Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
Фух... Первое полное прохождение закончено. Начинаю второе любимой магессой. На этот раз с поиском всех свитков-камушков-ресурсов и т.д. ради ачивок... Так что надолго затянется... С ЛИ для магессы так и не определилась, но Феня 100% пойдет в соперники. Пока Андерс и Феня одинаково интересны, а Принцу дурь из головы выбить охота, прежде чем романсить. В общем - в процессе определиться само...
Кратко:
Моя рога добралась до 24 уровня, так и не научилась открывать мастерские замки (было 35 хитрости вместо требуемых 40), изучила полностью бой двумя клинками, навыки убийцы и на 80% - дуэлянтка (самое основное взяла оттуда). Один раз переучилась зельем из Черного магазина (чтоб убрать ненужные навыки). Доспехи защитника ослила, второй клинок в пару к Зевовскому "изящному" так и не нашла. А такое клевое оружие... Мировоззрение - безбашенная юмористка, склонная недоверять магии (под влиянием любимого, не иначе... ), а соответственно по большей части принимающая сторону храмовников или оставаясь нейтральной.
На конец игры: Варрик, Фенрис, Авелин, Меррил, Бетани - 100% дружба; Андерс - 40% соперник, Себастьян - по нулям все. Изабелла на 50% дружбы кинула во втором акте.
Андерс - мертв, под давлением общественности и при отказе от добровольной помощи бороться с Кругом.
Защитница поддерживала храмовников в последнем бою. На помощь пришли Каллен, Зевран и неактивные сопартийцы.
Защитница стала наместницей. Сестра - в Круге.
В сохраненке из ДАО не было финального боя с Матерью, соответственно и решения - жив ли Архитектор. Поэтому Натаниэля так и не встретили...
Ну, и отчетик, с объединеными скринами - не удержалась - заскринила самые инетересные сценки, так что кто не заканчивал, советую воздержаться от просмотра, дабы не портить впечатление (Батоша, это тебе ).
1) Поддержала Меррил в её личном квесте, впервые не вырезали клан. Ура! Я думала - это неизбежно... Фене все равно - не минусовал. Зато Меррил счастлива! 2) Странно, за полминуты до этой сценки Авелин там нигде поблизости не было... Догнала мою партию, бегом из казармов? 3) И чего он в храмовники не пошел? Эльфов не берут? :( 1) Все же один из самых красивых моментов. Ещё и в таких тонах... 2) Как всегда - Хоук в центре бури... 3) Что-то такого в прошлый раз не слышала. От характера зависит? У других повторялись диалоги... Впервые эту сценку увидела... Немного даже восхитилась принцем... Хотя ожидала, что он набросится на Андерса. С Себой даже дружбы не было, откуда такая самоуверенность, что за него все кинутся мстить? Кровожадный, однако, принц. Жаль, чужими руками все предпочитает делать... Сам-то сколько о мести твердил, а за 6 лет так родной город и не отбил. Эх, Андерс, чего ж ты отказался сражаться? Самый тяжелый момент в игре был. И все были счастливы. Кроме Меррил, которая единственная хотела его спасения... Надеюсь Андерс все же выживет и придет мстить Хоукше в третьей части (ну не мог он от такого ножичка в спину помереть) Ну.... ладно. Фенрис себя реабелитировал полностью. Моя рога за ним и в огонь, и в воду... Или он за ней - она ж теперь наместница. Может даже магесса на него поведётся. Если друг друга не прибьют в порыве страсти. Этот драматичный момент очень понравился, на стороне магов ничего подобного нет. Каллен с каждой фразой нравился мне все больше. Теперь она для меня самый нормальный храмовник. Жаль, в первой части этого не видно было... Не дали ему там развернуться. Хех, умеет Хоукша нарываться. Мередит эта шутка не понравилась... И все-таки сестричка лучше к Хоукше относится, чем братик. Даже лечила нас вместо Андерса... Мередит все же нашла повод пойти против Хоукши... А я все гадала, что же она придумает... В партии маловато народу было - Андерса и Изи нет, Натаниэль не нашелся... Хоть Зевушка к нам присоединился. А тут и Хоукша с его подарком бегает... 1) Непривычно в Казематах в компании храмовников и Мередит воевать. Я её почти с начала игры врагиней воспринимала... 2) Где Себа, там красивые стойки. 3) Вот и нашли виновницу всех бед. И нечнго на Андерса валить. )) У неё такой изумленный вид был... Да и я не ожидала, что они вдруг преклонят колени... Хех, ну почему было не показать в финале девушку? Неужели так трудно маленький ролик сделать на оба пола? Я же не за Хоука играла... :(
Quote (Kotone)
Хотя в предыдущем прохождении я смогла ее убедить, не убивать оборотня и уйти с миром. А сейчас не получается:((( Почему так?
А потому что магесса. Моя магесса большую часть конфликтов не могла разрешить, с которыми разобралась рога. Наверное очки хитрости нужны, которые магам обычно не прокачивают.
Защитница поддерживала храмовников в последнем бою. На помощь пришли Каллен, Зевран и неактивные сопартийцы.
Оо к тебе Зева пришел. Как так?:) у меня его не было:))
Quote (Nikolette)
Моя магесса большую часть конфликтов не могла разрешить, с которыми разобралась рога.
Нет нет, ты говорила, что твой магесса тогда не смогла заставить Андерса не убивать девушку-мага. А я смогла. Когда черненькой магичкой проходила я дошла до этого момента, и смогла его переубедить. Походу только благородный характер имеет подступ к таким репликам.
Мда страшно у тебя закончилось. Андерс с ножом в спине жуть:))) Поздравляю с завершением.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
к тебе Зева пришел. Как так?:) у меня его не было:))
Где-то читала по какому принципу приходят неписи (в частности Каллен, Натаниэль и Зев) - вроде как зависит от того, сколько у тебя в итоге осталось сопартийцев. Чем меньше, тем больше "подкинут" неписей в последний бой из тех, с кем в игре встречалась. Думаю, если б был Нат, и его б подкинули, так как потери у нас были приличные - трое, по идее (Андерс-Изабела-Бетани). Кстати, призваная собачка в этом случае засчитывается за сопартийца.
Quote (Kotone)
Мда страшно у тебя закончилось. Андерс с ножом в спине жуть:))) Поздравляю с завершением.
У меня совсем из головы вылетело, что он не уговаривается биться за храмовников... А переигрывать не стала. За магов уже видела бой, за храмовников - много нового увидела. Все-таки завоевателями противнее играть, чем обороняющимися. Это скорее для злючек-Хоуков подходит...
Quote (Kotone)
Походу только благородный характер имеет подступ к таким репликам.
У меня все Хоукши добрячки...
Quote (Вафельный_Батончик)
Зевран
...эх, нельзя с ним во второй части бегать... Его, вечно лучащееся оптимизмом, присутствие так поддерживало мою ГГ.... А тут все сопартийцы, кроме Варрика, какие-то деприссивно-съехавшие... Одной ГГ и приходится клоуна из себя изображать.
Попробую команду соперников набрать и перевоспитать Певчего в Принца (знать бы ещё, за что он минусует, а то опять в ноль уйдем к концу игры).
Quote (Вафельный_Батончик)
насколько скоро?))) тут тоже любовь-морковь? о_____________О видимо без этого в ДА жизни нет :)
Во всех играх БиоВаров есть романтик-линия. Необязательный, но приятный бонус.
burapuh, ...сама пошла проверять это на собственном опыте. Только сажусь за игру. Вафельный_Батончик, ну все, фаворит определён. А как он Хоукшами о стенку кидается...
хоспидя,там один голос чего стоит)) А мне вот и тот и тот нравятся,разные,но оба клёвые. персонажищи прям)
Quote (Nikolette)
..сама пошла проверять это на собственном опыте. Только сажусь за игру.
если опередишь меня в этом,сообщи) а то начала и пока не могу дальше идти,да и если вдруг переиграть придется,ну не люблю я когда аришок с бригадой моих хоукш на топоре вертит!да и людями раскидываться не охота..
Хехе, все таки смогла я убедить эльфику не убивать бывшего оборотня:)) Пока выполняла другие квесты, моя ГГ своими благовоспитанными репликами опять вернулась из юмористки, в благородную девицу:)))
Блин у Фени такая поза, прям приглашает его купить, прости Господи:))) Неет этот эльфик очень мудрый, но слишком скованный прошлым. В этом у них с Меррил много общего, и как они не видят?:) Продолжаем зачищать город от продажных стражников, и бандитов. И получать денефки:))) Поскольку в броне у меня нет нужды, то денег я вообще не трачу, если только на зелья и книжки. Никогда за всю игру не накапливала больше 40 золотых. Карвера так и не получается довести до 100 проц соперничества, уж больно мало он выражается во всех квестах, хотя таскала его почти везде. И за весь 1 акт, где то проц 70 теперь. Феня яростно продолжает сдавать бутылки.. кхм то есть бить их об стенку. Пока у нас с ним дружба на 20 может 25 проц. Самые высокие отношения с Варриком и Андерсом. Они часто плюсуют, потом Авелин идет и Изабелла. У них средне дружеские. Даже с Меррил у меня на дружбе ползунок О_о. Продолжаю попутно слушать разговоры своих спутников и скатываться под стол от смеха. Споры Андерса и Фени меня уже не удивляют, но опять я услышала много интересного. Поскольку в прошлый раз не так часто таскала с собой Карвера. Они с Феней завели беседу о его клеймах. Карвер сказал, что у него тоже есть тату в виде мабари, и что он лает. Даже знать не хочу где у него это тату:) Но Меррил после этих слов высказала свои Фи:))) Варрик раздал прозвища всем моим компаньонам если я хорошо помню Андерс - Блондинчик, Меррил - Маргаритка, Изя - Ривейнка, Феня - Мрачный эльф, Карвер - Младшенький, Авелин он так и не придумал ничего:)) Интересно, а как он за глаза называет мою Хоук:)) Нет не хочу быть магов у кунари. Они конечно по своему мудры, но это слишком. Эх, ну хоть в третьей части нам дадут повлиять хоть как нибудь на это бесчинство:((
Поскольку в броне у меня нет нужды, то денег я вообще не трачу, если только на зелья и книжки. Никогда за всю игру не накапливала больше 40 золотых.
Такая крутая бронька? У меня к концу игры вечно 110-150 золотых в кошельке... А броньки на магессу нету. платья я ж не приемлю...
Quote (Kotone)
Карвера так и не получается довести до 100 проц соперничества, уж больно мало он выражается во всех квестах, хотя таскала его почти везде.
Аналогично. Счас заново магессой начала, Карвера поддерживаю и соглашаюсь со всем (он тихо обалдевает), но ни плюсов, ни минусов от него не дождалась. А где и кому это твоя добрячка так угрожает ножичком? Первый раз вижу...
Такая крутая бронька? У меня к концу игры вечно 110-150 золотых в кошельке... А броньки на магессу нету. платья я ж не приемлю...
Я с нексуса скачала броньку защитника, она апгредица с получением уровня, очень удобно и не нужно постоянно покупать новую Броня Защитника Варианты на все классы. Ну а выглядит она как у Бетани, потому-что я поставила ретекстур.
Quote (Nikolette)
А где и кому это твоя добрячка так угрожает ножичком? Первый раз вижу...
Это квест который предложила Изя. Помочь ее компаньону, добыть орлесианские товары, похищенные пиратами. В порту с портовым рабочим разговаривала. Ну и решила ему пригрозить:) Он не испугался. Т.к знает, что средь бела дня она его убить не посмеет:))) Невинная шутка:)))
Сообщение отредактировал Kotone - Вторник, 29.03.2011, 12:32