Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Nikolette, Я стабильно читаю и никуда не денусь. Только я не сразу вижу новые сообщения, почему-то они у меня не подсвечиваются жирным текстом как непрочитанные. Как будто я уже просмотрела тему.
Ну всё, хватит болтать, пошла читать )) А то много пропустила.
Он просто не может допустить мысли перед кем-то в чем-то отчитываться. По-идее он его хозяин.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
А "крикнуть" мужу?
Не в том состоянии была. Текст продолжения писался легко, а вот со скринами села надолго - из кучи нащёлканого надо было выбрать к тексту близкие. Обычно наоборот происходит :) Пытаюсь сделать текстовку поменьше, чтобы не писать десять частей одной записи, надеюсь начинает получаться. К тому же вся это "Экологичная" и" Компактная" жизни отнимают всё свободное время и дают идеи к новым сюжетным поворотам. Да, у Эйри ещё будет всё в шоколаде. А пока - продолжение...
Запись 19 – Гостеприимство Дракулы
Чёрт, как же болит всё тело... и дикая слабость не даёт даже двинуть рукой. Откуда-то снизу слышу приглушённые голоса. Снизу? Ну да, судя по всему, я где-то лежу, но где - не могу понять. Голова тяжёлая и пустая. Руки-ноги саднят, как будто я с размаху грохнулась на каменную мостовую, выставив их, чтобы не пропахать её носом… По телу гуляет прохлада… странно - вампиры ведь не ощущают холод или жару так резко, как люди, но сейчас я чувствую, как меня охватывает морозец. Мысли так вяло текут… ничего не вижу…. хоть послушаю:
- …Зачем? - кажется, Первый советник. Его голос я и в кошмаре узнаю - немало нам уже довелось пообщаться. - Боюсь, мои люди поняли указание буквально, - саркастично хмыкнул кто-то в изножье того ложа, где я в данный момент находилась. Где, чёрт их побери? - Граф будет в ярости, когда узнает, как ты обращался с его женой, - всё также негромко и с явным неудовольствием заметил Первый. Это он обо мне что ли? Поздновато ты спохватился, Ардэн Вермандо… - Плевать мне на его ярость, мне нужны ответы, - с ледяным спокойствием отвечал его визави… голос смутно знакомый.. - Не поэтому ли ты здесь? Тебе тоже нужны ответы. - Но это не значит, что я позволю тебе обращаться с ней, как с животным, - парировал Первый. Слабое утешение, учитывая моё состояние. «Пришла в себя, хвала богам… Как себя чувствуешь? Где ты? Попробуй осмотреться. Твои ощущения я испытал в полной мере. Они мне за всё ответят», - прогрохотал в моей голове голос Влада. Могла бы - поморщилась. «Не знаю, я и рукой-то пошевелить не могу… Холодно и темно. Наверное, какой-то подвал… Очень тихо. Рядом советник и… Дракула? Решают, что со мной делать, наверное», - как могла, ответила мужу, не открывая глаз и рта. - «Где ты?» «Снаружи, за пределами замка. Они сделали всё, чтобы нас разделить, и вышвырнуть меня за территорию его влияния. Замок накрыт куполом… Пока я не могу его преодолеть, но как только восстановлю силы… им мало не покажется», - даже на расстоянии я чувствовала гнев супруга. Не хотелось бы мне оказаться сейчас рядом с ним…
«Почему так паршиво?.. » - кажется, чувствительность вновь возвращалась к телу, но становилось только хуже. «Тебя опоили и похитили. Догадываюсь, зачем. Не отвечай на их вопросы, но и не провоцируй их. Как только я доберусь до них - сам с ними пообщаюсь. Если Ардэн пошёл на такое… Отношения Изначальной Долины с Советом на этом закончатся. После перемещения на другое полушарие Земли мы были заметно ослаблены, к тому же они добавили в напитки и еду наркотики… и вот последствия. Но силы восстановятся, не переживай». «Надеюсь…» - О, я вижу, наша юная графиня пришла в себя. Как вовремя… - с ехидцей проговорил Дракула, появившись в моём поле видимости. И вправду подвал… едва освещён старинной лампой и до дрожи холодный. Кажется… да, на мне уже нет бального платья. Демоны! И кто же посмел его снять? Приложив неимоверные усилия, занимаю сидячее положение, с отвращением заметив подсохшую кровь на руках. Мою?.. Судя по мерзким ощущениям - да. - Прошу простить нас за ваше вынужденное заключение, но по-другому вы не пожелали с нами сотрудничать, - вступил в разговор Первый советник. - И вы здесь, Ардэн… что ж, этого следовало ожидать... - вяло проговорила, не глядя на них. - Чего вы от меня хотите?
Ледяной вихрь окутал меня и в следующую секунду меня впечатало спиной в стену. - Здесь я задаю вопросы, дерзкая девчонка! - прошипел мне в лицо Влад Цепеш. «Убью!», пронеслась в голове мысль - мужа или моя? Уже и не разберу… - Полегче, Влад, я же просил, - раздражённо проговорил Ардэн, шагнув в нашу сторону. Ну а я хотя бы почувствовала босыми ногами землю. По которой с тихим писком проносились крысы! Брр! - Эта мелкая пигалица слишком много себе позволяет! - и Дракула, уже поставивший меня на землю (да, пол в этом подвале оказался утоптанной землёй… хотя, может столетия назад тут у были какие-то каменные плиты), коснулся моих висков своими ладонями. Неприятное предчувствие в мгновенье ока превратилось в жгучую боль, пронзившую голову. «Терпи, радость моя… ради возможности выйти оттуда - терпи…», - шёпот Влада в голове. О чем это он? «Он пытается прочесть тебя, как любой высший… но я закрываю тебя блоком. Отсюда и боль…» - Не сопротивляйся, графиня… дай мне прочесть твои секреты, - хриплый шёпот у самого моего лица, и перед глазами опускается тёмная пелена. Да, недолго я выдержала…
- Ну и зачем было до этого доводить? - не успела открыть глаза, как тут же услышала слова Первого советника, произнесённые таким нравоучительным тоном, что тут же захотелось съязвить что-нибудь в ответ. - Можно было просто ответить на вопросы. - Да я ещё не слышала ни одного! - вспылила, и тут же поморщилась - на руках открылись едва зажившие царапины. Слабость вернулась. Вермандо удивлённо вскинул бровь, взглянув на топчущегося тут же в стороне Дракулу. - Я задавал. Она не слышала. Её прикрывал Штрауд, - короткими рубленными фразами отвечал хозяин замка, пока я пыталась заползти на кровать и натянуть пониже ту хламиду, в которую меня почему-то обрядили, сняв всё, что смогли снять… То есть вообще всё. Сволочи! - Забавно, - с совершенно каменным лицом хмыкнул Первый. - Он тратит свои силы на твою защиту, сокрытие мыслей от нас, вместо того чтобы попытаться пробиться сквозь барьер. Что же для него важнее? Ты или твои секреты, Эйрин? У меня не было ответа не его вопрос, потому я просто с силой тёрла ноющие виски. Ну и где та пресловутая магия, которой я от рождения владею, и которая настолько мощная, что всех так пугает? А ещё голод. Не знаю, сколько меня здесь продержали, но кровушки хотелось неимоверно.
- С чего вы взяли, что у меня вообще есть какие-то секреты? - раздражённо вздыхаю, пронзив нашего главу Совета убийственным взглядом. Не подействовало. Жаль… - Путём логических выводов, - холодно улыбнулся Вермандо. - Графа Штрауда, как ты понимаешь, все мы знаем уже давно. Очень давно… и очень хорошо. Но до твоего появления, он был другим. А значит, дело точно не в нём, а в тебе. Что же именно ты скрываешь, дочь Детей Ночи? Интересно, он намеренно упомянул нашу расу? Стараюсь делать безразличное лицо - плохо получается. Голод, слабость и злость вызывают неуёмное раздражение. Долгий изучающий взгляд в мою сторону, заканчивается фразой: - Влад, думаю, тебе стоит проверить купол, - ненавязчиво отослал из моей темницы глава Совета хозяина этого гостеприимного замка. - Как пож-ж-желаешь, - недовольно прошипел в ответ Дракула, и бросив на меня злобный взгляд, поспешил удалиться. Ну хоть один плюс во всей этой ситуации - Первого и впрямь слушаются. Когда мы остались одни, я наконец-то смогла оглядеться. Даже сделала на пробу пару шагов туда-сюда, чтобы как следует разглядеть свою тюрьму. М-да, не густо… Окон нет, разве что заросшее паутиной, пылью и грязью крохотное оконце возле дверей, за которым ничего не видать. Не думаю, что раньше это была тюрьма - скорее, какой-то склад. Правда, кандалы на стенах и здоровенный каменный крест у стены немного смущают (надеюсь под ним никого не упокоили). И всё же сюда в последние годы явно стаскивали всякую рухлядь - как ту старую кровать, проетую насекомыми. Брр… Воды нет - ржавая бочка наполнена чем-то жутко вонючим, которое когда-то давно может и было водой. Зато крысам, копошащемся в разлагающемся мусоре настоящее раздолье.
Хорошо хоть все эти прелести подземной жизни находятся в глубине моих нынешних апартаментов, в то время, когда кровать располагается практически возле самого выхода. Подобие свежего воздуха мне обеспечено. А то как то затхло тут… у нас в подвале куда свежее. - Итак, Эйрин, ты собираешься говорить? - прервал мою мини-экскурсию по Дракульему подвалу глава Совета. - О чем? И что мне это даст? - стараюсь отвечать нейтрально, возвращаясь к своему «гостевому ложу». - О тебе, графиня. Даст возможность поскорее увидеться с мужем, - терпеливо отвечал Ардэн. Ангельская выдержка, завидую ему. - А может мне просто дождаться мужа здесь? Рано или поздно он доберётся до меня. И до вас, - ух, как же сложно удержаться и не нагрубить ему, учитывая моё положение. А я ещё хотела просить его о помощи. Нет, правы были все те, кто утверждал, что ему нельзя доверять. - Рано или поздно доберётся, ты права. Для тебя выгодно, чтобы рано… Кровью, точнее её суррогатом, насколько мне стало известно, Дракула тебя обеспечивать не собирается. Тут с добычей такого специфического продукта есть определённые… сложности, - задумчиво отвечал Первый, оглядывая моё новое временное пристанище. - При наличии ограничивающего купола над замком, силы восстановить, даже через ваш «канал связи» с графом, тебе вряд ли удастся. Так что время играет против тебя, Эйрин. Может мы всё-таки поговорим по существу? - Где Дамьян? Что вы с ним сделали? - решила оттягивать неприятный разговор, насколько это возможно. - Был жив, насколько мне известно. Насчёт - здоров ли - не скажу, - с ухмылкой отвечал Первый. - Очень уж рьяно защищал тебя от твоих собратьев. Но я здесь, чтобы услышать о тебе. Что в тебе особенного Эйрин? - Ничего, - отрезаю, падая на провонявшую гнилью кровать. - Вы и сами это прекрасно знаете.
- О, нет, миледи графиня, я ничего не знаю. Слишком много несостыковок. И все они указывают на то, что дело именно в тебе. Не зря ведь Штрауд так торопился взять тебя в жёны, не дав толком пожить и увидеть мир. Среди наших собратьев так не принято. Он должен был дать тебе время… - с жутковатым фанатичным блеском в глазах говорил Первый. - Тогда почему вы вообще взялись за этот ритуал? - я и впрямь недоумевала. - Потому что ты не отказалась, значит, тебя всё устраивало, - фыркнул, глянув на меня, как на дурочку, Ардэн. - Поверь, я сделал это не для Штрауда. Мы тянули время достаточно долго, у тебя была масса возможностей воспротивиться браку или хотя бы ритуалу. Ты ими не воспользовалась. Почему? Я верю в вашу с ним договорённость, но вот смысла её понять не могу, ведь в итоге ты поставила на свой жизни… кхм, сделала его смыслом жизни, без какой-либо любви с обеих сторон. Я и сейчас не уверен, что между вами есть что-то серьёзное, кроме навязанной ритуалом связи. Даже то, как он сейчас распределяет силы, чтобы скрыть твой разум, а не пробить барьер над замком… о многом говорит. По всем принятым в нашем обществе нормам ты ещё лет сто должна была кутить, познавать жизнь и исследовать мир за пределами дома. Но почему-то не пожелала этого делать. Почему? - Не представляю, что вы хотите услышать, - горько отвечала, не зная, во что верить. Но молчать собиралась до конца - Влад - хотя бы известное зло, а эти советники… Дракула так вообще продемонстрировал себя во всей красе. Ну их всех нафиг! Я вообще есть хочу…
«Ардэн Вермандо уже лет двести, как отказался от всех чувств и эмоций. Можешь мне поверить, он уже разучился их распознавать. Так что не надо придавать большого внимания его словам», - ворвался в мой воспалённый усталостью и голодом разум голос мужа. - «А на счёт повидать мир… поверь, радость моя, у меня большие планы на то, чтобы ты как следует повидала мир. И джунглями в этот раз не обойдёмся. Осталось только вытащить тебя оттуда… После того, что я тут устрою, ни один вампир не рискнёт тебя тронуть!» Ух, какая ледяная ненависть в голосе! «Значит, ты собираешься уничтожить это место ко всем чертям?» - с надеждой отвечала ему. «Именно. Но сначала тебя надо оттуда вытащить. Над этим я и работаю. Больше они не будут пытаться влезть в твою голову, понимая, что на твоём разуме стоит блок. Не рискнут вредить тебе больше, если не хотят познать мой гнев в полной мере. Тяни время и молчи, у тебя это отлично получается, малыш…» И столько тепла в этом голосе... Что ж, буду тянуть время. - Зачем меня нужно было раздевать? - стараюсь говорить ровно, сдерживаясь от прямого хамства. - Избавили тебя от подозрительных украшений и убедились, что на тебе нет ничего магического или опасного. Никто не покушался на твою честь, графиня, - правильно поняв подтекст моего вопроса, ответил глава Совета. Не сказать, что такой ответ меня обрадовал, а потому:
- Оставьте меня в покое, Ардэн. Не представляю, что я должна вам о себе поведать, - отворачиваюсь к стенке, стараясь не слишком показывать своё отвращение ко всему этому месту и происходящему. - Как пожелаешь. Я дам тебе время подумать над тем, что ты должна нам рассказать… Объяснить. Поверь, никто не желает тебе зла, мы просто пытаемся понять источник твоей силы, и как он может помочь нашему народу. Подумай над этим. Мы ещё поговорим… - и я наконец-то осталась одна в каменном мешке где-то глубоко под замком Дракулы. Тихие шаги сапог советника замолкли после того, как лязгнул тяжеленный замок на той стороне этой здоровенной с виду, непрошибаемой двери.
- Слишком долго тянуть нельзя - скоро её разум помутится от голода, - вздрогнула от голоса Дракулы, раздавшегося из-за дверей моей темницы. Сколько я уже провалялась тут? Не знаю. Жажда становилась всё сильнее. - Ты готова к разумному диалогу? - в подвал шагнули оба моих давешних собеседника. Не сказать, что я успела по ним соскучиться. Предпочла проигнорировать этот риторический вопрос от Первого советника. - Начнём. Что ты из себя представляешь, Эйрин Штрауд? - Дракула вышагивал напротив моего ложа, а я делала вид, что мне на них не плевать. Вспомнилось как он приложил меня об стенку… не хотела подобного повторения. Какой бы крутой я не была, а он куда опытнее и физически сильнее.
- Чистокровный вампир, двадцати шести лет от роду. Родилась в Изначальной долине, - покорно отвечаю, не поднимая головы. Про возраст приврала, после двадцати пяти уже стала терять счёт времени, ориентируясь на события, которых в моей жизни пока хватало. Только частые поздравления от семьи и парочки знакомых напоминали, что что-то в этом мире менялось. Я оставалась такой же, как в двадцать лет. И всё равно считала себя ещё соплячкой… - Может в этом ответ? Сила Долины повлияла на её рождение? - предположил глава Совета. - Маловероятно. У Штрауда этой силы немеряно, зачем ему девчонка, с которой придётся делиться? Шестьсот лет его всё устраивало, и тут жениться надумал. Нет, тут что-то другое, - парировал Цепеш слова советника. Я пожала плечами. - Кто её родители? - Дракула глянул на советника. Благо хоть не у меня спрашивали… - Неучтённый вампир, скрылся в Долине немногим после обращения. Силы получил немало от укуса Дарреллом, - усмехнулся Первый. - сумел продержаться достаточно долго, чтобы скрыться от нас, завоевать расположение Штрауда и обольстить девицу, родившую ему детей. Кажется, довольно известный учёный… Да, Тьер. Его мозги оказались важнее его смерти для Совета. - Даже так? - недоверчиво хмыкнул Дракула, - счастливчик. И выжил после укуса, и сумел расположить к себе древнейшего, да ещё и детей благополучно заделать. Я так понимаю, не её одну? Единственную бы в любом случае не отдали графу…
- Она старшая в семье, на последнее посещение их было трое - первенец сын и вторая дочь, - задумчиво отвечал Ардэн. - Непонятно, куда копать, - на этот раз нахмурился хозяин замка. - Наследник Даррелл? Так тот вампир сам был обращённым, тем ещё засранцем. Не зря получил по заслугам…. И сумел создать сильного вампира? - Ненамеренно, - равнодушно пожал плечами Первый. - Думаю, он так до самой смерти и не узнал, что у него появился отпрыск. Предполагаю, сила Тьера росла напрямую из-за проживания в Долине - там они не один десяток лет провели. Кому-то хватало и недели, чтобы захлебнуться силой… - Да, слышал… - хмыкнул Цепеш. - Значит и за мальчишкой скоро начнётся охота. Понятно, почему Штрауд их укрывает - у парня должна быть такая же сила, как у этой девицы. Так что там с матерью? Кажется, мало кто из смертных может выносить и тем более родить. - По ней информации мало - сирота, выживала сама в самых скромных условиях, пока не наткнулась на Тьера. Стали выживать вместе и после обращения по совету Штрауда, перебрались в Долину. Так что - да, все дети были рождены там, - отвечал Ардэн, а я не могла не возмутиться- чего это он с ним так откровенничает? Старые друзья? - Не поведаешь нам подробности? - прошипел Дракула, бросив на меня красноречивый взгляд красноватых глаз. - Я думала, в таком почтенном возрасте вам уже известно, откуда берутся дети, - не сдержавшись, съязвила этому ублюдку.
- Ах ты мелкая дрянь! - но попытку в очередной раз «дать мне по заслугам» прервал Первый советник, попросту перехватив руку Дракулы и не дам ему мне врезать. - Я предупреждал! Ещё одна попытка и Совет обратит внимание на происходящее здесь, Дракула! Держи себя в руках! А ты, Эйрин, что можешь рассказать о своей матери? - Да вы итак уже всё знаете, - на всякий случай попятилась от этих ненормальных кровопийц подальше. - Мама не любит вспоминать прошлое… Рассказывала, как зарабатывала себе на хоть какие-то еду и жилье, когда денег не было… - Нам это не интересно, - прорычал владетель замка. - Кто она, откуда взялась? - Понятия не имею… из приюта, кажется, - неуверенно пролепетала, изображая всеми доступными способами готовность к сотрудничеству. - Лжёт, - уверенно проговорил Первый, не сводя с меня глаз. А я готова была язык прикусить от досады. Вот попала! Чёртов ходячий детектор лжи. Влад ведь говорил, что он это умеет… - Вот мы и нарвались на тайну, которую так старательно скрывает Штрауд… - прищурившись, довольно потирал ручки Цепеш. - Может нам просто сгонять в Долину и спросить всё у миссис Тьер? Как ты думаешь, Эйрин? Пока я пыталась придумать хоть какой-то достойный ответ, в голове прошелестел голос мужа: «Пусть попробуют. Долина ждёт незваных гостей с распростёртыми объятиями» - и столько зловещего предвкушения в его голосе… Брр!
- Ну попробуйте, - голова кружилась от голода, инстинкт самосохранения потихоньку уходил в оффлайн, а меня накрывал тотальный пофигизм. Силы иссякали стремительно. Пришлось отступить на своё отвратное, гнилое ложе, чтобы не свалиться под ноги вампирам. - Не стоит. Это уже крайние меры, - холодно отвечал глава Совета. - Тебе стоит проявить хоть толику гостеприимства, Дракула, и накормить свою гостью. Думаю, после этого беседа будет куда продуктивнее. Ублюдки! Эти упыри прекрасно видели моё состояние и рассуждали, как на светском приёме. Ну где ты, Влад? Были бы силы, я бы сама лично поучаствовала в уничтожении этого замка со всеми его обитателями. А пока остаётся только ждать и не давать довести себя до откровений… Уверена, они могут манипулировать мною и без помощи прямого воздействия на разум, если захотят. Смогу ли я им противится и дальше?
Удивительно, что они только сейчас начинают догадываться, что истоки силы кроются в секрете происхождения матери. Эйри, держись, ты сильная!
Скрины прекрасны своей ужасающей красотой :) Эйри такая прекрасная, тонкая и .... нежная? Прям хочется её обнять, пожалеть, защитить. Но вот слово "беззащитная" тут к ней никак не вяжется.
Жду чудесного спасения и возмездия. Такое не должно сойти им с рук.
Удивительно, что они только сейчас начинают догадываться, что истоки силы кроются в секрете происхождения матери. Эйри, держись, ты сильная!
Ну, им теперь остаётся надеяться, что эти знания не просочатся дальше бывшего князя... - см. следующую запись.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Жду чудесного спасения и возмездия. Такое не должно сойти им с рук
О, да! Читаем!
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Впереди нас ждет еще много приключений )))
До этого момента я даже ещё не доиграла :))) ...И всё-таки домик в деревне - это супер! Пока вся семья там, я спокойно пишу тут отчёты :)) Ну а что поделать, я всё-таки работаю. А вот на выходных присоединюсь к ним.
Эту запись могу обозначить только одной фразой - борьба с собой. И своими внутренними демонами, наверное…
Дни бежали за днями, недели за неделями… Чёрт, я ведь и впрямь потеряла счёт времени и понятия не имела, сколько проторчала в том подземелье до того, как до меня добрался Влад. Знала только, что слабею не по дням, а по часам. Крови и впрямь не было. Связи с мужем тоже - он редко что-то советовал, и всё сводилось к одной фразе: «Держись! Будь сильной!». Достало быть сильной. Хочу побыть слабой, зато в комфортной постели после горячего душа, а не в компании вечно пищащих тварей. Кстати, отвратительных на вкус, но много их есть побоялась - мало ли, какую заразу они с собой принесли, да и не хотелось превратиться в дикое тупое животное от питания таким вот «суррогатом». Ко мне больше никто не заходил, и я терялась в догадках, что происходит. Только Влад и вещал извне, не давая мне окончательно слететь с катушек. Кажется, он усиленно ломал барьер, занимая моих пленителей, которым приходилось латать бреши, а не изводить меня вопросами. Хоть какой-то плюс от всего происходящего…
В те дни я даже радовалась (ага, всегда ищи повод для радости, даже в самых безнадёжных ситуациях, если хочешь выжить), что вампиры не отражаются в отражающих поверхностях, а телефона, чтобы сделать селфи у меня нет. Иначе наверняка бы увидела жутко измождённый ходячий труп трупного же цвета. Я физически ощущала свою слабость - силы от Влада и впрямь мне не прилетало ни по какой связи. Темных источников в округе не было, или меня так хорошо от них отрезали, что я не могла восстановиться. Даже на тёмную медитацию не решалась перейти, чтобы не растратить крохи оставшихся сил. К своей светло-золотистой натуре, то бишь эльфийскому источнику, сознательно не обращалась, боясь выдать свою тщательно оберегаемую тайну. А ведь он был практически полон, но как я не старалась, так и не смогла «перегнать» силу одного источника в другой - они были слишком разные. Влад также не мог помочь советом, так как подобных прецедентов раньше не было, и мне приходилось узнавать всё это на собственном опыте. И когда я уже проваливалась в какой-то катотонический ступор, хозяин расщедрился на еду для своей издыхающей гостьи…
В тот день я проснулась от детского хныканья где-то у стенки, недалеко от моей кровати. Мне казалось, у меня уже начались галлюцинации от голода… которые совсем скоро переросли в истерику - эти ублюдки подкинули мне в качестве главного блюда мелкую человеческую девчонку! Ей от силы лет пять было! И она так походила на Айли в детстве - такие же светлые хвостики, разве что чуть короче. Вампирский голод во мне боролся с остатками разума, а девчушка тянула ко мне ручонки, ища во мне защиту… когда я и была главной опасностью для неё! Чего мне стоило бороться с собой - не хочу вспоминать. Тогда я скатывалась в банальную истерику, и обе заплаканные мы засыпали подальше друг от друга. Бороться со страхом о том, что я очнусь с обескровленным детским трупиком на руках, высушенным мною же, мне помогали увещевания Влада, обещавшего вернуть ребёнка сходящим с ума от беспокойства родителям, нам просто нужно немного потерпеть... обеим… Жаль только Влад не мог дать мне совета, как бороться с собственной природой! Эту науку мне также пришлось проходить самой.
Во мне боролись два странных противоречивых желания - мне хотелось обнять этого ребёнка и успокоить, утешить и развеселить. Другая же, более тёмная моя натура жаждала выжить любой ценой, даже ценой такой вот маленькой жизни. Я наяву слыша биение её крохотного сердечка и ток крови по венам… Кажется, даже малейший шорох, ею издаваемый. Да, я знаю, что вампиры на грани становятся смертельно опасными и наиболее сильными, все их хищнические черты усиливаются… Тогда же большая часть из них превращается в диких безмозглых упырей, расставаясь с остатками разума при длительном голодании. Изучая историю своей расы я также знала, что некоторые сильнейшие намеренно изводили себя голодом для победы в каком-нибудь смертельном противостоянии с сородичами, зная, что сила их возрастёт многократно. Но на что рассчитывали мои пленители? Я не знала. Но ребёнка так и не тронула, заставив себя впасть в забытье - Влад это называл «спать мёртвым сном» - что помогал сохранить остатки тёмной силы. В идеале этот способ полной отключки наоборот помогал быстрее восстановиться, в то же время делая вампира крайне уязвимым, но в моем случае мне уже ничего больше не оставалось. Опасаться кого-то мне уже поздно…
Растормошили меня все те же два надоевших до зубового скрежета вампирских лица. Похоже, и впрямь перепугались, что спутаю им все планы своей преждевременной смертью. По крайней мере, мне так показалось… жаль, позлорадствовать не получилось - слишком уже плаксивым состояние было, особенно когда увидела, как бесцеремонно выволок из моего «загона» рыдающего и ослабевшего от голода замёрзшего ребёнка Дракула, причитая, что я - мол, дрянь неблагодарная, не оценила его порыва. Я, честно говоря, даже офигела от такого заявления… - Что он такое имел в виду? - загибаясь от голода, вопрошала у Первого советника. - Вообще-то именно то, что сказал - изысканный, запретный деликатес, который подают только особым гостям. Совет такого не одобряет, конечно же, но в исключительных случаях… как например, наш… - Да вы вообще больные ублюдки! - зашипела, удивляясь, откуда взялись силы так яриться. - Неужели вы думали, что я убью ребёнка? - Мы думали, что тебе уже все равно, чем питаться, - фыркнул советник, выразительно кивнув на мои заляпанные крысиной кровью по локоть руки. - А чистая молодая кровь даёт неимоверные силы, которые ты так бездарно растратила, загостившись здесь.
- Ты ещё скажи, что я добровольно это сделала, - неудавшийся крик прозвучал скорее, как хрип умирающей. Да, на ту вспышку ушли все оставшиеся у меня силы. А всякий пиетет к властьимущим могущественным древним вампирам, похоже, окончательно канул в лету. Больше я не собиралась перед ними заискивать. Первый советник шагнул ко мне, протягивая (откуда только взял?) что-то вроде влажного полотенца. Или чистой тряпицы. В общем, дал возможность хоть немного привести себя в порядок… - Позволь мне помочь… - шагнул ко мне, а я невольно отшатнулась, уже не ожидая от него ничего хорошего. - Нет! - и схватив тряпку с усилием стала тереть кровь, засохшую на руках. - Как же с тобой сложно, Эйрин, - яростно прошипел Ардэн (надо же! А ведь все утверждают, что он лишён эмоций), и склонился ко мне, не успевшей увернуться, зажав голову между ладоней. Я ожидала очередной вспышки боли - но нет, наоборот, меня охватила освежающая прохлада, а разум понемногу прояснился. Стало даже легче дышать, да и на ногах я теперь вполне сносно держалась. - Я поделился с тобой силой, чтобы ты не наделала глупостей, - пробурчал глава Совета, отступая.
«А что, так можно было?» - не удержалась я от мысленного восклицания. «Любой вампир может влить силы в другого вампира, если тот не воспротивится или у того полностью иссяк источник. У Вермандо, как главы Совета, в руках сила источников всех нынеживущих вампиров, так что он легко может поделиться её толикой с тобой. Но это ему вряд ли поможет, если он мне попадётся…» - прозвучал в голове ответ Влада. - И что дальше? - неуверенно глянула на своего невольного спасителя, не давшего мне окончательно сойти с ума. Голод-то так никуда и не делся, но теперь мне не хотелось кидаться с когтями и клыками на стены… - Теперь я понимаю, что с тобой нам говорить не о чем, - устало вздохнул Первый советник, которому, как мне показалось, опостылело всё происходящее не меньше, чем мне. - Ты…Вы… поможете мне отсюда выбраться? - как-то глупо было выкать ему, но я уже ничего не понимала, и готова была принять помощь даже от такого… от него. Раз уже помог раз. - Нет, это не имеет смысла, - хмыкнул Первый, бросив на меня насмешливый взгляд. - Скоро вы с супругом воссоединитесь - Штрауд уже практически уничтожил барьер и в считанные часы окажется здесь. Не зря, значит, опустошал те деревни, раз бросил все накопленные силы на то, чтобы пробиться к тебе. Может быть, я ошибался на счёт его мотивов…
Вот и всё. Первый советник растворился в облаке тумана, а я осталась одна в своей уже не запертой тюрьме. Убегать не спешила - Владу будет проще найти меня здесь, не хотелось бы, чтобы мы как два идиота разыскивали друг друга по всему этому немаленькому замку. Желание его исследовать растворилось без следа за прошедшие дни. Я так глубоко задумалась, сползя по стене на пол, что даже не сразу поняла, что не одна в своей камере. Вздрогнула от прозвучавшего от входа голоса: - Эй, приветик! Ты… как? Это оказался миловидный пухловатый рыжий парень с широкой улыбкой на лице. И как он тут оказался? - Ты.. кто? - неуверенно гляжу на него с пола, стараясь не делать резких движений. Запах его крови уже ударил в нос, и желудок недвусмысленно подсказывал, что голодаю я уже давно. И скоро помощь Первого уже не будет иметь никакого значения. - Ты меня не боишься? - Как же такую красавицу бояться, - расплылся в улыбке мужчина. - Вообще-то я… ну, из этих… Парень состроил дурацкую гримасу, которая мне ровным счётом ничего не сказала. Думаю, он и сам это понял, так как поспешил пояснить: - Я из сотрудничающих. Ну, тех, кто делится своей кровью в обмен на новые ощущения. И я здесь, чтобы тебе помочь. Слышал от хозяина, тебе бы не помешала помощь кого-то из нас. Ну так как, согласна?
Он не выглядел полным идиотом и от него веяло каким-то непривычным теплом… Кажется, это называется симпатией. - Ты и впрямь вот так добровольно хочешь поделиться со мной своей кровью? - всё ещё недоверчиво щурясь, кое-как поднялась не без помощи своего гостя. - А тебя не настораживает.. всё это? Широким жестом обвожу свою тюрьму, но этого непробиваемого улыбчивого упрямца мне так и не удалось смутить. - Для этого я и здесь. Таков был уговор. А на счёт - настораживает ли.. Ну, как мне объяснили, ты докатилась до той стадии, когда безопасней для всех поместить тебя куда-то отдельно. Но я так не считаю - ты вполне милая девушка - голодная, но симпатичная. И такая беззащитная… нет, они явно преувеличивали! Слушай, может сначала все же немного подкрепишься, а потом и познакомимся получше? - подмигнул мне этот ходячий оптимизм. Улыбка так и не сходила с его лица. - Ну, как скажешь… - кажется, я уже пробовала пить из живых. Мама регулярно бегала за кем-то, чтобы укусить, только отец был категорически против такого способа питания и привил мне к нему отвращение. Влад считался с этим моим заскоком и не заставлял охотится, хотя сам не стеснялся перекусить за пределами долины. Но, конечно же, на добровольных началах со стороны жертвы. Что ж, попробую. Мне уже терять нечего, в отличие от этого парня…
Я насыщалась, впившись клыками в вену на его запястье (шея - это уже как-то слишком интимно), а он со спокойной, даже ободряющей улыбкой наблюдал за процессом, как будто каждый день делился своей кровью с вампирами. Кажется, я выпила её совсем чуть-чуть, заглушив голод, но ещё не вернув силы, когда в мою тюрьму ворвался Дракула, вырвав из моих рук несопротивляющуюся жертву. - Ну что ж ты, Эйрин, не первый год ведь замужем, а до сих пор не усвоила науку, как это правильно делается! У тебя в мужьях отличный учитель - две деревни осушил, чтобы спасти тебя! - кажется, князь был в ярости, а глаза его полыхали каким-то безумным огнём. О каких деревнях идёт речь? И причём тут Влад? Кажется, глава Совета тоже что-то такое упоминал… - Мне далеко до такого кровавого тирана, как ты, - отступаю подальше, пока не упираюсь спиной в ненавистную ледяную стену. А Дракула уже приступил к показательному уроку, в мгновенье окутав разум жертвы своим вампирским… обаянием? Не знаю, как это называется, но парень превратился в кусок безвольного несопротивляющегося мяса, и через секунду его шею разорвали клыки вампира. Кажется, я закричала… Выглядело всё это жутко и мерзко, но на удивление, князь почти не пролил и капли драгоценной жидкости. Парень кулем рухнул к ногам своего… убийцы? Да, кажется, он не шевелился. И не дышал! А хозяин замка уже потирал ладони, надвигаясь на меня. Безумие из его глаз ушло, осталась только ледяная ярость.
- Ну что ж, графиня, пора расставить все точки над i. Где же она, твоя пресловутая сила, которой так боится Совет? Покажи мне… За что тебя так ценит граф? На что они все рассчитывают, мечтая затащить тебя в Совет?.. Отступать было уже некуда, к тому же я не понимала, чего хочет Дракула. Догадывалась только, что он явно решил пойти ва-банк, но чем это для меня закончится?.. И сможет ли его кто-то остановить? Точно не я, потому что даже не успела сориентироваться и отразить атаку, когда враждебный вампир оказался за моей спиной, схватив меня также, как того несчастного парня несколькими минутами ранее. Что он собирается делать? Свернуть мне шею? Вряд ли это меня убьёт, но будет крайне неприятно… А потом нас окутали потоки темной магии. Не моей. Он как будто прощупывал меня, или что-то в этом роде. Неприятное ощущение, будто меня окунули в мерзкий холодный туман. Слабость накатывала волнами, а мой источник иссякал, как будто он тянул из него силу. И всё же я чувствовала недоумение князя, замершего за моей спиной, хоть и не могла его видеть. Как же мне были противны его прикосновения… Самым отвратительным было осознание, что я не могу ему противиться! Не знаю как, но он воздействовал на меня, как на жертву. Или просто мне не хватило сил закрыться от него… А защита Влада не сработала, так как он не пытался вломиться в мой разум.
Я покорно вложила в его руки свою, когда он протянул их… а потом впился клыками в моё запястье! Но это же невозможно! Вампир не пьёт кровь себе подобного — это же его убьёт! Мёртвая кровь другого вампира не насыщает, а наоборот убивает. Что он делает?.. Не сразу до меня дошло, что мысли мои отнюдь не проносятся стремительным потоком, а вяло текут… Но тогда меня это не всколыхнуло. Я покорно ждала, что же будет дальше, но больше всего надеялась на то, что и Дракула рухнет неподвижным трупом рядом со своей жертвой. Минуты текли, я слабела, пока не обвисла на руках своего мучителя. Он ещё с минуту держал меня и выглядел при этом крайне задумчивым. Потом, как будто очнувшись, отшвырнул меня к кровати, где вновь копошились ненавистные мне крысы - моя единственная компания на протяжении долгих дней. - Как интересно, - прозвучал его голос где-то над моей головой. — Это всё объясняет. Что ему интересно, и что он понял, до меня тогда не доходило. Я даже смысл слов не сразу улавливала из-за шума в ушах. Все силы бросала на то, чтобы распихать накинувшихся на моё раненное запястье крыс и хоть как-то подняться. Не хотелось валяться в ногах у такого живучего гада, которого даже моя кровь не отравила, к моему глубокому сожалению.
- Ну и зачем было так скрытничать, а, золотое дитя? - ухмыльнулся князь, разглядывая меня, как неведомую зверушку. - Да ты даже не вампир… не совсем вампир. И точно не имеешь право быть выше нас, скорее уж наоборот. - Усмехался Дракула, вышагивая передо мной туда-сюда. Я кое-как сумела вскарабкаться на свою кровать, не поворачиваясь спиной к вампиру. - Так вот, что так заинтересовало графа, - всё также рассуждал хозяин замка, уже не уделяя мне такого пристального влияния. Я усиленно тёрла запястья, стирая кровь и с удовлетворением отметив, что ранки начали заживать — значит во мне ещё остались какие-то силы. - Но зачем было это скрывать? Если лесной народ ещё существует, значит, можно наладить сотрудничество, как раньше… или окончательно уничтожить иных, дабы предупредить их возможное влияние на этот мир… наш мир. Какие же вы со своим графом недальновидные! - раздражённо шлёпнул кулаком о стену вмиг озлобившийся вампир. - Но мы это исправим, правда, детка? Наверное, я должна была прийти в ужас от его заинтересованного взгляда (как будто собирался уложить меня на операционный стол и препарировать в ту же минуту), наоборот - на меня накатила волна знакомого тепла, и я еле сумела удержать довольную улыбку.
- Наверное, вам лучше обсудить это с графом, князь, - не удержалась я от усмешки, вставая и направляя ладонь в сторону того самого живительного тепла… Сила - такая знакомая мне за годы рядом с Владом, бурным потоком вливалась в моё ослабевшее за время долгого заточения тело. Я купалась в ней, впитывала всеми порами! Казалось - вот оно - счастье! Когда твой источник полон и ты можешь горы свернуть! И это означало только одно - мой Влад рядом. Очень близко… Совсем! Оглянувшись, я уже не увидела князя на прежнем месте, только серое облачко тумана. Сбежал, гад, от мужниного гнева… А Влад уже шагнул в мою тюрьму и за секунду преодолев разделявшее нас расстояние, заключил меня в объятья. Истерика началась по новой. Я не хотела его отпускать. Нет, теперь без меня он никуда не уйдёт! Черт, даже не представляла, как он мне на самом деле нужен, как мы с ним сблизились за последние годы, и впрямь став единым целым! - Тс-с… тише. Всё хорошо… теперь всё будет хорошо, я же обещал, - негромко говорил мой супруг, а его ладонь легко поглаживала меня по спине. Так нежно и осторожно… Я вцепилась в него клещом, боясь отпустить. И никакие его увещевания не помогали. - Он пил мою кровь. Влад, князь пил мою кровь, - всхлипнула, чуть отстранившись. В тот момент мне это показалось важным. - Плохо… значит, он подписал себе смертный приговор, - холодно отвечал мой супруг. Меня даже мороз продрал от его голоса.
- Почему? - На мгновенье подняла на мужа глаза и тут же поспешила спрятать лицо на его груди. - Кровь - универсальный проводник информации. Он наверняка знает всё, что хотел узнать. От такого… допроса не поможет никакая магия. Правда, этот способ на себе подобных и не испытывают. Похоже, они были в отчаянии, - хмыкнул Влад. - Думаешь, он уже рассказал всё Совету? - нервно содрогнулась я, и тут же почувствовала, как он крепче обнял меня, прижимая к себе. - Маловероятно. Знания - сила, радость моя. А он не станет делится своей силой, пока не решит, что это принесёт ему хоть какую-то выгоду. Но самое главное - я не собираюсь предоставлять ему такую возможность, - всё также холодно проговорил муж. Я понимаю, что он сейчас был в бешенстве, но это чувство распространялось не на меня. Но почему он до сих пор не кинулся в погоню за этими двумя ублюдками? - Потому что один уже давно покинул эти земли, а второй не собирается сдаваться и ещё на что-то рассчитывает, испив твоей крови. Хочет договориться, шантажируя добытой информацией? Вряд ли, Влад не настолько глуп, чтобы так рисковать. Значит, хочет отомстить за своих людей. Что ж, пусть попробует. - О чём ты? - нервную дрожь было не так просто подавить, особенно после того, как услышала страшное подтверждение своим догадкам: - О тех двух деревнях, подконтрольных князю. Ближайшие к замку. Где-то же я должен был восполнить силы, чтобы вытащить тебя отсюда, дорогая…
Мне не нашлось, что ему возразить. Они сами спровоцировали эту резню своими действиями. - Умница, учишься правильно рассуждать, - шепнул мне в ушко, и уже громче добавил - Ты опоздал! Я вздрогнула от этого яростного голоса. Но Влад, осторожно отстранив меня от себя, пояснил: - Вот поэтому я медлил. Да ты бы и не отпустила меня от себя в ближайшее время, - с горькой усмешкой проговорил супруг. И был прав - не отпустила бы. Но сейчас с появлением моего телохранителя стало немного легче. Но совсем немного, особенно после того, как я увидела, в каком виде ввалился Дамьян в мою тюрьму. - Почему так долго? - проворчал Влад, с явным недовольством окинув Дама раздражённым взглядом. - Так.. получилось, - буркнул вампир, всем своим видом явно выражая раскаяние. - Я вломился сюда час назад, у тебя было достаточно времени выбраться! - Восстанавливал силы. Не рассчитывал, что так много умудрился отдать, - всё также не поднимая взгляда на мужа, отвечал Дамьян. А у меня сердце сжималось, при мысли о том, что сделали с мамкиным другом эти ублюдки. На нём живого места не было. И всё же он примчался сюда… спасать меня? - Они тебя пили? - косой взгляд Влада на старого друга. Надеюсь, он не утратит его доверия - мне Дам нравился. - Нет, только били, - с кривой усмешкой отвечал Дамьян. - Значит, всё в порядке, - фыркнул Влад и тут же на моих глазах провёл ту же манипуляцию, что со мной сделал Первый - влил в обессилевшего вампира часть своей (и моей) энергии.
- Так-то лучше, - вздохнул Дамьян отступая. И на явно вопрошающий взгляд мужа пояснил: - Не помню, что там конкретно случилось ночью… Когда тебя увела Роксолана. Эйри осталась с Миной, я же не мог пойти с ними в туалет… Да-да, понял, в следующий раз обязательно пойду, - раздражённо фыркнул Дамьян, проигнорировав моё скептическое фырканье. - Пока ждал их, на меня набросились со спины, скрутили мигом, их трое было… диких. Рвать пытались.. ну я и ответил. Таких щадить всё равно смысла не было, мозгов у них, как у бойцовых собак. Не знаю, откуда Дракула их притащил. Может как раз из похожего подвала, - фыркнул мой телохранитель. Потом кто-то из высших долбанул силой, не удивлюсь, если сам Дракула, почерк уж больно похож. - Ты с кем-то общался? Кого-то видел? Чего они от тебя хотели? - да уж, от моего муженька Даму сочувствия точно не дождаться. Я же предпочитала не влезать в мужской разговор со своими умными замечаниями, встретив понимающую усмешку супруга, уловившего мою мысль. - Не имею понятия. Мои… апартаменты были не такими роскошными, как у графини, - сухо рассмеялся Дамьян, оглядевшись. - Комнатушка три на три метра, кроме соломы в углу ничего не было. Окон тоже. Не знаю, для чего я им был нужен, может просто силу качали. А может, князь так пар сбрасывал, наведываясь ко мне в гости… первое время я ещё мог ему отвечать…
- В общем, бил молча, ничего я от нашего гостеприимного хозяина не услышал. Только каждый раз он пребывал в ярости. Я так понимаю, после бесед с графиней. Чего они от вас хотели? - Если бы я знала, - устало вздыхаю. Как я уже устала от гостеприимства Дракулы и как соскучилась по своей родной и горячо любимой Долине! - Ну, в любом случае, со мной он планами не делился, - пожал плечами Дамьян. Сейчас, напившись силы и восстановившись, он выглядел таким же живчиком, как и раньше, явно готовым к бою, плечом к плечу с моим супругом. А вот мне уже ничего не хотелось. Разве что обнять Дерека и услышать мурчание Барса… Или, наевшись до отвала кровавых плодов, расслабиться в джакузи в нашем куда более уютном подвале… «О, последний вариант мне нравится, обязательно осуществим», - подслушал мои мысли супруг, вызвав на губах слабую улыбку: «Тогда уж и про массаж не забудь… кажется, я тут уже деревенеть начала от постоянного лежания», - продолжила свою мысленную беседу, пока супруг дослушивал скупой и малоинформативный рассказ нашего соседа по долине. «Но-но, Эйри, рано тебе ещё закапываться под могильный камень, ты ещё и полувека не разменяла, девочка моя», - с какой-то затаённой нежностью мягким теплом разлился в голове голос мужа. Кажется, я уже начинала засыпать на ходу и спорить мне уже было попросту лень.
- Ладно, я тебя услышал, - прервал поток моих вялых мыслей мой деятельный супруг. - Паршивый из тебя телохранитель, а ещё собирался заниматься вопросами защиты Долины. Да ты даже одну девчонку не способен защитить! Не знаю, зачем он бил по-больному, но Дамьян его слова воспринял, как должное, не пытаясь возражать. - Но придётся мне положиться на тебя ещё раз, - с сомнением фыркнул Влад, окинув моего будущего проводника недовольным взглядом. - Других вариантов всё равно нет. Выведешь отсюда Эйрин, пока я разберусь… с остальным. - Помочь тебе снести этот замок в бездну? - Подняла голову с ладоней, одарив супруга усталой улыбкой. - Сам справлюсь, - вернул мне улыбку Влад. - А вы к тому времени должны находиться подальше отсюда. Всё понял, Дамьян? - Понял, не дурак, - буркнул мужчина, протягивая мне руку. Да уж, классно мы с ним смотрелись - два окровавленных оборванца, шагавшие по каменным ступеням старинного мрачного замка. Воля к жизни постепенно возвращалась ко мне, когда перед глазами начал меняться окружающий пейзаж.
Влад шёл первым, мы с Дамьяном - за ним. Иногда мой муж стремительным черным росчерком проносился по встречающимся на нашем пути помещениям, хотя я и сама знала, что Дракулы там нет. Как я поняла, Влад проверял, остался ли ещё живой или не-мёртвый в этом замке. Если и оставался, то вряд ли теперь уже его покинет. И - нет - никакой жалости во мне не зарождалось, я мечтала уничтожить это место не меньше мужа. И чувствовала переполнявшую его энергию смерти множества людей… Которую он обратит на уничтожение этого места. И сейчас я была с ним полностью солидарна. - Он здесь, впереди, - коротко бросил через плечо супруг. И в следующее мгновенье мы наткнулись на замершего посреди «шахматного зала» хозяина опустевшего замка. Ни слова не было произнесено, как оба Влада устремились навстречу друг другу, пронзая противника убийственным взглядом красноватых глаз. - Не переживай. Даже если он выпил кровь всех живых обитателей замка, но закусил и твоей, то теперь ему точно не одолеть графа. Да он итак был слабее него, а Влад к тому же запасся энергией под завязку, - торопился провести меня мимо сражавшихся вампиров Дамьян. Они оба не обращались к темной стороне своей сути и не применяли магию Детей Ночи, что меня поразило больше всего. Почему?
- Один сражается за твою честь, второй - за свою жалкую жизнь, - пояснил мой светловолосый спутник, заметив, что я замешкалась, не торопясь уходить, и озвучила свой вопрос. - Своеобразный кодекс… Дамьяну всё же удалось утащить меня практически к выходу из зала, когда мой Влад нанёс сокрушительный удар хозяину замка. Он долго всматривался в лицо моего обидчика и я с досадой понимала - общаются! Но так, чтобы мы ничего не услышали. Влад даже от меня закрылся, не давая подслушать разговор. - Вы ещё здесь? Уведи её! - такой грозный рык, что нас с Дамьяном как ветром сдуло к воротам замка. Судя по взгляду краснющих глаз супруга, Дракуле больше не править на этих землях. Больше из зала не доносилось ни звука. Хотя не факт, что муж не закрылся от нас непроницаемым барьером.
Я вдыхала морозный воздух Карпатских гор, с наслаждением глядя на режущие глаза ярким серебристым снежным блеском горные вершины вокруг нас. Из-за наших с Дамом спин появился Влад - такой спокойный, даже умиротворённый. Он негромко с усмешкой заметил: - Давайте отойдём немного подальше, - подтолкнул нас в сторону от ворот замка, у которого мы ждали исхода боя, перед этим добравшись до наших тёплых запасов, оставленных в карете. Пока Дамьян добывал нам одежду, я зябко ёжась, оглядывалась, прекрасно понимая, что нахожусь на чужой и враждебной территории, но больше ничего плохого с нами уже не происходило. Через полчаса мы уже взирали с одной из вершин на крошечный замок перед нами, который был накрыт сверкающим голубоватыми переливами куполом. И этот купол постепенно сжимался, подчиняясь жестам моего супруга. Через некоторое время он как будто схлопнулся внутрь самого себя, оставив на месте замка своеобразную чёрную дыру, которая через мгновенье вспыхнула беззвучным взрывом, снёсшим несколько деревьев и стряхнувшим снег с близлежащих вершин. Вот и всё, с этой опасностью было покончено. - Больше никаких балов на ближайшие сто лет, - ворчливо проговорил Влад, брезгливо стряхивая с рук остатки черных сгустков магии. Я ответила ему смехом, напополам с полнейшим согласием в мыслях. Ну их, этих кровопийц, с их балами… Я уже на пару жизней натанцевалась!
Бонус - немного из светлого будущего Эйрин (о, да - это будет ещё очень не скоро...)
Вот и победили! Теперь им пока больше ничего не угрожает? Можно расслабиться и вздохнуть спокойно?
Скрины из светлого будущего потрясающие. Эйрин такая красавица. И на воде очень удачный кадр, я залюбовалась. Прям хоть на рабочий стол закрепляй :) Интересно, что я она пьет на скрине? Сок из кровавых плодов? Или это папка что-то нахимичил у себя в лаборатории?
Наконец-то я его дописала, этот отчёт! Скрины были готовы давно. За это время переустановила винду, сдохли сначала блок питания, потом винт на компе, я ушла в отпуск... и наконец появилось время дописать то, что писалось по абзацу, а то и предложению предыдущие месяцы. К счастью, со старого винта успела забрать всю инфу да его полного конца... Но с новым графиком работы, когда выходишь на рабочее место два-три раза в неделю, стало куда сложнее. За два-три дня переделать свою недельную норму, а если ещё заданий нададут, которые откладывают основную работу на вечер... а в это время ещё и народ прёт, который тебя ждал и вылавливал в эти дни... В общем, редко у меня были вечера и выходные, когда я не работала. Уже начала звереть от такого графика, и наконец-то отпуск! Конечно сбежала с компом в деревенский дом - подальше от людей, которые вечно чем-то пытаются загрузить! И наконец-то пошёл процесс...
Побудить меня в этот раз взяться за дневник смогла моя любимая, обожаемая, маленькая и глупенькая сестричка – Айлин. Она с фанатичным упрямством отвергала свою природу и продолжала твердить, что лучше умереть, чем жить кровопийцей. Притом свою семью она монстрами не считала (в отличие от моего супруга, с которым они так и не поладили толком). Но сама эта история начиналась так…
***Часть 1 -Возвращение домой***
…После возвращения из Карпатских гор я вообще не горела желанием общаться с представителями своего вида, и муж это моё желание полностью разделял. В те дни моего супруга боялись даже его подданные, чувствуя, в каком убийственном настроении он пребывал большую часть времени. Даже на меня давила его тёмная аура, которую он как мог, старался при мне приглушать. А я-то думала, за годы жизни рядом с ним я уже привыкла… Но в один из вечеров на нашем пороге нарисовался никто иной, как Первый советник собственной персоной! Ух, как я хотела вцепиться в эти его чёрные короткие патлы! Муж мою ярость разделял, но броситься на того, кто так или иначе всё же помог мне продержаться в том адском подвале, он мне не позволил, бросив короткое: - Поднимись к себе, Эйри… - и когда я было-воспротивилась, жёстче добавил, дозируя вампирское «принуждение»: - Я настаиваю… Пришлось тащиться наверх. Правда, это всё равно ничего не меняло – я чувствовала и Первого, и Влада, как будто стояла рядом с ними. Слишком сильные ауры у этих вампиров… Да и предусмотрительный супруг отправил меня в мою комнату, окна которой располагались аккурат над верандой, на которой в тот момент разгорелся ожесточённый спор, перешедший в итоге в короткую потасовку.
Происходящего я не видела, но ясно представляла себе по звучащим фразам: - Кажется, я запретил кому-либо из ваших появляться в моей Долине, - с холодной яростью говорил Влад. - Одумайся, Штрауд! Не в твоём положении ставить условия Совету! Этот конфликт может плохо кончиться! - Этот конфликт спровоцировали вы! – даже меня пробрал мороз от его голоса. – И я не намерен дальше терпеть выходки Совета! Не смейте приближаться к моей жене. Даже смотреть в её сторону не смейте! Иначе это плохо закончится для вас! - Эйрин стоило бы прислушаться… Она могла бы… - кажется, Ардэн пытался достучаться до мужа, но зря он вообще упомянул моё имя. – Её место в Совете, за пределами долины! Её сила… - Не смей произносить её имя! Даже о самом её существовании забудь! Последний раз говорю: убирайся из Долины, Вермандо, иначе я сам тебя отсюда вышвырну! Что возразил ему и возразил ли глава Совета Пятнадцати, я не видела, лишь услышала приглушенный шум и хрип, а потом отблески чёрно-фиолетового портала. Похоже, мой кровожадный супруг выполнил свою угрозу. Сбежавшую меня на улицу, перехватил Влад, уже отшвырнувший в сторону пострадавший, видимо, в схватке, пуловер. - Больше ты их не увидишь, - он притянул меня к себе. - Точно? – с улыбкой прильнула к нему. От моих прикосновений его гнев сходил на нет на глазах… - Уж я об этом позабочусь. Так на чём мы там остановились? – он с хитрой улыбкой коснулся кончиками пальцев моего подбородка… С некоторых пор он отличался всё возрастающей нежностью… Или так угроза нашей с ним, одной на двоих, жизни что-то подстегнула в моём обычно хладнокровном супруге?
- Кажется, ты так мечтала о джакузи… - о, да! Не помню, когда мы с ним в нём уединялись… да кажется, никогда! После всего пережитого в плену я как-то подрастеряла скромность, так что первая полезла в огромную бурлящую пузырьками ванную и потянула за собой мужа. Я была намерена потребовать все ласки, которые он задолжал за всё то время, что мы были разлучены. Эта наша связь здорово мне сейчас помогала – Влад поневоле заражался моим настроем и энтузиазмом, так что какое-то время мы просто обнимались-целовались в тёплом подвале, расположившись в таком уютном местечке… Слова были лишними. Но лишь на некоторое время. Кок-какие моменты мне всё же хотелось уточнить: - Значит, ты закрыл вход в долину всему Совету? - Не только Совету. Любому вампиру, которому лично я не давал дозволения появляться в ней, в том числе и просителей. Хватит с нас Детей Ночи. Пора начинать чистку рядов, что-то они совсем страх растеряли… - На их стороне количество, - хмыкнула я, удивляясь его неожиданному решению. Полностью перекрыть доступ к Изначальной долине для всех вампиров?.. Ничем хорошим это для нас не кончится, в конце концов они возьмут нас штурмом. Влад, разумеется, слышал все мои рассуждения. - Количество, но не умения. Из всех этих князьков их пара десятков - тех, кто действительно на что-то способен. Сильнейшие не любят делиться силой и обучать молодняк. Натаскать на законы – это максимум… На нашей стороне сила, плюс неиссякаемый источник и поддержка Долины…
- …И это приводит нас к очередному решению: тебе необходимо покинуть этот замок. - Что? Почему? – я и впрямь была ошарашена выводам, к которым он непонятно какими путями пришёл. - Сейчас в долине только три сильнейших вампира – ты, я, да Дамьян. Нужно вернуть сюда твою семью. Тьерам опасно оставаться за пределами Долины. Вот ты их в этом и убедишь. А я подготовлю их дом к возвращению. Способности твоего отца нам ещё пригодятся… Что ж, мне льстило, что Влад признал мою силу (читай – признал меня равной, сам же и учил всему!), но я не ожидала, что вот так скоро мне придётся покинуть этот мрачный замок, к которому я уже как-то привыкла. - А…животные? – больше не нашлась что спросить. - Останутся тут. Там они тебе будут только мешать. Постараюсь сделать так, чтобы они дожили до твоего возвращения, - съехидничал Влад, за что получил от меня фонтан брызг! - Чем ты недовольна? – фыркнул он с довольной ухмылкой. – Ты вернёшься домой – в тот дом, в котором родилась. Туда же вернётся твоя семья. И как только твои младшие будут готовы, вы трое уберётесь из Долины… в какой-нибудь университет. Ты же мечтала поступить на… куда? - На гематолога, - недоверчиво подхватила я. – То есть ты даёшь добро на мою учёбу? Она ведь не один год продлится. - Знаю. Не один год пройдёт и до того момента, как твой братишка сможет сдать вступительные экзамены, - хмыкнул Влад. Ну да, Рай только-только поступил в старшую школу… Последние классы и братец свободен! А вот сестра... Она уже заканчивает. И чем будет заниматься дальше – пока непонятно. Лишь бы не бежала от нас куда подальше, хотя я бы такому повороту не удивилась.
Так и получилось, что я въехала в свой старый дом чуть раньше остальной семьи. Так непривычно было увидеть родителей – с годами мы стали видиться всё реже и реже… Я и забыла какие они молодые и симпатичные! Сейчас мне казалось, что мы как будто стали ровесниками… Мать, как обычно, сияла ослепительной улыбкой, отец правда был чуть смурнее и не понимал, зачем всё это было нужно – возвращаться туда, откуда они так спешно уезжали. Мне ещё предстояло с ними обоими всё обсудить, но пока мы просто радовались встрече и выбирали себе комнаты. Я заселилась в бывшей детской – её муж (или кому он там дал задание) «перестроил» под нужды подростков, и вышло это крайне симпатично – комнатка стала очень молодёжной и стильной! Наверняка обращались к талантливому дизайнеру… Брату оставила комнату дяди Рене, а сама буду вразумлять сестрёнку, пока ещё есть время… Тогда я была уверена, что мне это удастся. И всё-таки не могла нарадоваться встрече с мамой – она ничуть не изменилась с самого моего детства – как будто какой-то свет озарял то место, где она появлялась со своей неизменной улыбкой! Кажется, все эти переезды, рождения детей и поступки моего мужа на неё вообще не повлияли – она так и осталась той наивной милой эльфиечкой, которая покорила папу. Как же я их обожаю! И благодарна мужу за этот неожиданный «домашний отпуск»! Кстати, своего Китти, оказавшегося котом, они тоже прихватили…
Родители вновь заняли свою привычную «спальню глав семейства», и я не могла нарадоваться тому, что вижу – как отец обхаживал мать, обращаясь с ней, как с самым дорогим сокровищем… А ведь уже столько лет прошло… Когда я видела их последние разы, они не были такими… влюблёнными? Или очередное испытание так на них сказалось? - Ну ладно-ладно, не реви, давай лучше послушаем нашу дочь, - успокаивал расчувствовавшуюся маму отец. - Эйри, так что всё это значит? – мы чинно расположились в их спальне, а мама делала вид, что всё в порядке, забыв про свою минутную слабость. - Обстоятельства, пап. Ты ведь всегда знал, как опасны вампиры, особенно если они почувствуют чью-то силу. У нас с Владом возникли подозрения, что они могут докопаться до вашего прошлого… Вас обоих. И Совет может прийти не к такому положительному выводу, как Влад. Короче, мы решили принять превентивные меры для вашей безопасности. К тому же скоро Рай войдёт в возраст оборота, и лучше ему будет осваивать свои способности здесь. А я ему охотно помогу! - Вот даже как… Значит это всё сильные мира… ночного народа? – уточнил у меня отец – не дают нам спокойно жить? - Влад считает, что нам может хватить сил дать им отпор, если дойдёт до конфликта. Но пока вам всё равно лучше жить здесь, - нейтрально пожала я плечами. Не говорить же, что мы сами спровоцировали этих «сильных мира вампирского» начать на нас облаву?.. Путь хоть им спокойно живется…
…Тот долгий разговор продлился не один вечер, и я старалась сделать так, чтобы Рай и Айлин на нём не присутствовали. Я не рассказала родителям о своём пленении, ограничившись информацией о том, что не всё у нас на зимнем балу прошло гладко, и что я на собственном опыте убедилась в опасности некоторых вампиров из-за пределов Долины, в связи с чем мы с Владом решили перестраховаться, собравшись все вместе поближе. И опять безопасность моей семьи зависела от него, но теперь мы будем действовать сообща на практически равных условиях, как одна семья (или клан, как это любят называть вампиры). Я не рискнула вмешивать во всё это брата с сестрой – первый со своей горячей головой уже бы рвался на передовую борьбы с нашими недоброжелателями, а Айлин бы ещё сильнее убедилась в опасности нашего народа (и в чем-то была права). Но пока я просто бродила по дому и касалась привычных, сохранившихся непонятно как вещей – ведь дом сносили, когда на этой территории располагалось логово гостей-советников. Но вот он – мой привычный каменный мирок в серо-черных тонах вокруг меня. Не знаю, как Владу это удалось («По-возможности расскажу, тут не обошлось без магии и сдвигов в измерении, сложно объяснить так сразу» - прошелестел голос Влада в моей голове). Магия? Супер! И явно не вампирская…
Да, о магии я Влада ещё обязательно расспрошу! Я как-то и забыла, что кроме тёмной магии моего народа, есть и скрытые светлые силы Вечного леса, о которых так ничего и не слышно, и сама я не рискну к ним обращаться где-то в глубинах моего двойного источника – мало ли, подведут ещё… Но пока – вернёмся домой. Не знаю, такое происходит со всеми, ходящими по земле или это только вампирская особенность – но касаясь каких-то привычных предметов, перед глазами как будто проносились сцены той светлой и спокойной прошлой жизни. Как родители учили нас, возились с нами всеми тремя… И ведь никто не был обделён. Мне так вообще больше всего внимания перепало, помню, как было здорово учиться с обоими родителями или помогать маме с мелкими, когда они появились. Меня никогда не напрягало звание «первенца» или старшей сестры, которая теперь должна была включаться в воспитание младших не меньше обоих родителей. Мы вообще частенько равномерно распределяли между собой домашние обязанности, и не было такого, что на меня повесили детей, а сами устранились. Нет, такого я уже не припоминаю. Надо бы перечитать дневник, как там я рассуждала в детстве? Кажется, и тогда меня все устраивало – мне хватало внимания родителей, меня не грузили чем-то, я занималась тем, что хотела. И наличие кучи братьев-сестер (двоих из которых уже нет с нами – они где-то бороздят просторы вселенной, наверное…) этому вообще никак не мешало.
И всё же я не понимаю свою сестренку – у неё было всё – внимание родителей, мы с Раяном всегда были рядом и поддерживали её, откуда такая ненависть к своему народу? Хотя и с отцом у неё никогда не было близких отношений… Она ведь с самого детства была такой непримиримой тихоней, как будто отторгающей нас… Время искажает память, но в моих воспоминаниях он была такой симпатяжкой, грустной, но красавицей. Сейчас она уже вытянулась, в глазах блеска нет, только ожидание… чего? Как будто чего-то неизбежного. Или я просто выдумываю драму, а с сестрой всё в порядке? Подростковые проблемы и всё такое? Хотя, она уже давно не подросток, а вполне себе сформировавшаяся девица со своими закидонами. Спрашиваю маму, не замечала ли она чего за сестрой и тут же получаю в ответ её подтверждение: - Да, Айлин выросла замкнутой девочкой. Очень упрямой, целеустремлённой, себе на уме, но замкнутой. Со мной она практически ничем не делится. Скорее уж тебе что-то расскажет, а со мной только – дела нормально, убежала учиться. Кажется, какие-то курсы собиралась заканчивать. И волонтёрствует в ветеринарной клинике, если не ошибаюсь – из неё очень трудно вытянуть хоть что-то. Ты знаешь, что она не пьёт зелье защиты от солнца? А сил ей ещё не хватает закрываться от его лучей… - Вот даже как? – хмурюсь. При мне она ещё не отказывалась от спасительного для любого молодого вампира зелья – это попросту глупо! Как она в таком случае вообще справляется? Ещё и в том солнечном пригороде, где они жили раньше? Мать в ответ только разводит руками. Даже ей не удалось найти общий язык с любимой дочуркой, так похожей внешне на неё саму…
Пыталась говорить об этом с Раяном, но брат ничего особенного в поведении сестры не видит – мол, обычные девчачьи выкрутасы. Ну да, нашла у кого спрашивать. Сам Рай вырос тем ещё забиякой – вроде и котелок варит, но иногда умудряется во что-нибудь вляпаться, так что папе приходится вмешиваться в его проделки и воспитывать такого долгожданного потомка. Вообще братишка за последние годы заметно вытянулся и уже перегнал в росте младшую сестру. Такими темпами он и меня обгонит, а я отнюдь не низенькая девица. Вот Айли – да. После того, как справилась с лишним весом, наеденным в беспокойном детстве (как раз к подростковому возрасту все это стало явно заметно), она стала миниатюрной и вполне миловидной девушкой. Такую как раз и надо прятать от возможных вампирских ухажёров. Хотя, учитывая увлечения сестры и её осторожность в общении с противоположным полом (точнее полное отсутствие этого общения), я зря за неё беспокоюсь. Скорее уже обрастет стайкой кошек и будет жить с ними счастливо. Но разве это плохо? Как знать. Вот отдать бы её в надежные руки, чтобы так не переживать и не беспокоится – увижу ли я её в ближайший визит, позвонит ли? Или уже нужно искать кучку золы где-то в пределах Бриндлтон-Бэй, где находится клиника, в которой она подрабатывает?.. Эх, как же с ней всё непросто!
А ведь нам с родителями поначалу казалось, что проблемы возникнут с Раяном, как с самым шебутным из семьи… но реальность как обычно превзошла ожидания. А может, нас ещё ждут сюрпризы от моего единственного братишки… Никто так и не забыл его единственную попытку пойти по стопам отца и позаниматься наукой. Это было… горячо. Благо мама вовремя тогда заметила пожар, а Раян до последнего отрицал, что он что-то натворил… мол, всё было правильно, это оно само… В лабораторию отец брата пускать теперь отказывается. Говорит, направит его энергию в правильное русло. И пока ему это удаётся – брат растёт тем ещё атлетически сложенным юношей. В общем, весь в отца. К счастью, ему хватает сообразительности не применять силу не по назначению – это ему тоже вдолбил отец. Но у Раяна с поведением в школе проблем нет – он знает, когда и где можно дать сдачи, чтобы не попасться, а когда стоит подождать до лучших времен. В общем, братишка у меня не робкого десятка… достойное пополнение наших рядов – тех, кому придётся отстаивать свой дом у кровожадных убийц! Осталось только правильно объяснить всё брату, ведь отец уже понял, что к чему, я объяснила ему, какая помощь может пригодиться нам с Владом в борьбе с вторженцами, если таковые всё же будут. И откуда они вообще взялись. Все папины подозрения по поводу нашей расы подтвердились. И пусть он не во всём согласен с моим мужем, но в этом вопросе он на нашей стороне, и полностью поддерживает политику Влада о мирном сосуществовании с остальным миром и употреблении крови в минимально требуемом количестве по соглашению обеих сторон. То, что не хотят признавать все остальные вампиры.
Ну это так, вкратце о том, о чём мы говорили в то время. Всю жизнь, прожитую в этом нашем маленьком старом, темном, мрачном, но уютном домике, я вспоминаю с любовью. Тут нам было хорошо. И я чертовски благодарна мужу за то, что он сохранил его в первозданном виде, наверняка прибегнув к недешёвой услуге. И где ещё таких магов нашёл?.. Но что там у нас было из последних воспоминаний? Я хотела сбежать подальше от жениха и была согласна уехать хоть на край света, хотя мне и было тяжко находиться на солнце… Какой же дурочкой я тогда была… Но испуганных родителей тоже легко понять. И всё же хорошо, что они вернулись. Кажется, когда мать ещё жила здесь, она пыталась осваивать новые техники рисования на графическом планшете. Интересно, получилось у неё его освоить?.. Тогда Айлин ещё не чудила так, как в последнее время – была вполне себе спокойной девчонкой. Замкнутой, конечно, но у неё был её книжный клуб и брат – те, кто были в основном рядом. Отец, конечно, мог бы и больше времени проводить с младшей дочерью, хотя бы чтобы она адекватно относилась к мужчинам, а не шарахалась от них, как сейчас. Но у папы уже был долгожданный наследник… Видимо, нас с мамкой и братом сестре было мало. А может, ей наоборот никто и не был нужен, а мы постоянно навязывались? Но она же в открытую никогда не возражала против нашего присутствия. Короче, не могу я её понять, проще просто поговорить. В этом у нас с ней проблем не было. В отличие от матери, со мной Айли привыкла делиться всем – мы с ней частенько созванивались.
В последние дни Айлин стала просто невыносимой – часто пропадала в спортзале, куда я когда-то с таким трудом её загнала, и разговаривать без криков с нами уже не пыталась. Тогда мы поговорили. Да как поговорили! Почти месяц я пыталась достучаться до сестры, а она пытала меня возможностью избавиться от вампиризма. Да, я знала, что это возможно, но тонкостей не знала. Я отговаривала её ругалась с ней, пыталась донести до этой упрямицы, что она потеряет со своим отказом от вампирского дара, но она стояла на своём. - Нет, я лучше умру! Так и знай, Эйри! Если такого способа нет, так я сама… Вот завтра же… - Не глупи! Я поговорю с Владом, только не делай глупостей, сестра! Если такой способ есть, мы его используем. Но ты… - Я уже слышала все твои доводы, сестричка, - оборвала меня Айлин. – Хорошо. Я подожду. Только недолго… Вот так всё и было решено. Родителям мы с ней всё сообщили уже перед самым ритуалом – Влад сказал, что сам его проведёт, так как «мы можем здорово накосячить» и тогда Айлин умрёт. Брр… Разумеется, спорить с ним никто не стал. И когда Долину уже укрыл первый снежный покров (правда, тут же растаявший), мы все собрались в подвале нашего дома. Это был последний день осени и второй день рождения моей сестры.
***Часть 2 - Ритуал возрождения***
Влад прибыл к нам в дом спустя несколько дней, под завязку заполненный темной энергией, которая ощущалась даже на расстоянии. Готовился, как он пояснил. Айлин ещё пыталась возражать – мол, неужели родители не могут это сделать? - Могут попробовать, сил им на это хватит, а я даже могу рассказать им как. Но вряд ли Риан или Эллиан смогут убить свою дочь. А это предполагает действие ритуала, знаешь ли, - жёстко оскалился мой супруг. Ну да, я знаю, что они никогда не ладили… Но зачем же так? - Ты же хорошо подумала, Айлин? Болезни, старость и смерть – вот всё, что будет ждать тебя по завершении ритуала. Какие-то остаточные следы магии, присущей тебе от рождения, ещё останутся и, если их не развивать, окончательно уснут со временем. В процессе проведения ритуала мне придётся убить тебя… как вампира, и вернуть к жизни, как смертную. Жертву, как у нас говорят, - не удержался от сарказма Влад, с чуть презрительной улыбкой глянув на мою младшенькую. Я одернула было его, но родители, уже спустившиеся к нам в подвал, услышали его слова. - Что? Нет, мы так не договаривались! – выступил вперёд отец. - Мы вообще никак не договаривались, - отмахнулся от него супруг. – Ну так что, Айлин? Мне нужно твоё согласие на проведение ритуала. Ты хорошо подумала? Хотя, само собой нет, глупый вопрос…
- Я хорошо подумала и согласна на проведение ритуала, - огрызнулась сестра, сверкнув яростным взглядом на Влада. – Уж точно не хочу быть… - Подготовьте ложе, любое, но в этом подвале, - не стал слушать её дерзостей Влад, как будто мгновенно потеряв к ней всякий интерес. Один из гробов отец шустро выдвинул в коридор, а для Айлин не менее шустро расстелили небольшую походную койку. Откуда она у нас взялась? Наверное, со времен родительских поездок на природу. Когда мать смогла ходить под солнцем, они с отцом часто выбирались куда-то вдвоем или с нами. Куда-то за пределы обитаемых земель… - Эйри, ты мне понадобишься, - негромко обратился ко мне муж. – Смотри и запоминай последовательность действий. Ну и будешь следить за состоянием сестры. Тут главное – не упустить дух… О чём это он? Ах, да, надо бы нам объединить сознания, то есть мне надо как бы приконнектиться к нему и видеть глазами и ощущать чем-то другим то, что он будет делать. Уроков в таких экстремальных условиях у нас ещё не было. - А мы? Мы же тоже должны… - растерянно проговорил отец, глядя, как моя сестра спокойно устроилась на приготовленной ей койке, а я в нервном порыве перехватила её руку. Но никакого испуга в её глазах не было, только вселенское спокойствие. Даже ярость, вызванная словами Влада, уже растворилась без следа.
- А вы остаётесь там, где стоите и не вмешиваетесь. Повторяю – не вмешиваетесь, что бы не происходило, иначе потеряете её. Мне нельзя будет прерывать процесс. Суть его я вам всем уже объяснил, - спокойно отвечал мой муж, вновь обращая своё внимание на нас с сестрой. И тут же я едва расслышала его команду-принуждение «спи»… Айли окончательно расслабилась, уронив руки на походное покрывало. Стало как-то жутковато. «Сейчас я буду уничтожать в ней сущность вампира, твоя задача – проследить, чтобы она не «испустила дух» - в прямом смысле. Если увидишь над телом любую подозрительную субстанцию – дай мне знать… это самое сложное – уничтожить одно, не затронув другого… И не глазами смотри, Эйрин!» Последнее замечание было очень своевременным! Я тут же «переключила зрение», как он меня учил, и стала видеть явно больше в происходящем над моей сестрой. Да, именно «над»… Влад как будто вытягивал что-то из неё, что-то темное, с фиолетовыми прожилками. Сущность вампира? И где-то на периферии я едва замечала белесоватый силуэт, скорее даже дымку… Но пока она присутствовала в основном в пределах тела, не отрываясь от неё. Не сразу до меня дошло, что это было как раз то, что несколькими мгновеньями раньше очистил Влад. Вытянул из этого тумана всё темное, оставив только чистый серебристый цвет. Выглядело всё это действо достаточно красиво – то лиловые всполохи, то белые…
- Отвлекаешься, - нахмурился Влад. Точно! Белесоватая дымка как будто была над телом, и тотчас – длинный громкий вздох во вдруг ставшей звенящей тишине, а потом моя сестра замерла в полной неподвижности. И тут же послышались рыдания матери. Влад вскинулся, раздражённо глянув в сторону родителей. - Ты… Она… ? – отец разрывался между мамкой и сестрой, не зная к кому кинуться первой. - Успокой жену, Риан! А лучше уведи её отсюда или не мешайте мне. Всё идёт, как надо, - раздражённо прорычал муж, бросив на меня выразительный взгляд в конце своей гневной тирады. Да-да, уже возвращаюсь в астрал и продолжаю наблюдать. Перед этим не удержалась от того, чтобы прильнуть к сестре, с ужасом осознавая, что она не подаёт признаков жизни ни на каком уровне… Ни физически, не ментально. Но на меня смотрел Влад, ожидая, когда я соберусь. И рыдания со стороны матери постепенно прекратились. Отец стоял, обняв её, но увести не пытался. Наверное, это и впрямь жуткое ощущение для неё. Меня-то пробрало… но я верила в способности мужа, к тому же он пока единственный пребывал в полной уверенности в правильности происходящего. «Да, искренне надеюсь, что нам не придётся через подобное проходить», - хмыкнул в моей голове Влад. – «Я сам вправлю мозги нашему сыну, если он додумается до чего-то подобного…». На его замечание я только скептически фыркнула.
Что ж, продолжаем наблюдение. Тем более посмотреть было на что – вокруг того, что являлось сущностью сестры, начали стремительно сгущаться тени, а Влад напротив меня отчего-то нахмурился. «Что ж, повоюем…» - едва услышала его замечание, направленное непонятно кому. В следующие мгновенья он как будто скомкал светлый белесый дух, оплетая его в кокон своей силы и произнося сложные фразы на древневампирском. Эх, ну и какой толк от моего наблюдения? А, вроде начинаю понимать по его действиям и эмоциям – за душой пришёл тот, кого люди называют Жнецом или Смертью, но Влад ему её не отдал, спрятав от этой непостижимой сущности, которая оказалась даже темнее вампирского начала. Или древнее? Непонятно… Влад ещё что-то говорил, расширяя кокон своей силы, которая стремительно стала закручиваться вихрями, постепенно скрывая нас от Темного… В какой-то момент стало трудно дышать, и как будто весь подвал накрыл мрак – родителей в нескольких метров от нас я уже не видела. «Защищайся! Ставь щит!» - скомандовал муж, и я поспешила сделать так, как он сказал. Стало немного полегче… А он уже разгонял мрак собственным лиловым огнём, постепенно отпуская из своей хватки серебристый дух.
«Долго держать нельзя, иначе тело умрёт, и возвращаться духу будет уже некуда», - пояснил супруг, резким движением распростер раскрытые ладони над телом сестры, как будто подталкивая её сущность обратно, в тело… И когда он чуть не касался её солнечного сплетения обеими ладонями, серебристое сияние под ними угасло. «Ну а теперь немного реанимации», - и вновь ладони вскинуты, а с них стекает тёмно-лиловое пламя его силы. Я уже начинаю понимать, что муж достаточно вымотался, и спешит покончить с ритуалом. Ну и сама точно была не против этого… Оглянувшись, увидела, что родители всё там же – внимательно следят за происходящим – отец больше за Владом, а мать не сводит глаз с Айлин, которая наконец-то начала дышать! Сначала чуть слышно, едва-едва, но постепенно её дыхание выравнивалось. Теперь я видела чёткий белесый контур вокруг тела сестры – он был на месте, где и должен был быть. Значит, у нас получилось! Когда сестренка, слабо застонав, попыталась сесть, отец тут же кинулся к ней, обхватывая руками и помогая, а мы с Владом, переглянувшись, поспешили освободить место для родителей. Мать опять едва сдерживала слезы… - Подожду тебя снаружи, - хмыкнул Влад, едва взглянув на воскрешённую им. Он так и не смирился с её решением и искренне считал, что она сделала огромную глупость, а он потерял перспективную вампиршу из «своего» клана – как-никак мы были в некотором роде родственниками.
- Ей ещё пару дней будет чертовски плохо, тело будет перестраиваться под сущность духа. Вот, для ускорения процесса и закрепления результата – Влад отдал матери небольшой флакончик с янтарной жидкостью. Что это было, мне пояснять не стал, да я и не спрашивала. После всего пережитого в подвале хотелось побыстрее сбежать на свежий морозный воздух предутренних сумерек Долины. Отец действительно ещё пару дней чутко следил за своей младшей дочкой, помогая, если ей становилось плохо, но в целом Айлин выглядела довольной! Никаких изменений в ней я не видела, кроме того, что я не ощущала её как вампира (скорее, как его тень, отголосок), да румяные на морозе щёки и сияющие голубые отцовские глаза ярко выделялись на теперь уже улыбчивой мордашке. Как мало ей оказалось надо для полного счастья! С того дня сестру как будто подменили. Она с удовольствием уплетала мамину стряпню (которую она готовила исключительно для неё – Рай уже начал потихоньку отторгать нормальную пищу – начинался процесс перестроения организма), много смеялась и общалась с нами. Я частенько заставала её с книжкой в саду или болтающей по телефону. - Эйри, это так здорово – не быть зависимой! Я как будто избавилась от многолетней ломки! Ты даже не представляешь, каково это… Ну неужели совсем не хочется? Эх, это всё твой жуткий муж – свернул тебе мозги… И всё в таком духе. Айли теперь страстно желала изучать биологию в каком-нибудь универе и в будущем стать врачом или ветеринаром. Пока у неё ещё оставалось немного времени, чтобы определиться с этим. И она охотно согласилась поступать со мной вместе.
- Ты ждал меня, - это был не вопрос. - Да. У тебя остались какие-то вопросы по ритуалу? – согласился Влад, привлекая меня к себе. Я привычно прильнула к нему, ощущая вселенское спокойствие и защищённость. - Ну, если не считать того, что ты провёл его на тарабарском языке, из которого ничего не понятно, то в остальном общий смысл я уловила, - усмехаюсь довольно. - Не сложнее твоего языка программирования. Могла бы уже поучить, - укорил меня супруг, но без какой-либо агрессии, скорее даже с улыбкой. - Язык программирования поддаётся какой-то логике, а это… В общем, я пыталась – язык сломаешь, - беззаботно пожимаю плечами. - Меня больше напрягла та тёмная штука, что появилась во второй половине ритуала. - Ну, это не всегда так происходит, тебе просто повезло увидеть все возможные последствия, - ухмыльнулся супруг. – Обычно дух извлекается, отделяется от вампирской сущности, которая впоследствии уничтожается – дух возвращается в тело. На этом всё. Но в редких случаях возможны вмешательства таких вот паразитов из других… планов реальности, скажем так. Для каких-то из них – бесхозный дух – изысканное лакомство. Как правило, живых, а тем более их силы, такие сущности боятся и не могут им противостоять. К счастью, их было всего четверо, иначе пришлось бы подключать и вас с Рианом… - Оу, всего четверо? Я вообще думала это одно нечто… Жуть какая! Нет, не горю желанием это повторять. - Я думаю, нам и не придётся, - успокоил меня супруг. – Ну что ж... не забывай, что в этой семье главной силой являешься ты – я на тебя полагаюсь. Скорее всего мне ещё придётся покинуть Долину, останешься за старшую. Риан и Дамьян всегда в твоём распоряжении. - И куда это ты собрался? – строю недовольную мордашку. - Надо проверить пару мест. Кстати, вам тут не придётся скучать – мне пришёл запрос на вселение к вам двоих… детей. Неких Кристин и Дэмин. - Кузины? Здесь? К нам? Ты ничего не перепутал? – я удивлена – и это ещё слабо сказано. - А вот с этим тебе придётся разбираться самой, дорогая. Они вроде как будут обучаться с Раяном, а дальше вы все вместе поедете в Университет. Так пожелали твои родственнички из смертных. Я не стал возражать – чем вас больше, тем легче тебе будет среди них затеряться. И не забудь изменить имя, когда будешь поступать. Я загляну к вам в канун нового года. И не дав мне его толком порасспрашивать, он стремительно, но страстно поцеловал меня и сбежал в обличии чёрного тумана. Вот зараза! Но, чую, будет весело!
На скринах явно видны изменения во внешности персонажей (бледные-смуглые, особенно на Эйрин заметно) - пошли записи с того момента, как была удалена с компа игра со всеми сохранениями - писала об этом раньше, пришлось искать бекап - последний был после рождения третьего ребёнка, оттуда и пришлось всё переигрывать. Бонус - неожиданные новости из семьи Штраудов (да, до этого ещё далекоооо):
Вот такой сюр у нас происходит: очередной поворот сюжета и немолодой, но очень решительный маг добрался до вампиров Штрауда и начинает их потихоньку косить. Пока Калеб Ваторе прощается со своей второй жизнью, довольный охотник уже вовсю соблазняет его сестру. Помирающий у их ног вампир не интересует вообще никого - ни сестру, ни прохожих... ни даже смерть, замершую неподалёку.
Всё-таки она добилась своего... Она счастлива - это главное. Но каково же будет родственникам наблюдать ее смерть от старости (если конечно она до этого доживет).
ЦитатаNikolette ()
Бонус - неожиданные новости из семьи Штраудов (да, до этого ещё далекоооо):
Вот это пузяка!! )))
Как всегда захотелось поиграть после твоих ярких скринов. Я на днях переустановила игру - теперь и снежные просторы есть. Только еще не видела новинку. Запустила поглядеть на снежные горы, но сразу после запуска мне предложили полететь на новую планету (дополнение про Звездные войны я тоже не видела, поэтому сразу полетела в отпуск). В общем, про горы ничего еще не знаю, но планета Бадуу меня очень впечатлила, хоть успела глянуть только одним глазком. Я не фанат Звездный войн, но обстановка на планете - это прям моя атмосфера!
ЦитатаNikolette ()
Кто-нибудь ещё этот форум читает?
Да, я регулярно сюда заглядываю. Сейчас даже пошла готовить очередной отчет Беликов. Просто навалилось работы сейчас. 3 месяца вкалывала за двоих в прямом смысле. Так что за компом почти не сидела, сил хватало только до кровати доползти.
Я даже хотела отписаться в этой теме, но сюжет обрёл столь неожиданный поворот...
И все равно спасибо, что отписались, а то ощущение, что пишу в пустоту :) Проговорюсь: устала играть за такую ораву симов (помимо Штраудов - все их родственники и знакомые, т.к. никак не придумаю как сделать их саморазвитие, а то на чем бросаю, на том и сидят условногодами). Потому в мою задумку возвращаются.... в общем, увидите. До конца отпуска надеюсь выдать ещё один отчет, скрины уже делаются.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Но каково же будет родственникам наблюдать ее смерть от старости (если конечно она до этого доживет).
Штрауд этого не допустит. Подробности в следующем отчете. Кстати, об Айлин и её семье - как ни странно, у неё родится ребёнок не вампир, но с вампирскими чертами - горящие глаза и острые уши. Игра знатно пошутила :) Учитывая, что у Айлин те ещё семейные проблемы будут....
ЦитатаЯ-Счастливая ()
на днях переустановила игру - теперь и снежные просторы есть. Только еще не видела новинку
Я тут уже с мужем поругалась и на неделю раньше из деревни пыталась выбраться, т.к. нет возможности что-то больше 100 мб выкачать - инет тут никакой. Мужу уже скинула торрент, сказала - скачаешь-привези! Хотела доиграть до... в общем, завершить ветку сюжета после поездки Штраудов на гору и покатушки на санках, но он привез кусок из 4-х гигов... Недокачал. Выяснила это при установки - т.е. удаления своей игры и установки типа новой версии. Теперь вообще без симов сижу и гляжу на папку ЕА в документах, под завязку чем только не забитую за этот месяц - на МодХантеров в контакте нарвалась, теперь игра глючит вовсю с кучей модов, но так интересно стало играть! (ух, это все ещё и под новую версию придётся собирать)
ЦитатаЯ-Счастливая ()
3 месяца вкалывала за двоих в прямом смысле. Так что за компом почти не сидела, сил хватало только до кровати доползти.
Аналогичная фигня! Нас перевели на частичную удаленку - одну неделю на три дня выходим, одну - два дня из пяти, остальное время онлайн. Но в эти два или три дня идёт интенсивный приём людей, плюс попытки раскидать свою накопившуюся за время отсутствия работу (а я это едва успевала и при полной неделе), и новый директор постоянно придумывает какие-то справки и отчеты, на которые я весь рабочий день трачу. А то, что не сделала - домой. И работа плавно превращается в круглосуточную без выходных. Единственный плюс - стала отчасти высыпаться. Да что говорить -в отпуске уже получала задания и выходила работать (ездила из деревни в город), потому и отпуск растянулся чуток почти до пяти недель при наших 28 днях. Скоро выходить.... Даже боюсь представить, как меня встретят - растерзают, блин, т.к. моя сменщица сразу после моего ухода в отпуск ушла на больничный и никто ничего не делал (до сих пор, насколько я знаю, как меня просветил шеф). Даже боюсь представить, какой там сейчас завал... Зря надеялась, что мой год будет неплохим - за последние пару месяцев уже винт и блок питания сменила, счас биос подыхает - требует замену батарейки, а у меня 50 руб на карте... И не будет уже зарплаты до января. Веселуха, в общем. Ну зато своевременно делаю бэкапы сохраненок симов :)))