Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
Какой интерес к играм... Никаких сложностей нигде не увидела - на карте ясно показано куда и зачем идти.
Quote (AndromedA)
особенно первая понравилась)
Жаль, в игре этого нет. А ведь могли сделать - модельки-то игровые... Как бы красиво они смотрелись - в охапку дите и бегом из города после известных событий...
Nikolette, ага, концовки прорисованной не хватает. Именно с участием всех персонажей. Типа той картинки, где Хоук на лавочке с Феней, а остальные релаксируют, как умеют) Хоть бы в висельник сходили выпить, что-ли... Или, как в том фанфике ;) , - купаться на рваный берег. Возвращаешься в пустой дом, и, кажется, что-то еще будет дальше... А сходить можно только в черный магазин
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
Мда... Надеюсь ДЛК это исправят. Решила удариться в эксперименты: где-то тут упоминалось, что в дефолтном прохождении за "бескомпромиссного гнома из ДАО" можно встретить и Шейлу, и Ната сразу. Решила проверить эту инфу, да впервые побегать МГГ. Впервые мне нравится семейка - все трое в меру симпатишные (обычно один-два из семейки обязательно получались уродцами), а вот сам Хоук не удался. Кажется, он внебрачный ребёнок и на старшего совсем не тянет. Затачивался под ЛИ с Изей. Да и нравится она мне, а девчонок ей на растерзание не хочу отдавать. Характер исключительно агрессивный. Пока нравиться так играть - ему идёт, хоть и свиду мирный лапочка-маг (тк любимый и самый зрелищный класс). И параллельно с ним: попробовала хвалёный сейвген, получилось даже лучше, чем в собственных сохраненках - более "удобные" варианты развития. Хотела начать воином, но что-то никак не катит у меня такой вариант - не могу с мечом ходить - неудобно до ужаса, да и девушке не идёт. Переиграла начало рогой. Похожа на предыдущую, хоть и пыталась классическую "голубоглазую блондинку" сделать, да с кучей модов. Будет со всеми соперничать, ЛИ - Андерс-Джастис (т.к. соперник). Очень уж охота соперничесество с угрозами увидеть. Характер будет стервозно-вредным до ужаса, т.е. соперничество со всеми, кроме Фени должно получится (угнетение магов. вырезание всех остальных, чтоб в конце выступить за Андерса и шокирвать всех таким решением.). Эх, наверное все же воином сделаю - и ради ачивки, и Авелин таскать с собой не придется. Благо только начала и просто смотрела. как получится импорт недосохраненки. Мда. Получается, в семье Хоука брат выживает, а у Хоукши сестра. И она мне совсем не понравилась - бросим её случайно на ГТ.
На модгеймсе выложили огромный пак оружия для всех классов. Как вовремя!
Кстати, проходит сертификацию очередной патч - 1.03, исправляющий вдвое больше багов, в т.ч. упоминались баги при импорте сохранений.
Самое трудное было для меня, пройти "Высшего дракона"
и как вы с таким запалом ведьмака2 прошпилили только?)
Quote (Nikolette)
Кстати, проходит сертификацию очередной патч - 1.03, исправляющий вдвое больше багов, в т.ч. упоминались баги при импорте сохранений.
угу,учитывая сколько должен был исправить предыдущий,и что и сколько он на деле исправил,это как раз столько,сколько обещали в прошлый раз эх,а ведь уже не совсем актуально.Длс матерую подавай человекам!Ох уж эти.Разработчики.
Хаха арт классный особенно комикс про Себу порадовал. А я так и не вернулась к прохождению. Даже ДАО пока забросила. Экзамены на носу эх... времени нет совсем
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Kotone, удачи с экзаменами! А я наконец-то дочку сдаю в садик после болезни и возвращаюсь к поискам работы, тренажеркам и т.д. Тоже мало времени будет. Сейчас все же ради интересна прохожу брутальным МГГ. Забавно играется, мне нравится. Правда разговоров с сопартийцами толком и нет. Пока только с парнями говорила. И если Феня нормально отреагировал на "Полегче" после слов об успешной операции в доме Данариуса, да ещё плюсов надавал, да нормально в диалогах реплики вставляет (которые, кстати, я ещё не видела - видимо из-за агрессивного поведения Хоука,которое Феня одобряет), то с Андерсом сложнее. Пока у них был один единственный и самый короткий диалог, который я видела в этой игре: Хоук: У нас чисто деловые отношения. Андерс: Ясно. И все. Больше Андерса не видно-не слышно... Пойду ещё малость погоняю. А то с дочкиным засыпанием после полуночи, да с мужниным юбилеем было не до игр, да писательства. ЗЫ я так поняла, квест "вопросы веры" в первой главе при 25% влияния, во второй при 50%, а в третьей при 100%? Долго ж я до этого доходила... Решила ещё немного похвалиться моим главным тестером всех вновьвыходящих модов. А то как то темка заглохла. Столько квестов обнаружила в дефолтном прохождении и только до ГТ дошла... Уже и Алистера увидела в таверне. Жуткое зрелище... Пожалуй, пока единственная игра с выбором пола, где появилось желание сыграть за парня. И даже нравится прохождение: такой агрессивный типчик получился, и с братцем у него ну ооочень натянутые отношения, зато с Изей с точностью наоборот. С Андерсом-Феней дружба набирается легко, Варрик почему-то его методов не одобряет - впервые увижу соперничество с гномом. С Авелин пока ни то ни се, но больше соперничества.
Пьёт, балагурит, угрожает всем направо и налево, нарывается на судью, но спасает его сына. А Феня даже не пикнул... Да и работорговцев предпочитает убивать лично, но при этом спасает магов при каждом удобном случае, страшно ругаясь при этом с братом. Почти все время в компании с молчаливым Андерсом, но при этом такие эффектные представления они вдвоем устраивают! Брали с собой Меррил, чтоб ходить незаметной для храмовников, кучкой отступников, но эта эльфийка мрет первой, а защищать её вечно ломает, так что в партии прописались Изабелла и Карвер (как единственный двуручник и объект издевательств Хоука и Изи).
Забавные кадры: на первом - тайная мечта Фенриса, на втором - спешл для любителей арахнидов. ))
Новое ДЛК не за горами? Что-то про Серых Стражей? Это же грифоны, там, на одном из скринов? Новые локации? Ура! Ещё столько же прохождений ждут впереди!
Новый патч - 1.03 выйдет на той неделе. А вот и краткий список самых важных исправлений (не забываем, что их будет более 200):
Ошибки при запуске – в некоторых случаях администратор Windows мог получить ошибку «недостаточные права для запуска».
Режим DirectX 11.
Вылеты игры.
Достижения – Эпопея (Epic), Поставщик (Supplier) и Археолог (Archeologist) раньше не всегда можно было получить из-за ошибок в логике игры.
Замедленный (slow-mo) Хоук.
Ошибки в квестах – «Кого нужно спасать?» (Who Needs Rescuing?), «Дружеское участие» (Friendly Concern), «Милосердный поступок»(Act of Mercy), «Убийство Воронов» (A Murder of Crows), «Новый путь» (A New Path), «Бесплатный сыр» (Bait and Switch), «Требования Кун» (Demands of the Qun), «Несогласие» (Dissent), «Нет покоя грешникам» (No Rest for the Wicked), «Сочувствие капитана» (The Captain's Condolences), «Последняя капля» (The Last Straw), «Блудный сын» (Wayward Son) и некоторые другие.
Исправлено также получение очков Соперничества/Дружбы и отсылки к событиям Dragon Age: Начало.
Ловушки больше не вызывают травмы персонажей.
Предметы – исправлены бонусы и взаимодействие со способностями.
Руны – раньше они могли исчезнуть при улучшении доспехов сопартийцев.
DLC – исправлено поведение мабари, добавлено его взаимодействие с Фенрисом. Увеличена скорость соединения с аккаунтом для игроков с большим количеством премиального контента.
Хранилище предметов Хоука переносится в его новое жилище после завершения основной кампании [является ли это намёком на то, что новые DLC будут происходить после основной кампании?]
Баланс аудио – раньше звук боя был намного громче диалогов.
Игровые параметры (gameplay options) – две новых опции для PC. Одна подсвечивает объекты, которые можно использовать, а вторая добавит быстрое, но менее точное прицеливание (для систем с невысокой производительностью).
*Учитывая ошибки квестов, думаю, есть смысл перепройти своими героями заново! Это же самые основные и главные квесты! Странно, что я не заметила там каких-то существенных ошибок. Плюс новые способы подсветки (которую я отключила), поведение мабари, очки дружбы-соперничества.... Мда! Видимо, перепроходить нужно вообще всё, ради адекватных сохраненок на будущее. Может и сохраненки с ДАО импортируются нормально? В общем - как всегда ждём...*
Итак, свершилось! Очередной патч теперь доступен для скачивания! Раздобыть его, а также почитать огромный список исправлений можно здесь: patch 1.03(PC). Весит 23.1 Мб.