Год Выпуска: 2009 Жанр: RPG Платформа: PC Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Оффициальный сайт:клик (рус.яз.) DA Wiki - полная информация об игре (англ.язык):http://dragonage.wikia.com/ Возрастной ценз: 18+
Описание игры:
Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.
Особенности игры:
Огромный мир Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect Эпическая история, которая полностью создается вами Непредсказуемость выбора Начните игру "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий Решайте, какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий, зависит только от вас Полная настройка персонажей Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры Яростные схватки врагами Сражайтесь против огромных и ужасающих существ Используйте в схватках более 100 умений и заклинаний Обезглавливай противников и используй разрушительную магию, разрывающую врага изнутри.
Системные требования:
Минимальные системные требования для Windows XP: Операционная система — Windows XP + SP3; Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; ОЗУ — 1 Гб; Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Операционная система — Windows Vista + SP1 Процессор — Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц; ОЗУ — 1,5 Гб +; Графика — ATI Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
1. Оффициальный игровой трейлер. 2.Sacred Ashes - самый красивый кинематографичный трейлер (битва с "Андрасте" в морозных горах; ГГ, Стэн, Морриган, Лелиана)
Подарки спутникам
*выделенные подарки являются квестовыми и начинают/завершают задания спутников* Алистер – хоть и призван бороться с магией, но она его завораживает. Он обожает статуэтки и рунические камни: - Ониксовая статуэтка демона (Восточный Лес Бресилиан - груда костей) - Каменная статуэтка воина (Пещеры Убежища (квест с урной)) - Маленькая резная статуэтка (Ящик в Лотеринге) - Статуэтка каменного дракона (Сундук в замке Редклифф) - Чёрный рунный камень (Сундук в Тейг Эдукан) - Белый рунный камень (Третий этаж Башни Круга, снять с тела демона Желания, вроде…) - Щит Дункана (Рынок Денерима только после расспросов освобожденного Серого Стража Риордана (в процессе квеста Собрание Земель)) - Амулет матери Алистера (замок Редклифф) Морриган – озабочена своим внешним видом: - Золотое зеркало (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотой амулет (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотая подвеска с демоном (Комната с Урной Священного Праха) - Пламенное ожерелье (Верхний уровень башни Ишал, после победы над огром) - Золотое верёвочное ожерелье (Лотеринг, можно купить в таверне) - Серебряная цепь (Комнаты Старших Магов в Башне Круга, 2й этаж) - Серебряная брошь (Вараторн - Долийский лагерь) - Серебряный медальон (Эльфийские руины, в сокровищах дракона) - Медальон (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Гримуар Флемет (Хижина Флемет) - Чёрный гримуар (Башня Круга) Пес: всё найденные косточки. С псом невозможно испортить отношения, так что запросто можете отдавать эти косточки своим голодным спутникам – они только рады будут. Итак, кости можно найти в: Магазин в Убежище (квест с урной); Западный Лес Бресилиан; Эльфинаж Денерима; Замок Редклифф, сундук; Остагар/Комнаты Храмовников в Башне Круга - Спутанный моток пряжи – пёс найдёт в любой локации, можно отдать Винн (при путешествии по городу, она предлагает Стэну связать плед или ещё что-то в этом роде, но у неё нет пряжи). - Найденный пожеванный пирог – можно отдать любому спутнику (Вроде Стэн говорил, что любит сладости?..) - Старинная пыльная бутылка вина. В пути по дорогам Денерима пёс может найти эту бутылку, которую можно отдать известному алкоголисту – Огрену. Стэн – хоть и истинный воин, но очень ценит живопись, красоту мазков кисти и всё такое: - Натюрморт в серебряной раме (Замок Редклифф) - Меч Стэна (Мародер около пристани на озере Каленхад, затем Фарин в Морозных горах - Двина в Редклиффе) - Портрет девочки с гуслями (Фарин - Морозные горы ) - Размытый водой портрет (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Портрет мятежной королевы (Случайная встреча - гном-торговец) - Тотем (Перекрёсток Каридина) Лелиана – истинная верующая, обожающая любые символы пророчицы Андрастэ: - Амулет Храмовников (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Милость Андрастэ - цветок (Редклифф, около мельницы, Западный Лес Бресилиан или Эльфинаж около гигантского дерева) - Наг (Общинные залы Орзаммара, нужны дружеские отношения, чтоб она попросила купить нага. Разумеется она должна быть в партии). - Бронзовый символ Андрастэ (Сундук в Лотеринге) - Шёлковые голубые туфли - Серебряный меч милосердия (Случайная встреча - гном-торговец) - Резной серебряный символ (Рук - Тейг Ортан) - Золотой символ Андрастэ (Общинные залы Орзаммара) - Стальной символ Андрастэ (Сундук в торговом квартале Денерима) Винн – чтит любое написанное слово: - Вино (в Убежище у торговца при определённом течении диалога) - Роза Орлея (Комнаты Старших Магов в Башне Круга (2-ой этаж) - стопка книг) - Изысканный свиток (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Поиск истинного пророка (Хранители в Орзаммаре - запертый сундук) - Изодранная записная книжка (Приносит собака - случайным образом) - Аристократия Ферелдена: Генеалогическая история? (Замок Редклифф - книжная полка) - В поисках крови дракона: яды, и чего-то там :) (Разрушенный храм\Убежище - книжная полка) Огрен – опытный алкоголист: - Золотая коса 4-90 Чёрное (Лотеринг - ящик) - Белый срез (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Блондинка на солнце, винтажное (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Сельский запас Гарболга *вино* (Приносит собака - случайным образом) - Флакон «Уличный король» (Общинные залы Орзаммара) - Хасиндская медовуха (Разрушенный храм\Убежище - истлевшие свитки) Зевран – умница, красавчик и… просто настоящий эльф! Испорчен всеми благами жизни, кои и обожает: - Долийские перчатки из оленьей кожи (Западный Лес Бресилиан - сундук) - Антиванские кожаные ботинки (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Белый рунический камень - Маленький серебряный слиток (Часовня в деревне Убежище (квест с урной)) - Маленький золотой слиток (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Средний серебряный слиток (Наковальня Пустоты (основной квест гномов)) - Средний золотой слиток (Особняк Эрла Денерима) - Серебряный браслет (замок Редклиф) - Маленькое серебряное кольцо (Замок Редклиф, закрытая комната возле зала с "комплектами доспехов". Интересно, почему ему, а не Морриган этот подарок?) - Браслет из драгоценностей (никогда в игре не встречала) Шейла – голем с птичьим «бзиком», любит драгоценные камни и кристаллы: - Превосходный аметист (Рынок Алимара - Пыльный город Орзаммара) - Превосходный алмаз (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный изумруд (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный гранат (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Превосходный нефрит (Деревня, в которой найден голем - погреба дома) - Превосходный малахит (Башня Круга) - Превосходный рубин (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Превосходный сапфир (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный топаз (Фарин - Морозные горы) Секретный спутник - Логейн: - Древняя карта империи (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Карта осаждённого Ферелдена (Замок Редклифф - сундук в гостевой комнате) - Настоящая карта Ферелдена (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Карта Андерфелса (Горим - Торговый квартал Денерима) - Ботаническая карта Тедаса (Замок Редклифф)
Любые подарки могут быть вручены любому компаньону, но каждый компаньон имеет свои предпочтения. Подарок изменяет рейтинг одобрения (от +1 до +10, за квестовые подарки +15...+18) в соответствии со следующими правилами: - базовый бонус: +5 - если компаньону нравится этот подарок: +5 - за каждый уже врученный ранее подарок: -1 - если отношение компаньона в момент вручения отрицательно: половина значения бонуса - минимальный бонус: +1
Отношения между персонажами: Отношение изменяется от -100 до +100. Отношение достигает максимума на отметке +74 за исключением наличия дружеских или романтических отношений. Дружеские отношения возможны после выполнения персонального квеста. Шкала отношений: Friendly/Дружеские: +76 - +100 Warm/Теплые: +26 - +75 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100 Шкала романтических отношений: Love/Любовь: +91 - +100 Adore/Привязанность: +71 - +90 Care/Влечение: +51 - +70 Interested/Интерес: +26 - +50 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100
К данной игре вышли уже пять крупных дополнений, подробности смотрите ниже: Dragon Age Awakening \ аддон "Пробуждение" - здесь The Darkspawn Chronicles \ мод "Хроники Порождений тьмы" - здесь Leliana's Song \ мод "Песнь Лелианы" - здесь Golems of Amgarrak \ мод "Големы Амгаррака" - здесь The Witch Hunt \ "Охота на ведьм" - здесь
Последний патч, вышедший на данный момент, можно найти здесь (ver. 1.04 ) Патч, восстанавливающий вырезанные диалоги можно найти здесь
Карта вселенной Dragon Age (карта Тедаса) в высоком разрешении - 6680 x 5010 пк., 7,7 Мб
Истинным фанатам данной игры посвящается небольшой комикс на русском языке по вселенной игры. Песня Лелианы у костра, которую она поет после прохождения Бресилианского леса. Такой красотой нельзя не поделиться. Хронология Тедаса и другая полезная инфа, для интересующихся - здесь. Перевод временами корявый.
так как моя девушка.....Великая собственница (и сам негам другому недам)
Моя только за Зева, остальные нам побоку. Он так трогательно выразился "Ты по мне соскучилась?", когда они с Морриган, с постоянной грызней между собой, вытаскивали Стражей из форта Драккон. Зато он там всем зубы заговорил, и дрались мало.
Quote (Марочка)
Секундочку, а кто умрет в конце?
Никто. Надеюсь. Я лично точно не собираюсь... Ну а Алистеру самому решать - помирать или женится на Аноре... Сохранилась как раз на том, чтоб уговорить королеву и будующего короля на совместное правление. Надеюсь уговоряться. Незнаю, правда, что тогда с Логейном делать... У Зева, наконец-то +100 "Любовь" - только после встречи с Тапьесеном, и тот появляетя только перед посещением поместья эрла Хоу. Кстати, в темнице у последнего нашла того самого Вогана, что свадьбу испортил, не стала выпускать...
А я его помоему в самом начале,...того,маленько пристукнула
Ну я-то за мага играю...
Quote (Марочка)
Поэтому,скупала их,где были
А я, добрая душа, жертвовала союзникам (в лагере, когда всех соберёшь, им в ящик можно пожертвования отдавать). Кстати, теперь у меня количественно больше солдат в армии. Только магов столько же - видно мало им рун отдала... Алистер с Анорой уговорились. Анора свидетельствовала против отца... И на честный поединок Логейн вызвал меня! (обычно с ним воевал Алистер). Оказывается маг-стихийщик-целитель и боевой в одном комплекте без проблем может завалить генерала. Даже особо не напрягаясь. У Алистера всегда хуже получалось. Правда я его (Логейна) капитуляцию приняла и Риордан предложил ему пройти посвящение... На этом и кончилась помолвка Алистера с Анорой - он начал орать, что никогда его собратом-серым стражем не признает и всё такое. В итоге выбор опять свёлся к одному из двух - правит Анора и Логейн в виде серого стража или Алистер... Разумеется я выбрала Алистера, но отказалась прибивать Логейна... Он сам это сделал. Эх, и как всегда - в последний бой. После собрания земель Алистер обычно посылал мою эльфийку, а тут - они друзья... И он (видимо так задумано) решил отомстить - сказал, мол, раз ты "настоящий друг", значит не будешь отмазываться и будешь моим генералом, никуда из Денерима уже не смотаешься (я ж хотела "отправиться странствовать" ). Пришлось соглашаться, а то итак отношения до 80-ти упали после "капитуляции" Логейна и когда я пыталась уговорить Алистера на его посвящение.
Первый раз это задание в Эльфинаже полностью прошла. Жалко того храмовника было... Так странно их видят демоны... Эх, после того боя Логейн хоть зауважал мою эльфийку... Мне вот всё интересно, кто же должен стоять между Лелианой и Огреном?.. В инете ответа не нашла.
но отказалась прибивать Логейна... Он сам это сделал.
Та ты что!!!!! (надо будет посмотреть) Объясни------ В последнем бою, на экране ,с права пять кружочков (маги, эльфы,гномы и люди), кто пятый,один у меня пустой. Магию крови использовала?Что было?
Точно! Специально загрузила бой с архидемоном, так и есть... Странно.. А наградку-то дали за то, что привлекли всех возможных союзников... Надо поискать ответы на специфических форумах...
Quote (Марочка)
Та ты что!!!!! (надо будет посмотреть)
Да всё то же самое, что если б Алистер дрался в поединке и до этого была б драка в зале совета; просто без ругани между собой (я, Риордан и Эамон уговаривали оставить ему - Логейну - жизнь, мол, на собственной шкуре попробует, что такое - быть Серым Стражем, если переживёт Посвящение, а Алистер орал что не пойдёт на такое, в итоге, когда я выбрала "править будет Алистер", пошёл стандартный ролик, где он убивает Логейна).
Урна стала доступна народу! Хм, а в прошлое прохождение другой конец был... Всмысле спутников. Винн оставалась при дворе, Лелиана отправилась странствовать, а Зев с моей - к Серым Стражам, где он обучал их бою... В этот раз - Винн с Шейлой ушли в Тевинтер - превращать Шейлу из голема в гнома, Лелиана стала служить у Алистера, разведовать глубинные тропы... А мы странствовать-таки ушли. В прошлое прохождение на этих "титрах" описывали подробно кто из отряда чем занялся, а тут только один экранчик был...
О магии крови отпишусь позже - меня там так старательно метелили в бою, еле лечиться успевала, какая там магия крови... Как дочку уложу, попробую переиграть и выбрать "Остаться при дворе". Заодно магию крови в начале боя посмотрю, а то когда подмога архидемону приходит, мои уже полумёртвые и никак не защищают от них... Еле пережила бой - даже не увидела, как архидемона Зев уложил, которого я за минуту до этого воскресила, чтоб он меня от порождений прикрыл. Продержались только за счёт того, что мы с Морриган - целители, друг друга воскрешали. Хотя моя маг 21-го уровня.
*попозжее* Ничего особенного в этой магии крови - один раз посылаешь заклинание, и пока оно активно, у мага переодически снимается здоровье, жертва получает при этом урон. Если не иметь под рукой припарки, можно неожиданно для себя помереть (правда я успевала припарки глотать). Так и не поняла, сколько здоровья снимает - то пятую часть, то половину, то треть... Никто потом об этих заклинаниях не упоминал.
Марочка, Столько всего нашла на сторонних форумах... К сожалению, источников указать не могу - копировала самое интересное где попадалось... К сожалению на вышеназванные вопросы так ответов и не нашла. Вот пара спойлеров:
Итак... В игре 4 концовки: пожервовать собой, Алистером, спастись через ритуал Морриган, пожертвовать Логейном (если тот станет Серым Стражем и будет в партии, убивающей Архидемона).
Если возвести на трон Анору: Алистер убивает Логэйна. Анора отдаёт Стражам земли эрла Хоу, "Что до спутников героини, каждый из них пошел своим путем. Алистер, радуясь избавлению от трона, вернулся со своей возлюбленной к Серым Стражам и помогал ей воссоздать Орден. Он покинул ее лишь однажды, и то ненадолго, чтобы вернуться в дом Дункана и установить небольшой памятник в честь своего покойного наставника" (при романе с Алистером).
Морриган может заберемннеть как от Алистера, так и от Логейна или главгероя мужского пола.
Про аддон, который выйдет в середине марта: www.bioware.ru/dragon_age/articles/interview/awakening_questions_and_answers.html "На обложке «Пробуждения» совершенно новое существо, называемое Порожденный (The Children), о котором мы пока что не говорили. Я думаю, что это будет очень, очень интересное создание." The Children - ничего не напоминает про дословном переводе?
Игра Dragon Age 2 выйдет в начале или середине 2011 года.
Кого можно взять в партию: 1) Алистер (по сюжету), Мориган (по сюжету), собака (присоединяется, если выполнил квест с цветком), Лелиана (в таверне в первой деревне), Стен (в той же деревне в клетке), Зевран (нападает на тебя после вербовки одной из фракций... есть выбор убить или нет), Огрен (присоединяется в Орзаммаре), Винн (присоединяется в башне магов. Можно убить), Шейла (нужно дополнение), Логейн (по сюжету, можно оставить жить, но Алистер уйдет из партии).
О персонажах: 1. не привередливые в плане пола Зевран и Леллиана. 2. романы можно завести только с Алистер(ж), Зевран (ж\м), Леллиана (ж\м), Морриган (м). с остальными персонажами романы не доступны. 3. для того чтобы стать королевой дара убеждения мало, надо быть человеком благородного происхождения, добиться максимального одобрения на совете, при ответе "кто будет править" выбрать вариант "Алистер и я", ну и самому Алистеру мозг промыть, что нечего выпендриваться, подумаешь, без наследника останется. 4. не обязательно вступать в близкие отношения с Зевраном, чтобы избежать предательства с его стороны в Денериме (при низких отношениях, переходит на сторону Воронов и с Тальесеном атакует главгероя), достаточно дружеско-доверительных.
Как женить Алистера и Анору: Иметь на него влияние выше 60ти. После побега из форта Драккон остаешься с эрлом Эамоном и говоришь об Аноре "не будет ли она лучшей королевой,чем Алистер". Там будет строчка вроде "А почему бы Алистеру просто не жениться на Аноре?". Убеждаешь Алистера сначала в этом диалоге. Дальше идешь в покои Аноры и заводишь тему для разговора. Распрашиваешь о ее мотивации и почему она думает, что будет править лучше, чем Алистер. И там будет вариант насчет их с Алистером женитьбы. Убеждаешь её и бежишь говорить с Алистером на эту тему. Его убеждаешь и доносишь весть до Аноры. Следующий этап - это само Собрание Земель. После поединка с Логейном сразу же выбираешь из 2х вариантов "казнь". И убиваешь его только САМ. Иначе Анора откажется выходить замуж за убийцу отца. Потом тебе предлагают выбор. И если до этого все делалось правильно, то появится 4я ветка диалога, где ты предлагаешь им пожениться. Только чтобы поженить Ала и Анору при живом Логэйне, нужно Алистера в процессе выполнения его личного квеста сделать жестче. Ну и отношения с ним должны быть на высоком уровне, плюс убеждение - это уж чтобы наверняка. И с Алистером еще можно поговорить после Собрания Земель, перед тем, как идти в Редклиф - он в поместье Эамона стоит на своем месте. Там тоже есть пара фраз, позволяющих его подуспокоить. Ну и после битвы с архидемоном, если герой жив, тоже можно с Алистером пообщаться в тронном зале - там он уже король и муж Аноры. Если отношения были очень хорошими, то останутся на приличном уровне, и общаться Алистер будет вполне нормально. Если Логэйн погиб, убивая архидемона, так Алистер и вовсе говорит, что все правильно и хорошо.
Если помочь официантке в Редклифе - дать кучку денег, она выйдет замуж за Тегана, также если помочь девушке с братцем (в церкви) купить меч за 10 золотых, она тоже выйдет за Тегана.
Говорят, можно послушать интересные диалоги, если взять в партию Логейна и пойти выполнять квест "Возвращение в Остагар"
Второе...
Для таких тормозов, как я: Прохождение квеста "Страж предела" 1. Нужно собрать все записки ученика (последняя из них на третьем этаже где собственно и начинается квест) 2. В западной стороне этажа башни мы видим три статуи - они ключ к вызову 3. Нажимаем их в следующей последовательности - самая левая, самая правая, самая центральная. 4. Бежим в комнату из которой можно подняться на четвёртый этаж - жмём статую самую центральную и единственную 5. Бежим на самый первый этаж туда, где стоят дети и ведёт лестница в подвал - жмём на дверку и.... 6. Когда со всеми справились забираем подарки и заканчиваем квест. 7. Идём на четвёртый этаж
Квест "Собрать любовную переписку" Дэнерим (три штуки) - одна в на торговой площади в торговом зале кузнеца Вэйда, вторая в Жемчужене, третья в доме Эамона. Орзамар (две записки) - одна в Королевском Дворце на западе, а другая в пристанище местных разбойников к главе поближе. Редклиф (две штуки) - одна на старой мельнице, а вторая в подвале Замка. Башня Магов - одна единственная записка находится на втором этаже. Пристань возле башни - записка в таверне. Граница Бесилианского Леса - в сундучке за пристанищем местного кузнеца. Бресилианские Руины - на верхнем уровне недалеко от секретного прохода (там ещё оборотни нападают) Деревня поспешников восставшей Андрастэ (Убежище) - в домике одного из послушников.
Ну и напоследок самое интересное...
Постоянно домогается всех персонажей женского пола, включая Винн. Умудрился даже к Морриган клинья подбить, но тут же все испортил, начав вытрясать с Алистера проспоренные деньги. Его советы любовникам при наличии романа между какими-либо членами партии, а также некоторые рассуждения на тему морали, детям слышать не стоит. Где присоединяется: После выполнения первого сюжетного квеста (в Лагере появляется эмиссар гномов, эльфов, магов или Редклиффа) ваши действия привлекают внимание власть имущих, и при переходе между локациями появляется ролик - Логейн нанимает представителя Гильдии Убийц - Антивских Воинов. Все, при следующем путешествии между локациями можете ожидать сюрприз в виде засады с ловушками, лучниками и Зевраном. Перебив встречающих, можно эльфа либо сразу приговорить, либо взять к себе на службу. Персональное задание: В конце игры, после получения квеста на спасение королевы Аноры, при переходе между локациями группе встретится довольно сильная группа Воронов. Вам придется с ними драться (обязательно с Зевраном в партии). Если отношения с ним плохие, то он предаст и поддержит Воронов. Как некоторые умудрялись этого добиться - сложно сказать, так как без всяких романов, на одной болтовне о своих приключениях и особых подарках Зевран поднимает отношения до теплых и никаких поползновений к предательству не демонстрирует. После драки с Воронами он говорит, что теперь мог бы уйти, но стремления к этому явно не испытывает. В лагере поблагодарит за то, что его освободили от Воронов. При наличии романа его отношение из "привязанности" превратится в "любовь", затем он подарит серьгу. Если романа нет, в диалоге появится возможность его завести. Кстати, по свидетельствам очевидцев, если серьгу отказаться брать "раз она ничего не значит", то Зевран разозлится и дарить передумает. Но позже подарит еще раз, уже с признанием в любви. Романтические отношения: Вопреки бытующему мнению, Зевран предпочитает женщин. Роман без авансов со стороны самого главгероя не начать, могут быть отношения 100% тепло с переходом в дружеские после персонального квеста. Так как в бытность свою убийцей к своим высокопоставленным жертвам-мужчинам он подбирался в-основном через постель (ради чего Вороны и купили хорошенького эльфа), то роман с мужчиной его мало смущает. Интересная развязка, если у Зеврана с героем роман, а тот погибает. Тогда эльф отправляется к Воронам, всех там мочит, возглавляет организацию и до конца жизни грустит, так и не заведя новых романов. Если героиня становится королевой (или герой - королем) (доступно для человека благородного, независимо от пола), он все равно остается с главгероем, т.к. "обожает скандалы в королевском семействе".
Подарки: Бруски драгоценных металлов Особые подарки: - "Долийские перчатки из оленьей шкуры" (лес Брессилиан, фальшивый лагерь-ловушка) - "Антиванские кожаные ботинки" (Убежище, в сундуке) Кризис: Зевран может быть потерян, если: - убит в первую встречу; - одобрение опустится до кризисного значения. В этом случае можно будет уговорить остаться, вызвать на бой и убить либо отпустить. - при низком одобрении обратится против главного героя во время боя с Воронами.
Оказывается, если с Зевраном вообще не флиртовать, во всех диалогах тактично так намекать, что ему не на что рассчитывать; довести отношения до 100% теплых и потом один раз задать вопрос "почему ты на меня так смотришь?", он будет 100% влюблен еще до встречи с воронами. Но никогда не признается, вообще никаких диалогов об отношениях не будет.
Если при любви с его стороны, разорвать отношения, он уходит. Зачем ему каждый день страдать, видя недостижимый объект страсти? Он так это и объясняет.
Ну и отсебятина... Вчера, до поисков данной инфы, начала играть за человеческую избалованную девицу, дочку тэйрна... Почитав всё вышеописанное, решила стать амбициозной королевой. Хотя она у меня такая прикольная воровка получилась с интересным голоском (у людей вообще мало настроек), зато хоть отношение к ней приличное, не как к эльфам (я ж пока только за эльфов играла). Попробовала для начала воином - никаких преимуществ вообще не нашла - очень неудобно играть - толком не умеет махать мечом, смотрится не-по женски и не умеет ничего взламывать, химичить и т.п., самый худший класс для женщин, имхо. Решила развивать воровские умения по максимуму. Предыстория оказалась интересной, сразу с этим змеёнышем Хоу познакомилась, надерзила ему (в память об эльфах).... ЗЫ. Собачка прилагается сразу, соответственно нет этого квеста в Остагаре. Правда по прибытию в Остагар, его забирает Дункан, обещая позаботится о волкодаве. Зато как Кайлан её поприветствовал... Кстати, симпатишную девушку-человека проблема сделать, нормальных вариантов вообще нет. Семейка у неё красивая - что родители, что братец (она младшая в семье). Единственная предыстория, где герой живёт сытой и довольной жизнью, до появления Хоу... Хотя я ещё за королевских гномов не играла... Видимо дочка в мамашу пошла, обе такие боевые...
пожертвовать Логейном (если тот станет Серым Стражем и будет в партии, убивающей Архидемона).
Этот вариант меня само больше меня устраивает, Логейна (предателя) ---нежалко!!!!!
Quote (Nikolette)
Игра Dragon Age 2 выйдет в начале или середине 2011 года.
Уууууу, как долго ждать
Quote (Nikolette)
не обязательно вступать в близкие отношения с Зевраном, чтобы избежать предательства с его стороны в Денериме (при низких отношениях, переходит на сторону Воронов и с Тальесеном атакует главгероя), достаточно дружеско-доверительных.
У меня эта свинюка Зевран поступил как свинюка......"Типа,ты мой брат драться я против тебя не буду,так,что подожду в сторонке". Хотя отношения с моей эльфийкой были приблизительно процентов 60-70.
Quote (Nikolette)
Для таких тормозов, как я: Прохождение квеста "Страж предела"
Я тоже тормоз,так,что очень помогла,я так этот квест с записками ученика и не прошла.
Я бы человеку который Зеврашку придумал-памятник поставила!!!!
Я бы человеку который Зеврашку придумал-памятник поставила!!!!
Согласна, очень харизматичная личность... Гхм... На тех же форумах скрины встречала про "отношения со своим полом"... Брр, за мужика не хочу играть!
Quote (Марочка)
Я тоже тормоз,так,что очень помогла,я так этот квест с записками ученика и не прошла.
А я так и осталась тормозом - всё сделала, как написано (по памяти), сейчас как раз в башне торчу, в журнале появилось "на нижних уровнях башни появилось какое-то существо". Облазила башню сверху донизу - никого не нашла. Плюнула, пошла дальше. Сейчас к демону праздности и его "тени" подхожу... Решила как обычно, сразу пройти этот квест, заодно Зеврашку подобрать и решать, что с ним делать дальше. Думаю - будем лучшими друзьями. Моя ж в кролевы метит. А Алистер, думаю, измены не простит. Он же не Зев. Так что не буду лишний раз нервировать короля. Теперь проблема, как склонить всех баннов на свою сторону. Пока только один раз получилось в прошлом прохождении колдуньей, только один против Стражей был, и получилось большинство против Логейна. Но я думала это оттого, что Анору на женитьбу уговорила.
Quote (Марочка)
Этот вариант меня само больше меня устраивает, Логейна (предателя) ---нежалко!
С удовольствием бы так и сделала, но не хочу терять Алистера... А по-другому его в партию не возьмёшь... Наверное, так и не открою эту концовку. А вот вариант "пожертвовать Алистером" попробую, как за долийку буду играть... Кстати, ещё на тех форумах читала, что возможен вариант, когда возводишь на трон Анору, она казнит Алистера....
Quote (Марочка)
Уууууу, как долго ждать
Я так думаю про Масс Эффект 3, тот явно раньше 2012 не выйдет, у "БиоВар" года 2 на выход очередной игрушки одной серии уходит. Зато всегда качественный и неглючный продукт выпускают. Глюки обычно начинают возникать при попытке русской локализации игры.
Quote (Марочка)
"Типа,ты мой брат драться я против тебя не буду,так,что подожду в сторонке"
У меня только в самом первом "пилотном" прохождении такое было, когда с игрой знакомилась. Еле тогда победили, втроем против такой толпы. При "привязанности" он точно свою пассию не кидает. Специально разные варианты ответов пробовала, всё равно за неё дрался. Кстати, про антиванские ботиночки я не знала, надо будет подарить... Хотя в Убежище мы в последнюю очередь пойдём, после всех основных квестов и модов.
Ну и как всегда не могу не похвалиться красивыми картинками... - Они так мило рассуждали о цветочке... О том, как выгодно его можно продать псарю :) - Будующая королева... Долго ж я над её внешностью билась... - Первая победа младшой дочки Тейрна... - А вот этого я не ожидала. Думала она только на словах угрожает, а она за оружие схватилась, когда ей не понравилось как о Стражах отзывался крестьянин в Лотеригне.
Эх, за людей не из магов приятно играть - все на неё так смотрят, мол особа почти голубых кровей, её род постарше королевского... ;) О чём частенько упоминают в диалогах. Кстати, в варианте девушка-человек-маг нельзя стать королевой, т.к. король скажет, мол, ты не высокого происхождения, так что извиняй (читала где-то на форумах).
mask, точно также, как моей замуж выйти. Ты должен играть за перса из Кусландов, т.е. быть сыном тэйрна (предыстория - "человек высоко происхождения"). Скорее всего Алистера потеряешь, но не факт. Перед Собранием Земель в Денериме, уговорись на поддержку Аноры, наверное, играя за мужского перс-а, там будет вариант помолвки. Королём ты можешь стать только если на королеве женишься. Может тогда Алистер будет счастлив избавиться от трона. Но тогда ты не должен будешь убивать Логейна, предоставь это Алистеру. Или разберитесь с Алистером, а Логейна - в серые стражи.
Quote (Nikolette)
Облазила башню сверху донизу - никого не нашла
Разобралась с этим квестом, при попытке вломиться в подвал башни, выскочил какой-то демон. Т.к. там пара магов стоят (Петра и Кенон с детьми), они быстро помогают его завалить.
Quote (Nikolette)
заодно Зеврашку подобрать и решать, что с ним делать дальше. Думаю - будем лучшими друзьями
Быть с ним друзьями довольно тяжело, через фразу намекает на отношения. Приходиться быстро сохраняться перед диалогом с ним, т.к. трудно соблюдать баланс между тем, чтоб он не обиделся смертельно на какую-то фразу и тем, чтоб дружба в интерес не переросла. Побывала в Редклифе, пофлиртовала с Теганом... Он, как он выразился, был бы счастлив такую высокую особу в жёны взять. К счастью дальше разговоров дело не зашло. В Тень, спасать Коннора, отправила Йована - чтоб отработал всё, что натворил... Для ученика он неплохо знал магию. Но магия крови - чушь. Неинтереная штука. На каком-то форуме читала, что можно уговорить Тегана отпустить Йована до пробуждения Эамона, у меня не получилось. Хотя навык убеждения прокачан, но видно надо хитрости за 40 иметь... Потом можно будет встретить Йована в Денериме и какой-то квест с ним выполнить. Прокачиваю все воровские навыки своей тэйрне, она так здорово с врагами расправляется, т.к. ловко за спину заходит и со спины бьёт. Зато боевых умений нет - луком не владеет, оружием в двух руках - по-минимуму. А Зев наоборот оружием в двух руках владеет хорошо, еле выбрались из его засады. Вернулась в Остагар с Винн и Алистером, брала тех, кто там был. Они частенько с ним то или иное обсуждали всю дорогу. Что-то с деньгами у меня постоянно напряг, да и с бронёй проблемы - на мою воровку ничего никак не найдём, так и бегает в своей кожанке с начала игры... Хорошо хоть с оружием нет проблем - закачанным доп.контентом пользуемся, на который я ссылки давала. Там приличный ножичек есть и кучка колец-амулетов. Еле денег накопили, отдали в Денериме сестре Алистера и что-то как-то в диалоге так получилось, что они друг друга чуть не поубивали, пришлось срочно оттуда ретироваться. Хотя вроде как обычно ответы выбирала... В итоге он её жадной ведьмой назвал и пожалел, что вообще денег дал... Первый раз такое.
Интересно, что означает этот значок на карте, над Денеримом? Читала где-то на форумах, что по-идее её старший братишка не погиб при Остагаре, и его можно найти. Она частенько говорит об этом в диалогах, но никаких заданий нет. А Морриган, как всегда, в своём духе - "даже не надейся его найти!" Вроде как он должен будет стать новым Тейрном Хайевера, вместо их отца. Впервые встретила в Денериме какого-то "проныру ...", который даёт наводки на дома богатеньких. Похоже этот персонаж появляется после приличной прокачки воровских умений. Был выбор "домушнца" она или "карманник". А моя толко скрытностью прилично владеет, так что оказалась домушницей... Жалко его... Такой красавчик молодой. Итак с женой не повезло, так ещё и это...
mask, аха, будем надеется. Надо же ещё баннов на свою сторону склонить, чтоб они поддержали кандидатуру серого стража. Самый верный способ - помогать всем в поместье Хоу и сразу, как выберешься из него - приставать ко всем в "Покусанном дворянине", там половина баннов сидит, я к ним приставала... Что-то вообще какое-то странное прохождение... Наверное, эту игру нельзя пройти один в один. У Алистера уже любовь с моей Кусланд, хотя ничего ещё не делала, пара подарков и болтовня в лагере, отношения +90 "Любовь". Решила сразу пойти в Убежище, нашла кучу подарков Зеврану, хоть какую-то броню... Почему-то со всей деревней воевали... Раньше такого не было. До самого храма без боя обычно проходила. Может потому что Винн и Лелиану с собой взяла... Думала хоть влияние на них повысится...
У меня тот значок с самого начала игры был, я думала квест дадут на поиски брата, ан нет, облом. А проныру впервые в жизни встречаю, хотя второй раз за воровку играю.
Quote (Nikolette)
Еле денег накопили, отдали в Денериме сестре Алистера и что-то как-то в диалоге так получилось, что они друг друга чуть не поубивали, пришлось срочно оттуда ретироваться. Хотя вроде как обычно ответы выбирала... В итоге он её жадной ведьмой назвал и пожалел, что вообще денег дал... Первый раз такое.
У Алистера уже +100 "Любовь", зовёт мою "своей радостью", Эамона на ноги поставили, после этого разборки в лагере между ними были. Утверждает, что любит мою, но если велят занять трон - займёт... Поэтому понятия не имеет, что делать... Да ещё обсуждать это всё не хочет. Квесты почти всех друзей выполнила, осталось в Орзаммар заглянуть, за Огреном и идти, занимать трон...
Quote (Марочка)
Зеврану,воровство и замки развивала
Обычно он этим и занимался, когда моя колдуньей была, он замки вскрывал, а скрытность у него итак неплохо развита. А всё равно никаких проныр никогда не было... Прохождение что-то тяжеловато идёт, даже на лёгком уровне еле справляемся с врагами, хотя всегда на среднем раньше проходила. Аптечек и припарок вечно не хватает, магов переодически вообще в отряд не берём... Экстрим, в общем.
У Алистера уже +100 "Любовь", зовёт мою "своей радостью",
Вот положа руку на сердце,ну не нравится мне Алистер,есть в нем,что то противное и жалкое (а вроди симпатичный парень), моей эльфийке он тоже цветы дарит, но я как ее мать,не одобряю между ними дружбы,а тем более любви. Хочу воспитывать (внуков).......Зеврановича или .........Зеврановну!!!!!!!
Quote (Nikolette)
магов переодически вообще в отряд не берём...
Я жожу с Зевраном,Алистером и Винн. (Мне почему то так ой вариант, удобен)