Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
И Зевушка-изменщик... Да, есть. Но сразу предупрежу - появится он на седьмой год жизни ГГ в городе, т.е. около 8-ми лет после встречи с ним в Ферелдене. Прибавь это время к его возрасту и представь, насколько он будет старше. Теперь ничего рабского в нем не осталось, нытья нет, только сарказм и самоуверенность, зашкаливающая просто дальше некуда. И вид соотвествующий. Эльфы в ДА перетерпели редизайн, стали выше людей или с них ростом, и обрели внешность пришельцев из фильмов ужасов... Точнее из Аватара, разве что не синие. Так вот - Зева, Фенрис (мммм..... шикарный ЛИ!) и Меррил - украшения их ужасной расы. Меррил - ту самую долийку из предыстории Махариэль не узнаешь. Из умной и уверенной в себе девицы-помощницы хранительницы она превращается в глупого подростка с "гранатой", с которой не умеет обращаться и не слушает предупреждений остальных. Кстати, заромансить можно и Андерса из "Пробуждения" - пока на мой взгляд самый "тёплый", шикарный роман, хотя Фенрис более интересный персонаж, с такими тараканами в голове... Которых фиг выгонишь. Как любитель играть за магов- любителю играть за магов - игра заточена именно под этот класс - много драмы и противостояний с храмовниками. Думаю, будешь в восторге!
Меррил - ту самую долийку из предыстории Махариэль не узнаешь. Из умной и уверенной в себе девицы-помощницы хранительницы она превращается в глупого подростка с "гранатой", с которой не умеет обращаться и не слушает предупреждений остальных.
Ну, ну не надо так строго с ней. Она хоть и дура, но очень милая бывает:)) Таких надо наставлять. В конце то она поймет, как была неправа.
Quote (Nikolette)
Фенрис (мммм..... шикарный ЛИ!)
На мой взгляд самый шикарный. Лапочка, и злобный няшечка. Арррр
Meritseger игра супер, так, что если остались сохраренки с ДАО смело импортируй в ДА2 и начинай приключения:)) не пожалеешь. А я вот буду ждать патча, который баги исправит, мне пока одного полного прохождения хватило, для того, чтобы понять аспекты игры.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
А я все заканчиваю-заканчиваю и никак не закончу последнее полное прохождение... Надеюсь сегодня уже закончить - остались только главные миссии. Со всем остальным разобрались.
Вот и увидели Карвера во второй раз. Опять - вечно недовольного... Правда Нат прервал их милую перебранку... Мде... С Изей в партии играть гораздо веселее... ))) Просто красивые моменты... Вот так они и живут... Фенрис постоянно её ото всех защищает - это в тактике задано? Как только к ней кто подойдёт - он тут же сносит его своей "косой". Так и остаются на поле боя - или вдвоем или он один. Даа.... Забавных моментов в игре полно... Типа таких врагов со стрелами в одном месте ))) Да! Не зря я взяла на квест Варрика Изабеллу - наслушалась, что она забавно себя ведёт в доме с призраками. Забавно - не то слово. Еле выползала из-под стола всю миссию. Справедливость уже вселяется в демонов гордыни? Силен, однако... Так вот почему Зеврашка развлекался с Изей! Сурана-то уже выскочила замуж за Алистера! А никто и не знал (видимо, даже сам Алистер, не упомянувший о жене при Защитнице). Глюки игры забавляют...
Meritseger, присоединяйся к нам, подскажем, как веселее всего пройти игру.
Quote (Meritseger)
ШОООО? Чего то я не поняла,...вот предатель
глюки игры, Мар.... Ну забыл, бедняга, что его СС ждет.... (по идее игра должна учитывать роман с СС и его/её смерть, тогда Зева ото всех отбрыкивается).
Meritseger, присоединяйся к нам, подскажем, как веселее всего пройти игру. ad
Да да, это мы любим))) Все покажем и расскажем, любые тонкости и прелести;) Смело обращайся с любыми вопросами, за ссылками на самые полные прохождения и тп. Я злостная фанатка проходить от и до, чтобы ни одна возможность не осталась неизведанной. За тем как раскрыть все закрые возможности/предметы или поставить моды тоже можно меня трясти)
Лучше один раз ослепнуть от любви, чем всю жизнь видеть ненависть.
присоединяйся к нам, подскажем, как веселее всего пройти игру.
Нет уж девочки,спасибо,как нибудь сами,люблю об свои ошибки расшибится,.....и потом, не будет тогда интереса, еще раз проходить, хотя по напечатанному в выше указанному журналу, локациями нас не побаловали, написано в в некоторых придется по 10-15 раз побывать,вот не люблю я этого. Nikolette, Все равно лучше Облива ни чего НЕТ!
Meritseger, Скайрим будет. Хм, имхо ДА2 не так уж далеко ушла от ДАО. Игруха стоящая (что видно по кол-ву страничек темы). Добила-таки это прохождение. Не сказать, что полное... Спутников на 100% не проапгрейдила - только Принц, Феня и Изя, если не ошибаюсь, полностью доделали броньку, на остальных вечно не могу найти все составляющие, да и денег на апгрейды не было (да и на зелья тоже...) Всякие свитки не искала особо, да и банды уничтожала только когда по заданиям бегая, на них нарывались. Так что полное прохождение ещё впереди... Как дождусь патча и разберусь с установкой модов. Пока желания вновь бросаться в бой не возникло, подозреваю, из-за все более накапливающихся глюков. Чем дальше проходила, тем больше копилось, что потихоньку начинало раздражать.
Это братик сменил фракцию или похитители переодели его, чтоб не опознали? Или очередной игроглюк?.. Да, не мое... Но прикольно. Второе мое... Первый раз столько народу решило поучаствовать )))
А книжку взял... Ну и ладно - главное пережила данный момент без последствий для своего хрупкого здоровья )))
Упс! Я и забыла, что на то задание в Церковь я его не брала... Привыкла уже, что все про всех знают, а Принц почему-то оказался не в курсе. Видимо, никто не захотел доносить на Андерса... В прошлое прохождение он так не возмущался.
Неожиданное появление братишки не могло не радовать. Воины-двуручники в ДА2 куда эффективней и полезней, чем в ДАО. Там бы я одних рог в партии таскала, тут же без двуручей не обойтись. Приятное воссоединение получилось. В кои-то веке...
С каким удовольствием я послала Принца в Старкхевен! Как он меня бесил своими выступлениями, так что фраза Хоук как раз к месту оказалась. Гораздо приятнее, чем прибивать из-за него Андерса. Тем более он почти всю игру простоял в Церкви...
Понравившиеся моменты... Особенно светящийся Андерс и защитнички на последнем скрине ))) Да и эффекты от магии крови шикарно сделаны в этой части - такие вампирчики получаются из персов. Жаль, мрут быстро... Ну и где-то там Фенрис опять защищает павшую к его ногам Хоук. Видимо, это его проклятье... Вообще тот бой в порту раза 4 переиграла - слишком много призраков, да и демон с магессой успешно выносили мою четверку. При романе на соперничестве Феня не бросает. Интересно, без романа - бросит? Надо будет проверить... Первый раз почти все добрались до финала. О Принце как-то никто и не вспоминал - что он есть, что его нет...
Выбор был очевиден - брат, любимый и друг (или точнее тот, кого нельзя оставлять без присмотра...) Улыбка Фени нрава... Вроде в этот момент он обычно серьезный был...
Изя нравится мне всё больше и больше! Надо будет постараться её больше не терять... Хотя практической пользы от неё было мало.
...как храмовник, он конечно, тоже неплохо выступает, но в роли СС от него пользы явно больше. Интереса убивать на ГТ вообще нет, раз его возвращают в партию. Будучи храмовником, он в партию не возвращался...
От его такого взгляда на его последней фразе я б шугнулась сразу... Видимо, и Хоук пыталась, да не успела (судя по последнему скрину) Всякие забавности... Такую пати никто не хотел пропускать... )))) И Натаниэль заглянул, и Зевка присоединился. Ну и Каллен, само собой. В общем, Хоук только и оставалось, что бегать-лечить своих, да избегать красных вспышек от Мередит, мгновенно сжиравших всю ману... А зелий лириума почти не было. Растягивала бой, как могла, чтоб все фразы увидеть. Вроде все увидела, хотя народу действительно было много на неё одну, достаточно быстро завалили даже на трудном уровне. Феня не пострадал. По крайней мере по нему это было заметно. А вот Хоук из себя вывели - Мередит недолго жила после этого... Ну вот и конец.
Всем спасибо за внимание, жду дальнейших похождений от своих коллег по ДА2. ;)
Уррря! (ночи обсуждений-споров не за горами! А то одной уже скучно, все куда-то разбежались). Ну и чтоб оживить немного ожидание: Патч ожидается не ранее следующей недели. До сих пор проходит сертификацию, но кое-что о нем уже известно (это НЕ полный список исправлений, их будет около сотни): -эффекты от различных последователей в партии и надетых предметов теперь правильно снимаются и накладываются при загрузке и сохранении; -сопартийцы, павшие во время битвы а затем воскрешенные, возвращаются обратно в бой без проблем; -при использовании зелья «Вздох Создателя» и последующем сохранении с загрузкой главный герой Хоук больше не получает случайных заклинаний и умений; -личный квест Себастьяна Ваэля теперь появляется на доске проповедника, даже если вы выполнили все церковные задания до установки дополнительного контента «Изгнанный принц»; -в квесте «Было ваше – стало наше» (Finder's Keepers) теперь возможно вернуться на склад и закончить задание, даже если ранее вы покинули здание, не найдя нужный ящик; -Мерриль больше не упоминает о последствиях квеста «Новый путь» до непосредственного прохождения данного задания; -последнее улучшение для брони Авелин теперь доступно во время квеста «Польза и ошибка» (Favor and Fault); -Варрик больше не путает, с кем главный герой развивал роматнические отношения; -также исправлено множество других геймлейных и сюжетных проблем.
Дождусь патча-качну модов и снова в бой! Соперничать Андерса и дружить с Феней.
Кстати, информация к сведению - если использовать в да2 стандартные предыстории, а не импортированные из первой да, то на ГТ вы встречаетесь не с Натаниэлем Хоу, а с неким,чрезвычайно устатым, СС по имени мм, кажется, Старк. Так же, если выбирать предысторию "Герой Ферелдена", то, после встречи с Алистером, в кодексе будет написано, что он женат на ГЕРОИНЕ Ферелдена ( ололо это как вообще ?)
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
вы встречаетесь не с Натаниэлем Хоу, а с неким,чрезвычайно устатым, СС по имени мм, кажется, Старк.
Но сама миссия будет присутствовать в третьей главе? Предполагаю, этот Страж встречается нам в бою с кунари. Не он?
Quote (Mad_Alice)
Так же, если выбирать предысторию "Герой Ферелдена", то, после встречи с Алистером, в кодексе будет написано, что он женат на ГЕРОИНЕ Ферелдена ( ололо это как вообще ?)
А кто там герой Ферелдена? Я стандартными не пользовалась. Не беспокойся, в последнем прохождении моя Сурана тоже к 3 главе стала его женой. Все это должен лечить будущий патч.
Накачалась модами, жду патч. Пошла придумывать новую предысторию (кого б раньше закончить - злючку или долийку? Долийка уже почти все прошла, за злючку интереснее...)
девчонки - любители модов - вы уже ставили новые формы/оттенки глаз? Что-то сколько ни правила chargenmorphcfg.xml, а глаза остаются игровыми. Оттенки кожи-волос прекрасно прописываются, хоть полчаса выбирай в создании персонажа или "черном магазине", а глаза - никак?
девчонки - любители модов - вы уже ставили новые формы/оттенки глаз? Что-то сколько ни правила chargenmorphcfg.xml, а глаза остаются игровыми. Оттенки кожи-волос прекрасно прописываются, хоть полчаса выбирай в создании персонажа или "черном магазине", а глаза - никак?
Я помню ставила че-то подобное, вроде все работало нормуль
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.