Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
Meritseger, с моей ненормально-маниакальной любовью к эльфам? Вряд ли.... Разве что, её младший братишка (главной героини) Шутка. ЗЫ А ЕА-Раша всё же слушает мнения игроков. Сейчас у нас спрашивают, как переводить названия игровых локаций и фамилию Хоука. Будут выбирать по большинству. Ответы на рус.форуме разрабов пишем.
Кстати, магом теперь играть ещё интересенее! (ура,ура,ура! Мой любимый класс!) Их магия так шикарно смотрится в игре! Теперь и у магов появилось "добивание" (например, как воины или разбойники в замедлении добивали того же Огра). Один из примеров - как Хоук-маг в официальном трейлере добивал кунари "разорвав" его пополам магией. Видео игрового процесса. Смотрим возможности воинов и магов (кинжалом швыряется та самая Изабела).
Да уж) из-за всего уважения к DA:O ценители будут играть и во 2 часть (по крайней мере, попробуют).. Ну хотя бы радует, что долгие часы прохождения DA:O и Awakening не пропадут даром^^
Давай приколемся, пройдем по бордюру крыши. Будем говорить друг другу голосом потише...
В сущности, наша проблема состояла в том, что отрицательные отношения были "тупиком" - если отношения с компаньоном портились, то вы ничего не получали. Никаких геймплейных бонусов, никаких диалогов и следовательно, никаких взаимоотношений со спутником. Это значило, что единственным правильным путем было всяческое угождение компаньонам, а это не совсем то, что мы хотели.
Теперь отрицательные отношения переходят в неприязнь (соперничество), у которой есть свои геймплейные эффекты и диалоги. Это будет особая ступень отношений с сопартийцем, но характер этих отношений будет совершенно другим (и будет зависеть от компаньона)
Неприязнь может дойти до крайней точки, когда вы оба больше не можете терпеть друг друга - тогда либо вы придете к взаимопониманию, либо спутник вас покинет.
Что касается боя, то соперник попытается во всем превосходить вас, а значит, сражаться усерднее, чем обычно. Бонусы неприязни делают отдельного компаньона лучше в бою, в то время как бонусы за дружбу помогают партии в целом и ГГ в частности.
У каждого последователя есть несколько квестов, и есть возможность пройти их таким образом, чтобы получить бонусы за ненависть, а не за дружбу. Главное, что нужно запомнить - дружба\неприязнь не зависит от ваших отношений с компаньоном. Она зависит от вашего отношения к тем вещам, которые важны для сопартийца. "Неприязнь" - это "мы несогласны, но у нас есть на это причины". Как я уже отмечал, неприязнь - единственный способ заставить спутника измениться - не полностью, это было бы нереалистично, но хотя бы заставить его изменить мнение о чем-либо очень важном.
Романы, рожденные из ненависти сильно отличаются от романов-из-дружбы, но все равно возможны. Нет, это не будет выглядеть как "удар-пинок-пощечина-поцелуй", но и не "О, ты мне так нравишься, мы стали так близки!"
Варрик Тетрас Этот гном не только рассказывает часть истории Dragon Age 2, но и присоединяется к главному герою/героине в процессе игры. Этот персонаж является "злодеем" не столько за счёт своей потрясающей болтливости, но и за счет своего смертоносного арбалета. Сам Варрик ласково называет его "Бьянка".
Вот что говорится о нем на официальном сайте: Варрик может создавать или уничтожать легенды, не ударив палец о палец, так что сложно преувеличить его специальность. Варрик родился в гильдии купцов и никогда не видел настоящего гномьего города, и не работал с камнем. Вместо этого он предпочитает тепло огня таверны, кувшин, который никогда не бывает пустым, интересную аудиторию и горячие темы. Он знает много историй о предках и героях... И не сказать, что он рассказывет их из уважения к ним. Для него это не более, чем будничные рассказы. История пишется победителями, но в своих рассказах только он решает, кто будет победителем. Когда же речь заходит о прибыли, стоит обратится к его брату Барту, подлецу, но отлично разбирающемуся в бизнесе.
Авелин Воительница Авелин Валлен может меняться с течением истории DA2. Она присоединяется к игроку, чтобы поддержать его. Она будет для игрока основным активом в ближнем бою. Она также будет иметь уникальный характер, формирующийся с течением игры. (В общем - Алистер в юбке...)
Вот что говорится о ней на официальном сайте: Авелин Валлен является воином, мастером меча и щита, и неустанным защитником. Дочь шевалье, который когда-то был изгнан, Авелин не считает себя рыцарем, подобным отцу. Она в полной мере изучила рыцарские приемы борьбы, хотя вся её жизнь прошла в скрытности, и не могла быть другой, так как её честь была поставлена под угрозу (как я понимаю, за грешки отца). Авелин защищает свой новый дом - Киркволл, что она рассматривает скорее как обязанность, чем как рыцарское призвание. Она не может допустить, чтобы тот, с кем она воюет на одной стороне, проиграл своё дело, но в то же время всегда готова защитить их от их же глупости. Авелин - гордая натура, и пока она не убедится, что угроза миновала и все находятся в безопасности, только тогда она позволит перевязать свои раны.
И немного PS3-шных скриншотов:
Графика *надеюсь* приставочная. Но всё же смотрится неплохо. Особенно магия в исполнении Хоука. И как всегда, везде засветилась Изабела (с одной "Л" - это фишка разработчиков - коверкать или менять имена).
Niko, спасибо за информацию) Очень порадовало то,что при ухуд.отношениях меняется поведение,прям оччень)) И графа и правда хороша,но выглядит так,будто на минималках стоит И еще,ни у кого не возникает ощущения,что представителей мужеского полу в партии не густо?
И графа и правда хороша,но выглядит так,будто на минималках стоит
это ж PS3 -шная графа... По разрешению видно. Хотя обычно на этих приставках все очень прилично выглядит. Черные стринги Изабелы малость раздражают.... Такая же показушность, как и с Мирандой...
Quote (burapuh)
И еще,ни у кого не возникает ощущения,что представителей мужеского полу в партии не густо?
Специально для тебя (Мары и меня), раскрыт новый персонаж - эльф Фенрис. Ура! Замена Зеврану найдена! Фенрис
"Они знают, что я такое. Пускай приходят, если у них достаточно храбрости"
Будучи рабом тевинтерского магистра, Фенрис был преобразован: лириум был впаян в его плоть, а магия этого минерала как стёрла все его воспоминания, так и навсегда изменила его. Он стал живым оружием, но, в конечном счете, благодаря новым способностям ему удалось освободиться. Сейчас он находится в чужой стране, у него нет друзей - а его бывший хозяин отказывается отпустить его с миром.
Meritseger, седину закрасим модами, а так, вроде, симпатяга... Но если ниже Хоук-ши будет - забавная получится пара.... Я Зеву тоже не изменяю, моя Сурана с ним отправилась... За моря.
Что ж теперь молодке Хоук хранить невинность все 10 лет?
Nikolette, Не, ну вот скажи, Зев покарил сердца тисяч людей, чего ж разрабы такие глупые , ну сделали б копию Зева и сказали,что он сын,внук,правнук Зевушки. Я бы от игры удовольствие бы тогда точно получала, что говорить то,все равно буду играть.
Meritseger, хех, судя по активности его темы на форуме БиоВаров, у него уже есть своя армия фанаток (и даже несколько фанатов). Из 30 один пост с отрицательным комментом... Про Изабелу же ничего хорошего пока никто не говорил... Есть у неё пара защитников, но и всё... ...А ещё у него обалденные эльфячьи ушки...
Nikolette, опа на!) Уже спокойней,а то так и вижу этот кочующий лагерь благородных девиц Ах,и гном с непокрытой грудью Конечно не Зев,но по виду вроде бы интересный(хотя сначала была немного в непонятках)) да и характер мы его не знаем,мож он еще та Огогошка В любом,это уже +)) Еще бы человеков накинуть..))) Ну думаю найдутся,исходя из немалого количества сопартийцев
Добавлено (17.12.2010, 23:17) --------------------------------------------- Он вполне таки симпатишный)Я разглядела
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 17.12.2010, 23:19
а то так и вижу этот кочующий лагерь благородных девиц
Да, народ уже возмущается - для МХоуков девиц вполне человеческой расы подогнали (Изабела, Авелин, Кассандра), а несчастным ЖХоук-шам - только гном, да эльф.... Ждём дальнейших подробностей о сопартийцах... Хотя, что ждать? Осталось-то месяца 3-4.
Quote (burapuh)
Ну думаю найдутся,исходя из немалого количества сопартийцев
Я так понимаю, многие будут временными... Так как события на протяжении 10 лет рассказываются.
Quote (burapuh)
Он вполне таки симпатишный)Я разглядела
Я тож.... Весь день на него гляжу, да к компу только час назад отпустили...