С моим старшим братом мы знаемся и дружны, восполняя те утраченные годы, когда жили порознь и не ведали друг о друге.
Учеба у меня нынче – не то, что было в средней школе! Я теперь – прилежный ученик!
Когда Григорий в полной мере убедился, что мне можно доверять, что мне от страха перед главой государства в голову не вбили всякой ереси в угоду императору, то поведал, что он, как и наш покойный отец, связался с «Землей и волей». Однако он не разделяет мнение сторонников террора, посему при расколе организации в 1879 году примкнул к «Черному переделу», поддерживая их пропагандистские методы борьбы. Так и знайте: ни в одном из покушений народовольцев на императора мы участия не принимали и к его смерти не причастны! Кстати, на месте гибели Александра II в 1882 году соорудили храм Воскресения Христа, я там бывал.
А еще я бывал на съездах, где собиралась «Земля и воля», не стану этого отрицать, но мне бы не хотелось своих детей (если они будут) оставить безотцовщинами, потому я сразу решил быть осторожным и не ввязываться в авантюры. Такое решение я принял после тревожного письма из дома, где мать писала, что места себе не находит от горя - в барнаульской газете появилась заметка с именами, которые предположительно имеют связь с организаторами «Земли и воли». Там значились и наши с Гришкой имена. Брат на это лишь отмахнулся рукой, выражая безразличие и буркнул что-то вроде: «Не казнят нас, не боись!». У меня нет иного выбора, кроме как поверить ему.
Жизнь не устает преподносить сюрпризы. Москва – это огромная станция, которая неведомым образом сплачивает множество жизненных путей! Оказалось, что Гаврил Харерама, с которым я намедни имел счастье познакомиться, от рождения носил фамилию Белик. Он – второй сын Арсения Дмитриевича, а новую фамилию получил после усыновления чужой семьей. Теперь, конечно, эта семья для него уже не чужая, как-никак больше 15 лет с ними прожил. Гаврилу было всего 3 года, когда его отняли от родной матери, немудрено, что в его памяти остались о ней лишь смутные воспоминания и туманные сны.
Это еще не всё! На этом жизненном перепутье судьба свела наследника (не побоюсь этого слова) Беликовского престола с самой прекрасной девушкой на свете. Без преувеличения сообщу, что она – самое прекрасное создание из всех, кого мне доводилось встречать. Всё вышло, как в доброй сказке или песне, где рыцарь спасает прекрасную принцессу от злодея. Злодей тот хотел обидеть красавицу и ограбить ее, но отважный рыцарь (то есть я) подоспел как раз вовремя и вырвал девицу из цепких лап мучителя. Только вот во всех сказках красавица дарит своему спасителю в награду поцелуй, но в моей сказке что-то пошло не так. Может, красавицы нынче не те, что были в старых сказаниях? А пока мне удалось лишь выведать имя той, ради кого мне пришлось рисковать жизнью – Лебедева Ольга. Ну ладно, да, я немного преувеличиваю: моей жизни ничего не угрожало.
После того случая мы встречались с Ольгой еще не один раз. У нас нашлись общие друзья и интересы. Лебедева не из бедной семьи, но воспитывалась в строгости, ей с младенчества прививались традиционные семейные ценности. Девушку неустанно готовили к тому, чтобы она стала образцовой женой, матерью и светской дамой высшего общества. Именно такой она и предстала предо мной сперва. Но тем, кто хорошо знает Ольгу Михайловну, хорошо известен и маленький бесенок, которой живет в жизнерадостной девушке и, вырываясь на волю, заставляет ее совершать разные шалости. Пожалуй, не проходит и дня, чтобы Оля не выдумала какую-нибудь проказу. С ней заскучаешь!
Вы можете подумать, что я влюблен в Ольгу Лебедеву. И будете при этом совершенно правы. Не мыслю вовсе своего существования без нее и всерьез рассчитываю предложить прелестнице свою руку и сердце. Но всему свое время, мне придется набраться терпения, дабы покорить сердце красотки, хотя втайне я надеюсь, что она уже питает ко мне ответные чувства, просто воспитание не позволяет ей подать знак, что она благосклонна ко мне.
Наша безумная компания – самые дорогие мне люди: Григорий, Ольга, Гаврил и еще несколько друзей, имена которых вам не знакомы – вместе мы почти каждый вечер после учебы собираемся вместе и ставим этот город с ног на голову, веселясь от души. Иногда в Москву приезжает мой дед, и тогда он с огромным удовольствием присоединяется к нашим безумствам.
Однажды мне почудилось, что лед в душе Ольги тронулся, а глаза ее заблестели как-то иначе при моем появлении. Тогда я позволил себе поцеловать ее маленькие изящные пальчики. Пожалуй, ради этого момента я не пожалел бы даже отдать свою жизнь! Только не стану этого делать, покуда догадываюсь, что дальше может быть еще лучше!
А дальше было плечо!
И я не собирался останавливаться на достигнутом, потому вскоре (не прошло и года) познал сладкие уста дамы моего сердца.
Тем же вечером у меня появилась новая цель, ведь в каком-нибудь далеком или не очень дальнем будущем мне предстоит обнажить перед дамой сердца не только мою душу. Ну вы ведь смекнули, о чем я кумекаю?! И озаботился я здоровьем своего тела, дабы стать прекрасен как греческий бог. Ведь наверняка они были красивы!
Однако, ум тренировать я не забыл, ведь голова мне нужна не только для шляпы. В решении логических шахматных задач мне помогал и наставлял меня старший брат. Подумать только! Ежели судьба не распорядилась бы иначе, Григорию суждено было стать наследником, но теперь я занимаю его место. Что он об этом думает, я не решился спросить. Но сам я полагаю, что ему бы эта участь пришлась ко двору.
Намедни мне пришло письмо с весточкой из отчего дома, где, помимо прочего, дед жаловался на свое самочувствие. Я забеспокоился, уж не знаю, что и думать. Надеюсь, лекари помогут ему.
Превью:
В женской части ВУЗа до сих пор скучают по Мирославе, а ведь уже лет 80 прошло с тех пор, когда она училась
Ух ты! Прямо все семейство в сборе - уже и третий брат появился)) Ольга Лебедева очень красивая симка, мне такие нравились, когда я играла во вторую часть) Как только мечту всей жизни осуществлять - я хоть и не особо учила историю в конце 9-го класса, когда мы проходили конец 19-начало 20-го веков, так как пошли сплошные кризисы, а войн не было, но вроде женщин в полицию работать не брали... Ну что, через 20 лет братья еще застанут первую попытку революции, не удивлюсь, если следующее поколение тепло встретит Октябрьскую революцию. А Коля модник) Кстати, кельтская культура и охота на вампиров порвали - вот это учеба))) Наверное, прикольно такое изучать)
Ольга прелесть! Но вот их связь с тайными обществами заставляет нервничать. Надеюсь, революция будет раньше, чем их загребет третьей отделение. Рада, что семья воссоединилась хоть бы таким образом! З.Ы. Что там с Дмитрием??? Неужели скоро с ним прощаться? Т_Т
Ну если мне не изменяются глаза (О_О), то на банере в подписи Дмитрий стал Вампиром??? Или это не он и у меня просто глюки на фоне волнения о его здравии?)))
Loe, Нет, не глюки. А теперь представь мои глаза: пока внук в универе, деду бес в ребро ))) А я вообще случайно заметила. Потом уже решила днем позвонить по телефону, чтобы проверить и убедиться. Теперь, думаю, что с этим счастьем делать: лечить или пусть так ходит, или... на солнышко его.
Ну... Я, как большая поклонница Дмитрия, возрадовалась бы такому повороту событий!))) Омолодила бы его, вампир как никак, седины быть не должно, велела ему быть хорошим вампиром-вегитарианцем (это нынче модно) или жрать преступников (тоже тема не провальная) и оставила бы жить вечно в династии (ну или на соседнем участке) и радовать меня (ну люблю я его) вечно)))))))
Новые старые родственники, новая любовь... Как ты ещё в них не путаешься *разглядывая семейное древо* Ольга симпатишная, я поначалу подумала, она на Колю наорала на одном из скринов, а это такая благодарность была? Да, вампира я сразу увидела, только никак не могла понять, причём тут Белики, у них же нет в роду вампиров? Интересно, как ты теперь это разрулишь :Р Все эти тайные общества, заговоры... Ещё и парочка наших героев в них по ушли влезла, ладно хоть наследник разумную осторожность проявляет. А то так и закончится династия раньше времени. Но как же мне не хватает этих видеовставок из двойки... Почему от них отказались? Самые красивые моменты в игре.
я поначалу подумала, она на Колю наорала на одном из скринов, а это такая благодарность была?
Это она злилась на злодея, что он у нее деньги украл :)
ЦитатаNikolette ()
Да, вампира я сразу увидела, только никак не могла понять, причём тут Белики, у них же нет в роду вампиров?
Теперь есть! Кстати, а как же Пелагея Потемкина? Есть у них в роду вампиры, только мертвые уже. А Дмитрия, наверно, кто-то в Центре укусил, когда он развлекался с компанией внука. Только почему это без моего участия произошло - вот в чем вопрос. И меня еще вот, что пугает: такая фишка в Двойке - вампиры "неактивны" по умолчанию, но стоит их "разблокировать" (заразить вампиризмом через укус первого игрового сима), и всё... ))))) Считайте это спойлером, я знаю, что будет дальше!
Loe, Пока еще не знаю сама, что будет, я просто сначала понаблюдаю за естественным процессом игры, а потом решу - вмешиваться или нет. Давно хотела увидеть этот зомби вурдалако-апокалипсис ))