Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
так же можно преобразовать предметы (показано на примере того, как Гилберт превратил унитаз в детсткий стул))), ну и, замораживать симов
Это все, что у моего получается...
ЦитатаDarknessa ()
А я вот, наоборот, скриню каждый чих своих подопечных, а потом не могу выбрать нужные кадры из кучи отснятого
У меня со вторым поколением так, хоть и понимаю, что повторение пройденного никому не интересно смотреть и читать, так что с нетерпением жду животных...
ЦитатаDarknessa ()
у меня возникал глюк с тем, что они отображались как находящиеся с детском саду, то есть, ни эмоций не испытывали, ни желаний у них не появлялось, и даже resetsim не помогал....
У меня только раз такой глюк был и то деть сам через час (игровой) "вернулся" и портрет перестал быть серым и стал активным. Я даже толком его не трогала - ну сидит и сидит в садике - перезайду - пройдёт... :) Почти все глюки лечатся входом-выходом на участок. У меня счас с рисованием глюк на новом участке - холст появляется, а действие пропадает и не возникает, хоть ты тресни. Выйдешь-зайдёшь - нормально рисует...
Я и жду, и боюсь одновременно! Во-первых, боюсь, что разработчики опять намудрят непонятно чего, а во-вторых, что появятся лаги, ведь с выходом аддона увеличатся системные требования(
Какое красивое и жуткое вступление! Но именно эта песня кружится у меня в голове после всего произошедшего на днях… C этими братишками моя жизнь понеслась галопом – столько событий за столь короткий срок! Теперь я отчётливо вижу, насколько тоскливая жизнь могла ожидать меня в родных лесах… Пожалуй, такого вступления к этой записи хватит, а теперь непосредственно факты: Моего обожаемого Риана начали замечать на работе – теперь он наравне с другими лаборантами вовсю использует всю эту научную технику, в которой я совершенно не разбираюсь – зато как горят глаза у него, когда он рассказывает об очередном рабочем дне! Вчера вот они там сделали второе открытие – разработали-таки синтетическую еду. За основу он брал нашу синтетическую кровь, примерно по тому же принципу можно «собирать» из атомов бутерброды. Наверняка одинаковые на вкус… Не знаю уж, в какой области пригодится его открытие, как по мне – нормальная еда полезнее и безопаснее. Хотя, кто бы говорил… Но точно не овампиренный эльфёныш. Но главное, что моему мужу нравится его работа и с неё он приходит пусть и уставший, но довольный. А как этот форменный галстук идёт к его глазам - залюбуешься! В принципе, и Рен занял свою нишу в собственной конторе – программит, как и хотел, пусть пока и не то, что планировал. С таким рвением скоро он сам будет руководить отделом разработки каких-нибудь заразных вирусов. Или что они там напрограммливают? Я далека от подобной техники, я её только разбирать умею. И собирать обратно. Правда, всегда остаются лишние детали…
Что ж, самым важным событием последних дней стала смена моей фамилии. Теперь я официально зовусь Тьер. Мужское семейство пополнилось одной девицей… Свадьба проходила не так, как я хотела, но и не так, как боялась. Никаких толп вампиров и алтарей, у которых нужно произносить клятвы. Просто как-то вечером Риан протранслировал мне мысль, что неплохо бы примерить платье, которое я так тщательно выбирала, так как они с регистратором скоро подъедут. Ну не может он по-другому – сесть, обсудить со мной, чего бы хотелось мне и в каком виде… Это же особенный день, единственный раз в жизни выхожу замуж – а он всё так с бухты барахты устроил. Не сказать, что меня это так сильно задело – наоборот, какое-то предвкушение накрыло – всё, через час я уже стану замужней дамой и всё такое… В моем прошлом мире это событие заняло бы не одну неделю… только подготовки. Потом непосредственно соединение родов – столько же. Бедных супругов к концу свадебного периода было искренне жаль – им приходилось тяжелее всего. Каждодневные приёмы, балы, тяжёлые наряды и жуткие причёски…. Идеальный вид почти 23 часа в сутки. Мне этого совершенно не хотелось пережить, так что и нынешнюю свадьбу я побаивалась, и лишний раз старалась не вспоминать о её неизбежности. Меня вполне устраивал статус невесты Риана… А вот его – нет. Ему почему-то обязательно нужна была жена. Объяснение – что это полностью меня обезопасит практически от всего на свете – меня не устраивало.
Домашняя тихая свадьба при единственном свидетеле – брате жениха (его подруга побоялась составить нам компанию, всё ещё считая нас опасными маньяками, да и я рада была - не хотелось портить такой особенный вечер) и регистраторе, прошла так волшебно, как я и не ожидала! Даже Рене в этой дурацкой домашней майке не портил моё настроение, искренне за нас радуясь. А меня уже не заботило это неудобное и не такое уж роскошное платье, на которое я бы даже не взглянула, будучи истинной дочерью своего народа, и подобие причёски из слабеньких волн – попытка подсушить влажную косу, чтобы добиться хоть какого-то вида на голове… Главное – был он, тот, кто смотрит на меня, как на величайшее сокровище, которое ни за что нельзя потерять. Проживи я хоть три эльфийских жизни, но среди своего народа мне бы вряд ли когда-нибудь встретился подобный тип – с упрямым, тяжёлым характером, но такой ранимый для меня, нежный и ласковый со мной и жестокий и властный – с другими, даже со своим братом. Пусть он непрошибаемо самоуверен и всё предпочитает решать за нас обоих, зато с ним я всегда спокойна за наше с ним будущее – и что оно точно будет, таким светлым, каким мы сможем его построить – а уж он для этого всё сделает, не давая мне погружаться в проблемы, которые могут возникнуть в процессе… И всё же взваливать всё на любимого я ему не позволю. Как там короткоживущие, но мудрые женщины людского народа говорят? Сумей сделать так, чтобы твои мысли он считал своими решениями? Научиться этому у меня ещё будет о-очень много времени…
Регистратор оформил наши подписи в соответствующих бланках, мы с… теперь уже мужем, обменялись кольцами, долгий, тягучий и жаркий поцелуй, да поздравления Рене где-то на фоне… и я, наконец, стала его женой! Всё оказалось не так страшно, как я думала. И когда Риан спросил, всё ли меня устроило или я хотела нашей свадьбы… как-то по-другому? Я даже не нашлась, что ответить. А что я хотела? Да, собственно, ничего особенного – никаких эльфов и вампиров вокруг, никакого пафоса и левых гостей, которых я толком не знаю, никаких затяжных балов и представлений, где нужно играть главную роль… собственно, всё так и случилось! Так что, я, можно сказать, не в претензии… Пара фоток на мобильный брата, обожающий взгляд супруга – вот и вся свадьба. Собственно, меня всё устраивает, хоть и хотелось бы хоть чуть-чуть волшебства и красоты вокруг. Но и так неплохо. Официально мы уже женаты, по людским законам. По вампирьим обычаям я уже давно и безнадёжно занята моим черноглазым вампиром. Но платье я всё равно не спешила выкидывать – авось ещё где-нибудь пригодится. Хоть замуж мне теперь уже точно не грозит, единственный вариант – если физически не лишусь супруга, но моего Риана маловероятно победить – он не самый слабый среди вампиров. По крайней мере, мне хочется в это верить. Иначе, чего все на него с такой опаской косились, когда я ещё успевала это подмечать?.. Больше всего из сложившейся ситуации мне было жаль покидать такую ставшую уютной квартиру. Пусть небольшая и с двумя братьями в придачу, да без толковой спальни, но мне она даже начала нравится. Там было много места и светло… Я уже привыкла к своей вампирской жизни и иногда – каюсь – не считала зазорным пить живую, а не синтетическую кровь. Я же никого не убивала? Влад научил меня, как запудрить мозги жертве… Вот только Риану это наверняка бы не понравилось – он вообще прибегает к охоте крайне редко и неохотно. Иногда мне кажется, что он так и не смирился со своей вампирской природой, оттого и вечно злющий и держит со всеми такой нейтралитет, а над собой – железный самоконтроль. Только со мной он хоть иногда становится просто собой… Не всегда, но всё чаще и чаще. И опять же его волевым решением стал переезд – мол, мы тут уже примелькались, надо поискать место получше. Кому примелькались и зачем менять квартиру, мы с Рене не сильно понимали, но с Рианом сложно было спорить. Я смутно догадывалась о причинах и тем неохотнее давала согласие на переезд – в этой квартире не было места детской… А Рен не хотел уезжать от Кайли, сделав свои отношения с ней постоянными. Мол, она не хуже и не лучше других его подружек, а какой-то стабильности, глядя на нас, ему тоже захотелось… Но Риана нам переубедить не удалось – мы переехали. В огромный пентхауз! А я только начинала втягиваться в жизнь мальчишек, даже уже не шугалась от их бара, найдя свою прелесть в этом необычном увлечении (моя прелесть так эротично работал этим шейкером, а я готова была любоваться на его танцы с бутылками часами!) – мне наконец-то объяснили смысл составления напитков и познакомили с их компонентами! Зря я столько раз отказывалась от всех этих коктейлей… Но теперь у меня был собственный бармен, и я училась – как-никак, теперь законная жена, должна соответствовать такому умелому мужу.
Ух, чего только не было в этом новом доме! Самое главное, конечно, большая и просторная спальня. Тёмная, на северной стороне дома, но размером с половину прошлой квартиры. И с собственной кроватью! Наконец-то! Хотя и гроб тут, на первом уровне, имелся… Квартира была не обжита и не достроена, но комнаты мы с горем пополам заселили. Даже нашлось место и детской – рядом с нашей с мужем спальней, правда пока эта большая, светлая и просторная комната, пустовала. Вообще я в первый раз гуляла по таким хоромам – два этажа квартиры, занимающей целый этаж – полностью принадлежали нам! И никаких соседей сбоку. Только снизу… А под ногами, за окнами, раскинулся целый город! Наш высоченный дом возвышался почти в центре города, да и квартира была открыта на все четыре стороны света, имела две больших веранды-балкона, занимающей треть квартиры. На первом этаже – большая кухня со всевозможной техникой, длинный стол, как для приёмов – столовая, за стеклянными стенами. На одной сплошной стене – мои картины. Те из них, которые я не хотела продавать… Маленькая лаборатория мужа с его оборудованием и гостевой коридор, как я его называла – там были и бар, и музыка, и телек есть где посмотреть, да в игры поиграть. Рядом с кухней – большой спортзал со скалодромом и баскетбольным кольцом – в общем, простор сказочный! Половина этажа представляла собой сад на свежем воздухе со всевозможными развлечениями, типа большой подзорной трубы и водяной дорожки… Всего и не упомнишь! Возле кухни и рядом с коридором, у стеклянной стены, за которой сквозь толщу воды бассейна (на втором этаже) я любовалась городом и при этом не страдала от прямых солнечных лучей, располагался мой мольберт. Уютный уголок… Рен стал получать больше и наконец-то был переведён в команду программистов. Получал он теперь немало – и себя содержать мог, и включаться в оплату квартиры, и выгуливать в городе свою подружку. Его мечта сбылась. А я? Я не знала, чего хотела… Сейчас у меня было всё, что обычно может пожелать человек – любимое увлечение, которое приносит приличный доход, определённая известность в интересующей тебя области, любимый супруг, даже неплохой друг, с которым мы тем не менее, не пытались сблизиться сильнее – друзья и ладно. Главное, чтобы Ри не ревновал больше… Да я и не давала ему поводов, практически не покидая квартиру. Даже желания не возникало! Огромный «парк» на нашем балконе отвечал всем моим скромным эстетическим запросам – в нем так здорово можно было пропадать на полночи! Жаль, что днём я не могу погулять по нему… Ну, днём мне тоже есть чем заняться. Рисую я много и часто – уверена, что деньги нам теперь нужны будут большие, чтобы покрыть стоимость аренды таких хором. Для души рисую на стенах или полу. А вот в спортзал хожу только, чтобы увидеть своих парней. Как-то привыкла, что вечера они частенько проводят там – или оба сразу или по очереди. Рен чередовал скалолазание, к примеру, с прогулками под луной с Кайли, а Риан… Он успевал везде и всегда – и натаскать меня в вампиризме, если о чём что-то успел разузнать или изучить, потренироваться со мной в спортзале или рассуждать о своей работе над домашней лабораторией (и как ему не надоедает это всё там, в научной лаборатории?), да и просто повеселиться в такой нашей большой квартире.
Как-то, однажды, когда я просто достала мужа своим нытьём о бесконечном сидении дома и обещании вести себя прилично, если возьмёт меня с собой, я попала на день открытых дверей в лаборатории (секретной, как оказалось!) мужа. Он показал мне с чем и…кем! работает. Женщин там оказалось больше! Как так? Никогда не думала, что такой напряжённый умственный труд может привлекать прекрасную половину человечества. Лично у меня голова разболелась уже через час наблюдений за экспериментами мужа у лаборатории и «мозгового штурма», как они это называли, с робоконструктором. Риан сетовал, что у нас дома негде расположить подобного удобного помощника. Ну не скажи, насколько уж он удобен… Что-то они там в очередной раз разработали с этой машиной, мне даже жутковато стало наблюдать за действиями робота – как будто мимикрирует под человеческий разум… претендует на равность. Брр! В общем, ничего интересного я в этой лаборатории не высмотрела, разве что длинноволосых и фигуристых коллег моего дражайшего супруга, всеми силами строящего ему глазки и невзначай проводящих по руке или плечу, когда проходили мимо. К чести Риана, он довольно прохладно реагировал на подобные знаки внимания и не стеснялся ставить этих дамочек на место, в конце концов, представив меня всем, как свою жену. Как же приятно было наблюдать за их вытянувшимися рожами! Они-то думали, с какой-то практиканткой притащился… Ну да, я всё равно выгляжу моложе супруга, но не настолько же! У нас всего с десяток лет разница… К счастью, тот жуткий и жаркий солнечный день в пустыне быстро закончился – Риан отправил меня домой после обеда, когда я уже умирала от скуки, бродя по лаборатории и суя свой любопытный нос под руки учёным. Ну хоть пара мужчин там нашлась! Это меня немного успокоило. Надеюсь, те клуши, осознав, что им тут ничего не светит, переключатся на оставшихся без их внимания коллег-мужчин. Хотя не признать привлекательность мужа в этом серьёзном халатике, да при галстуке, я не могла. Не удивительно, что по нему ещё кто-то может сохнуть. А я? Я ведь никогда его особо не ревновала… до последнего времени. Привыкла, что всё своё внимание он уделяет мне. Уже считала это как-то самим собой разумеющимся… Да и себя влюблённой дурочкой никогда не ощущала – крышу не сносило, сердце от его взгляда не останавливалось… С ним просто всегда было хорошо и приятно. Но не легко. Ну, какие-то же недостатки у него должны быть, иначе жизнь получится слишком пресной и скучной. А так скучать нам особо некогда было. Жаль, не всегда муж приходит с работы умиротворённым. Бывает, что-то у них с роботом или коллегами не получается, эксперименты срываются и всё выводит из себя… в такие моменты мы с Реном стараемся с Рианом не пересекаться, пока сам не успокоится. Сама я его успокаивать ещё не научилась, хоть и знаю уже достаточно долго. Сколько уже? Полгода? Больше? Скоро уже год как будет… Верю – достаточно подойти и обнять его – даже целовать не обязательно, чтобы не видеть этих суровых черных глаз – и он сразу сдатся на мою милость… но духу не хватает проверить эту мою теорию. Запугивать он умеет знатно, и не только своих недругов.
К счастью, младший брат, столько времени проведший со страшим и знавший все его сильные стороны и слабости, взял на себя эту нелёгкую обязанность - приведение моего супруга в нормальное расположение духа. Благо и возможностей в новой квартире было море – они частенько после заката развлекались на водной дорожке, пока я медитировала на коврике под крышей, любуясь их мальчишескими потасовками на скользкой поверхности. А отчего бы не полюбоваться двумя смуглыми, черноволосыми и подтянутыми мужчинами в такой хорошей форме?.. Риан на своей кровавой диете никогда не наберёт вес, но хотя бы мышечную массу не теряет, вечно голодному Рену некогда объедаться – он только перекусить успевает дома, так что моя разовая готовка съедается потом целую неделю. Я и сама не прочь понырять с ними вечером – виды на мерцающий под ногами ночной город из прозрачных стенок бассейна на втором этаже просто потрясающий! Ощущение, что паришь в небесах, ныряя в воде. Кстати, плавать меня также научил Риан – раньше с водой я не особо ладила. Да и негде было учиться – в лесах разве что ручьи встречались, а купальни больше походили на людские неглубокие ванные, так что и не поплаваешь. Это фантастическое ощущение невесомости в воде просто завораживало… Как жаль, что этого не испытаешь днём, или хотя бы на рассвете. Только в окно и могу наблюдать за ними… В отличие от Риана, моих сил не хватает надолго и после нахождения на солнце я довольно медленно восстанавливаюсь. И это если не доведу себя до ожогов, как после поездки в лабораторию – слишком много солнца и сухого воздуха. Благо в самой лаборатории прохладно и влажно, не то бы я не пускала туда своего бесценного супруга и единственного в этом мире защитника. Кстати, о защитнике… Риан поделился своими книгами, раздобытыми им в его долгих странствиях в поисках знаний о своей сущности после обращения. Даже спрашивать его боюсь, чего ему это всё стоило – ведь тогда он был куда слабее и уязвимее. Новорождённый вампир – лёгкая добыча для сородичей или помешанных на экзорцизмах людей. А он и тех и других сумел избежать, имея на руках мелкого брата. Ещё и книг редких раздобыл, одну из которых я время от времени читала. Самый большой и тяжёлый для восприятия том - из-за кровавых подробностей из истории ночного народа. Да-а, такого сокровища моим бывшим сородичам никогда не увидеть! Сколько всего интересного я успела из него почерпнуть... пока Риан не засек меня за чтением этого талмуда и не отобрал его. Сказал – рано мне ещё в такие дебри лезть, сначала нужно почитать что-то попроще и доступнее. Обидно! Неужели он меня такой недалёкой считает? Пусть мне и не всё было понятно, но кое-что я успела уяснить. Я уже неплохо владела своей тёмной магией и могла пока понемногу, но восстанавливать резерв медитацией. У Риана это получалось легче и успешнее – он почти полностью накачивал свой резерв и медленнее его расходовал. У меня пока так не получалось. Но как говорил супруг, это уже моя эльфийская природа ставит мне палки в колеса, точнее, не даёт в полной мере сродниться с тёмной и чуждой для меня магией. Так что остаётся довольствоваться тем, что есть и пытаться хоть как-то развивать это небольшое, зато моё собственное, богатство. Не факт, что со своей природной эльфьей магией я бы стала более сильной магичкой, чем будучи сейчас вампиршей. По крайней мере, вампиры не глядят меня со снисходительным или презрительным превосходством, как когда-то эльфы. Эти хоть считают меня равной. Надеюсь, не только из-за покровительства графа Штрауда…
…Такое странное ощущение, что я себе не принадлежу. Принадлежу ему… Вся, целиком и без остатка. Он уже всё решил и сделал за нас. После переезда в новую квартиру я больше не находила каждый вечер таблеток на своей тумбочке. Да, могу купить и сама, но потом наверняка будет серьёзный разговор – зачем они мне, если уже всё решено? А я ещё не готова к детям! Да я сама себя дитём считаю! Но против воли супруга не иду… не знаю, когда это во мне сломалось, или он сломал. Собиралась ведь воевать за свою свободу до конца, но так быстро отступила… уступила…. Потом переезд, эта свадьба… а теперь он решил, что я готова стать матерью. А я не готова! Я вообще не представляю – каково это, когда воспитывают не тебя, а ты? Муж смеётся и успокаивает меня… Иногда у него получается заглушить эту панику в моей голове. Иногда от его взгляда я обо всём забываю и мне уже плевать, пила я эти таблетки или нет. Дадут боги или кому там поклоняются кровососы, если вообще поклоняются, мне ребёнка или нет?.. Вообще эльфы редко беременеют и рожают – долгий это процесс… чаще всего проходящий «вхолостую». Говорят, в этом деле многое зависит от эльфа-мужчины – когда он пожелает, тогда и будет ребёнок, мнение эльфийских супруг обычно их мало волнует. Забавно, как я умудрилась вляпаться в подобную ситуацию? Но Риан – мой любимый, внимательный и заботливый Риан утверждает, что это всё изменит. И меня тоже. И мы станем полноценной семьёй. И всё равно я порой прихожу в ужас от мыслей, что во мне уже может расти новая жизнь… Сколько там я уже любуюсь своим мужем и разделяю с ним волшебные ночи? Месяц? Или больше? Брр, страшно. А он всё время ходит такой довольный и донельзя самоуверенный – на работе какие-то успехи наметились в их исследованиях, его опять повысили… А тут ещё такая наивная и глупая жена со своими страхами. Но не признать его убедительности у меня не выходит. Особенно когда он берётся делать это волшебное действо – массаж! Странно, что мы его раньше не открыли. Наверное, я была ещё слишком забитая, закрытая от него, сейчас же на многое я смотрю куда проще. Он здорово повлиял на меня и изменил. Не знаю уж, получилось ли у меня хоть как-то повлиять на него – Рен утверждает, что да – мол, Риан стал куда спокойнее и добрее, что ли. Уже нет того вечно настороженного и агрессивного затворника. А ведь и вправду я узнала его таким – закрытым от всего мира. И – да, не без моей помощи он повернул всю ситуацию на пользу себе. Жалею ли я об этом? Хотела бы что-то изменить? Вот уж нет. Даже хорошо, что не осталась с Рене, а ведь могла – Риан же даже как-то предполагал, что мы всерьёз встречаемся с его братом, когда ещё подбивал клинья ко мне… Хех, Рен говорит, я над его братом имею неограниченную власть, а мне всё кажется совсем наоборот - это он делает со мной всё, что захочет, а я даже не рискую взбрыкнуть. А почему это? Нет, я тоже буду хоть чего-то для себя требовать. Только вот чего? Он всё итак исполняет, даже то, что ещё не сформулировалось в моей голове – любое моё желание… И предугадывает практически всё, что я могла бы захотеть. Так может это действительно не так уж и плохо – заиметь ребёнка? Что я знаю о детях? Практически ничего – никогда с ними не общалась, ведь была самой младшей в семье. Наверное, во мне проснулась чисто эльфийская боязнь перемен. Знаю, что привычная жизнь непременно изменится, просто не знаю, в лучшую или худшую сторону. Ри утверждает, что всё будет хорошо, но он всегда так говорит. Путь даже пока всегда так и бывает…
Я ведь уже писала, что мой дражайший супруг постоянно открывает для меня новые грани любви? И откуда только в его голове рождаются такие фантазии? Или просто раньше у нас не было ванны-джакузи? Волшебная штуковина, особенно, когда купаешься в ней… таким вот образом – в объятьях любимого мужа. Он мастерски преодолевает моё стеснение, а я пытаюсь сдержать хихиканье, когда эти пузырьки так забавно щекотятся в самых неожиданных местах. Тёплая ванная и горячие руки… пронзительный взгляд черных глаз, от которых никуда не деться, как бы я этого не хотела. А я и не хочу. Не смогу же без него теперь. Кому я вообще нужна буду, да и кто будет со мной вот таким – самоотверженным, терпеливым, нежным?... И почему уже третья запись подряд заканчивается у меня сексом в самом неожиданном месте? Нет, пора завязывать с экспериментами – будущей мамашке это ни к чему. И опять эти кошмарные мысли в голове, а ведь всё так хорошо начиналось. Просто постараюсь не думать об этом. Лучше вспомню горячую воду и не менее горячие поцелуи моего умелого мужа… Такое непривычное слово – муж. Думала, не скоро оно появится в моём лексиконе, но вот так вышло… так я рассталась со своей свободой. Добровольно-принудительно. И надеюсь, ни о чём не пожалею. Ведь не просто так я не смогла его когда-то оставить и сказать «нет» в ответ на тот встревоженно-ждущий взгляд чёрных глаз, которые меня когда-то так пугали…
Наша новая квартира стала настоящим подарком богов - мы так балдели в ней, так балдели… пока не получили счета за аренду. 12 000 симолеонов! И это она ещё не полностью заселена была. А когда дети появятся? Когда все помещения обставим? Так что о развлечениях все довольно быстро позабыли и включились в работу по полной программе. В моём случае это означало почти непрерывное рисование на холсте – благо обстановка располагала – за спиной кухня с холодильником и кровавыми плодами или пакетами, перед носом – весь город, за толщей воды – как на картинке! Вдохновение и фантазия буйствовали вовсю, так что я неплохо пополняла наш бюджет. Да я за полторы недели набрала две трети нужной нам суммы. Риан частенько задерживался на работе, Рене брал подработку в виде новых программ, плагинов или вирусов на заказ, так что сумму мы с горем пополам всё же набрали. Но долго мы так точно не протянем – пора нашему идейному вдохновителю придумывать выход из той ситуации, в которую сам нас и затащил. Но ничего, мы не унывали. Я – потому что от меня всё равно ничего теперь не зависит, как оказалось, Рен – потому что «Ри, как всегда, придумает, что делать…». Хм, а ведь я и сама привыкаю жить по тому же принципу. Как это, оказывается, удобно – ничего не решать самой! Расслабляет. И не уверена, что это так уж хорошо. По крайней мере, для Рена – я-то от Риана никуда не денусь, а он рано или поздно создаст свою семью.
О чём рассуждали вечерами мужчины, я не знала – у меня были свои задумки. Я уже не в первый раз получала приглашение графа Штрауда четвёртого о переезде в долину. Всё равно мои мужчины мотаются в другие городки каждый день – кто на скоростном метро, кто на служебной машине… В Сан-Мишуно никто из нас не работает. Я-так вообще по миру рассылаю свои картины, мне всё равно, где торговать. А Влад говорит, в долине нам даже дышаться будет легче – обстановка там более…. Вампиристая, что ли. Для молодой семьи самое то. Я, конечно, догадывалась, что ему просто удобнее держать нас на виду, под рукой, но и воспоминания о долине у меня остались самые жуткие – там нам точно должно быть комфортно – никаких любопытных соседей и опасного яркого солнца – хоть целым кланом обзаводись. Самое то местечко для вампиров. И с упыристыми соседями быстрее найдём контакт. Уверена была, что такая идея уже приходила в голову Риану, но мне он её не озвучивал, так что я и не настаивала. Подождём до следующего счёта, закроем его и окончательно что-то решим – так он сказал, закрывая мне рот поцелуем и затаскивая в густые заросли нашего собственного, высотного сада. Да, здесь нас никто не увидит – разве что со спутника или вертолёта – дом-то у нас высотный. Ещё и в центре города… Это нам всех видать. Я не отбивалась – мне всё нравилось, да и спрос с меня был невелик – готовлю, отсыпаюсь днём или просиживаю с книжками, да рисую, пока парни трудятся в поте лица. Кто-то только днём, а мой муж иногда и вечером или ночью – зависит от нашего с ним настроения. Я уже, пожалуй, перестала чего-либо с ним опасаться – он заразил меня своей уверенностью. И все же в один из вечеров этот разговор должен был состояться. Мы пели караоке в просторном холле-гостиной, делились впечатлениями от прошедшего дня – в общем, ничем не примечательный семейный вечер – такой привычный и уютный. Потом перешли к вопросу переезда – рано или поздно он нас всё-таки ждёт. И лучше это будет рано… - Риан, так что на счёт переезда? На аренду-то мы денег наберём к концу месяца, но это не дело – выкладываться по полной без возможности наслаждаться собственными достижениями… - Элли-Элли, не о том думаешь, - как всегда попытался сбить меня с мысли Риан. Как он иногда меня бесит, когда пытается принизить до инкубатора, стоящего у плиты! Даже злорадство берёт, когда я вижу на тестах одну полоску – ему ли не знать, как редко зачинают эльфийки! Пусть даже становясь вампиршами… - Я-то как раз думаю, о чём надо, - начиная злиться, отшатнулась от мужа, не даваясь ему в руки. – Влад дело говорит – нам стоит перебраться в его долину! Там у нас будет собственный дом! Не ты ли говорил мне об этом? О своём доме, семье… - Колючка, - фыркнул Риан, больше не пытаясь меня поймать в свои железные объятья. – Я помню. Но также и понимаю, что любое деяние требует отдачи. Как думаешь, что Штрауд потребует за своё покровительство? Я боюсь даже представить. Никто в этом мире ничего просто так не делает, любимая. Подумай об этом…
Я и думала… и думала… и ничего не придумывалось. Ну что он может потребовать такого? Нашего безоговорочного подчинения в случае чего? Так вроде итак мы за него горой – лучше он, чем другие старейшие, которые могут когда-нибудь заявиться на горизонте… Существуют же какая-то Лига и Совет?.. Не знаю. Как по мне – это просто забота взрослого дяденьки о подрастающем поколении – одного покрывать надо, вторая вообще непонятно что из себя представляет и кого может родить… с нами ему точно не будет скучно! И всё же любимый супруг нашёл, чем меня отвлечь – исполнил мои пожелания по свадьбе! Без регистратора – только мы вдвоём. Символические колечки, свадебная арка и расцвеченная всеми цветами городских огней площадь, усеянная лепестками роз! И когда мы вновь обменялись клятвами под недоумёнными взглядами редких в это время прохожих, грянул салют в нашу честь! Что ж, это и впрямь было красиво и волшебно! А главное – никаких эльфов и вампиров рядом! Всё, как я и хотела. На этот раз он предупредил меня обо всём заранее, так что я хорошенько подготовилась – макияж, причёска, удобное и смелое платье – вот такие и любит мой раскованный муж. И в этом я охотно прогуляюсь по городским клубам – стильно и молодёжно. В ту ночь мы гуляли до самого рассвета, рискуя лишиться своих бессмертных жизней под первыми лучами восходящего солнышка… но нам же всё нипочём – мы крутые вампиры! По крайней мере, муж. Обещал и за мной поглядеть, чтобы не влезла в самое пекло. Тень, пусть и не сильно, но защищает, а в сумерках узких улочек вообще можно гулять хоть с утра до ночи. Но нам столько было не надо…
Этот маленький праздник жизни закончился не хуже, чем начинался – я вкусила свежей кровушки под неодобрительным взглядом мужа (всё-таки он наивно полагает, что можно быть хорошим вампиром), но высказывать мне не стал, списав всё на юность и неопытность в новой для себя жизни. А потом начались долгие сборы и поиск нового дома. Он должен был быть небольшим, чтобы мы могли вытянуть аренду, но и не слишком тесным, чтоб было где расположиться нашей растущей семье. Ну, по крайней мере, в планах Риана… То есть как минимум две спальни для обоих братьев и детская для будущего пополнения. Как утверждал муж, когда-нибудь оно всё равно появится, а опять переезжать из-за появления ребёнка – уже слишком накладно. Вдвоём им с братом было проще – пара сумок с самым необходимым и полная свобода. Со мной всё куда сложнее… Ну да, я успела обрасти привязанностями и привычками, да любимыми вещами – не вижу в этом ничего плохого – всё-таки я была свободным художником, живущим для себя... Меня больше занимал вопрос, что будет с Рене. Как ни странно, этот вопрос разрешил приютивший нас в конце концов граф Штрауд. Мы переезжали в его тёмную долину в горах, на пустующий участок, где последние полгода проходила большая стройка. Там для нас нашлось подходящее жильё… А Рен, как всё ещё числящийся член нашего молодого и малочисленного «клана» просто обязан был уехать с нами. Ну да он особо и не возражал. Когда дом был «сдан в эксплуатацию», мы окончательно распрощались с нашими просторными апартаментами. Я не слишком об этом сожалела, так как была уверена – на землях сородичей наверняка и житься будет куда проще…
И вот наш небольшой грузовичок с вещами заезжает в окутанную туманами долину в горах… Я этого не ожидала, но дышалось мне здесь и впрямь легче, чем в большом городе. Может, дело в отсутствии толп людей, может в горном воздухе, но даже привычный дневной свет в этом месте не резал глаза и не так сильно обжигал кожу. Неудивительно, что граф сделал эту долину своей вотчиной, а многие вампирьи семейства рвутся обосноваться здесь. Правда, мало кому удаётся – долина сама по себе небольшая – особо не расселишься, так что сюда мало кто допускался... Не знаю уж, по каким соображениям, но Влад нас принял под своё крылышко, а его старинный и жутковатый готический особняк возвышался над всей долиной в далёкой дымке. Так что тяготы большого поселения нас больше не беспокоили. Домик произвёл на меня большое впечатление – гораздо меньше по размеру, чем наша бывшая квартира, но в разы уютнее! Два надземных этажа, один подземный. Свой маленький сумрачный парк. Стены из привычного здесь тёмного кирпича, но при этом дом не смотрелся древней громадиной – вполне современный особняк. Первый этаж был одним сплошным холлом – тёмная кухня, зона развлечений – неизменная Реновская плазма, любимый мальчишками бар – но уже куда больше, чем раньше – профессиональный. Фонтаны-водопады успокаивающе журчали, наполняя воздух приятной свежестью. Пульт ди-джея и даже маленький танцпол уместились в зоне развлечений – необычно. И моя обожаемая современная кухня. Пусть всё было выполнено в тёмных тонах, но в то же время было таким технологичным, современным и стильным – я была в восторге от нового места обитания!
Небольшая душевая с санузлом завершали убранство первого этажа. На втором была наша спальня – точно такая же, как в пентхаузе – муж попытался восстановить тамошнюю обстановку, и ему это удалось. Наша собственная кровать, стеллаж, шкафчик, зеркало, софа… тесновато, но гораздо уютнее, чем в том большом зале, который был нашей спальней в пентхаузе. Мне здесь нравилось, собственно, большую часть времени я и проводила в ней, зарывшись в книгах или сидя за компом. А ночами рисовала в своём собственном уголке – небольшой лоджии над входом, с мольбертом – с неё открывался вид на долину, до самого графского дома. Спальня Рена мало чем отличалась от той же в пентхаузе – строгая и лаконичная. Но ему нравилась. На противоположной стороне дома – большая детская в светлых тонах и не менее большая ванная. Всё для удобства и комфорта! Между спальнями в центре дома – большая лестница, аквариум и подсвеченные зеркала – делали коридор хоть немного светлее. Под домом, в подвальном этаже, расположилась лаборатория мужа – он сумел её оборудовать всем, что требовала его работа, небольшой спортзал – светлое и просторное место, комната релакса – тёмная, но романтичная – с сауной и джакузи. Ну да, куда мы теперь без этого – привыкли же! Понимаю, что излишеств в доме много, но Влад обещал небольшую аренду. Посмотрим… Ну и без гроба не обошлось – даже двух! В самой тёмной части подвала, куда я старалась не соваться – там и без гробов было жутко – еле освещённое свечами помещение с тяжёлой скамьёй и жуткой лепниной над ней – какой-то монстр, вроде горгульи, какими их изображали в средневековье. А супругу нравилось! Поэтому чаще всего он перебирался отсыпаться туда, уложив меня в нашей с ним уютной спаленке и дождавшись, когда я усну.
Да, жизнь изменилась… стала куда лучше! Не знаю уж, сколько будет аренда, но я не жалела о переезде ни минуты! Когда Риан была на работе, я отсыпалась и ближе к вечеру выбиралась из кровати – как-никак, а день для меня уже стал ночью – слишком болезненно гулять на солнышке, а волшебная ночь, когда всё вокруг замирало и засыпало, радовала как никогда. Наверное, я действительно становлюсь полноценным вампиром. После заката я рисовала, иногда что-то готовила для души или общалась в сети со знакомыми - большая плазма и подключение ко всемирной паутине этому способствовали. В общем, жизнь играла всеми красками! И муж приходил всегда довольный – говорит, работа продвигается семимильными шагами. Пытался что-то рассказывать о своей деятельности, но видимо, я махровый гуманитарий – разбираюсь только в своём искусстве, так как не понимала, в чем разница исследований космоса и построений новых для этого материалов и проведение исследований по созданию разнообразных сывороток и тому подобных препаратов. Как хорошо, что мой муж так любит искусство – нам всё же есть о чём поговорить. Ну и оба мы болеем компьютерными игрушками – а всё Рен заразил и подсадил, с этой своей большой плазмой. Иногда все вместе собирались в нашей гостиной-кухне-холле за высоким фонтаном-водопадом и рубились по сети, подключив кого-то из знакомых четвертым игроком. Было весело и так… по-семейному уютно! А ещё мы с супругом начали заниматься садоводством – облагораживали местность вокруг дома, к тому же ему для работы необходимы были растительные материалы, а мне для готовки–ингредиенты. Плюс мифический совет вампиров, бдящий за нашей семейкой, прислали кучу семян всяких странных чисто вампирских растений. Так что мы совместно с мужем включились в новую для нас деятельность. Нам нравилось… А моя эльфячья натура ликовала.
Все было бы отлично, если бы не частые перепады настроения, которые здорово меня напрягали. Относила это к своему «подростковому вампиризму» - уже и не новорождённый вампир, но и не опытный. Риан смеялся и как-то хитро щурился на эти мои замечания. Не представляю, что там у него в голове происходит, но мне ничего объяснять не спешит. Зато он у нас вновь стал привычно каменно-спокойным, постоянно о чем-то размышляет и открывает для себя – и для науки. Не знаю уж, насколько полезны его изобретения… да мне вообще становится не до всего – меня бесит собственная неадекватность! Даже пишу с трудом – мысли скачут с одного на другое, а настроение меняется со скоростью звука. Как он ещё меня переносит? Рену проще – он с утра до ночи на работе, а с ночи до утра - у Кайли, они уже довольно тесно и долго общаются. Чую, скоро у него появится собственная семья. Что ж, давно пора… Хотя, как сказать – давно… Общаемся мы неполных два года, я замужем уже полгода, а он практически мой ровесник. А мне практически двадцать два… Для парня – рановато. Как бы ему об этом помягче намекнуть?.. Как-то слишком уж плотно на него насела дочка изгнанного рода, как бы нашему Рену не пришлось потом расплачиваться. Надо будет уточнить, к кому он будет относиться, если-таки женится на ней – в самом худшем раскладе. Муж говорил – возьмёт её фамилию, так как в вампирский клан Тьеров, коими мы уже стали, они никак не попадают – всё-таки оба люди. Но и к клану Даймонов они уже не должны будут иметь отношение по той же причине. А вообще решать только им. Может, останутся и при своих именах…
Вообще, оба брата стали какими-то более свободными, раскованными, что ли. Особенно по сравнению с тем, какими я видела их в той маленькой тёмной квартире, где мы и познакомилась. Риан стал приятным молодым человеком, уже не таким закрытым, как раньше, Рен вообще весь расцвёл – зарплату получает приличную, на работе – ценный сотрудник и вообще удачливый по жизни парень. Так жалко отдавать его этой Кайли… Но хотя бы старший брат целиком и полностью мой, правда мысли о его коллегах-сотрудницах лаборатории, нет-нет, да проскакивают в голове. Он ведь с ними дольше, чем со мной просиживает… Блин, ну не может же быть, чтобы я его ревновала? Я ведь его вообще не люблю…не любила… Духи!.. Ну вот как это понять? Да, нам было удобно вместе, пара из нас получилась симпатичная и я никогда не думала, что буду по-настоящему сходить по нему с ума, как это описывалось в любовных романах. Но сейчас всё так и есть… Моя независимость капитулировала окончательно и это опять-же меня бесит! Не хочу настолько кому-то принадлежать… Я сама по себе… да кому я это внушаю? Я перестала принадлежать себе, когда согласилась стать его девушкой и поддалась на приглашение «съездить в отпуск». Тогда и окончательно пропала. И где та гордячка-одиночка Эллиан, что сбежала из лесов? Я сама себя призираю. Или опять гормоны шалят? Нет, что-то мне в последнее время определённо нехорошо, и я начинаю бояться, что к вампиризму это не имеет отношения.
Аааа! Шок! Какой кошмар! По брошенному вскользь предположению Рене я сделала тест на беременность. Две совершенно чёткие полоски! Явно не ранний срок. Поздняк метаться, как сказал бы Элиас, с которым с горем пополам я начала налаживать отношения. Просто, чтобы больше не бояться вампиров – клин клином выбивают – вот я и выгоняла страх после той ночи общением с её главным кошмаром. Муж сильно не препятствовал, хоть и не был в восторге, но запретить мне общение с ним не мог, также как и брату – иначе это уже будет попахивать деспотизмом. Но вернёмся к моему священному ужасу – во мне что-то растёт! Я боялась этого момента, как яркого солнышка в безоблачный день – и мои страхи меня настигли! Что теперь делать? Побежала просить совет у Риана – он с таким недоумением смотрел – мол, ну да, логично, что это ещё могло быть, кроме беременности, учитывая моё неадекватное поведение в последнее время? И ведь нисколько не удивлён, но мордашка сияет такой радостью… Сразу сказал – будет мальчик – назовём Раяном. С двумя ударениями на гласных – так и произнёс. А я уже из духа противоречия прошипела – «а девочка будет Эйрин!». Понятия не имею, кто это будет, для меня само ощущение растущей во мне жизни накатывало паникой и чувством обречённости и безысходности. - Эйрин… красиво звучит. Что-то означает по-эльфийски? – улыбался муж, обнимая меня тем вечером и прижимая к своему горячему боку – после купания в бассейне едва обсох, но ещё был разгорячён. - Что-то означает, - потерянно пробормотала я, толком не помня значения… мысли были где-то далеко в моём собственном детстве. Я боялась повторения чего-то подобного в жизни этого ребёнка. Никак не могу произнести «своего». Не привыкла ещё. Или не смирилась…
Через пару месяцев никакой неопределённости уже не было – живот начал заметно округляться, а мои страхи и паника никуда не уходили. К тому же подкатил запоздавший токсикоз. Тут уже поддержка обоих Тьеров была для меня существенной. Рене был на моей стороне - сетовал, что Риан слишком спешил с увеличением нашей семьи – мол, я сама ещё дитё по меркам моей прежней расы – нельзя мне таких потрясений. Риан же непреклонно возражал – мол, это закономерно и правильно – семья станет полноценной, а я окончательно повзрослею. Тут я была с ним согласна… отчасти. Дитём я себя не чувствовала, также как и необходимости «взрослеть» - вроде итак не глупый ребёнок – тот бы не выжил в людском городе и не устроился в нём со всеми удобствами… А увеличение семьи… да, мы уже помотались по миру, пожили в разных местах и повидали многое. Можно было бы ещё пожить для себя… да что там можно – нужно было! Но переубедить твердолобого Риана нам было не под силу. Да и что уже изменишь? Не убивать же в себе нашего ребёнка – Риан бы мне этого не простил, вампиры – тем более – дети у них священны и неприкосновенны, да и я бы на такое никогда не пошла – страшно, да и немыслимо для эльфа, пусть и бывшего, добровольно расстаться со столь редким даром духов предков - ребёнком. Но и жить дальше в таком вот безвыходном положении было не менее страшно. Даже толком не могу сказать – почему. Ничего ведь особенно не изменилось… Я всё также живу в привычном ритме. Просто знаю, что именно мне и придётся им заниматься – мужчины же работают! А я не умею… не знаю как.
Муж меня утешал и успокаивал. А ещё он мастерски умел манипулировать и знал, какие нужно слова сказать, чтобы подвести кого-то к тому, что ему хочется. Вот и убедил меня заняться изучением той полезной сферы, в которой мне придётся совершенствоваться всю оставшуюся жизнь – воспитание. И я засела на форумах для будущих и состоявшихся мамочек, изучая методы воспитания опытных и совсем зелёных людей. Мои прошлые или нынешние сородичи мне ничем помочь не могли – к первым я бы сама не пошла, у вторых уже пару веков не было детей, да и крепких парочек – вампиры по жизни были одиночками в большинстве своём. Это мы вот так вот выбиваемся из их привычного мира, отчего нам уделяется столько внимания детей ночи. А я не привыкла чувствовать себя дилетантом в том, что запросто могла бы освоить, потому последовала совету мужа. Уж в чем - в чем, а в глупости и незрелости обвинить себя я поводов не дам! К тому же Риана в очередной раз повысили на работе – ходит гордым павлином и задирает нос. Что ж, если его самодовольная натура так проявляется… главное, у него всегда хватает времени и слов поддержать меня в такой непростой период жизни. А если ещё вспомнить, сколько длится беременность у эльфов… это вам не люди! Мне уже страшно. Опять!
Бонус: дом крупным планом - в последние годы семьи в нем:
Тяжело писать в пустоту, но я буду превозмогать. Назло всем :Р
Сорри, я тут выпала из форумской жизни на некоторое время, в связи с некоторыми обстоятельствами((((
Знакомые стены научной лаборатории) Я подумала, что забавно было бы, ели бы среди коллег Гилберта был Риан Тьер)) Хотя, они вряд ли бы нашли общий язык. Кстати, как у него с этой сывороткой, которая синтетическая еда? У меня, почему-то от нее вечно негативные мудлеты появляются. Понимаю и разделяю опасения Эллиан, которые она испытывала по поводу предстоящей свадьбы... Как по мне, так все эти пышные мероприятия с толпой гостей - тот еще ад! Риан, конечно, как всегда - сам решил, сам сделал. Но, радует, что Элли вроде всем довольна осталась. Ктати, и почему Риан так уверен, что статус жены обезопасит Элю? Твои подопечные опять переезжают, эх, а мне так нравилась их уютная квартирка... Неужели переезжают по причине отсутствия места для детской? И как у тебя только терпения хватает? Мне лично тяжело даются переезды, как в жизни, так и в симсе) Эх, как же мне нравится Эллиан в темном облике)
ЦитатаNikolette ()
У нас всего с десяток лет разница
совсем немного)) Хотя, по эльфийско-вампирским меркам это так, ерунда) Кстати, у Гилберта тоже все коллеги женщины, только один мужчина помимо Гилберта... Знала бы Элайза об этом - с ума бы сошла)) Причем, однажды на работе было задание "выпить любовную сыворотку и пофлиртовать с коллегой")))
ЦитатаNikolette ()
12 000 симолеонов!
Да уж, вот это счет! Я своим подопечным три симо-недели 14000 на переезд копила, а тут каждую неделю по 12 плати... Жестоко! Радует, что новобрачные все-таки отпраздновали свою свадьбу) Кстати, а что, на фестивале романтики потом можно еще раз кольцами обменяться? И снова переезд) Надеюсь, на этот раз надолго) Кстати, а в новом жилье плата за аренду не настолько дикая? Посмеялась над скрином, где Риан ныряет голышом))) А что, действительно купальник может слететь при нырянии? А вот и беременность... Понимаю смятение Эльки, а вот Риана охота стукнуть чем-нибудь по голове! Хорошо ему рассуждать, не ему ведь этого ребенка вынашивать, рожать, кормить грудью и проводить все свободное время! Надеюсь, что материнство для Эллиан не окажется адом на земле... Дом интересный получился, в лучших твоих традициях - на небольшом пространстве тебе удалось разместить все необходимое)
Кстати, как у него с этой сывороткой, которая синтетическая еда?
Что-то она у него через раз получалась, потому мы её скармливали коллегам *злорадное хихиканье*
ЦитатаDarknessa ()
Ктати, и почему Риан так уверен, что статус жены обезопасит Элю?
Ну они вроде как стали основателями нового признанного клана, который до поры до времени остается неприкосновенным... ;)
ЦитатаDarknessa ()
эх, а мне так нравилась их уютная квартирка...
Мне тоже! Думала заселить туда безбашенного потомка с друзьями, но жестокая судьба решила иначе. Зато какой сюжет закрутился - не терпится рассказать. Уже тороплюсь закончить с первым поколением.
ЦитатаDarknessa ()
Неужели переезжают по причине отсутствия места для детской?
Оба раза - да, ну и во втором случае - аренда добила, хотя квартира была обалденная - жаль в свое время её не засняла.
ЦитатаDarknessa ()
Эх, как же мне нравится Эллиан в темном облике)
ЦитатаDarknessa ()
на работе было задание "выпить любовную сыворотку и пофлиртовать с коллегой"
...хорошо, что Риану такое не попадалось...
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а что, на фестивале романтики потом можно еще раз кольцами обменяться?
Если не ошибаюсь, это даже не было фестивалем - просто вышли на участок (у меня с них пропадают только лотки и интерактивные предметы, украшения остаются), кликнули на арку, там был вариант "обновить свадебные клятвы" или что-то такое.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а в новом жилье плата за аренду не настолько дикая?
В районе 4300, и так как оба работающих члена семьи еженедельно получали повышения - оплачивали без проблем, так что их незагруженные жёны сидели дома с детьми :))
ЦитатаDarknessa ()
И снова переезд) Надеюсь, на этот раз надолго
Да, они больше десятка лет в долине проживут, до взросления наследника. А переезд будет по причине желания солнышка и зелени вокруг, а не пустыря с сухостоем и сумерков.
ЦитатаDarknessa ()
Посмеялась над скрином, где Риан ныряет голышом))) А что, действительно купальник может слететь при нырянии?
Ага, сама случайно увидела этот голый зад и засняла издали, чтоб не шокировать публику. Теперь интересно, а если бы это был не самоуверенный персонаж - какой был бы мудлет?
ЦитатаDarknessa ()
А вот и беременность...
Незапланированная. Даже тестов не делали. Всё, как в истории...
ЦитатаDarknessa ()
Дом интересный получился, в лучших твоих традициях - на небольшом пространстве тебе удалось разместить все необходимое
Пасиб! Там участок небольшой, 15*20, если не ошибаюсь... Еле-еле всё желаемое впихнула, притом, что старалась не отходить от двух этажей - самые наиболее просто управляемые дома. И один этаж вниз, раз всё не влезает, но из-за отсутствия места в доме пришлось строить лестницу на улице и прятать её.
Думала заселить туда безбашенного потомка с друзьями, но жестокая судьба решила иначе. Зато какой сюжет закрутился - не терпится рассказать. Уже тороплюсь закончить с первым поколением
Так так так, уже интересно, что же ты там такого закрутила)
ЦитатаNikolette ()
Еле-еле всё желаемое впихнула, притом, что старалась не отходить от двух этажей - самые наиболее просто управляемые дома. И один этаж вниз, раз всё не влезает, но из-за отсутствия места в доме пришлось строить лестницу на улице и прятать её
У меня одно время в тройке было, что я делала небольшой домик и огромный двухэтажный подвал)))
ЦитатаNikolette ()
Очень Жирный Спойлер
Ого, это, как я поняла, дочь Эльки и Риана, а с нею Штрауд? Вот это поворот)
Но вернёмся к нашим баранам… То бишь Рену и Кай. Эти двое замутили встречу в небольшом кафе в центре города (даже не в Сан Мишуно – где-то в районе Винденбурга), своими ужимками чуть не добив беднягу вампира, который бессменно работает там барменом, и с явным отвращением относится к влюблённым парочкам (ага, пробегали мы как-то с Рианом мимо этого местечка). Повезло им тогда – не успели довести клыкастика, отделались лёгким флиртом. Кайли, как известный тормоз (ну да, недолюбливаю я эту дамочку, хоть и сама не понимаю почему) поздравила Рена с повышением, состоявшимся с месяц назад. Не поверю, что с тех пор они не виделись. Или и впрямь не виделись?.. Уточнила у мужа – да, Рен брал подработки из-за сомнительной чести одарить возлюбленную дорогим обручальным колечком. Да если бы она его хотя бы заслуживала… Ни рожи, ни манер, простите меня духи. И чем только Рена зацепила? Слишком легкомысленным взглядом на жизнь? Да он и сам такой, но не вечно же им по барам гулять и на танцполах отрываться. Что-то я начинаю становиться брюзгой, хоть и до старости ещё далековато. Неужели так беременность влияет? Вечно всем недовольна и всех ненавижу. Кроме мужа. Ну и Рене… иногда. В общем, в том баре у них всё и закрутилось. …Про них потом самые разные и дикие слухи ходили – про нашу «горячую» парочку. Может им нравится так откровенно палиться перед народом (Кайли – так точно, она от славы и внимания просто балдеет), может захотелось острых ощущений… Но и в кино или театр, не помню, куда они тогда завернули, не смогли сходить так, чтоб их потом не гнали оттуда метлой. Кажется, спрятались в шкафу в какой-то гримёрке и навытворялись… Невольные свидетели их откровенного флирта утверждали, что зачинщицей была она, и тут же добавляли, что и сами бы на месте Рена не отбивались. Вот же!.. Нет, этот мир так далёк от благопристойного мирка эльфов с их манерностью и самоконтролем. Иногда в этом, человечьем мире, их критически не хватает. И почему в нашем мироздании всё так несбалансированно устроено? Где-то кто-то явно лишку себе позволяет, где-то наоборот… Не верю, что во мне говорит зависть, как это утверждает Риан. Мол, сколько можно недовольные рожицы корчить при их появлении в доме? А эта белобрысая у нас практически уже прописалась. Нет, ну а за что мне её любить? Она попирает всё то, чему меня учили. Нет, я и сама рада была избежать той, другой жизни, но и перегибать палку не стоит. И моя неудовлетворённость мужем не при чём! Не буду его слушать… Если животик мне не позволяет быть такой резвой, как эта девица, да фотки в смартфоне не радуют чрезмерными размерами некоторых округлостей (вот, когда меня устраивает то, что в зеркалах вампиры не отражаются), это не значит, что мне не хватает мужниной любви, ласк или внимания. И вовсе я не становлюсь мегерой!
Короче, там – под суровым взглядом недовольного бессмертного бармена, Рен и сделал предложение своей даме сердца. И других органов, видимо… Всё, как по канону – встал на колено, произнёс речь, надел на пальчик протянутой ручки кольцо… и вот она стала его невестой, первым делом ломанувшись домой собирать вещи, чтобы перебраться на ПМЖ к жениху – у него и просторная отдельная от нас спальня есть. Мы с Ри и моё большое пузо её даже не смущали, а ведь когда-то боялась нас… Видимо и этот её страх Рене смог победить. Да и чему я удивляюсь? Он кого угодно может заболтать –с его-то подвешенным языком. Наплёл, небось, про нас всякой чуши… Странно, что братцы вообще её к нам отпустили. Или решили, что под крылышком графа ей будет безопаснее? Вот уж сомневаюсь… Но теперь эта девица на выданье обитает в нашем доме, в Реновой спальне. Даже думать не хочу, что они там творят за стенкой. Риан к невесте брата нейтрален, его только её фамилия напрягает, но считает её меньшим злом. «По характеру они с братом схожи, а значит – уживутся. Да и глядя на тебя, будут учиться ответственности и воспитанию», - как говорил мне супруг. Он даже рад был, что теперь я буду дома не одна – Кай нигде не работает, всё мечтает о клубах и вечеринках, да прогуливает Реновы деньги – теперь будет помогать мне и поднимет шум, если вдруг что случиться. Срок-то уже не маленький, а постоянно быть рядом со мной мой любимый не может. Как по мне – так лучше одной, чем с ней… - Привет, радость моя! Сегодня я на весь день твой, а то ты в последнее время что-то приуныла… - Ри появился, как чёртик из табакерки. Вроде только с утра собирался на работу, да в магазин заскочить за бытовыми мелочами, и вот он уже тут. - Взял выходной… по семейным обстоятельствам, - ухмыльнулся обожаемый мною вампир на мой недоуменный взгляд. – Должен же я хоть немного побыть со своим потомком и любимой женой… Почему-то этот упрямый тип считает, что у нас будет мальчик. Я же так не уверена. Не знаю уж, по каким признакам он это решил («треугольный» животик? Бред беремчатых мамаш с форума), я бы так уверенно подобное не утверждала. И всё же детская у нас была приготовлена в нейтральных тонах. И это он ещё не знал, что ходить мне с пузом ещё полгода минимум – первая половина уже прошла. А беременность представителей моего бывшего эльфячьего вида длится четырнадцать месяцев в идеале, если не случается никаких накладок и несчастных случаев. При таком развитии рождаются сильные и здоровые эльфята. Вряд ли обращение в вампиршу что-то во мне слишком уж изменило… Но этот с каждым днём тяжелеющий пуз и не слишком спокойное дитё в нем, которое ещё не сильно, но уже ощутимо толкалось под рёбра, здорово напрягали. Страх постепенно ушёл и я уже полностью смирилась со своим положением, тем более, что от окружающих получала только положительные эмоции, даже от той же Кайли.
Пару раз за время беременности к нам заявлялся граф Штрауд собственной, незабвенной за столетия жизни, персоной. Поздравлял со столь стремительным развитием нашего такого ещё молодого клана. Мужа моего признал опытным вампиром, научившимся приспосабливаться к нынешней непростой жизни, да ещё и приглядывать за братом с его взбалмошной невестой и мною, такой беремчатой. И зарабатывать на содержание семьи. Да, мужем я гордилась – он успел многого добиться благодаря своему порой невыносимому характеру. Кто-то из знакомых говорил, что мы идеальная пара – я вся такая светлая, «белая и пушистая», в смысле, покладистая, и он – весь такой упрямый и твёрдый, как скала. Противоположности притягиваются… Может быть. Моя личная противоположность продолжала самосовершенствоваться – конкретно сейчас – в своём любимом барменском искусстве. Чего он только не вытворял за стойкой – дух захватывало. И умудрялся придумывать для меня безвредные тонизирующие напитки с каплей кровавого сока. Только я с каждым днём чувствовала себя всё более бесполезным существом – инкубатором на ножках. Обласканным до невозможности, и при этом недопускаемым до каких-либо интересующих меня дел. Даже с рисованием мне был облом – муж утверждал, что запах краски отнюдь не полезен для будущей мамы и малыша. Не спорю, но хоть что-то же мне должно быть позволено? Достало беспросветное существование вместо насыщенной всеми красками жизни.
Когда на меня накатывала очередная волна депрессняка, за меня плотно брался Риан. Находил для меня время и занятие. Или ненадолго позволял хоть немного порисовать. Хотя бы крохотную картину… Порой мы просиживали за шахматами – он всё же пытался вбить в мою расслабившуюся за последние месяцы от отсутствия мыслительной деятельности голову хоть какие-то понятия логики. Обучал вампиризму… в общем, делал всё, чтобы я не успевала захандрить. Это пусть и ненадолго, но вытаскивало меня из того болота, в котором я тонула, сидя « в декрете». Хорошо хоть он меня понимал и слушал, да делал всё, о чем я его попрошу, если это не будет во вред мне или ребёнку. Например, килограммовый торт он мне так и не купил. И клубнику, которую так захотелось однажды среди ночи. И вообще мне всю беременность хотелось сладкого, а не крови, и я всё это время наблюдала настороженные взгляды мужа. Мол, с мальчишками так на сладкое не тянет. Но то, что могло нам навредить, он не покупал и не давал раздобыть самой. Да, Риану было не так уж сложно за мной уследить – в долине магазинов и лотков не было – нужно было ехать в город, а не на чем. Такси вызывать? В своём положении, да ночью – не решилась бы (и муж бы не пустил), а днём меня всё ещё обжигает солнечный свет, так что стараюсь лишний раз из дома не высовываться. Скукота и безысходность. Побыстрее бы хоть что-то изменилось…
Живот и грудь росли, а я нашла отдушину в пожертвованиях. Когда-то я здорово помогла с финансами и становлением нашего клана, теперь имею право взять свои проценты и хоть как-то помочь миру за пределами этой долины. Добрый эльф я или кто? Хотя да – уже «или кто». Но всё равно старалась контактировать с миром и получать от него благодарность. Муж не возражал, тем более с голоду мы не помирали. Оплату за участок и дом они с братом набирали за полную трудовую неделю, остальное откладывалось в копилку для потомков. Угу, семейные сокровища клана Тьер *и зловещее клыкастое хихиканье*. Очень мне нравились наши с мужем вечера совместной медитации – когда он учил меня вампирическим способностям, а потом мы оба восстанавливали потраченные на это силы, зависая в воздухе и уходя в Нирвану, рука об руку. Волшебные ощущения… И уходили на задний план моего сознания зубодробительные и заумные разговоры с супругом о его достижениях на работе – расщеплении кристаллов и открытии новых элементов – для меня это звучало как китайский язык, в котором изредка мелькали понятные… союзы и междометия. Главное, что он в этом всём разбирался и знал, что делает. Правда, как это относится к его навязчивой идее о существовании внеземной жизни, о которой он стал чаще упоминать, я не знала.
- Эллиан… а не пойти ли нам сегодня погулять? – предложил мне как-то вечером супруг. Я как всегда была всеми конечностями «за». Только в этот вечер наша вылазка ограничивалась одной этой долиной – обычно мы выбирались в ближайший городок (как правило, Сан Мишуно), сейчас же мне предлагалось как следует изучить место нашего нынешнего обитания. Необычно, но что ж… - Конечно, возлюбленный мой супруг, - не удержалась от ехидства я. И зря – он-то со всей ответственностью и любовью подошёл к этой прогулке и моему развлечению. А началось всё с центрального и единственного в долине парка, где мы посидели, любуясь жуткими статуями по его периметру. Надо будет посоветовать нашему основателю хоть немного его облагородить. Отстроил же когда-то это местечко… Двести лет прошло, новые веяния в моде и архитектуре произошли, а тут всё по-прежнему – мрачно и… красиво. Но Штрауду не помешает услышать мнение одного из обитателей его долины о ней самой. В основном мне здесь нравилось – негромкий и небольшой водопад на самой восточной границе долины с его крутыми скалами и небольшим озерцом у их подножия. Редкие странные каменные изваяния в густом и тёмном лесу – не то эльфы, не то горгульи, а то и оборотни (и откуда им тут взяться?)… но ладонь мужа, крепко сжимающая мою, не давала страху расползаться по всему телу. Он был рядом, а значит, всё будет хорошо.
Лёгкий массаж напряжённых мышц шеи и поясницы, тёмная прохлада леса и старые могилы по пути к высотному жилищу графа, утопающие в стелющемся по земле тумане, куда мы не стали подниматься… У некоторых из них – самых старых, мы даже находили странные вещицы – то игрушки, явно вековой давности – такие материалы и наряды давно уже не производят, разве что для частных коллекций за большие деньги. Или подозрительного вида полуистлевшие карты на пергаменте, чуть прикопанном у одной из могил. Вообще-то мёртвых обирать нехорошо, но муж утверждал, что им это уже ни к чему. Учитывая место, где мы находимся, я бы с ним поспорила. Мало ли кто из них может заявиться к нам в виде призрака? Хотя Владислаус успокаивал нас когда-то при заселении, что все местные могилы в долине упокоены давно и качественно. Только про самые новые он не мог бы подобного утверждать, но такие нам и не попадались. Видимо, давненько тут никто не умирал. Хотя, о чем это я? Это же обиталище избранных бессмертных… В общем-то неплохая у нас вышла прогулка. Мы даже добрели до заброшенной и перекрытой железной решёткой старинной шахты, где по преданиям когда-то добывались полудрагоценные и драгоценные камни. Эх, было бы здорово туда заглянуть, но пока там обитают только полчища летучих мышей (не незаконных ли обитателей долины в обороте? Хотя Влад бы наверняка об этом знал…). Зато возле шахты мы нашли интересные «захоронения» в которых смогли немного покопаться. Всё-таки любопытство в нас ещё не умерло, и даже муж не помешал мне взять зубило и молоток, которым мы раздолбили подозрительные холмики у второго (пешего) выхода из долины. Кое-какие камушки теперь находятся в коллекции Риана в его лаборатории, а я могу с гордостью утверждать, что не растеряла ещё всех своих навыков работы с отвёртками и молотками. Давненько не практиковалась, надо бы обновить их. Уже под утро, когда небо на востоке стало потихоньку светлеть под напором зарева, нам встретился ещё один исконный обитатель этой долины. Улыбчивый парень, представившийся Калебом, посоветовал нам поскорее возвращаться домой. Мол, для представителей молодого клана не дело так рисковать. А ему не всё равно – всё-таки мы соседи и «братья по расе». А по нему так сразу и не скажешь, что вампир. Симпатичный паренёк. Сразу нашёл отклик симпатии у Риана – муж мне потом рассказывал, что этот наш сосед с сестрой давненько обитают в долине в старом особняке, напротив нашего дома, и хоть и так же давно и упорно не ладят с её хозяином, но он так и не нашёл способа убрать их отсюда. И с чего бы им не ладить? Калеб показался мне обаятельным милым парнем – вот уж кого бы я точно не признала вампиром. Как говорил мой супруг, он как раз из тех, кто считает вампиризм злом и всячески старается показать, что можно быть добрым и безвредным для окружающих кровососом. Для меня эти слова – «добрым» и «вампиром» звучат как антонимы. Хотя вот Риан же всю жизнь пытался быть добреньким, изолируя себя от мира… Не сказала бы, что это довело бы его до добра. Нет, надо уметь быть нейтральным – не творить зла больше того, что допустимо для нас. Раз в месяц полноценно перекусить каким-нибудь зазевавшимся бродягой для меня не такое уж и большое зло. Я вообще этому миру одолжение делаю, проучивая таких вот типов. Нельзя быть добрым для всех, тем более причиняя этим зло самому себе, как бы эгоистично это не звучало. К тому времени, когда мой пузень уже изрядно выдавался вперёд меня, втихаря от мужа, я всё же иногда подкручивала гайки и поколачивала молоточком нашу домашнюю сантехнику. Зато теперь у нас практически всё в доме функционально и доработано! Ну, практически всё. Часть… Ладно хоть Риан не стал беситься на меня за это – мол, молодец, что была осторожна и не навредила малышу, когда проделывала всю эту мужскую работу по модернизации дома. Зато нашла, чем себя занять. Ну да, не всё же логикой мозг ломать, а в вампиризме я уже хорошо поднаторела – теперь мне поможет только практика… после рождения ребёнка. Этого момента я уже не боюсь, а жду, как не знаю чего… Не представляю, каким он или она будет, и как изменится наша жизнь. Да она уже изменилась и явно не в лучшую для меня сторону. Взять моё самочувствие и эту гору ограничений… Муж-то как жил, так и живёт. Про парочку Кай и Рене вообще нечего сказать – они вовсю купаются в конфетно-букетном периоде, хоть и носят уже помолвочные кольца. Только я не могу заниматься привычными вещами. Хотя бы ими, я не прошу уже чего-то нового в жизни. Ладно, беременность – это не навсегда. Если и после родов с меня все эти ограничения не снимут, а ребёнка полностью повесят на меня, я точно совершу второй побег из семьи. Хватит с меня – все используют, как хотят, не интересуясь моим мнением. Наверное, это и хорошо, что мой материнский инстинкт так крепко спит, и просыпаться не спешит.
Эх, это белобрысое растрёпанное чудо в нелепом спальном наряде до сих пор нас с мужем иногда пугается, хотя умудряется спеца по компьютерным игрушкам переиграть, да задать ударный ритм за диджейским пультом. И чего в нас страшного? Ну подумаешь, уже двенадцатый месяц хожу беременной, хоть у «них», как она выражается, больше десяти никто не ходит. Так это у них. Думает, что я какая-то ненормальная и скоро сдохну, т.к. ребёнок во мне столько времени рос и развивался, уже не должен помещаться и что-то с ним явно не так. Логично, что подобные разговорчики мне спокойствия не добавляют, потому я старательно избегаю общества этой танцевальной дивы, пока парней дома нет и вправить ей мозг на место некому – меня-то, такую неправильную, она слушать и не пытается. Махну на неё рукой и закрываюсь в спальне – лучше на форумах посижу и послушаю мнение экспертов, как оно там всё должно развиваться. Жаль, рядом нет опытной эльфийской повитухи… Придётся справляться собственными силами, что опять же не добавляет мне уверенности. И всё это, пока муж вовсю развлекается на работе с женщинами-коллегами, пробуя на них различные усовершенствования и наработки в своих технических новинках. Правильно, для чего эти бабы там ещё нужны? Пусть хоть пользу приносят науке, раз так активно крутятся вокруг моего мужа. Нет, мне определённо пора подсаживаться на успокоительные. Ещё бы найти такие, для беременных…
И чего это Эллиан так невзлюбила Кайли? Вроде та ничего плохого не делает... Чувствуется, что Элька тяготится семейной жизнью, даже жаль её. Боюсь представить, что дальше то будет! Неужели и вправду сбежит? Калеб интересный у тебя получился, хоть и не мой типаж, но однозначно лучше того, каким его разрабы создали!
И чего это Эллиан так невзлюбила Кайли? Вроде та ничего плохого не делает...
Кай - веселушка и добрячка, прожигательница жизни, как и Рене. Пока они веселятся в городе, а муж постоянно на работе, она и занимается дома самоедством. Это по истории они с Рианом выбирались в город, по факту она только раз из дома и выходила - на прогулку по ФорготнХоллоу.
ЦитатаDarknessa ()
Чувствуется, что Элька тяготится семейной жизнью, даже жаль её.
Скоро её мучения закончатся, буквально в следующем отчете. Или начнутся - но уже другого плана, как посмотреть.
ЦитатаDarknessa ()
Калеб интересный у тебя получился, хоть и не мой типаж
И не мой. Как "натянула" на него этот скинтон с бородкой - сразу мне таким привиделся - он же добренький вампир, по цели жизни, противоположность Штрауда. Таким вот безобидным юношей и получился.
Ещё один "Жирный Спойлер" из понравившихся моментов. Для затравки, так сказать... ...Нет, женское фентези определённо плохо на меня влияет, рождая такие вот выверты истории...
Пока они веселятся в городе, а муж постоянно на работе, она и занимается дома самоедством.
Да уж, огромный минус вампирской жизни - невозможность куда-либо выйти в дневное время... Тяжело, наверное, Эльке, как урожденной эльфийке, сидеть в четырех стенах. Вот и раздражается на тех, у кого есть возможность выбраться в город.
ЦитатаNikolette ()
он же добренький вампир, по цели жизни, противоположность Штрауда. Таким вот безобидным юношей и получился
Ну да, такой внешний вид гораздо лучше отражает его характер) Забавно, что в моей истории барон Рихард тоже добрый вампир, но таковым не выглядит)
ЦитатаNikolette ()
Ещё один "Жирный Спойлер" из понравившихся моментов. Для затравки, так сказать...
ух, какой скрин))) Это опять Штрауд с дочкой Риана и Элли?
Да уж, огромный минус вампирской жизни - невозможность куда-либо выйти в дневное время...
Очень легко преодолимый... Если сосредоточиться только на изучении вампиризма. В то время я этого ещё не знала, потому они так долго и карабкались по иерархической лестнице. Это потом поняла - засадить за комп на пару дней - и вот ты повелитель вампиров :)) Так Влад и стал самым крутым в округе, ещё и работать умудрялся.
ЦитатаDarknessa ()
Это опять Штрауд с дочкой Риана и Элли?
Ага...
ЦитатаDarknessa ()
Блин, мне аж поиграть захотелось((
Не говори эти страшные слова! Сама держусь, как могу, а то никогда до этих событий не допишусь, если буду вечно играть вечерами :))
Очень легко преодолимый... Если сосредоточиться только на изучении вампиризма.
Да да, я так барона сделала магистром вампиров) Самое интересное, что баллы для получения вампирских навыков быстрее всего качаются именно с помощью компьютера, а не книг! Хоть и всплывает сообщение, что ничего нового персонаж не узнал.
ЦитатаNikolette ()
Не говори эти страшные слова! Сама держусь, как могу, а то никогда до этих событий не допишусь, если буду вечно играть вечерами :))
У меня другая проблема - я так и не нашла мастер-контроллер, совместимый с новой версией игры((( а без него уже не то, да и многое задуманное воплотить не получится... Поэтому, пока что отложила игру в долгий ящик, если до НГ не выйдет норм версия мастер-контроллера, то установлю старую версию игры, без питомцев... А вот когда за отчет возьмусь, даже и не знаю, пока что совсем нет настроения(
- Свет жизни моей, идём гулять? Сегодня в городе обещают очень романтичный вечер… - такими словами Риан встретил меня с работы в очередную скучную пятницу. На горизонте выходные и мы все вместе соберёмся под крышей нашего тёмного, но уютного семейного особнячка. Шёл одиннадцатый месяц беременности – благо, я не числилась в окрестных больницах – справлялись сами – так что некому было меня срочно отправлять на операцию. Мы с мужем считаем, что всё у нас идёт хорошо и благополучно – такова уж физиология наших более совершенных перед человеческим, видов. Детская уже обставлена – всё, что только может понадобиться малышу первые пару лет жизни. Даже какое-то удовлетворение испытывала от этого процесса – выбирала мебель, заказывала, командовала носильщиками, привозившими мебель… Украшала комнату. Как для себя! Мама в моём далёком детстве мне запомнилась именно такой – ласковой, заботливой, создавшей для меня – единственной девочки в семье – настоящий девчачий уют. Я, не зная пола ребёнка, старалась сделать комнату универсальной. Но тёплой и не менее уютной, чем моя в детстве. - Ну и с кем я разговариваю? – вырвал меня из задумчивости насмешливый голос мужа. – Вернись ко мне, малыш, пойдём – выпьем травяной чай, споём караоке… - Звучит заманчиво! – чмокнула в губы любимого мужа, припоминая, что в Сан Мишуно и впрямь сегодня очередной ежегодный фестиваль романтиков. Давненько мы там не появлялись… И я кинулась в нашу спальню собираться. Почему-то хотелось в этот вечер выглядеть особенной, несмотря на внушительный животик и практически четвёртый размер груди.
…Но такого я даже не ожидала! Едва мы появились на фестивале, как Рен с Кайли сбежали от нас к ближайшей свадебной арке. Я-то думала, они просто хотят пошушукаться в стороне от нас… А они! Да как они могли!.. В общем, они устроили стихийную свадьбу! Официально, с регистрацией… и нами – в качестве гостей и свидетелей! Теперь понятно, куда мы все так принарядились. А я ведь ещё еле влезла в это платье, пообещав себе сразу же по возвращении с прогулки избавиться от него. Хватит с меня уже свадеб в нём. Несколько красивых фраз, свадебные клятвы, поцелуи и объятия… Эх, неужели мы смотрелись также? Хотя, Кай в этом шелковистом платье выглядела такой утончённой, светской львицей, знавшей себе цену… нечета той раздолбайке в рваных джинсах, которую я постоянно видела дома с птичьим гнездом вместо волос на голове. Да и Рен весь посерьёзнел и приосанился, хоть улыбка и проскальзывала на его лице, а в костюме я его видела, наверное, первый раз в жизни. Нет, наша свадьба, в том числе и вторая – под этой аркой – были куда скромнее, но более душевными… И вот теперь под одной изначально вампирской крышей проживают два таких противоположных семейства – мы – Тьеры – молодой вампирский клан, ожидающий скорого пополнения, и они – люди, которые вообще решили в будущем отколоться от каких-либо вампиров и жить обычной человеческий жизнью в собственном доме. Когда на него заработают. Рен, как я поняла, уже начал на него откладывать. Молодое семейство Даймон… м-да.
Мы с мужем в этот вечер также нашли себе развлечение – он отбивался от назойливых ряженых в костюмах енотов (вот уж выбрали-так выбрали наряд!), применив для этого вампирские чары – по-другому волосатая братва не хотела отставать от моего мужа. Даже его оборот в ночное существо в ослепительно-белом костюме их не напугал. Ну ладно, зато муж смог нормально перекусить – когда ещё позволит себе свежей крови! Я же, напившись ароматных чаёв, кружащих голову не хуже хорошего вина, но при этом абсолютно безвредных, так как заварены на особых травках, вдохновенно рисовала! И мечтала, как с особым удовольствием буду расправляться с этим жутким балахоном, который был когда-то моим свадебным платьем! Нам с малышом было в нем неудобно. А картину я так и оставила украшать праздничную площадь романтического фестиваля. Изобразила на ней нашу сладкую парочку новобрачных – под аркой, только лёгкими силуэтами – тёмными штрихами, чтобы никто не мог опознать, но каждый мог увидеть там себя. В общем, несмотря на некоторую напряжённость в начале, вечер прошёл неплохо. Давно я не позволяла себе так расслабиться. Эх, если бы ещё не эта тяжесть под сердцем, которая уже ощутимо меня перевешивала, смещая центр тяжести и здорово напрягая спину. А мне ещё полтора месяца ходить! Как бы их пережить?..
Видя мои мучения с огромным животом (сама-то мелкая, худая, а мой полукровка в пузе уже неплохих размеров достиг), муж решил поспособствовать моему скорому разрешению от бремени. А что помогает лучше, чем «вуху»? Перед этим мы, конечно, съездили в больницу, зарезервировали мне место и врача, но я не поддалась на уговоры эскулапов лечь для обследования. Чувствовала я себя великолепно, с ребёнком всё было в порядке – как мне сказали в больнице, «плод полностью сформирован и готов к рождению», но пол так и не увидели. Ну, не очень то и хотелось, тем более ждать уже оставалось недолго… В общем, одним поздним вечером мы с мужем закрылись в спальне и усердно принялись вызывать роды… Результат не заставил себя долго ждать – буквально под утро я уже вскочила, ощущая те самые пресловутые схватки! Звонок в больницу и мы спокойно собираем сумку. Уверенность и спокойствие мужа передаются мне – без него я бы сейчас металась в панике по комнате. Риан звонит на работу, объясняя причину своего отсутствия – видимо, он уже себя отлично зарекомендовал, так как ему без проблем тут же дали отгул, и увозит меня на такси в ближайшую к нам клинику Сан Мишуно. Переодевание, прохладная кушетка с жуткой аппаратурой... Если бы не присутствие мужа в палате, было бы гораздо хуже. Он невинными шутками отвлекает меня и помогает дышать. Но… плод большой – решают резать. Несколько томительных десятков минут под наблюдением врачей и аппаратуры, и прихожу я в себя уже под вечер в той же палате. Только в другой компании!
…Продержали нас в больнице три дня – со сроками врачам я наврала, сказала – мол, сорок первая неделя, мне и поверили. По параметрам ребёнок соответствовал – крупная взрослая девочка – вряд ли я бы сама смогла её родить – узкий таз, как мне сказали. Ладно хоть моих ушей не видели… настораживало врачей только моё слабое сердцебиение, да сгущённость крови. Пришлось врать про плохую наследственность и что-то подобное – Риан быстро сориентировался и подключился к моему экспромту, так что из больницы с горем пополам мы всё же выбрались. Нет, если уж суждено мне ещё будет рожать, то сделаю это дома, под контролем подкупленного или близкого нашему народу врача. Если таковые вообще есть. Ну и не буду столько тянуть – я ведь уже не эльф, перехаживать мне всё-таки вредно. А теперь моя кроха лежит рядом в кувезе и тихонько кряхтит. Всё-таки Эйрин. Девочка… И такое странное щемящее чувство в груди – наша дочь… Я её выносила! Даже загордилась сама. Мало кто из моих ровесниц в родных лесах могли похвастаться подобным достижением. А теперь у меня есть дочь… Судя по тёмному пушку на голове – пошла в отца. Вообще прогнозы нам с ней ставили самые страшные – мол, глаза у ребёнка черные – скорее всего незрячая – генетическая аномалия. Ушные раковины искривлены, и кровь не такая горячая как у обычных детей… Но все эти слова, которые донесла до нас с Рианом наблюдающая нас с дочкой сестра, были произнесены таким обречённым тоном, как будто нас уже приговорили… А мы с мужем реагировали спокойными улыбками – мол, вырастим. Наше же счастье! И нам ли с ним не знать, что у дочки с самого рождения присутствуют все признаки маленького вампирёнка?.. …Ела и орала она, как и все младенцы, с той же интенсивностью пачкала подгузники. Эх, как бы пережить эти первые полгода, пока она не начнёт сидеть и ползать?.. Хорошо, что муж столько мне помогает – с работы Риан летит теперь, как на упыринных крыльях – и сразу к люльке. А когда накормленная и подмытая дочь засыпает (да-да я тоже принимаю в этом живейшее участие… большую часть времени. И от материнских обязанностей не бегу – это сейчас с ней просто, а что будет дальше? Так что и грудь с молоком даю, и баюкаю-сюсюкаюсь… мне нравится! Сразу мать вспоминаю и наши совместные вечера), потом супруг переключается на меня. Вот оно – семейное счастье. Счастье в его непроницаемо-тёмных глазах. Это выражение я всегда могу угадать, когда его увижу. И постоянно хихикаю, когда вспоминаю один момент в больнице, когда ребёнок уже был на руках акушера, а меня ещё не зашили. Ри в халатике взволнованно доставал медсестру: - Дочь? Точно? И всё? Больше там никого нет – вы внимательно посмотрели?.. Как я тогда не засмеялась – не знаю. Наверное, потому что была под лёгкой наркотой. Или наркозом… в общем, меня он не вырубил, как сделал бы с обычным человеком, но боли не было. Просто неприятное ощущение копошения внутри тела. Брр, побыстрее бы забыть… Дочку Риан принял сразу – она не слезала с его рук. Точно вырастит папиной дочуркой – я не умела быть с ней такой ласковой и приветливой, как муж. Не знаю почему, не получалось у меня. Наверное, мне будет проще, когда она станет старше. Сейчас я просто выполняла свои материнские обязанности, да старалась в меру сил и возможности разнообразить свою и её жизнь, сделать её ярче и интереснее. А пресловутого материнского инстинкта не было. Но Риан, казалось, этого не замечал. К счастью, не замечали и наши соседи – после официального бракосочетания (хе-хе, им-таки досталось по шапке от братишек – Крис был крайне недоволен, что сестра сделала такой поспешный выбор – мол, могла бы ещё десяток годков погулять… вот только она не вампир и вечно гулять у неё не получится, о чём они порой забывают. Элиас отреагировал спокойнее, даже поздравил старшенькую и весело переложил на Рена ответственность за свою порой безголовую сестрёнку), усиленно занятые собой. И если до свадьбы они особо не увлекались, то после свадьбы просто слетели с катушек, так что мы взяли в привычку стучаться, прежде чем куда-то заглянуть – мало ли чем они там занимаются… Напрягало такое соседство. Мы с Ри такими ненасытными не были, хотя без скромности могу заявить, что мой муж довольно темпераментный. Но и корректный, чего так не хватает его братцу.
Да уж, этим двоим темперамента не занимать. Меня начинает пугать их чрезмерная активность в самых разных частях дома – так и сами случайно ребёнка заделают. Хотя, как они говорят, им не страшно – женатики же. К тому же Кайли на пару лет старше Рена, ей уже пора. Не понимаю, как люди определяют это «пора»? Риан тоже утверждал, что нам с ним «пора», хотя куда спешить при наших-то долгих жизнях, я не знала. Великая тайна мироздания… результат которой частенько можно наблюдать на руках моего мужа – он обожает возиться с дочкой, уже даже не переживая, что родилась она, а не мальчик. Ну да, она с каждым месяцем всё больше на него похожа. Моего там ничего не видать. И не понять, какие гены сильнее – эльфийские или вампирьи? Как бы странно это не звучало, но мне бы хотелось увидеть ребёнка Рена и Кай – каким он бы мог стать? Хех, если у них всё же будет ребёнок (а после таких… кхм… игрищ это закономерно), надеюсь, это будет не мальчик. И Эйри будет не скучно, и мужу не так обидно – Риан до сих пор мечтает о сыне… о том, что я в самом ближайшем будущем «пойду за вторым». Да какое там! Мне бы от первой отойти! До сих пор не привыкну к мысли, что я – мама. Смогла кому-то подарить жизнь…
А наша семья в этой долине процветает – муж приносит неплохую зарплату – шиковать не получается (хотя, живя в таком доме я даже не знаю, каково это ещё – шиковать? У нас ведь итак королевские условия, пусть и обстановочка простая, зато развлечений на любой вкус), но и не голодаем. Рассаженные мужем и частично мною вампирские растения и цветочки для мужниной лаборатории, да овощи-фрукты для ребёнка (тяги к крови я в ней не обнаружила, а вот обычную яблочную пюрешку она уминает в два счёта!) вполне нас прокармливают, так что и по магазинам таскаться не надо. Ребятёнка выросла уже большая, и я еле удерживаю её на ручках – выворачивается и стремится передвигаться сама. Что ж, совсем скоро у неё и это будет получаться. И с каждым днём она всё больше походит на отца. Сначала я наивно думала, что всё же эльфёныш у нас вырастит, но нет – вампирского в ней слишком много. Ну, кроме аппетита… С каждым новым месяцем я вижу, как светлеет её кожа и с первыми молочными зубками пробиваются клычки. От груди я её уже отлучила – скоро год уже, сколько можно. К тому же муж ждёт-не дождётся, когда мы примемся «делать мальчика». Брр, нет, я ещё не готова! Ладно хоть на работе мужа грузят неплохо – уже и рыбалку осваивает, и с садоводством разбирается – всего этого требует его необычная профессия. Я так и не понимаю, как эти навыки помогают ему с работой в лаборатории, но видимо как-то помогают, раз посылают то на озеро близ лаборатории, то в оранжерею – ухаживать за тепличными лабораторными цветочками… Чаще всего ему просто не до того, чтобы одарить меня очередным малышом – едва хватает сил на ласки перед коротким сном.
И вот этот день, наконец, настал! Эйрин превратилась в полноценного ребёнка – со своим характером и мнением! Ей до всего есть дело и не очень-то сидится на месте. А ещё она до невозможности похожа на отца! И внешне – эти черные глаза, и чуть вьющиеся волосы – и особенно упрямым и независимым характером. Боевая будет девчонка, не то, что я! Как бы с ней ещё подружиться… Пока она была агукающим комочком, жизнь казалась проще… Но Ри в ней души не чает, уже взялся её чему-то обучать. Да уж, папина доча. Вот только вампирская бедность и очень уж заострившиеся ушки здорово отличают её от розовощёких сверстников. Нет, никаких садиков и дитячьих сборищ – будем растить её сами. И тут я с мужем солидарна – не охота, чтобы наше с мужем прошлое отразилось на ребёнке. Так-то она вполне упитанный малыш с милой улыбкой – обаяшка. Правда, нам больших трудов стоило избавиться от навязчивого внимания органов опеки и врачей – только убедившись, что у ребёнка есть любящие родители и подходящие условия для жизни, да нормальное питание (угу, с этим у нас строго – пюрешки и овощные, да мясные смеси всегда присутствуют в запасе на многочисленных кухонных полках, а я ещё не разучилась вкусно готовить, пусть и не для четы Даймонов), сто раз проверив показатели ребёнка и убедившись, что она развивается в соответствии с возрастом и ничем не болеет (угу, припомним мамкино отклонение с густой кровью – мол, наследственное – а что нам ещё оставалось, кроме как соврать?) нас оставили в покое. Мол, дальше сами – к участковым врачам или семейному доктору, которого мы до сих пор не нашли. Да и особо не искали – людские болезни к вампирам не цепляются, а содержать левого дядьку, который раз в полгода будет навещать нас и что-то записывать в своих карточках... как-нибудь обойдёмся.
Наверное, это и хорошо, что дочь получила отцовский характер – она просто терпеть не может, когда ей что-то указывают (но не показывают – один раз всё же посмотрит, потом бежит делать это сама, чему бы я ни пыталась её научить). К счастью, вампирской энергии в ней ещё были крохи, так что спала она не меньше, чем её сверстники, давая мне возможность отдохнуть и побыть в любимом одиночестве или в компании обожаемого супруга. Такой уклад меня в принципе, устраивал. Ребёнок был не капризный (ну, или в меру капризный), охотно могла заниматься чем-то весь день одна – я только и нужна была, чтобы покормить, да на горшок посадить. Ну и книжку перед сном почитать или поцеловать на ночь, хотя тут у нас с мужем была конкуренция – кто её будет укладывать. Наше с ним любимое время – когда довольный жизнью ребёнок, сделавший очередную массу открытий в этом новом дне, засыпает от усталости. Ей бы немного терпеливости… но этого сложно добиться и от многих взрослых, что уж ожидать от ребёнка. Так что попытки указать на ошибки и объяснить их чаще всего обрываются недовольными криками. Да, с внятной речью у нас ещё наблюдаются проблемы. Ну да чего ожидать-то в полтора года? Судя по мамским форумам, которые я прошерстила, пока сидела дома беременной, у нас всё в порядке. И ходит не за ручку, и лепечет, пытаясь подражать нам с мужем. Значит и внятная речь уже не за горами, надо только приложить немного усилий.
Самое сложное и необходимое мы начали изучать в первую очередь. По понятным причинам (я же мама! А она девочка! Значит, папа в такие моменты не вмешивается) к горшку Эйри приучала я. Не всегда у нас всё шло гладко, но шло… Дочь сразу поняла, что от неё требуется, но не всегда успевала совершить все необходимые действия и всерьёз из-за этого расстраивалась, так что я опасалась очередной истерики. Но пока нам удавалось их избегать. Всё-таки эти заветные «я сама, не месай!» звучат, как музыка. Ну я и не мешала, наблюдая со стороны. И потом нам с ней было чем похвалиться перед папкой, который с гордостью глядел на своё чадо. И вновь заговаривал о сыне. Ну чем его не устраивает дочь? Ах да, она не сможет стать наследницей рода и клана, уйдя из семьи в семью мужа. Правда, если её характер не изменится, сомневаюсь, что эту упрямицу кто-то захочет брать в жёны. Но и сама она не пропадёт – уже сейчас показывает, что может отлично прожить и без всяких там… повыше ростом. Кстати, с ростом у нас тоже всё в порядке – вытягивается она неплохо, на фоне сверстников кажется высокой. Ну да, не зря же я её столько в себе таскала – давала хорошую закладку на будущее. Интересно, как же эльфийки вынашивают так долго? Я ведь пары месяцев не доходила… Но тогда и кесарево бы не помогло, пусть даже на мне и заживает всё, как… на вампире. Раны затягиваются с фантастической скоростью, и от былого разреза на животе не осталось и воспоминания. Уверена, что эту способность Эйри также унаследовала – шишки и синяки, да царапины, исчезают также быстро, как и появляются. Вот только эта упрямица жаловаться на ваву к нам не бежит, всё терпит молча.
C моим маленьким остроухим вампирёнком мы всё же смогли найти общий язык. Но как дочь я её все равно не воспринимала – скорее как маленькую сестрёнку. Для эльфов подобная разница в возрасте – нормальна (хотя, как правило, там и сто, и двести лет между кровниками – норма, не то, что наши двадцать пять). Нет, мне и вправду нравилось возиться с ней – баловаться в пенной ванне или баловать вкусняшками – она так искренне на всё реагировала. Давно я отвыкла от таких вот ярких, открытых эмоций. Ри всегда сдержанный и каменно-спокойный, а парочку Даймонов я редко вижу – вот уж кто фонтанирует эмоциями днём и ночью, и, как правило – положительными. В общем, деньки пока проходили весело, а я боялась... Ведь была уверена, что на меня повесили ярмо, кабалу, а сами будут жить дальше, как ни в чем не бывало, но нет – будучи дома Ри всегда мне помогал с дочкой, давая возможность заниматься своими делами. А когда Эйри всё же засыпала, он дарил всё внимание мне. Так что жаловаться на свою жизнь не имело смысла – меня всё устраивает. И если Риан превратил свою работу в увлечение, то я наоборот не рвалась на постоянный заработок, продавая предметы своего хобби… И чем старше становилась наша Эйрин, тем интереснее было за ней наблюдать – на моих глазах формировалась новая личность! Которая взяла что-то и от меня, и от отца (да, я всё ещё надеюсь, что от меня она всё-таки что-то взяла).
Нет, всё свободное время дочке уделять не приходилось – с каждым месяцем отцовский характер в ней проявлялся всё сильнее. Ребёнок рос самостоятельным до невозможности. Когда обязательные процедуры, вроде посещения туалета и ванны, да завтрак с соком на высоком стульчике были закончены, дочь предпочитала действовать дальше сама. Искала себе игрушки, изучала книжный шкаф… С игрушками она возилась чаще всего. Недавно муж после работы привёз ей детский «не убиваемый» планшет с предустановленными развивающими игрушками. Такой подарок на двухлетие пришёлся ей кстати. Теперь её часто можно было увидеть, тыкающей пальчиком экран этого чудо-аппарата (интересно, каким его воспринимала она?). И на игрушки папа для дочи не скупился – у неё их был полный ящик. И большой кукольный дом в углу комнаты – мечта каждой девчонки. В общем, Эйри росла в самых обеспеченных условиях. Думаю, детство самого Риана не сильно от этого отличалось – братья, насколько мне известно, тоже были всем в детстве обеспечены, и теперь муж действовал также, как его родители когда-то. Главное, чтобы наша семья не повторила их историю. Но Владислаус обещал об этом позаботиться – на дни рождения дочери он стабильно появлялся и дарил ей какую-нибудь новую игрушку по возрасту. Я вообще замечала нездоровый интерес старейшего вампира к своему ребёнку. Это… пугало. Хоть я и понимала, что всем клыкастикам было бы интересно на неё взглянуть – всё-таки у вампиров очень редко образуются семьи, а дети и того реже рождаются.
Влад не врал – счета нам приходили и впрямь мизерные, по сравнению с тем, что мы бы платили за роскошную высотную квартиру в центре города. И здесь нам жилось комфортно без навязчивых соседей и услуг. Муж оплачивал их с работы, пока я пыталась приучить дочку к новым знаниям и ответственности. Ну что сказать, навязываемым урокам Эйри сопротивлялась, как могла! А ведь я знала про её характер и не учла его в своих методиках… в тех методиках, что расписывали мамочки в интернете. И зря! Почти каждый урок превращался в маленькую войну с упрямой дочуркой. Если первые пятнадцать минут она ещё хоть как-то слушала меня и пыталась что-то запоминать, то потом начинались капризы. А ведь ей уже два! (как время-то быстро летит… я стала реже добираться до этого дневника). Уже пора начинать осваивать полезные, а не только необходимые, знания. Скоро ей уже предстоит учиться в гораздо больших объёмах, надо сразу приучиться к усидчивости, чтобы в будущем у неё не было проблем. Не знаю ещё, как она будет учиться дальше – со мной дома или со всеми ребятами в школе. У меня-то необходимых педагогических навыков нет, так, лёгкая теория, которую с ней я и превращаю в практику. Не очень получается, честно говоря. Если и дальше она будет также питаться обычной едой и легко переносить солнечный свет, то лучше ей будет учиться со сверстниками у опытных учителей. Как обычному ребёнку. Надеюсь, муж меня поддержит, что это лучший вариант. Разве что волосы нужно будет укладывать так, чтобы скрыть её чересчур острые ушки…
Бонус:
Прогулки Графа по своей вотчине - скрины из будущего :))