Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Всё время забываю, что приглашённые персонажи - неуправляемы. Так что Тьеры где-то тусят... Пока Штрауды вовсю изучают джунгли.
ЦитатаDarknessa ()
я уже стараюсь скачанную мебель по минимуму использовать.
Я также. В основном уже декор оставляю, а основное игровое использую.
ЦитатаDarknessa ()
Да уж, неутешительный прогноз... Тяжело придётся Эйри
Она в папу пошла, так что Штрауду тоже нелегко придётся. Огрызаться Эйри умеет. А вот противостоять высшему - пока не очень... Так что будет действовать хитростью и лаской. Но что она со своими 20 годами по сравнению с его столетиями?..
ЦитатаDarknessa ()
я все новые штуки из аддонов размещаю на общественных участках)
Я то, что общественное - тоже, но туда же ещё идти потом надо... а когда?
ЦитатаDarknessa ()
в "Раскольники"
Таких не знаю. Не, у меня разнообразие - и приглашений в клубы, наверно во все, какие есть в игре (ага, Риана никуда не звали, а Штрауд создал свой, как только начала им играть), и приглашений от родственников/друзей где-то потусить - всегда в разных местах и по разным поводам.
ЦитатаDarknessa ()
Эйри: "И это ты называешь хорошим сексом?! Да я ноги дольше брила!" Штрауд: "Что за претензии, до тебя никто не жаловался!"
Сползла под стол Спойлерну:
Она вообще свою брачную ночь пропустила, потому так бесится. Свадьба по-вампирьи её жестко подкосила, так что она была не в состоянии принимать участие, а Штрауд не хотел слушать истерики на тот момент ещё девицы, так что и приводить её в себя насильно не стал. Эйри злиться, что всё пропустила, но Совет требовал от них консумации брака в ту же ночь - в их любовь до гроба не верили, да и Штрауд им как бельмо на глазу - под него серьезно копают и хоть какой-то повод появился - им вообще этот брак странным кажется, что не удивительно...
Что ж, начну. Точнее – продолжу. Когда мать вручила мне свой дневник, «завещав» продолжать историю семьи, я не совсем поняла, чего она от меня хочет. Но дневник тогда взяла… Перечитала. Познакомилась с нашей милой семейкой поближе и поняла многое, что раньше для меня было непонятным. Поговорила с мамой… Объяснила ей свою позицию, а её попросила поговорить с отцом. Он меня в этом вопросе всё равно не поддержит. Единственное, в чём он со мной не согласен… В общем, дневник маме вернула, сказала – у меня есть свой, вот его и буду продолжать. Просто теперь буду писать историю семьи…. Своей семьи, коль скоро мне придётся ею обзавестись. А она пусть продолжает свой. И когда-нибудь мы опять поменяемся, чтобы почитать… ведь скоро, к моему сожалению, я покину любимых… Не совсем по своей воле, но с решительным планом испортить жизнь тому, кто уже всё решил за меня. Хочет видеть меня женой? Угрожает моим родным? Решает моё будущее и распоряжается судьбами моих близких?.. Что ж, Штрауд… готовься – я иду к тебе! И я не собираюсь быть покорной овечкой в твоих таинственных играх... Сейчас мне уже шестнадцать и я как-то проще отношусь ко всей ситуации, что случилась с моей семьёй. Позна-комилась с женихом. Предупредила его, что жизнь ему со мной сахаром не покажется, и предложила переду-мать. Не прямым текстом, конечно – не рискнула, но вот намёками и поведением… Я с самого начала не пове-рила родителям, что Штрауд изменился. Внешне, конечно. Засранцем он как был, так и остался, что ещё раз доказал, выставив родителям свой ультиматум. Я не стала реветь белугой или покорно вздыхать у окошка – мол, иду на закланье к древнему старику. Судя по тому, что писала мать, он уже отнюдь не кажется тем милым дедушкой, что навещал меня в детстве. Тогда я его обожала! Став постарше – опасалась, всё-таки уже чуяла эту тёмную ауру силы, которую все взрослые так боялись. После потихоньку выбросила из головы, когда он перестал появляться в нашем доме, и поздравления я получала только по почте, как и остальные дети. Меня всё устраивало – жизнь била ключом и мне было не до воспоминаний о каком-то там щедром дедушке, скором на подарки. А в пятнадцать лет за мной приехал чёрный лимузин – такой же, который когда-то отвозил меня в школу. После переезда за нами с сестрой тоже приезжала эта машина, но мы её игнорировали и ездили на занятия на трамвайчике. Скоро машина приезжать перестала, и родители вздохнули с облегчением. А мы – тогда ещё наивные дети – были только рады, что на их лицах вновь засветились улыбки и в семью вернулись радость и покой. В общем, в тот день моего пятнадцатилетия в машину я села – из дневника и разговора с мамой знала, что мне предстоит знакомство с женихом. Мать порывалась меня не пустить, я вырвалась - сбежала… Им же лучше, если мы не будем спорить с владетелем этих мест. Отец был на работе, вот у него бы точно получилось меня задержать… В мрачный замок заходила, гордо задрав нос – как хозяйка. Потому не сразу заметила его хозяина… И впрямь изменился. Я уже переросла то время, когда вздыхала по симпатичным однокашникам и милым мальчикам с обложек молодёжных журналов, да уже почитывала некоторые мамины любимые книжки о любви со зрелыми мужчинами. Ну вот Штрауд выглядел как раз как герой из такой книжки. Взрослый, собранный, серьёзный… Довольно симпатичный, что несомненный плюс для меня. Только смешинки в глазах мелькают… «Не забыть, что он читает мысли… Только не забыть…» Он с жадным интересом разглядывал меня, как только появилась в поле его зрения. Ну да, последний раз видел сопливой девчонкой, сейчас я хотя бы на девушку похожа… В нужных местах уже округлилась и вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится – у вампиров рост и развитие замедляются с возрастом и годам к тридцати-сорока практически останавливается. Он высокий, но я не намного ниже – в классе одного роста с мальчишками. Худая, правда, как жердь – на кровушке не потолстеешь – уже узнала… опытным путём. Как радушный хозяин предлагает пройти – познакомиться с замком. Не отказываюсь – должна же я изучить все стратегически важные места моей будущей тюрьмы. Интересно, меня из неё хотя бы выпускать будут? Хотелось бы продолжить обучение… Или работать с отцом. «Как договоримся…» - комментирует мои мысли Влад, и я с раздражением замечаю, что он совершенно не стесняется их читать. …Исследовали весь замок от крыши (там, оказывается, есть небольшой рабочий кабинет и заброшенный склад) и до подвалов. - А как же семейный склеп, темницы, или на худой конец, гробы?.. – И сама натыкаюсь на собственно, гроб. Шикарный такой, с золотой отделкой… М-да, на себе граф не экономит. - Семейный... так ведь семьи ещё нет. Склеп? В нашем случае это не актуально – сбегут ведь захороненные… А темницы… тебе и впрямь нужен кто-то ещё в твоём доме? Предпочитаю не давать вторых шансов оступившимся. Как правило, они этот порыв никогда не оправдывают, - отвечал мне Влад. Как-то проще его было так называть. Приятно даже. Посидели с ним за бокалами крови в гостиной, я убедилась, что не так страшен граф, как все им пугают. Ну да, аура у него тяжёлая, с ним рядом находиться сложно, но возможно. Натура у него злобливая – сарказм и ехидство так и прут, но он пытается переселять себя, выдавливая из себя дружелюбие. Видимо, непривычное для него. Да ещё пытается казаться обаятельным. Неужели только ради меня? Подыграть что ли?.. Чёрт, и о чем я только думаю? Не мог же он и впрямь вскружить мне голову после всего, что я о нем узнала! - Где я буду жить? – деловито оглядываюсь, недовольно морщась. Привыкнув жить в современном доме, без излишней роскоши и помпезности, полной функциональной техники, я с ужасом представляю своё прозябание в этом дремучем средневековье… - Верхняя лиловая спальня твоя, - тут же деловито отвечает граф, пристально глядя на меня. Постоянно, всю нашу встречу. Бесит. Итак непрерывно читает мысли и не скрывает этого, ещё и этот взгляд насквозь… Брр.. Хм, отводит взгляд. Опять «услышал»? - Только при условии, что её приведут в нормальный вид! – чеканю, пытаясь не опускать нос. Буду наглеть, пока получится – а это сложно, когда рядом с тобой сидит такая… такой… в общем, он. Весь такой грозный и всесильный. - Изложишь свои пожелания письменно, включая цвет и фактуру мебели, - пожимает плечами мужчина. Странно, что так быстро согласился. – Но никаких замен окон, стен, дверей… - Ага, рано обрадовалась. - А… мы будем спать в разных спальнях? – да, я и впрямь недоумеваю. Я как-то всегда была уверена, что это само собой – муж и жена ведь… мать с отцом всегда старались проводить побольше времени вместе, когда мы, дети, им не мешали… Вроде и у людей всё также. - Разумеется. Так и принято в подобных нашей семьях. - В каком смысле? – не сказать, что разочарована, даже тихонько вздыхаю от облегчения. Но тут же коварное женское начало подсказывает, что стоило бы и обидеться. – В договорных браках? - Неравных… Не договорных, - как-то странно-устало вздыхает граф. – Наш брак будет явно неравным – это тебе и советники скажут. Слишком большая разница в возрасте, силе… статусе. Находясь постоянно рядом с тобой, я буду тебя подавлять. Поначалу это неощутимо, но позже… в общем, ничем хорошим это не кончится. Со временем разница между нами будет стираться, к тому же ты войдёшь в свою полную силу, и уже не будешь слишком-то отличаться от тех же советников. К тому же я не сплю в постели, - добавляет он, саркастически усмехнувшись. - Ну да… Только гробы, только хардкор, - бормочу себе под нос. И тут же вскидываю на него взгляд. – И что, этот твой Совет ничем не насторожит наша свадьба? - Об этом я и хотел поговорить с тобой, девочка… - он опять как-то обречённо вздыхает, как будто это я настаи-ваю на браке, а он неохотно соглашается! Ну уж нет, не получится на меня давить, я тут вообще пострадавшая сторона и собираюсь требовать компенсации. По-максимуму! – Я уже понял, что решение ты приняла. Правильное. Разумно с твоей стороны. Теперь тебе предстоит сыграть свою роль и перед Советом. После объявления о помолвке сюда притащиться триада совета. Треть от совета – пятёрка сильнейших вампиров, - поясняет на мой недоуменный взгляд. – Любят они пафосные названия… Будет проверка – как меня, так и тебя. Главная цель - убедиться в совместимости. Брак у нас будет, скажем так, необычный, оттого Совет будет особенно им заинтересован. - И в чем же его необычность? - Почему-то мне становится жутковато от его взгляда и такого тихого, спокойного голоса, которым он озвучивает мой приговор. - Древние вампиры не связываются с девочками, едва вышедшими из детства, - фыркает Влад. – А у нас, как ты понимаешь, именно такой случай. И из дневника матери ты уже знаешь, почему именно я заинтересован в тебе и твоей силе, можешь не отрицать… Но нам же не нужно, чтобы и Совет об этом узнал? Стал копать, откуда появилась такая сильная девочка, кто её родители, как стали вампирами?.. Вот и я думаю, что не нужно. А потому сыграем в старую-привычную всем любовь с первого взгляда. Я скептически фыркаю. Ну да – с первого. Только знаю я его с пелёнок… И отнюдь не с лучшей стороны, учитывая всё прочитанное в мамином дневнике. Как бы неприязнь свою скрыть, а он говорит о любви. - Это будет несложно…. Я тебе помогу, – опять читает мысли, делает какие-то пассы руками, а потом, шагнув ко мне, мягко привлекает к себе, а я не успеваю отшатнуться, как нас охватывает его тёмная сила… Мы оказались в спальне. Его, как я понимаю – сюда мы заглядывали лишь мельком, осматривая дом. Только сейчас поняла, что это то самое перемещение туманом – способность к мгновенной телепортации без перехода в другую сущность, типа летучей мыши. И никаких негативных ощущений! На это способны только сильнейшие из тёмных… ну, кто бы сомневался. Интересно, как он собирается меня убеждать? Он мгновенно отпустил меня и шагнул к камину, напротив дверей в спальню. Взял что-то с него… коробочка, бархатная. Только не… - Одевай, - не вопрос – приказ. И на моём безымянном пальчике красуется кольцо с довольно внушительным прозрачным камушком идеальной огранки. Даже боюсь представить его стоимость. – Обручальное. Не снимать ни при каких обстоятельствах. Раздражают его приказы, хоть я и понимаю, что принуждение он ко мне ещё не применял. Вроде как оно яв-ственно ощущается. - Не хочу заставлять, - хмуро отвечает на мои мысли Влад, уже оказываясь за спиной. – Ты же девочка разумная, и не будешь делать глупостей? Можешь даже похвастаться подружкам в школе. Но если попробуешь снять… будет хуже. Оно своего рода и оберег, и защита. Похвастаться? Это он мне говорит? Да он совсем меня не знает! А я не собираюсь рушить собственную репута-цию оторванной от мира ботанички-бунтарки, не заводящей романы со всеми подряд. А тут вдруг жених нарисовался! Наверняка пойдут слухи, что сплю с богатеньким или уже залетела от него… Отшивая симпатичных одноклассников! Час от часу не легче. Пытаюсь взглядом передать ему всё, что думаю о его предложении. Мысли-то читает на отлично! Вот и пусть всё прочитает… - Неужели я настолько тебе противен? - странный взгляд, странная улыбка… напрягает. А потом какое-то то ли заклинание, то ли что-то ещё подобное срывается с его губ, а я понимаю, что – нет, не очень. Красноватый пристальный взгляд и эти губы… Наверняка умеет целоваться – опыт огроменный! Так и хочется запустить пальчики в его волнистые локоны – попробовать – такие ли они мягкие на ощупь, как на вид? «Так чего ты ждёшь?» - шёпот в моей голове. Его или мой? И… я сама тянусь к нему в ужасе от собственной смелости. В его глазах смешинки, но он не отстраняется. Мой первый поцелуй вышел лёгким и каким-то нереальным, как будто это была не я, а я сама наблюдала со стороны. Так глупо себя чувствовала! Нет, неземная любовь не застила мой разум, бабочек в животе не ощущалось, да и вообще он меня раздражает… тиран! Ещё похуже отца! Чёрт, о чем я вообще думаю? Наверное, уже покраснела до кончиков волос. А он так довольно лыбится… - Достаточно. Водитель отвезёт тебя домой, - такой холодный отстранённый голос, а меня как будто ледяной водой окатило. Что, настолько не понравилось? А вот мне очень даже неплохо… Он усмехается, наблюдая, как я спешно сбегаю вниз по лестнице. Вслед мне доносится – Какой же ты ещё ребёнок, Эйри… Сам, блин, решил жениться на ребёнке! Пока ехала домой всё в том же чёрном лимузине, вспоминала этот внезапный поцелуй. И какой чёрт меня дёрнул? Ведь не нравится он мне! Или нравится?.. Или это наведённые им чары? Эх, как бы понять. Одно знаю точно – сыграть влюблённую в него дурочку будет не так уж и сложно. Ради безопасности семьи, конечно… глупо улыбаюсь.
Застала в очередной раз мать, плачущей в душе. За три года жизни в новом доме я успела изучить все возмож-ные местечки, где она вот так, скрывшись от нас, предавалась унынию. А потом усиленно делала вид, что все хорошо и жизнь прекрасна. Ага, как же… Её опухшие красные глаза выдавали, как оно «всё хорошо». Зову её, дожидаясь у душевых спортзала – главное, чтобы мелкие её такой не увидели. Их жизнь беззаботна и весела, и я – как и родители – сделаю всё, чтобы она таковой оставалась. - Мам, ну ты опять?.. – встречаю её, выходящей из душа. - Эйри, малыш, ты… уже вернулась? – пытается делать вид, что ничего сейчас не было, и носом она так шмыгает… простыла. - Ага. С женихом познакомилась, неплохо так поговорили, - делаю жизнерадостное лицо. - И что... ты совсем не переживаешь? Не боишься? – не успокаивается она, пристально вглядываясь в моё лицо. - Боюсь, конечно, немного. А кто его не боится? – Не стала кривить душой. – А переживать-то теперь чего? Ты же знаешь, как я ко всем этим «ля мурам» отношусь. Меня больше саморазвитие увлекает. А так сразу отпадает вопрос поисков второй половинки, как у всех. Ну согласись – он умный, образованный, взрослый… сумеет защитить меня… да от всего! - Мать недоверчиво качает головой на мой воодушевлённый вид. – Нет, ну правда, мам… Ну не любит, и что теперь? Зато удобно – никаких терзаний и переживаний, никакой ревности. Взаимовыгодное сотрудничество. А может ещё «стерпится-слюбится»? Кто знает, как оно в будущем всё обернётся? Не переживай ты так, я его ещё перевоспитаю! Знаю, звучит самоуверенно – кто я против него? Но и спускать ему самоуправство я не собираюсь. Так что он ещё со мной намается. Это я себе обещаю. Мать, видя эту воинственность в моих глазах, робко улыбается: - Ну если ты так говоришь… - Всё будет супер, мам. Будешь ещё гордиться своим зятьком, - усмехаюсь. – Он у меня научиться уважать роди-телей жены. Ну а то, что фамилия дурацкая… так все мы не без недостатков. И мы смеёмся. Отцу ничего не говорим. Ещё не один раз мне приходилось проводить вот такие вот беседы с матерью, убеждая и себя, и её, что не всё так плохо и брак вполне может оказаться не таким уж и провальным. Чуть не год ушёл на то, чтобы она отпустила эту тему и стала улыбаться, как прежде, как до той поездки… Надеюсь, мне удалось убедить её, что наша с Владом семья получится не хуже, чем у них с отцом.
Правда, отцу с некоторых пор было не до наших маленьких проблем с графом, что меня вполне устраивало. Он бы меня легко раскусил – слишком хорошо меня знает, лучше меня самой. Он-то сразу поймёт все мои сомнения и неуверенность. Знает же, с кем мне придётся воевать ближайшие годы, отвоёвывая свою свободу. Мама со Штраудом на пару твердят, что я выросла его копией. Ну-ну… То, что меня не интересуют всякие девчоночьи розовые сопли ещё не значит, что я такая же вся рассудительная и умная. Была бы умной – смогла бы вывернуться изо всей этой ситуации с замужеством с пользой для себя. Хотя, кто знает… вдруг ещё получится? В любом случае, Влад ничем не лучше и не хуже других возможных кандидатов. Даже лучше – он со мной целиком и полностью честен. А это дорогого стоит… Он не вешает мне лапшу на уши, не пытается соблазнить, как наивную соплячку. А ведь мог бы легко. С его-то опытом и способностями. А ещё я ему нужна, и он всё сделает, чтобы я ни в чём не нуждалась и ничем не была недовольной. Ну и защитит, само собой. Хотя зависимой от него я быть не собираюсь. Но вернёмся к отцу. Его золотая мечта сбылась! Он доказал-таки, что внеземная жизнь существует! Пусть только мы - семья – знаем об этом, но ведь уже знаем! Отца забирали пришельцы на свой корабль – я видела момент похищения собственными глазами! На помощь никого звать не стала – во-первых – кто тут поможет? Во-вторых – отец был в таком восторге, как будто сам лично зазывал их к нам на огонёк, а они возьми и откликнись. Боялась только сильно, что он может и не вернуться… Но вернулся он уже под утро – с первыми лучами рассвета. Он был полон впечатлений и сразу унёсся в свою лабораторию – строчить отчёт для коллег. Я спустилась в подвал вслед за ним, с улыбкой наблюдая за его метаниями. Никому из семьи не сказала, что случилось ночью, чтобы не волновались. И была, соответственно, единственным свидетелем произошедшего. Хорошо помню этот его взгляд – когда он на пороге очередного открытия его чёрные глаза, такие же, как у меня, вот так вот пылают внутренним огнём. - Эйри, ну почему ещё никто не изобрёл считыватель сознания? Вот бы перенести всё пережитое мною в текст, видео и картинки… Тогда бы мне точно поверили! – вздыхал он, размахивая руками в порыве эмоциональности. – Знал же, что они есть. Здесь, среди нас! И уже давно… Отец с головой ушёл в описание своего приключения, а я вернулась в нашу светлую гостиную. Хоть у кого-то жизнь полна открытий и радости. Хотя, у младших почти то же самое…
Почитала семейную переписку между входными дверями – подобная доска была и в старом доме, но не пользовалась популярностью ввиду удалённости. А тут всегда перед носом – на виду. Хех, и комендантский час уже выставили – для меня в одиннадцать, для сестры в девять. Ну и правильно, ей всего девять, нечего гулять до ночи. Что тут ещё? Напоминания об уроках, пожелания доброго дня и признания в любви ко всем нам. Обожаю нашу семейку! Медитирую… Нравится мне это опьяняющее ощущение кружащей вокруг меня силы. Я другая, не такая, как сотни существ, обитающих вокруг нас. Влад уже объяснил почему, и я по-детски наслаждаюсь своей уникальностью. И понимаю, почему родители уехали из долины. Да, тут сказочно красиво – река за домом и парки вокруг, зелень и цветы, жизнь кипит и постоянно ощущается некий драйв, движение вокруг… Но мне от этого не легче! Никогда не жаловалась родителям, но с самого переезда, вот уже три года, я страдаю от этого кусачего солнца!.. Его свет везде и только в глубинах дома я ощущаю хоть какой-то покой, а выход на улицу днём для меня смерти подобен! Там даже дышится тяжело, как в нашей сауне. Мне физически плохо до самых сумерек, и мамины коктейли в этом деле слабо помогают. Да, они подкрепляют силу и помогают сохранить меня от гибельного ультрафиолета, но очень недолго. И каждый вечер я чувствую себя разбитой, обессиленной. Насколько проще было жить в долине – солнце там было не таким обжигающим, и воздух легче проникал в лёгкие. Как будто тёмная магия этого места сама помогала его обитателям. Но я не смела жаловаться, ведь остальным здесь было гораздо лучше – сестра с братом обожают играть в нашем большом придомовом парке, мать с отцом тоже большую часть времени проводят на улице. И только я скрываюсь в доме, не в силах перебороть солнечный свет. А если и пыталась проходить через эту адскую пытку, то вырубалась практически на ходу - силы мои таяли стремительно, и я чувствовала себя слабым смертным. Отвратительное ощущение! Надеюсь, после свадьбы всё изменится – не хочу быть настолько уязвимой. Жених обещал учить меня, избавить от слабостей. И я ему верю – ему не выгодно врать.
Когда мать отпустила ситуацию с моим замужеством на самотёк, наконец-то к нам вернулась наша привычная деятельная и улыбчивая мамка! В прошлом доме она оттачивала свои навыки мастерства на домашней технике, доведя до ума всё, до чего только дотягивались её умелые ручки. Ещё в своей незамужней жизни ей приходилось браться за эту мужскую работу, в которой даже папа не слишком много смыслит – мастером на все руки у нас в семье мама. Когда-то она починяла краны в своей маленькой квартирке, о которой с таким теплом и любовью пишет (эх, и я бы не отказалась так пожить хотя бы немного). Как только её душевное равновесие пришло в норму, она и в этом новом доме взялась подкручивать всю технику, что попадалась ей на глаза. А в этом доме её много – на несколько лет развлечений ей хватит! Все раковины, душевые кабины и краны в ванной, унитазы и кухонная техника… Но это для неё уже слишком просто – первым делом она взялась «апгрейдить», как выражается дядя Рене, достаточно технологичные постройки. Такие, как стационарный телескоп, установленный отцом на территории придомового парка ещё до того, как возвели стены первого этажа дома. Как его вообще можно было улучшить – я не представляю! А вот она вполне себе… И то же самое с эдакой махиной для оттачивания навыков скалолазания. Где они с отцом вообще её достали? Я так и не рискнула на неё залезть – мне хватает и подземного спортзала. Тем более, что эта штуковина большую часть времени всё-таки не функционировала – то камушек залетит, то птичка… Короче, не для улицы сей агрегат. А куда его ещё можно уместить, мы не знали. Вряд ли мамкины модификации сильно помогли в её конструкции…
Отец, после возвращения «с небес на Землю» пребывал в потрясающем настроении. На работе исследования его отчёта о похищении велись день и ночь – никто не сомневался в правдивости уфолога – это ведь его работа – налаживать контакт. Дома тоже всё было неплохо – он так лихо стоял «мостиком» на коврике во дворе, да носился ураганом на беговой дорожке. Он вспомнил про предложение брата и подработал «на стороне» - писал какие-то плагины под заказ. Ходил потом довольный, когда его работу оценили, хотя в программировании, как он говорил, он не был спецом. Чтоб отец, да признал в чём-то свою несостоятельность? Небо должно рухнуть на землю. Или я просто в нём всегда была уверена – папа знает всё, не зря же он учёный… А теперь эта вера немного пошатнулась. Ладно, шучу. Папа у меня самый лучший, и его вздохи про «старею, так что после йоги обратно разобраться не могу» только вызывают улыбку. Выглядит он здорово, а его недомогания, как правило, проходят довольно быстро. Он же гений – придумает, как справиться и с этим. Не зря же жизнь подарила ему бессмертие – чтобы привнести в неё как можно больше полезного. Я в это верю… - Дочь, ты… ничего странного не замечаешь? - обеспокоенно спрашивал он у меня, после очередной разминки в саду под окнами нашего дома. Я как раз вернулась домой со школы и горела желанием скрыться в спасительной тени, так что не слишком приглядывалась. - Хвостика и рогов нет, кожа не синяя, глаза не горят. Всё в норме, пап. Даже крылышки не пробиваются, не переживай, - усмехнулась, забегая в дом через заднюю дверь. - Ну-ну, - проворчал мне в спину папка, озабоченно осматриваясь. И что он там хотел? Думаю, его кубики на прессе так никуда и не делись –с его-то интенсивностью тренировок… Но эта его озабоченность начинала напрягать и меня. Вроде только всё устаканилось и тему Штрауда в семье закрыли. Мы с отцом просто не поднимали её после моего визита к жениху. Пришлось, конечно, рассказать. Объяснила папе, что жених меня более чем устраивает и привела кучу плюсов предстоящего брака, что даже он признал мою смекалку и сообразительность. Может, всё ещё обойдётся и они с графом помирятся… Хотелось бы всё же навещать свою семью время от времени, или приглашать их в гости. Отказываться от своей семьи в пользу загадочного мужчины (кхм, ну очень хорошо сохранившегося для своего возраста) я не собиралась. Даже рада, что никакая глупая детская влюблённость не застилает мой взор, и я могу трезво оценивать происходящее. Может, где-то в глубине души мне бы и хотелось когда-нибудь испытать это всё - романтику, любовь, ухаживания… А не кольцо на пальце и холодное: «Не снимать, не то хуже будет». Интересно, а как бы он отреагировал на моих знакомых-парней? С девчонками я не особо дружу – есть парочка нормальных, но в основном меня окружали гламурные фифы, от которых тошнит в прямом смысле слова. Даже пить их страшно – захлебнёшься в тонне косметики на всех частях тела и задохнёшься в этих приторных духах. Нужно как-нибудь проверить реакцию жениха на моих друзей… встречаться-то он мне с ними не запрещал. Да и вообще – кто он такой, чтобы что-то мне запрещать? Не муж – и ладно. А ведь хотела написать про мамку… Она рисует и всё чаще поглядывая на нас, говорит, что хочет найти своё ме-сто в жизни. Мол, детки выросли, а она даже нигде нормально не работала. Ну, выросли – это громко сказано… Хотя, конечно, такой зависимости от матери у нас уже нет. Айлин вливается в общество с помощью школы, Раян всё равно большую часть времени воспитывается отцом, а она оказалась не у дел. Мы частенько чем-то увлекаемся на пару с мамой, но это уже не то… Вот и рисует она одна на своём балкончике, пока никто не видит… Ночами, под тихий гул проезжающих трамвайчиков и любуясь огнями ночного города, который никогда не засыпает. И всё, о чём она думает, тут же проявляется на хосте. Даже когда это откровенно говоря, неказистая мазня – её всё равно выкупает городская галерея, ещё и коллекционеры грызутся за право получить её картины. И это она «ничего не добилась»? Хотя у мамы всегда была заниженная самооценка – в этом папа прав. Жаль только за столько лет не сумел её перевоспитать.
Частенько переписываюсь с Владом в Вайбере – он не чужд современных технологий, хоть и не одобряет их. Вздыхает только, что ушли в прошлое «старые-добрые дуэли», сводившие на нет любые споры. Зато уже столько открытий свершилось, благодаря науке и технологиям – отец – живой пример для меня (или не совсем живой?..). Обсуждали с графом как-то мою спальню. Она и впрямь будет моей, персональной! Давненько у меня не было своего уголка – с самого отъезда дяди Рене, но после переезда спальня вновь стала общей. В нашем новом доме полно укромных уголков, большей частью – на недоступной для меня улице. Я рассказала и показала ему на примерах, какой вижу свою спальню, не отходя от её «лилового канона», который он не собирается менять. Он пообещал воплотить все мои задумки к моему переезду. И ещё раз напомнил, что это будет только моя территория, на которую он никак претендовать не собирается. Уточнил только, что замков от себя в своём доме он не потерпит. Что ж, я и не ожидала, что смогу хоть где-то укрыться от него. Другое дело, что он и сам не собирается давить на меня своим присутствием, но от неприязни собирается отучать – Совет, как охотничья собака – чует любые эмоции. А мы к их появлению должны друг друга хотя бы уважать, если уж не любить и не сгорать от страсти, что в нашем случае в принципе невозможно. Вот над этим он и предложил поработать на сегодняшней прогулке в каком-то неизвестном мне доселе парке. Он думает, что всё будет так легко? Он глубоко ошибается… Я не собиралась сдаваться ему на растерзание, и напившись защитного от солнца коктейля, пригласила на тусовку и Дэна с компанией – моих приятелей со школы. Я, хоть и одиночка, но кое-какие приятели и у меня имеются, с кем неплохо можно расслабиться, но не нужно изливать душу. Там, кажется, даже одна девчонка увязалась за парнями. Но я её толком не знаю.
- Ты коктейль пила? – этими словами меня и поприветствовал жених. Граф, мать его, с аристократичными манерами. Жаль, что при мне он о них стабильно забывает. - Разумеется, иначе меня бы здесь не было, - и яду, яду побольше в голосе… Зачем я вообще сюда притащилась? Он удовлетворённо кивает и тут же хмурится, завидев подходящую компанию парней с одной девчонкой. - И кто это? – негромко, с недовольным блеском в глазах. - Мои друзья. Ты же не против? – испытующе смотрю на него. – Не одним же нам таскаться по этому парку - какое в этом удовольствие?.. Знаю, веду себя по-детски, но на моё удивление, так называемый граф реагирует согласным кивком. Странно. Порой мне кажется, что он специально меня выводит, чтобы посмотреть на мою реакцию. И вполне доволен, что я скалю на него зубы, а не покорно киваю, опустив глазки в пол. Вот ещё… не дождётся! Он хочет шоу? Он его получит… - И впрямь, радость моя, - как-то злобненько так усмехается граф. – К тому же закуска сразу под рукой… Ну кто бы сомневался! Я так и думала – специально меня выводит! Дальнейшая наша совместная прогулка превратилась в сплошной фейспалм. Ребята юмора не оценили и откровенно снисходительно общались с «великовозрастным», как они внутри нашей компашки его называли, когда он не слышал (или нам казалось, что не слышал). Странно, а ведь он выглядит максимум вдвое старше нас… Даже почему-то обидно за него стало. Парк был красивый, ребята прихватили с собой гитару и закуски, так что мы устроили неплохой такой пикничок в центре зелёных насаждений на каменном берегу. Влад откровенно тормозил в наших разговорах, не врубаясь с ходу в молодёжные реалии, что всех, особенно его, неимоверно раздражало.
Под вечер мне уже стало заметно хуже – действие наркотика зелья прекратилось, а силёнок у меня было пока не так много, как мне хотелось, так что долго находиться под закатным солнышком я не могла. Потому и шикарные ночные городские пейзажи уже не увидела – в тех местах, куда утащил моих друзей граф. В какой-то момент я пожалела, что вообще их познакомила – испугалась, что после всех пережитых за вечер унижений Штрауд им как-нибудь отомстит. Например, в школе я уже не увижу своих приятелей, а их обескровленные трупики найдут в ближайшем лесу через неделю… Но нет, граф проявил столь несвойственное ему благородство. Когда он понял, что от солнышка я скоро загнусь, вызвал для меня машину, препроводив домой. И с усмешкой пообещал позаботиться о моих приятелях. Тогда-то я и испугалась. Но потом, рассматривая фотки на телефонах ребят, поверила, что он и впрямь взрослая и сознательная личность по сравнению с нами – ещё детьми. Завистливыми и агрессивными – чаще всего без причины. И так стыдно за них… за нас стало. Мой обожаемый приятель-балагур Дэн рассказывал, что гуляли они по классным барам и остановились в живописном центре у фонтанов, где учили всей своей пьяной компанией графа отжигать на гитаре современные хиты. Вроде как у него это плохо получалось… А потом на него стала вешаться Нора… Поначалу меня пронзил укол ревности, но тут же пропавший в чувстве облегчения – мол, отвлечётся на другую и забудет обо мне. Хотя бы на какое-то время. Говорят, эта дурочка весь вечер смотрела на него влюблёнными глазами – не знаю, граф всё время не сводил глаз с меня – мне даже не по себе было, но я и спиной и кожей чувствовала его взгляд, пока мне не стало хуже. В итоге, по рассказу Дэна, Влад красиво отшил девицу, не дав ей даже шанса на поездку в его особняк той ночью. Дура, она даже не представляет, как рисковала! А потом Влад «обрадовал» меня сообщением, что друзей у меня не будет – по крайней мере, таких, а уж вешаться на парней тем более не позволит. Мол, я ему нужна непорочная, а моя компания оказывает на меня дурное влияние! Да что он о себе возомнил?! Я не подписывалась на целибат! Решила посоветоваться с мамой. Я ещё не замужем, а будущий муж уже вызывает у меня глухое раздражение. И это мы с ним пытались подружиться… Фигово получилось. Что же дальше-то будет, когда нужно будет изображать любовь? У мамы большой опыт общения с тиранистым отцом, судя по тому, что она писала в дневнике. Как-то же она с ним примирилась, и живут они вполне счастливо и пылают друг к другу любовью… Мать отыскалась в спортзале, да ещё с хорошим настроением – после тренировки, отпарившись в сауне… И о чем-то глубоко задумавшаяся. Оказалось – вложилась в несуществующий фонд. Ну да, её бескорыстие в нашей семье уже стало легендой – всем помочь и всех спасти. И потерять деньги… Ладно хоть небольшие – одной своей картиной окупит. - Мам, привет, хотела с тобой посоветоваться… - и я рассказала ей о наболевшем. Не слишком кратко, зато без лишних эмоций, чему почему-то не обрадовалась мама. - Ну, тут есть только два варианта, дочь, - вздыхает озабоченно, не глядя мне в глаза. – Отказаться от всей этой затеи или искать компромисс. Второй, конечно, дольше и сложнее. Вам необходимо будет поговорить. Как следует поговорить – обсудить что для вас двоих неприемлемо, обсудить границы допустимого… Сразу объяснить, что ты ему не вещь и у тебя есть свои планы и желания… иначе жизнь просто перестаёт иметь смысл. И такой непривычный блеск в глазах… Да, она и впрямь пережила нечто подобное. – Главное – не поддаваться и отстаивать то, что действительно для тебя важно, Эйри… Нельзя давать слабину, иначе уже не сможешь ничего от него требовать. Я думала – с твоим отцом тяжело, но теперь понимаю, насколько тяжелее тебе будет с графом… Может и впрямь лучше отказаться? - И подписать себе смертный приговор? Нет, второй вариант меня вполне устраивает! – с вызовом в глазах фыркаю. – Я не какая-то размазня и не позволю ему распоряжаться мною. Да, нам действительно нужно поговорить… А в глазах матери разливается нежность пополам с гордостью. Мы ещё некоторое время так и эдак крутили эту ситуацию, обсуждая варианты. И я окончательно решилась…
Надо же, сколько интересного можно узнать, случайно оказавшись не в том месте не в то время! Или наоборот – в том? Теперь я хотя бы знаю, каков в тёмном облике мой страшный жених… И все семьсот лет его жизни налицо… А шикарные черные кудри превращаются в жуткие серо-седые патлы… И взгляд красных глаз становится пронзительно-серебристым, в глубине которых пылают алые огоньки. И эта мертвенно-серая кожа с жуткими черными когтищами, искривлённый в саркастической усмешке окровавленный рот на скуластом, худощавом лице… Что ж, одного шока в будущем удастся избежать. По крайней мере, таким злым я его видела впервые, и надеюсь, больше не увижу – зрелище и впрямь не для слабонервных. Вообще-то я просто шла на встречу к жениху – расставить все точки над ё, как мать и советовала. Хотела сразу обсудить границы допустимого и мои права и свободы – уверена, в его силах, как ограничить их, так и не попи-рать. А наткнулась на интересную картину на заднем дворе дома, откуда доносился шум схватки. Даже успела подслушать, из-за чего, собственно, и начался весь сыр-бор и немного позлорадствовать, укрывшись между могил за забором. Мне и оттуда всё было прекрасно видно, и приближаться к дерущимся не было никакого желания. Ещё когда дверь в особняк не открылась – поняла, что лучше держаться от него подальше, раз хозяин не приглашает меня. Неизменная особенность вампиров – при всем желании я не могу преодолеть этот запрет. - Зачем тебе эта необученная соплячка? – бушевала красноволосая стерва – не знаю её имени. – Малолетняя, слабая, дерзкая… Да ещё и из этой семейки отверженных! Когда есть я, Владис. Ты знаешь, что скажет Совет, когда узнает об этих… грязнокровных? В её жилах течёт светлая кровь, в её мёртвых… Да чем она лучше меня? Она даже защитить себя не в состоянии! Ты что, собираешься нянчиться с этим ребёнком? Она со своей семейкой просто околдовала тебя! Что ты вообще в них всех нашёл, откуда такая привязанность, Владис?.. - Иногда мне начинает казаться, что ты суёшь своё изящный носик не в свои дела, - ледяным тоном отвечал ей граф. – Твоё любопытство мне не нравится, Бианка. А ты знаешь, что происходит, когда мне что-то сильно не нравится?
Это ещё самое вежливое, что я о себе услышала тогда от этой стервы. В основном лился поток непристойностей, касавшихся всей моей семьи. И Влад ей этой её болтовни не спустил. Мигом обернувшись, он набросился на неё, параллельно объясняя, как именно ко мне конкретно и моей семье ей следует обращаться… Только клочки тёмной силы завивались вокруг этой страстно «танцующей» в воздухе парочки. Но её возгласы меня напрягли. Что она там о нас нарыла? И когда? Пока мы жили по соседству? Вот ещё не хватало этой страшилы в соперницах. Хотя какая она мне соперница? Влада так и перекашивало от отвращения, когда он смотрел на неё. И какого-то… презрения, что ли. Таким я его точно не видела. Но что, если она будет угрожать моей семье? В тот же Совет рванёт, выложит всё, как на духу… Или ей нельзя покидать долину? Что-то такое я слышала. Вот сидела бы под бочком Дамьяна и не высовывалась… а теперь у меня «когти чешутся» при мысли, что граф её всё-таки убьёт. Как бы мне этого хотелось! Жуткие мысли, сама себе ужасаюсь! И чувствую, как и меня окружает тёмная сила. Ну и где телефон, когда он мне так нужен? Это мой первый оборот! И его спровоцировало поведение этой с*чки! Надеюсь, я не слишком похожа на Влада… Но это странное, скребущее изнутри желание влиться в схватку и выдернуть красные космы из головы стервы, выбить её клыки… Брр! Кое-как беру себя в руки, подавляю тёмную суть и возвращаюсь в норму, тихонько вздыхая. Кажется, эти двое слишком занятых друг другом не заметили моего превращения. А силы заметно поубавилось… И через какое-то время, затаив дыхание, замерев за ближайшей к забору могилой, я наблюдала, как в траву сломанной куклой рухнула поверженная противница и рядом с ней в вихре тёмной силы эффектно приземляется граф. Да, зрелище получилось жутким, но величественным. Кажется, он её всё-таки не убил, жаль… Уже срегенерировала и смогла встать, чтобы с досадой взглянуть на моего жениха. Вот же неугомонная! Или такая бесстрашная? Неужели между ними что-то было?.. Не хватало ещё и этого. - Надеюсь, ты вняла моим словам, Бианка. Если я ещё когда-нибудь услышу от тебя лично или переданные кем-то твои слова касательно моей невесты или её семьи, я найду тебя, вырву твой лживый язык из твоей глотки, и ты пожалеешь, что вообще оказалась в этой долине, - и всё это он говорил с такой милой, обаятельной улыбочкой, что даже у меня, замершей довольно далеко от них, но жадно ловящей каждое брошенное им слово, мороз продрал по коже… И, кажется, я ощутила на себе отголосок вампирского принуждения – так что голову тянуло склонить к земле – оно как будто подавляло… Кошмарное ощущение, особенно жуткое из-за полной беспомощности, которая на меня накатила, когда я не смогла ему противиться. А ведь она стоит к нему так близко… и твёрдо глядит ему в глаза. И они так и полыхают ненавистью. – Оставь прошлое в прошлом. И больше не давай мне повода убить тебя. Мне итак едва удалось сдержаться… - Я… поняла тебя, - скривилась недовольно Бианка. - Возвращайся в долину и больше не появляйся на пороге этого дома, пока я сам не призову тебя, - всё также холодно цедит граф, а она покорно кивает. Призовёт? Это ещё зачем?.. - Как пожелаешь. Но ты ещё пожалеешь, - шипит рассерженной кошкой женщина. Интересно, сколько ей лет? Чую – больше, чем матери. С такой справиться мне будет… сложновато. Ведь вампирским умениям я и впрямь практически не обучалась – они только недавно проявились и отец первым делом учил меня экономно расходовать собственную тёмную магию, да обретать облик летучей мыши, что как и в случае с матерью, оказалось для меня непросто… - Не стоит угрожать ни мне, ни ей… Иначе пожалеешь ты, Бианка. И уже никогда не покинешь этой долины, - в его глазах явственно полыхает гнев и вампирша, не произнеся больше ни слова, спешит исчезнуть из его поля зрения как можно скорее. Что ж, я её понимаю…
Влад оборачивается, принимая привычный для меня уже облик, и негромко произносит в темноту старого кладбища: - Представление закончилось, можешь уже выходить… Блин, как я вообще могла подумать, что он меня не почует? Сильнейший вампир в этой части мира… Неспешно выбираюсь из-за уютного бока старинной покосившейся каменной плиты со стёршимися надписями на ней. Только затёкшие от долгого сидения ноги не желают слушаться. - Ну же, Эйри, не заставляй меня ждать… - в следующее мгновенье он растворяется тёмным облачком и проявляется уже возле меня, в вежливом жесте протягивая руку и помогая мне подняться. – Негоже тебе прятаться за могилами, радость моя… Пойдём в дом. «Радость моя»… что-то слишком часто он стал меня так называть. Бесит. Но иду за ним – к счастью руку мою он отпустил. А сам чуть не светится довольством. - О чем ты хотела поговорить? – сразу переходит к делу. Пожалуй, эта его манера мне нравится. Стараюсь вспомнить всё, о чем мы говорили с матерью – если он, как и раньше, читает мои мысли, так будет быстрее всё ему объяснить. Он, глянув на меня через плечо, кивает. - Понятно. Что ж, это будет справедливо. И своевременно… Пора объяснить тебе реалии нашей будущей жизни. Во многом, всё будет зависеть от тебя и твоего поведения. Я не собираюсь запирать тебя в доме, как в тюрьме, но освоить тебе придётся очень много… Мы говорили с ним долго, я даже ни разу не повысила голос – не давал повода. Мой жених оказался спокойным и рассудительным. Он высказал мне кучу правил и ограничений, но тут же давал им пояснения, так что у меня даже мысли не возникало возмутиться или возразить ему. Он всё действительно грамотно обосновал. А я теперь чувствую себя неполноценной маленькой дурочкой, рванувшей защищать то, что никому и не нужно было от меня… Да, я не имею права встречаться с кем-либо в романтическом смысле – и он также соблюдает абсолютную верность мне. Я доучиваюсь в школе и переезжаю к нему – ради моей безопасности. После объявления помолвки, которая неофициально состоялась год назад, я стала объектом внимания и сплетен Ночного народа, что могло мне так или иначе навредить - у графа было достаточно недругов, о которых мне ещё предстояло узнать. Собственно, первые «ласточки» я наблюдала уже сейчас. По окончанию школы я фактически буду заперта в этом замке – буду учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы без опаски выйти за его стены… Тут мне поможет сам Влад – его знания, книги и его доступ к ресурсам вампиров… Что ж, это определённо будет интересно!
Не совсем по своей воле, но с решительным планом испортить жизнь тому, кто уже всё решил за меня. Хочет видеть меня женой? Угрожает моим родным? Решает моё будущее и распоряжается судьбами моих близких?.. Что ж, Штрауд… готовься – я иду к тебе! И я не собираюсь быть покорной овечкой в твоих таинственных играх...
Мне уже нравится этот боевой настрой))) Интересно, что же она будет вытворять, и как на это будет граф реагировать? Кстати, у меня по сюжету планируется тоже нечто подобное так что если что, это не плагиат))
ЦитатаNikolette ()
В мрачный замок заходила, гордо задрав нос – как хозяйка.
Правильно! Знай наших, Эйри ещё заставит Штрауда спать в прихожей на коврике вот только надо ей сперва научиться контролировать собственные мысли, чтобы эта зараза клыкастая их не читал.
ЦитатаNikolette ()
Мой первый поцелуй вышел лёгким и каким-то нереальным, как будто это была не я, а я сама наблюдала со стороны.
Оооо, какой кадр! Прямо загляденье! Это игровой поцелуй или поза, кстати? Всё же не поняла - Эйри сама поцеловала Штрауда, или он её заставил с помощью вампирского гипноза?
ЦитатаNikolette ()
Надеюсь, мне удалось убедить её, что наша с Владом семья получится не хуже, чем у них с отцом.
Надеюсь, Эйри больше повезёт в плане рождения ребёнка нужного пола, и Влад не заставит её рожать ораву детей, пока не получится мальчик.
ЦитатаNikolette ()
Отца забирали пришельцы на свой корабль – я видела момент похищения собственными глазами!
Ух ты, похищение! Мне так и не довелось пока что наблюдать это воочию. Надеюсь, Риан хоть не беременный вернулся?
ЦитатаNikolette ()
снисходительно общались с «великовозрастным», как они внутри нашей компашки его называли, когда он не слышал (или нам казалось, что не слышал). Странно, а ведь он выглядит максимум вдвое старше нас…
Ну, это неудивительно, в 16 лет все люди, которые старше 20 лет кажутся древними динозаврами)
ЦитатаNikolette ()
Влад откровенно тормозил в наших разговорах, не врубаясь с ходу в молодёжные реалии, что всех, особенно его, неимоверно раздражало.
Вот и начинает Эйри потихоньку троллить Штрауда! Как бы он потом ей за это не отплатил какой-нибудь подлянкой...
ЦитатаNikolette ()
Мол, я ему нужна непорочная, а моя компания оказывает на меня дурное влияние!
Да это же решение проблемы - переспать с кем-нибудь, чтобы стать порочной и потерять ценность в глазах Штрауда)
ЦитатаNikolette ()
Но что, если она будет угрожать моей семье?
А Бианка, я смотрю, всё не оставляет надежды возобновить отношения с Владислаусом. А ведь она дама беспринципная, как мне показалось, кто знает, на что она способна?
Интересно, что же она будет вытворять, и как на это будет граф реагировать?
Пока только до обычных капризов додумалась, хотя у неё не будет возможности особо ему возражать - она уже поняла, что без причины он чего-либо делать не будет... И скоро она поймёт, что "муж и жена - одна сатана" против всего остального вампирского мира...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, у меня по сюжету планируется тоже нечто подобное так что если что, это не плагиат))
Много такого в фентези перечитала - это логичное развитие событий, если героиня не размазня, позволяющая собой манипулировать. Интересно, как всё это будет развиваться в твоей истории.
ЦитатаDarknessa ()
вот только надо ей сперва научиться контролировать собственные мысли, чтобы эта зараза клыкастая их не читал
Даже Риан этого не умеет... Хотя Влад будет учить её.
ЦитатаDarknessa ()
Это игровой поцелуй или поза, кстати?
Все три скрина в спальне Штрауда - позы.
ЦитатаDarknessa ()
Всё же не поняла - Эйри сама поцеловала Штрауда, или он её заставил с помощью вампирского гипноза?
Решилась она, он чуть-чуть подтолкнул. У него теперь есть "невероятное дружелюбие", которое должно хоть немного нивелировать "пугающую ауру" или как она там. И обольщение - но не вампирическое, которое поможет им сблизиться до встречи с Советом на свадьбе.
ЦитатаDarknessa ()
Надеюсь, Эйри больше повезёт в плане рождения ребёнка нужного пола, и Влад не заставит её рожать ораву детей, пока не получится мальчик.
Спойлер: у них ограничение Советом на двух детей. И Штрауду дочери не нужны. В общем, Эйри будет бояться беременности, как огня...
ЦитатаDarknessa ()
Ух ты, похищение! Мне так и не довелось пока что наблюдать это воочию. Надеюсь, Риан хоть не беременный вернулся?
Толи карьера Риана повлияла, то ли что... Но после переезда он уже дважды похищался. А я же уже писала, что у Тьеров целая куча детей? ;) Влад ещё будет советовать им контрацепцию... А Эйри посмеется, что это её сводные родственники.
ЦитатаDarknessa ()
Вот и начинает Эйри потихоньку троллить Штрауда! Как бы он потом ей за это не отплатил какой-нибудь подлянкой...
Он для этого слишком стар... И снисходительно к молодёжи относится, в т.ч. к попыткам Эйри огрызаться время от времени. Но общаться им в будущем практически не даст.
ЦитатаDarknessa ()
потерять ценность в глазах Штрауда)
Ценность у неё в другом... А романы просто будут невозможны - смертные её не интересуют, бессмертные шугаются от её жениха...
ЦитатаDarknessa ()
кто знает, на что она способна?
Ещё жива, но она уже и меня достала своим сварливым характером. Свадьбу трижды переигрывала из-за постоянных скандалов и смертей, пока все более-менее нормально не разрешилось...
И скоро она поймёт, что "муж и жена - одна сатана" против всего остального вампирского мира...
Видимо, остальной вампирский мир слишком враждебно настроен к твоим подопечным, раз уж Эйри приходится объединяться со Штраудом...
ЦитатаNikolette ()
Много такого в фентези перечитала - это логичное развитие событий, если героиня не размазня, позволяющая собой манипулировать. Интересно, как всё это будет развиваться в твоей истории.
А героини, как правило, имеют характер, ибо про размазню никому не интересно ни читать, ни писать)) А вот как у меня всё это будет развиваться... По моей задумке, Кира вляпается в нехорошую историю по полной))) Причем, идея пришла в голову буквально недавно, год назад у меня были иные планы на развитие сюжета. Эх, осталось только всё это воплотить, а у меня опять что-то всё застопорилось - отчёт не пишется вот вообще, застряла на одном месте, и всё, не могу складно дальше писать... На днях думала съемкой заняться, может, хоть так вдохновение снизойдёт, в итоге наснимала кучу ненужной фигни, никак к сюжету не относящейся)))
ЦитатаNikolette ()
Все три скрина в спальне Штрауда - позы.
Вот с позами тоже тот ещё геморрой! У меня их целая куча, и на то, чтобы найти нужные для определенной сцены, порой, уходит по 15-20 минут реального времени! А некоторые креаторы ещё и превью-картинки не делают, в итоге, позы есть, а что они из себя представляют - неизвестно. А с групповыми позами вообще кошмар - пока расставишь все статуи-телепорты куда нужно, пока всех телепортируешь-поставишь, а ошибешься - всё по новой переставляй... Короче, кошмар, а ведь у меня в дальнейшем предполагается очень активное юзанье позплеера!
ЦитатаNikolette ()
У него теперь есть "невероятное дружелюбие", которое должно хоть немного нивелировать "пугающую ауру" или как она там.
Я попыталась нивелировать эту ауру с помощью клубного бонуса, но что-то как-то не особо это помогло, всё равно все шугаются и отношения минусятся. Эх, бедный барон, даже жалко его, ведь по характеру он совсем не злодей(
ЦитатаNikolette ()
А я же уже писала, что у Тьеров целая куча детей? ;)
Риан и Эллиан ещё детей заведут?! Их точно надо с Рейнхартами познакомить, они найдут общие темы для разговоров с Тьерами, хотя, скорее всего достанут своим снобизмом и будут покусаны)))
ЦитатаNikolette ()
Но общаться им в будущем практически не даст.
И что, у неё совсем друзей больше не будет? Всё время с мужем только будет тусить?..
ЦитатаNikolette ()
Свадьбу трижды переигрывала из-за постоянных скандалов и смертей, пока все более-менее нормально не разрешилось...
Ого, даже интересно, что она там такого вытворяла?
Видимо, остальной вампирский мир слишком враждебно настроен к твоим подопечным, раз уж Эйри приходится объединяться со Штраудом
...или Штрауду - искать союзников. Совету и большинству вампиров как кость в горле этот упрямец - он стоит и над Советом, и подчиняется им... Хотя может и послать до какой-то степени. Когда-нибудь их терпение может лопнуть.
ЦитатаDarknessa ()
Эх, осталось только всё это воплотить, а у меня опять что-то всё застопорилось - отчёт не пишется вот вообще, застряла на одном месте, и всё, не могу складно дальше писать...
Та же фигня была с этим отчетом - начало пролетело за час, а дальше всю неделю его вымучивала по абзацу. И то по чуть-чуть не получалось писать, пришлось на два поста выкладывать. Слишком большое ограничение в символах у нас :))
ЦитатаDarknessa ()
А некоторые креаторы ещё и превью-картинки не делают, в итоге, позы есть, а что они из себя представляют - неизвестно. А с групповыми позами вообще кошмар - пока расставишь все статуи-телепорты куда нужно, пока всех телепортируешь-поставишь, а ошибешься - всё по новой переставляй... Короче, кошмар,
У меня не слишко активное юзание плеера - дома постоянно его щёлкать - однообразно, на общественных ничего не разместишь. Или я не умею...
ЦитатаDarknessa ()
с помощью клубного бонуса, но что-то как-то не особо это помогло, всё равно все шугаются и отношения минусятся.
Хех, а у нас-то наоборот - и клубные бонусы минус дают... Правда, Штрауду параллельно, он отнюдь не добрый.
ЦитатаDarknessa ()
Риан и Эллиан ещё детей заведут?!
Эллиан - нет, ей и этих хватит... И будет злится на Риана за загулы "на стороне" :)))
ЦитатаDarknessa ()
И что, у неё совсем друзей больше не будет? Всё время с мужем только будет тусить?
Она не рвётся к популярности, сестры-братья - её друзья, да родители...
ЦитатаDarknessa ()
что она там такого вытворяла?
Там не только она... В отчет не войдёт, я даже, кажется, скрины удалила, т.к. переигрывала... Она начала флиртовать с Владом под утро свадьбы (семейной, не вампирской), молодожене это не понравилось, она устроила скандал и сбежала на соседний участок (в соседний парк), будучи неуправляемой, как её отец. Влад понёсся за ней, т.к. защиту от солнца она ещё не изучила, коктейль не успела выпить и сгорала - он принуждением пытался её выгнать домой, в это время помирала молодёжь, также не приспособленная к солнышку. Саэрос, там, Элиас... Айлин в последний момент прогнали... Короче страсти те ещё гремели. Постоянно глюки с распорядителями свадьбы были или с праздничным тортом (пока с собой не притащили...) Думаю, молодожёны с облегчением выдохнули, когда это показушное шоу закончилось.
Эллиан - нет, ей и этих хватит... И будет злится на Риана за загулы "на стороне" :)))
Всё-таки похищение пришельцами не прошло бесследно)))
ЦитатаNikolette ()
Постоянно глюки с распорядителями свадьбы были или с праздничным тортом (пока с собой не притащили
О, да, у меня вечно так - свадьба, гости, а жених или невеста заняты тем, что готовят торт! На нанятого повара рассчитывать - себе дороже! Да и вообще, я заметила, что нанятый персонал активно увиливает от своих обязанностей и просто тусит со всеми остальными гостями. И с дворецкими такая же проблема.
Всё-таки похищение пришельцами не прошло бесследно)))
Ага!
ЦитатаDarknessa ()
нанятый персонал активно увиливает от своих обязанностей и просто тусит со всеми остальными гостями. И с дворецкими такая же проблема
Нафига их тогда вообще ввели в игру? У меня на свадьбе так и было - она вообще ничего не делала, только ела и тусила с остальными. Значит и дворецкого заводить бесполезно... Жаль. На волне всеобщего настроения и я настрочила отчётик...
Просто вот такие вот строки в голове крутятся, когда я смотрю на наше пополнение… Какие там Адам и Ева – тут над человеческой расой кто-то здорово поглумился!.. Она точно не из этой земли. Не этого мира! Дитя звёзд… Красиво звучит! Надо на будущее запомнить, хотя я всё никак не определюсь, чего хочу больше – писать или играть. Или петь. Влад вот играет… Но всё-таки – нелепее имени не придумаешь! А всё отец со своими исследовательскими замашками. В общем, в нашей семье прибыло пополнение – у меня появилась сестра по имени Энель, или Неизвестная Личность, как её имя расшифровал отец. Мать бесится, мелкие заняты своей жизнью, отец пребывает в Нирване. В общем, обычная жизнь обычного семейства Тьер *ехидная усмешка*
Дом, полный развлечений для всей нашей большой семьи требовал огромных сумм на его содержание. Даже не знаю, откуда родители собирались брать такие деньги на оплату аренды, но никто из них особо обеспокоенным не выглядел. Сестра вот с братцем охотно игрались вместе, уже забыв, как когда-то он её доставал. Теперь Айлин старше и частенько решает, где и что они будут делать в очередной раз. Раян не отстаёт от сестрички – мальчишка растёт на редкость неусидчивым. Представляю, как намаются с ним учителя в школе. К стулу в классе будут привязывать? Правда, Айлин так и осталась тихоней, и кроме нас – семьи – ни с кем особо не сблизилась. Не помогают наши с мамой разговоры о необходимости заводить контакты на будущее… А я строила своё будущее по примерному плану: живу-учусь-подрабатываю, чтобы оплатить в доме своё проживание. Родители ничего подобного не предлагали и даже не намекали, но я не дура и считать умею. А по моим подсчётам, с теми средствами, что ещё остались от продажи старого дома, нам от силы три года удастся безбедно прожить в этом доме и всё! Никакая отцова зарплата не покроет оплату за коммуналку. Так что надо вливать что-то и от себя в общий семейный бюджет…
По тупости своей рассказала свой план жениху. Ответ был предсказуем: никаких подработок и работы вообще! Правда, не стал добавлять, что будущей «графине» негоже работать, иначе я бы его точно послала по известному адресу. Эта моя нужность ему придаёт мне заряд бесстрашия. Ну правда, что он мне сделает? В его интересах, чтобы я не выкобенивалась. Но запретить мне работать!.. Конечно, первым доводом было: «И как ты себе это представляешь? Ты едва жива к середине дня, приходя из школы…» И откуда он всё знает? Шпионит? Или у него повсюду глаза и уши?.. Не удивилась бы. Собственно, на этом и закончился наш спор – я не смогла доказать ему, что у меня всё получится… так как я действительно ничего не придумала и не смогла оспорить его слова – а эту его фишку я уже просекла – он почти любой наш разговор превращает в спор, в котором я должна доказать правильность и выполнимость своих слов или идеи, задумки, мысли… иначе он их просто не принимает. Всегда стоит на том, что за свои слова надо отвечать и всегда надо прежде всего думать, потом говорить. Эта его манера вечно поучать и говорить вот так вот, свысока, неимоверно меня бесит! Не знаю, как он собирается запретить мне работать, но проверить пока и не получится - пока я не смогу найти более действенную защиту от солнца. А моя семья всё также весело и беззаботно развлекается – мать пытается социализировать сестру, таская её на детские площадки. Я пару раз с ними прогулялась, но быстро поняла, что это не моё. В своём детстве я тоже обожала эти площадки, но сейчас даже закат не приносит ожидаемого облегчения. Зато Айлин на этих вылазках как будто оживает! Сама видела, да и мать постоянно об этом твердит. Описываю сейчас всё произошедшее за последних три года – так сказать, набирала материал для написания этого дневника. В детстве было проще – поплакалась-пожаловалась и жизнь стала легче. Поделилась своей радостью на страницах дневника – и в грустные моменты, перечитывая их, невольно ловишь улыбку… Теперь же всё по-другому. Как будто мамка передала мне какую-то ответственность – писать летопись семьи, и чем старше я становлюсь (как бы сейчас это смешно не звучало), тем серьёзнее стараюсь к этому относиться. Как-никак, эти записи могут читать мои потомки… Если они когда-нибудь возникнут и мы с моим будущим мужем не поубиваем друг друга. А такой исход вполне вероятен… Вернёмся к моей семье. С момента похищения прошла пара месяцев, а отец ходил всё более мрачный, что для него в принципе необычно – он у нас главный весельчак и заводила в семье. После Раяна, наверное… Растёт второе поколение мужчин-Тьеров… Отец им и впрямь гордится и нисколько не расстраивается от того, что сынок явно наукой не увлекается… Помнится, я с детства обожала торчать в папкиной лаборатории- все эти колбочки, порошки, дымок… Обожала всё это волшебство! Собственно, и сейчас люблю, но детские препараты уже не впечатляют, а к своему оборудованию папка меня пока не допускает. Я начинаю засыпать уже на лекции по безопасности обращения со всеми этими приборами. Наверное, наука всё-таки не моё. Быстро она меня утомляет. А вот музыка!.. А тут папка ещё и своей травологией увлёкся, так что я начинаю шутить, что он скоро в Снейпа превратиться над своими котелками с травами…
Вот какого лешего она это учудила? Мать пошла на поклон к графу – выпрашивать мою свободу! Какой рыцарь её укусил, что она решила, будто её просьба что-то изменит? Правда, мать утверждает, что всё получилось слу-чайно – встретились в галерее, он залюбовался её работой и разговорились… Ну-ну. Мать раз в пятилетку в эту галерею ходит и именно в этот день там оказался и мой жених. Не верю я в такие случайности. Он где-то там тоже что-то играл или выступал, не знаю – вроде как он популярен у какого-то контингента – не популярный музыкант, узконаправленный. Хороший спец в чём-то типа рояля или органа – не интересовалась. А пора уже начинать, если не хочу провалиться на «смотре невест». Хотя, у нас же «любовь с первого взгляда», мне не обязательно им что-то объяснять. Надо будет ещё и эти все мелочи с ним обсуждать. Бесит! Как будто всё это мне надо! Как вообще вся эта процедура будет проходить? Как советники собираются нас проверять и зачем, если всё уже решено? Сильно сомневаюсь, что Штрауд будет слушать их мнение, даже если они запретят этот брак. Хотя, Дамьяну это не слишком помогло… Но у нас же другая ситуация? И вряд ли они рискнут меня прикончить… Или кого-то из моих близких. Блин, мозги кипят при этих мыслях. И ведь не знаешь точно, говорит ли граф правду, или всё может быть совсем по-другому. Вдруг мы можем просить у них убежища или что-то вроде того? Тогда зачем, чтоб его, помогать нам столько времени?... Одни вопросы, от которых не становится легче.
Как отец вообще это изменой не посчитал? Мать напилась с графом и любовалась с ним на звёзды, обсуждая моё будущее. Он уверил её, что оно у меня будет вполне благополучным, богатым и счастливым. Да откуда тебе знать, злыдень? Одно твоё существование уже этого не допускает! И куда только делся её страх перед графом? Напилась тогда и вела себя, как девчонка, только сбежавшая из леса. Всё это я узнала из местных СМИ и со слов матери. В СМИ показали мать в галерее – она участвовала в каком-то конкурсе художников, где они все вместе рисовали большую картину «миру-мир». Графа описывали, как знаменитого музыканта, но его фоток нигде не было. И как ему это удаётся? Запугал журналюг? Мать после этой встречи окончательно расслабилась, утешив меня тем, что граф, мол, будет стараться быть мне хорошим мужем. Угу, слышали уже подобные песенки… Не спросили только, хорошей ли женой буду я? И вообще хочу ли я ею стать? Что он во мне нашёл? Готовить не умею, хозяйство вести не приходилось, разве что с детьми лажу – с удовольствием нянчусь с младшими – братом и сестрой. Дети меня не пугают, особенно, если это мои дети… В обиду я их не дам. Да и чужих тоже… Даже возникала мысль «отстреляться» и смотаться в свободное плавание. Но тут явно сыграет обратный эффект – как безголовые дамочки пытаются привязать к себе мужиков ребёнком, так и граф привяжет меня к себе – очень прочно – и он это прекрасно понимает. Надеюсь, хотя бы в обещанной свободе не ограничит. Хотя от своего сына я точно не сбегу. Блин, как всё сложно-то в этой взрослой жизни. Хотя мне до неё ещё расти и расти… ближайшие четыре года.
Ладно, кто ей, то бишь мамке, теперь поможет, если она такая… В итоге граф всё равно оказался при своём, ещё и мамку убедил, что так будет лучше для всех. Восхищаюсь этим изворотливым мерзавцем! Интересно, не за это ли его так уважают или боятся (надо и этот вопрос выяснить) собратья-вампиры? А пока буду проводить последние деньки с младшим братцем – скоро и он загремит в школу. Совсем уже большим стал и игры его стали более взрослые. Космос, пираты, приключения… На сестру что ли насмотрелся? Она тоже грезила пиратами, играясь на площадке. Ладно хоть не виртуальные монстры – сейчас эта игра довольно популярна – даже у меня завалялся один из этих монстриков – не самый сильный, судя по описанию. Сестра его брать не захотела, оставила в мальчишечьей спальне – пусть играется с друзьями, как приведёт их к нам в гости. Уже не терпится увидеть, каким он станет. Сейчас могу точно сказать – растёт вылитым отцом, только глаза мамкины – голубые. Ладно хоть к своим шести ещё довольно лёгкий – есть ему всегда некогда или повышенная бегучесть-прыгучесть не дают жирку застаиваться?.. Тот ещё жилистый шустрик растёт. Хотя мать всё причитает – кожа, да кости! Ну, ему таким и положено быть… А она всё равно мечтает его когда-нибудь откормить «до состояния папы». До состояния папы ему надо жить в спортзале – направили бы энергию в полезное русло. Надо будет так и сделать в будущем.
Папкин пуз со временем рос – мамка веселилась – мол, скоро станем миллионерами, как первая семья, в кото-рой родил мужчина. Мы с ней смеёмся – это же физиологически невозможно! Ну некак там рожать… Строение смертных в школе мы уже учили и я знаю, о чём говорю. А потому мы не обращаем на папкины стенания внимания – ну отъелся, ну мало ли что, бывает. Старость – не радость, как я иногда его подкалываю. На что он беззлобно огрызается… А мамка приучает меня к искусству! Ну а что – это не скучное бдение перед холстом в поисках идеи. Идею предложила мать, она же раздобыла баллончики с краской и объяснила мне задумку. Вместе делали наброски, вместе разукрашивали… Получилось супер! Эффект провала получился донельзя реалистичным, если не стоять на нём. Пожалуй, граффити мне нравится, хотя само по себе рисование не особо привлекает. А вот писать я люблю – наверное, теперь уже точно не заброшу этот дневник – здесь же столько всего можно понаписать! И это точно будут читать… Так что, как говорит мой пока ещё не муж: «следи за языком!» Верное замечание. Кстати, о муже… Перерыла всю нашу семейную библиотеку и вычитала всё возможное о вампирах. Всю известную на данный момент общедоступную информацию. Уже ручки чешутся залезть в сверхсекретные архивы вампиров под логином-паролем Влада – он обещал ими поделиться после свадьбы. Мол, будем единым целым, и я должна буду быть информированной не хуже него. Ок, я-то совсем не против. Тем более всё доступное мне чтиво уже выучила наизусть. И как и мать, не спешу делиться с отцом возможностью излечения вампиризма – это же никакая не болезнь, это дар! Да и потерять его так быстро я не готова… А потому заветный томик с этой последней неизвестной ему истиной затерялся в дебрях наших книжных шкафов. Уже и сама не помню, куда именно его засунула. Вот пусть там и лежит… Заодно убедилась, что никакого коврика с приветствием мамка на улицу не кидала, да и вроде подозрительных типов вокруг дома не крутится… Параноиком станешь со всеми этими знаниями!
Очередная ночь – родители не спят… Я тоже прислушивалась к шуму трамвайчиков, проносящихся по нашей улице в ночи, пока доделывала уроки перед выходными. И кто на них ездит? Но даже для столь редких задер-жавшихся гоняют пустые вагоны. Всё для людей… ничего для вампиров. Ну да мы сами убрались из той долины… А мне вообще жаловаться грех – я скоро туда вернусь на постоянку. Мать, налюбовавшись коридорным водопадом (во всю стену – это она настояла его там поставить – обожаю медитировать возле него – помогает очистить голову), вдохновилась на очередную картину. Отец, отмокший в ароматной ванне после долгого укладывания не засыпаемого братца, и вдохновлённый мамкиной работой, ушёл под всеми ими любимый клён во двор, стеная, что никто его не понимает. Я – так точно. Уже начинаю опасаться - слишком уж большой пуз для нашего вечно накачанного отца. Да и выглядит он как-то бледновато в последнее время. Ненормально это – заниматься он не может, ничего подозрительного не ел, но и толком рассказывать о своих подозрениях или догадках не спешит. Наверняка всё из-за его работы. Надо как-нибудь напроситься и воочию увидеть эту мифическую лабораторию. Как бы потом самой с таким вот растущим пузом из неё не выйти *хихиканье в подушку, чтобы не разбудить сестру*
В принципе, в доме, да и в семье, за эти годы ничего не изменилось. Старались жить как остальные соседи – дом, работа, школа, быт… Разве что младшие у нас были на домашнем воспитании всегда – никаких нянек. Странная паранойя – их же никто не тронет, пока мы не покинули территории покровителя. И всё же надо узнать, чем он таким отличился, что считается особенным даже среди своих. И эта свадьба… Как-то всё странно звучит. Когда мы говорим о ней с графом, он постоянно отводит взгляд – чего-то явно недоговаривает. Чует моё ледяное сердце – ждёт меня подлянка на этой свадьбе. И правду из него не вытянешь – он изворотливый, как угорь – любую беседу выведет на нужную ему тему. Ближе мы не стали, но я хотя бы научилась скрывать свою неприязнь и проявлять вежливый интерес к жениху. Никаких романтических поползновений в мою сторону до сих пор не последовало. Тот единственный поцелуй во время так называемой помолвки – вот и всё, что заслужила его невеста. Ну вот, опять я о нём. Слишком много строк он занимает в этом дневнике! Хватает и того, что он умудряется и в моей жизни слишком часто мелькать, постоянно напоминая о себе, и никогда не появляясь в нашем доме. Хотела ведь написать, что как бы мать не пыталась ладить с сыном, но Раян всё равно оставался примерным мальчиком только с отцом. Чему-то научить его мог только он – его авторитет. Да и нас всех тоже…
Потому она просто забросила все попытки как-то воздействовать на сына и предоставила его самому себе, сама при этом находясь где-то неподалёку и наблюдая за ним со стороны. Странный воспитательный способ, но он сработал. Не слишком довольный вниманием мамы днём, Раян самозабвенно развлекался на улице, в нашем огороженном парке, откуда он при всём желании не мог никуда деться (с одной стороны закрытая на замок калитка, с другой – бдящая мать). Длилось это недолго. Пусть ем уже и шесть лет, но полностью самостоятельным он, как ни пытался казаться, ещё не был. И вскоре уже был рёв и призывы к маме… Она, разумеется, тут же оказалась рядом. Зато сразу и с обедом-ужином не возникло проблем, и с играми дома с кубиками и самостоятельным посещением горшка. И впрямь вырос уже наш парень! Я тоже не вмешивалась, наблюдая со стороны. Всё-таки мальчишки остаются мальчишками, тот же дядя Рене – не слишком отличается от Раяна по поведению, хе-хе. Отец чуток серьёзнее. Только с женихом не повезло – вот где взрослый мужик попался, с которым и не поспоришь. Даже отца я могла хоть в чём-то переубедить (или он шёл мне навстречу, как любимой дочурке), с Владом такие фокусы не прокатывали. Жаль-жаль, что он не соблазнился моей «неземной красотой» и не потерял голову – вся эта свадебная муть проходила бы куда приятнее для нас обоих. А там страдаем оба. И зачем ему всё это сдалось? Сколько бы раз я не спрашивала об этом – так и не дождалась ответа. Лишь мутное: «В своё время ты и сама всё узнаешь»… Амьясы всё-таки вернулись в нашу жизнь. Если я ничего не путаю, Дамьян ещё встречался с этой красноволосой стервой, хотя жить её к себе не звал. Да и встречи эти были нечастые. А вот вытащить мамку с младшими на какую-нибудь развлекаловку – это запросто. Пока отец слишком занят в своей лаборатории… А нас с Саэросом предоставляли самим себе. Вроде как будто и ничего не изменилось. Со мной он предельно корректен и вежлив, аж до зубового скрежета. Это я про Дамьяна (дядю Дамьяна, как меня постоянно поправляет мать. Да какой он мне дядя? Милый такой паренёк, очень даже… симпатичнее некоторых графов…). А вот с Саэросом у нас как-то не срослось. Больше нет той лёгкости и полной беззаботности болтовни. Как-то натянуто улыбаемся друг другу и не находим общих тем. Он уже закончил нашу школу, и пока изредка помогает отцу в участке – на подхвате, как он сам говорит. Но ничего серьёзного ему не доверяют – проклятое солнце не даёт. Как я его понимаю… Сейчас он проходит «курс молодого вампира» с графом, во время этих их встреч, куда и родителей вечно зовут. Как говорит Влад, меня тоже ждёт местечко в их компании, как только достигну первого совершеннолетия и переберусь к нему. И совершенно не интересовался – надо ли мне это? Вот если бы он притащил откуда-нибудь из-за границы своих земель кучку матёрых вампиров – другое дело. А так… О чем ещё там можно говорить с соседями? Итак все темы уже по сто раз обсудили и знаем друг друга, как облупленных.
О том особенном дне, когда в нашей семье прибыло, хочу написать отдельно. Это же был первый раз, когда и меня взяли поработать «на подхвате» в отцовскую лабораторию! Накачав меня литрами коктейля защиты от солнца, и запретив мне строго-настрого покидать стены лаборатории, отец взялся за работу. Запрет я старалась не нарушать – солнышко в этой пустоши и впрямь жёсткое, несмотря на позднюю осень. А тут ещё папку огорошили известием, что в лаборатории было зафиксировано незаконное проникновение – ему надо было вычислить кто и зачем рылся в ней в нерабочее время. Пока он занимался расследованием, я крутилась под ногами, суя свой нос во всё самое интересное. А интересно мне здесь было абсолютно всё! Мы синтезировали с отцом какие-то подозрительные вещества (мне позволили понаблюдать в сторонке), я полюбовалась какими-то жуткими бактериями в большом мощном лабораторном микроскопе, отец потом заснял этих тварей… Потом собирали детали на роботе-конструкторе (вот эта штукенция мне понравилась больше всего – с ним-то я и подружилась в первую очередь!), а потом отец шарился снаружи в поисках улик и притащил многоногую лиловую штуковину, похожую на осьминога. Пришельца поселили в аквариуме в нашем доме – папа мне его подарил. И он постоянно жаловался мне на плохое самочувствие, так что я начинала опасаться, как бы наша смена не закончилась в больничной палате. Каковых в лаборатории не было!
И всё-таки я хоть где-то пригодилась ему! Надо было синтезировать парочку сывороток, на которые людские гены не дали бы никакой реакции. Так отец хотел вычислить левых посетителей лаборатории. Он что, предполагал, что его коллег грохнули и заселили вместо них пришельцев? А работать тут всё интереснее и интереснее… В общем, отцу становилось всё хуже, я потихоньку подавляла в себе панику, чему здорово помогал монолог отца, который диктовал мне необходимые действия. Нужные сыворотки нам удалось-таки создать и отец отправился на поиски чужаков. Я честно говоря, до последнего не верила, что таковые найдутся, но нашлись. Правда, та девица, что оказалась пришелицей (и как отец это понял? Какой признак подала выпитая ею сыворотка?) даже не пыталась что-то отрицать и сказала, что прибыла для «инициации». Потом она прикоснулась к отцовому животу и… дальше события понеслись с ужасающей скоростью – он загнулся, практически сразу отключился, я рванула за помощью. Кое-как нашла его коллег – они достаточно обособленно работают, чтобы не мешать исследованиям друг друга. Те добыли вертолёт и мы с отцом погрузились на борт, чтобы стартовать в ближайшую больницу… Самые жуткие часы моей жизни – я тогда думала – с ним всё же нашли способ покончить. Не такими уж и добренькими оказались наши братья по разуму. Но, к счастью, всё обошлось…
Оказалось, эта пришелица запустила «процесс родов» или разбудила малыша внутри и он дал о себе знать… Каким образом – отец отказался рассказывать. Сказал только, что силы вытянул из него мгновенно, отчего он и отключился. Девяти месяцев не прошло (около семи неполных), как отец стал…. Мамой :)) В больнице пришлось как следует поработать. С отцом поехал его коллега и по совместительству друг, с которым они совместно вели исследования, так что он сделал всё, чтобы замести следы произошедшего в больнице. Я находилась рядом с отцом всё время, пока шла операция – он не приходил в себя, констатировали обнаружение инородного объекта в теле. Когда вынули сердце, моё собственное чуть не остановилось! Думала – прибью эту клушу, которая делала ему операцию! А потом из разреза на животе на свет… появилась она. По крайней мере, мы решили, что это она. Девочка. Очередная! Там же всё записали на диск и зафиксировали факт родов. Все данные отец потом забирал и затирал лично, о событии все, как по волшебству, забыли, а странное дитё мы спешно переправили к нам домой. Не знаю, чего отцу стоило запудрить мозги персоналу клиники… Приступ аппендицита? С трудом верится…
Дома был грандиозный скандал! Мать была в ужасе, только увидев ребёнка. Чуть ли не сразу от неё отказалась и сбежала, обвиняя отца чуть ли не в измене, хотя и сама понимала, как бредово это звучит. Отец даже собирался отправлять ребёнка обратно – в лабораторию – и сдать законным «родителям», подсадившим ему личинку, видимо, в ночь памятного похищения. Мы – дети – всеми конечностями вцепились в него, не давая ему сделать это. Ведь по сути это наша сестра! Почти единокровная! Только с такой вот нестандартной генетикой. Мы уже представляли, сколько проблем в будущем нам грозит с такой родственницей, но как нас и воспитали – верили только в лучшее. Обещали все дружно помогать с младшенькой… Отец сдался под нашим напором и пошёл накачиваться успокоительным и успокаивать мамку. Вообще-то ему больше досталось, так что в этом конфликте я была на стороне отца. Какая измена? Он вообще мог погибнуть – как во время похищения, так и во время или по окончанию «беременности». В общем, сплошные минусы. А она считает, что он там себе зелёную любовницу завёл, в той же лаборатории. Я этот бред опровергла и помогла отцу хоть как-то примирить его с мамкой. Но к странной малышке она подходить не спешила. А у той ещё голос был какой-то… жутковатый, механический. Ну точно не человек и не вампир! И никаких Владовых законов по пополнению «хищников» мы не нарушили - девчонка же никакого отношения к Ночному народу не будет иметь… А отец после всего случившегося стал соображать, как машина. Что ж, во всём есть свои плюсы, даже в подобных кошмарах. И всё-таки смена удалась!
Дальнейшая жизнь потекла своим чередом – все учились – кто к чему стремился, мелкая зелёная безволосая девчонка скрипела в своей странной люльке, спешно сконструированной в лаборатории, хотя спустя месяц, все убедились, что особые поля, которые она генерировала, ребёнку в принципе не нужны. Мать с отцом всё же помирились и вечера вновь стали семейными и уютными. Ну и пусть теперь надо вновь укладывать спать двоих мелких, зато в семье ничего не изменилось – всё вернулось на круги своя. Как будто всегда так и было. Правда теперь я как будто наблюдала за ними со стороны, добровольно отстраняясь от них. Скоро придётся переезжать, а я итак слишком крепко к ним всем привязалась… Влад в первую очередь учит, что надо избавляться от слабостей. Моя семья – моя слабость. И чем меньше нитей связывает меня с ними, тем им будет безопаснее… Конечно, полностью отказаться от них я не смогу, но теперь им есть ещё ради кого жить. У них опять трое детей, двое из которых – девочки. Лет через десять обо мне и не вспомнят. Надеюсь… Не хочу, чтобы неизвестные мне злопыхатели когда-нибудь нанесли по ним удар… У Влада вот родственников нет. И как, кривясь, он мне говорил, я буду его первой, и как он надеется – на ближайшие сотню лет – единственной слабостью. Что он имел в виду?..
Пока я занималась с младшими братом-сестрой, отец занимался матерью. По сути это ему нужна была адаптация после всего произошедшего, но жертву из себя строила мама. Ну да – воспитывать чужого ребёнка! А то, что это ребёнок её любимого мужчины, её не устраивает! Даже мы не были такими эгоистами, легко приняв ЭнЭль в семью. Ну ладно, её имя пишется по-другому, но так понятнее. В свидетельстве и других документах запишут, как Энель Тьер. То ещё имечко… И пока папка «реабилитировал» мамку в сауне, а я помогала с уроками Айлин, ей пришла гениальная идея пойти работать. Согласна, деньги таяли, как снег (который я никогда в жизни не видела) на солнце, но она явно решила сделать это именно сейчас, чтобы не сидеть дома с ребёнком. С одной стороны я её понимаю – вырастив нас троих, она разумеется мечтает вернутся к привычной ей лёгкости и свободе бытия – занятиям любимым делом и хобби без бесконечного нытья и подгузников. Мы возражать не стали, даже когда она выбрала довольно низкооплачиваемую работу, пусть и по своему профилю. Мойщица палитры? Известная художница, которую покупает городская галерея и коллекционеры по всему миру? Ну да я уже писала про проблемы самооценки у мамы. Что ж, стабильный заработок и работа вне дома, как она и хотела. Целыми днями в тишине галереи в компании самой себя…
В общем, это в основном всё, что я хотела написать. Всякие дни рождения-прогулки-вылазки в парк – не без этого проходила наша жизнь, но это такие мелочи. Ссоры, разлитая еда, грязные подгузники… Айлин с тройками и я - пытающаяся её натаскать, хотя сама скатилась до четвёрок… Зато я засела за рояль! Надо же учиться понимать своего будущего мужа – он-то спец в органе, как я уже знаю, а его осваивать сложнее… Я же уже неплохо играю на нашем домашнем рояле – уши больше не кровоточат. А то поначалу игрой своей заглушала скрип Энельки. Это она так разговаривает… как будто в металлической трубе скребутся. Брр… Интересно, с возрастом это изменится? Вот бы увидеть какой она станет! А пока советую Айлин забить на эти компьютерные игрушки, с которыми она ко мне пристаёт. По крайней мере с их приставочно-ограниченными вариантами. На компе много полезного можно сделать, а эта приставка, эти карточки монстров… Ну откуда мне знать, кто из них сильнейший? Наверное тот, кто более грозно зовётся, мам. Я в этом не спец. Пойду лучше, навещу Энельку наверху, а то отец на работе, и тебе скоро пора… А мне надо мешать коктейль или придумывать очередную отмазку от учителей. И графа, который требует ответа, почему я стала часто прогуливать школу. А потому что сложно найти няньку нашей необычной девочке. Не нужна нам огласка в этом городе…
Из невошедшего:
Пока у отца вынимают сердце, Эйрин селфится на фоне операционной :))
Сестра вот с братцем охотно игрались вместе, уже забыв, как когда-то он её доставал.
Хорошо, что они всё-таки подружились, а то я уж думала что Раян совсем замучает Айлин.
ЦитатаNikolette ()
По тупости своей рассказала свой план жениху. Ответ был предсказуем: никаких подработок и работы вообще!
А что его не устраивает? Наоборот бы радовался, что будущая жена заботится о финансах, а не садится на шеи родных. Да и подработки есть на вечернее время, если он так переживает, что Эйрин сгорит на солнце.
ЦитатаNikolette ()
Эта его манера вечно поучать и говорить вот так вот, свысока, неимоверно меня бесит!
Что поделать, хоть Штрауду и удалось вернуть себе молодую внешность, внутри он всё-равно остаётся древним стариканом, его старческое брюзжание - тому подтверждение.
ЦитатаNikolette ()
С момента похищения прошла пара месяцев, а отец ходил всё более мрачный, что для него в принципе необычно – он у нас главный весельчак и заводила в семье.
Эх, Риан, а ведь так радовался сначала встрече с пришельцами! Теперь же наступило время расплаты...
ЦитатаNikolette ()
Наверное, наука всё-таки не моё. Быстро она меня утомляет. А вот музыка!.. А тут папка ещё и своей травологией увлёкся, так что я начинаю шутить, что он скоро в Снейпа превратиться над своими котелками с травами…
Оооо, музыка - это хорошо, это дело я люблю) Интересно, почему вдруг Эйри, ранее равнодушная ко всему творческому, вдруг начала проявлять интерес к музыке, неужели жених постарался? А Риан в Снейпа вряд ли превратится, несмотря даже на свои тиранистые замашки. И чего он травничеством занялся, неужто пытается лекарство от мужской беременности найти?)))
ЦитатаNikolette ()
Хороший спец в чём-то типа рояля или органа – не интересовалась. А пора уже начинать, если не хочу провалиться на «смотре невест».
Им там целый экзамен, походу, предстоит сдать, прежде чем Совет одобрит данный брак!
ЦитатаNikolette ()
Мать напилась с графом и любовалась с ним на звёзды, обсуждая моё будущее.
Тут Эллиан удивила! Действительно, и как она не побоялась? Или страх за будущее дочери оказался сильнее?
ЦитатаNikolette ()
Да откуда тебе знать, злыдень? Одно твоё существование уже этого не допускает!
а Эйри за словом в карман не лезет, чую, покажет ещё графу, где раки зимуют)
ЦитатаNikolette ()
Даже возникала мысль «отстреляться» и смотаться в свободное плавание.
Предполагаю, что она, в итоге, не сможет бросить своих детей на произвол судьбы и уйти в закат.
ЦитатаNikolette ()
Папкин пуз со временем рос – мамка веселилась – мол, скоро станем миллионерами, как первая семья, в кото-рой родил мужчина.
Эллиан смеётся, а у Риана такая мордаха грустная, он то понимает, что всё это не шутки и родить ему всё-же придётся)))
ЦитатаNikolette ()
Уже ручки чешутся залезть в сверхсекретные архивы вампиров под логином-паролем Влада
В моей истории сверхсекретный архив, он же библиотека, находится прямиком в особняке Штраудов. Сама лично построила данную комнату, правда, кроме как в подвале места не нашлось.
ЦитатаNikolette ()
Тот единственный поцелуй во время так называемой помолвки – вот и всё, что заслужила его невеста.
Мне кажется, или Владислаус в определенной степени привлекателен для Эйрин? Или это у неё просто подростковые гармоны играют?
ЦитатаNikolette ()
Только с женихом не повезло – вот где взрослый мужик попался, с которым и не поспоришь.
Что поделать, молодой человек Эйри - не совсем молодой, и не совсем человек, хе-хе)
ЦитатаNikolette ()
А тут ещё папку огорошили известием, что в лаборатории было зафиксировано незаконное проникновение – ему надо было вычислить кто и зачем рылся в ней в нерабочее время.
О, тоже проникновение пришельцев)) У Гилберта недавно было такое, я посмеялась от души. Причём, в роли злодея-пришельца был кое-кто очень знакомый!
ЦитатаNikolette ()
отец стал…. Мамой :))
Весело живётся Тьерам, ничего не скажешь. Кстати, в тройке, вроде, можно было отправить ребёнка-пришельца на его Родину, в четвёрке тоже есть такая возможность? Или как в двойке - вот тебе младенец, на, воспитывай))) Колыбелька у них прикольная, оказывается.
ЦитатаNikolette ()
Дома был грандиозный скандал! Мать была в ужасе, только увидев ребёнка.
Представляю себе её шок))) Но всё таки радует, что младшие уговорили оставить зеленокожую малышку, интересно будет посмотреть, что из неё вырастет.
ЦитатаNikolette ()
Что ж, стабильный заработок и работа вне дома, как она и хотела.
Кажется, Эллиан спешно нашла работу в первую очередь для того, чтобы поменьше времени проводить со странным младенцем.
ЦитатаNikolette ()
Пока у отца вынимают сердце, Эйрин селфится на фоне операционной :))
Заметила, что подростки в четверке вечно селфятся и проверяют телефон.
Хорошо, что они всё-таки подружились, а то я уж думала что Раян совсем замучает Айлин.
В будущем у них особой дружбы и не будет - у каждого своя компания.
ЦитатаDarknessa ()
Наоборот бы радовался, что будущая жена заботится о финансах, а не садится на шеи родных. Да и подработки есть на вечернее время, если он так переживает, что Эйрин сгорит на солнце
Ей о другом надо думать, это ему и не нравится. Да и Риана повысили и зарабатывать на дом он уже был в состоянии. А сейчас он ещё и расширился и Эллиан стала получать зарплату повыше, так что у Тьеров с коммуналкой нет проблем. Но Эйри всего этого еще не знала.
ЦитатаDarknessa ()
внутри он всё-равно остаётся древним стариканом, его старческое брюзжание - тому подтверждение
Эйри его.... перевоспитает.
ЦитатаDarknessa ()
Интересно, почему вдруг Эйри, ранее равнодушная ко всему творческому, вдруг начала проявлять интерес к музыке, неужели жених постарался
Она вообще толком ещё не определилась, что ей нужно - хватается за всё подряд. Да и давление жениха напрягает - он требует все силы тратить на изучение вампиризма, а не всякую сейчас несущественную фигню...
ЦитатаDarknessa ()
Предполагаю, что она, в итоге, не сможет бросить своих детей на произвол судьбы и уйти в закат
Я тоже так предполагаю, хотя до детей ещё не доиграла (граф не спешит, да и проблем им хватает, ещё и Эйри не вошла в полную силу, как он обещал).
ЦитатаDarknessa ()
И чего он травничеством занялся, неужто пытается лекарство от мужской беременности найти?)))
Классный вариант развития событий! А вообще он охотно берется изучать всё новое, да и травничество пересекается с его наукой. Садом тоже в основном он занимается.
ЦитатаDarknessa ()
кроме как в подвале места не нашлось.
Ага! Дико неудобный особняк. Я тоже все привычные Эйри плюшки размещала в подвале - в особняке просто негде...
ЦитатаDarknessa ()
Мне кажется, или Владислаус в определенной степени привлекателен для Эйрин? Или это у неё просто подростковые гармоны играют?
Конечно привлекателен - не страшный и играет на её ЧСВ - вот и ходит гордо задрав нос, что её выбрал такой крутой вампир. Ворчит только по привычке и огрызается.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, в тройке, вроде, можно было отправить ребёнка-пришельца на его Родину, в четвёрке тоже есть такая возможность?
Да, можно, на скрине это есть. Честно говоря, по первости хотела отправить... потом решила усложнить жизнь подопечных.
ЦитатаDarknessa ()
интересно будет посмотреть, что из неё вырастет.
Маленькое злобное создание, которое все обожают - младшая же... Эдакая Лорейн под маскировкой. Но это спойлер :))
ЦитатаDarknessa ()
Эллиан спешно нашла работу в первую очередь для того, чтобы поменьше времени проводить со странным младенцем
И это тоже, и чтобы уже наконец реализоваться. Давно пора было, из-за детей всё оттягивала. Она только так получает повышения - необходимые навыки уже есть. К тому же между рабочими часами надо рисовать картины для очередного повышения, а с новым аддоном ещё и новые возможности их продавать подороже - короче, она в итоге получает больше Риана на продажах картин+работа. Все в плюсе и громадные счета им не страшны - тратить-то больше не на что, всё у них есть. Перестройка дома только отъедает бюджет, но это нечасто.
ЦитатаDarknessa ()
Тут Эллиан удивила! Действительно, и как она не побоялась? Или страх за будущее дочери оказался сильнее?
Напилась, блин, и пошла "на амбразуры", вспомнив безбашенную юность. Тогда она его не боялась. И сейчас, не понимала, почему теперь должна...
ЦитатаDarknessa ()
Им там целый экзамен, походу, предстоит сдать, прежде чем Совет одобрит данный брак!
Владу вообще пох*р на их одобрение, но Совет будет проводить задуманный им обряд, а потому портить с ними отношения он не хочет. Но будет... Из природной вредности. А Совет будет напрягать задуманный Штраудом обряд, так как только полные психи на подобное идут, вот они и решили лично посмотреть на его бедную женушку. Разумеется, Эйри не в курсе, что её ждёт...
Надеюсь, следующий отчет будет уже вот-вот, ручки чешутся писать и никуда не должны увозить родственники на полдня, как это обычно бывает на выходных...
М-да, многовато получилось. Наверное, потому-что давно задумывалось и крутилось в голове - даже пришлось идти в игру и доснимать сценки, так как скринов к задуманному не хватало. Опять выкладываю в двух частях.
Время пролетело стремительно! Собственно, о самых интересных событиях я писала раньше. Мать с отцом работают, Айлин ходит в школу – в её общительности сдвигов нет, а друзей – раз, два и обчёлся. Только такие же тихони, как она сама. Раян этой осенью пойдёт в школу – сейчас мы все ждём его семилетия. Энелька растёт не по дням, а по часам и скоро пойдёт. Не сказать, что этого момента все ждут – она и ползаньем успела добавить нам всем пару седых волос – любознательность её и бесстрашие просто поражают. Обошла любого вампирского ребятёныша в этом… За ней нужен глаз, да глаз. Что же сподвигнуло меня на то, чтобы вновь взяться за дневник? СМС-ка от Влада, пришедшая накануне и содержавшая всего два слова: «Совет прибыл». Чёрт, почему так рано? Мне семнадцать, до переезда к жениху ещё чуть меньше года, а они уже здесь. И что, до самой свадьбы будут тут торчать?.. Паника накрыла океанской волной, и я тут же стала названивать жениху с вопросами – как быть и что делать.
- Для начала - успокоиться. – Отвечал в трубке как всегда холодный голос Штрауда. – Отправлю за тобой машину – сегодня вечером мы с тобой поприветствуем наших гостей. И вспомни всё, что я тебе о них говорил. Как я и рассчитывал – прибыла Триада – это хорошо. Правда первая из трёх – это уже хуже – нашей свадьбой заинтересовались первые лица Совета, в том числе и его глава. Когда увидишь их, я тебе кратенько расскажу, кто из них что собой представляет. Старайся побольше молчать, но на прямые вопросы к тебе отвечай смело. О своей безопасности не беспокойся – я об этом позабочусь. В общем, жду вечером… Вот, собственно и все рекомендации… И я сижу-жду машину – намарафетилась, принарядилась. Не знаю, что в моде у остального продвинутого вампирского мира, а я старалась выбрать наряд поготичнее и по фигуре. Стала выглядеть на пару-тройку лет старше. Надеюсь, мне это хоть как-то поможет. Высадили меня из уже знакомого чёрного лимузина достаточно далеко от особняка – почти в центре долины. Как пояснил водитель – распоряжение графа. Дальше предстоит топать пешком… в своих ярких сапожках, да по извилистой ночной дорожке… М-да. И почему Влад посчитал, что эта прогулка пойдёт мне на пользу? Скорее уж вконец разнервничаюсь и поверну обратно. Но нет, заставила себя идти до конца.
Не прошло и получаса, как показались ворота мрачного замка и группка вампиров у его входа. Я не спешила подходить, передвигаясь в тенях. Надеюсь, они меня ещё не почуяли. И тут же в мою сторону сверкнул знакомый росчерк красных глаз, и я услышала всё, о чём говорилось у порога моего будущего дома так ясно, как будто находилась сейчас среди них. - Ну же, Влад, расскажи нам, что ты задумал? Какая-то свадьба, ритуал… Зачем тебе это, спустя столько лет? – говорил высокий худощавый тип с короткими иссиня-чёрными волосами, стоявший ко мне полубоком, больше спиной. – Кстати, не хочешь поприветствовать нас, как подобает? Странно, но мой жених отреагировал на его слова как-то совсем неадекватно – помрачнел, оскалился, ушёл в оборот… С чего бы это? Хотя… кажется, по мне лёгкой волной прошла судорога принуждения, частично заблокированная Владом. Не поняла – это я сейчас слышу и чувствую всё, что происходит с ним? Зачем он всё это мне транслирует? Стоп, получается, его к чему-то пытались принудить? Тогда понятна эта агрессия… И это ОН твердил мне быть кроткой овечкой и не злить сильнейших вампиров? Не связываться с Советом и лишний раз не перебегать им дорожку? Тогда что это сейчас происходит?
Забавно, но соперник моего жениха в этой схватке в обороте выглядел точно так же, как и до него. То есть вся эта гоп-компания совершенно не стесняется своего отнюдь не человеческого вида и вот так вот всегда и расхаживает? Жесть… Несмотря на все мои страхи и опасения, Влад довольно легко уделал этого вампира, вернув того на землю и с превосходством в глазах оглядел всю компанию. Даже я, находясь достаточно далеко от них, почувствовала тяжесть скользнувшего по скрывшим меня теням, взгляда. Представляю, каково было его оппонентам. Как хорошо, что я уже видела его в гневе, иначе весь этот вечер стал бы для меня на порядок кошмарнее. Так я уже догадываюсь, чего мне ждать, а тут ещё Влад наглядно продемонстрировал, что он сильнее этих советников. Интересно, кто из них глава Совета? Уж не тот ли наглый тип, с которым сцепился Влад? Не удивилась бы. Но я как-то ожидала от самого главнюка побольше сообразительности. Злить Влада на его территории? Или он так уверен в своей неприкосновенности? С другой стороны, несмотря на волны силы, расходившиеся на сотни метров от самого центра схватки, серьёзных повреждений граф этому типчику не нанёс, скорее уж пару оплеух отвесил, как будто на место поставил. Восхищена! Даже залюбовалась этой картиной, стараясь не заострять внимания на внешности будущего супруга… И без этого поводов понервничать хватает.
- Надеюсь, мы друг друга поняли? – холодно процедил граф, окинув своих гостей тяжёлым взглядом, едва только вернулся в свой привычный вид. – Не советую больше принуждать меня к чему либо. Также не потерплю хамства на своей территории. А в остальном… Приветствую Триаду Совета на пороге собственного дома. - Совет выражает тебе почтение, - бесцветным голосом отвечал тот типчик, с которым дрался Влад. – И принимает твоё приглашение. Это же было приглашением? – чуть насмешливым голосом уточнил неведомый мне гость. А я потихоньку двинулась в сторону дома – как-то негоже пропускать всё веселье, на которое меня прямым текстом позвали. - Тебе, Ардэн Вермандо, моё приглашение и не требуется, - заметно скривился в недовольстве граф. – Думаю, как и остальным. - Без имён, Штрауд, - прошипел вампир, на миг изменив своей невозмутимости. – Ты же знаешь правила. Да, нам не нужно твоё приглашение, но не будем отступать от традиций, раз уж ты так на них настаиваешь… - Конечно… сейчас. – Я уже вышла на свет, и Влад собственническим жестом подозвал меня к себе. – Позвольте представить вам мою невесту – Эйрин. Радость моя, перед тобой Триада Совета – первая пятёрка сильнейших. И собственно, их глава. И я наконец-то увидела того, кем столько лет запугивали мою семью. И сама не смогла сдержать нервного вздоха, встретившись с ним взглядом…
…Такого холодного, колючего и равнодушного взгляда я ещё ни у кого не видела. Он как будто прожигал насквозь ледяными иглами. Но долго его выдерживать мне не пришлось – Влад быстро развернул меня в сторону дома и мы первые переступили его порог. - Располагайтесь, - бросил через плечо Влад, не выпуская моей руки из своей ладони. – Через минуту мы присоединимся к вам. И в ту же секунду нас охватил тёмный туман, чтобы рассеется уже в спальне графа. Он отпустил меня, деловито стаскивая привычный чёрный свитер через голову и бросая его на кровать. - Черноволосый, что так пристально тебя разглядывал – Первый советник, он же глава Совета пятнадцати или старейших, - с наслаждением расстёгивая верхние пуговички рубашки, спешно пояснял мне Влад, а я старательно отводила взгляд от разоблачавшегося жениха, не зная, куда себя деть. – По бокам от него стояли Вторая и Третий советники. Имён у них, после вступления в Совет, уже нет – так безопаснее, как они наивно полагают, - насмешливое фырканье, а я поспешно отворачиваюсь, когда он недовольно глянув на испачкавшиеся в схватке джинсы, начинает расстёгивать на них ремень, не прекращая просвещать меня. - Про Вторую ничего плохого сказать не могу – скорее всего, будет тебе сочувствовать, а от Третьего держись подальше – он в Совете за палача. Исполняет обвинительные приговоры. Или следит за их исполнением, но насколько я знаю, сам не гнушается участвовать в казнях. Старайся не оставаться с ним наедине без моего ведома. Кольцо при тебе? Киваю поспешно, показывая ладонь, он отвечает удовлетворённым кивком и выдёргивает из шкафа за моей спиной очередные черные брюки.
- Кольцо от прямой атаки защитит и поможет со мной связаться, если что-то пойдёт не так, и меня не будет рядом, - говорил Влад, к которому я теперь демонстративно стояла спиной, скрестив руки на груди – он менял джинсы на брюки, при этом не прекращая болтовни. – Четвёртый советник последний из оборотнического народа – один из положительных персонажей, что редкость в Совете пятнадцати. Он всегда стоит за разнообразие рас в мире, думаю, с восторгом принял бы твою мать в Совет. Но ему не нужно о ней знать… Пятый… О пятом мне мало известно – он достаточно молод для советника, но по силе вошёл в первую пятёрку. Не страдает повышенной серьёзностью, но хватка на всякие тайны и загадки у него железная. Наверняка будет вынюхивать для Первого сведения о тебе, так что не болтай при нём лишнего… Влад и впрямь уложился в пару минут, и я ещё не успела уложить в голове все сведения о новых гостях долины, как мы уже оказались перед ними в холле особняка. Странно, никто так никуда и не прошёл, хотя я уверена, что уже всё интересующее их обнюхали. И такими взглядами на нас сверкали, что мне стало не по себе. Бросив короткий взгляд на Влада, я чуть не покраснела до корней волос, когда он с самым довольным видом поправил пояс брюк и бросил удовлетворённый взгляд на замерших напротив нас советников. Представляю, что они о нас подумали! Хотя, именно это нам и нужно было. Но, блин, мог бы хоть как-то меня предупредить, хоть что-то сказать или намекнуть… и красней тут теперь перед всеми… Как мне при этому влюблённую дурочку изображать? Черт, они же, наверное, все тут мысли читать умеют… И эта настороженная тишина напрягает с каждой секундой всё больше. - Что ж, проходите гости дорогие, не задерживайтесь на пороге – с показушным радушием, ехидненько приглашает всех граф, указывая в сторону гостиной свободной от меня рукой. И если на лицах четверых советников промелькнули понимающие или недовольные ухмылки, то Первый советник как стоял с каменной рожей, так с такой и пошёл, ничем не выдав своих мыслей о наших выходках. Едва мне довелось остаться с Владом наедине, я вцепилась в него клещами, требуя объяснений. - Извини, некогда было предупреждать, - негромко хмыкнул в ответ Влад. – К тому же никому теперь не нужно ничего объяснять – они сами придут к нужным выводам. И – да, не стоит переживать, мыслей твоих им прочесть не удастся – я поставил на тебя блок от любого ментального воздействия ещё когда ты появилась в пределах видимости сегодня вечером. Я облегчённо выдохнула, но тут же скривилась, услышав: - Но я то-всё слышу, - насмешливое от графа. Так и захотелось его чем-нибудь тяжёлым стукнуть, но он не дал такой возможности, потащив меня в гостиную, где уже вольготно расположилась Триада совета. Как ни странно, кроме Первого никто присаживаться не спешил. – Невежливо заставлять гостей ждать… Так непривычно – смотреть на главного советника сверху вниз, но присесть он никому не предложил. Как будто сам был хозяином в доме, и Влад ему возражать не стал. Интересно, почему? Что вообще им от нас надо? Ну вот, посмотрели на нас – мы всем довольны, к свадьбе вот планируем готовиться… теперь могут и проваливать туда, откуда прибыли… - Эй, полегче, милая, - склоняется ко мне граф. – Они нам ещё очень пригодятся… Им и проводить свадебный обряд, забыла? – угу, как тут забудешь. Интересно, в чем суть этого обряда?.. Никто не спешил мне этого пояснить.
Всё время, пока Влад «отчитывался» перед советниками, я боялась отцепиться от него. Как будто без опоры, в виде моего жениха, я растворюсь в этих недружелюбных взглядах… Хотя, нет – недружелюбными были только два взгляда из пяти. Ещё два заинтересованных и один откровенно-скучающий - советницы. Как будто она на подобных мероприятиях каждый день гуляет. Как Влад и предупреждал, я старалась вообще не открывать рта, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость. Так и подмывало спросить главнюка – неужели он обращённый вампир? Две ранки на его шее об этом так и говорят. Я думала в Совете только рождённые вампирами… «И откуда бы они, по-твоему, взялись?» - прозвучал в голове насмешливый голос моего жениха. Вот ведь… ещё и вклинивается в мои мысли в наглую! «Он вообще-то мой первый эксперимент после сотни лет гонений...», продолжал откровенничать Влад, с насмешкой глядя на Первого. Вот как… это Влад его обратил! Интересно, откуда между ними такая неприязнь? «А вот это уже не твоё дело… Не забивай свою симпатичную головку такими глупостями и внимательнее слушай… Кстати, я уже говорил, что ты сегодня потрясающе выглядишь?» Вот ведь зараза! Даже виду не подал, взглядом не наградил, продолжая беседу с вампирами. И даже злиться не получается, так что рот невольно растягивается в довольной улыбке. И о чем они там говорили?.. - Значит, ты настаиваешь… Ладно, - недовольно хмурится Первый советник, разглядывая нас с Владом ничего не выражающим взглядом. – Когда проведём ритуал? - Не раньше совершеннолетия Эйрин. Думаю, к двадцати годам… - отвечал Влад, а я заметила пробежавшее по лицу главы Совета… сочувствие? Не думала, что он на него способен. - Слишком рано… Вам бы ещё раз подумать обо всём – время мы вам предоставим. Двадцать лет… Да она ещё ребёнок! Ты уверен в благополучном исходе? – это он обо мне, что ли, переживает? Не ожидала. И что в этом свадебном обряде такого сложного? - Я её подстрахую, - упрямо хмурится граф, а я уже не так уверена, что хочу за него замуж. Но сейчас не время демонстрировать своё недовольство и я вновь натягиваю на лицо счастливую улыбку влюблённой по уши дуры.
- Как пожелаете, - кивает Первый и откидывается на своём диванчике, заметно расслабляясь. – Но что мы всё о делах и о делах? Давайте лучше познакомимся как следует – эта юная леди скоро войдёт в элиту нашего общества. Она же это понимает? И понимает, какие проблемы свалятся на её хорошенькую голову? – Это что, насмешка? Молчи, Эйри, нельзя позволить себя спровоцировать. Хотя улыбка немного гаснет под его серебристым взглядом. - Она прекрасно всё осознаёт и понимает, - раздражённо отвечает за меня Влад. – Позже сможете сами в этом убедиться. Я думал, тебя другое будет волновать… - Меня всегда будешь волновать ты и твоя долина, - фыркает в ответ глава Совета. – Когда ты собираешься выходить из этой добровольной изоляции? Когда твои вампиры отрастят клыки? Ты заигрался, Штрауд, привечая здесь тех, кого Совет не хотел бы видеть среди живых… Образно выражаясь, - и холодная улыбочка на лице. – Когда-нибудь это выйдет тебе боком, помяни моё слово… Но вряд ли юной леди будет интересно слушать о наших многовековых разногласиях… Он уже не в первый раз пытался втянуть меня в разговор, но мне пока ловко удавалось избегать необходимости что-то отвечать. Прямого вопроса не было, и я молчала, вцепившись в рубашку Влада – того и гляди – затрещит по швам. - Не стоит угрожать мне в моём доме, - сухо отвечал Влад, стараясь незаметно отодрать мои ладошки от своей одежды. – И если у Совета больше нет ко мне вопросов… - К тебе – нет. А вот с юной леди мне бы хотелось поговорить… с глазу на глаз, - перевёл на меня взгляд этот чёртов вампир. Я не выдержала его – опустила глаза. Да и не стоило мне, наверное, так в наглую пялиться - у собак, к примеру, это означает вызов…
Влад неохотно отпустил меня на приватный разговор с главой Совета. Чёрт-чёрт, даже то, что он не сможет прочитать моих мыслей, не сделает эту беседу легче! Место для разговора выбирал Первый, я молча плелась следом, граф в это время взялся развлекать гостей, не забыв послать на прощанье мысль: «В чем-то сомневаешься – спрашивай меня. Не пытайся лгать или изворачиваться, старайся отвечать кратко и давай по-минимуму информации – не облегчай ему задачу. Я в тебя верю, Эйри – ты справишься». Ага, ещё бы я в себя также верила. И вот он – гроза всей нашей семьи – замер в соседнем кресле и молчит, задумчиво взирая на орган, стоящий здесь же, в подвале. Так и не поняла, нафига Владу тут второй орган? Хотя местечко это мне нравится – тихо, относительно темно и спокойно. Никто из советников за нами не последовал. Стараюсь занять в соседнем кресле относительно свободную позу. Сама же хотела, чтобы Влад притащил матёрых вампиров из-за границы? Вот и дождалась - матёрее уже некуда. Кушайте, Эйри, что заказывали… - И что же вы задумали? – тихий голос, который я не сразу расслышала за своими мыслями. Вампир как будто разговаривал сам с собой. – Любви я никакой не вижу, в чем же ваш с ним интерес? Зачем тебе это, дитя? Хочешь так скоро отправиться к предкам? - Э… нет, - ляпнула первое, что пришло в голову. Если он раскусил нас с игрой в любовь-морковь, то и лгать ему об обратном не вижу смысла. – А что такого сложного в этом свадебном ритуале? – наконец-то я задала этот вопрос! Да ещё тому, кто этот ритуал и собирается проводить. - В ритуале связывания душ? Всё, - бесстрастно глянул на меня вампир. – Вот я и не пойму, зачем тебе так рисковать? Чем он тебя подкупил? В чём его интерес?.. Сколько вопросов… А я ни на один из них не могу дать ответа, потому молчу. - Понимаю, не у того спрашиваю, - неожиданно улыбается мне вампир. – Что ж, могу только пожелать удачи в будущей супружеской жизни. Если переживёшь нашу традиционную свадьбу, лучшего мужа вряд ли сможешь сыскать. Влад верен себе и своим людям, а уж жене… можешь не сомневаться, с ним ты будешь как за каменной стеной. Думаю, он нашёл себе достойную пару. Со временем ты сможешь многого достичь – сила твоя видна уже сейчас… А если ещё и направить её в правильное русло… Я подумаю об этом. Можешь возвращаться наверх – не стоит заставлять твоего жениха лишний раз нервничать – он у нас скор на расправу. А в Совет так сложно кого-нибудь затащить. Со временем и ты бы могла… но что-то я разболтался. Единственное, что бы я хотел добавить – не надо строить из себя идиотку – тебе это не идёт. Характер выдаёт с головой. В этом вы с Владом очень похожи…
Надо же – псхолух какой! Не зря его всё-таки сделали главой Совета – он видит собеседника насквозь, и мысли ему для этого читать не надо! Опасный противник, если когда-нибудь таковым станет. Получив высокое дозволение покинуть подвал, я с облегчённым вздохом понеслась наверх, но до жениха добраться не успела – меня перехватил Третий советник… с которым Влад настоятельно не рекомендовал оставаться наедине! И я была с этой рекомендацией полностью согласна – у палача Совета довольно пронзительный взгляд, как будто он видит меня насквозь. А ещё видок, как у залежалого мертвеца – потемневшая кожа, запавшие глаза… Не дав мне и слова сказать, прошипел: - Есть разговор… - и потащил меня на улицу! Я тут же мысленно воззвала к Владу, всеми силами подавляя панику. Вот же притащил чёрт этих клыкастых в неподходящее время! «А когда, по-твоему, было бы подходящее?» - возник в голове знакомый голос, и я постаралась незаметно с облегчением выдохнуть, шагая за дом с этим жутковатым вампиром. «Третий выпросил дозволение поговорить с тобой – я разрешил. Будет пытаться запугивать – всё отрицай. Вреда он тебе не причинит – не рискнёт». Мне бы его уверенность! И тут мы резко останавливаемся, так и не уйдя за угол дома – отошли поближе к кладбищу и забору… Чтобы проще было закопать? - Ну давай, девочка, колись – что вы задумали? Не заставляй меня применять силу! - А ты применишь? – и откуда только наглость взялась? Наверное, это так страх во мне заговорил, ощутив на руке его ледяную железную хватку. - Смелая девочка.… Но я не идиот, - лёгкое касание кончиков пальцев к моей щеке и меня почему-то потряхивает от отвращения… Скольких он убил сородичей вот этими руками? И если он сейчас свернёт мне шею – как скоро я регенерирую? Если вообще смогу… - В вашу сказку только низшие и поверили бы… Но я вижу, что граф использует тебя в тёмную. Что ж, жаль… Такой хороший образчик вампира погибает… И на этом меня отпустили и оставили в одиночестве. Эгей, чего это они все меня хоронить собираются?
- Ну вы как, юная леди, держитесь? Не заговорили вас мои коллеги? – улыбчивый, сверкающий ало-золотистыми глазами низковатый типчик с копной рыжевато-каштановых волос перехватил меня в дальнем углу гостиной, где я всё ещё дрожала, отходя от встречи с Третьим советником. Кажется, этот – Четвёртый. И когда они уже оставят меня в покое? И где шляется Влад, когда по его дому шатается куча недружественных вампиров? «Пытаюсь не дать им совать носы не в свои дела, а это не просто, радость моя» - отвечал в моей голове граф. – «И да - спасибо, что помогаешь – берёшь часть огня на себя. В будущем тебе этот опыт очень пригодится. Тут ещё самая верхушка того гадюшника, с которым мне иногда приходится общаться…» - Всё в порядке, спасибо. Мы же просто… знакомимся? – кидаю пробный камень, но улыбнуться всё ещё не получается. Ужас никак не желает отпускать, несмотря на слова Влада, немного растопившие ледяную хватку страха. - Да уж… Вот так от нас и уходят лучшие – после подобных знакомств. А у вас такой потенциал, милочка! –расплывается в улыбке этот странный вампир с глазами оборотня, забавно меня разглядывая – чуть наклонившись. – Влад вот тоже не смог принять наше общество и изолировал себя в этой долине от своих же сородичей! Смертные ему ближе! Какое позорное заявление! Надеюсь, вы не разделяете этих взглядов? - Э, нет, что вы, - растерянно лепечу, не совсем вникая в его торопливую речь и пытаясь понять, чего он от меня хочет. - Вот и правильно! Вот и повлияйте на своего будущего мужа! Это место такое перспективное! Можно сделать его настоящим заповедником! А вы знали, что неподалёку располагался последний вход в зачарованный эльфийский лес? Этот мир теряет лучших своих представителей… И ещё с полчаса подобной мути, которой мне приходилось поддакивать. Этот безобидный вампир помог мне избавиться от липкого страха, который преследовал меня после встречи с палачом. Надеюсь, мне его больше не доведётся увидеть… Кажется, нашей беседой Четвёртый остался доволен, чуть ли не передав с рук на руки меня Второй советнице, застрявшей за Владовым баром.
- Эх, ну и как же тебя угораздило, - вздохнула женщина, глядя куда-то в себя, но обращаясь всё-таки ко мне. – Ведь наиграется и забудет… Все они такие. А ритуал не отменить. Это уже навсегда… Даже хуже, чем навсегда. - Судьба, значит, такая, - пожимаю плечами, когда она пододвигает ко мне бокал с «Кровавой Маней» - лёгкий вампирский алкоголь на крови. Слышала, но не пробовала… Вот и повод попробовать. Не стала отказываться. - Судьба… Не таков у тебя характер, чтобы покоряться судьбе. Но у тебя ещё есть время прозреть – я не стану тебя отговаривать. Граф не лучше и не хуже, чем все они – клыкастые эгоисты… Не выйдешь за этого – так другой охмурит… А итог всё равно один. Не бывает любви на всю жизнь, поверь уж опытной вампирше. Я не одну сотню лет наблюдаю подобное… - А у советников не бывает супругов? - осторожно спрашиваю, боясь этим задеть явно брошенную когда-то да-мочку. - У советников не бывает слабостей. А привязанности – это недопустимая слабость – проще сразу уйти из Совета, чем дожидаться подлого удара от своих же коллег… - яростно отвечает мне Вторая советница. А ведь не зря она занимает такой высокий пост. Интересно, кого она похоронила и осталась-таки в Совете? – Дамьяна-вот вытурили… Такой перспективный был советник и просто отличный парень. Все это прекрасно знали, и как ему это помогло? Теперь влачит жалкое существование, скрываясь от бывших друзей… Да уж! Что-то меня совсем не тянет в Совет. А ведь Влад говорил, что я могла бы легко занять в нем место… когда-нибудь. Нафиг-нафиг… По крайней мере, эта дамочка не стала меня долго мучить и пообещала принять любой мой выбор и помочь в случае отказа. Непонятно, одобряют ли нашу свадьбу все, с кем я успела побеседовать? Двое точно были «за»… Осталось узнать мнение последнего.
- О, а вот и мы… - Пятый советник, также как и третий, предпочитал побеседовать со мной поближе к могилам и сырому туману. – Тут потрясающий вид, а воздух… - с наслаждением втянул носом тот самый воздух самый улыбчивый из советников. – И как тебе верхушка айсберга под названием Совет? Не слишком впечатлила? - Да нет, скорее наоборот… - растерянно говорю я, невольно улыбаясь ему в ответ. Этот тип умеет к себе располагать. В отличие от Влада. – А ваш Первый… он всегда такой мрачный? - Хех, а ты не знаешь? – отрицательно мотаю головой. Знаю, что от них всех надо держаться подальше и этого знания мне обычно хватало. – Чтобы возглавить Совет, вампир должен убить в себе всё человеческое. Ардэну было сложнее – он обращённый, а не рождённый, но он сумел этого достичь. Полное подавление эмоций. Его невозможно подкупить, запугать… соблазнить. Он абсолютно беспристрастен – главное требование для главы Совета и он ему соответствует. Но мы же не сплетничать о советниках тут собрались? - Почему бы и нет? – усмехаюсь я, окончательно успокаиваясь и расслабляясь. - Да, я тоже люблю сплетни. Чего только о Штрауде не слышал, а вот встречаться раньше не доводилось. Грозный тип, а ты что скажешь? - Что я могу сказать? Моё мнение предвзято, - кокетливо улыбаюсь, вовремя вспомнив предупреждение Влада о том, что этот хитрюга – шпион Совета. От меня о Владе он ничего полезного точно не узнает. - Ну, на каком боку любит засыпать, - рассмеялся советник, чем сразу загнал меня в краску. – Ладно, извини, это и впрямь не моё дело. Жалко просто, что такую очаровательную девочку заграбастал такой тип. Тебе бы в мир выйти, подальше от этой долины… Вот там точно достойные такой как ты, встречаются… Настоящие вампиры, которые бы тебя действительно оценили и не принуждали бы к связыванию душ… Такой анахронизм, к тому же опасный… И зачем вам это?.. Но о подробностях ритуала и этот советник мне ничего не сообщил – сказал, такого уже давно не проводилось, тот же Дамьян был последним, кто к нему прибегал, если он не ошибается. А сам он в нём ещё ни разу не участвовал. Первая тройка – да, те уже точно несколько раз проводили. Ему только предстоит узнать все подробности и свою роль в священнодействии за оставшееся до ритуала время. Всё отработать, довести до совершенства… - Кстати, девочка… У тебя хороший вкус! – на прощание подмигивает мне Пятый советник, окинув мою фигуру выразительным взглядом. – А ещё у тебя есть время передумать и сбежать от этого старого зануды… «К тебе, что ли? Нет, спасибо. Этого «старого зануду» я хотя бы знаю, и примерно представляю, чего от него ожидать…», - усмехаюсь, уходя… «Это кто там старый зануда? Следи за речью, радость моя, даже в мыслях!» - не оставляет без комментария мои мысли этот… ну впрямь зануда. И я улыбаюсь уже не притворно.
К счастью, дольше нас вампиры мучить не стали, и после краткого прощания, смотались… совсем недалеко. Оказалось, Влад выделил Совету… пустырь, где когда-то располагался наш дом. Ну, как пустырь… Там сейчас пара хилых деревьев, в центре каким-то макаром образовался гигантский дуб с лысыми ветвями-крючьями… Жутковатый вид. А под всей этой растительностью – уютная пещера, превращённая в самые настоящие апартаменты! У каждого советника своя комнатка с гробом, есть и традиционная спальня «для развлечений», да общий холл со всевозможными наворотами – спортзал, кинозал, небольшая библиотека, бар… И как всё это поместилось под землёй? Я туда не залезала – под страхом смерти не полезу добровольно в логово Совета. Как оказалось – они действительно останутся в долине до самой свадьбы и не факт, что уберутся сразу после неё. Им всё равно, откуда руководить, а Влад не имеет права выставить Триаду чисто по своему желанию - мол, это негласное объявление войны всему Совету. Вот и придётся терпеть их ещё неопределённое время. Но самое сложное - первое знакомство с ними – я уже пережила. Хуже уже точно не будет. И уезжая из долины в чёрном лимузине (в благодарность за хорошее поведение владетель этих мест сидел сейчас со мной, в успокаивающем жесте сжимая мою ладошку одной рукой и обнимая за плечи другой) я мельком видела замершего на ночном пустыре главу Совета. О чём он там думал, в гордом одиночестве при свете одной маленькой чёрной свечи?.. А думал он о том, почему же всё-таки основатель их тёмной расы, прародитель – решил накрепко связать себя со столь юной вампиршей, пусть и необычайно сильной, но совершенно необученной и уязвимой? Обрести такую явную привязанность и слабое место? Угроза, конечно, в первую очередь будет направлена на девочку, через неё ещё как-то можно будет воздействовать на Влада… но только после ритуала. Если она его переживёт – слишком большая разница сил у этих двоих, и она может просто не выдержать… Первый собирался разобраться в этой загадочной истории, тем более, что избраннице Влада он действительно импонировал – сильная вырастит из неё вампирша, достойная их тёмной расы… Если сделать всё правильно.
Ардэн Вермандо, уже практический позабывший своё настоящее имя за прошедшие века его неиспользования, решил начинать своё расследование с непосредственного виновника событий, заказавшего для себя и своей избранницы древний, опасный и чертовский сложный ритуал, к которому вампиры обращались крайне редко, при полной уверенности в своей половинке и действительно истинной любви между ними. Сейчас же Первый советник не видел ни того, ни другого – девушка, как и сам граф, ни любовью, ни даже скоротечной страстью друг к другу не пылают, а девушка ещё и сомневается в своём выборе. И если у молодой вампирши ещё проскальзывает какой-то интерес к своему мужчине, то граф относится к своей избраннице, как к воспитаннице… подопечной или отпрыску, но не более. И это Первому не нравилось, ведь ритуал можно отменить только со смертью одного из них… как правило, более слабого, тогда более сильный сможет это пережить. В обратном случае погибают оба. Зачем это графу – этот вопрос не давал покоя бессмертному созданию, более половины последнего тысячелетия бродившему по просторам этой планеты. И забредшему в ближайший самый приличный ресторанчик, найденный им во владениях графа Штрауда. Пригласил на беседу владетеля земель – необходимо было сгладить конфликт – очередной, не первый и не последний между ними. Им просто невыгодно ссориться – опыт прародителя всегда требовался Совету, но его независимость частенько доставляла всем им неприятности. И всё же его вынужденно терпели… Граф не заставил себя долго ждать, возникнув в тумане темной силы во фраке и с ослепительной улыбкой на своём помолодевшем лице. Ещё один сюрприз для Совета, который они расценили, как хороший знак – наверняка ради своей избранницы расстарался, рискнув жизнью при возвращении истинного облика. Но силу не спрячешь и ауру не изменишь – это действительно был он. - Приветствую – вежливый поклон, и граф присоединяется за угловым столиком в самой безлюдной части обе-денного зала к главе Совета. Снующие между столами официанты не обращают внимания на двух мужчин, пока один из них – с длинными волосами – не выхватывает из рук одного из официантов меню – лишь тогда их с веж-ливой улыбкой замечают и обслуживают, принимая заказ. Первый в это время что-то задумчиво выводит на салфетке, лежащей перед ним на столике. - И не надоело тебе ходить под личиной? – с отеческой улыбкой, как к своему старшему и благополучному ребёнку обращается граф. - Это отвод глаз, - отмахивается советник, сминая в руках салфетку и за мгновенье превращая её в невесомый пепел. Брезгливо отряхнув ладонь, он переводит взгляд своих льдисто-прозрачных глаз на собеседника. – Тебе ли не знать… - Предпочитаю не морочить голову – так гораздо проще, - пожимает плечами граф. – Так о чем ты хотел поговорить… без свидетелей? - Разумеется, об этой твоей безумной затее с браком. Зачем тебе этот ритуал? Решил угробить девчонку? Так хоть бы выбрал какую-нибудь не с таким потенциалом. Жалко же терять такие ценные… кадры. - …в Совет? – ухмыляется граф. – Всё не оставишь этой идеи затащить туда сильнейших вампиров? - Ну, пока же получается. Это только ты такой упрямый – отказываешься от места главы Совета, второго советника… Да от всего! – недовольно морщится вампир. - Может хоть жена твоя станет голосом вашей долины. - Может и станет, - безразлично пожимает плечами граф. – У девочки неплохой потенциал, симпатичное личико, почему бы и не взять в жёны? Куда лучше наших с тобой прожжённых коллег по ремеслу… - Не спорю, но можно было обойтись и без ритуала, - вздыхает Ардэн. – Вижу, чем она тебя зацепила – внешность тут явно не самое главное. Ты ведь оказывал непосредственное влияние на её развитие? Виден след твоего вмешательства. Не самый плохой ход – вырастить себе подходящую жену. Только почему она в таком случае абсолютно не в курсе происходящего? Не знает, что представляет из себя Совет, какой ритуал её ожидает? Свой собственный потенциал – и тот не осознает. В вампирских законах плавает и не понимает, что из себя представляет её народ… И почему именно сейчас? Не рановато ли ты решил её… как там сейчас выражаются… «застолбить»? - Много будет знать – морщинки появятся. У неё ещё будет время поглубже погрузиться во всю эту перечисленную тобою грязь. Тебя это не должно волновать – за свою жену в ответе буду я, - чуть ли не с недовольным рычанием отвечает граф, с досадой отметив, что девочка и впрямь слишком далека от своего народа – перестарался он с изоляцией, сам же учил держаться от них подальше. Вот теперь и расхлёбывай… - Ваше дело маленькое – провести ритуал. В процессе я буду поддерживать её своей силой, так что ничего ей не будет грозить – не надо её лишний раз запугивать. А зачем мне это… это уж моё дело, извини. Семьёй решил обзавестись, разрешение на ребёнка, как я помню, у меня всё ещё действенное. - Верно. Что ж… твоё право, если всё действительно так. Но ты же понимаешь, что я обязан проверить обе стороны? Какие-то тёмные секреты у твоей избранницы? Лучше, если расскажешь мне ты, не хочу допрашивать ребёнка, - бесстрастно отвечает Первый советник, ни на миг не поверив в версию графа. Тот ничего просто так не делает – наверняка уже рассчитал многоходовку на пару веков вперёд… - Семья изгоев, как и все обитатели моей долины. Родители обращённые, она – первая рождённая в семье, - пожал плечами Влад. - Значит, их ещё и много… Я обязан это проверить! – недовольно вздыхает советник. – Знал же, что что-то тут не так. И кто выдал им разрешение? - Я! – отрезал граф. – Детей трое, она старшая. Если с ними возникнут проблемы – я сам разберусь с этой семейкой, можешь не утруждаться. Или вы уже забыли, что со своими изгоями я разбираюсь сам? – угрожающе сощурился граф, прожигая гневным взглядом собеседника. - Помню. Но не когда твои изгои входят в верхушку нашего сообщества. Если с этой семьёй и впрямь всё в порядке, ритуал будет проведён. Не переживай, слишком глубоко я копать не стану – только необходимый минимум знаний об этой семье… которая так мастерски избежала внимания Совета. И впрямь - зачем нам портить отношения? – миролюбиво отвечал Ардэн. На этом разговор между двумя могущественными вампирами был завершён – кровавый сок – особый заказ особого гостя – был выпит, изысканная ресторанная еда так и осталась нетронутой. Но персонал этому уже не удивлялся – этот гость всегда хорошо платит, несмотря на некоторые странности во вкусах, одежде и манерах…
Подпрыгиваю на месте, услышав шорох одежд за своей спиной, резко разворачиваюсь… и замираю в ужасе. Какого чёрта он делает в нашем доме? Мы его не приглашали! Но и выставить главу Совета вампиров я не могу. Но… что он здесь забыл?.. - Делаю свою работу, юная леди, - лёгкий поклон и мимолётная улыбка на губах. – И я вас приветствую. - Э, да, конечно, - вымучиваю из себя улыбку, стараясь ни о чём конкретном не думать. Он явно сейчас читает мысли… - П-приветсвую. Располагайтесь, где вам удобно. - Я постою. Просто хотел поближе познакомиться с вами и вашей семьёй. Как вы понимаете, в дальнейшем нам предстоит… тесно сотрудничать, - опять эта холодная улыбка после лёгкой заминки в разговоре. И что же он хотел знать? - Во-первых, - не скрывая того, что читает мои мысли, отвечал мне Первый советник, - понять, осознаёте ли вы всю суть предстоящего ритуала и его последствия. - Конечно… наверное, - неуверенно мямлю я. - А я вижу, что абсолютно не осознаёте, – вздыхает вампир. – Ваш жених настаивает на проведении ритуала связывания душ – необратимого ритуала. Этот свадебный обряд связывает ваши с ним души на ментальном уровне, или духовном, если вам так угодно. Сплетает ваши ауры, делая вас, фактически, единым целым. Может, звучит это и романтично, но по сути своей, вы становитесь полностью зависимы от своего избранника… как и он от вас. Это действо равнозначно для обоих, потому на ритуал обычно идут равносильные вампиры, не как в вашем случае. - И каковы же преимущества и недостатки этого ритуала? – охотно ввязываюсь в беседу, но мой собеседник почему-то недовольно морщится. - Это вы должны были узнать до того, как дать согласие на него. Но вы всегда можете передумать – насильно вас никто принуждать не будет. «А учитывая то, что вы уже притащились сюда из-за него, взбаламутив нашу привычную жизнь и всех постоянно напрягая, то смысла отказываться уже нет…», - не удержалась я от злобной мыслишки и тут же чуть не стукнула себя по лбу. Это в доме графа у меня была его защита от чтения мыслей, а тут… - И чем же мы вам всем так мешаем? – усмехнулся вампир, наблюдая за моими терзаниями. – Но да ладно, это был риторический вопрос. Вернёмся к ритуалу. Преимуществами будет постоянный контроль избранника – он будет чувствовать вас на любом расстоянии – ваши эмоции, состояние… в случае необходимости сможет сразу прийти на помощь или наоборот – не вмешиваться. Это взаимно для обоих. Чувствовать друг друга постоянно так, как будто вы находитесь всегда вместе – ощущаете, слышите друг друга. Понимание переходит на новый уровень. Учитывая характеры обоих участников ритуала, я думаю, у вас с Владом не возникнет проблем с пони-манием. Вам в этом случае ритуал даёт больше преимуществ, чем ему, как более сильному. С недостатками же всё наоборот. Преимущества будут у Влада, не у вас. Главный недостаток – подавление силой – несколько десятков лет вам придётся жить порознь, дабы его сила не поглотила вашу. Но на восприятие друг друга это никак не повлияет, благодаря выбранному ритуалу. Второй недостаток – связанные связаны навсегда. Вы не можете расстаться и разбежаться к другим избранникам. То есть, физически сможете, но ваша душа уже будет принадлежать ему, как и его – вам. И это будет приносить определённые проблемы в попытках встречаться с другими. Собственно, связанные прекрасно осознают, что никогда не будут пытаться изменить своему избраннику. Как если бы изменили самим себе. Главная особенность связанных – смерть одного обычно влечёт за собой смерть и второго. Дух уходит со смертью тела, увлекая за собой и возлюбленного. В вашем случае опять же преимущества будут у Влада – его сила настолько велика, что он сможет побороть последствия ритуала, если с вами что-то случится. В обратном случае – вы не сможете избежать последствий и отправитесь в небытие вместе с ним. Голова пухнет от услышанного! И эти «мелочи» Влад скрывал от меня? Ничего себе! Я, конечно, понимаю - лишний раз не буду волноваться перед свадьбой, но это!.. - Мне… наверное, надо подумать, - растерянно говорю советнику, хоть и понимаю, что вряд ли это что-то изменит. Я уже согласилась и знала, что может последовать за отказом. - Что? – вмешался в ход моих мыслей Первый. – Если он вам угрожает, это легко разрешимо – вам просто нужно обратиться в Совет, который в данном случае уже перед вами. К конкретно этому ритуалу нельзя принуждать – за этим Совет следит особо.
Но я молчу, и ему приходится продолжать свой монолог. - Что ж, если вы всё понимаете, осознаете и принимаете, я не буду возражать. По потенциалу силы вы подходите Владу, по характеру – также, не вижу для вас проблем в будущем. Вам просто нужно время… А теперь, если вы не возражаете, я бы хотел познакомиться с вашей семьёй. Я, конечно, хотела бы возразить, но не смогла. Мать уже вломилась в нашу с Айли комнату, видимо, заслышав голоса. - Что здесь происходит? Кто вы такой и что делаете в моём доме? – и тут же со стоном согнулась вдвое, под тяжёлым взглядом льдистых глаз советника. - Прекратите! – я рискнула повиснуть на его плече, и видимо от неожиданности, мужчина отводит взгляд от матери, так, что она может вновь прямо взглянуть на нашего гостя. – Это моя мама… - Какая необычная… аура. Прошу прощения, это произошло непреднамеренно, леди. Вы напомнили мне… впрочем, забудьте, - и галантный поклон в сторону матери. – Позвольте представиться – Первый советник Совета пятнадцати – старейших вампиров. - Но, что вы делаете в нашем доме? – заметно побледнев, проговорила мама. - Выполняю свою работу, - повторил вампир, одарив мать вежливой улыбкой. – Проверяю совместимость моих подопечных перед проведением свадебного обряда по старым традициям. Хорошо, что он и матери не стал расписывать все подробности предстоящего ритуала – ей это знать не обязательно. Главное – знать, что нас с Владом всё устраивает и мы всем довольны. - Что ж, понятно. Приятно, что Совет так ответственно относится к… подобным мероприятиям, - мать улыбается вполне искренней улыбкой – и как ей это удаётся? Мне вот всегда не по себе, когда он на меня смотрит. – Тогда давайте спустимся в гостиную – спальня девочек – не самое подходящее место для подобных разговоров… Фух, вроде пронесло! Советник познакомился с моими родителями, братом, сестрой… Расспрашивал их о жизни в долине, но об их появлении в ней не сказал ни слова. Про моё детство поговорили, как вошла в пору вампиризма и подобные не слишком популярные подробности- тут в основном отвечала мать, отец большей частью молчал, бросая опасливые взгляды на главу Совета. Мать откормила его вампирскими блюдами собственного приготовления – хоть это его проняло, сбросив ненадолго маску надменной невозмутимости с лица советника. Он искренне наслаждался нашей кухней и ушёл в ночь вполне довольный беседой. По крайней мере, я на это надеюсь. Была ли это проверка, и прошли ли мы её – мне ещё предстояло узнать.
пришлось идти в игру и доснимать сценки, так как скринов к задуманному не хватало.
А я то думала, что я одна страдаю таким))) Как же пугающе выглядит Штрауд в тёмной ипостаси! Но, при этом одновременно и завораживающе!
ЦитатаNikolette ()
Злить Влада на его территории? Или он так уверен в своей неприкосновенности?
Или он наоборот пытался спровоцировать Владислауса? Штрауд, я смотрю, совсем их не боится, и не зря - вон как уделал первого советника!
ЦитатаNikolette ()
Бросив короткий взгляд на Влада, я чуть не покраснела до корней волос, когда он с самым довольным видом поправил пояс брюк и бросил удовлетворённый взгляд на замерших напротив нас советников.
Ай да Штрауд! Ай да с*кин сын! Не ожидала от него подобного, если честно))
ЦитатаNikolette ()
Интересно, в чем суть этого обряда?
Что-то чувствуется тут какой-то подвох! Явно в этом обряде нет ничего хорошего! Скрины классные, чувствую, пришлось нехило заморочиться, чтобы их отснять. Да уж, судя по словам Первого - Влад и его Долина у Совета как кость в горле. Интересно, почему?
ЦитатаNikolette ()
Характер выдаёт с головой. В этом вы с Владом очень похожи…
Прозвучало, как комплимент! Мне показалось, или советники пытаются переманить Эйри на свою сторону? А Пятый так и вовсе глаз положил!
ЦитатаNikolette ()
ведь ритуал можно отменить только со смертью одного из них…
Жесть, получается, по сути, обещанного выбора пойти на все четыре стороны после рождения сына у Эйри нет? Ну и подлюка этот Штрауд! Капец, ну и ритуальчик! И действительно, зачем Владу потребовалось его проводить, не из природной же подлости, я надеюсь?
ЦитатаNikolette ()
Хорошо, что он и матери не стал расписывать все подробности предстоящего ритуала – ей это знать не обязательно.
Это точно, у Эллиан инфаркт бы случился, узнай она подробности того, что предстоит её дочери! Попала Эйри, как кур во щи, ничего не скажешь. Надеюсь, что в итоге всё разрешится более-менее благополучно.
У меня такое крайне редко бывает, обычно обхожусь имеющимися. Ладно хоть сохраненки старые не удаляю...
ЦитатаDarknessa ()
Или он наоборот пытался спровоцировать Владислауса?
Или пытался хоть в этот раз подавить - и не смог...
ЦитатаDarknessa ()
Не ожидала от него подобного, если честно))
Эта сценка сама собой случайно родилась, чтобы объяснить переодевания графа на скринах. Да и же обещал ей рассказать о советниках. Ну, хотя бы одного вампира они не обманули - тот, со своим умением видеть собеседников насквозь, понял, что между ними ещё ничего не было. И видел, что это она цепляется за графа, а не он за неё, при этом на свадьбе настаивает именно он. Вот и не сходятся факты в голове рассудительного Первого...
ЦитатаDarknessa ()
Явно в этом обряде нет ничего хорошего!
Ну почему - любовь до гроба - верность, взаимоуважение, взаимосохранение от бед и несчастий, так как всё сразу ощущаешь на своей шкуре... Действительно больше выгоднее для Эйри, чем для Влада. Ему свадьба нужна в долгосрочной перспективе с задумкой на век-другой вперёд. С женой, которая будет под рукой и никуда не сбежит.
ЦитатаDarknessa ()
Скрины классные, чувствую, пришлось нехило заморочиться, чтобы их отснять.
В холле - самые простые, в гостиной уже посложнее - у кого-то поза периодически слетала. И почему-то сдвигался сам Первый - никак не удавалось посадить его на диван. Как будто другие позы мешали прописаться этим, сдвигать статую пришлось почти к самой парочке будущих женатиков. Сложнее всего оказались персональные разговоры - много времени на них убила.
ЦитатаDarknessa ()
судя по словам Первого - Влад и его Долина у Совета как кость в горле. Интересно, почему
Наверное, потому что эта долина вне их контроля и все законы там исключительно выдуманы Владом? Другое дело, что он не пытается противоречить их законам, да живой пока полезнее мертвого. Иначе давно бы уже собрали кланы и снесли нафих всю его долину с её обитателями - их не так уж и много. К тому же Влад с Первым когда-то были друзьями и вместе избегали костров охотников...
ЦитатаDarknessa ()
Мне показалось, или советники пытаются переманить Эйри на свою сторону?
Скорее завербовать, заверив в своей помощи против Влада. Не поженятся - смогут втянуть её в свои интриги, женятся - попытаются склонить к сотрудничеству против мужа...
ЦитатаDarknessa ()
получается, по сути, обещанного выбора пойти на все четыре стороны после рождения сына у Эйри нет?
Нет, и не было. Он ей много чего недоговаривал. Но и насильно держать её возле себя не будет - вот ей и свобода...
ЦитатаDarknessa ()
И действительно, зачем Владу потребовалось его проводить, не из природной же подлости, я надеюсь?
Нет. Он начинает понимать, что чем дальше, тем менее полезен он Совету - больше опасен, чем полезен, а значит когда-нибудь его попытаются стереть с лица земли. Вампиров немного, но больше, чем в его долине. Вот и собирает себе клан сильнейших и обиженных на официальную власть. Сильная жена и возможные дети - тоже часть его плана... Но это всё в будущей задумке. Пока ему даже не удалось выставить со своей территории часть Совета. За ним ещё бдят...
ЦитатаDarknessa ()
Надеюсь, что в итоге всё разрешится более-менее благополучно
И от Эйри во многом это будет зависеть... Он же постарался вырастить себе жену под характер, а значит всё у них может сложиться вполне благополучно...