Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
«Они знают, кто я. Пусть приходят, если хватит смелости»
Бывший раб Тевинтерсого магистра Данариуса. Потенциальный компаньон и романтический интерес (как для Хоука женщины, так и для мужчины). Он воин, специализирующийся на двуручном оружии (все, что говорили ранее про то, что он может владеть оружием в каждой руке, неправда).
Небольшое описание
Однажды раб Тевинтерского магистра изменился. Фенрису вживили в тело лириум, который даровал ему неестественные способности, например проникновение сквозь твердые объекты. Однако последствия этих экспериментов привели Фенриса к потере памяти. Пределы его силы неизвестны, однако Фенрис вовсю использует эти способности, для того, чтобы застать врага врасплох, внезапно проникнув в его тело и яростно убив. Он сбежал в Киркволл, пытаясь скрыться от солдат его бывшего хозяина. Лириум буквально врезался в его тело, и при физическом контакте причиняет ему боль. Однако, Фенрис испытывает отвращение не от боли, а от самого прикосновения.
Будучи бывшим рабом, Фенрис рад помочь рабам сбежать от их хозяев или убить тех, кто держится в их цепях. Из-за неприятного жизненного опыта с Тевинтерскими магистрами, особенно с Данариусом, он презирает магов. Он чувствует, что те готовы на все ради силы, одно выплывает из другого, и позже они неизбежно поддадутся искушению, которое исходит от демонов и магии крови, независимо насколько чистыми будут их намерения.
Если Фенрис найдет свою сестру в течении игры «Эпоха Дракона 2», он узнает, что его настоящее имя Лето, и что он был одним из добровольцев на вживление лириума, для того, чтобы освободить свою сестру и мать от рабства.
История Фенриса в Эпохе Дракона 2
Фенрис вступает в отряд после выполнения квеста «Бесплатный сыр»(сразу видно, как поработали наши переводчики, никакого сыра в названии нет, если переводить правильно, то квест называется «Наживка и Переключатель», ну да, кто я такая, чтобы спорить. Раз сыр, значит сыр). После завершения квеста, вы можете сделать его постоянным спутником. Его база будет находиться в Верхнем городе, бывшем поместье Данариуса.
Охотясь на ученицу Данариуса, Фенрис может рассердиться на Хоук, если он(она) своевременно не позаботятся о ситуации. Он может немедленно вашу сторону и уйти. Если в последнем сражении вы примите сторону магов, Фенрис перейдет на сторону храмовником, и вам придется его убить. Этого можно избежать, если все его квесты завершены, и если у него с Хоук 100% дружба или соперничество. Так же, если не все его квесты были закончены, вы можете надавить на него, на его чувства к порабощению, и он вернется к защитнику (це).
Во время его личного квеста «Один» в Третьем Акте, в котором Фенрис противостоит своему бывшему владельцу Данариусу, Хоук помимо спасения Фенриса, может выбрать альтернативу. Отдать Фенриса Тевинтерцу, без драки (Боже упаси!). Позже, Хоук получит письмо от Данариуса, в котором он поблагодарит вас за возвращение его собственности, а также расскажет, что Фенрису опять стерли память. И еще он пришлет вам подарок. Предложив так же, как-нибудь посетить Империю, где он вам будет очень рад (ага, настоящее приключение для Хоука злодея).
Фенрис хорошо осведомлен о «Кун», и может помочь вам в разговорах с Аришоком, хотя сам заявляет, что не является последователем (хитрюга).
Фенрис, как романтический интерес
За Фенрисом можно ухаживать, как и мужчиной, так и женщиной (ах эти грешники БИ, тьфу на вас!), любого класса. Из-за его сильного отвращения к волшебникам и магии крови, Хоук, для дружеского романа, либо должен (на), следовать своим представлениям о магии, либо, не брать его в группу на миссии, где он (она) встает на сторону магов, помогает магам. Если игрок хочет завести с ним конкурирующий роман, вы знаете, что для этого делать. Начать флиртовать с Фенрисом можно сразу. Есть также несколько романтических вариантов диалога, в вопросах/информации, о его прошлом.
Акт 1.
Приняв в Группу Фенриса, вы можете пофлиртовать с ним в его особняке. Квест на разговор с ним, появится в дневнике, в разделе «Спутники»
Акт 2.
Для начала романа, Хоук должен взять в Группу Фенриса и выйти с ним за пределы Киркволла, тогда на них нападут охотники за рабами, и попытаются вернуть Фенриса. Если этого не произошло, продолжайте выполнять другие квесты, рано или поздно, охотники придут за ушастым. Позже вы узнаете, что ученица Данариуса, Адриана, находится в Вольной Марке, и хочет вернуть Фенриса. Во время выполнения этого квеста, дайте деньги эльфийской рабыне, чтобы она начала новую жизнь и позвольте Фенрису принимать собственные решения в разборках с Адрианой. После завершения квеста, он расстроится и временно покинет группу.
Когда игрок вновь посетит Особняк Хоук, Фенрис будет ждать его там. Дальше будет сценка, и отличие ее будет зависеть от ваших с Фенрисом отношений (дружба или соперничество). Дальше действуйте на сове усмотрение, если захотите он уйдет, если нет, можете его остановить, и будет вам любовь морковь (зацензуреная). Независимо от того, какие у вас с ним отношения(друзья, соперники, подарки и т.д), Фенрис уйдет от вас. Он скажет Хоук, что вспомнил кое-что из своего прошлого, и что время, проведенное, с Хоук сделало его счастливым, однако он не может быть с вами. Не пугайтесь (он вас бросил, но вы похитили его сердце), если роман до этого был успешным, Фенрис не разлюбит вас, в знак любви к вам он будет носить на запястье красную повязку и герб Хоук на поясе (стырил хад).
Отмечаю: Есть баг, где во время беседы с Фенрисом после любовной сцены, если вы выберете диалог «Значит, ты не хочешь продолжать», это закончит отношения с Фенрисом. Хотя он все равно будет носить красную повязку, и компаньоны буду вставлять комментарии на счет вашего романа. В третьем Акте, с романтических сцен с ним уже не будет (это не проверенная информация, и я не уверена в правильности перевода, но лучше не рискуйте).
Акт 3.
Когда вы навестите Фенриса, он скажет Хоуку, что он получил информацию о своей сестре и хочет, чтобы Хоук пошел (ла) с ним, чтобы встретить ее. После разборки с Данариусом, Фенрис может убить сестру или оставить в живых, вы можете повлиять на него, но решение вроде как не имеет эффекта на роман, зато имеет на спутников. После этого он буде сожалеть, и скажет, что остался совсем «Один», Хоук может сказать ему, что у него ест он (она).
Навестите Фенриса в его особняке.
Если вы с ним во время романа конкурировали. Он будет очень зол, ругаться на древнем диалекте, расскажет о том, что чувствует после мести, и попросит прощения у Хоук, за то, что бросил его (ее) во втором акте. Вы можете его простить и этим продолжить роман, или послать его.
Если во время романа отношения с Фенрисом были во время дружбы, сценка будет немножко другой, но смысл один. В отличие от Меррил и Андерса, у Фенриса нет опции «Переехать к Хоук». Ведущий писатель Дэвид Гайдэр, он же написал Фенриса, заявил, что это ошибка в руководстве (то есть либо все ошибочно думали, что это возможно, либо позже эту ошибку исправят патчем, неизвестно).
В последней миссии, если у вас роман с Фенрисом на уровне дружбы, он не примкнет к храмовникам, если вы примкнете к магам, если на уровне соперничества, его можно уговорить остаться на вашей стороне. Заключительную сценку с ним вы можете посмотреть либо в Казематах, либо, когда примкнете к храмовникам, поговорив с ним, вы узнаете о его чувствах (своего мнения на счет магов он не изменит, но он верит вам, а это главное).
Броня
Модификации брони Фенриса могут быть найдены:
Акт 2. Верхний город. Магазин для одежды. Акт 2. Лавка сомнительных товаров. Доки Акт 2. В процессе персонального квеста «Горькая пилюля» Акт 3. В процессе второго квеста «Резня в шахте»
Подарки
Первый подарок - Книга Шартан может быть найден во втором акте в Эльфинаже (ночью) в мешке
Второй и последний подарок Тевинтерский "Меч Милосердия" найдете во время квеста "Подавать холодным"
Отношения с другими спутниками Хоук
Фенрис ненавидит Андерса, поскольку вообще не доверяет волшебникам. Более того если у Фенриса роман с Хоук, то Андерс против их отношений. Фенрис ладит с Авелин, и вроде как дружит с Донником. Фенрис считает Карвера весьма раздражающей персоной. Фенрис ладит с Изабеллой, и уважает ее за то, что она спасла рабов. Если у Хоука нет романа с кем либо из них, то может показаться, будто между ними не просто дружба, а скорее более близкие физические отношения. Фенрис ненавидит Меррил, потому, что она маг Крови, и постоянно напоминает ему об эльфах, с которыми от совсем не чувствует родства. Фенрису нравится Себастьян, поскольку тот проявляет к нему уважение, которое по мнению Фенриса, он сам не заслуживает. Фенрис кажется является соперником Варрика, хотя это скорее игривое соперничество:)
Quote (Nikolette)
ЗЫ И чего я раньше не читала кодекс? Может до моей Хоукши раньше бы дошло, что Андерс окончательно съехал...
Вот каких мы любим мужиков, красивых и со съехавшей крышей
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Сообщение отредактировал Kotone - Четверг, 31.03.2011, 08:41
хм..на счет кодекса Кунари - Белла остается только если с ней дружба прокачана ? а до какого уровня ? и братец\сестренка гг остаются только если их на тропы с собой взять ? и можно ли как-то мирно разрешить конфликт с кунари ?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Сообщение отредактировал Mad_Alice - Четверг, 17.03.2011, 16:29
и братец\сестренка гг остаются только если их на тропы с собой взять ?
Насколько я поняла, они в любом случае не остаются - или в маги. или в храмовники, или с СС, но из партии уходят.
Quote (Kotone)
А вот и мой любимый ушастик. Ловите описание:))
Kotone, добавила в шапку. Завтра его буду искать. Сегодня только прохождение Аданной-магессой закончу и все. Тем более пришла моя Коллекционка с принцем ( ), счас уже поздно на почту бежать, завтра днем заберу, вечером затестю. Тогда уже они с принцем и Феней на пару будут добивать беднягу Андерса. Жаль, он единственный лекарь в партии, если сестру заберут... Зато узнаю, каков он соперник.
Quote (Mad_Alice)
Белла остается только ели с ней дружба прокачана ? а до какого уровня
Тоже интересно, у меня она сбежала и с концами.
Quote (Mad_Alice)
и можно ли как-то мирно конфликт с кунари разрешить ?
Насколько я знаю - нет. Ведь Хоук как-то надо получить статус Защитника Киркволла.
Наверное если им отдать книгу и Изабеллу, может они уйдут О_о
А как на это Беллу склонить? У меня она всеми конечностями отбивалась.... Но с ней и отношений не было. И в следующем прохождении не будет, т.к. сама рогой с двумя клинками буду гамать.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. - … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Вообще игра если, на сложном уровне проходить, довольно долгая, но в тоже время короткая, как ни старались разработчики она получилась в некотором смысле однообразной. Одни и те же локации, мало общения со спутниками. Это не может не расстраивать. Надеюсь продолжение хоть как-то скрасит все остальное.
Quote (Mad_Alice)
после приезда алистера меня оч умилила одна фраза сказанная каким-то посетителем "Висельника" ))
Алистер в ДА 2 страшный
меня оч умилила одна фраза сказанная каким-то посетителем "Висельника" ))
Тоже угорала над этим. А в Клоаке говорят, что он за своими гражданами корабли из Ферелдена прислал.
Quote (Kotone)
Алистер в ДА 2 страшный
На них с Теганом уже мод выпустили на Нексусе, чтоб они прилично выглядели. Не похожи на оригинал, но хотя бы рожицы приличные, не оплывшие.
Quote (Kotone)
терь у меня новая любоф:)) Фенечка
Он у всех теперь любвь, даже парни его не стремают, говорят Гейдер превзошел сам себя - создал брутального эльфа с относительно приличной внешностью (персонажа писал он... А все боялись, что испортит в очередной раз).
Kotone, а ты знаешь, что если не брать твоего обожаемого в партию во время доп.миссии в третьей главе (где заговорщица склоняет Хоук против Мередит), то его похитят и пригрозят прибить? У кого-то это даже был Фенрис, у меня - Карвер, т.к. Андерс всегда в партии.
Он у всех теперь любвь, даже парни его не стремают, говорят Гейдер превзошел сам себя - создал брутального эльфа с относительно приличной внешностью (персонажа писал он... А все боялись, что испортит в очередной раз).
Да, Феня просто шикарен, сначала он мне не нравился, но в игре оказался лучше, чем на скринах, и кстати лучше Зевы, Зева в ДАО был здоровский, а тут, че-то испоганили немного(внешне), его обаяние осталось при нем:))
Kotone, а ты знаешь, что если не брать твоего обожаемого в партию во время доп.миссии в третьей главе (где заговорщица склоняет Хоук против Мередит), то его похитят и пригрозят прибить. У кого-то это даже был Фенрис, у меня - Карвер, т.к. Андерс всегда в партии.
Оо это когда такая миссия? Где храмовники и маги устроили заговор на Рваном берегу?