Год Выпуска: 2009 Жанр: RPG Платформа: PC Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Оффициальный сайт:клик (рус.яз.) DA Wiki - полная информация об игре (англ.язык):http://dragonage.wikia.com/ Возрастной ценз: 18+
Описание игры:
Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.
Особенности игры:
Огромный мир Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect Эпическая история, которая полностью создается вами Непредсказуемость выбора Начните игру "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий Решайте, какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий, зависит только от вас Полная настройка персонажей Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры Яростные схватки врагами Сражайтесь против огромных и ужасающих существ Используйте в схватках более 100 умений и заклинаний Обезглавливай противников и используй разрушительную магию, разрывающую врага изнутри.
Системные требования:
Минимальные системные требования для Windows XP: Операционная система — Windows XP + SP3; Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; ОЗУ — 1 Гб; Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Операционная система — Windows Vista + SP1 Процессор — Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц; ОЗУ — 1,5 Гб +; Графика — ATI Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
1. Оффициальный игровой трейлер. 2.Sacred Ashes - самый красивый кинематографичный трейлер (битва с "Андрасте" в морозных горах; ГГ, Стэн, Морриган, Лелиана)
Подарки спутникам
*выделенные подарки являются квестовыми и начинают/завершают задания спутников* Алистер – хоть и призван бороться с магией, но она его завораживает. Он обожает статуэтки и рунические камни: - Ониксовая статуэтка демона (Восточный Лес Бресилиан - груда костей) - Каменная статуэтка воина (Пещеры Убежища (квест с урной)) - Маленькая резная статуэтка (Ящик в Лотеринге) - Статуэтка каменного дракона (Сундук в замке Редклифф) - Чёрный рунный камень (Сундук в Тейг Эдукан) - Белый рунный камень (Третий этаж Башни Круга, снять с тела демона Желания, вроде…) - Щит Дункана (Рынок Денерима только после расспросов освобожденного Серого Стража Риордана (в процессе квеста Собрание Земель)) - Амулет матери Алистера (замок Редклифф) Морриган – озабочена своим внешним видом: - Золотое зеркало (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотой амулет (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотая подвеска с демоном (Комната с Урной Священного Праха) - Пламенное ожерелье (Верхний уровень башни Ишал, после победы над огром) - Золотое верёвочное ожерелье (Лотеринг, можно купить в таверне) - Серебряная цепь (Комнаты Старших Магов в Башне Круга, 2й этаж) - Серебряная брошь (Вараторн - Долийский лагерь) - Серебряный медальон (Эльфийские руины, в сокровищах дракона) - Медальон (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Гримуар Флемет (Хижина Флемет) - Чёрный гримуар (Башня Круга) Пес: всё найденные косточки. С псом невозможно испортить отношения, так что запросто можете отдавать эти косточки своим голодным спутникам – они только рады будут. Итак, кости можно найти в: Магазин в Убежище (квест с урной); Западный Лес Бресилиан; Эльфинаж Денерима; Замок Редклифф, сундук; Остагар/Комнаты Храмовников в Башне Круга - Спутанный моток пряжи – пёс найдёт в любой локации, можно отдать Винн (при путешествии по городу, она предлагает Стэну связать плед или ещё что-то в этом роде, но у неё нет пряжи). - Найденный пожеванный пирог – можно отдать любому спутнику (Вроде Стэн говорил, что любит сладости?..) - Старинная пыльная бутылка вина. В пути по дорогам Денерима пёс может найти эту бутылку, которую можно отдать известному алкоголисту – Огрену. Стэн – хоть и истинный воин, но очень ценит живопись, красоту мазков кисти и всё такое: - Натюрморт в серебряной раме (Замок Редклифф) - Меч Стэна (Мародер около пристани на озере Каленхад, затем Фарин в Морозных горах - Двина в Редклиффе) - Портрет девочки с гуслями (Фарин - Морозные горы ) - Размытый водой портрет (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Портрет мятежной королевы (Случайная встреча - гном-торговец) - Тотем (Перекрёсток Каридина) Лелиана – истинная верующая, обожающая любые символы пророчицы Андрастэ: - Амулет Храмовников (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Милость Андрастэ - цветок (Редклифф, около мельницы, Западный Лес Бресилиан или Эльфинаж около гигантского дерева) - Наг (Общинные залы Орзаммара, нужны дружеские отношения, чтоб она попросила купить нага. Разумеется она должна быть в партии). - Бронзовый символ Андрастэ (Сундук в Лотеринге) - Шёлковые голубые туфли - Серебряный меч милосердия (Случайная встреча - гном-торговец) - Резной серебряный символ (Рук - Тейг Ортан) - Золотой символ Андрастэ (Общинные залы Орзаммара) - Стальной символ Андрастэ (Сундук в торговом квартале Денерима) Винн – чтит любое написанное слово: - Вино (в Убежище у торговца при определённом течении диалога) - Роза Орлея (Комнаты Старших Магов в Башне Круга (2-ой этаж) - стопка книг) - Изысканный свиток (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Поиск истинного пророка (Хранители в Орзаммаре - запертый сундук) - Изодранная записная книжка (Приносит собака - случайным образом) - Аристократия Ферелдена: Генеалогическая история? (Замок Редклифф - книжная полка) - В поисках крови дракона: яды, и чего-то там :) (Разрушенный храм\Убежище - книжная полка) Огрен – опытный алкоголист: - Золотая коса 4-90 Чёрное (Лотеринг - ящик) - Белый срез (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Блондинка на солнце, винтажное (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Сельский запас Гарболга *вино* (Приносит собака - случайным образом) - Флакон «Уличный король» (Общинные залы Орзаммара) - Хасиндская медовуха (Разрушенный храм\Убежище - истлевшие свитки) Зевран – умница, красавчик и… просто настоящий эльф! Испорчен всеми благами жизни, кои и обожает: - Долийские перчатки из оленьей кожи (Западный Лес Бресилиан - сундук) - Антиванские кожаные ботинки (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Белый рунический камень - Маленький серебряный слиток (Часовня в деревне Убежище (квест с урной)) - Маленький золотой слиток (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Средний серебряный слиток (Наковальня Пустоты (основной квест гномов)) - Средний золотой слиток (Особняк Эрла Денерима) - Серебряный браслет (замок Редклиф) - Маленькое серебряное кольцо (Замок Редклиф, закрытая комната возле зала с "комплектами доспехов". Интересно, почему ему, а не Морриган этот подарок?) - Браслет из драгоценностей (никогда в игре не встречала) Шейла – голем с птичьим «бзиком», любит драгоценные камни и кристаллы: - Превосходный аметист (Рынок Алимара - Пыльный город Орзаммара) - Превосходный алмаз (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный изумруд (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный гранат (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Превосходный нефрит (Деревня, в которой найден голем - погреба дома) - Превосходный малахит (Башня Круга) - Превосходный рубин (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Превосходный сапфир (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный топаз (Фарин - Морозные горы) Секретный спутник - Логейн: - Древняя карта империи (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Карта осаждённого Ферелдена (Замок Редклифф - сундук в гостевой комнате) - Настоящая карта Ферелдена (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Карта Андерфелса (Горим - Торговый квартал Денерима) - Ботаническая карта Тедаса (Замок Редклифф)
Любые подарки могут быть вручены любому компаньону, но каждый компаньон имеет свои предпочтения. Подарок изменяет рейтинг одобрения (от +1 до +10, за квестовые подарки +15...+18) в соответствии со следующими правилами: - базовый бонус: +5 - если компаньону нравится этот подарок: +5 - за каждый уже врученный ранее подарок: -1 - если отношение компаньона в момент вручения отрицательно: половина значения бонуса - минимальный бонус: +1
Отношения между персонажами: Отношение изменяется от -100 до +100. Отношение достигает максимума на отметке +74 за исключением наличия дружеских или романтических отношений. Дружеские отношения возможны после выполнения персонального квеста. Шкала отношений: Friendly/Дружеские: +76 - +100 Warm/Теплые: +26 - +75 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100 Шкала романтических отношений: Love/Любовь: +91 - +100 Adore/Привязанность: +71 - +90 Care/Влечение: +51 - +70 Interested/Интерес: +26 - +50 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100
К данной игре вышли уже пять крупных дополнений, подробности смотрите ниже: Dragon Age Awakening \ аддон "Пробуждение" - здесь The Darkspawn Chronicles \ мод "Хроники Порождений тьмы" - здесь Leliana's Song \ мод "Песнь Лелианы" - здесь Golems of Amgarrak \ мод "Големы Амгаррака" - здесь The Witch Hunt \ "Охота на ведьм" - здесь
Последний патч, вышедший на данный момент, можно найти здесь (ver. 1.04 ) Патч, восстанавливающий вырезанные диалоги можно найти здесь
Карта вселенной Dragon Age (карта Тедаса) в высоком разрешении - 6680 x 5010 пк., 7,7 Мб
Истинным фанатам данной игры посвящается небольшой комикс на русском языке по вселенной игры. Песня Лелианы у костра, которую она поет после прохождения Бресилианского леса. Такой красотой нельзя не поделиться. Хронология Тедаса и другая полезная инфа, для интересующихся - здесь. Перевод временами корявый.
Рафаэль, когда за человечков играю, всё же предпочитаю Алистера... ad С низкорослым Зевом они не смотрятся... ab
Ааа никому не отдам моего Алистера арррр!.(шутка) Ладно у меня пока дела идут. Продвигаюсь дальше по землям Ферелдена.
В общем удивилась я не малость. Оказывается мой любимый Алистер, незаконно рожденный сын короля. Вот те сюрпризец. Я его конечно поругала, за то, что он от меня это скрыл. Ну да ладно. В общем в Редклифе мне понравилось, в свою очередь послушала прикольные беседы между Алистером, Зевушкой и Винн. Зевка меня убил, он такой извращенец, даже старушки Винн домогается:) А Алистер с ней как с родной бабушкой общается. Типа: "Зашей мне рубашку" "Спасибо за носок", хехе умора. Сражаться в Рэдклифе было довольно тяжко, я несколько раз умирала, но в конце концов сделала так, что во время ночной резни выжили все:) Эрлесса Изольда мне сначала не понравилась, я ее во всех смертных грехах против мужа подозревала поначалу. Но потом оказалось, что виной всему, совсем другое. И проклятый Логейн, тоже приложил к этому руку. Ух когда же я до него доберусь! В общем к Эрлессе я потом прониклась симпатией. Понятно дело, что любая мать. хочет защитить свое дитя, пусть даже не думая о последствиях. Конора я убивать не стала, и ритуалом Крови не воспользовалась. Предпочла позвать магов из Башни, чтобы все были живы. А с демоном разбираться, отослала Винн. Она у нас старушка мудрая, найдет подход к заблудшему чаду:) в общем всех спасла. Вот тока Эрл все спит, как спящая красавица. Ни поцелуями, ни чем его не разбудить. Придется искать эту Урну. Очередной геморрой впереди.
Quote (Nikolette)
Да и после перековки он совсем другим становится...
Перековки.... это, что ли когда ему можно характер поменять, на сколько я помню, после встречи с сестрой его. Там по моему вариант "Каждый думает, только о себе, пора бы тебе это знать" если я не ошибаюсь. Читала в описаниях персонажей. Хочу с ним такую фигню проделать. Он мне конечно нравится, но уж больно много соплей для мужчины. Надеюсь. Так с сильным характером он будет лучше.
Перековки.... это, что ли когда ему можно характер поменять, на сколько я помню, после встречи с сестрой его. Там по моему вариант "Каждый думает, только о себе, пора бы тебе это знать" если я не ошибаюсь. Читала в описаниях персонажей. Хочу с ним такую фигню проделать. Он мне конечно нравится, но уж больно много соплей для мужчины. Надеюсь. Так с сильным характером он будет лучше.
Именно. Сразу мужчинкой и нормальным королём становится. Только ему ещё в лагере после встречи с сестрой надо будет на мозг покапать, чтоб"закрепить результат".
Quote (Рафаэль)
я несколько раз умирала, но в конце концов сделала так, что во время ночной резни выжили все:)
Тактикой пользуешься? Меня она здорово выручает... В аддоне Андерса вообще не лечу - он по тактике сам лечиться и ману из всех вытягивает - вечно самый живучий в де.
Quote (Рафаэль)
Эрлесса Изольда мне сначала не понравилась, я ее во всех смертных грехах против мужа подозревала поначалу
Я тоже. Вечно наезжала на неё.
Quote (Рафаэль)
А с демоном разбираться, отослала Винн. Она у нас старушка мудрая, найдет подход к заблудшему чаду:)
А я Йована отправляла... Чтоб сам разгребал свою кашу...
Ух наконец добралась до дополнений "Каменная Принцесса" и "Пик солдата". Хотя миссии оказались довольно короткими, но при всем этом интересными. Узнать историю стражей да еще и получить в напарники Голема. Это хоть чего то да стоит:)
Алистер оказался очень милым. Мы с ним прикольно побеседовали о его невинности, точнее о "Лизании кувалд на морозе" это было что-то. Я смеялась до слез , потом он подарил мне розу. Я так рада. Если такие приятные сюрпризы возникают со всеми спутниками, это очень хорошо будет. Кстати еще сдружилась со Стеном, он оказался не таким страшным, как я думала в начале. Конечно у него несколько дикие принципы, но он весьма мудр. В миссии про Голема, обошлось без жертв. Я спасла девочку и собственно получила, то что хотела. Голема с птичьим бзиком:) Когда ее жезл сломался, она попросила меня приказать ей, что-нибудь. Я приказала ей обнять Зеврана, на что он сделал круглые глаза и сказал, что не любит когда всякие големы вторгаются в его личное пространство По пути в Пик Солдата, на нас напали наемники, охотящиеся за Лелианой. Боже и сколько еще сюрпризов этот бард мне принесет. Пора бы наведаться к ее подружке в Денерим и свести счеты. В пике тоже пришлось не сладко, сначала одержимые, потом какая-то бутыль, выпив которую я приобрела мой перс приобрела новые способности. Все равно скверной заражена, че терять то:) и в конце маг, который уже фиг знает сколько живет. Пик я очистила, мага оставила в живых, пусть дальше свои опыты проводит, может в будущем избавит стражей от смерти в молодости. Ну и наконец собственно по возвращению в лагерь, одарив всех кого можно подарками, свершилось чудо. Алистер мне признался, я аж затрепетала. В общем красиво получилось прямо аммм... Я не виноватая, он сам мну поцеловал:Р
Quote (Nikolette)
Тактикой пользуешься? Меня она здорово выручает... В аддоне Андерса вообще не лечу - он по тактике сам лечиться и ману из всех вытягивает - вечно самый живучий в де.
Пользуюсь конечно, просто не всегда выходит удачно:)
Рафаэль, Последний скринчик няяяяшный! *так, вроде, выражаются?* А каким модом нормальный поцелуй показывается, а не со спины гг? Какие у всех шикарные мечи-кинжалы-рапиры! Где берёшь?
Quote (Рафаэль)
Ну и наконец собственно по возвращению в лагерь, одарив всех кого можно подарками, свершилось чудо. Алистер мне признался, я аж затрепетала.
Кхм, обычно с признанием в палатку тащит.... По собственной инициативе...
Зевка - красавчик... Где все эту броню берут? У меня такая же, но весь в гербах СС (Серых Стражей)... Хотя ему по статусу положено было - парень моей Сураны...
Прохожу "Пробуждение" на кошмарном сне - красота! Наконец-то тяжело играть! Вчера еле осилили Кэл Хирол - с этим големом и пробужденным...
Рафаэль, Последний скринчик няяяяшный! *так, вроде, выражаются?* А каким модом нормальный поцелуй показывается, а не со спины гг? Какие у всех шикарные мечи-кинжалы-рапиры! ai Где берёшь?
Я знала, что тебе понравится. Когда Алистер мне признался, поцелуй был со спины, но потом если его самой поцеловать будит такая красотень: Поцелуйчики На счет рапир, они в игре как кинжалы, а не мечи идут, с очень хорошими статами для разбойников, в комплекте идет и бронь, но она лучше для лучников по статам. рапиры и броня
Quote (Nikolette)
Кхм, обычно с признанием в палатку тащит.... По собственной инициативе... ah
Это у нас впереди
Quote (Nikolette)
Зевка - красавчик... Где все эту броню берут? У меня такая же, но весь в гербах СС (Серых Стражей)... Хотя ему по статусу положено было - парень моей Сураны..
самой поцеловать будит такая красотень: Поцелуйчики
Оууу, сэнкс огромный! Будет теперь Табрис шалить... А то она у меня в Лотеринге застряла, пока я верной и преданной Зеву Сураной играла...
Quote (Рафаэль)
На Зевку напялила вот эту бронь Броня Тени
Хммм.... У меня даже выглядит также, не удивлюсь, если и статы такие же... Только на наплечниках гербы... Но у меня рус.версия.
Quote (Рафаэль)
Я тебе не завидую:))
Неее, супер! Приятно играть, встречая хоть какое-то сопротивление, а то "Начало" вообще без проблем прошли. Правда у меня какие-то глюки с модами - у разных ГГ разные предметы появляются....
Quote (Рафаэль)
На счет рапир, они в игре как кинжалы, а не мечи идут, с очень хорошими статами для разбойников, в комплекте идет и бронь, но она лучше для лучников по статам. рапиры и броня
Кинжалы, не длинные одноручные мечи? А то с мечами атаки медленее... У меня с кинжалами только Зев бегал, и то на нем два "Голоса Бархата" было - за глаза хватало.
Кинжалы, не длинные одноручные мечи? А то с мечами атаки медленее... У меня с кинжалами только Зев бегал, и то на нем два "Голоса Бархата" было - за глаза хватало.
Да кинжалы. Поверь мне, когда возьмешь их в руки, и врубишь еще стат скорости атаки вообще всех в капусту крошить будешь:))
Да кинжалы. Поверь мне, когда возьмешь их в руки, и врубишь еще стат скорости атаки вообще всех в капусту крошить будешь:))
Да в Орджинсе итак всех в капусту крошили, не успевала боем насладиться и мозги на тактике поломать, в Авакенинге хоть получше. А в Големах Амгаррака ещё круче обещают... Когда уже до них доберусь... ------------------------------- Тьфу, забыла! У меня же моя Кусланд уже закончила Пробуждение, пройду этот ДЛК ею. Хотя уже забыла, как не-магом играть...
Вот я где то читала,что Зевран тот еще ревняга)Моя гг крутит с алистером,в силу своей "человечности",а с зевом только пару раз поговорили и пару сопог вручили и у него уже влечение)Так вот интересуюсь,в каких случаях эта его ревность проявляется и в чем)А то такая санта барбара,интересно посмотреть на исход событий)
Nikolette, этой гадости мы дождались))) Но мне все же интересно - это и все?Я ждала каких-нибудь подколок в сторону алистера от зева,во время прохождений,а нам ультиматум в фэйс)) обидно)
Добавлено (04.09.2010, 00:29) --------------------------------------------- много нового однако я открываю для себя,проходя 2ой раз
burapuh, много новго открываю, проходя в десятый раз... Хочу Ала на Аноре женить, остаться "при дворе" и не отпускать Зева... Это я городской эльфийкой собираюсь пройти. Она у меня та ещё девица будет.
Ещё ни разу не брала в партию Логейна, ни разу не женила на Аноре короля, ни разу не сбегала с королём... Охота всё это увидеть. Так что проходить и проходить ещё...
Скоро поделюсь впечатлениями о последнем аддончике.