Нынешний Video Game Awards 2010 богат премьерами: Bethesda Softworks наконец-то нарушила молчание и сделала официальный анонс продолжения сериала The Elder Scrolls. Новая игра получила название The Elder Scrolls V: Skyrim. Официального списка платформ нет, но, скорее всего, это будет PC, PS3 и Xbox 360. Проект будет прямым продолжением The Elder Scrolls IV: Oblivion. Игра создается на движке Gamebryo.
Разработчик: Bethesda Game Studios Зарубежный издатель: Bethesda Softworks Российский издатель: 1C-СофтКлаб Жанр: Action RPG Платформы: PC, PS3 и Xbox 360 Дата выхода: 11.11.2011 Оффсайт:elderscrolls.com
События игры происходит спустя 200 лет после событий Oblivion в 201 году 4Э. Игра начинается с прерванной драконом казни главного героя, позже называемым Драконорoждённый или Драконорoждённой. После убийства короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия дракона Алдуина, первенца Акатоша, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, драконорождённый, с помощью Эсберна и Дельфины, одних из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Высокий Хротгар (замок, стоящий на вершине горы Глотка Мира), поговорить с членами древнего культа Седобородых, научиться особым драконьим крикам, или ту’умам (речи драконов), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры — ожившие мертвецы-норды, некроманты, тролли, великаны.
- В игру вернулись оборотни, и есть возможность стать одним из них. - Теперь в каждую руку можно взять оружие или заклинание, сражаясь двумя одноручными клинками или заклинаниями, а также одновременно использовать оружие и заклинание. - В игре присутствуют дети, но только норды. Их нельзя убить. - Использование лука стало сложнее, так как его физика смещена в сторону реалистичности. - В игре пять школ магии. Школа «Мистицизм» (возможно, это связано с распадом Гильдии магов) расформирована, часть её заклинаний передана в другие школы. - Упразднены классы персонажа, и теперь влияние навыков на общий уровень персонажа зависит только от их развития. После достижения очередного уровня игрок получает новый талант. Появились новые способности, например, приготовление пищи и рубка дров. Однако после 50-го уровня развитие персонажа сильно замедляется. - Была убрана возможность увеличивать навык атлетики и акробатики. Вместо этого Герой может ускоренно бежать. - Изменено взаимодействие с NPC. Теперь они во время диалогов с персонажем могут заниматься своими делами, не будет масштабирования во время диалога. Система искусственного интеллекта Radiant Story будет при выдаче заданий учитывать предыдущие действия игрока. - Монстры в игре подстраиваются под уровень игрока. Однако посетив какое-либо подземелье на 5-ом уровне, а после вернувшись на 50-ом, игрок обнаружит, что монстры в подземелье 5-ого уровня. - Убив дракона, игрок может поглотить его душу, это позволит ему изучить и использовать один из криков. - В игре есть сюжетная линия за Тёмное Братство, в которой появилось больше ловушек и головоломок. - Как и в Oblivion, в игре представлена система Fast Travel (игрок может мгновенно попасть в ранее посещённую им местность). Однако в некоторые места игрока могут доставить на специальном экипаже (как это было в Morrowind). - Игрок имеет возможность сменить экипировку непосредственно в процессе битвы. - Наносимый в битве урон не зависит от того, на какую часть тела пришёлся удар. - Если игрок «бежит спиной», то его бег будет значительно замедлен. - Количество навыков игрока — 18. - NPC взаимодействуют со своим окружением, к примеру работая на фермах, мельницах, шахтах и лагерях лесорубов. Также NPC могут попросить игрока о тренировке, или вызвать его на дуэль; подобные случайные встречи были вдохновлены игрой Fallout 3, прежней игрой Bethesda. - Если в Oblivion ландшафт создавался главным образом с помощью программы-генератора, то в Skyrim, по словам разработчиков, все элементы ландшафта размещены вручную: «каждое деревце, каждый камушек, каждая чашка…». - Если в Oblivion над созданием подземелий работал один человек, то в Skyrim этим занималась группа из четырнадцати дизайнеров. - При создании внешности для своего персонажа игрок может выбрать для него бороду, шрамы и т. д. - Коллекционное издание игры состоит из иллюстрированного альбома на 200 страниц, статуэтки дракона Алдуина, сидящего на стене, исписанной словами на драконьем языке, а также диска с материалами, относящимися к разработке игры. - При повышении уровня больше не приходится спать, как это было раньше в серии TES. Также спать не приходится для восстановления магических сил и здоровья — хит-поинты начинают восстанавливаться при получении урона, мана — как только перестаете колдовать (не исключая различные отравления и заклинания врагов, опустошающих здоровье и/или магию). - При нанесении удара, который приводит к смерти противника, игра часто вставляет небольшой «ролик» от третьего лица, в котором персонаж различными способами добивает противника.
Трейлер:
Первый трейлер игры:
Перевод: Вы медлили, когда надо было действовать. Они уже здесь. Их возвращение предрекли Древние свитки. Побежденные, они ушли не навсегда. Уже открылись врата Обливиона, и сыны Скайрима оросили землю своей кровью. О них, о тех, успели забыть. Забыть, что они вообще существовали. Но вот занялась заря правды, Огненная заря. Однако есть тот, кого они страшатся. На их языке зовется он Довакин. Драконорожденный!
Nikolette Прикольно, твоя эльфийка лучшее что я пока видела из игровых))) Да ночи в Скайриме красивые, я только сияния еще не видела. Последний полет меня порадовал, я так еще не летала)))
Quote (Nikolette)
Пока ото всех отнекиваюсь, говорю, что держу нейтралитет...
Рано или поздно придется выбирать, т.к нейтралитет в игре нельзя держать до конца(((
Quote (Nikolette)
А что это она у тебя делает с луком? (на танец похоже)
Не, не танец. Это я там бревно лесопилке тащила, сначала подцепила крюком, а потом на спину)))
Quote (Nikolette)
А что вы там с факелами делали? Красивый скринчик, атмосферный!
Я же написала, охота на дракона. Пошли выискивать чешуйчатого дружка, т.к он много нашалил. Факел в руки взяла, чтобы получилось прикольней и атмосферней)).
Quote (Nikolette)
"ближний ракурс" - красавица! Бретонка?
Не не, она Редгардка. Сама ей радуюсь, очень долго ее делала.
Quote (Nikolette)
А чем отключать все панельки на экране (чтоб нормально скрины снять)? Я так и не поняла... F-ка в бою, а просто, во время прогулок?
В настройках Экран- Отключение прицела и ползунок Непрозрачность чего-то там передвинуть вправо. Я так делаю когда хочу заскринить, если б можно было одной клавишей отключить, а так приходится лазить каждый раз и вручную.
Quote (Nikolette)
Девочка--вамп, я тоже поначалу не поняла, что там с торговлей... Пока роликом мыши полосу слева не прокрутила. ;)
Вот и я об этом. Игру просто кривовато сделали, не подумав об удобстве.
Quote (Nikolette)
На модгеймсе новый мод для разнообразия мелодий бардов. Посмотрела видео - забрала! Такие шикарные мелодии!
Оо пойду гляну, может поставлю. Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Я по дурости к ним сунулась - им хватило одного удара, чтоб отправить мою босмерку в вечный полёт... ))))
Хе, я тоже на них наткнулась. Причем сама почесала к ним аки танк и сама же на них напала зачем-то. Так и выяснилось, что не надо лезть бить морду всем кому попало, как в Сакреде.) А еще выяснилось, что можно конкретно сверзиться со скалы и напасть на целый укрепленный форт, который будет тебя стрелами забрасывать...
Quote (Nikolette)
я тоже поначалу не поняла, что там с торговлей... Пока роликом мыши полосу слева не прокрутила. ;)
Кстати, нельзя как-нибудь заставить героя говорить? А то только в письменном виде выбираешь его ответы, а голоса ее я никогда и не слышала. Как неживая получается...
Нет никак, во всех сериях на сколько мне известно гг немые. На озвучку уходит много ресурсов. Такой масштабной игре не выгодно еще и озвучку делать.
Кстати хотите посмеяться. Если прислушаться к некоторым нпс можно услышать как они себе под нос мычат какую нибудь мелодию. В Ривервуде жена кузнеца меня ошарашила, сижу я значит у них в доме, она подметает и тут начинает мурлыкать песенку из Золушки "Добрый жук" Я чуть со стула не упала. Откуда они там эту песню знаю то?! И еще меня стражники забавляют, идешь себе а они ехидничают со словами: "Дай ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет"- типа любимое лакомство в Скайриме)) Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Это я там бревно лесопилке тащила, сначала подцепила крюком, а потом на спину)))
Ничего себе - женская работа....
Quote (LaNoir)
И еще меня стражники забавляют, идешь себе а они ехидничают со словами
Мне пока ничего весёлого не рассказывали... У меня версия 1.3.10, как я поняла. И как я поняла - все ждут патча 1.4? В игре, при включении меню (esc) в левом нижнем в самом окошке пишет.
Quote (Девочка--вамп)
Хе, я тоже на них наткнулась. Причем сама почесала к ним аки танк и сама же на них напала зачем-то.
А я тихо-мирно мимо ходила, ожидая реакции... Думала - может можно и с ними поговорить?.. Реакция оказалось прямо противовоположной. А ведь они так наглядно советовали уходить... Моя босмерка вообще чистое и наивное существо - спасла данмера (никогда этих тёмных не любила, ещё с Морровинда), так этот к...л попробовал её обмануть... за что и расплатился. Драуги или как их там, быстро его укокошили. А я их - пока они им занимались. Любимая комбинация скрытность+лук и здесь не подводит (в Обле так пещеры зачищала) Вообще, масштабные там однако форты. Почти 4 часа без вылетов угрохала на обшаривание единственного форта (или крепости. Ну ещё час на разгадывание элементарных загадок). Зато на такую красоту нарвалась! И еле выползла оттуда - благо она быстро бегает и знает заклинание лечения, т.к. по-другому восстанавливать здоровье уже нечем было. Теперь бы понять кому и куда утащить всё награбленное...
Очень порадовали добивающие удары. Если не ошибаюсь, в предыдущих частях ничего подобного не было? И от чего они зависят? Так и не поняла, чему меня научила та штука на средних скринах? Сначала подумала - ей хана, когда экран погас... Оказалось, какую-то силу освоила... И еле пережила встречу с тамошним боссом - из лука издали расстреляла, тет-а-тет у неё шансов не было - укладывал в три удара. Порадовала всякая мелкая живность - бабочки, летучие мышки, даже стрекозы над водой. Помню, ради этого надо было атмосферный мод качать в Обле. А вот кролика жалко было - сначала я его гоняла, потом двое волков приняли эстафету, в итоге кролик вплавь от них скрылся, но на том берегу уже поджидал с луком собрат-босмер, из рода охотников... Кстати, ни с одним босмером ещё не цапалась, а приветствовали, как сестру :) И в обле подобное наблюдала... Люблю эту расу. Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности! Мой арт... Или его подобие... Мы - Джонсы[династия Sims 3] Сим-истории: 1.ОЖНЛ )))2.Неправильная любовь Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании! Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.
Девочка--вамп, В тему! Я вообще осторожненько по чужим домам хожу. С Облы помню, как гоняли все стражники за какое-то мелкое воровство или взлом замков. И книжки осторжно перечитываю в гостях, чтоб случайно не умыкнуть. А то Е-шка и ТАБ стали основными кнопочками игры. PS а клавиш быстрого доступа нет что ли? Так и не поняла, как заклиания и оружие привязать к цифрам...
Очень порадовали добивающие удары. Если не ошибаюсь, в предыдущих частях ничего подобного не было? И от чего они зависят?
От проходимости крита, а он появляется рендомно, чем лучше прокачан навык оружия тем чаще будут криты. Самые часты как я поняла на кинжалах.
Quote (Nikolette)
Так и не поняла, чему меня научила та штука на средних скринах? Сначала подумала - ей хана, когда экран погас...
Они дают какой-то бонус усиливающий, знания слова или типа того. Таких пещер в игре много будет, я хочу все слова найти.
Quote (Nikolette)
Любимая комбинация скрытность+лук
А ветку Вора выбрала?:) У меня тоже это любимая комбинация, плюс кинжалы в обеих руках, если подкрадываться сзади к врагу то можно перерезать ему горло.
Quote (Nikolette)
Зато интонацию вопросов сама додумываешь - полёт фантазии
Я этим пользуюсь во всю, люблю ехидный и веселых персонажей, моя Редгардка таковая, когда есть подобные фразы.
Quote (Nikolette)
В тему! Я вообще осторожненько по чужим домам хожу. С Облы помню, как гоняли все стражники за какое-то мелкое воровство или взлом замков. И книжки осторжно перечитываю в гостях, чтоб случайно не умыкнуть. А то Е-шка и ТАБ стали основными кнопочками игры.
Не я не ворую вообще, только трупы обкрадываю))) и разоряю гробницы. У простых людей как-то не хочется
Quote (Nikolette)
PS а клавиш быстрого доступа нет что ли? Так и не поняла, как заклиания и оружие привязать к цифрам...
Есть менюшка, заходишь в меню-предметы, допустим в зелья, выбираешь нужное тебе зелье или заклинание и щелкаешь на кнопку Добавить в избранное, это кнопка F по умолчанию. А меню избранного можно открыть во время игры у меня Shift у тебя в настройках другая кнопка наверно, у управлении глянь.
Quote (Nikolette)
Ура! Патч 1.4.21 вышел. Об этом пару часов назад мне сообщил Steam, скачав и установив мне его, и отрапартовав о проделанной работе... Отсюда уже и узнала. Интересно, что он правит? У меня все глюки текстур так и остались...
Блин, когда репак обновят придется перекачивать и переустанавливать. Эх почему же у меня лицензия нормально не ставится((( Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Таких пещер в игре много будет, я хочу все слова найти.
У меня на одну её зачистку ушёл весь вечер... Тем более я по главному квесту не пру напролом, просто исследую мир. Уже успела потеряться, ищу дорогу обратно в тот город, где эти задания давали. Чую - дооолго я её проходить буду в таком темпе. А счес с выходом инструментов для игры модами нас просто завалят. Облу, помню, раза три прошла, почти без модов. А как они повыходили - так уже ни сил, ни времени не было - так обидно. Поэтому постараюсь это единственное прохождение растягивать на новые моды.
Quote (LaNoir)
А ветку Вора выбрала?
Ну вообще я хотела по-старинке - "целителем". Но так и не дождалась вывбора знака и класса. Просто лук и скрытность дают не влезать в гущу боя, не люблю в контакте воевать. Вооще хочу разрушение и восстановление развивать, но чёрт знает, когда я до этой школы магов доберусь... А сейчас в бою магией не удается кого-то особо поразить, а блокировать удары ручками больно. Вот и приходиться с мечом и луком ходить.
Quote (LaNoir)
выбираешь нужное тебе зелье или заклинание и щелкаешь на кнопку Добавить в избранное, это кнопка F по умолчанию. А меню избранного можно открыть во время игры у меня Shift у тебя в настройках другая кнопка наверно, у управлении глянь.
Сэнкс огромное за подсказку! Заколебалась через меню предметов и магии в бою переключаться. Обычно всё на цифры ставила и не парилась...
Quote (LaNoir)
Эх почему же у меня лицензия нормально не ставится(((
А с чем проблема? Я уже давжды переставляла в разные папки, ни разу ничего не глючило. Разве что Стим своей настойчивостью добивает. Хотя полезен, не спорю - обновляет всё шустро, правда не спрашивая меня - хочу или нет...
Quote (LaNoir)
Я этим пользуюсь во всю, люблю ехидный и веселых персонажей, моя Редгардка таковая, когда есть подобные фразы.
Ёшкин, и меня отправили ловить дракона. Благо не в одиночку... Интересно, как? Её любой ворюга укладывает на дороге, так что скоро ото всех шугаться буду. Называется - не повезло наткнуться на торговца наркотой и выбрать ответ: вы чего, это ж незаконно! *сделав наивно-большие глазки* ))) После первого нападения, больше таких глупостей не делала и просто отказывалась от предложений.
Полдня бегала за этой лисицей, пока не встретилась с ней взглядом. Замученная и со слипшейся квадратами шёрсткой... В общем - отпустила несчастное животное и пошла собирать стрелы...
Облу, помню, раза три прошла, почти без модов. А как они повыходили - так уже ни сил, ни времени не было - так обидно. Поэтому постараюсь это единственное прохождение растягивать на новые моды.
Я тоже сейчас особо не тороплюсь, все-равно у парня своего дома сижу, тут игры нет. Буду постепенно походить, да и ГОСЫ скоро эхх, не удастся мне нормально поиграть.
Quote (Nikolette)
А с чем проблема? Я уже давжды переставляла в разные папки, ни разу ничего не глючило. Разве что Стим своей настойчивостью добивает. Хотя полезен, не спорю - обновляет всё шустро, правда не спрашивая меня - хочу или нет...
Проблема в том)) Что лицухи на торрентах криво прокряканы, и никак не поменяешь, у меня то одна выскакивала ошибка то другая, я запарилась там мозг ломать и скачала пиратку, вроде пока ничего не глючило.
Quote (Nikolette)
Ёшкин, и меня отправили ловить дракона. Благо не в одиночку... Интересно, как? Её любой ворюга укладывает на дороге, так что скоро ото всех шугаться буду.
Я его преспокойненько завалила, там главное во время прятаться и из лука палить его.
Quote (Nikolette)
Называется - не повезло наткнуться на торговца наркотой и выбрать ответ: вы чего, это ж незаконно! *сделав наивно-большие глазки* )))
В прошлый раз мне предлагал каджит, редгардке на этот раз попался лесной эльф, я ему тоже что и ты ответила, убила и все забрала Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Ааа.... вот вы какие... Они недорого стоят. Я за 500 р взяла, в других магазинах (в инете) на сотку дешевле. Но у меня их итак в городе не было.
Quote (LaNoir)
эхх, не удастся мне нормально поиграть.
Аналогично! Играюсь счас только по ночам - днём дочка, вечером муж, а ночь только включу поиграть, пещерку зачистю - уже утро... ((( Вчерашнюю ночь вот убила на второстепенный квест про оживление деревца в этом.... Вейс...? Никак не запомню название того города. Хорошо хоть "тана" получила и Лидию впридачу. Сама б точно не смогла прикончить ту ведьму на холме - туеву хучу времени убила на неё, а она ещё лечилась нехило. Как Лидия её отвлекала - я её расстреливала. А то моей симке эльфе (фух, уже крыша едет) два огненных шара хватало для падения здоровья до минимума. А эта ведьмачка очень уж метко их метала... У нас не так красиво получилось поохотиться на дракона - днём, под дождём, в тумане.... Но эффектно сделали сценки. Кстати, а сам дракон что - говорящий? Или это у меня глюки были? И что будет, если не тащиться сразу к седобородым, а дальше гулять по миру? Опять призывать начнут или это единожды? Хотя у меня счас как раз она на пути к тем горам - рядом зачищали территорию. Опять по сюжету иду...
PS После убийства ведьмы на холме по заданию воскрешения деревца, такая обалденная ночь была - сияние всеми цветами радуги, лес, костёр... Но ФРАПС это всё не заснял - так обидно было... Как раз панельки отключала по такому случаю. Заметила - за 10 минут до вылета скрины не снимаются.
Quote (LaNoir)
В прошлый раз мне предлагал каджит, редгардке на этот раз попался лесной эльф, я ему тоже что и ты ответила, убила и все забрала
Жаль, нет варианта купить. Я б купила. Да, мне каджит, да ещё и безоружный попался - и всё равно легко уложил мою босмерку. Она определённо не боец... Или я не научилась прокачивать. Пока всё в магию и лук вкладываю.
LaNoir, неа, у меня было три варианта: 1) Это же незаконно? 2) Давай я тебя убью и заберу всё с твоего трупа 3) Спасибо, не надо. Сначала первый выбрала - он заорал, что раз я такая умная законница, отпускать теперь меня нельзя и прикончил. При третьем варианте просто разошлись.
PS Порадовало, что неписи реагируют на одёжку ГГ. Притащилась счас в лагерь братьев бури, где-то в горах, они заметили, мол, такая смелая босмерка - рискнула прийти к ним в имперской броне. Я отнекивалась, мол, что попалось, то и одела... ))) Был вариант начать гнуть линию, что я верная гражданка империи и буду отстаивать позицию до конца. Но моя босмерка - миролюбивое существо. Никак не привыкну, вечно пытаюсь поговорить со всеми встречными и только потом воевать, если никак по-другому... Но некоторые предпочитают сразу нападать. Решила избегать главного сюжета - счас влезли в какое-то логово вампиров, Лидия даже заметила, что зря мы это сделали... Даже боюсь идти дальше. Но дочка тут ноет, чтоб дала ей посмотреть игрушку... (вся в меня! И ужастики обожает смотреть перед сном... Я тоже в её возрасте начинала) *попозжее* Хи-хи-хи... А насекомых можно ловить? ))) Наловила себе кучку пчёл. Зачистила-таки под надзором дочки пещеру с вампирами. Кое-как одолели мастера-вампира (так и не поняла, каким макаром, всё целительное убила на него), он, почему-то испугался "искр", а на огненную магию не реагировал. Как и на мечи-стрелы. Бедной Лидии хорошо досталось - она всех на себе пыталась держать. Потом по дороге освободила братца бури от имперских охранников, поделилась с ним бронёй и оружием... Видимо, моя сторона предопределена. Просто он смотрелся так же, как моя ГГ перед казнью... PS А как понять - заразился вампиризмом или нет? У меня такие смутные сомнения начались. Дважды плыл экран, потом кое-как разглядела сообщение "солнце встаёт - вы слабеете", хотя на улице днём бегаю спокойно. Так-то hud почти всегда еле виден, соответственно и все сообщения с него. Чисто случайно заметила. Где-нибудь можно увидеть активные болезни? И сразу спрошу - как лечить вампиризм?
Такие виды!!! Представляю, как это всё шикарно смотрится на максимальной графике... Хоть кто-нибудь покидайте такие моменты, кто на максимуме играет. Полюбуюсь хоть.
Патчи не помогают, даже самобытные - огня и магии мне не видать. Только от первго лица, от третьего - никак.