно. В своих косяках дочь прибегала каяться папе, а не мне, хотя казалось бы – девочка должна делиться своими переживаниями с мамой… Но Эйри палец в рот не клади – откусит. И грозный папа её не пугает, даже когда не спешит прощать свою дочь. Ей интереснее проторчать с ним весь вечер в лаборатории, а после совместно сделать уроки и пожевать «невкусные листья кровавых плодов» на ужин. А потом в этой банде вновь тишь и благодать, и наша старшая засыпает после поцелуя папы. Я в это время кормлю и купаю Айлин, да укладываю и её… И вновь мы с мужем одни и вновь решаем насущный вопрос. Я поддаюсь его уговорам – ведь эльфийки очень редко зачинают и ребёнка вообще может больше не быть… Но я ведь уже больше не эльфийка, а ради своего мужа согласна даже на третьего ребёнка. Да мне уже памятник можно ставить за самоотверженность! Риан смеётся на это моё замечание и покрывает моё тело поцелуями... Что ж, значит, идём на третий заход…
Прошло уже немало времени с тех пор, как я бралась за дневник. Можно смело сказать – годы назад! Эйри почти десять, Айлин уже скоро три, а у меня всё не как у люд… нормальных вампиров. Но всё-таки я это сделала – забеременела и родила моему избраннику сына! Как же это было тяжко! Не последнюю роль в помощи сыграл наш покровитель-граф, да и с новыми соседями в долине теперь не приходится скучать. В общем, много чего случилось, но одно я могу сказать точно – отмучилась! Большего от меня просто нельзя требовать – пора уже мне возвращаться к нормальной жизни, из няньки в творческую личность. Теперь уже в нашей большой семье Тьеров за младшими есть кому приглядеть!
Риан, видя моё подавленное состояние из-за его холодности к младшей дочке, стал проявлять к ней больше внимания. Айли отвечает взаимностью – папку, несмотря на его редкие появления, всё же любит, пусть и не так бурно проявляет свои чувства, как в её возрасте Эйри. Вообще Айлин довольно-таки тихая девочка, иногда мне даже становится страшно, когда я долго не слышу её – игры там, разведение беспорядков, что в её подрастающем возрасте ползунка в пределах нормы, но нет. Она сидит там, где её оставили, и подолгу изучает какую-то игрушку или задание на детском планшете. Надеюсь, это ни какое-нибудь отклонение от нормы. Всё-таки в моём роду дети появлялись достаточно редко – раз в несколько десятилетий. И так как я была самой младшей, мне не довелось наблюдать, как оно там должно быть нормально. Но кроме естественной вампирской бледности, больше никаких странностей за дочерью я не замечала. И всё же Эйрин в раннем детстве больше походила на человека, да и сейчас вполне походит, в отличие от младшей сестры. По той без сомнений можно сказать – урождённая вампирша, какими их описывают классики. Сложно ей будет с такой чувствительной кожей в школе… Надеюсь старшая сестра младшую не бросит.
На новом месте, да поближе к офису, Рене Даймон наконец-то смог реализовать себя в любимой сфере, став профессиональным игроком. Наверное, это здорово, когда любимое увлечение может приносить хорошую прибыль. Всё это я узнала из вечерних сплетен с мужем – он-то хоть в мир выходит, на работу катается, с людьми общается. А я замкнута в этом доме, с детьми, и даже солнечного света, когда-то такого привычного и даже немножечко любимого, не удаётся увидеть. Что ж, я рада за Рена. Значит им с Кай удалось-таки создать нормальную семью. Их девчонки уже тоже должны пойти в школу… Интересно, в ту же ли? Хотя, скорее всего, выберут ближайшую к их пригороду. Там так красиво – чисто и зелено, как в эльфийских лесах. Экологически чистый район, из которого отлично просматриваются серые высотки офисного центра, куда Рене ездит работать, если не гамится дома. Но при этом городские пыль и шум не доходят до того района. Может и нам туда перебраться со временем? Устала я уже от этой серой и унылой долины. Вот бы только научиться не вспыхивать, как спичка, на солнце… Штрауд же может! И нам говорит, что сумеем, но когда?.. Мы не семисотлетние древние вампиры. Или сколько ему там?.. Нам ещё учиться и учиться… Эйри уже тяжелее приходится в школе – она заканчивает младшее звено и переходит в среднее. Её различия начинают бросаться в глаза одноклассникам – она частенько держится от них особняком, считая их никчёмными лентяями (это её слова). А наличие папы-учёного делает её ещё и не в пример образованнее одногодок. Она отлично схватывает материал, чем умиляет учителей, но в то же время не всю еду может есть в школьной столовой, чем настораживает медсестёр. Пока на эти странности закрывают глаза – мол, девочка старается, выкладывается вовсю, вот и ходит бледненькая-уставшая, даже кусок в горло не лезет. Я стараюсь не акцентировать на этом внимание Эйри. К своим десяти годам она уже понимает и подмечает странности в нашей семье. Например, что нормальную еду едят только они с сестрой, а все взрослые предпочитают другие и более однообразные… блюда. Позднее мы с её отцом всё же как могли мягче объяснили ей разницу между людьми и вампирами, но дочка отреагировала не совсем так, как мы ожидали – она пришла в восторг! Дети в этом возрасте впечатлительны, и Эйрин не исключение. Они с друзьями, конечно же, делятся современными страшилками про оборотней и вампиров, и дочь оказалась счастлива, что она не такая, как все. Эх, как бы это счастье не обернулось для неё в будущем горем…
Я, как преданная и любящая жена никогда не избегала внимания мужа, а он всё старался над продолжением рода. Видимо, во мне ещё не всё эльфийское умерло, так как забеременеть я смогла далеко не сразу, зато всё с тем же трёхлетним перерывом. У моей матери это получалось раз лет в десять, у меня с моими вампирскими генами срок немного подсократился. Не погодки, но и ладно – так даже легче за ними приглядывать. Эйри уже взрослая, Айлин встала на ноги, а с малышом наверняка большую часть времени будет возиться отец. Должен же и он принимать участие в воспитании потомков – не всё же на меня вешать! Никогда не мечтала о судьбе няньки. «Роковой» оказалась ночь после долгой и тяжёлой для мужа рабочей недели в лаборатории. Мы расслаблялись в сауне, уложив дочек спать (хоть Эйри и упрямо сопротивлялась – пришлось ей позволить ещё час за компьютером. Наш маленький эксцентрик не может без него), когда всё получилось. Узнала я, разумеется не сразу, но предчувствие меня не подвело – я уже догадывалась, что благоприятный для меня период настал – примером были прошлые беременности. Непривычное вампирам тепло и взаимные ласки сделали своё дело… Через день я уже сделала тест и он впервые за последние годы оказался положительным!
Нервничала я тогда долго! Мало ли как муж отреагирует? Было страшно – а вдруг опять дочь? У моей матери сначала было три сына… Выжидала чуть не месяц, выбирала подходящий момент… И вот, когда он был сыт, в отличном расположении после романтичного вечера за последней киноновинкой и в благодушном настроении, я объявила ему всё перед сном! Зря столько накручивала себя – муж был счастлив! Сказал, что даже дочке уже обрадуется, лишь бы всё было благополучно. А вот я совсем уже не хотела дочку – хватит моих старших красавиц – таких разных, но любимых. Пора уже появиться на свет мальчишке, разбавить наше женское царство! А то жалко уже Риана – тащит нас всех на себе… Мне не всегда хватает времени на рисование, а для того, чтобы работу оценили по достоинству и на хорошую сумму, она должна быть качественной! И такая не один день делается. Со всем этим детсадом было не до шедевров, вот и вносила я в наш семейный бюджет жалкие копейки, но муж меня в этом ни разу не упрекнул. Мол, у тебя сейчас другая работа – хранить наш очаг и воспитывать девчонок. Угу, всего-то… Те месяцы беременности я вспоминаю с содроганием – ТАК плохо мне ещё не было! Я еле ходила, казалось, что сплю на ходу, и кое-как справлялась с младшей дочерью – благо старшая и сама могла о себе позаботиться! Тёмная медитация почти не приносила облегчения. Все вопросы о моём состоянии отпали с появлением графа Штрауда у нас в гостях на десятилетии Эйри (на дни рождения Айлин он не появлялся, и это нас с мужем здорово настораживало, хоть он и присылал всегда какой-нибудь подарок с поздравлениями младшей). Пообщавшись с нашей старшей дочерью, граф обратил своё внимание на частично вменяемую меня. Задумчиво походив вокруг меня и проделав какие-то пассы руками, он с уверенностью заявил: - Да это ж мальчик! Только мальчишки так тянут энергию из матерей, потому их обычно и вынашивают вампирши, простые смертные при этом не выживают. - Мальчик? Не может быть, - слабым голосом пытаюсь выразить весь свой восторг и выдавить на лице улыбку. - Точно говорю, - вновь кивнул Владислаус, - сама взгляни на свой источник. Он опять проделал какие-то пассы руками, но я увидела вокруг себя только чёрную дымку. - Его нет! – с изумлением выдохнул мой муж, глядя мне куда-то в район солнечного сплетения. - Точнее, практически нет. Эллиан не урождённая вампирша, к тому же не так давно рожавшая. Зря ты так над ней издеваешься, - грозный взгляд в сторону Риана. – Ей нужен постоянный отдых и уход, не хуже, чем за вашей младшей. Так что вы с Эйрин беритесь уже. Берегите свою мать, она у вас уникальна…
После дня рождения Эйрин, отпраздновала своё трёхлетие и Айлин. Праздники вышли достаточно яркими, громкими, девочки были в восторге. Как и я – после визита графа жизнь стала гораздо проще и приятнее. Риан взял на себя уход и воспитание обеих дочерей, каким бы уставшим или замученным не приходил он с работы. От меня требовалась только еда для девчонок, а накормить, поучить и повоспитывать девчонок муж брался сам. На меня же он теперь смотрел с каким-то трепетом и восхищением. Ну да, пережить эту беременность для меня и впрямь было сродни подвигу! Зато теперь я тонула в волнах заботы и нежности со стороны своей семьи. Меня старались не нервировать, не грузить ничем, только отдыхать и заряжаться позитивом! Вот всегда бы так! Повезло ещё, что глядя на сестру, и Айли тянулась к знаниям не хуже, чем к сладостям – моя голубоглазка обожала всякие вкусняшки, к которым Эйри почему-то всегда была более-менее равнодушна. Я всё равно обожала свою любознательную малышку. И любила свою независимую и самостоятельную старшую, которая после слов графа взялась с папой вместе воспитывать сестру.
В то же время наша закрытая долина пополнилась ещё одной маленькой вампирской семьёй – отец и сын Амьяс. Об их появлении нас предупреждал ещё Штрауд, но познакомились мы с ними немного позже. Сначала с младшим – Саэросом. Мальчишка совершенно нагло и бессовестно высосал посреди парка какую-то искательницу приключений на свои вторые 120 (угу, крупная попалась обывательница). Серебренноглазый вампир, тем не менее, был со мной предупредителен и вежлив, помог добраться из парка до дома, где я прогуливалась глубокой ночью (день уже практически не выносила, а стены дома начинали давить на «крышу»). Так я убедилась в словах графа, что на нашей улице по соседству будут проживать два парня – один на вид лет семнадцати, второй около тридцати. Отец и сын. Бывший герцог (ага, тоже из старейших вампиров) и его непутёвый мальчишка, как описывал его граф. Говорил, что в отличие от отца с его безупречной по вампирским меркам, репутацией, мальчишка рос слишком наглым и самоуверенным, а ещё лишённым страха и осторожности. В чём-то он может быть и прав, но мне Саэрос, в общем-то понравился. Не факт ещё, что из наших дочек не получатся охочие до крови маньячки, когда дойдёт до подростковой перестройки организма. Этот хотя бы охотился на своей территории, не высовывая носа из долины, да и дамочка сама лезла на рожон. Или я просто ищу оправдания новым лицам в нашем окружении, хочу видеть только хорошее? Мне всегда это было присуще…
Дамьян заявился к нам в гости сам (видимо, сын рассказал, что мы из себя представляем). С Рианом они сразу нашли общий язык, да и я была восхищена этим средневековым джентльменом в современной обёртке. В отличие от сына, отец оказался блондином. Саэрос легко сошёлся с Эйрин и они сразу нашли общие темы (особенно, когда дочь узнала, что он тоже из «таких»!). Приедь этот среброголовый принц на белом коне ко мне раньше Риана, я бы вряд ли сильно сопротивлялась. В нём чувствовался многовековый опыт и знания, присущие тому же Штрауду, но не было той наглости, напористости и жёсткости. С ним просто приятно было находиться рядом, несмотря на его явно вампирское происхождение. Владислаус кратко поведал нам историю семьи Амьяс – когда-то герцог был богат и влиятелен, но влюбился в смертную, что родила ему сына и чудом выжила… Но вампиров его ковена такое положение дел не устраивало и любимую Дамьяна приговорили к смерти. Глава семейства воспротивился, была большая заваруха… Амьясов прогнали с исконных земель, и приютить мятежных вампиров согласился только старейший, который всегда симпатизировал самому «человечному» и благоразумному вампиру, к тому же лишённому места в Совете... Теперь они живут у нас в долине, а граф ещё надеется перевоспитать его сына… По-моему он слишком давит на парня! Нормальный у Дамьяна сын. Вроде… Им вообще повезло, что их не уничтожили, как говаривал Влад – мол, пошли против воли Совета и законов вампиров, но чистая репутация Дамьяна дала им обоим шанс на новую жизнь, несмотря на то, что жену ему так и не удалось спасти.
Грустная история, и Дамьяна ещё явно тяготит его потеря, но интереса к жизни он не потерял – наверняка из-за сына. Да, по кратким посиделкам у нас дома я поняла, что мальчишкой своим он дорожит – всё, что осталось у него от любимой женщины… Сама распереживалась, узнав эту историю, стала больше торчать с девчонками, несмотря на то, что со временем это становилось всё тяжелее. И с готовкой справлялась кое-как – от дурацкого чеснока никуда не деться, иначе еда не будет такой вкусной. Самой ведь когда-то нравилось остренькое, зачем же девчонок лишать? Когда совсем не хватало сил, отрубалась прямо в кровати Эйрин. Благо и ей передалась наша вампирская низкая энергозатратность – она уставала куда как медленнее сверстников. С годами необходимость во сне и у неё отпадёт. Нужна будет только медитация, которая только меня и не спасает. Но я всё равно нахожу время перекинуться добрым словом со старшей и пожелать сладких снов младшенькой. Правда животик уже начинает меня перевешивать, и я чувствую себя медведем, проснувшимся посреди зимы в самый разгар спячки. Ничего, недолго уже осталось, скоро и третий наш малыш появится на свет…
Нередким гостем в нашем доме был Рене – его мы всегда были рады видеть! И брат, и племяшка всегда с восторгом встречали нашего самого весёлого и беззаботного родственника! Особенно, когда он приходил без семьи. Да, Кай тут все недолюбливали, а девчонки своими капризами успели достать всех. Надеюсь, став постарше они всё же стали поспокойнее, иначе я сочувствую их учителям и одноклассникам. Рене охотно поведал о своих любимицах-дочерях: о том, что с возрастом близняшки стали совсем разными – Дем всё больше превращается в пацанку – мало того, что волосы потемнели практически до отцовского цвета, так ещё и потребовала обрезать их коротко, под мальчишку. В отличие от сестры, Крис остаётся всё той же девочкой-цветочком с мамкиными капризами, платьицами и первой детской косметикой. Видимо, Эйри сразу поняла, во что вырастит Демин – они поладил ещё в младенчестве и продолжают общаться до сих пор. Рене смеётся, что в итоге у него теперь есть и девчонка, и мальчишка. Сам дважды отец этим обстоятельством не тяготится – мол, перерастут ещё, со временем характер сгладится. Ну-ну, с чего бы это, если ничего не делать? Скорее уж усугубится… Надо будет как-нибудь куда-нибудь всем вместе выбраться – посмотреть на эту забавную семейку, показать свою…То-то Кай удивится!
День рождения нашего первенца мужского пола наступил неожиданно, так что пришлось срочно вызывать нашего «семейного» доктора, а мужа отправлять с младшей дочерью в соседнюю комнату, чтоб не видели всех этих ужасов. Хотя мой уравновешенный Риан уже присутствовал на родах и практически на них не паникует. Но кто-то должен был удержать внимание дочерей… к тому же роды были стремительными – тело выполняло уже привычную для него работу. Сын появился на свет в осенний пасмурный день, но счастье в глазах мужа затмевало тучки и сеяло вокруг свет! Риану первому передали на руки сына и по очередной старинной вампирской традиции ему его и называть. Раян Тьер – продолжатель семьи Тьеров! И гордый отец уже к вечеру принимает поздравления знакомых, до которых неведомым образом (не иначе врач расстарался – первым поздравившим был наш неизменный покровитель – граф Штрауд, вторым – родной дядя детей) дошли сведения о пополнении нашей семьи… Что ж, одним парнем среди нас стало больше! И взял он что-то от нас с мужем – смуглая кожа с тёмным пушком волос и пронзительными голубыми глазами, чуть не сияющими на круглой младенческой мордашке… Будет тем ещё разбивателем женских сердец. Ну а я теперь могла с облегчением выдохнуть – своё главное предназначение я выполнила, пора возвращаться к увлекательной и полноценной жизни!
Я-Счастливая, кто-то ещё читает - удивительно! Приятного прочтения! Только здесь и остаётся выкладываться - может хоть не совсем затухнет деятельность на сайте.
Это будет пост (запись, если выражаться по-старинке) нытья, жалоб и самокопания. Советую моим потомкам, которые увидят эти записи, смело пропустить его мимо своего внимания, чтобы не портить себе настроение моим нытьём. Но мне просто надо выговориться хоть где-то! У всех есть свои дела и проблемы, и только я превращаюсь в параноидально-истеричную мамашку, запертую в четырёх стенах с двумя мелкими вампирчиками с такими разными и по-своему отвратительными характерами! Я устала быть мамой 24 часа в сутки, я хочу свободы! Свободы от капризов, пелёнок, высоких стульчиков и грязных тарелок, да еды вокруг них и вечного «хочу-хочу-дай!» И бесконечного воспитания следующего поколения вампиров долины Форготн Холлоу… Нет, обратно в Лес я не хочу, но к тем одиноким вечерам в моей собственной маленькой квартирке я бы вернулась с огромным удовольствием! Хотя бы на несколько часов…
Поначалу, пока младенец агукал в люльке, никаких проблем не было – я занималась средней дочкой, Риан развлекался со своими исследованиями и просто так, иногда составляя мне компанию в воспитании потомков, а Эйри пробивалась через дебри знаний, стремясь в отличники своей школы, что мы с её папашкой поддерживали всеми руками. Те несколько первых месяцев в семье была тишь, да гладь – все ходили спокойными и умиротворёнными. Риан уверенно вёл меня по пути вампирских знаний, дотянув до своего уровня, так что я начала выбиваться по умениям из большей массы подопечных графа, да лихо уделывал меня за шахматным столом. А я успела сбросить набранное во время беременности, и даже немного подкачать руки и пресс, пока таскалась с малышами по дому. В общем, всех всё в их жизни устраивало. Даже такую вредную и частенько чем-то недовольную меня (муж-то со старшей дочкой вполне реализовывали свои планы и потакали своим желаниям и амбициям, я такой возможности была лишена).
А когда Раян научился ползать, начался период детских кошмаров в моей жизни. Кажется, сын вместил в себя всё беспокойство старших сестёр, которых они были лишены с детства. Он был ходячей концентрированной избалованностью! Я едва успевала бегать за ним по дому, бросая на половине занятия с Айлин, чтобы вытащить из очередных неприятностей этого мелкого… непоседу. Не буду тут сильно ругаться. Риан говорил – это просто надо пережить – возраст такой… исследовательский. Угу, судя по моему мужу, у кое-кого это до старости остаётся… Жаль, у его наследника нет присущего отцу спокойствия и сдержанности! Мальчишка залезал куда не просили, жевал какие-то ягоды и листья в саду, когда я их с Айлин выводила гулять (напившись успокоительных и коктейля защиты от солнечных лучей), не усиживал на горшке и сам же потом из-за этого обижался… В общем, хлопот у меня прибавилось многократно! Только и успевала хвататься за голову, бросая занятия с дочкой. Уже перешерстила книжки и инет, кажется стала спецом в воспитании мелких зараз, но с собственным сыном едва справлялась. Надеюсь, повзрослев, его полностью возьмёт под своё покровительство отец – я этого долго не выдержу…
Риан же с каждым днём всё дальше и дальше уходил с головой в свои исследования, в том числе и после работы/ в выходные – дома, он что-то изучал и исследовал, делая непонятные мне записи и что-то бормоча себе под нос. Его повысили, и я не могла не гордиться им, наблюдая за его успехами с вымученной улыбкой. Он страстно пытался доказать миру существование внеземных цивилизаций, но я не могла не заметить, что не только это волновало нашего учёного. Как я случайно узнала от проговорившегося однажды мужа, Штрауд тоже приложил свою когтистую лапку к его исследованиям, и они не имели никакого отношения к внеземным цивилизациям. Мол, кое-какие вампирские тайны. Ну-ну… А мне – сидеть, не лезть не в своё дело и сохранять очаг в семье. Да я его скоро лично затушу и затопчу! Надоело! Устала! Хоть Эйри не приносит проблем – общается с кузинами, приглашает кого-то из них в гости. Последний раз эта была Кристин, с которой у дочери не слишком-то налажены отношения. Видимо, исправлялась… Племяшке у нас понравилось, хотя я невольно замечала в глазах Эйри чуть ли не превосходство, смешанное с презрением, когда она бросала взгляд на сестру… На своих младших она так не смотрела… Или всё дело в пресловутом вампиризме? Ведь племянницы были обычными людьми… Лишь изредка, и то к самому концу утомительного детского дня, полного открытий, ко мне на помощь приходил муж. Бросал свою работу ненадолго (ну да, ну да – вампирам же сон не нужен, так что можно потратить это время с большей пользой… в подземной домашней лаборатории!), и помогал мне с детьми. Эйри вообще уже не требовала нашего внимания, лишь изредка обращаясь за помощью или советом, могла жить в этом доме совершенно самостоятельно, пользуясь полным нашим с папой доверием. Те недолгие, но спокойные часы, когда малыши набирались сил, я могла потратить на свои нужды, чаще всего убираясь в доме после целого дня полного хаоса, да планируя занятия для младших Тьеров на весь день. Правда, планы постоянно срывались своенравным Раяном, вносящим нотку безобразия в размеренные занятия. К счастью, Айлин не следовала примеру младшего братца, глядя на его проделки со вселенским терпением, которого у меня самой давно уже не было. И все эти выходки сына неизбежно отодвигали занятия с дочерью, из-за чего она заметно отставала в развитии от сверстников (которых всё равно поблизости не было…)
Уложив младших, иногда мы переключали своё внимание на старшую дочь – в кои-то веки самой странной девочке в школе доверили серьёзный проект. Разумеется, мы с отцом не могли не включиться в его реализацию, да и мне было просто интересно – что же такое задавали детям. У нас в Лесах ничего подобного не было. Благодаря папиным наставлениям, работа была кропотливой, долгой, но аккуратной, а полученный результат порадовал нас всех за пару-тройку часов до рассвета. К счастью Эйрин уже начала меняться – пока это было не так заметно для окружающих, но мы знали, чего ожидать. Спала она не так много, но неизменно просыпалась отдохнувшей, быстро восстанавливая силы в сумрачной долине, пропитанной родственной нам силой. Дочь уже полистывала книги о вампирах, дабы знать, чего ожидать от себя в будущем, и я хоть и нервничала, но и радовалась её предусмотрительности. Вроде дочь растёт сдержанной и осторожной – не должна стать проблемой при вхождении в пубертатный период, как пугал нас Штрауд. Знаю, легко не будет, но и ничего особо страшного не должно случиться – долина спокойная, чужаков тут нет, к сомнительным молодёжным развлечениям дочь равнодушна. Ей больше по душе отцовская лаборатория и его компания… И всё-таки мини-вулкан у нас получился впечатляющим – почти как настоящий! Даже новости о новом «проекте» Рене так не порадовали, как успехи дочери. Рен когда-нибудь точно допрыгается со своими сетевыми выходками.
Такую задёрганную детьми и замученную «сохранением очага» и застал меня однажды муж, так неожиданно забивший на свои исследования одним тёмным вечерком. Я даже не сразу поверила, что он и впрямь отложил все дела именно из-за меня. Непривычно как-то, в последние месяцы мы и засыпаем где-то по-отдельности, если он вообще спит, а не медитирует… Я за это время уже наловчилась готовить на новом уровне, из-за частого смешивания напитка защиты от солнца, наловчилась крутить шейкерами, да смешивать разные жидкости – хоть свой бар открывай на территории долины, да заседала в сети, пока дети не просыпались – хоть какой-то контакт с внешним миром. Кому-то мои редкие новости в сети были ещё интересны… А тут вдруг такой красавчик улыбчивый нарисовался. И по мою душу! Риан посмеялся над моими сомнениями и привлёк к себе. Я не сопротивлялась, хоть и хотелось. Хотелось высказать ему обо всём накипевшем, но такая усталость и лень меня одолели, что и ругаться не было сил… Не хочу сеять вокруг себя негатив, особенно когда муж так и светится заботой и любовью. А потому отвечаю ему улыбкой и всё ещё неумело шучу…
Давненько между нами не было столько ласки и нежности. Дети спали, и у нас была возможность обо всём поговорить и обсудить свалившиеся на меня проблемы. Риан обещал обязательно включиться в воспитание мелких, ведь до прорыва в его исследованиях – благодаря Владу Штрауду – осталось совсем немного… Но о цели своих исследований мне так и не поведали – мол, хочет, чтобы это было сюрпризом. «Надеюсь приятным», - ворчала я, когда он тащил меня в сауну – побаловать массажем и не только… Отпустила Риана в его лабораторию я только с условием, что он будет повторять такие «процедуры» как минимум, раз в неделю. Он был согласен… и так эротичен в одном полотенце! Хорошо, что детки не увидели папку таким (это зрелище только для меня одной!) – время уже было ранее, они должны были уже проснуться. Я предусмотрительно переоделась в свежее и с новыми силами бросилась в омут воспитания молодого поколения вампиров! От меня зависит, какими будут новые жители сумеречной долины. Ответственность, как-никак, о чём мне не забывает напоминать всё тот же граф, поздравляя с очередным днём рождения кого-то из младших детей.
Не сказать, чтобы прям вот так всё в один миг изменилось – ещё долго я возилась с детьми сама, потихоньку чувствуя, что «перегораю». Мне хотелось рисовать, но я уже начала забывать, каково это – держать в руках кисть и палитру. Я постоянно возилась в саду, чтобы что-то из чего-то приготовить детям, таскала их на себе, не давая разбегаться из комнаты и хоть как-то продолжать занятия, частенько чинила прохудившуюся сантехнику, вспоминая, как орудовала гаечным ключом в своей квартирке – и мне это нравилось! Сумрачный воздух долины по-своему влиял на состояние дома, потому я не оставалась без работы… Подписчики на мой блог в сети поддерживали морально, пока муж помогал физически. Не часто и не в том объёме, в каком мне хотелось, но я всё равно была благодарна. Правда мои бывшие когда-то частыми пожертвования стали редким и приятным для меня самой исключением из загруженных будней. Пусть кому-то будет лучше, чем мне. И надо будет обязательно вернуть деньги в семью, как только «выйду из декрета». Попробовать, что ли, что-нибудь нарисовать? Даже этот дурацкий куб предсказаний не даёт ответов, как жить дальше. Лучше не буду тратить свободное время одиночества на глупости и вернусь хоть ненадолго к холсту…
Эйри радует успехами, граф радуется вместе с нами её успехам и это с каждым месяцем меня всё больше напрягает. Какое ему дело до нашей дочери? Чего он о ней так печётся? Она не единственный ребёнок в его долине, но таким вниманием он делится только с ней. Эйри относится к нему, как к добренькому дядечке с подарками, облегчающему ей жизнь… из-за того, что она такая особенная! Уж не он ли внушил ей эту мысль?.. И зачем он стал лезть в исследования Риана? Супруг же наоборот защищает Штрауда, говорит, что тот ему здорово помогает развиваться, как вампиру, делится довольно интересными знаниями, которые он не смог бы раскопать не в книгах, не в сети – такое узнаётся только от вампира к вампиру. Обещал и меня обучить… Ну-ну. Не верю я в его бескорыстие. Сам Риан когда-то говорил, что за всё надо платить, и меня гложет предчувствие, что счёт нам будет выставлен уже очень скоро. Очень уж активизировался наш покровитель в последнее время. Но Риан отмахивается от моих предчувствий – мол, сейчас самое интересное время – у него идёт прорыв на работе, да и мы скоро сможем зажить нормально. Что он хотел этим сказать, пояснить муж не пожелал. Задолбалась жить «вслепую», работая нянькой и домохозяйкой! Ладно хоть уборку он берёт на себя, да детьми иногда занимается, иначе бы я уже устроила настоящий бунт!
Да, мы постоянно чему-то учились друг у друга. Интересно, как долго мы ещё сможем так вот развиваться – познавать что-то новое? Да и странно это – ещё сами не так уж много знаем, а уже чему-то учим своих детей. Хотя бы для начала, самому элементарному… Муж говорит – перед нами бездна возможностей… если мы будем оставаться вампирами. Я же считаю, всю эту бездну перекрывает масса ограничений, несмотря на всю нашу силу перед обычным смертным… Риан смеётся и доказывает мне обратное – он учится у меня правильно закручивать краны, чтобы они не текли после его посещения душа и двигаться на танцполе, чтобы не отдавить партнёру ноги. Да-да, я не только детей способна чему-то научить! И главное, мой великовозрастный ученик прилежен и без капризов, в отличие от своей младшей копии. А ещё, постоянно общаясь с братом, супруг уже неплохо разбирается во всех этих компьютерных наворотах. Я же дальше геймерства не пошла, для меня программирование уже слишком тёмный лес. Хватает и без того забот. Ну и дочь, глядя на таких охочих до знаний родителей, не отстаёт – учится со мной рисовать, и с мужем – логически рассуждать. М-да, это-то мне всегда с трудом удавалось… И притом всё это не в ущерб школе!
В основном, за последние два года, пока растут малыши, мало что изменилось. Благодаря вниманию и поддержке мужа, у меня хватает сил и терпения нести своё бремя прилежной домохозяйки, не срываясь на детях, как бы мне этого иногда не хотелось. Жаль Айлин – она развивается вместе с Раяном – в свои почти пять она только начала гасать по дому самостоятельно, но всё ещё толком не умеет общаться. Брат ей и слова вставить не даёт во время занятий, и всегда везде выступает на первых ролях. Это он ещё со старшей сестрой не столкнулся… Пытаюсь воспитать в сыне ответственность за сестёр, вырастить его защитником девчонок. Это сейчас он в семье самый младший, а через два-три десятка лет эта разница уже будет неощутима – ведь вампиры практически не стареют после двадцати-тридцати… И тогда он будет выглядеть куда внушительнее девочек – если и впрямь пойдёт в папу. Да и как иначе? Риан постоянно твердит, что вырастит из сына настоящего мужчину, достойного защитника рода. Эх, будем надеяться. А пока до этого времени мне ещё предстоит дожить, закладывая в детей базовые умения.
Иногда бывают моменты, когда я сомневаюсь, что вообще знаю своих детей! Как будто с чьими-то чужими сижу! Когда выкинут что-нибудь эдакое… Раян всё чаще игнорирует мои уроки, больше прислушиваясь к отцу. Наверное, это нормально – у нас в лесах всегда так и было – голос женщины никто не слышал, игнорируя их до определённой степени. Так и хочется ему дать за это ремня! Доведёт и точно получит однажды… Зато Айлин начинает меня наконец-то радовать. Пусть она и тихоня невозможная, по сравнению с такими родственниками, зато помаленьку делает успехи. Даже иногда думаю, что знает и умеет она куда больше, чем показывает. Просто природная скромность, стеснительность и какой-то страх и неуверенность не дают ей раскрыться в полной мере. Она прекрасно соображает и знает, для чего нужен горшок, обожает учиться и даже иногда это показывает. Не скажу, что это прорыв, но я наконец-то нашла подход к дочке – ей нужны персональные занятия, и желательно со мной. Она растёт слишком зажатой – недолюблена отцом, постоянно отталкиваемая в сторону братом и почти игнорируемая старшей сестрой – она как будто лишняя в доме. И только я постоянно вожусь с ней. Надо что-то во всём этом менять. Делаю с малышкой селфи, хвалю, – выкладываю в сеть и мы с ней получаем так нужную нам поддержку!
Но пока старшие члены семьи заняты, все остаётся по-прежнему – я всё ещё воюю с сыном, пока пытаясь действовать лаской, а не силой – верю в силу добра, чтоб его… Но сила, видимо, и впрямь всегда убедительнее слов. Раян упрямо вырывается из объятий и не даёт проявлять ласку. В кого же ты такой упрямый? Неужели и Риан в детстве был такой невыносимой выскочкой? Тяжело было его родителям… Понятно теперь, потому Рене вырос таким мягким и уступчивым, по сравнению с непрошибаемым суровым братом. А Айлин растёт сейчас такой же, в тени всё же младшего брата. Неправильно это! Когда уже Риан возьмётся за воспитание мальчишки, чтобы я смогла уже выковырять среднюю дочь из той скорлупы, в которую она себя закукливает? Моя маленькая светлая тихоня с таким характером не выживет в суровом мире кровожадных упырей! Что там говорил Влад – найдёт ей подходящего жениха? Я уже сомневаюсь, что подходящий найдётся – она с любым будет слишком покорной дурочкой, с которой что хочешь – делай. Нет, надо воспитать в дочке хоть какой-то характер. Пока же я вижу, что даже на поцарапанную на площадке днём коленку она мне так и не пожаловалась, свернувшись там же в зелёных кустах клубочком и уснув в слезах, пока я укладывала на сончас раскапризничавшегося сына…
Чем дальше, тем хуже... Я уже чувствую себя никчёмной мамашей – дети растут кое-как, успокоить их и чему-то научить у меня просто не хватает сил – руки опускаются. Один урок с карточками или обучающими мультиками подобен подвигу, особенно если Раян высидит его весь и не сбежит опять куда-то – переворачивать дом вверх дном. Вздыхаю, вручаю дочке полезные сладкие хлопья в качестве обеда, сажаю её за мультиками и опять переключаюсь на этого несносного мальчишку – притащив его из ванны с ног до головы мокрого… Переодеваемся, учим слова по карточкам. Думаю, умел бы он говорить, уже бы послал меня подальше… Ну ничего, скоро дорастёшь до отцовского ремня. Прошу помощи у Эйрин, чтобы она почаще общалась с младшими – дочь только охотно кивает. Слишком она ударилась в учёбу. Её уже начинают считать одной из элиты – слишком сообразительная, да ещё из такой семьи, из загадочной долины, откуда её привозят на тёмном лимузине. Задирать нос она научилась уже не хуже остальных учеников – смотрит свысока или с презрением на своих одноклассников. Как и они на всех остальных. И никто уже не обращает внимания на её странные глаза - ну бывает… мутация вот такая вот. Зато умом не обделили девочку, и хорошими родителями. Школа начинает нас заваливать хвалебными письмами. Но это мало мне помогает. Зато помог мой новый проект – занималась я им чуть не год, и это того стоило! Картина получилась отменная! Значит, навыков ещё не растеряла. Картину выкупила галерея ближайшего городка за сумму в три мужниных зарплаты. У меня появился повод хоть немного позадирать нос – и я тут же взялась рисовать новую. Думаю, в будущем обязательно устроюсь куда-нибудь внештатным художником… ночным. Сейчас уже каких только возможностей работы нет – на заказ, удалённо… найду свою нишу. Раньше ведь неплохо так зарабатывала – прекрасно себя обеспечивала. И на развлечения оставалось. Ладно, буду закругляться - Риан зовёт. А на редкие призывы мужа я откликаюсь охотно. Но как же хочется сбежать из этих опостылевших стен хоть ненадолго! Мой избранник смеётся – мол, он учтёт моё пожелание и обязательно осуществит. Ну-ну, помню я, каково ему было, когда мы куда-то выезжали вдвоём. Но он всё равно непреклонно качает головой и улыбается: «Ты ещё многого не знаешь… А ведь у меня для тебя есть потрясающая новость!..»
Столько всего случилось у нас в течение всего одного года! Сын подрос и стал ещё неугомоннее, младшая дочь развивается медленно, но уверенно - как будто её вполне устраивает осваивать мир вместе с младшим братом. К тому же он наконец-то перестал её дразнить, а она больше не выносит покорно все его обидные выходки. Но больше всех меня порадовали мои "старшие" - Эйри и Риан. Старшая дочь выбилась в отличницы класса, её хвалит вся школа. Она как задирала нос перед сверстниками, так и задирает, но хотя бы дома ведёт себя нормально. Муж защищает её - мол, окружение диктует её поведение, а она в свою очередь демонстрирует хорошую приспособляемость. Что ж, если так... А мой любимый... петь ему хвалебные дифирамбы я могу очень долго! С него, пожалуй, и начну.
Поначалу я удивлялась, что муж мой столько времени проводил в лаборатории, работая над чем-то в паре со Штраудом. Позже, оставшись со мной наедине, когда дети уже спали, а ночь расцвечивали мириады звёзд на тёмном покрывале неба, Риан, наконец, приоткрыл завесу тайны. Оказывается, всё это время они разрабатывали редчайшую, давно забытую всеми сыворотку, которая позарез была нужна Штрауду, но даже он о ней толком ничего не знал - только слухи и намёки в старинных фолиантах. Кое-как за несколько месяцев поисков и экспериментов, им удалось создать аналогичную. О её действии Риан только догадывался, так как описание было довольно расплывчатым: «Возвращает в первоначальное состояние». Кого, как? Штрауд наверняка знал ответы на этот вопрос, но своему личному учёному их не поведал. Известно было только, что это зелье точно не могло вылечить вампиризм. А параллельно с исследованием и разработкой сыворотки, Риан занимался с графом вампиризмом, познавая такие тайны, которые ни в одной книжке не описывались, даже в самой закрытой и полной энциклопедии вампиризма. Всю ночь он заставлял меня заучивать ничего не значащие для меня фразы на шипящем вампирском – заклинание, которое должно было всё изменить для нас. На мой прямой вопрос о сути заклинания, любимый только улыбался и уклончиво отвечал, что сама всё увижу и почувствую. Чёртов интриган!
Оказывается, мой любимый супруг уже возведён в ранг мастера вампиров, чуть ли не на уровне нашего главы клана. По силе он превосходит многих, так же как по некоторым специфическим умениям. Ему просто не хватает опыта – так говорил ему граф. Короче, наш покровитель дотащил своего обожаемого подопечного почти до своего уровня. Интересно, какая выгода во всем этом графу? Этот вопрос с каждым годом всё больше не даёт мне покоя. А ответа так и нет. Но я в любом случае делала то, что требовал от меня муж, повторяя за ним заклинание до автоматизма и наши старания к утру дали результаты – я чувствовала себя немного по-другому… другой… Уставшей немного, из-за затраченной на тёмную магию силой, но не понимала, что же именно во мне изменилось. Пока муж, утащивший меня в спальню переодеваться, после валяния на земле, не выволок на улицу, под лучи восходящего солнца! Вот тогда я поняла… Я сопротивлялась, шипела, отбивалась, не понимая, за что он решил со мной покончить, но Риан только посмеивался и обнимал всё крепче, отворачивая меня от солнца и прижимая к себе…
Пока мы неистово целовались, до меня не сразу дошло, что солнце больше не жжёт мою нежную вампирскую шкурку, а приятно согревает её. Риан, наконец, отпустил меня и пояснил смысл ночных стараний – он учил меня тому же, чему учил его граф – сопротивляемости разрушительному влиянию солнца. Так вот зачем мы повторяли ту абракадабру! Мог бы сразу сказать! Я накидываюсь на него, думая придушить за такие издевательства, пока он посмеивается над моими попытками, а золотистые лучи восходящего солнца приятно ласкают мою кожу, скользя уже по спине и рукам. Я замираю от наслаждения, и мы с супругом прислушиваемся к этой потрясающей ранней утренней тишине, когда туман уже уступает место солнечному теплу, рассеивается, открывая умиротворяющий пейзаж тихой горной долины. Я счастлива! Теперь все негативные стороны вампиризма кажутся мне такими незначительными! Это шипение, на которое уже никто не обращает внимание, кошмары по ночам… что ж, от этого никуда не деться. Зато теперь меня не отличить от обычного… хм, не совсем человека. Острые уши, несмотря на все причёски, не удаётся скрывать, да и глаза не слишком человеческие… Но в остальном, если издали, то никто в жизни не воспримет за нечисть! Особенно если «включить» вампирское обаяние… Нет! Одного печального опыта с этим умением мне хватило!
Теперь наша жизнь круто изменилась! Мы, как и другие семьи, могли гулять под солнцем и наслаждаться дневным теплом. Дети так вообще обрадовались, что родители теперь круглосуточно могли быть с ними везде! Риан даже взял на работе небольшой отпуск, чтобы проводить с ними больше времени. Вновь оказались востребованными детский стульчик и горшок на улице – теперь вся семья проводила много времени во дворе. По первости я ещё боялась негативных последствий – не верилось, что та ночная «мантра» могла так сильно нас изменить, но Риан своим примером показал, что солнце нашей коже больше не способно навредить. Мы каким-то образом сами изменили её структуру с помощью пронизывающей наши тела тёмной энергии. Что ж, пока я ещё шугалась подолгу торчать на улице, вечно отсутствующий в семье папашка навёрстывал упущенное. Поладил с младшей дочкой, даже занимался с ней, пока я пыталась воспитывать старшего и потихоньку возвращалась к привычной дозамужней жизни. Айлин охотно учится с папой – видимо, с его математическим складом ума ему проще доносить свои уроки до детских головок… У меня так шустро научить мелких чему-то не получается, сколько бы я с ними не просиживала. А теперь, зная, что нас ждёт вечность под солнцем и луной, без необходимости есть и спать (заказать пакетик с кровью это не то же самое, что простоять полдня у плиты), я не «спешила жить», делая по десять дел на ходу, и старалась обстоятельно заниматься с ребятами.
Раян только постоянно доставал со своими капризами – то книжки не те – все кидались искать «мальчуковые», то одежда ему не нравится, и носится по дому перед девчонками «в чём мать родила» - тут уже отец наподдаёт ему за просвещение малолетней и в меру старшей сестры в физиологии мальчиков. А потом сам же сбегает от своего непомерно активного чада в лабораторию (домашнюю) и делает там очередное открытие! И что его надоумило такую мозгодробительную конструкцию выдумать?.. Вообще Риан без своей науки и дня прожить не может, так что час-два стабильно пропадает в домашней лаборатории. Н и ладно – у всех у нас есть свои закидоны. Я вот обожаю извазюкаться в красках и сваять очередной шедевр, Эйри что-то скрупулёзно коллекционирует… Только у младшеньких ещё нет своего хобби. Видимо, после выходок младшего братца Эйри начинает вытворять непотребства в школе – пристаёт к одноклассникам с попыткой поцеловать! Да они же дети ещё! Мальчишки всегда медленнее развивается, а некоторые до романтики не дорастают никогда! Пришлось заняться вправлением мозгов вроде и так не обделённой старшенькой. Кажется, поняла. На мальчишек смотрит с прежним презрением.
Ладно хоть мои девчонки между собой хорошо ладят – Эйри с Айлин общаются вполне себе мирно. Младшая сестра тянется к старшей, и та охотно с ней возится. Так что Айлин постоянно встречает сестру со школы и первая узнает все школьные новости. Правильно. Скоро и ей предстоит учёба в том же заведении… Эйрин хвалится, что уже прочно заняла позицию отличницы и не собирается её менять, а я на радостях упаковываю очередной кулинарный шедевр в бумажный пакетик – в школе пообедать. Правда почему-то она чаще обедает дома после школы – говорит, компания одноклассников с их постными рожами отбивает у неё весь аппетит. Ну-ну… Пока девчонки заняты друг другом, мы с Рианом занимаемся неугомонным младшим, которого даже на сончас уложить – уже проблема вселенского масштаба. А ещё я потихоньку пристрастилась к кулинарии – благо её дети могут оценить! Эйри вот в восторге от моей стряпни, а на кровушку её ещё совсем не тянет, хотя она вот-вот станет неуправляемым подростком… Хотя почему неуправляемым? Девочка она уравновешенная и ответственная – с младшими ответственно занимается, не в ущерб школе и собственному отдыху (хвалённая повышенная энергетика вампира – человек бы не успевал сделать столько всего за сутки), и вряд ли с ней в будущем возникнут серьёзные проблемы. А на уступки и нам с папой не помешает пойти…
Я стараюсь сейчас пореже встревать в учёбу и развлечения старшей дочери – скорее наблюдаю со стороны – и пока Эйри моё доверие оправдывает. В своей рассудительности и осторожности она походит на отца, но детская безбашенность ещё пробивается через жёсткий и упрямый независимый характер. В чём-то она ещё ребёнок, и я не хочу, чтобы она слишком быстро взрослела. Ни к чему это. Да, она любит пошалить у стойки караоке с микрофоном, или порезаться с соседским сыном, а то и папой или дядей по сети в какие-нибудь компьютерные развлекалки… если даже взрослые мужики этому подвержены, то чего требовать от подростка? Я им не мешаю, только с умилением наблюдаю. А недавно отец, с гордостью задрав нос, хвалил свою юную ученицу – говорил, из неё выйдет настоящий учёный, если не передумает. Оказывается, она сотворила сыворотку, которая убивает чувство голода, насыщая организм. Риан такого не изобретал, это было чисто её замыслом – мол, чтоб не сильно заморачиваться в будущем с готовкой, которой она никогда не интересовалась… Мы не стали разочаровывать дочку, что и в будущем готовка ей не сильно пригодится – вампиры к кулинарии равнодушны. У них только одно блюдо на уме.
Несмотря на разницу в возрасте, Эйри всё же удалось найти общий язык с соседским мальчишкой, Саэросом. Они общались довольно часто, в основном по сети, пока юный вампирёныш не пригласил мою дочь к себе. Всё-таки разница в возрасте между ними заметна, но я надеялась на воспитание юноши, тем более об его отце слышала только хорошее, и всё равно Эйри должна была явиться домой не позже десяти вечера. Как потом рассказывала дочь, они неплохо провели время – он показал ей свой небольшой дом с большой развлекательной площадкой, выучил новым шуткам и быстро раскусил её хобби. Кажется, Эйри не против была общаться с мальчишкой – он её не пугал, она считала его «своим». Меня потихоньку начинает напрягать это её деление на не таких, как она и таких – «особенных». Эйри гордиться, что родилась в нашей семье, что она другая… И если не ошибаюсь, эту мысль внушил ей наш покровитель – так прочно вдолбил, что Эйрин уверилась в ней с раннего детства. И какую цель он преследовал?.. Не нравилось мне всё это.
Эйрин умудрилась совместить приятное с полезным: развлечься в гостях и сделать уроки, да ещё и привлечь к помощи старшего товарища. Так что она сделала и домашку и сверх неё. Также они погоняли мяч на спортивной площадке, посидели за безалкогольными напитками в том же уличном барчике рядом со стойкой ди-джея. Да, дом у Амьясов небольшой, но площадка за домом ого-го, и на ней есть всё для тусовок молодёжи. Вот только с молодёжью в долине беда… А вообще дочь призналась мне, что парнишка показался ей немного озлобленным и одиноким – без матери рос. Говорит- то-то общее с дядей Штраудом – тот же опасный, хищный взгляд, как будто вот-вот укусит, если не то скажешь… Ну, не знаю, мне он таким не показался. По крайней мере, младший… Главное, что дочке он понравился – она тоже понимает, что не бывает людей (или в нашем случае – вампиров) без недостатков. И когда она успела сбегать домой – переодеться в спортивное? Хотя от дома наших соседей – пять минут пешком – на одной стороне улицы в небольшой долине обитаем.
Этот парень как знал, что дочь привлекает всё таинственное, что можно исследовать. Он и рассказал ей об ужасах старинной шахты и заточенных в ней нежитей-шахтёров, когда не выбравшихся после крупного обвала… Там её и нашёл отец – достаточно далеко от дома. Не дал ей по шее только потому, что встретила его не испуганная и зарёванная девчонка, а восторженно улыбающаяся дочурка, с таким же безумных взглядом исследователя, какой бывал и у самого Риана, когда он уходил в самые дебри своей науки. Эйри рассказала, как Саэрос проводил её до шахты, заодно по дороге они нашли интересные безделушки – пару камушков, слитков металла, когда-то выброшенных из недр рудника, а возле самого заколоченного входа она нашла какую-то старинную расчерченную карту! Если бы не Риан, эта безбашенная девчонка наверняка полезла бы в шахту, искать таинственные сокровища, указанные в карте. К счастью, отец появился вовремя, и даже н стал журить дочку за проявленный интерес. Изучил её находки, похвалил за сообразительность, предупредил о возможной опасности, прочитал лекцию о подготовке к опасным вылазкам… в общем, провёл полезный ликбез, так что домой оба пришли довольные прогулкой. Они ещё и перед сном как следует порезались в какие-то гонялки или что-то подобное – я была занята укладыванием младших и борьбой с сыновьими капризами, который никак не хотел спать без сказки или папы… К счастью, папа с любимой первенкой объявился в детской вовремя, чтобы уложить самых неугомонных в постели. Это уже почти стало ритуалом. Эйри даже была не против поспать с младшими, хотя обычно ложилась в свободной комнате Рене, как настоящая взрослая. Когда старшая сестра ночевала с младшими, они не так часто просыпались от присущих всем детям кошмаров, как будто присутствие Эйрин защищало их от страшных снов. А я никак не могла понять – откуда им взяться в беззаботной жизни малышни? Да, как правило, кошмары вызывали пережитые за день эмоции – хорошие или что логичнее – негативные. Но мои дети больше радовались… Хотя Раян был вечно чем то недоволен и только папу слушался… или опасался. Вот так примерно и проходили наши вновь обретённые дни и ночи. Теперь я не теряла время днём на скучную медитацию или полуосозннаное существование – дневной свет действует на слабых вампиров, как раннее утро на людей – усыпляюще…
Потом Риан уходил насыщаться… Как правило, чем-то вроде салата из кровавых плодов, самими плодами или заказанной искусственной кровью. Но когда он был не в духе, страдали случайно забредшие в долину любопытствующие – Штрауд сам этому попустительствовал – чтобы не атрофировались охотничьи инстинкты жителей долины, как он утверждал. Даже не знаю, что мужа тогда так расстроило больше – криво обрезанное любимое им китайское дерево, странная сыворотка, случайно открытая им на работе или сам факт пития свежей крови, который он до сих пор считал неприемлемым… порой мой муж бывает странным. Но я всё равно его обожаю, ведь без него у меня не было бы такой разнообразной, но интересной семьи, не было бы такой фантастической жизни и не было бы его… любимого. И заботливого. Вернувшего свет в мой маленький мирок! И пусть он толком не умеет приготовить малышне завтрак, обожает болтать со своими жутковатыми растениями в саду, зато он у нас самый лучший и надёжный! И если он всё-таки прочтёт эти строки, то пусть уж не задирает нос – ему ещё эту самую семью растить и оберегать, как минимум, пару веков… Дальше должны уже справиться сами, хе-хе.
Я тут после долгого перерыва вернулась, потихоньку читаю пропущенное)
Что-то мне кажется, что для Риана и Эллиан исцеляться от вампиризма - равносильно самоубийству. Если в качестве вампиров у них есть защита в лице Штрауда, да и в целом, являясь опытными вампирами, они смогут отбиться от недругов. А став смертными, они станут беззащитны перед разгневанными вампирами, да и Штрауд будет в числе первых, кто обрушит на них свой гнев, не одобрит он подобного самовольства. То, что на Риана вешаются дамочки - неудивительно, он привлекательный и серьезный мужчина)) вот только дамочкам пора бы уже усвоить, что такие привлекательные кандидатуры в 99% случае давно и безнадежно заняты) Неужели Рене с Кайли скоро переедут, и в доме Тьеров наконец-то воцарится тишина и покой? Что-то подсказывает, что Элли еще скучать по ним будет)
А Штрауд, даже в тёмном облике, великолепен. Пугающе великолепен)
Иногда кажется, что сайт пора закрывать, но куда тогда мне будет выкладывать весь этот бред, который постоянно лезет в голову?
Вот-вот, покажите мне ещё хоть один форум, где разрешены свободные династии! Только у нас тут дружеская ламповая атмосфера, без злобных модератором, придирающихся к каждой неправильной запятой и ярых критиков, готовых своим очень ценным мнением полностью отбить желание творить!
ЦитатаNikolette ()
Кайли будет просто на седьмом небе – никто не будет её учить, да запугивать, на девчонок можно будет окончательно забить
Но ведь и помогать никто не будет! Хотя, может, в своём собственном доме ей будет проще свыкнуться с ролью хозяйки? Да и в обычном человеческом городе ей по любому будет проще, может, удастся найти подруг, с которыми будет интересно проводить досуг, а там и гляди - появятся силы на то, чтобы быть хорошей хозяйкой и матерью.
ЦитатаNikolette ()
Даже не знаю, когда это всё начинается - жажда там, и всё такое. Влад говорит – с половым созреванием, то есть в подростковом возрасте.
Вот жалко что до подросткового возраста вампиризм никак себя не проявляет( Мне нравилось, как было в тройке - уже с младенчества было понятно, что перед тобой вампир! А в четверке как-то странно, в детстве абсолютно обычный ребёнок, потом, бац - резко вампир, со всеми вытекающими!
ЦитатаNikolette ()
И вообще – каким образом мы должны будем принять кого-то в семью? Обращаться к старейшему?... Брр, сколько сложностей с этим вампиризмом.
Что-то рано Элли стала о таких вещах задумываться) Эйрин ещё даже в школу не пошла, а мать уже о будущем зяте думает)))
ЦитатаNikolette ()
В общем, каким-то волшебным образом я подхватила одну из тех редких болезней, которым подвержены вампиры.
Вот странно, у меня за всё время, что играю, вампиры ни разу не болели. Я уж думала, что у них иммунитет к болезням.
ЦитатаNikolette ()
Ещё одно напоминание о моей никчёмности – как-то с детьми и беременностями чувствуешь себя инкубатором, забывая о собственном я – своих мечтах и стремлениях… А ведь у меня когда-то было столько планов и задумок! Куда всё делось? Нет, как только детки подрастут – устроюсь работать!
Очень надеюсь, что Эллиан всё-же удастся воплотить в жизнь свои идеи и пожить хоть немного для себя! А то мне её порой даже жалко становится - целыми днями в четырёх стенах, да ещё и весь быт, считай, на ней! Так реально можно и вовсе забыть о том, что ты живой человек (пардон, вампир)) со своими интересами и желаниями. Хорошо, что Риан потихоньку оставляет свои тиранские замашки, глядишь, в скором времени вообще идеальным станет)
ЦитатаNikolette ()
Даже не буду гадать, где и чем сейчас занимаются супруги Даймон
Главное, чтобы ещё парочку детишек не заделали, а то тогда Кайли точно не справится)))
ЦитатаNikolette ()
Рен развлекался по-своему, решив окунуться в кальянный дурман – избавиться от плохого настроения.
Ой, от этого кальяна всегда негативные мудлеты появляются! За всё время, что играю, буквально пру раз был положительный эффект, так что я стараюсь лишний раз кальян не использовать. Да и на блошином рынке у меня никто ни разу не купил ничего.... Чувствую, это такой же глюк, как было в тройке с продажей детской выпечки( Кстати, о кальянах! Недавно я установила один интересный мод, который добавляет в игру наркотические вещества и делает напитки из бара алкогольными
ЦитатаNikolette ()
Да, домик оказался просто ожившей мечтой
Домик действительно классный! Сама строила, или скачала?
Вот-вот, покажите мне ещё хоть один форум, где разрешены свободные династии! Только у нас тут дружеская ламповая атмосфера, без злобных модератором, придирающихся к каждой неправильной запятой и ярых критиков, готовых своим очень ценным мнением полностью отбить желание творить!
ЦитатаDarknessa ()
Вот странно, у меня за всё время, что играю, вампиры ни разу не болели. Я уж думала, что у них иммунитет к болезням.
У меня постоянно то один, то другая цепляют... Неправильные вампиры. Обращённые :) Рождённые ещё не болели.
ЦитатаDarknessa ()
Ой, от этого кальяна всегда негативные мудлеты появляются!
Согласна! Смысл вообще его использовать?..
ЦитатаDarknessa ()
Домик действительно классный! Сама строила, или скачала?
Всё строю. Скачанные не соответствуют моим запросам. Соседи все в скачанных живут - им строить некогда... Ура! "Старички" возвращаются! И писать появляются силы! Хотя силы есть - времени нет. Любимая работа придумывает всё новые интересности и нововведения, так что на жизнь остаётся все меньше времени. Хотя я всегда с оптимизмом смотрю на все вводимые новшества. Когда-нибудь их отшлифуют и будем работать проще и интереснее. А с учётом не скорой пенсии, я это даже увижу :))
…Жаль, я это так поздно поняла. Но что-то начала я не с той ноты! Вроде и не так много нового в нашей повседневной жизни происходит, но что-то яркое все же бывает. И об этом хотелось бы написать поподробнее. Если кратко – в какой-то миг нашей жизни стало слишком много графа Штрауда. Вроде и ситуации были вполне обычные, но всё равно его поведение кажется мне настораживающим. С чего бы это? Мы уже второй десяток лет живём в его долине и таким пристальным вниманием он нас ранее не одаривал. Или я просто становлюсь слишком мнительной? Свобода от обязательств и обязанностей ударила в голову, жизнь заиграла яркими красками, и я просто ищу себе повод поволноваться и понервничать?.. Ведь когда всё идёт слишком хорошо, наверняка скоро случится что-то плохое. Всё может быть.
Началось всё после того, как мы с мужем наконец-то стали выбираться на солнышко – показываться всё чаще днём. Граф заметил эту нашу новую способность достаточно быстро – и недели не прошло, как он пригласил нас в ближайший городок на дневную прогулку – мол, похвастаться силой. Как они с Рианом в два голоса утверждают, не так уж и много вампиров в мире могут похвастаться подобным мастерством. Но меня научил этому Риан, а его – сам граф. Так чему он теперь удивляется? Что нам за такой короткий срок хватило сил освоить одно из сложнейших способностей тёмной стороны? Наверное, так. Но без его вмешательства для нас это всё равно было бы невозможно. В любом случае в один ещё солнечный осенний денёк мы выбрались всей семьёй в большой городской парк на длительную прогулку. Ну ладно, почти всей семьёй – самых младших пришлось отдать нянькам в ближайший детсад. Риан и Влад настояли – мол, чтобы нам самим удалось отдохнуть. Ну а Эйри уже была достаточно взрослой для подобных вылазок и охотно поехала с нами, тут же уйдя с головой в свободные, по причине буднего дня, турники и горки.
А я не удержалась от того, чтобы в такой обалденный денёк не встать у расположенного в самом живописном уголке парка мольберта. Пришлось ещё съездить до ближайшего магазина – я выбрала большой холст для своей задумки, да и подновила свой набор красок, и прихватила кое-каких продуктов для пикника. В переноске-холодильнике у нас имелся запас искусственной крови, но не хотелось вызывать подозрения у окружающих, когда устроим с дочкой пикник. Что-то всё равно для вида придётся пожевать. Под тихие переговоры мужчин за своей спиной я взялась ваять шедевр! Именно он, в конечном итоге, и получился! Кусочек городского округа, утопающий в зелени, приглянулся какому-то проезжему чинушу и он тут же выкупил мою картину для городской галереи, когда краска на холсте ещё толком не просохла. Ну что ж, мне не жалко, тем более что сама здорово отдохнула, уйдя с головой в любимое увлечение. Муж, как всегда, выразил восхищение очередным моим художественным порывом, а граф только тихонько посмеивался. Не сразу я поняла, что посмеивался он не надо мной и моей картиной, а над словами супруга. Как я поняла, Риан изложил свою жизненную позицию нашему покровителю. Как и я, Штрауд отнёсся к ней с изрядной долей скепсиса. Точнее, выразил её одной фразой: «Против своей природы не попрёшь». Риан с самого начала нашего знакомства твердил о том, как гнетёт ему навязанная в юности роль кровопийцы, но я надеялась, что со временем он изменит своё мнение. Нам здорово жилось все эти годы, мы примирились со многим и во многом получили выгоду… Но он всё равно продолжает считать себя монстром. А ведь сейчас мы уже мало чем отличаемся от простых людей. Ну, я так считаю. Муж же наоборот твердит, что с каждым годом, с каждой вновь освоенной способностью, раскрывающей наш потенциал, как ночного народа, в нас всё меньше остаётся от нас самих. Я с ним не согласна. Да, живой (или скорее, мёртвый) пример перед глазами – Штрауд отнюдь не кажется мне монстром. Хладнокровным, порой даже жёстким, но не монстром. Он заботится о своих людях, обеспечивает благополучие долины и её окрестностей… Нет, мой муж что-то слишком преувеличивает.
Немного расстроило новое увлечение казалось бы взрослой дочки. Что-то её перемкнуло, и она вообразила себя медведем. Ещё и с таки ослиным упрямством, что попытки убедить её вести себя в соответствии с возрастом, натыкаются на глухую стену отрицания. Не понимаю, что её в жизни не устраивает? От чего она прячется? Всё ведь было хорошо… Есть у меня одна догадка, что дело в наших с мужем «достижениях» - о возвращение в нормальное дневное существование. Её ведь так завораживала необычность нашей семьи… Она ещё не понимает, как это может быть… проблемно – выделяться среди окружающих. Долго выяснять это мне не пришлось – в жутком костюме медведицы было довольно жарко. Пришлось охлаждаться в закатных лучах в спортивной зоне парка, недалеко от прозрачной реки. Тишина, прохлада, кайф! К тому времени граф уже устал надоедать нашему обществу и убрался восвояси, так что оставшийся вечер можно было назвать по-настоящему уютным и семейным.
И мы отрывались по полной! Казалось, годы вынужденного «декрета» испарились, как не бывало, а мы с Рианом всё такие же молодые, независимые, и продолжаем наше покорение интересных местечек ближайших городков. Разве что комплексов и заморочек между нами стало куда меньше, родственники уже не тяготили, а общая тайна нас сильнее роднила и объединяла. Даже сильнее супружеских колец. Солнце зашло довольно быстро, но мы этого даже не заметили. Для нас день, ночь – всё едино. В любом времени суток есть своя прелесть. Правда, так не считала угрюмая дочка, пребывавшая в своём медвежьем образе. Я сыграла с ней в «Не разбуди ламу», даже выиграла, но только усугубила мрачное настроение первенки. И что с ней не так? Вмиг изменилась… А я-то надеялась, что с наступлением сумерек эта дурь у неё пройдёт. Позвонив нянькам и убедившись, что с младшими детьми всё в порядке, и они спят после ужина, мы с мужем решили задержаться в парке ещё ненадолго. Нам и впрямь нечасто выпадало вот так вот забыть обо всех домашних и родительских заботах и просто развеяться.
Даже кислая физиономия медвежьей мордашки Эйрин не могла омрачить этот наш маленький семейный праздник полного отрыва. Я танцевала так, как уже лет десять не пробовала, народ нам не досаждал, так что почти весь парк был в нашем полном распоряжении. Всё-таки хорошо быть вампиром – никакого сна и зависимости от еды – только тёмная сила и неиссякаемая энергия! И можно веселиться весь день и всю ночь напролёт, не боясь проспать на следующую рабочую смену. Риану для восстановления сил хватит получасовой медитации, мне – разве что часовой – я немного, но все же отстаю от любимого в силе. А в это время дети уже будут спать, и я опять буду предоставлена сама себе. Да, эта новая жизнь мне определённо нравится! Мы вновь, как и много лет назад, признавались друг другу в любви, танцевали под медленные композиции, стараясь не заострять внимание на недовольное ворчание красного «медведя» у нас под боком.
В общем, этот день определённо удался – из парка мы выбрались уже ближе к полуночи, после долгих танцев, песен под луной и страшных сказок у костра, хрустя запасами из захваченного с собой мини-холодильника. На пакетики с трубочкой даже редкие прохожие в парке не обращали внимания, так что мы с мужем легко и относительно бескровно погасили зарождавшуюся жажду, чему супруг безмерно радовался. Ну да, наш «добренький вампир»… Эйри вняла словам отца и всё же оставила свою затею с медвежьим преображением, тем более что никто её в этой затее не поддержал. Я пыталась объяснить дочери, что ничего плохого с нами не случилось, что мы остались прежними, лишь избавились от одного существенного недостатка и теперь больше времени можем проводить с ней вне дома. Кажется, мне удалось её убедить, она даже восприняла нашу перемену как своеобразную «маскировку под людей», чтобы ввести слабых смертных в заблуждение. И откуда в ней это? Хотя, в её возрасте уже нормально увлекаться подобными вампирскими романами. Надо будет просмотреть её литературу в комнате...
Младшим деткам визит в садик понравился – для них это оказалось приятным разнообразием. Видимо, они как и я, устали от одних и тех же четырёх стен вокруг, так что мы пообещали почаще отдавать их «в гости». И нам, и им полезно. Да и отзывы об этом частном дет. садике очень хорошие. Даже не возмущались, что детей мы забрали почти в полночь, предлагали даже оставить их ночевать, но я отказалась – не знала ещё, какова будет реакция моих маленьких вампирят на смену места обитания, пусть и временную… И всё же хорошо, что первые годы жизни наши детки ничем не отличимы от обычных людей, иначе их давно бы уже вырезали какие-нибудь средневековые инквизиторы. Кажется, в тёмные времена не гнушались даже подобным… Что ещё? Ах да, Риан не терял времени даром. Иногда мне кажется, он торопится жить. Столько всего успеть узнать и освоить за столь короткий срок? Он не забывает поддерживать форму, пропадая в спортзале или вытаскивая меня на танцпол, возится в нашем саду и своей лаборатории, не забывая контактировать с внешним миром. Мне порой кажется, что это я топчусь на месте и никак не развиваюсь…
А ещё не так давно в нашем относительно новом доме впервые случился пожар. И – да – для вампиров огонь так же страшен, как и для обычных людей, так что первым делом мы с мужем хватали детей и вытаскивали их из дома. Я – дочь, муж – сына. Раян воспринимал бушующую стихию, как развлечение, в то время как Айлин была здорово напугана. Ладно хоть Эйри вновь пропадала у Амьясов – они охотно привечали старшую из наших детей у себя в гостях, благо идти до их дома было пару минут. Я не переживала – Дамьян показался мне тем ещё моралистом и правильным, а главное – своим парнем, да и сынок его внушал доверие. Дамьян даже шутил, что охотно возьмёт нашу упрямицу в жены сыну, как только она подрастёт. Ну-ну. Это Эйри решать, а не им! Кстати, пожар тогда пришлось тушить мне – пока этих пожарных дождёшься… Зато потом, успокаивая просыпающуюся от кошмаров после пережитого малышку Айлин, я могла рассказать ей о храброй мамашке, бросившейся на борьбу со стихией. Главное, объяснить дочке, что даже эту страшную проблему можно решить, если не теряться и действовать уверенно! Кажется, помогло. Спустя неделю, она уже засыпала спокойно.
Мы так и не поняли, где началось возгорание – в подвале-лаборатории или всё же на кухне. В любом случае, страховка покрыла половину расходов на восстановление необходимого оборудования и приборов. Главное – никто не пострадал, и все получили полезный опыт. А я ещё не забыла, каково это – лезть в самое пекло. Адреналин так и разыгрался в крови!.. Но что я всё о себе, да о себе? Муж вот тоже не сидел без дела. Помимо вышеописанного, он умудрился сделать научное открытие и в ботанике, умудрившись скрестить какое-то из безобидных садовых растений в нашем дворе. И не собирался на этом останавливаться. Хотел сделать более питательные кровавые плоды в дальнейшем, хотя я уверена, что в прошлом такие опыты уже проводились, но да кто его остановит? Однажды он даже взялся помучить скрипку, глядя на моё «одухотворённое» выражение лица, когда я пыталась воевать с этим своеобразным инструментом. Умеючи получается красивейшая мелодия, но пока научишься…. Уши вянут! А у нас они итак сверхчувствительны, судя по размерам :) А я продолжала наслаждаться жизнью – как ночной, так и дневной. Почему бы и нет? Да и не охота слишком отставать от мужа, хотелось ему соответствовать, потому к своему размеренному существованию добавила толику спорта. Нельзя выбиваться из формы – не хочу опять тратится на наряды, только-только новыми обзавелась…
А наш граф всё не желал терять нас из виду, так что спустя какое-то время он вновь стал инициатором вылазки, притом в тот самый район Сан Мишуно, где когда-то я начинала свою новую жизнь вне лесов. Я была только рада выбраться туда, а Риан ещё и прихватил с собой родственников – нашу человеческую половину родни. Старших, правда. Младшие, вместе с Эйри, учились в школе, а встреча предполагалась в самом разгаре дня, пусть и в пятницу. Настроение было у всех отменным, муж взял отгул на работе (он итак вкалывает там за троих, делая внушительную часть работы всей лаборатории), Рен был выходным (или прогульщиком?), а Кай ещё не устроилась на работу. Странно, неужели им всем хватает заработка Рене? Сомневаюсь. Младшие Тьеры вновь направились в гостевой детский сад, чему были крайне рады. А мне не терпелось посмотреть, каких же исполнителей принесло в самый крупный городок округа.
Вечно подтянутый строгий граф в этот раз отнюдь не проявил себя образцом спокойствия, как это было всегда, и это крайне меня удивило. Я-то примарафетилась, вырядилась как можно легкомысленнее – ну точно девчонка после института в поисках приключений, а тут такая физиономия в ответ нарисовалась… Орлиный нос графа грозно нависал над белёсыми усами, а брови сошлись на переносице, когда он окинул нашу компанию «приветственным» взглядом. Общество людей, как оказалось, его крайне не обрадовало. И чем его так Даймоны не устроили? Своей фамилией? Или высший хищник не хотел сидеть за одним столом с возможной «закуской»? Недовольство графа было высказано Риану наедине, хотя до Рена всё же дошло, что на этом празднике жизни они с женой оказались нежеланными гостями. Понятно, в долину им точно путь заказан. А нам из долины?.. Как-то отношение Штрауда к нашему семейству начинает попахивать тиранией. Не нравится мне это…
Но ответный ход Риана мне понравился! Грозные взгляды старейшего не произвели на него впечатления. Высказав графу в ответ что-то резкое, муж утащил своего брата на баскетбольную площадку, где они продолжили веселиться уже вдвоём. Кай поспешила ретироваться из-под горящего красным огнём взгляда самого опасного из вампиров, а я осталась с ним один на один. Вот заразы! Бросили! Сделав вид, что ничего особенно не произошло, я заказала какой-то фруктовый коктейль в ближайшем ларьке и задумчиво наблюдала за игрой братьев. Они самозабвенно соревновались и о чём-то весело переговаривались. Теперь разница между ними уже не так и угадывалась – Рен уже почти догнал по возрасту старшего брата. А скоро и перегонит. Понимаю желание Риана проводить с ним как можно больше времени. Странно, но по своим старшим братишкам я так не скучала. Знала, что они где-то есть, и радовалась этому факту. И любовалась своим спортивным мужем – то, как легко и изящно он обставлял брата в игре! Несмотря ни на что, менее спортивный компьютерщик, неуклюже забрасывающий мячи в корзину и частенько приземлявшийся на пятую точку, всё же выиграл в этом матче. «В молодости преимущество!», как выразился супруг. А я допила свой коктейль, с неудовольствием заметив, что граф так и не притронулся ни к какой еде, заказанной мужчинами заранее. Я и ранее подозревала, что не все вампиры могут питаться человеческой пищей без последствий, также, как и не все могут гулять под ярким солнышком… Но муж объяснил мне это, как частичную потерю человечности. До полной ему оставалось недалеко…. Всё это позже я узнала от Риана, когда мы вспоминали эту вылазку. Полная потеря делала вампира довольно сильно отличным от человека, так что его легко можно было узнать в толпе…. И заколоть колом, наверное, или облить святой водой. То-то Владу так не по душе оказалась людская тусовка в самый разгар пятничного веселья на городской площади. А самообъявленные молодые исполнители мне понравились. Их неопытность с лихвой покрывалась энтузиазмом, так что мы с Рианом оставили по парочке денежек в их чехлах для инструментов. Вот только больше я в компании с высшим на такое мероприятие не пойду – в тот день находиться рядом с графом было физически тяжело – он так и давил своим негативом… Брр, страшно.
На этом с покровителем мы и распрощались. Мне только не понравились эти полные недовольства взгляды, которые он бросал на Риана… Ладно хоть на мне отрываться не стал – никаких резкостей от него я так и не услышала. Аристократ, ёпть. Я поспешила отыскать Кай – она прогуливалась по лавкам с разными мелочами, позже нас нагнали и братишки, которые ещё с полчаса пропадали на площадке, общаясь «за жизнь». Мы разобрали своих мужчин и лениво прогуливались по площади, слушая молодых исполнителей и наслаждаясь приятным осенним вечерком, да посидели за своим столиком, доедая заказанное. В финале прогулки заказали кальян – так и не поняла, как управляться с этой штукой. Сколько раз пробовала, так ни разу и не получила удовольствия от этого «ароматного» дыма. Разве что задыхалась и кашляла частенько. Гадость…. А вот муж блаженствовал! На этой жизнерадостной ноте мы и расстались с семейством Даймон, чтобы встретиться с ними совсем скоро, в увлекательном трёхдневном походе на природу! Но это будет уже совсем другая история…
Мы думали, на этом наш эксцентричный граф и сдуется – он уже видела нас на солнышке, видел, во что мы с мужем превратились, благодаря его непосредственному вмешательству. Так и не поняла, остался ли он доволен увиденным или нет, но вскоре нас с Рианом пригласили в клуб… Эдакое вампирское объединение «Свой среди своих». Так Штрауд хотел выделить любимчиков, которых он привечал в своей долине. Пока в это объединение входим только мы, да семья Амьяс (для Саэроса тоже уже приготовлено тёплое местечко, дожидаются только его совершеннолетия, которое грядёт уже слишком скоро). Простым смертным вход в этот клуб заказан, а базой у нас значится особняк нашего незабвенного, чтоб его моль покусала, графа. На вечерах встреч мы обязаны восхищаться искусством во всех его проявлениях (муж, как его ценитель, в восторге, а я скриплю зубами), не чураться проявлять свою тёмную натуру (видимо, решил «выбить дурь» из Риана и превратить его в настоящего злобного упырину) и обмениваться последними сплетнями, как из мира света, так и тёмного… Что ж, что-то полезное тоже можно будет узнать! Зато воровство граф не приемлет, как и легкомысленно-шуточное поведение (тяжко вздыхаю), да показной романтизм. Короче, обжиматься и всячески показывать чувства к своей половинке он тоже не позволяет. Зануда… Ах да, и мирскую пищу он действительно не любит. Ну настоящий….. вампир! Собирались мы, когда не прошло и полгода с нашей последней с графом встречи. А то и пары месяцев. Короче, зима ещё не вступила в свои права, а мы уже топтали дорожки у входа в особняк Штраудов. Так непривычно – во множественном числе. Даже хорошо, что их осталось ровно один – и того порой бывает слишком много. Ну чего он к нам привязался? Риан постарался наладить отношения с нашим покровителем, показывая ему преимущества современных технологий. Кажется, они продолжали какой-то давний разговор, начатый ещё в стенах лаборатории, где совместно над чем-то работали. А я в это время решила протестировать мужнино последнее открытие – «призрачную слизь». Сыворотка выглядела интересно, так что сама её пить я не решилась. Зато пригласила поучаствовать в эксперименте своего друга Дамьяна. Тот уже был достаточно старым вампиром и охотно влезал во что-то новое. В отличие от графа, Дамьян ещё не утратил интереса к жизни (читай – не был щепетильным занудой), вот и согласился побыть этим вечером подопытной мышкой. Правда мы с супругом так и не узнали, сколько действует эта сыворотка, и как она скажется на вампире…
Чтоб отвлечь внимание графа от случайно превращённого в призрака его подопечного, я самоуверенно вызвала его на поединок. До сих пор не могу понять этого бессмысленного безрассудства. И что меня тогда ударило? Штрауд, как благородный джентльмен, как мог отмазывался от моего вызова, но я своим упрямством не оставила ему выбора. Мало ли что он мог сделать Риану за превращение подопечного в призрака? Надеюсь, это не навсегда, мне Дамьян искренне нравился. А тот только весело наблюдал за моими попытками нарваться на высшего. И тот не выдержал – обратился! И набросился на меня…. Зря боялась – граф даже не собирался атаковать в полную силу и совершенно очевидно поддавался! Победа для меня оказалась с привкусом поражения. Не верю, что сильнейший вампир не мог меня уделать. А он всё твердил, что с женщинами принципиально не дерётся, но мне сделал эдакое одолжение, чтоб поднабралась опыта. Только какой в таком случае опыт?.. Ну и ладно, главное момент с Дамьяном он пропустил мимо своих острых ушей. А в тёмном облике он не слишком отличается от своего обычного вида.
Следующим решил помериться с высшим силами Риан. Хотела настучать ему по куполу, да не успела, граф охотно принял его приглашение. Бой был эффектным, я боялась, что супруга придётся соскребать с брусчатки, но он, как ни странно, победил. Скорее всего дело просто в физическом превосходстве, ведь в магической силе я уже потрепала нашего старейшего, не давая ему развернуться по полной – он в любом случае тратил свои силы на сдерживание ударов, так я и поняла, что мне поддаются… А может он и впрямь щадил мелких неразумных вампирят, какими он нас до сих пор считает и иногда на эту указывает?.. Не знаю. В любом случае, действительно помериться силами нам с ним так и не удалось. Как он сам потом сказал – и радуйтесь. Не то пришлось бы потом долго восстанавливаться. Ой, что-то не верится мне… Мы ведь уже практически добрались до того же потолка умений, что и он. Хотя, может я и впрямь его недооцениваю?.. В следующий раз обещал показать нам всю глубину нашего заблуждения. Уже жду-не дождусь этого следующего раза.
Впрочем, сам вечер прошёл неплохо – нам было где развернуться. Особняк у графа огромный, полюбоваться есть чем, да и инструментов у нашего любителя искусства оказалось много. Ну да, он же исполнитель, кажется. Публичная личность, любит привлекать внимание публики… А так сразу и не скажешь. Я ещё раз засела за его любимый орган – необычное звучание привлекает. У всех вяли уши, но в этот раз граф не гнал меня от него метлой или крепким словом. Тогда переключилась на что-то более привычное – скрипку, к примеру. Когда Дамьян, всё ещё прибывающий в роли призрака, взялся её пилить, я решила показать ему мастер-класс по распиливанию скрипки смычком. Хоть уши не успели завять, а муж так даже восхитился. И граф мелькал где-то там за спиной, с интересом прислушиваясь к этой мелодии… В общем, всё оказалось не так уж страшно, мне даже понравилось. Правда, больше всего порадовало явление Дамьяна в материальном облике – сыворотка действовала около двух часов. На вампиров также, как на людей. И зачем Риану эти наблюдения?..
А в следующем отчёте вы, надеюсь, увидите.... Как граф ставит всех на место, а в долине появляется новая соседка :)
Главное, чтобы нигде не откладывалась, а то энергообмен у нас теперь немного другой…
Да да, что удивительно, даже вампиры умудряются каким-то образом растолстеть, даже со слабостью "усохший желудок", подозреваю, что какой-то из напитков влияет на фигуру, так как любят мои подопечные у барной стойки время проводить.
ЦитатаNikolette ()
Она стала как-то… сговорчивее, что ли, спокойнее. Чаще улыбаться и радоваться жизни, как будто Даймоны своим присутствием давили на неё. Неужели она чувствовала их инаковость?
Или просто она интроверт, который не любит скопление шумных людей вокруг?) Надеюсь, младшая сестра не будет сильно ей мешать.
ЦитатаNikolette ()
было дело – не углядела: она игралась в своей комнате, я рисовала на балкончике за стенкой – когда только успела стащить из стола в кухне эти банки?
Вот лично меня уже начинает раздражать то, что тоддлеры и младшие школьники вечно норовят устроить беспорядок, сколько их за это не наказывай! Особенно бесит, когда открываешь свой ресторан или магазин, то приходит куча детей на участок и начинает устраивать беспорядок, а ты даже ругать их за это не можешь! И потом ходишь убираешь это всё.
ЦитатаNikolette ()
Не сказать, что муж был в восторге. В моё сторону прозвучало только «Готовься, скоро пойдём за третьим….» И это сразу после родов! Да я его задушить в тот момент была готова!
Вот это жесть, на мой взгляд! Это же надо высказать такое своей измученной после родов жене! Он её точно за инкубатор считает! Всё-таки, есть в Риане такие черты характера, которые как ложка дёгтя в бочке мёда. И что, теперь он будет заставлять Эллиан рожать детей до тех пор, пока не родится сын? А когда получит желаемого наследника, не начнёт ли он забивать болт на дочек, носясь с сыном, как с писаной торбой и дуя ему в попу? Короче, Риан меня что-то конкретно разочаровал(
ЦитатаNikolette ()
Он наоборот рад, что у нас вторая девчонка – мол, достойных женихов мы им найдём
Судя по спойлерам, он сам начнёт в женихи набиваться)) Как же всё-таки Эллиан в тёмном обличье похожа та тёмную эльфийку!
ЦитатаNikolette ()
Можно сказать, наша семья как будто разделилась – на одной стороне брюнетистые папка со старшей дочерью, на другой мы с Айлин, такие светленькие тихони…
Да уж, что-то Риан совсем офигел. Надеюсь, что всё дело в том, что Айлин пока ещё слишком маленькая, и Риану, как большинству мужчин, просто не интересно с ней, и всё переменится, когда малышка станет постарше.
Да да, что удивительно, даже вампиры умудряются каким-то образом растолстеть, даже со слабостью "усохший желудок"
первый раз слышу. У меня вообще не толстеют, а в случае с Эйрин - так та вообще тощей палкой стала после взросления.
ЦитатаDarknessa ()
а ты даже ругать их за это не можешь!
Чужих воспитывать нельзя?.. Так неинтересно.
ЦитатаDarknessa ()
И что, теперь он будет заставлять Эллиан рожать детей до тех пор, пока не родится сын?
Примерно такое и планировалось, но с третьим заходом ей повезло.
ЦитатаDarknessa ()
и Риану, как большинству мужчин, просто не интересно с ней, и всё переменится, когда малышка станет постарше
Со старшей он что-то носился постоянно. Просто младшая настолько невзрачной - что во внешности, что в характере получилась, что на неё все готовы болт забить. Чуть не померла на солнце на мероприятии - все про неё забыли. Кроме старшей сестры, которая уломала своего могущественного супруга её спасти. Да, страсти в игре так и кипят, почти каждый день приходится расписывать. Очередной отчёт тоже будет на 40+ скринов...
первый раз слышу. У меня вообще не толстеют, а в случае с Эйрин - так та вообще тощей палкой стала после взросления.
Я вот сама думаю, что же это было, может глюк игры из-за модов? А ещё у меня после выхода "кошек и собак" появилась проблема, на которую и до этого жаловались - толстые дети! Уже из младенца в тоддлеры они переходят с максимальной полнотой, не знаю, с чем это связано, но, благо, хоть Рейнхартов эта проблема миновала.
ЦитатаNikolette ()
Чужих воспитывать нельзя?.. Так неинтересно.
Да, недавно я выяснила, что неигровых детей воспитывать нельзя( хотя они в этом остро нуждаются!
ЦитатаNikolette ()
Просто младшая настолько невзрачной - что во внешности, что в характере получилась, что на неё все готовы болт забить. Чуть не померла на солнце на мероприятии - все про неё забыли. Кроме старшей сестры, которая уломала своего могущественного супруга её спасти.
Зря ты так над ней издеваешься, - грозный взгляд в сторону Риана.
Хоть кто-то вступился за Эллиан и вправил мозги Риану! Я прямо аж зауважала Штрауда!
ЦитатаNikolette ()
В то же время наша закрытая долина пополнилась ещё одной маленькой вампирской семьёй – отец и сын Амьяс.
Ох, какой симпатичный этот Саэрос! Ты его, случаем, не в качестве будущего жениха для одной из дочек создала?)
ЦитатаNikolette ()
Ну а я теперь могла с облегчением выдохнуть – своё главное предназначение я выполнила, пора возвращаться к увлекательной и полноценной жизни!
Поздравляю Эллиан, надеюсь, теперь-то муж от неё отстанет с плодячкой!
ЦитатаNikolette ()
Я устала быть мамой 24 часа в сутки, я хочу свободы!
Бедная Эллиан, неужели, Риан не может хотя бы приходящую няню нанять, чтобы облегчить жизнь супруге?(
ЦитатаNikolette ()
Он был ходячей концентрированной избалованностью!
Типичный мальчик, что поделать! Походу, все они в таком возрасте невыносимы.
ЦитатаNikolette ()
Он страстно пытался доказать миру существование внеземных цивилизаций
Вот было бы забавно, если бы Риан и Гилберт работали в одном отделе
ЦитатаNikolette ()
Хотелось высказать ему обо всём накипевшем, но такая усталость и лень меня одолели, что и ругаться не было сил…
Эх, а зря, надо было высказать ему всё, что накопилось. А то совсем офигел, свалил весь быт и воспитание детей на Элли, а сам торчит в своей лаборатории! Да ещё и секреты от жены хранит, чем же он там таким важным занимается!
ЦитатаNikolette ()
Жаль Айлин – она развивается вместе с Раяном – в свои почти пять она только начала гасать по дому самостоятельно, но всё ещё толком не умеет общаться.
Бедняга, чувствую, она будет серой тенью в семье Тьеров... А почему она медленно развивается, вампирские гены дали сбой, или это болезнь какая-то? Кстати, ты говорила, что она невзрачная внешне получилась, но, пока маленькая, вроде вполне хорошенькая.