Вроде и середина зимы давно миновала, а холода всё никак не кончатся. Ну ничего, даже в такой мороз может случиться такое, что ходишь и светишься от счастья, как маленькое солнышко. И в нашей семье одним таким счастливчиком стало больше.
Первое, о чём я хотела бы похвалиться: Доминика всё же держит обещание и за своим питоном ухаживает сама – нас с мужем к нему не подпускает, зато иногда по полчаса возиться с ним, выпуская из вольера. Ладно хоть он у неё на руках сидит и не пытается сбежать. Может, это была чья-то ручная змейка? Для питона он очень уж мелкий…
Вторая радостная новость – Ника наконец-то начала хоть чем-то интересоваться. Раньше её учёба ограничивалась школой и домашкой (ни одного полезного навыка, кроме элементарных знаний школьной программы!), сейчас она хотя бы стала посещать художественные курсы у себя в школе. Наверное, насмотревшись на меня. Что ж, посмотрим, что у неё из этого получиться. Свой балет пока не забрасывает, говорит – для певца хореография не менее важна, чем постановка голоса. Ну-ну…
Ну а я? Я настолько стабильна, насколько это вообще возможно. Хожу иногда на работу (ну, пару раз в неделю в офисе-то надо появляться ;), пытаюсь соответствовать образу серьёзной мамки подросшего чада, которому через год в старшую школу переводиться… И получаю неплохой оклад. В общем, всё отлично. Иногда рисую что-то для души. И стараюсь не забывать о хозяйстве – например о кудахтающем домике на нашем заднем дворе… И как эти несчастные птички выживают в такую холодину?
Но на этой неделе, в этом месяце, да что там – в этом десятилетии всех сделал Джонс! Да, он это сделал – добрался почти до вершины спортивной карьеры, исполнив свою давнюю мечту! Теперь я жена суперзвезды спорта! Как звучит-то! Теперь-то о нём наверняка уже услышали в Бриджпорте. И наверняка пожалели, что когда-то выставили из своего родного очага такого перспективного парнишку.
Да, таким счастливым я не видела его даже на нашей свадьбе. Хотя, конечно, звездой спорта он мечтал стать ещё до нашего знакомства. Надеюсь, я сыграла не последнюю роль в исполнении его желания. Сейчас бы был каким-нибудь банковским клерком, останься он с родственниками в шумном, грязном, но таком здоровом и живом Бриджпорте. Забавно, никогда не мечтала туда попасть, сколько бы интересностей о нем не слышала…
Ну, его счастливая мордашка – лучший подарок на моё тридцати двухлетие. Отметили тихо и скромно. Не хочу привлекать внимание к своему возрасту. Муж вон тоже на свои тридцать пять никого не звал. М-да, стареем… скоро уже закат карьеры, пенсия… Брр, не хочу помирать тут! Надо бы перебраться куда-нибудь, где теплее. Хотя, чего это я в депрессняк ударилась? Тут такой красавец-мужчина ходит, да сверкает сияющими от счастья глазками.
Кстати, мой красавец-мужчина многое успел узнать за эти годы! Вынесу всё в одну картинку, так проще, чем перечислять. Да, я его только наполовину догнала. Похвастаюсь, когда и сама исполню свою мечту – излечить этот город ото зла. Ну или что-то в этом духе… Проявить себя, как целителя. Пока мне с этим не везло – зомби, как назло, куда-то пропали. Или из-под снега неудобно выкапываться? Земля-то мёрзлая…
Ну а моим маленьким достижением стало изучение заклинания быстрой уборки. Теперь я наконец-то смогу делать это в пару взмахов руки, не тратя по полдня на драинье туалетов (хотя… они же у меня все улучшены на самоочищение). Ритуал Реставрации! Неплохо звучит… нашла в одной из старых книг заклинаний, что валялась в мастерской алхимика. Редко туда заглядываю, а тут вот решила попробовать. Тем более, что давно искала такое заклинание.
Ну и заодно проапгрейдила нашу китайскую покупку с кухни – пусть она несёт людям позитив своими предсказаниями! Ну и магическая практика как-никак. В моей повседневной жизни так мало времени на неё уделяется. Да что там – уже несколько лет не колдовала! Так и разучиться можно… А вот Ника про магию даже не вспоминает.
Теперь все будем убиваться по этим предсказанием. Зато к чаю всегда готов десерт – печеньки готовятся чуть ли не по килограмму.
Ну совсем я обнаглела)) Читаю, а не отписываюсь))) Всё нравится! Отчёты интересные! Хочется поскорее увидеть Нику подростком. P.S. А где ты именно машинку для предсказаний покупала? Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
Хочется побыстрее выкладывать её, как подростка - от её имени интереснее писать будет.
Цитата (PineEaApple)
P.S. А где ты именно машинку для предсказаний покупала?
Всмысле - где? В Китае, на рынке. Где всяко-разно продают (НЕ еду, НЕ книги и НЕ редкости), кажется, самый крайний дом, где сложенные спальники на полу валяются.
Nikolette, если у нее есть заклинание на могилке (что-то с зомби связано) ночью вызови и излечи. Только на могилке с именем, не просто надгробием. Живее всех живых!
Хочется побыстрее выкладывать её, как подростка - от её имени интереснее писать будет.
Когда же нам этого ожидать?) Просто очень интересно)) А так, давно не заглядывала, только сегодня прочитала последние отчёты. Они как всегда на высоте, в чём я и не сомневалась)) Присоединяюсь ко всем, кто поздравляет Джонсика с исполнением мечты)
Цитата (Nikolette)
Давно пора... Но зомбей, как назло, всё нет и нет...
Закон подлости)) Когда не нужно, они только мешаются)) Но, будем надеяться на лучшее)) Удачи)) Всё будет Coca-Cola *_*
Что-то у нас конкретно все подсели на эти предсказания – каждое утро кто-нибудь из моей милой семейки обязательно находил бумажку внутри печеньки. И кто-нибудь вновь ставил их готовиться, когда предыдущая партия подходила к концу. Последний раз это был Джонс – надеюсь, его предсказание побыстрее сбудется. А вообще – окончание зимы у нас проходило под знаком спорта. Им занимались все! Но каждый со своей мотивацией.
Доминик не оставляла мыслей о том, чтобы стать певицей и частенько занималась в холле под музыку. Ну как ей объяснить, что это не её? Обычными словами не получается – слушает, кивает, игнорирует. И вновь упрямо твердит своё. Неужели я такая же упрямая, как ослица? Также упрусь рогами и хоть ты тресни? В муже я такого не замечала, а ведь дочка это от кого-то унаследовала. М-да.
Джонсик мой под вспышками камер папарацци продолжает оттачивать своё мастерство единоборств. Похоже, в той китайской академии его чему-то всё же научили, иначе как объяснить, что он уже добрался до нового дана? (так, кажется, называется?) Получил новый пояс? Теперь он расхаживает в шикарном белом кимоно с чёрным поясом. Мой монохромный муж… мне его уже не догнать, со своим синим-то… (или уже коричневым? Не помню, даже не берусь вспоминать – в последнее время мне до мерянья пи… эм, в общем, не до сравнений).
В общем, правы были те, кто говорил, что Джонс – суперзвезда, преуспевший не в одном виде спорта. Я уж не говорю про всякие азартно-спортивные игры, типа настольного тенниса. Чёрт, не припомню, чтобы я хоть в чём-то так преуспела. Алхимия не в счёт – я ещё не все рецепты изучила. Может быть, арт? Но и там ещё слишком много неоткрытых мною граней. Кстати, к весне взялась изучать одну из них – фотографию.
И главное – как увлекло! Вечерами проглатывала одну главу книги за другой – какую красоту можно запечатлеть одним щелчком объектива! Надо бы как-нибудь заняться этим, тем более, что времени такое увлечение занимает куда меньше, чем рисование на холсте. Хотя, когда закончишь с холстом, действительно возникает ощущение полноценной работы, творческого труда, занявшего не один день, а порой, и месяц… и в картине художник оставляет частичку себя. О фотографии такого не скажешь. Ну… о большинстве фотографий.
После родов я так редко заходила в спортзал, что поддавшись порыву, накрывшему нашу семью, я также стала спускаться вниз на часик-другой, пару раз в неделю. Я хоть и не объедаюсь, но фигуру поддерживать надо бы – чай, не девочка уже… Пока результаты устраивают и меня, и мужа. А недавно ещё прислали сертификат чемпиона – мол, ещё одной заядлой спортсменке нашего городка. Складывается впечатление, что во всем городке таких спортсменов всего двое. И оба живут под одной крышей…
А ещё я пыталась доказать Нике, что – пение – это точно не для Джонсов. Слишком несерьёзно (сказала руководительница студии разработки компьютерных игр… ) Да и с голосами у нас всегда была напряжёнка. Ну, сейчас я не о своём… Ведь когда-то давно, в универе я ещё подумывала о том, чтобы податься в музыку... но вовремя одумалась. Кажется, на дочку моё «выступление» произвело впечатление. Правда, не совсем то, на которое я рассчитывала. Теперь у неё глаза загораются при виде микрофона. Что я наделала…
Ну а Ника всё пыталась включиться в творчество. С сопением и старанием вечерами рисовала свою первую картину… умильная картинка получалась, простите за тавтологию. Глядя на неё, у самой чесались ручки нарисовать что-нибудь эдакое… Иногда бралась за альбом, но большинство эскизов уничтожала - к себе я всегда была критична больше, чем к другим.
…Поэтому ещё питала слабую надежду, что дочка посвятит себя более спокойному делу, чем мотание по стране с гастролями и попытки взобраться на вершину славы. Вот зачем ей это нужно? Для самоутверждения? Так ведь и с самооценкой у неё, кажется, всё в порядке. Хотя, вроде девочка она не боевая, но своё мнение отстоять может. Что-то в ней от меня, что-то от мужа… Хотя, может всё дело в переходном возрасте?
В общем, когда Ника закончила картину, она ясно дала всем понять, что карьера художника – не для неё. Больно уж она нетерпеливая, не желает торчать над одной работой по несколько дней. Интересно, а песни она как писать собирается? А организовывать выступления? Это гемор побольше, чем нарисовать-продать. Хотя, гемор немного другого направления. Наверное, именно вся эта суета и беготня так привлекают дочку – сидеть на месте она точно не любит. И, к счастью, уже научилась планировать свои дни. Может что-нибудь и выйдет из её затеи… посмотрим. После универа. Я уже твёрдо решила отправить её туда по окончанию школы. Для закрепления мечты и прочного фундамента для неё же. Кстати, свою первую картину она без сожаления уничтожила. А жаль...
Ну а я всё ещё продолжаю искать рецепт целебного зелья – это куда удобнее, чем колдовать по несколько заклинаний на одного зомбика. Кинул бутылку – и очередной несчастный спасён! В случае чего и убежать успею… А то пока найдёшь этого зомби, сколдуешь на него солнечное заклинание… он уже и сцапать может. Да, зато я теперь умею превращать своих немногочисленных недругов в мумий. Но не буду – я ведь, как-никак, целитель… (ага, превращу кого-то в мумию, а мумия в отместку наложит на меня какое-нибудь смертельное проклятье. Дуэль проиграна…)
А вообще – всё у нас хорошо. Дочка пока ещё слушается нас, вечера, после совместных занятий спортом, проходят довольно весело – Лексе тоже перепадает толика внимания. Муж всё также сияет от счастья, а я всё ещё нахожусь в поисках себя. Чего-то мне в этой жизни не хватает, что-то, как надоедливая муха, зудит где-то в подкорке и мешает наслаждаться моей вполне успешной жизнью…
На затравку для самых верных и нетерпеливых читателей ;)