Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Графиня Штрауд… Даже звучит нереально! Сижу вот на постели и никак не могу в это поверить – это свершилось, я теперь замужняя дама. Леди, блин… По крайней мере, для вампиров. Для всего остального мира я ещё остаюсь Эйрин Тьер… и так не хочется расставаться с этой фамилией, но… слишком поздно. Всё было решено ещё с десяток лет назад, если не два десятка. Влад после той памятной ссоры так и не появлялся, и более чем на неделю я была предоставлена сама себе. Но по утрам меня неизменно ждал свежий пакет с искусственной кровью, а двери особняка не были заперты. Намёк?.. Тогда я его не понимала.
Ночевать я предпочитала в своей спальне – так мне было спокойнее, хоть и понимала, что весь этот дом остался полностью в моём распоряжении – никакого намёка на присутствие в нём мужа я не ощущала, за все прошедшие дни. Животные постоянно находились рядом со мной, даря ощущение спокойствия и рассеивая гнетущее одиночество. Да, не совсем так я представляла себе замужнюю жизнь. Думала – меня тут же нагрузят знаниями и обязанностями, но оказалось – это не я была не готова к свадьбе. Я-то справилась, смирилась и собиралась терпеливо сносить всё, что мне было уготовано, а вот он – нет. Просто сбежал, оставляя меня на хозяйстве в огромном особняке с парой животных. Или это такая своеобразная «шоковая терапия» - мол, а как она справится? Что ж, я собиралась справляться на все сто процентов и взять от этого вынужденного одиночества по-максимуму.
В конце концов, я была не одна. В сети были мои приятели, на связи – ещё не позабывшая меня семья. Да и младшие пушистые Штрауды требовали заботы и внимания. И вообще у меня была целая прорва дел! В первую очередь, привести в порядок животных – на это в последние дни совершенно не хватало времени. И если кот как-то сам ещё вылизывался, то пса нужно было чистить с шампунем, чем я и занималась в свободное время. Ведь и мне и ему хотелось засыпать на моей большой кровати в обнимку, чего я ранее не допускала. Теперь Барсу придётся подвинуться… Дерек не сопротивлялся, охотно поучаствовав в водных процедурах, а я с досадой обдумывала вновь возникшую проблему - пришедший накануне счёт за коммунальные услуги. Сумма в нём указывалась значительная – мне за месяц столько не заработать. Да и нечем… И негде… В общем, оплатила отложенной мне Штраудом суммой в десять тысяч. Как-нибудь обойдусь без обновок в этом квартале. Я уже привыкла не особо тратиться, и кое-какие накопления из выделяемых им на меня сумм у меня ещё имелись, пусть и получала я свои «карманные» лишь раз в три месяца. С голоду не помру, тем более что едой меня регулярно снабжают. Знать бы ещё кто…
Первую половину недели я драила животных и дом – чесала, стригла, мыла, чистила, собирала шерсть… Да, времени это отнимало массу! И вообще, кажется, этот особняк так не сверкал с момента своей постройки, да животные не были так ухожены с момента въезда в дом. Вот что значит – масса свободного времени… Зато я по праву гордилась собой, как хозяйкой дома – все поверхности вычистила, паутину и пыль выгребала отовсюду, докуда смогла дотянуться, животные выглядели так, что хоть завтра на выставку. Самой смешно читать – вот вам и современная графиня. Никакого штата прислуги – всё сама. Может, Штрауд именно этого и добивался? Чтобы делала всё сама?.. Ну так я никогда не боялась грязной работы, ему ли не знать. Опыт проживания с младшими братьями-сёстрами сказывался. Там у нас тоже никогда не было прислуги, а площади были не меньше… Разве что теперь у меня вместо младших были питомцы. Влад не даёт мне расслабиться перед предстоящим рождением наследников? Ему меня таким не запугать. Где-то глубоко внутри я знала, что он вернётся. Совсем скоро вернётся… Отголоски его эмоций частенько доносились до меня... в основном, негативных. Он находился где-то в Долине или её окрестностях.
Всё-таки Влад за мной приглядывал. Не знаю как, не знаю когда… Но вскоре в доме появился робот-пылесос, заметно облегчивший уборку шерсти животных. А ещё нагрянула бригада рабочих, как они выразились – по приказанию хозяина… И началась большая перестройка подвала! Одновременно задний двор был очищен и на нем установлена тренировочная площадка для животных – я только успевала за всем следить! Уборки стало вдвое больше, но я не жаловалась. Жадно следила за живыми людьми, не покидая дома – они работали днём, я в это время уже не спала – следила за порядком. И к моим просьбам прислушивались, называя хозяйкой. Они точно знали, кто я и что делаю в этом доме, но никаких лишних вопросов не задавали. Кажется, даже боялись лишний раз со мной заговаривать… И вскоре в нашем доме появился бассейн и сауна – почти как в родном доме! Там же установили джакузи, у самой стены. Влад не стал трогать старое кладбище, предпочтя перестроить подвал. Теперь там было куда уютнее и интереснее! Правда, в бассейн всё равно просачивался какой-то подозрительный газ, окрашивающий воду в зеленоватый оттенок, но судя по энтузиазму Дерека, который полюбил в нём купаться, ничего вредного в воде не было. А на тренировочной площадке я всё чаще замечала кота, хотя строилась она именно для дрессировки пса.
Да, я не позволила себе расслабиться или впасть в уныние – только не сейчас, когда ещё столько всего предстояло сделать! Убеждала себя каждый день, но и с каждым днём убеждать себя становилось всё тяжелее… Его всё не было. Нафига тогда нужно было жениться, чтобы тут же бросить молодую жену?.. Злость помогала прогнать меланхолию, да вытворяющие очередную пакость животные. Кот обожает гулять по столам и скидывать оттуда посуду, и не боится никаких наказаний! Своевольная пушистая зараза… Пса частенько вытаскиваю из спальни мужа… Вряд ли он обрадуется, увидев в своей святая святых развалившегося Дерека. Не сразу я смогла заставить себя зайти в эту комнату, где натерпелась столько неприятных минут, но всё же мне удалось сделать это и не пускать туда пса в дальнейшем. Когда теперь пройдёт мой страх его постели? Забавно, а вот мысли о близости с супругом меня не пугали, скорее уж наоборот будоражили… Но попытка войти в его комнату вызывала противную дрожь во всём теле. А тут ещё Дерек не желал дрессироваться. Может, ещё слишком мал, что игрульки ему интереснее, чем выполнение команд? Но ведь и воспитывать животных надо с самого детства, как и вампирят или человеческих детёнышей…
Так и развлекалась – убирала за псом (благо у кота самоочищающийся лоток), и этого самого пса пыталась воспитывать. На кота уже махнула рукой – это вреднючее животное дрессировке не поддаётся. Или мне терпения не хватает – с собакой проще. Потому просто убрала с пути Барса всё бьющееся, оставив разве что громкую железную посуду, чтобы сам шугался, когда уронит её. Так и приучит сам себя не сталкивать вещи со столов и полок. Но не только животные и бесконечная уборка из-за действий рабочих занимали всё моё время – я не забывала и о себе. Музицировала. Играла, писала, искала себя… Рояль отлично откликался на мои мысли – при желании несложно будет освоить синтезатор и влиться в какую-нибудь группу… если супруг позволит. Бесит! Интересно, эта постоянно зудящая в голове злость его или моя? Иногда она превращается в беспричинное бешенство, а потом в холодную убийственную ярость. Стараюсь погасить эти эмоции, как могу, заменяя их позитивными ощущениями, той же музыкой. Помогает… надеюсь и ему тоже…
В какой-то момент я поняла, что не обязана запирать себя в четырёх стенах. Ворота открыты, особняк не заперт, а значит – я вольна идти, куда захочу. Ну, в меру разумного, наверное… Потому собравшись с Дереком на длительную прогулку, я предвкушала собственное маленькое приключение, которое должно было завершится до наступления утра, до возвращения рабочих. Мы с моим псом ушли достаточно далеко от дома – сначала лёгкий бег, потом уже пешая прогулка. Давненько я не нагружала собственные мышцы – скоро и впрямь превращусь в сухую жердь, которую плевком можно будет пришибить. Надо выпросить у Влада хоть один тренажёр. Ночь оказалась приятной, тихой, ясной. Фонарики освещали дорожку, но мы предпочли свернуть с неё в сторону старой шахты. Да, мало я себе нервишек пощекотала, видимо… Но по слухам, там можно было ещё отыскать что-нибудь интересное, выброшенное из шахты при обвале. В детстве мне так и не дали толком там покопаться. Застряли мы с Дереком только однажды – когда он изображал из себя замученного и умирающего пса… Фотку я выложила в сеть и тут же получила кучу лайков, в том числе и от какой-то компании, занимающейся животными – пообещали выслать этому позёру новый мячик.
А потом мы с Деркой с головой (практически в прямом смысле этого слова) ушли в раскопки! Мне в основном попадалась какая-то фигня, а вот мой пёс откопал себе новую игрушку - мяч в виде птицы! С виду даже не особо старый. Не имела понятия, откуда он мог взяться в районе старой, заброшенной чёрт знает сколько лет шахты… В общем-то поиски оказались успешными! Я спрятала в карман послание из прошлого и с новыми силами приступила к поиску ещё каких-нибудь забытых в этом районе сокровищ, к тому же Дерек мне охотно помогал – видно, это его призвание – поиск! Даже дрессировать не пришлось, он сам бросался на поиски чего-нибудь интересного, взрывая носом и когтями землю. Эх, ещё одна ванная неизбежна… Ещё раздражало неимоверно гудящее в голове мужнино недовольство. Вот только кем или чем было вызвано это недовольство, я не понимала, и заглушить его не получалось… Никакой восторг от обнаружения очередной находки не помогал. И в кого он такой зануда?.. Или причина его недовольства – именно я или мои действия, потому я не могу избавиться от этого ощущения? Но что ему может не нравиться – я уже устала изображать из себя идеальную хозяйственную жену. Имею право выбраться из дома хоть ненадолго…
Дальнейшие поиски были не менее успешными – эксцентрик во мне ликовал! Давненько я не пополняла свою коллекцию находок. Пёс в этот раз выкопал какого-то садового гнома в виде бизнесмена с чемоданчиком… Жаль, не полным денег. После всех поисков я ещё пыталась как-то дрессировать Дерека - приносить его же новый мяч, но он упрямо не желал с ним расставаться, предпочитая просто играться с ним. И почему у Штрауда даже животные такие упрямые и неуправляемые? Интересно, этого пса можно хоть чему-то научить? Когда зудящее мужнино недовольство в моей голове вынудило собирать вещички в обратный путь, на поляне нарисовался тот, кто заставил меня невольно вздрогнуть и на пару шагов отступить – третий советник. Палач… Что ему от меня надо? - Наконец-то юная леди Штрауд решила проявить сознательность, и вернуться под спасительные стены дома? Я провожу… - проговорил этот жуткий вампирюга. И как я не торопилась обратно домой – он ни разу так и не отстал. Пока я не скрылась за дверями особняка, он не исчез, наблюдая за каждым моим движением своими горящими красными глазами. И что ему от меня было нужно? За всю дорогу я не услышала от него ни слова, только недовольное сопение. Ну что ж, что-то вроде приключения у нас с Дереком всё равно получилось…
Что ж, теперь я знала, что за мной следят. Но почему? И вся ли Триада или только Палач?.. Одни вопросы без ответов. И Влад где-то шляется… Но хотя бы его недовольство сошло на нет, теперь была только ярость или спокойствие – оба ощущения были убийственно-холодные, эти эмоции обжигали, и закрыться от них не было никакой возможности. Утешало, что направлены они были явно не на меня. Потому я грелась… у печки. Плитой это древнее сооружение сложно было назвать. Решила поучиться готовить – необходимый для выживания навык, как-никак. Хотя, большинство вампиров со мной не согласилось бы – они считают, что умение охотиться и убивать нужнее. Так утверждает супружник. И всё равно я пыталась… Инструкций к древней печке не было, или руки у меня растут не из того места, но с готовкой с самого начала не заладилось. Полученная масса даже на вид была не особо съедобная. А должны были быть котлетки, которые я хотела попробовать, да с живностью поделиться. Пробовать не рискнула, отдала животным, соорудив из этой полусырой-полусгоревшей массы косточку и поставив на пол животным. Но даже они не оценили мой кулинарный «шедевр», предпочтя свой сухой корм, так что стряпню пришлось выбросить. Позвонила матери, посоветоваться, но ничего интересного не услышала – всё то же – важны обстановка, ингредиенты…. А потом пошли рассказы про домочадцев, особенно про Энельку. Даа… а я ведь по ним реально соскучилась!
Мысли о готовке меня не оставляли – необходимо всё же научиться делать хотя бы простейшие блюда, но пока я развлекалась по-другому. Например, осваивала программирование под руководством дяди Рене, резалась с ним же и отцом, да братом по сети в игрушки и листала музыкальные сайты в поисках вдохновения… Жаль только, что наш ненормальный крушитель стеклянных поделок – Барс – так неадекватно отреагировал на комп! Он всеми силами доводил меня, шипя на технику, даже когда она была выключена. И чем ему комп не угодил? Как не успокаивала, он не хотел меня к нему подпускать. Пришлось впитывать знания по-старинке – из книжек. Но какие книги могут быть у главы вампиров?.. Вот и листала поднадоевшие вампирские талмуды, не обнаружив в них ничего того, что я ещё не знала. Зато Барс успокоился, захрапев прямо у меня под ногами. Обожает засыпать там, где на него точно могут наступить. Вредный котяра! Надо будет ему валерианки накапать на его лежак, когда в следующий раз буду садиться за комп… Чтоб ему не до меня было! В голове пронёсся далёкий смешок – ну хоть кто-то веселиться! Ещё бы занялся хозяйством своим, вампирюга древний…
Чем я только не страдала к концу недели! Вампирская энергия практически не тратилась, так что тёмной медитации я уделяла преступно мало времени, зато на обычную поднасела. Здорово помогало заглушать в голове эмоции мужа, тем более что чаще всего они были негативные. Даже боюсь представить, чем он таким занимался всё это время, что постоянно пребывал в озлобленном состоянии. Я тоже стану такой? Не хочу. И всё-таки любимая музыка и расслабляющая медитация стали моим спасением. Надеюсь, ему от моих ощущений покоя и умиротворения перепадало. В какой-то момент, пресытившись разумным одиночеством (мелькавшего изредка за пределами дома Палача я предпочитала игнорировать), я уже думала о возможности хоть с кем-то нормально пообщаться. Да у меня в подвале целая бригада мужиков! Раздавшийся в голове озлобленный рык напрочь выбил из неё подобные мысли! Пришлось довольствоваться зеркалом. Он что, всерьёз хочет, чтобы я с катушек съехала? Я не железная, и хоть и никогда не страдала желанием находиться в компании, но и не избегала её. А сейчас я находилась практически в полной изоляции. Так и самой озвереть недолго и начать бросаться на людей… с кулинарной целью, к примеру. На эти мысли Влад реагировал куда спокойнее, чем на возможный флирт или дружеское общение с работниками. Брр…
И всё же я вовремя вспомнила, что являюсь хозяйкой этого проклятого замка! И как хозяйка, да ещё с давнего одобрения мужа, вспомнила и решила тут же реализовать возможность обновить кухню, пока рабочие, завершившие перестройку замковых подвалов, собирали манатки. Они охотно пошли мне на встречу, тем более, я уже давно подобрала подходящий гарнитур и продумала дизайн этого важного во всех смыслах, помещения. За пару дней управились – привели в порядок потрескавшиеся стены, покрыли какой-то отталкивающей влагу и жир штуковиной в выбранном мною дизайне и завезли мебель. Счёт был выслан Владу, и я даже не ощутила его гнева или недовольства – ровное спокойное согласие с моими действиями. Ну да ему же и тогда было всё равно – он сразу сказал, что на кухню даже не заходит. Это мне мелких кормить, вот мне и выдумывать, каким должно быть это помещение… И я сделала его отдалённо похожим на то, что полюбилось мне из детства – строго, функционально, но чисто, аккуратно и светло! Здесь было тепло и уютно, так что я с удовольствием устраивалась за стойкой с книжкой, пока рядом со мной дремал кот. Теперь я понимаю, что мать имела в виду под подходящей обстановкой.
Да, на современной кухне и готовка спорилась! Я была уверена, что теперь-то точно всё получится, тем более негатива от мужа больше не ощущала… Ощущала, что он возвращается. Как прибой – волна течёт, надвигается… Так и его приближение я ощущала как волну тёмной, но такой родной и знакомой силы. Моей силы. И его… Скоро он будет дома – и суток не пройдёт. Но как мне его встретить? И нужно ли? У меня было к нему столько вопросов, но я ещё не забыла, как мы расстались. И чьей виной была та ссора? Не знаю. Но новую затевать не хотелось – хотелось просто поговорить… Волна одобрения накатила, согревая… Он так ни разу со мной не заговорил за всё это время – только отголоски наших с ним эмоций, но он ни разу не попытался со мной поговорить, хотя раньше делал это регулярно. Это автоматически выстроило между нами стену. Как её преодолеть, я ещё не знала. Зато знала, что этим вечером у моих пушистых малышей будет пир – это блюдо я уже не испортила. И хоть и готовила для животных – у самой слюнки потекли. Надо чаще тренироваться... И раздобыть кровавых фруктов.
О том, что супруг вернулся, меня известили животные. Точнее их лай и мяуканье, прорезавшие вечернюю тишину старого кладбища близ особняка. Я выходить не стала, наблюдая за встречей питомцами хозяина из окошка. Влад был удивлён и даже немного обрадован. Но и досада проскальзывала среди потока его эмоций, как будто ему не нравилось такое внимание. Это и остановило меня от проявления собственной радости от появления хозяина этого особняка. Да и собственная гордость так не вовремя проснулась – не хотелось, как животные, ластиться к его ногам… Не заслужил ещё. Ему ещё предстояло объяснить свою пропажу - не все же мне перед ним оправдываться! Я тоже имею право знать правду, тем более сейчас, с обретением нового статуса, насильно мне присвоенного.
И все же невозможно было не умилиться, глядя на этих волосатых хитрецов и их хозяина. В очередной раз извазюкавшийся в земле пёс (видимо, проводил раскопки за домом – далеко он не уходит, когда я выпускаю его гулять, так как сама с некоторых пор гулять опасаюсь), уже кидался на хозяина со всей своей собачьей любовью. Правда Влад успел перехватить его лапки и не дал оставить на себе их отметины. Кошак же завёл противную заунывную песню у самих ног хозяина, привлекая к себе внимание. Ну точно вредная зверюга, прекрасно манипулирующая своими хозяевами. Только со мной такой фокус не проходит, и после парочки упавших металлических тарелок, вызвавших его прыжки до уровня второго этажа, он стал передвигаться по горизонтальным поверхностям куда аккуратнее. Но Влад ещё не привык к его фокусам и поддался на провокацию, мгновенно забыв о собаке и переключившись на кота. А тот довольно мурлыкал на руках хозяина и охотно с ним играл, хитрюга. Я же поспешила позвать к себе Дерека для очередного принятия ванны – благо он их обожает. Влад на меня, выглянувшую в окошко, даже не взглянул. Ну и ладно…
Хм, прилетело уведомление о пополнении его счёта – зарплата, ещё какие-то деньги за… мелодию? Странные у него заработки, и насколько я знаю, Влад работает «для души», а источники доходов у него совсем другие, иначе как бы он содержал всё это богатство? И выделял по 40 000 симолеонов в год на меня?.. И мне работать запрещает. Я его совершенно не понимаю. Налоги что ли? Рэкет? Как он говорит – это пока не моё дело. Но это «пока» уже явно устарело – пора вводить меня в курс дела. Я же пока выпустила пса из ванной и прошла за ним в гостиную, замерев у входа – прислушивалась к его игре на рояле. Играл он не хуже меня, хоть и не скажу, что намного лучше. Заметив, что псу его игра не нравится, он пересел за орган. Да, в этом инструменте он был признанным мастером – его мелодия завораживала. Так я и застряла там, слушая льющуюся печальную музыку - как будто он вкладывал в неё свои мысли и эмоции… Похоже, настроение у моего супруга вновь было минорным. Интересно, что его терзает?..
Видимо, Влад ушёл слишком далеко в себя, раз не заметил моего появления - я ощутила в его эмоциях отголоски умиротворения. А когда заметил, в мою сторону уже смотрел тот самый монстр, однажды уже виденный мною за разговором с Биянкой! И с чего это он на меня так оскалился? Отшатнулась невольно, поймав его раздражённо-ледяной взгляд. - Чего ты хотела, Эйрин? – холодный безэмоциональный вопрос. - Эмм… уже ничего, - пробормотала, сделав шаг назад и за вымученной улыбкой пытаясь скрыть страх к своему супругу. Вот только это была бесполезная попытка – он ощущал мои эмоции также чётко, как я его. Особенно когда мы находились друг к другу так близко… И сейчас я чувствовала, что моё поведение одновременно и раздражает и забавляет его. - Уже надо начинать привыкать, Эйри, милая моя, что вот это всё – окидывает рукой свою фигуру – твой супруг. Привыкнуть, смирится, принять. Ничего уже не изменится, девочка моя… - холодная усмешка и всё возрастающее раздражение.
Не понимая его поведения (да я никогда его и не понимала – он совершенно непредсказуем!), гордо задираю нос, силком подавляя собственный страх: - Я просто хотела поговорить! - Не сейчас, - скрипуче-шипящий ответ супруга и очередной уставше-раздражённый взгляд на меня, в котором на мгновенье промелькнуло что-то вроде удивлённого восхищения. Или это я просто пытаюсь выдать желаемое за действительное? – Сначала мне нужно успокоится, чтобы не наделать глупостей… Давненько не приходилось… Он сам себя обрывает, а я жадно внимаю, надеясь услышать хоть что-то полезное. Что ему давно не приходилось делать? Почему он так убийственно зол, что едва сдерживается, чтобы не наброситься на меня? - Уйди, Эйрин. Позже поговорим…. И животных забери. Посиди в своей комнате… Усталый вздох и он отворачивается от меня, вновь присаживаясь за орган, но уже не пытаясь играть. Я недовольно фыркаю, подавляя невольную дрожь, когда прохожу мимо него, чтобы подобрать с пола кота и взять за ошейник пса, тащу их за собой. Вот и поговорили. Хотя я даже рада, что не приходится оставаться с ним здесь, наедине, когда он в таком состоянии. Он лучше меня понимает, что сейчас не время для серьёзных разговоров, и в кои-то веки я с ним согласна. Спешу скрыться в своей комнате, тихонечко прикрыв за собой дверь.
Мы не поговорили ни в тот день, ни в последующие. Влад мастерски избегал меня, да я и сама опасалась лишний раз попадаться ему на глаза. С удивлением застала его за медитацией – надо же, мой всесильный супруг восстанавливает свою магию! На что же он её потратил? Спросить так и не решилась. Зато с удовлетворением отметила, что советники больше не мелькали за окнами – оставили нас в покое, когда Влад вернулся. Черт, а ведь я и впрямь так и не приняла его вторую сущность – для меня это как два разных вампира – или мой привычно-непредсказуемый, но хотя бы обаятельный и привлекательный супруг, который выказывает мне хоть какое-то уважение, или это холодное чуждое нечто… Нет, не скоро я смогу признать его своим супругом и во второй «ипостаси»… А ведь сама не слишком отличаюсь в тёмном облике. У него разница слишком заметна, открывая его истинную суть древнего вампира. А потом произошло то, что меня изрядно выбесило! Его пригласила на прогулку эта красноволосая дрянь – Биянка! И он ответил согласием! Меня никто звать не стал, да я бы и не выдержала день на солнце, он же спокойно сбежал из дома на фестиваль умников…
Я ведь не могла ревновать его, правда? Просто обидно было, что жене своей он уделяет куда меньше внимания, чем посторонним бабам! Ведь весь мой мир сейчас зациклен на нём и животных, раз он не даёт мне больше ничем заниматься… К счастью на фестивале тусили мои приятели, звавшие меня туда, но не дозвавшиеся. Не рискнула пойти – да, коктейль защиты от солнца я ещё кое-как могу намешать, но встречаться лицом к лицу с супругом не горела желанием, так что ограничилась чатом с приятелями. Наговорила им, что мол, мой жених тусит там с какой-то дамочкой и просила их приглядеть. Самой от себя противно, но ребята отреагировали с пониманием и присущим им энтузиазмом, покорив меня только, что всё же остановила свой выбор на этом «пенсе». Ну-ну, это он остановил на мне свой выбор, и уже всё давно решил. И свершил… Как ни странно, Влад там действительно даже не пытался ухаживать за Биянкой, откровенно её игнорируя или достаточно злобно подшучивая, так что в скором времени та сама от него сбежала. Или у неё закончилось действие защиты от солнца? Она ведь не относится к тем немногим, что имеет иммунитет к ультрафиолету, как мои родители и муж?..
Да уж, судя по отчёту приятелей, расслабившимся или отдохнувшим мой муж не выглядел, но я отчётливо ощущала идущее от него удовлетворение и всё возрастающую жажду. Он даже подыграл этим ненормальным в костюмах, прикинувшись вампиром, но свою шейку или запястье ему так никто и не протянул. Хотя выглядел он довольно убедительным – мне было не по себе просто наблюдая за ним издали, каково же было тем, кто находился с ним рядом? Жуть… А жажда всё росла. Да, ведь он так ни разу со мной и не позавтракал или поужинал – я в одиночестве поглощала искусственную кровь. Удивил и дядя Рене, заявивший позднее, что в ряды программистов и хакеров влился тип со знакомой фамилией. Да, это был наш граф, который в жизни не интересовался современными информационными технологиями. Видно действительно что-то сдохло на границах земель, раз он взялся покорять явно новое для себя направление. Кто-то из хакеров дяди Рене его даже похвалил – мол, у него получилось даже что-то взломать… Не узнаю супруга.
А вечером я ощутила его удовлетворение, довольство и ещё кучу схожих эмоций! Неужели кого-то сожрал? Лишь спустя пару дней узнала, что таки да – одна из впечатлившихся его образом дамочек из двинутых переодетых увязалась за моим мужем до самой долины… Где её хозяин ею и подзакусил. Труп увезли без лишнего шума. Шума в долине в последнее время вообще не бывало. Испытала ли я ужас от происходящего? Больше да, чем нет, но я прекрасно осознавала, в каком состоянии прибывал супруг в последнее время, чтобы что-то ему высказывать. И если кто-то так настойчиво предлагал ему себя, раз оказался так далеко от места проведения фестиваля, то использовав эту возможность, муж просто избавился от надоедливой поклонницы… слишком радикально, признаю. Но он был в своём праве. Никакой полиции и расследований не было. С горечью осознаю, что в нашем современном мире сильные сего мира решают всё и делают всё, что им вздумается, оставаясь безнаказанными. Хотя, судьба уже итак наказала Влада по полной, пусть он этого и толком не осознаёт. Сейчас же он радовался и был вполне доволен происходящим – удовлетворение так и разливалось вокруг.
Так я поняла, что муж окончательно отошёл от того кошмара, в котором ему довелось поучаствовать. И однажды утром, перед работой, я решила прикинуться нормальной женой, какой он явно хотел меня видеть… Я поприветствовала его графство скромным поцелуем, едва он только появился в поле моего зрения после пробуждения из своего любимого гроба. Получилось, откровенно говоря, не очень. То ли смелости мне не хватило дожать его, то ли его отстранённость и холодность оттолкнули меня, но приятного утра не получилось. Да, он выдавил из себя улыбку, даже поблагодарил за попытку… и сбежал. Вот как это называется? Я делаю всё, из кожи вон лезу, чтобы быть нормальной женой, а он всё равно сбегает. Нет, не буду за ним бегать – достал! И всё же меня окатили волной благодарности и озабоченности чем-то неведомым мне, но уже явно не опасным. Чем-то уже привычным, как будто он хотел поинтересоваться, нужно ли мне что-то дома, но так и не облёк свой вопрос в словесную форму. Ну хоть какой-то сдвиг в отношениях. Уже не бесконечное раздражение и злость. Те эмоции полностью утихли.
И вот как ему это удаётся? Влад умудрился научить Дерека приносить ему вещи, и теперь довольный пёс со своей новой игрушкой валялся недалеко от не менее довольного его успехами хозяина. Влад вновь переключился на рояль – нарабатывал навык. И даже не имея большого опыта игры на данном музыкальном инструменте, он уже умудрялся продавать мелодии и на нём, устраивая что-то вроде аукциона. Сказывается опыт, видимо.… Из него бы вышел отменный торговец! И обернувшись ко мне, супруг заявил, что следующую мелодию он посвящает мне. Так приятно было! Схватив в охапку недовольного кота, которому так резко ограничили свободу, я танцевала, вспоминая па, которым Влад меня когда-то обучал… Вот такой вот он непредсказуемый! То рычит на меня, и близко к себе не подпуская, то наоборот окунает в водоворот романтики и нежности! Сегодня как раз был такой вечер, но о делах мы опять же не говорили. Похвалил меня за смелость, просил продолжать в том же духе. Признался, что ему самому тяжело примириться с мыслью, что он теперь не одиночка, что у него есть теперь такая важная частичка души с собственными мыслями и эмоциями, с собственными желаниями. Сказал, что мой юный возраст помогает мне адаптироваться ко всей этой ситуации гораздо быстрее, чем он сам способен, со своим огромным опытом и устоявшимся мировоззрением…
Что ж, я его понимаю и ни в чём не виню. Постепенно обстановка в доме устаканилась. Влад, конечно, частенько пропадал где-то – или на привычных заработках, или «отслеживал границу», как он мне говорил, ничего не поясняя. Но хотя бы агрессии или равнодушия больше не было. Он пытался прислушиваться к моим желаниям, но это было как волны – то слушает, то напрочь игнорирует, занятый «более важными делами». Обидно, что в какие-то периоды у него бывает что-то важнее половинки себя самого. Да, буду давить на его эгоизм, раз с благородством тут туговато, а про романтику вообще можно не говорить – таки порывы бывают крайне редко. И чаще всего они стали исходить от меня – вот наберусь храбрости, «убедюсь» в собственной неотразимости – и в бой! Тогда хотя бы получаю совместный ужин или вечер за воспитанием животных. Как ни обидно, но его они слушаются беспрекословно… хотя тут скорее подавляющий страх и сила высшего вампира играют свою роль. А я то так, приложение к нему, не слишком сильная, не особо умная… Надо расти и развиваться, как он сам комментирует мои мысли. Мол, не говорить – я вот такая, потому и не могу. Просто делать, а не искать оправдания бездействию… Да, он так всегда и поступает – делает, а не говорит. Мне и впрямь есть чему у него поучиться, если бы ещё учил…
Как я и предполагала, Влад отлично владел практически любым музыкальным инструментом. Скрипка, рояль, орган… Гитару вот ещё осваивал и профессионально трепал мне нервы. Животные ему внимали! Слушали с удовольствием. А я давила лыбу с его рабочего костюмчика – эдакий серьёзный джентльмен, каким он по сути, и являлся… Только не со мной. Случайно узнала, что мужу дали повышение (интересно, в который раз за его более чем полутысячелетнюю жизнь?) к которому он, как и ко многому в окружающем меня мире, остался равнодушен. «Ещё одна ступень» - вот и все его мысли на этот счёт. А я топчусь где-то в самой низушке этой «лестницы» и не могу ступить даже на самую низшую ступеньку… Супруг со мной не согласен – утверждает, что благодаря замужеству я уже вознеслась на серединку этой лестницы, просто этого ещё не осознаю. Но, как он утверждает, стоит мне взяться за какое-то дело, я это почувствую. И тут же добавляет, что до определённого времени браться за что-то он мне не позволит. У-у-у, тиран! Хуже отца! Я уже и впрямь не знаю, чем тут заниматься – животные в порядке, особняк сверкает, муж не сильно озабочен моим времяпровождением… Кстати, он ведь отлично слышит мои мысли и ощущает эмоции! В чём я совсем скоро и убедилась.
Влад предложил нам вернуться к урокам вампиризма, которые под его присмотром проходили в разы продуктивнее, чем без него. К моему несказанному удивлению, в этот раз муж показывал мне примеры атакующей магии, но мне пока попробовать что-то из этих приёмов не давал, велев наблюдать и запоминать движение потоков. Неужели может скоро пригодиться? Он знал, чем меня можно привлечь – я с головой ушла в эти уроки, забыв про свою меланхолию. Однажды один из таких уроков был прерван ощущением дискомфорта, как будто что-то противно зудело где-то в мозгу… - Защита дома нарушена. У нас гость, - пояснил моё состояние Влад. – Теперь ты тоже можешь это чувствовать… Появление Первого советника стало сюрпризом. Честно говоря, я рассчитывала, что в самое ближайшее время эта гоп-компания высших вампиров соберёт манатки и оставит нашу новообразованную пару в одиночестве – притираться, так сказать, друг к другу. Но всё оказалось куда хуже… - Что ж, ты явился сам, без приглашения. Я ждал… и хотел бы услышать ваши объяснения, - ледяным взглядом и не менее холодным тоном поприветствовал главу Совета Пятнадцати мой супруг. Как обычно, я совершенно не понимала, что происходит и не собиралась этого так оставлять: - И я тоже! Хватит уже играть мною вслепую, я тоже хочу знать, что происходит! Где ты пропадал всё это время? Почему советники до сих пор здесь?.. С самым величественным видом проигнорировав мою вспышку, Влад обратил взгляд прищуренных глаз на Ардэна: - Мы ждём ответа… - Я в первую очередь жду ответов от тебя! Ты назвался моим мужем и совершенно ничего мне не объясняешь! Я устала от этого неведения, Влад, - прошипела я, глядя в глаза супруга, который всё же соизволил обратить на меня свой раздражённо-досадливый взгляд.
- Ты вообще ей ничего не объяснил, Штрауд? – с явным недоверием вопросил советник, замерев напротив нашей парочки. - А зачем ей эти знания, Вермандо? – раздражённо прошипел в ответ Влад, одновременно прожигая нас обоих озлобленным взглядом. – Думаешь, зная всё это, ей станет легче? Проще исполнять роль моей супруги? С которой, кстати, до сего момента она неплохо справлялась… Я даже растерялась на мгновенье – надо же, меня похвалили… И кто? Мой муж! Не верится! Но тут же встряхнувшись, я постаралась не позволить сбить меня с мысли, но Влад уже сосредоточил всё своё внимание на нашем госте, перехватив и сжав мою правую ладонь, и вынудив притихнуть и сидеть рядом, внимая… - Не знаю, откуда произошла утечка, но весь остальной мир тёмных уже в курсе проведённого ритуала, - равнодушно пожал плечами советник. – Никто из присутствующих в долине советников на себя вину не берёт. Возможно, у ритуала был свидетель, не замеченный нами – сам понимаешь, обстановка не позволяла особо отвлекаться. Неужели ты рассчитывал, что сможешь скрыть подробности ритуала? Рано или поздно весь вампирский мир узнал бы о вашем союзе. - Но не так скоро, - досадливо поморщился Влад. – Ну хорошо… Как долго Совет планирует здесь оставаться? - Пока в нас будет необходимость. Год? Три? Пять?.. Сам понимаешь, происходящее выходит за рамки, нам пришлось вмешаться. - Знаю… и благодарю, – чуть склонил в ответ голову мой супруг, чем изрядно меня удивил. – Хорошо, располагайтесь, сколько это будет необходимо. А сейчас мне нужно переговорить со своей женой, пока она мне в горло не вцепилась, - ухмыльнулся Влад, наконец, выпуская мою ладонь из своей железной хватки. - Да уж, она может… - усмехнулся советник, сверкнув на меня своим серебристым взглядом. Попрощавшись с нами лёгким кивком, вампир исчез в облаке тумана. Вот и что он имел в виду?!
…Приодевшись потеплее, мы оба замерли на том самом балкончике, который я так обожала в нашем с ним особняке. Неожиданно Влад резко шагнул ко мне, обхватив ладонями и не давая ни на дюйм отклонится. - Значит, смелая такая… Значит хочешь знать правду… В ответ могу только кивнуть, заворожённо глядя в его мерцающие красным глаза. Давно он ко мне вот так не прикасался. Собственнически, уверенно. И страха никакого нет, скорее уж желание довести этот разговор до конца. Я хотела знать правду, так тщательно скрываемую от меня этими высшими вампирами. - Что ж, ты сама этого хотела… И не жалуйся мне потом на кошмары, - хмыкнул Влад, всё также не выпуская меня из своих тесных объятий. – Совет вампиров будет пребывать здесь, пока Долина не будет полностью признана безопасной. - В каком смысле? Что нам угрожает? Или… кто? – удивлённо восклицаю, и замечаю мелькнувшее в его взгляде одобрение. - Вампиры, разумеется. Незваные гости, которым мне пришлось объяснять, что здесь их никто не ждёт. Каждому из них, вырывая им сердца в этот момент… - он всё ниже склоняется ко мне, а я замерла в его руках, как кролик в кольцах удава. - Не понимаю, - почти прошептала я. - Поверь, каждый из них пришёл сюда отнюдь не с добрыми намерениями, но уже никогда не сможет осознать всю глубину своих заблуждений. За последнюю неделю мне пришлось лишить жизни более десятка наших с тобой сородичей, - всё с той же убийственной улыбкой проговорил мой супруг. И раскаяния в его глазах я не увидела.
- Зачем? – удивление переполняет меня, не в силах понять его словесные игры. Пока он так и не сообщил мне конкретных фактов, кроме того, что всё это время охотился на сородичей. – Что они такого натворили? - Они каким-то таинственным образом узнали о факте проведения ритуала. А также, какой именно ритуал проводился. И были убеждены, что сейчас настало самое подходящее время избавиться от одного упрямого и непредсказуемого вампира. Догадываешься о ком речь? - и опять эта язвительная усмешка, которая меня так бесит. - Ну, я их в чём-то понимаю, - не удержалась от ответной шпильки. – Так почему они решили избавиться от тебя именно сейчас? И причём тут советники? - Совету не нравится, когда кто-то посторонний вмешивается в судьбы мира, который они привыкли контролировать, - фыркнул Влад, пока его ледяная ладонь ласково скользила по моей скуле. – А потому в этом противостоянии они на нашей стороне. Не без твоей помощи, милая… - И лёгкий поцелуй, от которого я даже не пытаюсь отстраниться, искренне наслаждаясь этой лаской и понимая – он чувствует всё, что я ощущаю, а значит, сейчас мы оба получаем от этой… «беседы» … удовольствие. - Пришлось показать им, что я всё так же не беззащитен, хоть и чуток ослаблен нашей с тобой свадьбой, - в этот раз в его голосе заметно прозвучало самодовольство. - И – да, они все свято уверены, что отныне ты – моя слабость, которую я так старательно берегу, скрыв ото всех в глубине скрытой от всего их мира долины. И в чём-то они правы… Из тебя и впрямь получилась неплохая жена, должен признать. Я восхищён! И ещё один, на этот раз более долгий поцелуй, от которого я млею… «К чёрту разговор, я хочу продолжения!»
Но в ответ на мои мысли Влад только смеётся и стремительно разворачивает меня к себе спиной, вновь крепко прижимая к своей груди. - А сейчас продолжим уроки, раз ты так жаждешь увидеть полную картину… Источник, Эйри… Закрой глаза. И я ныряю в свой источник без колебаний, и тут же, как удар по венам, проносится заклинание, созданное Владом. Перед глазами разворачивается картина – наша долина с огромной высоты, накрытая мелкоячеистой, чуть мерцающей сетью. А на ухо мне шепчут: - Это защитный полог, не даёт проникнуть на территорию недругам. В Долину вообще запрещено попадать вампирам, не приглашённым лично мной… или тобой. - А эти золотые точки? – не открывая глаз шепчу, вглядываясь в представшую перед глазами картину – долину по периметру окружали золотые точки, колеблющие сеть. - Советники… как видишь, их уже больше десятка… Совет заинтересован в сохранении Изначальной долины и нашей маленькой семьи. Их тоже гложет любопытство, и на нём мы сыграем… - А… красные? – хотя я уже догадывалась, каков будет ответ. - Те, кто стремится прорваться сюда с единственной целью – убить тебя, радость моя… Я чуть было не дёрнулась, но он крепко держал меня. - Не теряй концентрацию, Эйри… И не паникуй – тебя прикрывают сильнейшие вампиры. Я… Весь совет… Никому не удастся ослабить меня, не переживай… - Но почему меня? Я-то им зачем? – всё ещё недоумеваю, чувствуя, что это его следящее заклинание я повторить не смогу – слишком много силы отнимает. - Ты же умная девочка, не разочаровывай меня, - хмыкает над ухом Влад. – Ты моя супруга – моя слабость – по мнению многих. Убив тебя, они ослабят меня настолько, что смогут нанести смертельный удар… по их ущербной логике. Мы же с Советом в данный момент играем на опережение. Чёртов эгоист! Понятно теперь, почему за мной так пристально наблюдали всё это время – пока Влад разбирался с самыми наглыми вторженцами, советники прикрывали меня, а сейчас они взялись за всю долину. Да, это нам на руку… но потом, когда поток энтузиастов-самоубийц иссякнет, как будем расплачиваться с Советом за помощь? - Примем их предложение. Кажется, кто-то из аристократии планирует новогодний бал. Мы же не сможем ответить отказом… Я хочу чтобы они видели и знали, что так просто им со Штраудами не справиться. Но пойми и запомни одно, радость моя – никому не доверяй! Особенно советникам… …И я обмякла на его руках, чувствуя, как его мощное заклинание подчистую опустошает мой источник. Влад прерывает действие заклинания и подхватывает меня на руки, что я уже едва ощущаю…
В следующей записи:
Долгожданная свадьба! И разочарованные этим обстоятельством поклонники с обеих сторон.
Ура, наконец-то, я добралась нашла время прочитать новый отчёт)
ЦитатаNikolette ()
Намёк?.. Тогда я его не понимала.
Намек на что? Типа, можешь идти на все четыре стороны? Не поздновато ли, после всех пережитых ритуалов, с помощью которых ауры молодоженов стали буквально единым целым?.. Владу действительно до лампочки на чувства Эйри, или же он решил, что в одиночестве ей будет проще прийти в себя? Ещё и счета за коммуналку на неё повесил! Замечательное начало супружества, нечего сказать. Хорошо, хоть питомцы немного скрасили одиночество.
ЦитатаNikolette ()
В сети были мои приятели, на связи – ещё не позабывшая меня семья.
Повезло Эйри, у неё хотя бы есть возможность через Сеть поддерживать отношения с внешним миром... Кое к кого даже этого не будет!
ЦитатаNikolette ()
энтузиазму Дерека, который полюбил в нём купаться, ничего вредного в воде не было. А на тренировочной площадке я всё чаще замечала кота, хотя строилась она именно для дрессировки пса.
Какой забавный скрин с Барсом, интересно, чего он так испугался? А вот и кадры с пёселем в бассейне, я знала, что они могут там плавать, но лично в игре этого не наблюдала, так как бассейны не строю практически никогда, да и с собаками в четвёрке не очень знакома, мне кошки ближе.
ЦитатаNikolette ()
Интересно, эта постоянно зудящая в голове злость его или моя?
Ух ты, у супругов теперь и эмоции общие? Это получается, Владислаус может на собственной шкуре испытать, что такое перепады настроения во время ПМС *зловещий смех*
ЦитатаNikolette ()
И что ему от меня было нужно?
Да, очень интересно! Может, он следил за Эйри по просьбе Влада? Или, Совет задумал какую-то пакость, и поэтому Влад настолько раздражен, что его эмоции передаются Эйри, несмотря на расстояние?
ЦитатаNikolette ()
Он всеми силами доводил меня, шипя на технику, даже когда она была выключена.
Да, вот не любят коты из четвёрки компьютеры! Причём, ладно бы ещё держались от них подальше, так нет - только сим сядет за комп, коты тут же прибегают и шипят до тех пор, пока сим играет/программирует/исследует. А пылесосы любят. Странные они, в реальной жизни всё наоборот)) Моя кошка постоянно с интересом наблюдает за тем, как я играю во что-то на компе, с таким видом, будто всё прекрасно понимает! Хорошо, хоть разговаривать не умеет, а то наверняка бы уже обругала меня за кривы руки и постоянные фэйлы А вот при виде пылесоса готова забиться в любую щель.
ЦитатаNikolette ()
Надо будет ему валерианки накапать на его лежак, когда в следующий раз буду садиться за комп
Ахахахах, а что, в четверке есть же сонная мята для кошаков, может, в следующий раз дать её Барсу?
ЦитатаNikolette ()
Влад был удивлён и даже немного обрадован.
Такая милота - злобный повелитель вампиров, улыбаясь во все 32, танцует с собакевичем) Любовь питомца даже такого сухаря, как Штрауд, смягчить может! А Эйрин правильно сделала, что не вышла встречать супруга с распростертыми объятиями - пусть Влад привыкает считаться с мнением жены!
ЦитатаNikolette ()
А когда заметил, в мою сторону уже смотрел тот самый монстр
Вот реально сейчас скример был! С чего это он вдруг решил принять свой тёмный облик? Не думаю, что его так напугала внезапно подкравшаяся Эйрин.
ЦитатаNikolette ()
А потом произошло то, что меня изрядно выбесило!
Ещё бы, такое кого угодно выведет из себя... Ко мне закрадываются подозрения, что Штрауд специально провоцирует Эйри на негативные эмоции и "подпитывается" ими. Иначе, я не нахожу объяснения некоторым его поступкам..
ЦитатаNikolette ()
Видно действительно что-то сдохло на границах земель, раз он взялся покорять явно новое для себя направление.
Да, интересно, с чего бы это?.. Неужто, желает расширить сферу влияния, взламывая базы данных спецслужб? Моя фантазия что-то разыгралась)
ЦитатаNikolette ()
эта гоп-компания высших вампиров
гоп-компания))) "Чеснок есть? А если найду?"
ЦитатаNikolette ()
глядя в глаза супруга, который всё же соизволил обратить на меня свой раздражённо-досадливый взгляд.
Даже жалко стало Влада - напали на него с двух сторон и прижали к стенке... Но, он сам виноват, надо было вовремя посвятить жену в курс дел, а уже потом ждать от неё понимания и поддержки!
ЦитатаNikolette ()
За последнюю неделю мне пришлось лишить жизни более десятка наших с тобой сородичей
О, наконец-то, хоть что-то прояснилось... Видимо, вампиры решили, что сейчас Штрауд ослаблен и его можно легко устранить. Эх, недооценили они мощь старейшего из вампиров, глупцы! А кадры на балкончике, как всегда, восхитительны! Такие пугающие и романтичные одновременно!
ЦитатаNikolette ()
Долгожданная свадьба!
О, они решили "по-человечески" пожениться ещё)) Первое, на что обратила внимание - новая причёска Штрауда! Эх, длинноволосые брюнеты всегда были моей слабостью...
Намек на что? Типа, можешь идти на все четыре стороны?
Намек на то, что этот дом ей не тюрьма - может покидать его, если нужно.
ЦитатаDarknessa ()
я знала, что они могут там плавать, но лично в игре этого не наблюдала
Я даже на небольшом участке пытаюсь хоть какой-то бассейн хоть куда-то впихнуть.. .И - да, собаки несутся туда сразу, как обнаружат. Как и симы, собаки на этом теряют гигиену - приходится чаще купать.
ЦитатаDarknessa ()
Ух ты, у супругов теперь и эмоции общие? Это получается, Владислаус может на собственной шкуре испытать, что такое перепады настроения во время ПМС *зловещий смех*
Скорее Эйри его перепады приходится выносить... Надо бы придумать ей для него какую-нибудь месть.
ЦитатаDarknessa ()
Не думаю, что его так напугала внезапно подкравшаяся Эйрин
Он был слишком умиротворён, как она заметила. Нервы ни к черту после охоты на сородичей.
ЦитатаDarknessa ()
Эх, длинноволосые брюнеты всегда были моей слабостью...
Та же фигня... и у дочки начинается тоже... Радоваться или пугаться? Она ещё с ума сходит по средневековым/готичным костюмам с Али - дорогие, заразы, но красивейшие!
Рабочая неделя позади - плюс переезд в новую комнату (раньше была дочкиным "кабинетом", теперь наша с ней общая - папашка меня с компом выселил из нашей спальни-гостиной, теперь там блаженная тишина!),надеюсь теперь появится время заняться отчётом.
а Влад уже простил (пусть и узнал об этом только что), так что никаких репрессий от него не последует. На его недовольно скривившуюся физиономию ответила жизнерадостной улыбкой, так что ему пришлось со мной согласиться. - Манипулируешь мною?.. Умничка
Аплодирую!! :) Девочка ведь Владу тоже не абы какая досталась!
ЦитатаDarknessa ()
а шоу-бизнес мне никогда особо интересен не был, разве что в Симс-1 было неплохо так реализовано.
Эх, в Симс 1 было столько фишек замечательных, которые не перенесены в последующие части. Всё было с душой сделано, а не с целью голой наживы.
Я-Счастливая, пасибки за комментарии! Думала - будет масса времени писать отчёты - как же! Даже скрины обработать некогда - после работы есть максимум час перед сном за компом, даже ФШ порой не успеваю открыть. Сейчас до конца недели сижу на больничном, надеюсь хоть что-то осилю, хотя состояние нестояния не особо позволяет посидеть за компом.
Думала - будет масса времени писать отчёты - как же!
Такая же ситуация, работаю по дурацкому графику, да ещё и постоянная усталость из-за нехватки солнца и витаминов. Надеюсь, в ближайшее время руки дойдут до отчета.
Привет, дневничок! Давно я в тебя не заглядывала – целый месяц после того, как отошла от того жуткого ритуала и магических экспериментов с позволения супруга. А ведь уже прошла и моя «настоящая» свадьба, со свадебным тортом, кучей друзей, семьёй и парой недругов… А как же без них? Вообще событие было стремительным и фееричным, да и состоялось больше для соблюдения формальностей – все вокруг продолжали звать меня Тьер при общении, и это почему-то здорово бесило моего супруга. Да, сегодня я наконец-то собралась с мыслями и решила описать весь этот весёлый фарс, названной нашей свадьбой. Ну а что – зато есть, что вспомнить! Не обошлось без «мордобоя» и выяснения отношений, без мелких злобных подколов и чуток пострадавших… А чего ещё ждать, когда на одной поляне собрались люди и вампиры? Но как по мне – было весело. И как уже состоявшаяся графиня Штрауд я получала удовольствие от происходящего не меньше моего злобного супруга.
Да, в отличие от милой светлой домашней свадебки родителей в узком кругу и в белом платье, у меня всё получилось с точностью до наоборот. Большая площадка, свадебная арка, столы с чёрными скатертями и приглашённым обслуживающим персоналом… И чёрное кружевное платье невесты! Да, такое не забывается. А началось всё так невинно… - Эйри, жду тебя через десять минут в парадном одеянии. Ну или… в чём-то более приличном, по сравнению с твоим обычным видом, - скривился мой супруг однажды вечером, вернувшись с работы и перехватив меня между кухней и гостиной, где я как раз закончила стряпать вкусняшки своим пушистым малышам. Что ж, вызов был принят, к тому же мне уже надоело торчать дома и общаться с друзьями по сети – хотелось какого-то разнообразия в жизни. И он мне его предоставил! Влад грубовато схватил меня за руку и усадил в лимузин рядом с собой. Пять минут в дороге, когда я сгорала от любопытства, но не задавала супругу ни одного вопроса, чтобы не портить сюрприз, и ловила на себе его одобрительные взгляды. Надеюсь, это мой наряд пришёлся ему по вкусу, а не моё задумчивое молчание. - Что ж… прошу, - Влад помог мне выбраться из машины – надо же, в тот вечер он прямо-таки излучал джентльменство. Даже обнял меня, собственнически закинув руку на плечо… Не так, чтобы романтично, но всё же… Со стороны наверняка смотрелось здорово! - Ого! Это то, что я думаю? – я с любопытством оглядывала большую поляну… Некогда поляну. Сейчас здесь всё было подготовлено для большой и мрачной вечеринки. Пока мы шли по красной дорожке, начинавшейся у самой границы парка, отмеченной статуями горгулий, я жадно обозревала окрестности. Эти же статуи сопровождали нас до самого конца ковровой дорожки, упиравшейся в свадебную арку. Ну хоть тут всё в порядке – яркая, цветастая… Если забыть о черных свечах, её окружающих, огромного талмуда «Свадебные клятвы древних и вымерших народов» и чьего-то старинного покосившегося надгробия. Весело! И круглые столики в стороне, покрытые жизнерадостными черными присобранными скатертями. Всё соответствует хозяевам вечеринки!
- Тебе нравится? - вкрадчивый голос у самого моего острого ушка. - Отпад… в смысле, да, всё здорово. Вот, значит, где ты пропадал все вечера… Так свадьба всё же состоится? – с любопытством поглядываю на супруга. Страх ушёл полностью, как будто растворившись в наших с ним эмоциях. Сейчас я уже и вспомнить не могла, что же меня в нем так пугало? Разве что непредсказуемость… - Разумеется. Нужно показать всем твоим родственничкам и друзьям твой новый статус, - хмуро отвечал Влад и тут же без всякого перехода чуть ли не рухнул передо мной на колени в классической позе: - Ты выйдешь за меня? Кхм, собственно это не вопрос. - Ну, значит не стоит ждать и ответа, - беззаботно пожимаю плечами и тут же охаю, встретившись с ним взглядом. Каким-то завораживающим и колдовским. – Вот только не надо использовать на мне свои приёмчики… Поздно! Я уже начинаю тонуть в его глазах… - Будем считать это согласием, - Влад с усмешкой захлопнул крышку маленькой бархатной коробочки, так и не доверив мне колечко – одно из двух – тонких, мерцающих, как будто из хрусталя… Свадебные парные кольца. Неплохой выбор, но в его вкусе я и не сомневалась. Подхватился на ноги и подхватил меня, усадив на краешек одной из этих жутковатых статуй. – Ты ещё спорить собиралась, ммм? Все мысли, как и внятные огрызательные ответы покинули мою бедовую голову, когда он ТАК смотрел на меня. Ненавижу, когда он так делает – откровенно манипулирует! Запускаю ладошки в эту мягкую гриву тёмных волос… Интересно, кому-нибудь ещё он позволял с собой так себя вести?.. Странные мысли. «Никому за последние пару сотен лет», - проносится в моей голове. А потом были головокружительные поцелуи, и я никак не могла поверить, что со мной сейчас рядом находится тот же самый вампир, что был настолько холодно-равнодушным со мной до самого ритуала.
Первой, с кем я поделилась этой новостью, была сестра. Айлин позвонила на следующий вечер, позвав меня в компанию своих занудных книгочеев, и даже не обиделась на мой отказ. Зато охотно откликнулась на моё ответное приглашение заглянуть в гости. - Ты целыми днями пропадаешь в этом своём мрачном замке! Хоть ненадолго вытащу тебя оттуда, - самоуверенно заявила младшая сестрёнка. – Жди! Скоро буду!.. Я и ждала… К нашему дому мало какие такси доезжали, так что я предпочла дожидаться сестру в главном и единственном парке Долины. Мы неплохо провели тот день, и я, не особо смущаясь и запинаясь, признала, что мы с Владом наконец-то помолвлены и в ближайшие месяцы стоит ожидать свадьбы. Ну ведь я и вправду не знала всех его планов. Кто ж знал, что тянуть с этим фарсом Влад вообще не собирался? Признавшись сестре, я сообщила новости и остальной семье. Не сказать, что они были в шоке. Пожалуй, только они и понимали, что всё уже свершилось и осталось дожидаться только официальной церемонии. «Да уж, мама, ты даже не представляешь, как и когда всё это свершилось. И хорошо, что не представляешь, а то бы лично попыталась бы испепелить своего древнего зятька за то, что обидели любимую дочурку… Ну ничего, главное – жива осталась, а остальное уже мелочи. Уж после такого я уже точно из любой передряги выкручусь». Наивные, наверное, мысли, но все мои. - Так что, он и впрямь так хорош, что ты напрочь забыла про свою семью? Мы тебя не видим-не слышим последние месяцы, - с какой-то затаённой обидой прервала мои мысли Айлин. - Что?.. – а, ну да, несмотря на жутковатые туманы нашей сумрачной долины, в глазах сестры я не видела страха – только любопытство и безмятежность. Вот уж точно тепличное растение, выросшее под заботливыми крыльями родителей. И почему меня вдруг это так раздражает? Она-то точно в этом не виновата. - В общем-то да, неплох. Второго такого точно нет, - хмыкнула я, проследив за подъезжающим к нам знакомым чёрным лимузином. А вот и наш предмет обсуждения с работы пожаловал. – Сама посмотри! Эталонный жених…
- Что это я слышу? Сарказм? – с улыбкой подходит к нам вообще-то уже состоявшийся муж и галантно целует мне ручку, не обделив вежливым кивком и мою сестру. – Делишься радостными вестями? Эйри уже говорила, что послезавтра, как раз в конце недели, состоится наша свадьба? Разумеется, все родственники приглашены! – радушная и обаятельная улыбка в сторону сестры, а я невольно вспоминаю его ледяной взгляд, так часто достававшийся мне. Нет, таким Влада мои родичи точно не увидят. Больше не увидят – слишком дорого они за это заплатили – мною. - А что это моя юная невеста такая смурная? Или прогулка не удалась? Может, отправимся в дом? – сладкие речи так и обволакивают, так что я прямо физически ощущаю, как мои зрачки принимают форму сердечка. Ненавижу это его «обаяние»… Зато Айли с таким восторгом наблюдает за воркующей парочкой… нами. Как будто я и сама сейчас наблюдаю за нами со стороны – вот мой супруг берет меня под руку, и призывает сестру последовать с нами в дом… Я уже преданно заглядываю ему в лицо, вцепившись в руку. Самой от себя противно…. На краткое время мне удаётся перебороть розовый туман в мозгах, и я выпроваживаю сестру из долины: - Нет, Айли итак слишком задержалась! Уже почти ночь, родители будут беспокоиться… В глазах сестры явно читается разочарование, но она не решается спорить. Правильно, мелкая ещё, чтобы лезть в логово этого монстра, хватите ему и меня… Влад хмурится, но отпускает сестру восвояси, усадив в машину вместо меня. Ну ничего, этот день итак был слишком хорош – это не могло продолжаться вечно. - Эйри, чем ты недовольна? – поворачивается ко мне супруг. - Всё просто супер! Здорово! «Любимый» муж, - цедю сквозь зубы. – А будет ещё лучше, когда ты перестанешь пудрить мне мозги своим обаянием! - Только это?.. – явно удивляется мой личный кошмар. – Ну извини, привычка от общения с тобой… Постараюсь от неё избавиться, но всё зависит только от тебя. Перестань от меня шарахаться, мы же уже супруги… Не сказать, что этим напоминанием он улучшил моё настроение. И на поздравление от Дамьяна по тому же поводу (ага, вести быстро разносятся) я с весёлой злостью заявляю, что он лично может убедиться в том, как мы счастливы, ведь он уже числится в списке приглашённых! Погуляем от души!
Торжество должно было начаться за два часа до полуночи в субботний вечер этой же недели. Ну а что тянуть-то, как сказал мой муж. Он не хотел огласки в вампирском мире, и всё же кое-какие вампиры на это торжество были приглашены. Сложности возникли уже при составлении меню. Зная, что муж мой кроме кровушки ничем не питается, я решила на этом сыграть и приготовить свадебный торт собственноручно. На практику времени было катастрофически мало, но это уже не мои проблемы. Сам захотел побыстрее… С виду получилось неплохо. Фуршетные столы были накрыты человеческой едой, в баре с нанятым барменом находилось особое меню для особых гостей, о чем им было дополнительно сообщено. Празднество планировалось затянуться до рассвета, но меня это не напрягало. Я пригласила всех, до кого смогла достучаться – школьные приятели, городские друзьяшки из общей банды, в которой я когда-то тусила так недолго, родственники… желательные и не очень. Влад сказал – как можно больше народу и я выполнила это его пожелание. Теперь точно никто не усомниться, что я добровольно сменила свою звучную фамилию на такую неблагозвучную… но могущественную. К десяти гости уже начали собираться в долине – наша обустроенная свадебная полянка располагалась недалеко от парка, так что все быстро сориентировались и нашли, куда идти. Мною уже неоднократно был пролистан свод свадебных клятв древних и вымерших народов – оставила его открытым на понравившейся и одобренной супругом. Вообще-то клясться ему в чем-то ещё я не собиралась, но традиции, что б их. О чем постоянно и навязчиво напоминала тамада – дама необъятных размеров, втиснувшаяся в традиционное чёрное платье. Мол, раз вечеринка в стиле «гот», то и приоделась соответственно. Ну-ну… Зачем он вообще её пригласил? Бармена – это ещё понятно, но тамаду?
- Волнуешься? – мурлыкает на ухо супруг, разворачивая меня к свадебной арке. Гости уже начинают распределяться между самыми удобными местами для просмотра этого шоу. И деревья так удобно скрывают зоны перекуса и развлечений от наших с ним глаз… - Отволновалась уже, - буркнула в ответ, поправляя складочки на платье. Вот платьем я гордилась – сама выбирала в интернет-каталоге! Даже муж одобрил – не могу забыть этого восхищённого взгляда, которым он меня сегодня вечером встретил. Он же оригинальничать не стал, оставшись в том же наряде, в котором присутствовал на том жутком ритуале, что отнюдь не добавило мне радости. Зато сколько воспоминаний сразу всколыхнулось. Не так уж далеко отсюда располагалась та поляна, на которой я чуть не ушла за грань… Брр. - Что-то ты отвлеклась, - хмыкнул негромко муж, беря меня за руки. – Где моя счастливая невеста, которая должна радовать жениха и гостей своей улыбкой? Это же самый запоминающийся день для любой девушки, если я ничего не путаю… - Вот только давай обойдёмся без твоих чар обольщения, - напряжённо хмурюсь в ответ. Вот уж действительно не хотелось радовать всех идиотской влюблённой улыбкой околдованной дурочки. – Ты обещал… - Обещал. Ладно, давай сделаем по-другому, - и хитрющие глаза…. Всё ближе и ближе. К вящей радости гостей, поцелуй и впрямь получился эффектным, после него строить из себя смущённую невесту стало гораздо проще. Даже что-то вроде улыбки получилось. Всё-таки старается ради меня. И неплохо так старается… «А первая брачная ночь молодожёнов в список сегодняшних мероприятий входит?» - да, я потихоньку стала входить во вкус. «Боюсь, ночь плавно перейдёт в день, и ты уже ничего не будешь хотеть, кроме как, чтобы все оставили тебя в покое. Не забывай, это только начало вечеринки…» - «обнадёжил» меня супруг. Эх, опять облом. Но я была согласна – под утро, после целой ночи в таком платье, да на шпильках, я вряд ли буду на что-то способна, даже при всей своей вампирской выносливости. Да и Влад не любитель шумных компаний, если это не избранная им самим вампирская элита.
Вкрадчивый голос мужа-жениха прерывает мою задумчивость: - Напомнить клятву?.. - Нет, спасибо… - мне всё же не удалось удержаться от того, чтобы не бросить взгляд на раскрытый прямо слева от меня талмуд. Слова древнего вампирского языка неохотно всплывают в памяти, складываясь в прочитанные фразы. Конкретно эти клятвы устраивали меня тем, что в них (пожалуй, таких действительно было немного в этой умной книжке) не было упоминания о том, что жена становится собственностью мужа, которая должна всячески ублажать его или проводить время за тем, чтобы приготовиться к визиту мужа как можно тщательнее…. Чтобы качественно ублажить его. Жуть! Средневековые традиции! В выбранной мною и одобренной уже мужем клятве были более общие фразы. Да, жена была частью мужа (ну хоть не собственностью), должная хранить очаг и заботиться о его целостности, в то время как муж-добытчик должен защищать этот самый очаг и уважать жену. Уже что-то более приемлемое… Вот только произносилась клятва на там же шипящем вампирском – благо я уже не первый год безуспешно пыталась выучить его… с переменным успехом. Практики-то практически не было – язык мёртвый, только в таких клятвах или каких-то сложных заклинаниях и используется. Но на нём уже давно никто не говорит. Кроме нас вот, сейчас… Тамада уже ждёт, держа на чёрной подушечке наши кольца, а я начинаю произносить свою часть клятвы… Когда Влад высказался со своей стороны (сразу видно – древний вампир! В его устах этот язык тёк плавно и не терзал несчастные уши слушателей, как в моем случае), мы взялись за кольца.
Рука чуть заметно дрожала, когда я надевала кольцо на палец супруга, но к своему удивлению так и не услышала ни вслух, ни мысленно никаких ехидных комментариев от него, хотя видела с каким напряжением он следил за моими действиями. Как будто и впрямь опасался, что я сейчас всё брошу и объявлю во всеуслышание, что передумала и свадьбы не будет. Ха, это был бы номер! Его бы точно повеселил. Да позабавил присутствующих вампиров, которые уже должны видеть ту самую пресловутую нить, что связывает нас с Владом на веки вечные. А потому я не отступаю от сценария и проделываю все необходимые манипуляции. В награду получаю ещё один тягуче-сладкий и глубокий поцелуй от теперь уже точно супруга… Хлопушки и фейерверк вокруг, который я практически не замечаю, сосредоточенная на таком остром ощущении его рук на моей обнажённой спине… М-да, не всё я подрасчитала с этим платьем… Но не могу сказать, что происходящее мне не нравится и от мужа я отрываюсь не слишком охотно, поймав его не менее довольный взгляд. «Кажется, у нас получается неплохо» прилетает его мимолётная мысль, на что я удовлетворённо хмыкаю, не скрывая кривоватой улыбки. Не сразу до меня доходит, отчего гости стоят с такими недоумевающими рожами. А, ну да. Они из нашей «абракадабры» ни слова не поняли… В двух словах расшифровала для желающих послушать смысл свадебных клятв и уже хотела было тронуться в сторону стола с закусками, но муж вновь не позволил нарушить задуманный кем-то сценарий. Ну да, поздравления молодожёнов, как же без этого… Но я-то на свадьбе впервые, мне откуда знать такие тонкости?..
По условиям, выдвинутым Владом, поздравления от гостей принимались, а вот подарки – нет. Так и было сказано в приглашении «Никаких подарков молодожёнам!» В принципе, я его понимаю – когда такая обстановка на границах долины, подсунуть могут что угодно – тут и не уследишь… Так что в этом плане я с мужем была согласна. Охота-то ведётся на меня, больше чем на него… Так что мы чинно выслушали желающих поздравить молодых и пожелать долгой… очень долгой и увлекательной совместной жизни (цитирую главу Совета). Подмигнув мне, он добавил, что с клятвой я не прогадала. Кто б сомневался… Родители искренне радовались за меня, остальные гости просто радовались. Девчонки, в том числе и мои кузины, тихонечко вопрошали – мол, где же я отхватила такого колоритного жениха?.. Эх, вам, девочки, лучше не знать… В какой-то момент, когда поток гостей перед аркой иссяк, Влад неожиданно оказался за моей спиной, обнимая за талию. А я вся вмиг как будто закаменела – слишком знакомая поза… слишком знакомые ощущения! - Расслабься, я не собираюсь тебя кусать… какой бы вкусной ты мне сейчас не казалась… - тихий смешок из-за плеча, и я тихонечко перевожу дыхание. - Не смешно! – всё же выворачиваюсь из его рук, чтобы оказаться к нему лицом к лицу. - Никто и не смеётся, - коварно улыбается мне в ответ муж, но тут же улыбка сползает с его лица, когда про нас вновь вспоминает тамада. – Так, что у нас там дальше по программе? - О, кажется я знаю! – на этот раз коварно улыбаться предстоит мне! Ведь сейчас мой выход!
Да! Момент моего триумфа и маленькой мести настал! Нет, я не думала, что торт получился ужасным – смотрелся он вполне миленько. Другое дело, что с размерами не угадала – на всех гостей его определённо не хватит. А значит, надо позаботиться о том, чтобы мой обожаемый супруг его точно попробовал! Торжественное разрезание торта под аплодисменты гостей. Влад, кстати, в этом участия не принимал – резала торт я, одновременно приглашая гостей к столам. Первый и самый большой кусочек достанется… - Эй, ты чего задумал? – Влад шустренько выхватил у меня блюдо с куском торта (чуть не четверть ему выделила!) и, захватив с того же стола пару десертных вилочек, потащил меня обратно к уже опостылевшей арке. Кстати, я же забыла упомянуть, что для пущего антуражу по сторонам от арки полыхали два огромных костра. Призрачных костра, как я их окрестила, так как заливали они поляну жутковатым потусторонним белёсым светом. Сейчас же огни в этих кострах стали ослепительно голубыми, но опять же какими-то потусторонними. Интересно, не настрой ли хозяина вечеринки они отражали? Определённо. - Как – «что задумал»? Разделить это угощение на двоих. Как там оно говорилось? И в горе и в радости всё делим поровну? Не на этом ли ты настаивала, дорогая жёнушка? – а в словах сплошной ядовитый сарказм. Эх, ну ладно, даже половинка четвертинки встанет ему поперёк горла. Зараза, всё равно обыграл… «Да и с кем ты решила тягаться, дорогая? Силёнки-то нужно правильно рассчитывать», - очередной ехидный комментарий в голове. «Ешь, блин, дорогой, не отвлекайся…» - хотела выразиться порезче, но не решилась – на лицах-то у нас всё те же милые улыбки, которыми мы щедро одариваем друг друга.
Когда торт был съеден, под скривившуюся физиономию супруга тарелка вместе с обеими вилками (выхваченная у меня из рук с остатками вполне себе удавшегося лакомства) полетела в костёр, который вспыхнул синим пламенем и вновь приобрёл привычный серебристый цвет, а муж, развернув меня к гостям, торжественно объявил: - С этого дня и до конца наших с тобой дней, я отлучаю тебя от кухни, дорогая… Не будет никаких этих, как там оно говорится?.. - Босая, беременная и у плиты с кастрюлей борща? – подсказала милашка Эланор, ближе всех стоявшая к нам. - Ну, примерно так, - ухмыльнулся супруг, и мою попытку возмутиться сим фактом оборвал самым бессовестным образом – уронив себе на руки и… поцеловав, под бурные овации гостей вечеринки. - Что, совсем не понравилось? – отдышавшись, вопросила я, глядя на него из-под полуопущенных бровей. - Понятия не имею, я не чувствую вкуса, - негромко отвечал супруг, с явной неохотой поставив меня на землю. – Но на эту бесполезную готовку время тратить точно не дам. По мелочи и для души – пожалуйста, но не пытайся накормить этим меня! – и весь такой грозный и смурной, глянул на меня самым серьёзным взглядом. - Так и быть! Придётся обойтись без этого самого распространённого развлечения всех жён мира – каждый день торчать у плиты до прихода мужа домой… - Правильно, я и сам могу прекрасно позаботиться о нашем пропитании… И твоей одежде. И… причём тут босая? – он удивлённо глянул на нашу гостью. - Выражение такое есть, - беззаботно отмахнулась Эланор. – Но я уже завидую тебе, подружка – такой заботливый муж… И накормит, и оденет… - И беременной сделает, - ухмыльнулся из толпы мой школьный приятель, имя которого так не вовремя вылетело у меня из головы. Наверное, потому что я обдумывала, чем бы тяжёлым его в этот момент приложить.
- Да, кстати, зятёк, когда нам ждать внуков? – тут же разулыбалась нам навстречу мамка, затесавшаяся среди гостей с бокалом кровавого сока. - Окститесь, дорогая миссис Тьер, вам ещё рано становиться бабушкой, - ехидно отвечал ей мой супруг, и в этот момент я была с ним полностью согласна. – Вам ещё самой можно парочку малышей завести… - Нет уж, с меня хватит, - хмыкает в ответ мать, но я всё равно вижу, что она довольна – расцветает на глазах. Странно, отец ей итак каждый день делал комплименты, зачем напрашиваться на комплименты ещё и от зятя? Тем более такого?.. Тоже решила поучаствовать в шоу? Что ж, добро пожаловать! - Главное, меня не забудьте спросить, - недовольно шиплю на них обоих, игнорируя весёлую усмешку супруга. «Тебе явно пора остыть, не воспринимать всё слишком близко», - проносится в моей голове, и нас ненадолго оставляют в покое, пока мы нежимся в объятьях друг друга у костра. Молчу. Он тоже не пытается лезть в мою голову. Уже неплохо. Ещё бы не было этого сверлящего взгляда его бывшей пассии… Биянка весь вечер жадно заглядывается на моего супруга, как будто надеется, что он ещё захочет передумать. Вот уж совсем безнадёжная дамочка! Пока же Дамьяну вполне успешно удавалось удерживать её подальше от Влада. Но официальная часть оставалась позади, скоро все разбредутся по поляне, и начнётся, собственно, веселье. Вот тогда и посмотрим, кто сюда и для чего заявился. Её-то я уж точно не звала. Родителей и дядю – да. Вместо дяди заявилась тётя с кузинами – ладно хоть девчонок взяла, уже не так обидно, но зачем и своего опального братца притащила? Надеется, что на радостях ему даруют прощение?.. Жаль, приколист и весельчак – дядя Рене - сегодня отбыл на какую-то важную конференцию и смог поздравить меня только по видеосвязи.
Когда поток поздравляющих иссяк, и гости уже заметно стали коситься на ненакрыые столы, мы наконец-то перебрались к фуршетным столам. Все сразу разделились на две кучки – вампиры выстроились возле бара, вызвав невольные улыбки у моих школьных приятелей – мол, вот людям не терпится отметить! Молодёжь же накинулась на ресторанную еду, вперемежку с вампирами заняв все свободные столики. Даже интересные компании подобрались, тем более что мы с супругом устроились за разными столами, но никого это не смутило – мы тут же были окружены вниманием приглашённых. Свадебный торт только раззадорил аппетит гостей, а новые лица настраивали на интересные беседы. Так я оказалась за одним столом с кузиной Демин (Кристин, как и её мамашка доводила всех своей кислой рожицей – её всё раздражало. Начиная от обстановки: «Фу, тут же наверняка полно букашек!» и заканчивая гостями «а чего это они такие бледные и страшные? А почему скалятся так подозрительно? Брр, зачем мы вообще сюда приехали?..») С Дэм было весело, особенно когда к нам присоединился болтун Дэнни, а я затащила за копанию и Первого советника, а то слонялся по кустам всеми забытым призраком. А вот стол моего супруга поделили Рокси (хм, опять будет по нему вздыхать? Лишь бы не довела – муж её еле переваривает), тётя Кай и её братишка – Элиас… О чём они с Владом так долго разговаривали, скалясь на походивших к их столику, мне неведомо, но смертоубийства так и не произошло. А можно было, для разнообразия… Мне этот белобрысый тип не нравится, но, видимо, Даймонам всё же удалось выпросить для себя каких-то послаблений. Как потом объяснял муж – всё-таки родственники, путь и дальние. Нашёл, блин, родню…
Долго раздражать и трепать нервы за столом нашим избранным гостям нам не дали. Как всегда, в самое неподходящее время откуда-то вылезла тамада, пожелавшая заснять пару снимков молодожёнов «для семейной хроники, и для потомков». Как сказал Влад, потомкам он сам лично всё расскажет и покажет, когда возникнет такая необходимость, но эта упёртая особа стояла на своём, и нам пришлось вновь занимать положенные места у арки. Гости отреагировали бурным восторгом, так что мы увлечённо изображали из себя непонятно кого… ну ладно-ладно – молодожёнов! Тогда мне всё это казалось таким лишним и несерьёзным. А сейчас, просматривая снимки с того мероприятия (хоть какая-то польза от тамады) мне всё нравится. Даже момент нашего спора засняли, когда я пыталась вывернуться из его рук и пыталась заявить: «Хватит!». Но нет, он продолжал меня обнимать… В какой-то момент так увлеклись, что только деликатное покашливание фотографа напомнило, что мы ещё не одни. Эх, такой момент испортили! Как по мне, Влад получился чересчур серьёзным, а я какая-то больно улыбчивая, хотя по жизни у нас как раз всё наоборот – я более мрачная, а вот муженёк мой обожает скалиться. И всё-таки его руки на своей голой спине я ещё не скоро забуду… «А зачем забывать? Всегда можем повторить…» - вклинился в мои размышления голос мужа. «Что-то я не заметила особой прыти в этом вопросе с твоей стороны» - ворчливо отвечаю где-то в своей голове… Так и свихнутся недолго. «Смотри… допросишься» - и ощущение ироничной насмешки в его ментальном голосе. «Всё обещаешь и обещаешь….»
Вот так весело и проходил наш вечер. Мы с Владом беззлобно, но ехидненько подшучивали друг над другом – в основном в мыслях, в слух не решались. Остальные гости достаточно быстро нашли для себя развлечения самостоятельно, разбившись на многочисленные кучки по интересам. Семьи отдельно, друзья отдельно… Первый советник не упустил возможность подаставать Кристин, которая с мрачной мордашкой всё время находилась в стороне от остальных гостей, и с недоумением и злостью бросала взгляды на двойняшку. В отличие от сестры, Дэмин вовсю развлекалась и отдыхала в компании моих школьных друзей – те с удовольствием приняли её к себе, такую безбашенную оторву. - Ардэн, зачем вы это делаете? Оставьте вы её уже в покое, - негромко проговорила я, перехватив за локоток нашего клыкастого гостя. Хоть ненадолго отвлеку его от Кристин, чтоб она смогла не давясь, доесть праздничный пирог. - Меня раздражают её мысли и эмоции. Давно такую гнилую душонку не встречал. Ей лучше вообще не вращаться в людском обществе – неразумные ей ближе, - отвечал Первый советник, уже махнув на то, что мы с супругом зовём его по имени. Ну а как ещё к нему обращаться в таком обществе? Тут нет особо посвящённых в вампирскую иерархию. Разве что Элиас с опаской косился на главу Совета и ни разу за вечер не приблизился к нему, избегая всеми способами. Первый же совершенно его игнорировал, смотрел как на пустое место. - А, ну да… Крис собирается посвятить себя животным, на ветеринара учится, - задумчиво согласилась я. Вот уж не думала, что всё с ней так плохо. Но нашему непредвзятому старейшему виднее. …Где-то в стороне от развлекающихся гостей, отец что-то втолковывал Раяну. Кажется, объяснял особенности нашего народа, или чему-то учил. С удовольствием бы послушала, папа умеет доносить сложные мысли доступным, понятным и интересным языком. По себе помню… С сожалением отворачиваюсь.
- Ну так на чём мы остановились? – отвлекла я советника от созерцания семейства Амьяс – они заменили пропавшую в каких-то кустах тамаду (угу, её внушительную тушку в чёрном платье не так-то легко разглядеть в ночной темноте), призывая гостей на танцпол. – Пойдёмте? Вам не помешает чуток расслабиться… - Ну как я могу отказать такой очаровательной невесте? – скалится клыкастой улыбкой в ответ Первый советник и мы плавно перемещаемся на постепенно заполняющийся гостями танцпол. - Как вам вечеринка? Кажется, неплохо получилось… - затеваю бессмысленный разговор – слишком много ушей вокруг. - Гораздо лучше, чем я ожидал, - хмыкает в ответ высший вампир. – Вы здорово рискуете, приглашая хищников и жертв на одну поляну… Но… конечно - родственники, понимаю… И чего ещё я ожидала от древнего вампира? Что он легко и задорно вольётся в компанию? Ну-ну… Глава Совета никогда не смотрел на людей, как на равных. Во Владе тоже что-то такое проскальзывает, но редко. И вообще наша семья отличается повышенной гуманностью и приспособляемостью, так что слова советника меня всё же покоробили. Нет, никогда своих одноклассников я не рассматривала, как еду. А этот злыдень даже не стремился смотреть на них, как на равных. И всё же из всех известных мне советников он показался самым адекватным, хотя его холодность, отстранённость и часто замеченное равнодушие к происходящему отталкивают. Хотя вторая советница тоже не казалась классической кровопийцей. Может в будущем стоит наладить с ней контакт? Такие мысли блуждали в моей голове, когда мы с кучкой вампиров зажигал на танцполе под сияние лазерных лучей.
- Странно, что Даймон так открыто решился заявиться сюда, но это уже проблема Штрауда… Ваша проблема, - продолжил прерванную беседу глава Совета. – Он не раз заявлял, что с изгнанниками будет разбираться сам. Да, я заметила, с какой напряжённой улыбочкой наблюдал за нашей парочкой братишка тётки Кай… Была б моя воля – уже б давно прогнала этого скользкого типчика подальше от долины. Но Влад снисходителен… слишком снисходителен. Ещё и эту красноволосую стерву терпит на своей территории. Её проблемы не его проблемы. А теперь уже наши. Надо будет заняться этим вопросом после свадьбы. «Какая кр-ровож-жадная у меня жёнуш-шка», - прошипел в моей голове голос супруга. Правильно, не собираюсь я терпеть на теперь уже своей территории его бывших любовниц и слизняков, способных напасть на одинокую девчонку в маленькой квартирке. Да, мам, я отлично помню нашу семейную историю. Тот самый случай, когда злая и у меня хорошая память. - Да, теперь это наши проблемы… - оскалилась я в ответ на слова Первого, на что он явно одобрительно хмыкнул. Угу, становлюсь похожей на ту, что он желает видеть? Одну из тех хладнокровных тварей, что закусывают первым встречным и тут же стирают им память? Брр, нет, не дождётесь. Я не превращусь в убийцу по одной вашей прихоти, господин советник… «Не зарекайся… и поменьше отвечай на его провокации, он тот ещё манипулятор», - пронёсся где-то в черепушке совет муженька. – «У него огромный опыт общения с молодняком… А ты в его понимании как раз-таки молодняк. Ничего, я научу тебя, как оградить себя от влияния таких, как он…» . И опять одни обещания. Когда уже? Но на всё необходимо время, это даже я понимаю.
- Что за кислые лица? Кто посмел испортить настроение моей юной жене? – как чёртик из табакерки передо мной стремительно возник супруг, ловко оттеснив от остальных участников танцевального действа. За считанные мгновенья я оказалась в его тесных объятьях. - А то ты не знаешь, о чём шла беседа, - очень тихо, так чтобы меня слышал только он, отвечала Владу. Всё же любопытных ушей вокруг было полно. – Или был слишком занят своей кудрявой гостьей? - Что это? Ревность? – и взгляд такой холодный исподлобья, глаза в глаза, так что хочется поёжиться, но никак. – Тебе не идёт, Эйри. – и почти невесомый поцелуй перехваченной им моей ручки. - А что ещё я должна была подумать, раз ты пропадал с ней по кустам половину ночи? – шиплю в ответ – меня уже явно понесло и остановиться не получается. - Что я пытаюсь развлекать другую половину гостей, чтобы они ненароком не сожрали твоих одноклассников, пока ты мило беседуешь с Ардэном? – оскалился в улыбке мой супруг. Угу, не ревнуем. Оба. – Давай не будем опускаться до выяснения отношений и портить – заметь – твой праздник. - Как будто всё это только мне было нужно – я стала заметно остывать под его прохладным голосом. И взглядом. Брр. - Больше тебе, чем мне. Ты прекрасно знаешь, что мне по большей части плевать на мнение низших и этих смертных. Я, да и все высшие в курсе, кем ты являешься в иерархии Ночного народа, так что никаких дополнительных доказательств нам не нужно. Это всё затевалось ради тебя, твоих друзей и родственников, забыла?
- Да-да, спасибо, что напомнил, - я попыталась-было извернуться, но он не выпускал меня из своей железной хватки. На мгновенье мне подумалось, что со стороны мы наверняка мило смотримся… - Правильно, мыслишь в верном направлении. И не надо выдумывать несуществующих проблем, - добавил мой супруг и на этот раз уже потянул к себе. Я не сопротивлялась… Поцелуй был коротким и невесомым, к вящему разочарованию гостей. Подержав меня в своих объятьях ещё несколько мгновений, c самым выразительным взглядом, пообещавшим мне неприятности, если я буду делать глупости, меня всё-таки отпустили. – Скоро рассвет, не расслабляйся. И не забудь про родственников… Ну да – младшие вампиры – брат и сестра. Надо будет напомнить мамке, чтобы они уже начинали собираться – скоро губительное солнышко взойдёт над долиной. Ну и куда они опять все подевались?... Тут же меня заняли беседой Дамьян и Нора – комплименты, восхищение празднеством… дежурные фразы. Стараюсь мило улыбаться в ответ, но это плохо получается- на руке супруга уже вновь повисла его бывшая подстилка. Как же она меня достала! При первой же возможности вышлю из долины. Если мне, конечно, доверят принимать такие судьбоносные решения. Хотя, пусть только попробует возразить! «И буду возражать, - ворвался в мои мысли голос Влада. – Она слишком много… скажем так… набедокурила во внешнем мире. Нахождение здесь – её последний шанс. Если и здесь она начнёт косячить - ей не жить. Ты готова приговорить её прямо сейчас, дорогая?..»
Проигнорировала его вопрос, посчитав риторическим. Разумеется, я не хотела бы её убивать, просто держать подальше от Влада. И ревность тут не причём – тут уже вопрос моей собственной репутации. Что обо мне будут говорить, если на моих глазах на моего мужа будет вешаться какая-то дамочка? Да ещё и на моей свадьбе! …Я всё же сорвалась и наговорила им обоим гадостей. Не могла не заметить, как сияла улыбкой любимая тётушка, став свидетельницей этого некрасивого скандала. Кажется, до того, как Биянка утащила с поляны Влада в очередной раз, они о чём-то толковали с тётушкой. В общем, вечер перестал быть томным, и к рассвету разрядился маленькими, но громкими разборками. Будь у меня что-то бьющееся, оно наверняка полетело бы в голову мужа. Или лучше этой недалёкой дуры! Нора ещё пыталась меня как-то утихомирить, но я разошлась не на шутку и рванула с поляны в глубины городского парка. В тишину и прохладу, подальше от этих жадных до разборок и любопытных взглядов… И меня нисколько не покоробил явно недовольный взгляд, которым Влад проводил меня, убегающую со свадебной поляны. В общем, было весело. Как я позже узнала, тамаду так никто и не нашёл (надеюсь, её не сожрали гости-вампиры?), так что за тамаду впрягся Дамьян, который шустро и умело сглаживал конфликт между гостями и успокаивал самых нервных – «Мол, молодожёны, кровь кипит…. Зато как потом мириться будут!..» и всё в таком духе. А я ещё так и не поблагодарила Дамьяна с сыном за то, что они влезли в самое пекло, утихомиривая вспыхнувшее волнение. Пока отец занимался старшим поколением, его сын отвлекал от произошедшего молодёжь и моих друзей.
В глубинах парка меня разыскал отец и вызвал на откровенную беседу, вернув на поляну, правда в самый тихий уголок – за шахматный стол. Говорил, это поможет мне разобраться в происходящем… Не знаю, как передвигание шахматных фигурок должно было помочь… но всё же таки помогло! - Ну так что у вас с ним происходит, дочь? – негромко спросил отец, сосредоточив свой взгляд на фигурах. Но нет-нет, я замечала его пристальный взгляд, направленный на меня. - Чего только не происходит, пап… - пробормотала я, почему-то стесняясь встречаться с ним взглядом. - Вы… уже… - первый раз слышала, чтобы отец не мог найти слов! И поспешила ему помочь: - Да, пап. Мы уже полноценные супруги, месяц как. Всё вампирское сообщество в курсе, что мы связанные, – и тут же поспешила успокоить, встретив его встревоженный взгляд: - всё у нас нормально. Он ведёт себя достойно, не пристаёт, не обижает… Не переживай. Я полноценная хозяйка в этом доме… долине… осталось только выучиться на сопровительницу, и он с чистой совестью будет сваливать часть своих обязанностей на меня. Ну, в планах, конечно. И меня всё устраивает! - Точно? – с сомнением, но уже без былой тревоги, прищурился отец, разглядывая меня. - Точно, - усмехнулась в ответ. – Могло быть хуже, но получилось неплохо! Меня всё устраивает, я хочу развиваться и учиться дальше, и Влад обещал со всем этим помочь. Нынешнее торжество – просто подтверждение уже случившемуся. Теперь я могу получать паспорт на новое имя и менять прописку, - беззаботно улыбаюсь. - Ну, если у тебя действительно всё в порядке, - всё ещё сомневался отец. – А что тогда это сейчас было? - А это бывшие поклонницы Влада никак не запомнят, что он уже не свободен. Не переживай, с этим мы сами как-нибудь разберёмся, - зловеще пообещала я, чем окончательно успокоила волнения отца. Дальнейшая беседа протекала плавно, и вскоре мне всё же пришлось вернуться к остальным гостям. Разговор с отцом здорово помог остыть и переосмыслить произошедшее.
А вернулась я на поляну, так как над Долиной показались первые проблески рассвета. Скоро туманную низину частично накроет солнечным светом, так нелюбимым местными обитателями. В голове раздался резкий голос супруга, известивший, что защитный коктейль, изготовленный для меня им же, дожидается меня на барной стойке, и что пора сворачивать представление. Да, Дамьян уже поспешил отправить сына домой и теперь собирал по кустам загулявших гостей. Самому бывшему герцогу, как и моим родителям и супружинскому графу солнечный свет ничем не грозил. Приятным сюрпризом оказалась донельзя расстроенная мордашка Бианки – ей что-то втолковывала Эланор, а Влад, стоя спиной к ней, напрочь игнорировал бывшую любовницу. Кажется, что-то до неё всё-таки дошло, и совсем скоро эта надоедливая особа поспешила покинуть поляну. Бармена Влад всё же выставил, расплатившись с ним частично, так как они на пару с тамадой довольно наплевательски отнеслись к своим обязанностям, и обеспечивать закусками вампирскую часть гостей приходилось Владу. Сам супружник предпочёл занять место, которое мы с отцом уже успели освободить. Я поспешила за свои коктейлем – страшновато было оказаться под солнечными лучами. Раньше не приходилось, и проверять на себе их губительную силу как-то не слишком хотелось. Отец вернулся за шахматный стол, заведя беседу с моим мужем. Надеюсь, не будет давать советов, как вести себя с молодой женой. У отца, конечно, гигантский опыт женатой жизни, но Влад не любит прислушиваться к чужим советам, как я успела убедиться, особенно если не слишком уважает собеседника. Но с отцом у них беседа всё же завязалась. Значит, не всё ещё так плохо, как я опасалась.
Пока я, спрятавшись в самой густой тени, попивала приготовленный мужем коктейль, ко мне присоединилась мать. И началось всё по новой… Беседа протекала примерно в том же ключе, что и с отцом. Разве что мать не выглядела такой взволнованной, как отец. Ну, это и понятно. Мужчины всегда трепетнее относятся к женскому полу, особенно своим дочерям. Жаль, про Влада я такого сказать не могу. Боюсь даже представить, что будет, если первенцем будет дочь, а не сын, как он задумал. Знаю только, что кто бы ни родился, я своего ребёнка в обиду не дам. Этому в моей семье учат с самого детства – всегда горой стоять за своих. Даже если эти свои с другой части галактики… Я поспешила свернуть неприятный разговор о моем состоявшемся уже с месяц назад замужестве и перевела тему на дела домашние. Так мы и болтали с мамкой о семье и братьях-сёстрах, да я слушала её советы по ведению хозяйства. А послушать было о чём! Когда-то мать была сама себе хозяйкой, пока её не покорил один настойчивый вампир. Правда, не уверена, что у меня руки растут из того места- вряд ли я смогу починить кран или приготовить праздничный торт. Максимум – закуску для животных. И лучше не буду доламывать домашнюю сантехнику – ей итак не один век, пусть даже она и неплохо сохранилась. Ну хотя бы кухня у нас в надлежащем порядке, да мои личные апартаменты кажутся вполне современными. Но остальной замок… надеюсь, он не рухнет нам на головы. Что-то меня уже совсем не в ту степь занесло. В общем, с рассветом сонные и пьяные гости стали разъезжаться по домам – Влад позаботился о достаточном количестве такси. Кто-то уезжал группкой, более трезвые вызвались проводить более так сказать, подвыпивших. Так моя компания вернулась в город.
А вот родственники тормозили до последнего! Уже и Влад им прямо намекал, что пора разъезжаться, а молодожёнам – впадать в целительный дневной сон, но они хотели помочь с приведением поляны в порядок. Влад тогда сказал, что этим займутся соответствующие службы, а нам всем пора возвращаться под крыши своего родного дома. Я по возможности распрощалась с младшими, а потом с ужасом увидела пса – совершенно забыла, что мы брали его с собой и он успешно куда-то сбежал в самом начале вечера, а потом мне было просто не до его поисков. Судя по виду Дерека, ему здорово досталось! Потрёпанная грязная шкура, следы чьих-то когтей на морде и странная зелёная пена из пасти. Брр… Влад пообещал позаботиться о псе сразу же, как только мы все разъедемся. Кое-как часам к семи утра нам удалось разогнать большую часть гостей, остались только самые упёртые. Я уже совершенно отошла от того маленького скандальчика и вовсю веселилась с братом, который пребывал в полнейшем восторге от того, что его целую ночь никто не гнал спать. Да это и было невозможно – как-никак им ещё до дома ехать не один час. Вот в машине и отоспятся. Мы здорово повеселились с братцем – он травил какие-то школьные байки, а я весело смеялась над ними, стараясь забыть о неудобстве выбранного мною наряда. Кружева и длиннющая юбка за целую ночь уже изрядно успели поднадоесть. Да, это было красиво, но как же неудобно! Да и перед кем мне тут уже рисоваться, если практически все уже разъехались? Влад меня какой только не видел за все прошедшие совместные годы.
Потом был жуткий момент, когда молодые вампиры, забывшие о времени, начали гореть на солнце. Ух, Влад тогда бушевал! Наезжал на моих родителей из-за того, что они не позаботились о младших. И если Раяна это никак не коснулась – вампирская кровь в нём ещё спала, то Айлин досталось по полной. Благодаря своему давящему принуждению, моему мужу удалось спасти безголовую молодёжь. Он вынудил скрыться с поляны и сестру, и Элиаса, также не обладавшего защитой от солнца. Ментальный пинок от старейшего ускорил развитие молодых вампиров – Айли смогла обернуться мышью и в мгновенье ока оказалась в выделенной для моей семьи тонированной машине. Тогда же поспешили распрощаться с нами и родители. Куда (и как) исчез тётушкин братишка, меня не слишком волновало. Когда она, забрав дочерей, покидала долину, братца почему-то забыла прихватить. Наконец, все лишние обитатели покинули долину, и мы с Владом с облегчением вздохнули. У меня ещё оставалась пара часов на солнце, потом защита перестанет действовать. - Кажется, ты уже устала от этого платья, - внимательно глянув на меня, заметил граф. – Там, в машине… можешь переодеться. В чёрном лимузине без водителя, припаркованном чуть в стороне от поляны, я и впрямь обнаружила свой любимый повседневный наряд. Наверное, мой довольный стон слышала вся долина, когда я стащила с себя это платье! Ура! Майка, леггинсы, любимая курточка на прохладное утро… хотя солнышко уже начинает припекать. - Довольна? Всё прошло нормально? - Да, было супер! – заметно повеселев, я решительно шагнула теперь уже к дважды мужу. – Спасибо! …Хорошо, что у того нашего поцелуя уже не было свидетелей. А потом начался обычный день – я готовила для животных и приводила в порядок их места отдыха, да завалилась спать до самой глубокой ночи. Влад, как и обещал, занялся Дереком, отвезя того к ветеринару – были первыми пациентами в то утро. Бедного пса обкололи лекарствами и отпустили домой. К счастью, всё обошлось.
Моё воображение тут же дорисовало себе то, как Эйрин и Влада все достают опросами, мол, "Ну что, когда на свадьбе погуляем то?". Ох уж это общество, достанет кого угодно, даже вампира!
ЦитатаNikolette ()
Не обошлось без «мордобоя» и выяснения отношений
ну прямо все традиции соблюдены! Не хватает только пьяного тамады с тупыми конкурсами)) представила сейчас, как Советники соревнуюся, кто из них лопнет больше воздушных шаров при помощи пятой точки
ЦитатаNikolette ()
Надеюсь, это мой наряд пришёлся ему по вкусу, а не моё задумчивое молчание.
Мне вот тоже сразу подумалось, что его одобрительные взгляды связаны с молчанием...
ЦитатаNikolette ()
Если забыть о черных свечах, её окружающих, огромного талмуда «Свадебные клятвы древних и вымерших народов» и чьего-то старинного покосившегося надгробия.
Забавно, а ведь в свои 18 лет я мечтала именно о такой свадьбе))
ЦитатаNikolette ()
Ты выйдешь за меня? Кхм, собственно это не вопрос.
Штрауд такой Штрауд
ЦитатаNikolette ()
я никак не могла поверить, что со мной сейчас рядом находится тот же самый вампир, что был настолько холодно-равнодушным со мной до самого ритуала.
Хотелось бы, чтобы всё это было искренне, но, думается, что Влад хорошо притворяется и играет роль влюбленного супруга. Айлин явно похорошела! И такая смелая - не боится мрачной и тёмной Долины... Кстати, о долине! Я тут недавно наткнулась на интересный мод, чтобы в Форготн Холоу всегда была ночь. Очень классная штука.
ЦитатаNikolette ()
Зачем он вообще её пригласил? Бармена – это ещё понятно, но тамаду?
Ну точно решил все традиции соблюсти
ЦитатаNikolette ()
«А первая брачная ночь молодожёнов в список сегодняшних мероприятий входит?»
Ого-го, а я то думала, что после ритуала у неё надолго пропадёт интерес к интиму. Или, всё дело в возрасте? Гормоны бушуют, все дела?
ЦитатаNikolette ()
Жуть! Средневековые традиции!
Что поделать, клятвы эти в средневековье и были придуманы, если не раньше!
ЦитатаNikolette ()
«Ешь, блин, дорогой, не отвлекайся…»
Эх, знали бы гости, что за милыми улыбками влюблённых скрывается мысленная перепалка)) Кстати, твоих подопечных не тошнило то, от вкушения тортика? А то блюющий жених - это явно не то зрелище, которого ожидают гости на свадьбе)
ЦитатаNikolette ()
- С этого дня и до конца наших с тобой дней, я отлучаю тебя от кухни, дорогая…
Всё, отныне Влад - мой кумир!
ЦитатаNikolette ()
А вот стол моего супруга поделили Рокси (хм, опять будет по нему вздыхать? Лишь бы не довела – муж её еле переваривает), тётя Кай и её братишка – Элиас…
Ну и компашка досталась Владу! Я смотрю, гостей пришло действительно очень много... Жаль, что вечеринки длятся недолго по времени, и невозможно физически уделить всем гостям время.
ЦитатаNikolette ()
Но Влад снисходителен… слишком снисходителен.
Ага, до поры до времени, как мне кажется)
ЦитатаNikolette ()
Она слишком много… скажем так… набедокурила во внешнем мире. Нахождение здесь – её последний шанс.
Думается, такой дамочке не удастся вечно строить из себя паиньку, и однажды она снова начнет творить невесть что... и тогда, у Эйрин будет шанс отправить её подальше из Долины. Или ещё что похуже. Ух, что-то я тоже какая-то кровожадная стала)
ЦитатаNikolette ()
Не могла не заметить, как сияла улыбкой любимая тётушка, став свидетельницей этого некрасивого скандала.
Не удивительно, что Бьянка с Кайли спелись! Вот только с чего вдруг тётушка злорадствует над племянницей? Неужто, завидует? Жаль, Рене не было на свадьбе, может, хоть он бы смог положительно повлиять на жёнушку? ЗдОрово, что Риан на этот раз не остался равнодушен к настроению старшей дочери, и поддержал её, хотя бы с помощью беседы.
ЦитатаNikolette ()
обеспечивать закусками вампирскую часть гостей приходилось Владу
Вот блин, когда уже разрабы, наконец, пофиксят эту фигню?! Нанимаешь на праздник повара/бармена/музыканта, а они вместо выполнения обязанностей, тупо тусят с остальными гостями! И нет никакой команды в меню общения, чтоб призвать их к порядку((
ЦитатаNikolette ()
Судя по виду Дерека, ему здорово досталось!
Бедный пёсель( какие агрессивные белки водятся в Долине, под стать её хозяину! Кстати, мои подопечные тоже приютили немецкую овчарку - люблю эту породу))
ЦитатаNikolette ()
молодые вампиры, забывшие о времени, начали гореть на солнце
Вот что меня раздражает в четвёрке, так это полное отсутствие инстинкта самосохранения у неуправляемых вампиров! Помнится, в двойке и тройке вампиры убегали, сверкая пятками, при малейшем намёке на рассвет! А тут, будут стоять и с мазохистским упорством жариться на солнце, пока по их душу не явится Жнец...
ЦитатаNikolette ()
Кажется, ты уже устала от этого платья
А я то думала, что это был намёк на первую брачную ночь (точнее, утро)) молодоженов!
ЦитатаNikolette ()
Наверное, мой довольный стон слышала вся долина
И все, кто слышал, подумал, что молодоженам не терпится, и они решили заняться вуху прямо в лимузине)) а это всего лишь Эйри сменила неудобный наряд, эх, какой облом! Классная получилась свадьба, такая колоритная, в вампирском стиле... Надеюсь, семейная жизнь тоже постепенно наладится.