Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Скриншоты:
- Первый аддон для игры TES V: Skyrim - Dawnguard уже вышел в свет. Информацию о нем можно найти здесь. - Данные по второму мини-аддону The Elder Scrolls V: Hearthfire и готовящемуся к релизу третьему полноценному аддону The Elder Scrolls V: Skyrim Dragonborn можно найти здесь.
Nikolette Когда вернусь, обязательно скрины выложу. Я пока в гостях.
Quote (Nikolette)
Хи-хи-хи... А насекомых можно ловить? ))) Наловила себе кучку пчёл. Зачистила-таки под надзором дочки пещеру с вампирами. Кое-как одолели мастера-вампира (так и не поняла, каким макаром, всё целительное убила на него), он, почему-то испугался "искр", а на огненную магию не реагировал. Как и на мечи-стрелы. Бедной Лидии хорошо досталось - она всех на себе пыталась держать.
Я туда еще каджитом сувалась, редгардкой решила обождать. Вообще делаю все по квестам, куда квест пошлет туда и иду, просто так стараюсь не гулять, а то мало ли, зачищу одно место, а там нужно будет квест какой нить потом сделать)
Quote (Nikolette)
PS А как понять - заразился вампиризмом или нет? У меня такие смутные сомнения начались. Дважды плыл экран, потом кое-как разглядела сообщение "солнце встаёт - вы слабеете", хотя на улице днём бегаю спокойно. Так-то hud почти всегда еле виден, соответственно и все сообщения с него. Чисто случайно заметила. Где-нибудь можно увидеть активные болезни? И сразу спрошу - как лечить вампиризм?
Я этого тоже не понимаю, нигде не высвечивается, но если ты заразилась сходи в ближайший город в какое нибудь святилище, и активируй алтарь, он дает благословение и исцеляет от болезней, ну или выпей зелье исцеления болезней.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Вообще делаю все по квестам, куда квест пошлет туда и иду, просто так стараюсь не гулять, а то мало ли
Хех, а я с Облы привыкла - нашла пещеру - зачисть, чтоб потом не тащиться в эту глухомань... Раз такое дело, что квесты не выполняются... Надо будет по осторожнее. Так-то я тоже по маркерам квестов бегаю, просто натыкаюсь на пещеры. PS ещё одна радость - отмечают на карте, какие места зачищены, какие нет.
Quote (LaNoir)
Когда вернусь, обязательно скрины выложу.
Ок! (эти берёзки в горах - ахххх! Как будто за город выехала, в лесу погулять - у нас на Урале та же картинка!)
Хмм интересно а когда точно выйдет этот редактор или что там, для создания модов. Уж очень хочется, чтобы модмейкеры создали что нибудь оригинальное. Кстати я смотрела тот мод про доп музыку, все конечно здорово, но анимация жутко отстает от мелодии. Это еще надо править. Однако тема Морровинда аж за душу взяла, такая ностальгия.
LaNoir, обещали ж с последним патчем?.. Так и не выпустили?
Quote (LaNoir)
Кстати я смотрела тот мод про доп музыку, все конечно здорово, но анимация жутко отстает от мелодии.
Я как-то и не присматривалась, просто фоном играет где-то в таверне.
Интересно, где такую броньку можно взять, как на первом скрине? Или такого эльфа... Кстати, что там со свадьбами? Моей босмерке не светит? Что ж никто не предупредил, что на этом пути будет дракон? Еле завалили! Толку, что таскались в такую даль... Потратила на лошадку половину бюджета... И всю ночь бродила кругами по полям - вообще никаких ориентиров там... Интересно, мамонтов без великанов можно найти? Завалить бы одного.
Продолжаем зачищать пещеры, следуя второстепенным квестам. Счас колеблюсь между киллерами из Хаммерфелла и той редгаркой? из Вейтрана. Кто из них врёт? Киллерам пообещала привести её, т.к. перевес в пещере был явно на их стороне, и бой против 8-х мужиков две дамочки, одна из которых вообще не воин, они явно не пережили бы. Да и главарь оказался в меру симпатичным... :))
Интересно, где такую броньку можно взять, как на первом скрине? Или такого эльфа... Кстати, что там со свадьбами? Моей босмерке не светит?
Светит светит, просто не сможешь жениться на босмере или каджите, а на остальных можно.
Quote (Nikolette)
Счас колеблюсь между киллерами из Хаммерфелла и той редгаркой? из Вейтрана. Кто из них врёт? Киллерам пообещала привести её, т.к. перевес в пещере был явно на их стороне, и бой против 8-х мужиков две дамочки, одна из которых вообще не воин, они явно не пережили бы. Да и главарь оказался в меру симпатичным... :))
Я щас тоже этот квест делаю, наверно помогу бабе, поскольку они оба недоговаривают, просто мне женщину жалко, отстали бы от нее и все тут.
Как ты быстро щеголяешь в прохождении, я еще по второстепенным хожу, до серобородых пока не дошла.
Я щас тоже этот квест делаю, наверно помогу бабе, поскольку они оба недоговаривают, просто мне женщину жалко, отстали бы от нее и все тут.
Кстати, возле Рорикстеда (ага! Это название запомнилось сразу - по бедняге, что не дожил до казни), нарвалась на трёх альдмеров? Юстицар из этой троицы послала меня подальше, сказала в их дела не лезть. Это они за ней? Или помочь ей?..
Quote (LaNoir)
Как ты быстро щеголяешь в прохождении, я еще по второстепенным хожу, до серобородых пока не дошла.
Я только до седобородых дошла. Поматерилась, что зря лезла в такую даль - нарвалась на второго дракона, из-за которого погибла паломница, кинувшаяся спасать нас с Лидией, а они в своём репертуаре "иди туда, не знаю куда и принеси нам то..." Плюнула и пошла выполнять второстепенные квесты. Не понравились мне эти стариканы. Вообще скоро на всё забью и пойду в Винтерхолл - в школу магов поступать. ))) А то вылеты и недозагрузки текстур в Вейтране убивают - я по часу на пробежку через город трачу- то один глюк вылезет, то другой. А лечится всё выходом из игры на рабочий стол. Просто в меню - не помогает. Кстати, а как попасть в Тёмное Братство, кто в курсе? По-старинке? Что-то я по любимой "семье" соскучилась... И ещё - у лошадки нет что ли седельной сумки - это только красивая текстура брони? (без мода, насколько я поняла, та же сумка есть с картой и спальниками). Ничего, кроме езды на лошади, сделать не получается. И вообще - почему их автоматом не дают спутникам? Так и бегает Лидия за ГГ и её лошадью по полям... Наверное втайне матерясь со своей ТАНки ))) Не представляю, как теперь без неё ходить - в бою она не подпускает ко мне мечников - успеваю поджарить или обстрелять стрелами :)
Кстати, возле Рорикстеда (ага! Это название запомнилось сразу - по бедняге, что не дожил до казни), нарвалась на трёх альдмеров? Юстицар из этой троицы послала меня подальше, сказала в их дела не лезть. Это они за ней? Или помочь ей?..
Оо даж не знаю, не встречала еще таких. Помогла бабе, она мне благодарна. На сколько я поняла она кому-то очень сильно насолила в Хамерфеле. Если асасины говорили правду, то она предала Хамерфел талморцам, и за это на нее охота, а если ассасины наврали, то там вполне возможно что кроется другая причина, и о ней мы не узнаем к сожалению. Я про этот квест читала, не важно чью сторону выберешь, на сюжет это не влияет .
Quote (Nikolette)
Кстати, а как попасть в Тёмное Братство, кто в курсе? По-старинке? Что-то я по любимой "семье" соскучилась...
На сколько мне известно, когда придет время они сами тебя найдут.
Quote (Nikolette)
И ещё - у лошадки нет что ли седельной сумки - это только красивая текстура брони? (без мода, насколько я поняла, та же сумка есть с картой и спальниками). Ничего, кроме езды на лошади, сделать не получается. И вообще - почему их автоматом не дают спутникам? Так и бегает Лидия за ГГ и её лошадью по полям... Наверное втайне матерясь со своей ТАНки ))) Не представляю, как теперь без неё ходить - в бою она не подпускает ко мне мечников - успеваю поджарить или обстрелять стрелами :)
Да на лошади можно только кататься, седло для красоты. А что о спутниках не подумали, ну что тут скажешь, еще одна недоработка. Я ща кстати игру обновляю, эх главное с модами не напутать Х_Х
Помогла бабе, она мне благодарна. На сколько я поняла она кому-то очень сильно насолила в Хамерфеле.
Я сдала её мужику и все счастливы.
Quote (LaNoir)
На сколько мне известно, когда придет время они сами тебя найдут.
Ога! Время пришло... Интересно, кто заказчик? На меня уже два покушения было. Возле мостов поджидают. Как раз как Лидию прикончили в лесах зверушки, так начались нападения. И сама взяла квест ТБ (мальчишка призывал, и я притащилась), думаю, таким макаром можно к ним попасть.
Quote (LaNoir)
Я ща кстати игру обновляю, эх главное с модами не напутать Х_Х
Последним обновлением?
Сходила к Буревестнику... Что сказать - с таким "лидером" они вряд ли победят. "Ты кто вообще и зачем притащилась? А,это ж тебе голову рубить хотели..." Больше ничего от него не дождалась. Достало, что он гнобит эльфов (пусть и нелюбимых мною данмеров). Опять колеблюсь со стороной.
И всё-таки эффекты магии и огонь у меня есть. Если подгрузятся. Оочень редко это бывает. А вот недозагрузка текстур в помещениях - почти постоянное явление. Вход в каждый дом сопровождается сохранением, выходом на рабочий стол и повторным входом в игру. Чую - скоро терпение лопнет и уйду в неглючный МЭ. Пока только сдерживает любопытство.
Сходила к Буревестнику... Что сказать - с таким "лидером" они вряд ли победят. "Ты кто вообще и зачем притащилась? А,это ж тебе голову рубить хотели..." Больше ничего от него не дождалась. Достало, что он гнобит эльфов (пусть и нелюбимых мною данмеров). Опять колеблюсь со стороной.
Ничего удивительного. Бунтовщики- они как расисты, и считают что скайрим для нордов и только, другие расы они ни во что не ставят, как и талморцы. Поэтому я и не стала за них играть, только при повторном прохождении попробую.
Quote (Nikolette)
Последним обновлением?
Да обновилось слава богу, вот только игра лагать начала без SkyBoostа поскольку он не для новой версии. Эх((
Да обновилось слава богу, вот только игра лагать начала без SkyBoostа поскольку он не для новой версии. Эх((
Тоже самое. Удалила его, играю дальше. Играться стало быстрее, как мне кажется. Вылетов, по крайней мере, меньше.
Кстати, лошадка теперь "исполняет обязанности" Лидии. Раньше она убегала чёрт знает куда во время боя, я её по лесам искала вечно, теперь, когда напарника нет, она со мной всех затаптывает копытцами. ))) (в какой-то населённый форт залезли, лощадка по стенм форта бегала и топтала моих обидчиков. Кое-как там её оседлала и спустила на землю) :)
Кстати, лошадка теперь "исполняет обязанности" Лидии. Раньше она убегала чёрт знает куда во время боя, я её по лесам искала вечно, теперь, когда напарника нет, она со мной всех затаптывает копытцами. ))) (в какой-то населённый форт залезли, лощадка по стенм форта бегала и топтала моих обидчиков. Кое-как там её оседлала и спустила на землю) :)
Как ты умудрилась укокошить Лидию О_о, у меня все напарники живы здоровы)
LaNoir, сама удивляюсь! Я думала - они бессмертны (наивная). Обычно она пощады запросит - от неё остают, на меня переключаются... Но вот за зверушками я не успела уследить, там и снежные волки, и спирриган (или как та хранительница лесов зовется?) и морозный паук одновременно напали... Она сложилась вдвое и на неё напрыгнул кто-то из зверушек.... Мне тогда чудом удалось выжить, натравив зверушек на врагов (босмерский приказ животному). Пару раз перезагрузилась, даже обходила лес кругами и всё равно зверушки умудрились растерзать Лидию, как будто у неё один процент жизни остался. А где ещё смертников можно набрать? Видела наемника в Виндхельме (за 500 голд), но брать не стала... Как-то этот мечник меня не впечатлил. Ну, ещё босмерчик в первой деревне, куда меня брат бури притащил, там где помогаем ему отбить девчонку у барда. Но он лучник. А два лучника в команде - не катит...
Видела наемника в Виндхельме (за 500 голд), но брать не стала... Как-то этот мечник меня не впечатлил. Ну, ещё босмерчик в первой деревне, куда меня брат бури притащил, там где помогаем ему отбить девчонку у барда. Но он лучник. А два лучника в команде - не катит...
Этот босмер иногда и на ближний бой переключается, как и остальные напарники на лук. Еще в Вайтране есть баба Норд в таверне Горцующая кобыла. Если ее побьешь, то она может стать твоим напарником. Там же в Пьяном охотнике наемница эльфийка есть, но она за деньги.
В Вайтране вступила в клан Соратников, это местные наемники и весьма уважаемые в этом городе. Надавали кучу заданий, еле еле выполняю, играть на Эксперте тяжко. Возвращаясь с одного задания, встретила всадника без головы. Хах проскакали с ним немножко, потом он вперед уехал и на меня напали волки, убила погналась за всадником, он исчез а его призрачная лошадь осталась на обочине, походу хозяина по пути выронила Наконец-то смогла заскринить не пасмурное ночное небо, а то у меня то снег то дожди идут и не подловишь. В общем красота. Успела второго дракона завалить. Появился когда я ехала на задание, мало того, он мне еще и помог, напал на форт с разбойниками, чтоб мне потом легче было)) Мда испытания у соратников это кошмар. Я пол часа зачищала подземелья со всякими охотниками на оборотней и мертвецами. Кстати выяснился интересный факт, Соратники то оборотни, я аж окосела, когда мой спутник на моих глазах превратился в волка и кинулся рвать врагов 0_о. И чего только не узнаешь в этой жизни.
LaNoir, сколько у тебя добивающих ударов! А как ты с обеих рук атакуешь? На меня так ассасины тёмного братства напрыгивали, с двумя кинжалами... Освоила магию с двух рук в навыках, а колдует всё также одной... Какой шикарный призрак! *подняла, наконец, челюсть с пола, чтоб ответить* Где такие ходят? Галактика игровая или из мода? Красиво смотрится... Чёткость на скринах классная. Тож хотю... Пока только до средних настроек прорисовку одежды-предметов врубила - стало лучше, на производительности не сказалось. На максимум не решаюсь врубить.
Quote (LaNoir)
Еще в Вайтране есть баба Норд в таверне Горцующая кобыла. Если ее побьешь, то она может стать твоим напарником. Там же в Пьяном охотнике наемница эльфийка есть, но она за деньги.
Что-то мне уже баб хватило... И от рукопашных ухожу, когда только появляется возможность (стыдно-стыдно, в Виндхельме даже не отстаивала честь данмеров, не хотелось драться с каким-то пьянчугой).
Quote (LaNoir)
В Вайтране вступила в клан Соратников, это местные наемники и весьма уважаемые в этом городе. Надавали кучу заданий, еле еле выполняю, играть на Эксперте тяжко.
Мазохистка! Я на адепте. На высоких уровнях играю, когда игру изучу и модами разживусь. Привлекают гильдии бойцов? Я что-то наоборот их избегаю... Воры-киллеры и маги - другое дело...
Quote (LaNoir)
Кстати выяснился интересный факт, Соратники то оборотни, я аж окосела, когда мой спутник на моих глазах превратился в волка и кинулся рвать врагов 0_о.
Брр... Надеюсь, по сюжету против них не придётся идти...
А мою наивную эльфу разводят все, кому не лень... Так называемый "ограбленый" торговец попросил проводить его до стоянки... Там со своими подельниками он на меня и набросился. Сожгла всех нещадно. Что-то, как напарников нет, приятные встречи на дороге закончились, одни бандюганы встречаются.
Течения в реках Скайрима больно сильное - против течения не выплывешь... Эм... Приятно, что даже в суровых варварских краях не забывают о личной гигиене )))) (да-да, эта компания охотников плавала и загорала на солнышке в.... чём мать родила )) Лениво поинтересовавшись, что маленькой эльфе от них надо) Кстати, эльфы в Скайриме все одного роста? Помню, в Обле явные различия были - босмеры - самые низкорослые, а альтмеры - высокие... Что-то здесь я этого не наблюдаю, хотя мою босмерку часто мелкой зовут. :) Вот вам и второстепенные квесты. Сходи за соком деревца - возродим дерево во славу Кинарет! А дракон там откуда??? Еле-еле пережили встречу - напарников нет, лошадка удрала, стрелы против этого монстра слабоваты. Снежный великан хорошо его отделал, мне оставалось только добить. А потом благополучно удрать от великана и дождаться, когда он уйдёт от добычи. Босмерка хорошо выдохлась, пока убегала от "миролюбивого" великана. PS Как я потом поняла - дракон - доп.квест из Виндхельма, который кружил почему-то над пещерой со священным деревом (или свернул туда, учуяв меня и что-то завывая), а не над каким-то там фортом по дневнику. Бедные дамочки Скайрима - и лес натаскай, и дрова наруби, и у плавильни постой, и меч скуй... И накорми, да обогрей вечно пьяного и в кровищи любимого воина. Ну его на..... Хочу обратно, в Валенвуд! )))) А, ещё рыбу налови, да волков настреляй!
Вот так закончился вечер у моника, пока мы с дочкой дожидались папку с работы, да отлавливали драконов )))
PS До сих пор не могу ориентироваться по карте. Вечно уезжаю совершенно не туда, куда собиралась. Весь вечер кружила по лесам кругами в поисках городка, где надо выполнить первый заказ ТБ, но уехала в противоположную сторону ((( В Обле проще было - всё разделено на графства/герцогста, в каждом своя природа... Там я наизусть все дороги знала и ориентировалась с закрытыми глазами с первой же игры. Может и к концу игры, но там было проще... Кстати, не сказать, что местность здесь больше, чем в предыдущей игре. По площади смотрится также, если не меньше. Как вспомню только один имперский заповедник в любимом графстве Скинград, и как долго я его обшаривала...
До сих пор не могу ориентироваться по карте. Вечно уезжаю совершенно не туда, куда собиралась.
Та же история. Рот разеваю, любуюсь, а тут хоп - опять в той же деревне оказалась. У меня и в реальности-то топографический кретинизм... Хм... и еще закралась в мою извращенную голову мысль поиздеваться над своим гг... Сосватать ему мальчика какого-нить симпатичного. Ну просто интереса ради. А в Обливион надо бы зайти как-нить... А то она у меня так и лежит уже давно, несыгранная и забытая *ВсхлипнулЪ*.