Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
И ещё - на форуме БРК команда энтузиастов собирается озвучивать игру. Сейчас общаемся с ними, пытаясь узнать кто такие и на что способны. Озвучивают сериалы в инете. По примеру голоса не впечатлили - слишком молодые
Эээ отговорите их от этого бреда. Тут им не кино, я по любому с озвучкой играть не буду, если выйдет. Нет ничего лучше оригинальных голосов, это уже доказано и проверено.
Quote (Nikolette)
Уже распустили слух, что Ваэль романсабельный... Эх, если бы.... Был бы первым кандидатом в ЛИ роге... Прынц и беглянка из какого-то забытого рода, распроданного за долги. Идеальная пара!
Оо это было бы здорово, на один романсик. Кстати походу Ли у нас станет Мерил. Я в сети уже кучу скринов с ее поцелуями с Ж персонажем увидела, и народ говорит, что походу все таки она, а не Фенрис будет ЛИ.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Ну.... Никто не заставляет качать-ставить.... Как вариант хоть одной русской озучки - пусть попытаются... Может что путное и сделают.
Quote (Kotone)
походу все таки она, а не Фенрис будет ЛИ.
Те четверо, что я перечислилиа выше - официально подтверждённые БиоВарами ЛИ. Скорее уж она будет вместо Изи ЛИ для ЖХоук. А может и правда - все будут для всех. Но это будет самым бредовым вариантом. Хм...А в демке Изя предлагала моей магессе "заглянуть в её комнатку в таверне"...
Помните, что я кидала сюда предыстории наших романтических персонажей? Так вот ловите ещё одну:
История Себастьяна Ваэля Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа.
По слухам, Себастьян может оказаться романтическим интересом для протагониста-женщины, что сделает его первым романсабельным персонажем, добавляемым DLC, в истории студии. Спекуляции на этот счёт разбушевались из-за реплики Дэвида Гейдера, главного сценариста игры: он заявил, что подобные мини-рассказы будут публиковаться исключительно для персонажей с опцией романа...
Хм...А в демке Изя предлагала моей магессе "заглянуть в её комнатку в таверне"...
ВОт-вот,это даже намеком назвать трудно,это скорее призыв))). Не люблю я всю эту однополость,брррр,не дай бог бегать в такой команде В любом случае мне кажется,что игрушка вышла достойная,НО имхо оригинс не переплюнет уже,для меня все первые части (кино,игры) лучше,в новинку все. Эхх,жаль со своей ХРшкой не смогу в полной мере полюбоваться красотами дэ2 как дао....
Kotone, а для меня МЭ2 лучше первого только по "техническим соображениям")Не было бы никакого мэ2,ни будь первой части, именно первая часть цепляет,что хочется смотреть на продолжение. А какая на самом деле лучше - дао или дэ2 все равно не узнаем,пока сами не попробуем.Хотя конечно хочется,чтобы была лучше.Это никогда плохо не бывает
Игра уплыла в сеть! Поздравляю пиратов за оперативность! И буду гордо ждать свою Сигнатуру, обтираясь слюнявчиком....Особенно когда недобросовестные люди начнут травить спойлерами и скринами.
Новости:
Меррил-таки БИ.
Фенрис ненавидит магов, и мечтает, чтоб их всех поголовно истребили/усмирили. В общем - нате вам брутального эльфа, с которым наверняка получится обалденный роман у наших магесс... Если он её раньше не прибьёт... В общем, как я поняла, с Фенрисом возможен роман только на соперничестве. Дружбы, как таковой, не будет.
Новые специальзации у мага крови.
Мы опять увидим Каллена (храмовник, сохнущий по Суране/Амелл).
В Киркволле имеется свой ммм.... "дом для публики", в котором почему-то нет публики, как говаривал Алистер. Видимо для тех, кому будет мало романов с ЛИ.
Андерс ненавидит храмовников. (вот это новость! :)
Это то, что смогла перевести/наскрести на данный момент. Ну что ж, поклонники пиратов, дерзайте и травите меня всеми силами.
ЗЫ: ну и оцените игру в режиме DX11, таки он был у меня отключен в демке, видимо: Скрины в шапку кидать не буду, итак уже больше некуда.
Хех, всё таки в соц.сети биоваров плюшки за демку дали. Посмотрим, что будет с остальным контентом, что к Подписному изданию относится...
Эх,не видать мне такой красоты как своих ушей,мы с моим ХР больше не торт....А как вкусно выглядит,ах,повезло счастливцам-обладателям семерок и хороших карт Ждем-ждем появления игрушки в своих просторах)Спасибо еще раз за информацию!
Подозреваю, что и мне тоже. Если видюха и на ДАО умудряется "умирать", намертво подвисая всю систему, то на максимум в ДА2 я даже не рассчитываю.
Quote (burapuh)
Спасибо еще раз за информацию!
Теперь ваша очередь делиться новостями. Я-то игру ещё нескоро увижу. От Озона вообще пока никаких вестей, кроме того, что висит в предзаказе. ЗЫ На форуме БРК такие возмущения идут нашими пиратами. И это при том, что большая часть народа игры и ДЛК сливает с торрентов. Точнее - не нашими пиратами, не знаю, кто слил, но первой появилась версия для Х-Коробки, для ПК пока не видно-не слышно, но думаю, это ненадолго. Может, ЕА-шников свои подставили?..
Quote (burapuh)
а ты же на 7ке,если не ошибаюсь?Директом 10ым балуетесь?
У меня и 11-ый имеется, но т.к. даже ДАО имеет привычку вырубать видюху, вряд ли я буду в таком режиме играть. На этой карте - точно. Если только когда-нибудь всё же сменю.... С первой же зарплаты....
первой появилась версия для Х-Коробки, для ПК пока не видно-не слышно, но думаю, это ненадолго
думаю пара-тройка дней и появится,но,опять же,без взлома защиты,будет висеть где-нить в сетке,увешанная комментами негодования)) Игры с каждым разом все требовательней и требовательней,ужас,я так скоро со своим "чемоданом" по миру пойду..
Не считая компаньонов, мы встретим/услышим о:Алистер, Лелиана, Зевран, Натаниэль, Бодан и Сэндал Феддики, Рыцарь-Капитан Каллен, Скетч, Бонни Лем (Leliana's Song), София Драйден (Warden's Keep).(с)с того же БРК
Думаю и мы,любители пиратов,не раньше заказывающих лицушки сможем поделиться чем-то интересным,пока они раскачаются...В общем,жду-жду)
ну не на очень высоких,но хотя бы на ВЫСОКИХ то грех не поиграть!)Порадовать иждевенцев красивыми скринами... Интересно,насколько капитально высокий уровень дет. от среднего у них отличается?абыдна,вроде и не совсем дедушка,но уже не айс)МОжет когда-нибудь рискну поставить себе семерку,перепройти и посмотреть на красивую картинку)Висту не люблю,кошмарный сон а не ось
Сообщение отредактировал burapuh - Пятница, 04.03.2011, 00:57
ну не на очень высоких,но хотя бы на ВЫСОКИХ то грех не поиграть!
Даже демка обрезанная до ужаса и та подвисла после полутора часов игры.... Какие там высокие? И это без сглаживания на ДэИкс9, кажись (хоть и написано в конфиге было, что 11ый).
Эх, хоть в спячку впадай на ближайшие дней 10, пока релиз не состоится и не выложат подробности....
Quote (burapuh)
но хотя бы на ВЫСОКИХ то грех не поиграть
В статье на БРК говориться, что полностью все эффекты от DX11 можно увидеть только на очень выскоих настройках, на высоких некоторые опции будут недоступны. И тут же сказано, что это для мощных компов, в особенности видюх. В моем компе именно видюха - самое слабое место.
Quote (burapuh)
София Драйден
Интересно, каким боком её приплетут? Да, сама нашла ту инфу...
в боязни панической переставления окон,уже столько раз,столько раз...))
Quote (Nikolette)
Даже демка обрезанная до ужаса и та подвисла после полутора часов игры.... Какие там высокие?
хотя,сейчас посмотрела я на скрины сделанные с директ9 еще раз,и понимаю что это очень даже и вполне.Пусть не такой гламур как на директ11,но после дао красота неимоверная.В общем,мы остыли,пока)Все равно все красиво,молодцы художнеги.да вообще вся команда молодчаговая,кто бы там что не говорил)
Фенрис ненавидит магов, и мечтает, чтоб их всех поголовно истребили/усмирили. В общем - нате вам брутального эльфа, с которым наверняка получится обалденный роман у наших магесс... Если он её раньше не прибьёт... В общем, как я поняла, с Фенрисом возможен роман только на соперничестве. Дружбы, как таковой, не будет.
На соперничестве, это если ГГ маг? или это ко всем классам относится?
Quote (Nikolette)
Меррил-таки БИ.
Меня эт не удивило:))
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Так эта видеокарта вообще не поддерживают 11 версию дИКСа
Поиграла в демку впечетления нормальные, конечно ожидала большего в виде графики...Когда выйдет полная версия поиграю в нее с 11 версии дИКСа, ведь это должно улучшить графику?