Пасс... ещё пасс... Волшебная палочка, недовольно фыркнув, в очередной раз окутала меня облаком вонючего дыма и я закашлялся. Я попробовал привычным жестом достать из воздуха яблоко, но пальцы не слушались и вместо румяного аппетитного плода в моих руках оказался фрукт, накачанный смертельной отравой. Тщетно я припоминал самую простенькую алхимическую формулу — память молчала.
Я ещё мог простить Донору, что из любимого городка, напоённого мрачной магией, меня забросило на залитое солнцем средиземноморское побережье, но за то, что он лишил меня волшебства, ему придётся ответить. Я ещё не знаю, как, но отомщу этому негодяю, которого так и не научился называть отцом.
Вы помните, как родились? Свой первый вдох, свой первый крик? А ваши родители знали с точностью до миллисекунды момент вашего появления на свет? В то время, когда этому миру явился я, только мы с Донором могли похвастаться такими воспоминаниями и таким знанием. Ибо ваш покорный слуга (не верьте: вовсе я не покорный и слугой никому не стану) был первым земным Клоном.
Мой Донор — самый могущественный колдун современности — настолько увлёкся своим ремеслом, что не заметил, как к нему подкралась старость. Всю жизнь он провёл за изобретением жутких заклинаний. Не желая делиться ни с кем секретами, он не брал учеников, а на девушек и вовсе не обращал внимания. Так и вышло, что к закату жизни он пришёл совершенно одиноким. В день, когда Донор понял, что близится встреча со Жнецом Душ, его обуяло нестерпимое желание передать кому-нибудь багаж своих знаний. Так появился проект «Клон», результат которого сейчас вынашивает план мести своему создателю.
Когда последняя клеточка моего тела заняла своё законное место, я уже знал и умел всё, что знал и умел мой Донор. Поскольку Донор проводил такой опыт впервые, что-то пошло не так и вместо молодого, полного сил юноши, мир увидел меня обычным мальчишкой лет десяти. Донор был заносчивым, самовлюблённым и эгоистичным, поэтому не стоит удивляться, что и его клон оказался таким же. Первый бунтарский порыв не заставил себя ждать и вместо того, чтобы с благодарностью принять имя, которое придумал мне Донор, и его фамилию, я сам выбрал, как буду зваться. Донор настоял на том, чтобы я, как все дети этого возраста, ходил в школу, и я, не сумев противостоять его аргументам, каждый день ездил в школьном автобусе и валял дурака на уроках, а когда мне это надоедало, начинал изводить учителей такими вопросами, на которые они не знали ответов. Чтобы направить мою неуёмную энергию в мирное русло, меня стали отправлять на все олимпиады, и надо ли говорить, что я с лёгкостью на них побеждал. Выпускной стал праздником не столько для меня, сколько для всего преподавательского состава. Мне торжественно вручили золотую медаль, кучу дипломов и с облегчением перекрестились, когда я навсегда покинул школу.
Пока я лоботрясничал за школьной партой, Донор не терял времени даром и сумел изобрести Эликсир Вечной Молодости. Когда я, нагруженный наградами, заявился с выпускного домой, вместо дряхлого старца меня встретил мой двойник. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять: обретшему вторую молодость колдуну даром не нужен его клон. Едва я открыл дверь, как Донор взмахнул волшебной палочкой, запечатав мне рот и сковав по рукам и ногам.
— Роджер! — прогремел необычно звучный голос. — Наверное, долгая старость сделала меня чересчур жалостливым, ведь я должен тебя убить, но ограничусь лишь тем, что лишу тебя колдовских способностей и сотру из твоей памяти все знания, которые сам в тебя вложил. Живи, червяк, и помни мою доброту!
Донор взмахнул палочкой ещё раз, и в мгновение ока я очутился в тысяче миль от дома, который считал своим.
Установлены аддоны: Карьеры, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Вперёд в будущее.
Все сетевые и интерактивные функции отключены.
"Семейная черта" (неотразимый) - У основателя и всех наследников должна быть общая черта характера.
"Общая награда" (привлекательность) - Основатель и все последующие наследники в династии,должны приобрести общую награду за баллы счастья, например аккуратист/проницательность/привлекательность и т.п.
"Повелитель зимних забав" - Каждую зиму сим должен строить на своём участке иглу, делать снежного ангела и лепить снеговика. - За всю жизнь сим должен открыть все виды снеговиков: Классический, Инопланетянин, Трагический клоун, Хоккеист, Злой, Смерть.
"Право первородства" - Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола. - Если рождается двойня или тройня наследником становится,тот кто родился первым.
"Долгожитель" - Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)). - Можно вести всю династию (писать отчеты) только от лица основателя или как обычно (каждым поколением отдельно). - Основатель может быть сверхъестественным существом.
Плюсы За основателя - 0,5 За цветок смерти (семена найдены и выращены Роджером) - 2 За рождение 2-го поколения - 0,5 За рождение двойни (Роберт и Редьярд) - 3 За рождение 3-го поколения 0,5 За рождение двойни (Эрик и Эрика) - 3
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Сообщение отредактировал Florence - Среда, 05.02.2014, 14:20
А я тебе гарантирую суперпопулярность :) :D Самая популярная династия на форуме на данный момент вот эта. Читая начало династии Аль-Симаровых появляется очень странное чувство... Его не описать... При чтении твоей династии, это чувство схоже с тем, что возникает при прочтении этой династии. Продолжай в том же духе!
Цитата
Думаю, семейка будет очень богатой. Даже чрезмерно.
Да не особо. Это только на первый взгляд так кажется... На самом деле тебе будут валить задания каждый час "подружиться с персонажем ***", "отнесите блюдо...", "записать рекламу...". О-ооо! Вскоре тебя буду доставать звук мобильного... Поверь мне. Если черта "статус звезды" то: - Ваш персонаж с легкостью будет производить впечатление на знаменитостей. - Подружившись со знаменитостями, ваш персонаж будет приобретать большую популярность, чем другие симы. - У вашего персонажа появится больше возможностей получать товары и услуги бесплатно. Ну, при знакомстве со знаменитостями будет расти и сам уровень знаменитости сима :) А это означает назойливые звконки каждые 1-2 часа. Но попадаться будут и прибыльные задания: "вручите чек школе...", "запишите рекламу..." и тд. Так что соглашайся на прибыльные задания, которые я тебе ранее писал ;) Ну, думаю ты лучше знаешь игру) Кстати, откуда такие познания на форуме? Создаётся такое чувство что ты здесь живёшь очень давно... Или это простое знание BB-кодов?
Очень понравилась эта династия *_* Привлекает именно необычностью главного персонажа и необычностью происходящего!) Записываюсь в постоянный читатели!)
популярность - не самоцель :-) Будет - хорошо, не будет - не так важно. важно, чтобы ограничения не нарушила и довела династию до конца :-)
Все задания я принимать не буду, только самые денежные или полезные, типа вырастить кучу плодов, чтобы научиться выращивать всякие сыры, отбивнушки и чудо-растение. Но деньги всё равно будут валиться со всех сторон, проверено неоднократно :-)
На форуме я, сам видишь, недавно, просто bb-коды более-менее знаю, они же везде одинаковые, разнятся в мелочах :-)
Staisy_Black_Cat, спасибо :-) Очень приятно, что необычный, нестандартный персонаж привлёк внимание и понравился. Всё-таки, больше привычно, когда сим красавчик и с идеальным характером, а тут довольно грубое лицо, да и характер не сахар :-)
Поколение 1. Роджер. Отчёт 3.
В тряском фургончике мне всё-таки удалось выспаться, а у водителя нашлись пачка печенья и бутылка газировки, так что, к месту назначения я прибыл бодрым и полным сил. Над университетским городком стелился туман, обещавший жаркий день, а я встал перед непростым выбором. Надо было подыскивать себе жильё. Жизнь в студенческом братстве или общежитии сулила немало приключений и веселья, но сразу отмёл этот вариант. Мало ли какие соседи мне попадутся. Ещё не хватало делить кров со всякой шушерой. Конечно, лучше всего мне бы подошёл особняк в стиле Тюдоров, но мне не столько было жаль денег, сколько пугала перспектива уборки такой большой площади, ведь я так и не вспомнил ни одного заклинания, поэтому я остановился на маленькой, но отдельной хижине, одним из достоинств которой была близость к учебным корпусам.
Меня снабдили пособиями и учебными материалами, но я чувствовал, что чего-то не хватает. Во-первых, пора было обзавестись алхимической лабораторией, а во-вторых, я бы не отказался разбить сад, но чувствовал, что из-за учёбы времени на уход за ним останется катастрофически мало, а посему следовало купить садовую установку. Пересчитав наличность, я приуныл, но в голову тут же пришла одна идея. Я заявился в деканат и поинтересовался, не полагается ли мне как сироте и золотому медалисту какое-нибудь вспомоществование. Ха! Таки да, таки полагается. И размер его напрямую зависит от моей успеваемости. Пока что мне выдали 2500 симолеонов, и я сразу же оформил заказ на доставку вожделенных агрегатов.
К моему возвращению дом уже обнесли заборчиком — приватность превыше всего, а в углу участка садовую установку подсоединили к местным коммуникациям. В карманах у меня нашлись семена, которые мне выдали ещё в Монте-Висте и будущем, чтобы я мог практиковаться в садоводстве и алхимии, и я не замедлил их высадить.
Пока я копался в земле, начался ориентационный курс, поэтому занятия алхимией я отложил на потом, а сам пошёл знакомиться с однокурсниками. У входа в корпус всех приветствовал парень в уже знакомом мне костюме. Не могу смотреть на такой маскарад без улыбки.
Народу пришло немного. То ли все уже сориентировались, то ли предпочли более интересные занятия. В основном, прибывшие толпились у стендов с халявой.
Халява — вещь хорошая, но толкаться локтями ради того, чтобы получить бесплатную банку газировки — это не для меня. Посему я гордо проследовал наверх, и уже там нашёл свободный от желающих стенд, где под завязку загрузил рюкзак. Пока я затаривался, вокруг меня собралась небольшая толпа. Всем хотелось со мной познакомиться, а от девчонок в мою сторону так и летели сердечки. Что ж, я всегда знал, что неотразим, и вот лишнее тому подтверждение.
Но девчонки оказались совершенно не в моём вкусе. Я вообще ещё не встречал ни одной, которая бы меня устроила. Такая привередливость в своё время оставила Донора бобылём, но я уже знал, что оставлю потомство — и не клонированное, а самое настоящее, поэтому не огорчился, что первые встреченные девочки оказались так себе.
Я налопался прихваченных со стенда батончиков, запил их содовой и понял, что на такой диете скоро уподоблюсь младшему из моих потомков. Нет уж, толстеть я не собираюсь, мне срочно нужна была разрядка и я взял в руки ракетку.
Моим соперником оказалась университетская знаменитость. Чем прославился этот парень, я так и не понял, понял только, что благодаря нашему поединку я тоже стал чуточку знаменитее.
Какой бы знаменитостью ни был Пол, но он явно не блистал в пинг-понге, потому что мне с лёгкостью удалось разделать его под орех.
Наконец я сжёг излишки калорий и мог со спокойной душой заняться чем-нибудь более интересным, чем перебрасывание пластмассового шарика. Я предпочёл вернуться домой, ведь там меня ждала алхимическая лаборатория.
На всякий случай я снова достал волшебную палочку и снова с огорчением увидел, что она не производит ничего, кроме едкого дыма.
Нет. Так дело не пойдёт. В будущем я узнал, что именно в первый университетский день мне удалось пробить стену, которую воздвиг Донор между мной и колдовскими способностями. Я и так, и этак вертел палочку, пока меня не осенила блестящая идея сменить эту деревяшку на ту, что я случайно упёр из учебного корпуса. И...
У меня получилось! Впервые за время моего вынужденного изгнания я сумел добиться, чтобы палочка не дымила.
Не желая искушать судьбу, я временно отложил палочку в сторону и дрожащими руками открыл алхимический талмуд, прилагавшийся к установке.
Постепенно, неторопливо, буква за буквой, слово за словом, я начал припоминать простейшие формулы. Аура университетского городка делала своё дело и я нутром чуял, как ко мне возвращаются мои былые способности. На всякий случай я снова попробовал наколдовать яблоко, и через мгновение в моих руках лежал аппетитный фрукт, источавший нежный аромат. Йес! Ну, Донор, берегись!
День выдался насыщенным и меня клонило ко сну, но тут с улицы прозвенел звонок: садовая установка подавала сигнал о том, что высаженные семена дали всходы и требуют прополки. Делать нечего, пошёл пропалывать свой огород.
Наконец этот длинный, длинный день, начавшийся в тот момент, когда Донор изгнал меня из родного дома, подошёл к концу. На следующий день меня ждала напряжённая учёба, а пока я без сил свалился на скрипучую кровать, знавшую сотни арендаторов, и сны мне снились самые радужные.
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Сообщение отредактировал Florence - Воскресенье, 08.12.2013, 13:42
ElinaElf, спасибо :-) Роджер вообще меня радует. Но впереди у него нелёгкие дни, учёба превыше всего, а ведь хочется и того, и этого, дело-то молодое :-)
Staisy_Black_Cat, спасибо :-) Магия ещё не совсем вернулась, её ещё отрабатывать и отрабатывать, но да, уже что-то начало получаться :-)
Скорость теперь резко упадёт, это первые отчёты по одному дню охватывали, а дальше будет по неделям, отыгрыш займёт больше времени и описывать-компилировать буду подольше.
Florence, ха! Интересный отчёт, ну, в принципе, как и всегда. А Пола ты сам создавал? Или он стандартный сим? Плохо знаю этот аддон, так как такового не имеется. Что-то там такое виднеется возле сада интересное... Какие-то столбики... Что это там такое?) Скрин если можно) И планировка домика, что бы иметь какое-то представление о нём =3
Цитата
Такая привередливость в своё время оставила Донороа бобылём
Опечатка, подправь-ка) Кстати, с горячей темой тебя! :D Не многим удаётся за 2 дня добиться трёх страниц и сделать тему горячей ._.
Сообщение отредактировал -Windi- - Воскресенье, 08.12.2013, 13:41
-Windi-, сейчас в игру зайду и кину скрин домика. Столбики - это садовая установка, она растения поливает, в ней можно готовить удобрения и определять неизвестные семена. Ещё она ускоряет рост растений, вот он утром посадил семена, а они уже успели взойти и зарасти сорняками. причём, я-то глянула только вечером, а они наверняка раньше выросли.
В игре не создавала никого, кроме основателя. Все коренные жители. У меня даже вопрос к модераторам до сих пор висит по поводу вселения созданных мной симов в игру :-) Пока молчат, не дают ответа :-)
Спасибо и за поздравление, и за корректуру :-) Вот вечно у меня так: то буква пропадёт, то не та затешется, а я ушами хлопаю так, что глаза ничего не видят :-)
Сообщение отредактировал Florence - Воскресенье, 08.12.2013, 13:47
Florence, ааа) ну тогда всё понятно. Полезная поливалка эта... Надо скачать как-нибудь. Надеюсь, ты умеешь строить дома? Как я вижу, на участке Роджера ты не будешь строить маленькую холупу.
-Windi-, какую-нибудь коробку построю :-) На маленьких участках мне места мало, поэтому выбрала самый большой, какой нашёлся в Монте-Висте. Планирую открытый бассейн, теплицу, гараж, а для них место нужно. В доме будут просторные комнаты и коридоры, чтобы симы не застревали и было удобно делать скрины. Так что, нам участочек 64х64 в самый раз :-)
Сообщение отредактировал Florence - Воскресенье, 08.12.2013, 14:46
Понедельник начался с сюрприза. За всеми своими заботами и волнениями я совсем забыл, что раньше страстно увлекался коллекционированием всего, что под руки попадётся. А тут выхожу из дома, чтобы отправится на первую пару, как прямо из-под ног выскакивает толпа жуков и бросается врассыпную. Еле угнался за одним, чуть не порвал последние штаны, но всё-таки поймал.
А дальше началась напряжённая учёба. Честно говоря, не ожидал, что всё будет так серьёзно и так сложно. Большинство студентов предпочитали дремать или пялиться в смартфоны, но у меня была Цель, и я был намерен добиться своего, поэтому слушал всё очень внимательно, записывал лекции на диктофон, а особо важные моменты ещё и конспектировал. Конечно, с каждой пары я выходил выжатым, как лимон, но быстро нашёл способ приводить себя в приличное расположение духа. Ещё в первый день я прихватил со стенда халявный мячик и, нагружая на переменах ноги, отлично разгружал голову и на следующую пару приходил совершенно отдохнувшим.
Такая тактика помогла мне делать успехи в учёбе и преподаватели не могли нарадоваться, глядя на единственного прилежного студента во всём университете.
Как будто мне было мало учёбы, занятий алхимией и ухода за садом, откуда-то выплыл неведомый агент и начал предлагать мне разные способы повышения моей популярности. Я выбрал самый полезный: занятия спортом, и теперь время от времени мне приходилось откладывать все дела в сторону и упражняться, чтобы не ударить в грязь лицом перед папарацци, коих я ещё и в глаза не видел.
Кого только нет среди студентов нашего университета: и оборотни, и вампиры, и феи. Это немудрено, ведь именно у нас каждое сверхсущество может полноценно развить свои способности.
Правда, на лекциях они ведут себя крайне беспечно и нерадиво, один я учусь, как проклятый, но об этом я уже писал.
А, между тем, лекции у нас преинтересные. Например, о влиянии приливов на вампирскую жажду. Роберт — наш преподаватель — рассматривает не только современные научные теории, но и проводит параллели с древними учениями и часто оказывается, что нынешняя наука подтверждает старинные предположения. Слушать его всегда интересно и познавательно.
Однажды, вдохновлённый лекцией, я снова решил испробовать свои волшебные способности. На этот раз всё получилось с первого раза, и мне стало любопытно, почему заклятие Донора так легко потеряло свою силу.
С этим вопросом я, естественно, обратился к Роберту. Он как раз в научных целях осваивал облик феи. - Род, я думал, ты сам догадаешься, в чём тут дело. Но, так и быть, расскажу. Твой Донор — колдун старой закваски, он не верит в научный подход, он верит только в заклинания и зелья. Но ты-то учишься в самом лучшем университете у самых лучших профессоров, и в списке декана ты идёшь первым. Неужели ты не понял, что всё дело в генах? Донор всего лишь стёр из твоей памяти формулы и заклинания, но самую твою суть он не затронул. Стоило ему изменить всего одну хромосому, и ты бы не только дыма из волшебной палочки не добыл, ты бы её в руки взять не смог. Так что, тебе повезло, что твой Донор оказался ретроградом.
Тут я воспрял духом. Если я и раньше не сомневался, что найду способ одолеть вражину, то теперь моя душа пела и разве что не плясала.
Мой огород плодоносил со страшной силой, поставляя мне ингредиенты для зелий, которые я изучал одно за другим.
Мне катастрофически не хватало времени, ведь раньше я мог не тратить время на еду или поддержание себя в чистоте: один взмах волшебной палочки решал все проблемы. Раньше я мог не спать сутками, ведь под рукой имелся изрядный запас живительных эликсиров. Сейчас всё это было мне недоступно, и я приналёг на тренировки с волшебной палочкой и изучение алхимии. Теперь всё зависело только от моего усердия и терпения, а пока приходилось терять время на всякие бытовые мелочи.
Но кое-каких успехов в алхимии мне удалось достичь, и когда агент позвонил с очередным предложением, я был во всеоружии. Мне предстояло подружиться с одной знаменитостью, а тратить драгоценное время на пустую болтовню у меня не было ни малейшего желания. Не знаю, чем прославился этот Эдди, я так вообще о нём никогда не слышал. Как бы то ни было, я нарвал в огороде нужных травок, закинул их в котёл и сварил зелье, которое мигом подружит меня и Эдди.
Дождливым вечером я подстерёг Эдди на выходе из корпуса и швырнул бутылку в эликсиром ему под ноги. Когда Эдди увидел, как я замахиваюсь, то перепугался, начал кричать и возмущаться, но когда зелье окутало его с ног до головы, вдруг рассмеялся: "Хорошая шутка, друг!"
Поскольку мне никак не давалось зелье, позволяющее бодрствовать ночи напролёт и я не мог позволить себе спать на парах, приходилось ложиться в кровать, чтобы дать отдых мозгам и телу. Сто тысяч раз я хвалил себя за предусмотрительность — ведь если бы в первый день я не нанял строителей, которые окружили мой домик забором, вряд ли мне удавалось выспаться. Мой дом, как магнит, притягивал к себе всякую нечисть. То всю ночь под окном завывала бесприютная девушка-зомби.
То меня посещали представители внеземных цивилизаций и страшно возмущались, что калитка на запоре.
Я уже ждал, что вот-вот откроется временной портал и из него вывалится знакомый мне путешественник-растеряша. Но, к счастью, хоть этот товарищ оставил меня в покое.
ElinaElf, Роджер ничем больше не занимается, только учится, ещё бы ему в списке декана не быть :-) У нас задача притащить побольше деньжат из универа, а без учёбы это трудновыполнимо.
А калиточку мы запираем, да. Как раз на такие случаи дом забором обнесли, а то у нас там огородик, зомби любят поживиться, а инопланетяне нам даром не нужны, ходят по дому, музыку включают, будят среди ночи. Мальчику спать надо, у него напряжённый график :)