Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
burapuh, вроде их нельзя расспрашивать (охранников склада), сразус налета кричать "пожар!" Но у меня его сейчас не было. Как и в некоторых диалогах нет третьего "жестокого" варианта.
Quote (Draco)
Он рассказывает про ловкие пальцы, а спутники на заднем плане качают головой...
Первый раз слышу, хотя тыкала все сердечки подряд... Нашли несколько зелий. Фух, Феня на себя всех убийц-потрошителей собирает, остальные выносят мелких врагов. К тому времени как все вспоминают про павшего-таки Феню, остается чуток добить сильных врагов... Ну не успевает она его лечить, сил едва хватает отбиваться. А Андерса с собой не берём, итак мало места в партии.
Первый раз слышу, хотя тыкала все сердечки подряд...
А ты не с кем не романсь Я с сохраненкой экспериментировала, пришлось дать Фене от ворот поворот... Это в лагере Воронов, когда Зеву предлагает Хоук познакомиться поближе
Ты кладезь сюрпризов! Вообще думали, что он с псом не общается...
У меня магесса. Он рассказывает про магов и мабари
Добавлено (29.03.2011, 20:30) --------------------------------------------- Могу потом скрины кинуть
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
появился второй красавчик-потенциальный любовник *___* все-таки люди мне как-то больше по душе)) жаль только, что он маг :( но все равно лучше Алистера нет никого, он прям мне больше всех понравился)))))
Эх, как мы с Феней соперничаем успешно! Он уже даже не ругается на неё, она же у меня 100% добрячка, слова злого никому не скажет. Вот и на освобождение работорговца (что полуэльфа к тевинтерцам отправить собирался) только вздохнул и поплелся за ней. Ну хоть помучить его дала... А вот дружба ни с кем особо не набирается - все по пятерке ей дают, в итоге еле-еле ползет показатель. Хоть с Андерсом процентов 20 дружбы есть. Зато с Феней уже около 90 соперничества.
Quote (Nikolette)
У мня тоже так получалось. Или вообще забивать на обоих и уходить.
Кстати, сейчас только впервые увидела вариант "разрулить все без боя". От чего же это зависит-то? Может надо постоянно какой-то одной линии поведения придерживаться? У меня её даже Меретари по-другому охарактеризовала, а не как обычно...
На БиоВаровском форуме никто его ещё с псом не заставал. Вообще стали сомневаться в наличие такого ролика.
Хех, так сообщи им сий радостный весть. Может, они не пробовали магичкой(магом) с ним дружить и не романсить?
Добавлено (30.03.2011, 10:36) --------------------------------------------- Решила поставить эксперимент - у меня была сохраненка с магом (хотела поиздеваться над Изей) на первом акте. Во втором, Феня тоже пришел говорить с песиком. Вот скрины: Правда, сопровождалось это странным глюком... А за девушку все было нормуль.
Миры Ниирты- мой арт по Sims 3 - Обновлено 10.09.2011 - добавлен новый арт Дневники Эльвиры Блеквуд -династия The Sims 3. Челлендж "Черная Вдова" Разные "вкусности" от Нии-тян- мои творения для The Sims 3. Есть моды Дракон из рода Тигров!- сериал по The Sims 3 - коктейльчик из гендерной интриги, фентези и боевых искусств. Занимаюсь его реконструкцией (Оформление темы, доделываю скрины, помаленьку пишу продолжение)+Скрины к четвертой серии! Fiat lux!- фэнтези сериал по The Sims 3. Закрыт по техническим причинам (Флешка ёкнулась вместе с продолжением. Буду переписывать)
Сообщение отредактировал Draco - Среда, 30.03.2011, 10:46
Решила поставить эксперимент - у меня была сохраненка с магом (хотела поиздеваться над Изей) на первом акте. Во втором, Феня тоже пришел говорить с песиком. Вот скрины:
Оо ты парнем играешь?:)))
Ловите описание Меррилл
Меррилл
«Это работа хранителя помнить, даже опасные вещи»
Меррилл – эльфийская волшебница и временный компаньон Серого стража долийца в игре «Эпоха Дракона: Начало», а так же потенциальный компаньон и романтический интерес для Хоука мужчины/женщины в игре «Эпоха Дракона2»
Небольшое описание
Меррилл родилась в клане Алерион, который путешествовал по холмам Неварры. Она была третьим ребенком клана родившимся с древним магическим даром – во время следующего Арлатвена(сбора кланов), ее отдали клану Сабре, чтобы она стала Первой Хранительницы Маретари. Хранители долийцев - владеют древними знаниями и старыми народными тайнами. Меррилл может рассказать все об истории эльфов и путешествии в Тень, но она очень мало знает о мире и даже среди своих соплеменников. Теперь оказавшись на чужой земле, полной опасностей, Меррилл хочет помочь своему клану. Неважно, какой ценой.
После одного случая произошедшего с долийцами(вы можете узнать об этом из ее рассказа, а также из первой части игры, если будете играть за Долийского эльфа), Меррилл хранит у себя осколок Элювиана, чтобы очистить его от скверны.
История Меррилл в Эпохе Дракона 2
Будучи наследницей Маретари, она держалась немного в стороне от других соплеменников. Если ваш герой в первой части игры был долийцем, то Меррил упомянет его. Расскажет о том, что Дункан забрал ее друга в Серые стражи. Амулет Флемет, который Хоук получит в начале игры, служит ключом к встречи с Меррилл, с помощью него, она поможет вам провести ритуал на вершине горы.Во время ритуала Меррил прочтет стих из Утенера, песни по усобшим. Той самой которую, вы слышали в исполнении Лелианы в Эпохе Дракона: Начало. Ритуал поможет Флемет, после этого Меррилл покинет клан, чтобы восстановить старое эльфийское зеркало Элювиан. Именно из-за него у нее были разногласия с кланом и с хранительницей, поскольку они совсем не одобряют починку этого зеркала, ибо из-за него Меррилл прибегла к магии Крови, чтобы очистить один из осколков Элювиана.
Вскоре Хоук узнает о том, что Меррилл Маг Крови. Меррилл же убеждена, что это знание необходимо для того, чтобы помочь ее клану обрести древние, потерянные знания, и ей все равно, даже если ее соплеменники будут ее презирать. Поначалу, оказавшись в Киркволле, Меррилл будет ошеломлена и напугана жизнью в этом городе, но, тем не менее, она станет вашим спутником и поселится в Эльфинаже.
Во время квеста «Ночные кошмары», если вы возьмете Меррилл с собой в Тень, демон соблазните ее, обещая власть и помощь, она нападет на вас в любом случае, какими бы не были у вас с ней показатели дружбы или соперничества. После этого, вы сможете поговорить с ней об этом у нее дома.
В квесте "Новый путь", хранительница принесет себя в жертву, чтобы спасти Меррилл, независимо от того, будет ли Хоук помогать Меррилл или нет. Затем против Хоук и Меррилл ополчится весь клан, узнав о смерти хранителя, у вас будет два варианта. Любо перебить весь клан, либо взять всю ответственность за Меррилл на себя, и тогда, клан вас отпустит, при условии, что вы больше никогда не вернетесь.
Вернувшись в Эльфинаж, Меррилл у вас будет с ней разговор. От ваших отношений зависит, что она скажет. В любом случае после, она уничтожит Элювиан.
В финальной битве она умышленно присоединяется к магам, и встает на защиту Андерса, после его предательства, прося его пощадить. Но даже если ваш герой встанет на сторону храмовников, она пойдет за вами, если уровень дружбы/соперничества будет достаточно высоким.
Меррилл, как романтический интерес
Роман с Меррилл потребует от вас 50% дружбы\соперничества, а также хотя бы один раз вы должны с ней пофлиртовать. Это можно сделать даже во время квеста «Вопросы веры». После, она навестит Хоук в поместье, и если ваши отношения уже превысили отметку 50%, вы можете продолжить с ней роман, и пригласить переехать к вам. Довести роман, до победного конца можно подарив ей подарки. Если роман был успешным, ее могут похитить в 3 Акте. В эпилоге, она, конечно же, останется с Хоук.
Есть баг при романе с ней в 3 Акте. Во время квеста «Новый путь» После убийства Маретари, там есть диалоги, которые хоть и выглядят, как любовные, могут не повлиять на развитие вашего романа. Говорят, есть вариант этого избежать, если взять Меррилл с собой в группу, во время уничтожения всех «Книг Тароне» квест «Запретные знания»
Также если Хоук, будет спать с Изабеллой, НО не будет за ней ухаживать, то роман с Меррилл все еще будет возможен. Однако в эпилоге Варрик скажет, что с Хоук осталась Изабелла, или Изабелла и Меррилл, что по существу является, ошибкой, т.к остаться должна только одна.
Броня
Апгрейды для брони Меррилл вы найдете:
Акт 2. Одежда Жана Люка. Верхний город. Акт 2. Магазин мастера Аллена. Расколотая гора Акт 2. Вершина Расколотой горы на кладбище Акт 3. Во время личного квеста «Новый путь»
Альтернативные серебряные одежды Меррилл получит после романа с Хоук, или на 100% уровне дружбы\соперничества.
Отношения с другими спутниками Хоук
Меррилл нравится Андерс и его любовь к кошкам, но между ними очень сильные разногласия по поводу Магии Крови, ибо Андерс считает ее наивной, если она позволяет себе ее использовать. Меррилл подшучивает над ним, говоря, что его отношения со Справедливостью\Местью могут иметь куда более ужасные последствия, нежели ее магия. Меррилл нравится Авелин, даже, несмотря на то, что та, старается сохранять дистанцию от нее. Однако позже Авелин будет теплее относиться к Мерилл. Меррилл и Бетани интересуются прошлым друг друга и разделяют любовь к маленьким животным. Меррилл испытывает любопытство на счет Фенриса, поскольку он эльф из Тевинтера и совершенно не интересуется его сородичами Долийцами. Меррилл нравится Карвер, в их разговорах она всегда пропускает мимо ушей его попытки пофлиртовать с ней. Меррилл и Изабелла близкие друзья. Даже если первая не понимает всего того, что говорит вторая, для нее Изабелла стала, как старшая сестра. Меррилл и Себастьян очень дружелюбно относятся друг к другу, и шутливо общаются на счет своих верований. Меррилл и Варрик дружат. Их отношения больше похожи на отношения дочери и ее отца. Варрик очень заботится о ней и ласково называет Маргариткой. Он отваживает любопытных от ее дома в Эльфинаже, и очень беспокоится, когда та, случайно заблудится в городе или пойдет гулять одна среди ночи.
Подарки
Деревянная статуэтка Галлы, можете купить в магазине мастера Аллена на Расколотой горе.
Кольцо из дерева Сильвана, может быть найдено во время квеста «Новый путь»
Баги
В начале 2 Акта, квест «Скорбь», появляется в вашем журнале, как выполненный, это баг, связанный с тем, что вы берете своего брата\сестру, на глубинные тропы, и он/она заражается скверной. Квест не влияет на роман, так, что не пугайтесь.
Во время 3 Акта, разговор с Меррилл в ее хижине, может быть доступен, даже если вы еще не выполнили квест «Новый путь». Будьте внимательней.
После того, как вы поговорите с Меррилл о смерти ее клана, Элювиан исчезнет из ее дома.
Во время любовной сцены с Меррилл и Хоук, были замечены некоторые графические недочеты, где парочка была не на своем месте. Это можно исправить, во время прокрутки колеса диалогов, просто выберите нужный вам вариант и нажмите Esc (лично у меня такая трабла была с Фенрисом, когда моя Хоук попросила его остаться, и взяла за руку, вместо руки, там оказались ноги).
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Сообщение отредактировал Kotone - Среда, 30.03.2011, 11:30
Я конечно псих, но не настолько, чтобы за девушку лезть к Изе =D Я за всех играю, по очереди. Девушек больше (хотя единственное полное прохождение за парня рогу)