Разработчик: Bioware Edmonton Издатель: Electronic Arts Оффсайт:http://dragonage.bioware.com/ Дата выхода: 8 марта 2011 - США; 11 марта 2011 - Россия Платформы: ПК, PS3, Xbox 360 Жанр: RPG Возрастной ценз: 18+ Описание:
Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. В Dragon Age 2 игрок примет на себя роль некоего Хоука, беженца без гроша за душой, который идёт по пути к власти, чтобы стать самым значимым персонажем в мире Dragon Age. Хоук известен как человек, справившийся со Скверной, и Чемпион Киркволла. Легенда о возвышении Хоука пронизана нитью мифов и слухов. Участвуя в приключении, длящемся десятилетие, игрок поможет рассказать эту легенду, совершая тяжёлые моральные выборы, собирая самых смертоносных союзников, завоёвывая богатство и славу и прорубая собственную веху в истории. Ваши решения напишут легенду о том, как мир изменился навсегда
Особенности:
Погрузитесь в абсолютно новое приключение, которое длится целое десятилетие и изменяется от каждого принятого вами решения.
Проделайте свой путь к вершинам власти от одинокого беженца до почитаемого защитника страны.
Думайте как генерал и бейтесь как спартанец: новая динамичная боевая механика забросит вас прямиком в самое сердце сражения, вне зависимости от вашего класса.
Погрузитесь сильнее в мир Dragon Age: невиданные доселе кинематографичные переживания захватят ваш дух с самого начала и не отпустят уже никогда.
Исследуйте целое царство, исполненное в мельчайших деталях при помощи усовершенствованной графической системы и нового визуального стиля.
Системные требования:
Минимальные требования: ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 (минимальный индекс производительности Windows: 4,5) Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше. Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше 7 Гб свободного пространства на жестком диске DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц (или эквивалентный) AMD Phenom II X3 2,8 ГГц (или эквивалентный) Оперативная память: 2 Гб (4 Гб для Vista и Windows 7) Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше Для поддержки DirectX 11: ATI 5850, NVIDIA 460 и выше
Скриншоты:
Подробности о сопартийцах, подарках им и расположении, ищите в сообщениях ниже: Всё об Андерсе можно узнать здесь; Об Авелин можно почитать здесь; Подробности о Фенрисе можно узнать здесь; Информацию о Бетани можно почитать здесь; Кое-что о Карвере можно узнать здесь; Много интересного об Изабелле можно найти здесь; Об эльфийке Мерриль можно почитать здесь; О красавце-Себастьяне много интересного можно найти здесь. Отдельная благодарность нашему постоянному участнику дискуссий Kotone за перевод данной информации с DA-википедии. Патч 1.02 доступен для скачивания, например здесь. Патч 1.03 для РС доступен для скачивания по данной ссылке. Списки исправлений можно увидеть, пройдя по ссылке. О вышедших дополнениях к игре можно посмотреть по ссылкам ниже:
не понимаю чего там обсуждать,еще ничего толком не понятно)
Это самое забавное.
Quote (burapuh)
эхх,игра совсем скоро,боюсь за свой ящик,ой боюС
Графа ненамного лучше/хуже... (по скринам в шапке, правда не скажешь, как посмотрю - самой за комп страшно), можно ж в двух режимах играть - DX9 - почти как обычный ДАО и DX11 - для новороченных компов и видюх. В демках только первый вариант, как я понимаю.
Nikolette, в демке вообще все по максимуму ограничено,да у меня такой забитый жизнью комп,что без починки все равно никак...Самое обидное,что игра шагает ровно,красиво,но комп вырубается.Ирония)))))
Quote (Nikolette)
Графа ненамного лучше/хуже...
согласна,есть конечно некот.улучшения,но в целом многое осталось на том же уровне.
burapuh, у меня рывками... Притом, раньше такого не было, не пойму в чем дело. А снижать не охота... (на средних увсё плавно и без вылетов... Эх...) Демка мне всё-таки не грозит - уже второй раз скачка рвется. Будем ждать оригинал.... Из первого и второго ряда скрины меня просто пугают. Если видюха такое и вытянет, то минут 5 продержиться....
Из первого и второго ряда скрины меня просто пугают
согласна,зрелище не для слабонервных))чую,30минут игры вскоре для меня будет-потолок...
Хех,я всегда думала,что если твой гг - женщина,тогда умирает вначале брат,а если мужчина, то наоборот.А получается,что брат погибает только если твоя гг воин или разбойник,но если она маг - теряем сестрицу.Вон как.
Сообщение отредактировал burapuh - Среда, 23.02.2011, 13:07
А че это они на Фенриса наезжают??? Только потому, что он эльф? Или потому что фэйсом не вышел? Да может он не Зевран, но по моему симпатичный, я с ним и видюшку посмотрела. Оч даж ничего, ну а потом еще и моды будут, всегда можно сделать макияж:))) Да, и как персонаж он по моему будет очень интересный с насыщенной историей, не то, что у Зева.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
.А получается,что брат погибает только если твоя гг воин или разбойник,но если она маг - теряем сестрицу.Вон как.
Аха. Вроде я это раньше писала. Так что буду ходить с вредным братишкой, который, кстати, недолюбливает магов и будет в разговорах или действиях свои шпильки вставлять.
Quote (Kotone)
А че это они на Фенриса наезжают?
Сходи, почитай. Там бессмысленного бреда страниц 100 наберётся.... Остальные 10 - полезная инфа. В основном сразу началось - эльф, значит женственно-жеманный би, надо его сразу прибить и как будет обидно, если не дадут такой возможности и всё в таком духе. Обдино, конечно, за эльфов. Я, насмотревшись на его печальную рожицу, даже не представляю с ним романа, скорее моя хоукша его жилеткой будет, и станет парочкой Андерса, чтоб мозг выносить храмовникам. Пара отступников, один из которых - одержимый! Думаю, будет весело!
Quote (Kotone)
Да может он не Зевран,
А как там на Зеву наезжают!!! Мы там чуть по предам и банам за его защиту не получили. Форум-то мужской, представь, что и как там могут обсуждать. Но девчонок на форуме достаточно и именно из-за всяких Тейнов, Зевранов и Фенрисов. Кстати, а Фенрис будет выше ЖХоук, чтоб их роман не смотрелся нелепо. Правда всё равно до ужаса костистый и худой. Кто уже качал демку? Каковы впечатления? На данный момент чуть меньше 400 000 закачек на оффсайте...
Сходи, почитай. Там бессмысленного бреда страниц 100 наберётся.... Остальные 10 - полезная инфа. В основном сразу началось - эльф, значит женственно-жеманный би, надо его сразу прибить и как будет обидно, если не дадут такой возможности и всё в таком духе. Обдино, конечно, за эльфов. Я, насмотревшись на его печальную рожицу, даже не представляю с ним романа, скорее моя хоукша его жилеткой будет, и станет парочкой Андерса, чтоб мозг выносить храмовникам. Пара отступников, один из которых - одержимый! Думаю, будет весело!
Ну если это мужики пишут, то неудивительно, им тока баб сисястых подавай, да кровищи море. Не скажу, что Фенрис женственный. Конечно образ боле мускулистого эльфа приятен несомненно, но я не думаю, что он кожа, да кости, скорее наоборот у него все таки и рост высокий, а все высокие обычно более изящного телосложения. Потом не думаю, что он будет именно тем персонажем, который будет тебе плакаться. Да его история трагична, но она наполненна именно внутренней силой, я думаю. Уж если он будет хлюпиком, что вряд ли, то кто же тогда Алистер?(несмотря на мягкотелость, фанаток у него не меньше чем у Зева)
Quote (Nikolette)
А как там на Зеву наезжают!!!
Именно из-за наездов, я узнала, что Зев би. Многим мужикам такое не нравится, хоть Зев и не проявляет, открытого интереса к мужчинам, а просто говорит об этом. Их мол бесит его манера выражаться, так, что многие его просто убивают. Короче всякой гадости не мало.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.
Кто уже качал демку? Каковы впечатления? На данный момент чуть меньше 400 000 закачек на оффсайте...
я качала. Поиграла около часа и выскочила,жаль что в демке нельзя сохраняться. Гарлоки бегают как беременные орангутанги,ей богу..))В целом конечно все хорошо и ново,но вот только движения в бою настолько быстрые,что начинаю задумываться,не лучше ли были те медленные побоища в первой +_+ Очень много выкрутасов делает разбойник в бою,жаль,разглядеть полностью не удалось,из-за той самой шустрости. Маги, конечно, красавчеги
Многим мужикам такое не нравится, хоть Зев и не проявляет, открытого интереса к мужчинам, а просто говорит об этом. Их мол бесит его манера выражаться, так, что многие его просто убивают. Короче всякой гадости не мало.
а по мне,так пусть делают что хотят с ним - их игра,их правила.Другое дело - зачем все это обсуждать,еще и бесполезно вступать в споры с девчонками) Главное,что нас Зева устраивает,да и суровыми мужиками-воинами мы не играем,так что проблем у нас с эльфом нет:)
Сообщение отредактировал burapuh - Среда, 23.02.2011, 19:16
burapuh, тоже затестила демку, хоть и не собиралась.... Как-то и не ожидала, что она у меня всё же скачается, хотя вчера на неё забила, когда скорость упала до 0. Решили с мужем глянуть, что же я так жду на 8 марта в подарок... Муж поплевался и ушел, а так как сохранения нет, пришлось мне до конца дойти (правда никаких плюшек не получила, хотя играла с активным профилем, наверное потому что комп жалобно запищав на перегретую видюху, решил повиснуть на титрах). Так я и не поняла - доступен ли режим DX11 или нет, но в настройках конфига у меня стоял 11-ый, на девятый не стала менять. Играла на доступном максимуме текстур, но без сглаживания и т.п. (как увидела после игры экран настроек). Картинка смотрится отменно, кое-какая анимация волос-одежды вроде имеется, персонажи проработаны просто шикарно! Именно детализация оружия-одежды-лиц привела в восторг. А вот локации убивали. Тем более почти всю демку бегаем по моровым землям, ни травинки-ни кустика, ржаво-коричневая пустота, которая быстро надоедает. Ладно хоть Киркволл изменил моё отношение к локациям - Денерим по сравнению с этим городком - жалкая деревня. Аж стыдно за любимый Ферелден - как-никак столица ж... Начала, конечно же магом. Точнее - магессой (теперь знаю, как это официально по био-варовски звучит, буду в фанфике применять... ) Даже удивилась внешности Хоук - в инете она смотрелась страшнее. По личику возраст даже не поймешь, внешне младшей сестричке, конечно, проигрывает (пока в робе мага в Киркволле её не увидела :)))), но фигура понравилась - не мужеподобная бабища с перевитыми мускулами руками. Эдакая худосочная девица с данными подростка... Думаю с Фенрисом нормально будут смотреться. Кстати, пробовала и рогой играть - та же внешность, разницы не увидела, разве что в одежде - впечатлили приемчики разбойничьи, но боя не видишь вообще - всё слишком быстро - сплошная мясорубка, в этои плане магом гораздо удобнее. Рогой только первые 15 мин выдержала - ломало по тем же унылым местам таскаться... Разве что когда за лук взялась, ещё более-менее видишь бой, особенно эффектно она выхватывала кинжал, когда враги подбирались... Да, порождения тьмы глуповато выглядят, теперь уже не страшно, а просто противно. Про походку очень точно высказались выше: "как беременные орангутанги", на лицо противные, теперь быстрее от них избавиться охота, не такая реакция на них, как в первой части (когда они действительно дрожь вызывали своим относительно разумным поведением). Самым обалденным для меня были магические эффекты - вот это понимаю - магия! Так шикарно она теперь смотрится, жалко только, что быстро. Конус холода, огненная буря... но больше всего понравился банальный "взрыв разума" - красиво так она задумывается на мгновенье... Однозначно, буду проходить магом. Жалко конечно, что гибнет сестра, мне она гораздо больше братца понравилась (который к тому же соперник). Диалоги, в принципе, нормальные. Правда шуток юмора я так и не поняла, хотя всю демку шутницей проходила. Понимала, что она шутит только по подобию улыбочки на лице. Голос Хоукши понравился очень - по-моему шикарный выбор! С выражением, с эмоциями... Хоука МГГ не слышала. Встреча с храмовниками понравилась - надеюсь ГГ-маг и дальше будет грызться со всеми встречными "рыцарями церкви". Ну и Флемет произвела фуррор (как всегда Хоукша по сравнению со всеми остальными девицами смотрится ущербным подростком - и по внешности, и по фигуре и с одеждой напряг...) Интересная только несостыковочка - и почему перед нашими Стражами она не показалась в этом облике... Жалко. Я б тогда её точно не убила. Не поняла тех, у кого возникали проблемы с установкой - демка сразу предложила мне папку Геймс/ДА 2 - демо на диске "д", когда я отказалась от стандартной установки (там же первая часть лежит), и в документах сразу две папки стало - 'для демки' и поросто 'ДА2', хоть там и нет пока ничего, кроме лога... Кровь на лицах смотриться всё так же убого, как всегда - буду отключать. Изабела похорошела! Приятная дамочка, вместо той страшной заносчивой девицы из ДАО. Авелин меня напугала... Вот это понимаю - женщина-воин: коня на скаку остановит.... и далее по списку. Не поняла только почему храмовникам (по сути - монахам) дозволено семьи заводить, даже между собой, а магам (вполне полноценным и не монахам) запрещено? Но, вроде пока и все впечатления. Вердикт - надо брать! Однозначно! Тем более БиоВары те ещё психологи - знают, как растравить... Скачай демку - получи плюшки, поиграешь - растравят так, что однозначно охота увидеть продолжение. Лишь бы повествование было не как в демке, когда только привыкаешь к положению, и вот тебя уже на пару лет вперёд кидают и вновь начинаешь вникать в суть происходящего. Это пока напрягает, охота глянуть, как реализуют в игре. Всё-таки мне нравилось постоянно следить за развитием героини, а не периодически. ЗЫ А редактор один-в один, как в ДАО, даже ничего нового не подкинули (в плане видов и кол-ва ползунков). Обидно. Ещё удручает отсутствие тетивы и колчанов у луков. Слишком нелепо выглядит. В первой хотя бы откуда-то стрелы доставались... Зато музыка обалденная! Идеальна для дарк фэнтези! ЗЗЫ Поза ожидания Хоукши понравилась - женственно. А вот бег убил - мало того, что еле передвигается, так ещё и ...ммм.... с таким покачиванием филейной части, будто по одной известной улице прогуливается в поисках клиента. Ещё горки золота оставшиеся от врагов прикалывали... Особенно когда получаешь пару соверенов с них, или серебрянник...
На втором скрине - конус холода. На 11-м - магический щит. Обалденно смотрятся. Правда наводить тот же конус сложновато, вечно свои попадают. Ещё одна забавная вещь как в МЭ - в диалоговом колесе только пример фразы, произносится порой не совсем то самое... )))
*попозжее*: Переиграла рогой с графикой на максимумуме - разницу особо не увидела (включила всё, что включалось, только блеска стало больше). Ни тормозов, ни вылетов. Ура! Фууххх.... Отписалась.
Диалоги, в принципе, нормальные. Правда шуток юмора я так и не поняла, хотя всю демку шутницей проходила. Понимала, что она шутит только по подобию улыбочки на лице.
нда,петросян нервно курит в стороне по сравнению с хоукским "юмором":\
Quote (Nikolette)
Лишь бы повествование было не как в демке, когда только привыкаешь к положению, и вот тебя уже на пару лет вперёд кидают и вновь начинаешь вникать в суть происходящего. Это пока напрягает, охота глянуть, как реализуют в игре. Всё-таки мне нравилось постоянно следить за развитием героини, а не периодически.
хм,насколько я поняла - в демке в этом плане все аналогично игре, это же и есть их новый "заскок" - такое повествование.Сама не в большом восторге от этих скачек во времени..
Quote (Nikolette)
Ещё удручает отсутствие тетивы и колчанов у луков. Слишком нелепо выглядит. В первой хотя бы откуда-то стрелы доставались..
может быть это все же изза ограничения настроек? Ну,типа детализация меньше,чем в оригинале,не?
Quote (Nikolette)
Поза ожидания Хоукши понравилась - женственно. А вот бег убил - мало того, что еле передвигается, так ещё и ...ммм.... с таким покачиванием филейной части, будто по одной известной улице прогуливается в поисках клиента.
+100500)))))) А вон та легенда,что мол можно будет выбрать походку гг - чушь,да? жалко.
Kotone, Классная - однозначно! Кстати, заметила - с увеличением скорости боев, увеличилась и скорость врагов. Теперь те же медлительные огры довольно шустро за хоуком носятся. Тот единственный бой с Огром
при котором гибнет брат или сестра
здорово вымотал! Моя Хоукша одна из всех выжила, а так как магичка - толком защищаться не умела - пришлось полчаса от него и толпы порождений тьмы убегать, пока остальные в отключке были, и по одному врагу выносить (а тут ещё и сохраненки нет). Ещё на счет Варрика отдельно хотела сказать - по рассказам и слухам он мне здорово не понравился - классический разбойник. Но посмотрев его в демке и послушав, как он общается с Кассандрой, была в восторге! Такой голос и характер - обалдеть! Наверное вторым огреном-приколистом будет, только без пошлых шуточек. - обязательно сделаю его соперником - может дождусь подколов в диалогах. Думаю, у него ещё тот острый язычок...
Сама не в большом восторге от этих скачек во времени..
В демке же большие отрывы были, я думаю... Просто кратко всё показали, чтоб вообще не потеряться. Думаю в игре всё же плавнее будет. А экраны загрузки какие красивые!... Хотя эти угловатые пейзажи Киркволла раздражают уже сейчас.
Quote (burapuh)
может быть это все же изза ограничения настроек? Ну,типа детализация меньше,чем в оригинале,не?
Неа. Сам лук шикарно прорисован был, мне понравилось - лучше чем в ДАО - видно где металл, где дерово, а где отделка... А вот колчана нет вообще. За спиной пусто. Стрелы выхватываются из воздуха и каким-то рывком отправляются во врагов. Ладно, может привыкнем, может всё же демовская недоработка. Насмотрелась роликов - там всё полноценно было (правда лучников не увидела, все предпочитают магессами играть) - и кстати, походка Хоукши нормальная, за счёт нормальной же скорости. Там она не так семенит еле-еле, а бегает, не менее резво, как в ДАО. Не знаю, почему в демке так сделали... (хотя ролики х-боксовские смотрела, надеюсь и ПиСишная игра не хуже).
Quote (burapuh)
А вон та легенда,что мол можно будет выбрать походку гг - чушь,да? жалко.
Не слышала такого... И в настройках не нашла такого пункта. Слышала только, что телосложение Хоука-Хоукши отличается в зависимости от класса, воин - самый мускулистый, маг - самый дохлый.
ЗЫ Биографии понравились в зависимости от класса, мол, если магичка - сидела с сестрой дома, пока не вернулся из Остагара братец и не погнал семью пинками из Лотеринга. А Хоукша-рога с братцем в Остагаре были, и с ним же еле выбралась оттуда, потом погнала семейку. Мелочь, а приятно. Рога кстати адекватннее смотрелась, когда сестру защищала перед храмовником. Мол, старшая свою младшую "грудью" прикрывает. Когда они обе магички, это не так пафосно эффектно выглядит.
Ещё, наконец, увидела превьюшку с Фенрисом - очень даже неплохо смотрится. Голос шикарный - его низкий с её девичьим так здорово "играли", охота уже все это в игре послушать... Кстати, появление у него достаоточно эффектное (там, где я видела - не знаю, самое первое или десятое перед тем, как он к партии присоеденится). И - да, привыкла я, что по канонам эльфы прекрасны, а в новом ДА про этот канон забыли. Мало того, что они босые, высокие (как уже упоминала - с людей и выше), и худющие изящные... Но красивыми их язык не поворачивается назвать. Они стали какими-то чуждыми, что ли? Другими... Даже не знаю, плюс это или минус. Наверное, все же больше плюс? Эльфы же - совершенно другая раса, и теперь это очень бросается в глаза. Думаю эмоционально роман с Фенрисом будет напоминать роман с Тейном или Гаррусом - что-то не совсем то... Но от этого менее интренесным не будет (ведь в итоге большинство признали лучшими пару Тейн-ЖШеп).
Не знаю, почему в демке так сделали... (хотя ролики х-боксовские смотрела, надеюсь и ПиСишная игра не хуже).
"Но в плане сражений и общего дизайна мы постарались сделать так, чтобы все это работало одинаково хорошо и на консолях, и на РС, используя для этого сильные стороны нашего движка." должно быть только демка немножко "убога".Это,в принципе,логично.
Quote (Nikolette)
Не слышала такого... И в настройках не нашла такого пункта.
" Позы персонажей будут куда естественней и анимация ходьбы будет зависеть от пола и характера. " - вот,я об этом...
Счас ссылку дам, сама на рус.форуме Биоаров выпрашивала, когда его там активно обсуждать начали... Но там какой-то программы превью на флеше, я только с Оперы сегодня смогла увидеть. Феня там к середине появляется примерно, но зато как! Здесь обзор игры. ЗЫ на рус.форуме говорят, манеры у него те ещё - вежливый, обходительный и воспитанный, чуть ли не аристократ. Интересно, где это он нахватался? Брутальный аристократ? Он мне нравиться всё больше. Кто там в английском шарит, расскажите, о чем они там болтают? Я только вариант ответа Хоукши разглядела "Ты меня использовал! (злой)" Кстати, в этой превьюшке, как и в демке начисто отсутствует сглаживание - слишком бросается в глаза. Интересно, на х-коробке так и будет смотрется? Лично я без сглаживания не люблю играть, хотя бы пр-минимуму надо ставить, несмотря на возможные тормоза... Я вот об этой угловатости в тенях, доспехах, на оружии и в окружающем пейзаже: (мой любимый взыв разума воспроизводит) Посмотрела демку после выкладывания скринов - ну вообще на скринах всей красоты игры не видно, всё так убого запечетлевается, отчего так - непонятно.
Quote (burapuh)
" Позы персонажей будут куда естественней и анимация ходьбы будет зависеть от пола и характера. "
Посмотрим это в игре - в демке урезано всё, что можно было урезать. Кстати, у магов так и не увидела в стихиях землю и молнии - только огонь м лед. Сократили всё что можно, но сами способности сделали намного эффективнее. Надеюсь любимые молнии найдутся в закрытых в демке способностях. В превьюшке посох с эффектом молнии красяво смотрится.