Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Да, где-то там, в пригороде Винденбурга, была совсем другая жизнь – яркая и солнечная. Как вспомню, как резали мне глаза яркие лучи солнца, как высасывали они из меня последние крохи силы, так содрогаюсь. Неудивительно, что я не ощущала силы своего источника – он почти всегда был иссушён солнцем! Но остальной семье пребывание в тех местах шло на пользу. В чём я в очередной раз убедилась, навестив родных. Хотела в этом посте выложить свои наблюдения и их фотки с семейных посиделок, набранных за последнее время. Какие-то прислали мне по сети, какие-то нащёлкала сама. Вообще много чего приключилось за последнее время. И чем ближе к свадьбе, тем сильнее меня охватывает мандраж. Даже появление двух мелких Штраудов в семье не спасает. Не ожидала, что Влад пойдёт на такое – приятно меня удивил… Или озадачил – ещё не решила.
Я нечасто навещаю родных, но каждый приезд превращается в весёлые посиделки. Наверное, потому что граф не составляет мне компанию, из-за чего над семьёй не довлеет темной тучей его недовольство. Вот и в этот раз, несмотря на выходной день (больше шансов застать всех дома) мой обожаемый братишка вскочил раньше обеда, чтобы обрушить на меня ворох новостей. Рассказывал, как у него дела в школе, как от него вешаются учителя, а сестрички пребывают в восторге. Нисколько не сомневаюсь! А ещё добивает, что всем детям внушили, что я уехала из дома добровольно, и по большой любви собираюсь выскочить замуж за того самого графа-благодетеля… - Эйрик, как у тебя делишки? Как женишок? Серенады поёт, цветы дарит? – засыпал меня вопросами с самой озорной улыбкой братишка. – У вас там, вроде, большой домище… В гости пригласишь? Почему мы к тебе не ездим? Я хочу посмотреть на графский замок! - Тише-тише, не всё сразу! Вот выйду замуж, тогда и приглашу. Да, цветы... эм… дарит. Серенады… нет, не поёт, но играет мне часто – он классный музыкант, в городах выступает, - сама не понимаю, почему я пытаюсь преподнести Влада в лучшем свете… Наверное, не хочу, чтобы брат конфликтовал с ним также, как отец. Тот до сих пор не может нормально общаться со своим будущим зятьком, мать вроде как не настолько агрессивно к нему настроена и иногда может поговорить при встрече. Лёд потихоньку тает…
Да, дома всё было как всегда – детские голоса, мамкины рассуждения о художественных образах, что-то в очередной раз рассчитывающий отец. С ним-то и решила обсудить дела семейные, пока мать зависала на компе в детской. Ну что казать, за компом её нечасто было можно застать. А потому я не стала её отвлекать. Мало ли, что там она опять решила попрактиковать или поискать какие уроки? Правда, её весёлый смех немного смущал. - Так о чём мы говорили? – отец с улыбкой оторвал взор от шахматной доски. - Как у вас всех дела? Как твоя работа, что с карьерой матери, как дети? Энелька не повзрослела? А Айлин? И я узнала из нашего разговора много интересного, даже того, что отец вряд ли бы стал говорить мне, если бы не отвлекался так на шахматы. А я, подыгрывая ему в этой сложной партии (всегда плохо шарила в тактике и стратегии, а с логикой у меня всё ещё напряги), выспрашивая всё интересующее меня. - Дела… дела идут потихоньку, - задумчиво говорил ничуть не изменившийся за всё время, что я его знаю, отец. – Мать твоя, как обычно, хватается то за одно, то за другое. На всё ей хватает времени, несмотря на работу. - А у тебя с работой как? – пытаюсь развить тему и делаю очередной шаг фигуркой на шахматной доске. Не особо раздумывая, чем вызываю хмурый взгляд отца.
- С работой отлично, - с самодовольным видом ухмыляется папа. – До сих пор ваяем космический корабль. Хотя я уже почти всех коллег убедил, что порталом будет быстрее и дешевле. Вот только с моими доводами руководство ещё не согласно. Слишком рискованный эксперимент, как они говорят… - А ты так не считаешь? – хмурюсь. Отец всегда был немного сдвинутый на науке, «не видел краёв», как выражается дядя Рене. - Не рисковее, чем на этой консервной банке за миллион симолеонов, - отмахнулся беззаботно, не обратив на мой хмурый взгляд внимания. – Главное правильно рассчитать точку выхода. Вот если бы эти знания покоились в головке нашей Энель… Но это маловероятно. Жду её взросления, чтобы подключить к исследованиям. - Думаешь, получится? – с сомнением фыркаю. Сильно сомневаюсь, что она захочет кому-то бескорыстно помогать, а не получать плюшки, которые постоянно из нас пытается выбить. - Это и в её интересах тоже. Вдруг получится отыскать второго родителя? А посетить "историческую родину"? – с воодушевлением вещал отец, размахивая руками и чуть не сбив с доски шахматные фигурки. – Но пока не получу серьёзной поддержки, о портале можно только мечтать. Приходится разбираться с текущими проектами. - Например? – да, когда-то и я имела отношение к его проектам…
- Например, та штуковина – рентгеносим. До сих пор прикручиваем к нему апгрейды – его возможности бесконечны, если подумать. Главное найти подходящие детали и правильно рассчитать силу воздействия. Мозги сносит только так! Э, в переносном смысле, конечно… Я рассмеялась, наблюдая его смущение. Разумеется, я не думала, что они там разрабатывали оружие. Что—то попроще и поинтереснее. Отец тот ещё упёртый пацифист. - Сыворотки разрабатываем, улучшаем открытые ранее составы… Ну, это даже ты должна помнить – твоё зелье утоления голода хотели даже запатентовать! Если его доработать, то можно попробовать что-то сделать и с вампирской жаждой. - Ага, залить во флакончик свеженькой крови, - попыталась пошутить я, но отец почему-то шутки не понял. - Не обязательно. Можно включить в состав толику искусственной и усилить её… эм, так о чем мы говорили? Ты, кажется, приехала проведать семью, а мы всё о работе и о работе. Её хватает. На днях вот поставили во главе лаборатории – слишком много патентов я им выдал за прошедшее время. Теперь с оплатой этих хором точно не будет проблем, - усмехнулся легкомысленно, окинув взглядом окружающую нас роскошь. Да, теперь отец сам возглавляет ту лабораторию, в которую пошёл работать чуть больше двадцати лет назад. Неплохое продвижение по службе!
Мать тоже повысили, если это можно так назвать – она с гордостью похвасталась, что таких, как она в их среде называют «голодными художниками». Нашла, чем гордиться… Скорее уж жаждущие художники. Художница. Но теперь мать хотя бы перестала охотиться, что раньше здорово раздражало отца – некогда ей. Ей с головой хватает её большой семьи и кучи планов по освоению всего на свете. Рисовать и готовить она умеет в совершенстве, пора браться за что-то другое. Пробует писать, не забывает посещать спортзал, сидит над сим-нет-тренингами… И как голова не пухнет от всех этих новых знаний? А ведь она уверена, что о вампирах она знает всё. Всё – да не всё… как сказал Влад, по сравнению со мной даже мои родители – как дети. И по знаниям, и по умениям. Вот только их не пугает солнце, как меня, но и тут Влад в качестве контраргумента приводит их развитую за годы практики силу. А моя в теории должна стать многократно больше… Поживём-увидим. Жаль только я не смогла увидеть, как взрослела моя сестрёнка. Айли уже догнала меня в росте… и обогнала в ширине. На её тринадцатилетие мать спекла ей торт… в виде гигантского гамбургера – Айлин была в восторге! Ну, ещё бы! Сестрёнка выросла большой и доброй тихоней, которая мечтает помогать детям не стать такой, как она. Да, плохая шутка получилась…
Грустно это – наблюдать, как сестра избегает общества и камеры из-за собственных комплексов. Хотя на мордашку она довольно симпатичная. Но плохая фигура – это не приговор, как я ей твердила уже не раз и не два. А повод хорошенько над собой поработать и взять себя в руки. Проявить свой характер, в конце концов. Нельзя себя настолько запускать! У сестры дивные светлые волосы – лёгкие, как пух, и огромные голубые глаза. А ещё премилый курносый носик, как у мамки, и по-аристократически светлая кожа, как у меня, но с задорными веснушками на щеках. Даже, наверное, хорошо, что у неё не модельная фигура, а то с её характером и покладистостью сожрали бы сестру с потрохами. Сначала похотливые самцы, которые таких девочек охмуряют только так, потом какие-нибудь агентства – модельные или рекламные, которые пользовались бы ею исключительно в своих корыстных интересах. А так и впрямь у неё есть шанс стать доброй нянечкой, как она мечтает быть. Возиться с детьми и животными – мол, они самые «чистые», не испорченные печальным опытом, агрессией и ненавистью ко всему миру, какую она наблюдает у ровесников в школе. Да, сейчас детки пошли… поопасней некоторых вампиров. И всё равно жалею, что сестру смогла поздравить только дистанционно, но пообещала её навестить с подарком в ближайшие дни, да стала ломать голову, что же ей подарить. В их доме всё есть, а на прямой вопрос о том, что она хочет, она только отмахивалась – мол, ничего мне не надо, всего хватает…
Матери я не позволила проигнорировать мои вопли о том, что с сестрой и её самооценкой надо что-то делать! Да мама и не спорила, с тревогой наблюдая за переживаниями Айли, подбирающей себе одёжку по размеру в молодёжных магазинах. Мало что подходило… Потому они по нескольку раз в неделю стали плотненько заниматься в спортзале вечерами. Айлин и впрямь осознала катастрофичность всей этой ситуации и честно отбывала весь срок вместе с мамкой, которая гоняла её по тренажёрам с той же беспощадностью, с какой Штрауд гонял меня по материалам перед экзаменами. Выли мы тогда обе… Правда на фотоотчётах из дома я видела только маму в самых фантастических позах – и как у неё только получалось? - Мм, какая гибкость, какая грация! Красавица… - говорил граф, заглянув в мой телефон, когда я неосторожно ответила на сообщение сестры и открыла её страничку в сети, будучи с ним в одном помещении. - Если так нравится, её бы и брал в жёны, - попыталась огрызнуться я, закрывая браузер. - Что это – ревность, Эйри? – промурлыкал в ответ граф, а я, не зная, что ответить, рванула к себе. Лучше посмотрю на компе из комнаты без его ехидных комментариев. …Сестра отписалась мне, что лучше пока будет выкладывать мать, тем более что та такие фокусы умудряется вытворять на коврике для йоги. А она, мол, нефотогенична. Ничего, сестрёнка, со временем всё изменится, если ты не станешь на себя забивать. Кровь, которая тебе теперь будет необходима, не даст обзавестись лишними килограммами, да и сгонит некоторые имеющиеся…
Спортзал хоть немного, но помог – сестра стала влезать в некоторые наряды для подростков. А ещё пришёлся кстати наш с Владом подарок, который он и подогнал – визит в салон красоты «для обретения уверенности», как он эту акцию обозвал. И сестра действительно почувствовала себя увереннее и стала куда улыбчивее. Да и я впервые в жизни получала такой уход – подобного обслуживания я ещё не встречала. Нам раболепно улыбались и предугадывали любые пожелания. Интересно, что Влад для этого сделал – заплатил или запугал?.. Или и то, и другое? Как он мне сказал – не моё дело, моё дело – погулять с сестрой и помочь ей преодолеть её природную скромность. Ну, с этим я справилась. Порадовало его внимание к деталям – он всё же интересовался моей семьёй, раз узнал о проблемах сестры. Подогнал нам тонированную машину, выдал первоклассные зелья от солнца на весь срок прогулки. Пояснил, что сестра сейчас будет крайне уязвимой – только-только народившийся вампир, так что я должна внимательно за ней приглядывать. Я и приглядывала в оба глаза. А ей сделали нормальную причёску вместо тех жутких разукрашенных в непонятные цвета длинных волос, вернули их природный цвет, научили подкрашиваться так, чтобы это было незаметно и не портило её природной красоты. Меня тоже учили, но я не особо прислушивалась. Мне не перед кем выглядеть идеально, за меня всё уже давно решили… Теперь сестра хотя бы не избегала камер, так что скоро я получила от отца её фоточки с мелкой.
Да, у Энельки теперь было двое нянек – отец и сестра. Чем старше становилась наша гостья с другой планеты, тем больше внимания уделял ей отец. Занимался с ней, укладывал, играл… В общем, полноценно участвовал в её жизни. А ещё Энель ходила в садик, как и все нормальные дети, когда родители были на работе. Иногда Айлин забирала её пораньше после школы, чтобы вместе повеселится или позаниматься дома. М-да, Энель с Айли ещё меньше походили на сестёр, чем я с ними. И какая-то странная глухая ревность проснулась где-то внутри меня, казалось, Энель заняла моё место в сердце отца. Понимала, что это полнейшая чушь, но избавиться от этой мысли не получалось. Он столько возился с ней, занимался, как когда-то со мной. И в лабораторию её брать собирается, как брал меня… но со мной не сложилось, может с ней повезёт больше? Еле удержала руку от того, чтобы в ярости не поудалять все фотки, присланные сестрой. Самоконтроль полетел к чертям – при жизни с графом становлюсь всё более неуравновешенной. И это мы ещё за пределы его графства не выбирались, как он постоянно грозит. Надеюсь, крыша не помашет мне ручкой… В несколько вздохов заставила себя успокоится и переключится с милых семейных фото на сообщения сестры, которые она под ними оставила. После поездки в салон красоты, мы с Айли стали чаще переписываться и созваниваться. А вот в гости к нам её родители не отпускают до сих пор…
Сестрёнка писала, что брат становится всё менее управляемым. Раян чувствуя свою безнаказанность и присущую Тьерам мужского пола самоуверенность и длинный язык, вовсю нарывался на одноклассников и деток постарше. Началось это всё недавно, когда отметили очередной день рождения братика, и он возомнил себя взрослым. Защищает сестёр, как он называет своё бунтарское поведение. Даже я не была такой нарывистой в том возрасте. Как при всём при этом он умудряется получать хорошие оценки – загадка. Айли говорит – гены Рене пробились с его умением убалтывать кого угодно. Да уж, если судить по дневнику матери, дядя Рене был тем ещё балбесом без чувства самосохранения и болтать мог много, порой лишнего, зато и выкручиваться из щекотливых ситуаций ему помогал его длинный язык, иначе они с отцом не смогли бы спокойно осесть в Сан Мишуно. Да, что-то такое можно увидеть и у моего брата. Эх, подумала о большом городе, в котором первые годы жила мать и такая тоска накатила! Я ведь до оглашения моего приговора думала по окончании школы снять там себе квартирку подешевле и устроится подрабатывать… Набрать на первый курс какого-нибудь универа – что поступить смогу, даже не сомневалась. А теперь вот остаётся тоскливо вздыхать по несбыточному и скрывать эту тоску от жениха, чтобы ещё больше его не злить. Ему только дай повод сорваться… Как я постоянно пишу – Влад почти всегда не в духе. Ладно, вернусь к Раяну – надеюсь, отцу удастся найти на своего обожаемого сынишку управу. А то они вон как с Энель спелись – кого угодно доведут, если объединяться в будущем.
Пока я прячусь в тумане и тенях, моя семья обожает загорать на солнышке. Почти полным составом! И дурашке Айлин всё равно, что это солнышко её убивает – она хочет посидеть с парнями – значит, будет сидеть. Ладно хоть уже не стесняется своей внешности, хоть и предпочитает мешковатые наряды. Но это её ослиное упрямство порой пугает меня! Мать как-то жаловалась, что она отказывается пить кровь – мол, не собирается уподобляться этим упырям! Пока чуть совсем не свихнулась от жажды – не пробовала кровь. И то ей дают исключительно искусственную и здорово приправленную привычной ей едой – мать старается, чтобы не травмировать чувствительную кровиночку. А как она собирается дальше жить? Желудок у вампиров со временем ссыхается (ага, физиологию меня Влад тоже заставляет учить – гадость та ещё), напитываемый одной кровью. На кровавых плодах будет жить? Мне уже жаль сестру… Хорошо, что у брата таких заморочек нет и он, подпихивая локотком сестру, весело заявляет ей о том, что хочет быть таким же, как отец – вечно сильным, красивым и бессмертным. М-да, не самый лучший пример для неё. Отец осаждает брата и разгоняет обоих от бассейна – одну прятаться от солнца, пока она не иссушила свой резерв, второго – сделать уже уроки, которые Раян постоянно откладывал. Сам отец с Айлин не спорит - она соответствует его представлениям о добром вампире. Даже задумывается о том, чтобы избавить сестру от этого проклятья… Стал ещё больше копаться в вампирских архивах, к которым у него есть достаточно ограниченный доступ. А Влад задумался над тем, чтобы этот доступ для него расширить – мол, голова у отца светлая, вдруг до чего полезного додумается?.. Почему-то мне от этих предположений становится страшно. Не хочу потерять сестру…
Отец в последнее время, что мы с ним созванивались, был каким-то озабоченным. Проболтался, что к нему до сих пор клеятся коллеги и знакомые дамочки из округи. Он-то уже отвык от женского внимания – ему всегда хватало матери, а при жизни в долине и женщин-то рядом не было. Теперь вот опять женский пол заприметил интересного мужчину, да с таким большим багажом… Но самые отчаянные не теряются и зовут его на свидания. Отца это бесит, но он отвечает неизменно-вежливым отказом. И удивляется – что они все в нём нашли? Ну как – что? Деньги, влияние, да даже элементарно – роскошную внешность для мужчины под шестьдесят! Не могут мужчины его возраста выглядеть на тридцать! Да, отец и этим озабочен – на работе на него косятся коллеги, уверенные, что он открыл сыворотку вечной молодости и не собирается ни с кем из них делиться своим открытием, что влечёт за собой напряжённости в отношениях коллег. Что я могу ему посоветовать? Гримироваться перед выходом из дома? Обращаться в свою тёмную сущность? На «той стороне» он выглядит куда старше и опаснее… Правда всё равно не на шестьдесят… А мать переживает из-за того, что в саду зародилось нечто… странное и с явными признаками животного. Посоветовала ей идти к отцу – только он мог притащить из лаборатории подобное чудо. Теперь они все дружно ждут, что из этого вырастит. А я надеюсь, что очередное папино открытие не сожрёт всю мою семейку, хотя сейчас оно и выглядит безобидно. Жаль, что я не могу во всем этом поучаствовать – остаётся только переписываться в сети с родственниками и видеть происходящее их глазами.
Также в сети изредка переписываемся с Дэмин – самой нормальной из моих кузин. Они уже давно забили на нашу семейку, но хоть раз в год вспоминают обо мне – наши совместные игры в детстве не прошли даром. Иногда кузина жалуется мне на мать (ничего удивительного), но чаще чем-нибудь хвалится или расспрашивает о моей жизни – мол, скучно ей вечно общаться только с двойняшкой, а мать делает всё, чтобы у них было как можно меньше подруг. Теперь уже отвечаю односложно, так как таковой семьи у меня уже (или ещё) нет, то и рассказывать особо нечего. Сёстры уже выросли и скоро уже сами закончат школу. Жалеют, что мать их не берёт на свои тусовки, а отец вечно пропадает за компом и/или в офисе. Тоже хотят сбежать вдвоём в большой город. Даже завидую им – вдвоём им будет проще. И думаю, тётя Кай даже не будет против такого, если вообще заметит, что дочки пропали из дома. Она и про их пятнадцатилетний юбилей едва вспомнила, в последний момент решив испечь девчонкам по торту. Но что-то там с рецептом напутала или что-то в таком духе, в общем, торты получились малосъедобными и их благополучно скормили домашним питомцам, которых сёстрам родители подарили на тот же юбилей. Дэмин вредного и упрямого взрослого кота, Кристин – такую же утончённую, как и сама кузина, мелкую собачонку с болтающимися по земле ушами.
Судя по присланным кузиной фоткам, сестрёнки выросли на загляденье (и на зависть их мамашке) милыми. Обе – смуглые в мать, но волосы обе перекрасили. Если Дэмин выбрала иссиня-чёрные волны по шею в виде каре, то Кристин из блондинки превратилась в рыжую. И ей этот цвет, как ни странно, шёл. Из капризной и вечно плаксивой девицы она превратилась в очаровашку. Дэм накидала мне фоток, где они как раз развлекались с животными во дворе, и я им даже немножечко позавидовала. Совсем немного… По нашим с кузинами разговорам я поняла, что Дэмин выросла боевой девчонкой, отстаивающей интересы обеих двойняшек, что в школе, что в разговорах с родителями. Перебивалась с тройки на четвёрку, и вполне была довольна жизнью, но не своим сверхволосатым и своенравным котом. Кристин училась на пятёрки, так как собиралась поступать на ветеринара. Она уже решила связать свою жизнь с пушистыми и не очень обитателями этой планеты, а вот Дэмин даже не определилась с тем, кем видит себя в будущем. «Жизнь покажет», как беззаботно писала мне сестрица. Что ж, тоже верно. Когда они сбегут на съёмную квартиру, думаю именно Дэм будет хвататься за любую работу, чтобы прокормить их обеих, пока Крис будет сдавать экзамены и учиться… Так оно обычно и бывает. Крис не та девочка, которая будет подрабатывать в ближайшей забегаловке – вон, даже пёсика своего в порядок не смогла привести – на её фотках он с морды до хвоста грязнущий. Сначала, как она считает, надо вызубрить справочники по уходу за животными, потом приступать непосредственно к нему. Главное, чтобы животные до этого светлого момента дожили…
Раз уж коснулась темы животных… В нашем с Владом особняке тоже появились два таких волосатых чуда! И это оказалось для меня полной неожиданностью – никогда не просила у Влада питомцев – итак хватало головной боли, пока жила у него. Но вот они – Дерек и Барс – два молодых самца в нашем доме. Оба породистые и явно дорогие – немецкий овчарыч и шотландский вислоухий. Когда Влад доставал их из коробки, которую привёз на заднем сиденье своего лимузина, на мой недоумённый взгляд ответил: - Чтоб тебе не было слишком скучно и одиноко в этом доме… Ага, как будто не знает, что скучать я просто не успевала, выполняя все его многочисленные задания на саморазвитие! - Ну и потренируешься в заботе о мелких. Так сказать, подтянешь навыки. Мне сказали – они совсем малыши, по месяцу обоим, им требуется особый уход. - А я думала, собаки боятся вампиров, - задумчиво протянула, поднимая с земли пушистый серый комочек, который так умильно заурчал у меня на руках… - Обычно – да, но этот ещё слишком мелкий, чтобы боятся или что-то понимать. Так что не дадим ему такой возможности, - и Влад подхватил на руки щенка, который к тому моменту практически целиком пропал в кустах волчьей травы.
Да, дни после появления в доме животных были наполнены волнами мимишности и обожания! Мелкие пушистые комочки доверчиво жались к нашим рукам и охотно контактировали с нами. Непривычно… Теперь кажется – до их появления в доме было довольно пусто и одиноко – Влад уделял мне время постольку поскольку… Зато теперь я таяла от нежности глядя, как он помогает мне возиться с животными с самым угрюмым выражением своей породистой мордашки. А в глазах его мелькало что-то такое… что давало мне надежду, что брак будет не таким уж и безнадёжным. Мы потихоньку превращались в семью. Буквально на следующее утро Влад уже привёз всю необходимую животным «атрибутику» - игрушки, лежаки, кормушки и лотки. Коту даже соорудил неплохой домик, который расположился между спальнями второго этажа, откуда Барс с интересом наблюдал за нами. Дереку не принципиально было где засыпать – у нас на руках, на своей подстилке, кровати или посреди комнаты. Барсик был более разборчив – или моя кровать, или стол, пол, диван… в общем, где-то постоянно рядом, так что я теперь вечно опасалась нечаянно наступить или раздавить этого привязчивого кроху. Зато их любовь и внимание для меня, как оказалось, много значили.
Я теперь много времени уделяла штудированию сайтов по уходу за животными определённых пород. И если с котом в будущем проблем не должно было наблюдаться, то со служебной собакой надо было заниматься довольно плотно. Да, Влад нашёл мне развлечение на ближайшие пару лет… Нам точно будет не до детей после свадьбы – этих бы малышей нормально воспитать и вырастить. И пока я сижу за компом, у моих ног сопит, свернувшись в комок, маленький пёс, а на коленях мурчит во сне кошак. Милота! За месяц жизни в доме они заметно подросли и совершенно не боялись ни силы, исходящей от меня, ни запаха, совершено не похожего на человеческий (Влад говорил, животные это чуют). Привыкли уже – ещё бы, их же кормят, тискают, холят и лелеют! Кто бы в таком случае возражал? Я даже балую их по возможности – готовлю самостоятельно вкусняшки, ингредиенты которых заказываю у Влада, сбрасывая на его телефон список покупок. Он после работы всё привозит, как настоящий молодой человек. Ну чем не семья? И сам же удивляется всем моим ухищрениям – мол, он и не знал, что им что-то специфическое нужно готовить, и вообще я умница – в чём-то обошла его – он в воспитании животных ничего не смыслит, и раньше как-то не интересовался этим. Хотя по его же словам, многие вампиры используют животных в своих целях, правда это в основном волки, крысы или летучие мыши… Брр, кошмар!
Но давайте из светлого прошлого вернёмся к моему мрачному настоящему. До свадьбы остаётся менее полугода, о помолвке вот-вот должны объявить, а я узнаю такое, отчего замуж мне резко расхотелось. Если раньше я тешила себя надеждой, что я интересна Владу и со временем этот интерес может перерасти в нечто большее, то последние записи в его архивах говорили об обратном довольно чётко. Уверена, что он оставил их намеренно, чтобы рано или поздно я до них докопалась и всё поняла. Я знала, что ему нужен мой сын (двое), рождённый от него, но не думала, для чего именно, кроме инкубаторских функций могу потребоваться я сама. А всё оказалось до банального просто – ему нужна моя сила. Та сама, светлая, эльфийская. С помощью задуманного им ритуала он получит доступ к моему источнику и сможет черпать эту силу напрямую из меня. Да, конечно, в ритуале мы уравниваемся – я получаю доступ к его силе и возможностям, всё то, чему он меня учит я смогу освоить на раз-два, так как он сам всё это уже давно умеет, а я буду уметь, пользуясь его умениями… короче, там всё так заморочено… но главное я поняла. Эта свадьба удвоит его силу и даст ему возможности, недоступные другим вампирам. Возможности, которым они не смогут противостоять! Жесть! После того, как я поняла ожидавшие меня перспективы, на меня накатила такая ярость…. А потом апатия… И когда Влад поинтересовался, чем именно я в этот раз подавлена, я рассказала ему всё, как на духу – всё что думаю о нём, об этом ритуале, о предстоящей свадьбе…
- Первый советник скоро прибудет и мы должны закрыть эту тему до его появления, - резко бросил мне граф, опускаясь передо мной на колени и пристально вглядываясь мне в лицо. – Эйри, объясни мне, чем же ты недовольна, на что ты надеялась? Я же вроде всё чётко объяснил и тебе, и твоим родителям. Разве я тебе лгал? - На что надеялась? Да ни на что я уже не надеялась, - раздражённо отталкиваю от себя его ладони. По крайней мере, пытаюсь. Мимолётно мелькает в голове мысль, что самый могущественный из известных мне вампиров сейчас стоит передо мной на коленях и пытается меня успокоить перед важным разговором. А мне уже ничего не важно. Я не знаю, что будет дальше… Когда я ему надоем? Когда он решит избавиться от меня? Когда наиграется с моим источником, добившись своих неведомых целей? - Я не собирался в принципе от тебя избавляться, радость моя и не собираюсь в будущем, можешь мне поверить. Мне нужно твоё доверие, Эйри, и твоя уверенность. Знаешь такой древний лозунг «Вместе мы – сила»? Вот это как раз про нас, - своим тихим вкрадчивым голосом он уговаривал меня, успокаивал, утихомиривая мой гнев. – Без меня тебе конец. И твоей матери, и твоей семье, пойми же уже это! Они станут копать – станут, не спорь – не сейчас, так позже. Пока я не даю им такой возможности. И не собираюсь давать. Но без меня всё полетит к чертям. Ни ты, ни я этого не хотим, потому я предлагаю тебе объединить наши силы, как равной. Понимаешь? - Какая честь мне оказана! – со злобой ехидно фыркаю я, едва сдерживая рвущиеся наружу слёзы. Его холодные пальцы на моих щеках не дают позорно расплакаться. И избежать этих прикосновений не получается… - Вот именно – честь! – шипит он разъярённо, но тут же глубоко вздохнув, успокаивается. – Прекрати истерику, Эйри. Обдумай всё хорошенько, прежде чем дать свой ответ. Первый советник уже на пороге…
Неохотно встаю с кушетки, чтобы поприветствовать советника – Штрауд отступает, не препятствуя мне. К счастью, он явился один, без своих клыкастых коллег. Отступаю вглубь холла, к роялю. Мужчины следуют за мной. Ну вот чего они хотят от меня услышать? В голове всё ещё крутится фраза Влада об объединении наших сил для удвоения их у обоих. У нас обоих будет масса силы двух мощных источников, а моя светлая будет доступна также нам обоим. И мы в некотором роде станем неуязвимыми для более слабых вампиров. Но если он обратился ко мне за помощью (если этот извращённый ритуал можно так назвать), значит, ему определённо угрожают и безопасность всей долины может оказаться под вопросом… Об этом стоило подумать. Всё это я мрачно обдумывала, усевшись тут же, за рояль. Влад и советник замерли с двух сторон от меня. Но тишина продлилась недолго. - Наша юная невеста, как я вижу, опять не в настроении. Даже не буду гадать, из-за кого именно, - саркастически улыбнулся советник, нарушая благословенную тишину. - Конфликт исчерпан, - мрачно проговорил со своей стороны Влад. – Можешь задавать свои вопросы. - Точно могу? – вновь гаденько так усмехается советник. – Ладно. Так как Владислаус Штрауд настаивает на проведении ритуала, я задаю вопрос наименее заинтересованной стороне. Ты согласна на его проведение, Эйрин? Времени на раздумья больше нет, нам всем нужно время на его подготовку. Полугода как раз будет достаточно. В случае твоего согласия, разумеется. Ты ещё можешь отказаться, и тогда мы или перенесём его на другое время, или отменим окончательно. Так каково твоё решение? - Если он уже всё сказал, зачем спрашиваете у меня? – устало и раздражённо отвечаю, даже уже не пугаясь собственной дерзости. Влад глядит на меня убийственным взглядом, но я его презрительно игнорирую. - Потому что на этот ритуал ты должна идти добровольно и без принуждения, - холодно отвечал мне глава Совета. – И потому что не ты запрашивала такой странный способ сплести судьбы со своим избранником. Как более уязвимая сторона ты имеешь право отказаться.
Я чуть не физически чувствую присутствие Влада совсем рядом, удивляясь своей чувствительности и невольно вздрагиваю, когда слышу их перепалку: - Она пойдёт на этот ритуал добровольно и без принуждения, - холодно чеканит граф. - Я спрашивал не тебя. Замолчи, Штрауд и прекрати давить на девочку! – злобно шипит на моего женишка советник, а я невольно проникаюсь к нему уважением – надо же, как защищает меня и мои интересы! - Ты нарушаешь уложения Совета, и я могу отказать вам на законных основаниях! Влад замолчал и отступил, не сводя с меня тяжёлого взгляда. А я думала… и думала. Если Влада и впрямь уберут (а он уже давно подозревает такую возможность – даже ему, сильнейшему, не выстоять против объединённых сил собратьев), тут начнётся такая чистка рядов, что мало не покажется никому. Как Влад мне говорил, сильные мира Ночного народа так и ищут способы прорваться в Изначальную долину, использовать её силу и возможности. Мою семью сметут, как и других изгоев, прячущихся под покровительством Штрауда. Всех моих малочисленных и оттого более ценных знакомых, друзей… Этого определённо нельзя допустить. Влад ведь наверняка обдумывал всё это не один век, и если бы не я, так другая сильная вампирша стала бы его женой. Но со мной у него гораздо больше шансов. А я, как инфантильная дурочка, упрямлюсь. Что стоит одна моя жизнь, если я могу спасти жизни дорогих мне существ? Но как же не охота строить из себя героиню и жертвовать своей свободой, а то и жизнью… И я отвечаю согласием.
В последних отчётах вы не увидели:
Как графа плющит на уроках с Эйри (видимо в ужасе от своих преподавательских способностей), как Эйри восклицает: "Ой, и куда всё выключилось?" а Айлин не зря прячется от кнопочки "с"
В следующем отчёте:
Долгожданный ритуал, и всё, что было до и после него.
А когда-нибудь я дойду и до этого:
Владу приходится прибегнуть к убийству при свидетелях. Впечатлительных детишек от экрана лучше убрать.
Я снова с запоздалым комментарием) Хоть Штрауд и ходит вечно угрюмый, он, всё-таки заботится об Эйри, хоть и весьма своеобразно. Да, пусть он делает это не по доброте душевной, а из личных мотивов, но всё равно... он ведь мог тупо запереть Эйри, как пленницу, принудить родить потомство и избавиться потом, как от ненужного балласта, и вряд=ли кто-то осмелился бы ему помешать. А так он, как-никак, старается быть максимально человечным (забавный каламбур). Скрины, где Влад обучает Эйрин управлять потоками - это просто классные позы, ракурсы... И ещё ты заморочилась и дорисовала сами потоки - получилось так, что и не скажешь, что в фотошопе добавлено. Жаль, я так не умею, мне это тоже пригодилось бы в будущем. Но, мне вот стало интересно, почему Штрауд запретил делиться полученными знаниями даже с родителями? Неужели, он действительно боится, что те могут однажды выступить против него? Я так поняла, Эйрин ещё сама не разобралась в том, что испытывает к Владу? С одной стороны - ей вроде нравятся поцелуи и объятия, но с другой - он её пугает и она всё время норовит вырваться... Или всё дело в том, что Штрауд применяет чары, и на самом деле он ей противен? А уж про то, как Штрауд поймал её на слове родить двух сыновей, а не одного... Думаю, он изначально планировал двух сыновей, и даже не ляпни этого Эйрин, он всё равно нашел бы способ уговорить её на второго ребенка. Удивило то, что Влад решил выбраться в боулинг. Мне всегда казалось, что он нелюдимый затворник, который ненавидит подобные места... А его подпитка негативными эмоциями меня откровенно пугает! Я заметила, Штрауд пользуется популярностью у дам. А Эйрин, оказывается, ревнивая! Но, в одном Штрауд прав - Рокси вела себя не особо красиво - чуть ли не вешалась на жениха своей подруги.
Неудивительно, что родители сказали младшим детям, что, якобы, Эйрин уехала из дома добровольно и выходит замуж по любви. Пусть лучше пребывают в счастливом неведении, потому что правда может их травмировать... Особенно - Айлин. Кстати, зря она стесняется внешности - вполне милая пухляшка, не всем же быть с фигурой 90-60-90)) Интересно, у Риана проснулась отцовская любовь к Энель или это научный интерес? Я даже могу понять Эйри, с одной стороны, почему она ревнует... Тяжело, наверное, видеть, как быстро родители нашли тебе замену, радуются жизни, не вспоминая про старшую дочь.
ЦитатаNikolette ()
И дурашке Айлин всё равно, что это солнышко её убивает – она хочет посидеть с парнями – значит, будет сидеть.
Вот что меня убивает в четверке - так это абсолютное отсутствие у симов инстинкта самосохранения! Вампиры торчат на солнце, и пофиг, что уже горят, они ни за что не зайдут в помещение, пока не загонишь насильно.. Или, пока Смерть не явится по их душу, как было со Штраудом у меня в игре! Так же, симы будут тусоваться на морозе, не думая зайти в дом, пока не помрут - у меня так дворецкий погиб! В двойке и тройке симы как-то ответственнее относились к своей безопасности. О, жвачное растение, оно же Проглотис Людоедия) Ни разу пока что не выращивала его в четверке. Интересно, оно такое же огромное и опасное вырастает, как в двойке? А вот и Дэмин и Кристин появились в отчете,я уже практически забыла про них) Красивые вырасли, и новые цвета волос им очень идут! Котяра у них прикольный, а скрин, где он уплетает торт - вообще повеселил. Хоть кому-то пришлась по вкусу стряпня Кайли, я вообще удивилась, что она торты умеет печь.
ЦитатаNikolette ()
Раз уж коснулась темы животных…
О, я смотрю, ты решила во всех семьях питомцев поселить) Или, всё дело в том, что данный эпизод снимался как раз после выхода "кошек и собак" и ты активно тестировала новые возможности? В любом случае, я рада, что у Эйрин появились пушистые друзья, удивлена, что Штрауд решил преподнести такой подарок! Дерек и Барс милахи такие! Кстати, как раз мои любимые породы) Да и в целом, питомцы в четверке, хоть и неуправляемые, но очень прикольные, вечно что-нибудь учудят! Ты хоть раз покупала робот-пылесос? Оказывается, коты любят на нем кататься - я чуть не упала, когда увидела)
ЦитатаNikolette ()
я теперь вечно опасалась нечаянно наступить или раздавить этого привязчивого кроху.
Вот прям жиза жизненная! В реальной жизни, кошки вечно норовят под ноги лезть, не наступить на них ну очень трудно! А наступишь, потом совесть мучает(
ЦитатаNikolette ()
С помощью задуманного им ритуала он получит доступ к моему источнику и сможет черпать эту силу напрямую из меня.
А вот и долгожданный ответ на мучивший меня вопрос. Всё оказалось так просто, оказывается. Но, теперь я еще более отчетливо понимаю, что обещание Штрауда отпустить Эйрин на все четыре стороны после рождения наследника, было враньем.
ЦитатаNikolette ()
И я отвечаю согласием.
Да уж, а был ли у неё выбор?. Ведь, доля истины была в рассуждениях Эйри - если бы убрали Штрауда, то уничтожили бы и всех его подопечных, включая Тьеров. Но, думаю, в случае отказа, Тьеры пострадали бы ещё раньше, Влад бы не простил бы непослушания со стороны Эйрин и её родителей.
ЦитатаNikolette ()
Долгожданный ритуал, и всё, что было до и после него.
Оооо, жду с нетерпением! Как я понимаю, Первый советник попытается в очередной раз докопаться до правды, допрашивая Эйрин?
ЦитатаNikolette ()
Владу приходится прибегнуть к убийству при свидетелях.
это кому же так достанется? Очень интересно! Кстати, да, у меня тоже планируются убийства и кровь, но до этого ещё ооочень далеко.
P.S. Этот комментарий я писала два дня, меня периодически отвлекали и доставали... Так что не обращай внимания, что всё как-то несвязно и я скачу с темы на тему)
он ведь мог тупо запереть Эйри, как пленницу, принудить родить потомство и избавиться потом, как от ненужного балласта
именно так поступают "истинные вампиры", которых он презирает. Эйри ещё придётся с их.... "гостеприимством" познакомится. Эти сценки уже сняты, для затравки кину пару кадров:
...всё равно половину скринов не войдут - с каких только ракурсов одни и те же сценки не снимала для полноты картины. Так хоть тут засветятся. На последнем кадре злющий Влад пошел мстить за жену.
ЦитатаDarknessa ()
И ещё ты заморочилась и дорисовала сами потоки - получилось так, что и не скажешь, что в фотошопе добавлено
Задолбалась эти кисти с магией искать - давно хотела что-то похоже попробовать.
ЦитатаDarknessa ()
Но, мне вот стало интересно, почему Штрауд запретил делиться полученными знаниями даже с родителями? Неужели, он действительно боится, что те могут однажды выступить против него?
Он уверен, что Эллиан без его наставлений засветится по полной и сдаст всех. Обломает все его планы.
ЦитатаDarknessa ()
Я так поняла, Эйрин ещё сама не разобралась в том, что испытывает к Владу? С одной стороны - ей вроде нравятся поцелуи и объятия, но с другой - он её пугает и она всё время норовит вырваться... Или всё дело в том, что Штрауд применяет чары, и на самом деле он ей противен?
Она начинает к нему привыкать. А когда узнает и других вампиров - поймёт, что он действительно лучшее, что с ней случилось :))
ЦитатаDarknessa ()
А уж про то, как Штрауд поймал её на слове родить двух сыновей, а не одного... Думаю, он изначально планировал двух сыновей, и даже не ляпни этого Эйрин, он всё равно нашел бы способ уговорить её на второго ребенка
План всё же был на одного ребёнка - второго - может быть. Но теперь Эйри ещё больше будет боятся беременности, дочки же ему не нужны...
ЦитатаDarknessa ()
Удивило то, что Влад решил выбраться в боулинг. Мне всегда казалось, что он нелюдимый затворник, который ненавидит подобные места...
Собсно, в игре так и есть - я куда его не вытаскивала - первым сбегал. Но приходил... А тут его плотненько взяли в оборот - надо же молодую невесту развлекать, чтоб не зачахла в мрачном замке. И сам с ней "молодеет".
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, зря она стесняется внешности - вполне милая пухляшка, не всем же быть с фигурой 90-60-90))
После редактирования как следует - да. Какой она стала - есть в спойлере в конце отчёта, спецом сняла до преображения.
ЦитатаDarknessa ()
Интересно, у Риана проснулась отцовская любовь к Энель или это научный интерес?
Скорее второе. Надеется найти в ней союзницу в своих грандиозных планах попасть на родину Энель.
ЦитатаDarknessa ()
Я даже могу понять Эйри, с одной стороны, почему она ревнует... Тяжело, наверное, видеть, как быстро родители нашли тебе замену, радуются жизни, не вспоминая про старшую дочь.
Ничего, Штрауд старается не давать ей скучать и ревновать.
ЦитатаDarknessa ()
Вот что меня убивает в четверке - так это абсолютное отсутствие у симов инстинкта самосохранения! Вампиры торчат на солнце, и пофиг, что уже горят, они ни за что не зайдут в помещение, пока не загонишь насильно.. Или, пока Смерть не явится по их душу
Хорошо, что у нас есть Штрауд, который всех пинками разгонял по домам, не давая им помирать на мероприятиях.
ЦитатаDarknessa ()
О, жвачное растение, оно же Проглотис Людоедия) Ни разу пока что не выращивала его в четверке. Интересно, оно такое же огромное и опасное вырастает, как в двойке?
Насчёт опасного - не заметила. И вообще оно как-то быстро у меня скопытилось, хотя кормили регулярно. Наверное, потому что "соседятиной" не питалась - в закрытом саду сидела. Так и не успели разглядеть её плюшки.
ЦитатаDarknessa ()
А вот и Дэмин и Кристин появились в отчете,я уже практически забыла про них)
Будут на совместных мероприятиях мелькать...
ЦитатаDarknessa ()
О, я смотрю, ты решила во всех семьях питомцев поселить) Или, всё дело в том, что данный эпизод снимался как раз после выхода "кошек и собак" и ты активно тестировала новые возможности?
Вот-вот, второе. Добралась до питомцев. Даже не знаю, когда доберусь до погоды.
ЦитатаDarknessa ()
Ты хоть раз покупала робот-пылесос? Оказывается, коты любят на нем кататься - я чуть не упала, когда увидела)
Стоит у Штраудов, периодически катается... Ни разу кота на нём не видела, думала, это в инете приколы :(
ЦитатаDarknessa ()
что обещание Штрауда отпустить Эйрин на все четыре стороны после рождения наследника, было враньем.
Он её возле себя насильно держать не будет, другое дело, что и ей некуда будет идти, узнав, как "прекрасен" мир за пределами долины...
ЦитатаDarknessa ()
Оооо, жду с нетерпением! Как я понимаю, Первый советник попытается в очередной раз докопаться до правды, допрашивая Эйрин?
Нет, тут наоборот дружеские посиделки будут - моральной поддержкой выступит, внушив ей надежду на относительную безболезненность процесса... :)
ЦитатаDarknessa ()
это кому же так достанется? Очень интересно!
Не друзья или родственники супругов Штрауд, но граф действовал по указке Совета.
У-у, проклятущий ритуал! До сих пор не могу прийти в себя после него! Да ещё этот Штрауд, благодаря которому я распрощалась с девственностью! И ладно бы хоть сама поучаствовала – не было бы так обидно, но даже в этом мне не повезло! Как он мог – вот так вот со мной?.. Даже представлять жутко. А ведь как пели – как соловьи, что один, что второй – мол, не дрейфь, Эйри, я тебя поддержу, ты даже ничего не почувствуешь! Как же – ничего! Всё самое паршивое и почувствовала, так что три дня не могла из постели выползти – так хреново было! А начиналось-то как славно… Зато теперь могу задирать нос – я самая настоящая Штрауд – наполовину Влад, так как аура у нас общая, и силы тоже. И он наверняка прекрасно знает, что я тут пишу и думаю о нём. Как у настоящих возлюбленных у нас больше нет секретов друг от друга, чтоб его! Мы ведь теперь единое и непобедимое целое!
~~~ Часть 1 – Второй юбилей ~~~
Так, немного успокоилась – можно продолжать. Тёмная сущность злобного вампира проявляется и во мне – муженёк подсобил, блин. В общем, сначала был мой второй юбилей – двадцатилетие – которое Влад обставил как долгожданную встречу вампирского элитного клуба. В который, я само собой, уже входила. Приказ «явиться всем» не обсуждался, так что вскоре в нашем мрачном особняке раздались весёлые голоса и посыпались поздравления. Я, честно говоря, не хотела шумихи, но кто бы меня спрашивал? Влад решил и всё. А я, привычно засев в своей комнате, думала: Пусть делает, что хочет, от меня всё равно мало что зависит. Но Штрауд не дал мне отсидеться в тишине – завалился в мою комнату, когда я этого меньше всего ожидала: - Радость моя, неужели ты не собираешься встречать гостей? – и глазищи так хитро-хитро сверкают. - Каких ещё гостей? О чем ты?.. - Начало осени – это особенное время, Эйри. Особенно тем, что в это время родилась моя избранница. С двадцатилетием, радость моя! Твой праздник с тобой решили разделить твоя семья и друзья. Разумеется, без детей… Вот так я и узнала, что у нас намечается вечеринка в честь меня. Непривычно даже как-то после семейных посиделок… Но мне всё равно понравилось.
Наряжаться я категорически не хотела – переоделась только в более-менее «дикий» (в антипод домашнему) вид и спустилась вниз – встречать гостей. Действительно, пришли все участники – Амьясы, родители, эта несносная дамочка, с победным видом окинувшая меня и тут же сладко улыбнувшаяся тогда ещё моему жениху. Влад достаточно холодно её поприветствовал, что не смогло сбить её завоевательный настрой. Уже тогда я поняла, что будет весело! Родителям всё ещё непривычно было находиться в доме графа, и они с опаской косились на него, тем более после столь длительного перерыва в их регулярных встречах. Думаю, и графу было не до того – работа, занятия со мной, попытки приручить меня. Таинственная графская деятельность во время которой, как он мне в редкие минутки откровенности рассказывал, пересекал любопытство советников и наказывал провинившихся. Говорил – успею во всё это влезть по самые острые ушки… Да я и не рвусь, честно говоря. Уверена, что у него это неплохо получается, раз до сих пор правит. А когда мои родные узнали повод, по которому мы все собрались, так окончательно растерялись – мол, а мы и без подарка… Да для меня просто ваше появление – уже подарок, мы итак слишком редко видимся. Папка был заметно напряжён, разве что разговоры с Дамьяном его немного отвлекали, а мать достаточно быстро освоилась и не так скованно себя вела. Даже набралась смелости расспросить меня немного: - Ну и когда ритуал, милая? Уже знаешь? - Нет, мам, когда скажут, тогда и пойдём. Не переживай, всё будет нормально – просто закрытая вечеринка с одними советниками, - ухмыльнулась, пытаясь придать себе самоуверенный вид. Мать вряд ли меня раскусила, только довольно поулыбалась. Пусть лучше думает, что всё произойдёт именно так. А то меня потряхивать начинает, когда я представляю себе возможные подробности ритуала – но тут уже буйствует моя ненормальная фантазия.
За мгновенье ситуация изменилась - мать изменилась в лице, а я ощутила на талии холодные ладони, властно сжавшие меня в железных объятиях. Я попыталась вывернуться, прекрасно зная того, кто единственный в этом доме мог так повести себя со мной, но получилось наоборот - я оказалась лицом к лицу со своим женихом. - Заскучала? – промурлыкал мой избранник, глядя мне в глаза ледяным взглядом, что так не вязался с его тоном. - Да не то, чтобы… - ощутив вполне объяснимый испуг, начала я, но меня уже не слушали. Он демонстративно игнорировал мать, так что она воспользовалась возможность сбежать от неудобной ситуации. - Ну, я пожалуй… - не закончив, мама сбежала к отцу, а хватка на моих бёдрах стала почти болезненной. - Не надо говорить про ритуал ни с кем, даже с родственниками. Особенно с ними, - вот теперь своим голосом Влад мог заморозить. Я испуганной мышкой замерла в его руках, а он ещё ближе притянул меня к себе. - Это может быть опасно, как для нас, так и для них… - Но ничего же… - начала было, нахмурившись, я и сама тут же прервалась. - Да она просто поинтересовалась! Ничего страшно же не случилось! - Нет, но могло, - недовольно буркнул граф, а его дыхание уже шевелило упавшие на лицо волосы. Со стороны мы наверняка смотрелись мило воркующей парочкой. - Я не обвиняю тебя, просто предупреждаю. Я в курсе, о чём именно она спросила. - Зачем ты так с ними? – почти прошептала, глядя на него с упрямым недовольством. - Ты и сама знаешь ответ, дорогая, - последнее слово он особенно выделил, зловеще улыбнувшись. – Только то, что они твои родители, делает их неприкосновенными для меня. Но моё отношение к ним после всего произошедшего не изменилось. - Вечно теперь будешь им припоминать их промахи? Ты так со всеми молодыми вампирами? – всё же отталкиваюсь, так и не дав поцелую свершиться. - Только с теми, кто важен для меня… - он отпускает меня, с самой милой улыбкой оборачиваясь к гостям. Змей, чтоб его… Ледяной и скользкий!
Отвлёк меня скулёж под ногами, так что Влад с его придирками быстро отошли на второй план. Запуганный такой толпой гостей Дерек забился ко мне под ноги, поджав уши и хвост. И что этому мальцу надо? Хотя какой он малец – уже почти по колено отмахал. Животные растут стремительно, гораздо быстрее людей или вампирят. Так непривычно наблюдать, как они с каждым днём меняются, становятся всё больше, взрослее, разумнее… Хоть Дерек и обожает носиться по всему дому, но бывают моменты, когда он замирает вот так вот в ступоре, и приходится гадать, что именно в этот раз ему нужно. Хотя вариантов, как правило, немного... А в этот раз грозился произойти конфуз – вынесла его на улицу и сразу же в этом убедилась – он даже далеко от дома не успел отбежать, когда задрал лапу. Очаровашка! Погуляли недолго, подумали. Как-никак, я не могла свалить с вечеринки в честь меня, но не всех гостей мне хотелось бы видеть. Вот Влад со своей поклонницей могли бы на денёк-другой исчезнуть и забыть обо мне. Именно сейчас я была уверена, что никакой ревности это у меня не вызовет. Другое дело, что граф даже не смотрел в её сторону. И вообще, притащилась-то она на встречу под ручку с Дамьяном! Но бывший герцог на свою нынешнюю пассию обращал внимания чуть больше чем граф. Даже не сочувствую ей – с таким-то поведением она сама отпугивает от себя мужчин.
В общем, мы неплохо прогулялись с малышом Дереком, пока нас не хватились празднующие. Вроде все мило болтали, расположившись по всей гостиной, кто-то что-то наигрывал на инструментах, а я вот, пользуясь всеобщим невниманием, обходила круг за кругом с собакой вокруг дома. Нравится мне ночная тишина нашего мирного кладбища… И хорошо, что все эти могилы находятся там, за высоким забором… в стелящемся тумане… Брр! А вообще за домом довольно обширная площадка – надо её чем-нибудь занять. Бассейн тут не вместишь, но вот площадку для дрессировки подрастающих питомцев вполне можно разместить. Воздух тут чистый, подходящий… Вот только пообщаюсь с кинологами в городе, узнаю как это хотя бы делается… С котом-то проблем нет – поел-поспал-поиграл-поспал-поел, в этом всё кошачье счастье, а нашему собакену нужны занятия с полноценным выгулом. Всё же меня загнали домой, но никакого желания ни с кем общаться у меня не возникло. Мать, как я поняла, колдовала на старой графской кухне, рискуя спалить её к чертям – я туда даже не лезла – техника там была допотопная и вряд ли работала. Да и не люблю застревать в тенетах паутины, что оплетала половину кухни, но все эти мелочи мамку мало смущали. Потому я предпочла продолжить развлекать животных. Собакен после прогулки и пробежки вокруг дома с удовольствием свернулся клубком в углу гостиной, где на него никто не мог наступить.
Кота я нашла на веранде – видимо, пошёл за нами с Дереком, но спуститься по лестнице не смог и свернулся клубочком там, где дожидался нас. Забрала его домой – не хотелось оставлять одного на улице. Да, с животными общаться в разы приятнее, чем с мыслящими разумными. И в то же время, если Дерек – послушный и достаточно умный пёс, преданно глядящий нам в глаза, и встречающий каждый раз по приходу домой, то Барсятина довольно вредный и независимый котяра! Да, он любит поиграть в догонялки с пушистой палочкой или лазерной указкой, но на руки особо не даётся. А уж о выполнении каких-то команд вообще можно забыть – он не пёс и делает обычно противоположное тому, что я у него прошу. Ладно хоть в лоток ходит исправно – тут его даже не учили – показали один раз, где имеется подходящий для него песочек, так сам туда и бегает. А жених мой раздобыл ещё и самоочищающийся, который раз в неделю надо опустошать. Жаль с собакой такое не прокатывает – ему только на улицу, ещё и кучки потом собирай, чтобы не утонуть в них однажды. Вот оставшееся до объявления общего сбора время я всеми силами пыталась выставить кота из опасной зоны – из-под ног гостей. Пришлось тащить его наверх – там и его многоуровневый домик с точилкой для когтей, и игрушки… скучать не будет! А умопомрачительный и такой знакомый аромат уже гнал меня на кухню.
Не знаю, как маме это удалось – на допотопной, заросшей мхом и паутиной кухне – но она сделала это! Такой привычный и родной для меня, тортик на день рождения! Наверное, это было лучшим подарком в тот день! Хотя… Влад тоже отличился. Они замерли на противоположной стороне столовой, когда я ломала голову над своим желанием. Тем более что жених объявил своим подарком любое моё желание в пределах разумного, «Кроме, разумеется, «избавиться от меня на веки вечные», как посмеиваясь, тут же добавил. Ну, такое мне в голову приходило, но о последствиях я хорошо помню. Желание загадала (надеюсь, Влад его всё же исполнит), свечи задула, и началось непосредственное празднование. Крики, поздравления… Я тортик попробовала, многие отказались – те, кто кроме крови больше ничего давным-давно не употребляют, но моя семья с удовольствием лакомилась угощением. И где только мать нашла для него ингредиенты? Хоть и не такой, как дома обычно пекла, но не хуже. Жаль, что он уже не может напитать меня, как прежде… И даже на боках не отложиться – мне бы такая «подушка безопасности» пригодилась, а то скоро начну скрипеть костями… Хотя Влад откуда-то добывает довольно вкусную кровь. Люди бы такое блюдо назвали бульончиком пожирнее, а для меня вот кровь оказалась такой питательной. Свежак, как я поняла. Не рискнула уточнять, где берёт. Думаю, мне лучше этого не знать. Потому кровью этот роскошный тортик я запивать не стала. И с удовольствием потом пообщалась с отцом наедине – его наконец-то оставили в покое мужчины-соклубовцы.
И пока «взрослые» рассуждали о своих делах, я предвкушала, как буду высказывать Владу своё загаданное желание… Даже не знаю, что они с такими одухотворёнными мордахами обсуждали, но граф наш был в центре внимания. И что ещё больше меня раздражало, так это восхищённый лепет Бианки: - Какой же он классный, ну правда же? – всем, кто оказывался в её поле зрения. Только меня окидывала взглядом, полным презрения, к которому я уже давно привыкла. Как вообще можно восхищаться мужчиной, который тебя ни в грош не ставит? Любому со стороны это видно, но не краснеющей глазами Бианке. Мне даже казалось, она к концу вечера точно дойдёт до кондиции и попытается избавиться от соперницы в моём лице, учитывая сколько времени она проводила у барной стойки в гостиной, неизменно в компании кого-то из мужчин. То кого-то из семьи Амьясов, то застигнутого врасплох Влада… Тот предельно корректно отбивался от её ухаживаний. Да мне не жалко – забирала бы и валила с ним в закат, но он же не уходит!.. Какая досада. Приходится нам обеим мириться с таким положением дел. Забавно, но Дамьян на поползновения своей подружки (постельной грелки?) смотрел довольно равнодушно, как будто его всё устраивало, да и наблюдал подобное он уже не первый раз… На мой прямой вопрос, когда выдалась такая возможность, он только усмехнулся: - Она всегда бегала за Штраудом, сколько её помню. Один раз даже догнала, но по собственной глупости его потеряла. Здорово его тогда подставила… Я даже не знаю, как она вообще рискнула сунуться сюда в этот раз. Видимо, вампиров за пределами долины она опасается гораздо больше графа…
- Почему он тогда позволил ей жить здесь? – фыркнула я недовольно. Мои родители его и не кидали, зато вон как ополчился на них, а эту грудастую фифу даже в дом приличный заселил почти в центре долины. - Это было давно, Влад уже разобрался с последствиями её поступков… О которых тебе знать не обязательно, Эйри, не смотри на меня так, - отмазывался от меня Дамьян. – Да он никогда и не был конченой сволочью, к тому же видел, что её припекло. На Бианка никогда не думала головой… когда-нибудь она допрыгается. - Если её не прикроет какой-нибудь герцог, - невинно похлопала глазками я. - Нет, она прекрасно осознает границы моего влияния… и желания повлиять, – хмыкнул Дамьян, в очередной раз наблюдая, как его нынешняя пассия повисла на плече графа… и как тот её чуть не брезгливо стряхнул. Я победно улыбнулась, а эта зараза с самым независимым видом направилась к моему отцу! Вот же стерва! Спустя минуту они уже что-то весело обсуждали. – Не переживай, твой отец видит её насквозь… - К тому же он наверняка не забыл, как она доводила маму, - пробурчала я в ответ. - Эйри, ну что за настроение? – отвлёк меня от наблюдения за передвижениями моего раздражающего фактора бывший (или ещё действующий по вампирским законам?) герцог. – Сегодня твой день! Выкинь из головы всяких дурочек и наслаждайся праздником! - Взять пример с тебя?.. Что ж, постараюсь.
- Моя невеста не в настроении? – чуть не подпрыгнула, не заметив, когда Влад составил мне компанию. Вроде только что обсуждал с «подельниками» планы захвата мира или что-то вроде того, а вот уже сидит рядом со мной. Всё успевает замечать. – Не обращай внимания на Бианку – это её обычное неразумное поведение. - Сложно не обращать, когда она от тебя ни на шаг не отходит, - хмыкаю в ответ с показным равнодушием. - Что это – ревность? – усмехается. Похоже, у кого-то хорошее настроение, что мне очень даже на руку. - С чего бы? Я тебе не жена, чтоб ревновать. К тому же для ревности должны быть хоть какие-то чувства, - даже сама не знаю, почему меня вдруг потянуло на откровенность. Хотела ведь совсем о другом поговорить. - Ты меня ранила в самое сердце! – картинно охнул Влад и тут же весело добавил. – Но ничего, у меня ещё есть время вызвать в тебе хоть какие-то чувства… Кстати, подумала уже о своём желании? - Да, как раз хотела поделиться, - вот эта тема меня интересовала гораздо больше, чем чувства. Тем более что чувства он у меня всё-таки вызывает, чаще всего раздражение и злость. Реже - смущение и растерянность… - А как глазки-то загорелись… Ну давай, выкладывай. Чую, придётся мне не сладко… - тяжко вздохнул Влад, не скрывая, впрочем, улыбки. Довольно обаятельной, должна заметить. - Свобода, Влад. Я хочу день полной свободы – от тебя, от обязанностей или уроков, от твоего влияния и внимания! Дай мне хоть один день побыть самой собой! А потом я пойду на этот ритуал. - Да… интересное желание, - он задумчиво потёр щетину на подбородке. – В принципе, осуществимое. Если ты обещаешь не делать глупостей. - Не переживай, не буду, - фыркнула я, сама ещё толком не зная, что я буду в этот день делать. – Но телефон отключу. И с твоими помощниками контактировать не собираюсь. - Что ж, раз таково твоё желание… выбирай день, я препятствовать не буду. Даже полезно будет нам обоим… А потом мы обсуждали музыку, которая доносилась до нас со всех сторон. Кто во что был горазд, тот на том и играл. Бизнес у Влада выходит на новый уровень, интерес к нему не прекращает расти. Предложил мне попробоваться на том же поприще. Неет, я не готова к вниманию публики!..
Я лучше с Барсиком посижу, да Дерека повоспитываю – это куда приятнее! Даже если один скатывается тебе на голову по лестнице, толком не умея с неё спускаться, а второй с завидной периодичностью скулит у уличных дверей. Первого успеваю в последний момент поймать, не дав превратиться в мяукающе-шипящюю лепёшку, а второго вовремя уношу на улицу во двор, чтобы тот без всякого смущения перед гостями сделал все свои дела. Вечер в самом разгаре, а я уже не представляю, чем и как развлекать этих гостей. Тортик съели, все важные темы обсудили, и мнутся теперь по углам нашего большого дома. Поговорила с мамой, пока отец-таки решился на разговор с моим женихом. Мама посоветовала привести в порядок кухню, так как если я собираюсь в будущем баловать своих малышей (пока только пушистых) вкусняшками, отличными от их привычного корма, да и вообще хоть немного набивать руку на готовке для будущих вампирят, которые в первые годы жизни будут питаться обычной человеческой пищей… вот бли-ин! Я и готовка – это же несовместимые вещи! Мама посмеялась и посоветовала сделать кухню по своему вкусу, так чтобы меня туда тянуло. А что, здравая мысль. С современной техникой и немаркими поверхностями. И парой стульчиков для посиделок рядом с плитой, не в том помпезном зале с огромным столом… Да, мне бы точно понравилось проводить там время – не так много мест в этом огромном особняке, где бы мне хотелось проводить время в своё удовольствие. Надо будет поговорить с женихом – авось получится изменить ещё одно помещение в этом древнем замке? Тем более кухня ему без надобности, он вообще туда никогда не заходит, так что и возражать наверняка не будет.
…Об этом я и говорила с женихом, когда выдалась такая возможность. Влад был в настроении, а мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не отшатнуться от его ласковых прикосновений. Вроде и охота поддастся этой нехитрой ласке, и самой от себя противно – когда это я превратилась в такую блудливую кошку? Но Влад моей реакции явно порадовался – я не шарахалась. Правильно, зачем злить и без того неуравновешенного вампира? Хотя, чем больше я с ним общаюсь, тем больше понимаю, почему он стал таким. Думаю, и я скоро превращусь в такую же мрачную злючку. Если придётся вместе с супругом кого-то наказывать и общаться со своим народом за пределами долины, я недолго буду оставаться прежней Эйрин… Родители мне прививали отвращение к насилию в любом его проявлении, даже несмотря на мою кровожадную сущность. Да, я всегда была папиной дочкой, а папа крайне негативно относится к охотникам из нашей расы, что предпочитают свежатинку из вены. Так что и дочь его выросла примерным вампиром, предпочитавшим ставить мораль выше жажды. Пока эта сторона жизни Ночного народа («Дети ночи», как их презрительно зовёт Влад) нами не обсуждалась. Если я умудрялась хорошо вымотаться за день, например на практических занятиях по управлению потоками тёмных сил, он давал мне тёплой свежей крови. Нет, доноров в доме нет, он добывал её где-то за пределами дома, утверждая, что ни один смертный не пострадал. А так обычно в меню были традиционные кровавые плоды и искусственная кровь, которая нас обоих устраивала. Влад вообще нечасто питался, кажется, он черпал силы из самой Долины… От чего становилось вдвойне жутко. И всё же мой будущий супруг ответил на предложение «немного подновить кухню» положительно, полностью доверив мне заниматься этим вопросом. Я должна разработать дизайн, найти подходящую мебель, а денег и мастеров он подгонит. Меня это более чем устроило! Так и доведём до ума этот жуткий особняк…
Совсем скоро нашей компании немного убыло – первым сбежал с вечеринки Саэрос Амьяс – ему было неинтересно обсуждать замудрённые темы с отцом и графом, да и друзья в городе уже ждали. Так что, чмокнув меня в щёку на прощание и ещё раз поздравив с днюхой, он растворился в ночной темноте за воротами. Кажется, ему ещё тоже далеко до того, чтобы гулять под солнышком, вот и пользуется всем доступным ему тёмным временем суток. Родители тоже как-то засобирались – беспокоились о младших детях дома. Да и я беспокоилась не меньше – Айлин там одна справляется с двумя мелкими кошмарами – Раян и без друзей способен спровоцировать в доме погром, а уж на пару с малышкой Энель, они и такую спокойную няню, как Айли смогут довести… Так что я беспокоилась не меньше и поспешила проводить родителей… А на выходе столкнулась со странной дамочкой со связками чеснока, торчащими изо всех карманов, с абсолютно лысой башкой и в две меня в обхвате. Что она делала на пороге дома высшего вампира за два часа до полуночи – недолго пришлось гадать. Оказывается, пришла угрожать «главному кровопийце», чтоб убирались с исконно человечьих земель. Ха, знала бы она, с кем разговаривает! С тем самым владельцем этих земель, с незапамятных времён. Но до появления Влада мне пришлось немного… пострадать. Она тыкала в меня своим распятьем и, кажется, проклинала. От этой явно освящённой штуковины на руках появились волдыри, и когда я уже хотела было спихнуть с порога эту ненормальную – мол, споткнулась-упала-шею свернула, появился Влад, как позже пояснивший, почувствовавший, что мне плохо. Мне и впрямь было не по себе при взгляде на сиявшую в темноте ослепительным светом реликвию. Влад мастерски вывернул её из рук поздней гостьи, и дальнейшее выяснение обстоятельств её появления я уже не застала, спешно посадив родителей на прибывшее такси. Мысленно велев мне вернуться домой, Владислаус уже утаскивал дамочку подальше от своего особняка, а я… а я развлекала гостей и дальше. Вернулся он довольно скоро без кровавых пятен на одежде, и вечер продолжился мирными посиделками за карточным столом – пара на пару. Я даже выиграла, чему совершенно не удивился Влад, похваливший меня всего одной фразой: «Папина дочь». Да, я такая… К полуночи все гости ушли. Нет, не все, как оказалось… Когда я поднялась на облюбованный мною уже достаточно давно балкончик (Влад интуитивно, видимо, понял, что я стремлюсь к тишине и одиночеству… или эгоистично свалил, решив что хватит с него развлекать меня весь вечер), то обнаружила там ещё одного гостя. Как давно он пребывал в нашем доме – не знаю, по его манере держаться решила, что давно. Он был расслабленным и умиротворённым. Хотя, с чего я это взяла? По его непроницаемому лицу не понять, а уж этот пустой взгляд вообще мне ни о чём не говорит. Никогда в этих белёсых глазах не замечала отголосков эмоций. - Что ж, поздравляю, Эйрин… - негромко проговорил он, первым поприветствовал таким непривычным мне поклоном. Я даже чуть книксен не изобразила (Влад вбивает в меня этикет, зараза, скоро до автоматизма доведёт), да в джинсах это смотрелось бы нелепо. - Приветствую, советник…. Рада, что почтили своим присутствием наш скромный праздник, - смутившись, запинаясь, проговорила. Вообще не знала, о чём мне с ним говорить. В детали ритуала меня не посвящали, да я бы и не поняла всех их магических терминов. Когда произойдёт это знаменательное событие, тоже никто конкретно сказать не мог, дабы не допустить утечку информации, так как в процессе обряда все мы окажемся крайне уязвимыми – и первая Триада Совета, и непосредственно мы с Владом, как вовлечённые в процесс главные участники. Но подробностей, хоть каких-то, хотелось. - Так уж и скромный, - чуть заметно улыбнулся Ардэн. Так его, кажется, зовут. – Давненько под одной крышей не собиралось столько вампиров… Но тебя, я вижу, так и распирает от вопросов. - Этот ритуал всё не даёт мне покоя. Чего мне хотя бы ждать? Когда? Лучше вас, меня точно никто не сможет просветить, - да, паника во мне росла тем больше, чем ближе был день ритуала.
- Как мы с твоим женихом уже говорили, от тебя, кроме добровольного согласия ничего не требуется. Согласия на всё, - подчеркнул он, хмуро глянув на меня, устроившуюся на любимой каменной скамье. – То есть действительно на всё, что с тобой произойдёт. С одной стороны, ты переродишься, станешь куда сильнее, с другой… по ощущениям это как раз будет то самое рождение. Душа должна будет на какое-то время расстаться с телом, чтобы вернуться в него уже обновлённой. Это если в подробностях. Не знаю, насколько это болезненно, но неприятно точно. Сама суть твоя будет противиться этому - по сути - смерти, которая не произойдёт. Это гарантируем как сам Штрауд, так и я лично. Я прослежу за тем, чтобы всё прошло, как задумано, и твой жених не мог внести свои… коррективы. - Даже так… - невесело фыркнула, вскинув взгляд на замершего напротив советника. – Намекните хотя бы, как скоро ждать этого… эпохального события. - Поистине эпохального, - усмехнулся в ответ глава Совета вампиров. – Намекну, если позволишь мне одну самую малость, - и хитренький такой взгляд с прищуром, не обещавший мне ничего хорошего. Но я готова была на многое, лишь бы знать день моей мнимой смерти… или перерождения, как они говорят. - И чего вы хотите? – насторожилась. Мысли он читать не мог – Влад обещал мне это, пока я нахожусь в пределах особняка. Да он и не пытался, видимо – никаких негативных ощущений рядом с ним я не испытывала. Вообще не чувствовала возле себя никого живого. Как тень или колыхание воздуха, но не физическое тело. Бррр… - Коснуться твоей ауры, легонько... Это никак тебе не повредит, ты даже не почувствуешь. А я буду лучше знать, с чем мне предстоит работать. Я неуверенно кивнула, ещё неувереннее поёжилась, когда советник устроился подле меня. Что он там делал за моей спиной своей когтистой дланью – не знаю, я действительно ничего, кроме движения воздуха не ощутила. Одновременно в голове пронеслось леденящим вихрем «Ближайшая неделя… Ждите зова». Я даже передёрнулась от озноба. Вот, значит, как звучит его «ментальный» голос. Не знала… У Влада он более мягкий, приятный… Значит, у меня нет даже недели. Что ж, ничего неожиданного. - Повторюсь – тебе нечего бояться, Эйрин. Твою защиту обеспечит Совет – все мы. Для того мы сюда и прибыли. Не надо так переживать, не вы первые, кто пойдёт на этот ритуал. Третьи, - тут же с усмешкой добавил. - Утешает, - буркнула, не глядя на него. – В чём ваш интерес? Почему вы так стремитесь защитить меня? Или это такая тактика, часть подготовки к ритуалу? - Нет, ничего подобного, - бесстрастно отвечал мне вампир. – Нам интересна как ты, так и твоя семья... Беглый вампир с гениальным умом, в которого так удачно уродилась дочь. Несколько детей в течение одного века… Слишком долго перечислять все причины, почему нам бы хотелось получше узнать вас всех, Тьеров. И, - он отвлёкся, но убрал руку из-за моей спины, и кажется, в его взгляде даже промелькнул интерес. - И какая необычная аура. Напоминает о чём-то давно забытом… светлом… тёплом. Как детские воспоминания… С тобой приятно будет работать. Но… я уже итак тебя слишком задержал. Не переживай, всё пройдёт быстро. Всего лишь одна ночь – и ты уже в рядах сильнейших вампиров… Среди элиты, так сказать. Не многие могут этим похвастаться, честно говоря – единицы. Но не будем пока загадывать так далеко. До скорой встречи, дочь ночи… И он растворился тёмным туманным облачком, не произнеся больше ни слова. Но несмотря на все сказанное им, мой страх так никуда не ушёл. Влад может повлиять на ритуал? Как? А главное – зачем?..
Вот так и закончилось моё детство – пышным празднеством и ожиданием чего-то страшного. Я до сих пор не знаю, что меня ждёт, и это подвешенное состояние с годами только усугубляется. Что совершенно не способствует формированию у меня терпеливого характера. Может, и впрямь мы с Владом идеально подходим друг другу? Ну ещё бы – кто ж влиял на меня в детстве – исподволь, но всегда в ключевые моменты моей жизни… Нет, надо добавить в эту запись хоть немного позитива. Совсем недавно наши «малыши Штрауды» отметили свой условный день рождения – им сейчас примерно по годику, на момент написания дневника. И размерами они уже стали ого-го! Особенно некоторые волосатые, что запросто могут сбить с ног хрупкую и маленькую меня, если встав на задние лапы, передние сложат мне на плечи и смачно оближут! Да-да, это я о Дереке! С Барсом всё куда проще – став старше, он стал спокойнее и куда покладистее, хоть и до сих пор никого не слушается. Они с Дереком живут душа в душу – лучшие друзья. Как Влад и обещал, пёс нормально реагирует на нас – никакого лая или скулежа, как это пишут в книжках о вампирах. И собачий запах на нас с женихом наверняка собьёт с толку других представителей четвероногого семейства, и значит, на нас падёт меньше подозрений. А я ещё больше уверилась – кухню пора переделывать – этим проглотам одно только корма мало, они хотят получать вкусняшки. А я уже хочу их баловать. Если переживу ритуал – обязательно этим и займусь – ремонтом и готовкой! Да, так я тогда думала…
Ожидание кошмара бывает пострашнее самого кошмара. Да, для меня всё именно так и получалось. Свой свободный день я потратила на бесцельные прогулки в центре города. Все желания как будто вмиг угасли – я не хотела ничего. Не видела смысла ни в чём. Хочется эту симпатичную косуху с заклёпками – и тут же одёргиваю себя – «зачем она тебе, Эйри, если завтра помирать? Только деньги зря потратишь» и всё в таком духе. Сама себя довела до жёсткого депрессняка и в голове набатом билась только одна мысль – побыстрее бы. Побыстрее бы это всё закончилось. Влад не мешал мне вариться в собственных кошмарах, и в тот свободный день действительно никак меня не потревожил, не давал знать о себе, хотя я была уверена – кто-то всё равно наверняка за мной приглядывал, чтобы я не выкинула какую-нибудь глупость. Но я и не думала глупить – зачем? Всё равно найдёт и приведёт назад, но на этот раз насильно. И никакой Совет ему и слова не скажет. Вот так загрызая саму себя бесконечными сомнениями, я и оказалась там – на самой верхней точке нашего с ним маленького замка. Стоя там, на узенькой площадке, опоясывающей центральную башню и вцепившись руками в каменные перила, я глядела в темноту скрытой в сумерках долины, ничего не видя. Мыслями я была далеко отсюда – в воображаемом «а если бы»… А если бы я была вторым ребёнком – мы бы с папой сейчас искали способ устроить меня ассистентом в его лабораторию, а я встречалась бы с каким-нибудь студентиком из городских? А если бы я была скучной и забитой тихоней, Влад бы вообще не обратил на меня внимания?.. Нет, это маловероятно – тогда бы он просто ни о чём меня не спрашивал и всё было бы куда хуже… Нет, я всё же не могу найти в своём положении никаких положительных сторон. Я устала изображать перед всеми ничем не озабоченную счастливую невесту. И мне тупо страшно! Уже ставшие привычными мне холодные ладони мягко ложатся на мои предплечья и меня осторожно, даже бережно оттаскивают от перил, над которыми я, как теперь осознаю, и зависла… - Эйри, малышка, что ты задумала? - тихий голос за моим правым плечом, как будто боится спугнуть меня. Он что, подумал, что я… Да как ему вообще могло в голову прийти, что из-за него я буду бросаться головой вниз? Что за чушь? Не-ет, мы ещё поборемся! И я с самым хмурым выражением моськи лица оборачиваюсь к нему. Да, позиция у меня невыгодная - отступать некуда, а он стоит непозволительно близко. Даже не столкну при всём желании. Да и что это изменит? Ну обратится он в мышь или вообще растает туманом за считанные доли секунды, даже не коснувшись земли, а я потом огребу по полной и всё равно не избегу этой свадьбы… Что за странные мысли бродят в моей голове? Почему я вообще подумала от него избавиться – это ведь не решит моих проблем? - Узнаю этот фирменный Тьеровский взгляд, - с тенью улыбки на холёном бледном лице глядит на меня жених. – Так что ты так глубоко обдумывала? На миг мне даже стало страшно. - За меня? – недоверчиво фыркаю. - Ну не за себя же, - отвечает с сарказмом. – Никогда не думал, что ты будешь способна на такую глупость… Подобный прыжок, знаешь ли, чертовски болезненный, но не смертельный ни для одного из нас. Но ты и не способна на такое, что меня безмерно радует. Так что за мысли привели тебя сюда? Явно не самые радужные… - А то ты не знаешь… - отвожу взгляд. Так горько на душе становится – вот он – мой личный кошмар, от которого никуда не деться даже в мыслях. И дальше будет только хуже… - Представь себе, нет, - больше в его голосе нет и намёка на улыбку, зато слышно зарождающееся раздражение. – Достаточно я сегодня покопался в чужих мозгах, чтобы лезть ещё и в твои. Так что случилось, Эйри?
А что случилось? Я просто поняла всю бессмысленность своего существования? Бесперспективность будущего? Если оно у меня есть. Ведь в процессе ритуала может случиться всякое. Стою и едва сдерживаю слёзы. Я его совсем не знаю, никогда не понимала, как он поступит в следующий момент, мы мыслим разными категориями – я ещё каждой минутой, он - десятилетиями и веками, не отвлекаясь на мелочи… он чужд для меня… И я должна стать его частью. Если он не позаботится о том, чтобы от меня ему досталась только сила, без жёнушки в придачу. Чёрт, как же страшно быть настолько зависимой и беззащитной, без толики хоть какой-то полезной информации! Да даже информация мне не могла бы помочь – что мои сила и умения против его?.. Пшик. - Так, а вот теперь поподробнее, - нахмурился Влад, протянув ко мне руки, а я невольно от него шарахнулась, что вызвало в нём явное недоумение. – Эйри, малыш, опять начинается? Откуда эта истерика? Да, я не выдержала – всхлипнула пару раз и незамеченной не осталась. - Я боюсь, Влад… этого ритуала, будущего... Если оно будет. - И с чего вдруг такие мысли? – ему всё же удалось привлечь меня к себе, пока я тихонечко вздрагивала от слёз, стараясь не касаться его рубашки. – Кто тебе такое внушил? Я ведь уже не раз говорил, что в ритуале и после него мы будем равны. Ничего с тобой не случится – да, сила, которую каждый из нас отдаст во время ритуала должна быть одинаковой – но тут я тебя подстрахую и разделю свою силу, чтобы восполнить твою. Это сложно объяснить доступным языком… Плюс советники будут нас страховать от возможных проблем в этом плане. Эйри, прекрати дрожать… Я же уже говорил тебе – всё будет хорошо, я о тебе позабочусь. Постараюсь свести к минимуму возможный вред здоровью – слабость будет дикая, это да, но ничего страшнее не предвидится.
- Но советники… они как будто прощались со мной. Как будто не верят, что я смогу это пережить, - уже больше не пытаюсь отстраниться – наоборот прильнула к нему, как к последнему надёжному причалу в бурю. Он оказался неожиданно тёплым. От него веяло спокойствием, уверенностью и … заботой? – Я не хочу умирать… - Ты не умрёшь, уж это я тебе гарантирую. Я ведь уже говорил тебе, Эйри – ты нужна мне… я нужен тебе. Всё будет хорошо. Главное – правильный настрой. И тот, кто так мастерски тебе его сбил ещё за это поплатится. - Влад, не надо, - испуганно отшатываюсь, но он не даёт, вновь привлекая меня к себе. Слёзы высохли – не хотелось оставлять на его одежде свои следы. - Я прекрасно знаю, кто это – мне нет нужды копаться в твоей голове, не переживай, - пробурчал недовольно, слегка поглаживая меня своей ладонью… Так завораживающе-успокаивающе… Кажется, я чуть не задремала. Да, такой близости между нами ещё не было – обычно он вёл себя со мной более отстранённо, в основном играя на публику влюблённого и чуткого жениха. Сейчас же он был таким и без необходимости перед кем-то правильно выглядеть. Так где же маска? Какой он на самом деле? Столько лет прожив с ним под одной крышей, я едва начала его узнавать. Он неохотно открывается даже мне и подобного отношения я от него никак не ожидала. Отповеди, даже злости и попыток заставить меня огрызаться – да, ждала, но не этой нежности… И я не знала, как себя вести, как реагировать. Подозрения, всколыхнувшиеся где-то внутри меня после слов Первого советника, сами собой улеглись. Я решила просто положиться на удачу – и пусть всё идёт своим чередом. Если суждено мне погибнуть так… феерично, то никакие ухищрения кучки вампиров мне не помогут.
- Я даже гадать не берусь, зачем тебе это понадобилось. Зачем запугал девчонку?.. – это он обо мне что ли? Не стала спешить спускаться вниз из своей комнаты, замерев на верхнем пролёте лестницы, когда узнала от Влада из его «мыслепослания», что нас посетил Первый советник. А тот виноватым себя явно не чувствовал, судя по расслабленной позе, хотя я видела его полубоком, практически со спины. А вот Влад уже должен был заметить мою фигуру на лестнице, но не подал и вида. - Я пытался понять, что даст тебе этот ритуал, но потерпел фиаско, - тихо, но достаточно чётко отвечал советник. – Потому посчитал своим долгом предупредить участницу ритуала о возможных… сложностях, которые могут возникнуть в процессе. - О том, что я могу попытаться её убить? – Влад уже чуть не рычал, и я этого рыка уже бы испугалась, зная, как страшен в гневе наш граф, но глава Совета даже не дрогнул, всё с тем же бесстрастным равнодушием разглядывая собеседника. - К счастью, моя невеста мне доверяет и прекрасно понимает, что ничего подобного не произойдёт – я этого не допущу! Самоуверенный взгляд и теперь уже Влад не пытается делать вид, что меня здесь нет, и приглашает меня присоединиться к их компании. - Как и я, - на этот раз в глазах советника я заметила что-то вроде упрямства, соперничества… как будто совсем рядом со мной шла борьба двух сильных... воль? Или как это правильно выразить? В общем, один явно пытался подавить другого, но ни у того, ни у другого ничего не вышло – волны силы так и расходились от них, но я предпочла не видеть этих потоков. Советник холодно улыбнулся и обернулся ко мне. Лёгкий поклон (ну зачем? Не нравится мне такое его поведение… достаточно было бы кивка, а лучше вообще устного приветствия). И не дав мне выразить свою сомнительную радость от его появления в нашем доме, он продолжил: - А вот и наша любопытная невеста. Что ж, раз все в сборе… «Сколько можно тянуть кота за яйца? Говори уже, зачем пришёл», - мысленно ворчала я, присаживаясь на кушетку. Так было немного спокойнее. Ещё спокойнее стало, когда ко мне присоединился Влад и непривычным для меня, но очень даже приятным жестом привлёк к себе, а в голове моей раздалось его насмешливое: «Я бы выразился немного по-другому, но по сути, согласен с тобой…» На мгновенье я даже чуть не испугалась, что советник может услышать эти мысли, потому что он тут же продолжил:
- Пришло время обрадовать вас, что подготовка завершена. Ритуал состоится завтра в полночь. За два часа до полуночи я зайду за вами, убедиться, что все живы-здоровы и настроены на этот обряд. – И тут же, не скрывая усмешки, добавил: - Даже не сомневаюсь, что так и будет, судя по тому, что я вижу. Вы наконец-то пришли к согласию? - А мы и не ссорились, - пробурчал Влад, а я опять попыталась выяснить для себя хоть какие-то подробности: - Так что конкретно нас ждёт? - Он заберёт нас отсюда и отконвоирует до места проведения ритуала, которое мы, разумеется не должны будем знать – так, на всякий случай, чтобы никто не передумал и не сбежал. Потом почитает свою литанию, пока остальные будут замыкать круг заклинания и держать щит от нежеланных гостей, а мы в это время будем прибывать в Нирване… или в аду, это ещё смотря как посмотреть. Потом я тебя укушу и мы свободны. - Э-э, – я даже растерялась от такого потока информации, вываленного на мою бедную голову разом. – А кусать-то зачем? - Ну, знаешь, это как метка у оборотней. Ты же читала эти женские романы? – я недовольно фыркнула, но отрицать не стала. Не вечно же мне сидеть в четырёх стенах и что-то зубрить. – Вот и получишь что-то вроде такой метки, чтобы все видели, чья ты жена («И не сразу могли осознать, что перед ними рождённая, а не обращённая, что само по себе может нести им угрозу… Ты автоматически считаешься выше их. Сильнее их, привилегированнее…»). А для меня главное удержаться от дальнейшего, что под действием ритуала будет достаточно тяжело. - Ваша кровь не должна смешаться, - холодно вставил советник, как только у него появилась возможность высказаться. – Жажда будет ослеплять его, но воля должна победить. Теоретически. - Очень успокаивает! – раздражённо фыркаю. - На время вы будете дезориентированы, пока я буду обновлять ваши ауры, потом будет слабость, когда дух вернётся в тело. На Штрауде будет поддержка вас обоих, хотя ощущения вы будете испытывать фактически одинаковые. Но так как он позиционирует себя таким сильным вампиром, что выдержит за вас двоих, всё должно пройти благополучно. - Не обнадёживает, – упрямо хмурюсь. – Мы же уже не первые, кто проходит этот ритуал, почему тогда всё так неточно? - Каждая пара, прошедшая ритуал была по-своему уникальна. Ваша вот отличается большой разницей в силе, опыте и возрасте, но зная Штрауда… Его силы действительно должно хватить на обоих. Потому не вижу повода его не проводить, раз оба участника согласны. Не думаю, что что-то может пойти не так. …Надо ли говорить, что в ту ночь я так и не смогла нормально уснуть, даже несмотря на фырчанье под боком моих обожаемых малышей, занимающих две трети кровати?.. Страх только усилился.
~~~ Часть 3 – Ритуал ~~~
На этот ритуал я шла, как на закланье, даже руки без пяти минут супруга не касалась. Хватит мне ещё его близости на целую вечность вперёд. Он итак весь вечер собирал меня – наряжал, как куклу. Мне было всё равно, а вот ему нет. Потому мне был выбран «соответствующий случаю» наряд на его вкус, причёску делала сама, но под его же присмотром – главным критерием для него была открытая шея. Ну да, чтобы кусать было удобнее. От этой мысли, что меня заклеймят, как племенную кобылу, становилось ещё паршивее, а потому мы с Владом едва ли перекинулись десятком слов за весь день. Гарнитур из серёжек и ожерелья, подаренный на юбилей Дамьяном, идеально подходил под выбранный наряд, как будто всё это было продумано заранее. Не люблю такого. По мне – спонтанность – это основа движения и жизни. А планировать что-то на вечность вперёд - это можно сразу вешаться. Всё равно обычно планы летят к чертям уже в самое ближайшее время. Или это просто моя жизнь не научила меня планировать всё на несколько шагов вперёд? Ну да куда мне – вечно пребывающей в неведении, что будет завтра… Мандраж так и не прошёл, но я заставляла себя переставлять ноги, скрытые под узким и длинным подолом платья. Ладно хоть не в шпильках предстояло топать… пешочком до места проведения ритуала. О том, где он будет проводиться и когда конкретно мы не знали до самого последнего момента – это было сделано в целях безопасности, чтобы никто из посторонних вампиров случайно не «слил» информацию, которою можно было выудить из нашего подсознания при правильном подходе. Жуть какая! Ну и, конечно же, Совет пёкся о своей безопасности. Мы ведь будем чуть более уязвимыми, чем они, в момент проведения ритуала. На них поддержка заклинания и одновременно – щита, который должен защитить всех участников от проникновения посторонних и любого магического воздействия, которое может помешать ритуалу. Но нам всё равно будет хуже всего… Чёрт, что ж так далеко идти-то? Ещё и этот жалящий голую спину взгляд советника совершенно не добавляет уверенности…
- Ого, - недоумённо оглядываюсь, когда мы, наконец, оказываемся на месте – в нескольких метрах от обрыва, не так далеко от нашего старого семейного особняка, который тут уже не стоит… - А чего так близко к дороге? - Не переживай, мы будем под покровом невидимости, зато сами заметим любого, кто попытается приблизиться. Река под обрывом повлияет на потоки магии, разнесёт и развеет их, так что точного местоположения сразу определить будет невозможно. А сам ритуал вряд ли затянется больше чем на три часа… - охотно пояснял мне Влад. Кошмар! Целых три часа непонятно чего. Нервно оглядываюсь, хотя жених уже неоднократно просил смотреть только на него. Ну не могу я – тут же такое творится! Остальные четверо советников не заморачивались приветствием, и как только глава Совета привёл нас на поляну с большим каменным алтарём, на котором тускло горели чёрные в темноте свечи, они тут же сомкнули вокруг нас круг и возвели барьер – я видела его как едва заметную дымку, куполом накрывшую небольшую поляну на окраине долины. И всё это молча, двигаясь синхронно, как марионетки в театре. Жутком таком, нереальном театре… Первый советник уже устроился по другую сторону алтаря от нас и начал зачитывать что-то из лежащей в центре небольшой книжонки. Слова мне были непонятными, даже несмотря на то, что мы с Владом уже начали заучивать кое-какие заклинания. Отводить взгляд я всё же научилась. Да и простенький щит от низшей нежити смогла бы удержать… Но таким хвалиться было ещё стрёмно. Я по сравнению с ними всеми всё ещё младенец в своих умениях. - Это древний вампирский, забытый и самый первый язык нашего народа, который существовал задолго до моего превращения. Но сейчас не время для подобных лекций, Эйри, смотри на меня. Чтоб мне было легче удержать тебя на грани, нужен зрительный контакт, - и он решительно взял моё лицо в свои ладони, вглядываясь своим посветлевшим взглядом в мои глаза. В горле мгновенно пересохло. Я уже видела пляшущие вокруг нас вихри тёмной энергии, идущие от Первого советника с его книжкой. Его речитатив набатом отдавался в моей голове…
Влад держал меня крепко, но все равно не мог зафиксировать мой взгляд – я нет-нет, да отвлекалась на окружающие нас потоки магии. Сначала они были завораживающе-красивыми: серебристо-лиловая дымка вихрями кружилась вокруг нас… Но чем дольше Ардэн читал своё заклинание (остальные советники сохраняли молчание), тем сильнее изменялись потоки магии, превращаясь то в жутковато-душащую чёрную невесомую дымку, то в почти осязаемые багряно-чёрные жгуты, всех оттенков пролитой крови с примесью самой тьмы. Мой страх разрастался всё сильнее, но ладони моего почти супруга опустились мне на пояс, а сам он развернул меня лицом к главе Совета вампиров. И эти уже с трудом ощутимые мною его прикосновения приносили хоть чуточку облегчения. Несколько раз Влад вставлял какие-то фразы на том же древнем языке магии, когда Первый советник ненадолго замолкал. Похоже, в этой пьесе предполагалось участвовать нескольким участникам, жаль только меня с моей ролью даже толком не познакомили. Приходилось импровизировать. Создаваемые Владом потоки силы вливались в общий окружающий нас хаос тёмной магии. - От тебя ничего не требуется, Эйри. Просто перестань бояться, расслабься, здесь с тобой сильнейшие вампиры планеты, доверься им. И мне, - тихий приятный шёпот у моего левого уха, который я едва разбираю, сквозь шум в ушах. Слабость накатывает волнами и страх отступает перед необходимостью удержаться в вертикальном положении. Не думала, что так скоро станет хуже… С начала ритуала ещё и часа не прошло… Багровая мгла плывёт перед глазами и я уже не понимаю, потоки ли это магии, или я начинаю потихоньку прощаться с крышей. Чувствую, как сторонний наблюдатель - как будто это происходит не со мной – как Влад целует меня. Властно, уверенно. Я не сопротивляюсь. Я вообще не чувствую своего тела, как будто оно вмиг одеревенело, а поцелуй не приносит облегчения, скорее наоборот – вытягивает остатки сил.
Мне бы смутится, отстраниться – они ведь все на нас смотрят – глаз не сводят… Но моё тело мне уже практически не подчиняется. Я пытаюсь погасить зарождающуюся панику, но у меня ничего не получается. Страх мутит рассудок, состояние такое, что хоть в гроб падай и самостоятельно закапывайся, меня как будто медленно пытаются вывернуть наизнанку! «Самое сложное ещё впереди. Дух сопротивляется расставанию с телом, но для ритуала это неизбежно. Не сопротивляйся… Отдайся магии – услышь её голос...» - наставления Влада доносятся до меня, как сквозь толщу воды. Я бы и рада им последовать, но не могу. Это сильнее меня… Не знаю, сколько ещё длилась эта пытка с выдиранием моей души и слиянием наших с теперь уже мужем аур, я довольно быстро потерялась во времени и ощущениях. Приятного и впрямь было мало, сейчас, сидя дома и уже оправившись после всего произошедшего, я не могу найти слова, чтобы описать весь тот кошмар, что пришлось пережить. Потом мне ещё сказал кто-то из советников, что я легко отделалась – Влад взял на себя большую часть наших с ним адских ощущений, чтобы не добить меня… Помню только чётко его холодные руки – это ощущение его поддержки – он не бросал меня, удерживал весь ритуал своей силой, не давая мне окончательно сбежать от реальности. А я пыталась… как потом узнала. Он принуждал меня, чтобы я подчинилась и не «ушла за грань», а я этого всего, к огромному моему счастью, не помню. Вот только метку-укус запомнила отчётливо – боль была адская… И щекочущая кровь, бегущая по прокушенной шее… и хищные взгляды голодных вампиров вокруг – мы как раз были лицами к кругу советников, пока за нашими спинами Первый заканчивал ритуал. Ну или я так надеялась, что заканчивал, ведь укус должен был стать финальным аккордом к творящемуся с нами кошмару… И кто этот ритуал назвал свадебным?..
Возвращение домой я практически не запомнила. Влад вроде бы обращался ко мне, я не отвечала… Воспоминания как вспышки – вот он вносит меня в дом, с напряжённой улыбкой говорит что-то о том, что согласно всем традициям, внёс молодую жену в дом на руках… А тут я вся такая вялая. Не знаю, чего он от меня ожидал… Кажется – ничего иного. Не знаю, вернулась ли тогда моя душа в тело или ещё непрочно за него цеплялась, но легче мне не становилось, кошмар продолжался. Мне хотелось вывернуться из его рук, содрать с себя эту оболочку, неудобную шкуру, и рвануть на свободу. Жуткие ощущения! Но сил не было даже на то, чтобы пошевелиться – мои руки он сам забросил себе на плечи, посоветовав мне за него хоть как-то держаться. Не могла. Я тогда и из отключки-то выходила на минуту-две, чтобы осознать, что ничего ещё не закончилось. И вновь впасть в отчаяние. Вой животных где-то у нас под ногами совершенно не помогал мне настроиться на возвращение в своё тело. Даже не представляю, как они тогда нас чувствовали – ведь мы оба изменились на самом высоком – духовном уровне. Ладно хоть внешне ничего не поменялось. Разве что у меня в глазах иногда вспыхивал красный огонёк, как мне говорили знакомые. Не слишком-то я им верила… Не могли мы с мужем стать настолько близкими. Как оказалось – могли. Во мне теперь живёт часть Влада, так же, как и частичка меня теперь прочно обосновалась в его душе. Как же всё это красиво звучит, и как же хреново по ощущениям! Знала бы, прочувствовала бы как-нибудь заранее всё, что предстояло мне пережить той ночью, ни за что бы не согласилась на этот ритуал. Но теперь уже ничего не изменить. Теперь только смерть разлучит нас. Просыпаясь после очередного смутного кошмара, суть которого я уже не помнила, но сердце так и норовило выскочить из груди, я думала – а сможет ли она нас разлучить? Или и там, за гранью, мы навсегда будем вместе? От этих перспектив становилось дурно.
Следующая вспышка воспоминаний: мы в постели. Платья на мне нет, от моего любимого чёрного белья остались лишь жалкие клочки – жажда Влада переросла в нечто другое… От причёски, так же, как и от одежды, остались лишь одни воспоминания. Мой теперь уже супруг навис надо мной и я смутно понимаю, что сейчас произойдёт. Даже не думаю сопротивляться – сил нет, мыслей нет, и желаний нет тоже… Только голый научный интерес – а как оно будет? Я ведь догадывалась, что всё этим и закончится… но ни он, ни я ни разу даже не заговаривали об этом. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что и мне страстно хочется поучаствовать в этом, но вся тупость ситуации в том, что я сейчас бревно-бревном, даже обнять его толком не могу. А обнимать есть что – не думала, что у этого с виду хилого вампира такое подкачанное тело. Это уже сейчас я могу это осознать, анализируя свои воспоминания. А тогда было больно, страшно, противно от того, что он со мной делал. Вот только какая-то часть меня глушила эти ощущения, подавляла их, вызывая полную апатию и равнодушие. Уж ни его ли частичка души пыталась таким образом меня успокоить? Мыслей не было, или я их не слышала, так как была не совсем в себе. Или совсем не в себе? Или частично… Факт в том, что ритуал состоялся, а я стала его супругой не только на словах. Судя по обрывкам всплывающих в голове образов той ночи, супружник мой тоже не остался в восторге от происходящего. Ну ещё бы! Лишать невинности соплячку, да ещё и в таком состоянии… Жесть! Ладно хоть не сожрал тогда, а то вид у него был жуткий после того, как покусал меня. Не знаю, чего ему стоило сдерживаться.
А потом пришли кошмары. Сознание потихоньку возвращалось ко мне. Влад постоянно находился рядом, вроде как для поддержки, и это реально помогало. Не знаю, сколько я спала после всего произошедшего всего лишь за одну ночь, но больше суток точно. Всё тело болело и ломило, как будто по мне каток проехался пару-тройку раз туда-сюда. Боль, жажда, невозможность примириться с самой собой… даже не знаю, как всё это можно описать! Боль от чуть ли не насильной потери девственности заглушалась куда более сильной от ломки… даже не знаю… привыкания обновлённой души к старому телу? Как будто поправившись на десяток килограмм, пытаешься влезть в старую любимую одёжку – самый приблизительный пример. Я металась от боли, в своих кошмарах, а Влад бдил рядом и не давал мне причинить себе вред, иногда действуя жёстко. Кажется, он ни на минуту не отходил тот меня. Или это просто от того, что я приходила в более-менее вменяемое и осознанное состояние, когда он был рядом? Тот период я помню очень смутно и даже не могу сейчас сказать, что именно так пугало меня, что я с криками пыталась от него вырваться, срывая голос?.. Надеюсь, видела тогда не его. А может – его? Точнее, его жизнь, прошлое?.. Я же вроде как сроднилась с ним, теперь должна была впитывать его умения и опыт… От меня ему действительно нечего было взять – теперь я понимала, в чем было моё сомнительное преимущество в этом браке. Но то, что теперь иногда у меня в голове всплывают явно не мои воспоминания, сводит меня с ума. И всё же к моему источнику в те жуткие часы он не лез. Вряд ли я пережила бы и это его вторжение… Полумёртвенькой тогда была, как признался потом Пятый советник.
И всё же он был рядом. Всё это время, весь ритуал и последующие сутки он не отходил от меня, постоянно помогал и поддерживал, несмотря на всё, что сделал со мной. Была ли я ему за это благодарна? Не знаю. Скорее нет, чем да. Ведь это он довёл события до подобной ситуации, а значит, был обязан сделать всё, чтобы привести меня в норму. Тогда я постоянно мёрзла и жалась к нему, а он покорно принимал меня в свои объятия. Говорил что-то успокаивающее, но я мало что из этого понимала. Называл своей маленькой сильной девочкой… Как хорошо, что родители не знали, через что я тогда прошла! Только дневнику я рискнула доверить эти воспоминания и всё – постараюсь теперь сделать всё, чтобы поскорее стереть их из собственной памяти и буду учиться жить в ладу с моим вечным супругом. Или вечно жить? Уже запуталась… В общем, примирюсь с ситуацией, ведь я знала, догадывалась, что всё будет именно так – ещё тогда, когда села в его машину в пятнадцать лет, приняв решение ответить на его предложение согласием. Да, тогда в голове моей витал романтический флёр, я была куда наивнее и оптимистичнее, проще смотрела на жизнь. А теперь до меня медленно доходило, как я попала!.. Но раз он уверен... раз многие окружающие нас вампиры уверены, что из нас получится хорошая пара, то я тем более противится не стану. Зачем усложнять себе жизнь? Тогда мне было просто хорошо в его руках, насколько может быть хорошо истощённой и голодной вампирше, у которой не осталось ни физических, ни моральных сил. Я просто была… там, в том моменте, в его объятиях. И знала, что подобная ситуация вряд ли повторится. Скоро он вновь станет тем отстранённым вампиром, который обращал на меня чуть больше внимания, чем на остальных подопечных. Но… «Так больше никогда не будет…» - прозвучало в моей голове – «Ты самая важная часть меня… теперь всё будет по-другому».
Кошмары и слабость ушли на третьи сутки, всё происходящее между ритуалом и моим окончательным пробуждением превратилось в страшный смазанный сон. И с кошмарами, и бесконечно терзавшей меня жаждой помогал справляться мой супруг. Вливал в меня свежую кровь, хотя вряд ли в том полубессознательном состоянии я могла это осознавать. Это теперь я знала, чем именно он меня лечил. Как успокаивал, погружал в спокойный сон я не знаю – может быть своим принуждением – я же теперь стала его идеальной марионеткой – даже слова против не смогу сказать, если он этого не захочет. «Почему же ты всегда так плохо обо мне думаешь? Неужели давал повод?» - тут же пронеслось в моей голове. Да, теперь он всегда там… тут, со мной. Нам не обязательно для этого видеться или находиться поблизости – мы всегда рядом на духовном уровне. Жутко? О, да! Для меня, привыкшей к независимости и выбранному мною сознательному одиночеству, пришёл полный песец – теперь нас всегда двое. Утешает только то, что и он – не привыкший делиться собой с другими, теперь также крепко связан со мной и постоянно чувствует рядом моё присутствие, как и я его. Сейчас, когда я смогла добраться до дневника, я испытываю определённый дискомфорт от такого «соседства» в собственной голове, но тогда, в те адские деньки, только его присутствие в моём сознании меня и спасало. Он вытащил меня из того безумия, в которое я погружалась по его же милости. Как мне потом разъяснил моё состояние Первый – душа не рвалась возвращаться в моё такое маленькое и неудобное тело – я сама этому бессознательно противилась, так что им с Владом пришлось постараться, чтобы я не сбежала за грань. Выражаясь образно: «пинками загнали меня обратно после обновления, используя все свои вампирские таланты».
Открыла глаза я уже в своей комнате. Голая, накрытая любимым черным пледом… В комнате идеальная чистота и пустота – никого живого или мёртвого. Или не-мёртвого, если говорить о ночном народе. И всё же я чувствовала его – как будто стоял рядом. И чувство вины едва коснулось моего разума. Не моё – я себя ни в чём виноватой не чувствовала. Жажды не было, что радовало, слабость отступила. Простояв под тёплым душем (живы были ещё жуткие воспоминания о бесконечном холоде и пустоте вокруг, когда я находилась где-то между жизнью и смертью), я всё же влезла в привычный наряд и отправилась на разборки. Очень уж многое хотелось сказать своему «обожаемому» супругу после всего произошедшего. Ничего страшного? Будет немного неприятно? И что там ещё обещали эти вампирюги - такие могущественные и самоуверенные? В итоге три дня в отключке, куча жутких воспоминаний (некоторые даже не мои) и непонятное отношение к теперь уже мужу. Как мне в глаза ему смотреть после всего произошедшего? Где миленький свадебный ритуал, брачная ночь в окружении черных свечей на шёлковых простынях? А свадебное путешествие? Разве не в такой последовательности соединяются нормальные пары? Ничего из этого у нас не было! И я собиралась выяснить, когда и как он собирается всё это исправлять. Влад находился в своей спальне. Я даже не знала, каким таким шестым чувством ощутила там его присутствие и тут же уверенно направилась туда. Под ноги кинулись явно соскучившиеся животные, но сейчас мне было не до них. Я собиралась выяснять отношения с мужем. Ну не мог он не знать, что всё пойдёт вот так вот – наперекосяк. Влад поднял на меня измученный взгляд. М-да, похоже не одной мне эти деньки показались тяжёлыми… Но это не отменяло моих к нему претензий. - Что ты хочешь узнать, Эйри? - Какого чёрта произошло? – не стала и я расшаркиваться в приветствиях, раз он, как обычно, пропустил этот момент. – Вы должны были предвидеть, что что-то может пойти не так. Кстати, что? - Хороший вопрос, - он потёр виски, исподлобья глядя на недовольную меня. – Сядь, и поговорим, как нормальные… - Вампиры! – подхватила я, усаживаясь рядом с ним и скрестив руки на груди. Даже не знаю, отчего собиралась защититься этим жестом.
- Супруги, - буркнул Влад, глянув на меня. – Понимаю твоё недовольство, но я сделал всё, что мог. Мы оба живы, ритуал состоялся именно так, как и должен был. Сложности начались при слиянии аур, обновлении душ, если можно так сказать. Видимо, твоя эльфийская половина воспротивилась происходящему, и ты попыталась уйти от нас самым простым путём. - Поверь, не по собственной воле, - прошипела яростно. - Верю, - всё также спокойно отвечал этот вампирюга, и это его спокойствие почему-то заставляло меня всё сильнее закипать. – Итог в любом случае достигнут, ритуал завершён. - Обязательно было меня насиловать? – не сдержалась, сорвалась. Хотела ведь промолчать, но… - Поверь, это доставило мне не больше удовольствия, чем тебе, но ритуал должен был быть завершён той же ночью. Скреплён твоей кровью. Дважды, - многозначительно протянул он, так что я, скрипнув зубами, поняла, что он имел в виду… Первый – укус, второе – постель. - Не доставила удовольствия, говоришь? - Я уже не сдержавшись, вскочила и набросилась на него. – А я этого просила? Это ты настаивал на своём дурацком ритуале, даже не удосужившись объяснить мне всех его тонкостей! - Если бы ты знала о необходимости лечь со мной в постель, тебе стало бы легче? – таким же яростным выпадом отвечал мне супруг. – Ты знала ровно столько, сколько было необходимо для проведения ритуала, достаточно, чтобы лишний раз себя не накручивать. Итак устроила истерику в последний момент… - Ну извините, не тебя собирались приносить в жертву, - кричу, уже почти ничего не соображая. Обычно инстинкт самосохранения помогал держать язык за зубами, а тут крышу так и сорвало. – Я вообще не собиралась выходить замуж! - Никто не собирался тебя убивать, сколько раз можно повторять? – яростное шипение, а руки немеют в его железной хватке и у меня наконец-то включается тот пресловутый инстинкт. – Возьми себя в руки, Эйрин. Ты теперь графиня Штрауд и этого уже не изменить. Смирись и привыкай к своей новой жизни. Я бы тебе с этим охотно помог, но похоже, тебе моя помощь не требуется… Он исчез в чёрном тумане и я осталась одна. Одна во всём доме - его присутствия в пределах нашего участка я не ощущала. Вот и поговорили. Наверно, я не с того зашла… ведь его помощь мне сейчас ой как нужна… Но и неправой я себя не считала. Может и сделал он всё, чтобы я не сильно пострадала, но мог бы всё рассказать заранее! Обняв обеими руками уткнувшихся мне в колени животных, осела прямо на пол и разрыдалась. Шикарное начало моей замужней жизни! Врагу не пожелаешь…
«Спустишься?»- Могу я просто уехать? Не хочу здесь оставаться дольше положенного, - чуть резче, чем хотелось, отвечала я. «Как пожелаешь» - на этот раз никакой эмоциональной окраски во фразе, ни иронии или заигрывания, как в предыдущие разы, ни насмешки над вампирским миром. Холодное равнодушие. «Машина ждёт у ворот».
А от этого прям вселенским холодом на меня повеяло и стало так тоскливо
Пока со смеху уже не покатывались оба (каких только образов я на себя не цепляла, не соотнося с реальными чертами) и поняли – пора расставаться… на хорошей ноте.
Да вы ж мои хорошие! Приятно было это почитать. Nikolette, не устаю восхищаться тем, как ты пишешь про вампиров. Это здорово! Очень увлекает чтение и так всё описано, что каждую эмоцию чувствуешь на себе.
Ура, я наконец-то дома, и теперь решила оставить запоздалый комментарий)
ЦитатаNikolette ()
Мать вряд ли меня раскусила, только довольно поулыбалась. Пусть лучше думает, что всё произойдёт именно так.
Как это Элли не раскусила дочку, она же хорошо чувствует такие вещи? Или просто решила подыграть, чтобы не ковырять больную рану? Эйрин всё так же шарахается от жениха, а ко мне закрадывается подозрение, что Штрауду нравятся эти игры в кошки-мышки.
ЦитатаNikolette ()
Животные растут стремительно, гораздо быстрее людей или вампирят.
Это точно, даже жалко, что они так быстро взрослеют! На скринах Дерек и Барс такие забавные милахи) Немного не по теме Симса, но на тему питомцев - вернувшись из отпуска, я обнаружила, что моя кошка превратилась в пончика
ЦитатаNikolette ()
Жаль с собакой такое не прокатывает – ему только на улицу, ещё и кучки потом собирай, чтобы не утонуть в них однажды.
Да, это, конечно, добавляет игре реализма, но зачастую так напрягает! Была у меня в одном из семейств собака, так симы вечно вступали в её "мины" и ходили с негативными мудлетами.
ЦитатаNikolette ()
Один раз даже догнала, но по собственной глупости его потеряла. Здорово его тогда подставила…
О, мне даже интересно стало, что же она такого натворила, что впала в немилость? Кстати, впервые вижу мудлет "размышление о мировом господстве", я так поняла, это взаимодействие с баром-глобусом? Наверное, оно только злым персонажам доступно.
ЦитатаNikolette ()
Коснуться твоей ауры, легонько
Ого, а он не узнает таким образом самый главный секрет об эльфийском происхождении?
ЦитатаNikolette ()
Совсем недавно наши «малыши Штрауды» отметили свой условный день рождения
Ох, какие красавцы выросли! А какой хитрющий взгляд у Барсика))
ЦитатаNikolette ()
Надо ли говорить, что в ту ночь я так и не смогла нормально уснуть, даже несмотря на фырчанье под боком моих обожаемых малышей, занимающих две трети кровати?
Ещё бы, столько времени от неё держали в секрете подробности ритуала, а тут взяли и резко окатили, как из ледяного душа.
ЦитатаNikolette ()
глава Совета привёл нас на поляну с большим каменным алтарём, на котором тускло горели чёрные в темноте свечи
Какие красивые кадры ритуала! Отлично передана мрачная и пугающая атмосфера... И алтарь этот из тройки, как хорошо, что креаторы сделали такой же и для четверки!
ЦитатаNikolette ()
Влад взял на себя большую часть наших с ним адских ощущений, чтобы не добить меня
Всё-таки, Влад заботится об Эйрин, хоть и весьма своеобразно. Если бы не его поддержка, ритуал принес бы ещё больше мучений. А ведь ему самому явно пришлось несладко! Или его сила и мощь блокировала неприятны ощущения?
ЦитатаNikolette ()
Только голый научный интерес – а как оно будет?
Да уж, первый раз, да ещё в таком состоянии навряд ли окажется приятным! Брр!
ЦитатаNikolette ()
Судя по обрывкам всплывающих в голове образов той ночи, супружник мой тоже не остался в восторге от происходящего.
Меня обрадовал этот факт, что Штрауд не оказался маньяком-извращенцем, которому нравится подобное. Интересно, что за воспоминания видела Эйри? Хотя, уверена, 90% воспоминаний Штрауда могут напугать кого угодно! Судя по финалу отчета и кадрам из спойлера - притирка будет идти непросто, и только питомцы будут утешением для Эйри!
Как это Элли не раскусила дочку, она же хорошо чувствует такие вещи? Или просто решила подыграть, чтобы не ковырять больную рану?
У Элли своих забот полон рот, просто поинтересовалась...
ЦитатаDarknessa ()
Эйрин всё так же шарахается от жениха, а ко мне закрадывается подозрение, что Штрауду нравятся эти игры в кошки-мышки
Штрауда всё это раздражает, а Эйри стала шарахаться после слов советника о возможности чуть-чуть подправить ритуал со стороны жениха...
ЦитатаDarknessa ()
Это точно, даже жалко, что они так быстро взрослеют! На скринах Дерек и Барс такие забавные милахи
Только с ними никаких толковых взаимодействий и везде надо было таскать на руках. Вот и пришлось "повзрослеть" их пораньше.
ЦитатаDarknessa ()
Была у меня в одном из семейств собака, так симы вечно вступали в её "мины" и ходили с негативными мудлетами.
О, мои ещё никто не вступал... Собакевичи обычно достаточно далеко от дома "ходют"...
ЦитатаDarknessa ()
О, мне даже интересно стало, что же она такого натворила, что впала в немилость?
Осталось мне допридумывать эту историю, т.к. скоро её в долине не станет...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, впервые вижу мудлет "размышление о мировом господстве", я так поняла, это взаимодействие с баром-глобусом? Наверное, оно только злым персонажам доступно
Да, я тоже так поняла. Ещё и всех при этом вокруг себя собирает. Там можно обдумывать в одиночестве или в компании.
ЦитатаDarknessa ()
Ого, а он не узнает таким образом самый главный секрет об эльфийском происхождении?
Нет, он успел только поверхностно изучить её, чтобы собственно работать с ней во время ритуала. О происхождении он ещё будет пытаться узнать...
ЦитатаDarknessa ()
И алтарь этот из тройки, как хорошо, что креаторы сделали такой же и для четверки!
Жаль, что только декор... :(
ЦитатаDarknessa ()
А ведь ему самому явно пришлось несладко! Или его сила и мощь блокировала неприятны ощущения?
Нет, Влад получил по полной - и за себя, и за неё. Ей только отголоски ритуала передались, и то её как вырубило. Вот и провели те три дня дома оба.
ЦитатаDarknessa ()
Судя по финалу отчета и кадрам из спойлера - притирка будет идти непросто, и только питомцы будут утешением для Эйри!
Эйри и сама быстро осознает, что не так страшен Штрауд, как о нем говорят. Теперь-то она его знает куда лучше, чем кто-либо вообще.
Всех читателей с наступающими новогодними праздниками! Пусть следующий год станет ещё более благополучным, чем предыдущим, у кого он был неплох. Пусть всё плохое останется в старом году, у кого он оказался ужасным. В общем, пусть у всех всё будет хорошо!
Времени что-либо писать в этом месяце не было от слова "совсем", комп-то включала раз в неделю. Из-за специфики работы, нагрузка была такая, что сил хватало только на выгул собаки и отруб под таблетки до следующего утра...
Но чтобы хоть чем-то порадовать ожидающих продолжения приключений новообразованной семейки - несколько кадров с последнего места событий до переустановки игры на новую версию и слёта всех закачанных модов (спокойствие, сохранение не пострадало):
...Долгожданный бал вампиров в преддверии Нового года...
Всех читателей с наступающими новогодними праздниками!
Спасибо огромное) и тебя с праздниками!
ЦитатаNikolette ()
слёта всех закачанных модов
Я смотрю, не только у меня одной возникла проблема с модами после установки последней версии игры... Уже почти месяц пытаюсь разрулить эту проблему, и пока что никак... Даже установка предыдущей версии игры не помогает!.. Кусаю локти, вот сдался мне этот "Путь к славе", знала ведь, что не надо его ставить!
ЦитатаNikolette ()
...Долгожданный бал вампиров в преддверии Нового года...
Ох, какие шикарные кадры! Эйрин и Влад смотрятся, как настоящие влюблённые! Неужели, между ними зародились тёплые чувства, или это снова просто игра на публику?