Год Выпуска: 2009 Жанр: RPG Платформа: PC Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Оффициальный сайт:клик (рус.яз.) DA Wiki - полная информация об игре (англ.язык):http://dragonage.wikia.com/ Возрастной ценз: 18+
Описание игры:
Dragon Age: Начало От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства. Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.
Особенности игры:
Огромный мир Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect Эпическая история, которая полностью создается вами Непредсказуемость выбора Начните игру "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий Решайте, какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий, зависит только от вас Полная настройка персонажей Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры Яростные схватки врагами Сражайтесь против огромных и ужасающих существ Используйте в схватках более 100 умений и заклинаний Обезглавливай противников и используй разрушительную магию, разрывающую врага изнутри.
Системные требования:
Минимальные системные требования для Windows XP: Операционная система — Windows XP + SP3; Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; ОЗУ — 1 Гб; Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Операционная система — Windows Vista + SP1 Процессор — Intel Core 2 1,6 ГГц или AMD X2 2,2 ГГц; ОЗУ — 1,5 Гб +; Графика — ATI Radeon X1550 256 Мб или NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; DVD-привод; 20 Гб на жестком диске.
1. Оффициальный игровой трейлер. 2.Sacred Ashes - самый красивый кинематографичный трейлер (битва с "Андрасте" в морозных горах; ГГ, Стэн, Морриган, Лелиана)
Подарки спутникам
*выделенные подарки являются квестовыми и начинают/завершают задания спутников* Алистер – хоть и призван бороться с магией, но она его завораживает. Он обожает статуэтки и рунические камни: - Ониксовая статуэтка демона (Восточный Лес Бресилиан - груда костей) - Каменная статуэтка воина (Пещеры Убежища (квест с урной)) - Маленькая резная статуэтка (Ящик в Лотеринге) - Статуэтка каменного дракона (Сундук в замке Редклифф) - Чёрный рунный камень (Сундук в Тейг Эдукан) - Белый рунный камень (Третий этаж Башни Круга, снять с тела демона Желания, вроде…) - Щит Дункана (Рынок Денерима только после расспросов освобожденного Серого Стража Риордана (в процессе квеста Собрание Земель)) - Амулет матери Алистера (замок Редклифф) Морриган – озабочена своим внешним видом: - Золотое зеркало (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотой амулет (Гарин - Общинные залы Орзаммара) - Золотая подвеска с демоном (Комната с Урной Священного Праха) - Пламенное ожерелье (Верхний уровень башни Ишал, после победы над огром) - Золотое верёвочное ожерелье (Лотеринг, можно купить в таверне) - Серебряная цепь (Комнаты Старших Магов в Башне Круга, 2й этаж) - Серебряная брошь (Вараторн - Долийский лагерь) - Серебряный медальон (Эльфийские руины, в сокровищах дракона) - Медальон (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Гримуар Флемет (Хижина Флемет) - Чёрный гримуар (Башня Круга) Пес: всё найденные косточки. С псом невозможно испортить отношения, так что запросто можете отдавать эти косточки своим голодным спутникам – они только рады будут. Итак, кости можно найти в: Магазин в Убежище (квест с урной); Западный Лес Бресилиан; Эльфинаж Денерима; Замок Редклифф, сундук; Остагар/Комнаты Храмовников в Башне Круга - Спутанный моток пряжи – пёс найдёт в любой локации, можно отдать Винн (при путешествии по городу, она предлагает Стэну связать плед или ещё что-то в этом роде, но у неё нет пряжи). - Найденный пожеванный пирог – можно отдать любому спутнику (Вроде Стэн говорил, что любит сладости?..) - Старинная пыльная бутылка вина. В пути по дорогам Денерима пёс может найти эту бутылку, которую можно отдать известному алкоголисту – Огрену. Стэн – хоть и истинный воин, но очень ценит живопись, красоту мазков кисти и всё такое: - Натюрморт в серебряной раме (Замок Редклифф) - Меч Стэна (Мародер около пристани на озере Каленхад, затем Фарин в Морозных горах - Двина в Редклиффе) - Портрет девочки с гуслями (Фарин - Морозные горы ) - Размытый водой портрет (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Портрет мятежной королевы (Случайная встреча - гном-торговец) - Тотем (Перекрёсток Каридина) Лелиана – истинная верующая, обожающая любые символы пророчицы Андрастэ: - Амулет Храмовников (Комнаты Старших Магов в Башне Круга) - Милость Андрастэ - цветок (Редклифф, около мельницы, Западный Лес Бресилиан или Эльфинаж около гигантского дерева) - Наг (Общинные залы Орзаммара, нужны дружеские отношения, чтоб она попросила купить нага. Разумеется она должна быть в партии). - Бронзовый символ Андрастэ (Сундук в Лотеринге) - Шёлковые голубые туфли - Серебряный меч милосердия (Случайная встреча - гном-торговец) - Резной серебряный символ (Рук - Тейг Ортан) - Золотой символ Андрастэ (Общинные залы Орзаммара) - Стальной символ Андрастэ (Сундук в торговом квартале Денерима) Винн – чтит любое написанное слово: - Вино (в Убежище у торговца при определённом течении диалога) - Роза Орлея (Комнаты Старших Магов в Башне Круга (2-ой этаж) - стопка книг) - Изысканный свиток (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Поиск истинного пророка (Хранители в Орзаммаре - запертый сундук) - Изодранная записная книжка (Приносит собака - случайным образом) - Аристократия Ферелдена: Генеалогическая история? (Замок Редклифф - книжная полка) - В поисках крови дракона: яды, и чего-то там :) (Разрушенный храм\Убежище - книжная полка) Огрен – опытный алкоголист: - Золотая коса 4-90 Чёрное (Лотеринг - ящик) - Белый срез (Нижний уровень эльфийских руин - саркофаг) - Блондинка на солнце, винтажное (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Сельский запас Гарболга *вино* (Приносит собака - случайным образом) - Флакон «Уличный король» (Общинные залы Орзаммара) - Хасиндская медовуха (Разрушенный храм\Убежище - истлевшие свитки) Зевран – умница, красавчик и… просто настоящий эльф! Испорчен всеми благами жизни, кои и обожает: - Долийские перчатки из оленьей кожи (Западный Лес Бресилиан - сундук) - Антиванские кожаные ботинки (Магазин в деревне Убежище (квест с урной)) - Белый рунический камень - Маленький серебряный слиток (Часовня в деревне Убежище (квест с урной)) - Маленький золотой слиток (Комнаты Храмовников в Башне Круга) - Средний серебряный слиток (Наковальня Пустоты (основной квест гномов)) - Средний золотой слиток (Особняк Эрла Денерима) - Серебряный браслет (замок Редклиф) - Маленькое серебряное кольцо (Замок Редклиф, закрытая комната возле зала с "комплектами доспехов". Интересно, почему ему, а не Морриган этот подарок?) - Браслет из драгоценностей (никогда в игре не встречала) Шейла – голем с птичьим «бзиком», любит драгоценные камни и кристаллы: - Превосходный аметист (Рынок Алимара - Пыльный город Орзаммара) - Превосходный алмаз (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный изумруд (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный гранат (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Превосходный нефрит (Деревня, в которой найден голем - погреба дома) - Превосходный малахит (Башня Круга) - Превосходный рубин (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Превосходный сапфир (Общинные залы Орзаммара) - Превосходный топаз (Фарин - Морозные горы) Секретный спутник - Логейн: - Древняя карта империи (Чудеса Тедаса - Торговый квартал Денерима) - Карта осаждённого Ферелдена (Замок Редклифф - сундук в гостевой комнате) - Настоящая карта Ферелдена (Лавка Аларита - Эльфинаж Денерима) - Карта Андерфелса (Горим - Торговый квартал Денерима) - Ботаническая карта Тедаса (Замок Редклифф)
Любые подарки могут быть вручены любому компаньону, но каждый компаньон имеет свои предпочтения. Подарок изменяет рейтинг одобрения (от +1 до +10, за квестовые подарки +15...+18) в соответствии со следующими правилами: - базовый бонус: +5 - если компаньону нравится этот подарок: +5 - за каждый уже врученный ранее подарок: -1 - если отношение компаньона в момент вручения отрицательно: половина значения бонуса - минимальный бонус: +1
Отношения между персонажами: Отношение изменяется от -100 до +100. Отношение достигает максимума на отметке +74 за исключением наличия дружеских или романтических отношений. Дружеские отношения возможны после выполнения персонального квеста. Шкала отношений: Friendly/Дружеские: +76 - +100 Warm/Теплые: +26 - +75 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100 Шкала романтических отношений: Love/Любовь: +91 - +100 Adore/Привязанность: +71 - +90 Care/Влечение: +51 - +70 Interested/Интерес: +26 - +50 Neutral/Нейтральные: -25 - +25 Hostile/Враждебные: -99 - -26 Crisis/Кризисные: -100
К данной игре вышли уже пять крупных дополнений, подробности смотрите ниже: Dragon Age Awakening \ аддон "Пробуждение" - здесь The Darkspawn Chronicles \ мод "Хроники Порождений тьмы" - здесь Leliana's Song \ мод "Песнь Лелианы" - здесь Golems of Amgarrak \ мод "Големы Амгаррака" - здесь The Witch Hunt \ "Охота на ведьм" - здесь
Последний патч, вышедший на данный момент, можно найти здесь (ver. 1.04 ) Патч, восстанавливающий вырезанные диалоги можно найти здесь
Карта вселенной Dragon Age (карта Тедаса) в высоком разрешении - 6680 x 5010 пк., 7,7 Мб
Истинным фанатам данной игры посвящается небольшой комикс на русском языке по вселенной игры. Песня Лелианы у костра, которую она поет после прохождения Бресилианского леса. Такой красотой нельзя не поделиться. Хронология Тедаса и другая полезная инфа, для интересующихся - здесь. Перевод временами корявый.
И опять я со своими наблюдениями... Надеюсь никому ещё не надоела? Интересно, кроме нас с Марочкой ещё кто-то играет? Есди да - присоединяйтесь к обсуждению. Хотела вот что спросить - кто-нить смог хоть чуть-чуть разговорить Стэна? Охота его историю узнать. Сейчас в третьей попытке прохождения, наконец-то больше +15 его расположения получила, притом в общении выбирая всё похожее на "тогда не буду тебя расспрашивать". И какие ему подарки дарить? Знаю, что Алистер любит всякие руны-статуэтки, Зев - золото-серебро, Лелиана - всё, что связано с Андрасте, Морриган - украшения и гримуары, Винн - всякую старину, типа свитков... А что дарить Стэну? И ещё, кто знает, кому какие особые подарки дарить? Пока я только разобралась с тремя - Морриган - гримуар из башни магов, Лелиане - цветок Андрасте, а Зеву - долийский перчатки. А остальные чего хотят? Раньше я их расказы по большей части забывала после прослушивания, сейчас стала обращать на них внимание... Как я поняла - Алистеру что-то похожее на кулон его матери надо найти? Про остальных я не в курсе.... Ещё в руководстве к игре написано, что подарки лучше дарить пореже, т.к. чем чаще даришь, тем быстрее спутники к этому "привыкают" и меньше расположения получаешь от них.
1) Действительно, завораживающий у него взгляд... 2) Идиллия в моём понимании... Это ещё прохождение долийкой... 3) Это появляется при установке "Каменной пленницы" Никто не может использовать их, к тому же половина кристаллов относятся к оружию, половина - к броне. В общем - только место в инвентаре занимают. Надо их владельца уже найти, я так понимаю, это всё прилагается к голему, которого мне надо освободить. Кстати, Доспехи Кровавого Дракона тоже благополучно занимают место в инвентаре, т.к. даже кунари не может их носить - почти 40 силы надо на это...
kisula-krasatula, я уводила всю команду "за спину", никому оттуда не давала выходить, сама или с Морриган добивала её магией. В Орзаммар в последнюю очередь ходила, поэтому в основном масштабными заклинаниями владела (буря, лавина и т.п.) ими её и добивала. Подбегу, колдану, убегаю, жду пока не закончится действие. Как порождения появлялись - заманивала их в наш закуток, там воины с ними разбирались не выходя с камня. Это, разумеется, магом играла. Воином или вором не представляю, как это место пройти.. Наверное надо будет магов набрать с собой, чтоб лечили и убивали.... Урра! Хоть кто-то ещё играет!
Хотела вот что спросить - кто-нить смог хоть чуть-чуть разговорить Стэна?
Стэн это тот, которого из клетки высвобожаешь? Я просто давно играла и уже не помню подробностей. Но мне удалось его разговорить и подарки я ему дарила. К сожалению, уже не помню, что ему нравилось Спрошу у брата, если он помнит, то напишу.
Nikolette, Привет! У меня как всегда куча к тебе вопросов помоги,пожалуйста 1) Что будет если Алистер переспит с Морриган?. 2) А секс когда (отношение 82%) 3) А есть какие либо плагины,желательно на деньги? Магиней прошла, похороны мне шикарные устроили,эльф рыдал навзрыд, и никогда не имел уже оношений (жалко его,такой молодой,а без девушки остался) В заключении ----- игра класс! Начала поралельно эльфийкой ,не вышедшей замуж.
Кхм.... Я именно так и играла - жалко было умирать... Но теперь так охота увидеть, как:
Quote (Марочка)
эльф рыдал навзрыд, и никогда не имел уже оношений
А вообще - Морриган потом пропадает после боя и вроде как слухи идут, что, мол, видели её беременную... А Алистер (если стал королём) отдаёт почести герою\героине и спрашивает, чего он\она хочет и что будет делать дальше. Я полностью прошла только раз и магом, хотела, чтоб круг оставили в покое храмовники и отправилась в кругосветку с Зевраном (и как он на это согласился, учитывая, что в то прохождение моя эльфийка крутила романы с Алистером?)...
Quote (Марочка)
2) А секс когда (отношение 82%)
А как у тебя тогда получились отношения с кем-то, кто рыдал навзрыд?... Вообще-то в общении в лагере, с Алистером или Зевом, при отношении "Тепло" или "Привязанность" есть такая строка в разговоре "поговорить о личном" и "пригласить в палатку"... При должном умении, красноречии и парочке подарков, можно и при первом посещении лагеря, например, к Алистеру прикопаться... Сейчас прошла треть магом (с нуля начала лицензионку), уже есть возможность поообного предложения, хотя, имхо, с Зевом прикольней общаться... Совсем не романтик... И это сейчас у меня второй раз, как в лагерь попала, со всеми ещё толком не говорила, только Зеврана подобрали на дороге. Как раз сохранилась перед тем, как со всеми как следует поговорить...
Quote (Марочка)
3) А есть какие либо плагины,желательно на деньги?
Не знаю. Ничего такого не искала, денег всегда хватает. Продаю всё, кроме подарков, и нормально всегда живём, при деньгах. Одеваемся\вооружаемся в то, что найдём. Счас у моей колдуньи такой шикарный наряд архонта, как раз к её внешности идеально подходит...
Quote (Марочка)
Начала поралельно эльфийкой ,не вышедшей замуж.
Мне тоже та линия сюжета понравилась, после колдуньи ею начну. Разбойницей...
А как у тебя тогда получились отношения с кем-то, кто рыдал навзрыд?...
Quote (Nikolette)
при отношении "Тепло" или "Привязанность" есть такая строка в разговоре "поговорить о личном" и "пригласить в палатку"...
Эх, к Зеврану не додумалась в лагере приставать,все в походе его терзала
Алистер на похоронах говорил типа......." Бла-бла....кто то был другом и соратником,а кто то любил эту девушку (и крупный план-Зевран)". Я пряв по настоящему в него влюбилась,теперь точно не открутится,будет у нас любовь
Я пряв по настоящему в него влюбилась,теперь точно не открутится,будет у нас любовь
Ты о ком? Мне лично Зевран больше нравиться. Хоть и убийца и зараза, местами, но хоть дорожит ею (и защищает, в моем случае). Алистер всё равно потом пошлёт... Да и скучный он какой-то... Вообще все разговоры, дарение подарков и т.п. лучше в лагере проводить. Я в походах вообще ни с кем не общаюсь, всё время жду лагеря, потом всех "пытаю" там (как правило, после "глобальных" миссий).
Так о нем-родимом и говорю .Я ж новую игру начала. А Алистера терпеть не могу. А скажи мне пожалуйста,как дополнительный контент скачать. Запись сделала,только очков 0,что делать то? Сразу говорю у меня пиратка.
Марочка, на пиратку скорее всего никак. У меня только два дополнения в данный момент, но и те шли с игрой - ключ для скачки лежал в упаковке с игрой. Сама очки коплю на новое. Кстати, ты в курсе, что в марте аддон выйдет? Если твоя любимая героиня помрёт в конце игры, придётся новм героем аддон начинать, если переживёт битву - можно ею продолжить играть в аддоне. Я вот никак не решу, кого прикончить, чтоб посмотреть пышные похороны - мага, долийку или городскую? Пока решила остановиться на долийке... Всё равно у неё такая печальная судьба....
Quote (Марочка)
Так о нем-родимом и говорю
С ним ролик интересней... ЗЫ если для разнообразия решишь с Алистером роман крутить (красиво ухаживает, как-никак), потом все спутники в городах, где будешь путешествовать, будут вас обсуждать... В частности Зев будет давать советы начинающим, как наиболее опытный в некоторых делах...
ЗЫ если для разнообразия решишь с Алистером роман крутить
Так цветы уже дарит, я его в палатку прегласила,а он растерялся бедняжка,и сразу бац......Алистер -10, а с Зевом мы уже были в палатке,ролик меня не впечатлил, игру же ЕА делало,могли бы уже и покрасивее придумать Деньги кстати легко прописываются через АртМани (в наличии должно быть только серебро и бронза). Еще---- зачем Алистеру сестра с племянниками,он и так "Потерянный"
Quote (Nikolette)
на пиратку скорее всего никак
Но разблокированные "значки" есть и подписаны , когда отправлены,может получится,как очки перекинуть. Я если чесно не знаю насчет своей игры,я ее не покупала нам ее флешке принесли,может она и лицензия.
Сообщение отредактировал Марочка - Воскресенье, 07.02.2010, 03:11
чтоб что-то скачать, надо зарегить её в инете, на сайте БиоВар. А зарегить можно только с ключом с упаковки диска. Потом дают доп.контент качать. Хотя регистрация в ЕА подходит и БиоВар-ам. Я только в одной этой "конторе" регестрировалась, но мои логин-пароль на обоих сайтах пашут. Наверное, потому что одни - создатели игры, вторые - её издатели... Правда сайт игры на английском, и даже выбор языка на русский мало что переводит... Но разобраться несложно, если надумаешь лицензию брать.
Quote (Марочка)
,и сразу бац......Алистер -10
Шо ж вы там такое творили?... Не, у нас всё ок было...
Масс Эффект 2 кончился, возвращаюсь к прохождению магом...
Марочка, Ну как там прохождение? Не забросила ещё? Я своей колдуньей дров наломала - забила на второстепенные миссии, хотела на потом оставить, а потом уже никак их пройти - те, кто должны давать миссии подсвечены восклицательным, но в разговоре нет ничего, кроме "сочуствую, прощайте!"... Так и не проходится полигры. Начала городской, уже почти прошла, добиваем Орзаммар на глубнных тропах, уже в самом конце лазаем. Интересно бандиткой играть, столько достижений ею открыла. Тем более у меня она взломщица замков и почти мастер владения луком. Так что рюкзак вечно битком набит, приходится что-то перебирать и выкидывать, что меньше золотого стоит... Ну и мою лучницу, разумеется, защищает Зев. У них такой бурный роман...
1) На пути к Шейле.. Красивый квест. 2)Та самая Шейла... Не такой уж интересный персонаж. Интересно, кто-нибудь хоть одного такого высшего дракона завалил? Мне ещё ни разу не удалось (исключая Архидемона, но там армия помогает...) 1) Почти кадр из фильма-фэнтези.. 2) Моя "маленькая хитрая бестия" (по выражению Зеврана).
Nikolette, Это новые дополнения? Класс! А я бегаю с постоянно "включенным Табом",все видно и пропустить ни чего не возможно, у меня так маг Винн,стала боевым магом,когда я амулет и меч нашла.
Минуточку,прошу Вас девушка заметить,что Зевран не только Ваш,он общий
Сообщение отредактировал Марочка - Воскресенье, 14.02.2010, 02:26
Минуточку,прошу Вас девушка заметить,что Зевран не только Ваш,он общий
Марочка, Более интересные скринчики не буду выкладывать, дабы не спровоцировать драку за сего прекрасного принца... Вообще первый раз такое расположение к моей эльфийке, в прошлое полное прохождение (я ж только раз игру прошла полностью), у него только "привязанность" была и он кинул её в драке с Тальесеном, а в этот раз сказал ему, что не позволит убить мою эльфийку... Постаралась как следует, у всего отряда, кроме Стэна, расположение к моей эльфийки выше 50-ти, у половины - больше 70-ти. С Морриган они лучшие подружки. А вот к Стэну так и не нашла подход. В прошлую попытку пройти как-то разговорила его, а в эту - таскала его с собой полигры и он постоянно неодобрял мои поступки, поэтому отношение у него нейтральное, чуть выше 20-ти и разговаривать он с ней не хочет. Сама только в это прохождение с "ТАБом" прохожу, в первый раз не пришло в голову. Столько заданий нашла... Только в башне магов не стала "призыв" производить и ещё там какой-то квест есть - ломает меня. Остальное всё выполнила. С Шейлой быстро отношения наладились, получила доп. квест от неё - новый райончик на карте глубинных троп - расследовали её прошлое. Такой красивый зелёный тэйг с озёрами и солнечным светом!!! Так хотела из Морриган сделать духовного целителя - мало того, что она своей магией выносит толпы врагов (на глубинных тропах именно она прикончила "мать порождений тьмы" своими масштабными заклинаниями "бури" и "облака смерти", пока Зев и моя эльфа гасили всех из лука), ещё б лечила или воскресала мой отряд. Но так и не приобрела том Целителя... А Винн у меня тоже боевой маг. Ты не в курсе, где магии крови учиться? Хочу обучить свою колдунью при очередном прохождении, но так и не нашла, как и у кого этому научиться. А вот закачанный "Доспех кровавого дракона" никто не носит - у меня только сам доспех, остальной комплект докупать надо. Ломает его брать, хотя у меня около 150 золотых сейчас, думала один шикарный кинжальчик купить в Орзаммаре (за 150), но жаба давит. Да и кому вручить - моей эльфийке-лучнице, или мастеру оружия в двух руках - Зеву? Так и не решилась купить. Благодаря одному этому прохождению воровкой, уже чуть больше 600 очков набрала, а как их активировать - не знаю. Хотела "Возвращение в Остагар" закачать, но так и не разобралась с английским на сайте...