Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Не под сохраненку попробовала принять вампиризм, но тут же выгрузилась - так и не смогла вернуться к нормальному облику. Способности, конечно, мощные, но все остальные навыки теряешь, есть только один:
Такой она стала "красавицей". Интересно, в таком виде потом мотаться по Скайриму или как-то человечий облик можно принять? Не нашла кнопочку... ТАБ врубает дерево навыков, быстрое заклинание - превращение в летучих мышей... al
Первый раз вижу чтобы вампир стал таким. Может после допа систему изменили, раньше вампиром в нормальном облике можно было ходить вроде как Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
LaNoir, это конкретно по Страже рассвета, по основному квесту дают возможность принять одну из сторон - вампиролорды (соответственно тебя в их клан кровососов берут) или стражи рассвета (соответственно с мегамощным арбалетом ходишь - драконов с пятка выстрелов укладывает) :) Вот я не смогла вернутся к нормальному облику, ещё и от первого лица не дают играть, только со спины свою упыриху смотреть можно, плюнула и вернулась к нормальной сохраненке - за стражей.
Точно помню, что женского варианта этих монстров не было: теперь в руинах бродят и фалмерши с замысловатой причёской и нарядом, а на двемерских механизмах можно найти болты для арбалетов. А ещё непосчастливиось нарваться на этих крылатых "милах". Теперь незаметное прохождение через гнёзда фалмеров стало проблематичным - в любой момент из своих "коконов" перед ГГ может выскочить такая вот оса. И атаковать, привлекая внимание всех монстров в округе... Так что вылазка триады Соловьёв окончилась печально для обитателей руин - всех поголовно пришлось вырезать.
Стража Рассвета раздаёт таких милых собачек - можно взять за компаньона. Даже именные :) Но так как со мной итак сейчас орава ходит прицепившихся спутников, пришлось с собачкой обломаться. На максимальной графике в окошке загрузки полюбовалась на гаргулью... Только там её и можно разглядеть -в игре некогда. Зато уже начала их встречать - вампиры притаскивают (призывают?) их с собой в охоте за гг (спешите! теперь и в городах! :))) Скоро уже будут в дом ГГ ломиться такими темпами).
Ну и напоследок: кто-то, помню читала на каком-то форуме, возмущался что в игре так мало фалмерского барахла. Разрабы отреагировали вот этим - доспехи фалмеров. Тяжёлые. Уродливые. Сняла сразу же, как одела...
PS Сегодня муж одарил меня новой видюхой, игровой. Скайрим тут же выставил все параметры на максимум и благополучно загрузил сохраненку в доме - увидела игру во всём великолепии (что не всегда хорошо - высокая детализация лиц показала, что красавцев вокруг немного...). А вот на улицу не выпускал - тут же мгновенный вылет. Тот же результат и на средних настройках. Играется вне помещений только на минимуме, как и с прошлой видюхой. Начинаю подозревать, что не в видюхе дело - походу, и оперативы с процессором маловато... Или что-то в системе подглючивает, но ради Скайрима сносить винду или даже просто переставлять игру ооочень ломает - лучше уж поиграю так - минимальные настройки+максимальная детализация, доступная на этом уровне (а вот траву опять надо вырубить - ни стрелы в ней не найдёшь...) Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности! Мой арт... Или его подобие... Мы - Джонсы[династия Sims 3] Сим-истории: 1.ОЖНЛ )))2.Неправильная любовь Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании! Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.
да такие вылеты из игры это недостаток оперативы. И винда тоже может глючить. Доспехи и впрям жуткие, бррр. Бабы фалмершы тоже брр. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Тоже так думаю, будем закупаться. Поотрубала три четверти закачек, которыми непосредственно не пользуюсь - вылеты прекратились. Теперь только видюха комп отрубает, но и не от перегрева. Муж утверждает, винда глючит - какие-то dll-ки слетели, т.к. она и тест виндовский (индекс производительности) не может пройти - на определённой стадии (проверка direct 3d с чем-то, кажись -там их с десяток разных названий всплывало), всё уходило в ребут. Ломает переставлять, жду докупки оперативы с зарплаты, потом переставлю - всё равно придётся. Надеюсь, не придётся ещё день обновлять игру... А то она уже на гиг, наверное, обновилась без моего участия через Стим. А вот причина моего долгого невыкладывания текстовой проды:
Совнгард! Тьфу, Каирн Душ. Войти легко, выйти проблематичнее. Почти три дня блуждала там, пытаясь хоть как-то сориентироваться - наивная, пыталась карту всю открыть. Только на второй (реальный, а не игровой) день дошло, что она постоянно закрывается тенью. Плюнула и училась ориентироваться так, на глаз. Зато увидела гиганские камни душ, медленно убивающие при приближении к ним и обзавелась первым ручным дракошей (опять же, пришлось его для этого больно стукнуть). :) Аддон ещё не прошла, и думаю, ещё не скоро пройду - нужен свиток, который ищем в попытках одолеть Алдуина, а я даже с седобородыми толком не общалась...
Ещё немного о вышедших и готовящихся к релизу дополнениях:
Готовится к релизу:
С этим официальным дополнением к игре Скайрим вы перенесетесь к берегам Морровинда на остров Солстхейм. Повстречаете новые города, подземелья и задания, пока будете пересекать пепельные пустоши и ледниковые долины этой неизведанной земли. Станете более сильным с новыми криками, которые сломят волю ваших врагов и даже приручат дракона. Ваша судьба и судьба всего Солстхейма будет висеть на волоске, поскольку вы столкнетесь лицом к лицу со смертоносным противником — первым драконорожденным.
Исследуйте земли вне Скайрима — покиньте северную провинцию и отправьтесь на берег острова Солстхейм. На пути к разгадке тайны возвращения Драконорожденного вам встретятся данмеры-переселенцы в Вороньей скале и коренные жители — племя скаалов.
Станьте самым главным Драконорожденным — используйте всю мощь Голоса в схватке с первым Драконорожденным — Мирааком. Узнайте новые Крики и заклинания, например, «Аспект дракона», который позволяет призвать всю внутреннюю мощь дракона и наносить мощнейшие удары, а также усиливает другие Крики. "Циклон" — вызывает небольшой смерч. "Подчинение" — при использовании всех трёх слов Крика заставляет дракона сражаться на вашей стороне. "Боевая ярость" — похож на Крик "Элементная ярость", но в отношении неигровых персонажей.
Новые силы — познайте темные силы во время путешествия в новое даэдрическое измерение — Апокриф, дом принца даэдра Хермеуса Моры. Собирайте книги запретных знаний и выбирайте новые пути развития ваших навыков и способностей.
Новые подземелья, существа, оружие и прочее — наденьте костяные, хитиновые или сталгримовые доспехи и используйте сталгримовое оружие на пути через множество подземелий. Сразитесь с грозными врагами, такими как пепельные монстры, рьеклинги и многими другими.
Основная сюжетная линия Dragonborn начинается с нападения на игрока группы агрессивных приверженцев некоего "культа Мираака" с целью устранения ложного драконорожденного. С трупа одного из них игрок должен прочитать записку, в которой указано имя "Мираак" и описан способ, с помощью которого отряд перебрался в Скайрим. Дальнейший путь лежит в доки Виндхельма, где культистов ожидает капитан судна, и с его помощью игрок может переправиться на Солстхейм.
В Dragonborn игрок повстречается с представителями древнейшей гильдии ассасинов в Тамриэле — Мораг Тонг, идеология которых значительно отличается от таковой Тёмного Братства.
Также после завершения определенного квеста можно будет оседлать дракона.
Уже "релизнутый":
Второе официальное дополнение для Skyrim позволит герою обзавестись собственным жильем — игроки смогут спроектировать и построить дом для своего персонажа, а затем заняться его обустройством, развешивая по стенам трофеи и расставляя по комнатам мебель. При этом у дома есть и практические назначение — с помощью сада, мастерской и лаборатории герой сможет выращивать алхимические ингредиенты и создавать новые зелья и предметы. При этом самому заниматься всеми хлопотами вовсе не обязательно — для этого позволят нанять помощника. Обустроившись, герой сможет привести в дом супругу и завести ребенка.
В общем-то неквестовый доп для скучающих персонажей, спасших мир и закончивших войны :) Как и с прошлым аддоном "Стража Рассвета" разрабы накосячили с рускоязычной версией, но наши умельцы уже всё перевели и пофиксили. Их перевод (-фикс, позволяющий запускать доп на русскоязычной версии Скайрима) можно найти здесь. Так как доп мало чем отличается от обычного создаваемого любителями скачиваемого контента (активируемого в лаунчере), то его совершенно невозбранно можно скачать с любого источника - проверки дополнения он не проходит. Но я всё же не стала пиратствовать в таких мелочах, тем более на новогодние праздники цена на этот вкусный кусочек игры всего 75 руб. Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности! Мой арт... Или его подобие... Мы - Джонсы[династия Sims 3] Сим-истории: 1.ОЖНЛ )))2.Неправильная любовь Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании! Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.
Ну вот и настал тот заветный час - запуск игры с новой оперативой. Больше всего боялась, что придётся её переставлять - а у меня модов там сейчас больше по размеру, чем сама игра. Да и все обновления к ней не так уж быстро скачать. Не стала трогать папку игры, после переустановки ОС только Стим долго ставился - в итоге он синхронизировал каким-то макаром мою папку игры (установленной в той винде) с аккаунтом и запустил её. Вывод - Скайрим в винду не прописывается :) Хотя кто их знает - МЕ у меня тоже без переустановки запускаются - все пиратские. В общем, игра выставила по умолчанию максимальные параметры - я там чуток покрутила - травы поменьше (не люблю по полдня искать стрелы), освещение попроще (всё равно мало внимания на него обращаю, а произсодительность сжирает), но текстурки почётче (а вот это уже существенный показатель). Дальше - запуск-игра-ни одного вылета! Открытые участки подгружаются легко, потерь текстур ещё не было. Хотела посмотреть, что будеть, если влиться в семейство Харкона, попроходить, так сказать, за вампиров, но со своей любимой эльфой помаялась-помаялась и плюнула - у неё всё пройдено, непонятно где и что лежит, какие дома куплены и т.п. - короче уже и не помню всех её достижений. В общем - снесла её сохраненку, начала заново (Викки пока не трогаю - сначала надо в текстовом варианте до момента последнего запуска дойти, потом уже к ней вернусь), погуляла по расам, попробовала состряпать другую ГГ, но так никто и не приглянулся из неэльфов. Не представляю, как мододелы такие шикарные личики стряпают. В общем - взяла совсем другой пресет лесной эльфийки, а получилось опять то же самое :)) Кстати, как и говорила LaNoir, разницы в максимальной графике и на минимуме довольно мало - объекты также смотрятся, а вот персонажи довольно чёткие. Теперь я увидела, что Хадвар симпатяга, по сравнению с Ралофом, шугнулась от экрана, не сразу распознав злокрыса (выкочил на дорогу, зараза, когда я от первого лица бегала!) - животные ооочень здорово смотрятся. Почти все моды из тех, что игрались раньше (кроме квестов - их после основной линейки врублю, да гиганского Монстр Мода - его ещё рано врубать, не хочу чтоб она пала смертью храбрых в начале игры) активны и не глючат. Разве что расширенную цветовую палитру пришлось отрубить - с ним "КАС" не пашет. Обидно... В общем - вот, какая картинка у меня сейчас (хотя только до первого ярла добежала, опять открыв для себя новые диалоги - оказывается с Айрилет можно поспорить, пока сам Балгруф не вмешается :))
Люблю, когда оба клинка отображаются...
А это, походу, из "Огня очага": Обидно, что нельзя домик в приличном городе построить.
Счас попробую в стиме загрузить высокотекстурный пак - может в нём все дело? Раньше то не пробовала его ставить - комп итак еле тянул игру... -----------(попозжее на день)--------------- Почти два часа закачки и "самоустановки" высокотекстурного пака, плюс скачка и активация ещё пары десятков плагинов, и теперь стала заметна разница в окружающем мире - наконец-то дерево стало деревянным, а камень - каменным. Чуть заметные тормоза скорректировались незначительным сдвигом ползунков в самой игре. Теперь всё работает прекрасно. PS А двухгиговый "монстр мод", оказывается, был у меня включен. Это оттуда мне попался злокрыс. Я-то помню, что на крысок посимпатишней текстурки качала... Ещё пара-тройка скринов - с приличными текстурами (хотя тут это слабо видно, разве что на примере Вайтрана - довольно детализирован (если радикал не сожрал качество), да в пещерах всё стало чётче). Но наиболее заметно это при приблежении к объектам. И всё равно играю не на самом максимуме, для этого видюха всё же слабовата, но хотя бы не греется.
Монстрики из МонстрМода расплодились довольно активно, и не сразу поймёшь, какие из них безобидные. Так что сходить с дороги стало рискованно. Правда и на дороге тоже не так уж безопасно - другой мод генерит случайные встречи. И генерит частенько. Днём это Стража Рассвета в патруле, да бандиты, а ночью - толпы вампиров и торговцы :) В общем, весело стало жить, а моя очередная эльфа почти сразу приучилась к коротким клинкам. Хех, забавно, дома ещё нет, а детишек уже можно подбирать. Но вот такие записки от ярлов радуют (хоть она и из Вайтрана ещё не выбиралась), жаль ярлы Виндхельма или Солитьюда в таны не зовут :)
Продолжаю играть и всё не нарадуюсь картинке. Наконец-то добралась до 10-го уровня и получила приглашение в Стражу Рассвета (из-за этого аддона и начала прохождение эльфийкой). Каково же было моё разочарование, когда аддон оказался русифицированным! До переустановки винды стоял фанатский перевод и оригинальная озвучка - балдела от неё, да и перевод приятный. Сейчас, после "синхронизации игры" со Стимом, появилась русская озвучка (ну ладно, по большей части терпимая, но так испортить Харкона! Такого няшку убили накорню. Да и дочка его теперь дико бесит своим выскомерием в каждом слове, хотя в английской версии она вполне себе милой была). Да и текст слишком литературный и "прилизанный". Не всегда айс. А я только влилась в эту красноглазую семейку...
Хех, набрела на этот забавный круг грибов :) Серьги, косметика... Прямь и не средневековье :) Пошутила с Харконом и... Получила его "поцелуй" :) Красиво там, в святилище, с нормальной графикой. И наконец-то поняла, как возвращаться в нормальный облик. Глюкнуло перевоплощение, пришлось делать кодом из неё вампира, а то на неё её новая семья окрысилась. Я уже и не надеялась увидеть такую картинку. Особенно где она вампирша-"лордиха" в свете солнца стоит. Хех, красные глаза ей идут не меньше, чем зелёные. Жаль, реснички проглядывают - больно уж худой стала - голодает :)
Надеюсь, я ещё не всех задолбала? А то в эту тему уже никто и не заглядывает... Как уже упоминалось в рассказике, я наконец-то разобралась с позами. Хотела «похвалиться» результатами. Фотосессия в любимом доме (ну и чуть-чуть на улице):
Преимуществ в образе вампира-лорда не заметила, да и развитие медленное - пока десяток убьёшь, чтоб новую способность получить, тебя саму укокшат - медленная и со слабыми способностями... Ещё и страхолюдина да с фиксированной камерой (после этой тройки скринов игра вообще заглючила - мышка не откликалась в игре и камера нормально не вставала - это я так с кодами на свободный обзор поигралась). PS те скрины, что поярче - активная способность "вампирий взгляд", или как-то так.
Ммм секси))) Мне вот больше интересно как на форуме модов делают красивых эльфиек всяких, аж слюнки текут. Надо будет поучиться как нибудь. С позами супер, я давно на них заглядывалась. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.