Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
Kotone, добавила в шапку, говорят баги переноса не фиксит...
Себа тут даже симпатишней...
Неспокойно что-то мне на душе... Не хочу свою Аданну отдавать Фенрису, наверное, потому что она задумывалась для Андерса. Перепройду тот момент, заодно затестю патч. Да и Андерс на дружбе приятнее Фенриса на соперничестве.
Андерса на соперничестве буду глядеть, как Амелл из ДАО закончит своё кровавое шествие. Мне уже заранее жалко несчастного отступника - мало того, что одержимый, да ещё такая парочка намечается, отягощенная родственниками-СС (с которой, кстати, ему придется иметь дело...)
Короче патч полная халтура. Нет никаких сюжетно важных исправлений. Романы не профиксили. Зря надеялась, придется ждать 1.03 пока буду в ДАО сидеть. Ниче другого не остается, ради парочки квестов перепроходить не хочу.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
А мне вторая часть не очень понравилась, за исключением некоторых персонажей.. Перебросить бы Феню и Варрика в ДАО, и всё будет просто прекрасно )) Такое чувство, будто биовар сделали игру за пару недель, а не за пару лет. Сюжет дурацкий и однообразный, персонажи неахти какие, графика хромает, да и интерфейс более лаконичный и не интересный... (ага, но тем не менее прошёл игру я 4 раза )) Лучше бы биовары сделали ещё одно масштабное дополнение к ДАО (типа Пробуждения, но побольше и с системой отношений). Но Флемет.. Она покорила моё сердце. Намного красивее чем в первой части. )
Сообщение отредактировал LexGreen - Среда, 13.04.2011, 19:59
LexGreen, может игру не прочувствовал? Я себя силком заставляю вернутся в ДАО ради построения сохраненки - меня там уже все не устраивает - и интерфейс, и медленные атаки и главное - беспомощные маги! Которые даже сдачу дать не могут посохом по голове... Ну и графа в первой части хромает...
Ох, ну не знаю.. Как-то много недосказанностей в игре. Для чего, например, нужно было таскать Флемет на гору к эльфам, если она после этого в первой же главе окончательно исчезает из игрового пространства? Я сперва думал, что она рано или поздно появится снова, может даже в финальной битве, но увы.. Потом, не понравились одни и те же локации, одинаковые дома, одинаковые подвалы и катакомбы, одинковые пещеры.. В ДАО была какая-то загадка, с каждым новым прохождением можно было открыть для себя что-то новое, было много сюжетных линий, и игра могла закончится по-разному, а тут итог один и тот же. Скудные и короткие диалоги. Про новых Алистера, Натаниэля, Лелианну и т.д. я вообще молчу, ибо ужас %( Многие квесты просто можно записать в категорию "ни о чём". Зачем лишать Хоука всех членов семьи - тоже не понятно. А ещё мне было до жути жаль убивать Маретари, мудрая тётка была.. По поводу персонажей.. Андерс мне больше нравился в DAA. Мерриль мила, с ней хочется дружить и беречь как маленькую хрупкую статуэтку, но как только появляется первая постельная сцена с ней, её фигура просто приводит в ужас, ибо шея гусиная, из спины растёт горб, брр.. Но тем не менее она самая милая и симпатичная из женских персонажей. Фенрис каваен и няшен, тут "спасибо" разработчикам. А ещё тема с магами.. Как так получается, если Хоук-маг-отступник свободно бегает среди храмовников, и тем пофиг на него, а Бетани они забирают, пока Хоука нет рядом? Вот как-то странно, не продуманно. В общем, вот как-то так...
LexGreen, справедливость, надеюсь, не через Меррил передается? Млин, ну чего ж так девушек-то обломали с романтик-сценами? У меня есть предположение, что после десятка ДЛК мы получим полноценную игру (и 10 лет жизни героя, как обещали). И ответы на многие вопросы. А вообще мне кажется ДА2 является связующим звеном между 1 и 3 частью, поэтому такие "рельсы" сделаны, чтоб с третьей сильно не заморачиваться - итак после первой части слишком много решений придется учитывать (а с этим уже проблемы возникли).
Ну, в Мерриль как-то я особой Справедливости не наблюдал на протяжение всей игры, поэтому мне она передалась с помощью мода )) Так ДА3 будет? Или же это всё слухи? О! Ещё меня проблема выбора (маги VS. храмовники) в конце игры несколько смутила. Был, значит, у одного из моих персов роман с Андерсом. И тут настал момент в конце - нужно было выбрать с кем я. Очевидно - маги козлы, т.к. на протяжении игры с ними проблем было больше, чем с храмовниками. Т.е. повсюду тучи магов крови и одержимых магов (один только Данариус чего стоит), и всего один одержимый храмовник, которого где-то за городом дубасил Каллен. Ясное дело, что правильнее встать на сторону храмовников, хоть Мередит и ударенная на голову. Но лишь из-за Андерса пришлось изменить решение. Вот, нужно добавить больше одержимых храмовников. )
LexGreen, просто в игре ясно показано, что ни те, ни другие не правы. Вроде отыгрываешь мага-отступника, а тут эпизод с матерью... Или Кераном... Все, чтоб изменить мировоззрение. И тут же "Несогласие" доказывает, что и храмовники не святые и превышать полномочия для них не ново. Да ещё под предводительством сдвинутой бабы... Неее, мои героини будут горой за Андерса.
Но ведь у него тоже крыша не на месте )) Млин, так подумать - да половина персов ДА2 какие-то "двинутые".. %) Но всё таки что-то есть в этой игре, ведь уже 4 раза её проходил..)