Пасс... ещё пасс... Волшебная палочка, недовольно фыркнув, в очередной раз окутала меня облаком вонючего дыма и я закашлялся. Я попробовал привычным жестом достать из воздуха яблоко, но пальцы не слушались и вместо румяного аппетитного плода в моих руках оказался фрукт, накачанный смертельной отравой. Тщетно я припоминал самую простенькую алхимическую формулу — память молчала.
Я ещё мог простить Донору, что из любимого городка, напоённого мрачной магией, меня забросило на залитое солнцем средиземноморское побережье, но за то, что он лишил меня волшебства, ему придётся ответить. Я ещё не знаю, как, но отомщу этому негодяю, которого так и не научился называть отцом.
Вы помните, как родились? Свой первый вдох, свой первый крик? А ваши родители знали с точностью до миллисекунды момент вашего появления на свет? В то время, когда этому миру явился я, только мы с Донором могли похвастаться такими воспоминаниями и таким знанием. Ибо ваш покорный слуга (не верьте: вовсе я не покорный и слугой никому не стану) был первым земным Клоном.
Мой Донор — самый могущественный колдун современности — настолько увлёкся своим ремеслом, что не заметил, как к нему подкралась старость. Всю жизнь он провёл за изобретением жутких заклинаний. Не желая делиться ни с кем секретами, он не брал учеников, а на девушек и вовсе не обращал внимания. Так и вышло, что к закату жизни он пришёл совершенно одиноким. В день, когда Донор понял, что близится встреча со Жнецом Душ, его обуяло нестерпимое желание передать кому-нибудь багаж своих знаний. Так появился проект «Клон», результат которого сейчас вынашивает план мести своему создателю.
Когда последняя клеточка моего тела заняла своё законное место, я уже знал и умел всё, что знал и умел мой Донор. Поскольку Донор проводил такой опыт впервые, что-то пошло не так и вместо молодого, полного сил юноши, мир увидел меня обычным мальчишкой лет десяти. Донор был заносчивым, самовлюблённым и эгоистичным, поэтому не стоит удивляться, что и его клон оказался таким же. Первый бунтарский порыв не заставил себя ждать и вместо того, чтобы с благодарностью принять имя, которое придумал мне Донор, и его фамилию, я сам выбрал, как буду зваться. Донор настоял на том, чтобы я, как все дети этого возраста, ходил в школу, и я, не сумев противостоять его аргументам, каждый день ездил в школьном автобусе и валял дурака на уроках, а когда мне это надоедало, начинал изводить учителей такими вопросами, на которые они не знали ответов. Чтобы направить мою неуёмную энергию в мирное русло, меня стали отправлять на все олимпиады, и надо ли говорить, что я с лёгкостью на них побеждал. Выпускной стал праздником не столько для меня, сколько для всего преподавательского состава. Мне торжественно вручили золотую медаль, кучу дипломов и с облегчением перекрестились, когда я навсегда покинул школу.
Пока я лоботрясничал за школьной партой, Донор не терял времени даром и сумел изобрести Эликсир Вечной Молодости. Когда я, нагруженный наградами, заявился с выпускного домой, вместо дряхлого старца меня встретил мой двойник. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять: обретшему вторую молодость колдуну даром не нужен его клон. Едва я открыл дверь, как Донор взмахнул волшебной палочкой, запечатав мне рот и сковав по рукам и ногам.
— Роджер! — прогремел необычно звучный голос. — Наверное, долгая старость сделала меня чересчур жалостливым, ведь я должен тебя убить, но ограничусь лишь тем, что лишу тебя колдовских способностей и сотру из твоей памяти все знания, которые сам в тебя вложил. Живи, червяк, и помни мою доброту!
Донор взмахнул палочкой ещё раз, и в мгновение ока я очутился в тысяче миль от дома, который считал своим.
Установлены аддоны: Карьеры, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Вперёд в будущее.
Все сетевые и интерактивные функции отключены.
"Семейная черта" (неотразимый) - У основателя и всех наследников должна быть общая черта характера.
"Общая награда" (привлекательность) - Основатель и все последующие наследники в династии,должны приобрести общую награду за баллы счастья, например аккуратист/проницательность/привлекательность и т.п.
"Повелитель зимних забав" - Каждую зиму сим должен строить на своём участке иглу, делать снежного ангела и лепить снеговика. - За всю жизнь сим должен открыть все виды снеговиков: Классический, Инопланетянин, Трагический клоун, Хоккеист, Злой, Смерть.
"Право первородства" - Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола. - Если рождается двойня или тройня наследником становится,тот кто родился первым.
"Долгожитель" - Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)). - Можно вести всю династию (писать отчеты) только от лица основателя или как обычно (каждым поколением отдельно). - Основатель может быть сверхъестественным существом.
Плюсы За основателя - 0,5 За цветок смерти (семена найдены и выращены Роджером) - 2 За рождение 2-го поколения - 0,5 За рождение двойни (Роберт и Редьярд) - 3 За рождение 3-го поколения 0,5 За рождение двойни (Эрик и Эрика) - 3
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Сообщение отредактировал Florence - Среда, 05.02.2014, 14:20
ElinaElf, я в Апе с этим намучилась. Там же со строительством беда: в день по 2 клетки, вот и вышло, что в той же комнате, где все спали, была музыка. Убирать в багаж нельзя, где объект поставили, там должен стоять. Пришельцы шлялись каждую ночь, будто им мёдом намазано и каждый считал своим долгом врубить музон и потанцевать. Естественно, мои просыпались и потом ходили невыспавшиеся. Им и так несладко было - голодные, грязные - да ещё и невыспавшиеся из-за этих весельчаков-инопланетян.
Роду, конечно, попроще: музыка отдельно, спальня отдельно, но я всё равно не люблю незваных гостей, тем более тех, что шастают по ночам :-)
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Вот всё читаю читаю, смотрю скрины и понимаю, что Роджер как-то одинок. Он всё время один, один что-то делает, учит... очень одинокий персонаж. Разбавь его жизнь другими симами, не только подопытными))
A1ise, да, Род одинок, он же сноб, ему все вокруг кажутся шушерой, которая его недостойна. Но ничего, ещё разбавится. Никуда не денется, придётся общаться :-)
Поколение 1. Роджер. Отчёт 5.
Время шло, я полностью погрузился в учёбу, делая упор на медицину, для чего старательно изучал строение человеческого тела. В борьбе с Донором мои медицинские познания должны были сыграть ключевую роль.
В стороне не оставалась и наука. Я не собирался полагаться на дедовские методы, меня интересовали передовые достижения и новейшие технологии, поэтому я стал завсегдатаем научного полигона. Не всё получалось сразу, иногда техника сбоила и я поневоле благодарил Донора за то, что у меня такой крепкий организм.
Но я не сдавался и продолжал экспериментировать.
По вторникам и четвергам мы учились всего два часа. Мне это страшно не нравилось. Спрашивается, за что я отвалил такие деньжищи? За то, чтобы у преподов было больше свободного времени? И я устроил акцию протеста.
Поначалу народ не понял, с чего это я так распалился, особенно девчонки делали вид, что их не касается происходящее, а вот ребята быстро смекнули, что к чему, и активно меня поддержали.
В конце концов, наши требования были услышаны и акция закончилась полной победой. Преподавателям было велено в срочном порядке восполнить нам то, что мы ранее недополучили. Но разве могло быть иначе, ведь инициатором, вдохновителем и исполнителем был я.
Не знаю, что сыграло свою роль: то ли успех моей демонстрации, то ли удары, которые я регулярно получал на научном полигоне, но я внезапно осознал, что ещё совсем молод. То, что я был клонирован из пожилого человека, наложило на меня свой отпечаток, и раньше я чурался студенческих сборищ, полностью загружая себя учёбой, а тут меня потянуло на развлечения. Однокурсники регулярно и настойчиво приглашали меня на свои вечеринки, но я отказывался, а тут вдруг решил пойти. И пошёл.
Только я открыл дверь, как меня решили взять на слабо.
Я огляделся.
Так вот, в чём оно дело! Кругом одни крокодилы и страшилища. Но вот, вроде, эта девчонка посимпатичнее остальных. Правда, меня смущало, что она вампирша, ну да ладно. Я крепко зажмурился и изо всех сил чмокнул девицу прямо в губы.
Следующий вызов пришёл от парней. Они не верили, что я сумею сделать стойку над бочкой и в таком положении выпить, не пролив ни капли. Да что за ерунда? Они наверняка судят по себе. Ну, я показал им мастер-класс.
Как ни старались ребята, застать меня врасплох им не удавалось. Я ожидал всего, чего угодно, и оно не замедлило явиться. Да и то — кругом одни озабоченные девицы, чего же ещё от них ждать. Естественно, все жаждали секса и надеялись, что именно я дам им то, чего так недостаёт девчонкам, у которых нет бойфрендов.
Честно говоря, я и сам был не прочь заняться чем-нибудь этаким. Даже после выпитого девицы не стали ничуть симпатичнее, поэтому я прихватил уже знакомую вампиршу и уединился с ней на двуспальной кровати.
Конечно, поначалу я немного трусил, ведь это был мой первый сексуальный опыт, но ничего, тут главное начать, а дальше всё пошло, как по маслу, и я с честью выдержал испытание. Саманта рыдала, когда я уходил, сделав своё дело, ведь мысленно она уже сыграла со мной свадьбу и нарожала кучу вампирят. Но нет, я был твёрд. Как бы ни понравилось мне это занятие, связывать себя с вампиршей я не собирался. Я женюсь только на той, кто тронет моё сердце, а не на той, что кувыркается в постели с первым встречным.
С тех пор Саманта не давала мне прохода. Возможно, я был жесток по отношению к ней, но стоял на своём: она не может рассчитывать ни на что большее, чем партия в шахматы.
Кстати, для тысячелетней вампирши в шахматы она играет отвратительно. Видимо, все мозги ушли в сексуальную озабоченность.
Подошло время экзаменов, и если кто мог гордиться собой, так это я. Все экзамены я сдал блестяще, да по-другому и быть не могло.
На каникулах я позволил себе немного расслабиться. Выкраивал часок-другой и ходил по кампусу в поисках чего-нибудь интересного. Однажды пытался поймать ворона — думаю, мы бы с ним неплохо поладили, но у ворона было своё мнение на этот счёт, поэтому он пребольно цапнул меня за палец и улетел восвояси.
Кусок плутония оказался куда сговорчивее и безо всяких возражений улёгся в рюкзак.
Я не обошёл своим вниманием вечеринки, ведь каникулы всё-таки созданы для отдыха. На этот раз меня издали встретили приветственными криками, а когда я подошёл поближе, то понял, что народ жаждет увидеть меня во всей красе. Мне стесняться нечего. Нет ни одной частички моего тела, которой бы я стыдился.
Хотите видеть? Смотрите, мне не жалко.
Все так на меня засмотрелись, что забыли разжечь костёр. Ладно, хорошего понемножку. Поглазели — и будет. Я оделся и пошёл делать то, что давно должны были сделать хозяева.
Хотел было устроить какую-нибудь пакость, даже пробирочку выбрал помощнее. Но вечно у меня всё идёт наперекосяк. Вместо пакости устроил красивейший фейерверк.
Каникулы заканчивались, но до их окончания я успел сделать несколько важных открытий. Мне удалось вспомнить нужные заклинания и алхимические формулы, и теперь я мог подолгу обходиться без сна и пищи, а также не тратить время на гигиенические процедуры.
Теперь я был во всеоружии перед самым ответственным этапом учёбы.
Сообщение отредактировал Florence - Среда, 11.12.2013, 19:34
ElinaElf, у него теперь полная халява начнётся. Заклинания сытости, чистоты и туалета выучил - три заклинания прочесть намного быстрее, чем готовить, принимать душ и бегать в туалет, времени экономится куча. Эликсиры, помогающие быстрой прокачке навыков и возвращающие бодрость, выучил - теперь даже спать не надо, только учись :-). Осталось воспользоваться всем этим, чтобы из универа выйти с нужными прокачанными навыками и начать нормальную симскую жизнь.
Florence, прости пожалуйста, что так долго не отписывалась - подготовка к зачетной недели в школе по итогам первого полугодия не оставляет ни минуты свободного времени :( Род - молодец! Практически все навыки минимум на два-три деления развил! Когда же он найдет себе девушку мечты, думаю, она тоже не стандартной внешности будет :) P.S. а на счет стрикинга - стесняться ему и впрямь нечего, фигура -просто класс!
Галадриэль, перед новым годом мало у кого есть лишнее время, наоборот, хочется, чтобы в сутках прибавилось часов по 6-7-8 :-). Так что, не извиняйся, готовься со спокойной душой, наши династии никуда не убегут :-).
Да, у Роба фигурка что надо, стройный, подтянутый, мускулистый, плечи широкие, бёдра узкие - всё, как положено :-)
Навыки, конечно, далеко не все, ещё пахать и пахать, чтобы всё охватить, но самое необходимое уже знает, ещё на следующей неделе добьёт в универе, и будет готов к труду.
Невесту я ему пока не выбрала. Есть три кандидатуры, все ЕАшные, я же своих заселять не буду, разве что беременных симочек, чтобы рожали детишек в пару наследникам. А вот Роду придётся обойтись тем, что Максис послал. Поэтому какой-то особенной внешности у его избранницы не будет. Но она обязательно должна чем-то необыкновенным Рода покорить: или исключительными душевными качествами, или исключительным умом, или неумеренными амбициями.
Представляю, какой должна быть девушка для такого необычного парня. Наконец-тоя всё прочла! Вкус в одежде у него... своеобразный. Гот что ли? Автор - мастер симоиграния, столько денег у вунивере отхватить, и так умело навыки развить... а вот до сих пор большую часть всего этого не знаю, хотя уже третье поколение ведьм веду.
Nikolette, да вот девушка будет самая обычная. Правда, по меркам ЕА ничего так, но всё равно не те, что мы создаём сами :-)
Нет, Род не гот, просто любит чёрный цвет, ну и колдун, конечно, как же без соответствующего прикида :-)
Оля, в Универе деньги отхватываются очень легко. Каждый день надо ходить в административный корпус и просить вспомоществования. Если оценки отличные, то дают 5 тыс., если хуже - то меньше. В первый день ему выдали 2500, это пока он ещё не учился, потом поучился немного, почти до пятёрки догнал, дали около 4900, а дальше получал по 5 тыс. А если там ещё собирать всякие камни-металлы, да переплавлять их, то вообще можно вернуться из универа с очень тугим кошельком. Можно ходить за халявной мебелью, можно выполнять всякие задания в учебных корпусах. Возможностей для заработка там очень много.
С навыками всё просто: одним из первых эликсиров он изучил эликсир просвещения, который помогает быстрее осваивать навыки. Потом провёл акцию протеста, которая на 2 дня ускорила изучение навыков, а потом так и вовсе стал круглосуточно учиться, когда выучил всё, что нужно для халявы - это как раз в субботу было, всё воскресенье учился, не разгибая спины :-)
Перед началом последнего этапа учёбы я внимательно изучил расписание, чтобы быть во всеоружии. Не люблю сюрпризов. Ещё ни один сюрприз, который преподнесла мне жизнь, не оказался приятным, и в дальнейшем ждать поблажек не приходилось.
В заключительном семестре мы должны были выбрать специализацию, и я остановился на медицине. Профессора в один голос твердили, что моё место в науке, что только я смогу сдвинуть её с мёртвой точки, на которой она застыла лет сто назад, что я впустую растрачиваю своё дарование, но их усилия пропали втуне: медицина, и никаких гвоздей. Я так решил, так оно и будет. Медицина — стержень моего плана, без неё я буду совершенно бессилен. Поэтому я запасся эликсирами просвещения и налёг на логику, сражаясь в шахматы со всеми подряд, включая виртуальных противников.
Ничего удивительного, что вскоре я ощутил в себе невероятную гениальность. Я и до того был парень не промах, а теперь таланты просто сочились изо всех пор моей кожи.
На вечеринки я больше не ходил. Не скажу, что отличаюсь какой-то особенной аккуратностью, но и не дохожу до того, чтобы разбрасывать грязное нижнее бельё посреди дома, а в общежитиях и не такое увидишь. Аппетита это зрелище не прибавляет.
Конечно, сказывалось и то, что практически всю жизнь я прожил с психологией пожилого человека, ведь таким я явился на свет. Только годы, проведённые в университете, наполнили меня сознанием, что я ещё очень молод, но сразу отказаться от устоявшихся взглядов и привычек я не мог. На всё нужно время. И я старался изо всех сил. Ходил с девчонками в боулинг, где нещадно их обыгрывал — ну, что я могу поделать — поддаваться не умею, а талант, если он есть, не спрячешь.
Забегал в кафе на чашечку травяного чая, но ни разу так и не смог его спокойно выпить. Стоило мне сделать заказ и оплатить его, как непременно кто-нибудь лез ко мне с клочком бумажки и умолял оставить автограф, и пока я лихорадочно искал ручку и корябал каракули, о чае забывал напрочь.
Вскоре я понял, что все эти умники были в сговоре с владельцем кафе и не преминул отыграться за все свои невыпитые чаи.
Как-то меня даже занесло в кино. Раньше я никогда не был в кинотеатре, ведь Донор терпеть не мог кинематограф, но мне неожиданно понравилось, и по таким незначительным деталям я понял, что генетический код Донора начал прогибаться под силой моей индивидуальности.
Занятиями я по-прежнему не пренебрегал и на лекциях изо всех сил тянул руку, пытаясь прояснить всё до мелочей, чтобы не оставалось места для двусмысленных толкований или сомнений.
Но время летело, и даже мой сад понял, что скоро простится со мной. Растения, которые я исправно высаживал на протяжении всей учёбы, начали засыхать, а я не видел смысла обновлять посадки, ведь ещё немного, и я покину университет, покину эту хижину, покину эту гостеприимную и плодородную землю.
Чтобы не оставлять за спиной шлейф недосказанности и несбывшихся надежд, я объяснил Саманте, что отныне мы можем быть только друзьями. Она неплохая девчонка, особенно в интимной обстановке, но мне нужна совсем другая жена. Какая именно, я ещё сам не знаю, но уверен, что не такая, как Саманта.
Близились выпускные экзамены, я уже разослал приглашения на прощальную вечеринку, которую собирался устроить в четверг после лабораторных, и тут средь ясного неба грянул гром. Экзамены отменили, а вместо этого в четверг должно состояться вручение дипломов, и итоговые оценки будут выставлять по среднему баллу за семестр.
Ни с того, ни с сего, в Универе вдруг решили провести Свободный денёк. Никогда раньше такого не было. Причём, с понедельника в календаре на пятницу были назначены экзамены, в среду появился кружочек вокруг четверга с пометкой «Свободный денёк», а в четверг с утра сообщили о выходном. Спасибо, хоть диплом дали и черту характера, а не выгнали, как беспризорников из подвала.
Впервые я страшно переживал не из-за учёбы, а из-за вечеринки! Моей первой вечеринки, которая должна была стать моим триумфом, а грозила обернуться катастрофой. Я не находил себе места и с раннего утра четверга бродил по окрестным полям. Тут я и встретил Сэма. Мы понравились друг другу с первого взгляда, и я понял, что наша дружба будет длиться до тех пор, пока Жнец душ не разлучит нас.
Вместе с Сэмом я пошёл к месту, где должна состояться вечеринка, и тут мне сообщили итоговые оценки. Естественно, я знал, что у меня сплошные пятёрки, но кто знает этих счетоводов в деканате, вдруг у них (5+5+5)/3 равняется не 5, а 3,5.
Но нет, обошлось, всё посчитали правильно.
А вскоре состоялось вручение дипломов, где меня поздравляли и нахваливали изо всех сил и ставили в пример «вечным студентам», коих в универе нашлось немало.
Получение диплома что-то изрядно перевернуло в моей душе, и я ещё больше отдалился от Донора. При всём моём снобизме, при всей моей мизантропии, при всех недостатках, коих у меня не счесть, в глубине души я понял, что отныне самым важным для меня будет семья. Ведь от того, как я сумею воспитать своих детей, будет зависеть успех моей мести.
Давно наступил вечер, вечеринка должна была начаться ещё часов пять назад, и я не был уверен, что гости дождались, пока я разберусь с внезапно изменившимися планами. Однако я поехал в парк и увидел, что каждый нашёл себе занятие по душе, и моё отсутствие прошло практически незамеченным. Я присоединился к танцующим.
Но потанцевать от души мне не удалось. Позвонили из службы распределения и попросили поскорее освободить дом для следующей партии студентов. Пора было отправляться домой. Я погрузил в фургон алхимическую лабораторию и садовую установку, сдал ключи от хижины коменданту и отправился в обратный путь. В путь, который рано или поздно сведёт меня с Донором.
Сообщение отредактировал Florence - Пятница, 24.01.2014, 18:16
199vlada, спасибо :-) Рада новому читателю, это очень приятно :-) Всего 3 навыка полностью прокачал за 2 недели, и то благодаря тому, что был под эликсирами, плюс он собиратель, а это ускоряет изучение садоводства. В общем, был на льготном режиме, мог бы и побольше изучить :-)