Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Это была адская неделька! Знала бы я, к чему приведёт моё рвение, послушалась бы Риана и отложила свой суматошный оборот. Ну зачем я настояла? Сколько ещё шишек должна набить, прежде чем научусь слушать голос разума? В такие моменты я ощущаю себя неразумным подростком – какой меня видит Рене, как он когда-то по секрету признался… Надеюсь, Риан не поддерживает в этом вопросе брата, иначе не тащил бы в постель. А вообще мне каким-то волшебным образом в очередной раз удалось довести жениха до оборота… До сих пор не могу понять, как это всё вообще меня касалось, но для меня самой всё обернулось не самым приятным образом. А как ещё это назвать, когда тебя обвиняют непонятно в чём, хватают и тащат в пещеру? Тьфу ты, в квартиру. Притом, не мою. А ведь я по ней так скучала, по своей маленькой уютненькой квартирке… И по самостоятельной жизни… И моим вкусным блинчикам! Нет, это уже никуда не годится. Да ещё всё так сумбурно получилось. И всё из-за тирании моего недомужа – не зря же Рене меня предупреждал, а я не поверила. Первые звоночки-то уже были… Короче, теперь я живу в новой, большой, просторной квартире… с двумя мужиками, блин! И никакой личной жизни. Или как оно там, когда своё пространство требуется? У меня его теперь попросту нет! Рррр, как же меня это бесит! Я всю жизнь была одиночкой, а теперь… разве что в ванной закрывайся, чтобы побыть одной. Но они меня не понимают, эти братья Тьер. Боюсь даже представить, что обо мне теперь думают наши соседи…
Поначалу-то всё было неплохо – вернувшись из отпуска, я первым делом выставила Риана из своей квартиры, куда он попытался вместе со мной завалиться, сказав, что мне нужен нормальный сон в любимой кроватке, а не сидя в трясущемся автобусе, пусть и на таком уютном плече. Оставив мне чемодан - разбирать, Тьер-старший понимающе хмыкнул и сбежал на свой важный разговор с главой нашего вампирского ковена. Или как он будет правильно зваться? Не клан же… у каждого клана своё имя, у нас таких много, и все какие-то малочисленные, и все прячутся в этой долине. Хотя этих вампиров я ещё толком и не видела… Надо хоть узнать, сколько у меня будет предполагаемых сородичей. Первые дни проходили тихо-мирно, как я люблю. Я занималась только тем, чем сама хотела, рисовать пока не порывалась – благо денег на еду ещё достаточно оставалось – я в последнее время почти не тратилась – некогда было, да и Тьеры – что один – наполняющий холодильник, что второй – оплачивающий наши ночные прогулки – не давали мне ни за что платить. Да и вряд ли мне удалось бы нормально порисовать – оборот не давал такой возможности. Я часто отлёживалась в кроватке или обнималась с «белым другом» после очередной попытки поесть любимую и привычную еду. Раз в день заглядывал кто-то из братьев – или Рене, или Риан – кто посвободнее оказывался. Не знаю, почему, но меня радовало, что работа так выматывала жениха, и никакого особого внимания мне не доставалось. Нет, мне с ним хорошо, но всё должно быть в меру. Хватало и его частых звонков с вопросом «ну как ты?»… Не люблю, когда забота слишком душит – этого мне и в лесах хватало, хотя «забота» - это последнее, что мне там доставалось. А вот навязчивого внимания было сверх меры.
За неделю, что я провела в квартире почти в одиночестве (Риан запретил выходить во время оборота, чтоб не «насладиться» жаркими солнечными днями, которые могут добить меня и такую, полуживую, да и состояние не особо располагало к прогулкам), я успела немного подкачаться, опять пересобрать свою сантехнику, которая не выдерживала моего интенсивного юзания (вроде так выражается Рене), а мысли об отпуске и воспоминания о самых сладких его моментах помогали продержаться в самые тяжёлые моменты. Да, жених говорил, чтобы звала его, если будет совсем плохо. Как он признался – когда мой «хозяин» (ненавижу это слово!), обративший, рядом – мне становится легче. В теории, по вампирским книжкам. Сам он эту теорию ещё не проверял – не на ком было, я так сказать, первый подопытный. И надеюсь – последний. Но я держалась, сколько и как могла, и никого не звала на помощь. Справлюсь, не в первой мне так паршиво по жизни… Представлю себе, что это просто как беременность или длительная реабилитация после болезни – да, пока плохо, но скоро всё закончится… Вот только как скоро? Даже наш старейший граф не мог ответить на мой вопрос. Как он сказал – с людьми всё проще – практически на следующие сутки уже можно увидеть изменения, и через три дня максимум уже происходит оборот. А у меня уже скоро неделя пройдёт, и я всё никак окончательно не обернусь… Как уже всё достало! Ведь нормально же гуляли с Рианом вечерами, хоть эти вечера с его работой потихоньку бы сдвинулись к ночи, но нет – мне хотелось ему соответствовать, не давать напрягаться так из-за меня… Вот дура!
В тот день ничего не предвещало бури, которая случилась аккурат к вечеру. Я чувствовала себя, как всегда, плохо, но даже есть уже не пыталась – кажется, во мне никакая еда даже на пять минут задерживаться не хотела, так что я бросила эти попытки, ничего не говоря жениху. Какая уже разница… Он же сказал – я скоро помру, так что можно помирать и голодной… Пробовала как-то отвлекаться, встала к холсту… но когда погасли последние лучи солнца, а мой наречённый уже должен был ехать домой (до семи работает), я почувствовала ЭТО! Началось! Моя магия, которая не сильно волновала меня в последнее время, как будто вышла из под контроля, накрывая меня сиреневым туманом и заставляя в нём задыхаться! Это было жутко! До того, как меня скрутило от боли, а силы окончательно покинули меня, я успела набрать номер Риана, бросив только сквозь зубы – началось… И всё – телефон выпал из моих скрюченных от судорог рук… Не знаю, как я умирала, сколько, когда… но пришла в себя на руках Риана, на своей кровати. Состояние было – хуже некуда, хуже, чем после долгих возлияний в баре, которые у меня были-то только пару раз в жизни. Пристальный взгляд жениха помог мне немного успокоиться. - Эль, скажи мне честно, когда ты в последний раз ела? – тихий вкрадчивый голос Риана заставил меня как будто затрепетать от страха. Да, я видела… нет, не так – я ощущала, что он в ярости и еле-еле сдерживается. - К-какая разница?.. Не помню, - попыталась уйти я от ответа, за что получила от него раздражённый рык. Он схватился за свой телефон, набрал брата… - Рен, тащи к Элли мои запасы… - быстрый, изучающий взгляд на меня, от которого я ощущаю себя кроликом в кольцах удава. – …Нет, думаю, двух пакетов хватит. И гудки отбоя. И вновь этот убийственный взгляд на меня: - Неужели так трудно было меня послушаться, любимая? – опять этот вымораживающий тон, от которого кровь холодеет в жилах. И даже это «любимая», впервые произнесённое им, никак не радует. – А если бы меня задержали? Если б не смог сегодня приехать? - И что бы было? – почти шёпотом спросила я. - Ничего, - усталый вздох. – Наутро ты бы уже не проснулась. Оборот почти завершён, остатки твоих магических сил полностью на него затрачены и он уже тянет твой резерв из организма… а резерва-то у тебя нет, ты же его никак не пополняла. До утра бы ты не дожила. Почему ты не ела? - Не могла… Вот и всё… Время как будто остановилось – я не ощущала его течения. Сколько просидела на руках Риана – не знаю. Он насильно влил в меня два пакета крови, которые я, чуть не плюясь, выпила. Было так же противно, как и с моей едой в последнее время. Появление Рена я даже не заметила – так было плохо. По крайней мере я уже больше не стонала, не чувствовала, будто по мне пробежалось стадо слонов. Когда через несколько часов стало немного легче, Риан уже собирался на работу. Вот только взгляд его был ненамного теплее, чем тогда, когда он ко мне ворвался… - На улицу не выходить, ни с кем, кроме меня и Рена, не контактировать, - приказным тоном начал Риан, чем вызвал только моё раздражение. Разумеется, он это заметил – он вообще был редкостным эмпатом. – Элли, пойми, ты сейчас крайне уязвима! И для других вампиров, и для людей, если они захотят избавиться от опасного соседства. Так что хоть в этот раз послушай меня. В твоём холодильнике пара пакетов с кровью, да несколько фруктов, что я тебе показывал - бери, пей всё, как только будет подступать жажда. Пока ты не можешь её контролировать, но скоро станет легче. Вечером приду – проверю. А последнее сказано с такой снисходительной улыбкой, что сразу возникло желание его чем-нибудь треснуть – жаль только силёнок ещё не хватало. Перед уходом он нежно поцеловал меня и оставил досыпать неспокойный сон в постели… А разбудил меня звонок графа Влада. Про него Риан ничего не сказал, но послушать мнение опытного вампира очень уж хотелось, так что я ответила на звонок. Собственно, «босс» интересовался, как я, жива ли ещё (пришлось честно признаться, что уже нет, на что он тут же радостно поприветствовал меня в своей «семье»), добавил, что направит ко мне курьера с кровью. На мои слабые попытки отказаться, сказал, что ничего слушать не собирается – мол, это его обязанность, как старшего. А моя обязанность – не перечить старшим. Как меня все эти старшие достали со своими приказами! …Ладно, самое страшное уже позади, как я надеялась. Риан и впрямь ежедневно навещал меня, что-то надо мной колдовал (походило на мягкие объятья, только тёмная магия клубилась между нами), рассказывал, как дальше себя вести и что делать. А я уже чувствовала в себе изменения! Внешне и впрямь ничего особенного, но вот моя вторая сущность… Риан как-то заставил меня её принять и сделал фото – я чуть не ужаснулась, увидев себя на нём. В зеркалах-то я теперь благополучно не отражаюсь – хоть в этом старые вампирские романы не врут. И чеснок, кстати, меня тоже заставляет чихать и чесаться, как припадочную – Риан сказал, от этого можно избавиться, как всегда – со временем, когда научусь быть настоящим вампиром, зараза. В общем, при обороте я теперь похожа на страхолюдное приведение – кожа как будто становится тоньше и прозрачнее, волосы совершенно белые, а мои голубые глаза светятся в темноте, как фонарики! Брр… Мой личный вампир только посмеялся, сказав, что могло быть и хуже. Ну уж куда хуже! Зато мы теперь так контрастно смотримся – он в обороте весь такой тёмный, ещё темнее его привычного вида и эти чёрные глазища-провалы – и я – его бледное приведение. А он ещё и блондинок не любит… А я вся такая блондинистая, что дальше просто некуда. Интересно, со временем мы будем сильно бесить друг друга?.. Пока только он меня иногда выводит своими приказами, да я его… своим поведением или упрямством. Как говорит Рене – истинная парочка, мол, нам никогда не будет скучно вместе! Не знаю, я всегда думала, что в паре должны царить гармония и любовь. У нас с первым как-то напряжённо, а вот второго пока хватает. Во всяком случае, его заботу и любовь я ощущаю, иногда даже слишком сильно. Не знаю уж, насколько мне удаётся её отдавать… Я ведь раньше никогда никого не любила, да и сейчас не уверена. Но, по-моему, Риану на это плевать… В общем, силы вернулись ко мне в утроенном размере – теперь я и впрямь не хотела спать вообще, могла целыми днями что-то изучать или рисовать. Даже на свой единственный тренажёр подсела – проверить, насколько меня хватит. Хватило надолго. Риан и в этом не соврал… Раньше меня едва-едва хватало поддерживать форму и какое-то подобие мышц нарастить, для чего я его и приобрела давным-давно. А потом мы учились охотиться! Риан мне рассказывал теорию, я пробовала использовать это самое «ворожение», когда нужно успокоить жертву, сделать её безвольной и податливой, но у меня пока слабовато получалось, ну хоть я видела потоки магии и уже понимала, куда и как их надо направлять. В теории. Жених вообще сказал, что вряд ли у меня получится охотиться на живых – мол, сама природа эльфов не даст мне применять насилие. Но есть же как-то надо! И вообще после оборота у меня как будто обострились все чувства! Если раньше я почти всегда пребывала в умиротворении и спокойствии, то теперь ощущала себя человеческим подростком с их гормональными скачками. Как подтвердил Риан – практически так и есть – я новорождённый вампир, ещё толком не умеющий себя контролировать. Обидно… Вон Риан какой вечно уверенный и спокойный – и он шёл к этому десяток лет. Сам… И у меня теперь есть его опыт и умения, думаю с моим контролем всё же получится побыстрее. Он обещал помогать и наставлять. Да что там обещал – Штрауд сказал, что это его прямая обязанность – воспитывать своих отпрысков. Или нас с ним устранят, если слишком уж будем мешать вампирам с их бесконечной конспирацией, как было с другими… И всё же пока Риан был на работе, я рискнула использовать свои способности напрямую – и жертва попалась подходящая! Я уже давно точила зубы на этих Даймонов, а тут они мне сами повод дали – какую-то оргию там у себя устроили, что мне через стенку было всё слышно! В чёрном тумане я обратилась (наверное, от злости так хорошо получился оборот), и стала колотить в двери соседей. Извинения их средней сестрички (ах ты стерва, изменяешь Рене, пока он на работе?) я даже не стала слушать, заворожив её и набросившись на её тоненькую шейку! В тот вечер я почувствовала настоящее насыщение! А Кайли Даймон старалась исчезать из поля моего зрения, как только попадалась мне в коридоре. Ну, не так уж сильно я её и покусала… И Рене ничего о её оргиях не рассказывала, так что она ещё должна быть мне благодарна.
Через неполный месяц после моего обращения, когда я уже более-менее себя контролировала и не боялась гулять с женихом ночью, пусть пока и по относительно безлюдным местам (Риан волновался, что мною могут заинтересоваться другие вампиры, если таковые нас где-то засекут – женщин их вида мало и их быстро «забивают», т.е. делают своими, а уж моей ушастенькой персоной точно заинтересуются – моему магическому резерву может позавидовать и Штрауд, по словам всё того же Риана – завидная невеста, пусть даже уже с помолвочным кольцом, а сам Риан не хотел устраивать дуэль за дуэлью из-за меня…) я увидела второй вынужденный оборот моего недомужа! И ладно бы повод нормальный был, чтобы психовать – но ревность! С чего вообще он стал меня ревновать, если я целыми днями сидела дома или у них с братом в квартире? Вот по последнему поводу он и психовал – кто-то накапал ему, что мы с Рене ему изменяем! Бредовее никогда ничего не слышала, но самое обидное, что он в это поверил! Кому-то, а не нам! Он набросился на брата, не слушая его и его подружку – Кайли пыталась защищать своего парня, утверждая, что нам с ним и общаться-то некогда – он всё свободное время проводит с ней. И это правда! Но Риан уже обернулся и набросился на него. Рене даже не сопротивлялся… - Мне показалось, что из меня сейчас делают идиота, - угрожающе рычал Риан, когда мы с заметно ослабевшим Рене утащили его в квартиру парней, оставив за дверью взволнованную Кайли. - Не показалось, - раздражённо буркнул Рене, как-то привычно прикладывая к ещё кровоточащей шее бинт и пластырь. Меня даже передёрнуло от такого – явно не в первый раз подобное происходит. И Рен так спокойно на это реагирует? Брр… - Я к ней, как к сестричке отношусь, тебе ли не знать, - глядя в глаза брату, продолжал говорить Рене. – Но веришь ты почему-то не нам… Какое-то время Риан пристально вглядывался то в мои глаза, то в его, наконец, устало вздохнул: - Приношу свои извинения. И прошу меня простить – мне нужно исчезнуть… - Нет, Ри, только не сейчас, - торопливо проговорил Рен, но остановить выскочившего за дверь брата уже не успел. - Ну и куда он? – как-то отстранённо поинтересовалась я. Непогрешимость в моём будущем муже уже давало трещину. А что дальше-то будет?.. - Мстить, - буркнул Рене. – Братишка всегда отличался повышенным чувством справедливости и если из-за кого-то он набросился на меня, то этому кому-то теперь точно не поздоровится…
Когда Риан вернулся, выглядел он ещё злее, чем перед уходом. А я-то думала, за те два часа, что его не было, успел успокоиться и всё обмозговать… Видимо успел. Но пришёл он к тому, что меня совершенно не обрадовало… Он вручил мне маркер, стикеры и направил в мою квартиру, никак не отреагировав на вопросительный взгляд брата: - Отметь все те предметы, которые тебе нужны, остальное продаём. Ты переезжаешь. - Что? Ты опять начинаешь, Риан? Я никуда не собираюсь переезжать! И меня вполне устраивает моя квартира! – я упёрла руки в боки, но на него это ровным счётом никак не подействовало. - Мы съезжаемся и это не обсуждается, - практически прорычал на меня мой недомуж. – Это для твоей же безопасности… и моего спокойствия. Вот даже как… съезжаемся! А если я не хочу? Но кто бы меня спрашивал… Рене, который объявился в моей квартирке через несколько минут после ухода непреклонного Риана, помогал мне и спокойно говорил, что с братом в таком состоянии лучше не спорить, и вообще всё не так плохо – пока старший Тьер отсутствовал, он не терял времени даром. Теперь мы трое стали владельцами самой большой квартиры на этаже. Что стало с вредным соседским семейством, я так и не решилась узнать у Риана. Как говорил мне мой жених – они всё подгонят по моему желанию – квартира будет светлой, уютной и тёплой – всё, как я люблю, к тому же просторной, так что места всем хватит. Интересно, где он деньги на аренду взял? Ах, да, мы же, как будущие супруги, сложились. Продали собственно приобретённое имущество с тех квартир и получили достаточно много для переезда в новую. Но об этом всём я узнала в последнюю очередь. Ладно хоть что-то было позволено забрать мне из моей…. бывшей моей квартиры.
Ремонт проводился в рекордные сроки, хотя, кажется, не так уж и много нужно было переделывать. Квартира и впрямь втрое превосходила по размерам мою – имела, что немаловажно, две ванных комнаты – одна крохотная возле кухни, у самого входа – для быстрой помывки, и одна между двумя спальными – большая и просторная для длительного релакса с приличной угловой ванной, почти джакузи! Представляю, сколько тут аренда стоит, но Риан сказал ни о чём не париться и учиться своей новой жизни. Ну я и не парилась! К тому же новая кухня меня более чем устраивала – большая, современная, комфортная! Одно удовольствие готовить Рену ужины, Риан-то питался вместе со мной кровью. Кстати, нашу новую гостиную украсило здоровое, жутковатое скрученное дерево, вечерами мерцающее лиловым светом – в цвет плодов, что на нем произрастали. Подарок от вампирского ковена из Форготн – чтоб новое семейство не испытывало слишком уж большой дискомфорт при проживании в городской квартире. Да и деревцо оказалось неприхотливым… Парни забрали свой бар, тренажёр… Остальное обустраивали сами. И мне всё нравилось! Уютная гостиная, где приятно находиться, мой мольберт расположили поближе к кухне, но подальше от окон, чтоб меня никак не касался прямой солнечный свет. Рену особенно понравилась его тёмная спальня, где хорошо было отсыпаться после рабочего дня и вечерних посиделок за компом. Ещё больше его порадовала плазма, подаренная брату Рианом – вроде как идеальна для его игр. Извинялся так что ли? Что ж, посмотрим, насколько эффективно у него это получается…
А вот мне со спальней не повезло от слова совсем. В смысле спальни, как таковой, совсем не было! Зато посреди залитой успокаивающим бирюзовым светом комнаты возвышался гроб! Красивый, не спорю, весь украшенный резьбой… Да и сама комната навевала умиротворение своей отделкой, и эти чаши с водой, которые и распространяли этот странный свет… Короче, если бы вместо гроба стояла обычная двуспальная кровать, я была бы куда счастливее, даже согласна была бы не вылезать из неё целыми днями! Но был гроб, и мне пришлось с этим смириться. Также, как и с тем, что привычно спать в кроватке ночами мне больше не придётся. С этим смириться было тяжелее всего. Но силы уходили медленно, и я не чувствовала необходимости их восполнять. Искусственная (или нет?) кровь из пакетиков насыщала не хуже обычной, хоть у той вкус был «живой», тёплый и приятный – как вспомню беднягу Кайли… Неудивительно, что вампиры стремятся почаще к ней «прикладываться» и не хотят питаться «суррогатом». Но меня пока устраивали и пакетики с плодами, хоть и хотелось хоть какого-то разнообразия. Надо будет узнать про вампирские рецепты – есть ли вообще такие и что можно для них, тьфу ты – нас - готовить. Хоть и обычная еда нами нормально воспринималась – я уже не кривилась от неё и практически могла чувствовать вкус своих блюд. Вот только, как и говорил Риан, она никак не утоляла жажду, а голода я уже и не чувствовала. Ну хотя бы Рен был всем доволен. Правда, теперь его подружка даже боялась подходить к нашей квартире, не то, чтобы заглядывать в гости…
Собственно, я зря боялась! Ну да – выходить из дома одной я теперь не могла, да и не слишком стремилась – меня устраивала домашняя жизнь. И даже нравилась жизнь ночного города, в которую мы окунались, когда мой жених возвращался с работы. Иногда мы никуда вечером не стремились – в такие дни Риан усиленно прогонял меня по вампирическим умениям и способностям. Завораживать жертву я уже более-мене умела, теперь только практика мне поможет. Оборачиваться по своему желанию… ну, с этим было сложнее. «Перейти на тёмную сторону», как я это называла, в нормальном настроении было куда сложнее, но Риан научил меня и этому. Как и медитации. Но тёмную медитацию мне пришлось освоить, когда казавшиеся мне бесконечными силы потихоньку начали иссякать. Тогда вариант был один – идти отсыпаться в гроб, дать внутреннему источнику восстановиться. Но гробы я с детства не любила и опасалась, так что заташить меня в него Риану так и не удалось, пришлось обучать меня парить в воздухе со скрещёнными ногами, отрешившись от окружающего мира и сосредоточившись на клубке тьмы внутри меня, который и позволял мне болтаться между полом и потолком, подхватывая моё тело потоками тёмной магии. Не сразу мне это удалось, но когда удалось я была, наверное, самой счастливой упырицей на свете! Теперь не обязательно лезть в этот гроб. Да и медитировать было приятно – очень успокаивало и давало заряд новых идей и позитива. То-то Риан никогда не пренебрегает медитацией. *- с чертой характера «Добрая» Эллиан ни в какую ничего не хочет слышать о гробах и отрицательно к ним относится. Ну хоть спать в него как-то ещё загоняется демиургом, но очень редко…
Мой солнце, в смысле, мой будущий муж (а после нашего объединения под одной крышей это стало просто вопросом времени, а не эфемерным определением, как я поначалу надеялась, но Риан был настроен серьёзно) оказался хорошим учителем, так что даже Штрауду вскоре пришлось признать меня младшим вампиром. Это, конечно, совсем маленькое достижение, но я уже и не никто в вампирском сообществе. Легко медитировала и получала от этого истинное удовольствие! Благодарила жениха поцелуями при каждой возможности – теперь даже в тёмном обличье он не казался мне таким уж ужасным. Особенно вспомнив, как выгляжу с клыками я сама… Жизнь стала налаживаться и входить в привычную колею. Правда, теперь я рисовала когда и сколько хотела – только жажда могла меня остановить, но и с этим мне помогал Риан – учил её сдерживать и контролировать, чтобы не набрасываться на пакетики (или людей!) при первых же её признаках. И я терпела… А когда сильно чем-то увлекалась, вообще могла о ней забыть и это здорово помогало. Самостоятельность и привычное одиночество у меня никто не отбирал – я делала, что хотела и могла целый день до вечера торчать в квартире одна. А вечером присоединялся Риан, Рене чаще всего или просиживал в своей комнате за компом, или пропадал на улицах города со своей девушкой, которая по словам Рене после того нападения стала ещё больше с ним носиться и сочувствовать – мол, с какими монстрами ему приходиться жить. Рен так смеялся, рассказывая всё это, а мне было не по себе. Ладно хоть Риан этого не слышал… А потом Риан научил меня принимать форму летучей мышки – как он сам умел! Это был… необычный опыт. Учитывая, чем именно мы занимались, когда я освоилась с полётами… А освоилась я не сразу. Ещё неделю врезалась во всё подряд, пытаясь взлетать не слишком высоко, но и не задевать предметы. Не такое уж лёгкое дело, как казалось поначалу! Особенно, когда твои привычные габариты так резко меняются! Ещё и чувствительность у мышек совершенно другая, не как у людей. Я даже не сразу научилась понимать Риана – у мышек-то свой способ общения. Намучился он тогда, пытаясь вернуть мне нормальный облик, а я – пытаясь понять его объяснения. Зато теперь из нас и мышиная парочка получилась прелестная – хоть в этом облике я на него похожу. Наверное, потому что такой мне достался учитель. А может все вампиры в этом облике одинаковые?.. Риан сказал, чтоб я побольше читала о своих сородичах, чтобы хотя бы быть в курсе, не показывать свою неосведомлённость, которую наверняка воспримут, как слабость. Книги он мне предоставил – сам он уже дочитывал третий том энциклопедии вампиризма – где только достал? Сказал, на каком-то сайте в инете, чисто вампирском – туда даже без спецдоступа не попасть. Через Штрауда получил… Как-то слишком много в нашей жизни стало этого старейшего… Ладно, пока не выясню, чего он от нас хочет, да не смогу ему адекватно ответить – буду учиться. Хотя бы защищаться от своих сородичей. Люди сейчас почему-то не казались мне угрозой… А летать мышкой мне понравилась – теперь так и буду всё время делать. Правда, Риан утверждает, что это требует магических сил, которые я ещё не полностью контролирую…
Эллиан идет прическа с двумя косичками)) Смотрю, Она уже пожалела о том, что решила стать вампиром, да еще и Риан со своей гиперопекой достает... Хорошо, что в отличие от его книжного прообраза у Риана нет злобной и властной матери, а то Эльке бы вообще туго пришлось)) И, все-таки, надо как-то поставить Риана на место, а то он что-то совсем задавил бедную Элли своей заботой... А мне нравится Элькин вампирский облик - по мне, так самая типичная эльфийская внешность, а не вампирская) Забавно получилось с этой оргией у Даймонов)) Неужели, Кайли действительно изменяет Рене? Кстати, странно, что она еще в одежде вышла, у меня обычно, если во время шума показаны значки сердечек, то соседи на стук выходят в одном полотенце) Жуть, Риан действительно к брату так сильно приревновал? Скрин, где он пьет кровь Рене действительно жуткий, и Кайли еще такая перепуганная... Какая уютная новая квартирка у твоих подопечных! И дерево отлично вписалось в интерьер)
ЦитатаNikolette ()
*- с чертой характера «Добрая» Эллиан ни в какую ничего не хочет слышать о гробах и отрицательно к ним относится. Ну хоть спать в него как-то ещё загоняется демиургом, но очень редко…
Ого, не знала, что черты характера влияют на отношение к сну в гробу))) А с тем, чтобы пить кровь персонажей, проблем не возникает?? Прикольно вампиры выглядят в облике летучих мышей, да еще и вуху могут заниматься, оказывается)) И, я так понимаю, Штрауд не просто так проявляет интерес к Эллиан?
А мне нравится Элькин вампирский облик - по мне, так самая типичная эльфийская внешность, а не вампирская
Тут ещё толком её не видно. А вот тут - видно хорошо :))) *скрин без обработки в ФШ. Четверка по графике очень далеко уходит от тройки*
ЦитатаDarknessa ()
Забавно получилось с этой оргией у Даймонов)
Так я и не узнала, что они там творили, но шумели часто - и всегда извинялись.
ЦитатаDarknessa ()
Неужели, Кайли действительно изменяет Рене?
Это только Элькины мысли.
ЦитатаDarknessa ()
у меня обычно, если во время шума показаны значки сердечек, то соседи на стук выходят в одном полотенце
Ни разу такого не видела. Что-то всё интересное в квартирах мимо меня прошло...
ЦитатаDarknessa ()
Жуть, Риан действительно к брату так сильно приревновал? Скрин, где он пьет кровь Рене действительно жуткий
Я вообще не поняла, кого и к кому он приревновал - мудлет возник внезапно и дальше я им управлять не могла - он кидался на всех встречных, Рене не единственный пострадавший, но остальные были ещё до его возвращения домой, так что в историю не попали. И - да, еле успокоишь его после ревности - долго мудлет висит, все его кидаются успокаивать, чтоб больше не бросался. Или к зеркалу/в ванну гоню его. А ревнует он время от времени... Не знаю уж, когда в разговорах сердечки возникают, обычно если на дружеские темы оставляешь говорить, они на флирт не переходят. Но проверила потом и Рене, и Эллиан - розовой строчки в отношениях нет, так что не понятно, откуда ревность возникла и к кому.
ЦитатаDarknessa ()
И дерево отлично вписалось в интерьер
Эта первая проба посадок была - я думала там кустик маленький будет, а получилось дерево под потолок :))) До этого я вообще того дерева не видела в игре. Когда доступ к семенам получили - решила рискнуть и посадить.
ЦитатаDarknessa ()
Ого, не знала, что черты характера влияют на отношение к сну в гробу))) А с тем, чтобы пить кровь персонажей, проблем не возникает?
Ну, ко сну она ещё сдержанно относится, но вот с вуху она Риана открыто посылает. Вообще у неё серым отмечены подобные действия в гробу.
ЦитатаDarknessa ()
И, я так понимаю, Штрауд не просто так проявляет интерес к Эллиан?
Есть у меня одна далекоидущая задумка, но пока семейка Тьеров его постоянно обламывает, пришлось делать его действительно могущественным вампиром, какой он представлен в истории, чтоб хоть на место их смог поставить... А дальше ещё не отыграла.
Тут ещё толком её не видно. А вот тут - видно хорошо :)))
офигеть, вот это скрин, я прям залюбовалась! Можешь смело его помещать на обложку! И, да, Эллиан тут еще больше на эльфийку похожа, только, скорее, на темную)))
ЦитатаNikolette ()
скрин без обработки в ФШ. Четверка по графике очень далеко уходит от тройки
Даже не верится, что тут нету обработки, такое ощущение, что фильтр наложен))) А четверка, да, по графике действительно далеко ушла. Раньше мне тройка казалась безумно красивой, но после четверки она мне теперь кажется какой-то тусклой и "деревянной"...
ЦитатаNikolette ()
Так я и не узнала, что они там творили, но шумели часто - и всегда извинялись
Твои все в том же доме живут? Я так поняла, что чем дешевле район, тем более шумные соседи. По крайней мере, после переезда в другой район, соседи ни разу не побеспокоили шумом... А семейка Бхида (бывшие соседи), за все разы так ни разу и не извинились - всегда только грубили и посылали(
ЦитатаNikolette ()
Ни разу такого не видела. Что-то всё интересное в квартирах мимо меня прошло...
Я обратила внимание, что есть три вида шума, создаваемого соседями. "Оргия", когда вокруг соседской двери летают сердечки (у меня всегда во время оргий соседи выходили в одном полотенце)), ругань - когда вокруг двери летают восклицательные знаки и прочие символы, и просто вечеринка - когда около двери появляются ноты. У моих соседей чаще всего были оргии)))
ЦитатаNikolette ()
А ревнует он время от времени... Не знаю уж, когда в разговорах сердечки возникают, обычно если на дружеские темы оставляешь говорить, они на флирт не переходят
Риана, походу, Элайза покусала и заразила своей беспочвенной ревностью)))
ЦитатаNikolette ()
Я вообще не поняла, кого и к кому он приревновал - мудлет возник внезапно и дальше я им управлять не могла - он кидался на всех встречных, Рене не единственный пострадавший, но остальные были ещё до его возвращения домой, так что в историю не попали.
Офигеть, да вампиры могут быть реально опасными! Особенно, мне надо остерегаться, ведь после установки мода на убийство у вампиров появилась функция пить кровь до смерти...
ЦитатаNikolette ()
До этого я вообще того дерева не видела в игре
В Форготн Холлоу растет парочка, одно точно помню, неподалеку от особняка Штрауда. Кстати, тоже думала сперва, что из кровавых плодов вырастет куст, наподобие того, что был в тройке)) Удивилась, когда увидела дерево. Но, с другой стороны, разрабы молодцы - дерево действительно красивое получилось)
ЦитатаNikolette ()
Ну, ко сну она ещё сдержанно относится, но вот с вуху она Риана открыто посылает. Вообще у неё серым отмечены подобные действия в гробу
Чуть в другой позе сделала, как сменит фамилию - обновлю шапку.
ЦитатаDarknessa ()
Даже не верится, что тут нету обработки, такое ощущение, что фильтр наложен)
Немного извращенной фантазии демиурга и нежелания срывать семью из отпуска, на который они так долго собирались. Так как строительство и телепорт недоступны, пользовалась тем, что есть - гостевой участок, вечер, большой костёр и темный оборот. Правда ещё гоняла её до утра, пока она не встала там, где не будет ошиваться толпа народу в кадре или какие-нибудь бытовые мелочи попадать... Камера довольно далеко от симки, между камерой и симкой - большой голубой костёр. При максимальном приближении к далёкому симу камера даёт эффект размытия.
ЦитатаDarknessa ()
Твои все в том же доме живут? Я так поняла, что чем дешевле район, тем более шумные соседи
Этого я тоже не знала...
ЦитатаDarknessa ()
Офигеть, да вампиры могут быть реально опасными! Особенно, мне надо остерегаться, ведь после установки мода на убийство у вампиров появилась функция пить кровь до смерти
Эмм...да, у тебя так запросто может половина города случайно вымереть, из-за одного злого вампира :) Действие-то неотменяемое. В последний раз когда он так психовал, он на солнце кого-то стоял дожидался и в самые последние секунды своей второй жизни выпил подошедшую-таки неспеша жертву. А действие не отменялось - он "пил неконтролируемо". Не верила, что успею его в дом перекинуть - успела...
ЦитатаDarknessa ()
Хм, странно... Может, это глюк какой-то?
Нет, это именно черта характера даёт эффект - когда на серую надпись переключаешься, там так и пишется, что персонажи с чертой характера "добрый" не все действия в гробу одобряют. Спать-спит, на предложение чем-то интереснее в гробу заняться она прямым текстом говорит, что это неприемлимо для неё. Мне эти мелочи - когда характер действительно влияет на игру - здорово нравятся! Ещё немного поскриню - так и не придумала, куда эти скрины в истории впихнуть - просто ПозПлеер тестила:
Этот уже с обработкой в ФШ, т.к. сильно засвечен был. Их первый совместный рассвет, после того, как научились больше не боятся солнца. В конце ей уже надоело фотаться :))
Камера довольно далеко от симки, между камерой и симкой - большой голубой костёр. При максимальном приближении к далёкому симу камера даёт эффект размытия.
Ух ты, интересно ты придумала! Кстати, советую установить мод для игровой камеры, позволяющий снимать с позиции снизу вверх (сама только недавно его нашла, полезная штуковина!), скачать можно тут.
ЦитатаNikolette ()
Спать-спит, на предложение чем-то интереснее в гробу заняться она прямым текстом говорит, что это неприемлимо для неё. Мне эти мелочи - когда характер действительно влияет на игру - здорово нравятся!
Да, мне тоже нравятся такие моменты) Эх, а я вот все никак не могу разобраться с чертой характера "клептоман", у меня почему-то не появляется действие "попробовать украсть", разве что иногда по пути из школы сама может стащить что-то...
Darknessa, скинтон не меняла - самый подходящий Ремусовский. Совсем чуть-чуть поизменяла черты лица, в основном нос и всё. Ну линзы демонские от Ремуса. Добавила ресничек и чуток затемнила щёки-виски - теперь больше похож. А в тёмном облике вообще пятисотлетнее вечно голодное привидение. И даже эта худоба, неизменяемая в игре, ему идёт...
А в тёмном облике вообще пятисотлетнее вечно голодное привидение
Это точно! Достаточно жутким получился.. А вот в "человеческом" облике мне он прямо понравился! Даже жаль немного, что Эля уже определилась с выбором будущего супруга))) Эх, и вдвойне жать, что у мня в игре он скончался...
Даже жаль немного, что Эля уже определилась с выбором будущего супруга)
и уже давно и безнадежно от него детна, да и семья получилась дружная, с кучей родственников... Но ничего, Граф как курировал их, так отступать и не собирается. А за всё приходится платить.... Но это уже спойлер :))
ЦитатаDarknessa ()
Эх, и вдвойне жать, что у мня в игре он скончался...
Вампиры невоскрешаемы? Вроде в тройке это как-то было возможно...
…И вся эта забавная жизнь… Хотя как ещё её назвать, если живу я теперь с двумя такими разными мужчинами, один из которых мой жених? Да, жизнь стала весёлой и интересной - эта парочка не даёт мне скучать, а ещё выходить из дома и работать. Ладно хоть в общении не ограничивает… хотя кому, как не им знать, что я сторонник одиночества и к общению не стремлюсь? Ри как-то пошутил, что это моё самое большое достоинство. Зараза, как будто других у меня нет, куда более заметных… Говорят, человек привыкает ко всему, эльфо-вампир в этом плане от человека мало чем отличается. Я привыкла к своему статусу будущей жены сильного морально и физически вампира, привыкла пить кровь вместо привычной еды – так даже проще – нет мороки с готовкой. Хотя готовить мне нравится, пусть и не всегда бывает настроение. Но ради Рена стараюсь. Он сейчас самый успешный наш работник, пока Риан ещё осматривается в лаборатории и занимает там должность помощника зама третьего лаборанта или что-то вроде того. Короче, платят ему символически. Так что с гордостью могу сказать, что семью кормлю я – счета за квартиру плачу сама, так как мои заработки на картинах позволяют. Рен забивает холодильник на свою зарплату. Риан… ну, он нашим трио руководит. А ещё постоянно руководит моим обучением, как будто это вопрос жизни и смерти. Во всяком случае, он так говорит. Может, так и есть, но мне иногда проще проторчать весь день за книжками о вампирах, какими бы бредовыми не были в них сведения, чем мучиться под темным взглядом недовольного моими сомнительными успехами недомужа. Ну да, мне не всё и всегда даётся, до обращения я вообще о магии ничего толком не слышала, а уж как её использовать – тем более не знала… У вампиров же вся жизнь была связана с их умениями, которые основывались на внутреннем источнике и магии, постоянно пропитывающей полумёртвое тело. Чем крупнее и насыщеннее источник, тем сильнее вампир, тем выше он может забраться в иерархии себе подобных. Риан утверждает, что как маги мы можем превзойти половину обитающих в округе вампиров, но ею ещё надо уметь пользоваться и не рассеивать на пустяки, как у меня сейчас получается. Ну не умею я её ещё экономить… Есть – вот и трачу. Он учит меня концентрироваться. А ещё постоянно долбит со своей логикой – мол, без этого никак. Вот и приходится изворачиваться, как уж на сковородке. Или как там люди выражаются?.. В общем, чтобы и мозг себе не взорвать и жениха не довести в очередной раз. У Риана крайне раздражительный характер – чуть что - и психует, а ведь я уверена была, что он весь такой каменно-спокойный. Или был им, пока со мной не связался. Неудивительно, что его брат такой мирный добрячок – противовес жёсткому Ри, с которым практически невозможно ни о чем спорить. В качестве мести за эти тяжёлые уроки, на которых мы оба оттачиваем вампиризм, я использую всё своё творческое дарование – пою ему песенки собственного сочинения, раз рисовать не даёт со своими уроками, шуточками дурацкими сыплю, на которые ему приходится отвечать улыбкой, чтобы меня не обижать… короче, идиллия, о которой говорил Рене. Две непримиримых личности нашли друг друга! Он пытается перевоспитать меня под себя – я этому активно сопротивляюсь. Пусть даже у него всегда находятся адекватные аргументы, для чего он пытается того или другого от меня добиться. А в остальном мой жених просто лапочка – красивый, обаятельный, харизматичный и вообще – мужчина-скала, или каменная стена, за которой так спокойно укрываться. Частенько я чувствую себя рядом с ним глупым и упрямым подростком, реже – желанной и любимой девушкой. И почти никогда – самостоятельной сильной женщиной – от этого он пытается меня избавить, сделать своей домашней тихоней-женой. Мол, сильной я могу быть только в одном случае – при угрозе жизни, и то если его рядом не будет. Не привыкла я к такому – всю жизнь огрызалась и отбивалась от всего и ото всех, а тут такой… такой… в общем, он! И ведь не хочу его терять, отталкивать, сама понимаю, какой пустой и тусклой будет жизнь без него, но и поддаваться на его давление также не хочется. И как тут остаться самой собой и не потерять ставшего таким важным, мужчину? Но на кое-какие уступки мне всё же приходилось идти, например такие, как сон в этом дурацком… ну ладно, мягком и комфортном гробу. Но наверное у меня клаустрофобия – не люблю я столь замкнутые пространства… В первую ночь была уверена, что уже не проснусь, когда над головой захлопнулась крышка. Знаю, это всё собственные предубеждения и всё такое, но как по мне – сон в гробу это уже слишком. И всё же полная тишина, темнота и одиночество очень быстро помогали восстановить резерв в моём источнике – просыпалась я полная сил и желания творить! Моя магия была при мне, готовая сорваться с кончиков пальцев! Уже ради одного этого волшебного ощущения можно было потерпеть ночку в этом жутком месте, благо Риан силком меня в него не запихивал, я сама ложилась, когда чувствовала, что уже на грани – скоро рухну без сил в прямом смысле слова. Теперь физическая сила и магия стали единым целым – если нет магии, на ноги я не встану. Это одновременно и сила и слабость вампира – лиши его магии, и он будет беззащитнее младенца. Но вот лишить его её практически невозможно… Если не потратит, как я, по глупости. Например, любуясь солнышком и голубым небом – моя магия одновременно и природная защита – сгорает на солнце, как бумага в огне. Если потрачу всё – сгорю уже в прямом смысле слова – кожа станет сухая, как пергамент и вспыхнет сразу. Говорят, это чертовски болезненная и быстрая смерть. Так что мелкие искры, чуть обжигающие и заставляющие морщиться от этих неприятных уколов напоминают о необходимости защиты от солнца… Да, у вампиров на редкость мало слабостей, даже самой жутко становится от осознания, какой беззащитной была я сама до обращения. Только покровительство графа меня и спасало… Так что в новой квартире жизнь моя была безоблачной – соседи не беспокоили, братья целый день были на работе, я занималась своим маленьким садом – дерево с кровавыми плодами и цветок волчьего корня в кадках. Иногда братья казались мне родителями – мягкий и уступчивый Рен напоминал мать в моем далёком теперь детстве - всегда поддерживал меня и защищал, как и она когда-то от отца… и его придирок и бесконечных поучений. Риан был мягче отца, по крайней мере, по отношению ко мне. И давал мне то, что не мог дать отец – любовь, ласку и заботу, помимо бесконечной муштры и поучений. Искренние, а не наигранные и показные. Разницу я уже научилась различать. Может по эльфийским (и порой, Риановским) меркам я действительно ещё сущее дитя, но по развитию всё же не отстаю от этих парней, а зарабатывать научилась даже лучше них, что бы они обо мне не говорили. А капризы свойственны всем женщинам любой расы. Это простительно… В любом случае, время, потраченное женихом на моё обучение, не было затрачено зря – я уже многого добилась, в том числе и экономии той самой пресловутой силы, которая пропитывает теперь каждую мою клетку и клубиться вокруг меня, как льнущая ласковая кошка. Я уже привыкла к ней – такой поначалу непокорной и теперь такой удобной и уютной… части меня. Интересно, а как людские и эльфийские маги воспринимают свою магию? Жаль, мне уже не узнать этого из первых рук…
В свободное от меня время парни успевали, и развлечься, и подработать. Рен вполне мог делать дополнительные заработки дома, ещё и с постоянными отчислениями. Риан что-то бесконечно пытался придумать – сделать какое-нибудь открытие, которое поможет ему продвинуться по службе. Пока он открывал что-то достаточно странное – я даже толком в этом не понимала… Зато начинала догадываться, отчего Рен так радовался, что я теперь встречаюсь с Рианом и фактически стала его женой. Он благополучно сплавил на меня братца, который контролировал его достаточно жёстко. Практически каждый его шаг из-за необходимости скрываться и контактировать с внешним миром… Сейчас, когда его внимание частенько доставалось мне, Рен как будто с облегчением вздыхал – мол, пусть теперь на тебе отрывается. Не сказать, что я испытывала какой-то тотальный контроль от своего домашнего тирана, но что-то скрыть от его пронзительного чёрного взгляда было довольно проблематично. Даже сюрприз никакой не устроишь… Ну и ладно, я не слишком то и рвусь вытворять глупости – с таким женихом «не забалуешь», так что я хорошо понимала Рене – представляю, какое тяжёлое у него было детство – характерец у старшего брата неподъёмный. Зато из него бы, наверное, получился просто замечательный отец – всегда всё проверит и проконтролирует – у этого парня не будет голодных и грязных детей. Вот только я не хотела от него детей… Пока. Ближайшие лет тридцать. Мне ещё слишком рано… А он уже настраивается на скорое расширение семейства – по его людским меркам, он уже как раз вошёл в возраст отца – в районе тридцати. Но он ведь и не стареет уже и далеко не человек, пора было уже привыкнуть! Так куда нам спешить? Никак не внушу ему эту мысль. За то недолгое время, что я живу в этой квартире с Тьерами, я смогла выяснить практически всё, что можно было узнать у людей о рисовании и вообще художественном ремесле! Впору набирать себе учеников. Если б не запрет на присутствие посторонних в квартире от Риана, возможно так бы и сделала. Ну и ладно – сейчас у меня заботы другого рода – Ри велел мне что-то свадебное подобрать – впору волноваться – скоро грядёт оно самое – лишение меня окончательной свободы. Что ж, я хорошо к этому подготовилась, пока братцы отсутствовали – выбрала и заказала курьером длинное до пят платье нейтрального цвета и нацепила на себя что-то из старых моих украшений – то немногое, что осталось лично моим, ещё из леса… Наверное в последний раз надену это ожерелье и окончательно забуду о прошлой жизни – с ней покончено. Вот ещё бы волосы нормально уложить, а то эти лёгкие волны как-то жалко смотрятся… - Эль, я дома… - Риан практически вернулся с работы и уже стоит за дверью, а меня опять накрывает этой непонятной тёплой волной его воздействия – и говорит как будто в моей голове. Никак к этому не привыкну – к отношениям «хозяин-отпрыск». Не люблю, когда он так делает. - Стой, не входи, я ещё не разделась! – заполошно ору, стаскивая с себя это дурацкое неудобное длиннющее платье. Как хорошо, что больше одного вечера мне его не придётся носить! А то ещё решит ускорить наше обручение, если увидит меня в нём… - Ого, не ожидал такого рвения от своей милой скромной будущей жёнушки, - рассмеялся из-за двери этот вредный Тьер, на этот раз уже в голос, а не транслируя на меня свою мысль. - Я не… - до меня только что дошло, что сказала. Духи! Понятно, почему он так развеселился! Спрятала подальше это платье – в свой единственный шкаф. Даже комнаты нет, чтобы спокойно там переодеться – спальня-то у Рена, а у нас… могильник, блин, с гробом, в который я лишний раз стараюсь не заходить. Мне всегда становится как-то зябко, когда туда заглядываю… …Дальше тоже было весело – нас пригласил на ночную тусовку сосед - старший Даймон. Риан почему-то согласился, ещё и меня потащил – мол, вот всё и проясним на месте. Знала бы я, что он там задумал… всё равно ничего бы не изменила – когда это мне удавалось повлиять на его решения?.. Вот и в этот раз ничего не сказал, кроме того, что идём на танцы в какое-то живописное место. Так как там вряд ли будет танцпол с гладким полом и уютными столиками с баром, предложил сразу одеться поудобнее… Так и сделала – куртка, джинсы и сапожки – универсальная одежда для прохладной, не слишком холодной ночи этих краёв. Приятно, что конкретных холодов тут не бывает круглый год – стабильный, благодатный край. Потому такой и заселённый всякой нежитью. И людьми, само собой. Я помнила ту единственную вылазку на танцы, когда здорово напилась в стихийно организованном баре и улепётывала по кустам от поклонников. В тот раз мне очень даже понравилось, да и место было красивое и музыка зажигательная. Сейчас обещали, что будет не хуже. А у нас ещё и преимущество перед людьми в бессонных ночах – вот когда я не жалею о своём новом клыкастом статусе! Вот только не ожидала, что встречать нас на месте будет не только хмурый старший представитель клана Даймон, но и… граф Штрауд. Забавно. Что забыл тут Штрауд я поняла не сразу – вряд ли Кристоф стал бы добровольно перед ним светиться, значит это была проделка Риана – он его позвал. И не только я была не в курсе, судя по озабоченно-хмурому взгляду серокожего вампира с жутко голодными глазами. Зато у Штрауда настроение было очень даже гулятельным, а когда он увидел нашу парочку, так весь засветился самодовольством, как будто лично обращал нас в вампиров и воспитал потом вот в таких вот… Мои рассуждения прервал жених – сам обернувшийся и через кровь заставивший и меня немного изменить облик – было неприятно! Я как будто физически ощутила его давление! Потом он довольно грубо уронил меня на глазах у всех и не менее грубо и жёстко поцеловал! Как будто клеймил, блин! Никогда так раньше не делал – иначе я бы уже давно от него сбежала. Такой требовательный поцелуй, показательный, и держит стальной хваткой – не вывернешься. Пришлось покорно всё стерпеть. - Да ладно-ладно, мы уже всё поняли, отпусти девочку, - послышался откуда-то сверху насмешливый голос графа. - И что они поняли? – злым шёпотом спрашиваю у жениха, прожигая его гневным взглядом, когда он неохотно выпустил меня из рук и позволил занять вертикальное положение. - Что ты уже безнадёжно занята, малышка, - ухмыльнулся Владислаус. – Очень показательно и доходчиво объяснил, соблюдая все обычаи, - всё с той же снисходительной насмешкой просветил меня старший. А я опять чувствовала себя глупым дитём, не знающим основы основ… И почему мне никто этого раньше не объяснил? - Чтобы не было лишних взглядов и недопонимания, - неохотно ответил мне Риан, отводя виноватый взгляд и попытавшись приобнять меня за талию. Но хоть этому я могла воспротивиться и тут же использовала эту возможность. Он спорить не стал, как и хватать меня на глазах у всех повторно. И почему-то тяжёлый взгляд старшего Даймона, наблюдавшего за нами со стороны, ловить тоже пришлось мне! Да не я звала этого графа! Не я его так подставила… Но не кричать же теперь об этом. Потому я просто вежливо ему улыбаюсь, сделав вид, что я тут как бы и не причём. Это всё инициатива Риана. А тот, как ни в чем не бывало о чем-то толковал со старшим, не обращая внимание на смятение Кристофа, тоже заметившего кружившие вокруг нас тени – не все из вампиров уже ушли. Хорошо хоть он не подумал позорно сбежать – его уже всё равно увидели. А лучшего момента, чтобы выяснить все недомолвки, и не придумаешь – пока все (кроме меня) в приподнятом настроении. Я ещё не забыла выходку Риана – как он мне мысленно пояснил (терпеть не могу, когда он «вламывается» ко мне в голову, но так и не научилась ещё ставить блок от ментального воздействия, как он меня учил – вот и терплю) – это было вынужденное показательное выступление для присутствующих вампиров, собранных Владом – кого тот успел позвать или собрать. Теперь все они в курсе, что я занята и моего внимания добиваться бесполезно. Штрауд этот союз уже одобрил, как я поняла, и уже ждёт результатов. Каких – я даже боюсь представить. По каким-то ещё неведомым мне традициям за меня тут чуть не драчку могли устроить, но он был первым и прилюдно (привампирно?) заявил на меня права. Не знаю, сколько вокруг нас было кровососов, я не успела разглядеть, когда на меня так резко давили и роняли по приезду. Увидела только исчезающие в темноте тени – никто за меня вызов Риану бросать не стал. Вот и хорошо! Сами бы потом пожалели, что такое сомнительное счастье хотели бы получить на свою голову… Но скорее дело во вмешательстве высшего – он уже одобрил зарождающуюся пару. И никто мне заранее ничего объяснять не стал – как всегда всё узнала последняя! Значит, на нашей свадьбе точно никаких вампиров не будет! Хватит с меня их законов и традиций, в которых я ничего не смыслю - хоть тогда всё будет по-моему! Без влияния моего «хозяина» стало гораздо легче – я вернула первоначальный облик, бросая на Риана убийственные взгляды – заставлю ещё просить прощения за эту его выходку! Нет, я бы на него так не злилась, если бы он мне всё нормально объяснил, и даже бы подыграла охотно… Но вот так вот… Зачем? - Так было нужно, малыш, извини, - покаянно глядел на меня жених, когда я напрямую спросила его об этом. Граф уже выяснял что-то у мнущегося в темноте Кристофа, а у меня появилась возможность поговорить тет-а-тет с Рианом. – Им нужна была демонстрация силы, так я был бы точно уверен, что нам… тебе уже не будет ничего грозить. Хотя бы потому что не захотят связываться со мной. - Мог бы и раньше сказать, - проворчала привычно – скоро обижаться на него после каждой общественной вылазки станет для меня нормой. - Мог бы, но тогда эффект наверняка был бы уже не тот, - с какой-то хитрющей улыбкой глядел на меня этот… вампирюга! Как же мне иногда хочется его прибить! Или зацеловать… никак не решу, что больше. Особенно когда он вот так вот смотрит на меня – бровки домиком, в глазах вся вселенская тоска из-за моей обиды… эх, прощён. Не зря молва говорит об эльфийском милосердии. Да и не хотелось дуться весь вечер – судя по обещанию гадального кубика, всё у нас сегодня должно быть отлично. Главное утащить будущего мужа туда, где тут можно повеселиться… Я наконец-то смогла оглядеться.
- А вот и наша жертва обстоятельств или собственного губительного любопытства, - осуществить побег к веселящимся мне не дал вернувшийся к нам Владислаус. И тут же кивнул Риану, недвусмысленно дав ему понять, чтобы оставил нас наедине. Бросив мне, что будет ждать меня с остальными, а на графа – настороженный взгляд, мой жених оставил меня на растерзание старейшему. Хотя чего я переживаю? Я этого вампира знаю дольше Риана, так что вряд ли мне теперь стоит переживать… - Что ж, покажи мне, чему же он успел тебя научить. После сегодняшней демонстрации я начинаю сомневаться в его преподавательских талантах, но не силе, - вновь вернул моё внимание к себе древний вампир. - Из него получился очень даже хороший учитель, - не дала в обиду своего жениха. И с чего это он во мне сомневается? Вот возьму счас и покажу ему всё, что умею. Собственно, именно этого и хотел от меня граф – чтобы я продемонстрировала ему свои умения. В последующий час я показывала всё то немногое, что могла делать с помощью тёмной магии, растратив половину своего резерва, на этом граф меня остановил, и стал…. Обучать меня? Я знала, что как-то и сам Риан напрашивался к нему в ученики, но Штрауд отказался его учить, а вот за меня взялся. Он корректировал некоторые мои действия, заставляя повторять их по нескольку раз и указывая на мои ошибки. Как он сам потом пояснил – в его интересах, чтобы из меня получилась настоящая вампирша, а не её подобие… Не знаю, что это должно значит, но училась я с жадностью первоклассника, впервые севшего за парту. Когда ещё удастся почерпнуть опыт трёхсотлетнего вампира? Или сколько там ему? Определённо больше двухсот, как все говорят. - Ну что ж, неплохо. Всё куда лучше, чем я опасался, - одобрительно кивал мне Владислаус. – А теперь последний урок – охота. - Что? – растерянно оглядываюсь, но вижу только одну любопытную девицу – она уже давно неуёмное внимание к нашей парочке проявляла, пусть и на расстоянии. Зато остальных вампиров как не бывало – только Риан из толпы танцующих озабоченно на меня оглядывается. - Да-да, именно, - недовольно хмурится граф. – Наше основное, можно сказать, примитивное, умение – основа нашего выживания. Покажи мне, что ты умеешь делать это, и на сегодня уроков с тебя хватит. Не только я сомневаюсь в том, что эльфийка способна на полноценную охоту… Тебе нужно переубедить нас. На одной искусственной крови никто долго не протянет, так что не стоит давать лишних поводов избавиться от тебя. Пока у вас с Рианом всё неплохо получается – никто не подкопается к вашей самовольно обращённой парочке. Что ж, надо – так надо. Если это обезопасит нас – так я могу тут хоть всю поляну выпить… или не могу? Ну, одну длинноносую-то дамочку точно – нечего совать свой нос туда, куда никто не просит… Оборот вышел довольно привычно и легко, хотя я не помню, когда уже последний раз я пила чью-то кровь – вполне обходилась фруктами и теми пакетами на заказ… Искусственная, значит… Не знала, что её уже умеют синтезировать. То-то она вся такая одинаковая… На вкус эта дамочка оказалась куда приятнее, чем на вид, а я заработала полный одобрения взгляд Штрауда. Особенно когда я смогла оторваться от неё, не выпив досуха – у той даже хватило сил сбежать от нас с воплями. - А память чистить? Эх ты, - вздохнул сокрушённо граф и тут же растворился в воздухе черным туманом. Эх, я так не умею! И – да, Риан тоже как-то говорил про это, но на ментальное воздействие я не способна, похоже. Людям это даётся куда легче, а во мне, наверное, эльфийская природа сопротивляется. Лучше бы так от чужого влияния защищала…
Риан учил, что если не до отключки пьёшь и не добровольно отданную кровь, нужно обязательно подчистить память жертвы – стереть себя из неё и подстроить подходящий случай, объясняющий кровопотерю. Но я так не умею и вряд ли научусь. Риан уже не раз сокрушался, что я просто открыта для воздействия извне – даже защититься не могу от стороннего влияния. Обидно. Значит, просто постараюсь не провоцировать никого из «своих». Кстати, эти свои уже разбежались – у большого костра собрались только несколько клыкастиков, а Риан уже вполне мило выглядел в своём шикарном белом костюме – и никаких клыков. Такого его было куда приятнее обнимать… Штрауд уже высказал ему всё, что думает о моём обучении – похоже, подобная встреча у нас будет не последней. Зато и похвалил – пообещал, что через десяток лет я уже ничем не буду отличаться от всего остального ночного народа – вся эльфистость должна будет окончательно уйти. Разве что мой вредный характер уже не изменишь… Хотя какой он вредный – я до невозможности уже сговорчивая стала – аж самой от себя тошно порой становится… Не только мы с будущим супругом успокоились и расслабились – видимо и Даймону сказали что-то такое, что он уже не казался натянутой пружиной – спокойный и уставший он наблюдал за нами с лёгкой улыбкой, бросив Риану, что тот добровольно обзавёлся головной болью на долгие годы вперёд. Ну-ну, завидовал бы молча! Как я успела понять, решено было не наказывать детей за грехи отцов и оставить их в покое – без права возвращения в долину. Ну хоть прятаться им уже не надо, да потомством можно обзаводиться. Только была оговорка – хоть один срыв любого из них – и всему клану конец, даже их человеческой сестричке. - Так что, Тьер, в твоих интересах приглядеть за этой семейкой, - закончил свой содержательный монолог Штрауд. - Меня-то это как касается? – недовольно поморщился мой любимый, обнимая меня крепче. - Твой брат встречается с их человечкой. Может пострадать…- многозначительно глянул на нас граф, так что нам всё стало понятно – головной боли у Ри прибавиться. Хотя, он же уже переговорил с ними. А сейчас просто подарил Кристофу один из этих своих вымораживающих взглядов. Сомневаюсь, что после сегодняшнего акта всепрощения со стороны вампиров они станут творить глупости.
Какое-то время мы ещё наслаждались теплом большого костра, а к нашему огню почему-то никто из простых смертных так и не подошёл. Не сразу я сообразила – из-за тёмной ауры высшего, которая и своих заставляла пригибать головы, а уж на людей действовала просто пугающе. Странно, что я её так сильно не чувствовала, но как мне сказали – через пару-тройку лет начну ощущать и понимать разницу между молодыми вампирами и опытными. Вампиры потихоньку разбрелись, а мы ещё стояли, обнимались и просто любовались друг другом в отсветах золотистого пламени. Черт, когда Риан так смотрит на меня, так и хочется его съесть! В переносном смысле… И даже все обиды отступают на второй план. Нет, я не готова от него сбежать. Тем более, он меня «пометил» как свою – найдут и вернут. Везде обложили! И почему мне такой расклад нравится? Даже немного заводит… Брр! Видел бы меня папенька! Вот правда – здесь, обнимающуюся с сильным вампиром, который уже практически во всех смыслах сделал меня своей – осталась только номинальная свадьба – и в кругу таких же убийственно опасных кровососов, которых мой народ считал не более, чем легендой… небось, его бы удар хватил! Даже помечтать об этом было приятно. Не то, чтобы я не любила семью… Братишек было отчего-то жалко, а вот отца – нисколько! Сколько крови он мне попортил… Надеюсь, Риан не станет таким отцом. Нет, точно не станет – ему до всего есть дело и всегда хватает времени. И брата пожурить, и меня приласкать и на работу сходить и заниматься саморазвитием и поддержанием формы. Нет, я от него не откажусь! Как и он теперь от меня… по глазам вижу! Этим задумчиво-хитрющим прищуренным глазам – опять что-то задумал и не факт, что это мне понравится…
Наверное, зря я волновалась, потому что продолжение вечера мне очень даже понравилось! Мы пили в таком же самодельном баре в недрах старых каменных развалин – говорят, раньше тут был эффектный дворец, теперь же от него остались лишь руины. Танцевали до самого рассвета, уже не беспокоясь из-за каких-то вампиров – сегодня был важный момент – нас приняли в вампирское сообщество, другие кланы нас увидели (жаль, я их не видела - только черные размытые тени в темной одежде, а лица они в большинстве своём скрывали… Хотя кого-то я точно видела раньше в городе), теперь под покровительством графа Штрауда четвёртого стало одним кланом больше – Тьеры… И судя по рассуждениям тех же вампиров, младший брат также считается членом клана и отвечать будет за всё вместе с нами… Брр… Не знаю даже, когда было проще – когда о нас никто толком не знал или теперь, когда скрываться больше не нужно, так как мы теперь среди «своих»? И зачем всё это нужно графу? Он уже убедился, что вампирша из меня получилась не хуже, чем другие его подопечные – те же способности и умения, разве что чуток глупее и слабее многих – простительный недостаток, от которого я собираюсь избавиться со временем. Уж я приложу для этого все силы. А как умно они всё это провернули – под шумок людской вечеринки, на которой было достаточно людно – и вампиры не остались голодны, и возможность собраться, не вызывая подозрительных толков среди людей, и никаких происшествий (мою неудавшуюся жертву граф убедил, что она сама виновата – напоролась на что-то в темноте, не глядя под ноги – и даже сопроводил к тем, кто ей помог с перевязкой) – свою слабость подвыпившая молодёжь отнесла к алкогольным возлияниям. В общем, все остались довольны, даже Даймон-старший. А уж какими довольными были мы с Рианом… стыдно вспоминать! Всё под тот же шумок, когда были решены все назревшие вопросы и кровососы разбрелись кто куда – кто-то вернулся к себе, кто-то продолжал веселиться среди людей, мы тоже не стали задерживаться надолго – оторвавшись на танцполе и набравшись в баре, Ри предложил разнообразить наш досуг… И пьяная я даже на это согласилась! Сомневаюсь, что кусты так уж нас и скрывали, а мои стоны поглощались музыкой с танцпола, но вроде нас никто не засёк. А если и засёк – виду не подал. Наверное, подобные выходки для людей в прядке вещей. Выбравшийся из кустов первым, мой жених успокоил, что все тихо. А я хихикала из-за его плеча и старалась не думать, как завтра буду с ужасом вспоминать о сегодняшних проделках среди колючих ветвей… Но даже в таком месте Ри умудрился устроить меня с комфортом у себя на руках… и… не только. Алкоголь здорово обострил мои чувства и притупил страх – я с азартом включилась в игру, уже не стесняясь своего будущего мужа – чего он там не видел?.. Ну всё, хватит подробностей, пока мои изрядно подкоротившиеся ушки не вспыхнули пожаром!
Вроде вампиров можно воскресить, как и обычных симов... Но я как-то не особо хочу с этим заморачиваться(
Интересно наблюдать, как Эллиан постепенно привыкает к вампирской жизни. Чувствуется, что ей всё еще непривычно, но уже потихоньку начинает входить во вкус! Может, со временем и в гробу спать полюбит. Кстати, а вампиры в обычных кроватях спать могут? А то я забыла как-то этот момент проверить. Я так понимаю, Риан работает ученым? Достаточно интересная карьера, хотя поначалу показалась мне очень скучной. Особенно нравится "Рентгеносим", с помощью которого можно всячески воздействовать на других персонажей. Кстати, я недавно искала информацию о навыке ракетостроения, так вот, учти на будущее, что сим действительно может погибнуть во время полета на ракете! А стихийная вечеринка в руинах изначально была задумана для того, чтобы представить Эллиан вампирскому обществу и прояснить ситуацию с Даймонами? Просто, как всегда, Риан не посчитал нужным ввести Элю в курс дела) Да и видеть графа Штрауда на вечеринке было странно, обычно он избегает подобных мероприятий. Позабавило его выражение лица, когда он смотрел на целующихся Эллиан и Риана) Хорошо, что прояснилась ситуация с Даймонами, вот только не подставит ли их в очередной раз младший брат? А то боюсь представить, что в таком случае будет... И чего это Кристоф так смотрел на Элли, неужто жалел о том, что упустил такую девушку?)) Эллиан заполучила хорошего учителя в лице графа, так глядишь, и Риана по силам и умения превзойдет скоро! Я правильно поняла, что граф ждет, чтобы Эллиан и Риан поскорее поженились и обзавелись потомством? А для чего ему это нужно, интересно?.. А Риану идет белый цвет, кстати) Думаю, в скором времени мы увидим свадьбу, может, даже в следующем отчете? Она пройдет по человеческим или вампирским традициям? От души посмеялась над скрином, где Элли с хитрющим выражением лица тащит в кусты довольного Риана))) Обожаю стихийные вечеринки, особенно в руинах! Наконец-то и я получила возможность периодически посещать данные мероприятия)
Кстати, а вампиры в обычных кроватях спать могут? А то я забыла как-то этот момент проверить.
Могут, если нет слабой стороны о невозможности. Только сила восстанавливается медленнее...
ЦитатаDarknessa ()
Я так понимаю, Риан работает ученым? Достаточно интересная карьера, хотя поначалу показалась мне очень скучной.
Мне наоборот понравилась. И на стадии уфолога столкнулся со своими... исследуемыми во всех смыслах слова.
ЦитатаDarknessa ()
Особенно нравится "Рентгеносим", с помощью которого можно всячески воздействовать на других персонажей
Я его вообще не развивала толком ещё, да и не сопровождала Риана на работу уже давно - у остальных веселее жизнь была :))
ЦитатаDarknessa ()
сим действительно может погибнуть во время полета на ракете!
Так и знала! Но, вроде как, ученые не летают? Они ж порталом....
ЦитатаDarknessa ()
А стихийная вечеринка в руинах изначально была задумана для того, чтобы представить Эллиан вампирскому обществу и прояснить ситуацию с Даймонами?
Скорее хорошим прикрытием стала, чтоб вытащить на неё побольше вампиров.
ЦитатаDarknessa ()
Да и видеть графа Штрауда на вечеринке было странно, обычно он избегает подобных мероприятий.
У меня он ни разу ещё не отказался... Видимо, не давали такой возможности :))))
ЦитатаDarknessa ()
вот только не подставит ли их в очередной раз младший брат?
Пока не чудил, даже более-менее нормально с родственниками общался.
ЦитатаDarknessa ()
И чего это Кристоф так смотрел на Элли, неужто жалел о том, что упустил такую девушку?
Там так половина на неё смотрела :))) Он был одним из кандидатов, когда я их всех одновременно заселила...
ЦитатаDarknessa ()
Эллиан заполучила хорошего учителя в лице графа
А ведь он реально Риана посылал и не учил, а её без проблем взялся. Не помню, почему его не учил, то ли просто действие не шло, то ли что-то говорил...
ЦитатаDarknessa ()
А для чего ему это нужно, интересно?..
А вот это уже хороший... спойлер!
ЦитатаDarknessa ()
Думаю, в скором времени мы увидим свадьбу, может, даже в следующем отчете?
Да, там уже быстро события полетят, я оказывается, мало что тогда скринила из их жизни - они усиленно карьеры строили, чтоб хоть как-то жильё оплачивать...
ЦитатаDarknessa ()
Она пройдет по человеческим или вампирским традициям?
Вообще без традиций. А вот по вампирским, думаю, уже во втором поколении. Там будет положение обязывать :))
ЦитатаDarknessa ()
Обожаю стихийные вечеринки, особенно в руинах!
Я тоже! К счастью, счас и без мелких можно куда угодно ходить - то няньки откуда-то появляются, то детсад! Спасение для взрослых, которые у меня бессовестно гуляли :))
ЦитатаDarknessa ()
Наконец-то и я получила возможность периодически посещать данные мероприятия)
Мне наоборот понравилась. И на стадии уфолога столкнулся со своими... исследуемыми во всех смыслах слова.
Мне карьера детектива понравилась больше, особенно, допрос подозреваемых)) Единственный косяк - это то, что там часто нужно перемещаться между локациями, так что экран загрузки становится верным спутником... Ну и, на одном из этапов у меня возник глюк, делающий невозможным дальнейшее продвижение по карьерной лестнице, так что я пока что решила не связываться с данной карьерой.
ЦитатаNikolette ()
Я его вообще не развивала толком ещё, да и не сопровождала Риана на работу уже давно - у остальных веселее жизнь была :))
С помощью него можно заставить симов заниматься уборкой, менять одежду, а так же можно преобразовать предметы (показано на примере того, как Гилберт превратил унитаз в детсткий стул))), ну и, замораживать симов) А вообще, я сама редко сопровождаю Гилберта на работу, Кирой играть интереснее)
ЦитатаNikolette ()
Так и знала! Но, вроде как, ученые не летают? Они ж порталом
Ученые так же могут построить ракету и полететь в космос.
ЦитатаNikolette ()
Пока не чудил, даже более-менее нормально с родственниками общался.
Все равно, не доверяю я ему)
ЦитатаNikolette ()
Да, там уже быстро события полетят, я оказывается, мало что тогда скринила из их жизни - они усиленно карьеры строили, чтоб хоть как-то жильё оплачивать...
А я вот, наоборот, скриню каждый чих своих подопечных, а потом не могу выбрать нужные кадры из кучи отснятого...
ЦитатаNikolette ()
Я тоже! К счастью, счас и без мелких можно куда угодно ходить - то няньки откуда-то появляются, то детсад! Спасение для взрослых, которые у меня бессовестно гуляли
ЦитатаNikolette ()
А раньше что мешало?
Ну, во-первых, пока Кира была мелкой, ей приглашения на данные мероприятия не поступали, а родителями я не отправлялась туда потому, что это не совсем в их характере, они считают, что такие вечеринки - для быдла. А во вторых, я не могла оставить тоддлеров без присмотра, так как после возвращения у меня возникал глюк с тем, что они отображались как находящиеся с детском саду, то есть, ни эмоций не испытывали, ни желаний у них не появлялось, и даже resetsim не помогал....