Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
burapuh, доп действительно качественный. Вроде и подумаешь - а что тут можно было бы сделать получше?.. и ничего в голову не приходит - все просьбы-прихоти фанатов исполнены - масса болтовни, не так много рубилова и куча приколов. Да ещё и стелс-режим прикрутили. И головоломки... которые я успешно прошла мимо в первом прохождении... Кстати, несмотря на возмущение на форуме БиоВаров по поводу их нерешаемости, все, кроме головоломки с портретом оказалось достаточно лёгким. Кстати, закину-ка я сюда свою картиночку с ответами на головоломки, чтоб не терять в недрах своего компа. Делала для себя, так что не обессудьте...
Пояснение для тех, кто не в курсе - первая (большая) картинка - решение трёх головоломок в сокровищнице дюка. Под ним один из вариантов решения квеста "Железный повар" и справа ответ на головоломку с портретом в сокровищнице. Которая как-раз таки находится слева от входа.
Nikolette, оооо,а это очень полезно,спасибо!) Головоломки мое больное место))) Да думаю,что не только мое) эхх,я по ним уже порядком соскучилась,по ДЭ2шным друзьям,чую,скоро моя нога туда ступит,не дождавшись третьего длс
burapuh, моя уже увязла, никак не оторвусь...:) Даже про своего заброшенного полгода назад самца-Хоука вспомнила. Он единственный у меня агрессор, несмотря на то, что маг. Кстати, заметила что из 6-ти созданных персонажей только одна - рога... Остальные маги/магессы. Наверное не охота в пати с Бетани бегать, Карвер со своими обидами гораздо интереснее. Пока только моя основная рыжая магесса с авы (экс-жена Андерса, скрины которой и выложила), да эльфийская подружка Фенриса пробежали полностью все допы и компанию. Теперь вот Хоук их догоняет, правда никак из второго акта не выберется. Зато у него прикольное прибытие на прием получилось - если Хоукш пост-геймс приглашали, как Защитниц на светский ужин, то Хоук там никем был. Пошла с братцем на задание, братец почему-то оказался первым в замке, и герцог ехидненько заметил, что один Хоук на приеме уже есть, к тому же СС... Хоть раз Карвер старшего уделал, а то они у меня в вечных контрах.
За свою юморную эльфу играла, был момент, когда надо отвлечь стражника... Она там такую сцену закатила, мол, меня ужалила пчела, я умираю... Падает на колени и скорбным голосом заявляет, мол, если умру, пусть весь мир узнает, что это случилось в замке Эн.... Я сползла под стол и долго оттуда не могла выползти. Дипломатша себя намного нейтральнее ведёт.
Кстати, ещё один приятный типчик - клон Изи (в бою похожие приемы использует, и ооочень силён на трудном уровне): Шут. Сразу в фотосессию не попал, т.к. встречаем его как-раз таки в районе сокровищницы, мимо которой я в первый раз успешно проскочила.
Кстати, после этого приема с жеманными и "вычурными" аристокрашками, начинаешь любить и Мередит, и кунари... А главный босс - дохляк, легко валится. Видимо и на этом не стали заострять внимание. И даже он не прекращая болтает весь бой.
что-то я уе тогдааа,после энного прохождения подумала,что не так ее и ненавижу)))) хм,интересный персик,похож на какого-то аборигена))) А дипломаты скучны,по сравнению с юморными)Правда у вторых есть минус- ржать и язвить в совершенно неподходящие моменты)))
ну так он же всё сделал, чтоб не вести её к церковному алтарю... Поэтому полноценным мужем я его все-таки не считаю. Гражданским - да. Сожителем, короче... Который на первую свиданку с вещами приходит. А в третьем акте одна из послушниц церкви, когда моя "экс" пробегала мимо, съязвила: "Защитница, вон, до сих пор не замужем может и у ---- (не помню имени) ещё есть шансы".
Quote (burapuh)
хм,интересный персик,похож на какого-то аборигена)))
Кстати, он там не один будет... Как минимум в трех боях с шутами встречаемся. Их, походу, все аристократы-орлесианцы с собой таскают.
А в третьем акте одна из послушниц церкви, когда моя "экс" пробегала мимо, съязвила: "Защитница, вон, до сих пор не замужем может и у ---- (не помню имени) ещё есть шансы".
да-да,это я тоже помню) Я уж подумала развод,то есть выселение)
Quote (Nikolette)
ну так он же всё сделал, чтоб не вести её к церковному алтарю...
вот она истинная причина,а то война,восстание...)))
Quote (Nikolette)
Их, походу, все аристократы-орлесианцы с собой таскают.
...Видимо,один "завел",а остальные подумали а чем мы хуже) "Мир Моды в Орлее" *facepalm*
ндааааас...А во времена ДАО казалось что там все такие красивые,приодетые...но не совсем так))))))А штанишки-то!Прям с лампасами)))) Симпатишный арт) АндерсО в домашнем) Вот почему бы не порадовать людей подобными переодеваниями-перепричесываниями....А ладно,и так знаю,почему 8(
burapuh, аха. Маска есть в виде шлема - мне не понравилась. А вот с орлесианскими нарядами неплохо смотрится. Там на любую одежку из дополнения можно поменять этот призовой костюмчик.
Вчера прошла "Наследие". Заглянула туда до экспедиции Бартранда, с собой брала братика, Варрика и Андерса. В принципе понравилось, хотя я, как и Андерс, не очень люблю глубинные тропы :3 Вызывало ассоциацию на "Пробуждение" атмосферой, обилием порождений тьмы, и конечно же, красавцем Корифеем ) Только вот осталось несколько вопросов.. 1. Где найти шлем из сета Серых Стражей ? 2. На этаже Рианнон есть проход, прегражденный эмм типо двумя полями - синим и красным. Как туда пройти ? видимо это как-то связано с ядрами силы, я нашла 3 (синее, красное и зеленое) в таком же порядке их активировала, но проход не открылся ( 3. Почему Ларий в конце так подозрительно улыбался ? После этой странной улыбочки он как-то напрягать меня стал (
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
1. Где найти шлем из сета Серых Стражей ? 2. На этаже Рианнон есть проход, прегражденный эмм типо двумя полями - синим и красным. Как туда пройти ? видимо это как-то связано с ядрами силы, я нашла 3 (синее, красное и зеленое) в таком же порядке их активировала, но проход не открылся
Первый вопрос напрямую связан со вторым. Шлем - в комнате за всеми полями. Ты с Даженкой или Ларием через башню шла к Корифею?
Nikolette, с Ларием. Джанека своим поведением не внушала доверия ) Да хотя и Ларий в последствии так же начал сильно напрягать ) А это влияет на то, каким путем они будут пробираться к Корифею ? оО
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Mad_Alice, да. Если с Ларием - надо было все эти ядра силы активировать, вернуться к загадке с магическими волнами и соеденить все цвета (у меня раз на раз не приходиться, то пару столбов поверну - и сразу всё совпадает, то полчаса гадаю, как все цвета подогнать). Как все магические потоки подгонишь (все они из цветных должны стать белыми), так откроется дорога к шлему.
Quote (Mad_Alice)
Как туда пройти ? видимо это как-то связано с ядрами силы, я нашла 3 (синее, красное и зеленое) в таком же порядке их активировала, но проход не открылся
кажись, ещё фиолетовый должен быть, если не ошибаюсь... Ну и изначально-золотой. Вот решение загадки. Лично для меня - непонятное. Мне проще было самой подогнать.
Quote (Mad_Alice)
А это влияет на то, каким путем они будут пробираться к Корифею ? оО
Да. С Джанекой, в принципе, чуток по другому эта загадка выглядит, хотя и проще, имхо. (надо бегать--активировать ядра силы, но при этом перемещаться между открывающимися и закрывающимися силовыми полями). Но зато бои сложнее (3 голема, все супербоссы).
А секретного босса встречала? ;)
Quote (Mad_Alice)
Почему Ларий в конце так подозрительно улыбался ? После этой странной улыбочки он как-то напрягать меня стал (