Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
А пока готовятся скрины к следующему огромному отчету (или отчету в двух частях, тк истории Тьеров ещё недорассказаны, потом вернёмся к Штраудам - по два часа в день и полтора десятков скринов успеваю делать...), отвлечёмся на будущих главных героев, которые будут мелькать в отчётах довольно продолжительное время:
Сестрички-двойняшки - Рыжая добрячка Кристин и коварная брюнетка Дэмин Даймон. И это тоже они - студентки... Суровый малый Раян Тьер, который может дать в бубен, если почует творящуюся рядом несправедливость :)) Самая удачливая студентка и таинственный колдун с (разумеется!) трагичной историей и пустым кошельком. Но последний факт он тщательно скрывает ото всех. Практически успешно...
Я-Счастливая, да, обновила закачки - теперь симы шикарные получаются. Сама не даю себе запускать игру, хотя ручки так чешутся... Да, отыграно далеко, так что отчеты будут огромными, чтоб наверстать.
А я к заядлым грешникам себя не отношу, потому не пренебрегаю возможностями пообщаться с семьёй лишний раз, тем более Влад мне в этом никак не мешает. Даже признал, что это и его семья тоже... Теперь. А у них там столько всего происходит, что я не вылезаю из мессенджеров, общаясь с братом и сестрой по сто раз на день – у них что ни день, то приключения! Не то, что привычная мне графско-правительственная деятельность. Влад видел, как я не горю желанием выступать с ним на скучных собраниях и оставил-таки меня в покое, сам занимаясь публичной деятельностью, пока я училась быть «теневым правителем» графства из кабинета наверху особняка. Нас обоих такой расклад вполне устраивает – и ему не приходится слушать моё мысленное нытье на собраниях местной элиты, которые больше спорят, чем действительно решают, как лучше для людей, и мне всяко веселее заниматься тем, что мне нравится, особенно если это пойдёт на пользу графству.
~~~ Часть 1 – Тьеровские страсти ~~~
А у Тьеров обозначился очередной залёт! На этот раз папка вернулся «беременным» из своей лаборатории, так что мамка ещё довольно долго рвала и метала, утверждая, что он ей там изменяет. Ну не глупость ли? С кем? С инопланетным «опылителем»? В общем, пока папка не начал испытывать на себе все прелести своего «особенного» положения, мамка ходила мрачнее тучи. Когда у него уже начались все беременные «радости», типа болей в спине и выросшего живота, она немного подуспокоилась и даже как-то примирилась с происходящим, утверждая, что во вселенной всё же существует справедливость – ей трижды пришлось все эти прелести испытать, а папка пошёл на второй заход. Так что, по её мнению, всё честно. Сама она рисует картины в свободное от работы время и практически не занимается детьми. Зато на картинах отлично зарабатывает – их скупают в городскую галерею и частные коллекционеры. И непонятно, кто ещё больше заплатит… Вот, что значит – сделать себе имя! До сих пор не могу найти ответов, что держит её на официальной работе?
Впрочем, за младшими детьми уже не нужен ежеминутный контроль – Айли уже не маленькая девочка, сдаёт экзамены и переходит в старшее звено – последние два года оттрубит и свобода от школы. С Раем вообще никогда не было проблем – он настолько же самостоятельный, насколько и ответственный. Вообще парень у моих родителей удался с первого раза, не то, что девчонки… Кхм, ладно, не будем обо мне о плохом. Энель через полгода идти в школу, так что и с ней не надо сидеть непрерывно, отчего всё семейство вздохнуло с облегчением. Если не считать периодически прорывающиеся в её характере и поведении истерики и капризы, то можно даже принять за вполне себе нормального человеческого ребёнка. Ну, может, малость избалованного… Надеюсь, родителям всё же удастся привить ей манеры и чувство ответственности за свои поступки. Пока у неё с этим ну очень туговато. Но теперь это уже не моя забота – я всего лишь могу наблюдать за происходящим со стороны.
Впрочем, ссор и скандалов в семье уже нет – все подросли, поумнели :) Брат чаще стал возиться с младшей сестрой (наверное, других воспитывать не получается), чем ещё раз доказал всем свою надёжность. Серьёзный мужчина из него растёт! Энелька вроде и притихла к своему приближающемуся семилетию, уже не мотает нервы родителям, но не только мне это показалось странным. Она частенько сидит в задумчивости, несвойственной её юному возрасту, из которой её не сразу удаётся вывести – брат даже заснял мне пару таких жутковатых моментов. Что с ней в это время происходит? И мордашка такая – коварной продуманной интриганки со столетним опытом за спиной. В который раз думаю, что мы ничего не знаем об этой форме жизни. Как они растут, развиваются? Беременность у отца пролетела стремительно, а взросление самой Энельки заметно затянулось. Вроде и освоила основы, но своим поведением иногда ставит родных в тупик. Влад ворчит недовольно, что не хотел на своей территории таких непредсказуемых гостей… А что теперь поделаешь?
Отец со своим растущим пузенем тоже ходит задумчивый, а мне даже не по себе становится – что они там в своей лаборатории творят? И уже не так рвусь там работать. Если даже папка забеременеть умудрился… брр (на хохот Влада в своей голове не обращаю внимания, потому он уже громче шипит – мол, «не надейся от кого-то ещё забеременеть, у тебя есть законный муж»… Да я вообще не надеюсь забеременеть, в ближайшие лет десять точно! У меня ещё планов на жизнь море… и в этот раз до меня доносится отголосок его эмоции-одобрения). На фоне более ровных отношений в семье, мать и Айли наконец-то смогли поладить. Айлин потихоньку обретает уверенность в себе после той нашей с ней вылазки в город. Такая сестра мне нравится больше. Хотя друзей она так и не научилась заводить. Собственно, я и сама не умею… или не нуждаюсь в этом. Может и ей они не особо нужны? Кажется, ей всегда больше нравились братья наши меньшие и книги. А мамка, несмотря на то, что готовить ей уже практически не для кого, продолжает шлифовать свой кулинарный талант. Мелкие ещё хотят есть, да… всё время забываю об этом, приравнивая их к себе. А она умеет баловать их вкуснейшими блюдами, по которым так скучает Айлин.
Наверное, единственное время у родителей, когда они могут посвятить себе, друг другу или отдыху и медитации – это ночь. И тут, я бы сказала, у Ночного народа ооогромное преимущество перед смертными – не надо падать от усталости на подушку – сеанс получасовой (а у кого-то и покороче) медитации – и ты в норме, как будто только проснулся! За это обожаю наш народ, а не за его тягу к кровопийству. Эта тяга, пожалуй, его единственный недостаток. «Ещё сами вампиры – самый большой недостаток нашего народа. Большую их часть я бы с удовольствием отправил в небытие», - ворчит в моей голове голос мужа. Ну, не знаю. С большинством, я – к своему счастью – и не знакома. Хотя, если Совет Пятнадцати не вызвал у меня бурю восторга, то можно задуматься о том, каковы же остальные вампиры мира за пределами долины… И неутешительные выводы напрашиваются сами собой. Но может, наше семейство сможет что-то изменить? «Есть шанс…» - загадочно прошелестел в ответ муж, но пояснять свой ответ не стал.
В последнее время наше вампирское братство стало слишком редко собираться вместе «для обмена опытом», как ехидно обозвал эти встречи супруг. Все вечно заняты – я – заданиями супруга и – чего скрывать – собственными хотелками. Влад пропадает по работе и административным делам, появляясь черным туманом к вечеру в особняке, у родителей тоже есть работа. А по-умолчанию из новичков в нашем маленьком клыкастом сообществе была только я – Влад негласно присоединил меня к старичкам. Теперь ждём взросления Рая – он следующий на очереди, как я поняла из мыслей нашего «идейного вдохновителя», так что очередной сбор объявил Дамьян. Да, его я тоже давно не видела и с Саэросом не общалась – успела по обоим соскучиться, хоть и живём на соседних улицах. Да и родичи давненько не заходили в гости – после папкиной внеочередной беременности у него уже нет возможности так часто к нам кататься. А когда-то мы по несколько раз в неделю пересекались… Но я даже рада, что родители успокоились, забыли про свою гиперопеку и видят, что Влад-таки меня не сожрал и не мучает. И всё-таки хорошо, что не все смогли явиться на эту вечеринку… одну красноволосую дамочку я бы, скорее всего, сама отсюда выставила. И Влад бы мне не помешал!
Но долго тусоваться не получилось – поболтали, помучили гитары и оргАны, потом папка почувствовал себя хуже и они с мамкой сбежали. Мы ещё неплохо посидели-поговорили с Дамьяном, потом его забрал Влад – секретничать о своём-важном, а мы остались с Саэросом вдвоём. После нашей с Владом свадьбы паренёк стал меня сторониться, а ведь когда-то я могла назвать его своим другом. Он никогда и не намекал на что-то большее в наших отношениях, но сейчас как будто стал опасаться Влада. Почему? Не понимаю… «Тебе не понять, ты не моя подчинённая, ты моя жена – а это совершенно разные уровни отношений…» - мысленно отвечал мне муж. – «Поверь, это и к лучшему. Если мне всё-таки придётся выполнить указания Совета, ты увидишь, каким мне приходится быть с подчинёнными, как бы мне этого не хотелось…» Пугаешь? Ну-ну. «Просто предупреждаю, и повторю - не хочу, чтобы ты это видела». Ладно, не будем скатываться в депрессняки, я ведь хотела забавную и весёлую жизнь своей семейки описать! С Саэросом все равно толком не удалось тогда пообщаться…
Осень уже перебиралась в зиму, когда в семье начали назревать серьёзные изменения. Или это уже была зима? Энель то подвисала – тихонечко себе игралась, то ломала кукольный дом, потом об этом жалела и ревела, так что брату с отцом приходилось осваивать «кукольное домостроение». Сестрёнка, которая Айлин, всё никак не могла определиться, чего она хочет – занималась то одним, то другим помаленьку, даже умудрилась «поморжевать» в бассейне, не учтя резкое осеннее похолодание. Но так как вампиризм в ней уже пробудился, на её здоровье это никак не отразилось. Ну хотя бы на учёбу не забивала, и этого родителям хватало – хорошие оценки приносит и ладно, а чем она живёт, о чём мечтает или чего хочет – мало кого занимало. И это меня бесило! Они даже сейчас интересуются моей жизнью, когда я уже стала жить своей семьей, а на неё практически не смотрят. И о чём только думают? Придётся о сестрёнке и за сестрёнку подумать мне. У меня даже есть кое-какие мысли на этот счёт… И, Влад, не надо сватать её за твоих вампиров, она уже начинает шугаться от мужиков после твоих не тонких намёков, что подберёшь ей пару! А он в ответ только смеётся, когда девчонка уже реально стала бояться таких перспектив…
И всё же отец не мог не признать, что с Айлин надо заниматься хотя бы по-минимуму – она всё-таки начинающий вампир. И кое-какие знания он ей всё же передал. Хотя по сестричке не было заметно, что она от этих знаний в восторге… Она всё чаще повторяет, что не хочет превращаться в кровопийцу и вообще вести ночной образ жизни, не видя солнышка и не пробуя вкуснейшие мамкины блюда… М-да, проблема. Влад сказал – забить. Мол, я тоже поначалу сопротивлялась изменениям, но со временем всё же приняла их и даже стала получать удовольствие от того, что во мне пробуждалось… Ну да. Но я-то с самого начала осознавала, кем стану и на что буду способна, а до Айли никто ничего доносить не хотел – от неё попросту отмахивались, когда она ещё хоть немного интересовалась вампиризмом в детстве. Теперь получили обратный эффект – она не желает признавать себя одной из нас. Надеюсь, Влад прав, и это рано или поздно пройдёт. Но она хотя бы стала проявлять характер, а не покорно принимать всё происходящее…
К концу зимы наша младшенькая выросла хитрой и коварной девчонкой… Она с детства научилась пакостничать и врать, хлопая честными глазками – так страдала кошатина, отцовский сад и мамкины блюда. Но ей всё ещё сходили с рук её маленькие выходки – у родителей хватало проблем и без этого, а на её шалости все смотрели спустя рукава. Наверное, из меня получится та ещё жестокая мамашка – у меня бы Энель не забаловала и частенько получала бы по попке за такие выходки. Нет, если и будет ребёнок, то лучше мальчик – не хочу терроризировать девчонку. А что буду терроризировать – это однозначно, я себя знаю. И сомневаюсь, что из Влада получится мягкий папашка-защитник, типа моего отца, с которым мы в детстве так спелись. Да и Раян с ним сейчас в таких же отношениях, если не ошибаюсь. Отец его обожает! А меня ещё кто-то называет папиной дочкой. Да, скорее всего, это так. Энель же ничьей дочкой не была – росла себе, как сорняк, вытворяя гадости по мере взросления… Отец не мог подобрать к ней подхода, а мать даже не желала. Только брат своим дружелюбием мог посодействовать или Айлин – терпением.
И все же она всегда останавливалась вовремя, не успев добить котёнка или растоптать отцовские посадки. А потом бежала на площадку – мол, я занимаюсь своими делами в соответствии с возрастом. Но иногда мне кажется, Энель давно переросла свои шесть лет, только шкурку носит мелкого ребёнка, чтобы не пугать нас. Кто этих пришельцев знает? Взгляд у неё иногда отнюдь не детский. Как будто иногда она вспоминает, что надо играть роль ребёнка и в такие моменты играет на площадке. Но все так поглощены собственными делами, что не обращают на это внимание – я сама-то только стала замечать эти мелкие несоответствия, анализируя записи брата с сестрой, которыми они со мной иногда делились – фото или видео, которые на смартфон записывали в свободное время – мол, для семейного архива, как я им говорила… Не нравилось мне происходящее. Ведь изначально она так не выглядела. Младенцем она вообще казалась нечто чужим, потом стала одевать маску мелкой красотки, но тогда она отнюдь не была черноволосой и зеленоглазой девчонкой… На что она вообще способна? «Вот и мне интересно… и насколько это для нас опасно», - ворвался в мои мысли ворчливый голос мужа. Не буду спорить.
Но к отцу у Энель остались какие-то чувства или то, что у пришельцев их заменяют – она понимала, когда начинает перегибать палку и тут же бросалась с извинениями или объятьями к папке. Особенно, когда доводила его и ему было плохо… А к весне ему было плохо постоянно – живот уже вылез приличный, до родов оставалось недолго, а у меня сердце замирало – в прошлый раз в больницу с ним отправилась я – и тогда он чуть не помер в родовой палате… Что будет сейчас? Хорошо хоть у остальных всё нормально – Рай заканчивал учебный год с пятёрками, и Айлин стала подтягиваться к выпускным экзаменам и переводу в старшую школу. Как же быстро они все выросли! И только мне кажется, что я совсем не изменилась – сама только недавно, кажется, получила аттестат… А ведь уже скоро десять годков минует с того дня. Даже страшно представить! В детстве течение времени кажется стремительным, но обретя свою вампирскую силу, я перестала ощущать течение времени – все дни как один бесконечно долгий… Иногда от этого устаёшь. Когда сильно загружаешься или наоборот маешься бездельем – я всё ещё не нашла свою золотую середину, но никаких кризисов не испытываю и обрывать свою уже вполне долгую – по человеческим меркам – жизнь, не собираюсь.
В ту весну погибло их человекоядное растение, так и не успевшее никого сожрать. Как пояснял горюющим родителям Влад – магия высосала из растения все силы. Не в том месте его посадили… Да, в самой Долине оно бы так долго не протянуло. А я вздохнула с облегчением – даже мёртвым оно выглядело опасным. Побыстрее бы они уже избавились от этого трупика, не оставившего от себя ни семечки. Котёныш, переживший нападки соседских животных, Энель и неблагоприятной природы оказался смелым и крепким котом (вот незадача!), отчаянно защищавшим свою территорию от всяких пришлых – друзей Рая или любопытных соседей, чем покорил папкино сердце. Правда, переименовывать его не стали – так и остался милым малым Китти, хех. Кот с характером сторожевого пса! Нашему Дереку есть чему у него поучиться – слишком уж дружелюбный пёс у нас с Владом растёт. Но мы хотя бы таких здоровых плотоядных не выращиваем, у нас вообще садик довольно скромный…
Отец часто стал раздражаться и ходить угрюмым. Благо хоть заработал уже столько отгулов, что мог позволить себе пропустить несколько рабочих дней (думаю, в лаборатории только рады были, что ворчливого пузатого начальника, пребывавшего по большей части не в духе, нет на рабочем месте). Чем он только не отвлекался! И семья усиленно принимала в этом участие – прямо как вокруг мамки квохтали – отвлекали от дурных мыслей. То кино, то птички, то предлагали поколдовать на кухне… кстати, последнее у него выходило лучше всего. Мамка понимала его лучше всех нас – она уже через такое проходила. Ну, или не совсем такое… непонятно же, какого чужого он в себе носил. Брр, даже страшно думать об этом – сразу всякие ужастики вспоминаются! Она устраивала им обоим романтические вечера, и это хоть немного сглаживало его дурное настроение. Честно говоря, в те дни я старалась поменьше общаться с родителями и побольше с братом и сестрой. К Энель, как я не пыталась, ничего родственного не испытывала. Ну ребёнок. Ну, местами милый и растёт в нашем доме… В общем, когда она покинет нашу семью и отправится в собственную взрослую жизнь, я не буду слишком переживать. Наверное, это эгоистично, но это так – я не могу ничего с собой поделать, чувствам нельзя просто взять и приказать взяться из неоткуда. Такое только с Владом прокатило…
К концу учебного года у всех уже были нервы на пределе – Раян вовсю шалил в школе и получал неизменные воспитательные пинки от отца, несмотря на все его пятёрки, Айлин молча страдала от вампиризма – жаловалась только мне… Приходилось в срочном порядке отправлять ей зелья защиты от солнца – родителям было не до таких мелочей, как состояние средней дочки. Влад предлагал забрать её к нам – я отказалась. Свободной была только его спальня или мой гроб… Ни туда, ни туда я её точно не отправлю! Делить свою спальню с сестрой?.. Я ведь от этого и ушла – наконец-то жила в своей собственной небольшой, но уютной комнате, где всё было именно так, как я хотела, и куда не совался никто посторонний. Даже Влад редко туда заходил, предпочитая встречаться на «нейтральной территории» остального дома. Он серьёзно относился к тому, что у меня в этом доме должно быть личное пространство, где я могу чувствовать свою неприкосновенность. И это негласное соблюдаемое им правило ещё больше меня восхищало… С каждой неделей я открывала что-то новенькое в моем муже, что неизменно приводило меня в ужас или восторг. В общем, жизнь скучной не была, хотя из дома я практически не выходила.
Наверное, все эти нервяки подорвали здоровье братика – он и на пятёрки умудрился учиться, и с сёстрами развлекаться, и от отца не отставать – тот всегда от него чего-то требовал, вот Рай и сломался в какой-то момент. Ладно хоть ничего серьёзного не случилось, какое-то мелкое заболевание, связанное, кстати, с химией. Подхватил его, когда занимался своим выпускным проектом… Так мы поняли, что карьера учёного для него закрыта – он реагировал на какие-то препараты острее, чем отец. Тот тоже на что-то реагировал, насколько я помню – несколько раз приползал из своей лаборатории еле живым. Значит, и у меня может быть эта особенность… Не хочу проверять. В любом случае, отец недолго горевал от того, что Рай не пойдёт по его стопам. Несмотря на все свои пятёрки, братишка никогда не проявлял энтузиазма в науках. Его больше интересовало что-то более подвижное, экстремальное и активное. Так пришлось разгонять их банду, с которой они начали бродить по заброшенным постройкам, где один из их банды чуть не убился… Но Раян не слишком расстроился – он вообще был довольно отходчивым парнем и подолгу не обижался и не грузился.
У сестры с учёбой было хуже – она тянула на пятёрки, но они ей тяжко давались. Подростковый переходный возраст, плюс пробуждение вампирического потенциала, который больше приносил проблем, чем достоинств… Пока не освоишься со своими способностями, вампиром жить гораздо тяжелее в человечьем мире. А учились они с людьми. Я неизменно стала следить за тем, чтобы сестра получала свои защитные зелья и просвещала её по вопросам вампиризма, которые она обсуждала в основном только со мной – больше было не с кем. Особенно, когда мать уходит на работу, а после неё – с головой в творчество, которым не получается заниматься, будучи профессиональным художником, а отец снисходительно помогает ей разобраться с физикой, в которой сестра не шарит – мол, девочкам такое и не даётся, так что - так и быть – помогу тебе. Что-то когда мы с ним пропадали в лаборатории, он и не вспоминал, что у девочек как-то по другому устроен мозг, что точные науки им не даются… И почему Айлин терпит такое к себе отношение? Я бы на её месте уже всё высказала бы папочке, чтобы напомнить, с кем и о чем он говорит. Она всё-таки его дочь. Просто не все фанатеют от науки, как он. Сестра явно гуманитарий, это уже сейчас видно…
За проект Айлин тогда получила пятёрку и кучу затраченных нервов… И в то же время мамка объявила о своём повышении. Смеялись тогда все, а она даже не обиделась, понимая, насколько это прозвучало забавно. На мой вопрос – зачем тебе вообще тратить время на эту пародию на работу художника, она пояснила, что ей нужны связи, которыми она сейчас усиленно обзаводится. Долго работать псевдохудожником она не собирается – с собственных картин она получает в разы больше, чем за рабочую смену. Ну, хорошо хоть она это понимает, значит не всё так плохо и скоро в семье вновь появиться мама, которой есть время для этой семьи. Хотя отец просит не судить её строго – мол, это он довёл её до жизни такой. Будучи эльфийкой, она не спешила брать на себя такую ответственность, которую он на неё повесил, заставив нас всех родить… Но она и сама-то не особо сопротивлялась, хотя согласна – мать ведёт себя сейчас также эгоистично, как и я, предпочитая ставить на первое место собственные интересы… Наверное, в нашей семье все девчонки такие упрямые. Интересно, какой вырастит Айлин? А Энель? Хотя в ней только половина Тьер…
Надеюсь, вторую часть выложу сегодня-завтра, и на этом Тьеровские драмы закончатся, дальше пойдёт больше драйва. Тьеров, по крайней мере младших, ещё не скоро увидим после этих двух отчётов. Старшие ещё немного помелькают...
Запись 15 – Семья – самое важное, что у нас есть ~~~ Часть 2 – Череда рождений ~~~
К лету наступила весёлая пора дней рождений – только успевали праздновать… А ещё семья Тьеров сократилась на двух членов. И пусть звучит это немного трагично, но лично я вздохнула с облегчением. И уверена – не только я. Отец, конечно, горевал-переживал… Надеюсь, своим уходом они не нанесли ему какую-нибудь душевную травму. Ладно хоть хоронить никого не пришлось. Как по мне – вполне себе счастливый конец этой истории… Но не буду долго томить своими рассуждениями читателя этого дневника, если уж он умудрился его найти и открыть…
Первым день рождения застал их котика – Китти стал уже вполне себе матерым котищей, гоняющим незваных гостей со своей территории. Вырос шикарным роскошным пушистым котярой с огромными золотистыми глазами – красавец! Правда, меня он признавать не хотел, так что я старалась к нему не приближаться, чтоб не регенерировать потом очередные царапины. Правильно, он меня не знал – брали его в семью уже после моего из неё ухода, так что действовал он правильно. Мамка выгуливала его как собаку – иногда даже на поводке. Надеюсь, Китти не считал весь нагулянный ими район своим… Он уже несколько раз приходил из вылазок по нему в самом непотребном виде – судя по фоткам брата. И отмыть его полностью представлялось для моей семейки той ещё проблемой. Наш-то породистый Барс от заводчиков и тот фыркал и пытался царапаться во время редких купаний, представляю, что устраивал этот приютский бандит, когда они отмывали его после всех приключений на районе…
Следующим крупным событием в семье стал первый официальный день рождения, который решили отметить торжественно, у Энель. Будучи самой мелкой в семье она вряд ли могла бы понять всей шумихи вокруг неё, потому раньше больших торжеств в масштабе одной семьи не утраивали – с ней и без праздников непросто было справиться. Сама Энель не выказывала восторга, когда шла подготовка к празднику… Сидела мрачная на площадке, пока отец делал ей тортик собственного приготовления – мамка отмазалась от готовки очередным заказом на картину. Не верится мне, что он был так важен, скорее ей просто не хотелось напрягаться ради неродной дочери, которая внесла столько смуты в семью своим появлением. Раян же, несмотря на очередные неурядицы в школе, приготовил украшения и хлопушки для сестры. Айлин только отсутствовала – отсыпалась после солнечного дня – я убедила её тратить на сон все свободное время, пока светит солнце – так она тратила меньше сил… А после заката она вполне успешно справлялась с домашкой и занимала до самой ночи сестру, освободив родителям время на себя. Потому мою любимую сестрёнку не стали трогать…
В очередной раз навоевавшийся кот, успевший первым попробовать папкин тортик, внёс в праздник немного веселья, стоило отцу отлучиться за виновницей торжества. Пришлось спешно приводить в порядок его кулинарный шедевр, а котэ в очередной раз запихивать с боем в ванную. Или они его там просто закрыли, пока Энель задувала свечи? В общем, им явно было не скучно. Не знаю, что загадала моя не-сестра, но нервишки она всем умудрилась потрепать, вновь сменив свою змеиную шкурку… Теперь она была болезненно бледным ребёнком с огромными прозрачно-серыми глазами. Жутковато смотрелось, честно говоря. Зачем она сменила облик, она и сама не могла объяснить. Отвечала только, что именно ТАКОЙ себя чувствует теперь… Что для неё изменилось? После того праздника на её губах постоянно мелькала странная задумчивая полуулыбка, как будто она замышляла очередную гадость. Но нет, Энель с тех пор стала ещё тише, чем в последние предшкольные деньки. Правда, теперь она вообще не походила ни на кого в семье… ещё больше от них отдалилась, сменив облик.
Энель много времени проводила со старшим братом – они прямо-таки спелись. А вот Айлин её побаивалась, говорила, что она странная… То лыбиться задумчиво, уйдя куда-то в себя, то срывается и орёт из-за какой-то мелочи. Вроде и не подросток, но характер и поведение вполне соответствовали подростковому переходному возрасту. Может эти пришельцы и впрямь раньше взрослеют, но маскируются, как она сейчас? Я больше доверяю мнению Айли. Раян же не считает её какой-то необычной. «Обычная девчонка со своими девчачьими заморочками», - фыркал на мои замечания брат и продолжал висеть вниз головой на детской площадке, показывая класс младшей сестре… Ну, мальчишки всегда медленнее взрослеют – Рай как раз яркий пример этого многократно подтверждённого жизнью факта. Влад даже поручил мне присмотреться к Энель повнимательнее. И чем больше я «присматривалась», тем больше замечала странностей. На контакт она, что ли выходит со своими внеземными собратьями, когда вот так вот неожиданно выпадает из реальности, замерев на полпути или с ложкой у рта?.. Странности начинали накапливаться.
Если не считать этих периодов «подвисаний», когда у неё даже взгляд останавливался (кажется, она даже не моргала…. Дышала ли?) то в остальном она вела себя как нормальный десятилетний ребёнок – ну, ровесник брата. Кхм, десятилетний? Вроде только семь отметили… Учебный год заканчивался, но она упросила родителей дать ей походить хотя бы недельку с братом в школу. Её и определили сразу в его класс, сказав, что с развитием у неё всё отлично, проблемы только с адаптацией и поведением, что типично для их возраста. Чёрт возьми, она каждую неделю выглядела чуть старше! Так через год она догонит Айлин. Но как быть с базовыми знаниями? Откуда она их брала? На уроках, по словам брата, она не терялась. И уроки они делали вместе – они не вызывали у девчонки затруднений. Жуть. От родителей она стала отдаляться – очень редко с ними пересекалась, предпочитая добывать себе еду, выпросив у старшей сестры, а с какими-то затруднениями обращалась к Раяну, определив в нем более надёжный источник информации, чем даже отец. Не понимаю, что там происходило… Что с ней происходило.
В тот период оба родителя с головой ушли в работу – у матери и на официальной, и на подработке накопилось заказов, так что она разруливала их всё свободное время, зато и денег приносила домой вдвое больше, чем отец. Не сказать, что у неё всё шло гладко – кто-то из художников-коллег не считал её работы серьёзными, хотя я бы с уверенностью назвала бы её мастером своего дела… И советовала ей не париться из-за таких вот недоучек и их критики. Надеюсь, она меня услышала. Свою репутацию и признание она давно заработала. Отец тоже ожесточённо работал, предчувствуя, что на работе ещё не скоро появится после родов. Жаль, что им обоим не хватало времени заниматься детьми, так что в очередной раз лечить брата ездила я. Он забивал на своё состояние, но я видела и слышала по разговору, что он опять слишком много на себя взял и перестарался… Уже начинает превращаться в привычку опекать братика, но да мне это в удовольствие. И лишняя возможность позаниматься с сестрой вампиризмом – может, удастся выбить дурь из её головы и показать преимущества нашей расы?
Не без моего влияния, Айлин с каждым месяцем всё больше обретала уверенность в своих силах и из тихони превращалась во вполне говорящую девушку. Она уже не стеснялась самой себя – помогли занятия в спортзале – она уже не боялась занимать домашние тренажёры и уже не комплексовала по поводу своей внешности, я убедила её, что она может собой гордиться. Да, сестрёнка росла на глазах и расцветала. Ей уже почти шестнадцать и сейчас она действительно превратилась в очаровательную девушку с кукольной внешностью и хорошей фигурой. А ещё в голове её имелись мозги, и она их правильно использовала, занимаясь в школе на пятёрки и увлекаясь чем-то ещё по мелочи, даже высказывала мысли по поводу вышки – хотела поступить в институт после школы, но не на точные науки. Но вот тему парней не поднимала от слова совсем. Эх, а ведь такой шикарный цветок распускался в семье Тьеров… - И впрямь… скоро ею заинтересуются местные вампиры, - охотно согласился Влад, считав мои мысли. – Такая завидная юная невеста… - Чёрт, точно! Надо что-нибудь придумать – Айли приходит в ужас от одной только мысли о парнях. Твоя работа! Влад даже не спорил… Зря он когда-то запугал маленькую девочку, предлагая в мужья своего доверенного. Зря он позволил ей это услышать! Айлин тот разговор накрепко запомнила и я не могла ничего с этим её страхом поделать – она не хотела быть вампиром, и ещё меньше хотела выходить за вампира...
Ну и пожалуй, пора перейти к самому важному дню рождения. Или скорее «ночи рождения»… Никто не ожидал, что это произойдёт так стремительно, даже сам молодой отец. Папа частенько расслаблялся работой в своём любимом саду после напряжённых деньков в лаборатории, но в этот летний вечер что-то пошло не так. Дело было в том чучеле, которое они не так давно установили в самом конце сада (как будто одного кровожадного кота-защитника им мало!). Отец как раз работал рядом уже в глубоких сумерках, когда ему показалось за спиной движение. Не знаю, что там конкретно произошло, а он толком не рассказывает. Когда мать с сестрой прибежали на крики, всё уже закончилось, а само чучело выглядело совсем по-другому, чем накануне. Испуг спровоцировал роды и… отец встречал их уже с ребёнком на руках, сам явно прибывая в шоке от произошедшего. Держал на вытянутых руках странного ребятёнка и бормотал: «это… мальчик…»
Ещё один мальчишка в семье – супер! Кричала бы я первая, если бы он был сыном моих родителей, а не инопланетным неведомым чужаком, от которого непонятно чего ждать. Как всё произошло, отец так толком и не смог объяснить – мол, яркий свет, потом живот пропал, а ребёнок появился. И никаких болезненных ощущений, мук и тому подобного. Легко отделался! Ещё и собственным сыном обзавёлся… Правда такой расклад перестал устраивать уже моего мужа, которого бесило всё происходящее. Он даже собирался выставить их всех за пределы графства и своего влияния, собирался избавляться от чуждых и вполне возможно, опасных существ на своей территории, вместе с моей семьёй. И только обещание, о котором я ему достаточно жёстко напомнила, остановило его от резких порывов. Ведь именно я – оплата их спокойствия и безопасности! И ритуал Связанных уже не отменить, а значит, он обязан терпеть всю мою семью до конца своих дней, иначе я ему не жена! Всемогущему и непобедимому графу пришлось смириться с присутствием внеземных гостей на своей территории. Которых ещё и защищать был обязан, но конкретно этого я от него уже не требовала – меня и саму настораживало то, что происходило в моей семье, и я осознавала возможную опасность от своих новых родственников. Но по крови они всё-таки были моей роднёй.
Прошли дни и неделя, и с присутствием нового члена семьи уже смирились, тем более беспомощный, пусть и не совсем обычный, младенец не доставлял никому особых хлопот - питался теми же детскими смесями и много спал. Да ещё и Энель стала совсем тихой и много времени проводила с младшим братом или в одиночестве, как будто уже тогда что-то предчувствовала. Мать ещё больше загрузилась, выделила в саду уголок под улей – наверное, не хотела вообще заниматься младшими членами семьи, занимая себя чем-то каждую минуту. И тогда я её понимала. Вряд ли я была бы в восторге, если бы Влад притащил мне какого-то левого ребёнка, представил его своим сыном и велел мне с ним возиться. Пусть даже не пробует… В общем, теперь эта семья пополнилась ещё на тысячу пчёл. И как мамка их не боится? Хотя, с таким мужем, как мой отец, бояться разучишься. Или ей помогает прокачанный навык бармена? Накачалась алкоголем, и все проблемы по боку? Тогда им успешно удаётся провести вечер выходного за продуктивной игрой втроём.
Брр, терпеть не могу насекомых, а мамке с ними даже нравилось возиться! Правда, она всем говорила, что для её рецептов нужен мёд, а правильный мёд сейчас не достать, если только это не твой собственный. Наверное, ей виднее… В любом случае, никто кроме неё к этому улью даже не приближался. А у мамки прибавилось забот, так что младшими детьми она не занималась, тем более что они были не её. Эту её позицию я полностью поддерживала, хотя брат с сестрой нас не понимали, твердили – одна же семья, одна кровь… Как-то сильно её разбавили – я бы так сказала. Эти дети совершенно не походили на Тьеров. Кстати, самому младшему брату ещё не придумали имя – похоже, просто не успели, ведь все описанные мною события после рождения чуждого мальчишки уложились всего в неделю. Называть просто было уже некого. И мы так и не поняли, кого в этом надо было винить… Энель? Её неведомых родственников из-за орбиты? Ответов мы уже, видимо, не узнаем.
В тот день я решила лично посетить семью – давненько я к ним не заглядывала – всё звонки и переписка в сетях. А мне уже надоело безвылазно сидеть в особняке и дожидаться Влада, чтобы в очередной раз отчитаться о проделанной работе, которая никогда не заканчивалась. Ладно хоть всегда отличалась разнообразием – с какими только просьбами к нему не обращались… Он мою работу не перепроверял – доверял, видимо, или не считал её такой уж важной. Мы очень даже неплохо пообщались всей семьёй – отец похвастался, что его-таки повысили после всех его злоключений. Теперь он в шаге или двух от вершины своей карьеры – зам. зама ген.директора или владельца лаборатории, видимо. Хоть он и говорил весело и уверенно, но меня не обманул – я видела усталость в его глазах. Его уже достала эта лаборатория! Наверное, надо что-нибудь придумать… смену обстановки? Но на что? Влад, у тебя есть идеи? «Подумаю…» - слышится в ответ. В тот вечер даже Энель выбралась из своей скорлупы одиночества и присоединилась к семейным посиделкам – они все вместе делали уроки, не без помощи обоих родителей, чем изрядно нас порадовали. Нас было так много… необычные ощущения единения с семьёй после стольких лет разлуки. Но идиллия продлилась недолго – к полуночи я уже начала собираться домой – мне ещё ехать предстояло не один час до дома. Всё было спокойно до того момента, как Энель молча бросила на пол тетрадь с учебником и также молча направилась наверх, к брату, спящему в детской в люльке. А отец рванул на улицу, завидев в окно знакомый голубоватый свет. - Нет, только не опять,- простонала мать, бросаясь вслед за ним. Я уже примерно понимала, кто к нам пожаловал, и поспешила затормозить младших, которые тоже собирались высыпать на улицу. Не представляла, что должно было произойти, но их я точно никому не отдам! Я не видела, когда за моей спиной проскользнула на улицу Энель, державшая в руках свёрток с братишкой… Они исчезли в том синем свете вместе с отцом. Но его пришельцы вернули достаточно быстро. Одного…
Нет, я устала играть... и следующий запуск был за Штраудов. Играла ими, а вернулась к Тьерам, когда уже сохраненку восстанавливала. То есть детки больше не мелькали в игре и скринов их нет. А теперь их и самих нет, в новом прохождении. Риан не беременный, теперь чисто наукой увлечётся. Я Тьерами достаточно долго играла, когда отыгрывала универ, но Риана больше ни разу не похитили... Сегодня-завтра будет очередной отчёт. Собиралась на неделе написать, но всё не давали - по абзацу-два набросала... Тоже большой, т.к. пытаюсь быстрее дойти до отыгранного и писать уже по свежепройденному, пока эмоции и задумки все в голове.
Да, ТАКОГО Влада я ещё не знала, но ведь он предупреждал… И я знала, за кого выходила замуж, но всё равно, это оказалось неожиданно… Нет, Влад, пожалуйста – не комментируй! Мне ещё надо… свыкнуться со всем этим. Не мешай, если не можешь помочь… Тишина в голове… Хорошо. Спасибо… В общем, кровавенькое лето у нас выдалось. Ну, зато мне открылись подробности вампирского правосудия. И собственной полной несостоятельности в самозащите. Но эти досадные недостатки муж, как мог, во мне исправлял. Наверное, стоит записать произошедшее и почаще перечитывать, чтобы не забывать, какими могут быть (и являются по большей части) вампиры.
~~~ Часть 1 – Наказание ~~~
Начиналось всё относительно тихо и мирно – я достаточно поздно приехала от родителей, когда все успокоились и смирились с тем фактом, что детей у Тьеров осталось только трое. И где-то ещё двое растут… но больше мы не несём за них ответственность. Вернуться ли они теперь когда-нибудь?.. В общем, вернулась я поздно, прихватила пса и пошла с ним на пробежку к центру долины… Кто ж знал, что Владу понадоблюсь именно в эту ночь? Мы с Дереком вернулись, когда уже начал накрапывать дождик, а к тому моменту, когда уже подошли к самому особняку, он превратился в ливень. Влад дожидался меня на улице. Шугнул пса в дом и накатил на меня – мол, не докричишься до тебя! Сколько можно гулять, где я могла так задержаться? Как будто сам не знал – всегда следил за моими передвижениями… В общем, получила тогда нагоняй, как загулявший подросток от родителей. Интересно, кто из нас в тот момент чувствовал себя бОльшим идиотом? А главное - мокро-то на улице, ливень хлещет, но ему хоть бы хны…
- Ладно, извини… я действительно погорячился, - говорил мне этот зараза, так упоительно-сладко целуя. – Как ещё я мог отреагировать, когда почувствовал твой шок, волнение, страх? И не мог сам появится – занят был…сильно. Что там у вас случилось? - Да просто гости с небес забрали своих отпрысков, так что Тьеров теперь на две штуки меньше, - фыркнула я, отмахиваясь от струй дождя, что бежали по волосам. – Отца похитили…. Вместе с Энель и новорождённым братишкой. Вернули только отца… - Наверное, это и к лучшему. Ты говорила – ваша младшая была сама не своя последнее время? Может быть, как раз и ждала, когда же её заберут в привычный им мир, - задумчиво отвечал мой супруг. - Может быть. Мне кажется, ей здесь, среди людей, было неуютно. Как в тесной одежде… она как будто не могла в полной мере развернуться, находясь всегда под маскировкой, - я и сама призадумалась над поведением нашей младшенькой. Но настоящее всё настойчивее смывало мысли о прошедшем. – Так... а чего мы вообще тут мокнем? - Кстати, поэтому я тебя и искал… назревают определённые события. Пойдём…
- …И что мы тут забыли? – хмурюсь, а Влад пропадает в тёмном углу за гробами – мы спустились в подвал особняка, подсвеченный магическими светильниками. - Держи, - Влад вручил мне небольшой, но ощутимо оттянувший руку меч. - И что я, по-твоему, должна с этой штукой делать? – фыркаю, неловко размахивая железякой. Если на ногу упадёт – это будет… весьма ощутимо. И двумя руками не возьмёшь – размеры рукояти не позволяют. - Защищаться, - зловеще улыбнулся мне муж и с похожей железкой пошёл на меня. - Эй, стой… подожди... как? – разнервничалась я, выставив перед собой этот гигантский ножик. - Как умеешь. Хочу посмотреть, на что ты способна. От этого и будем танцевать, - всё с той же коварной улыбкой поведал мне муж. Он это танцами называет? Тогда, боюсь, в партнёрши ему сегодня достанется неповоротливый бегемот… На его смех – уже вполне явственный, а не в моей голове, не реагирую, сосредоточившись, чтобы не подпускать его близко к себе.
- Так зачем всё это, Влад? - неумело отбила его первый выпад, и рука мгновенно разболелась, так что чуть свой меч не уронила. Надеюсь, он уже понял, что мечник из меня никакой? Лишь бы лук не предложил, с ним я тем более не знаю, что делать. - Есть обстоятельства…. Которые заставляют меня обеспокоится твоей безопасностью, - прерывисто отвечал Влад, обходя меня по дуге, выбирая наиболее уязвимую точку. Вот зараза, никак не успокоится. - Какие такие обстоятельства, что ты решил мне синяков наставить? – фыркаю, также стараясь двигаться и не стоять на месте, чтобы не получить ощутимый удар, после которого я точно брошу меч. - Важные, Эйрин, даже не сомневайся, - резко бросил в ответ муж и решительно атаковал, так что я едва отбилась, но порез – неглубокий, чуть заметный на запястье, но всё равно неприятный, всё же заработала. И зашипела, начиная закипать. Опять он что-то от меня пытается скрыть. Я думала, мы уже так не играем…
- Я и не играю, радость моя, - хмуро отвечал муж, а я чувствовала его ощущения, как недовольство происходящим. Или мною так недоволен? Неудивительно… - Я предельно серьёзен. У нас намечается определённая… «вечеринка». И я не уверен, что смогу постоянно находиться рядом и защитить тебя. Потому тебе надо научиться хоть немного отстаивать себя. - Вечеринка? Что за вечеринка? – встрепенулась я и предсказуемо пропустила удар, тут же зашипев от боли. Теперь Влад бил клинком плашмя, не оставляя порезов, зато наставлял красочные синяки. – На какой вечеринке нужно защищаться средневековым оружием? - Без разницы, на какой, - не поддавался на мои неловкие нападки мой клыкастый супруг. – Вампиры все конфликты решают поединками чести. У нас другое оружие и не принято – только клинки и когти. Ну и магия, собственная сила вампира, само собой. Хоть в одном из этих направлений у тебя должно быть преимущество… И так это снисходительно-насмешливо прозвучало, что я с дуру бросилась в лоб, за что тут же была отброшена назад. Влад с лёгкостью отражал и предугадывал все мои неумелые манёвры.
- …Хоть в чём-то, Эйрин, - вздыхает муж, отступая с самым мрачным видом. М-да, я попала… - Ладно, раз это так важно – давай учиться! Хотя я сомневаюсь, что из этого что-то получится, - отступаю, понимая, что Влад-то как раз не отступит и попытается от меня хоть каких-то результатов добиться. - Хорошо, следи за руками… - и последующие полтора часа мы медленно и неторопливо синхронно размахиваем мечами. Владов оказался тяжелее, но и сбалансированнее – я пробовала и им махать, когда мой дражайший супруг признал, что в фехтовании я полный профан. Мы пытались... и ещё раз пытались… ну не было во мне этого! Боевого азарта или умения сродниться со своим оружием… не моё это! Пробовала сопротивляться, отвлекая мужа разговорами: - Так что за вечеринка о которой ты говорил? - Бал… Тот самый, про который когда-то упоминал Первый советник. - Бал?.. Так он же про зимний бал говорил, а сейчас лето, - пытаюсь отдышаться, но Влад не даёт мне передохнуть даже минуты.
- Это не отменяет, дорогая моя неуклюжая жёнушка, того факта, что мы его нагло проигнорировали, - ухмыльнулся супруг, а я получила очередной урок за свою невнимательность. И очередной синяк. Мы опять перешли от учёбы-практики к спаррингу. Нет, вампирская магия мне определённо больше нравилась, чем эти большие тяжёлые ножики! - И что они теперь от нас хотят? – отступаю устало, но наступающий с самым грозным видом супруг не даёт ни мгновенья передышки. Нет, я уже сдаюсь… Можете меня добивать! - Так и скажешь потенциальному врагу? – фыркает недовольно Влад. – Поднимайся, мы ещё не закончили! - Ты как хочешь, а я пас! Можешь меня прямо здесь и зарезать, - раздражённо фыркаю, опираясь мечом в каменный пол и наваливаясь на него. Я устала! И упаду сейчас прямо тут – два часа, если не больше, практически непрерывной тренировки с непривычным оружием! Я готова признать поражение, но Влад ещё не готов отступить. Синяки ноют, я становлюсь всё злее, и он это явно ощущает.
Растрёпанный после дождя и тренировки Влад, выглядящий бодрым, как огурчик, не вызывает у меня никаких эмоций. Положительных, по крайней мере… Задушила бы, но даже меч поднять не в состоянии. - Этот раритет вчетверо старше тебя, не обращайся так варварски с таким оружием, - раздражённо ворчит Влад, всё же опуская меч. Послышался лязг, когда я отразила его удар, даже не напрягаясь и уже не удивляясь этому факту. Просто повезло… - Наконец-то сработало! Тебе просто надо меньше концентрироваться на моём оружии, отпустить себя, расслабиться и вспомнить. Ты всё умеешь, как и я, просто не пытаешься взять этот опыт и использовать. Ты хочешь заработать собственный опыт, но это долгий и не всегда продуктивный путь. Ладно, продолжим в следующий раз, тебе и впрямь стоит отдохнуть. - Надо же – заметил! – съязвила, раздражённо потирая руками все заработанные за этот день синяки, когда Влад, забрав оружие, прятал его где-то в глубинах нашего с ним подвала. – Какой чуткий и внимательный мне достался супруг. А главное – заботливый!
- Хорошо, ты права… для первого раза я явно переборщил… Но и ты не пыталась учиться, - попытался спихнуть с больной головы на здоровую нашу маленькую проблему мой упрямый супруг. – Обещаю исправиться. А извиниться могу прямо сейчас. В каком виде ты предпочитаешь принять мои извинения?.. Такой хитрющий взгляд и мурлыкающий голос… ну точно довольный кот! И как перед таким устоять? Разумеется, я выбрала самый интересный способ извинений, тем более что своими ласками меня супруг совершенно не баловал. В этот раз всё было так, как хотела я, и засыпал он уже в моих объятьях, а не я в его… Сразу после того, как залечил синяки. А о предстоящей в будущем вампирской вечеринке я так и не узнала – не до того нам было… Ладно, она явно не завтра состоится, время подготовиться и помандражировать ещё есть. И чего эти вампиры к нам пристали? Живут же себе тихо-мирно и без нашего присутствия. Так кому там так неймётся нас вытащить из долины? Кстати, а ведь это точно станет проблемой. Так, одних уроков на мечах мне явно будет мало!
Праздник урожая! Забавно, никогда никаких праздников смертных мы не отмечали, но этой осенью, наверное, что-то изменилось. Влад ходил в приподнятом настроении и даже украсил дом в соответствии с традициями праздника. Мы с животными обалдевали! Вообще-то умиротворённый и спокойный Влад мне нравился гораздо больше того мрачного фаталиста, каким он обычно и казался. Но что изменилось? Это мне предстояло и выяснить сегодня. Пообщалась с родителями – позвонила в Ньюкрест – у них там тоже торжества в городе намечались. Хоть и осень там так явно не проявлялась, но всё равно горожане отмечали какие-то сезонные праздники, которые вампиры, как правило, игнорировали. На этот раз шумиха вокруг праздников была большой, и Влад подключился к празднованию, велев вампирам долины украсить свои жилища – мол, незачем выделяться из толпы остальных празднующих на территории графства. Я так поняла, его здорово допекли, что в предыдущие года он так мастерски избегал участия в празднованиях смертных, но с каждым годом его присутствие в их жизни было всё более заметным, так что приходилось соответствовать ожиданиям толпы, которая нас кормила.
Влад готовил! Это было немыслимо! В тот вечер мы все – он, я и животные, наелись от пуза, пусть и еда не могла компенсировать нам затраченной тёмной энергии, но всё равно это было вкусно и непривычно. Для первого раза у моего способного супруга получился просто потрясающий ужин! Вот бы ещё из кровавых плодов что-нибудь похожее можно было бы приготовить… Но что-то я отвлеклась. Праздник тогда прошёл великолепно – мы ни разу не поцапались и вообще очень позитивно провели тот день вчетвером (с животными). Влад объяснил мне своё хорошее настроение тем, что летнего бала нам-таки удалось избежать, а значит, у меня было больше времени на подготовку к очередному зимнему. Честно говоря, я вздохнула с облегчением. Но тут же пригрозил, что зимнего нам точно не избежать – вампиры требуют предъявить им молодую жену самого известного старейшего. Или бал устроят прямо у нас, если мы сами не пожелаем приезжать по приглашению одного князя. Тоже Влада… Символично. Ладно, ещё три месяца отсрочки, что-нибудь придумаем. Надеюсь.
А потом мне пришлось невольно поучаствовать в акте вампирского правосудия – и получилось это на редкость неожиданно. И неприятно. Мы с Владом как раз вспоминали основы этикета (когда-то я их уже учила, теперь должна довести до автоматизма, чтобы нас обоих не позорить на балу), когда на головы нам в прямом смысле в облаке чёрного тумана свалился Первый советник. И тащил с собой он ту, кого я меньше всего хотела видеть в своём доме. Бывшую любовницу Влада! - Опять накосячила? Что в этот раз, Биянка? – нахмурился Влад. Я даже стоя на расстоянии, на которое отошла, освобождая место новоприбывшим, почувствовала его напряжение. - С-са-ш-ш.. – что она там шипела на-вампирском я так и не поняла, как и последовавшей Владовой ругани на том же забытом языке. Зато Первый советник взирал на происходящее с неизменным спокойствием. А вот мне стало ой как неспокойно, когда эта красноволосая сумасшедшая попыталась наброситься на Влада, одновременно что-то колдуя. Я поняла это, заметив лёгкое движение кистью руки Первого советника, на мгновенье показавшейся из кармана.
Тогда только додумалась посмотреть на окружающий мир другим зрением. И ужаснулась, увидев кроваво-красный клубок в руках нападавшей. А нас с советником уже окутала чуть отливающая дымка какого-то барьера или щита. Похоже, Ардэн закрыл нас с ним от сцепившихся противников. На удивлённо вскинутую бровь советника я не стала обращать внимания, хотя поняла его немой вопрос – почему сама медлила, заметив угрозу?.. Если бы я её ещё заметила… «Плохо! Очень плохо!» - раздражённый рык у меня в голове, и Влад снова переключился на свою соперницу. Он ещё пытался воззвать к благоразумию Бианки, но та и не думала сдаваться. Тогда… я не знаю, что применил мой муж, но девицу это как будто подкосило. Кроваво-красный пульсирующий тёмной энергией шар в её руках растаял, а сама она осела на землю, в сполохах силы, направленной на неё Владом. Ну не дура ли? Она ещё пыталась подняться и повторить атаку. - Ты же не будешь требовать казни? – бросил на бесстрастно взиравшего на происходящее главу Совета раздражённый взгляд мой супруг. - Хватит и наказания. К примеру… изгнание, - какая-то жутковатая полуулыбка мелькнула на губах вампира и тут же погасла, сменившись привычным равнодушием.
- Что? Нет! Вы не посмеете! – взвизгнула Биянка, и резво вскочив, набросилась на моего мужа, в этот раз с кулаками. Или когтями… Всё происходило настолько стремительно, что я не сразу осознавала происходящее. Вот она лежит у ног Влада, и вот уже обернувшись грозной вампиршей в тёмном торжественном балахоне, она пытается разодрать горло Влада отросшими когтями. Он тот тоже за секунду оборачивается тем самым древним чудовищем и отталкивает её, чтобы тут же поймать. Сватка длилась какие-то считанные мгновенья, за которые восставшая вампирша была повержена. Щита вокруг нас с Ардэном уже не было, да он и не требовался. Советник находился достаточно близко ко мне, чтобы в случае чего оттолкнуть. Ну, это я так предполагала. Нашего вмешательства не потребовалось – Влад достаточно быстро покончил с противницей, заставив её вернуться в свою первоначальную форму. На что ещё способен мой супруг? Оказывается, я его ещё слишком плохо знаю. Интересно, какое наказание для этой упрямой вампирши назвал Первый советник? И за что?.. Но ответы на свои вопросы я получила уже через несколько мгновений.
- Я тебя уже не раз предупреждал, Биянка. Я укрыл тебя в долине… и вот как ты отвечаешь мне за мою доброту? Ты опять принялась убивать, как на моей территории, так и за её пределами. Нежели ты настолько слаба, что не можешь контролировать свою жажду?.. Хотя, с кем я говорю… - и он принял из рук советника какой-то тускло мелькнувший в ладони маленький флакончик. Вампирша отшатнулась, увидев его. - Нет… ты не станешь… не можешь.. после всего, что между нами… - лепетала вампирша, чем сильнее раздражала меня. Или Влада? Или мы оба ощущали одинаковое чувство в этот момент? Дикое раздражение и злость на эту недалёкую, недостойную быть одной из нас. …Влад вынудил её выпить жидкость из этого флакончика и прочитал краткое, но грозно прозвучавшее на древневапирском заклинание, после которого Биянка с плачем рухнула у его колен. Больше она не была вампиром. А была вполне себе средненькой на внешность смертной, может только чуточку привлекательной. - Убирайся из моей долины и не возвращайся, - шипел яростно мой супруг, с презрением глядя на… теперь уже смертную. И бросил через плечо, уходя – Можете делать с ней, что хотите. Пойдём, Эйрин. Тут не на что больше смотреть. В графстве Штрауда на одного вампира стало меньше. Интересно, как на это отреагирует Дамьян? Кажется, он с этой недалёкой встречался… Как сообщил мне Влад, Биянку отпустят на все четыре стороны, для вампиров она больше не представляет интереса. Разве только кто-то её случайно куснёт… смертельно. Но намеренно убивать её не станут – просто изгнание и лишение любых привилегий и защиты. Теперь она обычный слабый человек… жертва. Одна из многих тысяч. Продолжение следует. Скрины есть - текст писать некогда. Если сегодня дадут дописать - выложусь. Завтра вряд ли получится - днюха, всем буду нужна... Тогда уже на неделе. Так как вторая часть немного меньше первой, но куда кровавее.
Сначала хотела спросить, а почему именно мечь? Ведь огнестрельное, например, оружие надежней. А потом прочитала это и вопрос отпал сам собой )
ЦитатаNikolette ()
У нас другое оружие и не принято
ЦитатаNikolette ()
поучаствовать в акте вампирского правосудия
Я рада, что и читатели тоже поучаствовали в этом акте. Очень зрелищно получилось! Вот и пусть красноволосая катится отсюда, раз по хорошему не понимает!
То, что происходило в конце лета-начале осени были просто цветочки! А вот ягодки…. Кровавые такие ягодки, произошли как раз к самой середине осени. А казалось, всё самое неприятное осталось позади. Но нет, Влад так не думал. Не думала и Биянка, которая вновь объявилась в Долине и по собственной дурости привлекла себе внимание Совета. Ничего не оставалось, кроме как окончательно разобраться с этой настойчивой красноволосой проблемой… А заодно и меня как следует погонять из-за всего происходящего в теме вампирской магии, раз уж мечник из меня так себе. Влад, кстати, на полном серьёзе предлагал попробовать и лук… но я наотрез отказалась. Толку будет не больше, чем от меча. Эх, она ведь и впрямь вернулась только за тем, чтобы убить нас... Но, приступим к описанию последних событий, как бы тошно мне не было об этом вспоминать.
Разумеется, Влад не мог проигнорировать тот факт, что я благополучно прохлопала угрозу со стороны Бианки в прошлый раз, когда меня накрыл магическим щитом Первый советник. Видимо, у них с Владом состоялась какая-то беседа, после которой он пришёл раздосадованным и встал за барную стойку – готовить сложнейшее вампирское зелье, о котором я раньше только читала. И не думала, что его вообще кто-то способен воспроизвести - слишком уж много тонкостей было в его создании. Сюрпризом стало то, что «Доза изменения» готовилась для меня! - Угощайся, дорогая, - с каким-то обречённым вздохом предложил мне этот редкий напиток мой дражайший супруг. - А его до меня кто-нибудь когда-нибудь пил? – с опаской беру высокий бокал за тонкую ножку. Красиво… этот завораживающий сиреневый дымок – и я, ещё толком не проснувшаяся после крепкого сна в гробу. - Я пил, всё ещё живу и не жалуюсь, как видишь. Нам нужно ускорить твоё обучение, и это зелье нам здорово поможет. Как оно действует – я только смутно догадывалась, но надеялась, что оно меня не слишком изменит… Когда я допила последний глоток этого дурманящего напитка, на мои глаза опустилась темнота!
- Эм… что произошло? – не сразу до меня дошло, что нахожусь я в объятиях мужа, с неумело собранными за спиной волосами и в своей старенькой спортивной форме. Что происходит? А главное – почему? Я чувствую себя… по-другому. Надеюсь снаружи выгляжу также. - Очнулась? Отлично… Как ощущения? Я немного поколдовал над тобой, перераспределив наши с тобой силы. Магия будет даваться легче, да и заклинания станут мощнее. Осталось только поверить в себя. - А выгляжу я как? – чувствовала-то я себя прекрасно – сейчас бы и горы могла сдвинуть с места. Но какой ценой мне дались эти изменения? - Также. Разве что чуть мудрее… и соблазнительнее, - хмыкнул Влад из-за моего плеча. – Старше. Но не намного. Как раз настолько, чтобы тебя тоже начали слушать и воспринимать твои слова. Не забывай – ты графиня и твоё слово равно моему. Нельзя никому давать спуску. - Так… поняла. Значит, начинается новый урок, - тяжкий вздох с моей стороны- да, сама виновата, стормозила тогда с Бианкой и могла пострадать. Теперь буду за это расплачиваться.
- Не пострадать, а погибнуть – то заклинание, что она применила, имело бы весьма… разрушительные последствия, - недовольно хмыкнул муж, явно намереваясь выпустить меня из таких уютных объятий. Но я попыталась оттянуть этот момент, думая при этом о его словах о «соблазнительности»… - Не о том думаешь, Эйри, - легко раскусил меня супруг, перехватывая меня уже более жёсткой хваткой моего несносного учителя, которая мне так не нравилась. – Всё слишком серьёзно, Эйри! Ты недооцениваешь угрозы от своих сородичей! Сейчас ты, конечно, сможешь справиться с большинством смертных один на один, но даже такой недалёкой особе, как Биянка, ты бы вряд ли сумела дать отпор. Так научись для начала хотя бы огораживаться от опасности. Мы уже стоим друг напротив друга и от былой романтичности не осталось и следа. Ну всё, он включил режим строгого учителя. Как жаль. А мне так понравилось в кольце его рук. Необычное и такое редкое ощущение полной защищённости… Но – да, я сама уже должна уметь постоять за себя, если большинство наших сородичей похожи на Биянку.
- Нет, дорогая, остальные куда хуже, - ухмыльнулся мой коварный муж. – Итак, приступим. Следи за руками. Да не просто следи… - дальнейших подсказок мне не потребовалась, я довольно легко и естественно переключилась на второе зрение. Теперь оно не мешало мне наблюдать за происходящим – не только за магическим рисунком сплетаемого заклинания, но и за жестами рук. - Подключайся к сознанию, Эйри, так будет гораздо быстрее… - сначала я даже не поняла, что он имеет в виду, пока я не почувствовала дурацкое ощущение копошения в собственной голове и тут же инстинктивно закрылась от этого вмешательства. Влад отступил, хотя наверняка мог легко снести мою хрупкую стену ментального щита. – Да, над этим тоже нужно будет поработать. Я говорил о том, чтобы ты проделала то же самое со мной. Я не буду закрываться, и ты увидишь изнутри, что именно нужно делать. Быстрее, чем объяснять… И я попробовала влезть в голову к Владу. С людьми это легко срабатывало, с вампирами – ни разу. Но Влад и впрямь не противился моему вмешательству, правда и не пропустил дальше какого-то уровня сознания, так что я оставалась сторонним наблюдателем происходящего, на себе испытывая создаваемое заклинание щита. Это было так необычно! Как будто это делала я, но чужими руками! Да, так материал усваивался гораздо быстрее… Я ведь уже как будто делала это… И когда Влад стал наступать на меня с теми жуткими кроваво-красными всполохами в руках, я тут же смогла сформировать собственный щит! Угроза показалась мне достаточно весомой… Лёгкое касание агрессивной магии только чуть прогнуло мой щит и Влад отступил.
- Превосходно! – и такое самодовольство в глазах, как будто совершил какое-то открытие. – Совсем неплохо. Заклинание по касательной или случайное ты отразишь без проблем. А вот от прямых атак щит надо укреплять. Сейчас покажу как, и попробуем его в деле… Урок длился ещё с полчаса и оказался на редкость продуктивным. Да, такой формат обучения мне нравился гораздо больше! Правда жутковато было ловить щитом эти красные сферы, пару раз они его чуть не разодрали, но я уже научилась уплотнять его в необходимых местах и даже закручивать его трубой вокруг себя или перекрывать часть комнаты сплошной переливчатой стеной, как это сделал Первый советник. Не так надёжно, но в случае непрямой атаки вполне эффективен. А потом мы попробовал укрепить мой ментальный щит, но эти мерцающие красные глаза, которые казалось, пронзали мою душу насквозь, чертовски сильно отвлекали и Владу с сожалением пришлось признать, что мне нужен другой учитель, не связанный со мной заклинанием. Согласна… когда он так пристально меня разглядывал, мысли в моей голове были далеки от уроков менталистики Самым существенным открытием для меня стало то, что пока я была в отключке после принятия того зелья, Влад как-то поколдовал над моей силой и способностями, поделился частью своей и теперь я могла свободно разгуливать на улице днём! О, как я ему была за это благодарна! До сих пор не могу выразить в полной мере… Теперь мы оба могли покидать дом днём! Огромный прогресс, как по мне. -…Эйри. Не заметила? Кажется, уже не в первый год такое, - я даже не сразу осознала, о чём он говорил. Ах да – о погоде. Погода и впрямь с каждым годом портилась всё сильнее – каждую осень холодало всё ощутимее. Так и до снега недалеко, которого в долине отродясь не было. – Что-то где-то происходит. Лет пять назад… или около того. Да, так и есть. О чём он вообще говорил, я тогда так и не поняла. Лишь потом он разъяснил, что помимо нашего реального мира существует множество других. В том числе тот, где скрываются эльфы… или другие существа. И в каком-то из этих миров произошло что-то масштабное, какая-то катастрофа, потихоньку отражавшаяся на нашей действительности. А однажды я услышала непонятную фразу: «похоже, Россы не справились», и задумчиво-печальный взгляд. Но тогда он мне так ничего и не стал пояснять, отложив этот разговор на потом.
А потом вернулась Биянка. Мне показалось, со мной случилось Déjà Vu – наши с мужем уроки в подвале, где ничто не отвлекает (когда от мечей плавно перешли к менталистике и заканчивали более лёгкой – этикетом – получалось очень слаженно и красиво), суровый Первый Советник, и разъярённая вампирша с красными волосами! Откуда она здесь? Опять с красными глазами, горящими ненавистью… - Я требую право приговора! – первым нарушил наше с мужем изумление Ардэн Вермандо. - Сначала я убью эту шлюшку… или тебя… кто там из вас первым сдохнет, а, связанные? – рассмеялась низким гортанным смехом эта безумная. - Ты угрожаешь моей жене. Моему будущему. А значит и мне. Я ведь дал тебе шанс, Биянка… - ледяной голос Влада вымораживал, но поехавшей крышей вампирше уже было всё равно. – Твой приговор уже оглашён и я больше не собираюсь его смягчать. Мы найдём и уничтожим того вампира, что обратил тебя, нарушив прямой приказ Совета. - Ты дал мне шанс? – ядовито прошипела Биянка, выхватив откуда-то из-за спины кривой кинжал. – Сдохнуть от старости и болезней в людской помойке, ты называешь шансом? - Это то, что ты заслужила, - голос моего мужа ещё больше похолодел, а глаза от ярости сузились. – Почувствовать на собственной шкуре то, на что обрекала других.
- Иди к дьяволу со своим благородством Штрауд… А, впрочем, я сама тебя к нему отправлю! – кажется, Бианка окончательно растеряла остатки рассудка и бросалась на Влада с кинжалом, не забыв обратиться и к собственной магии. Кроваво-красные шарики у неё получались не такими жуткими, как у Влада – от них не исходило и половины той убийственной силы, которую я уже отражала своим щитом. Но щит в этот раз я поставила сразу, как только в подвале зашевелились всполохи тёмной силы. Предпочла круговой, мало ли откуда этой… взбредёт в голову напасть на меня? Влад со своими уроками превратил меня в настоящего параноика – теперь я постоянно ожидала удара. «Лучше быть параноиком, чем трупом», - не оставил без внимания мои мысли супруг. Он до последнего пытался достучаться до Бианки – предлагал сдаться, покориться, достойно принять смерть. Чего? На такое и я бы не согласилась. «Чему ты удивляешься? Никто не смеет угрожать мне или моей семье и при этом уйти безнаказанным. Запомни, Эйри, этот урок…» - «Но ведь её приговорили не за это… не за пустые угрозы в наш с тобой адрес…» - «Не за это. Не только за это. Она грубо нарушила все законы и устои вампиров, и больше не может принадлежать к нашему виду. Это решение Совета, которое я опровергнуть не смогу. Да и не стану».
Больше я не рискнула отвлекать Влада от его… обязанности. Как я поняла ситуацию, даже обращённая сейчас, Биянка всё равно принадлежала к графству Влада и судить её должен был он сам. Но вмешался Совет, огласил свой приговор и превратил моего мужа в палача. Думаю, это было сделано намеренно – у Совета есть собственный палач, а у Влада ещё остались какие-то чувства к этой женщине, с которой он не менее десятка лет провёл бок о бок… Всё это я считала с его сознания, едва касаясь его, чтобы успевать следить за развитием боя от его лица. Заклинания, творимые им, были мне не знакомы и довольно сложны – древневампирский я практически не знала, до него мы ещё не добрались. Но Влад и без заклинаний был той ещё машиной для убийства, схватившись за свой меч, который мы ещё не успели убрать после последней тренировки, и им же отвечая на нападки Бианки с кинжалом. Сам не атаковал, только отбивался. Довольно играючи… чем ещё сильнее бесил вампиршу. Тёмная сила обрела очертания каких-то рун… черт, чувствую себя первоклассницей на уроке старшего брата – ни черта не понимаю из творимого им… И боюсь отвлечь. Они что-то говорят, она орёт, он цедит отстранённо-ледяным тоном, но к словам я не прислушиваюсь, наблюдая только за вихрями чёрной энергии. Всё, что стоило слушать, уже сказано. Теперь уже ничего не изменишь.
«Тебе лучше уйти», - неожиданно прервал моё напряжённое созерцание происходящего резкий голос мужа в голове. – «Не хочу принуждать… но лучше уйди». – «Не хочу!» - «Дурочка! Зря упрямишься…» Это потом я поняла, что так он заботился обо мне. О моем спокойном сне. Последующие события всё ещё преследуют меня в кошмарах, от которых я теперь никак не могу избавиться… Да, раньше я никогда не сталкивалась со смертью так близко! Конечно, мне доводилось видеть трупики растений, иногда – животных… даже человека. Но не убийство, творимого на твоих глазах. Видимо, и сама Бианка не верила, что он сделает это… Когда он раскатал её своей магией, отбросив меч, она ещё пыталась слабо трепыхаться… а потом начался скулёж и мольбы о пощаде, которые я не хотела слышать и видеть – как же жутко звучал этот вой… И как он резал сердце моего супруга…. Это я тоже почувствовала на себе. Никогда не думала, что мой хладнокровный, подчас жестокий граф, может быть милосердным. Но сейчас он явно намеревался довести это дело до конца. Казнить…
Всё случилось в считанные секунды – я даже не успела отвернуться! После слов Вермандо: - Хватит уже оттягивать неизбежное! – мой муж с рыком схватил с пола щепку (откололась от органа, когда его задел отброшенный Владом меч) и вонзил в тело своей соперницы. Бианка, как и я, даже не сразу поняла, что всё уже кончено… Этот крик ещё долго стоял в моих ушах, а раздражённый вздох советника только выбесил – ему ещё и не понравилось приведение приговора в действие! Влад, вонзивший самодельный кол в грудь Бианки был уже в обороте… с ног до головы покрытый её кровью. Страшное зрелище! «Я тебя предупреждал, чтобы уходила…» - «Надеюсь, это был первый и последний раз…» - «О, нет! Думаю, всё только начинается» - и уже обращаясь к главе совета: - Надеюсь, Совет удовлетворён и на этом оставит мои земли в покое. - Вполне… Но, видя то, как у тебя получается управляться со своими… землями… думаю, тебе не помешает наше присутствие, - холодно отвечал Вермандо. – Для вашего с супругой блага. - Конечно, именно для этого, - фыркнул в ответ Влад и сделал пару пассов руками, взвихрив вокруг трупа Бианки тёмную энергию. Через несколько минут от трупа и лужи крови вокруг неё не осталось и следа – только железная урна с летучей мышью на крышке. Прах убиенной по приказу Совета… - О, да ты жесток, граф, - кажется, привычная невозмутимость впервые отказала Первому советнику, когда он наблюдал за действиями моего супруга, которые я совершенно не понимала – он опять что-то колдовал над урной. - Что происходит? – и мой голосок звучит так испуганно и жалко. - Он привязал её душу к предмету. Никакого покоя в посмертии – она будет дожидаться его в этом мире, пока граф не передумает и не освободит её… - Зачем ты так? – недоумённо гляжу на супруга. Тот уже выглядит более-менее привычно, разве что залит чужой кровью… мёртвой кровью вампира. Да, я её терпеть не могла, но смерть… это уж слишком. «Или мы или она – третьего не дано. Привыкай. В нашем мире так происходит всегда». - Чтобы у неё не было и шанса на перерождение. Не один век она творила свои грязные дела. Пусть расплачивается… ….От урны Влад избавился в тот же день – куда он её дел, я не рискнула спрашивать. Главное, что угрозы в лице ненормальной вампирши он устранил. Но много ли их ещё таких, желающих нашей смерти? «Не представляешь, сколько… И лучше тебе не знать. Пока…» - Что ж. Тогда – до встречи на балу. Не советую его пропускать – князь очень расстроится, - с едва заметной усмешкой попрощался с нами глава Совета вампиров, прежде чем исчезнуть в чёрном тумане.
Ого! Убийство вампира - это мод или в игре есть такое? Я в шоке. Очень красиво. Всё, как всегда, на высоте: и слово, и картинка. Я поражена. Сижу по третьему кругу рассматриваю вторую часть. Да и первую заодно.
Я-Счастливая, мод "для взрослых" - не в плане эротики, а в том плане, что превращает симулятор жизни в ролевую игру - чего он только не давал, в том числе разнообразные убийства. Приторговывать наркотой, подрабатывать на улице... в общем, реалистичности добавлял. Не знаю, жив ли ещё мод, но он очень медленно обновлялся, вряд ли сейчас есть под последнюю версию игры. Я не нашла... Старая версия мода не подходит - просто нет доступных действий. Там он весил довольно прилично - разные моды собраны в один большой. "Сразить вампира" - как раз мод, который проявил мудлет "охотник на вампиров" у Влада (мод и мудлеты давал). "Убить вампира" - игровое действие при наличии зелья излечения от вампиризма (как раз то, что в первой части отчёта показано). Забыла бонус в конце отчёта выложить - поздно уже было: