Уже много времени торчу за четверкой, открываю для себя какие-то новые взаимодействия и возможности игры. Может кто-то ещё не добрался до этой части серии и только планирует, или уже также открывает её для себя... Предлагаю делиться своими открытиями в этой теме.
А свои открытия я оформила в похождения одной отчаянной, ушастой, немного самонадеянной Эллиан, оформленные в виде чего-то вроде династии с элементами сериала. Никаких ограничений или правил - мы же просто изучаем возможности игры и всего, что нам в очередной раз подкинут разработчики.
На меня хорошо (или наоборот - плохо - читатели скажут) влияет женское фэнтези, отсюда и рождаются эти иногда бредовые сюжеты. Имена героев частично взяты из прочитанные книг - за что прошу нижайшего прощения у их авторов - если это покажется Вам недопустимым - тема будет закрыта и удалена. Образы... образы взяты из головы, и всякое совпадение с книжными героями можно считать случайным - я честно никого старалась не копировать, но в некоторых моментах совпадения встречались, иногда даже по воле самой игры. Прошу относиться к написанному с изрядной долей юмора - как и я сама.
С сентября 2018 года записи ведутся от лица второго поколения - старшей дочери Эллиан Тьер - Эйрин. Надеюсь, и её так называемые приключения не покажутся читаелям скучными...
Итак, приступим... Внимание! Большие скрины! По правилам форума спрятаны под спойлер.
Ну за что Творцы меня так наказывают? За то, что отвернулась от рода и не следую заветам предков? Иначе как объяснить всё произошедшее в последнее время?.. А ведь так хорошо всё продолжалось – мы гуляли почти каждую ночь по городу, останавливались в редких полуночных кафешках или отрывались от реала в клубах. Большой город – большие возможности. Полдня я дрыхла без задних ног, просыпаясь к обеду и радовалась, что у меня не такой строгий график, как у Рене (сама себе придумала – сама и следовала… иначе можно было вообще без денег остаться, пустившись во все тяжкие). Кстати, Рене долго передо мной извинялся и таки-вымолил прощение. Да и как его не простить после всего произошедшего? Риан и впрямь оказался настоящим кавалером – то, чего так не хватало Рене в полной мере было в Риане. Сдержанность, спокойствие, уверенность… С ним я ничего не боялась! А вот с Рене и его длинным острым язычком легко можно было бы вляпаться в неприятности – благо и ночами я с ним не разгуливала. Мне хватает и своей пока ещё почти детской наивности и открытости миру, который может быть довольно жестоким. К счастью, Риан взялся добровольно отгородить меня от всех самых неприятных проявлений этого его людского мира. В общем, общение с братьями Тьер вновь переросло в настоящую идиллию, только теперь я не сидела у них в гостях, как на иголках, ожидая хоть какого-то знака внимания от младшего Тьера, а уверенно устраивалась в кольце рук своего…. старшего. И больше я не вспоминала с ностальгией о тех вечерах, что мы проводили до того самого переломного момента месяц назад – действительность захватила меня с головой. Кстати, с подружкой Рене я пока так и не познакомилась, хоть и встречалась с ней на площадке, но пока нас не представили друг другу – заговаривать не спешила. А Рене не спешил её приводить, опасаясь реакции брата. Однажды вечером Риан ворвался ко мне, как стремительный ураган, с ходу огорошив: - Собирай чемодан – всё самое нужное на пару-тройку дней, никаких кистей и холстов – ты отправляешься в отпуск! - Что? Какой ещё отпуск, Риан? Я итак целыми днями не напрягаюсь, - растерянно лепетала я, пока он деловито забрасывал в свой чемодан мои вещи! Раздражённо рыкнув, я нырнула ему под руку, перехватив свои трусики, которые он с интересом разглядывал. - Я сама! - Договорились. Завтра утром зайду – заберу чемодан, ты должна стоять у дверей готовая. И позавтракавшая! – раскомандовался мой парень. И ведь не в первый раз! Иногда эта его манера решать всё за нас обоих меня в нём жутко раздражала. Но кто б меня слушал… Когда с горем пополам я выяснила, куда мы едем, смогла собрать более-менее подходящие для этой вылазки штаны и шорты. Риан говорил – там будет жарко, хотя вечера прохладные. Где – там, так и не объяснил. На природе, вроде как. Пара кофточек, маек… Поколебавшись, не стала брать очередной флакон рыжей краски – мой неестественный цвет уже почти слез. Ненадолго ведь уезжаем… А сейчас всё равно не до покраски. Над бельём я тоже задумалась надолго, и, немного поколебавшись, запрятала на самое дно один откровенный комплект. Не то, чтобы у нас до чего-то такого доходило, нет… Риан руки не распускал и вёл себя вполне по-джентельменски, но мало ли… Ночевать-то мы будем явно не в разных квартирах. А где? Блин, вот тихушник – так и не рассказал мне ничего. Мол, это же сюрприз! И Рене не кололся, сказал только, чтобы расслабилась и получала удовольствие. И что он имел в виду?..
Мой избранник позвонил рано утром – только-только рассветало, и в очередной раз скомандовал сбор – мол, у меня сорок минут, чтобы умыться-одеться-позавтракать и стоять у дверей. Зараза. Но я всё же успела… Когда спускались к микроавтобусу, который должен был отвезти нас к месту дислокации (как заумно выразился мой парень), я здорово нервничала. Нет, не страх будущего гложел меня, а боязнь за…. Любимого? Чёрт, я не заметила, как успела в это вляпаться! Когда?.. И всё же я за него боялась – он ведь не переносит солнечного света, как он там будет, за городом?.. Но он стойко вынес на дневном свету несколько минут, пока мы с минимумом вещей грузились в автобус, развалившись на задних сиденьях – благо они располагались друг напротив друга – было где и посидеть, и подремать. Дорога предстояла долгая… Уже в сумерках мы въехали в лесную чащу, а меня начинало охватывать непонятное напряжение. Хотя, почему непонятное? Примерно из такого же леса я не так давно и сбежала. Конечно, эльфийских чащоб осталось раз-два на континенте и в окрестностях Сан-Мишуно их совершенно точно не наблюдалось, так что я зря беспокоилась, но неприятное ощущение дежа вю никак не хотело отпускать. Мы выгрузились у большого коттеджа, расположенного в самой глуши! Большой, двухэтажный, роскошный дом, которого мне никогда не иметь – только если не рисовать день и ночь, не тратя деньги на еду. Риан деловито забросил наш (точнее его) чемодан в домик и распрощался с водителем на три дня. Три дня в полном одиночестве чёрт знает где в глухом лесу наедине со своим вампиром! Боялась ли я? И да, и нет. Знала, что он не причинит мне вреда, и боялась того, что наверняка должно было случиться. Иначе зачем такая изоляция? Тут нам никто не помешает… и я от него далеко не убегу. Хотя… он же не мог забыть, что эльф в лесу, как у себя дома? Думал, здесь я буду чувствовать себя уютнее, привычнее? Тогда он просчитался. Но говорить ему об этом я не стала… Нежное прикосновение прохладной ладони к лицу заставило меня вернуться с небес на землю. - О чем так глубоко задумалась? – вкрадчивый негромкий тон Риана заставил меня нервно сглотнуть. Да, определённо что-то будет…
Он так пристально смотрел на меня… не выдержал – привлёк к себе для поцелуя. А потом мы растянулись на траве за домиком и любовались звёздами, разгоравшимися над нашими головами в вечерних сумерках. - Так о чем ты задумалась по приезду?... Пока я тебя не перебил, - с хитрым прищуром поинтересовался мой Тьер. - Да так, ни о чём… о своём прошлом и житие в лесу. Не сказать, чтобы там было так уж интересно, иначе я бы оттуда не ушла, - неохотно отвечала я, как следует подумав. - И почему же ты ушла? Ведь наверняка была какая-то причина, - не отставал этот упрямец. - Опостылело всё! – почти искренне воскликнула я. – Правила, традиции, законы.. Этого не делай, это неприлично.. и вообще – лишние знания девушкам ни к чему. Свободу ограничивали только так! - Понимаю, - отступился Риан и надолго замолчал. - Риан… а каково это – быть вампиром? – набравшись смелости, всё же задала я давно мучивший меня вопрос. - Жутко... – поморщился мой избранник. – Живёшь в вечной темноте, почти ничего не радует… теряется вкус к жизни. Невозможно наслаждаться едой, солнечными днями, красивыми девушками… Похоже, кто-то надо мной подшучивает! - Риан! - Ну а что – почти всё правда. Хотя с последним я уже могу поспорить, - опять это хитрый прищур и взгляд глаза в глаза. Никак не пойму его мыслей – по таким глазам не прочитать. Обидно. – Пойдём в дом – не хочу, чтобы ты простыла. К полуночи тут будет заметно холоднее.
Возле дверей коттеджа меня опять перехватили за руку и развернули к себе. Близко-близко. Риан негромко шепнул: - В домике на втором этаже две спальни, но если ты боишься спать одна, так уж и быть, составлю тебе компанию… - и многозначительная такая улыбочка. Я краснею и согласно киваю. Ну а почему бы и нет? Когда-нибудь всё равно у нас бы до этого дошло, так почему не сейчас? Стр-р-рашно, блин, но я ведь не первый день его знаю, и даже не первый месяц. Он так долго добивался моего доверия, что я просто не имею права ответить ему отказом. Не ответить взаимностью… И ведь он всё продумал заранее – обстановка, которая теоретически должна была меня расслабить – привычный лес, и ни одной живой души вокруг – нам никто не помешает. И даже если я не соберусь переводить наши отношения на новый уровень, так тут есть и вторая спальня, во вполне приличном домике – деревенском образце цивилизации. Нет, я определённо восхищаюсь предусмотрительностью своего парня. Но этот дурацкий липкий страх никуда не исчезает, как бы я себя не убеждала… - Ты так побледнела… боюсь, как бы не хлопнулась в обморок, - обезоруживающе улыбнулся Риан. – Думаю, тебе стоит подкрепиться – весь день почти ничего не ела. Я-то – да, а он? Пил свои соки, или что там, из трубочки. Я только перекусила бутербродами из ланч-пакета, заготовленного утром. Так что экзекуция на время откладывалась. Надеюсь, этого времени мне хватит для того, чтобы расслабиться. …После ужина, приготовленного мною с любовью, что даже Ри не стал отказываться, поддавшись на соблазнительные ароматы, совместного исследования домика, да просмотра тв (такой старинный ламповый телевизор, который ловит один канал с любовными драмами… как символично!) в обнимку на диванчике, уже было далеко за полночь. Тянуть дальше было уже некуда. - Ну как, спать? Или?.. – Риан ни к чему меня не принуждал, но эти его многозначительные взгляды будоражили… - Или, – и откуда только взялась уверенность? - Тогда беги в душ, я скоро подойду, - не давая мне передумать, скомандовал Риан. И я побежала… Угу, с дороги точно не помешает… А ещё надо отрыть со дна чемодана тот комплект…
…Времени он дал мне достаточно. Наверное, я бы уже сто раз успела передумать, но красивый красный кружевной комплект не давал такой возможности. Это почти то же самое, что спать голой. А спать сегодня я буду уже не одна… Он появился в спальне, усмехнулся, увидев, как я невольно натягиваю одеяло по самые уши и не могу отвести от него глаз. Духи, а ведь он отлично сложен! Похоже, вот кто приучил Рене к физическим упражнениям. И если кубики на прессе младшего Тьера меня никогда особо не волновали, хоть он и не стеснялся мне их демонстрировать, периодически шатаясь по квартире в длинных домашних шортах и зверски раздражая этим брата, то сложение Риана меня здорово… что? Заводило? Мне хотелось прикоснуться к нему, провести по смуглой коже рукой… Почувствовать его прохладу – он ведь вампир, тепла тела уже давно лишён… как хорошо, что он не похож на настоящего вампира! А как они вообще должны выглядеть? Опять я думаю не о том, а мой личный кошмар на эту ночь уже склонился надо мной, завораживая глубоким взглядом абсолютно чёрных глаз. - Только если ты сама этого хочешь… Хотела? Да он просто не оставил мне выбора! Или… действительно хотела? Я пододвинулась, запуская его под одеяло. От него пахло свежестью и морским бризом – голова закружилась.. или это от глубоких поцелуев, которые он мне нетерпеливо дарил? Его прохладные ладони уже нащупали застёжки на моем бюстгальтере, а я… просто расслабилась, последовав совету Рене. И нисколько об этом не пожалела! Больно… да, было, но и хорошо - тоже. Он был деликатен и осторожен, никуда не спешил, растягивая удовольствие до того, что я сама уже была готова взмолиться о продолжении! Опыта у него, как я и предполагала, было достаточно, чтобы я улетела в Нирвану и ни о чем больше не жалела, и не боялась. Да, когда всё закончилось, я уже ничего не боялась и со всем возможным удобством устроилась на таком удобном плече своего избранника. Риан молчал и улыбался… Так я и заснула, прислушиваясь к его негромкому дыханию и любуясь его профилем… Проснулась, в полутьме комнаты, освещаемой только ночником, не сразу понимая, где я. Тупая боль внизу живота напомнила о последних минутах перед сном и я невольно покраснела. Риан обнаружился недалеко – стоял, отвернувшись и потирал виски. Ему плохо? Мне стало не по себе. Я ведь ничего толком и не знаю о вампирах, не слишком углублялась в сведения о них – не до этого было в последнее время. Он, как будто ощутив мой взгляд, оглянулся, шагнул ко мне, нежно и легко поцеловал в висок и шепнул тихонько, чтобы засыпала. Он будет рядом… И я поверила. В эту ночь я спала неспокойно. Может дело в чужой постели в непривычном для меня месте, может в лавине последних событий, до сих пор толком неосознанных мною… но я ещё пару раз просыпалась – застала любимого за медитацией – завораживающее зрелище, когда неведомая и непостижимая для меня магия струится по его телу, концентрируясь на уровне солнечного сплетения и впитывается им, наполняя силой. Он уже говорил, что так восстанавливает потраченную энергию, так что и сна ему практически не надо. Наряд он уже сменил на непривычный светлый, но он ему удивительно шёл. Переползя на его половину кровати, я вновь отключилась, теперь уже до самого утра. Такое спокойствие меня охватило от ощущения, что я под присмотром, что он никуда не испарился, добившись от меня того, чего так хотели другие. Что он исполняет свои обещания… всегда. О последствиях я пока не хотела задумываться, так как знала – ещё буду жалеть. Но не сейчас. Сейчас я хочу засыпать, вспоминая его прикосновения и ласки, и вдыхая его запах, оставшийся на постели…
Как я узнала утром, Риан ночью времени даром не терял – осмотрел окрестности, выдумывая нам маршрут назавтра, попытался порыбачить, чтобы раздобыть мне обед – ему-то еда по сути не нужна, но в этом деле не особо преуспел. Хоть в домике и нашлось всё подходящее – удочки и наживка – но рыба оказалась на редкость сообразительной. И того единственного окуня, что он умудрился поймать, благополучно отпустил. Свои вещи ещё с ночи он забросил в старенькую стиральную машинку, не став трогать мои, и к моему пробуждению уже был во всеоружии. Понимаю, что для него ночь – время повышенной деятельности, а что будет днём, я так и не понимала. Откуда он возьмёт силы на солнечный день? И как мы будем гулять? Как жить дальше? Ведь моё время – день, а его – ночь. До этого мы встречались в сумерках, но так долго продолжаться не может. И я придумала один план. Терять-то мне всё равно уже нечего. И как не вовремя я вспомнила о своём народе! После всего случившегося меня даже к границе леса не подпустят! Опозорила род – и с кем? С вампиром? За человека меня, может быть, и простили – оставили бы в лесу на какой-нибудь должности обслуги для высших лордов и их избалованных дочек, но ни в чью семью уже бы не ввели и потомство иметь запретили бы. Точнее, насильно лишили бы возможности… И отец после такого точно бы придушил – отняла возможность породниться с каким-нибудь могущественным родом. За то, что я сегодня сотворила, если моя семья об этом как-нибудь узнает, решение будет однозначным – отречение от рода. Вот такие вот несовременные у меня родственнички. А я, по сути, уже не имею права носить родовое имя Лаириэль. Ну, не очень то и хотелось – всё равно язык сломаешь, пока правильно произнесёшь… Я ведь знала, на что шла, покидая леса. Собиралась окончательно порвать с прошлой жизнью и сегодня ночью я это сделала. И ни капли ни о чём не жалела. Вот такие мысли бродили в моей голове, когда я стояла под прохладным душем следующим утром. Риан меня не будил, дав как следует отоспаться в этом так называемом отпуске. Я и продрыхла бессовестно практически до одиннадцати утра. Растрёпанная, с мокрыми волосами и донельзя смущённая после ночных событий я спустилась на первый этаж, робко поглядывая на своего парня. Риан самозабвенно что-то готовил на кухне, а я подбирала челюсть с пола – никогда не видела его у плиты. Надо же, как совместная жизнь меняет человека… точнее, вампира. - Мм, Элли! Как соблазнительно ты выглядишь – такая смущённая, растрёпанная... – оторвался от готовки Риан, пожирая меня глазами. - Кхм, да… и тебе доброго утра, - робко улыбнулась ему в ответ. - Иди сюда, завтрак уже почти готов, - подозвал меня мой мужчина, опрокидывая со сковородки на тарелку что-то напоминающее омлет. По крайней мере, по аромату. На мою удивлённо вскинутую бровь он чуть взволнованно пояснил: - Лет восемь уже не приходилось готовить – Рен взял на себя эту обязанность. Когда сумел дотянуться до плиты. - Похоже, ты был суровым воспитателем, - съехидничала, устроившись за столом и взявшись за вилку. Попробовала… в принципе, ничего так, неплохо получилось. Для первого-то раза. - И - вот, это необходимо выпить как можно скорее, - придвинул ко мне стакан воды и две таблетки. Но мой недоуменный взгляд тут же пояснил, – первое – обезболивающее, второе – противозачаточное. Знаю, каково тебе сейчас… - Точно знаешь? – пряча покрасневший нос в тарелке, пробормотала я. Вот же предусмотрительный. - Знаю, - твёрдо отвечал Риан. – У нас сегодня насыщенный день, не хотелось бы, чтобы тебя отвлекали… всякие недомогания. Угу, он это так называет. Боль уже почти прошла, так зудит немного, да неприятные ощущения при ходьбе. Пережила бы. Но внимание всё равно было приятно – не привыкла, чтобы кто-то так трогательно обо мне заботился. Но кое-что требовало пояснения: - Разве эти… таблетки надо пить не перед?.. – смущаюсь, да. Не скоро ещё смогу спокойно говорить с ним о сексе. - Обычно – да, но у нас другая ситуация, - пожал плечами Риан, устроившись подле меня за столом. - Посткоитальная контрацепция не сильно отличается от обычной, но не будем этим злоупотреблять. - Пост… чего? – смущённо-растерянно переспросила я, вызвав странную усмешку на лице любимого. - Ты… даже не интересовалась этим вопросом? Ну да, с чего бы, - странно хмыкнул Риан. – Экстренная. Срочная, так сказать. В какой-то мере гораздо более жёсткая, чем обычные таблетки, потому постараемся больше так не делать, чтобы лишний раз не нагружать твой организм. М-да, об этой стороне отношений я ещё как-то не задумывалась. Хорошо хоть подумал он…
Да, день и впрямь был насыщенным, а закончился просто феерично! Знала бы я, что именно Риан запланировал на эту поездку, сто раз бы ещё подумала, прежде чем соглашаться! День-то начался хорошо. Пусть и в обед. Мой любимый, чуткий и внимательный парень, пока я доедала завтрак и мыла посуду, шустренько сменил постель (хранившую следы моей невинности – я ведь уже писала, что он редкостный чистюля?), и, сбежав вниз, не давая мне толком опомниться, расписал план дальнейших действий. По лесным тропкам мы должны были добраться в центр этого туристического курорта в горах, на окраине которого и располагался наш уютный коттедж, распробовать местных развлечений и перекусить в тамошнем палаточном городке, да потусить в административном центре с его нехитрыми развлечениями. Так всё и произошло… Мы пересекли половину тёмного леса, наслаждаясь пением птиц и привычными мне с детства звуками глубокой чащи, потом кидали подковы и жарили на костре сосиски и зефир. В центре смогли посидеть за шахматами – Риан объяснял мне хитрости этой мозголомательной игры, как оказалось – его любимой, и уже в сумерках вернулись в наш домик. На этом сюрпризы не закончились… - Эллиан, - полное обращение по имени меня сразу насторожило, да и Риан был весь какой-то собранный, взволнованный… - Я понимаю, что… Черт, как всё сложно то. В общем – было непростительной глупостью с моей стороны требовать от тебя чего-то большего вчера ночью. Глупостью?... Он что – жалеет? Мне стало не по себе. Неужели я настолько плоха? Он-то показался мне воплощением сексуальности… - Так что после всего произошедшего… ясно понимая, чем тебе теперь это грозит… я предлагаю тебе стать моей женой, - и, встав на одно колено, Риан протянул мне кольцо. Меня будто обухом топора по темечку стукнули. Чего? Женой? Да он с ясеня рухнул?..
Пока я растерянно хлопала глазами, не решаясь протянуть руку и взять это злополучное колечко со сверкающим камушком (дорогое ведь, наверное! И всё же он заранее обо всём позаботился – значит, предполагал подобное развитие ситуации… или планировал?), Риан тихонько вздохнул, так и стоя коленопреклонённый передо мной: - Знаю, это все неожиданно для тебя, тебе, по сути, ещё рано обзаводиться мужем… и ведь я знал о ваших традициях… знал… но вчера вечером, увидев темя там, в постели, такую смущённую, робкую и ждущую… чего-то нового, неизведанного… не смог остановиться. Знал о последствиях – тебя ведь теперь и близко к родным лесам не пустят… - Риан, погоди… - я поспешила прервать эту сбивчивую речь, пока не дошло до самоуничижения. Схватила колечко, примерив на палец – подошло… и когда мерки-то снять успел? – Если бы мне нужен был этот лес с этими… с семьёй, которая обращалась со мной как с товаром на торгах, я бы не допустила вчерашнего. Но ведь я сама пошла на это. И… да, мне грозило ещё лет тридцать холостой жизни, но я согласна расстаться с ней. Согласна! …Он подхватил меня на руки, закружил… В общем, выражал своё полное и безоговорочное счастье. Сказал, что сам приготовит мне ужин, чтобы я расслабилась и отдыхала, пока есть такая возможность. И когда меня оставили в покое и одиночестве, я с сожалением разглядывала новое украшение на своей руке. Ну вот оно – от чего бежала…. к тому и прибежала. Ладно хоть муж меня устраивает. Но неужели не мог подождать… ну хотя бы лет двадцать? Меня бы это вполне устроило. Я ещё не устала от одиночества и своей уютной квартирки. А как мы дальше то будем, хоть об этом он подумал? Но умом я понимала – не мог он по-другому. Риан слишком ответственный, а если он и впрямь так хорошо знает традиции моего народа, то не мог этого так оставить. Да, иногда его гиперотвтетсвенность добивает… Вот как сейчас. Ну что ж, предстояло самое трудное – сыграть роль счастливой невесты! Ведь помолвка – это ещё не свадьба? А родичей можно уже не бояться – они теперь в мою сторону даже не глянут, какое там – возвращать под папочкино крыло.
…Мы растянули наш отдых ещё на пару дней (Риан позвонил куда-то и продлил бронь почти до конца недели), а я узнавала своего личного вампира всё больше и больше. Например, меня занимало, как же он планировал жить со мной дальше? Он продемонстрировал мне влияние солнечного света на вампира – я тогда чуть со страху не умерла… оказывается, губительны только прямые солнечные лучи, в тени он более-менее комфортно себя чувствовал. Ну, как сказать – комфортно… стремительно терял силы, свою тёмную магию, идущую на защиту от преломлённых от предметов лучей солнца. Да, ему было плохо, но он стойко не показывал мне этого. Говорил – несколько часов выдержать может. Но зачем такие страдания?.. Потому в самый жаркий полдень мы обычно сидели дома – болтали, смотрели телек, читали книжки или во что-то играли, да узнавали друг друга всё больше и больше. А на закате гуляли по лесу или сидели у костра, как я когда-то фантазировала. Правда гитары не хватало, но зато у меня был он – мой жених, моя половинка на оставшуюся вечность… Блин, как жутко звучит-то. Я совершенствовалась в готовке – наличие даже не слишком голодного жениха меня здорово подстёгивало в этом направлении, к тому же я нашла тут какие-то старинные рецепты, которые хотела опробовать в деле. Риан показал мне запасы собственной еды – пакеты с кровью (брр, так вот что это было!) и кровавые плоды, которые загадочно мерцали в темноте завораживающим лиловым светом. Мне он их попробовать так и не дал, сказал – плохо потом будет. Поверила на слово. А вообще оставшееся до отъезда время он вёл себя как истинный джентльмен, и ни на какие пошлости больше не намекал. А я пыталась понять себя – нравится мне это или наоборот обижает?
Эх, не рассчитывала я, что мы так надолго застрянем вне цивилизации с её простыми радостями и комфортом. Потому однажды утром я заметила, что моя краска окончательно слезает. Плюнула и как следует намыла голову, возвращая свой привычный соломенный цвет. М-да, вот теперь я похожа на перворождённую, а не какую-то непонятную смеску. Мне казалось, с такой шевелюрой я ещё больше привлеку ненужного внимания. - Вау, что я вижу… прекрасная блондиночка в моём коттедже! – сыронизировал Риан, когда увидел меня после преображения. - Тебе и впрямь нравится? – робко поинтересовалась я, наблюдая за его реакцией. - Терпеть не могу блондинок, но тебе удивительно идёт, – всё также ехидно улыбаясь, просветил меня мой жених. И когда я с самой обиженной мордашкой собиралась гордо удалиться, он перехватил меня и не выпускал из своей крепкой, но нежной хватки, пока я не успокоилась. – Ну, прости дурака, неправильно выразился… ну нельзя же быть такой обидчивой, Элли… Тебе и впрямь идёт – ты вся как будто светишься! И зачем только уродовала себя краской?.. Ладно, я не стала на него обижаться… на него, как и на его брата, вообще трудно обижаться – они оба мастерски умеют делать бровки домиком – потому сразу хочется их затискать… запустить ладошки в эту густую шевелюру… Брр, опять мысли не туда ускакали. Похоже, у кого-то начинается ломка. И ведь подсадил, зараза! Но как ему намекнуть?.. Не умею я соблазнять мужчин, уже сто раз в этом убедилась.
В общем, отпуск прошёл просто великолепно! Если не считать этого дурацкого предложения и моего нового статуса. То-то Рене обрадуется – столько времени угрохал на меня… чтоб всего этого добиться. Похоже, семейка Тьер привыкла добиваться всего задуманного. А ещё не без помощи моего дражайшего жениха я успела узнать много нового и действительно смогла расслабиться и отдохнуть на лоне природы. Никакого городского шума и грязи, тишина и жизнь вокруг… Я насытилась вдохновением по самую макушку – уже не терпится что-нибудь нарисовать! Всё-таки таких больших перерывов в рисовании я старалась не допускать. А эти золотые закаты на крылечке нашего с ним коттеджа я никогда не забуду. Такой лёгкости и свободы я ещё не ощущала. И счастье… и те пресловутые бабочки в животе, когда он так на меня смотрел… И его ладони, обнимающие меня при поцелуях или вечером – когда мы засыпали в обнимку – я - неизменно на его плече. Они уже не казались мне такими холодными… даже жаркими… иногда. Никто ни к кому не приставал, но ночью он всё равно выбирался из моих объятий, чтобы помедитировать и набраться сил на новый солнечный день, а я уже не беспокоилась из-за этого… Привыкла!
Какой насыщенный событиями отпуск получился! И такой... чувственно-романтичный!
ЦитатаNikolette ()
Иногда эта его манера решать всё за нас обоих меня в нём жутко раздражала. Но кто б меня слушал…
Пока что, мне нравится в Риане эта манера, потому что он словно действительно знает, что нужно для Элли)) видно, что он таким образом проявляет заботу. Очень нравится, что соблюден четкий баланс, и твердость характера Риана не переходит в тиранию. Эх, не мужчина - а мечта))) Риан действительно запланировал отпуск в лесу, думая, что Эллиан будет там комфортнее, или просто так совпало? Кстати, домик, который арендовали твои подопечные - это стандартный дом, или ты сама его строила? Я вот так до сих пор и не протестировала возможность отправиться в отпуск, только в летсплеях видела. Жалко, что только в один городок отправиться можно(( Везде, даже в первом симсе было три городка для путешествий, а в четверке как-то совсем схалтурили! В любом случае, мне еще очень нескоро получится отправить своих подопечных в Гранит Фолз, так что хоть посмотрю на приключения твоих ребят) Глаза у Риана такие... жуткие и завораживающие одновременно! Когда прочитала о том, как он рассказывает о жизни в качестве вампира и то, как он готовит завтрак для Элли, поняла, что мой вампир будет выглядеть как плагиат на Риана)) Что поделать, если наши предпочтения тут полностью сходятся?) Понравилось, как ты описала первый секс Элли и Риана - чувственно, не пОшло и без всякого бреда, типа "нефритовых стержней" и "пещер сладострастия"))) Не всем удается так удачно описать эротические сцены, так что респект! Эх, мне тоже предстоит описывать подобное, но, боюсь, там еще тот цирк с конями получится) Кстати, а почему Эллиан так негативно относится к предстоящему замужеству? Риан вроде как парень адекватный (хоть и вампир), ей он нравится, им хорошо вместе... В чем проблема? Или, Элли, как и я когда-то, предвзято относится к браку, думая, что после замужества жизнь заканчивается? Необычно видеть Элли блондинкой))
и твердость характера Риана не переходит в тиранию
Это пока он добрый и его не выводят. Он ещё проявит деспотизм в будущем... через отчет.
ЦитатаDarknessa ()
Риан действительно запланировал отпуск в лесу, думая, что Эллиан будет там комфортнее
Он же не знает обстоятельств её ухода, вот и выбирал место покомфортнее для неё.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, домик, который арендовали твои подопечные - это стандартный дом, или ты сама его строила?
Нет, это средний по цене коттедж, стандартный игровой. Мне, что-то и в голову не приходило там строить. Теперь займусь этим, т.к. планирую второй отпуск - больно долго они не выбирались никуда.
ЦитатаDarknessa ()
Я вот так до сих пор и не протестировала возможность отправиться в отпуск
Прикольно! Особенно нравится, что куда не едь, можешь кого угодно с собой взять. Ехал Риан, прихватил соседку... :))
ЦитатаDarknessa ()
В любом случае, мне еще очень нескоро получится отправить своих подопечных в Гранит Фолз
Так вот что я заменила! Ну теперь тем более отправятся в отпуск, только поставлю там приличные виллы :))
ЦитатаDarknessa ()
мой вампир будет выглядеть как плагиат на Риана)
А я уже уверена, что мне будет интересно почитать!
ЦитатаDarknessa ()
не пОшло и без всякого бреда, типа "нефритовых стержней" и "пещер сладострастия")
ага, сама ухожу в *рука-лицо* когда такое читаю. Вроде взрослое или юмористическое или псеводисторическое фентези, а иногда такие выверты у авторов... Нет, мне больше интересны описания ощущений, чувств, а не эта....физика. Вообще боялась, что момент "недостаточно раскрыт", но по-другому не представляю, как это описывать.
ЦитатаDarknessa ()
Кстати, а почему Эллиан так негативно относится к предстоящему замужеству? Риан вроде как парень адекватный (хоть и вампир), ей он нравится, им хорошо вместе... В чем проблема?
В потере пресловутой независимости, с которой она будет со слезами на глазах расставаться.
ЦитатаDarknessa ()
Необычно видеть Элли блондинкой
Она изначально такой задумывалась, но где-то в соседнем городке жил её более юный клон, они даже пересекались как-то. Недавно только клон превратился во вполне сипатишную девицу, неэльфийской наружности. Вообще там уже за половину горожан взялась, кто особенно напрягает. Ваторе более-менее стали соответствовать характеру (а я узнала, что они оказывается брат с сестрой... почему-то думала, что пара).
*ага, а ещё с энтузиазмом с дочкой на пару взялись играться с плеером поз :))*
Эх, столько скринов и ни одного - с их прогулок по лесам! Хотя там скорее были забеги и те больше вечером, но тоже красиво! Рианчик ещё непрокачанный был и болезненно солнце переносил. Я ж уже когда-то скринила поход другой парой, но видимо, не выложила. А в этот раз подумала - зачем? Выкладываться сначала не собиралась, а тут столько классных допов. вышло... В итоге по скринам в отчёте они как будто и не выбирались из домика.
планирую второй отпуск - больно долго они не выбирались никуда.
Мои вообще никуда не выбирались(( по сюжету, у них нет денег на поездки
ЦитатаNikolette ()
Особенно нравится, что куда не едь, можешь кого угодно с собой взять.
Отличная функция, которой мне не хватало в тройке)
ЦитатаNikolette ()
Так вот что я заменила! Ну теперь тем более отправятся в отпуск, только поставлю там приличные виллы :))
А я боюсь ставить мод на замену Гранит Фолз, вдруг глюки пойдут? Как протестируешь, напиши, что там да как, много ли глюков, может, тоже решусь)
ЦитатаNikolette ()
мне больше интересны описания ощущений, чувств, а не эта....физика
Абсолютно полностью солидарна!
ЦитатаNikolette ()
Она изначально такой задумывалась, но где-то в соседнем городке жил её более юный клон
Ой, с этими клонами - вообще беда! Только-только я создала рок-группу и заселила их, как тут же мимо пробежал клон одного из участников, так еще и до вокалистки докопался. Потом у нее на панели отношений была два одинаковых персонажа)))
ЦитатаNikolette ()
Ваторе более-менее стали соответствовать характеру (а я узнала, что они оказывается брат с сестрой... почему-то думала, что пара)
Классно ты эту семейку отредактировала - их теперь вообще не узнать)) Я, кстати, сначала тоже думала, что они пара) Разрабы, видимо, рассудили - смысл делать их парой, если подавляющее большинство игроков будут шипперить Калеба со своими симками, и решили сделать братом и сестрой))
ЦитатаNikolette ()
ага, а ещё с энтузиазмом с дочкой на пару взялись играться с плеером поз :))
Оооо, это вообще больная тема! Только сегодня я подумала, что мне нужно несколько поз, чтобы отснять один момент... Скачала нужные позы, и еще овердофига в придачу "на всякий случай"
ЦитатаNikolette ()
Рианчик ещё непрокачанный был и болезненно солнце переносил.
Я так и подумала, что они нигде не гуляли из-за того, что Риан не может долго на солнце находиться)
А я боюсь ставить мод на замену Гранит Фолз, вдруг глюки пойдут? Как протестируешь, напиши, что там да как, много ли глюков, может, тоже решусь)
Проверила - разницы никакой... Так и остались стандартные леса. Наверное, не на мою версию... Зато шикарный лесной лагерь обустроила - с гитарой, костром и площадкой для развлечений на две пары? Семьи? Понятия не имею, сколько народу в палатку влезает. А то там пустой участок со столом и игрой в подковы - больше ничего. А так как моим никогда в голову не приходило с собой в багаже везти палатки-гитары, думаю им такое местечко понравится. Главное, чтобы никто оттуда ничего не утащил с собой...
Лагерь в Гранит Фолз update. Типа базовый палаточный лагерь. Ни базы, ни палаток там не было... В свете этих неярких подвесных светильников вообще здорово смотрится! Ещё и без общественного туалета, куда ещё в середину леса добежать надо и получить отрицательный мудлет.
Мне ещё всегда было интересно - это у меня игра сгененрировала так или это у всех так - Ваторе работает в палатке с продуктами продавцом (угу, добрый вампир), а Штрауд - концертный исполнитель?.. В симпедии он безработный...
ЦитатаDarknessa ()
Скачала нужные позы, и еще овердофига в придачу "на всякий случай"
Ха-ах... наш случай... Теперь половина взаимодействий через позы идёт, как бы теперь их вычислить врубать по собственному желанию?...
ЦитатаDarknessa ()
если подавляющее большинство игроков будут шипперить Калеба со своими симками, и решили сделать братом и сестрой))
Какое универсальное семейство... А главное - в доме у них три спальных места, одно из которых - на двоих. Наверняка гостевое...
Лагерь в Гранит Фолз update. Типа базовый палаточный лагерь. Ни базы, ни палаток там не было...
Вроде выглядит весьма уютно) правда, я толком не помню, как там было "до")
ЦитатаNikolette ()
Мне ещё всегда было интересно - это у меня игра сгененрировала так или это у всех так - Ваторе работает в палатке с продуктами продавцом (угу, добрый вампир), а Штрауд - концертный исполнитель?..
Как я поняла, продавцами и т.д. становятся совершенно рандомные симы. У меня вообще Малкольм Ландграаб барменом работает)))
ЦитатаNikolette ()
Ха-ах... наш случай...
У меня папка с дополнениями уже 4,5 Гб весит, а мне всё мало)))
ЦитатаNikolette ()
Теперь половина взаимодействий через позы идёт, как бы теперь их вычислить врубать по собственному желанию?...
Это ты скачала "неправильные" позы((( Странно, я думала, что позы, заменяющие взаимодействия, уже никто не делает, так как давно уже существует плеер поз... В общем, когда будешь качать позы, внимательно смотри и читай описание, чтобы они были для позплеера, а не заменяющими какое либо действие... И, для корректного отображения потребуется еще телепорт. Поначалу, было неудобно, а сейчас уже привыкла, и даже кажется более удобным, чем в тройке) Кстати, позы я качаю тут, очень удобно, что есть множество подкатегорий и можно быстро найти то, что необходимо. А так же нравится то, что в большинстве случаев сразу дается ссылка на необходимые аксессуары и декорации (например, для позы певца идет ссылка на скачку микрофона).
ЦитатаNikolette ()
Какое универсальное семейство... А главное - в доме у них три спальных места, одно из которых - на двоих. Наверняка гостевое...
Да да, видать, их специально сделали для того, чтобы игроки женили на одном из них своих персонажей))
У меня папка с дополнениями уже 4,5 Гб весит, а мне всё мало)))
Я тебя обогнала... 10,1 Гб. В основном шмотки и прически, немного мебели, скинтонов и строительства, да косметики... И это только Модс, Трай я не смотрела... Блин, надо почистить, но не знаю как - и в прическах, и в одежде мелькают глючные варианты (без мэшей что ли? Вопросами или пустым местом отображаются). Вот только как их вычислить?..
ЦитатаDarknessa ()
правда, я толком не помню, как там было "до")
Стол, мусорка, гриль и эта штука для бросания подков. И всё!
ЦитатаDarknessa ()
Это ты скачала "неправильные" позы(
Я все подряд хватала. Счас вообще удалила папку поз, новые потихоньку набираю, правильные :))
Кстати, отпуск у Эллиан ещё не закончился - продолжение в следующем посте.
За последних пару дней я узнала, что такое «достать человека», точнее в нашем случае – вампира. Ни разу ещё не видела, чтобы Риан так психовал… из-за меня. Да-да, я собиралась со всей ответственностью исполнить задуманный план, ведь возвращение в леса и дальнейшее общение с родственниками мне больше не грозит. Зато теперь грозит стать куда ближе к ночному народу, и конкретно одному его представителю… Раз уж доступа к сведениям о вампирах у меня нет, придётся изучать всё на практике. Риан, конечно, очень неохотно делится со мной крупицами знаний о вампирах и всегда старается поскорее замять эту тему. А мне интересно! Это же касается непосредственно его, значит и меня теперь тоже – как его невесты! Непривычное такое слово – «невеста»… Как оно меня когда-то пугало! Сейчас, правда, тоже пугает, но будучи уже четвёртый день в статусе невесты и не ощутив особых изменений в своей жизни, я понемногу успокаивалась. Главное, чтобы так продолжалось и дальше. А слова Рене о деспотизме брата были явным преувеличением. Хотя, кому, как не ему его знать… Пока же Риан показал себя чутким и заботливым, а главное - внимательным ко мне, женихом. Поначалу я старалась делать вид, что просто наслаждаюсь природой – да я ею и в самом деле наслаждалась! Отсутствие в этих лесах моих сородичей совершенно не портило их (как мне с самого детства внушали – без эльфов нет растительной жизни. Мы – её начало и конец! Ага, как же… у кого-то из наших отцов-основателей явно зашкаливало самомнение). Даже как-то петь у костра взялась, вызвав такую снисходительную улыбку у будущего супруга, что самой стало неловко от своего порыва. Эх, как же не хватало гитары… Надо когда-нибудь выбраться в лес, к костру, да с гитарой и нажарить сосисок с зефиром! Когда я поделилась этой мыслью с Рианом, он со смехом прокомментировал: - Обязательно это осуществим! И прихватим с собой парочку детишек. - Эээ… каких ещё детишек? – настороженно переспросила я. У него что, и дети уже есть? Так может и жена тоже? Кто знает, может у этих вампиров многожёнство в норме? У нас вот такие случаи бывали… - Наших, конечно, - успокоил меня Риан. Или попытался успокоить? Мне почему-то от его слов спокойнее не стало. И тут же с улыбкой добавил: - Ну ладно-ладно, что ты сразу вся так напряглась? Так уж и быть, не будем торопить события…. Лет так через… год-два, - ухмыльнулся этот зараза и тут же со смехом увернулся от брошенного мною яблока – первое, что под руку попалось в корзине с пикником… который мы решили устроить поближе к полуночи. Я и не целилась, просто проучить хотела! Как обычно, мне это не удалось. Зато удалось покормить примчавшегося к нашему костерку бурундука – он-то это яблоко и утащил куда-то в заросли. - Риан…. Ну Риан! – уже не первый час канючила я, обходя своего избранника во время его дневной медитации. В это время я обычно просиживала с книгами, любуясь им, таким… сказочно-красивым в этот момент сосредоточенности на внутреннем источнике магии. - Нет, нет и нет! И закрыли тему! Окончательно, Эллиан! Ты не понимаешь о чём говоришь, - уже начиная раздражаться, отвечал мне этот вредный вампирюга. - Я всё прекрасно понимаю и прошу тебя понять и меня. Я же хочу, как лучше! – взмолилась я в очередной раз. Шёл второй день осады неприступной крепости по имени Риан и последний день единения с природой. В смысле - отпуска. - Ничего «лучше» в твоей смерти я не вижу! Ты даже не представляешь, о чём просишь! – кажется, у кого-то в голосе прорывается шипение. Так и до обращения недалеко. Как бы не перегнуть палку со своими приставаниями… - Неужели ты не понимаешь… - Закрыли тему, Эллиан! Я не буду тебя обращать! – начинал свирепеть мой недомуж. - Но умеешь же… - предприняла последнюю робкую попытку. Риан проигнорировал меня, насупившись. Ну закрыли, так закрыли. До завтра… Хотя, нет, завтра я буду у себя в квартире – он у себя. Скорее всего. Значит, до сегодня. Пусть только немного остынет. Как он не понимает, что это единственный способ нам быть вместе? Я не хочу видеть каждый день, как мучается мой муж, пытаясь просто погулять со мной или выйти в город днём. А раз излечить вампиризм невозможно… или я, как и он, об этом ничего не знаем, значит мне просто надо стать такой же. А самый простой способ – попросить его обратить меня. И тут Риан упёрся, как баран, наотрез отказываясь делать это. В принципе, есть ещё Владислаус… Но что-то мне подсказывает, что его уговорить будет ещё сложнее. На Риана я хоть как-то могу повлиять, а упрямством я ещё с детства не была обделена…
- Элли, малыш, ну что ты заладила? – кто-то понемногу отходил и пытался привлечь внимание злой меня, пока я угрюмо сверлила глазами какую-то скучноватую историческую драму, валявшуюся на первой попавшейся мне под руку полке. Обнял за талию, заглядывая через плечо. – О чём задумалась? - О могуществе и силе! И магии! Вот как обращусь, сразу стану самой вредной вампиршей, чтоб жизнь тебе мёдом не казалась! – упрямо дёрнулась я, выворачиваясь из его рук. И с удивлением встретилась с явно смеющимися глазами. - А то ты не такая вредная, - съязвил Риан. - Боюсь, обращение только усугубит ситуацию. К тому же, кто сказал, что у тебя нет магии? Эльфы ведь от природы ею одарены… - Кто бы меня ещё ей обучил, - проворчала я – паршивое настроение так и не хотело никуда уходить. - А, ну да, ты же говорила… В вашем патриархате умные девушки не приживаются? – мурлыкнул у моего ушка Риан. Явно пытается задобрить! Самое время вспомнить о моей просьбе. - Именно. Значит, ты согласен? Неужели не хочешь получить жену, так похожую на тебя? – отложив книгу обратно на полку, в упор посмотрела на своего жениха. - Меня пугает эта мысль, - вздохнул Риан. – Ну откуда ты набралась этой чуши о магии и могуществе? Весь интернет перелопатила? Ты хоть представляешь, как это всё происходит? Нет, забудь. Даже не думай об этом… Эх, Риан, зачем мне интернет, если есть живой пример перед глазами?.. Но на этом тема была замята. Опять! Ладно, день ещё не кончился. Все эти события происходили с нами с утра, а в обед…. А обед не задался. Риан вновь попытался меня отвлечь от моей навязчивой идеи, и мы на пару с энтузиазмом взялись за приготовление обеда! Ещё один новый (или бабушкин старый? Книжка-то не одно десятилетие провалялась в этом домике) рецепт, одна неумелая наставница и нерадивый ученик – и вот итог – пожар! Риановская вампирская натура, видимо не слишком переносящая открытый огонь (со времён инквизиции, что ли, осталось? Надо будет уточнить этот вопрос – тогда ведь не только ведьм жгли…) попыталась оттащить от огня и меня, но не тут-то было! Я же не первый день на кухне (а пятый), и знаю, в каком ящике стола лежит огнетушитель. Схватила тяжёлый баллон и в бой! Ах, за возможность вновь наблюдать этот ошарашенный взгляд я бы всё отдала. Только не в подобной ситуации. Огонь мне удалось потушить, баллон можно было сдавать в утиль, как и часть казённой кухни. - М-да… боюсь, администрация нам этого не простит, - с сомнением почесал макушку мой озадаченный жених. В принципе, я была с ним согласна – кухня частично… ну, почти что полностью… подлежала реставрации. Пока я, схватив тряпку, ведро и мусорные мешки, пыталась придать помещению первоначальный вид, Риан пошёл с повинной в административный корпус. Как хорошо, что он от нас находится не так уж и близко – у меня было достаточно времени всё убрать. А сгоревший остов кухонной тумбы кое-как разобрать и вынести в контейнер на улице. Что делать с плитой – решит администрация. Ну и ладно, если что – отработаю. Могу им пару картин нарисовать – в таком стареньком и пожароопасном домике не помешает. Да и деньгами могу поспособствовать, если придётся – знаю же, что Тьеры не богачи, даже удивительно, что Риан меня сюда вывез. Рене говорил, у них скоро будет напряжёнка с деньгами, хотя пока ещё живут. Наверное, на это «пока ещё» мы и поехали…
Вернулся обратно Риан примерно через сорок минут, за ним браво шагали парочка парней в какой-то нелепой одежде. Сантехники что ли? Или строители? В таких забавных комбинезонах с кучей карманов. А потом к дому подъехала машина с закрытым верхом. Сам Риан чему-то улыбался и руководил погрузкой-разгрузкой вновь прибывшей, как оказалось, техники. На меня поглядел с одобрением, отметив мимоходом чистоту на кухне. Как будто ничего и не происходило. Ладно хоть не весь запас продуктов истратили из старенького холодильника… Будет чем поужинать. Когда кухня была приведена в порядок, жених набросился на меня с поцелуями. Я не совсем понимала, в чём дело, но не слишком сопротивлялась – настроение его было на высоте, а я обожала, когда он меня так роняет и ловит в последний момент. Чувствую себя слабой беззащитной девушкой в сильных руках настоящего мужчины! Люблю эти моменты… Думаю, таких у нас будет ещё много. По крайней мере, Ри так утверждает. Он вручил мне очередную розу (и где только взял?) и поведал забавную историю о том, что нам – как пострадавшей (!) стороне – была положена компенсация. Не знаю уж, как он убедил в этом администрацию, но нам даже приплатили, не присвоив штрафа. Правда Риан всё равно проявил благородство, и часть суммы отдал на покупку новой плиты, которую к нам и доставили. Точнее, доставили из пустующего домика, а там уже будет новая. Но я и этому была рада – в итоге мы ещё и в прибыли остались. Умеет же! Надо было ему в коммерцию податься… Подсказать что ли? Не без труда мне удалось прогнать своего мужчину с солнечной лужайки близ дома – нечего ему зря силы тратить… они ему ещё пригодятся.
После обеда, который состоялся на пару часов позже, я с новыми силами взялась увещевать Риана. И в какой-то момент он всё-таки сдался! - Ну если не ты – то я пойду к Штрауду! – недовольно фыркнула я, когда другие аргументы были исчерпаны, а мой каменноспокойный избранник уже готов был меня придушить собственноручно, если я так рвалась на тот свет таким извращённым, как он выражался, способом. - Даже не надейся, - рыкнул в ответ Риан. – Если он тебя обратит – станешь его марионеткой – своими отпрысками он управляет железной рукой. А он тебя не обратит. - Откуда такая уверенность? – не отступала я (даже наступала на решительно нахмурившегося парня, скрестившего руки на груди). А сама думала – какие ещё отпрыски, марионетки? Я ещё чего-то не знаю о вампиризме? Духи, да я ж вообще практически ничего не знаю о вампиризме, зато знаю, что нам с ним так будет лучше. Легче. - Он сам отдал приказ не трогать тебя всем своим подчинённым вампирам – и сам же тебя укусит? Ты представляешь, как после этого будут относиться к его словам? Так что можешь на него не рассчитывать. - Что ж, значит это будет Элиас, Кристоф, да какая, к Творцам, разница, - вконец разозлилась я. - Какая же ты… - психанул Риан и… обратился! Я отшатнулась, но он уже шагнул ко мне, демонстрируя клыки. Раньше, даже в тёмном обличье, он ими не похвалялся так открыто, а сейчас я его реально испугалась. – Раз ты так страстно этого хочешь… но потом не плачь и не жалей, Эллиан, я предупреждал! Этот процесс необратим и в итоге его ты умрёшь. И возродишься уже другой…
Да, после его яростного шипения мне уже было не просто страшно – жутко! Но теперь не отступал Риан, что-то колдуя?.. передо мной. А на меня мягкой волной накатила апатия. - Что… ты… делаешь? – как-то вяло поинтересовалась я. - Успокаивающее воздействие, чтобы не брыкалась, когда буду кусать. Ни тебе, ни мне это не доставит удовольствия, - сквозь зубы (эээ, клыки?) проворчал Риан. А потом резко шагнул ко мне и впился в шею… Больно было не так сильно, как когда кусал Элиас, скорее как тогда, во время первого ночного нападения. Но Риан только-только распробовал мою кровь и тут же, морщась, отступил. И вновь недовольно прошипел: - Теперь твоя очередь… До меня не сразу дошло, что от меня требуется, и я чуть не закричала, когда он клыками разорвал вену на своём запястье и протянул кровоточащую руку мне. А я думала, у них кровь не идёт… Я неуверенно взяла его руку, глянула в его черные, бездонные и полыхавшие яростью глаза и неуверенно прикоснулась губами к ране… Ну что сказать – было противно. Пока я пила вампирскую кровь, Риан над моей головой читал какое-то заклинание, но иногда сквозь его зубы вырывалось шипение – наверное, тоже не рад был оказаться жертвой. Хотя я не слишком налегала. В какой-то момент (я даже не уловила, когда он закончил – апатия и отупение отступали медленно), он чуть не грубо оттолкнул меня, бросив ледяное «Достаточно!».
- Бон апети, моя вампирочка! – со злой усмешкой фыркнул Риан, буравя меня всё тем же холодным взглядом черных глаз. – Надеюсь, ты довольна. Скоро Штрауд почувствует изменения в магическом фоне и мне пришлют предупреждение. Или угрозу, уж не знаю, как он тут решает проблему перенаселения. Перед обращением я должен был получить согласие или его самого или совета вампиров – его уровня сородичей из других регионов. Они должны были решать – достойна ли ты того, чтобы пополнить их славные ряды. За популяцией вампиров строго следят и всех невольнообращённых, как правило, уничтожают. Но в твоём… нашем случае, наверняка сделают исключение. - Всё это он выпалил практически на одном дыхании, уже спрятав клыки. И горько добавил – Наслаждайся… Передо мной всколыхнулся чёрный туман, из которого в сторону открытого по жаре окна метнулась большая летучая мышка, сверкнув на меня на прощанье серебристым взглядом. Ого, не знала, что он так умеет! А мне было так плохо! И – нет, не из-за этой нашей самой первой ссоры, а от горького осознания содеянного. Теперь у него из-за меня будут большие неприятности. Надо будет объяснить Штрауду, что это я настояла…. Чтобы не трогали Риана. Интересно, а почему его не трогали? Он ведь из тех «невольнообращённых» без одобрения совета? Похоже, мне ещё многое предстоит узнать о традициях теперь уже моего народа. Одно я знаю точно – живётся им куда вольготнее, чем эльфам, а это уже большой плюс. Но как же мне плохо! Перед глазами как будто пелена стояла, сильно тошнило, а в районе солнечного сплетения как будто собирался и клубился ледяной комочек. Страшно… Я переждала дурноту на диванчике, решив во что бы то ни стало разыскать Риана и поговорить с ним. Не будет же он теперь вечно на меня дуться… Я нашла его во дворе, он, кажется, разминался. В лёгкой футболочке и шортах, как раньше. Белое ему идёт - с его черными волосам и глазами, да смуглой кожей… Пока любовалась им, забыла всё, что хотела сказать. А ведь такую речь в голове прокручивала… Поэтому, когда он закончил свою разминку, я просто подошла к нему, встала на цыпочки, осторожно чмокнула в гладко выбритую щеку и тихонько прошептала: «Спасибо!». Он только вздохнул и привлёк меня к себе: - Глупая… Даже не представляешь, во что ты вляпалась. Точнее, уже мы. Я невольно улыбнулась: - Ну… это-то я всегда умела. Жаль только тебя за собой потянула… - Нет уж, пусть лучше меня! – не согласился Риан. – Надо будет продлить бронь ещё хотя бы на день – первые сутки особенно тяжело. Дальше начинаешь привыкать. А потом умираешь… - У тебя было также? – осторожно поинтересовалась я, с опаской наблюдая за его реакцией. - Лучше. Я тогда был без сознания и в больнице. И там же был подтверждён факт смерти, - грустно улыбнулся мой мужчина, крепче обнимая меня и усаживая рядом с собой на деревянные ступеньки крыльца. – Рена тогда признали сиротой и официально устроили в приют с правом собственности нашего поместья после совершеннолетия. Как же тогда все обалдели, - усмехнулся Риан, глядя куда-то вдаль, в воспоминания, - когда я очнулся и попытался уйти из больницы. Долго убеждал персонал, что у них приборы барахлят, еле убедил. Сам тогда ещё не понимал, как выжил. Потом стал разбираться… Забрал Рена, продали поместье… Дальше путь лежал туда, откуда пришли покусившиеся на нашу семью. - Ты узнал, кто это? – я подалась вперёд, чуть не свалившись с лестницы, но он с улыбкой меня удержал. Да, Риан был в курсе, что Рен мне уже, в общем-то, всё рассказал – и отреагировал тогда довольно спокойно, сказав только, что мне можно доверять. Как он это тогда понял – я до сих пор не знаю. - Да. Одно из ответвлений клана Даймон – безумные вампиры. Дорисы, если не ошибаюсь… Мы были не единственной семьёй, кого они выпили и по их следам уже шли каратели из вампиров. Их догнали, наказали… мне уже некому было мстить. Но у меня уже и не было хозяина… Того, кто обратил. - Почему же тебя не искали? – я вспомнила этот вопрос, уже всплывающий в моей голове. - Искали. Проверяли всех, кто попал под их клыки, как я позже узнал. Дошли до больницы, там им выдали свидетельство о смерти и обо мне благополучно забыли, - усмехнулся Риан. - Другого объяснения у меня нет. …Риан и впрямь продлил бронь ещё на один день, а я занималась самоедством. Из-за меня он теперь будет в опале у вампиров – если раньше они не обращали внимания на него (или Риан мастерски избегал их внимания), то теперь точно заметят опального вампира. А ещё я на энную сумму сократила бюджет Тьеров. Риан наотрез отказывается, чтобы я что-то оплачивала. Говорит – позволит, только если буду носить его фамилию. Что ж, недолго осталось, видимо. Скоро смогу в полной мере участвовать в семейном бюджете Тьеров. Думаю, хоть в этом я не ударю в грязь лицом – заработки у меня для одиночки неплохие – для комфортного проживания в удобной квартире мне хватало. Думаю, и на нас двоих хватит без проблем. Некоторые мои картины оценивались довольно высоко, хотя обычно получала втрое-впятеро больше денег, чем затрачивалось на материалы. Так мне удалось обжить мою квартирку и гулять в городе в своё удовольствие, да одеваться в то, что хочу. Это была настоящая, пьянящая свобода, так что кольцо на своей руке я воспринимала как некий её ограничитель. Но Риану я этого говорить не собиралась. Сначала посмотрю на его поведение. Пока оно казалось мне безупречным. Даже тогда… когда кусал – он был прав в каждом слове. Мне даже обидно не было, только дико стыдно… Но – что сделано, то сделано. По словам Риана, мы укладываемся в неделю – уехали во вторник утром, в понедельник Риан забронировал дом. Проторчали мы тут до пятницы, ещё и субботу прихватим. Риан говорил – уедем в субботу вечером или в воскресенье утром – как наберётся автобус. В любом случае, в воскресенье мы уже будем дома. А с понедельника он выходит на работу, потому и хотел провести эти деньки со мной… Было очень приятно это всё услышать. Как оказалось, Риан устроился помощником в какую-то лабораторию, говорит, его всегда увлекали игры разума. А на той неделе уже определится, где конкретно будет прилагать силы, так как сил ему нужно будет много для работы стандартную неделю. Днём… Весь день. Главное, чтобы не на улице, а в помещении ему ничего не грозит. Единственное хорошее во всем этом – ему не нужен сон, так что времени для всего остального у него будет достаточно. Под всем остальным я поняла себя и брата. Значит, для меня ничего особенно не изменится – всё также буду спать до обеда, днём рисовать, а вечером… нам будет хорошо вместе. Мне уже всё нравится!
Я уже было порадовалась – самое страшное (а это оказался для меня гнев Риана, а не само обращение) я уже пережила, теперь можно дальше наслаждаться жизнью. Может, у эльфов оборот проходит проще, и мне уже ничего не грозит? На радостях, в том числе и от хорошего настроения любимого, я спекла нам печеньки-сердечки на относительно новой плите. Похоже, до меня её мало использовали – видимо, стояла она в самом богатом коттедже, где жители себе не готовят, а питаются в каких-нибудь кафе неподалёку. Но как оказалось – рано радовалась. Я почти не обращала внимания на холод под рёбрами, но вот о тошноте практически забыла. Пока не поела. Я была уверена, что не напутала с ингредиентами, но вкус печений мне показался настолько отвратительным, что я заметно сморщилась, бросая на тарелку половину своего печенья. Риан с какой-то понимающей ухмылкой смотрела на меня. - Теперь так будет со всей едой. Твой организм больше не будет её воспринимать. Ты больше не сможешь ею насыщаться… - Это… навсегда? Но ты же говорил… - растерянно пролепетала я. - Да, после становления тебя вампиром, не сразу – через некоторое время – ты сможешь ощущать вкус еды, какая она есть. Пока же будешь чувствовать только отвращение, - охотно просвещал меня Риан. – Твой организм перестраивается, готовится принимать другую пищу. Старое отмирает, новое формируется… Древняя магия. - Жуть, - пробормотала я, отодвигая от себя тарелку. – Может, тогда поделишься своими фруктами или… теми пакетами? – с некоторым содроганием попросила я, уже чувствуя горьковатый вкус во рту, который никак не могла прогнать. - Не поможет, - опять грустная улыбка, подаренная мне женихом. – Ты ещё не готова воспринимать кровь во всех её вкусовых оттенках, так что реакция будет та же. Тебе просто нужно это пережить. И постараться поесть привычной еды – организму нужна будет энергия для перестройки… Пока он ещё может её принимать. Из его объяснений я поняла, что есть мне всё равно придётся, какое бы отвращение меня не посещало. Ладно, в следующий раз попробую приготовить что-нибудь повкуснее, вдруг получится… А ближе к сумеркам позвонил Штрауд. Много интересного мне высказал, пообещал ещё провести воспитательную беседу с Рианом, а пока сказал ждать и надеяться, что перенесу оборот более-менее безболезненно. И вообще перенесу. Как сказал сам Штрауд, раньше среди его вампиров эльфов не было. Да и вообще среди каких-либо кланов, учитывая, как давно ушёл наш народ. И ему теперь крайне интересно, что же из меня в итоге получится, так что он берет нашу сумасшедшую парочку под свою защиту и контроль. Но Риану всё равно прилетит за самодеятельность, как самым милым и приятным голосом пообещал Штрауд, несмотря на мои заверения о добровольности участия в той сомнительной процедуре. Что ж, мы это, наверное, заслужили. Главное я была спокойна – нас никакому совету вампиров не сдадут, в этом Влад меня уверил. Надеюсь, совет клыкастых не похож на наш – совет остроухих гордецов-старейшин. Они ведь жили с людьми и среди людей, значит должны меня…нас понять, если когда-нибудь встанет такой вопрос. Надеюсь, благодаря Штрауду, не встанет. Или не скоро. Когда я передала наш разговор Риану, он спокойно ответил, что без проблем ответит перед старшим. Тогда я уже не смогла сдержать своего любопытства: - Почему все зовут его старшим и вообще так явно подчиняются? Насколько он вообще старший? - Ты что, и впрямь не знаешь, кого вытаскивала на увеселительные прогулки? - с недоверием уточнил Риан. Я только молча кивнула, понимая, что глупее меня существа в этом людском мире уж точно не сыщется. – Это граф Владислаус Штрауд четвёртый, последний представитель своего рода и старейший вампир в этой части континента. Ему уже больше двухсот лет, точнее никто сказать не может. Точно известно, что поселение вампиров в Форготн Холлоу основал лично он, он же и следит за его обитателями - своими подопечными. Те, кто хочет жить в этой глуши обязательно должен получить от него добро, иначе… жить там будет, мягко говоря, невыносимо. - Ого… тогда… хм, я восхищаюсь его терпением, - пробормотала я смущённо, не поднимая глаз на потешающегося моей реакцией жениха… - Я тоже, - усмехнулся Риан. – Но могу с уверенностью сказать – нам достался неплохой глава. Бывает и хуже… гораздо хуже. Обычно вампиры по природе своей жестоки, он же жёстко следит за порядком в своих владениях – соседних городах. Он скорее накажет вампира, чем человека. Он априори считает людей слабее, соответственно – невиновными во всякого рода мелких конфликтах. Так что вряд ли от него стоит ожидать неприятностей…
Оставшийся вечер я ещё раздумывала над словами Риана. Из всего услышанного я поняла, что наш старейший – Штрауд – вёл себя вполне разумно, как отец, воспитывающий нерадивых детей. Если всё действительно обстоит так, то я определённо ему симпатизирую. И теперь понимаю его интерес и снисходительность в разговорах – наверное, он воспринимал меня, как непутёвую девчонку… Странного ребёнка, попавшего в его зону влияния. Наверное, ему не больше пятисот – после половины тысячелетия отношение к жизни заметно охладевает, если судить по ледяному высокомерию моих самых старых сородичей. Бывших сородичей. Нет, я точно ни о чем не жалела. Главное, продержаться до самого превращения. Риан волнуется, часто спрашивает о моём самочувствии, но мне нечем его пока пугать. Да, ем я через силу, но пытаюсь есть. Любая еда, которую бы я не готовила, вызывает у меня только отвращение. Мою веру в себя поддерживает Риан, питающийся вместе со мной (для моральной поддержки, как он говорит), и утверждающий, что готовлю я всё также вкусно, как и раньше. А я этого даже не чувствую. Не могу попробовать во время готовки. Как-то не по себе от этой частичной беспомощности. Но главное – это не навсегда. Риан обещает обучать меня всему, быстрее адаптировать к новой жизни, чтобы мне было легче, не так как было ему в первые годы. У него-то учителя не было, всё приходилось узнавать путём проб и ошибок, а к так называемым сородичам не обратишься – прикончат ещё…
За всё, что он для меня сделал, за доверие и терпение, я… в общем, попыталась его отблагодарить. Разумеется, я ему такого не говорила – просто хотела показать это… своим отношением. И своими действиями. Короче говоря, мне каким-то невероятным образом удалось повторить ту волшебную ночь, которая была у нас почти сразу после заселения. Уже ничего не болело, а воспоминания о произошедшем растекались приятным теплом по телу, даже заглушая холод под рёбрами. Риан явно был приятно удивлён моей инициативой, и охотно пошёл на поводу у моих желаний. В этот раз всё было не хуже, чем тогда. Даже лучше! Ведь теперь я знала, чего ждать и помогала любимому, как могла! Эта ночь была бы поистине волшебной…. Если бы не неожиданное пробуждение. Меня чуть не скрутила боль под рёбрами, я подскочила и с ужасом увидела клубящуюся вокруг моего тела сиреневую мглу! Риан поспешил меня успокоить: - Ну чего ты так испугалась? Это же твоя магия, твой источник! А говорила – не видишь его и не ощущаешь. Просто сейчас он, как и все остальные органы, проходит перестройку, и вместо природной магии эльфов ты получаешь тёмную силу вампиров, - приобняв и поглаживая меня по спине, успокаивал меня Риан. – Какое-то время будет ощущение холода, после привычного тепла тела, потом перестанешь его замечать. Главное, что магия в тебе есть, и отнюдь не слабенькая… - Ого! Так… я всегда видела эти все всполохи, но не думала, что это и есть магия, - пробормотала я изумлённо. - Лишённые магии вообще ничего не видят, малыш, - усмехнулся Риан. – Ни чёрного тумана, ни сиреневой дымки… А ты видишь всё. И если раньше тебя некому было обучить, то теперь у тебя есть персональный наставник, - шутливо отвесил мне поклон любимый и я прыснула от смеха, успокаиваясь. Дальнейшая ночь прошла без эксцессов – неспособный согреть меня ночью Риан медитировал, я отсыпалась. Теперь мы часто возвращались к разговору о вампирах – Риан отвечал мне так полно, как мог. Последние сутки я провела между кухней, белым керамическим другом и заботливо обнимающим меня Рианом. Его поддержка была для меня сейчас жизненно важной. Он старался, как мог. Но сейчас, собрав наш небольшой чемоданчик перед поездкой (собирал, конечно, Риан – я не совсем была в состоянии), мы последний раз за этот отпуск любовались на звёзды над нашими головами и говорили, говорили… А ещё ждали прибытия автобуса, который должен был увезти нас в ночь – навстречу привычной жизни в моей уютной квартире. И посиделкам в тёмной, но уже такой родной квартире парней. - Ты говорил о своём…хозяине? Как это понимать? – в очередной раз пытала вопросами своего жениха. - Да, так обычно зовут обратившего. А его обращённый – отпрыск. Ты станешь моим отпрыском, и за любые твои деяния буду нести ответственность я, - с усмешкой пояснял Риан. – Опытный вампир может извлечь выгоду, обратив кого-то и обзаведясь отпрысками. Могущественные вампиры могут напрямую управлять своими подопечными, раздавая им мысленные приказы или что-то вроде того – не сильно разобрался в этой теме. Если не ошибаюсь, у Штрауда тоже есть такие способности, так что не стоит его выводить, чтобы не испытать его способности на себе. Он куда опытнее нас. - Буду иметь в виду, - скромно улыбнулась я. Вот уж сомневаюсь, что этого адски терпеливого вампира можно довести. Но пытаться не буду. – А как они управляют нами? - Я бы мог приказать тебе через кровь, но надеюсь, до этого всё же не будет доходить, дорогая, - хищно улыбнулся мне этот…вампирюга! – А Штрауд будет пользоваться магией вампиров, принуждением, что-то вроде того. Так как он нас не обращал, то напрямую через кровь он ничего нам приказать не может. Но уверен, что у него есть и другие способы убеждать…
В это я охотно верила – убедил же он остальных меня не трогать. Да и Даймоны вон как от него шугаются. Только вот упрямый и самоуверенный Риан совершенно не трепещет перед старшим. - Кстати, давно хотела спросить… - подскочила с земли я, любуясь безмятежным и расслабленным мужчиной, так удобно расположившемся подле меня. – А почему ты так сильно отличаешься от остальных вампиров? Они все такие бледные… те, кого я видела. А ты от человека почти не отличим. Ну, пока не покажешь свою вторую сущность. Риан как-то странно усмехнулся, поднимаясь и усаживаясь рядом. - Ты видела истинных вампиров, рождённых. Их никто никогда не обращал, они обладают… родились в семье вампиров – от вампиров. Не сказать, что они сильнее обращённых, но чаще всего так и бывает. Тут всё индивидуально… Меня, судя по всему, покусал неслабый вампир – силёнок мне хватает надолго… Думаю, у тебя тоже не будет проблем с магией, тем более ты ею изначально обладала, а меня, скорее всего, ею одарили. И за внешность можешь не переживать – наша тёмная сторона проявляется по нашему же желанию. Или в минуты ярости, когда не можешь себя контролировать. Даже интересно, какой ты станешь… Но в привычном настроении и состоянии ты ничем не будешь отличаться от себя нынешней. Как и любой другой обращённый – они неотличимы от людей, разве что редко встречаются и в основном с хозяином-вампиром. Редко когда у нас проявляются какие-то внешние признаки. У меня это глаза. И уши, - ухмыльнулся Риан, отводя прядь волос за левое ухо. - Ого, - я не смогла скрыть своего удивления… Да я недалеко от него ушла – у него такие же острые ушки, разве что не так выдаются и не такие крупные, как эльфийские. Ну и чуть-чуть не так заострены, но, в общем, похожи. – Это у всех вампиров так? - С ушами? Думаю, да – как и у эльфов, это признак принадлежности к расе. Даже у обращённых.
…А дальше были нежности – мы любовались огромной полной луной, целовались под её лучами и никак не хотели отрываться друг от друга. Мне даже стало немного жаль, что скоро всё это закончится. Но ведь не навсегда? Всего лишь на долгий переезд, и то во время него я собираюсь как следует поспать, а мой жених наверняка будет маяться бездельем – сон ведь ему не нужен. С загадочной улыбкой мой вампир показал мне, чем собирается занять себя во время длительного переезда – в его руках был тиснённый золотом на тёмной коже том «Энциклопедия вампиров». И откуда только взял? Как он мне сказал – там уже нет, но мне тоже даст почитать, так сказать, для общего развития. Ну и ладно… Устрою себе завтра выходной, понежусь в горячей ванне и.. хм-да, забыла, что вкусные блинчики собственного приготовления мне уже не грозят. Но, может, на любимой кухне получится приготовить что-то особенно изобретательное, что даже моему вампирскому нутру придётся по вкусу?.. Моих светлых мечтаний Риан не разделял. В воскресенье он первым делом собирался переговорить со Штраудом, а потом пообещал не давать мне заскучать. Ну да, с ним соскучишься… Или это со мной? Так что расстанемся мы максимум на полдня. Но на что-то больше рассчитывать явно не стоит – хотя бы, потому что у меня узенькая односпальная кроватка, в которой я привыкла засыпать в комфорте и одиночестве, а у него… такой же односпальный гроб, который он ещё собирался мне продемонстрировать. Где они его прятали в такой небольшой квартире, я даже не рискнула спросить. Сама всё скоро увижу…
Как и обещала - всякие разности из игры - забавные скрины и т.п.: КАСовский Риан в обеих, так сказать, ипостасях. А клыки у него - два центральных. Жутко смотрится... Дааа, выражением лиц в некоторых моментах четверка отличилась! За это она мне и нравится :))) Увидела ещё один пожар - костёр уличный разгорелся, но ни на одном скрине (кроме этого) у меня тот момент не зафиксирован, потому из истории его пришлось выкинуть. Но удалить и этот скрин рука не поднялась :)))
ЗЫ. В ФШ у меня такие шикарные скрины, но при сохранении приходится резать вес картинки для соответствия правилам форума - качество теряется. А потом ещё Радикал их съедает и в тему попадает жутковатый набор пикселей. А ведь такие качественные скрины были...
Ого! И как игра, не глючит от такого количества закачек?)) У меня в закачках, в основном, одежда, косметика, скины, прически. Мебели и объектов для строительства не особо много, да и те я скачала с уже готовыми участками, так как сама строить не люблю и не умею.
ЦитатаNikolette ()
Блин, надо почистить, но не знаю как - и в прическах, и в одежде мелькают глючные варианты (без мэшей что ли? Вопросами или пустым местом отображаются). Вот только как их вычислить?..
Я знаю только один способ - с помощью программы Sims 4 Tray Importer, но способ достаточно геморный. Если интересно, я скинула в ЛС видео, где рассказывается, как это работает)
ЦитатаNikolette ()
Стол, мусорка, гриль и эта штука для бросания подков. И всё!
Да уж, схалтурили разработчики, ничего не скажешь!
ЦитатаNikolette ()
Я все подряд хватала. Счас вообще удалила папку поз, новые потихоньку набираю, правильные :))
Вот и правильно) Еще подсказка - смотри по дате, когда была выложена поза. Дело в том, что позплеер для четверки был создан не сразу, и поначалу креаторы создавали позы, заменяющие стандартные действия, просто потому, что другого способа не было. Плеер поз появился только аж в декабре 2015 года! Поэтому все позы, созданные раньше этой даты можешь смело игнорировать - они идут как замена стандартных взаимодействий.
ЦитатаNikolette ()
Кстати, отпуск у Эллиан ещё не закончился - продолжение в следующем посте.
Так так так, сейчас почитаем))
ЦитатаNikolette ()
- Обязательно это осуществим! И прихватим с собой парочку детишек.
Я бы на месте Эллиан после этой фразочки сбежала, роняя тапки))) А то, того и гляди, скоро заставит детей рожать, без Элькиного на то согласия. Ну, или это мой жирный таракан в голове дает о себе знать, ибо я сама не особо питаю теплых чувств к детям, а материнство мне представляется настоящим адом на земле)
Удивило то, как быстро Риан сдался под Элькиным напором и, всё-таки, обратил её в вампира) А я думала, он останется непреклонным в своем решении, и пришлось на самом деле обращаться с этим вопросом к Штрауду) Да и, почему Риан сразу не рассказал, что могут возникнуть проблемы, если обратить кого-то без разрешения совета старейших вампиров? Глядишь, может Эллиан и отказалась бы от идеи стать одной из вампиров. Я так поняла, Штрауд не стал сильно сердиться за несанкционированное обращение только потому, что ему интересно посмотреть на эльфа-вампира? Мне вот тоже интересно, что получится из такого гибрида) А так же глянуть на темное обличье Эллиан) От скрина, где Элли тушит пожар, укатилась под стол от смеха - такие забавные лица там у твоих подопечных перепуганный Риан и такая серьезная Элька с огнетушителем в руках)))
ЦитатаNikolette ()
удалось повторить ту волшебную ночь, которая была у нас почти сразу после заселения
О, а вот и тот самый комплект белья, который Эллиан спрятала на в самом низу чемодана)))
Кстати, темный облик Риана мне даже еще больше нравится, чем обычный)) Блин, сейчас не выдержу и заспойлерю своего вампирюгу, не искушай меня)) Правда, он уже и так мелькал у меня на скринах в обсуждении, но с тех пор я его много раз меняла и редактировала внешность)
А насчет того, как радикал "съедает" качество скринов, я возмущалась еще тогда, когда писала свою первую династию(((
Ого! И как игра, не глючит от такого количества закачек?))
Неа. Она же по принципу двойки работает - сначала всё подгружает (при входе в игру/локацию), потом сама игра на участке идёт уже без тормзов. Это не тройка, которая грузит комп постоянно, пока тот не задымится...
ЦитатаDarknessa ()
с помощью программы Sims 4 Tray Importer, но способ достаточно геморный
Вообще супер, что такая возможность есть! Я и у симов в закачках, и среди предметов через экспорт участка почистила немного папку, гига на полтора :))
ЦитатаDarknessa ()
Я бы на месте Эллиан после этой фразочки сбежала, роняя тапки)
Её и сейчас это всё уже напрягает...
ЦитатаDarknessa ()
как быстро Риан сдался под Элькиным напором и, всё-таки, обратил её в вампира
Не сказать... Она его два дня плотно мусолила и до этого тему поднимала, вот он окончательно и озверел :)
ЦитатаDarknessa ()
перепуганный Риан и такая серьезная Элька с огнетушителем в руках)
Во всех играх у меня мужики смотрят, как их женщины всех спасают (хотя недавно на участке был пожар - она первым делом ломанулась за детьми - схватила и на улицу...Притом дитё до этого спокойно спало, а она ещё и поджарилась на солнце).
ЦитатаDarknessa ()
темный облик Риана мне даже еще больше нравится, чем обычный)
Брр... Мне не очень. Зато нравятся, как креаторы делают - настоящих вампиров! Мои как-то слишком человечные. Или мало особенностей кожи накачала :)
ЦитатаDarknessa ()
но с тех пор я его много раз меняла и редактировала внешность)
Мои тоже уже пережили пару редактирований - как нахожу на просторах инета что-то посимпатичнее... Или рождается новая семья в качестве соседей, или редактирую своих.
Это не тройка, которая грузит комп постоянно, пока тот не задымится...
Это точно! Я, когда в последний раз играла в тройку, у меня от перегрева вырубился блок питания на ноуте! Да и как вспомню, сколько приходилось ждать, пока КАС прогрузится - жуть! У меня все симы ходили в одной и той же одежде, потому что у меня не хватало терпения на то, чтобы их переодевать.
ЦитатаNikolette ()
Её и сейчас это всё уже напрягает...
Да уж, я её понимаю! Надеюсь, она найдет способ бороться с этой чертой характера Риана.
ЦитатаNikolette ()
Не сказать... Она его два дня плотно мусолила и до этого тему поднимала, вот он окончательно и озверел :)
Скажу, он у тебя очень нетерпеливый))) Мой вампирюга окажется не таким сговорчивым)
ЦитатаNikolette ()
недавно на участке был пожар - она первым делом ломанулась за детьми - схватила и на улицу
У меня один раз всего лишь был пожар, я еще в первых отчетах об этом писала. Тоже, Элайза схватила Киру (которая тогда еще тоддлером была)) и выбежала в подъезд. А мне, кстати, это наоборот понравилось - добавляет реалистичности)) А то в предыдущих частях симов все наоборот сбегались на пожар, и пофиг на то, что дети (да и не только) в опасности.
ЦитатаNikolette ()
Брр... Мне не очень
В таком случае, мой вампир тебе не понравится))) у него даже в человеческом облике есть нечто вампирское (если не ошибаюсь, такая же особенность кожи, как у Риана), а уж в темном... В общем, смотри сама.
Тоже, Элайза схватила Киру (которая тогда еще тоддлером была)) и выбежала в подъезд. А мне, кстати, это наоборот понравилось - добавляет реалистичности)
Да, мне тоже понравилось - просто первый раз за всю серию такое увидела...
ЦитатаDarknessa ()
если не ошибаюсь, такая же особенность кожи, как у Риана
Не, ничего общего не нахожу :) Вот у тебя классический вампир получился - я таких не умею делать... Выглядит опасным.
Так это я только его темную сторону показала) А указанная мною особенность кожи установлена в "человеческом" облике)
ЦитатаNikolette ()
Вот у тебя классический вампир получился - я таких не умею делать... Выглядит опасным.
Я старалась сделать темную сторону как можно более пугающей и отталкивающей) В человеческом облике старалась сохранить его "опасность", но при этом создать образ загадочного и харизматичного аристократа. Не знаю, насколько хорошо это получилось, но мне данный персонаж однозначно симпатичен) Так же, я хотела сделать его "светлую" с легким намеком то, что данный персонаж является вампиром. Любой человек, увидев его, ничего плохого бы не заподозрил, разве что, отметил бы его нездоровый вид, и всё. Но Кира, которая с детства одержима страхом перед вампирами, сразу забьет тревогу, как только увидит этого товарища) Блин, заспойлерила всё, что только можно! Ладно, всё равно руки чешутся показать!
Darknessa, симпатяга... Но этот Ремусовский скин зрительно старит (я его только на "темную" сторону и ставлю). А вообще обожаю этого креатора! Качественные симы и обалденный вампир у него в блоге - любуюсь при каждом входе. Повторить его успех пока не удалось...
ЦитатаDarknessa ()
Ладно, всё равно руки чешутся показать!
Эх, когда же он уже появится в истории... Но какой же у него взгляд выразительный - так и притягивает!
Но этот Ремусовский скин зрительно старит (я его только на "темную" сторону и ставлю)
Да, есть такое... Но, для моего персонажа - это самое то, что нужно, ибо он у меня задумывался как мужчина, которому хорошо так за 30, так что этот скин идеально подошел! Пробовала другие скины - эффект совсем не тот, то слишком смазливый, то слишком добрый получался)) Блин, после того, как выложила спойлер в предыдущей ответке, пошла запилила фотосет с этим товарищем)) теперь держусь, как бы не выложить раньше времени)
ЦитатаNikolette ()
А вообще обожаю этого креатора! Качественные симы и обалденный вампир у него в блоге - любуюсь при каждом входе.
Вот тут я пожимаю тебе руку, ибо сама обожаю творения этого креатора. Во-первых, у него всегда очень качественные текстуры и прорисовка деталей, во-вторых, он делает много вещей на любимую мною вампирско-готическую тематику. А вампир у него в блоге - просто нереально шикарный, сама им любуюсь... Жаль, что он его на скачку не выкладывает.
ЦитатаNikolette ()
Но какой же у него взгляд выразительный - так и притягивает!
Вот тут я подпрыгнула от радости, значит, мне удалось осуществить задуманное! Я над его глазами больше всего провозилась, чтобы придать нужное выражение)))
ЦитатаNikolette ()
Эх, когда же он уже появится в истории...
Сама жду не дождусь! К сожалению, его появление даже не отыграно еще... Хотя, однажды он проник ночью в квартиру моих подопечных и покусал Элайзу, и Гилберт даже проснулся от всего происходящего и был в шоке))) Но, данное событие совершенно не вяжется с моим сюжетом, поэтому я упущу этот момент)