Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
у нас на форуме есть ссылка на мод? Надо хоть накачать что-то для Четверки, а то у меня пара причесок и всё. И так игра еле идет. Но мы с мужем сейчас компами поменялись, теперь я могу нормально играть. Правда он мне Беликов опять сломал - переустановил Винду и всё слетело нафиг. Сижу вот ищу нормальную рабочую ссылку на Двойку.
йееее! Мод обновлен пару дней назад, пошла качать. Посмотри, что он даёт (особенно моим обожаемым вампирам): клик. Ссылок у меня полно, но я почти всё в СимсРесурс качаю, у меня там премиум за 300 р в месяц (когда-то карту привязала, потом забыла, теперь напоминают сообщениями "мы опять списали ваши деньги, спасибо за поддержку!" - тогда и бегу качать новинки за месяц, выкладывать тут муторно да и некогда). Счас в личку кину где что интересного можно найти. У меня уже по швам трещит от количества закачек... Там гигов 20-30, но мне нравится, как оптимизирована игра - закачки тормозят игру только при загрузке, потом ничего не лагает.
Влад - тоже котик. Мне нравится, как ты его переделала. Только что смотрела главную страницу сайта и снова поражалась, как ты из стандартного сима такого красавчика выстругала )
После всего произошедшего в Изначальной долине я, мягко говоря, пребывала в шоке. И Влад видел эту мою неадекватность, но вывести меня из неё не мог, хоть и пытался. В конце концов, он решил этот вопрос радикально – просто кардинальной сменой обстановки, чтобы у меня перед глазами не стояла сцена убийства в нашем подвале, после которой я, находясь в нашем доме, вздрагивала от резких звуков, идущих с первого этажа или подвала… Чаще всего источниками этих звуков были животные, реже – Владовы гости, к которым я не стремилась выходить, но да он от меня этого и не ждал. Советники нас больше не тревожили, и я понемногу стала успокаиваться. Но Владу я нужна была в адеквате уже к началу следующего года, до которого оставалась каких-то пару месяцев, а потому…
Часть 1, исследовательская
…В самые мрачные осенние месяцы мы вместе с моими родителями рванули в летний рай джунглей! Да, Влад решил, что приключения в зарослях лиан под жарким солнышком помогут мне забыть недавние кошмары. Да ещё и родителей прихватил – мол, Айли уже не дитё, справится с ведением хозяйства и младшим братом, а родителям уже давно надо отдохнуть, особенно отцу от его исследований. Вот так вот одним хмурым и особенно мерзким осенним деньком мы отвезли животных к родственникам, забрали оттуда родителей и стартанули в сторону южной страны Сельводорады! Неделя вдали от дома должна была всем нам помочь справиться со стрессом последних дней (который разве что мамки и не коснулся – она просто пребывала в привычном жизнерадостном настроении). Влад забронировал небольшое бунгало в самом сердце джунглей, вдали от жилых районов этой не особо и заселённой страны. Предполагалось, что ночевать мы будем попарно в отдельных спальнях и встречаться на кухне или общей гостиной. Плюс к дому прилагался бассейн, чтобы освежиться в царящей там полуденной жаре. Неплохой выбор, я одобрила…
Слишком много вещей брать не стали, так что довольно быстро разложились в этом приятном домике без обилия современной техники. Собственно, из современной техники тут была только плазма на стене, транслирующая пару местных каналов на незнакомом мне языке, так что за телевизором у нас никто не просиживал. Сам домик был образчиком местной культуры, что можно было увидеть в отделке каменных стен и массивной деревянной мебели, укрытой простыми, но добротными тканями с этническими узорами. Просто, но мило. И очень тепло. «Ну да, мы же на юге… и тут не просто тепло, тут пекло. Нам повезло приехать в один из нечастых прохладных дней», - вмешался в мои мысли супруг. Ну, наверное, ему виднее. А я поспешила переодеться в уже ставший привычным мне позитивный лёгкий наряд, уточнив у Влада, не слишком ли вызывающе это будет выглядеть? «Нет, пока не пойдём в город. Вокруг нет ни души, кроме твоих родителей… Но перед отправкой в город всё же советую надеть что-то более закрытое». Ок, как скажешь… Дом был просторным, массивным и двухэтажным. Мне тут, в общем то, понравилось. Не хуже, чем в старинном замке супруга. Но в нашем современном родительском доме я всё равно чувствовала себя уютнее. Дитя цивилизации, что с меня взять.
Мы мило поделились новостями и впечатлениями с мамкой, в это время Влад примерно о том же говорил с отцом, потом все отправились на исследование окружающих дом джунглей, и тут уже я не выпускала из рук смартфон с запущенной камерой! Сколько же тут было зелени и красоты вокруг! Мне, уже столько лет прожившей в сумрачной серости, да видящей только ночь, вся эта феерия красок резала глаза и приводила в дичайший восторг! Хотелось петь, кричать, танцевать и…. да много чего ещё! Меня переполняли эмоции, а с мужниного лица не сходила улыбка, когда он наблюдал за мной, пока я бросалась от одного неведомого мне яркого цветка к другому! Да, такая смена обстановки мне точно поможет. О вампирах и убийствах в этом месте вообще не думалось. Вокруг нас просто кишмя кишела жизнь! Думаю, мама тоже пребывала в восторге – её эльфийская натура ликовала! Она и сама не меньше моего радовалась всей этой зелени и красоте вокруг. А ещё их с отцом чуть не до слёз растрогало то, что Влад так быстро смог помочь мне преодолеть самое строгое вампирское ограничение – уязвимость к солнцу. Да, сейчас это было моим самым большим достижением в освоении вампирских умений. Как сказал довольный отец, я очень быстро смогла добраться до уровня старейших высших вампиров, как им и обещал Влад – что он обучит меня и будет оберегать, я не буду ни в чём нуждаться и буду всем довольна. Ну да, пока он со всеми своими обещаниями успешно справлялся.
Гуляя по джунглям, мы добрели до заросших корнями и лианами каменных ворот или арке, едва видневшаяся тропа за ней вела куда-то вглубь самых густых зарослей джунглей. - Тут сказано: впереди возможна опасность, нужно как следует подготовиться, прежде чем идти в самостоятельный поход в джунгли. Ещё советуют взять проводника из местных, - отец прочёл информационный стенд для туристов, уже заметно поистёршийся от времени или влажности и солнца. - Непохоже, чтобы тут было много желающих пойти в поход, - хмыкнул Влад, подходя к стенду и изучая его. Отец согласно кивнул, разглядывая увитый толстыми древесными корнями вход в неизведанные туристами места. Я же усиленно колупала небольшую жёсткую земляную кучку с чем-то явно интересным. Влад вопросительно вскинул бровь и в очередной раз предложил мне зонт, с которым сам и таскался. Взял для меня, чтобы моей непривычной к солнышку коже не было слишком жарко в первые дни, тем более почти на экваторе, но мне было не до зонта. К тому же из кучи грязи совсем скоро на свет был извлечён красиво мерцающий лиловым блеском камушек. - Изучим дома? – тут же предложил отец, с не меньшим интересом разглядывающий мою находку. Я согласно кивнула, и мы запихали мою находку в мамкин рюкзак, который она предусмотрительно с собой прихватила. Влад обречённо закатил глаза и свернул на другую тропинку, ведущую прочь от заросшей арки.
Зонт за ненадобностью тоже был сложен и отправлен в мамкин рюкзак, так как солнце уже клонилось к закату, заливая джунгли оранжевым светом. Красиво! По второй тропе мы вышли к скрытому в джунглях музею местной истории и культуры, который всем семейством и обошли. Местных же, помимо распорядителя музея, которому заплатили символическую плату за вход группы туристов, больше не встречали. Как-то их тут совсем мало… «Посбегали все давно – работы нет, туристы предпочитают пляжи, а не кишащие насекомыми и пресмыкающимися джунгли, так что и туристический бизнес тут так и не развился. Еду добывать сложно – землю обрабатывать сложно, и инвестиции привлекать никто не пожелал… Вот и остаются только немногочисленные коренные обитатели, да редкие искатели приключений, вроде нас», - пояснил мне супруг, пока мы разглядывали каменные и деревянные (берестяные? Плетённые?) поделки и находки местных. - Ну что ж… Это было интересно, - в конце концов проговорила мама, когда мы уже кругу по третьему обошли небольшой извилистый зал музея, досконально изучив выставленные экспонаты. - Какова дальнейшая программа? - Мы с Эйри прогуляемся на рынок, - отвечал Влад. – Никого с собой не зовём, вы вольны отдыхать, как пожелаете. - Вот и отлично, - с предвкушением потёрла ладошки мамка. Даже не представляю, что она задумала… Кинув монетку на удачу в каменный фонтанчик на фасаде музея, я поспешила за Владом в сторону дома – смыть с себя дорожную пыль и приодеться для прогулки в «город».
Правда дойти до дома нам удалось уже в полуночных сумерках – здесь темнело быстро и рано. Собственно, я и не слишком спешила – возвращались из музея к дому мы другой тропой, чтобы не делать крюк к каменной арке, а потому я не могла удержаться и не покопаться в кучке черепков и грязи, встретившихся нам на пути. - Эйри, ну сколько можно? Такими темпами, сегодня мы в город не попадём, - недовольно ворчал супруг, наблюдая за моими потугами найти что-то интересное в этой грязи. - Ну ещё чуть-чуть… Посмотри, этим черепкам не меньше века! Интересно, что это на них изображено… Но муж только разочарованно возвёл очки к небу, терпеливо дожидаясь, пока я закончу. А мне было интересно всё! Я записала и нафоткала всё, что смогла раскопать и с чувством выполненного долга (и парочкой осколков, да необычной формы кусочком камня, который ещё предстояло как следует очистить от слоёв налипшей намертво за века земли) двинулась по направлению к дому. Не представляю, как Влад ориентировался в этих джунглях в темноте, да ещё на незнакомой тропе. - Используй голову и чувство направления. Мы двигались от дома на запад к арке, потом на юг в сторону музея. Значит к дому надо идти строго на северо-восток, - как дурочке, пояснял мне супруг. Да знаю я, но это же сплошной лес! Тут и тропу то еле видно, какое там направление…
Он махнул на меня рукой, как на безнадёжную, и двинулся вперёд по тропе. Я попыталась не отставать – не хотелось бы бродить по этим пальмовым лесам до самого утра… Мало ли кто тут водится? Но не залюбоваться окрестностями мне не удалось, и в дело вновь пошла камера. Чуть не спотыкаясь, я смотрела на джунгли через экран смартфона, стараясь зафиксировать всё самое красивое! То есть почти всё. Виды с нашего расчищенного холма, на котором располагался дом, открывались фантастические! И почему тут так мало туристов? Неужели весь день лежать на пляже в каком-нибудь курортном городке интереснее? Никогда не поверю. Зато легко поверить, что в нашем домике давненько не бывало постояльцев – пыль ещё кое-как очистили перед нашим приездом, но техникой, судя по её допотопному виду, давно не пользовались. Плазму разве что недавно повесили… Воспользовавшись ванной и приодевшись (по крайней мере, я – Влад выглядел чистеньким и бодреньким – привычный к такой жаре? Да и в грязи не копался, только освежился, но переодеваться не стал) по случаю опустившейся на джунгли прохлады, мы двинулись по той самой малоизученной в темноте тропе по направлению к центру местной цивилизации. Пора посмотреть на аборигенов и закупиться самым необходимым для похода в джунгли. Мы же не собирались весь этот «отпуск» просидеть в тени дома?..
…Местный центр цивилизации меня не то, чтобы не впечатлил. Всё выглядело очень… аутентично. Открытые дома с занавесками вместо дверей и окна без стёкол в большинстве своём. Правильно, в такой жаре запираться смысла нет, да и вряд ли у живущих на окраине мира есть что воровать. Ближе к центру стояли более добротные дома уже с окнами и толстыми дверями. Или это были лавки? Хотя и уличных лотков с мелочёвкой и сувенирными поделками хватало. В самом центре торговой площади этого крохотного городка в пару десятков домов с едва ли сотней жителей, обнесённого забором, стояла статуя… основательницы? Кажется так. После всех приключений, произошедших в джунглях, уже и не вспомню, что там на ней было написано, но что-то о местной культуре и самобытности. Сама площадь освещалась немногочисленными фонариками на столбах, хотя окраины её утопали в темноте. Но лавочникам этого явно хватало. Они вообще тут все какие-то весёлые и неприхотливые. За свои товары много не брали, уговаривали не рисковать и не лезть в глубь джунглей, но Влад презрительно проигнорировал эти предупреждения, взяв универсальное противоядие от змей-комаров-пауков и прочих гадов, да здоровый ножик-мачете, для расчистки пути в джунглях. Наверное, ему виднее. От палатки мы отказались, живо представив, как к утру она превратится в сауну. Хватит и лёгких спальников. Взяли один на двоих, для крайней необходимости, т.к. спать нам в принципе и не было нужды… Но местные о наших… особенностях и не догадывались. «Им и не нужно. Вряд ли они вообще когда-либо слышали о вампирах. Нашему народу здесь нечего делать», – не оставил без внимания мои мысли супруг.
- Прежде чем мы отправимся в джунгли, надо как следует подкрепиться и собрать припасы… Ты же понимаешь, о чем я? – Влад мешал мне сосредоточиться на своей находке, которую я так кстати прихватила с собой, надеясь расспросить у местных о ней. Но никто в комке грязи ничего не опознал, зато мне посоветовали попробовать очистить находку на столике археолога, который располагался у одного из лавочников во дворе. Нас туда без проблем пустили, за дополнительную плату, и сейчас я сосредоточенно приводила в порядок явно какую-то старинную статуэтку, используя предоставленные лавочником средства. - Ты же не о местных говоришь? – покосилась на мужа. – Ты же не… собираешься? – даже похолодела от мысли о том, что он может тут кого-то… выпить. Или это ветерок холодный подул? - Нет, разумеется… Пропажа местного может вызвать нежелательные толки, которые нам не нужны, а пропажа туриста… обычное явление, - с самодовольной улыбкой лениво заметил Влад. – Мы всё-таки бродим в опасных и неисследованных джунглях. Мало ли кто тут может смертельно… укусить? - Влад, ты не посмеешь! – прошипела я, откладывая инструменты. - О, милый ножичек! – усмехнулся мой личный граф, кивнув на мою находку, уже более-менее приведённую мною в порядок. – Явно древний. Кстати, я видел тут на рынке интересную дамочку, явно не местную… И после многозначительной паузы он продолжил: - Найдёшь меня по следу на тропе. И не пытайся мне мешать, Эйри, - а вот это уже прозвучало угрожающе, - тебе тоже не помешает подкрепиться перед дальней дорогой, так что я тебе оставлю… - Ни за что! – прошипела в ответ, швырнув в него рюкзаком с покупками. Влад перехватил его, и послав мне воздушный поцелуй, растворился в сумерках. Вот же… вампир!
- Кровожадина? – я с облегчением улыбнулась, не обнаружив у ног моего зловещего супруга выпитый досуха труп туристки. Да, я нашла его по «линии крови» или её запаху, если можно так сказать. Как ниточка, которую я скорее ощущала, чем явственно видела, которая вела меня к уже сытому и довольному медитирующему супругу. Влад выглядел умиротворённым, обычно мне это ничем хорошим не грозило. И правду: - Я решил, что свою жертву ты должна найти сама. Полезная практика для молодого вампира. А ты, насколько я знаю, в охоте никогда не участвовала. - Моя семья против питания живыми! – чуть дрогнувшим от ярости или страха, голосом отвечала супругу. Знаю, что он может заставить. И боюсь этого… И он это понимает! - Знаю я позицию Тьера, но иногда бывают ситуации, когда без этого не обойтись. Не оглядывайся, не убивал я её, - добавил он с явным недовольством наблюдая за мной. – Чуть потёр память и отпустил с миром. Она даже на своих двоих ушла. Но сейчас ночь, Эйри, которая даёт тебе чуть больше возможностей использовать дарованную тебе силу. Так что не будем терять времени… И вот я мысленно готовлюсь к очередному уроку своего сурового супруга, который ещё ни разу не давал мне возможности его избежать. Молча шагаю вслед за Владом к небольшой реке, стараясь не думать о своей сущности… Но он и здесь мне об этом напомнил! А ведь был такой потрясающий день…
- Ааа, змея! – шёпотом завопила я, увидев как в нашу с Владом сторону по воде скользит зелёное тело. - Ну змея, чего орать-то? – равнодушно пожал плечами муж. – Тут не только змеи водятся. Ты лучше сосредоточь своё внимание на том рыбаке. Я подстрахую… Помнишь, с чего начинать? - Я не буду этого делать! – упрямо хмурюсь, но уже сейчас понимаю, что моя попытка сопротивления обречена на провал. - Придётся, Эйри. Я не хочу тебя заставлять, так что будь хорошей девочкой… сначала – заворожить… - Да, да, поняла – заговорить, - буркнула я, на ходу оборачиваясь в черноволосого бледного когтистого монстра с клыками. Я сделаю это ради себя… Чтобы справится и с этим страхом тоже. Мне даже не пришлось забалтывать этого типа – у того сразу челюсть отвисла, как только меня увидел, чуть не слюна потекла из уголка рта. Пришлось в темпе завораживать вампирским обаянием и брать «тёпленького» - кровь его, несмотря на не слишком ухоженный вид, оказалась чистой. Здоровый образ жизни ведёт, сразу видно… Но тянуть кровь сквозь клыки из живого тёплого человека… всё-таки не слишком вдохновляющее ощущение. - Насытилась, дорогая? – возник за моим плечом муж. Я мрачно кивнула, отступая. Он мягко подхватил пошатнувшегося парня, и встряхнул, приводя его в чувство, одновременно бросив мне: - Наблюдай за мной внимательно. Я тут же сунулась без приглашения в его голову, и он не стал меня оттуда вышвыривать, хоть и чуть недовольно поморщился. Один жест рукой над лицом мужчины, которым снял моё обольщение, и через полминуты мужик уже удивлённо таращился на нас. Я к тому моменту уже вернулась в привычный облик, стерев кровь с подбородка.
- Ты как приятель, очнулся? Чуть не пришиб мою жену, - ухмыльнулся Влад, поставив того на ноги. Мужик ошарашенно таращился на нас. - Я… что? Что случилось? - Понятия не имею. Моя жена спросила, как клюёт, а ты чуть на неё не рухнул. Может, приступ какой? Ты как-то нездорово выглядишь, приятель, тебе бы прилечь, - заливался соловьём мой коварный супруг. - А… я… да, наверное. Извините, - пробормотал местный рыбак, и неуверенной походкой пошлёпал в сторону городка. Влад же взялся за его удочку, хотя я прекрасно знала, что рыбачить он не умеет. - Я так и не поняла, как ты это сделал, - проворчала я, взявшись за смартфон и заливая на страничку в соцсети свои фотографии. - Что именно? Я даже не подтирал ему память, простое манипулирование спутанным сознанием. Достаточно было просто убедить, - усмехнулся супруг, вытаскивая из воды свою первую, пусть и крохотную, но добычу. - Ясно. Ты же больше не будешь заставлять меня это делать? – исподлобья недовольно смотрю на него, всем своим существом выражая, как мне это было отвратительно. Думаю, его проняло, так как он напряжённо отвечал: - Только если обстоятельства не вынудят. А сейчас дай мне раздобыть нам более податливой еды и двинемся в сторону джунглей.
- А зачем нам рыба? – да, что-то я откровенно тупила, видимо от обилия впечатлений за сегодняшний день. Я привыкла к более размеренной жизни. - Так, кто-то напрашивается на очередной урок, - менторским тоном недовольно отозвался от самой кромки реки граф - я старалась держаться подальше от воды с её многочисленными обитателями. – Сейчас будешь сдавать экзамен по добыче крови из хладнокровных. Забыла о чём читала не так давно? Ах да, создание пакетов крови из добычи… Брр, какая гадость! В теории-то я знала, как это делать, на практике же предпочитала заказывать их в готовом виде. И когда Влад раздобыл нам три десятка рыбёшек, да развлекался за шахматным столиком недалеко от того самого места, где мы встретили рыбака, я корпела над рыбой, аккуратно её разделывая так, чтобы не потерять ни капли драгоценной крови и тут же упаковывая её в герметичные пакеты, выданные мне мужем. Пятнадцать пакетов, по пять штук на три дня на каждого из нас. Рыбы оказалось мало, и Влад продолжил рыбалку, забросив шахматы. А потом уже я торжествовала, когда мы добрались до излучены реки и поднялись к огромному водопаду и арке каменных ворот, ведущих в недра джунглей. Передав мне рюкзак с нашим немногочисленным барахлом, Влад взялся расчищать проход мачете. Размахивал он им довольно умело, практически как мечом. Смотрелось это внушительно, так что я им даже залюбовалась, забыв о неприятных моментах этой ночи. И всё же живая кровь придавала мне достаточно сил, чтобы шагать через джунгли весь предстоящий день. Вот почему ему было так важно заставить меня выпить её сегодня ночью.
Пока мы пробирались через джунгли, Влад-таки посеял наш мачете, завязший в зарослях лиан, а я посеяла панику в отряде, увидев очередную змею, так что ему пришлось меня насильно успокаивать. Потом мы набрели на какой-то давным-давно забытый всеми лагерь, который поначалу показался нам заброшенным века назад. Пока я рылась в палатках, занесённых ветками и листьями (не один год они тут простояли) и рылась в истлевших запасах предыдущих горе-путешественников, Влад раскопал какой-то артефакт и нарвался на одного из хозяев лагеря – давным-давно обезумевшего путешественника, заросшего бородой и колтунами спутанных волос, в остатках туристической одежды. Как он вообще тут выжил и чем питался? Владу удалось его отогнать к самому началу тропы (а мы уже изрядный пусть прошли – солнце уже стояло высоко!), там ему точно кто-нибудь, да поможет. Ну а мы продолжили свой путь, как только Влад присоединился ко мне облачком чёрного тумана. По дороге я не расставалась с камерой и снимала весь путь - выберу потом самые интересные кадры (уже выбрала), а вот старый подвесной мост заставил моё сердце трепетать. Он так шатался под нами, а внизу пропасть и шум огромного водопада так оглушал… Не знаю, как я его ещё прошла – на чистом упрямстве, глядя как уверенно, с ленивой насмешкой шёл впереди муж. Ну да, ну да, всегда забываю, что в любой момент я могу обратиться мышкой и долететь до его края. Но я всё же прошла его! И получила за это щедрую награду, от восхищённого моим упрямством супружника.
Дальше без мачете двигаться было куда сложнее – сюда, похоже, даже наши предшественники из лагеря не добрались – настолько непроходимыми были тропы, заброшенные и забытые. Если выкинуть из головы всех насекомых, змей и ящериц, от которых я с визгом уворачивалась, несмотря на то что мы с Владом предварительно обработали себя спреем от их укусов, то путешествие мне даже нравилось. Тут было не так жарко, как на вершине возле дома – деревья и речки/водопады вокруг давали достаточно прохлады и влаги, так что мы чувствовали себя вполне комфортно. И я продолжила свои раскопки, и Влад даже не мешал, а иногда и помогал мне в этом деле. Но к вечеру мы вновь упёрлись в стену непроходимых корней и лиан, преграждавшую бывшую когда-то широкую каменную дорогу, проложенную бессчётные века назад. Влад взялся расчищать её вручную, о чём вскоре и пожалел, так как прочные корни поддавались с огромным трудом, предварительно изрядно изрезав руки. Но на вампире всё заживало довольно быстро, и вскоре мы смогли преодолеть и эту преграду, выйдя на небольшую обвалившуюся со временем каменную площадку. Старинных построек (точнее, их остовы в большинстве своём) вокруг нас становилось всё больше, как будто мы двигались в сторону какого-то основного строения. Храма? Обычно древние цивилизации были помешаны на храмах, и вокруг них выстраивался целый город, руины которого мы, видимо, и наблюдали.
К вечеру мы добрались до очередного водопада (или обошли тот же?) к самому краю глубокого каньона. Не думала, что в джунглях могут обнаружиться подобные места, но с тех обломков полуразрушенной каменной дороги вид открывался внушительный. Забавно, анализируя весь этот долгий день я поймала себя на мысли, что мне ни разу не было жаль моего мужа, когда он, продираясь через заросли, прокладывал нам дорогу, ценой боли и физических страданий, а я даже не думала посочувствовать ему. Я…как будто воспринимала это самим собой разумеющимся – что он из нас двоих тот самый оплот, за которым я, как за каменной стеной, ему и преодолевать сложности. И ведь он ко мне ни снисхождения, ни жалости никогда не выказывал… для нас обоих такой порядок вещей сам собой стал нормой. Уже сейчас я понимала, что какое-либо сочувствие с моей стороны было бы принято в штыки с волнами презрения в мой адрес. Ну да, мы же сильные и непобедимые… Интересно, а у родителей также? А у людей? Это вообще нормально, так относиться к своей второй половине, коей во всех смыслах стал для меня Влад? - Даже не представляю, как мы будем воспитывать сына, - клыкасто усмехнулся супруг, когда мы с ним оба, тяжело дыша, выбрались из густого, но такого удобного куста, который помог нам снять напряжение после этого долгого и тяжёлого солнечного дня. - Главное, чтобы он смог дожить до того момента, когда сможет отбиваться от нас… наших воспитательных методов, - не менее клыкасто улыбнулась я в ответ. Да, сейчас мы с ним были на одной волне. Кажется… Или нет. Иначе чего он так резко и внимательно обернулся ко мне, пристально глядя в глаза: - Значит, передумала сбегать после рождения сына? - Я.. – честно признаться, растерялась. Значит, всё же подслушивал мои мысли когда-то давно. Что ж, этого стоило ожидать. – Я же не могу оставить тебя… Оставить беспомощного ребёнка с тобой! И поспешила отвести взгляд, любуясь полной луной, залившей своим мертвенным светом этот каменный островок в море джунглей. Довольное хмыканье за спиной я предпочла проигнорировать.
Не знаю, как так получилось, но весь этот длительный переход с преодолением препятствий, плюс непривычно яркое солнце над головой и масса новых впечатлений свалили меня с ног. Дрыхла я почти до самого обеда следующего дня, бессовестно заняв единственный спальник. Влад же в это время не скучал… Как он рассказывал, он успел осмотреться, найти дальнейшую тропу, нарваться на каких-то доисторических птичек (Археоптерикс? Птеродактиль? Я бы не удивилась) и упустить добычу. Так что к моему пробуждению Влад был не то, чтобы в настроении. Да и я тоже – все запасы чистой одежды, благодаря неоднократному копанию в земляных бугорках, подошли к концу, так что сейчас я чувствовала себя профессиональной грязнулей. Даже в детстве до такого не опускалась! Но источников воды, в которых хотя бы можно было ополоснуться, поблизости не было. Да, огромный шикарный водопад… за сотни метров от обрыва, на котором мы застряли и озёра где-то далеко под нашими ногами, не считаются. Пришлось хотя бы выбрать наряд полегче, хотя чувствовала я себя ненамного чище. Но сейчас нас такие мелочи не смущали – смущал перекрытый зарослями проход к храму (предположительно к нему), через который нам предстояло пробраться сегодня.
...Но ту преграду вновь взялся преодолевать мой настойчивый и решительный супруг. И мы прошли сквозь заросли – взмокшие, растрёпанные, но довольные. На Владе вновь зажили все царапины, а я чувствовала себя такой… беспомощной. Хотелось встать рядом с ним и прочищать этот проход наравне. Одинаково чувствовать боль, но радоваться каждому отхваченному нами у природы метру каменной тропы. - У тебя ещё будет шанс, - фыркнул Влад, покосившись на меня, шагавшую за его плечом. – Если так горишь желанием погеройствовать – следующая преграда твоя. - Договорились! – с предвкушением (вот дура!) потёрла ладошки, прямо как мама. И полезла в рюкзак за зонтом – мы вышли на внушительную, расчерченную каменными узорами, площадку, открытую всем ветрам и солнцу! Оказывается, мы забрались довольно высоко в гору! Под нами виднелись макушки деревьев, от этого вида просто дух захватывало! И зонт в этот раз оказался не лишним. Мне хотелось молчать и внимать этой красоте, что окружала нас в эту минуту. Вслушиваться в звуки жизни вокруг, не потревоженной вмешательством разумных уже долгие годы, если не века. Но Влад всё же разрушил эту идиллию своим едким замечанием: - Поверить не могу, что ты не смогла справиться с теми мышками… - Это ты у нас опытный вампирюга, а я ещё учусь, - недовольно морщусь, вспоминая тот момент, когда мы только начали преодолевать заросшую тропу. На нас набросилась оголодавшая стая летучих мышей, которых Влад отшвырнул с дороги своей тёмной силой, даже не задумавшись, зато на меня они набросились с удвоенной силой, не получив сразу желанную добычу. В итоге Влад же и вытащил меня из их роя – частично покусанную и злую, когда заметил, что я отстала. Эх, сколько я тогда насмешек наслушалась. Ещё долго будет мне припоминать, как я привлекаю своих сородичей. А чего они днём охотятся? Их время вообще-то ночь!
- Мы уже добрались к храму? – обеспокоенно оглядываюсь, пытаясь понять, куда идти дальше. Не хотелось разочаровываться в этой вылазке – мы же так далеко ушли за два дня, неужели всё это было напрасно и впереди нас ждёт тупик? Или непреодолимый обрыв? Было бы обидно, тем более купол или вершину храма мы видели не так далеко впереди. Осталось только пройти ещё одну заросшую тропу… И в этот раз честь преодолеть перекрывшие дорогу препятствия выпала мне. Сама напрашивалась! Говорила же – дура… - Нет, но дорога впереди ведёт именно к нему. Прошу дорогая, ты ведь так этого хотела… - и он с элегантным поклоном пропустил меня вперёд. Вот зараза! Когда не надо – спорит. А когда надо… в этом весь Влад! В общем, я прокляла всё, пока продиралась через колючие заросли и хлещущие по лицу ветки! В какой-то момент почувствовала, что со мной плечом к плечу расчищает проход и Влад – как-никак, опыта у него в этом деле куда больше. За зарослями уже виднелись нижние этажи чего-то, похожего на храм, и мы заработали с удвоенной силой… так что и сами не заметили, как вляпались в болото! Выбраться из него оказалось не так уж просто – хоть вокруг и было влажно, но болото оказалось на редкость вязким. Как оно вообще образовалось на склоне горы? Чтобы вытащить меня, Влад пожертвовал нашими вещами в рюкзаке, который безнадёжно застрял в болотах. Зато с его помощью я смогла выбраться и втащить на сухое место его самого. К счастью, почти сразу мы наткнулись на озерцо тёплой и довольно чистой воды, в которую и нырнули прямо в пропахшей и пропитанной болотом одежде…
Обсыхали весь остаток дня, исследуя храм, до которого мы всё же добрались. Влад был зол, но хотя бы смог вытащить пару пакетов с кровью, на которых мы должны были продержаться до завтра. Я пока не страдала от голода – та живая кровь придала мне много сил… А я опять любовалась видами, стараясь не стоять на месте, чтобы не сильно замерзать под ветром на вершине горы, на которой располагался найденными нами древний храм неведомой цивилизации, похожей на ацтекскую. По крайней мере, узоры на стенах и колоннах напоминали нечто похожее, хотя я не сильна в древних цивилизациях. Интересно, а Влад?.. - Если ты сейчас спросишь, не видели ли я динозавров, я разозлюсь, - проворчал растрёпанный супруг. - А ты разве ещё не?.. А, ладно, - пробормотала я, и поспешила скрыться с его глаз. Таких кроваво-красных… а набрасываться-то тут не на кого, кроме меня… Не буду лишний раз доводить моего взрывного супруга. Опять взялась за камеру, обшарив всё доступное нам для исследования. Вскоре Влад догнал меня – всё такой же хмурый – и посоветовал не соваться в проходы, перекрытые ядовитым, даже для вампиров, дымом. Думаю, там можно обнаружить и не такие явные ловушки… В конце концов, отложив исследование руин и секретов на следующий день, мы устроились в единственном здании с более-менее сохранившейся крышей.
С утра, приободрившиеся и более-менее чистые, допившие остатки запасов искусственной крови, мы принялись разгадывать загадки старого храма. Ночью Влад пытался обучать меня ставить защитный полог вокруг предполагаемого лагеря. Получалось не очень, хотя ночь должна была дать мне дополнительные силу и мотивацию… Не дала. Щит против магических атак других вампиров я поставить более-менее могла, но против физических атак не получалось – тут уже другой уровень энергии требовался, сплеталось совсем другое заклинание. Но в этом таинственном месте я никак не могла сосредоточиться, в ночном полумраке крошечного зала, освещённого только полумесяцем луны, разглядывала выбитые на стенах рисунки и символы. Что они обозначали? Днём я большей частью копалась в обломках камней и кучах мусора, надеясь найти хоть что-то ценное или какую-то подсказку. Влад, пользуясь своим многовековым опытом, пытался расшифровать символы на стенах храма. Кажется, опыта у него в этой области немногим больше моего, что удивительно. Мне всегда казалось, что мой граф знает всё на свете… Нет, Влад, про динозавров я даже не думала, не надо на меня так зыркать! Лично я, сколько не разглядывала эти рисунки, ничего толкового в них понять не могла. Как по мне – просто украшения, не имеющие отношения к ловушкам на входе в храм.
Не знаю уж, какие из нас археологи, но открыть вход в храм нам так и не удалось. Влад не давал мне рисковать своими конечностями, и в подозрительно сверкающие алым призывным огнём дыры в испещрённых символами колоннах совал свои конечности сам. Судя по недовольному шипению, разгадать загадку этих колонн он не смог, и в тот день в храм мы так и не попали. Но я не сильно расстраивалась – мы итак далеко зашли и много интересного пережили и увидели. Убедившись в бесполезности попыток пройти в сердце храма, нам пришлось отступить. Обследовав все колонны и зарисовав со стен все возможные символы для дальнейшей расшифровки в более комфортных условиях, Влад скомандовал «отступление». Но перед этим: - Эйри, подойди-ка сюда… - он поманил меня к зарослям, которые нашей милостью вчера были практически уничтожены. Что это он задумал? Я присоединилась к мужу, разглядывая умирающие корешки. Ток их сил я как будто ощущала физически и видела на уровне магического зрения. Медленно, но верно, они умирали. - Недолго осталось, - задумчиво проговорила, разглядывая изломанные растения. - Значит, видишь, - он внимательно наблюдал за мной, за каждой моей эмоцией. Перехватив мою руку за запястье, он поднёс её к одному из умирающих экзотических цветов. – Попробуй с ним взаимодействовать. Обратись к своей светлой сути… Не сразу я поняла, чего он от меня хочет. Но потом… я чувствовала эту часть своей магии также, как и тёмную! Только линии силы были золотистыми. Они окутали стебелёк, возвращая к жизни растение. Наблюдала я всё это, пребывая в настоящем шоке! - Надо почаще вывозить тебя на природу, - прокомментировал моё состояние улыбающийся супруг. – Здесь тебе проще обратиться к своей второй сути. Можешь ещё немного попрактиковаться и будем возвращаться домой.
- Но...что это, черт возьми, было? – растерянно говорила я, без особых усилий вернув жизнь и другим, сломанным нами, корням и растениям. - Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос – твоя светлая суть… пробудилась наиболее сильно здесь, в окружении жизни. Что ж, я этого ожидал. Но не увлекайся, Эйри, как накапливать силу светлого источника, я тебе не подскажу. Возможно, эльфийская магия исходит из того же источника, что вампирская, а возможно и нет. Тогда тебе не так просто будет восстановить её. Нам ещё многое нужно изучить… - Но если ты увидел, то и другие вампиры смогут ощутить её во мне? – напряглась я от его слов. - Пока мы не пригласим их на пикник на лоне природы – вряд ли. В каменных стенах замков и подвалов, да на мёртвой земле Ночного народа твой золотой источник спит, - пожал плечами муж. – Но он всё также остаётся твоим главным преимуществом перед остальными, более низшими вампирами. Оставь этот козырь на крайний случай, не дай вампирам про него узнать. - Это будет сложно, - пробормотала я и схватилась за телефон – звонила сестра, выяснить всё ли у нас в порядке. Родители уже нагулялись по джунглям и не нашли нас дома. Заверив, что мы всё ещё живы и вполне себя отлично чувствуем, я пообещала перезвонить родителям и ещё немного поговорила с сестрёнкой, выясняя, как они там с Раяном и животными. Как оказалось, младшим Тьерам вполне вольготно жилось без родителей и их правил. Ну ещё бы! Кто бы сомневался…
сначала записи делилилсь на части, теперь части еще на части )
Да это ограничение форума не дало запихать всю первую часть в один пост, пришлось дробить на кусочки. Эта-та часть писалась еле-еле, скрины ещё неделю назад были готовы, потом я по абзацу всю неделю писала сидела...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
В Симс 3 был очень удобный походный душ
В Симс 4 у вампиров есть классная способность перемещаться облачком тумана или мышью. Пока один не сошёл с исследованной территории, второй может сгонять домой и привести себя в порядок. Но если оба уйдут, локация закроется и можно начинать весь поход заново - как я поняла, путь меняется при каждом заходе в начале. Собственно, и обычные симы/маги с развитой телепортацией (у магов заклинание, у простых смертных - высокий навык здорового образа жизни) могут также выручить. Но опять же - идти надо парой, чтобы кто-то активный был на разведанной территории - и переместиться к нему. Надеюсь, не две недели буду писать продолжение - осталась, как обычно, меньшая часть.
Я-Счастливая, в очень недалёком будущем, буквально через отчёт, Эйри будут настойчиво просить раскрыть их со Штраудом секреты... Очень настойчиво.
В следующем отчёте:
Через отчет: типа совсем не спойлерно :)))
Тут бы хоть вторую часть прошлого отчета выложить за праздники - треть написана, да за компом максимум час-полтора перед сном дают посидеть - некогда вообще хоть что-то писать. Мне же надо тишину и чтоб никто не дергал... А тут сядешь на полтора часа и пять раз поднимут за это время. Ну а сейчас уже надо топать спать - завтра стартуем в Екатеринбург на постановку первой "Эльфийской рукописи". Наконец-то вживую увижу!
Очень хорошо понимаю. Только присядешь за комп, так только и слышно: "Мам, смотри". Можно сосредоточится для писанины только ночью... но по ночам теперь нельзя не спать, на утро же на работы. А выходных катастрофически мало. Ну, вот, поныла, должно полегчать )))
ЦитатаNikolette ()
В следующем отчёте
Помню-помню! Я даже где-то сохраняла себе скрины с этим потрясающим платьем... пока система не слетела и всё не пропало.
Как же тяжело писать, когда не пишется! Открываешь Word и тупишь в него половину вечера, выдавливая из себя слова. Терпеть не могу проходные отчёты "ни о чем" (как по мне). Хоть сокращай их до нуля и оставляй только конкретные интересные куски истории... Кое-как донабрала.
Запись 17 - Часть 2, романтичная
Дальнейшие события не представляют собой какой-то исторической ценности для потомков (если они у нас всё-таки будут… точнее - он), но записать я их хотела по какому-то своему капризу. Чтобы холодными зимними ночами перечитывать их и улыбаться, вспоминая эти беззаботные тёплые последние деньки этих неожиданно свалившихся на нас каникул. Перед предстоящим вампирским балом такие мысли помогали. Понятия не имею, что нас там ждёт, но если вспомнить всю ту муштру, которую мы проходили с Владом, бесконечно твердящим, что я теперь – вампирская аристократия и должна себя вести и подавать соответственно, то можно предположить, что ничего хорошего нас там не ждёт. Конечно, это будет мой первый бал и всё такое, но… лучше бы не было ни его, ни всего этого головняка, с ним связанного. Но сейчас вернёмся к более приятному – нашим последним денькам в джунглях.
Душ! Как много в этом слове… Те вещи, что уцелели (читай: были на нас), тут же были отправлены в стирку, а мы с Владом на драку заняли ванную комнату. Я победила – мне нужнее! Такое блаженство – привести себя в порядок в комфортных условиях, закусить вкусным салатом из кровавых плодов, который сама же и приготовила к возвращению родителей из джунглей. Пока Влад плескался в душе, мы мило поболтали с родителями. Я поделилась нашими приключениями (упустив кое-какие щекотливые подробности), наконец, узнала, почему весь отдых отец не вылезает из закрытого свитера – надышался чем-то в лаборатории и теперь у него высокая чувствительность к солнцу, которая пройдёт разве что через неделю. А мамка делилась восторгами по поводу местной острой кухни, которую она с удовольствием изучила, распробовала и раздобыла рецепты. Да, когда ей надо, она может быть на редкость убедительной. В общем, этой поездкой все остались довольны. И наконец-то выглядели счастливыми и отдохнувшими. Даже хорошо, что младших сюда не взяли – Айли бы не выдержала такого солнца, а Раян точно бы отправился покорять джунгли, а мы бы потом нахлебались, вытаскивая его из неприятностей. Как будто я братца не знаю! Кстати, хорошее самочувствие после не слишком продуктивного, но тем не менее интересного похода, навевало на романтические мысли. Не всё же продираться через заросли, оставляя им кусочки собственного скальпа, надо и о романтике южных ночей вспомнить… И мужу напомнить.
«А как же твои родители?» - судя по «запыхавшемуся» ощущению транслируемых мужем мыслей, он уже был вне дома и усиленно чем-то занимался. Чем-то физическим… Ну да! Взял с меня пример и копался на границе джунглей недалеко от бунгало, раскапывая кучу земли в поисках чего-то интересного на память, видимо. «А что родители? Я их в свидетели призывать не буду…» - ехидно прокомментировала я его замечание. – «Думаю, мы и без их советов как-нибудь справимся. У тебя ведь наверняка большой опыт». «И откуда только эта язвительность взялась? Не боишься за свой острый язычок?» - Влад мне подыгрывал в этом невинном флирте на расстоянии. Я приоделась попроще, чтобы не зажариться на том холме, где располагался дом, и с самым независимым и угрюмым видом копалась в подобной кучке, но чуть в стороне от супруга. Эдакие занятые… романтики. Раскопки древностей не помешали нам и дальше флиртовать. «Уклоняемся от ответа», - с самым сосредоточенным видом я фотографировала обнаруженные мною осколки и какую-то подозрительную по форме кучу земли. Артефакт? «Что ты хочешь узнать, Эйри? Да, у меня большой опыт… И тебя это не должно волновать. Прошлое осталось в прошлом, а будущее принадлежит только нам двоим», - не отрываясь от собственных раскопок продолжал беседу Влад. «Не волнует. Скорее вдохновляет», - я не удержалась от улыбки, бросив взгляд на мужа.
Но Влад так увлёкся своими исследованиями, что даже не стал продолжать этот молчаливый диалог. Я решила вспомнить о поддержании своего тщедушного тельца в нормальном состоянии. Так непривычно было заниматься привычными упражнениями днём, на солнышке, в окружении живой природы, а не мёртвого камня нашего особняка или ночных туманов долины. Эх, надо бы и животных почаще дневными прогулками баловать, а то они вместе с нами уже привыкли к ночной жизни. Не сразу заметила Влада с камерой, который, как оказалось, уже некоторое время наблюдал за моими извращениями на полянке – отсюда и некоторые фото. Как он сам сказал – было на что полюбоваться. Как жаль, что таким расслабленным Влада я вижу крайне редко. Да и вообще не помню, чтобы видела. Но сейчас он был другим – близким, простым и понятным. Как самый обычный… вампир, без всех его командирских замашек и бесконечного давления. В такого и впрямь запросто можно было бы влюбиться, если бы не была уже его женой (сарказм). «Давление? В чём давление? И чем это я тебе в обычной жизни не нравлюсь?» - всё же отреагировал на мои мысли супруг. «В чём давление? Да во всём!» - фыркаю, пытаясь сохранять спокойствие, необходимое для успешной тёмной медитации. «Это неправильно делаешь, это не соответствует твоему статусу, и это не так… Достало! А сейчас в тебе этого нет, ты не пытаешься меня изменить в угоду… кому?»
«Нашим с тобой сородичам, Эйри», - всё же признал Влад. - «Наверное, для тебя было бы проще, если бы их вообще не существовало в природе, если бы мы с тобой были уникальны. Не приходилось бы подстраиваться под их общество, вести себя соответственно… не показывать слабость. А нынешнее твоё поведение именно слабости и демонстрирует во всей красе. Нельзя быть такой среди тех, кто в любой момент нанесёт удар в спину, не зависимо от того, какой бы хорошей для всех них ты бы не пыталась казаться. Это я и стараюсь до тебя донести – будь осторожна, когда рядом присутствуют незнакомые или малознакомые тебе вампиры. Тебе, как моей жене, никому нельзя доверять – это вопрос жизни и смерти». «Как-то всё это мрачно выглядит», - недоверчиво фыркаю, не сводя взгляда со своего частично оголившегося на жаре супруга. Хорош, не могу не признать. «Спасибо. Касательно твоей семьи… вы вообще жили вне общества, чудом избежав внимания сородичей. А уж они бы постарались донести до вас, что вы – или жертва, или равные им. Но доказывать своё равенство вам бы в любом случае пришлось силой» - оторвавшись от своих раскопок и встретившись со мной взглядом, мысленно отвечал супруг. Да, орать было бы как-то глупо – мы не так уж и близко к друг другу находились… «Наверное, это «чудо» мне всё же стоит поблагодарить за спокойную жизнь моей семьи», - грустно вздыхаю. «Не стоит. У любой услуги есть цена и вы её уже заплатили. Теперь и тебе придётся делить со мной моё бремя. Но если слишком устанешь… мы всегда можем избавиться от парочки-другой слишком уж напрягающих тебя вампиров», - клыкасто усмехнулся супруг, отряхнув от земли и уложив в тканевую сумку свои находки.
«Хех, ну спасибо», - улыбнулась в ответ. Не сказать, что он меня утешил, и всё равно… Я знаю, что он на моей стороне, а это уже даёт нам массу преимуществ. Например, большую часть своей жизни я проживаю так, как хочу, а загонять себя в «общепринятые в вампирском сообществе» рамки приходится не так уж и часто. Интересно, что там Влад такого интересного нашёл? Полюбовалась и им, и его находками. Странно, никогда раньше не замечала на этом жилистом и худющем теле этих кубиков пресса… Кхм, да. Кстати, он уже догнал меня в знаниях хитроумной науки «археологии» и сейчас с не меньшим умением изучал найденные окаменелости и кристаллы. Надо будет и мне изучить тот кристалл, что мы нашли в первый день. Какие-то они здесь другие, на юге. Не такие, какие мы находили в своей «средней полосе». Жаль, отец сейчас не в лучшем состоянии из-за последствий работы в лаборатории, и подискутировать как раньше, над находкой нам вряд ли удастся. Ну хотя бы посмотрю, как это делается, на примере своего любознательного супруга. Странно, что за свою полутысячную жизнь у него не нашлось времени заняться археологией. «Жены у меня не было, которая бы влезала во всякие подозрительные кучи грязи по самую шейку», - ухмыльнулся супруг. Ага-ага, моё дурное влияние сказывается, так и поверила. Кстати, на счёт грязи… не помешает окунуться после тренировки перед возвращением родителей – они решили последний вечер провести в городском пабе или чем-то похожем.
…Вечереет в джунглях очень быстро – вроде только нежилась на солнышке, любуясь закатом, как уже вокруг нас плавно расстилается ночь. Сумерков практически нет, день переходит в ночь достаточно резко. Наверное, в этом есть и своя прелесть… К вечерней прохладе мы с супругом решили приодеться, а потом неспешно двинулись в сторону городка, пытаясь изучать по дороге новые тропы. И настроение было таким лениво-расслабленным, так что даже думать ни о чем не хотелось. Но всё равно пришлось! Потому что уезжать отсюда, не выкопав парочку-другую позабытых реликвий мы просто не могли! Оба уже «подсели» на эту археологию, и весь остаток вечера рылись вместе в этих кучках, которые смогли опознать, уже уйдя достаточно далеко от дома… И опять возвращались, чтобы очистить и рассмотреть находки на исследовательском столе в пределах дома. Влад от меня не отставал – и в плане находок, и в плане освоения этой непростой науки – археологии. Но то ли у мужчин склад ума какой-то не такой, то ли огромный опыт супруга сыграл свою роль, но в деле изучения древних артефактов он продвинулся дальше меня. Даже давал советы, и в конце концов мне надоело быть ламером в том, что я изначально осваивала быстрее него, так что сбежала в город – там тоже можно было заниматься исследованиями в одном уже «забитом» мною месте.
Не обращая внимания на довольное хмыканье мужа, ушла по уже разведанной тропинке в город. Влад за меня не опасался, да и я сама чувствовала себя уверенно. Кого мне тут бояться? Туристов практически нет (или в такое время они не вылезают из своих палаточных лагерей), местные и сами шуганные, лишний раз за городские стены не выходят. Кстати, с местными я даже успела немного пообщаться, до того, как они попрятались по своим скромным лачугам на ночь. Народ тут суеверный, в темноте шастать непривычный… Но о джунглях мне охотно рассказали. А жена лавочника – дородная русоволосая и смуглокожая (необычное сочетание!) дама даже дала мне скидку, и я прикупила для брата и сестры местных сувениров. Ну и, разумеется, поработала над своими находками на археологическом столе. Без ехидных комментариев супруга! А там и ночь накрыла маленький городок, затерявшийся в самом сердце джунглей. Нам оставались считанные часы в этом заросшем пальмами и густозаселённом всякими гадами ползучими раю, совсем скоро мы отбываем в свой скучный серый мир. Или не такой уж и скучный? Теперь-то я точно это узнаю…
Когда я вернулась в наш съёмный домик и сгоняла в душ, меня уже дожидался не менее посвежевший супруг. Ну да, весь вечер оба провели за «работой в поле», а точнее, на самых запутанных тропках, по которым уже и не ходят давным-давно. Влад меня в тот вечер крайне… удивил, скажем так. Чаще всего озлобленный или угрюмый супруг в тот вечер был просто образцом галантности и джентльменства. Наверное, и мои заигрывания несколькими часами ранее сыграли свою роль, так как не успела я спуститься на общую кухню, как тут же получила от него серенаду в свою честь! Неожиданно и приятно! Мне никогда раньше не посвящали песни, так что я быстро растаяла под его взглядом… а дальше мы вместе готовили салат из припасённых в холодильнике кровавых плодов и волчьих корней. Ужин не обошёлся без нежностей и повышенного внимания неожиданно романтичного супруга. И с чего это он тогда завёлся? Но я, неизбалованная нежностями супруга, была только рада такому повороту событий и охотно отвечала на его флирт. Пора бы уже начинать за мной ухаживать, не первый год замужем уже! Заслужила пару комплиментов и таких вот горячих поцелуев. И моё отсутствие опыта в интимных делах его не смущало. Нас обоих не смущало – его опыта хватило на двоих – и совсем скоро я уже без стеснения тянулась к своему грозному мужу, которого все вампиры (да и не только они) так боятся!
- Так на чем мы там сегодня остановились? – с хитрющим прищуром, как довольный кошак, вопрошал мой муж. – Тебя что-то вдохновляет? - Да, твой… опыт, - сделав секундную паузу и стараясь не краснеть, отвечала ему с улыбкой. - Опыт значит. И только он? – продолжал ворковать Влад, не спуская с меня смеющегося взгляда. - Не только… Но ведь я для тебя открытая книга, так загляни в неё… поглубже. Обещаю не сопротивляться, - всё-таки кокетничать я никогда не умела – он сам не позволял мне научиться. Так что буду набираться опыта на нём. - Что ж… ты сама предложила, - и на меня в тот же момент обрушился такой вал эмоций… Моих или его? Перед глазами вставали картины-ощущения, без чёткого рисунка, но от которых перед глазами всё поплыло, а дыхание перехватило. А, нет, это Влад решил углубить поцелуй. И когда это мы начали целоваться? Этот момент я пропустила. А меня уже ноги не держали! Что он со мной делает? А если именно сейчас родители решат вернуться со своего вечернего променада? - Кажется, именно ты и предлагала забыть на какое-то время про родителей… Или все же будем просить совета? – ехидничала эта зараза, дав мне несколько мгновений передышки перед новым поцелуем. - Обойдёмся…
…А дальше! (так, деткам пропустить этот абзац и вообще спрятать подальше этот файл) …дальше Влад подхватил меня и усадил на кухонный столик тут же. Что было дальше, рассказывать не вижу смысла – было очень смело и феерично, я задыхалась от поцелуев и ощущений, а ещё одновременно радовалась тому, что со стола мы успели убрать остатки ужина раньше, и не придётся его собирать по полу… ну и убить его хотелось за такую выходку! Столько противоречивых эмоций одновременно! А потом вернулись родители. Влад среагировал раньше, доведя меня до сумасшествия, но всё-таки поставив на ноги и поправив одежду в самый последний момент перед их появлением. Хотя не заметить, какой я была раскрасневшейся и растрёпанной не смог бы и слепой. Ещё толком не пришла в себя после пережитых ощущений и слыша где-то в глубине отголоски пережитого, старалась не смотреть на ворвавшегося в кухню отца. - Что за шум? Что тут происходит? У вас всё в порядке? - Более чем, - самодовольно ухмыльнулся Влад. - «топай в душ, не смущай отца», - добавил мысленно. Ага, если б я могла… Ноги ещё дрожат и не слушаются, а волны экстаза только-только стали затихать, и ведь он это чувствует, зараза! А он ещё так нагло улыбался, глядя на отца. Я даже в глаза ему не могла взглянуть - отчего-то было до ужаса стыдно. - Ну-ну, - отец явно понял, чему чуть не стал свидетелем, и еле сдерживался от того, чтобы не наброситься на Влада. Но всё же смог взять себя в руки, и не сказав больше ни слова, отправился к мамке. А я в очередной раз рванула в душ, на предельно доступной для меня скорости! Ну а что - в таком сухом и жарком климате это просто необходимая процедура!
К счастью, к утру все волнения, связанные с предыдущим поздним вечером, были забыты, и мы как ни в чём не бывало завтракали с отцом на общей кухоньке этого милого во всех отношениях, особняка. В этот раз я решила встать пораньше (столько времени прошло, а я так и не избавилась от привычки вечером идти в постель… наверное в этом ритуале для меня есть нечто… успокаивающее. Хотя с момента моего окончательного становления вампиром сон мне уже не нужен), и успела полюбоваться красно-золотым рассветом, окрасившим скалы за домом в фантастически красивые цвета. Как ни странно, мамки и Влада в доме уже не было - хозяйничали где-то неподалёку, как пояснил мне отец. М-да, встала чуть свет, и всё равно последняя. Или они вообще никто не ложился? Тогда зачем надо было брать такой роскошный дом? Обошлись бы и палатками. - У вас действительно всё хорошо, - уже не в первый раз задавал мне этот вопрос отец. - Успокойся уже, пап, всё супер! Правда! Нам с ним хорошо вместе, - да, тут я не сдержалась и опустила глаза. Сам ведь вчера в этом убедился, зачем опять спрашивает? - Но ты ведь знаешь, что, если что… мы всегда рядом. Поможем и защитим, - всё равно хмурился самый умный вампир нашей долины. Но в вопросах, касательных меня, мозги ему частенько отказывали. - Пап…. Я тебя услышала, - не стала в очередной раз убеждать отца в своей идеальной жизни. Они так до сих пор не смирились с тем ультиматумом и считают моего мужа монстром? Наверное, только время сможет избавить их от этого заблуждения, я тут оказалась бессильна.
Супруга я застала, плескающимся в бассейне - он так, видите ли, охлаждался. Ну да, тут определённо было жарко… во всех смыслах слова! Я не дала ему спокойно поплавать и побалдеть, лёжа на воде и любуясь голубым небом над головой, забрызгав по самую макушку. Как ни странно, он бесится не стал, поддержав игру и чуть не утопив меня. А потом мы сидели с мамкой на бортике бассейна и потягивали кровавый сок за неспешной беседой. - Что ж, значит последний день и завтра с утра улетаем? - грустно вопрошала она. - Да, погрелись и хватит. А то как там без вас наши младшенькие? - усмехаюсь в ответ. - Ну да, младшенькие, - с улыбкой фыркает мать. - Скоро тебя догонят. - Вот и отлично! Не терпится их погонять по вампирским наукам. Особенно Рая, - мечтательно отвечаю, уже представляя, как будет доставаться от меня братишке во время изучения вампирских секретов. Влад дал добро на то, чтобы я по возможности учила брата всему, что могу сама. Так как он у нас вроде как видным парнем должен стать, то и спрос с него будет высокий. Если к нам - девушкам - вампиры и могли быть снисходительными, то с парнем они будут суровы. Ну а я не дам своего младшего братика в обиду, сама загрызу, если у него не получится… Привычный смешок Влада у себя в голове игнорирую.
Собираться домой в тот день никто не спешил - все оттягивали момент сборов, занимаясь чем угодно, но не чемоданами. Да, эти тёплые летние деньки посреди смурной осени оказались нужны всем нам. Потому мы вновь ударились в поиски ещё чего-нибудь интересного (я… шарилась возле дома везде, куда смогла залезть, пока муж не шугнул), Влад исследовал уже найденные им сокровища, и отлично в этом продвигался. Мы с отцом ещё немного переговорили и всё же пошли собираться - отъезд запланирован на утро. Хоть и немного грустно оставлять это приятное местечко, но дома как-то уютнее, пусть и мрачнее. Наша земля, как говорит супруг… Раян с Айли и животными там наверное совсем расслабились, а мне опять надо входить в образ ледяной графини с идеальными манерами. Брр, как же я это ненавижу! Хорошо, хоть эта пытка не постоянна, а только во время визита нелюбимых нами с супругом сородичей. Но в этот раз визит будем наносить мы. Интересно, кому? И куда? Влад просит этими вопросами не грузится раньше времени, а я ощущаю его волнение… или даже опасения. Что-то нас там ждёт?
- Эйрин, сколько можно вертеться? Будь посерьёзнее! - ворчит Влад, а я не могу выполнить его просьбу, так как мне интересно всё! Карета мерно катится под управлением закутанного с головы до ног в чёрное возницы, за зашторенными окошками мелькают основания скалистых гор, чьи вершины терялись где-то высоко над нами, накрывая дорогу своей тенью. Мы едем через Карпаты! Не представляла, что придётся так далеко забраться, когда Влад сказал, что бал будет проводиться в чужой стране. Перемещение туманом в такую даль выжало из нас обоих достаточно сил, и теперь я, пребывая в приятной расслабленности, сидела на современном аналоге старинной просторной кареты (ещё бы не просторной! С моим пышным платьем с длиннющим шлейфом в другую и не влезешь), напротив двух мужчин, один из которых был мой муж, а второй - его верный друг, сторонник и мой телохранитель в одном лице, и слушала недовольное ворчание супруга. - Дурацкие традиции, - буркнул Влад, поправляя свой камзол. Да, сейчас он и впрямь походил на графа - владетеля немалых земель, каким считался в иерархии вампиров. Ещё и меня заставил одеться соответственно. Но лично мне всё нравилось! - Когда они уже поумнеют и начнут пользоваться благами цивилизации? - Сам-то давно стал? - усмехнулся на его замечание Дамьян, как и я, большую часть пути наблюдающий проплывающий за окном пейзаж.
- Меня вынудили обстоятельства, - проворчал в ответ Влад, выразительно глянув на меня. Ну да, я не собиралась отказываться от всего того, что облегчало жизнь и вносило в неё приятное разнообразие, и не думала даже, что у других может быть по-другому. Пока не вышла за Влада. Но ему пришлось вылезать из своего гроба, смести паутину из углов старинного особняка и приводить наше жилище в более-менее обжитой и современный вид. Хотя бы какую-то его часть… Похоже, так было не везде. Оказывается, наша долина - образец современной вампирской общины… - Тёплые вещи оставим здесь, заберём на обратном пути, - всё также без улыбки раздавал распоряжения Влад. - Дам, от Эйри ни на шаг, глаз с неё не сводить. Эйри… без глупостей. Ты будешь главной «закуской» на этом вечере, поверь мне. Новые лица тут не так уж часто появляются, последний раз - пару веков назад. К тому же мы не на своей территории, так что надо быть вдвойне осторожнее… …Не прошло и часа, как карета остановилась около огромного замка, к которому вёл широкий мост. Дамьян задержался с нашими вещами, а меня Влад потащил к воротам. Непривычно маленьким для такой громадины, украшенной горгульями. Эх, вот бы его весь обшарить! Представляю, сколько тут комнат. - Судя по всему, князь тоже предпочитает обходиться без прислуги, - хмыкнул Влад, когда мы уже направлялись через мост к замку. С виду довольно неприступному…
- Это он там… у ворот? - неуверенно заглядываю за плечо мужа, ёжась от холода. Здесь зима ощущалась куда сильнее, но снега в пределах видимости не наблюдалось. Хотя, судя по нависшим над замком тяжёлым тучам, скоро это изменится. - Да, наш хозяин на этот вечер. Влад Цепеш или Колосожатель. Думаю, о нём ты уже читала, - фыркнул в ответ Влад, притягивая меня поближе к себе, - не дрожи так, сейчас согреешься в тепле. - Влад… Дракула? Тот самый? - ахнула в ответ, крутанувшись в руках супруга. - Да, популярное имя, не спорю. Даже не буду гадать, с чего это он решил им назваться… Один из моих самых первых… последователей, решивших идти своим путём, - негромко отвечал супруг, всё также не допуская и тени вежливой улыбки на своём лице. Как будто его сюда против воли тащили… Ну а мне всё нравилось - внушительный замок, красивые наряды… мой первый бал! Да ещё с достойной во всех отношениях парой. - Нельзя быть такой легкомысленной, Эйри. Не теперь и не здесь. Соберись, - попытался убить всё моё хорошее настроение Влад. Но я ему не поддалась. Буду брать от этого вечера всё и по-максимуму! Что я - зря старалась - училась и наряжалась столько времени? Ну уж нет! Я отобью свои мучения по полной! - Ну хотя бы не теряй голову, - отчаянно простонал Влад и замолчал, так как мы уже подошли к хозяину местной архитектурной достопримечательности.
- Добро пожаловать в мой дом! Входите свободно и по доброй воле! Входите смело, без страха и оставьте здесь немного своего счастья. Не стойте на пороге, у вас было долгое путешествие. Ночь холодна, и вам необходимо отдохнуть с дороги и поесть, * - гостеприимно распахнул объятия этот жуткий тип. Нет, ну правда жуткий! Почему-то мне от него веяло если не угрозой, то какими-то… опаской и отвращением? Он говорил с лёгким акцентом, но достаточно прилично. - Давненько вы к нам не заглядывали, Влад. А эту очаровательную юную леди я и вовсе вижу впервые. Неужели, та самая графиня, о которой мы все уже столько слышали? Очень рад познакомиться… «Даже боюсь представить, что они обо мне слышали», - не удержалась я от ехидной мыслишки. «Лучше не спрашивай», - отреагировал на неё супруг. - Дорогая, это князь, или как его тут ещё называют - господарь - Влад Дракула, - познакомил нас Влад. Меня он ему так и не назвал, и хозяин сего места явно отметил этот факт хмурым взглядом своих пронзительных красновато-коричневых глаз. Плюс смуглая кожа, всё же выдававшая его возраст (вряд ли у этого Влада с моим большая разница в возрасте - взгляд уж очень похож..), да нос с горбинкой делали его похожим на хищника. Или стервятника. В общем - отталкивающий тип… - Что ж, граф, графиня… проходите, все уже вас заждались, - скрыв мелькнувшее в глазах недовольство отсутствием манер у моего супруга, проговорил князь. И глядя куда-то нам за спину, добавил - Мина, позаботься о дорогих гостях - проводи их в сад, девочка… За нашей спиной появилась белокурая девушка, тонкая, как тростинка, в старинного покроя лазурно-голубом платье в пол и жемчужном тяжёлом колье на шее. Волосы она предпочла убрать наверх, как и я. Взгляд её серых глаз показался мне каким-то робким, если не испуганным. - Пойдёмте со мной. Князь позаботится о вашем спутнике…
Мы прошли гулким каменным коридором, колонны по краям которого уходили в тёмную высь над головой (потолка в темноте не было видно), а сам коридор освещался редкими чадящими факелами. Я с любопытством поглядывала на нашу провожатую, но Мина шагала вперёд, ни разу на нас не оглянувшись. Влад жестами дал понять, что я должна взять его под руку, и уже через минуту мы прошли в…. Сад? Меньше всего эта крытая галерея походила на сад, хотя зелени здесь хватало. Как и беседующих о чем-то разодетых вампиров, среди которых женщин оказалось меньшинство. Голоса их терялись в журчании фонтана, что располагался в центре галереи, а за колоннами, прикрытых на манер окон тяжёлыми, но не мрачными портьерами, можно было увидеть горы, теряющиеся в стремительно сгущавшихся вечерних сумерках. Тут было не так прохладно, как на улице, но и не жарко. Достаточно приятное местечко. Если бы не вампиры. Знакомых мне оказалось до печального мало, и те в основном - советники. - Интересное местечко, - не удержалась я от замечания, чем тут же привлекла внимание скучавших вампиров к нашим персонам. Мина поспешила раствориться в глубине галереи, оставив нас у фонтана. - Да, симпатичное, - буркнул в ответ Влад, не выпуская моей руки из своей. Голоса и шепотки стихли, все уставились на нас. «Ну и как я должна их приветствовать? Книксен, реверанс?», - немного нервно подумала я, выразительно глянув на мужа. «Никак. Все они стоят ниже тебя… практически все. Рождённых тут - единицы. Это они должны тебя приветствовать в первую очередь. Простого кивка в ответ хватит».
Хм, лично мне это бы показалось невежливым. Поэтому нацепив на лицо благодушное выражение, я благосклонно улыбалась публике, что взирала на нас с жадным интересом. Подкрадываясь и окружая. Ну, или у меня просто возникло такое ощущение - как будто нас зажимают в кольцо. И когда я так тонко научилась чувствовать вампиров? «От меня передалось», - ответил на невысказанный вопрос Влад. Он тоже попытался изобразить вежливость, кивком поприветствовав присутствующих. - Граф Штрауд, какая честь! Да ещё и со спутницей… - лениво растягивая слова, к нам шагнул высокий худощавый вампир с пронзительными голубыми глазами, которые - казалось - светились в темноте. А ещё у него была грива длинных, по пояс, идеально гладких чёрных волос и очень заметный французский акцент. - Арман, приветствую, - на этот раз улыбка моего мужа была ощутимо теплее. - Ты тоже нечасто появляешься на подобных… сборищах. - Дела, ответственность, подопечные... Знаешь же все эти проблемы, а прогрессивный запад частенько преподносит нам разные сюрпризы… не всегда приятные, - хмыкнул в ответ француз. - А твоя очаровательная спутница?.. - Эйрин Штрауд, моя супруга и связанная, - последнее слово Влад выделил, обращаясь сразу ко всем. «Обязательно было уточнять?» - скрыв неудовольствие, мысленно обратилась к нему. «Обязательно. Чтобы ни у кого не возникло мысли попробовать на тебе своё очарование… или попытаться навредить. И то и то я сразу почувствую, и они получат адекватный их действиям ответ. Так что теперь трижды подумают, прежде чем обращаться к тебе», - охотно расшифровал мне свои действия супруг.
- Даже так! - явно удивился его словам Арман. - Я думал это просто слухи. Мало того, что жена, так ещё и связанная… Вы должно быть, очень интересная особа, мисси Штрауд, раз умудрились заполучить такого… типа. Многие пытались, но никому до сего времени не удавалось. Поздравляю! «Было бы с чем», - не удержалась я от шпильки. И тут же спохватилась, - «А они могут прочитать мои мысли?» «Язва!», - фыркнул в ответ Влад. - «Не могут, я нас скрываю. Тут никому нельзя доверять, даже в мыслях…» - Все уже познакомились? Я, как всегда, пропустил самое интересное? - появился за нашими спинами князь Дракула в сопровождении Дамьяна, который поспешил присоединиться к Арману и одному из советников. Кажется, четвёртому. Незаметно было, чтобы нашего друга радовало происходящее. - Да, как обычно, - с усмешкой на губах, с кошачьей грацией, несмотря на узкое платье, шагнула к нему рыжеволосая дамочка, которую он незамедлительно собственнически обнял. - Наша новая гостья - украшение этого вечера. Малышка Эйрин… - и такая предвкушающая улыбочка, как будто эта лиса готова была меня сожрать. - Ладно уж, Лисси, не будем её смущать, - усмехнулся в усы этот жутковатый вампир. - А вы располагайтесь, графиня, тут все свои… Знакомьтесь со своим народом, общайтесь… Если не ошибаюсь, вам приходилось жить в полной изоляции. Если у вас возникнут какие-то пожелания, смело обращайтесь ко мне… «Что-то не хочется…», - поспешила мысленно откреститься я, оглядываясь с интересом. Казалось, никому до нас нет дела - все вернулись к беседам друг с другом и прогулкам по «саду». «Не обольщайся - сейчас всё их внимание сосредоточено на тебе. Они изучают тебя, наблюдают. Каждый взгляд, движение… Они хотят знать, чего от тебя ожидать. Понять кто ты - жертва или охотник».
«А третьего не дано?», - мысленно поморщилась я, на деле же задирая нос повыше и стараясь придать лицу выражение превосходства. Вот жертвой мне совсем не хотелось стать. «Не в этом случае», - чуть качнул головой супруг, перехватывая мои ладони, так что теперь мы глядели только друг на друга. «Они хоть и отсталые, закоренелые в своих древних традициях идиоты, но не настолько тупые, чтобы не осознавать, насколько ты для них опасна. Они даже сейчас должны чувствовать твою силу. Твоя задача - заставить их тебя бояться и уважать. Но никак не наоборот.» «Интересное у тебя мнение о нашем народе», - пока Влад пытался завладеть моим вниманием, вежливым поцелуем, я старалась заметить как можно больше в нашем с ним окружении - скучающих советников - первый и палач как будто не обращали на нас внимание, да и сама вечеринка их не очень веселила… Зато пятый весело помахал мне и подмигнул. И вторая советница с заметным одобрением смотрела на меня. Остальных я тут не знала, хотя Влад и называл мне их имена, пока ненавязчиво так ухаживал… «Обязательно так делать? Мы же в центре внимания, по твоему собственному утверждению!» - но вырваться из его ловкого и с виду такого нежного захвата, мне не удалось. «А что такого? Я не могу уделить внимание своей жене? Пусть завидуют… и не думают, что кто-то ещё подобное сможет проделать…» «Ааа, это ты так заявляешь свои права на меня, да? Как в первобытной стае», - фыркнула я, но уже не пыталась сопротивляться, сдавшись под напором своего навязчивого ухажёра. «Они и есть первобытная стая, которая ооочень медленно развивается. Практически стоит на месте и не желает ничего менять».
«А та рыжая, что смотрит на меня, как на кусок кровоточащего мяса, она кто? Жена Дракулы?», - стараюсь расслабиться и получать от этого вечера удовольствие. А почему бы и нет? «Кто? Лис? Рассмешила», - усмехнулся в ответ супруг. - «Одна из трёх его невест. Ещё Мина и та девица за фонтаном, черноволосая - Роксолана. Он предпочитает разные типажи, никак не может определиться с одной. Но к его чести, он им не изменяет». Муж откровенно забавлялся, а я хмурилась и не понимала - как так? Быть сразу с тремя? И как они друг дружке ещё глаза не повыцарапывали и волосы не повыдирали? «Для них это большая честь - он ведь один из первых… к тому же, они его обращённые - все когда-то ощутили на себе его клыки». «Брр, жуть какая…. Один из первых... Хочешь сказать, за тобой ещё больше очередь стояла? Тут, я так понимаю, больше всего ценится… опыт?» - попыталась угадать я. Ну а что - внешность у вампиров уже не играет такого значения, как его сила и опыт. И мой Влад - хороший этого пример. «Не переживай, тебе здесь конкуренции нет. Нигде уже нет», - предвосхитил он моё возмущение относительно местоположения. - «Мы связаны… а значит - я принадлежу только тебе. И со временем эта связь будет только крепнуть, пока не уравняет нас в силе и возможностях. Ты получишь мои - я твои… умения». «Угу, всё честно», - примирительно проворчала я. Хотя чего мне возмущаться? Да, мне не всё было понятно в двадцать лет, когда меня погнали на этот ритуал, но сейчас я и сама вижу и ощущаю на себе его преимущества. Где мне не хватает сил или знаний, всегда подстраховывает Влад. Как с той же защитой от чужого ментального вторжения. Никак не освою этот блок…
«Кстати, а твои бывшие не попытаются меня грохнуть?» - прерываю его в самый пикантный момент, когда он эффектно роняет меня для поцелуя, а вокруг слышатся одобрительные шепотки. Кстати, мы здесь не единственные такие… развращённые, другие парочки тоже не стесняются выражать друг к другу симпатию. В частности, Дракула со своими невестушками. «Не переживай. Любой вред тебе тут же отразиться на мне. И если ты как обычно, предпочтёшь «избежать конфликта», то я с ними церемониться не стану…» - попытался успокоить меня супруг, но спокойнее почему-то не стало. Ну он хотя бы вернул меня в вертикальное положение, да и внимание окружающих уже не так коробило… или я уже просто привыкла? Или они ко мне - и уже не пожирали такими любопытными взглядами? А вообще мы ещё ни с кем толком не успели пообщаться, кроме хозяина вечеринки. «Да, и это надо исправить», - согласился со мной Влад. - «Мне надо кое-с кем переговорить - не уходи отсюда и оставайся в поле зрения, дорогая… у меня нехорошие предчувствия». «Как скажешь…» - я с интересом огляделась. Моя интуиция молчала и ничего опасного не предрекала. Да, находится в толпе недружелюбных вампиров - то ещё удовольствие, но открыто своего отношения ко мне никто не показывал. Влада боялись, видимо. И впрямь, как их могло обрадовать появление одной из сильнейших рождённых, да ещё в лице уже состоявшейся супруги того, на которого тут каждая первая планы строила? А учитывая то, что мы связаны… да, теперь я понимаю, почему Влад так настаивал на ритуале. Если б мы его тогда не провели, меня бы уже наверное к концу вечера где-нибудь тихонько прикопали мнящие себя его потенциальными невестами. И никакая моя пресловутая сила мне бы не помогла… учитывая то, что я так и не научилась ещё ею толком распоряжаться.
- Миледи Штрауд, - не успела я задуматься, куда податься, брошенная мужем посреди заросшей зеленью галереи, как на мою руку уже покусился тот самый длинноволосый вампирчик с французским акцентом. - Скучаете? - Не успела заскучать, честно говоря, - смущённо отняла у него свою конечность, и в ответ на его приглашающий жест удобно устроилась в тени зарослей на каменной скамье, что так выгодно скрывала нас от большинства любопытных и настороженных взглядов. - Арман, если не ошибаюсь? - Да, глава французского ковена. А вы, насколько мне известно, не стремитесь путешествовать по миру и общаться с сородичами? - чёрт, и откуда у этого европейца такие фантастически синие глаза с подсветкой? Завораживают… - Влад отсоветовал. И я с ним согласна, - мило улыбаюсь, отводя взгляд, чтобы не утонуть в этих глазах. Нет, ну он точно вовсю пользуется своим обаянием. Так-то не сказать, что он какой-то красавчик. - Судя по тому, что я здесь увидела… - Вы слишком суровы, мисси, - лучезарно улыбнулся Арман. - Будьте к нам снисходительнее и дайте нам шанс проявить себя. - Зачем вам это? - хмурюсь. Не нравятся мне такие заявления. - Очевидно, что скоро вы войдёте в Совет и будете иметь огромное влияние в мире Ночного народа, - хмыкнул мужчина. - Каждый будет пытаться заполучить вашу… симпатию. - Что-то пока незаметно, - фыркаю с усмешкой. Вот уж не видела, что кто-то пылает тут ко мне симпатией. - Слишком мало времени прошло, но, уверяю вас, этот вечер изменит многое… - загадочно проговорил синеглазый вампир. А я поспешила поприветствовать кивком вторую советницу, которая с улыбкой присоединилась к нашему маленькому междусобойчику:
- Очень рада видеть вас здесь, Эйрин. Я, честно говоря, не верила, что из ритуала выйдет что-то путное, но вы с вашим супругом заставили нас всех изменить свою мнение. - И что же из увиденного повлияло на решение совета? - с любопытством гляжу на неё. - Вы. И Влад, бесспорно. Не думала, что он окажется таким… чутким супругом. А не превратится в жестокого тирана, который будет внаглую качать силы из беспомощной супруги. Но нет, он учит вас, помогает вам… и пытается поднять вас до своего уровня, чтобы вы с ним оказались на равных. Не ожидала такого от…. первого из нас, - с заминкой, но вдохновенно проговорила Вторая. - Опять обо мне говорим? Не удивлён, - ворвался в наше трио Влад. - Хозяин зовёт нас наладиться… гостеприимством. Негоже ему отказывать. С самым галантным видом супруг подал мне руку, и мы двинулись на выход из зала, вместе со всей остальной возбуждённо гомонящей толпой. - Тебе это точно не понравится, - всё с той же обаятельной улыбкой проговорил Влад, не глядя на меня, и не выпуская моей руки. - Что именно? - лично мне пока всё нравилось. - Ужин. В замке полно прислуги…. «плазменных деток». Но я просил нашего хозяина предоставить нам искусственный суррогат. Не люблю немытые шеи… - В смысле… они будут пить кровь из живых? - с отвращением уточнила, хотя уже догадывалась об ответе. - Из добровольцев, - согласно кивнул муж. - Хотя кто может утверждать наверняка, что все из них оказались здесь по доброй воле?.. Вот теперь я и впрямь напряглась.
*** Вы родились во тьме ночной, кровавой, Завоевали на бессмертье право. Вам кровь — питье и жизнь, а свет — отрава. Легенда начинается с оскала. Пусть смертным день. Сильнее — Дети Ночи. Вам полнолуние богатый пир пророчит. Вампир незрим и крови вечно хочет, Как ноздри запах сладостный щекочет! Виктории эпоха миновала. Вампиров же империя не пала: Все так же рыщут в поисках добычи И не меняют хищный свой обычай. Идут года. Перевороты, войны… Вампиру главное: я сыт, и я не пойман. Вот у кого воистину свобода! Где там мечтам восставшего народа! Вампирам не указ цари, министры. Вампиры все, подобно ветру, быстры. Нет дела им до газовой атаки. Смешны им человечьи драки. Им безразличны и изобретенья. Все Дети Ночи скользят, как тени. Их не поймать капканом и радаром. Они своим гордятся редким даром. Но человечество, пожалуй, изменилось. Уж не в почёте доброта и милость. Убийца больше и следов не прячет. Вампиры думают: что ж это значит? О, электроника! Ах, и полёты в космос! Людишки забрались уже на звёзды. Достигли многого, но как жестоки! Все войны мира — им не уроки. В людской истории — концлагерь с геноцидом. Она пополнилась и бойнями, и СПИДом. Но… спрос велик на фильмы о вампирах. А значит, Дети Ночи правят миром. **
Не влезшее в предыдущий пост по ограничению символов в сообщении...
…Звонкий голосок девушки замолк, и во вновь грянувшей музыке я расслышала ноты вальса… Пары, уже покончившие с… ужином, охотно вливались в круг танцующих в «шахматном» зале. Мы с Владом оказались здесь в числе первых. Также не стали задерживаться в пиршественном зале и Дракула со своими невестами, Первый советник, которому всё было до лампочки, судя по его скучающему выражению лица, и Дамьян, которому было велено не спускать с меня глаз. Так мы и кружили по залу в разной степени опьянения, так как в кровь, как оказалось, добавлялся слабый наркотик «для подходящего настроения». Разумеется, мы с Владом не стали злоупотреблять гостевыми закусками, чтобы не «поплыть» и не потерять бдительности. И всё же я не могла не признать, что такая невинная добавка заметно улучшала настроение. Так что на супруга я взирала с неизменной глупой улыбкой, которую никак не могла подавить. Надо узнать рецепт той штуки, которую они добавили в бокалы. - Вспомни всё увиденное в прошлом зале - это здорово отрезвляет, - посоветовал мне муж, умело ведя в танце. Я поморщилась - не хотелось вспоминать и портить себе настроение. Но всё же пришлось… После знакомства мы все перебрались в соседний зал, в котором вдоль стен выстроились «плазменные детки» - добровольцы, сотрудничающие с вампирами ради острых ощущений, которые они получали во время укуса с одновременным воздействием вампирской магии обаяния. Мужчины, женщины… совсем молодые парни и девчонки. Самые смелые из них расположились прямо на здоровенном по длине столе, предоставляя свои тела сразу нескольким вампирам. Ну и одеты они были соответственно - до крайности откровенно. Брр! Мы же скучковались во главе стола и пригубили напитки из бокалов - искусственный суррогат, на котором настаивал Влад. Дракула и большинство советников (а их тут оказалось десятеро из пятнадцати, остальные просто не могли оставить свои посты в отсутствии двух триад Совета). Короче говоря, обременённые ответственностью или супругами не участвовали в общем кровавом развлечении. Или вакханалии с эротическим подтекстом. И наблюдать всё это было тем ещё удовольствием, так что я предпочла отдавать должное блюдам на основе кровавых фруктов - не знала, что их можно приготовить такое множество. Надо будет раздобыть рецепты.
- Теперь ты знаешь, как зимой развлекаются вампиры, - невинно продолжал супруг, ведя меня в танце. - А что, летом тут творится что-то другое? - я краем глаза наблюдала за танцующими. Большинство гостей предпочло задержаться в прошлом зале… - Да, потому я и не хотел, чтобы мы попали на летний бал. - фыркнул Влад. И замолчал. Я вопросительно выгнула бровь, ожидая продолжения. - Охота, Эйри… Летом тут проводится охота, - неохотно продолжил свою мысль Влад. - Считается, что со стороны жертв участвуют приговорённые к смерти насильники и убийцы... Но как я уже говорил, ничего нельзя утверждать наверняка. Кто-то считает, что кровь невинных особенно вкусна… - Какая мерзость, - пробормотала я, морщась. - Я так понимаю, охотятся до смерти последнего из приговорённых? - Именно. Считается, что летом у них больше шансов выжить в окрестных лесах и избежать наказания, - фыркнул презрительно мой муж. - Но пока из жертв не выживал никто. Охотники не любят отпускать свою добычу… но всегда обещают дать им шанс… Иногда охота может затянуться на несколько дней. - И… неужели власти не могут найти на них управу? - не верю, что люди, которых на этой планете в сотни раз больше вампиров, могут допустить подобное отношение к себе подобным. Кхм, каламбур получился. - Как будто ты не знаешь людей… их алчности и безжалостности. Они только рады продать сородичей, успокаивая себя тем, что избавляют мир от отморозков. А кто-то просто продаёт своих родственников за большие деньги или место в социальной иерархии. Или собственную безопасность. Причин может быть множество.
- Жесть… у вампиров также? - чуть нервно поинтересовалась у своего партнёра по танцу. - Нет. Хотя… Три четверти ныне существующих вампиров - обращённые, бывшие кода-то людьми. Так что делай выводы… - фыркнул Влад, но тут же задумчиво продолжил. - Хотя, с каждым прожитым веком и они начинают понимать, насколько мы малочисленны и в чём-то уязвимы. Начинают ценить тех немногих, кого могут назвать семьёй или близкими. Друзьями. Их у нас слишком мало - тех, кому мы можем довериться. И потеря любого из них сказывается на вампире куда сильнее, чем на человеке. Так что предательство близких, как правило, исключение из правил. Но совершенных нет, и вампиры иногда могут оказаться хуже людей… - Ты всегда судишь их гораздо суровее, чем людей, - заметила я, после долгого и глубокого поцелуя, которым мой супруг наверняка хотел закрыть тему и донести до меня её важность и смысл. - Да… потому что они рядом с людьми как взрослые рядом с детьми. Ты не станешь наказывать ребёнка за шалость, но с его родителем поговоришь наверняка. Так и тут - если кто-то из людей сотворит какую-то глупость по вине вампира, отвечать будет вампир. Если вампир позволит себе слишком много по отношению к человеку… ну, тут аналогия понятно. Насильники и убийцы, дорогая, наказываются всегда. - Только не когда питаются… всё для выживания! - грустно сыронизировала в ответ на его замечание. - Нет. В моём графстве никто не убивает ради пропитания, я уже сотни раз говорил об этом. Мы не дикари и давно уже перешли на цивилизованные способы добычи пропитания. Это же я твержу Совету, но не все вампиры могут пока подавить свои дикие инстинкты, особенно молодняк. Потому он появляется крайне редко и только с согласования Совета. Или уничтожается на корню. Твоему отцу крайне повезло... и с мозгами, и с осторожностью. Он завоевал своё место среди равных.
- Приятно слышать…. Что нас не вырежут как неугодных, - фыркнула в ответ, уже не слишком-то желая продолжать эту тему. - Не беспокойся, я об этом позабочусь. Я же обещал, - Влад улыбнулся, коснувшись пальцами подбородка и заставляя меня задрать голову и взглянуть ему в глаза. - Никогда во мне не сомневайся… И ещё один глубокий поцелуй… Так и проходил этот неспешный танцевальный марафон, но я не уставала - улыбалась, любуясь супругом и наслаждаясь вечером (точнее, уже ночью), продолжала кружится в танце… в первом, втором… десятом. Больше щекотливых тем мы не поднимали. Пары вокруг нас менялись, но Влад как будто и не собирался отдавать меня кому-то другому - мы танцевали только друг с другом, периодически перехватывая понимающие взгляды танцующих рядом парочек. Ну да - мы впервые выбрались на такое мероприятие к своим сородичам, и Влад предпочитал не рисковать. А мне было интересно наблюдать за ними - такими же бессмертными и всесильными. Мина, которая завладела вниманием Первого советника, казалась мне самой адекватной из местных девиц. Ну, после Второй советницы. Рыжая Лис казалась самой раскованной и самоуверенной дамочкой, которая всё же дружелюбно улыбалась мне, но старалась надолго не оставлять своего вечного жениха. А тот и не был против её постоянного и как бы мне показалось, навязчивого внимания. А вот Роксолана меня напрягала. Хоть и предпочитала она большую часть времени висеть на Дамьяне, но на нас с Владом бросала раздражённые взгляды. Кажется, будь её воля, она бы была первой, кто попытался бы меня где-нибудь незаметно прикопать и захапать себе освободившегося Влада. Такой алчущий взгляд на моего мужа было сложно не заметить. Но ни Влад, ни второй Влад, который Цепеш, не придавали этим взглядам никакого значения. Похоже, уже привыкли, и мне надо было. Но не получалось…
-Так, дорогая, давай проясним, что тебе опять не по нраву? - мы покинули «шахматный» зал и сейчас стремительно спускались по каменным лестницам куда-то в самые глубины замка Дракулы. - Не по нраву? Ты это так называешь? - я недовольно фыркнула. - Эта… брюнетистая Роксана тебя глазами раздевала и раскладывала прямо там, в зале. И не делай вид, что ты этого не заметил. Все заметили! Я не собираюсь подобное терпеть! - даже не знаю, с чего мне это так пригорело, но та стерва синеглазая меня выбесила. Вот и висела бы дальше на Дамьяне (его не жалко, он и не с такими дело имел), но ведь она весь вечер порывалась вцепиться в моего Влада своими когтястыми пальчиками. - Что это - ревность? - ухмыльнулся мой красноглазый супруг, явно забавляясь моими нападками. - И… Роксолана, не путай. Он вовремя успел перехватить мою руку и покрепче вцепился в предплечье, разворачивая меня к себе: - Спокойно, Эйри, не показывай эмоций окружающим — это вредно для нашего с тобой здоровья. Кажется, тебе уже давно пора уяснить - не первый ведь год замужем - что я физически не могу тебе изменить, да и не имею такого желания. - Ты - нет, а вот она очень даже имеет. И наличие жениха её, видимо, совершенно не смущает. У вас ведь что-то было, раз она смеет себя так вести? - я никак не могла успокоиться, и как будто готова была взорваться прямо там - посреди тёмного коридора, подсвеченного пляшущим пламенем свечей в канделябрах. - Нет, ничего не было, у неё ведь уже есть жених. А на чужих пассий у меня никогда не было планов, как ты уже должна бы знать… - Влад демонстрировал просто колоссальную выдержку и невозмутимость, несмотря на моё поведение.
- Какая экспрессия, какие эмоции! Но вам не о чем переживать, юная леди, - сначала я услышала хлопки, а потом и фразу с той дальней части коридора, куда мы, по-видимому, и направлялись. И куда это нас занесло? Влад тут же поспешил обнять меня, так что я оказалась боком к ним обоим - Владам. Да, хозяин замка лениво развалился на… троне?... наблюдая за бесплатным представлением, которое я тут устроила. «Дракула хотел пообщаться с нами без свидетелей. Я не стал отказывать ему в этой маленькой просьбе - он имеет право на любопытство. В ограниченных и разумных пределах. За этим я прослежу», - поспешил успокоить меня супруг. А что, я почти и не нервничаю. Ещё бы меня не буравили таким тяжёлым взглядом из-под бровей, как будто я новая балаганная обезьянка в этом цирке уродцев… Хех, странные ассоциации… «Грубо, но в чём-то верно», - усмехнулся супруг, когда мы шагнули к самому краю… кипящей воды? Между нами и восседающим на своём троне хозяином замка пролегала метровая пропасть, исходящая паром. Да и вообще в этом подвальчике было жарковато, как будто мы спустились в жерло вулкана… И обстановочка вокруг располагала к таким же мыслям. - Как я уже сказал - вам не стоит переживать из-за Рокси… Она любит… пошалить. Но ваш граф на подобные игры давно уже не ведётся. Итак… Мне крайне любопытно было бы узнать вас, миледи… Уникальная девушка с поистине сильным тёмным даром и без шрамов от укуса на шее… Кто же вы такая? - Эйрин Штрауд, если вам ещё не представили, князь, - решила блеснуть остроумием я. - Юность и горячность бегут впереди разума, понимаю… Все мы когда-то были такими, - думаю, я стойко выдержала его пристальный изучающий насупленный взгляд. Я уже чётко понимала - я ему не нравлюсь. А вот в чем кроется причина неприязни?..
«Догадываюсь, что всё дело в твоей силе и твоём происхождении. Ты ведь слышала остальных - многие пророчат тебе место в Совете. А ему ещё и придётся тебе кланяться при встрече, так как он, пусть и старше, опытнее, но всё-таки обращённый», - я почти физически почувствовала, что мой муж усмехается, хотя он замер у меня за спиной, осторожно и нежно меня обнимая. Ощущение лёгких прикосновений и каменно-надёжной защиты за спиной. Приятно! - Так в чём ваша уникальность леди? Чем вы покорили каменное сердце нашего незабвенного графа? Эти вопросы не дают покоя нам всем, - продолжил «препарировать» меня этот противный вампир. - А мы здесь… чтобы поговорить обо мне? - попыталась увильнуть от неприятной темы. - Неужели больше нечего обсудить таким могущественным типам, как вы? - с лёгкой усмешкой оглядываюсь на мужа. - Боюсь, ваш дражайший супруг оберегает вас так тщательно, что другого случая познакомится с вами мне просто не представится, - наигранно рассмеялся Дракула. - Поделитесь секретом, Эйрин… - Да нет никаких секретов, - как можно более беззаботно пожала плечами. - Родилась в вампирской семье, выросла под влиянием Влада и практически им же и воспитывалась. Так сказать, с детства привыкали друг к другу. - Попробуй, рекомендую. Бросай уже всех своих невест и воспитай нормальную жену, - вмешался мой Влад, чуть сжав прохладными ладонями мои плечи, как будто предупреждая о том, чтоб не взбрыкнула и не наговорила лишнего. Да строила из себя восторженную дурочку. Ну да, это мы уже проходили, это мы умеем.
- Очаровательно! - кисло улыбнулся Дракула. - Но это не объясняет силы. - Какие тебе нужны объяснения? - фыркнул мой супруг из-за плеча. - У её родителей отнюдь не плохие показатели, я догадывался, что у такой парочки может родиться сильный первенец и угадал. - Ты там вивисекцией что ли занимаешься, друг? - недобро усмехнулся вампирюга. - Нет, там я защищаю своих людей от тех, кто их изгнал, - с прохладцей отвечал Влад, так что я даже невольно поёжилась. - Ну да… правильный мир идеальных вампиров… наслышан, - лениво отмахнулся мужчина. - Хищников не переделать, Влад. Тебе ли не знать, как их создателю… - Как создал, так и уничтожу, если придётся, - огрызнулся муж. Похоже, его уже достали вопросы его так называемого друга. В такую дружбу я точно не верю… - А вот с подобными заявлениями будь поосторожнее, граф. Многие опасаются твоих возможностей, но ещё большие считают, что покончить с тобой не так рискованно, как оставлять тебя в живых. Так сказать, по-дружески предупреждаю. - Они уже третий век об этом говорят, но дальше разговоров дело не заходит. Им никогда не хватит духу, - раздражённо фыркнул Влад, но вновь обратил на меня внимание, мягко привлекая к себе: - Тебе не скучно, радость моя? Хочешь подняться к гостям? - С удовольствием! - с энтузиазмом отозвалась я. Слушать угрозы этого жуткого типа и мне уже поднадоело. Дракула не стал нас останавливать, хотя явно хотел ещё порасспрашивать с пристрастием.
«Что им мешает грохнуть тебя прямо сейчас? Здесь твоя земля тебе не поможет… а я к тому же последую за своим связанным, меня даже добивать не придётся», - рассуждала я, когда мы вернулись в танцевальный зал и влились в ряды вальсирующих парочек. В основном вокруг я замечала всё те же лица. Многие предпочли кровавое пиршество более культурному развлечению. «Раньше бы я назвал одну причину, теперь вижу две», - чуть заметно, но с теплотой улыбнулся мне супруг, теснее прижимая к себе в танце… «Мм! И какие же?» - почти промурлыкала я. «Ты. Как бы ты о них не думала, но откровенно враждебно к тебе относятся единицы. Часть присутствующих - нейтрально, и довольно приличное большинство - с симпатией. Они прекрасно понимают, что мы умрём вместе, и наверняка не все этого захотят. Хотя бы из любопытства и симпатии к тебе», - задумчиво отвечал мне муж. «О, так я ещё и твоё прикрытие!» - хотела возмутиться, но почему-то не получалось. «Нет, ты моя полноценная спутница, избранница и жена. Я выбрал тебя не для того, чтобы принести в жертву. Да, на какую-то часть симпатии собратьев, разумеется, рассчитывал. Хотелось бы, чтобы у тебя образовалось достаточно сторонников, чтобы остальные тебя начали бояться и уважать. Ты должна стать той, за кого они будут убивать… себе подобных. Тогда я буду спокоен за тебя» - с самым серьёзным видом посвящал меня в свои замыслы Влад. «Даже так… а какова другая причина?» - я не позволила себе загордиться, представив светлое будущее рядом с могущественнейшим из вампиров. Пожалуй, я понимаю тех досадующих, кому он не достался… Кажется, у него и впрямь на меня серьёзные планы. И почему мне этого раньше не виделось?..
«Ну наконец-то дошло. Доросла…», - усмехнулся мой личный граф. - «А вторая причина… В том, что они верят, что с моей смертью с них спадёт проклятье вампиризма. И бессмертия. И темной силы… в общем, они погибнут вместе со мной, или вернутся в первоначальную смертную форму, возможно в тот самый возраст, в котором их обратили, а возможно, с учётом прожитых лет - теорий много, но никто пока не решился проверить их на практике». «Вот и хорошо, что не решились», - поёжилась я, так как закончилась мелодия и происходила очередная смена партнёров. Влад, как и я, после общения с Дракулой хоть немного расслабился и всё же выпустил меня из своих крепких объятий. Немного с сожалением, я уже было собиралась отправиться на поиски следующего партнёра, как меня тут же перехватил Дамьян: - Куда-то собралась, графиня? - и легонько подхватил меня, вовлекая в очередной танец. Ну сколько можно?.. Но Дамьян явно не собирался выпускать меня из поля зрения, раз Влада рядом не было. Что ж, не буду отказываться от такого интересного партнёра… по танцу. А где там Влад? Ох, чёрт, на нём всё-таки повисла эта синеглазая стервозина! Добилась своего! - Не отвлекайся, а то ноги оттопчу, - усмехнулся Дамьян, вынуждая меня подстраиваться под рисунок танца. Но там же!... - Не дёргайся, Влад никого к себе близко не подпустит. Он отлично осведомлён, где мы и кто нас окружает, так что расслабься. И уж его точно никогда не интересовал бывший в употреблении товар… - Фи, как грубо, - вздыхаю, сдавшись на милость телохранителя и мамкиного друга. Не сказать, что я его прям так хорошо знаю, как она… - Зато точно. Не переживай. Хотя… нет, лучше переживай. Пока вы с Владом так мило обжимались назло всем присутствующим, ряды гостей начали стремительно редеть…- загадочно проговорил белобрысый вампир.
- И что же это значит? - я всё ещё не понимала, напрягаться мне или нет? Хотя, брюнетистая парочка в стороне от нас как раз-таки напрягала и никак не давала расслабиться. - Что-то произойдёт. Те, кто потрусливее, спешат сбежать, кто-то ещё хочет остаться и посмотреть представление, каким бы оно не было. Не думаю, что для нас это означает что-то хорошее… - негромко говорил Дамьян, не забывая отслеживать окружающую нас обстановку. Тогда и я стала присматриваться к окружению - да, народ потихоньку сливался, поодиночке подходя к хозяину вечеринки и прощаясь, стараясь исчезнуть из замка как можно незаметнее. Интересно, а нам ли не пора? Этот свой вопрос я и озвучила Дамьяну. - Сомневаюсь, что нас так просто отпустят. Весь этот фарс наверняка затевался, чтобы вытащить вас обоих из Долины, так что будьте осторожнее. Меня одного может не хватить… - Думаешь, всё так плохо? Почему?.. - недоумеваю я, так как бал явно продолжается, все приветливы, милы, развлекаются, да и вообще всё супер. Ну разбежались, разве так не бывает? Поздно уже, скоро утро и всё такое… - Вот именно - скоро утро. Тут достаточно спален, чтобы разместить всех гостей, но они предпочли рискнуть попасть под солнечный свет, лишь бы убраться подальше. К тому же такие балы длятся минимум дня три. Нет, мне всё это определённо не нравится, - ворчал Дамьян, сминая платье на моей спине. Волнуется... значит и у меня есть повод. Обычно он всегда был каменно-спокойным и уравновешенным. - Ладно, я тебя поняла. И всё-таки, когда эта стервозина… а, вопрос закрыт, - с усмешкой закончила я, когда Влад демонстративно и довольно жёстко оставил свою партнёршу по несостоявшемуся танцу (кажется, всё это время они выясняли отношения, судя по их напряжённым лицам).
Очередная мелодия невидимых моему глазу музыкантов закончилась, и я уловила момент заметить, как нежно обнимал свою самую тихую и зашуганную невесту Дракула - смотрелись они красиво. Интересно, что он ей такого говорил, что она выглядела всё несчастнее и несчастнее? Как будто он дал ей задание сожрать одного из гостей, и ей это явно не понравилось, но перечить ему она не могла. Как я поняла своего Влада, этот Влад сделал Мину своей невестой недавно, по вампирским меркам, разумеется. Так что она - младшая из невест, и почему-то побаивается своего жениха. В отличие от рыжей Лис, которая откровенно на него вешалась и ловила кайф от общения с ним (или со всеми представителями мужского пола?) или черноволосой Роксоланы, которая выбирала только сильнейших и вцеплялась в них клещом. Точнее, выбрала одного конкретного графа, и не отставала от него весь вечер, совершенно забив на своего жениха. Они разве что разок потанцевали, потом князь как будто забыл о её существовании. Или уже привык к такому её поведению? Или хотел за счёт нас позабавиться, наблюдая за тем, как мы будем выкручиваться из такой ситуации? Мой любимый граф пока не хамил этой дамочке (а она явно напрашивалась!), ну а мне самой попросту не давали вмешаться, то отвлекая разговорами, то танцами. Я уже пообщалась со знакомыми мне советниками и некоторыми гостями, которые не показались мне милыми. Хищники, как никак, многие из которых даже не пытались скрыть своей убийственной натуры, вымазавшись в чужой крови и с наслаждением её облизывая… Брр, ну и гадость! Но моё созерцание было прервано появлением князя, уже оставившим свою последнюю невесту и с изящным поклоном, приглашавшим меня на очередной танец. Честно говоря, вообще не горела желанием, но с мужем мы это обговаривали заранее - пригласит - не должна отказывать, дабы не оскорблять хозяина замка, тем более что с ним мы сегодня ещё не танцевали. Пришлось вложить свою ладошку в его протянутую руку. Дракула с самым наглым видом притянул меня на максимально близкое к себе расстояние, допускаемое танцем.
- Скучаете, леди Штрауд? - проворковал он мне на ухо, когда я прикладывала все усилия, чтобы между нами оставалось хоть какое-то более-менее приличное расстояние. - Ну что вы… у вас очень занимательная вечеринка… некогда скучать, - прерывисто отвечала, пытаясь отпихнуть от себя наглого князя. Его мои попытки разве что забавляли, чего он не собирался скрывать. Мельком успеваю заметить, как Дамьяна, увлечённого разговором с парочкой вампиров, уводят из шахматного зала, а к моему супругу вновь намертво приклеилась Роксолана. Нас определенно пытались разделить, и мне такая расстановка сил не нравилась. Или Влад заразил меня своей подозрительностью? Чувствую себя одиноким воином на поле боя в окружении неприятеля! - И впрямь - занимательная, - усмехается этот неприятный тип, заметив, куда я скосила взгляд. Я невольно дрогнула, когда его рука скользнула по моему предплечью и замерла, чуть оглаживая украшение матери. - Интересная вещичка… Откуда она у вас? - От родителей. Подарили на совершеннолетие, - сказала я чистую правду, поведя плечом и вынуждая его вернуть руки на положенное в танце место. Ещё не хватало, чтобы он начал выяснять историю моей семьи! - А вы знаете историю подобных украшений? - и когда я отрицательно качнула головой, продолжил. - Это довольно древние вещички, изготовлены ныне забытым эльфийским народом. Интересно, как одна из них могла попасть к вашей семье? Наверное, у неё богатая история… Правда, насколько мне известно, они изготавливались из золота, ваше же… Музыка закончилась, а я независимо пожала плечами. Не стану же я рассказывать, как муж ругался, но зачаровывал чарами скрытности подарок, который я с ослиным упрямством хотела надеть на этот бал. И в очередной раз оказался прав. Не нужно было давать им лишний повод подозревать нас в чём-то… - Ну что ж, благодарю за танец, - мой спутник не спешил оставить меня в покое, протягивая бокал с тягучей багровой жидкостью. - Суррогат, только то, что вы предпочитаете, леди… И мы чокнулись, и выпили… Голова с самого начала танца немного болела, а теперь и закружилась, я уже изрядно вымоталась за эту ночь и мечтала о том, чтобы мы с Владом наконец отсюда смотались. Когда перед глазами всё поплыло, рядом оказалась только Мина, предложившая выйти-проветрится. Я не стала отказываться, и мы с ней вышли в небольшую уютную дамскую (или общую, кто там разберёт) комнату, в которой девушку вдруг прорвало на откровения: - Я просила его не делать этого, но он настоял… Мне так жаль, леди… они не имели права так с вами обходиться! Да о чём она, черт побери?.. Но в следующую секунду я сползла по стене, теряя сознание.