Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Как будто другие позы мешали прописаться этим, сдвигать статую пришлось почти к самой парочке будущих женатиков.
А вот это косяк креаторов, которые не прописали нормально позу... У меня есть несколько наборов поз, с которыми надо плясать с бубном, потому что они постоянно смещаются, и надо заморочиться, чтобы правильно разместить телепорт. Блин, у меня вот проблема, отснимала материал для будущих отчётов, и поняла - мне катастрофически не хватает поз, где симы просто сидят/стоят и разговаривают! Причём, если парные ещё имеются, то вот групповые на 3 и более сима - это проблема! И, как правило, такие позы идут в сборной солянке с кучей других, ненужных, и потом в этом хаосе найти необходимое просто нереально(
Darknessa, Я уже тупо из разных наборов выбираю более-менее подходящие под ситуации. Буду знать ан будущее, что и с позами в четвёрке бывают косяки. Я-то уже думала, что сама где-то туплю.
ЦитатаDarknessa ()
Попала Эйри, как кур во щи, ничего не скажешь. Надеюсь, что в итоге всё разрешится более-менее благополучно.
покажите мне ещё хоть один форум, где разрешены свободные династии! Только у нас тут дружеская ламповая атмосфера, без злобных модератором, придирающихся к каждой неправильной запятой и ярых критиков, готовых своим очень ценным мнением полностью отбить желание творить!
И ведь правда!! Для меня всегда эта отличительная черта нашего форума была огромным плюсом.
ЦитатаDarknessa ()
Вот жалко что до подросткового возраста вампиризм никак себя не проявляет( Мне нравилось, как было в тройке - уже с младенчества было понятно, что перед тобой вампир! А в четверке как-то странно, в детстве абсолютно обычный ребёнок, потом, бац - резко вампир, со всеми вытекающими!
А я ни разу не играла за детей вампиров. В тройке у меня за всё время был только один вампир. В четверке их уже получше разглядела, но до детей дело еще не доходило.
ЦитатаDarknessa ()
Недавно я установила один интересный мод, который добавляет в игру наркотические вещества и делает напитки из бара алкогольными
И что симы делают, когда напьются? ))) Или просто мудлеты появляются?
** на очереди запись №23. 1,5 страницы за 2 дня **
Цитата Nikolette () Сегодня упрямая девчонка требовала сладкого, швырнув мой кулинарный шедевр под ноги отцу. Кстати, я нашла выход, как с этим бороться. Надо просто не давать ничего сладкого (торты, крекеры, выпечку итд), тогда дети будут нормально есть обычную еду. Но, если ребенок хоть раз попробует десерт, то всё, потом это будет настоящий сахарный наркоман, который будет наотрез отказываться от несладкой еды и вечно требовать сладости!
Почти как в жизни ))
ЦитатаNikolette ()
этот милый открытый душ
Ничего себе! И действительно, хоть бы шторку повесили.
ЦитатаNikolette ()
Кай, которая в своём городском гламурном наряде
А у них с Элли обувь одинаковая )
Аж самой жутковато было читать про призрака на ночь глядя. Брр.
…Да, именно такие строки и приходят, когда я думаю о ворвавшемся в нашу размеренную жизнь Совете вампиров. Ну почему они притащились так рано? Зачем взбаламутили воду и вызвали массу противоречивых мыслей в моей голове, касательно предстоящей свадьбы с Владом? Всё ведь было оговорено, все были готовы… А теперь я и не знаю, что думать. Устроить Штрауду скандал? Это было бы вполне в духе меня прежней. Кажется, за последний год я вдвое повзрослела, когда пришлось общаться с такой компанией высших вампиров. Нет, советников я практически не видела, но глава Совета периодически давал о себе знать. И я теперь не знала, кто на чьей стороне. Что задумал Влад – спасти нас всех или погубить? Кому мне довериться – Совету или будущему супругу… Как же всё запутано. И родителей не вмешаешь – если они узнают подробности предстоящего ритуала, то наша семья долго не протянет. Наверняка ведь пойдут на конфликт с графом… И раскроются перед советниками. Донельзя дурацкая ситуация. А мирная жизнь в семье продолжается, пока я загоняю поглубже свои сомнения и страхи перед будущим, чтобы улыбаться любимой семье.
А улыбаться было отчего. Мой единственный брат в этом году пойдёт в школу. Мы отпраздновали его семилетие и никто и не сомневался, каким он у нас вырастит. Худенький, высокий, шустрый… Собственно, ничего не изменилось. Живчик, на могучего отца не похож. Разве только чертами… А глаза мамкины, бирюзовые. Эффектно смотрится. Не менее эффектно смотрелась мамка, когда готовила торжественный ужин с тортом для всех нас. Она уже ас в кулинарии – готовит так, что иногда это напоминает настоящее шоу – ножи в воздухе так и летают, тарелки балансируют на самом краю… Невольно вспоминается, как она описывала свой собственный первый кулинарный опыт с отдиранием пригоревшей к сковороде еды. А ведь именно своими блинчиками она тогда покорила мрачных братьев Тьер… Тогда она ещё только-только делала первые шаги в самостоятельной жизни – без прислуги и недремлющих соглядатаев своей семьи. Не знаю, как ей тогда жилось, раз она решила сбежать и полностью изменить свою жизнь… Уверена, что сейчас она куда счастливее и добилась всего, о чем только могла мечтать – признание, семья, любимый… Не уверена, что у меня всё это когда-нибудь будет. Как бы Влад не запер меня в своём замке на веки вечные… Или не грохнул для надёжности…. Хотя в таком случае теряется весь смысл от предстоящей свадьбы. Не понимаю я его мотивов…
Кажется, на наше счастье, и Совет его мотивов не догоняет, а потому пока только присматривается к происходящему, в открытую не вмешиваясь. Хотя как, не вмешиваясь… первый советник периодически возникает на пороге нашего дома. Не оставил он без внимания и день рождения брата. Кажется, Рай его заинтересовал. Его вообще вампирские дети интересовали – говорил, это редкое явление в паре вампиров, а потому наша семья кажется ему уникальной – мало того, что родилась я – такая необычайно сильная, так у меня есть ещё и брат с сестрой. Я всё никак не возьму в толк, где они с Владом увидели во мне силу? Отец тоже ничего такого не подтверждает, правда и не опровергает. Учит меня помаленьку, но больше в теории. Мышкой оборачиваться научилась – и то, сколько нервов на это убила, пока поняла принцип… Ладно, надо выкинуть из головы этот Совет, я ведь хотела написать о семье. В оставшееся мне в этой семье время. Брат догнал в росте Айлин, теперь стал подбивать сестрёнку на всякие шалости. Пока она стойко сопротивляется его живому воображению (краска в душе? Подушка-пердушка на карманные деньги сестры?... и подобные глупости) и не поддаётся уговорам расшевелить семью. Скорее уже затеять парочку скандалов, а не расшевелить…
И всё-таки какими же разными мы трое получились! Даже иногда не верится, что все мы – родные друг другу. Я, Рай, Айлин… Энель не вспоминаю – она нам частично родная, но самая загадочная из родственников. Я в семье получилась самая серьёзная и боевая, как говорят родители. Айли на моём фоне – тихоня, вся в своих мечтах и фантазиях. Не любит общаться ни с кем, кто не разделяет её интересы и избегает шумных мест и компаний. Не с её характером в таких вращаться. А мне всё равно в какой, главное, чтобы она отвечала моим интересам и нуждам. Родители моё мнение разделяют и мне этого достаточно. Раян… он похож на нашего дядю Рене - улыбчивый, беззлобный весельчак, которому просто не сидится на месте. Дома я его редко замечаю – только когда силком посадим за уроки – ему эта «нудятина», как он выражается, совершенно не нравится. И только неодобрение отца не даёт ему забивать на уроки. Пусть он и не унаследовал отцовского интереса к познанию, но всё равно остаётся его обожаемым сыном-наследником. Ну-ну… Я-то уйду… Айлин, скорее всего, тоже, а Рай… ему будет сложнее всего – нужно будет отвечать ожиданиям отца. Благо, он их не завышает и вполне трезво оценивает характер сына. Даже забавляется, что мол, как же он похож на его младшего братца, которого сам Рай никогда в жизни не видел. Как-то им с дядей Рене не получалось пересекаться. И всё же надо бы мне их с Айлин подтягивать по учёбе – негоже детям учёного быть троечниками… Я вот тоже потихоньку скатилась на четвёрки, пока просиживала уроки с Энель. Но мне проще – так как по жизни была отличницей (да и протекция графа и помощь школе наверняка не остались забытыми), мне постоянно делают скидки, и потом сдаю всё скопом. Учёба меня никогда не напрягала. Отцовский склад ума, как мне говорят… Ну, со стороны, наверное, виднее.
Отец всё свободное время, не занятое непосредственными обязанностями по нашему воспитанию, тратил на то, чтобы заслужить прощение мамки. Хотя лично я так и не поняла, за что ему просить прощение. Как говорит мать – за то, что нагулял на стороне ребёнка, как бы глупо это не звучало. Тут радоваться надо, что отец выносил в себе личинку чужого и выжил при этом, а она всё обижается. Зато теперь он не понаслышке знает, каково ей пришлось, рожая нас. И больше он ни о каких детях не заговаривает. Постепенно он отвлёк мамку от мрачных мыслей о наследниках, обрадовал, что заслужил в виртуале третье место – дядя Рене уговорил-таки отца поучаствовать с ним в каком-то чемпионате по компьютерным играм. Выигрыш поделили пополам. Вот и ходит папка – нос задирает – уже и в геймерстве признание получил, только несговорчивая жена всё недовольна… Обсудили зарплаты – опять получается, что мать получает больше – художников ценят больше признанных учёных. Помимо мизерного оклада, с картин она получает полуторную зарплату отца. Не умеет она с мужчинами общаться - тыкать отца носом в его заработки… Как-то это некрасиво. Мама у меня и впрямь иногда такая донельзя наивная в отношениях. Хотя какие у неё были-то они, отношения… Сразу выскочила замуж за отца, а теперь и мне нечто подобное грозит. Но у меня хоть обстоятельства… с которым я пытаюсь бороться в меру сил и возможностей. А у неё даже была интрижка с дядей Рене. Блин, тоже хочу знать – каково это – быть нужной мужчине… Хоть в каком-нибудь качестве. Мужу-то я нужна скорее как сильный инкубатор, доставшийся ему без всяких ухаживаний. Помощь семье я таковыми не считаю – его никто не заставлял. Даже не любви хочу, а хотя бы интереса, уважения, внимания…
У матери с отцом есть это всё, в том числе и та самая любовь, которая только в сказках взаимной бывает. И всё-таки рассудительность отца импонирует мне больше эмоциональности матери – она так и не смогла привести хоть каких-то аргументов против проступка отца – измены, как таковой, не было. Он даже не в курсе, как всё произошло – в отключке тогда был, когда ему вживили зародыша. Сам-то в восторге от всего этого не был, но понимал, что раз они сами отдали своего ребёнка, значит, нам его и растить. Точнее, её. И мы ещё не знаем, какой она вырастит. Пока отличается от остальных малышей цветом кожи и голосом. Ну да, такое чудо, если увидишь – страшно станет. Надо будет что-то с ней думать по мере взросления. Отец собирался увезти её в лабораторию, как подрастёт, чтобы придумать, как адаптировать её к жизни на Земле. Представляю, как девчонка обидится – бросили её на этой перенаселённой планете и забили на неё… Я бы обиделась. Решила по возможности поддерживать младшую – тяжко ей придётся в будущем. Отец с матерью всё же забыли свои разногласия в весело потрескивающих кустах нашего небольшого придомового парка. Чтоб не смущать и самой не смущаться – мигом пролетела мимо них, стараясь не прислушиваться к негромкому хихиканью и стонам… Пусть мирятся – и мир настанет в нашей семье. А я как-нибудь потом попробую освоить этого скалолазного монстра – он как раз располагается напротив того раскидистого густого куста…
Папа всё же показал мне мастер-класс по альпинизму на нашем тренажёре скалолаза, и я наконец-то поняла принцип его действия. Надо будет и самой затестить это чудо техники, а то чего оно тут зря стоит… Потом отец отмокал в ванне и встретились мы с ним уже в лаборатории, где он поведал мне секреты строения кристаллов разных минералов, и растений, которые мы с ним и рассматривали в огромный домашний микроскоп. О своём любимом деле папа может говорить часами. Он и говорил… А кое-какие снимки нам даже удалось распечатать тут же на месте – такие здоровые плакаты с завораживающим изображением микроскопической жизни… Может, зря я в музыку ударилась? И в то же время понимаю, что долго сидеть в лаборатории я не смогу – просто со скуки помру. Я не фанатка химии и физики, как мой отец, да и с логикой пока ещё наблюдаются проблемы. Пусть у меня одни пятёрки и немногочисленные четвёрки в табеле, но это скорее заслуга острого языка и пробивного характера. Там, где остальные могут стормозить, я буду хватать любую возможность улучшить свои нынешние возможности, какой бы сферы они не касались. Думаю, отец тоже мог бы стать таким, если бы не был вампиром и не прятался полжизни от Совета… - Доча, а ты не в курсе, отчего наш граф отменяет одну встречу за другой? – задал он неожиданный вопрос, когда все темы науки, близкие мне, были исчерпаны, и я собиралась покинуть лабораторию. - А вы ещё собираетесь? – удивилась я в ответ. Влад об этом ничего не говорил. – Думаю, у него сейчас и своих проблем с Советом хватает, не до сборов… А что? - Да… ничего, - странно, отчего отец вдруг так смутился. – Просто хотел поблагодарить. Лабораторией заинтересовался кто-то из правительства – давить начинают… Вот и посодействовал граф, чтобы она, как и прежде, оставалась независимой… - Поня-ятно, - протянула я, удивляясь – когда он везде успевает? Отвадить Совет от семьи, со мной поссориться, отцу помочь… А вроде как вычеркнул нас из сферы своих интересов, когда мы сюда переехали. Но, скорее дело в предстоящей свадьбе. Ему ведь ещё нужно моё согласие?..
Тема Энель наконец-то была закрыта – больше она не обитает в гордом одиночестве в гостиной третьего этажа – мать поначалу люльку туда вынесла, чтобы не слышать этих жутких скрипов её жалобного голоска. Сейчас же наоборот воркует с мелкой – мол, пусть и чужой, подброшенный, но ведь ребёнок… Беспомощная и такая беззащитная малышка… Да, мама, как у тебя быстро меняется настроение. Стоит только папе посодействовать… как же хорошо он её успел изучить и правильные слова подобрать. Интересно, а насколько хорошо Влад знает меня? Пока меня злит его ложь по отношению ко мне – прежде всегда честный со мной, он впервые так по-крупному солгал. Ну ладно, недоговорил, но это мало что меняет. И в то же время у меня нет повода предъявлять ему претензии – моя семья всё также живёт, как сыр в масле, брат с сестрой учатся в приличной школе, никто ни в чём не нуждается… Хотя он тут только косвенно виноват. Совет всё ещё суёт носы в наши дела, хотя напрямую в нашем доме никто ничего не вынюхивает, и всё же я мельком нет-нет, да вижу краем глаза кого-то из советников неподалёку. Не первый, нет, остальные его коллеги. Что-то вынюхивают, крутятся неподалёку… Разговоров по душам у нас с Советом больше не было, в наш дом никто больше не вламывался. Но той информации, что советники получили от меня и семьи, им явно оказалось мало. Надо спросить у жениха, какие он предпринимает действия для защиты своей будущей семьи – это было первое условие, которым он склонял меня к браку…
Как я уже писала раньше, отец мало чему мог обучить меня в вампиризме – я была ещё слишком молода, и силы моей было недостаточно, чтобы осваивать более сложные способности, особенно – защиту от солнца. Иммунитет к чесноку себе отрастила, мышкой оборачиваться научилась – лестницы больше не были для меня проблемой, когда их так быстро можно было облететь. Экономить тёмную энергию… Ну, в теории знаю, но пока и экономить-то нечего – солнце выжигает её из меня подчистую и только крепкий сон и длительная медитация хоть как-то помогают дожить до ночи. Лично для себя открыла, что медитация с любимой музыкой в ушах проходит куда продуктивнее. После наших частых вечеров в отцовской лаборатории я стала чувствовать себя хуже. Мамка сразу в панику, отец обещал прислать курьера с лекарством из лаборатории, как только до неё доберётся, а я решила взять себе выходной. Не только родители просиживали с малой – я тоже частенько оставалась с самой младшей из Тьеров. Но сейчас я не могла себе позволить занести заразу в неокрепший организм, у которого ещё непонятно что с иммунитетом. У меня-то он, как оказалось, был так себе… А ведь я ни разу в жизни не болела, хотя у моих одноклассников стабильно раз в год начиналась какая-нибудь эпидемия лёгкой болезни, типа ОРВИ. В любом случае, отцовская наработка помогла – я практически сразу почувствовала себя лучше. Получается, это и вправду он притащил что-то из лаборатории. Или один из наших опытов оказался не таким удачным, как я думала. Во всяком случае это недомогание скорее исключение, чем правило, а значит опасаться мне нечего… Надеюсь.
Почувствовав себя гораздо лучше, я с новыми силами взялась за мелкую. Хотя она уже едва-едва помещается в люльку – скоро ей придётся искать подходящую кровать. Кажется, у Раяна ещё стоит его детская. Думаю, братик не будет против такой соседки, а когда я съеду – она переберётся на моё место в девчачьей комнате. Будет развлекать Айлин… Может хоть с ней моя средняя сестрёнка найдёт что-то общее. Так странно-привычно лежит малышка у меня на руках – я не боюсь брать её, переодевать, кормить. Говорят, даже многие папочки этого боятся – мол, повредят хрупкому дитёнышу… Ну-ну. Надо быть смелее! Пока меняла подгузник и кормила Энель, рассуждала с ней вслух, как бы нам стать такой же, как обычные человечки – без странного голоса и переливающейся зеленью кожи… Такую девочку точно не выпустят погулять и поиграть со сверстниками. Скорее уж запрут где-нибудь подальше, чтобы никого не пугала, и будут изучать – почему это она так странно выглядит и не похожа на других детей? А я разве не писала, что с воспитанием у меня туговато? С Айлин не получилось толком – она на контакт шла неохотно, но шла. С Раем всё было по-другому – вот тот растёт отзывчивым мальчишкой – с ним и в раннем детстве было весело. А какой станет Энель? Наверное, зря я ей всё это рассказала – я ведь понятия не имею, на что способны наши гости с неизвестной планеты. Может у неё мозг суперкомпьютера и она уже знает больше меня об этом мире?..
В любом случае того, что произошло минутой позже я ничем другим объяснить не могу. Энель не без моей по-мощи выбралась из люльки – год уже – ползала она по-спринтерски – и вот на моих руках сидит уже вполне себе человеческая девочка. - Энни, ты как это сделала? – хлопаю огромными глазами в пол-лица! Как она поняла, чего я от неё хочу? А в ответ только невнятное агуканье. Эх, надо срочно учить её говорить! Наверняка ведь она понимает, как сделала, только объяснить не может! - Энель, только не меняйся обратно – оставайся вот такой же девочкой! – ну и пусть у неё зелёные глаза, каких нет ни у кого в семье, зато в остальном она вполне походит на отца. Разве что носогубная складка ярко выраженная и нет такой заметной младенческой пухлости. Ну и ладно – девчонка получилась ладная – красавица! Убрала её каскадом упавшие на плечи прямые черные волосы в подобие хвоста и подхватила малышку на руки. - Вот с такой девочкой точно захотят дружить! Ты у нас красавица, Энни! Оставшееся время мы развлекались по полной! Хохотали, играли, веселились… Главное закрепить в её сознании, что с ней такой все захотят проводить время. Эх, не увижу в какую девушку она вырастит – её же собирались увезти в лабораторию, а там мало ли… Хотя, зачем теперь везти? Подрастёт, научится говорить и сама объяснит, как это она так ловко замаскировалась. Интересно, а она любую внешность может себе придумать или только такую? Пожалуй, сейчас моё любопытство будет лишним, родители и от этого-то будут в шоке…
Наверное, рано я обрадовалась – Энель даст фору и Раяну в его возрасте, судя по описанному мамкой раннему детству моего брата. Попытка поесть чего-то более взрослого у нас провалилась с треском – еда оказалась везде, только не в животе Энель. Или она чем-то специфическим питается? Блин, это отец должен выяснять, а не я. Но кто ж знал, что грядут такие глобальные изменения?.. В любом случае понятно, что просьбы она воспринимает, язык понимает, и запрошенные действия выполняет. Жутко звучит, как будто я лабораторный анализ провожу. А ведь она моя сводная сестра! И я даже примерно не представляю, чего от неё ожидать… Вот к примеру, убирать комнату она мне совершенно не помогала, несмотря ни на какие просьбы, скорее наоборот. Пришлось бежать разводить детскую смесь – с бутылочкой в руках она мгновенно успокоилась, а я смогла привести детскую комнату в порядок до возвращения родителей с работы. Брат благоразумно остался делать уроки в холле-гостиной-столовой на первом этаже, только увидев, как я оттираю липкий обед от обоев и ковра в его комнате, Айлин вообще на наш шум не реагировала… Ладно, справилась сама. Потом пришло время горшка – тут вроде получилось получше. Она опять же недовольно скалилась на меня, когда я наблюдала за процессом – мало ли, может нужно было что-то уточнить… Но это действо ей далось без особого труда. Быстрое купание и застирывание вещей сестрёнки и я укладываю её спать в её новой кроватке, которая ей определённо понравилась – завернувшись в одеяло, она довольно скоро уснула. Фух, можно выдохнуть с облегчением.
Как же вовремя со мной связался Саэрос! После такого напряжённого дня я была просто счастлива ненадолго сбежать из дома, тем более к тому времени, как освободилась, солнышко уже клонилось к горизонту – через час уже будет темно. Пока младшие делали уроки, а я бдела, чтобы они не пропустили ни одного задания, сама быстро набросала собственную домашку, полученную ещё утром, и большую записку для родителей… Оставила на кухонной тумбе – голодные вампиры первым делом ломанутся к холодильнику – там мать оставляет свои кулинарные шедевры из кровавых плодов. Вот сразу и прочитают, до чего я довела малышку… Надеюсь, порадуются. А я уже вызвонила друзей и пригласила их на тусовку к соседу – тот сам предложил прийти компанией – мол, отец на дежурстве, ему будет не так скучно лопать пиццу за просмотром очередного киношедевра. Ну кто бы от такого отказывался? Тем более что с той забавной дурочкой, что вешалась на моего жениха, мы в школе уже успели пообщаться и найти точки соприкосновения. Она просвещала меня о жизни нормальной молодёжи (к которой гламурные тупые курицы не относятся), так что нам нашлось о чём поболтать. К тому же Дэн правильно рассудил, что там будет один парень, да я… А так – романти́к – пара на пару. О вердикте моего жениха я предпочла не вспоминать и взять от этого вечера по-максимуму. Я тоже живая и всё ещё чувствующая, пусть и сердце моё не бьётся (блин, с физиологией вампиров довольно поверхностно знакома), и хочу хотя бы на один вечер стать для кого-то желанной. Да, блин, для себя! Хоть что-то сделать для себя! Итак в последнее время делаю что угодно, но только для других.
..Вечер оказался не таким томным, как я надеялась. Для людей, конечно, пиццу Саэрос заказал, а сам так плотоядно смотрел на Эланор, что мне стало за неё страшно. Пообещал не убивать, когда удалось отвести его в сторонку, и даже до обморока девицу не доводить. Ну и ладно, Эл – девочка взрослая, сама знает, что ей можно, а что нельзя. Тем более они с моим соседом друг другу явно симпатизировали – весь вечер через нас с Дэном глазками стреляли. Парень быстро смекнул, что туса не удалась, когда голубки сбежали наверх – знаю, что в этом навороченном, но крохотном доме, на противоположных сторонах две спальни – отца и сына Амьяс. Спецом подальше друг от друга сделали?.. Дэн доел пиццу, я вяло отбивалась от его дурацких вопросов, почему сама не взяла ни кусочка. Сыронизировала, что после шести не ем. Короче, и сам вечер, и этот дурацкий молодёжный ужастик показались мне донельзя скучными… до появления в доме главы семейства! Вот тут я выпала… Если раньше Дамьян казался мне просто симпатичным вампиром, то в форме он был просто… ну неприлично сексуален. Или я столько «Кровавой Мани» напилась? Саэрос угощал нас лёгкими коктейлями (ему-то уже можно - восемнадцать как пару лет назад исполнилось) – вот ими-то я и не пренебрегала. Нам он подливал кровушки, и даже, если не врал, не искусственной. Как она не сворачивалась сразу - оставалось для меня загадкой, но от наших бокалов шёл едва уловимый шлейф тёмной магии, что ещё больше дурманило голову… и я была рада отдаться этому дурману, всё равно с соседом мне уже ничего не светит, а Дэн меня, как парень, никогда не интересовал. Друг из него ещё ничего, но мужчина… Да какой он мужчина? Пацан ещё, бриться, наверное, только начал…
…Не успела предотвратить бурю – Дамьян уже вставил сыну по первое число, за то, что тот приводит баб к ним в дом – мол, хочешь встречаться для интима – вали в отель или ещё куда, только не в собственное «логово». Мол, в доме оставлять следы нельзя. Или что-то в этом роде – я подоспела к концу разговора… Дэн забрал Эл и они рванули по домам на вызванном Дамьяном такси. А потом его тяжёлый взгляд упал на меня. И я по-быстрому утащила нашего детектива в сад – пусть высказывает мне претензии подальше от сына – ему он уже всё сказал. Саэрос с досады хлопнул дверью, запершись в своей комнате. - И это мужчина! – раздражённо шипел Дамьян, шагая впереди меня к столику… с покером? Развернул стул, уселся, глядя на меня снизу вверх. – Как народ собрать – это он легко, а как отвечать за свои поступки… Ладно, давай уже начистоту, Эйрин, что ты задумала? - А если в карты на вопрос-ответ? – нет, меня и впрямь сильно торкнуло… и это меня безмерно радовало. Без алкоголя я бы вряд ли рискнула с ним так нагло разговаривать. - Смешно. Я ожидал… - начал было Дамьян, королевским жестом пригласив меня присоединиться к нему за столиком. -…что предложу на раздевание? – хихикаю, начиная раздавать. - Даже боюсь предположить, чем Саэрос вас угощал, - проворчал мой собеседник, скрывшись за веером своих карт. Не помню, чтобы мне за последнее время так легко с кем-то разговаривалось. И как-то сам собой в голове созрел бредовый план по соблазнению симпатичного вампира. А что? Может, я хочу погулять как следует! Девичник мне не грозит, вечная верность мужу уже пугает своей безысходностью, так хоть оторвусь напоследок! - А вы мысли читать умеете? – кокетливо стреляю глазками в разгромившего меня в пух и прах собеседника в невероятно идущей ему форме. - Умею, но не имею такой привычки – без необходимости копаться в чьей-то голове. Но твой взгляд меня уже пугает, - делает обалделые глаза Дамьян. Ну не тормози, всё ведь итак ясно!..
…Дамьян мои намерения понял, но дальше массажа у нас дело не сдвинулось. Обидно. Он ещё так ловко пере-водил стрелки, я всё никак не могла к нему подступиться. И в разговоре плавно утекал с вероятного флирта. На массаж-то пошёл, когда я чуть не сама на этот стол полезла, требуя облегчить муки бедной страдающей вампирши. Смеялся тогда, но согласился. Правда добавил, что на большее я всё равно могу не рассчитывать. - Б*я, да почему? – уже конкретно так вышла из себя. - Во-первых – следи за речью, Эйри, на первый раз прощаю, но на будущее – не забывай с кем говоришь. Во вторых… в искусстве обольщения тебе ещё далеко до… Кхм, ладно. Забудь. В-третьих – я не самоубийца и лезть под когти или клинок твоего будущего мужа не горю желанием. И не советую тебе подобное провернуть хоть с кем-нибудь ещё. Я-то тебя хорошо знаю, ещё с тех пор, как ты под стол пешком ходила, а если бы это был первый встречный вампир? От Влада бы ты хорошенько тогда б получила, а его бы точно казнили… И боюсь о хоть каких-то нормальных отношениях с мужем ты могла бы забыть на довольно длительный срок. Тебе это надо? Если так мечтаешь стать взрослой – используй свои чары на женихе. Глядишь – и растает быстрее… Надо же, и всё с безукоризненной вежливостью и сочувствием во взгляде. И почему мне так хочется выть?.. - Хмель выветрился, я смотрю, - вздыхает устало, - одевайся. Там у тебя какое-то сообщение на телефоне… Одеваюсь в отдельной комнате, выхожу, смотрю в телефон и морщусь – ну да, мы хорошо посидели и одинна-дцать уже… настало. Сообщение пришло минут двадцать назад. Только мне было вот вообще не до телефона. - Может, я всё же у тебя переночую? Если заявлюсь утром в компании детектива – вряд ли они будут сильно громко орать… - предпринимаю последнюю отчаянную попытку. - Если заявишься сейчас в компании детектива – может, вообще орать не будут, - отрицательно качнул головой Дамьян. – Брось, Эйри, не надо… Ты же умная девчонка, зачем тебе до такого опускаться? Ты прекрасно знаешь, чего стоишь и уж точно не одной ночи с первым попавшимся вампиром, даже если я тебе действительно так нравлюсь, – и, не давая ни слова возразить, отвечая на мой отчаянный взгляд своим уверенным, добавляет, - Не надо убиваться – сама мне потом спасибо скажешь… - Это вряд ли, - холодно бросаю ему через плечо и шагаю на выход. А массаж был потрясающий! Умеет же… Мы почти не разговаривали, пока он провожал меня до дома родителей – довёз в своей служебной машине.
Родители дожидались меня в гостиной-холле с самыми мрачными лицами. Надо же! За свои почти восемнадцать лет жизни я и не помнила, чтобы хоть когда-нибудь видела их такими. И это разочарование в их глазах… било даже больнее слов Дамьяна. Который, кстати, как и обещал, сдал меня на руки родителям и даже попытался защитить. Вот уж его покровительства мне не надо, хватает уже… покровителей. - Разогнал компанию в своём доме. Вину Саэроса признаю – за временем молодёжь не следила, - отчитался Дамьян, вызвав на лицах родителей подобие улыбок. – Доставлена в целости и сохранности, остальных тоже развезли по домам. Сыну сделаю внушение, чтоб подобного не повторялось… - Да ладно, если бы мы знали, что они у вас гуляют, - попыталась сгладить конфликт мама. – Она бы хоть позвонила, написала… Эйри, ну как так можно? - Мам, пап я уже не ребёнок, - начала было возмущаться, но меня грозным взглядом заткнул детектив. - Первые вылазки, первая компания… Она же у вас раньше не гуляла? Возраст такой. Предлагаю понять и простить. На первый раз, - усмехнулся Дамьян. Заверив родителей, что ничего крепкого мы не пили, дебоши не устраивали и вообще тихо-мирно тусили на его участке, он откланялся. Время было второй час ночи – выехали мы в двенадцатом, а ехать из центра долины до наших окраин далековато… Вот только благодарности я к своему заступнику не чувствовала. Обиду – да, а благодарности… наверное, ещё не доросла, как он считает. Опыта маловато… Мамку устроили заверения Дамьяна, и компостировать мне мозги она не стала. Зато с отцом потом состоялся долгий разговор. И о том, что я уже совсем не дитя, пусть и для него все равно останусь таковой, мне скоро во-обще замуж выходить и сваливать из родного дома. Просила его понять меня и смириться с течением времени. Обещал постараться… сказал, что и с Реном нечто подобное наблюдал, так что моё явление в компании детектива его не удивило. Порадовался только, что это был Дамьян. Просил сообщать о себе, хотя бы в сети, если позвонить никак или не хочу стрематься в компании. И следить за временем. Обещала. Всё равно мне уже подобные вылазки больше не грозят – Влад наверняка всё узнает. Если Дамьян не доложит – так в моей голове считает всё необходимое… И как защититься от этого я до сих пор не знала.
И всё же я не сильно волновалась, когда Влад прислал мне сообщение: «Первый советник хочет с тобой поговорить. Пришлю за тобой машину». Как всегда – ни здрасти, ни пока… Сухая констатация факта. Бесит его такое ко мне отношение. Нет, чтобы поинтересоваться, как у меня дела, да даже тупо вежливо поздороваться. Как будто мы только что закончили беседу, и он решил её продолжить. Я была зла. На него, на последние события, на себя... На весь мир. Потому даже не подумала как-то привести себя в порядок – напялила любимый заношенный свитер, волосы зачесала руками за спину, и с самым сумрачным выражением лица уселась в подъехавший лимузин. Интересно, где эта машина пасётся? Слишком быстро прибыла – и получаса не прошло. Мы с Дамьяном тогда долго тащились из долины… молча вошла в ворота особняка, молча уставилась на своего будущего мужа, в недоумении выгнув бровь. Пусть привыкает к такому же отношению, какое он выказывает ко мне. Влад хмыкнул, с каким-то непривычным интересом оглядывая меня. - До меня уже дошли слухи о твоей… выходке. На первый раз я это забуду. На второй, если уж у тебя совсем туго с воспитанием, в чём я искренне сомневаюсь, приму жёсткие меры. - Дома запрёшь? – с вызовом гляжу в его краснючие глаза. - Надо будет – запру. Мне не нужна в жёнах гулящая девка, - также резко отвечал мне Влад. – Если и это не по-может… Думаю, даже ты знаешь, что такое пояс верности? – и такая презрительная усмешка… Но Влад тут же как будто мысленно встряхнулся, и бросил, уходя вглубь особняка: - Первый скоро прибудет. А я, уже тихонько ненавидя и этот мрачный замок, и его хозяина, рванула наверх – на мой любимый балкончик, с которого открывался шикарный вид на горы, окружающие долину… и умиротворённое кладбище у их подножий. Так глубоко задумалась, что даже не сразу осознала, что на этом балкончике я уже не одна. Лишь холодок мурашками пробежался по спине, когда я ощутила ею же пристальный взгляд.
- Этот дом просто фонтанирует эмоциями, - прервал повисшее между нами молчание глава вампирского Совета. – Если бы ещё положительными… как это ожидается в доме будущих супругов, настроенных на единение душ. - И я вас приветствую, советник, - неохотно оборачиваюсь к вампиру, невольно порадовавшись, что он предпочёл остаться на расстоянии, не смущая моё и без того изрядно потрёпанное эго. И не смогла удержаться от вопроса: - А вы так остро ощущаете эмоции? - Чужие… да. А уж таких сильных вампиров, как вы с Владом… Они просто оглушают, - задумчиво хмыкнул мой собеседник, практически не двигаясь и немигающим взглядом изучая меня. Не по себе мне от его льдисто-серебристых глаз. Но сегодня они излучали какое-то непривычное тепло. – Будучи главой Совета, мне пришлось избавиться от эмоциональной зависимости, дабы оставаться непредвзятым и смотреть на вещи незамутнённым лишними эмоциями взглядом. Очень помогает в работе, знаете ли… - И что же вы видите? – смотрю на него как-то… обречённо. - Сговор, - уверенно ответил мне советник. – Правда, смысла его всё равно не могу уловить – недостаточно информации. С одной стороны – брак невыгоден в первую очередь самому Штрауду – для него это обретение зависимости, ограничение свободы и наложение определённых обязательств. Но именно он на нём настаивает. С другой стороны – девушка, которой крайне выгодно выйти замуж за такого могущественного вампира, благодаря способностям которого она сможет беззаботно прожить как минимум пару веков, купаясь в его силе и славе, пока сама не достигнет равной ему силы. Но эта девушка настроена как раз-таки против этого брака. Соответственно, на ритуал вы оба идёте по сговору. Вот, что я вижу. «В логике тебе не откажешь, Ардэн…» - прошелестел у меня в голове голос жениха. Странно. Получается – мы оба его слышим? - Я просил дозволения на разговор с вами у вашего будущего супруга, юная леди. Он дал согласие… в своём присутствии. Не думал, что он будет выражаться так… образно, - пояснил мне в ответ на мой недоумённый взгляд глава Совета. - Значит, сейчас тут все легко читают мои мысли? – недовольно хмурюсь. Значит, его графство считает ниже своего достоинства почтить свою невесту и главу Совета собственного народа личным присутствием? Зато мысли ему читать не зазорно...
- Не будьте к нему столько категоричны, Эйрин. В вас говорит юношеский максимализм, обида на весь мир, и в чём-то я вас понимаю. В нём – опыт и привычное его миру занудство, - как-то даже по-мальчишески усмехнулся советник. Но заметив мой опущенный в пол взгляд, он тяжело вздохнул. – Понимаю, такого отношения вы не заслуживаете. Слышишь, Влад, до чего довёл девушку? «Девушка ещё не осознаёт реалий мира, который её окружает…» - Ну, это только твой промах. Никто не просил тебя закрываться от этого мира, - пожал плечами вампир, вновь переведя взгляд с тёмного каменного потолка над нами на меня. – Да, мысли мы читаем оба. Я – по долгу службы, ваш жених – видимо, ему так проще общаться. Хотя я бы порекомендовал вам первым делом изучить ментальный блок… чтобы всякие не лезли в голову. «Ей не хватит сил противостоять мне… или тебе» - Пока – да, но не стоит забывать про её потенциал. Со временем она тебя догонит и тогда… - Может не стоит обсуждать меня в моём присутствии? – моё мнимое спокойствие начало давать трещину. Итак еле держусь, чтобы не разреветься. Не такого отношения от жениха я ожидала. – Так о чём вы хотели поговорить, господин советник? - Собственно, вопрос себя уже исчерпал, - развёл руками вампир, всё также не сдвигаясь с места. – А вопрос был таким: каково ваше решение относительно свадебного ритуала. Ваше решение я уже увидел. Следующий ход за вашим кандидатом в мужья – сделает ли он хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. Время у вас ещё есть. «Всё время этого мира…» - как-то лирично-романтично прозвучало в моей голове. И на этот раз я была почему-то уверена, что услышала только я одна. «Ты становишься эмпаткой, как и твоя мать… Так даже лучше… Хотя твою светлую сторону лучше всё же скрывать от Совета... во избежание вопросов. И... Эйрин, прости меня за резкость, давненько за собой такого не наблюдал. Ты странно влияешь на меня…». Ага, вот только мысленного флирта мне и не хватало! Фыркаю недовольно, задирая нос и тут же встречаюсь со странной улыбкой советника. Интересно, он что-то слышал? Может и нет, но явно многое понял, просто наблюдая за мной. «Разумеется, не слышал. Ты тоже сможешь так общаться… со временем. Как только переедешь, мы начнём наши уроки». -Раз уж вы здесь… могу я спросить вашего мнения о предстоящем ритуале? – Выкинула подальше из головы Штрауда с его дурацкими заигрываниями. Не простила – и всё! На тихий смешок где-то на задворках сознания не обращаю внимания. – Я имею в виду – как вы на это смотрите? Стоит ли вообще всё это устраивать? - Моё мнение никак не должно повлиять на ваше, а значит, я не имею права его высказывать, - с лукавой улыбкой отвечал мне этот изворотливый вампирюга. - Ну хорошо, а по мнению Совета, как лучше поступить? – опять пытаюсь гасить нарастающее раздражение. Нет, все эти высшие определённо плохо на меня влияют. - Свадьба выгодна Совету, это бесспорно. Это осознают все. Видно, что к подбору кандидатки в жёны Штрауд подошёл со всей ответственностью. Возможно, в силу возраста и небольшого жизненного опыта, вам ещё этого не видно, но я вижу перед собой практически его же, только в женском обличии. Вы очень похожи, особенно по складу характера, не будем сейчас касаться дремлющей в вас огромной силы. Противоположности притягиваются – так говорят – но это ложь, не единожды подтверждённая временем. Только схожие в мыслях, поведении и чувствах никогда не устают друг от друга, так как видят в своём партнёре продолжение себя. – Удивляюсь словоохотливости главного советника и не спешу его прерывать. Интересно всё же, как это выглядит со стороны остальных вампиров. – Такой брак мы вполне одобряем. Если, конечно, удастся погасить искры зарождающегося конфликта… Совет уже неоднократно пытался как-то повлиять на Влада касательно непосредственно его обязанностей, как повелителя этих земель и их бессмертных обитателей. Но он нас не слушает. Может быть, нам вместе удастся это изменить? Если вы станете прислушиваться к Совету и доносить наши мысли своему супругу в понятной ему форме – это хоть что-то изменит в нынешнем существовании Изначальной долины? Став женой Штрауда вы получите равные с ним права в вампирской аристократии. Вам придётся принять новую жизнь в высшем свете бессмертных представителей Ночного народа, а это будет нелегко, тем более для такой прямой и в то же время неосведомлённой и наивной личности, не испорченной интригами высшего света… «Полусвета… не переживай, радость моя, на первый вампирский бал выберемся, когда ты сможешь сама лично закатать этих зазнавшихся кровопийц в плитки их мраморного пола… Чтобы никто не обольщался, что к ним попала лёгкая добыча. А до того будем учиться. И никто не заставит нас покинуть долину против твоей воли». - Кхм, представить Эйрин ко двору всё равно придётся – не советую оттягивать надолго, если всё же поженитесь. И… не стоит втравливать девушку в свою игру, Штрауд, - чуть раздражённо морщится советник. – Что ж, за сим откланяюсь – вам наверняка есть ещё что обсудить… Через год мы повторим этот разговор. Надеюсь на другой ответ. И другие эмоции… И спустя мгновение, я уже стояла на балкончике одна. Лишь тёмная дымка рассеивалась в том месте, где мгновенье назад стоял Первый советник. А спускаться так не хотелось… Зато хоть немного прояснилась картина окружающего меня мира. Значит, и Совет, и Штрауд будут настаивать на свадьбе. «Спустишься?» - Могу я просто уехать? Не хочу здесь оставаться дольше положенного, - чуть резче, чем хотелось, отвечала я. «Как пожелаешь» - на этот раз никакой эмоциональной окраски во фразе, ни иронии или заигрывания, как в предыдущие разы, ни насмешки над вампирским миром. Холодное равнодушие. «Машина ждёт у ворот».
Шикарная фотка, долго любовалась спящей красавицей.
ЦитатаNikolette ()
Интерлюдия 1
Вот это да! Шикарно всё описано. Книга!! Я перечитала даже еще разок.
ЦитатаNikolette ()
Мне нужна она сама. Точнее, её сын. Как только я получу его, она будет вольна уйти на все четыре стороны…. Если захочет,
Такой тонкий расчет! Я, конечно, видела спойлеры и это не стало неожиданностью. но мне казалось, что сначала Эйри повзрослеет и у между ними вспыхнут чувства... а тут вот так. Интересно, как "избранница" отреагирует. Кстати, я на месте мамы сильно долго бы не тянула, пока дочь не влюбилась в кого-нибудь другого. А то будет еще болезненнее. Ну и всё же надеюсь, что всё будет добровольно, и что в конечном итоге большая любовь будет править миром ))
ЦитатаNikolette ()
Интерлюдия 2. Ультиматум
Супер! Шикарно! Я пойду еще раз прочитаю. И граф красавчик, и автор красавчик. Оля, я восхищаюсь твоей историей.
Шикарная фотка, долго любовалась спящей красавицей.
Я так понимаю, где Эллиан крупным планом? Единственная отфотошопленная, т.к. из дневного скрина нужно было сделать поздневечерний. Понакладывала слоёв с цветами, чуток размытия... На остальные наоборот резкость навожу и не меняю - из игры они всё же немного расплывчатыми получаются. А пиксельными их уже делает Радикал... Хотя на компе у меня всё смотрится сносно, пока не выложусь. И качество нигде не изменишь...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Вот это да! Шикарно всё описано. Книга!
Не, до книги мне далеко - просто графоманством страдаю, а на что-то серьёзное нужны тишина и время, чего в моей жизни категорически нет. Даже не уверена, что весь тот глобальный бред, что крутится в голове можно будет как-то изобразить в игре...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
я на месте мамы сильно долго бы не тянула, пока дочь не влюбилась в кого-нибудь другого
Мама её вообще не собиралась отдавать, отец - тем более. Эйрин-таки решила всё сама.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Ну и всё же надеюсь, что всё будет добровольно, и что в конечном итоге большая любовь будет править миром ))
Не совсем добровольно, но зачатки большой любви в данный момент у меня в игре начинают проклёвываться.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Супер! Шикарно! Я пойду еще раз прочитаю. И граф красавчик, и автор красавчик. Оля, я восхищаюсь твоей историей
...нельзя так хвалить - зазнаюсь - буду вас заваливать своими опусами :)))
Эх, как же я не люблю эти все нудные жизнеописания... Но совсем от них не уйдёшь - формат династии не даст. Хотя писать их так муторно - думаю и читать потом тоже. Приходится хоть какие-то более-менее драйвово-диалоговые кусочки вставлять - вот их пишу с удовольствием -диалоги в голове сидят неделями, что раз передуманные, так что и пишутся гораздо быстрее - а ещё приходится ходить за дополнительными скринами в игру. От кого это я заразилась?... ;)
Действительно круто смотрится! Я пока не прочитала описание, столько всего успела передумать об этой дыре в полу ))
Провал в другой мир! Круто можно было бы обыграть, но он слишком плоский и недвижимый...
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Я бы тоже там пошарилась-поразглядывала всё это :)
Ему при продвижении в карьере чего только не сплавляли... Ещё бы можно было бы чего-нибудь делать с половиной барахла... В резервуар вот запускать каких-нибудь инопланетян...